3D сады


Малина замороженная


Блюда с замороженной малиной: 65 рецептов что приготовить с замороженной малиной

Блюда с замороженной малиной: 65 рецептов что приготовить с замороженной малиной - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Малина замороженная

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 65 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Kshu Kshu

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Аркадий Левин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Соня Туровец

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yury Kuzmin

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Данилова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Nigina Sharipova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

польза и калорийность на 100 грамм, как приготовить кисель, морс и компот из ягоды

О пользе свежих ягод и фруктов знают, пожалуй, все. О том, что в процессе термической обработки они теряют большую часть витаминов и микроэлементов, также известно многим. А насколько полезен замороженный урожай, в частности, малина, пойдет речь в этой статье.

Свойства

Малина богата калием, обеспечивающим силу и выносливость организма, выступающим природным антидепрессантом. Высокое содержание витаминов А и С позволяет говорить об антиоксидантном и препятствующем старению действии ягод. Немаловажно, что замороженная малина сохраняет почти все микроэлементы и витамины.

Свежий продукт характеризуется низким гликемическим индексом, не вызывая сильных скачков сахара в крови и обеспечивая длительное чувство сытости. Калорийность замороженных ягод в 1,5 раза ниже, чем свежих. На 100 грамм замороженного продукта приходится всего 31 ккал.

При правильной заморозке в ягодах сохраняется большинство витаминов, в том числе до 95% «капризного» и неустойчивого к обработке витамина С. Для сравнения – в сухой малине его всего 30%.

В замороженной ягоде на 25% снижается содержание витамина В1 (тиамина) и на 4-18% – витамина В2 (рибофлавина).

Содержащиеся в свежих плодах железо и медь также устойчивы к высокотемпературной обработке, поэтому замороженный аналог можно употреблять для поддержания уровня гемоглобина. Клетчатка способствует улучшению перистальтики кишечника, поэтому малина в любом виде может применяться в качестве мягкого слабительного природного происхождения.

Вред для здоровья обусловлен чрезмерным употреблением малины. Отказаться от нее следует людям с индивидуальной непереносимостью. При наличии таких заболеваний, как язва желудка, заболевания почек, подагра следует уменьшить потребление ягод и отказаться от их поедания в острый период болезни.

Наконец, нельзя забывать, что красные ягоды – это сильный аллерген, поэтому давать их детям следует с осторожностью.

О пользе замороженной малины справедливо говорить только при соблюдении следующих критериев:

  • место произрастания;
  • время сборки;
  • методика заморозки.

Наибольшую пользу принесет ягода, выращенная в естественных условиях (лучше собственноручно), собранная в сезон, будучи спелой и правильно замороженная.

Малина, продаваемая в супермаркетах, как правило, импортная или тепличная. Содержание полезных компонентов в ней минимально, зато в избытке красители, различные химические средства. Последние применяются для улучшения внешнего вида и плотности ягоды, продления срока годности.

Импортируемый продукт обычно собирается незрелым, иначе он просто испортится в процессе перевозки. Дозревают ягоды уже на складах и витринах магазинов, будучи обработанными специальными составами. Говорить о положительном воздействии состава на организм также не приходится.

Способы заморозки

Технология заморозки ягод – еще один важнейший фактор, влияющий на их полезность. Оптимальная температура хранения составляет -18… -24С. В таком режиме малина хранится до года без потери своих вкусовых и питательных качеств.

Однако следует помнить, что чем длительнее хранение малины, тем больше она теряет витаминов. Небольшую партию ягод лучше хранить не дольше 3-4 месяцев, при этом достаточно температуры -8… -10С.

Важным условием сохранности витаминов в замороженном продукте является отсутствие разморозки и повторной заморозки. Такой продукт не только превращается в малоаппетитную кашицу, но и полностью лишается полезных компонентов. Употребление в пищу магазинных замороженных ягод, с этой точки зрения, несет сомнительную пользу – слишком высока вероятность нарушения технологии хранения малины.

В зависимости от целей и способа употребления ягод малину можно заморозить целиком или перетереть в пюре. В первом случае для хранения потребуется больше места в морозильнике, перетертая смесь гораздо компактнее.

Пюрированные составы обычно используют в дальнейшем для приготовления джемов, варенья, компотов, в качестве начинки для выпечки. В таком случае логично сразу положить в них сахар или его заменитель.

Для заморозки подходят спелые и даже чуть недозрелые ягоды. Мятые и пустившие сок лучше съесть или сварить варенье, компот.

Ягоды можно не мыть, если вы уверены в их чистоте. Опытные хозяйки предпочитают заливать ягоды на несколько минут прохладной водой. Они опустятся на дно, а на поверхность всплывет сор, личинки насекомых. После этого остается лишь аккуратно достать чистую малину и рассыпать ее в один слой на полотенце для просыхания. Ускорить этот процесс можно, промокнув продукт сверху бумажным полотенцем.

При целенаправленной сборке урожая на заморозку лучше складывать его не в ведро или корзину, а собирать на поднос. Его затем помещают в морозильник, что позволяет сохранить целостность и структуру ягод. Спустя 15-20 минут поднос можно достать из морозилки, а ягоды пересыпать в целлофановый пакет или специальную тару и продолжить заморозку.

Предварительная заморозка позволит избежать слипания ягод, при последующей разморозке они будут иметь привлекательный внешний вид.

Если эстетическая составляющая неважна, можно пропустить этап предварительного замораживания и сразу расфасовать малину в целлофановые пакеты по 200-250 г в каждый. Пакетик следует завязать, оставив в нем немного воздуха, после чего поместить в морозильную камеру.

Большие объемы малины удобно замораживать в пластиковых контейнерах прямоугольной формы – они эргономично располагаются в камере «морозилки». Однако покупка такой тары – это дополнительные траты, которых можно избежать. Достаточно приобрести один контейнер и внутрь его положить полиэтиленовый пакет. В него насыпается малина, после тара убирается в «морозильник» на 30-35 минут.

Спустя указанное время нужно достать контейнер и извлечь из него пакет с ягодами. Он будет иметь удобную для хранения форму прямоугольника. Пакет отправляется в морозильник, а тара вновь выстилается целлофаном и заполняется ягодами.

Выделяют следующие основные виды заморозки ягод:

  • цельные плоды без сахара или с сахаром;
  • цельные и пюрированные ягоды, замороженные послойно;
  • пюре из малины с сахаром или без него.

Для заморозки пюре из малины с цельными ягодами сначала засыпается слой целых плодов в один ряд. Следующий слой – смятая в пюре малина (лучше отобрать переспевшие плоды). Сахар добавляют в пюре.

Пюре с сахаром или без (в последнем случае состав можно будет использовать в косметических целях) заливают в небольшие тары с крышкой. Можно под это приспособить фигурные формочки. Получившееся пюре придется по душе детям.

Технология заморозки цельных ягод (с предварительным низкотемпературным воздействием) уже описана выше. Если необходимо получить цельные ягоды с сахаром, то предварительно подмороженную малину выкладывают в пластиковую тару, сверху – слой сахарного песка, далее – еще один слой малины и так далее.

Особенности употребления

Разморозка ягод осуществляется на средней полке холодильника или с применением микроволновой печи.

Если малина предназначена для приготовления варенья или джема, то ее можно не размораживать, а сразу подвергать термической обработке. Если вы решили сделать пирог с малиновой начинкой, то замороженный состав лучше предварительно разморозить и удалить лишнюю жидкость. В противном случае она может в худшую сторону изменить текстуру блюда.

Из замороженной малины можно приготовить компот, морс, кисель и сок. Сок малины – эффективный метод борьбы с анемией за счет высокого содержания в нем меди и железа, а также отличная ее профилактика. Богатый витамином А, а также солями калия и фолиевой кислоты малиновый сок показан при атеросклерозе, заболеваниях суставов. Рекордное содержание аскорбиновой кислоты делает сок надежным помощником в борьбе с гриппом, ОРВИ и простудой.

Рецепт этого целебного напитка крайне прост: ягоды малины или пюре следует разморозить и перетереть через сито. По вкусу добавляется сахар. Если напиток кажется слишком концентрированным, можно разбавить его водой.

Важный момент – готовить сок следует непосредственно перед употреблением. Он не предназначен для длительного хранения.

Компот из малины также готовится просто. В кипящую воду добавляется мороженая смесь, регулируется сладость напитка. Аналогичным образом варится кисель, правда, сюда нужно добавить еще и крахмал.

Малиновая настойка станет не только вкусным напитком для праздничного стола, но и согреет при переохлаждении, простудном ознобе. Для этого можно смешать 3,5 кг размороженной цельной малины или пюре с 1 л водки или коньяка. В получившийся состав нужно добавить сахарный сироп (250 г сахара уварить с таким же объемом воды до карамельного оттенка). Настаивать 3 недели, отфильтровать.

Из замороженного сырья можно сварить варенье. Для этого оттаявшую ягоду засыпают сахарным песком из соотношения 1,2 кг сахара на 1 кг ягод. После этого состав выдерживается 6-8 часов, периодически он требует перемешивания. Далее смесь варится в 3 подхода по 5 минут с перерывами в 6 часов между каждой «пятиминуткой».

Полезный и вкусный мармелад можно приготовить из малинового пюре. Лучше перетереть его еще раз через сито после разморозки, чтобы удалить косточки. Осталось добавить к нему разведенный в воде желатин или агар-агар, тщательно перемешать и разлить в формочки.

Цельные или пюрированные ягоды можно добавлять в чай. Повысить благотворное влияние такого питья позволит добавление лекарственных трав или листьев малины. Сушить последние нужно осенью в естественных условиях.

О том, как заморозить малину, смотрите в следующем видео.

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Малúна — розово-красный плод полукустарника из семейства Розовых. Ее обычно называют ягодой, но, согласно ботанической классификации, малина — многокостянка.

Калории46кКал

Белки0,8грамм

Жиры0,5грамм

Углеводы8,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

26

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Дикорастущая малина была известна с давних времен. Древние греки и римляне считали ее лекарственным растением, а древние славяне употребляли в пищу. Первые письменные упоминания о малине датируются III веком до нашей эры. Тогда кустарники малины обнаружили на Крите. Римский исследователь Палладиус в IV веке нашей эры описывал малину как уже садовое растение.В XVI веке началась культивация нескольких сортов малины в Европе, в XVII веке — на Руси, а еще через 100 лет европейцы завезли малину в Америку. В наши дни известно несколько сотен сортов малины.

Польза и вред

В малине содержатся витамины В и С, марганец и фруктоза. В косточках (по размеру они скорее зернышки) содержатся жирные кислоты. Малине приписывают множество целебных свойств: она полезна для сердечно-сосудистой, нервной системы, укрепляет иммунитет.

Малина редко вызывает аллергию, поэтому ее дают даже маленьким детям.При заболеваниях органов пищеварения и индивидуальной непереносимости малину нужно употреблять с осторожностью.

Какая малина на вкус

Малина кисло-сладкая, сочная, с ярким ароматом. Косточки ее настолько малы, что практически не ощущаются на языке.

Как это есть

Из замороженной малины или с ее добавлением можно приготовить вкусные напитки: морс, сок, компот. Ее также можно добавлять в десерты и выпечку.

Как и сколько хранить

Свежую малину лучше хранить в сухой тарелке в холодильнике, накрыв бумагой. Срок хранения — 7 дней.

Любопытные факты

  • В замороженной малине содержание витаминов B1 и B2 снижается, но остается, тем не менее, на достаточно высоком уровне.

  • Малина, выращенная на собственном участке, полезнее продающейся в магазинах, так как последнюю могут собирать недозрелой или использовать в ходе выращивания стимуляторы роста.

  • В замороженной малине остается примерно 95% полезных веществ.

Замороженная малина - «Зауральский продукт»

Цены указаны с НДС, предоплата самовывоз из Копейска

Купить замороженную малину оптом


Малина считается одной из самых любимых ягод в России, да и по всему миру. Почти у каждой хозяйки хранится баночка малинового варенья на случай простуды – целебные качества этой ягоды широко известны. Однако, конечно, при консервации малины часть полезных свойств утрачивается, а свежая ягода доступна лишь в сезон. Выход есть – замораживать и хранить малину в таком виде круглый год. Как по вкусовым качествам, так и по целебному действию, малина замороженная ничуть не уступает свежей.

Целебные свойства

В своих плодах малина свежая или замороженная содержит значительное количество витаминов, среди которых фолиевая кислота, каротин, витамин E, витамин PP, витамин K, витамины B1 и B2. Но главное – замороженная и свежая малина является источником большого количества витамина C. Кроме того, в малине содержатся и природные антибиотики, благодаря которым эта ягода и получила такую широкую известность, как противопростудное средство. Также весьма полезна малина замороженная при гипертонической болезни и атеросклерозе.

Ну и, наконец, заледененная малина, добавленная в горячий чай, просто отлично согреет вас в холодный зимний вечер.

Где купить

Чтобы ягода сохраняла вкусовые и целебные качества, замораживаться она должна со строгим соблюдением технологии. Специалисты компании «Зауральский продукт» отлично понимают это, и ответственно подходят к делу, а потому предлагаемая нами замороженная малина – всегда исключительно качественная. Близкий «родственник» малины, замороженная ежевика, тоже имеется в продаже. У нас вы можете также купить замороженную бруснику и другую замороженную ягоду. Например, всегда на складе есть клубника замороженная в пакетах по 0, 5 и 1 кг.

В ассортименте представлены:

  • замороженные овощи и грибы – цветная капуста, фасоль, овощные смеси;
  • замороженные фрукты и ягоды – упомянутые здесь малина, брусника, ежевика, а также абрикосы и манго;
  • мясопродукция

Вид расфасовки

Ламинированный пакет 0,5 кг.

 

Каллибровка замороженной малины

Замороженная малина россыпью

Замороженная малина — ламинированный пакет 0,5 кг.

Упаковка замороженной малины в коробку

Малина замороженная с сахаром на зиму рецепт с фото

Измельчать малину можно не только с помощью толкушки. Еще можно использовать блендер или кухонный комбайн. В случае, если будет использоваться комбайн, то нельзя измельчать непрерывно, а короткими импульсами. Данный рецепт не предполагает сделать из ягод пюре, а только грубо измельчить. Малину перед приготовлением нужно перебрать, не должны в ней присутствовать зеленые или подпорченные ягодки.

1. Малину моем, откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.

2. Затем ягоды освобождаем от плодоножек. Выкладываем в миску.

3. С помощью толкушки для картофеля пюре давим малину. Ее не нужно превращать в однородное пюре, лишь слегка подавить.

4. А теперь насыпаем к ягодам сахар, перемешиваем с помощью деревянной лопаточки. Оставляем на 10 минут. В течение этого времени пару раз перемешиваем.

5. Пектин насыпаем в сотейник, заливаем указанным количеством воды. Тщательно перемешиваем.

6. Отправляем сотейник на огонь, доводим жидкость до кипения, постоянно помешивая. Кипятим в течение 1 минуты. Затем снимаем с огня.

7. выливаем смесь пектина к ягодам, перемешиваем. Перемешивать нужно примерно 3-4 минуты до полного растворения сахара.

8. А теперь раскладываем ягодную массу по предварительно подготовленным баночкам. Это могут также быть пластиковые контейнеры. Наполнять емкости нужно не до самого ободка, немного места должно остаться.

9. Прикрываем емкости крышками. Оставляем при комнатной температуре на сутки.

Если ягодное пюре предполагается использовать сразу, то по истечение суток отправляем емкости в холодильник. В холодильнике ягоды будут хранится до 3 недель. Для более длительного хранения нужно разместить емкости с малиной в морозильной камере. В замороженном виде такое ягодное пюре будет хранится до одного года. При надобности использования просто достаем баночку с малиной из морозилки и отправляем ее в холодильник на ночь (8-10 часов). За это время малина оттает и ее можно будет употреблять. Это очень удобно, можно лакомится витаминной сладостью в любое время года!

калорийность, польза и вред, как правильно замораживать

Добавить в избранное

Заморозка ягод малины является лучшим способом её хранения, что немаловажно для создания витаминного запаса на зиму. Узнайте, как при этом сберечь все полезные свойства продукта, чтобы в дальнейшем употреблять его без вреда для здоровья.

ПоказатьСкрыть

Калорийность и витаминный состав

Соотношение КБЖУ на 100 граммов составляет:

  • калории: 64 ккал;
  • белки: 1,5 г;
  • жиры: 0,3–0,8 г;
  • углеводы: 6–15 г.

Общая калорийность замороженных ягод примерно в 1,5 раза ниже, чем у свежей малины. Что касается потерь витаминов, то состав витамина В1 снижается на 25%, а В2 — на 4–18%. При правильной обработке можно сохранить 95% витамина С.

Витамины А и Е сохраняются в полном объёме. 100 г правильно замороженных плодов содержат 4–6,5 г клетчатки, 130 мг калия, 1 мг натрия.

Знаете ли вы? Поскольку цветок малины повёрнут вниз, при сборе нектара пчела находится под естественной защитой и может успешно трудиться даже во время несильного дождя.

Благодаря минимальному числу калорий и богатой пищевой ценности, мороженая малина часто применяется в диетическом питании.

Можно ли употреблять замороженную малину

Ответ несомненно положительный. Продукт можно и нужно добавлять в рацион в любом виде. Несмотря на незначительные потери при заморозке, он способен поднять иммунитет, помочь при простудных заболевания, стабилизировать обмен веществ и успокоить нервную систему.

Но стоит помнить, что мороженная промышленным способом ягода из магазинов и супермаркетов в основном импортная или тепличная. Полезный состав в ней минимален, в отличие от красителей и различных химических добавок.

То же касается и импортных продуктов: урожай часто собирается не созревшим, и дозревает он прямо на полках супермаркета. Такой товар также проходит вредную обработку, что сводит к нулю благотворное влияние на организм.

Полезней и безопасней морозить природное лекарство в домашних условиях. Главное — бдеть за соблюдением правильной техники заморозки.

Польза и вред для организма

Свойства обработанных плодов можно приравнять к свежим, учитывая практически неизменный состав полезных веществ. Но сколько пользы и вреда может нанести данная малина, лучше изучить до приёма.

  • Польза продукта:
  • Замороженная малина применяется при профилактике склероза.
  • Положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему.
  • Рекомендуется при атеросклерозе и при гипертонии.
  • Служить как растительный антибиотик.
  • Выводит шлаки и холестерин из организма.
  • Используется при артритах и артрозах.
  • Повышает иммунитет.
  • Укрепляет нервную систему человека.
  • Обладает жаропонижающим эффектом и используется в виде настоек при простудных заболеваниях.

Важно! После приёма отваров и настоек на основе малины, стоит обязательно лечь в постель и укрыться. Это поможет организму лучше бороться с заболеванием.

  • Возможный вред:
  • Ягоды не стоит употреблять при симптомах подагры. Из-за присутствия в составе пурина злоупотребление продуктом может вызвать сбой в пуриновом обмене веществ.
  • При склонности человека к аллергии красный десерт может вызвать нежелательные реакции (сыпь, покраснение, головокружение).
  • Малина вызывает сокращение матки, поэтому беременным на последних сроках лучше воздержаться от её употребления.

Как правильно выбрать и заморозить

Ягоды важно выбрать неповреждённые и здоровые (можно слегка не дозревшие). Нужно очистить их от кусочков листьев, плодоножек, тщательно вымыть и просушить.

Для заморозки можно выбрать пластиковые контейнеры или целлофановые пакеты. В зависимости от способов употребления, продукт можно заморозить целым, натереть в пюре или добавить сахар и сварить варенье.

Оптимальная температура хранения в морозилке составляет -18…-24°С. Такой температурный режим позволит хранить урожай до 1 года.

Чтобы плоды не слипались, рекомендуется проводить предварительную заморозку (30–35 мин.) на пластиковых поддонах. Затем их можно перекладывать в ёмкость и отправлять на длительное хранение.

Важно! При длительных сроках хранения ягоды малины теряют больше витаминов. Лучше хранить продукт в течение 3-4 мес., при этом допустима температура -8…-10°С.

Полезней замораживать малину, выращенную на собственном участке или купленную у знакомых — в таком случае выше вероятность того, что ягода не была подвержена химической обработке. Это поможет обеспечить правильный процесс заморозки и наличие полезных для здоровья качеств.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на высокую полезность малины, употреблять её допустимо далеко не всегда.

  • Стоит сказать несколько слов о возможном негативном влиянии на организм:
  • в период обострения болезней ЖКТ употребление способно вызвать осложнения;
  • плоды обладают мочегонным эффектом, что может спровоцировать осложнения при дисфункции почек;
  • противопоказана при нефрите, полиартрите, остеохондрозе, оксалурии и обострениях мочекаменной болезни;
  • злоупотребление может вызывать головные боли;
  • противопоказана диабетикам из-за высокого содержания сахара;
  • не рекомендуется при плохой свёртываемости крови, т. к. ягода обладает обратным эффектом;
  • запрещён приём при бронхиальной астме и наличии полипов в носу.

Знаете ли вы? Малина не вся одинаково полезна. Так, красная малина приносит больше пользы организму, чем жёлтая. А наиболее полезной считается чёрная ягода, её вывели и выращивают в США.

Таким образом, малина в замороженном виде обладает свойствами, максимально схожими со свежей. Она годится для приготовления лечебных чаёв, смузи, компотов и выпечки, эффективна при ОРЗ, стрессах и других болезнях.

Такой продукт поможет повысить иммунитет в зимнее время и порадовать вкусным десертом. Главное — размораживать его естественным способом.

Малина замороженная 2,5 кг Mille Sapori 9000 1

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Замороженная малина Hortex 280 г Megasam24.pl

Сладкая малина идеально подходит для приготовления десертов, коктейлей и тортов. Они являются прекрасным дополнением к чаю.

Параметры продукта
Тип Фрукты
Основной состав Малина
Способ приготовления Размораживание
Вегетарианство Да
Страна происхождения / Сделано в Европейском Союзе
Способ приготовления Размораживание
Ингредиенты упаковка Малина
29 кг 8 Масса нетто 0,302 г
Температура хранения мин.-макс. ниже -18 °C
Страна происхождения / Сделано в Европейском Союзе
Страна происхождения основного ингредиента Европейский Союз
Состав Малина
Вегетарианская Да
Код CN 0811 20 31

Аллергены
Орехи Нет
Горчица и производные продукты Да
Ракообразные и производные продукты Нет
Ячмень и продукты из него Да
Рыба и готовые продукты Нет и продукты из них Да
Моллюски и продукты из них Нет
Люпин и продукты из них Нет
Яйца и продукты из них Да
Семена кунжута и продукты из них Нет

Хранение
Использование Готов к употреблению после оттаивания
Другие условия хранения Не замораживать повторно.хранить при температуре ниже -18°С
Способ хранения продуктов глубокой заморозки, предохранять от оттаивания

Пищевая ценность
Содержание жира (насыщенных жирных кислот) в заявленной единице (г или мл) <0,1
Базовая единица г/100 г
Содержание жира (общее) в заявленной единице (г или мл) <0,5
Соль содержание (общее) в заявленной единице (г или мл) <0,5
Содержание белка (общее) в заявленной единице (г или мл) 1,3 г
Размер порции 100 г
Энергетическая ценность в заявленной единице (г или мл) 177 кДж / 100 г
Энергетическая ценность ккал (энергия) в заявленной единице (г или мл) 43 ккал / 100 г
Содержание углеводов в заявленной единице (г или мл) 5,3 г
Содержание углеводов (сахаров) в заявленной единице (г или мл) ) 5,3 г 9000 3 .90 000 Замороженные фрукты - как их использовать - рецепты

Заморозка - один из древнейших способов хранения продуктов - практически всегда у людей есть замороженные овощи, фрукты, мясо и даже готовые блюда. Это отличный способ продлить свежесть продуктов, упростить приготовление пищи, сэкономить деньги и добавить в свой рацион больше ценных витаминов даже вне летнего сезона. Кроме того, заморозка фруктов — это как сохранение вкуса праздника, а иметь такие ресурсы в морозилке зимой — настоящее счастье.Их можно использовать на кухне по-разному — благодаря им мы можем придумать множество интересных и вкусных блюд, выпечки и коктейлей, которые напомнят о лете и воспоминаниях. Тем не менее, существует много неправильных представлений о замороженных продуктах, и многие люди сомневаются в них. Сохраняют ли замороженные продукты свою питательную ценность? Для чего их можно использовать? Продолжай читать! ?

Потеряют ли ценность фрукты и овощи при заморозке?

О замороженных продуктах ходит много мифов.Наиболее распространенным из них является то, что фрукты и овощи теряют свою питательную ценность в процессе замораживания. Конечно, это неправда – по сравнению с другими способами заморозка – лучший способ продлить срок годности и свежести продуктов, а заодно сохранить как можно больше витаминов и минералов. Замороженные продукты почти так же ценны, как и свежие продукты: воздействие низкой температуры на фрукты и овощи не оказывает существенного влияния на их качество и количество содержащихся в них питательных веществ.

Еще одно заблуждение состоит в том, что в замороженные продукты необходимо добавлять консерванты, потому что воздействие низкой температуры само по себе не предотвращает порчу продуктов. Мороз — лучший и старейший известный консервант, который веками успешно использовался для хранения продуктов, поэтому нет необходимости добавлять какие-либо другие консерванты.

Замороженные фрукты также считаются безвкусными, их легко переварить, и их нельзя есть сырыми.Это все неправда – замороженные продукты очень похожи на свои свежие аналоги и совершенно не теряют своих вкусовых качеств. Их также можно есть и готовить так же, как и свежие.

Как заморозить и разморозить фрукты?

Замораживание может показаться тривиальным, но есть несколько правил, которым нужно следовать при заполнении морозильной камеры. В первую очередь температура – ​​в морозилке должна быть не ниже -18 градусов С. Также нельзя хранить фрукты более 12 месяцев. Продукты должны быть размещены довольно плотно и в соответствующих емкостях – благодаря этому они лучше защищены от повреждений.Плоды, предназначенные для заморозки, должны быть свежими, спелыми (но не перезревшими), чистыми и, конечно же, подобранными так, чтобы среди них не было ни одного гнилого. Перед заморозкой плоды следует охладить, желательно разместить на лотках – благодаря этому не будут развиваться болезнетворные бактерии, плод не сомнется и сохранит форму. Мы можем заморозить почти все фрукты, но лучшие из них: клубника, малина, черника, вишня, слива и другие. Такие фрукты, как яблоки или груши, после заморозки могут стать слишком мучными.Косточки должны быть предварительно удалены из косточковых плодов.

Что касается разморозки, то ее нельзя проводить при комнатной температуре, способствующей развитию микроорганизмов, лучше размораживать теплой водой или специальными устройствами. Если вы собираетесь их запекать, фрукты перед употреблением следует разморозить, иначе они могут испачкаться. Размороженные продукты нельзя замораживать повторно, за исключением случаев, когда это уже произошло после жарки или варки. Когда речь идет о готовых замороженных продуктах из магазинов, стоит обратить внимание на форму продукта – замороженные фрукты не должны быть комковатыми или прилипать к упаковке, так как это может быть признаком того, что какое-то время они не были предоставлены. с достаточно низкой температурой, а это означало, что их размораживали и повторно использовали для замораживания.Замороженные фрукты не нужно мыть, потому что они тщательно очищаются перед выдержкой на морозе и их можно есть сразу же, как и свежие.

Преимущества замороженных продуктов

Замороженные фрукты - настоящее сокровище зимой (и не только) - вы сможете вспомнить вкусы праздников и обогатить свой рацион содержащимися в них витаминами и минералами. Несмотря на бытующие заблуждения, замороженные фрукты наиболее близки к своим свежим аналогам. Они не теряют качества и вкуса, как в случае с консервированными фруктами.Замораживая сезонные фрукты, мы также можем сэкономить, ведь несезонные фрукты в магазинах стоят намного дороже (и к тому же не такие ценные). Благодаря замороженным фруктам мы можем внести больше разнообразия на кухню, не ограничиваясь только сезонными продуктами.

Замороженную малину Poltino можно найти по адресу: https://www.poltino.pl/pl/pdt/cty/owoce.

Как использовать замороженные продукты?

Замороженные фрукты - отличное дополнение к любой выпечке и десертам .Это настоящий кладезь витаминов, спасающий нас от рутины на кухне зимой. Однако, вопреки видимому, они идеальны и летом – мороженого, шербетов и приготовленных из них коктейлей подарят освежение и освежат в жаркие дни. Вы можете использовать замороженные фрукты по-разному — рецептов с ними бесконечное множество. Посмотрите несколько примеров предложений, которые вы, конечно, можете свободно интерпретировать и дать волю своему воображению. ?

Замороженные фрукты под крошкой

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 кубика сливочного масла
  • масло напр.рапс
  • 2 стакана любых фруктов, например, малины, клубники, груши, черники (предварительно разморозить и высушить)

Подготовка:

В миску всыпать муку и сахар, добавить нарезанное масло и соединить друг с другом – должны образоваться характерные для крошки комочки. Смажьте жаропрочную посуду небольшим количеством масла. Выложите в него размороженные фрукты, а затем покрошите. Выпекать около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шейк/коктейль из замороженных фруктов

Ингредиенты:

  • 1 стакан любых замороженных фруктов (черника, малина, клубника…)
  • 3/4 стакана йогурта или молока
  • сахар, мед или другой подсластитель (по желанию)

Подготовка:

Смешайте фрукты до получения однородной массы, добавьте молоко или йогурт, при желании добавьте подсластитель и снова смешайте.И он готов!

Мороженое из замороженных бананов

Ингредиенты:

  • 2 очень охлажденных или замороженных банана
  • 1 стакан замороженной черники (можно использовать любые другие любимые фрукты)
  • мед или другой подсластитель (по желанию)

Подготовка:

Смешайте замороженные бананы и чернику (или другие фрукты) до получения однородной массы. По желанию добавить любой подсластитель. В случае с банановым мороженым можно экспериментировать и создавать различные вкусы: шоколадный, кокосовый, манго и многие другие.?

Резюме

Замороженные фрукты – отличная альтернатива свежим в межсезонье. Они не теряют своей ценности и вкуса из-за низкой температуры, а зимой могут стать находкой. Поэтому по возможности стоит инвестировать в морозильную камеру и начать использовать замороженные продукты — это хорошая привычка, которую несложно внедрить, и которая может сделать ваш рацион очень разнообразным.

.

Малина замороженная - Морозная земля - ​​калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт Статут рекламное объявление

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Малина замороженная - Mroźna Kraina [г]:

Замороженная малина - Frosty Land

Категория: Фрукты и фруктовые консервы
Подкатегория: Замороженные фрукты
Имя: Замороженная малина
Марка продукта: Морозная Земля
Масса нетто: 400 г
Производитель: Морозная Земля

Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.

Описание продукта

Малина замороженная - Mroźna Kraina
Масса нетто: 400 г

Страна происхождения Польша.

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

1 порция - 100 г

Пробная порция: 1 порция - 100 г

за 100 г в порции 100 г
Энергетическая ценность кДж
ккал
кДж
ккал
Жир г г
из них:
насыщенные жирные кислоты г г
Углеводы г г
из них:
сахар г г
Белок г г
Соль г г

Список мнений

Оценка: 5/5 Дата: 31 мая 2022 г. Отправитель: не авторизован

Оценка: 3/5 Дата: 19 мая 2020 г. Отправитель: не авторизован

Оценка: 4/5 Дата: 2019-03-13 Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорийности, пищевой ценности - сколько калорий в замороженной малине калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

ALL SEASONS Замороженные фрукты Низкая цена в ALDI

ALL SEASONS Замороженные фрукты Низкая цена в ALDI

на выбор: малина, смесь ягод с вишней, смесь персиков, малина, сливы, клубника

Упаковка 500/750 г 1 кг = 25,98 / 17,32

Напоминание о

Ошибка! К сожалению, произошла ошибка.Пожалуйста, попробуйте позже.

Хотите получать уведомления, когда товар появится в наличии? *

Подтверждение напоминания *

День и время Дата не указана

День напоминания

За два дня до

За день до

В день предложения

Подать заявление

час

00:00

01:00

02:00

03:00

04:00

05:00

06:00

07:00

08:00

09:00

10:00

11:00

12:00

13:00

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

19:00

20:00

21:00

22:00

23:00

Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности (см. ниже). * Пожалуйста, примите политику конфиденциальности.

Активировать напоминание

Замечания
  • Чтобы воспользоваться нашей бесплатной службой напоминаний, мы сначала просим вашего подтверждения. Для этого укажите свой адрес электронной почты и/или номер телефона и нажмите «Активировать напоминание». В зависимости от выбранной формы связи (e-mail, SMS) вы получите ссылку для активации. , пожалуйста, нажмите на ссылку в полученных сообщениях.Это подтверждение больше не потребуется в будущем.
  • Пожалуйста, заполните поля, отмеченные *.
  • Чтобы отправить эту форму, примите файлы cookie в настройках безопасности вашего браузера.
  • Отправка SMS возможна только в национальной сотовой сети.
  • Напоминание может быть отправлено только в том случае, если выбранная дата находится в будущем и после успешной аутентификации вашего адреса электронной почты или номера телефона.
  • Ваш адрес электронной почты и номер мобильного телефона используются для отправки уведомления о выбранной статье и сохраняются для сохранения подтвержденной аутентификации для вашего будущего использования этой услуги.Вы можете отказаться от подписки / удалить данные в любое время через «форму напоминания об отказе». Помните, что активация службы напоминаний разрешена только в том случае, если вы сами являетесь получателем.
раздел>

Нет в наличии

Предложение уже истекло

Активировать напоминание!

Подтверждение напоминания

Вы получите напоминание $ {date} в $ {time}.

Требуется активация сообщения (e-mail)

Требуется активация сообщения (SMS)

Требуется активация сообщения (e-mail/SMS)

На указанный адрес электронной почты было отправлено письмо для подтверждения вашего адреса электронной почты. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

На указанный номер отправлено SMS для подтверждения номера телефона. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

На адрес электронной почты и номер, указанные для подтверждения вашего адреса электронной почты и номера телефона, отправлены сообщения.Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении. Если страница подтверждения не открывается, скопируйте ссылку и вставьте ее в адресную строку браузера.

регионов.regionSwitchHeadline

регионов.regionSwitchText

регионов.regionSwitchTextExplicitSwitch

.

Замороженный малиновый сироп - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Малиновый сироп — идеальный напиток для укрепления иммунной системы. Рекомендуется в осенне-зимний период. Помогает бороться с насморком, кашлем и легкой простудой. Готовить его можно круглый год. В сезон обязательно использовать свежую малину (и консервировать на зиму), а зимой - из замороженных плодов, которые не теряют своей пищевой ценности.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 280 г замороженной малины
  • 1,5 стакана воды
  • 5 г имбиря
  • 4 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока

ПОДГОТОВКА:

Очистите кусочек имбиря и разрежьте на четыре части.Замороженную малину положить в небольшую кастрюлю, залить водой, добавить очищенный и нарезанный имбирь. Если вам это не нравится, вы можете не добавлять имбирь, он не обязателен, но добавляет витамины (С, В1, В2), минералы и аромат.

Малину с имбирем варить на среднем огне 20 минут. В конце варки вливаю 2 столовые ложки лимонного сока, варю немного и снимаю с плиты. Тщательно процедите малиновый сок через ситечко. Вы также можете использовать для этой цели марлю или тканевый подгузник.В конце я прижимаю тыльной стороной ложки к малине в сите, чтобы выжать как можно больше сока.

Сразу после процеживания у меня получилось около 400 мл сока.

Сок отставляю в сторону, даю остыть до 40 градусов С. Добавляю 4 столовые ложки меда. Я рекомендую липу, акацию или падь. Тщательно перемешиваю. При добавлении мёда в конце приготовления сиропа, когда температура не слишком высокая, мёд сохранит свои свойства.

Консультации. Этот сироп также можно приготовить с добавлением сахара.В замороженную малину в кастрюле достаточно положить сразу около 4-5 столовых ложек и варить 20 минут, пока не растворится сахар.

Сироп перелить в стеклянную бутылку или банку и хорошо закупорить. Отложите, чтобы остыть.

Я храню замороженный малиновый сироп в холодильнике до двух недель. Я даю его своей семье, 3-4 столовые ложки в день.

Приятного аппетита.

Аналог

.

Малина замороженная 400 г Шопинг Кошалин 9000 1

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: