3D сады


Люблю чеснок


20 веских причин любить чеснок • INMYROOM FOOD

Чеснок можно найти в рецептах практически всех народов мира. Этот ароматный ингредиент с пикантным вкусом очень полезен для нашего здоровья.

Чеснок имеет в своем составе целый ряд мощных серосодержащих соединений, которые, кстати, и являются причиной его характерного резкого запаха. Аллицин — необычайно важное соединение в чесноке, обладает отличными антибактериальными, антивирусными, противогрибковыми и антиоксидантными свойствами. Также чеснок является надежным источником селена, а такие фитонутриенты, как аллиин и аджоен, оказывают положительное влияние на кровеносную, пищеварительную и иммунную системы нашего организма, помогая в снижении кровяного давления и очищении. 

Мы подготовили список из 20 полезных свойств чеснока для здоровья. 

1. Антибактериальное и антивирусное средство

Большой почет и уважение чеснок заслужил за свои способности бороться и побеждать бактерии и вирусы. Исследователи полагают, что свежий чеснок играет определенную роль в предотвращении пищевых отравлений, убивая кишечную палочку и сальмонеллу. 

2. Для лечения кожных инфекций 

Химическое соединение аджоен, обнаруженное в чесноке, способно помочь в лечении грибковых инфекций кожи, таких как, например, стригущий лишай и "стопа атлета". 

3. Разжижает кровь

Тот же самый аджоен, о котором мы уже упоминали, обладает свойствами антикоагулянта, предотвращая образование тромбов в организме. С другой стороны, чеснок может также увеличить риск кровотечений после операции. 

4. Для настроения

Чеснок является отличным источником витамина В6, который необходим нам для здоровой иммунной системы и эффективного роста новых клеток. Витамин B6 может также помочь справиться с перепадами настроения.

5. Защита сердца и сосудов

Чеснок защищает наше сердце от таких сердечно-сосудистых заболеваний, как инфаркт миокарда и атеросклероз. Этот эффект достигается благодаря защищающему нас от возникновения тромбов аджоену и расширяющим сосуды серосодержащим соединениям.

6. Снижение уровня холестерина 

Чеснок обладает способностью умеренно снижать содержание триглицеридов в крови, а также общего холестерина, тем самым уменьшая образование артериальных бляшек. 

7. Снижает кровяное давление

Полисульфиды, также содержащиеся в чесноке, преобразуются в сероводород в эритроцитах, таким образом расширяя наши кровеносные сосуды и помогая контролировать кровяное давление.

  

8. Победа над аллергией 

Чеснок способен снять аллергическое воспаление дыхательных путей, известное как аллергический ринит. Также свежий сок чеснока может быстро остановить зуд от сыпи или укуса насекомых.

9. Лекарство для дыхательных путей 

Чеснок способен уменьшить тяжесть инфекций верхних дыхательных путей. Его польза для лечения таких болезней легких, как астма и затруднение дыхания, неоценима, а его отхаркивающие свойства помогают в лечении бронхитов. 

10. Помощь при диабете 

Польза чеснока при лечении диабета заключается в том, что полезные вещества, содержащиеся в чесноке, умеренно повышают уровень инсулина и регулируют уровень сахара в крови.

11. Против бородавок и мозолей

Считается, что прикладывание салфеток, пропитанных маслом чеснока, к больным местам способно быстро вылечить мозоли на ногах или вывести бородавки на руках. 

12. Профилактика рака 

Как было установлено, ежедневное потребление чеснока снижает риск возникновения большинства видов рака. Этот эффект достигается благодаря содержанию в чесноке аллиловых сульфидов.

13. Улучшение метаболизма железа

Диаллил сульфида, содержащийся в чесноке, способен увеличить производство определенных белков, которые связывают железо, улучшая тем самым метаболизм железа. 

14. Больше страсти

Оказывается, чеснок — это афродизиак с вековой историей. Эту особенность чеснок получил благодаря своему свойству улучшать кровообращение. 

15. Лекарство против зубной боли 

Просто положите немного измельченного чеснока непосредственно на страдающий зуб для облегчения зубной боли — все благодаря антибактериальным и анальгетическим свойствам чеснока. Но имейте в виду, что он может вызвать раздражение десны.

16. Способствует похудению 

Согласно недавнему исследованию, чеснок может помочь регулировать образование жировых клеток в нашем организме. Это достигается благодаря определенным противовоспалительным свойствам соединений чеснока.

17. Уменьшает боли при артрите 

Оказывается, чеснок способен уменьшить боль и другие симптомы у людей с ревматоидным артритом. Для этого полезно смешивать чеснок с горячим гелем алоэ — такая мазь успокаивает и облегчает боль в воспаленных суставах из-за ревматизма. 

18. Помогает малышам в утробе матери набрать вес 

Ученые выяснили, что чеснок помогает младенцам набирать вес, поэтому во время следующей беременности приготовьтесь подналечь на чеснок. А в случаях, если у вас до этого родился большой малыш, будет полезно уменьшить употребление чеснока.

19. Польза для щитовидной железы

Чеснок содержит большое количество йода, что делает его очень эффективным средством для лечения заболеваний щитовидной железы. 

20. Против грибка 

Грибковые и бактериальные инфекции половых путей могут с успехом лечиться при помощи чеснока благодаря высокому содержанию в нем аллицина. Полезным в таких случаях будет употребление внутрь капсул с чесночным маслом или порошком.

7 полезных свойств чеснока, доказанных учёными

Эту статью можно послушать. Если вам так удобнее, включайте подкаст.

Чеснок добавляет блюдам не только изысканный (ну, или специфический) вкус, но и несколько крайне важных для человеческого организма веществ.

Например, аллицин — нестабильное соединение серы, которое образуется при разжёвывании, раздавливании или измельчении зубчика чеснока. Именно это вещество в ответе за тот самый неповторимый запах. Собственно, такое амбре — защитный механизм, которым чеснок пытается отпугнуть живность, стремящуюся его сжевать. Но это немного другая история.

Кроме того, он содержит и другие соединения серы — диаллилдисульфид и s‑аллилцистеин, а также приличное количество витаминов и микроэлементов. Четыре зубчика (около 28 г) обеспечат вам:

  • марганца — примерно 23% от рекомендованной дневной нормы;
  • витамина В6 — 17%;
  • витамина С — 15%;
  • селена — 6%.

Добавьте сюда клетчатку, кальций, медь, калий, фосфор, железо, витамин В1 — и чеснок окажется весьма питательным овощем. Да ещё и способным укрепить здоровье.

7 причин есть чеснок каждый день

Вот лишь несколько его полезных свойств.

1. Возможно, укрепляет иммунитет и помогает справиться с простудой

Как минимум одно большое исследование показало: если ежедневно есть чеснок, частота различных ОРВИ снижается в среднем на 63% — по сравнению с употреблением плацебо.

И даже если такой человек (ради точности отметим, что добровольцы ели не сами зубчики, а добавку с аллицином) заболевает, от симптомов простуды он избавляется значительно быстрее — за полтора дня против пяти в группе плацебо.

По другим данным, добавление в рацион экстракта чеснока улучшает функцию иммунных клеток. А люди, принимающие его, болеют в два раза реже, чем те, кто обходится без пахучего растения.

Несмотря на эту информацию, медицина всё же осторожничает и настаивает, что нужны дополнительные исследования. Но если вы часто цепляете простуду, стоит попробовать подключить этот овощ.

2. Снижает кровяное давление

Важно для тех, кто страдает от гипертонии. Употребление примерно четырёх зубчиков в день на протяжении 24 недель и дольше снижает артериальное давление так же эффективно, как и некоторые лекарственные препараты.

Это далеко не единственное исследование на данный счёт. Чеснок действительно способен обуздать гипертонию — это научно подтверждённый факт.

3. Уменьшает уровень «плохого» холестерина

Ежедневное употребление чеснока снижает уровень холестерина в общем и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП — тот самый «плохой» холестерин) в частности. Эффект наиболее заметен, если съедать по 3–4 зубчика каждый день в течение 8 недель и более.

4. Противостоит развитию старческого слабоумия

Чеснок содержит большое количество антиоксидантов, которые помимо прочего защищают от мутаций и повреждений клетки мозга. Таким образом, включение этого растения в рацион помогает снизить риск развития нарушений памяти и деменции, в том числе болезни Альцгеймера.

5. Снижает уровень сахара в крови

Это особенно заметно у людей, которые страдают диабетом 2 типа. Причём эффект проявляется уже через 1–2 недели ежедневного употребления овоща.

Исследования ещё продолжаются, однако учёные называют их весьма перспективными. Чеснок рекомендуется включать в терапию диабета 2 типа. Но крайне желательно делать это под контролем лечащего врача.

6. Уменьшает риск рака простаты

У китайских мужчин, которые съедают не менее одного крупного зубчика в день, риск развития рака простаты на 50% ниже, чем у тех, кто не ест чеснок вовсе или довольствуется совсем маленькими (до трети дольки) дозами.

7. Является средством от усталости

Усталость, вызванная физическими упражнениями, отступит или станет менее выраженной, если вы съедите хотя бы 1–2 зубчика. Учёные пока не понимают, с чем связан такой эффект. Однако считают чеснок многообещающим средством, которое может помочь победить быструю утомляемость.

Кому стоит быть с чесноком осторожнее

Помимо пользы, у чеснока могут быть и побочные эффекты. Эксперты авторитетного медицинского ресурса WebMD призывают не злоупотреблять этим овощем тем, кто:

  • Страдает от нарушений свёртываемости крови. Чеснок, особенно свежий, может увеличить риск кровотечений.
  • Имеет проблемы с желудком или пищеварением. Овощ раздражает желудочно-кишечный тракт и может вызвать изжогу или другие нарушения пищеварительного процесса.
  • Имеет пониженное кровяное давление.
  • Готовится к хирургической операции. Здесь риски снова связаны с ухудшением свёртываемости крови.
  • Страдает от гипогликемии (снижения уровня сахара в крови).

И в любом случае: если вы хотите использовать чеснок в профилактических целях, на всякий случай проконсультируйтесь со своим терапевтом. Скорее всего, врач одобрит ваше решение и поможет подобрать правильную ежедневную дозу свежего овоща или чесночной биодобавки.

Но, возможно, особенности вашего здоровья таковы, что налегать на него вам не стоит. И лучше выяснить данный вопрос с медиком заранее.

Читайте также 🍅🥒🥕

Ингредиенты: Чеснок - Вкусный Блог

Думаю, никто не станет спорить, что чеснок – один из самых популярных вкусовых ингредиентов в европейских и азиатских кухнях. Он используется в супах, основных блюдах, соусах, закусках, на нем настаивают масло и уксус, он даже может выступать в качестве основного ингредиента в ряде блюд. Да хотя бы посмотрите, сколько во Вкусном Блоге блюд с чесноком 😉

Давайте познакомимся с чесноком чуть ближе. Хоть и не все его любят.

Как ни странно, чеснок – довольно близкий родственник репчатого лука. Растет в земле в виде головок, покрытых шелухой – белой или с красноватыми прожилками. Отдельные зубчики тоже имеют свою оболочку.

ОСТРЫЙ ВОПРОС

Не весь чеснок одинаково ядреный – его аромат может быть более или менее сильным в зависимости от сорта, возраста и конкретного типа обработки чеснока.

  • Чем старше чеснок, тем более острый у него вкус и аромат. Следовательно, молодого чеснока можно закладывать в блюда больше, поскольку по вкусу он мягче.
  • Если для вас принципиальна деликатность чесночного аромата, отдавайте предпочтение при покупке головкам с красноватой шелухой – такой чеснок обладаем более мягким вкусом.
  • Наиболее интенсивен вкус и аромат у сырого чеснока. Термическая обработка снижает остроту. Если вы хотите уменьшить остроту чеснока, который собираетесь добавить в соус или заправку (когда не подразумевается дальнейшей термообработки), бланшируйте целые зубчики в кипящей воде, а уже затем нарубите и добавьте в блюдо.
  • Острота чеснока зависит еще и от способа его нарезки. Если вы добавите в блюдо зубчики чеснока, просто раздавленные плоской стороной ножа, вкус будет мягче по сравнению с мелко нарубленными зубчиками.

ПОДГОТОВКА ЧЕСНОКА

Любой чеснок, за исключением совсем молоденького с мягкой кожицей, нужно чистить. Чтобы разделить головку на зубчики, заворачиваем ее в салфетку и надавливаем двумя руками сверху. Зубчики просто отвалятся от корешка. Далее чистим сами зубчики. Это можно сделать старым дедовским способом – при помощи острого овощного ножика. А еще зубчик можно положить на доску и придавить плашмя ножом (как вариант – ударить кулаком) – кожура легко снимется, и вам останется лишь срезать корневой кончик.

Если чеснок хранился в тепле или дело движется к весне, он может пускать ростки. Их стоит удалять для лучшего вкуса.

ОБРАБОТКА ЧЕСНОКА

Если рецепт требует добавления раздавленных зубчиков – кладем зубчик на доску и придавливаем плашмя ножом.

Если вам нужен измельченный чеснок, то тут есть три пути. Первый и самый простой – давилка для чеснока. Но лично я его не люблю – слишком много отходов получается. Второй способ – мелкая терка. И третий – рубка ножом (сначала давим зубчик, а потом рубим поварским ножом качательными движениями). Ну и если вам нужно нарубить много чеснока сразу – доставайте комбайн.

Для получения чесночной пасты вооружаемся каменной ступкой с пестиком. В таком случае к чесноку лучше добавить немного соли – она действует как абразив и помогает быстрее и лучше растереть чеснок.

ПЕЧЕНЫЙ ЧЕСНОК

Печеный чеснок – это отдельная приправа. После запекания его вкус становится более богатым, сладким и мягким. Такой чеснок входит в состав разных овощных пюре (включая картофельное), салатных заправок, соусов, маринадов.

Запекать чеснок очень просто. Берем неочищенные головки, срезаем самые верхушки зубчиков (так потом будет проще выдавить готовый чеснок из оболочки), кладем в огнеупорную форму с высокими бортиками и отправляем в разогретую до 175-180 градусов духовку. Печем до мягкости, около 35-40 минут. Как вариант, можно положить головки на соляную подушку. За счет того, что соль хорошо удерживает тепло, чеснок пропечется быстрее и равномернее.

Как вариант, вы можете запечь очищенные зубчики. Для этого сбрызните их оливковым маслом и запечатайте в конверт из пергамента (пример конверта можно увидеть здесь). Время и температура будут такими же, как и для целых головок.

НЮАНСЫ

  • Нарубленный и не использованный чеснок можно хранить очень короткое время – на воздухе он приобретает резкий неприятный запах. Если залить чеснок слоем растительного масла, его можно хранить до суток.
  • Чтобы руки перестали пахнуть чесноком, протрите их солью, а затем вымойте теплой водой с мылом.
  • Если вы хотите придать салату совсем легкий аромат чеснока, разрежьте зубчик пополам и натрите им миску.
  • Хранить чеснок в условиях городской квартиры лучше всего в холодильнике, но изолированно от остальных овощей.

Драники с сыром и чесноком рецепт – Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»

Драники с сыром и чесноком рецепт – Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Олеся Гаркуша порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов3908

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

8 штук

Чеснок

2 зубчика

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Растительное масло

50 мл

Куриное яйцо

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть на крупной терке.

2Сыр натереть на мелкой терке.

3Натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца.

4Все хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности (чтобы не было воды), еще раз все хорошо перемешать.

5Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.

Комментарии (28):Показать все комментарии

0

Шикарный вкус. Люблю драники, но порой классический рецепт приедается. А это отличная альтернатива. И выходит вкусно.

ОтветитьПожаловаться

1

Добавил много лука, получились горькими. А ещё вместо получаса готовил два с половиной, ух. Зато вся общага будет завидовать моим лакшерным завтракам, спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт, спасибо. Все получилось идеально :)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Сусорова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Крутые перцы / Чеснок сушеный, гранула, 80 грамм

Крутые перцы / Чеснок сушеный, гранула, 80 грамм | Моноспеции. Еда, я люблю тебя!. Для вторых блюд

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0202300415 c

81 р

СП

2 Быстрая покупка со сроком доставки до 2 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

25056 отзывов

Что можно сказать про чеснок? Да мы и так его знаем и любим. Разве что про отличие сушеного чеснока от свежего? Ну, свежий надо чистить - это такое себе удовольствие. Потом, свежий чеснок оставляет такой интенсивный запах во рту после еды, что это можно только холостым и без перспектив)). А если серьезно, то сухой сублимированный чеснок хранить просто, использовать удобно, можно добавить даже в уже готовое блюдо. Можно его... да везде его можно)

В этой коллекции представлены моноспеции, т.е. не приправа (смесь специй), а чистый продукт, без добавок. Ваша палитра для кулинарных экспериментов!

НОВИНКА! Мы разработали такую обжарку, как никто не жарит). Кофе обжаривается дважды и двумя разным… Арабика 100%. Умеренно-плотный ровный вкус без доминирования кислинки или горчинки, с оттенками оре… Маленькая фасовка, "на попробовать" или на подарочек... НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ+СЛИВКИ+МОЛОКО Сбалансированный натуральный кофе со сливками. Яркая смесь арабик из… НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ+СЛИВКИ+ЭФИРНЫЕ МАСЛА Натуральный кофе ультратонкого помола с эфирным маслом испанс… НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ+СЛИВКИ+ЭФИРНЫЕ МАСЛА Натуральный кофе ультратонкого помола с ромом, эфирным маслом… Сироп "Тёмная патока" из тростникового сахара (меласса). Полностью натуральный и фантастически поле… Сироп "Тёмная патока с КАРАМЕЛЬЮ" из тростникового сахара (меласса). Полностью натуральный и фантас… Кофе-Интрига! Смесь арабик. Плотный, тягучий кофе. Уравновешенный и по-европейски солидный. В кофе… Кофе-Интрига! Смесь арабик. Плотный, тягуйчий кофе. Уравновешенный и по-европейски солидный. В коф… Острый перец чили, молотый. Для любителей "остренького". Острота умеренная, глаза не выедает, но чу… Зелень петрушки сушеная. Естественная сушка. Мелкая резка. Куда угодно можно добавлять и побольше).

Чеснок и лук: польза или вред?

Дорогие друзья! В рецептах, которые вы найдете на сайте “Приготовим с любовью!”, я стараюсь не использовать лук и чеснок, а заменять их специей “Асафетида”. Почему? – спросите вы, ведь принято считать, что чеснок и лук очень полезны для здоровья. Но так ли это на самом деле?

Давайте посмотрим, что об этом говорят различные традиции мира.

Согласно Аюрведе, классической медицине Индии, продукты делятся на три категории – саттвические, раджасичные и тамасичные – продукты питания в благости, страсти и невежестве. Лук и чеснок, и другие  луковичные, классифицируются как раджасичная и тамасичная пища, а это значит, что они увеличивают качества страсти и невежества в человеке.  Это выражается в том, что они производят неприятный запах изо рта и тела, а так же эти (луковичные) растения вызывают возбуждение, тревожность и агрессивность. Следовательно, они являются вредными физически, эмоционально, умственно и духовно. Однако, в Аюрведе разрешается лечение луком и чесноком в некоторых случаях. Но при этом они ни в коем случае не являются ежедневными продуктами питания.

Люди, которые занимаются молитвой и медитацией, также не используют эти продукты, потому что они оказывают негативное влияние на сознание.

Даосы, последователи даосизма, обнаружили еще тысячи лет назад, что растения из семейства луковичных вредны для человека в здоровом состоянии. В частности, лук вреден для легких, чеснок – для сердца, лук-порей – для селезенки, шнитт-лук – для печени и зеленый лук – для почек.

Люди, практикующие рейки, говорят, что чеснок и лук являются одними из первых веществ, которые должны быть исключены из системы питания человека – наряду с табаком, алкоголем и фармацевтическими препаратами.

Авиценна, несмотря на то, что иногда рекомендовал лук при определенных заболеваниях, писал: «Лук принадлежит к веществам, вызывающим головную боль, а злоупотребление им нагоняет сон. Лук – одно из веществ, вредных для рассудка».

А теперь давайте посмотрим, что об этом говорит современная медицина.

Еще в 1950-х годах было известно, что чеснок снижает время реакции человека в два-три раза. Именно по этой причине его также считают вредным и для собак.

А в 1980-х, в своих исследованиях  функций мозга человека, д-р Роберт (Боб) К. Бек, доктор технических наук, увидел, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Он обнаружил, что на самом деле чеснок является токсичным для человека, потому что его сульфон-гидроксильные ионы проникают через гематоэнцефалический барьер и ядовиты для клеток мозга.

Позже он узнал, что многие философские течения и направления йоги также не рекомендуют употреблять лук и чеснок.

Не так хорошо известен тот факт, что чеснок в сыром виде может нести вредные (потенциально грозящие смертельным исходом) бактерии ботулизма. Возможно, поэтому римский поэт Гораций писал, что “чеснок еще более вреден, чем болиголов”.

Широко признается среди медицинских работников, что убивая вредные бактерии, чеснок также уничтожает полезные, которые необходимы для нормального функционирования пищеварительной системы.

Гомеопаты  приходят к тем же выводам, и говорят, что  красный лук провоцирует  сухой кашель, слезящиеся глаза, чиханье, насморк и другие знакомые простудные симптомы, когда употребляется.

При некоторых заболеваниях, таких как желчнокаменная болезнь, анемия, язва желудка или кишечника, любые острые заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания почек и печени, эпилепсия, следует быть крайне осторожным в употреблении чеснока и лука.

Это некоторые из причин, почему лучше не использовать эти продукты в приготовлении пищи, а заменять их асафетидой, которая очень похожа на них запахом и вкусом.

После многолетнего неупотребления лука и чеснока, я пробовала применять их для лечения простудных заболеваний и очень четко убедилась, что негативное влияние они действительно оказывают, которое при частом употреблении человек просто не замечает.

Желаю всем здоровья, счастья и благости!

С уважением, Юлия.

P. S. Чтобы не пропустить новые интересные статьи и рецепты, вы можете подписаться на обновления, перейдя по ссылке: Подписаться!

А помогли сода и чеснок

У меня был хронический бронхит, эмфизема легких. По два раза в год болела пневмонией и думала, что мне от этого не избавиться никогда. Но один чудесный и очень простой способ помог не только мне, но и многим, кому я его рекомендовала.

У меня был хронический бронхит, эмфизема легких. По два раза в год болела пневмонией и думала, что мне от этого не избавиться никогда. Но один чудесный и очень простой способ помог не только мне, но и многим, кому я его рекомендовала. Рассказала мне о нем в качестве примера из своей врачебной практики милая докторша. И рассказ ее запал мне в душу.

В больнице, где она работала, лежали двое мужчин с абсцессом легкого. Мужчина постарше умер, а молодой угасал день ото дня, несмотря на все усилия врачей. После разбора смертельного исхода профессор той больницы сказал, что он не может ни в чем упрекнуть врачей, лечение проведено правильно, но состояние больного было запущено. Тогда моя знакомая врач попросила разрешения у профессора полечить молодого человека ингаляциями чеснока с содой. И получила добро, несмотря на то, что у больного была температура за 40. Каково же было удивление, когда к исходу вторых суток, во время которых делались ингаляции, у парня снизилась температура до 37,2. Молодого человека выходили.

Вот состав ингаляции и как его приготовить:
очистить 6 зубчиков чеснока, порезать их. Налить в маленькую кастрюлю 1 стакан воды и, как только вода закипит, бросить туда чеснок и убавить огонь до самого малого. Парить на слабом огне не более 5 минут. Затем поставить кастрюльку на стол, укрыться одеялом, нагнуться поближе к кастрюльке, чтобы пар нигде не выходил, и только тогда открыть крышку и бросить туда 1 ч. ложку соды. Ингаляция готова. Сразу глубоко вдыхать не надо, можно сильно закашляться. Когда привыкнете к пару, начинайте дышать попеременно: 2-3 раза вдох через нос - медленный выдох через рот; 2-3 раза медленно вдыхать через рот - выдох через нос. Дышите, пока сохраняется тепло. Затем вытрите лицо от пота под одеялом, наденьте на голову теплый платок и быстро в постель!

Эффект лечения сводится к дезинфицирующему и очищающему действию смеси. Таким же образом я вылечила своего 6-летнего племянника, у которого была тяжелая ангина с температурой 40,2. На следующее утро после ингаляции ему стало значительно легче, спала температура, лопнул нарыв. Дышать парами чеснока с содой можно 2-3 раза в день. Отходит мокрота и состояние улучшается, через 2-3 дня нормализуется температура. При запущенной болезни на лечение потребуется дней 10. Лечитесь на здоровье! Мне 66 лет...

Могут быть противопоказания, необходимо проконсультироваться с вречем.

Я Люблю ЗОЖ

Район тормышына кагылышлы иң мөһим яңалыкларыбызны Балтаси_Хезмэт телеграм каналыбызда да укыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз

90 000, прежде чем выбрать чеснок - что нужно знать! - Краски АНИАМ Помню, в детстве я ненавидел чеснок. Ужасный чесночно-луковый сироп от кашля, накладывание кусочка на герпес (черт возьми!), раздавленные зубы, переданные мамой с комментарием "съешь, так сильно не заболеешь".

Я честно ненавидел это!

Мне трудно поверить, что сегодня я поливаю чесночным соусом то, что не поливаю майонезом. Что я люблю печеный чеснок, а нарезание его на мелкие ломтики — один из моих любимых ритуалов при приготовлении итальянской пасты. Мама миа! Жизнь без чеснока была бы ужасно грустной!

Никакого чесночного масла, даже одного на багете, съеденного в три часа ночи. Или чеснок как усилитель вкуса и чесночный наан.

Помню года три назад в Вильнюсе видел вот это:

Посреди большого рыночного зала было множество солений, в том числе одна из лучших вещей, которые я когда-либо пробовал в своей жизни - маринованный чеснок.

К сожалению - пробовал только в Польше, т.к... возвращался польским автобусом и не хотел из этого делать людям.Это, что есть... сами знаете.

Употребив чеснок, человек отпугивает не только вампиров.

Еще вонь изо рта – не беда, тут петрушка и чистка зубов делают свое дело. Я один из тех несчастных, у кого, к сожалению, появляется чесночный запах тела после большого употребления чеснока. Наверняка кто-нибудь из вас когда-нибудь ехал в автобусе или поезде с человеком, который переел чеснока или лука и просто не очень приятно пах, даже если утром принимал хороший душ.

Я не хочу быть тем мужчиной. И хотя, когда дело доходит до вкуса чеснока, я нашел несколько удовлетворительных решений, например, масло с печеным чесноком или сам печеный чеснок. В таком виде чеснок тоже плохо пахнет, но, к сожалению, не так хорошо влияет на ваше здоровье!

К счастью, за дюжину злотых мне удалось найти решение, благодаря которому и волк сыт, и овца цела.

Потому что сначала небольшой обзор биологии - чеснок поддерживает иммунитет, обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами, помогает держать организм в равновесии, но

его действие практически полностью исчезает при температуре выше 40 градусов...

Как жить?

Некоторое решение состоит в том, чтобы раздавить чеснок и подождать десять-пятнадцать минут, прежде чем бросить его в кастрюлю, но это малоэффективно.

Для вашего здоровья было бы лучше есть только сырой чеснок. Для того, чтобы он работал, его необходимо растолочь перед едой. Если вы не нарежете его кубиками или ломтиками, зубы будут работать, так что ничего страшного Единственное, что не стоит делать, это глотать чеснок, как таблетки. Я понимаю, что чесночный привкус может быть не очень приятным, но этот метод просто не работает.

Гербапол из Люблина вдохновил меня написать о чесноке 😉 Они продают, в том числе, чесночные капсулы под брендом Herbaya.В настоящее время я нахожусь в середине второй упаковки, потому что я съел первую давным-давно.

Как раз для меня.

Чеснок Herbaya закрыт зелеными капсулами, которые пахнут чесноком, но только на мгновение. Поскольку однажды у меня в горле открылся маленький колпачок, я всегда инстинктивно нажимаю на каждый из них, прежде чем проглотить. Они максимально затянуты сами по себе.

Мы глотаем две капсулы в день, каждая из которых содержит 15 мг экстракта. Для его производства потребовалось 1500 мг чеснока.Иногда я использовал только одного из зевак.

И хотя я обычно много делаю для своего иммунитета и здоровья, я заметил положительную разницу.

Во-первых, когда я начала принимать чеснок от Herbay, у меня был напряженный период в жизни. Мало сна, постоянные разъезды. Едва вернулся с Сицилии, собирался в Киев. Я провел день в Варшаве - я уже был на пути в Катовице и Прагу, момент, чтобы навестить моих родителей, и это был Корфу, и я пишу этот текст для вас на Санторини. Не знаю, выдержал бы я в нормальных условиях этот марафон невредимым.

Чеснок особенно важен для меня, когда я путешествую. Я ем разное в непроверенных местах, контактирую с другими бактериями, глажу чужих собак - я не пример бесплодного туриста.

Ладно, а если серьезно - если ты любишь чеснок, и хочешь нормально функционировать в обществе и иметь друзей, которые не будут отдаляться от тебя, как непроверенные друзья, отдалятся в нужде - не ешь сырой чеснок, выходя на люди. Его не любят не только вампиры.

Для аромата стоит есть переработанный чеснок. Penne all 'arrabbiata отлично работает, а пропорции означают, что вы не будете дышать чесноком, как дракон, но польза для здоровья от чеснока в этом блюде незначительна. Почему стоит подумать о натуральной чесночной добавке?
Тот, который я использовал, это Herbaya Garlic:

- без желатина,
капсул растительного происхождения. Я знаю, что это очень важно для многих из вас, потому что многие добавки упакованы в желатиновые капсулы.

- супер удобно
- чеснок собирают вручную, со зрелого растения в ключевой период, т.е. на рубеже марта и апреля, что гарантирует качество продукта

- при регулярном использовании хорошо действует на здоровье:
  • поддерживает иммунную систему организма против микробов и вредных микроорганизмов (бактерий, грибков),
  • поддерживает естественный иммунитет организма,
  • поддерживает поддержание правильного уровня сахара, липидов, холестерина и гомоцистеина в крови,
  • помогает сохранить ваше сердце здоровым.

- стоит около дюжины злотых (и хватает на целый месяц)
- Не содержит веществ, классифицируемых законом о пищевых продуктах как вызывающие аллергию или реакции непереносимости.

- от него не пахнет :))

- вы можете сохранить друзей

Оставаться в курсе!

если хотите быть в курсе, станьте обозревателем в google или bloglovin 🙂 А если вам помог данный текст, то вы меня обрадуете, если нажмете +1 в г + под текстом 🙂

.

Способ сделать чеснок еще более ароматным

Способ сделать чеснок еще более ароматным

Преимущество гранулированного чеснока, запечатанного в герметичный бумажный пакет, заключается в том, что с его помощью можно быстро приправить любое блюдо. В нем есть все, за что мы любим чеснок, и многое другое. В сушеном варианте чеснок намного ароматнее.

Гранулированный чеснок имеет множество применений в кулинарии. Ценится во всем мире, в Польше она стала одной из любимых и наиболее часто используемых специй. В отличие от свежего чеснока, он менее острый и менее острый. Однако это не означает, что оно мягкое. Он в нем немного нежнее, чем в свежей гвоздике, поэтому его предпочитают многие гурманы, в том числе и маленькие.

Используется для приправы ко всем видам мяса, например, к жаркому, тушеному мясу и котлетам.Из него очень легко приготовить маринад. Гранулированный чеснок также придаст характер более чем одной салатной заправке или соусу, который можно подавать в качестве дополнения к мясу, подаваемому на ужин или во время барбекю. Супы, соусы или пюре с нежной чесночной ноткой? Конечно! Помните, что это очень универсальная специя, и ее использование дает большую кулинарную свободу. Все зависит от того, хотим ли мы, чтобы он присутствовал во вкусе блюда.

Изделие очень удобно в использовании, что также увеличивает удовольствие от приготовления пищи.Аппетитную специю внутри пакетика можно использовать прямо на продукте. Его использование не требует дополнительных усилий. В отличие от свежего чеснока, он не оставляет нежелательного запаха на кухонных инструментах или руках повара.

Завораживает не только своим вкусом

Чеснок происходит из Средней Азии. Он распространился как культура в Европу и Северную Африку, откуда пошел дальше в мир. Известность и популярность он получил не только благодаря своим вкусовым качествам, хотя и они бесспорны.Во-первых, чеснок очень благотворно влияет на наш организм. О том, что она утешительна, говорит тот факт, что в древности ее ели перед боем – чтобы в бою не иссякла храбрость. Врачи и сторонники натуральной медицины считают его чудодейственным средством. Обладает очень сильными дезинфицирующими свойствами, обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Он укрепляет иммунитет и должен использоваться в качестве первой помощи при простудных заболеваниях. Тем, кто хочет быть здоровым и сильным, стоит ввести чеснок в свой рацион на постоянной основе.

.

Как использовать его свойства и не вонять?

Чеснок. Без него спагетти болоньезе не были бы таким ароматным блюдом. А вместо чесночного багета у нас был бы обычный кусок торта. Это природный антибиотик. Укрепляет иммунитет и помогает бороться с инфекциями верхних дыхательных путей. Кроме того, он снижает артериальное давление, замедляет процессы старения, а также улучшает пищеварение. А как можно не любить этот ароматный овощ?

К сожалению, несмотря на свои чудесные свойства, у него есть и обратная сторона, а именно запах … очень неприятный запах.Так как же наслаждаться чесноком и не отпугивать людей? Можно ли вообще избавиться от неприятного запаха?

Почему воняет чесноком?

Вы когда-нибудь задумывались, почему неприятный запах издает только измельченный чеснок? Я делаю! Виновником является фермент, обнаруженный, среди прочего, в в чесноке и луке. Этот фермент активирует только при контакте с воздухом , а затем превращается в сульфид, который и является основной причиной всей вони. В неизмененном виде через кишечник попадает в кровь и легкие.А потом вместе с выдыхаемым воздухом прямиком к нашему собеседнику. Запах исходит не только с нашим дыханием, но и с мочой и даже потом. В результате часто воняем до двух суток!

Как бороться с неприятными запахами?

И здесь торжествуют наши бабушки. Помните смесь из молока, меда, масла и чеснока , которой нас лечили при простуде? Оказывается, это лучший и единственный научно доказанный метод [клик] для маскировки запаха чеснока.Другой метод, который может оказаться эффективным, — это поедание чеснока с петрушкой . Правда, механизм действия еще не открыт, но нельзя отрицать эффективность метода.

Я люблю чеснок! Чаще всего использую как приправу к любимой пицце или пасте. Интересно, вы тоже его поклонник? Обязательно дайте мне знать, как вам нравится его готовить.

Целую!

Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями:

.

Магазин - Испанские продукты - Я люблю оливковое масло

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Украшения, украшения, аксессуары для интерьера

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Черный ферментированный чеснок - Органический чеснок BIO

Вам интересно узнать об аромате и свойствах этого неприметного ингредиента? Посетите наш стенд JULEKO на БиоБазаре в Варшаве и примите участие в дегустации. Вы не из Варшавы? Закажите его с доставкой на дом. Обычно мы выполняем заказы в течение 24 часов, а оплатить можно переводами24, blik, paypal, традиционно на ваш счет или курьеру при доставке. Заказанные посылки также можно забрать лично на нашем стенде в БиоБазаре, Фабрика Норблина ул.Żelazna 51/53 00-841 Варшава (работает со вторника по субботу).

Черный ферментированный чеснок

Черный чеснок — уникальный и исключительный продукт, сочетающий в себе вкус и ценные полезные свойства. Уникальный, возвышенный вкус, напоминающий нотки сушеной сливы и плодов абрикоса. Менее интенсивный аромат позволяет употреблять его регулярно — как в качестве перекуса, так и в ежедневном меню.

Секрет уникальности черного чеснока заключается в способе применения и девятинедельном процессе созревания, который способствует реорганизации сахаров и аминокислот.Неудивительно, что черный чеснок был популярен еще с древних времен, когда азиаты постепенно узнавали о его ценных свойствах, используя его в качестве пищевой добавки. Говорят, что это пятый аромат – умами. Благодаря тому, что он мягкий, его легко давать детям или людям, которым не нравится острый, чесночный вкус свежих головок.

Черный чеснок JULEKO содержит целых 15 различных аминокислот из 20 основных, в том числе 8 незаменимых для жизни. Один зубчик черного чеснока соответствует пользе для здоровья от целой головки свежего чеснока.Полный состав аминокислот вы можете посмотреть на нашем сайте во ВКЛАДКЕ СВОЙСТВА.

Его вкус и польза для здоровья ценятся в Корее и Японии на протяжении тысячелетий. Там ферментированный черный чеснок считается продуктом, продлевающим жизнь благодаря своим противораковым свойствам. Являясь стимулятором так называемого процесс апоптоза, борется и способствует гибели раковых клеток, также действуя превентивно перед началом лечения.

Среди широкого перечня свойств также стоит отметить удивительные способности, повышающие иммунитет и м.б.в для регулирования артериального давления, защиты клеток печени, функции мышц и сухожилий, перистальтики кишечника и регенерации кожи. Черный чеснок помогает бороться со свободными радикалами, которые участвуют в метаболических изменениях и повреждают клетки нашего организма, способствуя преждевременному старению организма. Регулярно употребляя черный чеснок, мы создаем естественную защиту, которая защищает организм изнутри, позволяя нам жить дольше, быть здоровыми и в отличном состоянии.

Поскольку черный чеснок является идеальной альтернативой белому чесноку, его можно употреблять как детям, так и пожилым людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта. Кроме того, это отличный источник магния и железа, что оценят веганы и вегетарианцы.

Био чеснок

Необычный внешний вид, сухой вкус и пищевая ценность, которой черный чеснок в несколько раз превосходит свой белый аналог, сделали его чрезвычайно популярным также в США и Европе.Наша компания является пионером в продаже черного чеснока BIO на польском рынке. За несколько лет мы приобрели множество довольных клиентов, которые пользуются его вкусом и пользой для здоровья.

BIO JULEKO черный чеснок был создан для всех, кто хочет осознанно и правильно питаться, ища при этом уникальные ароматы и вкусы.

Черный чеснок выпускается в виде традиционных зубчиков, которые прекрасно послужат закуской к сыру или фруктам, а в стеклянных банках - в виде пасты или порошка.

Вы можете есть его сырым, съедая 1-3 зубчика в день, или добавлять в другие блюда.

Прекрасно дополнит блюда средиземноморской кухни, появляясь в паштетах на тостах, а также станет интересным акцентом к мясным или вегетарианским блюдам. Тонкий и дымный аромат не такой интенсивный, поэтому не будет доминировать в готовом блюде. Так смело она играет почетную роль пряности, которая занесена в список так называемых супер продукты.

В нашем интернет-магазине вы найдете БИО чеснок из органического земледелия в Испании.Он имеет гораздо более мягкий запах и не оставляет жжения во рту. Он является прекрасным дополнением к блюдам, особенно азиатской и американской кухни, а благодаря своим полезным для здоровья свойствам и высокому содержанию антиоксидантов может использоваться в качестве природного антибиотика.

Это благодаря т.н. аллиин, который представляет собой аминокислоту, высвобождаемую из клеток. Наиболее ценными его свойствами является борьба с бактериями, что доказано и задокументировано исследованиями, проведенными по всему миру.

Употребляя в пищу черный чеснок, мы укрепляем иммунитет к вирусам, боремся с простудой и не влияем на естественный запах нашего тела.

Неприметный многолетник, которым является чеснок, постоянно удивляет удивительными преимуществами, которыми можно одарить человеческий организм. Ингредиенты, содержащиеся в гвоздике, положительно влияют не только на иммунную систему, но и на многие другие области организма, в том числе улучшая состояние. состояние нашей кожи, волос и ногтей.

Черный чеснок должен стать обязательным ингредиентом и другом каждого человека, сидящего на диете.Низкий гликемический индекс не оказывает негативного влияния на уровень инсулина, а содержащиеся в нем ингредиенты способствуют уменьшению внутрибрюшного жира. В дополнение к вышеупомянутым минералам мы также находим в нем цинк, который устраняет непреодолимую потребность перекусывать между приемами пищи.

Однако это лишь малая часть возможностей, скрытых в этой маленькой голове. Вы получите гораздо больше, приобретя био-чеснок, представленный в нашем предложении, который дополнительно доступен по привлекательной цене.

.

Сливочный хлеб с чесноком, луком и зеленью 9000 1 Помните дрожжи для пикника (рецепт здесь)? Это его сухая версия :)

Безумно вкусный, ароматный, влажный и легкий в приготовлении масляный хлеб, который можно отрывать

- поэтично не только звучит, но и имеет поэтичный вкус.

Моя мама вкуснее в одиночестве, еще немного теплая, папа положил кусочек на гриль,

и для меня на следующий день лучше всего с яйцом вкрутую, майонезом и зеленым луком.

Вы обязательно найдете свой вкус :) Не режьте хлеб ножом, просто оторвите кусочек :)

Очень рекомендую! а я уже придумываю новые идеи для его начинки :)


Ингредиенты для 1 хлеба:
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана молока
  • 60 г сливочного масла (настоящего)

Дополнительно:
  • 2 луковицы
  • 7-8 зубчиков чеснока (оптимально - 4 зубчика, но я люблю чеснок :)
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука (я добавила чеснок)
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • большая ложка сливочного масла + сливочное масло для смазывания хлеба
  • вода

Раскрошите дрожжи в миску.Добавьте сахар, 1 столовую ложку муки и большую часть теплого молока. Перемешайте, накройте блюдцем и оставьте на 10-15 минут.

Тем временем растопить сливочное масло и остудить. Просейте муку в большую миску и смешайте ее с солью. Добавьте взбитые яйца, растущие дрожжи и остальное молоко. Смешайте ингредиенты с помощью миксера с соответствующими концами (для дрожжей). Затем добавить остывшее жидкое сливочное масло – медленно, в три оборота. Все перемешивать около 10 минут, пока тесто не станет мягким, однородным и эластичным.Затем вымесите массу рукой в ​​течение нескольких минут. Он должен легко отрываться от рук и быть очень пухлым. Оставьте тесто в большой миске, накрытой блюдцем или чистой льняной тканью, на 1 час. 15 мин. (или дольше, чтобы как минимум удвоить объем). Тем временем лук мелко нарезается. Положите его в кастрюлю и добавьте к нему 1/2 стакана воды. Готовьте на среднем огне, пока вода не испарится, а лук не станет слегка мягким. Затем добавить масло, сахар и соль. Обжарьте лук, но не дайте ему подрумяниться.В конце добавить нарезанный зеленый лук. Перемешайте и отложите. Добавьте петрушку и чеснок, продавленный через лук. Смешивание.

Хорошо вымесить тесто, но тоже недолго. На слегка посыпанной мукой доске раскатайте их в довольно тонкую длинную лепешку, шириной около 20 см. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, а затем равномерно выложите начинку. Разрежьте бисквит вдоль пополам острым ножом, а затем нарежьте его на «квадратики для сэндвичей». Выложите подготовленные кусочки друг на друга (наливом).Затем энергично переложить подготовленную «пирамидку» на бисквит, слегка смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой (сторона «пирамидки» — это наша вершина в форме для выпечки). Кусочки теста можно аккуратно раздвигать, чтобы они равномерно заполняли внутреннюю часть формы (они все равно будут расти и сливаться). Накройте тесто льняной тканью или пищевой пленкой (но не придавливайте сверху!) и оставьте на 30 минут. расти. Затем смажьте верх жидким сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180* духовку.Выпекать около 35 минут. По прошествии этого времени я открыла духовку и слегка намазала сверху сливочным маслом. Я пекла еще 3 минуты. при 180* - только верхний тэн с подрумяниванием. Удалять. Накрыть льняной тканью и оставить мин. 30 минут. Хранить завернутым в пищевую пленку при комнатной температуре.

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: