3D сады


Лечо рецепт поваренок


Болгарское лечо "Глобус" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Все любители лечо и заготовок из болгарского перца оценят прекрасный вкус этой закуски, которая приготовлена по рецепту болгарского лечо "Глобус". Готовить не сложно, не требуется стерилизация, получается достаточно много, так что "за работу". Как приготовить лечо "Глобус" подробно рассказано в пошаговом рецепте.

Подготовьте ингредиенты.

Хорошо промойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте на части, лук очистите и тоже порежьте на части, добавьте 1 острый перчик, всё это перекрутите через мясорубку.

Положите томатно-луковую массу в кастрюлю с толстым дном, объемом не менее 5 литров, поставьте на небольшой огонь, тушите 1 час.

Пока тушатся томаты, натрите на крупной терке морковь.

Припустите морковь на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла от общего объема в течение 10 минут.

Очистите болгарский перец и порежьте на полоски.

Добавьте к томатно луковой массе морковь.

Выложите болгарский перец, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровый лист, тушите 15 минут с момента закипания.

Подготовьте банки, хорошо промойте и простерилизуйте любым способом. Раскладывайте лечо по банкам в горячем виде, после чего их следует закрыть простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить до полного остывания.

Лечо получилось яркое, красивое, ароматное с приятным пикантным вкусом. Из такого количества продуктов получается примерно 4 литра лечо.

Лечо с копчеными колбасками - Кулинарный сайт "Рецепты-поварёнок"

Рецепт Лечо с копчеными колбасками

— перец болгарский красный — 1 кг,
— помидоры — 700 г,
— луковицы — 2 шт.,
— чеснок — 2 зубчика,
— масло растительное — 5 ст. ложек,
— колбаса полукопченая острая — 200 г,
— паста томатная — 1 ст. ложка,
— перец черный полотый,
— паприка молотая,
— сок томатный,
— зелень,
— сахар,
— соль.
1. Помидоры надрежьте сверху крест-накрест и опустите в кастрюлю с кипятком на 2 минуты. Откиньте на дуршлаг, дайте немного остыть и снимите кожицу. Разрежьте каждый помидор пополам, удалите семена, а мякоть нарежьте кусочками.
2. Болгарский перец вымойте, удалите сердцевину с семенами, нарежьте на небольшие полоски или квадратики.
3. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами и быстро обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяного цвета.
4. Добавьте к луку перец и томатную пасту, разведенную в 0,5 стакана воды. Тушите до
мягкости перца 5 минут. Затем добавьте помидоры и тушите 20 минут на слабом огне. Посолите и поперчите, добавьте чеснок.
5. Если жидкость выпарится, добавьте воды или томатного сока. В конце добавьте в лечо нарезанную колбаску или сосиски, зелень и готовьте 2-3 минуты.
Приятного аппетита!

Лечо на зиму, классический рецепт в мультиварке

Сегодня я буду готовить на зиму классическое лечо. И, конечно же, удобней всего делать лечо в мультиварке. Наверняка, вы не раз видели такое лечо в продаже в магазинах. Очень вкусное! Его очень легко сделать самой!

Заготовки на зиму – это вообще очень удобная вещь, в плане экономии времени. Объясню на своем примере. Я работающая мама, имеющая мужа и маленького ребенка. Большую часть дня я нахожусь на работе, затем бегу в садик за ребенком, потом домой, одновременно думая, что приготовить на ужин. Еще частенько нужно забежать в магазин, оплатить квитанции и т.д. И в итоге времени на приготовление ужина остается совсем чуть-чуть. Если у вас в холодильнике стоят какие-нибудь заготовки, это очень упростить вашу задачу. Разнообразные лечо, салаты из овощей, маринованные грибочки станут отличным дополнением к банальной отварной картошке (макаронам, гречке) с котлетами или сосисками. Только не подумайте, что я каждый день кормлю ребенка маринадами и консервированными продуктами. Разумеется, нет. Мой ребенок вообще склонен есть простую картошку и простую котлету, без добавок. Вот маринованные грибочки он любит, но больше 2-3 грибочков я ему не даю. Все должно быть в пределах разумного.

Так вот, на открывание банки с заготовкой вы потратите одну минуту. А чтобы приготовить на ужин свежий салат, вы потратите гораздо больше времени. Даже банальные огурцы с помидорами займут у вас минут 10 минимум. Так что готовим сани летом и принимаемся за лечо.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский или сладкий – 2 кг
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Масло растительное – 50-60 мл
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Душистый перец горошком – 12 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.

Способ приготовления классического лечо в мультиварке

В начале я тщательно мою банки и крышки. Банки стерилизую. Можно в духовке, а можно в мультиварке на пару. Устанавливаю банки в контейнер-пароваку, включаю программу Варка на пару, вливаю в чашу 600-700 мл воды. Время -20 минут.

Подготавливаю все продукты. Исходное количество продуктов рассчитано на 2 партии тушения лечо. В одну чашу за раз все не влезет! У меня для мультиварки есть 2 чаши (по 5 литров).

Поэтому продукты я делю на две части и раскладываю их в чаши. Сначала готовлю в одной, вынимаю ее, сразу ставлю вторую. Можно готовить в одной чаше, просто по очереди, в две партии.

Помидоры тщательно мою. Прокручиваю через мясорубку или измельчаю в блендере.

Репчатый лук чищу и режу полукольцами.

Сладкий перец освобождаю от семян и режу крупными полосками.

Томатный соус я разливаю в чаши в равном количестве. Выкладываю в соус нарезанный перец и лук, тоже в равном количестве. Добавляю соль, сахар, душистый перец горошком, лавровый лист. Вливаю растительное масло. Все специи и масло делю на две чаши!

Перемешиваю продукты в двух чашах.

Ставлю первую чашу в мультиварку. Включаю программу Тушение, время приготовления 1 час. За 5 минут до готовности вливаю в лечо 2 ст.л. уксуса 9%. Перемешиваю.

Лечо готово. Вынимаю чашу из мультиварки и ставлю вторую. Все действия аналогичны. Не забудьте влить в конце уксус!

Закатываю горячее лечо первой партии в банки! Когда будет готово второе – закатываю его. Укутать банки до остывания, хранить в прохладном месте.

Из исходного количества продуктов получается 3,5 литра классического лечо.

Лечо классическое приготовлено в мультиварке Редмонд РМС-М20.

 

Рецепт лечо анкл бенс из перца


Рецепт лечо анкл бэнс - Лечо на зиму от 1001 ЕДА

Лечо – блюдо венгерской кухни, гарнир, который очень популярен в Европе. У нас лечо – это зимняя заготовка, которая может быть приготовлена совершенно по-разному (в зависимости от вкусов хозяюшки), однако основными компонентами всегда остаются: помидоры, сладкий перец и лук.

Так, в восточных районах Германии это блюдо подают гарниром к жареным на гриле колбаскам, сосискам и мясу. В Венгрии лечо подается как отдельное блюдо. К стандартному набору овощей добавляется копченое мясо, а по готовности – заливается взбитыми яйцами. Едят его с большим количеством белого хлеба. Часто это блюдо сравнивают с французским рататуем.

В нашей стране это блюдо готовится из тех продуктов, которые доступны и в сезон по карману всем. Так в эту холодную закуску-заготовку на зиму стали добавлять морковь, кабачки, жареный лук, молотый перец. В нашей стране очень полюбилось  густое лечо. Секрет его приготовления в том, что часть помидоров кладется в конце готовки. Лечо может быть и жидким, сладким или острым, или остро-сладким, овощным или с добавлением мяса. Все зависит от желания хозяюшки. Но главное то, что это чрезвычайно вкусное и полезное блюдо, которое стоит попробовать.

Отдельно о полезности лечо…

Помидор, который является основополагающим ингредиентом лечо, известен очень большим количеством различных витаминов, минералов, кислот и других полезных элементов.

Так, благодаря содержанию в помидоре такого вещества, как ликопен, который выступает мощным антиоксидантом, он помогает снизить риск развития заболеваний сердца. Также помидоры помогают при лечении такого заболевания, как астения. Томаты регулируют работу нервной системы. Благодаря содержанию фитонцидов в помидорах они оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие.

Не поверите, но этот чудо-овощ поднимает настроение. А причиной тому – не только яркий, вызывающий цвет, но и особое вещество – серотонин, “гормон радости”.

Итак, давайте скорее поднимем себе настроение и порадуем себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом.

Чтобы приготовить лечо анкл бэнс, вам понадобится:

помидоры – 3 кг
перец – 25 шт.
морковка – 5 шт.
луковица (большая) – 5 шт.
сахар – 1 ст.
соль – 1 ст.л.
подсолнечное масло – 1 ст.
уксус (9%-ный) – 100 г

Как приготовить лечо анкл бэнс:

1.Помидоры промыть и прокрутить на мясорубке.
2.Вылить в кастрюлю и добавить подсолнечное масло, сахар и соль.
3.Кипятить 15 минут.
4.Перец промыть и очистить от сердцевины, нарезать полукольцами.
5.Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке.
6.Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
7.В кастрюлю к томатам добавляем перец, морковку и лук.
8.Кипятить 15 минут.
9.Влить уксус и закатать.
У меня получилось 6,5 л закаток на зиму.

Очень легко, а главное – вкусно!

Приятного аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Вкусное лечо из перца на зиму.

Видео-рецепт Вкусное лечо из перца на зиму

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Лечо «Анкл Бенс» на зиму (с кабачками): рецепт с фото пошагово

Лечо «Анкл Бенс» в последнее время стало очень популярным среди прочей консервации. От обычного оно отличается наличием кабачков. Именно благодаря им, заготовка получается намного сочнее и вкуснее.

Процесс приготовления не самый быстрый, поскольку совершается нарезка всех овощей. Во время тушения в лечо, кроме томатной смеси, добавляется томат-паста — она делает вкус и цвет блюда более насыщенным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте компоненты по списку. Количество продуктов указано на 4 литра готовой закуски.

Шаг 2 из 11

Кабачки ополосните, нарежьте тонкими полосками. Кожицу счищать не нужно. Нарезка овощей может быть как мелкой, так и крупной (пожеланию), но вкуснее всего, если они будут среднего размера.

Шаг 3 из 11

Перец разделите на две части, удалите семена и мягкие перегородки, мякоть нарежьте полосками. Лук отшелушите, нашинкуйте аналогично.

Шаг 4 из 11

Помидоры ополосните, нарежьте дольками, уложите в чашу блендера и перебейте до пюреобразного состояния. Для этого также можно воспользоваться мясорубкой.

Шаг 5 из 11

Все овощи сгрузите в объемную кастрюлю, добавьте измельченный чеснок. Емкость с содержимым поставьте на средний огонь.

Шаг 6 из 11

Следом всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло. Тщательно перемешайте. Продолжайте процесс тушения.

Шаг 7 из 11

Когда овощи пустят сок и начнут уменьшаться в размере, влейте к ним томатную смесь. Следом добавьте томат-пасту, еще раз перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

Шаг 8 из 11

Лечо томите на небольшом огне под крышкой следующие 40 минут. Периодически его перемешивайте, чтобы снизу смесь не пригорала.

Шаг 9 из 11

За 5 минут до конца тушения влейте уксус. Блюдо попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль и сахар.

Шаг 10 из 11

Горячую массу с огня сразу же расфасуйте по стерильным банкам, закрутите плотно крышками.

Шаг 11 из 11

Остудите и отнесите лечо «Анкл Бенс» в темное сухое место.

vilkin.pro

Лечо Анкл Бенс - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 4 килограмма
  • Перец болгарский - 25 штук
  • Морковь - 5 штук
  • Лук репчатый - 5 штук
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан

Приготовление

Промываем и очищаем овощи. Помидоры пропускаем через мясорубку, добавляем соль, сахар и масло. Кипятим минут пятнадцать.

Разрезаем перец полукольцами, морковь трём на тёрке, лук режем кольцами.

Все подготовленные и нарезанные овощи перекладываем в соус, кипящий, и варим ещё около пятнадцати минут.

В конце к лечо Анкл Бенс вливаем уксус и закатываем. Примерно на выходе получается около шести с половиной литра готового лечо.

Такое лечо станет хорошим дополнением к макаронам, спагетти, отварному картофелю и многому другому. Кроме того, лечо Анкл Бенс как индивидуальное блюдо очень вкусное, достаточно приятное и интересное на вид.

www.happy-giraffe.ru

Анкл бенс из перца и помидоров на зиму, рецепт лечо

Лечо «Анкл Бенс» это вкусная овощная закуска со сладко-кислым томатным соусом, которую можно заготовить на зиму. В нашем рецепте для приготовления лечо мы используем болгарский перец, помидоры, морковь и добавим рис. Существует немало рецептов заготовок «Анкл Бенс» с различными овощами, в такую закуску часто добавляют кабачки или баклажаны, но неизменно это лечо готовится на основе томатов.

Самый долгий и трудный этап приготовления – это чистка овощей. Тщательно моем и чистим все овощи.
Помидоры, морковку и лук пропускаем через мясорубку. У меня мясорубка электрическая, поэтому этот процесс занимает всего лишь несколько минут. Перец нарезаем любым способом на свое усмотрение. Я люблю довольно крупные кусочки. Острый перчик мелко режем. Любителям острых блюд лучше пропустить остренькие перцы через мясорубку вместе с семенами.
анкл бенс шаг 1
В огромную кастрюлю (у меня 10-литровая) выливаем измельченные помидоры, морковь и лук. Ждем, когда масса закипит.
Добавляем в кастрюлю соль, масло (можно ароматное), сахар. Даем покипеть 10 минут.
анкл бенс шаг 2
Важно постоянно перемешивать салат, так как он довольно быстро пригорает ко дну. Еще одной особенностью его приготовления является то, что он «стреляет», поэтому нужно помешивать его осторожно. Добавляем промытый рис. Варим еще 15 минут и добавляем в будущий салат резаные перцы.
анкл бенс шаг 3


Варим до состояния готовности риса (у меня ушло 15-20 минут). В самом конце вливаем в салат уксус. Кипящий салат быстро раскладываем по заранее простерилизованным и непременно сухим банкам.
анкл бенс шаг 4
Закручиваем стерильными и опять-таки сухими крышками.
анкл бенс шаг 5
Укутываем горячие банки с салатом для медленного остывания в одеяло. Все. Салат готов. Выход готового салата "Анкл Бенс" из такого количества компонентов – около 8-8,5 литров. Салат отлично хранится у меня в условиях теплой квартиры.
анкл бенс готов
Такой салат является хорошим гарниром к мясу и птице. Хорош он и как отдельное самостоятельное блюдо. А когда нужен экстренный перекус, то такой салатик с горячими сосисками придется очень кстати.
анкл бенс готов

vkys.info

Лечо «Анкл Бенс» из перца и помидоров на зиму. "Анкл Бенс": рецепт приготовления овощной закуски

Кабачковый салат «Анкл Бенс» знаком многим с детства. Нежные овощи, которые тают во рту, вкусная заправка, придающая заготовке особую изюминку, и идеальное сочетание с другими блюдами. Все это покорило сердца многих гурманов. Многие хозяйки ежегодно консервируют кабачки, а для придания заготовке изюминки – используют дополнительные ингредиенты. Это зелень, другие овощи (лук, морковь, перец болгарский), специи (карри, чеснок, травы сушеные). Ниже представлены популярные рецепты «Анкл Бенс», благодаря которым каждая хозяйка сможет приготовить вкусную консервацию.

Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму

Для того чтобы приготовленное овощное блюдо на зиму имело приятный вкус и сохраняло максимум полезных свойств своих ингредиентов – необходимо правильно выбрать плоды. По возможности, стоит использовать домашние кабачки, выращенные в естественных условиях, без использования химикатов, стимуляторов роста, прочей вредности. Если плоды покупаете на рынке, стоит обращать особое внимание на их внешний вид. Секреты выбора кабачков для консервирования:

  • Выбирайте молодые плоды – у них более мягкая кожица и семечки. В старых овощах необходимо очистить кожуру и вычистить внутренность, иначе это может испортить вкус заготовки.
  • Цвет овоща должен быть одинаковый, ровный по всей площади. Плод с повреждениями, гнилью или темными пятнами стоит отложить и не использовать в консервации. Если овощи мягкие, но при надавливании не остается следов, они могут консервироваться, но в таком случае рекомендуется использоваться двойную порцию уксуса, от указанного в рецепте.
  • Покупные овощи следует замочить на час – полтора в прохладной воде, чтобы очистить плод от химических соединений.
  • При разрезании кабачка на кусочки, они должны быть плотными, ровного цвета, без вкраплений.

Пошаговые рецепты приготовления салата из кабачков «Анкл Бенс»

Каждый человек отличается своими личными вкусовыми предпочтениями: кому-то по вкусу острые блюда, кто-то предпочитает более нежные или простые варианты. В результате экспериментов, хозяйки изобретают новые рецепты приготовления заготовок, солений. Консервированный салат «Анкл Бенс» уже на протяжении многих лет пользуется популярностью, поскольку имеет изысканный вкус, идеально сочетается со многими основными блюдами: мясом, практически любым гарниром или даже с рыбой. Ниже представлены рецепты с фото в разных вариациях.

Салат «Анкл Бенс» с луком, морковью и сладким перцем

В период отсутствия свежих овощей хочется полакомиться вкусным блюдом, в состав которого входят разнообразные плоды. За счет приготовления, ингредиенты приобретают приятный вкус и сохраняют все свои полезные свойства. Блюдо идеально подходит практически к любому мясу, прекрасно сочетается с гарниром – картошкой, макаронами, рисом либо может выступать как самостоятельная закуска к празднику или для простого семейного ужина.

Ингредиенты для овощной закуски «Анкл Бенс»:

  • Кабачки – два килограмма.
  • Перец сладкий – 700 грамм.
  • Помидоры свежие – один килограмм.
  • Лук – один килограмм.
  • Морковь – 600 грамм.
  • Соус краснодарский – 1 банка.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Уксус 9% – 70 мл.
  • Четыре столовые ложки соли.
  • Лимонная кислота – 1 ложка чайная.
  • Сахар – 200 грамм.
  • При желании, для придания вкуса может использоваться карри (3 ложки чайные).

Пошаговая готовка салата Анкл Бенс на зиму:

  1. Продукты, предназначенные для салата – очистить, хорошо промыть.
  2. Измельчить овощи: кабачки, томаты – кубиками; перец болгарский – соломкой; лук – полукольцами, а морковь стоит натереть на терке.
  3. В большой кастрюле соединить воду (примерно 600 мл), пасту томатную, подсолнечное масло. Добавить к смеси сахар, поваренную соль, закипятить и проварить несколько минут.
  4. В емкость добавить измельченные кабачки, немного убрать интенсивность огня и тушить на протяжении 12 минут.
  5. Выложить в кастрюлю перец болгарский, лук, проварить еще минут десять. После этого добавить морковку, потом – томаты.
  6. Уварить ингредиенты, чтобы излишняя жидкость из закуски испарилась, и блюдо получилось густоватым.
  7. По окончании варки – добавить уксус, лимонную кислоту (при желании – карри), подержать на огне еще пару минут.
  8. В предварительно вымытые, простерилизованные банки разложить получившийся салат, закрутить крышками.
  9. Банки перевернуть крышкой вниз и укрыть теплым одеялом. После остывания емкости, переставить ее в прохладное место, где и хранить закрутку.
  10. Выглядит блюдо очень ярко, аппетитно как в банках, так и в тарелке во время подачи. Чтобы удостовериться, посмотрите на фото:
Рецепт приготовления салата без помидор с томатной пастой

Кабачки – уникальные овощи, которые даже после консервации способны сохранять свои лучшие полезные качества. Вкусно приготовить эти плоды на зиму – очень легко. Идеальный рецепт для этого – «Анкл Бенс», где дополнить изысканный вкус способны другие свежие компоненты. Добавить изюминку и неповторимость блюду может томатная паста, а чеснок придаст некую остроту.

Ингредиенты для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков:

  • Два килограмма кабачков.
  • Лук – 10 штук.
  • Болгарский перец сладкий – четыре штуки.
  • Чеснок – 5 штук (зубчиков).
  • Вода – один литр.
  • Масло подсолнечное – стакан.
  • Паста томатная – 200 грамм или два стакана сока.
  • Сахар – один стакан.
  • Уксус – 60 мл.
  • Соль – одна ложка столовая.

Рецепт Анкл Бенс из кабачков:

  1. Плоды кабачков очистить от кожуры (а если они старые, то и от семечек), нарезать кубиками.
  2. Перец болгарский и луковицу порезать полукольцами, на крупную терку натереть морковь.
  3. В емкости соединить спец

maize.ru

Лечо «Анкл Бенс» - БУДЕТ ВКУСНО!

Итак, сегодня, еще один вариант творожного завтрака. Как и с прошлыми сырниками, будем разнообразить обычные ленивые вареники. Приготовим их в базовом варианте и заодно сделаем соус "соленая карамель". Ну а там останется добавить арахиса и получится то, что мы видим в названии. Шоколад опционально...для любителей.

Итак, поехали. Что понадобится на порцию для 2 взрослых и 2х небольших детей. Вообщем 3-4 порции.

Для вареников:

  • - 2 пачки творога 5%
  • - чашка муки
  • - 1 яйцо
  • - 1 ч.л. ванильного экстракта
  • - 2 ст.л. сахара
  • - соль

Для соленой карамели (хватит не на один завтрак):

  • - 1 сткакан 20% сливок
  • - 1 стакан сахара
  • - щепотка соли

Первым делом замешаем тесто для вареников.

Вываливаем в миску 2 пачки творога и разминаем.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем ч.л. ванильного экстракта.

Добавляем чуть меньше чашки муки, 2 ст.л. сахара и замешиваем.

Зовем ребенка на помощь и лепим из всего теста небольшие шарики. Можно обойтись и без ребенка, но надо же потихоньку приучать... =)

Теперь пальцами придавливаем все шарики посередине.

Все, вареники можно варить. И тут можно сделать соус соленая карамель, если решили с ним заморочиться. Вареники вкусны и без всяких извращений =) Скажу сразу, у нас он получился идеально не с первой попытки, а ближе к 3й, хотя вроде и все просто.

Берем 6 ст.л. воды и добавляем в ковшик.

Добавляем к ним 1 стакан сахара и аккуратно распределяем по дну, не размешивая.

Ставим на плиту и минут 8-10 на слабом огне готовим, пока жидкость не приобретет карамельный оттенок (наберет 170 граудусов). Термометр помогает, но не обязателен. Достаточно ориентироваться по цвету...

Снимаем с плиты и понемногу добавляем стакан сливок, постоянно помешивая.

Добавляем хорошую щепотку соли.

Разливаем по баночкам и готово. Хватит не на один завтрак!

ВЕРНЕМСЯ К ВАРЕНИКАМ. Кипятим воду и варим их пока не всплывут двумя порциями. Обычно по 2 минуты на порцию.

Вот и все. А теперь подаем. Кто как любит.

Кто-то со сметаной.

Кто-то с корицей и сахаром. Мельница Kotani с ними - клевая штука!

А кто-то как СНИКЕРС. С арахисом и соленой карамелью.

Такая вот красота =)

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

АНКЛ БЕНС (лечо из кабачков) без уксуса. Lecho of zucchini without vinegar.

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт салата из кабачков на зиму. Лечо из кабачков - название говорит само за себя. Вместо уксуса в качестве консерванта будем использовать аспирин.

********************

Рецепт :

2,0 кг кабачков
200 гр лука
200 гр моркови
200 гр болгарского перца
1,0 - 1,2 кг помидор
1 головка чеснока
1 стрючок горького перца
150 гр Растительного масла
По пучку укропа и петрушки
30 гр (2 ст. ложки без верха) соли
Сахар по вкусу
2 таблетки аспирина

************************

ЛЕТО В БАНКУ:

ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
youtu.be/vdiQyXtdKw4

ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ
youtu.be/_lhUkHLMcjA

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
youtu.be/oMUrVswlZkQ

ЛЕЧО ИЗ БАКЛАЖАН
youtu.be/HPs_R3MUq50

АНКЛ - БЕНС ИЛИ ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ
youtu.be/Q26GL_dXh6A

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "ВКУСНЫЕ"
youtu.be/TSCAQ7pcK6M

КАБАЧКОВАЯ ИКРА
youtu.be/bNxkcCvWwp8

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ "НЕЖЕНКА"
youtu.be/dUD6sLUoHxI 99

ЖЕЛЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ НА ЗИМУ
youtu.be/rQ9vNjCKbRE

КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ НА ЗИМУ
youtu.be/1bHiH7TEyDE

ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД
youtu.be/gzqLNJ7Rpm8

СЫРАЯ АДЖИКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
youtu.be/gxuKwLOwj8E

ГУСТОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО
youtu.be/mJA4TydCpDM

ПОВИДЛО И ПАСТИЛА ИЗ СЛИВЫ
youtu.be/prBTvR22fe

ОСТРЕНЬКМЕ БАКЛАЖАНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
youtu.be/_oSpS42L8Oc

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
youtu.be/1E4heJXCs6Q

КАПУСТА, КВАШЕНАЯ НА МЕДУ
youtu.be/LQqjaPYUWew

Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал. Не забудьте про колокольчик, чтобы не пропустить следующее видео.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.

________________________________________

I bring to your attention a very simple and delicious salad recipe from zucchini for the winter. Lecho of zucchini - the name speaks for itself. Instead of vinegar as a preservative, we will use aspirin.

********************

Recipe:

2.0 kg of courgettes

200 g of onion

200 grams of carrots

200 g of Bulgarian pepper

1.0 - 1.2 kg of tomato

1 head of garlic

1 stew of bitter pepper

150 gr Vegetable oil

On a bunch of dill and parsley

30 gr (2 tablespoons without top) salt

Sugar to taste

2 tablets of aspirin

************************

      If you liked my recipe, press your fingers up and subscribe to my channel. Do not forget the bell to avoid missing the next video.
     And I wish you good luck in business, good mood and, of course, a pleasant appetite!

                 Sincerely, Ludmila.

newsvideo.su

Салат из помидоров «Анкл Бенс», рецепт на зиму

Научиться готовить простой и вкусный домашний соус, который идеально подойдет и к мясу, и к макаронам, и картофельным блюдам — это ли не радость для хозяйки? В нашей статье мы расскажем о том, как сделать легендарный салат на зиму «Анкл Бенс» из помидоров, чтобы он получился сочным, вкусным и ароматным!

Плюс такой закуски в том, что ее можно сохранить до холодов, таким образом, готовим блюдо мы из сезонных овощей, а лакомимся им в период снегов и авитаминоза.

Предлагаем вам парочку проверенных рецептов зимнего томатного салата с разными компонентами, благодаря которым закуска каждый раз будет разной.

Для начала сделаем ее традиционным способом.

к содержанию ↑

Пикантный салат на зиму «Анкл Бенс» из помидоров: классический рецепт

Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Готовим пошагово базовую закуску — салат на зиму «Анкл Бенс» из томатов с уксусом
Моем, измельчаем и отвариваем свежие помидоры
  • Сначала подготавливаем овощи: все моем. Помидоры ошпариваем и чистим от кожицы, морковь чистим от грязи, у перца удаляем плодоножки, чеснок также освобождаем от шкурок и складываем отдельно зубчиками.
  • В блендере или мясорубке измельчаем помидоры. Если ни того, ни другого под рукой нет, а томаты мягкие и сочные, — просто разминаем их в кастрюле на 1,5-2 литра толкушкой для пюре.
  • В этой же кастрюльке ставим их вариться на среднем огоне. Как только овощи закипят, делаем газ поменьше и, прикрыв крышкой, тушим минут 15-20.
Нарезаем морковь с болгарским перцем и отправляем в кастрюлю с томатами
  • Тем временем морковку трем на крупной терке или пропускаем через овощерезку. Выкладываем в кастрюлю. Также доводим до кипения и тоже держим 15-20 минут, а затем добавляем порезанный соломкой вдоль болгарский перец.
Добавляем в зимний витаминный салат специи и зелень
  • Когда овощи потомятся еще полчасика, всыпаем к ним сахар, солим, вливаем масло и выкладываем порезанный чеснок — примерно 6-7 зубчиков.
  • Если в список ингредиентов мы включили зелень, тогда заранее промываем ее и просушиваем, потом меленько режем ножом или ножницами сразу в кастрюлю.

Любители остренького могут мелко нарезать маленький чили перчик и отправить его к овощам. Главное в этом деле — чувство меры, поэтому если опыта работы с этим овощем нет или первый раз используете новый сорт, то лучше перестраховаться и порезать половинку, а не весь.

Добавляем в консервированный салат уксус и варим блюдо до готовности
  • В завершение наливаем немного уксуса, перемешиваем его, держим на огне «Анкл Бенс» еще 5 минуток и выключаем. Все готово!
Закрываем банки плотно и относим на хранение в погреб
  • Теперь дело за малым: осталось расфасовать салат по банкам на зиму. Для этого заранее простерилизованные баночки ошпариваем кипятком так же, как и крышки, и пока закуска горячая, распределяем ее поровну, чтобы выше «плечиков» банки она не поднималась.
  • Закупориваем, переворачиваем и укутываем. Когда зимний салат остынет, отправляем его в погреб, но хоть одну баночку обязательно открываем сразу же на пробу.

Приятного аппетита!

Так выглядит закуска с помидорами и морковью, а вот еще один рецепт — с луком и лавровым маринадом.

к содержанию ↑

Консервированный салат на зиму «Анкл Бенс» с помидорами в пряном маринаде

Чтобы сделать заготовку по этому рецепту, нам понадобится больше времени, так как овощи должны предварительно постоять в уже разделанном виде. Закладываем дополнительно 10-12 часов.

Ингредиенты
  • Помидоры красные спелые (лучше всего подойдет сорт «бычье сердце») — 2 кг;
  • Морковь — 1,2 кг;
  • Лук — 1,2 кг;
  • Соль — 3 ст. л. без горки;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло растительное рафинированное — 200 мл;
  • Уксус — 180 мл;
  • Черный перец — 5 горошин;
  • Лавровый лист — 3 шт.
Готовим самостоятельно полезный консервированный салат из помидоров «Анкл Бенс» на зиму
  • Лук с морковью моем и чистим, помидоры ошпариваем и снимаем шкурку.
  • Измельчаем томаты в кастрюле любым способом: блендер погружной или стакан, миксер (да, так тоже можно), толкушка.
  • Отправляем к ним тертую на крупной терке морковь и порезанный полукольцами лучок. Всыпаем соль, перемешиваем и оставляем под крышкой отдохнуть на целый день.

Также можно сделать заготовку на ночь, а утром приступить к активной фазе.

  • По прошествии времени в сотейнике смешиваем компоненты для маринада. Это будет масло, уксус, сахар, черный перец и лавровый лист. Держим на маленьком огне около 5 минут, чтобы лавровый лист и черный перец успели дать вкус и аромат.
  • Заливаем овощи в кастрюле кипящим маринадом и ставим на огонь. Тушим их целый час, а в это время подготавливаем банки и крышки.
  • Готовый салат раскладываем, укупориваем и переворачиваем. Затем прикрываем баночки одеялом, чтобы обеспечить постепенное остывание, и оставляем.
  • Когда температура внутри и снаружи консервов сравняется, салат можно убирать про запас.

Как видите, салат на зиму «Анкл Бенс» из помидоров готовится очень просто! Зато потом его можно подавать к самым разным блюдам из мяса, птицы, круп и овощей.

Он хорош и в горячем, и в холодном виде, к тому же сочетается с любыми напитками. Вот такой «универсальный солдат» появился в нашем полку зимних заготовок!

tvoi-povarenok.ru

Лечо — WomanWiki - женская энциклопедия

Лечо — блюдо венгерской кухни. Основные продукты, которые нужны для его приготовления — болгарский перец, помидоры и лук. Лечо — это универсальное блюдо, которое может быть приготовлено в множестве вариантов, оставляя место для творчества и фантазии. Возможно, именно поэтому оно так популярно в многих странах мира, в том числе и у нас. Это блюдо может быть приготовлено в остром и неостром вариантах. Могут изменяться пропорции, в которых берутся лук, помидоры и болгарский перец, способ их нарезки, могут добавляться дополнительные ингредиенты (кабачки, фасоль, грибы и т. д.). Сегодня предлагаю Вам рецепт приготовления лечо на зиму.

Ингредиенты:

  • на 4 кг. помидоров
  • 2,5 кг. болгарского перца
  • 1 кг. лука
  • 1-2 лавровых листа — по желанию
  • 5-7 горошин перца черного
  • 3-4 горошины перца душистого
  • 3-4 ст. л. соли или по вкусу
  • 250 мл. подсолнечного масла (рафинированного)
  • 2-3 ст. л. уксуса 9%-ного

Для приготовления лечо также понадобятся банки (0,5 л. или литровые), крышки (винтовые или обычные). Если используете обычные крышки, нужен будет закаточный ключ.

Приготовление:

  1. Тщательно моем и стерилизуем банки и крышки — это очень важно, чтобы консервированное лечо хорошо хранилось.
  2. Помидоры перебираем (удаляя с запасом подпорченные места) моем, перекручиваем на мясорубке или в блендере, чтобы получить .
  3. Болгарский перец моем, удаляем плодоножки и семена, подпорченные места (тоже с запасом), снова ополаскиваем водой, удаляя остатки семян. Режем нетонкими кольцами или полукольцами.
  4. Чистим лук, нарезаем полукольцами.
  5. В томатный сок добавляем соль, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем, ставим на огонь.
  6. Когда закипит, кладем в кастрюлю с томатным соком нарезанные лук и болгарский перец. Перемешиваем.
  7. После того, как лечо закипит по всей площади кастрюли, варим его еще 20-30 минут. Убираем лавровый лист, вливаем уксус, перемешиваем.
  8. Раскладываем лечо по стерилизованным баночкам, накрываем крышками и сразу закатываем. Закрутки переворачиваем вверх дном (следим, чтобы ни одна баночка не подтекала), укутываем старым одеялом и оставляем, пока не остынет полностью, для дополнительной стерилизации. Затем останется только перевернуть баночки, обтереть, подписать и отправить консервированное лечо до зимы на хранение в кладовку.
  9. Подавать лечо можно с рисом или картофелем, с такими мясными блюдами, как шницель или
Все о лечо: происхождение и рецепты

Все о лечо: происхождение и рецепты

На сегодняшний день популярность лечо настолько велика, что его готовят во всех уголках нашей страны. Вот только одни хозяйки понимают под словом «лечо» заготовку на зиму, а другие – совсем иное блюдо.

В этой статье мы расскажем все о лечо и рецептах его приготовления.

Судьба очень популярных блюд такова, что их оригинальная рецептура порой изменяется до неузнаваемости – лечо один из самых ярких тому примеров. Это изначально венгерское второе блюдо в нашей стране превратилось в зимнюю заготовку, причем с гораздо более богатым составом, нежели в первоначальной рецептуре.

С венгерского языка название «lecsó» переводится как рататуй, и, по сути, это и есть венгерская вариация популярного французского овощного блюда – рататауя, которую стали делать из самых распространенных в Венгрии овощей. В оригинальном варианте используется три вида овощей: сладкий болгарский перец, репчатый лук и помидоры, а подается такое венгерское лечо в качестве самого обыкновенного гарнира к мясу и другим продуктам.

Лечо сегодня популярно во всех странах Европы, но везде оно «прижилось» по-разному. Так, в Германии его оригинальный рецепт и способ подачи не изменились: там его кушают как гарнир, а вот в нашем русском лечо – холодной закуске-заготовке на зиму, исконного рецепта просто не узнать. У нас к традиционным для лечо продуктам хозяйки любят добавлять морковь, кабачки, жареный лук и молотый перец, а помидоры часто добавляют в конце, чтобы лечо получалось густым. Изменился способ приготовления и в самой Венгрии: сегодня там его очень часто дополняют колбасными продуктами – домашней колбасой или копченым мясом, а после приготовления заливают взбитыми яйцами.

В целом сегодня лечо может быть жидким или густым, острым или сладким, чисто овощным или с мясными продуктами и т.д. Но сколько бы рецептов лечо ни существовало, главное одно – это блюдо всегда получается вкусным: и в исконном, и даже в крайне искаженном варианте. Мы расскажем о нескольких рецептах лечо на любой вкус.

Как приготовить лечо

В первую очередь приведем, конечно же, классический рецепт венгерского овощного лечо, которое подается в качестве гарнира.

Рецепт классического венгерского лечо

Понадобится: по 1 кг сладкого перца и помидоров, 200 г репчатого лука, 1 щепотка соли, молотый перец по вкусу.

Как приготовить классическое лечо. Подготовить помидоры, вырезав плодоножки, обдав кипятком и сняв кожицу. Удалить все ненужное из перцев. Нарезать полукольцами лук. Перец нарезать кусочками по 3-5 см шириной, помидоры – произвольно некрупно. Соединить все подготовленные продукты, положить в эмалированную кастрюлю, влить 4 ст.л. воды, поперчить и посолить, накрыть крышкой и 20 мин потушить.

Такое лечо тоже можно заготовить на зиму: просто разлейте его после приготовления в стеклянные банки, накройте крышками и стерилизуйте, поставив банки в кипящую воду на полчаса, после этого закатайте.

Не обойтись, говоря о лечо, и без современного рецепта, по которым готовят лечо в Венгрии сегодня.

Рецепт современного венгерского лечо с колбасками

Понадобится: 5 сладких перцев, 4 острых колбаски, 3-4 помидора, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. паприки, черный молотый перец, сахар, соль.

Как приготовить лечо с колбасой. Нарезать перец недлинной соломкой по 0,5 см шириной, полукольцами нарезать лук. Раскалить масло в сотейник, на умеренном огне обжарить лук до полупрозрачности, положить перец, тушить все 10-15 мин, тем временем нарезать кубиками помидоры, затем добавить их в сотейник, поперчить, посолить, приправить лечо паприкой, добавить щепотку-две сахара, перемешать, тушить 10-15 мин, затем добавить нарезанные произвольно колбаски, еще 10 мин потушить и подать лечо к столу.

У многих опытных хозяек есть свой фирменный рецепт приготовления лечо, в котором оригинальная рецептура может быть изменена практически до неузнаваемости. В качестве примера приведем такой замечательный рецепт лечо с сельдереем и морковью.

Рецепт овощного лечо «Ассорти»

Понадобится: 3 корня сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, сладкий болгарский перец, помидоры, молотый перец, зелень, растительное масло, паприка, соль.

Как приготовить лечо-ассорти. Крупно нарезать сладкий перец, помидоры и лук, сельдерей и морковь потереть на терке. Разогреть две сковороды с растительным маслом, в одну выложить лук, во вторую – сладкий перец, обжарить овощи на двух сковородах, после чего во вторую добавить морковь с сельдереем, затем лук из первой сковороды, нарезанные помидоры, рубленую зелень, приправить все специями и потушить.

Это лечо можно законсервировать на зиму, уложив в стерилизованные банки и закатав стерильными крышками.

Любителям острого можно предложить такой рецепт лечо.

Рецепт острого лечо

Понадобится: 3 помидора, по 1 сладкому перцу, луковице, перцу-чили и головке чеснока, 3-4 ст.л. масла оливкового, базилик свежий и петрушка.

Как приготовить острое лечо. Все овощи подготовить, некрупно нарезать и в комбайне перемолоть, добавив также чеснок и острый перец. Порубить мелко зелень, добавить в массу вместе с оливковым маслом и перемешать. Хранить лечо в холодильнике.

Этот рецепт отличается еще и тем, что продукты не обрабатываются термически, т.е. такое лечо будет еще и очень полезным. Употреблять такое лечо лучше всего в виде закуски.

В нашей стране лечо чаще всего готовят с морковью и кабачками, туша нарезанные овощи в масле и добавляя уксус перед консервацией. Такой рецепт мы приведем в более расширенном варианте, из него вы можете просто убрать любой ингредиент или добавить к списку ингредиентов что-то еще.

Рецепт лечо по-русски с яблоками и кабачками

Понадобится: по 2 кг помидоров и кабачков, 1 кг яблок, 500 г сладкого перца, по 3 луковицы и головки чеснока, 1-2 моркови крупных, 0,5 стакана уксуса 9%, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, зелень.

Как приготовить лечо по-русски с яблоками и кабачком. Снять с помидоров кожицу, ошпарив их, мелко нарезать мякоть с семенами, уложить в кастрюлю с толстым дном и стенками, проварить до кипения. Потереть на крупной терке морковь, перекрутить в мясорубке лук и чеснок, вместе с морковью добавить к помидорам, варить все 5 мин. Кабачки очистить, кубиками нарезать, положить в кастрюлю. Удалить семена из яблок и перцем, нарезать их некрупно произвольно, положить в кастрюлю, подсолить, всыпать сахар, перемешать и тушить 20 мин, далее влить уксус, положить рубленую зелень и варить все еще 5 мин.

Такое лечо лучше всего консервировать на зиму – в еще горячем виде его нужно разложить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками. Банки нужно оставить при комнатной температуре до остывания.

В этой статье мы рассказали о таких вариантах лечо, которые можно и подавать как гарнир, и консервировать на зиму. О тех вариантах, когда самый главный ингредиент – сладкий перец, полностью заменяют баклажанами, кабачками или другими овощами, а также о подходящих исключительно для консервирования вариантах этого блюда мы поговорим отдельно. Удачной готовки!

Лечо – закуска (салат) национальной венгерской кулинарии, популярная в европейских странах и России.

История появления блюда

Родиной «дунайского салата» - лечо считается Венгрия . Существует множество рецептов приготовления этого блюда, салата , закуски и популярной в России зимней заготовки.

По составу ингредиентов и способу приготовления лечо напоминает другое вегетарианское блюдо французской кухни – рататуй, а также итальянское или испанское овощное рагу.

Разновидности лечо

Изначально основными ингредиентами лечо были – сладкий болгарский перец, помидоры и репчатый лук, т.е. в традиционном варианте эта закуска представляет собой вегетарианское блюдо.

На сегодняшний день состав блюда может меняться в зависимости от рецептуры. В лечо могут добавлять морковь, картофель, кабачки и баклажан , патиссоны и огурцы, фасоль или бобы , мед и зелень, пряности, чеснок и имбирь , мясо и колбасные изделия, грибы , куриные яйца и др.

На вкус лечо бывает сладким, кисло-сладким и сладко-острым.

Подается к столу в горячем виде, как самостоятельное блюдо, и в холодном, как салат, закуска или гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Основной красный цвет блюда определяется наличием в составе помидор или томатной пасты. А в зависимости от цвета основного ингредиента – сладкого перца (красный, зеленый, желтый) может выглядеть по-разному. Как правило в лечо добавляют болгарский перец всех цветов вместе, что придает блюду яркость.

Лечо популярно в повседневной кулинарии и всегда украсит любое праздничное застолье.

Основные правила приготовления лечо

  • Традиционно, лечо должно сочетать в себе два основных вкуса: сладкий и кислый, поэтому основными приправами (кроме соли) будут – сахар , мед или сладкий ягодный сироп (для сладости) и уксусная эссенция , сок лимона или лайма (для кислинки).
  • Основной ингредиент любого лечо – сладкий болгарский перец, богатый витаминами, минеральными солями и микроэлементами. Этот овощ считается диетическим, благодаря низкому содержанию сахара. Для лечо нужно выбрать самые мясистые и сочные плоды.
  • У любой хозяйки есть свои книжные и вновь придуманные рецепты лечо, в зависимости от которых даже нарезка составляющих ингредиентов будет разной, от мелкой (тогда лечо будет в виде соуса) до крупной (для салата или основного блюда).
  • Готовить лечо лучше всего в духовке в закрытой посуде.
  • Помидоры для этого блюда очищают от кожуры или же вместо них добавляют готовую томатную пасту.
  • В рецептуре острых лечо присутствуют перец чили, чеснок или имбирь .
  • Время приготовления лечо зависит от того, как долго его планируют хранить. Если блюдо собираются подавать к столу немедленно после приготовления (горячим или остывшим) – достаточно выждать 10-15 минут после закипания. Если же это заготовка на зиму – кипятят 30-40 минут, а затем распределяют по банкам.

Рецепт приготовления лечо с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • Помидоры – 500г
  • Лук репчатый – 500г
  • Морковь – 500г
  • Грибы (белые или шампиньоны) – 500г
  • Томатная паста – 2-3 столовых ложки
  • Масло растительное – 100г
  • соль, сахар, сок лимона (лайма), перец черный горошком, перец душистый горошком – по вкусу

Белые грибы почистить, промыть, порезать соломкой и обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Перец, очистить от плодоножки и семян, нарезать длинными полосками. Помидоры очистить от кожуры (можно предварительно опустить в кипяток на несколько минут, для более легкой очистки), нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты с приправами и томатной пастой, залить водой и поставить в духовку на 30 минут.

Готовый лечо подавать к столу горячим или остывшим в небольших пиалах. Можно украсить зеленью.

Рецепт приготовления лечо с фасолью

Необходимые ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский (желтый и (или) красный) – 1кг
  • Фасоль – 200г
  • Морковь – 500г
  • Лук репчатый – 500г
  • Чеснок – 5 долек
  • Корень имбиря тертый – 2 столовых ложки
  • Сок томатный – 1,5 литра
  • Масло растительное – 100г
  • соль, сахар, сок лимона (лайма) или уксусная эссенция – по вкусу

Фасоль необходимо замочить на 8-10 часов, а затем отварить до готовности (время приготовления зависит от размера фасоли и ее свежести). Все овощи нарезать соломкой, соединить с готовой фасолью и приправами, залить томатным соком и поставить в духовку на 30 минут.

Готовое блюдо можно закрывать в заранее стерилизованные небольшие банки или подавать к столу, как в горячем, так и в охлажденном виде.

Ссылки

  • Рецепты приготовления овощных салатов , кулинарный портал Povarenok.ru

Рецепт лечо на зиму без уксуса и масла

Из помидоров и перца можно сделать очень вкусную заготовку на зиму – лечо, без уксуса и масла! Рецепт с фото прислала наша читательница Мария:

Из года в год делаю вот такое лечо, получается вкусно, зимой то, что надо! Можно и сразу кушать. Самое главное, что в нем нет масла и уксуса, а вкус получается все равно отменным!

Когда-то, когда я только начинала осваивать заготовки на зиму, этот рецепт мне попался в интернете, мне показалось странным, что без масла, разве может быть вкусно. Оказывается, может! Муж сметает по банке лечо за раз. Теперь делюсь с вами.

Лечо на зиму без уксуса

Такой консервированный перец в томатном соусе – отличная закуска, которая подойдет ко многим блюдам, а за счет отсутствия уксуса его можно давать и детям.

Состав:

  • 3 кг помидоров (лучше мясистых)
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 ст. ложка крупной соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • зелень
  • специи (на ваш вкус, например, черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист или др.)
  • чеснок (необязательно, 6 или больше зубчиков)

Рецепт лечо без уксуса на зиму:

  1. Нарезать 1,5 кг помидоров (половину от общего количества). Я режу разными кусочками, это не принципиально.

    Нарезаем помидоры

  2. Нарезать кусочками болгарский перец.
  3. Сложить помидоры и перец в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.

    Нарезаем перец

  4. Порезать оставшиеся помидоры и добавить в кастрюлю. Варить еще 15 минут.
  5. Зелень (я добавляю сушеный базилик около 2 ст. ложек, можно добавить петрушку или что-то на ваш вкус) и чеснок (если используете) измельчить и добавить в лечо. Также положить соль, сахар и специи. Перемешать и проварить еще 5 минут.

    Готовим лечо

  6. Готовое лечо разложить в сухие простерилизованные (на пару или в духовке) горячие банки, закатать прокипяченными металлическими крышками.

Лечо без уксуса и масла готово

Лечо без уксуса хранится хорошо. Когда не было погреба, хранила прямо в квартире, ничего не портилось. Приятного ВАМ аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Блюда с беконом: 1045 рецептов что приготовить с беконом

Блюда с беконом: 1045 рецептов что приготовить с беконом - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 1045 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Иван Гуглов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лавка Edoque

Добавить в книгу рецептов

Автор: Олеся Кудесница леса

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katya Makarova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Tata Gubanova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елизавета Пуртова

Добавить в книгу рецептов

Автор: Олеся Кудесница леса

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лечо с курицей и колбасой. Пошаговый рецепт

Угощение. Пошаговый рецепт.

Я люблю классический буто с любовью в первую очередь. Я люблю сказочное сочетание кабачков, перца и помидоров.

Венгерское происхождение

Хотя это блюдо имеет венгерское происхождение, можно с уверенностью сказать, что оно также относится к польской классике. В оригинале овощи обжаривают на сале с добавлением ароматной молотой паприки.Как известно, венгерская кухня, как длинная и широкая страна, стоит перед паприкой.


Лечо - Лучшее с кучей хлеба

Вариантов лечения много. Некоторые только с овощами, другие с колбасой или курицей. В зависимости от имеющихся овощей или погоды на улице, вы можете выбрать свой любимый вариант. Мое предложение с колбасой и мясом куриных ножек, но овощи преобладают. Это блюдо на грани супа и тушеного мяса, хотя я люблю обжаривать ингредиенты отдельно.Ведь каждый элемент имеет разную твердость и структуру, а мясо имеет лучший вкус, когда хорошо подрумянивается. Классически это блюдо вкуснее всего с ломтиком хлеба с маслом, который можно зачерпнуть избытком вкусного соуса.

Отличная идея консервирования


Но это также отличная идея консервирования. Много раз бывало, то ли у деда, то ли у свекрови, что кабачки, перцы и помидоры в данном году дали много плодов.Все переесть было невозможно, поэтому пришлось переделывать. К счастью, из такого овощного набора легко сделать лечение в банках, но не только. Вы можете сделать: балканский айвар, македонский пажур, болгарский лютенице или грузинский сацебели или создать свои собственные композиции.


Как сказал Роберт Маклович, «но мало сделать невозможно», и здесь это ему вторит. Пришлось поделиться с соседями (как обычно), потому что вышла вся партия 😉

Смело пробуйте мой рецепт пошагово.Если воспользуетесь рецептом, поделитесь своим мнением в комментариях.


Приятного аппетита!

Ingredients:

  • 250 g of meat from chicken thigh
  • 200 g of smoked sausage
  • 4 tablespoons of vegetable oil
  • 2 colored peppers
  • 1 large onion
  • 2 courgettes
  • 4 cloves of garlic
  • 3 bay leaves
  • 5 grains of allspice
  • 1 tablespoon of sweet pepper
  • 500 ml tomato puree (passata)
  • 200 ml water
  • salt, pepper

Нарежьте курицу кубиками, приправьте солью и перцем.Обжарить на половине масла до темно-золотистого цвета. Переложить мясо на тарелку. На оставшемся жире обжарить нарезанную колбасу. Выложите ломтики обжаренной колбасы на куриную тарелку.

В той же сковороде с другой частью масла обжарить овощи. Начните с лука, нарезанного перьями, когда он станет мягким, добавьте нарезанную кубиками паприку. В конце добавить кабачки, а затем нарезанный чеснок. Добавить душистый перец, лавровый лист, жареную курицу и колбасу, томатное пюре, воду, приправить солью и перцем.

Варить на медленном огне 25-30 минут. Подавать с хлебом или рисом.

Входная навигация

.

Лечо

Ингредиенты

  • 1 большой цукини
  • 2 красных перца
  • 1 желтый перец
  • 3 больших помидора
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 300 г куриной колбасы
  • масло для жарки
  • СПЕЦИИ:
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сладкого молотого перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки молотого острого перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 0,5 чайной ложки майорана
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1

Для начала подготовим ингредиенты для лечения.У цуккини срежьте кончики, удалите серединку с косточками, а затем нарежьте кубиками. Перцы очищаем от семян и также нарезаем кубиками. Ошпарьте помидоры кипятком, очистите их, удалите мякоть и семена и мелко нарежьте. Колбасу нарезать ломтиками (толщина по желанию).

2

Разогрейте масло в глубокой сковороде (или в кастрюле) и обжарьте нарезанный кубиками лук. Затем добавить куриную колбаску и немного обжарить все (около 5 минут).В конце жарки добавить 2 зубчика выдавленного через пресс чеснока.

3

Затем добавить нарезанный перец и жарить около 7 минут. Добавьте кабачки и жарьте 5 минут. В конце добавляем помидоры, томатную пасту*, петрушку и специи и все тушим около 5 минут. * Если лечение слишком густое, мы можем добавить немного воды или томатной пасты. Мы подаем готовый сыр к вашим любимым гарнирам – свежему хлебу, рису, крупе или картофелю.

4

Лечо вкуснее всего, когда овощи приготовлены аль денте (не приготовлены) - тогда мы сможем насладиться вкусом каждого ингредиента, а все блюдо будет иметь более низкий гликемический индекс и обеспечит нам большую питательную ценность.

.Рецепт лечения

- Рецепт

Рецепт лечения в традиционной редакции.

Лечо - одно из моих любимых блюд. Одногоршечный, сытный, с большим количеством разноцветных овощей и сильным мясным акцентом. Вы можете свободно менять ингредиенты и экспериментировать, например, добавлять кабачки или баклажаны. Окончательный вид и вкус зависит от вашей фантазии.Представляю рецепт его самого традиционного варианта.

Описание исполнения

  1. Подготовьте ингредиенты - нарежьте кубиками бекон и лук. Нарежьте колбасу. Удалите из перцев семенные гнезда и нарежьте узкими полосками.

  2. Положите бекон в кастрюлю с толстым дном. Затем обжарьте его на средне-высокой конфорке, чтобы растопить как можно больше жира.

  3. Затем добавить немного масла, нарезанный лук и обжарить на малой мощности конфорки, пока он не станет мягким и прозрачным.

  4. Добавьте к ингредиентам чайную ложку молотой сладкой паприки и тщательно перемешайте содержимое кастрюли.

  5. Теперь пришло время перцев - бросить целые перцы, нарезанные длинными тонкими полосками.

  6. Слегка увеличьте мощность горелки и варите под крышкой 10 минут.

  7. По истечении этого времени добавить очищенные от кожуры помидоры, нарезанные на четвертинки, или консервированные помидоры и тушить еще 5 минут.

  8. Теперь очередь мясного ввода. Добавьте нарезанную колбасу и готовьте алео на большей мощности около 10 минут, пока перец не станет мягким, но еще не крошится.

.

Лечо с кабачками - простой рецепт вкусного ужина

Лечо с цукини можно приготовить очень быстро. Узнайте, как это сделать с помощью нескольких дешевых ингредиентов.

Цуккини имеет очень мягкий вкус и легко усваивается. Он ценится за множество различных витаминов и минералов, которые он содержит. Цуккини содержит много калия, железа, магния и довольно много витамина С.Этот драгоценный овощ раскисляет организм и положительно влияет на процесс пищеварения, поэтому его так часто рекомендуют в рационе людей, которые борются с проблемой повышенной кислотности.

В 100 граммах кабачка всего 21 ккал, поэтому этот овощ используют в диетических рецептах. Цуккини также имеет низкий гликемический индекс, поэтому рекомендуется включать его в свой рацион людям, борющимся с сахарным диабетом.

См. также

Угощение кабачками - узнайте простой рецепт ужина

Кабачок на кухне встречается очень часто.Он подходит для жарки, тушения и даже маринования. Из кабачков можно приготовить запеканку, блины или пирог. Из этого овоща также можно приготовить рагу, быстрое лекарство, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Можно подавать с хлебом или рисом. Узнайте, как приготовить это вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка масла,
  • 300 г вяленой колбасы,
  • 3 перца,
  • 3 больших кабачка,
  • ок.700 г томатной пассаты,
  • соль и перец,
  • 2 чайные ложки порошка паприки,
  • 1/3 ст.л. острого перца,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано.

Подготовка:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и дайте ему хорошо подрумяниться.
  2. Колбасу очистить и нарезать ломтиками, добавить к луку и обжарить на медленном огне, постоянно помешивая.
  3. Добавьте чеснок (натертый) в кастрюлю.
  4. Добавьте нарезанный перец и продолжайте жарить ок.5 минут.
  5. Добавьте специи и нарезанные кубиками кабачки. Обжаривать около 10 минут, постоянно помешивая.
  6. Влейте томатную пасту и тщательно перемешайте.
  7. Готовьте под крышкой около 5 минут.

Вегетарианская настойка из цукини

Настойка из цукини без добавления мяса – это предложение для всех, кто любит ощущать в блюде отчетливый вкус овощей и специй. Перец чили сделает вкус всего блюда ярче и стимулирует вкусовые рецепторы. Зимой или холодной весной алео в таком варианте будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка,
  • 30 г свежих грибов,
  • 2 перца,
  • перец чили,
  • лук,
  • 2 зубчика чеснока,
  • банка помидоров,
  • соль,
  • черный перец,
  • чайная ложка сахара,
  • 8 зерен душистого перца,
  • 2 лавровых листа,
  • щепотка копченой паприки,
  • чайная ложка сушеного базилика,
  • чайная ложка орегано,
  • 2 столовые ложки масла.

Подготовка:

  1. Нарежьте лук и положите его в горячее масло. Варить около 10 минут и постоянно помешивать.
  2. Вымойте и нарежьте грибы. Добавьте к луку. Смешивание. Добавьте нарезанный зубчик чеснока. Приправить специями.
  3. Вымойте перец и нарежьте кубиками. То же самое сделайте с перцем чили.
  4. Добавьте перец в кастрюлю и тщательно все перемешайте. Сбрызните небольшим количеством воды. Варить около 15 минут.
  5. Добавьте консервированные помидоры и готовьте некоторое время.Остальные специи добавьте по вкусу. Тушит до тех пор, пока не испарится вода.

Попробуйте наш рецепт лечения цуккини?

См. также: Узнайте рецепт свиной шеи на гриле и маринада для свиной шеи

.

Лечение паприкой, кабачками и тыквой - Рецепты

Ингредиенты:

Красный перец - 2 шт
кабачков - 1 шт
тыква очищенная - 400 г
томатов полевых - 1 кг
лука - 1 шт
чеснок - 3 гвоздики
томатное пюре - 1 стакан
воды - 1 стакан

копченый перец - 1 чайная ложка
базилика - 1 чайная ложка
карри - 1/2 чайной ложки
чили щепотка
соль и перец по вкусу
оливковое масло - 3 столовые ложки
немного рубленой петрушки

Метод приготовления:

ШАГ 1: В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.Обжарить нарезанный кубиками лук и натертый чеснок. Тщательно промытую и очищенную от семенных гнезд паприку нарежьте кубиками по 1 см. Кабачки и очищенную тыкву моем и нарезаем кубиками. Добавьте овощи к луку и чесноку. Потушить некоторое время.

ШАГ 2: Тем временем ошпарьте помидоры, снимите кожицу и нарежьте произвольно. Добавить к остальным овощам. Залить стаканом воды, посолить и промыть.Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

ШАГ 3: Снимите крышку, добавьте все специи и томатное пюре. Варить еще некоторое время. Наконец, посыпать петрушкой и подавать с чем угодно. Смачного

.

Простой рецепт хорошего лечения с колбасой чоризо

Август и сентябрь — идеальное время для лечения, когда много перца и свежих, твердых помидоров, которые являются основными ингредиентами этого блюда. Лечо — венгерское блюдо, но благодаря нашей колбасе чоризо приобрел мексиканский характер. Настоящее исцеление должно быть острым, и это то, что мы предпочитаем. Тем не менее, вы можете легко контролировать остроту, добавляя столько острого перца, сколько сможете удержать. Предлагаем вам приготовить этот рецепт для оздоровления - это красочное, сытное и легкое блюдо, а также согревающее.Свежая лепка прекрасно дополнит блюдо :)

Для: 4 персон
Время приготовления: около 20 минут
Время жарки и тушения: около 60 минут

ЛЕЧАЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 перца - желательно трех цветов - красный, зеленый, желтый
  • 5 белых луковиц
  • 200 г чоризо - острая версия
  • 5 помидоров
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла

ПОДГОТОВКА ОБРАБОТКА:

Начнем с того, что нарежем чоризо кубиками.

Затем подготовьте лук, нарезав его на перья.

Налейте в сковороду около двух столовых ложек оливкового масла и разогрейте. Добавьте чоризо и готовьте около 3-4 минут.
Из колбасы должен выйти жир.

Когда колбаса обжарится, выньте ее из кастрюли с помощью дуршлага, чтобы жир остался в кастрюле.
Пригодится для тушения перца.

Благодаря жиру чоризо перец приобретет вкус и остроту (если мы используем острый чоризо).

Теперь красный перец нарезаем соломкой.

Положите его в горшок.

Очистите помидоры и нарежьте их кубиками. Положите его в кастрюлю вместе с предварительно нарезанным луком.

Добавьте еще 2 столовые ложки маргарина и тушите все вместе около 1 часа.

Не забывайте время от времени помешивать, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
Приправить солью, перцем и паприкой.
Если любите острое, можете добавить чайную ложку молотого острого перца.
Так как наша чоризо была острой, она сделала блюдо острым, а мы добавили только щепотку острого перца.

Оставить под крышкой на среднем огне примерно на 45 минут.
Когда овощи станут мягкими, добавьте чоризо.

Варить около 15 минут, пока колбаса не станет мягкой.

Это приготовленное угощение лучше всего есть горячим и с багетом, просто обмакивая его в соус, приготовленный для угощения.

Приятного аппетита :)

объявление

.

венгерский эль или настоящее лечо :-)

Уже на выходных обещанный пост о моем коротком венгерском путешествии, а сегодня еще один рецепт прямиком из венгерской кухни.
Лечо – блюдо, известное практически каждому. Однако не у всех оно ассоциируется с Венгрией, для многих из нас это основное польское блюдо в то время, когда кабачки и патиссоны растут на наших участках как сумасшедшие. Но это не только Польша и Венгрия, но и Чехия, Словакия, Австрия и Хорватия. У каждой из этих стран есть свои вариации, просто вариации, потому что, скажем прямо, существует только одна.Я далек от кулинарии и любых других ортодоксов, комбинировать, менять - это даже обязанность, но границы все-таки где-то существуют и польское "алео" давно их перешагнуло.
Венгерский, то есть оригинал Lecsó не "суп", а жидкий соус из переваренных кабачков, грибов и перца. При этом в нем нет ни кабачка, ни кабачка, ни патисона, к тому же «бигос с кабачком», как мы называем такое блюдо, к целительству не имеет никакого отношения. Наша обработка, кроме консистенции, больше похожа на французский рататуй и я бы скорее назвал его так.
Лечо – это прежде всего овощи с небольшим количеством соуса. Это минимализм, а не гламур. Это вареные, но упругие, устойчивые к зубам кусочки паприки, залитые тушеным томатным соусом. Базовая версия состоит только из лука, перца и помидоров. Только и как можно больше, потому что этого достаточно. Все жарится на правильном жире - желательно на сале, плюс замечательная сладкая молотая паприка. Приготовленное таким образом, оно может быть самостоятельным блюдом, а также отлично подойдет в качестве дополнения к жареному мясу.С аксессуарами вообще гениально и больше ничего не надо ;-)
А аксессуары? Это может быть колбаса, известная из наших версий, но не жирная Силезия, потому что это должна быть колбаса из паприки. Также это может быть рис, бекон или взбитое яйцо - это не так очевидно ;-)
В отношении видов перца полная свобода. Венгры едят не такое острое, как мы думаем, поэтому обычно выбирают мягкие варианты этого овоща. Белый перец самый распространенный, но ничто не мешает вам смешивать цвета.Будет вкусно и красиво :-)
Жир ?? Попробуй сало, не отворачивайся. Поверьте, хорошее сало придаст этому блюду изумительный вкус. Лучше бы это было сало от мангалицы , это венгерская свинья, очень мохнатая. Если не хватает смелости, рекомендую подсолнечное масло, это тоже венгерский специалитет. По дороге в Будапешт вы можете увидеть удивительные поля подсолнухов - потрясающе!

Такая приготовленная обработка прекрасно подходит для заморозки, предварительно расфасованная в пакеты или пластиковые контейнеры.Будет отличной базой для pörkölt зимой...

Ингредиенты:

  • 500 г паприки (в моем случае белая и красная)
  • 300 г спелых мясистых помидоров
  • 1 маленькая луковица
  • 150 г Венгерская колбаса из паприки
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 1 столовая ложка томатной пасты (по желанию, если помидоры не в сезон)
  • Сало - для жарки
  • соль, перец черный свежемолотый - по вкусу

Филе паприки отделить от семян и белых перепонок.Нарежьте кусочками шириной 1 см. Ошпарьте и очистите помидоры, затем нарежьте их кубиками на восемь частей. Мелко нарежьте лук.

Тушите лук на горячей ложке сала. Снимите кастрюлю с огня, посыпьте молотой паприкой, перемешайте и снова поставьте на огонь. Добавить нарезанную паприку, помидоры, приправить солью и перцем и тушить 10 минут. Добавить любой концентрат и нарезанную колбасу – тушить еще 5-10 минут. Когда все овощи станут мягкими, подавайте их в тарелках.

Приятного аппетита :-)


.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: