3D сады


Куда добавляют


что это за приправа и куда ее добавлять?

Корневище куркумы отличается цилиндрической формой, но в некоторых случаях имеет удлинение — клубеньки в виде пальца. Оно имеет ярко-желтый цвет и твердую блестящую оболочку.

Куркума растет в Африке, в Индокитае, Японии, Китае и других странах этого региона, а также на Антильских островах.

Пряность под одноименным названием получают из корневища куркумы длинной. Специя представляет собой желтый или оранжевый порошок. Вкус пряности может быть немного жгучим и горьковатым с тонким ароматом.

Какие полезные свойства имеет куркума

Куркума широко используется в лечении многих болезней. Это связано с противовоспалительными свойствами данного растения. Оно обладает возможностью улучшать пищеварение и лечить ревматические заболевания.

Наличие антиоксидантов в данном растении позволяет повысить иммунитет к различным заболеваниям. При этом употребление куркумы в пищу не вызывает никакого побочного действия.

Японские ученые приводят доказательства того, что куркумины способны бороться даже с раковыми клетками и препятствовать их образованию. Твердо установленным фактом является также то, что куркума защищает организм от рака молочной железы и от рака простаты. Возможно, синтетический антираковый препарат будет создан именно на основе куркумы.

Для приготовления лекарственных составов в виде порошков, настоек или настоев используют корневища данного растения, которые режут на части и высушивают.

В качестве лекарственного средства используется корневище куркумы

Корневище куркумы содержит куркумин, эфирное масло, куркуминоиды, а также желтые пигменты: полифенол куркумин, деметоксикуркумин, бидемотоксикуркумин. Самый важный из них — куркумин, от которого зависят многие целебные свойства этой пряности.

Наряду с этим в куркуме содержатся витамины, например, рибофлавин, аскорбиновая кислота, В, К и другие. Кроме того, в ней имеется йод, фосфор, железо, цинк, кальций и другие полезные химические элементы.

Благодаря эфирному маслу куркумы в организме человека начинается усиленная секреция желчи, а с помощью куркумина она лучше выделяется. Но при этом количество желудочного сока и его кислотность уменьшаются. С помощью куркумы лечат нарушения пищеварения, повышенную кислотность желудка, болезни печени и плохой аппетит.

О полезных свойствах мяты и противопоказаниях к ее использованию читайте в статье.

Майоран: что это такое? Читайте полезную информацию об этой специи.

Ученые выявили способность куркумы уничтожать микроб Helicobacter pylori, который вызывает язву желудка. Пряность способна обновлять клетки печени и улучшать состояние больного даже при тяжелой степени цирроза.

При любых кишечных инфекциях или простуде куркума является первым средством для лечения в качестве природного антибиотика и мощного противовоспалительного средства.

Самое главное, что такое «лекарство» не приводит к разрушению клеток печени и полезной микрофлоры кишечника, как это бывает с синтетическими препаратами.

Данная пряность обладает способностью понижать холестерин в крови и уровень сахара, поэтому ее используют при лечении диабета.

В Китае корневища растения применяют в случае нарушения менструального цикла у женщин.

Благодаря присутствию Борнеола куркума обладает мягким успокаивающим действием, поэтому ее используют при депрессии и раздражительности. Активный компонент всех лекарственных составов на основе куркумы — куркуминоид-3 — применяется для повышения умственных способностей и укрепления памяти.

Куркума помогает избавиться от нервных расстройств

Исследования показали, что химические вещества, которые имеются в составе данного растения, позволяют лечить даже муковисцидоз, облегчая состояние таких больных.

Еще одним полезным свойством куркумы является снижение желания съесть что-нибудь сладкое или жирное, потому ее применяют те люди, которые стремятся похудеть. Пряность прекрасно регулирует обмен веществ в организме и способствует сжиганию жиров.

Активно используется куркума и в косметологии. Из нее делают маски, лосьоны, кремы. Эти средства позволяют добиться омоложения кожи и ликвидации любого воспаления, например, прыщей.

Для борьбы с прыщами куркуму разводят в кефире до густого состояния и делают маску. Прыщи исчезают практически мгновенно. При использовании куркумы в виде косметического средства нужно обязательно надевать перчатки. Если на лице после процедур появилась некоторая желтизна, то можно ополоснуть его молоком или кефиром.

Куркума позволяет избавиться от ненужных волос на теле. В то же время с помощью этой пряности можно сохранить волосы на голове, сделать их более живыми и здоровыми. Для этого к порошку куркумы добавляют мякоть банана, сок апельсина и яблока, после чего смесь втирают в кожу головы в течение 10 минут и смывают теплой водой.

Многие женщины считают, что куркума способна увеличить грудь, если добавлять ее в молоко. Данная приправа стимулирует кровообращение и размножение клеток, что приводит к увеличению бюста.

Пряность способствует увеличению груди у женщин

Противопоказания к применению пряности

Хотя это растение можно употреблять без назначения врача, все-таки стоит обратить внимание на дозировку, так как в большом количестве пряность может привести к раздражению желудка, рвоте и тошноте.

Нельзя применять куркуму при желчнокаменной болезни, гастрите, гепатите, панкреатите.

Кроме того, куркума противопоказана детям до 2-х лет, беременным женщинам и кормящим матерям.

Куда добавляют куркуму

На Востоке куркума пользуется заслуженной популярностью. Ее всегда добавляют в различные мясные блюда, например, плов, а также блюда из рыбы и овощей. В Таджикистане ее насыпают в сладкие напитки. В европейских странах куркума используется для подкрашивания масла, сыра, ликеров, пирожных и тортов, риса, макарон.

Если куркуму добавить к блюдам из фасоли или других бобовых, то они приобретут приятный и необычный вкус. Многие хозяйки добавляют порошок из куркумы в кляр для обжаривания рыбы или в тесто, которое становится более ароматным и приобретает красивый цвет.

Куркума придает блюдам красивый золотистый цвет

С помощью пряности можно существенно увеличить срок хранения блюд. Чтобы порошок куркумы не потерял свой аромат и полезные свойства, его хранят в баночке с плотной крышкой. Эта пряность входит в состав популярной среди хозяек приправы карри, а также пряности самбал.

Поскольку куркума прекрасно сочетается со всеми продуктами, то ее можно добавлять практически в любые блюда. Но в каждой стране свои предпочтения. Например, в Северной Америке ее добавляют к мясу и овощам, а в Узбекистане в суп из баранины. Куркума отлично подходит к омлету и к сваренным вкрутую яйцам. Это особенно часто практикуют жители Англии.

Отличное сочетание с мясом птицы позволяет использовать ее при зажаривании курицы и получать приятную золотистую корочку. Не менее вкусно и аппетитно будет выглядеть бульон из мяса птицы, а также приготовленная рыба или морепродукты с добавлением этой пряности.

Куркума очень широко используется при консервировании продуктов, изготовлении маринадов и соусов.

Куркума является удивительной пряностью, обладающей уникальными полезными свойствами. Поэтому она пользуется огромной популярностью во всем мире, вызывая глубокое уважение и почитание.

Блюда с трюфелями: 61 рецепт что приготовить с трюфелями

Блюда с трюфелями: 61 рецепт что приготовить с трюфелями - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 61 рецепт

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Анастасия Зотова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Давыденко

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мишель Ломбарди

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мамия Джоджуа

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мишель Ломбарди

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

полезные свойства и противопоказания. Куда добавляют мускатный орех

Мускатный орех — приправа, широко известная в мире кулинарии, народной медицины и других областях применения. Славится специя пряным ароматом, пикантными вкусовыми нотами и массой полезных свойств.

Найти мускатный орех в наших широтах совсем несложно. Хотя произрастает он преимущественно в тропических лесах. Давно эту пряность открыли для себя жители Европы. А уж оттуда популярность приправы распространилась почти по всему миру. Сегодня наверняка без каких-либо сложностей можно приобрести нужное количество сыпучей ароматной приправы под названием «мускатный орех». Но, конечно, прежде чем применять эту ароматическую вкусовую добавку в каких-то целях, стоит ознакомиться со свойствами, присущими продукту.

Прежде чем говорить о пользе или вреде, важно понять, что собой представляет приправа мускатный орех.

Получают эту пряность из плодов мускатного дерева, произрастающего в тропиках и культивируемого с целью добычи этой пряности. Сортов мускатного ореха более 300, однако тот самый вкус и аромат присущ лишь 80 сортам. На вид плод мускатного дерева напоминает косточку абрикоса или сливы. Орех заключён в твёрдую оболочку, внутри которой есть разделительные мембраны. Однако твёрдая оболочка изначально скрыта маслянистой мякотью, которую называют «мацис». Для получения приправы извлекают и сушат внутреннюю твёрдую часть плода. И ядро, и мацис обладают ярко выраженным пряным ароматом. Однако у твёрдой мембраны этот аромат и вкусовые качества намного ярче и дольше сохраняются.

В период цветения мускатное дерево покрывается яркими мелкими цветочками — колокольчиками бледно-жёлтого цвета. В период созревания на плодоножке образуется сочный жёлтый упругий плод. Как только подходит пора полного завершения цикла созревания, верхняя оболочка лопается на две половинки. И вот под ней как раз и скрывается сердцевина, которую мы знаем как мускатный орех.

В период полного созревания орех собирают, отделяют нужную часть, высушивают и измельчают. Помимо мелкой взвеси, из ореха получают мускатное масло путём использования специальных технологий отжима.

Мускатный орех: полезные свойства и противопоказания

Мускатный орех — приправа, которая славится массой полезных свойств! Ведь если взглянуть на состав этого продукта, несложно догадаться, чем он так ценен и почему настолько популярен по всему миру.

Энергетическая ценность 100 граммов сухой взвеси мускатного ореха:

  • белки — 20 г;
  • углеводы — 7,3 г;
  • жиры — 50 г;
  • вода — до 10 г;
  • полезная клетчатка — 0,3 г.

Это очень калорийный продукт — 525 Ккал на 10 г сыпучей массы. Однако следует помнить, что слишком много употреблять в пищу мускатного ореха не просто нельзя, но ещё и вряд ли получится. Слишком маслянистый и пряный у этой приправы вкус.

Также в этом продукте содержатся такие вещества, как: эфирные масла, витамины С, А, Е, железо, кальций, магний, фосфор, фтор, пектин, катехины, сапонины и др. Глядя на такой состав, понимаешь, что несомненную пользу организму эта приправа точно принесёт.

Употребляя в пищу приправу мускатный орех, стоит помнить, что этот продукт хорош для профилактики и лечения множества проблем.

Этот продукт способствует:

  • укреплению нервной системы;
  • снятию воспалительного процесса;
  • устранению вздутия, метеоризма;
  • укреплению тканей и сосудов;
  • улучшению кровообращения в мозгу;
  • устранению бессонницы и усилению защиты от стресса;
  • налаживанию аппетита;
  • профилактике артрита, артроза, остеохондроза;
  • улучшению работы почек и мочевыделительной системы в целом;
  • снижению болевого синдрома;
  • расслаблению мышечной системы после нагрузок.

Также следует помнить, что мускатный орех продуцирует энергетический всплеск в организме. Состояние возбуждённой нервной системы после употребления мускатного ореха может длиться до 3–4 часов. В каких-то случаях это полезно, но может нанести и вред. Поэтому не стоит злоупотреблять этой пряностью.

Отдельно хочется отметить пользу приправы для мужского и женского организма. Что касается женщин, им полезно добавлять в пищу мускатный орех, потому что пряность обладает выраженным антистрессовым и обезболивающим действием. Это особенно ценно в период климакса и менструаций. Также использование мускатного ореха помогает сохранить красоту кожи, волос, здоровье зубов и дёсен. Много в плодах мускатного дерева жирных кислот и витаминов, способствующих укреплению тканей и блокирующих разрушительное действие болезнетворных бактерий и грибов. Считается, что приправа обладает омолаживающим эффектом. Если потреблять пряность в меру, но регулярно, можно помочь своему организму сохранить молодость и свежесть, хотя бы на тот период, на который это реально сделать.

Мужчины также будут рады узнать, что мускатный орех — приправа, которая сохраняет и стабилизирует мужскую силу. В народной медицине даже есть рецепты приготовления средств на основе мускатного ореха, повышающих потенцию. Ну а так как эта специя хороша для нервной системы, мужчины оценят её действие. Ведь жизнь представителей сильного пола насыщена стрессовыми ситуациями, нервным и физическим перенапряжением.

Что касается детского возраста, здесь информация неоднозначна. С одной стороны, мускатный орех полезен для детского организма, потому что формирует мощную антибактериальную и противовирусную защиту. С другой стороны, этот продукт не отличается низкой аллергенностью и возбуждающе действует на нервную систему. А значит, детям (до 12–15 лет) употреблять эту специю можно в малых количествах и под контролем врача-педиатра.

Ни один продукт растительного происхождения не безупречен! Существует ряд противопоказаний для употребления мускатного ореха.

Не стоит употреблять в пищу эту приправу:

  • в период беременности;
  • лактации;
  • в детском возрасте до 15 лет;
  • при расстройствах нервной системы;
  • пищевой аллергии;
  • нарушении концентрации внимания;
  • в острый период простудных заболеваний с лихорадкой;
  • при эпилепсии;
  • гипертонии.

Также при наличии любых хронических заболеваний и патологических состояний следует проконсультироваться со специалистом на предмет допустимости употребления мускатного ореха в пищу и дозировок.

Сам по себе мускатный орех может быть как крайне полезной, так и довольно опасной добавкой в пищу. Дело в том, что эта приправа наделена способностью «встряхивать» нервную систему, а также может спровоцировать аллергическую реакцию. Поэтому пробовать впервые эту пряность следует с осторожностью. Ни в коем случае не стоит превышать нормы потребления мускатного ореха, а также игнорировать список противопоказаний.

Как уже сказано ранее, мускатный орех — это приправа, с которой нужно соблюдать осторожность. Проще всего купить готовую пищевую пряную взвесь и прочитать информацию на обратной стороне пакетика. Обычно там пишется оптимальное количество приправы, которое можно класть в блюдо. Ну и стоит запомнить, что максимальная норма мускатного ореха на одно блюдо (4–5 порций) — 2–3 грамма или на кончике чайной ложки/ножа. Не следует брать этой приправы слишком много. Во-первых, чересчур пряный вкус может испортить блюдо, а не добавить ему пикантную ноту. Во-вторых, мускатный орех — приправа тяжёлая для печени и не однозначная для нервной системы.

Применение этой приправы настолько разнообразно, что всех вариантов и типов блюд, в которые добавляют ноту муската, просто не перечесть.

Но мы попробуем перечислить самые популярные варианты применения мускатного ореха в кулинарных целях:

  • сладкая выпечка и кондитерские изделия;
  • шоколад;
  • овощные супы и бульоны;
  • блюда из белокочанной капусты;
  • грибные кулинарные композиции;
  • соусы;
  • кофе, какао, горячий шоколад, чай, тёплое молоко;
  • пюре из картофеля, батата, репы;
  • блюда из макарон, итальянская паста.

В эти и другие кулинарные шедевры часто добавляют рассматриваемую пряность. Также приправа широко применяется в народной медицине, косметологии, ароматерапии. Нотки муската можно различить в массе модных парфюмерных композиций.

У этой приправы есть довольно весомые и часто встречающиеся противопоказания. И поэтому отказываться от применения мускатного ореха людям приходится частенько. Но чем же его заменить?

Заменить мускатный орех можно следующими специями:

  • белым перцем;
  • имбирём;
  • гвоздикой;
  • корицей;
  • сочетанием тёртых ядер грецкого ореха и корицы.

Конечно, блюдо не пропадёт, если в него не добавить эту знаменитую пряность. Возможно, не получится воспроизвести желаемую вкусовую ноту. Но если уж повод отказаться от употребления мускатного ореха серьёзен, то делать нечего. А если купить приправу просто не удалось, стоит внимательно изучить состав специй в смесях. Очень часто мускатный орех входит в состав многокомпонентных приправ.

Разнообразен и притягателен мускатный орех для кулинаров и народных врачевателей. Недаром ведь пряность пользуется популярностью уж более нескольких сотен лет. Это действительно хорошая приправа, которую нужно и можно применять для украшения блюд и получения какого-то положительного (лечебного, косметического эффекта). Главное — подходить к таким вопросам грамотно, изучив всю необходимую информацию.

Блюда с сельдереем - рецепты с фото на Повар.ру (304 рецепта сельдерея)

Салат из сельдерея и моркови 4.1

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017

Суп с сельдереем и курицей 5.0

Суп с сельдереем и курицей подойдет и детям, и взрослым, которые заботятся о своей фигуре. Он получается наваристым, достаточно легким и полезным. А сельдерей способствуют быстрому обмену веществ. ...далее

Добавил: Julechka 27.11.2013

Крабовый салат с сельдереем 5.0

Легкий, нежный, сочный и очень интересный салатик, в котором присутствует полюбившийся многим дуэт сельдерея и яблока, но крабовые палочки здесь совершенно не лишние! Попробуйте! ...далее

Добавил: Натали 30.12.2018

Салат из стеблей сельдерея 4.6

Очень нежный салат из стеблей сельдерея я готовлю к обеду или на полдник. Он получается легкий, но сытный, а готовится в два счета. Такой салат из сельдерея полон витаминов и полезных веществ! ...далее

Добавил: Julechka 22.07.2013

Салат с сельдереем и яблоком 3.8

Салат с сельдереем и яблоком богат витаминами и полезными веществами. Рекомендуется он как для мужского, так и для женского здоровья. Лёгкий, простой и невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2016

Тушеный сельдерей 5.0

Пряная ароматная закуска или славный гарнир получается из корня сельдерея. Тушеный сельдерей готовится в течение 20-25 минут. Добавляйте сезонные овощи и любимые специи. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Julechka 08.01.2019

Суп для похудения из сельдерея 5.0

Этот суп отлично регулирует обмен веществ, в его состав входит сельдерей, который способствует очищению организма. Он малокалорийный, ведь приготовлен из овощей, вкусный и прекрасно насыщает. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.06.2017

Домашнее тушеное мясо 5.0

Расскажу о рецепте невероятно вкусного мяса, просто пальчики оближешь. Такого мяса вы не пробовали нигде, уверяю вас. Вам обязательно понравится рецепт, как приготовить домашнее тушеное мясо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.01.2019

Салат с сельдереем и апельсином 3.4

Салат с сельдереем и апельсином — это вкусный и легкий салат, который отлично разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Oksana2019 11.09.2020

Салат с дайконом и сельдереем 5.0

Салат с дайконом и сельдереем — блюдо полезное и вкусное, с приятным, оригинальным ароматом. Все продукты, входящие в его состав, прекрасно сочетаются и создают совершенно необычную гамму вкуса. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 28.11.2021

Сельдерей запеченный 5.0

Я люблю сельдерей, но обычно употребляла его только в салатах. Запечённые стебли сельдерея с сыром и сухариками — мое недавнее открытие. Блюдо простое, но интересное. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.01.2020

Салат из сельдерея для похудения 4.4

Салат из сельдерея для похудения - проверенный способ в борьбе с лишним весом. Сельдерей обладает множеством полезных веществ и свойств, в том числе, помогает отлично выглядеть и быть в тонусе! ...далее

Добавил: Julechka 02.01.2019

Салат с сельдереем 4.7

Зима дарит нам много полезных осенних овощей, один из которых корневой сельдерей. Приготовить из него можно очень много салатов, хочу показать вам один из моих любимых. Такой салат легко можно хранить в холодильнике несколько дней. А какой вкус? Если вы еще не пробовали, тогда загляните в мой рецепт! ...далее

Добавил: Julechka 10.01.2019

Фреш из сельдерея 5.0

Уже давно все знают о пользе различных фрешей и фреш из сельдерея не стал исключением. И основная его польза - это улучшение пищеварения, поэтому он идеально подойдет тем, кто решил похудеть. ...далее

Добавил: Dashuta 08.12.2013

Суп из стеблей сельдерея 4.2

Этот классический рецепт супа из стеблей сельдерея понравится всем любителям здоровой еды, а также всем тем, кому приелись обычные супы. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Легко и ароматно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Смузи из сельдерея для похудения 3.7

Сытный и легкий густой коктейль, который поможет вам сбросить лишний вес. Это при условии, что вместо сытного ужина вы съедаете только порцию смузи. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.03.2015

Гороховый суп с сельдереем 5.0

Легкий и полезный суп вы сможете приготовить в любое время года при условии, что у вас под рукой будут все необходимые ингредиенты в замороженном виде. Отличное первое блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.05.2016

Рецепт салата из сельдерея и яблок 4.6

Этот салат из серии "чем проще, тем лучше!". Очень удачное сочетание яблок и черешкового сельдерея. Сочный и хрустящий салат вполне заменит собой ужин. А если заправить маслом, то можно подать к мясу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.10.2017

Суп-пюре с тыквой и сельдереем 3.9

Этот суп-пюре готовится просто, и для его приготовления не потребуются труднодоступные ингредиенты, а результат получится необыкновенно вкусным: теплый, пряно-сладкий суп с тонким ароматом сельдерея. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.12.2017

Сельдерей запеченный с помидорами 4.2

Рецепт сельдерея, запеченного в духовке с томатами черри. Его стоит попробовать даже тем, кому сельдерей не очень нравится. Потому что блюдо получается очень интересным на вкус. ...далее

Добавил: Катерина 06.12.2019

Соте из сельдерея с грибами 4.0

Аппетитное соте из сельдерея с грибами понравится любителям ярких овощных блюд. Помимо основы добавим фасоль, лук, перец и помидоры. Сочетание овощей просто изумительное, блюдо пойдет на обед и ужин. ...далее

Добавил: Kamenevaa 08.07.2020

Салат с курицей, сельдереем и шампиньонами 5.0

Готовим сегодня легкий, очень вкусный и свежий салат с курицей, сельдереем и шампиньонами. Грибы используем для салата свежие, но при желании, можете их обжарить в сковороде. ...далее

Добавил: Kamenevaa 26.11.2021

Паста с курицей и сельдереем 5.0

Паста с курицей и сельдереем — полноценный ужин или второе блюдо в обед, которое прельщает ароматом, сытостью и необычайным вкусом. Такое блюдо может стать дежурным в вашем домашнем меню. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 27.12.2021

Овощной смузи 3.3

Этот вкусный и полезный напиток из сезонных овощей насытит ваш организм витаминами и наполнит энергией, если выпить его на завтрак. Получается очень вкусный и полезный напиток! ...далее

Добавил: Deemmaq 27.06.2018

Капоната 4.1

Рецепт приготовления холодной закуски. Италия, Сицилийская кухня. ...далее

Добавил: Vasiliok 09.01.2013

Салат с маринованным корнем сельдерея 4.1

Рецепт приготовления салата с маринованным корнем сельдерея. Для приготовления данного салата можно использовать сыр, колбасу или куриную грудку, рис и зеленый горошек. ...далее

Добавил: Alteredego 06.10.2011

Салат "Уолдорф" 4.5

Перед вами классический вариант американского салата, его готовят из кисло-сладких яблок, сельдерея, орехов. Заправляют майонезом, солью и перцем молотым, иногда добавляют изюм или свежий виноград. ...далее

Добавил: Deemmaq 02.07.2018

Сырная запеканка с сельдереем 3.9

Рецепт приготовления сырной запеканки с сельдереем. Это легкое блюдо хорошо подходит в качестве закуски. ...далее

Добавил: Саша Кружко 17.10.2010

Суп из сельдерея черешкового 3.4

Суп из сельдерея черешкового даже с курицей очень диетический и полезный. Несомненная польза сельдерея делает суп "правильным" и приятным. ...далее

Добавил: Galate 11.12.2013

Суп с сельдереем 4.1

Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Попробуйте приготовить вкусный суп с сельдереем! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Салат с сельдереем и огурцом 4.2

Этот салат можно готовить круглый год и он будет отличным источником витаминов для вашего организма. Готовится он буквально за считанные минуты. ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.06.2014

Сливочный суп с сельдереем 4.0

Рецепт приготовления низкокалорийного и полезного супа из сельдерея. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Салат с грибами, сельдереем и сыром 4.2

Рецепт приготовления салата с белыми грибами, лисичками, сельдереем и сыром Пармезан, приправленного лимонным соком. ...далее

Добавил: Саша Кружко 31.10.2010

Грибной соус с сельдереем 4.5

Рецепт приготовления грибного соуса с луком, сельдереем и хлебом. Используйте для соуса ассорти своих любимых грибов. Грибной соус подходит в качестве начинки для индейки. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Гамбургер с говяжьим фаршем и сельдереем 4.7

Рецепт приготовления гамбургеров с говяжьим фаршем, болгарским перцем, сельдереем и томатным соусом. Гамбургеры хорошо подавать с солеными огурцами и картофельными чипсами. ...далее

Добавил: Koch 29.12.2010

Жаркое из курицы, картофеля и сельдерея 4.0

Рецепт жаркое из курицы - приготовление жаркого из курицы, болгарского перца, моркови, сельдерея, картофеля, помидоров и кукурузы. ...далее

Добавил: Cuoco 08.02.2011

Рецепты из сельдерея можно встретить в большинстве национальных кухнях мира. Ведь он великолепно сочетается с любыми продуктами, особенно хорош тандем овоща с мясом и птицей, другими свежими продуктами с грядки, фруктами и грибами. Изысканный вкус обретает стебель, если совместить его с сочной ягодой, виноградом и хрустящим собратом по грядке – кисловатым ревенем. Листовые сорта подходят для таких блюд из сельдерея, как салаты и гарниры. А запеченный или поджаренный продукт порадует своим сладковатым нежным вкусом всех приверженцев здорового питания. Благодаря своему лечебному составу стебель и листья оказались в почете у сторонников правильного питания, ведь сок полезного овоща включается в состав ряда энергетических и спортивных напитков. Это настоящая кладовая витаминов и микроэлементов для организма, он предотвращает развитие серьезных заболеваний, способствует снижению веса, благотворен для сердечной мышцы. Хорош он в рецептах и как пикантная пряность, которая добавляет изысканности блюду и неповторимый душистый аромат. Вкусны и необычны становятся мясные подливки и домашние колбасы, в которые пряность из сушенного стебля намеренно добавляют в ряде европейских стран. Одним словом, сельдерей – король грядки и должен присутствовать на каждом столе хотя бы пару раз в месяц. А простые рецепты помогут разнообразить варианты подачи этого удивительного овоща.

Куда заливать кондиционер в стиральной машине LG — журнал LG MAGAZINE Россия

Стиральные машины LG могут похвастаться не только разнообразием функций и высочайшим качеством стирки даже самых сложных тканей, но и интуитивно понятным управлением, которое делает взаимодействие с техникой простым и приятным. 

Для различных режимов стирки в отсеке для моющего средства предусмотрено три параллельно расположенных отделения. Одно из них предназначено для цикла предварительной стирки, второе – для стандартных режимов стирки (оно же «Основное отделение») и третье – для кондиционера. 

Как и куда засыпать порошок в стиральных машинах LG, подробнее читайте здесь.

Остановимся подробнее на третьем отделении, так как вопрос, как и куда заливать кондиционер в стиральной машине LG, возникает у новых владельцев техники довольно часто. 

Кондиционер  для белья (он же ополаскиватель для белья) – жидкое моющее средство, которое выполняет сразу несколько функций: смягчает ткань стираемых вещей, сохраняет их цвет, облегчает глажку, предотвращает появление катышков на склонных к этому тканей и снимает статическое электричество. 

Тем не менее использование кондиционера для белья вовсе не является обязательным условием. С очищением белья от загрязнения справится и обычный порошок (при условии, что режим стирки выбран правильно). 

Но несмотря на это большинство людей предпочитает пользоваться преимуществами кондиционера и добавляет его при стирке вещей в стиральной машине. 

Разобраться, куда заливать кондиционер в стиральной машине LG, довольно легко. Сделать это можно при первом использовании техники. Как и говорилось выше, для кондиционера предусмотрен специальный отсек в отделении для моющих средств. Заливать его в барабан стиральной машины непосредственно на вещи крайне не рекомендуется. Он будет смыт водой во время процесса стирки и не окажет никакого воздействия на вещи. 

Вот, что нужно сделать, чтобы найти отсек для кондиционера в стиральной машине LG:

  • Найдите отсек для моющих средств в вашей стиральной машине. Так как  LG выпускает стиральные машины с горизонтальной загрузкой, этот отсек будет располагаться на передней панели. 
  • Откройте отсек, плавно потянув на себя за специальную выемку. 
  • Вы увидите три отделения. Два из них помечены римскими цифрами I и II. Это отделения для стирального порошка. Третье отделение помечено пиктограммой «Звездочка» (*). На большинстве моделей стиральных машин LG оно также отличается по цвету от отделений для стирального порошка. Это и есть отделение для кондиционера. 

Когда добавлять кондиционер в стиральных машинах LG?

Добавлять кондиционер нужно перед началом процесса стирки вместе со стиральным порошком. 

Если вы по каким-то причинам не сделали этого, то можно добавить кондиционер непосредственно перед процессом полоскания. Сделать это нужно, также налив его в предназначенный для него отсек. 

Что делать, если в отсеке для кондиционера стоит вода?

После завершения процесса стирки рекомендуется открыть отделение для моющих средств и дать ему просохнуть, чтобы предотвратить появление грибка. В некоторых случаях можно заметить, что в отделении для кондиционера стоит вода. Причин этому может быть несколько. Вот самые распространенные: 

  1. Неправильный уход за отделением для моющих средств. После каждой стирки рекомендуется открывать отделение, чтобы дать ему просохнуть, а также регулярно мыть его от остатков моющих средств, иначе есть риск, что они перекроют доступ воды в отсеки. 
  2. Слишком большое количество порошка. Рекомендуется вынуть отсек целиком и промыть его от остатков моющих средств, а также в дальнейшем использовать то количество порошка, которое указано на упаковке средства. 
  3. Недостаточно сильный напор воды. В этом случае при следующей стирке проблема должна  исчезнуть.

Читайте так же «Вопросы и ответы» 

Работа и техобслуживание 1

Куда добавляют базилик | Правильное питание

Базилик – это одна из любимых пряностей, которые используются в нашей кухне. Также базилик часто используют и в косметологии, передовые салоны красоты, такие как салон красоты astoria-med.ru, обязательно предложат вам лучшие маски для лица на основе этой травки.

Если вы любите вкусно поесть, важно знать, куда добавляют базилик и как правильно использовать его. Вообще, добавление натуральных пряностей и трав в повседневные блюда делает их более диетическими, так как в травах содержатся ароматические масла, которые снижают аппетит и способствуют улучшению пищеварения.

Куда добавляют свежий базилик

Если вы любите ароматные пряности, тогда вам следует разделить сорта базилика. Темный базилик имеет очень насыщенный вкус, а зеленый – более мягкий. Поэтому и блюда, куда добавляют базилик, отличаются, хотя по вкусу можно и миксовать оба вида этой полезной свежей пряности в одном блюде.

В общем можно сказать, что базилик добавляют в блюда из птицы и мяса, особенно из мяса, так как эта пряность пришла к нам с Востока, где мясо умеют готовить изумительно.

Куда добавляют зеленый базилик

Зеленый базилик все же более средиземноморская пряность. Если вы хотя бы раз видели салат «Капрезе» и ели его, тогда вы знаете, куда добавляют свежие листья зеленого базилика. Он просто создан для сочетание с помидорами, моцареллой или другим сыром и оливковым маслом. А так как для итальянской кухни это сочетание является классическим, то можно смело сказать: зеленый свежий базилик добавляют в любой салат, где есть помидоры и сыр, а также в пиццу и другие блюда.

Куда добавляют фиолетовый базилик

А вот фиолетовый базилик – совсем другая пряность. Он имеет очень насыщенный вкус, который в салате просто перебьет все другие вкусы и ароматы. Поэтому его лучше использовать как самостоятельное блюдо, как закуску к шашлыку и другому мясу на гриле.

Куда можно добавить базилик

Так как фиолетовый базилик является одной из самых ароматных специй, его можно добавлять в консервацию для улучшения вкуса помидор и огурцов. Если вы много консервируете, обязательно вместе с другими пряностями добавьте пару листочков базилика – получится еще более вкусная консервация и новый рецепт.

Также можно добавить свежий базилик в салаты, но очень осторожно, чтобы он не перебил вкус других ингредиентов.

Куда добавить сухой базилик

Как специю, сухой базилик можно добавить во все без исключения супы и бульоны, так как свои неповторимые вкусовые качества он раскрывает только при термической обработке. Тушеное мясо и птица также станут вкуснее, если добавить щепотку базилика за 20 минут до конца приготовления.

Базилик отлично сочетается с чесноком, черным молотым перцем и оливковым маслом, поэтому можно добавить базилик в любое блюдо, где есть эти ингредиенты. Важно знать, что одной из причин, почему не уходит вес на диете Дюкана, является неправильный обмен веществ, а базилик поможет устранить этот дискомфорт.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

Специя кардамон

Кардамон называли Царем Специй за его дороговизну и разнообразие в применении.
Кардамон (лат. Ellettaria cardamomum, Хинди: Elaichi, Санскрит: Ela) - классическая пряность, являющаяся плодами травянистого растения, относящегося к семейству имбирных.

Семена кардамона имеют нежнейший аромат и являются высоко ценимой специей. На Индийском рынке специй это вторая пряность по количеству сбыта и экспорта специя, после черного перца.

Использование в кулинарии специи кардамон
Кардамон входит в состав различных пряных смесей: карри, универсальной сиамской, гамбургской и др. Им ароматизируют колбасы, сыры, табак. Чаще всего пряность добавляют в кондитерские изделия, с которыми гармонично сочетается запах кардамона - очень сильный и вместе с тем пикантный, острый, жгучий, слегка камфорный с легким лимонным оттенком. Используют не весь плод, а маленькие семена, находящиеся внутри. Сама оболочка ароматом не обладает, но предохраняет семена от утечки запаха. Пряность из-за своих жгучих свойств требует осторожного обращения.
Применение кардамона в мучных изделиях и сладких начинках традиционно для европейской и русской кухонь. Им ароматизируют тесто для оладий, печенья, пряников, коврижек, булочек с изюмом, сладких пирогов с начинкой из мака, пудингов и др. Используют в кашах. Еще одно применение – в заварных кремах и некоторых русских ликерах. Без кардамона невозможно представить восточные сладости. С ним готовят миндальные трубочки, пахлаву, шароц, варенье из баклажанов, зеленых томатов, грецких орехов и более привычных нам фруктов и ягод. В Индии пряностью обязательно сдабривают морковную и свекольную халву, сладкий вермишелевый пайзам.
Довольно часто кардамон используется в голландских бисквитах, в скандинавских пирогах и печеньях. Кардамон повсеместно присутствует в индийских сладостях и напитках. Из-за достаточно высокой цены кардамон добавляют в основном в праздничные блюда. Также специю используют для пунша, глинтвейна, грога. Пряность хорошо сочетается с мясными, рыбными, блюдами с морепродуктами. Для придания особого вкуса кардамон используют при приготовлении турецкого и арабского кофе. Классический бедуинский кофе подразумевает обязательное присутствие кардамона, который делится своим благоуханием с напитком и смягчает крепость.
Кардамон используют также для улучшения вкуса и аромата подливок, соусов, маринадов. В сочетании с другими пряностями, например с шафраном, тмином, добавляют в вареную рыбу; с красным перцем — в жареную и запеченную рыбу и морские продукты; с майораном — в заливное из рыбы и т. д.
В пищевой промышленности кардамон добавляют в горчицу. Он входит в пряные смеси для маринования сельди, кильки, салаки. Используется в производстве колбас.
Французы добавляют кардамон в ликеры, например, "Кюрасао" и "Шартрез", а немцы кладут его в смесь специй для ароматизации прославленных нюрнбергских пряников "лебкюхен" с цукатами, миндалем и медом - непременного угощения праздничного рождественского стола. Вышедшая в 1704 году первая официально изданная немецкая кулинарная книга Марии-Софии Шелхаммер уже приводит рецепты выпечки, варенья и крепких настоек с анисом, корицей, лимонной цедрой, тмином и кардамоном. Кстати, немцы научили нас добавлять кардамон в пасхальный кулич.
На Востоке кардамон - одна из самых любимых приправ. Особенно популярен он в кухне Северной Индии (в Кашмире), где его называют "элайчи" и включают чуть ли не во все традиционные пряные смеси (масалы), а в комбинации с миндалем и шафраном - обязательно добавляют в праздничные блюда из риса. Любят индийцы и напитки, приправленные кардамоном, например, ласси - пенистый прохладительный напиток из йогурта или молока. Все компоненты взбивают венчиком, пока ласси хорошенько не вспенится. В штатах Пенджаб и Гуджарат делают намкин-ласси с солью, кумином, молотым перцем чили, свежим имбирем. Однако более распространены все-таки сладкие версии митхи-ласси, чаще с мятой, кардамоном, сахаром, медом и фруктами - например, бананами или манго. Щепотка кардамона в кипяченом молоке делает его очень вкусным и легко усваиваемым.
На Среднем Востоке кардамон обычно сочетают с фруктами и орехами, а также добавляют его в блюда из мяса и риса. Кардамон входит в состав североафриканской пряной смеси рас-эль-ханут, и эфиопской бербере.
Китайцы иногда добавляют семена кардамона, "увеличивающие мудрость", в чай. Индийский пряный чай-масала также обычно содержит очень много кардамона и корицы, а довольно специфичный сладкий зеленый чай с коробочками кардамона очень любят кашмирцы. Щепотка молотого кардамона, заваренная вместе с чаем (особенно травяным), придает ему исключительно приятный свежий аромат. Этот ароматный чай также применяют как средство от дизентерии, несварения желудка, при сильном сердцебиении, а также как хорошее тонизирующее средство, снимающее депрессию и усталость после напряженного рабочего дня.
Черному кардамону (отличающемуся ароматом и по виду от зеленого, но схожего на вкус), как и многим другим специям Северной Индии, нужно время для полного раскрытия аромата, поэтому, как правило, его используют в блюдах с длительной тепловой обработкой, а коробочки из готового кушанья не всегда удаляют - все зависит от пристрастий повара. Следует отметить, что черный кардамон, популярный в индийской и непальской кухне, не слишком распространенная специя н других азиатских странах, хотя, например, в Южном Китае его молотые семена могут включать в усянмянь - "порошок пяти специй".
Кардамон также улучшает вкус и ароматизирует все легкие вегитарианские супы, в особенности гороховые и бобовые, а также соусы, картофельные салаты, рисовые блюда, подливки, тушеные овощи.
Коробочки кардамона лучше покупать в целом виде, так как в любом другом они быстро теряют свой великолепный аромат.
Запах кардамона в большой степени зависит от его семян, поэтому при его покупке, необходимо убедится в хорошем качестве. Коробочки не должны иметь трещин, не должны быть пустыми, сморщенными или слишком мелкими (недозревшими).
Специю можно добавлять целыми коробочками, а можно вынимать черные семена и измельчать их.

Рэйки браслеты из натуральных камней

Использование в медицине специи кардамон
Семена кардамона обладают лечебными свойствами. Они содержат 3—8% эфирного масла, в состав которого входит жирное масло; содержат резин и амидон, а также терпенеол, терпинилацетат, цинеол, белок.
В средние века кардамон продавался в аптеках, эскулапы из него готовили лекарства с применением других трав, названия которых держали в секрете.
Кардамон используют для стимуляции выделения желудочного сока, укрепления мускулатуры желудка, как ветрогонное средство, рекомендуют при астме и мигрени, как антисептик. Специя ускоряет метаболизм, способствует выводу токсинов, является согревающей. Тонизирует, является антиоксидантом, способствует омоложению.
Диоскорид предлагал кардамоном лечить кашель, астматические спазмы и боли в животе.
В аюрведической медицине кардамон используют гораздо шире - считают, что он ослабляет "жжение в сердце", вызываемое действием лука и чеснока, лечат им головную боль, связанную с проблемами в пищеварении, и... импотенцию. Согласно древней науке о здоровье, Аюрведе, кардамон воздействует на наше тело также на тонком, психофизическом уровне - в значительной степени способствует активности и ясности ума, стимулирует работу сердца, дает ощущение легкости, спокойствия и благополучия.
Уже в IV веке до н.э. в традиционной индийской медицине кардамон использовали при ожирении и болезнях кожи. Римский эпикуреец Апиций рекомендовал использовать кардамон при чрезмерном чревоугодии.
Эфирное масло из кардамона снимает депрессию, устраняет меланхолию, вялость апатию, страхи, головную боль. Его используют также при задержке мочеиспускания и для устранения болезненных состояний перед менструацией.
Несколько семян кардамона могут устранить тошноту и остановить рвоту, и, согласно недавним исследованиям врачей, являются также прекрасным тоником для сердца.
Пожевав семяна кардамона, можно избавиться от плохого запаха во рту, снять утреннюю слабость и вялость.
Кардамона способствует излечиванию фарингита, сухости в горле, хрипоты, смягчает горло на критической стадии гриппа.
Считается, что ежедневно съедая 4-5 черных семян кардамона с чайной ложкой меда, можно улучшить зрение, укрепить нервную систему, воспрепятствуете попаданию в организм вредных микробов.
Поскольку кардамон является очень острой пряностью, им следует пользоваться осторожно.

Описание специи кардамон
Родина кардамона - вечнозеленые леса Южной Индии и Шри-Ланки. Культивируют его в Индии, Шри-Ланке, Гватемале, Танзании, Сальвадоре, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже и Папуа - Новой Гвинее. Индия является крупнейшим экспортером специи.

Кардамон (Elettaria cardamomum ) - многолетнее травянистое растение высотой 3-4 м семейства Имбирные (Zingibera-сеае).
Корневища ползучие, листья ланцетовидные, цветки белые. Плод - трехкамерная коробочка с кожистой зеленой кожурой.

Растения вступают в пору плодоношения на третьем году после посадки на постоянное место и дают урожай в течение шести лет.
Кардамон выращивают на высоте 600-1200 м над уровнем моря. Годовое количество осадков в местах возделывания составляет 1500-4000 мм, температура варьирует от 10 до 35 °С.
Плоды, зреющие почти весь год, собирают, когда они чуть-чуть не дозрели. Целые капсулы сушат на солнце, в таком же виде готовят на продажу, но иногда кардамон размалывают и расфасовывают в пакеты. Запах его при вскрытии упаковки быстро улетучивается, сохраняется лишь жгучесть. Хранят пряность в герметичной таре в защищенном от света месте.
На мировом рынке особенно ценятся индийский (малабарский) кардамон с небольшими плодами и майсорский - с более крупными; несколько уступает им кардамон с острова Шри-Ланка.
Зеленые коробочки кардамона сильнее благоухают, чем белые (их специально отбеливают сернистым ангидридом), при этом первые предпочитают в Индии, а вторые - в Северной Европе, где не сложилась традиция пользоваться слишком яркими специями. Отбеливание придает кардамону некую сладкую нотку и смягчает жгучесть, что особенно нравится холодным скандинавам (им все жгуче).
Совсем другая специя - так называемый "черный кардамон" (английское black cardomom, французское cardamome noir, немецкое Schwarzer Саrdаmom, итальянское cardamome nero, испанское cardamome negro), плоды-коробочки родственного кардамону дерева рода Атотит того же семейства имбирных, несколько видов которого произрастают в горных областях от Гималаев до Южного Китая (хотя часто его называют непальским кардамоном). Крупные коричневые коробочки черного кардамона разных видов имеют и разный размер - от 2 см (А. Subulatum - Непал и Северный Вьетнам) до более 5 см (А. medium - Китай). Обычно их продают целыми - они имеют яркий сильный аромат с легким оттенком дыма и камфары, а вот их вкусовые свойства не слишком отличаются. Кроме того, на Западном рынке иногда появляются и некоторые виды очень сходного по вкусу и аромату африканского черного кардамона, произрастающего на Мадагаскаре, в Сомали и Камеруне. В большинстве кулинарных книг черный кардамон описывается как заменитель обычного кардамона, однако вряд ли это соответствует истине. Например, в Индии эта пряность, называемая "кали ейлачи", "бали эйлачи", или "биджилачи", имеет свою область применения - индийцы предпочитают добавлять черный кардамон в простые острые традиционные блюда, считая зеленый - наследием высокой кухни Великих Моголов, с ее нежным смешением сладких ароматов.

Известны следующие разновидности кардамона:

- Кардамон бенгальский (cardamonum aromaticum) - растет в Бенгалии, Ассаме и во влажных районах подножья Гималаев. Эфирное масло кардамона бенгальского богато цинеолом. Сильно отличается от настоящего кардамона.

- Кардамон круглый китайский (glogosum). Эфирное масло этого кардамона близко к настоящему кардамону, но с сильным запахам камфоры; содержит цинеол.

- Кардамон круглый яванский (kerulada spraguet) - растет на о. Ява, на Суматре, в Малакке, Таиланде, Камбодже.

- Кардамон корарима (korarima peretra), растущий в Эфиопии. Имеет наиболее крупные коробочки. В прошлом веке семена кардамона корарима заменяли деньги.

- Кардамон Мелагуста (tnelequeta rose) - из тропической Западной Африки, с Гвинейского залива. Запах семян напоминает кардамон, вкус пряно-жгучий.

История специи кардамон
Эта пряность родом из Индии и Шри-Ланки. Купцами-арабами завезена к древним грекам и римлянам, а впоследствии распространилась в европейских странах. Сохранились упоминания Диоскорида и Плиния об этой «нежнейшей» и дорогой пряности, которая, по их утверждениям, имела необыкновенную лечебную силу и одновременно считалась сильным возбуждающим компонентом. Плиний уже знал 4 сорта кардамона.
В средние века кардамон ценили в основном за лекарственные свойства. Считалось, что нет таких болезней, от которых бы он не излечивал.
До XIX столетия кардамон произрастал в диком виде. Затем его стали культивировать. Из лесов, где он обычно рос, его перенесли на плантации. Вырастить его - дело трудоемкое.
В Индии кардамон известен с незапамятных времен. В Древнеиндийской книге Сутурта (9 век до н.э.) имеется указание на то, что кардамон является приправой к пище и лекарственным средством. Барбоза, португальский мореплаватель, первым указал на достоверное отечество кардамона, а Элетариус и Румф впервые описали кардамон ботанически.

Блюда со специей кардамон

Бедуинский кофе

Малиновая запеканка

Истории со специей кардамон

Использование виджетов на iPhone и iPod touch

С виджетами просто взгляните на свое устройство, чтобы получить самую свежую информацию из ваших любимых приложений.

В iOS 14 и более поздних версиях вы можете использовать виджеты на главном экране, чтобы держать любимую информацию под рукой.Вы также можете использовать современные виджеты просмотра, проведя пальцем вправо с главного экрана или экрана блокировки.

Добавление виджетов на главный экран

  1. На главном экране коснитесь и удерживайте виджет или пустую область, пока приложения не начнут дрожать.
  2. Коснитесь кнопки «Добавить» в верхнем левом углу.
  3. Выберите виджет, выберите один из трех размеров, затем нажмите «Добавить виджет».
  4. Нажмите «Готово».

Чтобы добавить виджеты из представления «Сегодня»:

  1. Нажмите и удерживайте виджет, пока не откроется меню быстрых действий.
  2. Коснитесь «Редактировать главный экран».
  3. Перетащите виджет к правому краю экрана, пока он не появится на главном экране.
  4. Нажмите «Готово».

Добавление виджетов в сегодняшнее представление

  1. Коснитесь и удерживайте виджет или пустую область в представлении сегодняшнего дня, пока приложения не начнут дрожать.
  2. Нажмите кнопку «Добавить» в верхнем левом углу.
  3. Прокрутите вниз, чтобы выбрать виджет, затем выберите один из трех размеров.
  4. Нажмите «Добавить виджет», затем нажмите «Готово».

Редактирование виджетов

В iOS 14 и более поздних версиях вы можете настраивать виджеты.Например, вы можете отредактировать виджет Погода, чтобы отображать прогноз для вашего текущего местоположения или другого местоположения. Вот как это сделать:

  1. Нажмите и удерживайте виджет, чтобы открыть меню быстрых действий.
  2. Нажмите «Редактировать виджет».
  3. Внесите изменения, затем коснитесь за пределами виджета, чтобы выйти.

Вы также можете перемещать виджеты, чтобы разместить избранное там, где их легко найти. Нажмите и удерживайте виджет, пока он не начнет трястись, затем переместите виджет на экране.

Использование стеков виджетов

В iOS 14 и более поздних версиях вы можете использовать наборы виджетов для экономии места на главном экране и в представлении «Сегодня». Вы можете использовать Smart Stacks или создавать свои собственные стеки виджетов.

Добавить смарт-стек

Smart Stack — это готовый набор виджетов, который отображает соответствующий виджет в зависимости от таких факторов, как ваше местоположение, активность или время.Smart Stack автоматически поворачивает виджеты для отображения самой важной информации в течение дня. Вот как создать Smart Stack:

  1. Нажмите и удерживайте область на главном экране или в представлении «Сегодня», пока приложения не начнут дрожать.
  2. Нажмите кнопку «Добавить» в верхнем левом углу.
  3. Прокрутите вниз и щелкните Smart Stack.
  4. Нажмите Добавить виджет.

Создайте свои собственные стеки виджетов

  1. Нажмите и удерживайте приложение или пустую область на главном экране или в представлении «Сегодня», пока приложения не начнут дрожать.
  2. Перетащите виджет на другой виджет. Вы можете складывать до 10 виджетов.
  3. Нажмите «Готово».

Редактирование стека виджетов

  1. Нажмите и удерживайте стопку виджетов.
  2. Коснитесь «Редактировать стек». Теперь вы можете изменить порядок виджетов в стеке, перетащив приложение в нужное место в стеке.Вы также можете включить или отключить Умный поворот *. Чтобы удалить виджет, проведите по нему влево.
  3. Наконец, нажмите кнопку «Закрыть».

* Когда Smart Rotation включен, iOS весь день будет отображать соответствующие виджеты.

В iOS 15 вы можете включить предложения виджетов, чтобы приложения, которые вы уже используете, автоматически появлялись в Smart Stack в нужный момент на основе предыдущей активности.Эта опция позволяет добавить виджет в стек, чтобы он всегда был под рукой. Просто выполните шаги 1–2, затем коснитесь «Предложения виджетов», чтобы включить его.

Для использования Smart Stacks или создания собственных наборов виджетов требуется iOS 14 или более поздней версии.

Удалить виджеты

  1. Нажмите и удерживайте виджет, который хотите удалить.
  2. Нажмите «Удалить виджет».
  3. Нажмите «Удалить» еще раз для подтверждения.

Дата публикации:

.

Как добавить Middle в сервис?

Для того, чтобы добавить Мидла к услуге (иметь возможность его найти) достаточно 4х простых шагов:

  1. Войдите в приложение, используя:
  • Телефонный номер, на котором включена услуга
  • Пароли, которые вы получили при создании учетной записи в сервисе (если вы не помните пароль, воспользуйтесь опцией «Забыли пароль?» ниже)
  1. Если у вас еще нет родственников, нажмите Добавить родственников и выберите номер телефона родственников:
  1. Если вы уже добавили Близкого или устройство в локацию, откройте меню со значком в левом верхнем углу экрана и выберите Добавить в сервис, затем Телефон Близкого:
  1. Выберите Средневековье из списка контактов или введите другой номер:

.

Добавление исключения в систему безопасности Windows

Если вы доверяете файлу, типу файла, папке или процессу, который система безопасности Windows идентифицировала как вредоносный, вы можете добавить его в список исключений, чтобы предотвратить создание предупреждений или блокировку этой программы.

Внимание! Делайте это только для файлов, безопасность которых вы знаете. Добавление исключения для небезопасной программы может подвергнуть ваши системы и данные повышенному риску.

  1. Перейдите в меню Пуск , затем выберите Настройки . В разделе Конфиденциальность и безопасность выберите Защита от вирусов и угроз .

  2. В разделе Параметры защиты от вирусов и угроз выберите Управление параметрами , а затем в разделе Исключения выберите Добавить или удалить исключения .

  3. Выберите Добавить Исключение, а затем выберите файлы, папки, типы файлов или процесс. Исключение папки также будет применяться ко всем вложенным папкам в папке.

  1. Выберите Пуск > Настройки > Обновление и безопасность > Безопасность Windows > Защита от вирусов и угроз .

  2. В разделе Параметры защиты от вирусов и угроз выберите Управление параметрами , а затем в разделе Исключения выберите Добавить или удалить исключения .

  3. Выберите Добавить Исключение, а затем выберите файлы, папки, типы файлов или процесс.Исключение папки также будет применяться ко всем вложенным папкам в папке.

См. также

Как добавить исключение типа файла или процесса в службу безопасности Windows

Справка и ресурсы Microsoft Security Solutions

.

Запланировать собрание в Teams

Ваш календарь Teams связан с вашим календарем Exchange. Поэтому, когда вы запланируете собрание в Outlook, оно появится в Teams — и наоборот.

Каждое собрание, запланированное вами в Teams, автоматически настраивается как собрание по сети. Планирование в Outlook? Узнайте, как добавить Teams в собрание Outlook.

Примечание: Не более 1000 приглашенных могут присоединиться к собранию Teams и взаимодействовать с помощью чата, аудио и видео. Приглашения также могут присоединиться к собранию, в котором уже есть 1000 участников (до 10 000) в качестве участников только для просмотра.

Назначить встречу

Вы можете запланировать собрание в Teams несколькими способами:

  • Выберите Запланировать встречу в чате (под полем, где вы вводите новое сообщение), чтобы запланировать встречу с людьми в чате.

  • Перейдите к Календарю в левой части экрана приложений и выберите Новая встреча в правом верхнем углу.

  • Выберите диапазон времени в календаре. Откроется форма планирования.

В форме планирования вы можете ввести название собрания, пригласить участников и добавить подробности.Используйте помощник по планированию , чтобы найти время, подходящее для всех участников собрания.

После заполнения всех деталей выберите Сохранить . Это закроет форму планирования и отправит приглашение всем в папку «Входящие» Outlook.

Назначение категорий собранию

Цветовой код календаря, содержащий категории.Как и в Outlook, вы можете назначить одну или несколько категорий каждой встрече в календаре. Категории могут быть назначены несколькими способами:

  1. Щелкните событие в календаре правой кнопкой мыши и выберите Категоризировать , затем выберите цвет.

  2. При планировании собрания выберите Категория в верхней части формы планирования.

Примечания:

  • В настоящее время имена и цвета категорий можно редактировать только в Outlook.

  • Для повторяющихся совещаний категории можно применять только к серии, а не к отдельному событию.

  • В настоящее время категории нельзя использовать для совещаний в канале.

Приглашение людей не из организации

Вы можете приглашать в Teams людей за пределами вашей организации, включая людей, у которых нет лицензии Teams. Чтобы создать приглашение, вам нужны полные адреса электронной почты выбранных людей.

  1. Перейти к Добавить необходимых участников .Если человек является необязательным участником, выберите Необязательно .

  2. Введите полный адрес электронной почты человека (например, [email protected]).

  3. Выберите Пригласить . Человек получит электронное письмо со ссылкой на встречу.

Добавить соорганизатора

Примечание: Добавление соорганизатора доступно через общедоступную предварительную программу и может подлежать дальнейшим изменениям, прежде чем оно будет опубликовано.Чтобы получить доступ к этой и другим будущим функциям, перейдите на общедоступную предварительную версию Teams.

После приглашения людей на собрание вы можете добавить до 10 соорганизаторов, которые помогут вам управлять собранием. Перед добавлением соорганизаторов убедитесь, что люди, которых вы хотите добавить, уже добавлены в список обязательных участников, а затем выполните следующие действия:

  1. Выберите собрание, а затем выберите Изменить .

  2. Выберите Дополнительные параметры > Параметры собрания .

  3. На странице параметров собрания рядом с Выбрать соорганизаторов щелкните стрелку вниз и выберите имя соорганизатора.

    90 132

  4. Выберите Сохранить в нижней части экрана.

Запланировать встречу на канале

  1. Выберите Новая встреча .

  2. Введите имя канала в поле Добавить канал (под полями даты и времени).

90 159

Вы не можете редактировать или добавлять каналы после отправки приглашения. Вам нужно будет отправить новое приглашение с обновленной лентой.

Примечание: Если вы запланировали собрание в канале, любой член команды сможет увидеть его и присоединиться к нему в этом канале. Эта функция недоступна для частных каналов.

После добавления участников выберите Помощник по планированию , чтобы найти лучшую дату.

Если это повторяющаяся встреча, откройте раскрывающееся меню рядом с Не повторяется (сразу под датой). Затем выберите, как часто должна повторяться встреча, используя один из параметров по умолчанию или выбрав Пользовательский , чтобы установить собственное расписание.

Планирование встреч в календаре канала

Если вы не знаете, как добавить календарь в канал, см. инструкции в статье Просмотр всех собраний в Teams. После этого у вас есть несколько способов добавить события в общий календарь.

  • Выберите Добавить новое событие вверху календаря.

  • Щелкните и перетащите курсор в календаре, чтобы выбрать период времени.

  • Вы также можете выбрать стрелку рядом с Начать собрание сейчас в верхней части приложения, чтобы открыть меню и выбрать Запланировать собрание .

Каждое из этих действий открывает форму планирования с заполненным именем канала, добавляя группу Outlook или людей, вводя их имена вручную.Гости и партнеры за пределами вашей организации не смогут получить доступ к календарю канала, и их также необходимо будет добавить в приглашение на собрание.

Щелкните правой кнопкой мыши, чтобы открыть дополнительные параметры

Щелкните правой кнопкой мыши событие в календаре, чтобы подтвердить участие, удалить отмененное собрание или открыть приглашение для просмотра сведений о собрании.Если событие представляет собой собрание Teams, вы также увидите варианты Присоединиться к сети и Начать чат с посетителями .

Для собраний Teams кнопка присоединения появляется в событии календаря за пять минут до начала собрания. Когда кто-то присоединяется к собранию, цвет события меняется, указывая на то, что он находится в сети.

Выберите Присоединиться к , чтобы открыть окно настроек события и подтвердить предпочтительные настройки камеры и микрофона, прежде чем присоединиться к онлайн-совещанию.

Примечание: Если в вашем календаре есть перекрывающиеся встречи, кнопка присоединиться будет недоступна. Однако вы по-прежнему можете щелкнуть событие правой кнопкой мыши и выбрать Присоединиться к сети .

Установка статуса «Показать как» на собрании Teams

Как организатор, вы можете установить для собрания статус Показать как на панели действий.Когда участники получат подтверждение об участии, их статус автоматически будет отражать статус, установленный организатором. Вы также можете создавать частные собрания и встречи для себя и своих участников, используя команду «Показать как». Узнайте больше здесь.


Как участник, вы можете установить свой индивидуальный статус собрания с помощью Показать как независимо от статуса, установленного организатором.Обновленный статус будет отражен в календаре. Значение по умолчанию Показать как для всех совещаний, запланированных организатором, равно , Занят .

Краткий обзор см. в разделе Показать как демонстрацию функции.

Статус Показать как можно установить несколькими способами:

На странице сведений формы планирования

90 242

Представление собрания (Microsoft Surface)

90 247

В представлении сведений о собрании (в качестве участника)

90 252

Чтобы запланировать собрание, перейдите к Календарь в нижней части экрана приложения, а затем выберите Запланировать собрание в правом верхнем углу.

Выберите Добавить участников и выберите людей, которых хотите пригласить.

Затем перейти к пункту Поделиться на канал :

  • Если вы хотите, чтобы собрание проходило в канале, выберите соответствующий канал.

  • Если нет, пропустите этот шаг.

Примечание: Если вы запланировали совещание на канале, любой может увидеть его и присоединиться к нему на этом канале.

Затем установите время начала и окончания и напишите описание встречи.

Наконец, выберите Готово , чтобы запланировать собрание.

.

Как добавить производителя товара в вендеро и где он будет отображаться? - Subiekt GT, Subiekt nexo, vendero - Электронная техническая поддержка - Для

пользователей

При работе в системе вендеро может возникнуть необходимость показать информацию о производителе данного ассортимента или заполнить обязательное поле производителя на сайтах сравнения. Поддержка совместной работы с плагинами Nokaut и Ceneo описана в отдельных разделах электронной справки.

Используя Subiekt GT как программу продаж, относящуюся к вендеро, ситуация проста - через Вид - Файлы - Товары и услуги заходим в выбранный товар, а затем кнопкой Исправить запускаем вкладку Другое , заполнив при этом поле Producer .

После сохранения изменений и выполнения синхронизации соответствующие поля в панели администрирования вендеро будут заполнены. Они находятся по адресу:

Товары - Список товаров - Детали - Детали товара - Производитель:

A будет отображаться на странице в Детали выбранного продукта:

Если вы используете один из сайтов сравнения цен, вы также можете заполнить данные в:

Маркетинг - Сравнение цен - Столбец производителя.

Немного другая ситуация при использовании системы Subiekt nexo . В нем есть два поля, которые отвечают за заполнение различной информации на странице. Первый находится в Файлы - Ассортимент - Правильный - Описание поле Производитель (требуется маркер Товар в интернет-магазин ).

Данные, заполненные таким образом, переносятся в панель администрирования вендеро, на вкладку Маркетинг - компараторов цен, столбец Производитель .

В случае внесения информации в систему продаж nexo в Файлы - Ассортимент - Правильно - Поставки и добавления типа контрагента Производитель , эта информация будет перенесена в другое место в вендеро.

В приведенном выше случае это будет вкладка из административной панели вендеро: Товары - Список товаров - Детали - Детали товара - Производитель .

Который будет отображаться на странице в Детали выбранного товара:

.

Куда добавлять информацию на страницы, на которые есть ссылки в футере? - Справочный центр Comarch e-Sklep

В футере магазина есть страницы, полезные для пользователя.

Большинство страниц нижнего колонтитула по умолчанию настроены так, чтобы направлять пользователя в соответствующие области, однако некоторые страницы требуют подготовки администратором. Владелец магазина должен разместить на этих страницах соответствующий контент, благодаря которому покупатель быстро и интуитивно найдет полезную информацию.

В разделе Ваш аккаунт необходимо заполнить контент для страниц:

  • Политика конфиденциальности,
  • Правила.

В разделе Покупки, будет страниц:

  • Доставка,
  • Платежи,
  • Право отказа от договора,
  • Жалобы и возвраты,
  • Программа лояльности.
В последней области Магазин необходимо дополнить страницу О компании (Информация о магазине).

Контент добавляется на все вышеперечисленные страницы с уровня Панели администрирования > Настройки > Контент > вкладка "Регламент и прочее" .

О том, как добавить контент на соответствующую страницу, вы можете прочитать в Регламенте и другой статье.

Дополнительно в разделе Магазин необходимо дополнить страницы Блог и Контакты.

Как заполнить эти страницы, можно найти в статьях «Блог» и «Откуда взяты контактные данные?».

.

заголовков блога: куда добавить h2, h3 и прочее?

Юлия Кашкиль, 31 мая 2019 г.

При создании заголовков убедитесь, что они естественны и побуждают пользователя читать ваш текст. Существует шесть заголовков H, но чаще всего используются h2, h3 и h4.

Заголовок h2 оказывает положительное влияние на ваш органический рейтинг в поисковых системах.В шапке h2 стоит разместить основную фразу , так же будет работать прямой возврат пользователю. H2 — самый важный заголовок, и его чаще всего размещают в начале текста — часто он служит заголовком. Помните, что мы можем использовать только один заголовок h2 на одной подстранице. Если использовался заголовок h2, мы также должны добавить больше, чтобы сохранить иерархию. Заголовки h3 и h4 сообщают пользователю, что он прочитает далее в тексте, являются подзаголовками, но положительно оцениваются поисковыми роботами.

Заголовки h3 и h4 обрабатываются как подзаголовки , в качестве заголовка h3 мы обозначаем основные подзаголовки текста, h4 является дополнением к h3, поскольку он относится к тексту, расположенному под h3. h5 является дополнением к h3 и h4.

Заголовки более низкого порядка также являются хорошим местом для размещения ключевых слов на странице. Это могут быть вариации основной фразы или фразы длинного хвоста (это так называемое позиционирование длинного хвоста), но они должны выглядеть естественно, а сами заголовки не должны быть слишком длинными или повторяться.Правильное использование заголовков в текстах положительно влияет на SEO.

Юлия Кашкиль

Специалист по SEO в MBridge - Эксперты по маркетингу. Занимается оптимизацией контента, анализом и созданием контент-стратегий в SEO. Выпускник факультета журналистики и социальных коммуникаций Университета кардинала Стефана Вышинского в Варшаве.Она была связана с промышленностью в течение трех лет.

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: