3D сады


Кто ест фасоль вредители


Вредители фасоли и борьба с ними. Мой сад, огород. Копилка дачного опыта.

Содержание статьи

Здравствуйте, уважаемые читатели!

С довольно многочисленными болезнями фасоли мы уже познакомились и как с ними бороться выяснили.

Теперь пора подробнее узнать о вредителях фасоли.  Вредители фасоли насчитывают в своих рядах немало особей и нам (любителям-огородникам) просто необходимо их знать, чтобы не потерять урожай.

Нет растений, которые нравились бы нам, но игнорировались бы насекомыми. Конкурентов этих многочисленных принято называть – вредителями.

Они вредители вдвойне: растению жизни нормальной не дают, и хозяевам участка от них радости маловато.

Прежде, чем борьбу начинать, надо знать:

  • Что за вредитель;
  • Биологию вредителя.

Оба эти знания помогут меры принять – адекватные, действенные. Ошибка приведет к действиям наобум, можно промахнуться.

Зря потратить время, силы, а урожай все равно – потерять. Знание биологии подскажет: когда и как провести контратаку, истребительные меры.

Бывают ведь периоды, когда вредитель недоступен, защищен. А иногда он крайне уязвим.

Вот это и надо вычислить – когда проще всего справиться с незваным гостем.

Наиболее досаждают на фасоли в разные периоды такие насекомые:

  • Фасолевая зерновка;
  • Полосатый щетинистый клубеньковый долгоносик;
  • Белокрылка;
  • Слизни;
  • Ростковая муха;
  • Бахчевая тля.

Фасолевая зерновка

«Именной» фасолевый вредитель. Урожай уничтожить маленький зловредный жук способен – полностью.

Причем работает больше – во время хранения. Соберут люди урожай, высушат, как полагается, расфасуют в банки и в столы, где темно, на хранение.

Достают зимой, решив борща с фасолью отведать или иное какое блюдо. А в банке уже не цельное зерно, каждое семя – решето сквозное.

Это она поработала – зерновка фасолевая. Жук семейства зерновки хоть и полифаг (может питаться и другими культурами), но точно мимо фасоли – не пройдет.

Черный, мелкий (до полусантиметра) жучок по требовательности к условиям близок к фасоли.

Развиваться может при 13°, а лучше – выше. Активен поэтому тогда, когда трогается в рост облюбованная им культура.

Даже яйцекладка у зерновки растянута надолго: фасоль ведь вызревает неравномерно. А самка ищет именно бобы, кладку проводит – на них.

Бобы зерновке нужны – созревающие, чтобы личинки могли питаться спелым зерном.

Отложить яйца фасолевая зерновка старается в щели растрескивающихся бобов. Если таковых не находит, выгрызает углубление в заднем, соединяющем створки, шве.

Одна миниатюрная самочка оставит там полсотни яиц. Замечены рекордистки, откладывающие вчетверо больше.

Нетрудно представить степень вредоносности жука. В одном зерне иногда питаются сразу более полусотни личинок.

За три недели выедают они семя полностью. Там же окукливаются, а через неделю выходят жуки, оставляя от семени дырчатую оболочку.

Насекомое шустрое: быстро бегает, летает. Распространяется тоже быстро.

В южных регионах вредитель успевает дать расплод четырежды в полевых условиях. В хранилищах паразитирует весь год.

Если там теплее 10°, то плодится – постоянно, пока есть питание. Может уничтожить все фасолевые припасы.

Если холоднее – не развивается. Но и не всегда гибнет.

Личинки в семенах могут выдержать месяц нулевую температуру. Даже минус четыре терпят полмесяца.

Чтобы гарантированно уничтожить паразита внутри семян, надо сутки проморозить зерно при –12°.

При этой, или чуть ниже, температуре за такое же время погибнут и взрослые, уже вышедшие из зерен, жуки.

Щетинистый клубеньковый долгоносик

Тоже маленький, только продолговатый жучок – меньше половины сантиметра.

Распространен всюду, только тундровая зона его климатом не привлекла. Щетинки на надкрыльях, отсюда название.

Выпуклые «удивленные» глаза. Самка чрезвычайно плодовита (более 800 яиц), яйца она кладет, грубо говоря, «где попало».

Она просто разбрасывает их, куда придется: на землю, на растения, куда угодно.

Неприкрытые, яйца быстро подсыхают, становятся подвижными от малейшего ветерка. Падают на землю и ждут дождей.

Дождь смешивает их с почвой. Это и есть их среда обитания, место кормежки будущих личинок.

Отрождаются личинки в период дождей. Если затягивается засуха, часть их гибнет, не покидая яиц.

У долгоносика изогнутая безногая и безглазая личинка, но голова имеется.

Столовая личинок – ризосфера корней, меню: клубеньки на корнях фасоли. Пока личина мелка, она хозяйничает внутри клубеньков, подрастая, выходит наружу.

Клубеньков личинке уже мало, она попутно с питанием ими обгрызает поверхность корешков.

Месяц – полтора личинка терзает корневую систему фасоли, разрушает клубеньки и сами корни, потом окукливается в земле.

Может – близко к поверхности, или уходит сантиметров на тридцать в глубину.

Еще через полторы недели выходят из куколок голодные жуки. Они отправляются искать молодую, сочную листву.

Могут найти ее в верхних ярусах фасоли, если она вьющаяся, или атакуют молодые листочки кустовой.

Часть перелетает на более молодые родственные бобовые. Самые дальновидные – находят люцерну или клевер.

Там можно питаться до холодов, а потом в почве под многолетниками и зимовать.

Если долгоносик поселился на фасоли, он вредит ей и последующим по севообороту культурам.

Лишаясь клубеньков, растение страдает само и слабо обогащает почву азотом. Прожорливые личинки основательно отбирают этот азот вместе с клубеньками.

Урожай сильно падает, снижается и его качество: с поврежденными корнями функционировать нормально растение не может.

Меры борьбы. Посеянная по возможности рано, фасоль частично уцелеет.

Она успеет взойти и окрепнуть немного раньше, чем проснется жук. Если на участке люцерна, стоит подумать, что выбирать.

Наличие долгоносика на ней неизбежно приведет его и на фасоль. Когда фасоль – важнее, люцерну лучше распахать, убрать с огорода.

Иначе зловредный жук будет неистребим.

Агротехнические меры:

  • Вспашка после бобовых. Не сразу, когда жук залег зимовать, и уже довольно холодно.
  • Отсутствие бобовых многолетников (трав) на километр от посевов фасоли.
  • Недопущение закисления почв (известкование).

Это сдерживает нашествие долгоносика. Если он был уже, то семена перед посевом протравливают доступными инсектицидами.

Белокрылка

Белое, похожее на моль, почти микроскопическое (1 мм) насекомое. Видно его только потому, что белокрылки многочисленны.

Вредитель предпочитает теплицы, но в теплое время идет и в открытый грунт.

Выделен в отдельное семейство – белокрылки. Полифаг, многоядное насекомое. Плоская бледно-зеленая личинка не достигает миллиметра даже перед окукливанием.

Фасоли вредит только, если выращивание рассадное, и рассада – в теплице. Там прикрепляется к листьям снизу и питается, угнетая молодые растения.

Открытый грунт белокрылка переносит плохо. Если фасоль высеяна в грунт – это самая надежная защита от вредителя.

При необходимости рассадного метода – просто проморозить теплицу зимой. Белокрылка не выживет.

Слизни

Вредитель многоядный, вредоносность велика – «косит все подряд».

Сплющенный, скользкий, светло-серый. Несмотря на свою «мягкотелость», имеет жесткие зубы – терку с десятками тысяч зубов.

Развивается и растет слизень достаточно долго: год – полтора. Жизнь слизней завершается кладкой яиц.

Интересный факт из разряда «кто бы мог подумать»: у слизней обязательный элемент – брачные игры, танцы.

Новорожденные слизни съедают оболочки яиц и замершие яйца с зародышами. Очень быстро растут. Перейдя потом на вегетарианство, растут медленнее.

Питаются во все фазы роста зеленью и плодами. Если даже все не съест, то «понадкусывает», а поврежденные растения или плоды их быстро заселяются патогенной микрофлорой, загнивают, заболевают.

В борьбе со слизнем учитывают его потребность высокой влажности. До ста процентов. Минимум – 90%.

Если убрать с участка всевозможные укрытия вредителя – доски, кусочки пленки или ткани, и подсушить почву до легкого привядания растений, будет массовая гибель слизней.

Фасоль временную засуху выдержит, главное – фазу подобрать.

Если она еще не наливается, не цветет, культуре это вообще не повредит. А слизень как раз активен по нежной зелени.

Недополучивший влаги, он обречен. Перечисленные укрытия вредителя можно и оставить, он соберется под ними.

Использовать это, как ловушки, убрать – потом.

Ростковая муха

Серенькая с желтым отливом, полосатая маленькая, не больше зерновки, мушка.

Мал, да не скажешь – удал, скорее – зловреден. Вредитель многояден, из семейства с красивым названием: цветочницы.

Вопреки этому названию, к цветам отношения не имеет. Вредит на проростках, всходах. Ростковая же, ростки и выбирает.

Яйца откладываются в поверхностный слой земли, если дождей или полива нет, они погибают, высыхая.

Но когда влажно, отрождаются почти незаметные – 1 мм, личинки. Прозрачные, желеобразные.

Белеют через несколько дней. С рождения они способны ползать, продвигаться далеко, чтобы всходы найти.

По пути едят растительные остатки. Найдя фасоль, внедряются прямо в семя у основания ростка.

Изгрызают семядоли, испещряют их ходами. В одном семени может паразитировать три десятка личинок мухи.

Пока личинка питается – увеличивается всемеро, становится толстой, грязно-белой.

Вредитель полифаг, питается почти всеми огородными культурами. Поэтому три поколения дает легко – пищу находит.

Посевы изреживаются, выжившие проростки ослаблены. Поврежденные, если не погибли, заболевают: открыты ворота инфекции.

Агротехника может помочь так:

  • Навоз заделывать как можно глубже и лучше – под предшественник его вносить;
  • Перед посевом почву обрабатывать тщательно и рано, пока зимующему вредителю холодно;
  • Сеять фасоль тогда, когда она по температурным условиям взойти может – быстро, пока прожорливая личинка не нашла росток.

Иногда в период лета мухи, если зараженность велика, посевы опрыскивают инсектицидами, чаще – соединениями фосфора.

Но – до цветения и плодоношения.

Бахчевая тля

Разновидностей тли – много. Плохо для культур, что тля не привередлива.

Назвали ее бахчевой, на бахче она строго специализироваться не будет, попутно много чего вкусненького для себя рядышком найдет.

Фасоль бахчевая тля ничуть не меньше, чем дыню, любит. То, что тля присасывается, питаясь, не означает, что она неповоротлива.

Тля к месту питания не привязана, она очень мобильна. Даже в личиночной стадии.

А взрослая – летает, у самок-расселительниц (их так и называют) вырастают крылья.

Они ищут новые площади питания, там ведут яйцекладку. Фасолевая плантация быстро может быть заселена такими вредоносными путешественницами.

А цикл развития тли короток, успевает несколько поколений оставить после себя.

Тля только на вид мягкая, у нее жесткий колюще-сосущий аппарат, своеобразный «шприц». Прокалывает ткани, высасывает питательное содержимое.

Тлей всегда очень много, они быстро угнетают фасоль: листья скручиваются, увядают. Деформируются побеги, бутоны.

Растение может погибнуть. Если выживет, роста не возьмет, плоды будут хилыми или не вызреют вообще.

Тли еще и болезни разносят.

Борются агротехникой – рядом сеют пахучие зонтичные. Запаха тля не боится, но на аромат слетаются естественные враги тли, питающиеся ею: журчалки.

Только поменьше ядов, чтобы полезных насекомых (энтомофагов) не загубить.

Хороший уход – дополнительная страховка фасоли от тли. Крепкие растения устойчивы не только к болезням.

Вредители тоже нападают – на слабые.

Против любой тли эффективен зольно-мыльный раствор. Без особой дозировки, горсть – две золы на ведро.

Настрогать в маленькую емкость мыла (хозяйственного), развести теплой водой. Так легче – в малом объеме и в почти горячей воде растворить мыло.

Соединить растворы, перемешать. Настоять ночь, а если срочно – можно и сразу: процедить и опрыскать «захватчика».

Хороши опрыскиватели с регулируемым направлением распыла: тля сидит на нижней пластине, оттуда надо лист и обработать, чтобы наверняка.

Поможет и эмульсия зеленого мыла, разведенная по инструкции.

Повилика

Есть еще и такая напасть на огородные и любые другие растения, даже сорные. Но бобовые – особое ее пристрастие, их мимо никогда не проходит.

Повилику, вроде, к болезням отнести сложно, она к вредителям ближе, но и вредителем не назовешь.

Растение-паразит. Это «фирменная бирка» повилики. Нападает она, в силу всеядности своей, на все, до чего дотянется.

А тянуться умеет – стебли тонкие, быстро растущие, заплетающиеся спиралью вокруг атакованного растения.

Этакие нити, толщиной менее половины миллиметра. Их настолько много, что заплести паутиной своей могут все растение и расстелиться даже по почве вокруг.

Особенно нравятся повилике молодые, сочные, неогрубевшие стебли и листья огородных культур.

Фасоль страдает от паразита этого не меньше остальных. Даже больше, как все бобовые, включая люцерну.

Сорняк карантинный, но перешагивает посты карантина с легкостью, очень распространена.

Повилика на почти оранжевого цвета тонких стебельках имеет множество присосок. Это – заменители корней.

Присасываясь, повилика не трудится добыванием пищи, как другие растения. Она просто «пьет» ее, добытую другими, из их стеблей, куда присоски вонзаются.

Растение, на котором повилика поселилось, истощается, не получая питания, украденного непрошенным квартирантом. Болеет, вянет, гибнет.

Повилика быстро растет, листьев у нее и не видно, настолько они малы, почти микроскопические чешуйки у разветвлений стебля и соцветий.

Цветки повилики мелки – 2 мм, но многочисленны. Они расположены плотно, похожи на шарики.

В шариках этих (коробочках) вызревает огромное количество почти пылевидных семян. Когда они созрели, повилика соки уже не тянет, если растение фасоли еще живо.

Ей хватает накопленных в стебле запасов.

У повилики прежде было собственное семейство: Cuseutaceae. Это означает – повиликовые.

Теперь ученые решили, что к вьюнковым (вьется же) она – ближе. Когда фасоль по опоре вьется, мы радуемся.

А вот когда повилика – по фасоли – это беда. Бороться с нею – задача непростая. Не только семенами размножается паразит.

Малейший фрагмент стебля способен присосаться к чужому и вырасти в полноценное паразитирующее растение.

А семена могут прорасти даже через 10 лет.

Заметив повилику в огороде, старайтесь избавиться сразу. Пораженное фасолевое растение – обречено.

Либо погибнет от повилики и станет ее рассадником, либо хозяину надо удалить его. Вырывают с корнем, сжигают.

Обирать повилику бесполезно, где-то останется незаметный фрагмент, сведет борьбу на нет.

И участок почвы, где была повилика на растениях, подвергают химической обработке. Нужны гербициды.

Можно не ядами, аммиачной селитрой, крепким раствором (20%) обработать почву, захватывать надо и прилегающую землю.

В производстве «выжигают» селитрой или пестицидами плюс полтора метра по радиусу вокруг очага. На даче это сложнее.

Зато проще не пропустить – начало. Тогда больших очагов паразита не будет.

Агротехнические меры – отдаленность бобовых в севообороте. Особенно фасоль надо оградить от люцерны.

Там повилика – частый гость, семена ее притом смешиваются с люцерновыми, и отделить их непросто.

 

Фасоль – сама по себе растение не особо прихотливое.

И расти будет, где вам захочется (правда, с разной отдачей), и вытерпит непродолжительное опоздание с поливом. Без подкормок может обойтись.

Но без помощи вашей, защиты от напористо осаждающих проблем в виде макро и микроорганизмов растению не обойтись.

Вовремя оказанная помощь пригодится, как ложка к обеду. Тогда и фасоль в свое время к обеду пригодится – уже вам.

Уделите ей внимание, и радуйте взаимно друг друга круглый год.

До скорой встречи, уважаемые читатели!

Также на эту тему Вы можете почитать:

Метки: фасоль

Какие животные-вредители едят бобовые? | Home Guides

Жизнь в сельской местности означает много места для сада на заднем дворе, но вы также разделяете свою землю с небольшими вредителями, которые любят кормиться в вашем саду. Многие растения, в том числе фасоль, подвержены засорению вредителями. Фасоль состоит из большого разнообразия бобовых, многие из которых выращиваются в домашнем саду, включая стручковую фасоль и бобы. Сажая бобы, вы можете помочь контролировать животных-вредителей, ограждая зону выращивания или используя ловушки и репелленты, чтобы держать вредителей подальше.

Сурки

Сурки, также известные как сурки и свинки, прячут норы на участках земли, покрытых травой, и часто устраивают норы под крыльцами и террасами. Эти травоядные вредители выходят кормиться в середине лета и поедают множество садовых растений, включая фасоль, горох и ботву моркови. Сурки имеют длину от 20 до 25 дюймов и весят от 4 до 11 фунтов. У них коричневый мех, маленькие ушки и глазки, а также сильные передние лапы для рытья. Признаки того, что сурок ест ваши бобы, включают гладкий разрез в диагональной плоскости на концах растительности.

Кролики

Кролики - милые пушистые создания. Хвостовики и зайцы - два типа кроликов, которые питаются садовой растительностью. Хвостовики живут среди кустов и могут жить под слегка приподнятыми конструкциями вокруг вашего двора. Хлопчатобумажные кролики обычно весят от 1 1/2 до 2 3/4 фунта, имеют длину от 12 до 15 дюймов, имеют бледно-серый мех и уши меньшего размера, чем у зайца. Кролики весят от 3 до 7 фунтов, вырастают от 17 до 21 дюймов в длину и имеют серовато-коричневый цвет с черными кончиками на длинных ушах.Укус кролика также плавно срезает растительность.

Олень

Вы часто видите оленей возле лесных массивов и возле сельскохозяйственных угодий; однако некоторые олени живут в пригородных районах. Олени - травоядные животные и обычно питаются ветками и листьями, но когда они живут рядом с сельскохозяйственными угодьями или имеют доступ к огороду, олени действительно едят сою, кукурузу и другие огородные овощи. Олени большие по сравнению с другими животными-вредителями. Они весят от 100 до 300 фунтов с коротким коричневым мехом летом и большими ушами; олени-самцы имеют рога.Оленьий помет и порванная или перекусанная листва - признаки того, что олени поедают вашу фасоль.

Прочие вредители

Известно, что полевки, бурундуки и белки поедают листья молодых садовых растений. Повреждение полевками часто путают с повреждением совки, потому что эти существа поедают стебли и листья, проходя через ряд растений. Птицы также могут повредить недавно проросшие саженцы кукурузы, бобов и гороха, вырывая их из земли. Для птиц можно использовать укрытия для защиты молодых растений.

.

7 интересных видов ростков фасоли

Проращивание - это естественный процесс, который приводит к прорастанию семян, зерен, овощей и бобовых.

Ростки фасоли являются особенно распространенным ингредиентом салатов и азиатских блюд, таких как жаркое, и существует множество их разновидностей.

Вы можете найти различные виды ростков фасоли в местном продуктовом магазине или прорастить их самостоятельно.

Исследования показывают, что проращивание значительно увеличивает питательную ценность этих продуктов за счет улучшения усвояемости и качества некоторых питательных веществ, таких как белки.

Более того, ростки были описаны как источники питания с рядом полезных для здоровья эффектов (1, 2, 3).

Вот 7 интересных видов ростков фасоли.

Фасоль ( Phaseolus vulgaris L.) - это разновидность фасоли обыкновенной, получившей свое название благодаря своей почковидной форме.

Их ростки богаты белком и содержат мало калорий и углеводов. Одна чашка (184 грамма) пакетов с ростками фасоли (4):

  • Калорий: 53
  • Углеводы: 8 граммов
  • Белки: 8 граммов
  • Жиры: 1 грамм
  • Витамин C: 79% дневной нормы (DV)
  • Фолиевая кислота: 27% дневной нормы
  • Железо: 8% дневной нормы

Эти проростки также содержат большое количество мелатонина, молекулы которого тело также производит, чтобы регулировать цикл сна.Мелатонин также обладает антиоксидантными свойствами, которые защищают ваш организм от свободных радикалов, которые являются вредными соединениями, которые могут привести к повреждению клеток (5, 6).

Хотя ваше тело вырабатывает мелатонин естественным образом, его производство уменьшается с возрастом. Исследователи считают, что снижение уровня может быть связано с проблемами со здоровьем с возрастом (7).

Многочисленные исследования связывают потребление мелатонина со снижением риска хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и сердечные заболевания (8, 9, 10, 11).

Одно 12-летнее исследование с участием 370 женщин показало, что у женщин с более низким уровнем мелатонина риск развития диабета 2 типа был значительно выше (12).

Между тем, другое исследование показало, что после кормления крыс экстрактом проростков фасоли уровень мелатонина в их крови увеличился на 16% (6).

Однако необходимы дальнейшие исследования на людях.

Проросшую фасоль лучше всего употреблять в вареном виде. Вы можете варить, тушить или жарить их, а затем добавлять в такие блюда, как тушеное мясо или лапшу.

Резюме

Ростки фасоли особенно богаты антиоксидантами, такими как витамин С и мелатонин. Считается, что мелатонин снижает риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Чечевица - это бобовые культуры разных цветов, которые можно легко проращивать, чтобы повысить их пищевую ценность.

Одна чашка (77 граммов) пакетов с ростками чечевицы (13):

  • Калорий: 82
  • Углеводы: 17 граммов
  • Белки: 7 граммов
  • Жиры: 0,5 грамма
  • Витамин C: 14% от DV
  • Фолиевая кислота: 19% от DV
  • Железо: 14% от DV

Процесс прорастания увеличивает содержание фенолов в чечевице на колоссальные 122%.Фенольные соединения представляют собой группу антиоксидантных растительных соединений, которые могут оказывать противоопухолевые, противовоспалительные и антиаллергенные свойства (14, 15).

Из-за своей повышенной антиоксидантной способности проростки чечевицы могут снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого), высокий уровень которого может повысить риск развития сердечных заболеваний, диабета 2 типа и ожирения (16, 17, 18).

Одно 8-недельное исследование с участием 39 человек с диабетом 2 типа показало, что ежедневное употребление 3/4 стакана (60 граммов) ростков чечевицы снижает уровни триглицеридов и ЛПНП (плохого) холестерина, одновременно повышая уровень холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с контролем. группа (19).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить этот вывод.

В отличие от ростков фасоли, ростки чечевицы можно есть как в вареном, так и в сыром виде. Попробуйте их в своем любимом салате или бутерброде, или добавьте их в супы или приготовленные на пару овощи.

Резюме

Ростки чечевицы содержат большое количество антиоксидантов, которые могут снизить уровень холестерина. В свою очередь, это может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Ростки гороха отличаются сладковатым вкусом.Можно проращивать как зеленый, так и желтый горошек.

Они очень питательны, в 1 стакане (120 граммов) упаковки (20):

  • Калорий: 149
  • Углеводы: 33 грамма
  • Белки: 11 граммов
  • Жиры: 1 грамм
  • Витамин C: 14% от DV
  • Фолиевая кислота: 43% от DV
  • Железо: 15% от DV

Ростки гороха содержат почти вдвое больше фолиевой кислоты (B9 ) как сырой горошек.Недостаток этого витамина может привести к врожденным аномалиям, таким как пороки сердца и нервной трубки (20, 21).

Дефекты нервной трубки возникают, когда кости, окружающие позвоночник или череп вашего ребенка, не развиваются должным образом, что может привести к обнажению головного или спинного мозга при рождении.

Исследования показывают, что добавки с фолиевой кислотой снижают частоту дефектов нервной трубки у женщин репродуктивного возраста (22, 23).

Медицинские работники также рекомендуют употреблять в пищу продукты, богатые фолиевой кислотой, например пророщенный горох.

Ростки гороха более нежные, чем большинство ростков. Они хорошо сочетаются с листовой зеленью в салатах, но их также можно жарить.

Резюме

Ростки гороха богаты фолиевой кислотой, важным питательным веществом для предотвращения дефектов сердца и нервной трубки.

Проростки нута легко сделать, и они прорастут примерно за 2 дня, что относительно быстро.

Они содержат значительно больше белка, чем другие ростки, и богаты питательными веществами. Одна чашка (140 граммов) проростков нута предлагает (24):

  • Калорий: 480
  • Углеводы: 84 грамма
  • Белки: 36 граммов
  • Жиры: 8 граммов
  • Витамин C: 5% от DV
  • Железо: 40% от DV

Интересно, что проращивание резко увеличивает общее содержание изофлавонов в нуте более чем в 100 раз.Изофлавоны - это фитоэстроген - соединение растительного происхождения, которое имитирует роль гормона эстрогена (25, 26, 27).

Поскольку уровень эстрогена начинает падать, когда женщины достигают менопаузы, употребление в пищу продуктов, богатых фитоэстрогенами, может помочь уменьшить симптомы менопаузы, включая остеопороз и высокий уровень холестерина в крови (26, 28).

35-дневное исследование на крысах показало, что ежедневные дозы экстракта проростков нута значительно снижают потерю костной массы (29).

Другое исследование на крысах пришло к выводу, что ежедневное употребление свежих проростков нута снижает уровень общего холестерина и триглицеридов при одновременном повышении уровня холестерина ЛПВП (хорошего).Это говорит о том, что проростки нута могут помочь предотвратить сердечные заболевания (30).

Тем не менее, исследования на людях необходимы.

Пророщенный нут можно есть сырым в качестве быстрой и питательной закуски или смешивать с сырым хумусом. Из них также можно приготовить супы или овощные гамбургеры.

Резюме

Ростки нута особенно богаты белком и изофлавонами, фитоэстрогенами, которые могут помочь в лечении симптомов менопаузы.

Ростки фасоли Мунг являются одними из самых распространенных проростков фасоли.

Их получают из маша, выращиваемого в основном в Восточной Азии, но также популярного во многих западных ресторанах и магазинах.

У них очень низкое количество калорий, 1 чашка (104 грамма) предлагает (31):

  • Калорий: 31
  • Углеводы: 6 граммов
  • Белки: 3 грамма
  • Витамин C: 15% от DV
  • Фолат: 16% от DV
  • Железо: 5% от DV

Проращивание увеличивает содержание флавоноидов маша и витамина С в 7 и 24 раза, соответственно.В свою очередь, это усиливает их антиоксидантные свойства (32).

Более того, некоторые исследования связывают эти проростки с потенциальными противораковыми свойствами, борясь с повреждением свободных радикалов (33).

Аналогичным образом, исследование в пробирке человеческих клеток, обработанных этим экстрактом, обнаружило токсический эффект на раковые клетки без повреждения здоровых клеток (34).

Тем не менее, имейте в виду, что исследования на людях необходимы.

Ростки фасоли мунг являются основным продуктом азиатской кухни и поэтому идеально подходят для таких блюд, как жареный рис и блинчики с начинкой.

Резюме

Проращивание увеличивает антиоксидантную активность маша, что может усилить их противораковые свойства. Однако необходимы дальнейшие исследования.

Ростки сои - популярный ингредиент во многих корейских блюдах. Их выращивают из проросших соевых бобов.

Одна чашка (70 граммов) пакетов с ростками сои (35):

  • Калорий: 85
  • Углеводы: 7 граммов
  • Белки: 9 граммов
  • Жиры: 5 граммов
  • Витамин C: 12% от DV
  • Фолиевая кислота: 30% от DV
  • Железо: 8% от DV

Проращивание снижает уровень фитиновой кислоты в соевых бобах, которая является антинутриентом, связывающим минералам, таким как железо, что ухудшает их усвоение.Например, соевое молоко и тофу, приготовленные из проростков, содержат до 59% и 56% меньше фитиновой кислоты, соответственно, чем продукты без проростков (36, 37).

Таким образом, ростки сои могут сделать негемовое железо - тип железа, который содержится в растениях - более доступным для вашего организма (26).

Когда у вас низкий уровень железа, вы не можете производить достаточное количество гемоглобина - белка в красных кровяных тельцах, который переносит кислород по вашему телу. Это может привести к железодефицитной анемии.

Одно 6-месячное исследование с участием 288 девочек с железодефицитной анемией показало, что у тех, кто выпивал 3 унции (100 мл) проросшего соевого молока в день, значительно улучшался уровень ферритина, белка, который накапливает железо в организме (38 ).

Аналогичным образом, двухнедельное исследование на крысах с этим заболеванием показало, что добавка из проростков сои повысила их уровень гемоглобина до уровня здоровых крыс (39).

Таким образом, проросшие соевые бобы могут помочь предотвратить и лечить этот конкретный тип анемии. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Ростки сои имеют хрустящую консистенцию и ореховый вкус. Их чаще едят в готовом виде, и они служат прекрасным дополнением к запеканкам и тушеным блюдам.

Резюме

Ростки сои могут помочь сделать железо более доступным для вашего организма из-за более низкого содержания антинутриентов.Таким образом, эти проростки могут помочь в лечении железодефицитной анемии.

Бобы адзуки - это небольшие красные бобы, выращиваемые в Восточной Азии, которые очень похожи на бобы маш.

Порция из 1 стакана (133 грамма) пакетов с ростками фасоли адзуки (40):

  • Калорий: 466
  • Углеводы: 84 грамма
  • Белки: 31 грамм
  • Жиры: 1 грамм
  • Витамин C: 17% от DV
  • Железо: 40% от DV

Как и в случае с большинством проросших бобов, прорастающие бобы адзуки повышают содержание фенольных антиоксидантов в них на 25%.Самым заметным фенольным соединением в этих проростках является синаповая кислота (41).

Синаповая кислота обладает множеством полезных для здоровья свойств, включая улучшенный контроль уровня сахара в крови и противовоспалительное, антибактериальное и противораковое действие (42).

Исследования на животных показывают, что синаповая кислота снижает высокий уровень сахара в крови и резистентность к инсулину у крыс с диабетом (43, 44).

Тем не менее, неясно, оказывают ли проростки фасоли адзуки такой же эффект на людей. Необходимы дальнейшие исследования.

Ростки фасоли адзуки имеют ореховый вкус и могут быть добавлены в сыром виде в салаты, обертывания и смузи. Вы также можете приготовить их в супах.

Резюме

Ростки фасоли адзуки содержат синапиновую кислоту, которая может помочь контролировать уровень сахара в крови. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Хотя вы можете купить различные ростки фасоли в продуктовых и специализированных магазинах, возможно, вам придется проращивать некоторые сорта самостоятельно.

Для начала вам нужно купить сырые сушеные бобы, а затем выполните следующие действия.

  1. Промойте фасоль, чтобы удалить грязь и камни. Поместите их в стеклянную банку.
  2. Заполните банку примерно на 3/4 холодной водой, затем накройте ее тканью или сеткой и закрепите резинкой.
  3. Дайте фасолью впитаться 8–24 часа или пока она не увеличится в два раза. Обычно более крупным семенам требуется более длительное замачивание.
  4. Слейте воду из кувшина, снова накройте его тканью и переверните вверх дном, чтобы продолжить слив в течение нескольких часов.
  5. Осторожно промойте фасоль и снова процедите.Повторяйте этот шаг 2–3 раза в день в течение 1–4 дней или пока не будут готовы ростки.

К концу этого процесса вы должны заметить ростки, вырастающие из семян. Конечная длина ростков зависит от вас - чем дольше вы держите их в банке, тем больше они вырастут.

В целом проростки относятся к скоропортящимся продуктам.

Они также имеют высокий риск бактериальной инфекции, такой как Salmonella или E. coli , из-за влажной среды, необходимой для их роста.

И Salmonella , и E. coli могут вызывать пищевое отравление, которое может вызвать диарею, рвоту и боль в животе (45).

Например, от вспышки диареи в Германии в 2011 г. пострадали 26 человек, которые сообщили о том, что ели проростки (46).

Власти рекомендуют тщательно мыть ростки перед употреблением, особенно если вы планируете есть их в сыром виде. Людям со слабой иммунной системой, например детям, пожилым и беременным женщинам, следует есть только приготовленные проростки.

Резюме

Ростки легко приготовить в домашних условиях. Однако они связаны с пищевыми отравлениями из-за высокого риска заражения Salmonella и E. coli . Их следует тщательно мыть или готовить, чтобы снизить риск заражения.

Проращивание - это естественный способ увеличить питательный профиль бобов, поскольку он увеличивает содержание в них антиоксидантов и снижает уровень антинутриентов.

Ростки могут иметь множество преимуществ для здоровья, включая улучшение контроля уровня сахара в крови, уменьшение симптомов менопаузы и снижение риска сердечных заболеваний, анемии и врожденных дефектов.

Эти забавные хрустящие продукты могут стать отличным дополнением к следующему салату или жареному движению.

.

9 Польза для здоровья от фасоли

Фасоль - это семена цветущих растений семейства Fabaceae, которые классифицируются как бобовые.

Некоторые бобы растут в стручках или коробочках, которые развиваются из цветов. К другим бобовым относятся горох, арахис и чечевица. Эти бобы бывают сухими, консервированными или замороженными.

По питательности они отличаются от стручковой фасоли или восковой фасоли, стручок которых человек ест целиком.

Бобы содержат аминокислоты - белковые строительные блоки, которые организм использует для лечения и создания новых тканей, таких как кости, мышцы, волосы, кожа и кровь.Белок - важное питательное вещество.

Есть много видов фасоли. Сушеные бобы нужно приготовить, чтобы они стали достаточно мягкими. Консервированные и замороженные бобы обычно готовы к употреблению после нагревания на плите или в микроволновой печи. Некоторые из самых популярных сортов фасоли включают:

  • фасоль лима
  • черная фасоль
  • черноглазый горох
  • соевые бобы
  • фасоль фасоль
  • фасоль гарбанзо
  • фасоль темно-синяя
  • фасоль пинто
  • красная фасоль

Узнайте, какие бобы самые полезные.

Бобы обладают рядом преимуществ для здоровья.

1. Белок

Белок - это жизненно важное питательное вещество, которое играет ключевую роль в поддержании и восстановлении организма. Фасоль богата аминокислотами - строительными блоками белка.

Есть 20 аминокислот, девять из которых являются незаменимыми. Также существует два типа источников белка: полные и неполные.

Продукты животного происхождения, соя и киноа являются полноценными белками, что означает, что они содержат все девять незаменимых аминокислот.

Однако из всех видов бобов только соевые бобы содержат все девять аминокислот.

Люди могут комбинировать неполноценные белки с орехами, семенами, молочными продуктами или зерновыми за один прием пищи или в течение дня, чтобы получить полноценные белки.

Например, человек может:

  • съесть фасоль с рисом или кускусом на обед
  • съесть на обед черную фасоль с миндалем или сыром

Фасоль - отличный источник белка для вегетарианцев и веганов.

Они также содержат меньше калорий и насыщенных жиров, чем некоторые другие источники белка, такие как мясо и полножирные или обезжиренные молочные продукты.

Примеры содержания белка в бобах:

Порция консервированных черных бобов на 1 стакан или 40 граммов (г) обеспечивает 14,5 г белка, 16,6 г клетчатки и 4,56 миллиграмма (мг) железа.

Порция очищенных бобов эдамаме из 1 чашки или 155 г содержит 18,5 г белка, 8,06 г клетчатки и 3,52 мг железа.

Узнайте больше о белках и о том, как получить больше белка.

2. Фолиевая кислота

Бобы содержат несколько жизненно важных питательных веществ, включая фолиевую кислоту. Фолиевая кислота необходима для общего состояния здоровья, для выработки здоровых эритроцитов и предотвращения дефектов нервной трубки у плода во время беременности.

Порция очищенных бобов эдамаме из 1 чашки или 155 г содержит 482 мкг (мкг) фолиевой кислоты.

3. Антиоксиданты

Согласно исследованиям, бобы богаты полифенолами, которые являются своего рода антиоксидантами.

Антиоксиданты борются с действием свободных радикалов, которые являются повреждающими химическими веществами, которые организм производит во время метаболизма и других процессов.

Свободные радикалы могут вызывать повреждение клеток, что может привести к различным заболеваниям. Антиоксиданты помогают организму выводить свободные радикалы. Таким образом, продукты, богатые антиоксидантами, такие как фасоль, могут помочь защитить организм от болезней.

Узнайте о других продуктах, содержащих антиоксиданты.

4. Здоровье сердца

У людей, которые регулярно употребляют фасоль, меньше шансов умереть от сердечного приступа или других сердечно-сосудистых заболеваний. Авторы метаанализа 2017 года предположили, что одной из причин снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний было то, что люди заменили белки мяса животных с высоким содержанием жира на бобы.

Обзор и метаанализ 2013 года выявили четкую корреляцию между употреблением фасоли и более низким риском ишемической болезни сердца.

Другие исследования показывают, что питательные вещества, содержащиеся в фасоли, могут помочь снизить уровень холестерина. Высокий холестерин - фактор риска сердечных заболеваний и сердечных приступов.

Существуют доказательства того, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Полстакана, или 88 г, черных бобов обеспечивает около 14 г клетчатки, что составляет более половины суточной потребности взрослого человека в клетчатке.

Вот несколько советов о продуктах, которые могут помочь снизить кровяное давление.

5. Снижение риска рака

Некоторые исследования показали, что бобы действуют как антиоксиданты и противовоспалительные агенты. Эти эффекты могут снизить риск рака.

В исследовании, опубликованном в 2015 году, проанализировано, могут ли бобы иметь антиоксидантные свойства, борющиеся с раком кишечника. Результаты показали, что черные бобы обладают самой высокой антиоксидантной активностью.

Исследование, проведенное в 2016 году, также показало, что химические вещества в черной фасоли Северо-Восточного Китая могут замедлить рост колоректального рака, предотвращая размножение раковых клеток.

Узнайте больше о продуктах, содержащих антиоксиданты.

6. Диабет и метаболизм глюкозы

Фасоль может помочь стабилизировать уровень глюкозы в крови или даже предотвратить диабет. Фасоль богата клетчаткой, которая помогает снизить уровень глюкозы в крови.

Автор обзора 2018 года пришел к выводу, что употребление диеты с высоким содержанием клетчатки может снизить риск диабета 2 типа. Также были доказательства того, что он может помочь снизить уровень сахара в крови у людей, уже страдающих этим заболеванием.

В другом исследовании специально изучался эффект добавления чашки бобовых в ежедневный рацион людей с диабетом 2 типа.Это исследование показало снижение уровня сахара в крови и более низкое кровяное давление в группе, которая ела бобы, по сравнению с контрольной группой, которая включала больше цельнозерновой клетчатки.

Какие продукты хороши для снижения уровня сахара в крови? Узнай здесь.

7. Предотвращение ожирения печени

Ожирение печени возникает, когда в печени накапливаются жиры. Он может развиваться вместе с ожирением, высоким уровнем холестерина, высоким кровяным давлением и другими аспектами метаболического синдрома. Https://www.nhs.uk/conditions/non-alcoholic-fatty-liver-disease/

Врачи основывают лечение ожирения. заболевание печени, связанное с потерей веса и контролем уровня сахара в крови, а также снижением уровня жиров в крови, таких как триглицериды и липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или плохой холестерин.Замена более жирных животных белков бобами - хороший шаг к улучшению здоровья печени.

Здесь вы узнаете о некоторых других продуктах, которые могут защитить печень.

8. Контроль аппетита

Когда человек ест бобы, содержащиеся в них клетчатка и полезные крахмалы могут помочь вызвать чувство сытости и удовлетворения.

Согласно обзору 2013 года, в качестве долгосрочной диетической стратегии это может помочь предотвратить переедание и привести к потере веса.

9.Улучшение здоровья кишечника

Исследования показали, что различные бобы, особенно черные, улучшают здоровье кишечника, улучшая барьерную функцию кишечника и увеличивая количество полезных бактерий. Это может помочь предотвратить заболевания кишечника.

Полезные кишечные бактерии также поддерживают функцию иммунной системы и могут способствовать снижению веса. Фасоль питает колонии здоровых кишечных бактерий.

Какие продукты вы должны есть для здоровья кишечника?

У некоторых людей есть аллергия на фасоль или членов семейства бобовых.Арахис и соя - общие триггеры. Людям, страдающим аллергией на один вид бобовых, следует проявлять осторожность при употреблении других видов.

Многие бобы и бобовые содержат лектины, белки, потенциально токсичные для человека. Замачивание и кипячение бобов снижает содержание лектинов. Люди должны варить фасоль не менее 10 минут, чтобы убедиться, что она безопасна.

Наиболее частыми побочными эффектами употребления фасоли являются газы и дискомфорт в кишечнике. Это не опасно, но может быть неприятным и даже болезненным для некоторых людей.Когда человек добавляет бобы в свой рацион, ему следует постепенно увеличивать количество, чтобы дать кишечнику время приспособиться.

Фасоль может не подходить для людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Многие люди с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) обнаруживают, что соблюдение диеты с низким содержанием FODMAP, которая ограничивает определенные углеводы, уменьшает их симптомы.

Узнайте больше о диете FODMAP.

Замачивание фасоли в горячем состоянии и отказ от воды, используемой для замачивания, проращивания, кипячения или варки, может помочь уменьшить симптомы пищеварения.Люди могут принимать пищеварительные ферменты в качестве добавок, чтобы помочь организму переваривать бобы.

Узнайте больше о диете без лектинов.

.

вредителей и болезней фасоли в Великобритании


АФИДЫ ФАСОЛЯ БЕГА


СИМПТОМЫ


Runner Beans в одинаковой степени страдает от тли (мелких мошек и мошек). как и многие другие овощи. Вы узнаете, что у растения они есть, потому что там будет много скопившихся черных / зеленых крошечных тлей на листьях и стеблях - они обычно предпочитать новые отростки и нижнюю сторону листьев, но распространить все над заводом, если оставить их на произвол судьбы.

Это тоже вероятно что вы увидите муравьев, ползающих вверх и вниз по стеблям и стеблям, это эффективно разводить тлю и только усугубит проблему.Тля выделяют липкое сладкое вещество, которое привлекает плесень, которую вы также можете уведомление.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АФИДА НА ФАСОЛЯХ


У нас есть страница, посвященная для лечения мошек и зеленых мух, которые могут быть нашел здесь. Эта страница предлагает все стандартные советы по избавлению от тлей, но в то же время стало очевидно, что существует ряд нестандартных средств, которыми пользуются многие садоводы. Некоторые из них перечисленные ниже, мы оставляем вам решать, достойны ли они попробовать или не.

ЧЕСНОК
Хорошо известно, что простое опрыскивание растений слегка мыльным раствором вода уменьшит количество тли. Этот метод предполагает оставление трех или четыре измельченных зубчика чеснока, чтобы замочить в воде, прежде чем распылять. Теория состоит в том, что насекомые не любят чеснок, поэтому чеснок в воде оттолкнуть их.

ПОДСОЛНЕЧНИКИ
Если муравьи разводят тлей, то пара подсолнухов. выращенные поблизости могут заинтересовать муравьев больше, чем фасоль.Муравьи затем загонит тлю на подсолнухи.

SEMOLINA AND FARMING ANTS
Многие садоводы сообщают, что просто убивают разведение муравьев (муравьиный порошок подойдет) снижает количество тлей. Один Рекомендация для убийства муравьев - положить небольшой кусочек манки возле муравьев. Похоже, они забирают его, чтобы королева муравьев съела, но она не может его переварить и взрывается!

КИСЛОТА КИСЛОТА
Листья ревеня содержат значительное количество щавелевой кислоты. (достаточно, чтобы вызвать сильный дискомфорт, если их едят люди), которые можно использовать для убить тлю.Нарежьте листья на кусочки и сварите, затем оставьте тушить пять минут. Добавьте столовую ложку моющего средства в жидкость и опрыскать тлю.

ПРОБКИ И УЛИТКИ


Слизни и улитки любят есть молодые растения фасоли и часто могут вызывать необратимые повреждение за одну ночь. У нас есть специальная страница, полностью посвященная слизням и улитки (нажмите здесь) хотя стручковые бобы реагируют на специальные профилактические меры, которые особенно к ним.

Две характеристики фасоли могут быть использованы в своих интересах, когда предотвращение появления слизней и улиток. Сначала растения растут очень быстро, поэтому они только в течение трех недель или около того, после этого слизни и улитки, как правило, уходят только их. Во-вторых, сначала они будут расти над землей в начале лета. и хотя сухая погода не гарантирована, это вероятно.

Принимая во внимание два вышеуказанных фактора, мы рекомендуем универсальный компост вокруг них, чтобы он окружал каждое растение примерно на 15 см / 6 дюймов.Слизни ненавидят ползать по сухому, мелкому универсальному компосту, он забивается их механизм ползания. Если достаточно дождя, чтобы смочить компост затем снова нанесите сухой компост. Этот метод использовался в соединение с другими на нашей странице слизняков / улиток резко увеличится ваши шансы на успех против садовников номер один!

Еще одно очень удачное решение для мелкозернистых бобов - использование больших пластиковые бутылки, в которых раньше хранились безалкогольные напитки.Отрежьте днища и поместите верхнюю часть (без колпачка) на молодые растения. Это будет действовать как мини-теплицу и обеспечивают защиту улиток и улиток (см. рисунок ниже). Если вы используете пластиковую бутылку, как показано на рисунке слева, помните снимать его в теплую погоду, потому что он будет удерживать много тепла.

ЦВЕТЫ ОСАДЫВАЮТСЯ, НО НИКАКИХ ЧАСОВ НЕТ


Это скорее «состояние», чем вредитель или болезнь. Чаще всего причиной является то, что капсулы не смогли установлен.Стручки устанавливаются (опыляются) преимущественно пчелами, а пчелы и другие насекомые могут вызвать это проблема. Причиной также может быть более высокая, чем обычно, ночная температура. Другой важной причиной этого состояния является нехватка воды, которая вызывает завод фасоли, чтобы эффективно закрыть. Много полива или дождя решит проблему.

HALO BLIGHT


Изображение любезно предоставлено Oregon.gov. В симптомы впервые проявляются, когда очень молодые листья становятся коричневыми, а некоторые отвалится.Уцелевшие листья будут иметь коричневые отметины. с желтым внешним краем типа «нимб». На стеблях также могут быть коричневые пятна. их.

Болезнь впервые заносится на зараженные семена эфира, потому что они заражены до того, как вы их купили, или, что более вероятно, инфекция развивается в семена, прошедшие срок продажи. Одним из "хороших" моментов этого заболевания является то, что он не остается в почве, поэтому инфекции, которые произошли в предыдущие годы не будет в почве в следующем году.

Лучшее средство от этой болезни - удалить пораженные растения и повторно засеять новыми. семена из другого источника. Поскольку болезнь поражает очень молодые растения, вы почти наверняка еще будет время для выращивания новых растений. Если вы посеяли зараженные семена, а затем поливайте растения, болезнь может распространиться на близлежащие растения.

СЕМЕНА БАБОВ ПОРОГНИЛИ


Симптомы просты: вы сажаете семена фасоли, а они не прорастают.Если ты зарываешься в почву, где были посеяны бобы, и найдите их, но они мягкие и мягкие потом они сгнили в почве. Практически всегда причина этого - посев семена слишком рано, из-за чего холода не позволяют им прорастание. Стручковые бобы прорастут только при температуре почвы минимум 10 ° C / 50 ° F, а если почва особенно влажная, минимум будет выше. Старайтесь поддерживать температуру почвы 16 ° C / 50 ° F, чтобы избежать проблем с фасолью. гниение семян.

Решение состоит в том, чтобы либо посеять их на открытом воздухе в конце года, либо запустить их в помещении и высадите их в теплую погоду. Для вашей или средней Великобритании условия (укажите свое местоположение, нажав здесь, чтобы быть точнее) ключевые даты посева и посадки фасоли являются:

  • Сеять фасоль в помещении - первая неделя мая
  • Сеять фасоль на улице - конец мая / начало июня 2017 г.
  • Посадите фасоль, выращенную в помещении - последняя неделя мая

Один совет, если некоторые из ваших фасоли не прорастают при посеве. в горшках.Большинство бобов прорастают в течение недели, но иногда требуется две три недели. Если через две недели над почвой не видно никаких признаков, переверните горшок. и осторожно разложите почву рукой. Вы можете видеть, что корни растет в почве, даже если растение не появилось над почвой поверхность. Если вы видите корни, растение скоро вырастет.

ЛИСТЬЯ ИМЕЮТ КОРИЧНЕВЫЕ / СЕРЫЕ ЗНАКИ


Обычно это не вредители или болезнь, а состояние, вызванное суровыми погодными условиями.Наиболее частой причиной является повреждение ветром, часто, но не всегда, в сочетании с сухая земля. Продолжительное похолодание после того, как фасоль начала Grow также может вызвать эту проблему. Изображение типичного повреждения листьев, вызванного ветер показан ниже.


Повреждение листьев стручковой фасоли ветровым ожогом

Иногда изменение окраски листьев минимальное, но листья также кажутся мягкими. Если повреждение ветром вероятно будет происходить в большинстве лет, единственное решение - посадить в более защищенная позиция, забор - очевидный вариант.Когда ущерб лучше дать растению восстановиться само, хотя с жидким удобрением общего назначения может только помочь.

Если некоторые листья не повреждены полностью, оставьте их на на заводе. Даже небольшие участки зеленого листа способны поглощать солнечный свет и преобразование его в энергию. Растение должно восстановиться самостоятельно согласие через две недели.

ОШИБКА ЗЕЛЕНОГО ЩИТА


Латинское название этого клопа - Palomen prasina, и его часто можно встретить на фасоли и французской фасоли, а также на ряде других. овощи и декоративные растения.Они питаются соком фасоли но это настолько мало, что вы не заметите повреждений, даже если они действительно выглядят немного страшно!


Взрослая ошибка Green Shield
Изображение любезно предоставлено Виртуальная фауна Лейкленда

На стадии до взросления у жука Зеленого Щита отсутствует коричневая отметина на хвосте, но имеет три коричневые полосы на трети спины.

В 2004 году в районе Лондона появился новый вид насекомых, которым название Южного жука Зеленого щита.По состоянию на 2016 год осталось исключительно в этой области и, похоже, не распространился. На самом деле это разные виды вместе называются Nezara viridula. На сегодняшний день не достигло достаточного количества, чтобы нанести значительный ущерб, хотя это может вызвать неправильная форма листьев и небольшое отсутствие энергии у растения в целом.

Выглядит очень похоже на картинку выше, но без коричневого / черного отметка на конце тела.

СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА - ОБЗОР СОРТА БАБОВ

КОММЕНТАРИИ / ВОПРОСЫ, ОСТАВЛЕННЫЕ НАШИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ

Иногда наши читатели задают конкретные вопросы, которые не рассматриваются в основной статье выше.На странице
Runner Bean с комментариями / вопросами и ответами
перечислены их комментарии, вопросы и ответы. В конце этой страницы также есть форма для отправки любого нового вопроса или комментария. имеют.

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: