3D сады


Крышки для закрутки банок


какие выбрать, чтобы банки не вздувались

Хорошие крышки для консервации призваны сохранить наши с таким трудом сделанные закрутки на всю зиму.

© Depositphotos

Ведь малейшее нарушение герметичности приведет к порче продуктов. А этого нам хотелось бы в самую последнюю очередь.

Поэтому к выбору крышек нужно отнестись со всей серьезностью. Жестяные СКО, винтовые твист-офф, пластиковые или вакуумные? Вариантов много. И все они имеют свои сильные и слабые стороны.

Крышки для консервации

Жестяные закаточные СКО

Крышки металлические СКО с резиновыми уплотнительными кольцами — это проверенная годами классика.

© Depositphotos

Стандарт регламентирует их использование в домашних и фабричных условиях для укупорки стеклянных консервных банок c венчиком горловины типа I-82 (обкатной с диаметром 82 мм).

Когда-то эти крышки не имели альтернатив и до сих пор пользуются широкой популярностью, несмотря на свою одноразовость и необходимость закаточной машинки.

© Depositphotos

К преимуществам крышек СКО можно отнести хорошую герметичность, огромные запасы банок с подходящим венчиком и довольно низкую цену. К недостаткам — трудоемкость консервации и риск порчи продуктов при неисправности ключа.

Крышки винтовые твист-офф (еврокрышки)

Закручивающиеся крышки для банок с резьбой сегодня, пожалуй, наиболее популярны. Они не требуют закаточной машинки и с некоторыми оговорками допускают использование до 3–4 раз.

© Depositphotos

По сравнению с обычными жестяными еврокрышки плотнее, а значит меньше риск, что они вздуются. Хотя тут как посмотреть. Некоторые хозяйки считают этот момент скорее недостатком. Мол, когда обычная крышка вздувается, то сразу понятно: с консервацией что-то не так и ее нужно срочно спасать.

К реальным недостаткам винтовых крышек можно отнести большую цену, сложность открывания (может быть решена покупкой специального ключа), меньшую распространенность банок с резьбой.

Внутренняя сторона крышек твист-офф покрыта полимерным покрытием. Оно размягчается в горячей воде и позволяет закрыть банку наиболее плотно. Поэтому перед использованием такие крышки нужно подержать в воде, нагретой до 60 градусов.

© Depositphotos

Как и обычные жестяные крышки, винтовые крышки выпускаются с разным внутренним покрытием (более или менее устойчивым к химическим воздействиям). Для компотов и варений подойдет обычная крышка, а для соленых и кислых заготовок лучше использовать экземпляры с лакированным покрытием.

Пластиковые термокрышки

Не стоит путать их с обычными капроновыми. Пластиковые крышки намного плотнее капроновых и часто имеют на верхней стороне надписи «термокрышка» или «перед закрыванием подержать в кипящей воде 15 сек».

Использовать такую крышку можно только один раз. После полного остывания крышка сжимается и в ее центре должно образоваться небольшое углубление. Это значит, что ты всё сделал правильно. Крышка создала в банке вакуум и твои продукты в полной сохранности.

Вакуумная крышка

Это самая младшая и технически сложная участница нашего обзора. Стоит вакуумная крышка недешево, зато может использоваться до 200 раз! Тебе также понадобится специальный насос, который впрочем не намного дороже, чем закаточный ключ.

Использовать такие крышки можно с любыми стеклянными банками (и с резьбой, и без). Главное, чтобы горлышко было ровным, без трещин и сколов и имело стандартный размер 82 мм.

Вакуумные крышки просты в использовании, не требуют значительных физических усилий, идеально сохраняют вкусы и ароматы продуктов. И согласно инструкции, могут использоваться для овощей, компотов, желе, варенья, фруктов, но (внимание!) не соленых огурцов.

Банку с консервацией при использовании вакуумных крышек нужно заполнять водой, не доливая 3–4 см до края, так как при откачке воздуха насосом вода начинает пениться и поднимается вверх. Вакуумирование в таком случае следует остановить и повторить после того, как пена осядет.

Как закрыть банки без закатки. Стерилизация банок и правильная закатка варенья. Можно ли заменить простые крышки для консервации завинчивающимися

Вам понадобится

  • - стеклянная тара;
  • - закаточные крышки;
  • - закаточный ключ;
  • - моющее средство/сода;
  • - полотенца;
  • - таз/кастрюля.

Инструкция

Подготовьте тару. Чаще всего при консервировании используют стеклянные вместимостью от 0,5 до 3 литров. Стеклянную тару, бывшую в употреблении, особенно если на ней сохранились этикетки, перед мойкой выдержите 2 часа в щелочном растворе. Вымойте стеклянные и банки в мыльной воде или растворе соды. Бутылки очистите ершиком или насыпьте в горлышко немного риса и хорошо потрясите. После этого прополосните тару под проточной водой. Проверьте чистоту банок на свет и ополосните внутреннюю поверхность кипяченой водой. Учтите, мыть банки следует не более чем за два часа до укладки в них продуктов.

Вымытые банки расставьте горлышком вниз на бумаге или чистом полотенце. Если необходима стерилизация (в случаях заполнения нагретыми до кипения продуктами), банки следует прогреть , микроволновой печи или стерилизовать горячим паром до полного удаления капель воды со стенок. Вынимайте тару специальными щипцами или прихватками, чтобы не обжечься. Выставите банки на сухое чистое полотенце горлышками вверх.

Металлические крышки и резиновые прокладки промойте в мыльной воде раздельно и тщательно ополосните в проточной воде. Вставьте в пазы крышек резиновые уплотнительные прокладки. Свободно (по отдельности, а не стопкой) поместите крышки в кастрюлю с водой и прокипятите их 12-15 минут. До закатывания можно их в этой воде не более двух часов.

Заполните банки подготовленными продуктами. Не используйте для укладки половники или ложки - одно неверное движение может привести к трещине на стекле или разбить банку. В этом случае и банку, и продукты в ней придется выбросить. Закладывайте овощи или фрукты таким образом, чтобы они были полностью покрыты сиропом или маринадом.

Повторную стерилизацию проводите, когда банки будут «укомплектованы». Для этого возьмите широкий таз или кастрюлю. Застелите дно чистой хлопчатобумажной тканью или положите подставку. Разместите наполненные банки. Доливайте в таз теплую воду, пока она не дойдет до «плечиков» банок. Закройте горлышки стерилизованными крышками и поставьте на огонь на время, указанное в рецепте. Оно зависит от вида, кислотности, консистенции и степени измельчения заготавливаемого продукта, а также от размера банки.

Вынимайте тару из стерилизатора очень осторожно, держа за горловину специальным металлическим захватом или полотенцем. Сразу после этого укупорьте банку герметически с помощью специального закаточного ключа.

После закатывания проверьте крышку на герметичность. Для этого банку вытрите насухо и поставьте вниз горлышком на белый лист бумаги или салфетку. Отсутствие подтеков укажет на качественный результат. Оставьте банки в положении вниз горлышком до полного остывания. После этого можно перевернуть все заготовки и размещать их на хранение. Тару, закрытую полиэтиленовыми крышками, ставить вверх дном для охлаждения нельзя.

Крышки для консервации

Завинчиващиеся крышки – это рай для хозяйки, которая отчаялась справиться с закаточной машинкой при консервировании с простыми крышками с вставной резиночкой.

Машинки для закатки часто ломаются и тогда совсем не закрывают или не могут обжать крышку и присобачить ее к стеклу банки очень плотно. Если банка закрыта неплотно, заготовки портятся. А это так обидно! Столько трудов на жаркой кухне в духоте, столько продуктов и вдруг оказывается, что банки вздулись (то есть, крышки на них) или совсем слетели.

Поэтому, чтобы не расстраиваться понапрасну, надо либо купить надежную закаточную машинку для крышек, либо перейти на завинчивающиеся крышки твист-офф (twist-off).

Банки с винтовым горлышком, закрывающиеся завинчивающимися крышками твист-офф – наиболее часто встречающаяся тара, в которой мы покупаем грибы, варенье, компоты, консервированные помидоры, лечо, корнишоны, кетчупы в стеклянных банках, мидий, некоторые виды сыра, вяленые помидоры в масле, соки и детское питание. Технологию твист-офф используют и при укупорке лекарственных средств, и для пивных крышек.


Крышки твист-офф бывают разных размеров

Принцип действия завинчивающейся крышки

Горячую крышку, нагретую над паром или в горячей воде при температуре не более 60 С завинчивается и плотно прилегает к стеклу банки.

Полимерное покрытие на внутренней стороне крышки, работающее как прокладка (герметик), размягчается в тепле и позволяет закрыть банку крышкой наиболее плотно, без щелей. Остывая, верх крышки втягивается внутрь (раздается небольшой щелчок) и внутри банки создается эффект сухого вакуума.

Правила использования завинчивающихся крышек твист-офф

  • Нельзя закручивать больше, чем позволяет резьба, не перетягивать. Иначе – сломаете крышку.
  • Нужно установить крышку, попадая в резьбу, и завинчивать по этим рельсам. Иначе – образуются щели и возможно появление плесени в консервах.
  • Закрывать консервы крышкой немедленно после заполнения банок.
  • Не переполнять банки. Банки должны быть наполнены содержимым максимально, но не доходить на 1 см до края банки.

Как хранить банки с завинчивающимися крышками

Большинство консервов, закрытых закручивающимися крышками, можно хранить в теплом (но не жарком), сухом и хорошо проветриваемом месте. Нельзя подвергать консервы внезапным колебаниям температуры, чтобы избежать конденсации.

Однако, если вы консервируете варенье с маленьким количеством сахара или компоты без сахара или делаете другие заготовки, требующие более бережного хранения, их следует хранить при более низких температурах (в холодильнике или в подвале).

Перед постановкой банок на хранение, банки с горячим содержимым необходимо охладить до комнатной температуры и проверить на протекание (перевернуть банку вверх ногами и посмотреть, не увлажнился ли ободок крышки).

Срок хранения консервов в банках с винтовым горлышком, закрытых винтовыми крышками, составляет 6 месяцев и более.

Срок службы завинчивающихся крышек

Крутящиеся, завинчивающиеся крышки – многоразовые. Если вы будете бережно обращаться с ними и не счищать лак и полимерный внутренний слой крышки жесткой мочалкой, то крышка прослужит 4-5 лет.

Если крышка заржавела, она не годится для дальнейшего использования.

Как узнать, что консервы под завинчивающейся крышкой пригодны в пищу

При первом открытии банки раздается громкий хлопок – это означает, что консервы не забродили и не вздулись.

Если вы заметили, что крышка на банке вздулась – консервы испорчены, это яд, есть их нельзя.

Как открыть крышку

Завинчивающиеся крышки можно открыть, приложив усилие и повернув ее в противоположную сторону либо применить специальную открывалку для крышек твист-офф (они продаются во всех хозяйственных магазинах с большим ассортиментом товаров).

В какую сторону крутить крышку

Для того, чтобы закрыть завинчивающуюся крышку, надо крутить ее по часовой стрелке. Для открытия, надо отвинчивать крышку против часовой стрелки.

Крышка не открывается – что делать

Если крышка никак не хочет отвинчиваться либо у вас не хватает сил, надо сначала попробовать накрыть крышку тряпочкой или полотенцем (чтобы руки не скользили) и провернуть крышку.

Если прием не удался и банка по-прежнему крепко закрыта, надо взять горящую спичку и слегка подогреть пламенем крышку снизу (под ободком, вокруг банки). Достаточно 1 спички, это быстро, даже пальцы не обожжете. Крышка расширится от нагревания и откроется (ну не сама, конечно, проверните подогретую крышку).


Разные виды крышек: пластиковые (в том числе – капроновые, полупрозрачные), пластиковая крышка для слива (с дырочками) и крышки твист-офф

Можно ли заменить простые крышки для консервации завинчивающимися

Да, можно консервировать все виды салатов, компотов, огурцов, помидоров или грибов в маринаде под винтовыми крышками. То есть закручивать ими все заготовки, которые раньше закатывали простыми жестяными крышками.

Крышки твист-офф бывают с разным внутренним покрытием (более или менее устойчивым к химическим воздействиям). И если у вас в банке очень кислый продукт (компот из кислых плодов, кислый сок или маринад), то вам лучше взять крышки с щедрым слоем лака, чтобы предохранить крышку от взаимодействия с кислотами.


Простые железные, пластмассовые и крутящиеся крышки

Кроме того, варенья и джемы можно закрывать и пластиковыми – капроновыми крышками , подкладывая под крышку (на варенье) кружок белой бумаги, смоченный в водке или спирте. Проспиртованная бумажка соберет на себя плесень (если она вдруг появится) и вы сможете выбросить испорченную бумажку, положив на варенье новую бумажку.


Капроновые крышки – те же пластмассовые, только бесцветные

Варенье, сваренное в пропорции 1:1 или если сахара в нем еще больше (1:1,5 или 1:2), хорошо сохранится под капроновой (пластмассовой) крышкой и при комнатной температуре (но не в жаре, конечно).

Пример использования пластмассовых крышек –

Если вы постоянно покупаете в супермаркетах майонезы, соусы и другие продукты в стеклянных банках с завинчивающимися крышками, то можете совершенно не переживать по поводу тары для заготовок на зиму. Забудьте про специальные закаточные машинки и дополнительные расходы на приобретение банок. Почему? Все предельно просто, ведь на вопрос о том, можно ли использовать закручивающиеся крышки повторно, опытные кулинары отвечают утвердительно.

Твист-офф и их достоинства

Банки с резьбой на горлышке, предназначенные для завинчивающихся крышек, – современное и очень разумное решение. Забудьте про ненадежные машинки для закатки, которые очень часто не могут прижать их к стеклу достаточно плотно. Результат – домашние заготовки портятся, а все усилия, которые были затрачены на их приготовление, становятся напрасными.

Именно поэтому большинство хозяек давно стали использовать крышки твист-офф, которые прослужат несколько сезонов. Да, они являются многоразовыми, важно лишь следить за их чистотой и соблюдать определенные правила перед тем, как завинчивать их на банке.

Так как продукты, которые предлагаются в стеклянной таре с завинчивающимися крышками, имеют разный вес и объем, вы вполне можете подобрать варианты для любого типа заготовок.

Правила использования

Как пользоваться крышками на резьбе?

  • Первое, что необходимо сделать – тщательно промыть необходимое количество. Внимательно посмотрите, чтобы на внутренней поверхности не было плесени и ржавчины.
  • Следующий этап – нагревание, для этого вполне можно использовать горячую воду, которой изделия нужно залить на пять-шесть минут.

Для чего это необходимо? Внутренняя поверхность – экологически безопасные полимеры, которые размягчаются в сильно нагретой жидкости и позволяют достаточно плотно завинтить крышку на стеклянной таре. По мере того, как крышка будет остывать, она постепенно втянется внутрь. Об этом будет сигнализировать характерный щелчок. Теперь внутри банки создался «эффект вакуума». Все очень просто!

Совет. Не следует завинчивать крышки слишком сильно, вы можете просто повредить резьбу. Перед тем, как начать закручивать, располагайте их вертикально. Не следует и переполнять банки содержимым, обязательно оставьте около сантиметра свободного пространства.

Хранение заготовок в подобных емкостях возможно в достаточно теплом месте, некоторые виды консервов нужно помещать в холодильник или погреб с достаточно низкой температурой.

Если соблюдать правила использования завинчивающихся крышек, то они прослужат несколько лет. После того, как содержимое банки съедено, очень тщательно промойте и высушите их. Постарайтесь не использовать агрессивные моющие средства.

Как закрыть банки с огурцами

Собрать урожай со своего огорода-сада, подготовить овощи и фрукты для консервации и выбрать подходящий рецепт — это все половина дела. Как оказалось, чуть ли не самым главным этапом в домашней консервации является стерилизация и закрывание банок крышками. Подумать только: одно неверное движение и в баночку с вкуснятиной на зиму может попасть воздух. А это значит, что такая заготовка непременно вздуется и испортится плесенью. Как закрыть банки на зиму так, чтобы домашние заготовки не портились? Как закрыть банки закручивающимися крышками? Как обойтись без крышек и закрыть банки, например, бумагой? Ответы на эти и многие другие вопросы о консервации найдете в нашей сегодняшней статье.

Как закрыть банки на зиму

Существует несколько способов закрывания заготовок на зиму. Самый распространенный и в то же время один из самых сложных в техническом плане вариантов — уже традиционный способ закрывание крышек ручным закаточным ключом. Намного легче, но по тому же принципу можно закатать банки автоматической машинкой. Кроме того, есть специальные крышечки с резьбой, которые накручиваются на банку без использования каких-либо других аппаратов. Ну и самый простой и одновременно самый капризный способ — закрывание банок без крышек при помощи целлофана и плотной бумаги. Изучать вопрос о том, как закрывать банки на зиму правильно начнем с первого способа. Он идеально подходит как для консервации маринованных помидоров и огурцов, так и для заготовок с вареньем.

Как закрыть банки консервным ключом

Для начала отметим, что очень важно хорошо простерилизовать крышки перед тем, как закатывать банку. Также нужно обязательно проверьте, чтобы сама крышечка была новой, целой и не погнутой.

Инструкция, как закрыть банку консервным ключом

На заметку! Понять, что банка уже закрыта можно по движению ключа. Как только для того, чтобы провернуть закаточный ключ вокруг крышечки вам придется приложить много усилий, а сам ключ будет стопориться через каждый сантиметр — заготовка готова.

Как закрыть банки с закручивающимися крышками

Закручивающиеся крышки — это, пожалуй, самый быстрый и надежный способ закрыть домашние заготовки на зиму. Но есть небольшой минус — далеко не каждая баночка подойдет для такой крышечки. Обязательно условие — наличие на горловине специальной резьбы, на которую, собственно говоря, и будет крепиться крышка. Такая резьба, к примеру, есть на баночках из-под магазинной консервации. Как правильно закрыть банки с закручивающимися крышками? Сама технология невероятно проста. Для начала, как и обычные, такие крышечки нужно тщательно прокипятить. Иначе на заготовке во время хранения, например, на варенье может появиться плесень. Затем наденьте остывшую сухую крышку на банку и слегка прижмите. Проверните ее по часовой стрелке несколько раз до упора. Должен быть четкий щелчок, который означает, что банка закрыта. Переверните банку вверх дном и ваша заготовка готова!

Как закрыть банки без крышек

Сегодня в это трудно поверить, но жестяные и тем более пластиковые крышки в широком обиходе хозяек появились не так давно. Но домашняя консервация, как сами понимаете, существовала задолго до их появления. Чем же закрывали заготовки на зиму в те далекие времена? Как правило, на Руси овощи мариновали и квасили в больших деревянных бочках, которые хранили в холодных погребах. Поэтому потребности в жестяных крышках как таковых тогда и не было. Но с развитием промышленности и урбанизацией, перед многими хозяйками встал вопрос о том, как закрывать банки без крышек. Долгое время для этой цели использовалась вощеная бумага, пропитанная спиртом и тонкая бечевка. Эти знания могут пригодиться и современным женщинам, так как порой обычных крышек нет под рукой, а овощи/фрукты для заготовок уже начинают быстро портиться.

Как закрыть банки бумагой

Для начала отметим, что бумажный способ недолговечен и при первой же возможности его стоит заменить на консервирование с жестяными крышечками. Прежде всего нужно взять очень плотную бумагу и вырезать из нее круг, диаметр которого будет совпадать с диаметром горлышка. Эту бумагу нужно вымочить в роме или чистом спирте и закрыть ею заготовку. Такой способ хорошо подойдет для вареного джема или варенья. А вот заготовки из огурцов-помидоров лучше закрывать с помощью бумаги и целлофана. Целлофан также можно заменить пищевой пленкой, сложенной в несколько слоев. Сначала обматываем кусочком целлофанового пакетика горлышко, довольно плотно натягивая, чтобы добиться герметичности. Сверху закрепляем его при помощи канцелярской резинки или обычных ниток. После этого кладем лист плотной бумаги и формируем из него крышку. Бумага нужна для того, чтобы не порвать целлофан во время транспортировки заготовок. Бумажный колпак также следует закрепить нитками или резинкой.

Как правильно закрыть банки крышками, видео

Узнать, как правильно закрыть банки крышками можно и из видео ниже. В этом видеоуроке вы сможете увидеть весь процесс закрывания банок и узнаете о тонкостях работы с консервным ключом в домашних условиях.

Выбор крышки для консервации на Sadogolik.ru

Автор admin На чтение 3 мин Просмотров 142 Опубликовано

  • консервирование
  • крышка
  • правила

Лето в самом разгаре. Первые урожаи овощей и фруктов уже собраны. Приближается сезон сбора основного урожая. А значит самое время запасаться всем необходимым для консервирования, чтобы зимой порадовать своих домочадцев вкусными и полезными соленьями и вареньями. Залог хорошей сохранности всего заготовленного — правильно подобранные крышки для консервирования. Именно их мы и будем учиться выбирать в этой статье.

Главные правила удачной консервации — максимальная стерильность и правильно подобранная тара. При выборе банок все достаточно просто: на горлышке не должно быть сколов, а на самой банке — трещин. А вот при покупке крышек придется не только определиться с видом самой крышки, но и не ошибиться с выбором качественной крышки.

Виды крышек для консервирования

Стеклянные крышки

На сегодняшний день их крайне редко можно встретить на кухнях запасливых хозяек. В то же время они являются наиболее экологичными и безопасными для домашней консервации. Сегодня Лишь избранные “элитные” виды продуктов удостаиваются чести быть закрытыми такими крышками.

Пластиковые крышки

Ими так же пользуются не часто, опасаясь за сохранность продуктов. Хотя они отлично подойдут для закрывания варенья, джема и прочих сладостей, которые не вызывают излишнего давления от брожения при консервации.

Такие крышки очень просты в использовании и не потребуют дополнительного оборудования для закатывания. Крышки выдерживают в горячей (около 80 градусов) воде в течение 2-3 минут, после чего тщательно вытирают и закрывают банку. Важно помнить, что обычные пластиковые крышки, которыми закрывают банки без разогрева, для консервации не подходят.

Крышки “твист-офф”

Универсальные и легкие в применении винтовые крышки, как правило, со специальным воздушным клапаном, благодаря которому можно определить достаточно ли герметично закрыта банка. Если при легком надавливании на центр такой крышки, раздастся характерный щелчок, значит в банке происходят процессы брожения и продукт можно смело выкидывать. Такими крышками обычно закрывают детское питание.

Винтовые крышки для закупоривания банок используют для закрывания варенья, конфитюра и других продуктов с высоким содержанием сахара. Ими не рекомендуется закрывать соления, так как они считаются не очень надежными для закупоривания.

Жестяные крышки

Отечественные заводы специализируются в основном на выпуске стеклянных банок, закатывающихся обычными жестяными крышками.

Правила выбора крышки для консервирования

  • При закатывании скоропортящегося продукта лучше использовать жестяные крышки и обязательно пастеризовать банки и крышки перед консервированием.

  • При закатывании конфитюра или варенья можно использовать пластмассовые крышки, крышки “твист-офф” или, получившие в последние годы популярность, крышки с зажимами, так называемые “крышки Века”. Они не смогут обеспечить 100% защиты от проникновения бактерий, но сладким сахарным продуктам это не страшно.

  • Качественно сделанная жестяная крышка должна весить не менее 0,14 гр.

  • На жестяной крышке обязательно должно быть больше двух ребер жесткости. Они обеспечивают дополнительную прочность всей конструкции крышки.

  • Крышка для консервирования обязательно должна быть покрыта сверху пищевым лаком.

  • Внутренняя сторона крышки должна быть с серебристым или перламутровым покрытием внутри. Такое покрытие означает, что при производстве крышки использовался пищевой лак или перламутровая эмаль. Они стойки к агрессивной среде и окислению и надежно сохранят продукты при консервации. Кипятить такие крышки можно не больше двух-трех минут.

  • Уплотнительное резиновое кольцо должно плотно прилегать к стенкам крышки и не должно растягиваться.

Крышка твист офф или СКО – основные отличия, правила закатки и хранения

10.10.2017

Консервирование на зиму предусматривает использование специальных завинчивающихся элементов, таких как крышки Твист офф или СКО. Что касается самых распространенных вариантов, то такие крышки чаще всего пригодны не более трех лет. Таким образом, при покупке крышек оптом, стоит обращать внимание на дату изготовления продукции.

Запас закруток на несколько сезонов также не оправдан из-за того же срока годности. Крышки СКО – это разновидность закруток, которые закатываются исключительно при помощи Ключ для закатки банок.

Это делает процесс закрутки достаточно длительным и требует определенных навыков. Купить такие крышки можно практически в каждом супермаркете. Но, для того, чтобы сделать действительно стоящее приобретение, необходимо изначально обратить внимание на качество продукции.

Металл должен быть прочным и не иметь никаких видимых повреждений, растрескиваний или сколов. Если вы приобретаете крышки СКО в интернет-магазине CityMaxGroup, то эти закрутки отличаются не только очень высоким качеством, но также и приемлемой ценой.

Крышки на банки СКО - общий вид

Следующий нюанс, на который нужно обратить особое внимание, на кршках СКО – это резиновое кольцо. Оно должно быть эластичным и не пересохшим. Это необходимо для того, чтобы ваша консервация не разгерметизировалась и хранилась длительное время. Находится оно снизу возе борта крышки на месте контакта с банкой.

Крышки Twistoff – это своеобразные завинчивающиеся элементы, которое накручиваются на банку без использования, какого-либо дополнительного приспособления. Процесс закрутки отличается простотой, а банка из стекла не лопнет под давлением машинки для закатки.

Таким образом, консервирование при помощи данных крышек становится достаточно простым и постижимым процессом. Закатки хранятся длительный промежуток времени, при том, совершенно не теряя своих основных вкусовых качеств. Данные преимущества стали ключевыми, следовательно, большинство хозяек отдают свое предпочтение именно крышкам твист офф, которые могут служить несколько сезонов, при этом совершенно не портясь.

Ключ для закатки банок твист офф - для консервирования

Однако, для того, чтобы крышки от производителя Сити Макс Груп Украина служили долго, стоит обязательно соблюдать определенные правила закрутки, основное из которых – не переусердствовать при завинчивании. Также преимуществом данной разновидности крышек является то, что они производятся самых разных размеров.

Купить крышки в интернет-магазине можно без проблем, необходимо просто оформить заказ на сайте поставщика. Поставки заказов из Киева производятся в Днепр, Одессу, Харьков и районные центры в самые короткие сроки. Для того, чтобы правильно завинтить крышку твист офф, необходимо учитывать следующие основные правила:

  • Изначально необходимо хорошенько вымыть крышки. Очень важно проверить их на отсутствие плесени, ржавчины или другой порчи
  • Стерилизация. Крышки можно прокипятить или просто подержать определенный период времени над паром. Однако, здесь очень важно учесть то, что такая стерильность действительно на протяжении десяти минут.
  • Таким образом, лучше всего обрабатывать закрутки, непосредственно перед самым завинчиванием на горлышко банки или бутылки

Что касается нагрева крышки перед закруткой, то это нужно прежде всего для того, чтобы сделать завинчивание на сто процентов герметичным. После остывания крышка втянется, образуя определенный вакуум. В процессе завинчивания крышки твист офф, стоит быть очень внимательным и не переборщить. Это обусловлено тем, что излишним приложением силы можно нанести вред резьбе, что сделает такую закрутку негерметичной.

Также очень важно помнить, что содержимое банки должно примерно на один палец не доходить до края горлышка. Один сантиметр свободного пространства – это именно то, что необходимо для качественного хранения закатанного продукта. Закрутки достаточно эффективно сохраняются при комнатной температуре. Однако это правило касается только термически обработанных продуктов.

Что же по поводу сырых ягод, перетертых с сахаром, то такие заготовки под крышкой твист офф лучше хранить в холодильнике или подземном погребе. Если вы в процессе приготовления зимней консервации будете соблюдать все перечисленные правила, то ваши заготовки будут храниться достаточно длительный промежуток времени, не зависимо от того, закручены ли они крышками СКО при помощи специального ключа или же просто завинчены закрутками твист офф.

 

Также очень важно тщательно промывать и обрабатывать крышку для последующего ее использования, а при возникновении повреждений на ее поверхности стоит просто ее утилизировать, так как ржавчина не очень хорошо отражается на качестве заготовок.

Как использовать завинчивающиеся крышки

Как использовать завинчивающиеся крышки

Крышки для консервации

Завинчиващиеся крышки  – это рай для хозяйки, которая отчаялась справиться с закаточной машинкой при консервировании с простыми крышками с вставной резиночкой.

Машинки для закатки часто ломаются и тогда совсем не закрывают или не могут обжать крышку и присобачить ее к стеклу банки очень плотно. Если банка закрыта неплотно, заготовки портятся. А это так обидно! Столько трудов на жаркой кухне в духоте, столько продуктов  и вдруг оказывается, что банки вздулись (то есть, крышки на них) или совсем слетели.

Поэтому, чтобы не расстраиваться понапрасну, надо либо купить надежную закаточную машинку для крышек, либо перейти на завинчивающиеся крышки твист-офф (twist-off).

Банки с винтовым горлышком, закрывающиеся завинчивающимися крышками твист-офф – наиболее часто встречающаяся тара, в которой мы покупаем грибы, варенье, компоты, консервированные помидоры, лечо, корнишоны, кетчупы в стеклянных банках, мидий, некоторые виды сыра, вяленые помидоры в масле, соки и детское питание. Технологию твист-офф используют и при укупорке лекарственных средств, и для пивных крышек.

Крышки твист-офф бывают разных размеров

Принцип действия завинчивающейся крышки

Горячую крышку, нагретую над паром или в горячей воде при температуре не более 60 С завинчивается и плотно прилегает к стеклу банки.

Полимерное покрытие на внутренней стороне крышки, работающее как прокладка (герметик), размягчается в тепле и позволяет закрыть банку крышкой наиболее плотно, без щелей. Остывая, верх крышки втягивается внутрь (раздается небольшой щелчок) и внутри банки создается эффект сухого вакуума.

Правила использования завинчивающихся крышек твист-офф

  • Нельзя закручивать больше, чем позволяет резьба, не перетягивать. Иначе – сломаете крышку.
  • Нужно установить крышку, попадая в резьбу, и завинчивать по этим рельсам. Иначе – образуются щели и возможно появление плесени в консервах.
  • Закрывать консервы крышкой немедленно после заполнения банок.
  • Не переполнять банки. Банки должны быть наполнены содержимым максимально, но не доходить на 1 см до края банки.

Как хранить банки с завинчивающимися крышками

Большинство консервов, закрытых закручивающимися крышками, можно хранить в теплом (но не жарком), сухом и хорошо проветриваемом месте. Нельзя подвергать консервы внезапным колебаниям температуры, чтобы избежать конденсации.

Однако, если вы консервируете варенье с маленьким количеством сахара или компоты без сахара или делаете другие заготовки, требующие более бережного хранения, их следует хранить при более низких температурах (в холодильнике или в подвале).

Перед постановкой банок на хранение, банки с горячим содержимым необходимо охладить до комнатной температуры и проверить на протекание (перевернуть банку вверх ногами и посмотреть, не увлажнился ли ободок крышки).

Срок хранения консервов в банках с винтовым горлышком, закрытых винтовыми крышками, составляет 6 месяцев и более.

Срок службы завинчивающихся крышек

Крутящиеся, завинчивающиеся крышки – многоразовые. Если вы будете бережно обращаться с ними и не счищать лак и полимерный внутренний слой крышки жесткой мочалкой, то крышка прослужит 4-5 лет.

Если крышка заржавела, она не годится для дальнейшего использования.

Как узнать, что консервы под завинчивающейся крышкой пригодны в пищу

При первом открытии банки раздается  громкий хлопок – это означает, что консервы не забродили и не вздулись.

Если вы заметили, что крышка на банке вздулась – консервы испорчены, это яд, есть их нельзя.

Как открыть крышку

Завинчивающиеся крышки можно открыть, приложив усилие и повернув ее в противоположную сторону либо применить специальную открывалку для крышек твист-офф (они продаются во всех хозяйственных магазинах с большим ассортиментом товаров).

В какую сторону крутить крышку

Для того, чтобы закрыть завинчивающуюся крышку, надо крутить ее по часовой стрелке. Для открытия, надо отвинчивать крышку против часовой стрелки.

Крышка не открывается – что делать

Если крышка никак не хочет отвинчиваться либо у вас не хватает сил, надо сначала попробовать накрыть крышку тряпочкой или полотенцем (чтобы руки не скользили) и провернуть крышку.

Если прием не удался и банка по-прежнему крепко закрыта, надо взять горящую спичку и слегка подогреть пламенем крышку снизу (под ободком, вокруг банки). Достаточно 1 спички, это быстро, даже пальцы не обожжете. Крышка расширится от нагревания и откроется (ну не сама, конечно, проверните подогретую крышку).

Разные виды крышек: пластиковые (в том числе – капроновые, полупрозрачные), пластиковая крышка для слива (с дырочками) и крышки твист-офф

Можно ли заменить простые крышки для консервации завинчивающимися

Да, можно консервировать все виды салатов, компотов, огурцов, помидоров или грибов в маринаде под винтовыми крышками. То есть закручивать ими все заготовки, которые раньше закатывали простыми жестяными крышками.

Крышки твист-офф бывают с разным внутренним покрытием (более или менее устойчивым к химическим воздействиям). И если у вас в банке очень кислый продукт (компот из кислых плодов, кислый сок или маринад), то вам лучше взять крышки с щедрым слоем лака, чтобы предохранить крышку от взаимодействия с кислотами.

Простые железные, пластмассовые и крутящиеся крышки

Кроме того, варенья и джемы можно закрывать и пластиковыми – капроновыми крышками, подкладывая под крышку (на варенье) кружок белой бумаги, смоченный в водке или спирте. Проспиртованная бумажка соберет на себя плесень (если она вдруг появится) и вы сможете выбросить испорченную бумажку, положив на варенье новую бумажку.

Капроновые крышки – те же пластмассовые, только бесцветные

Варенье, сваренное в пропорции 1:1 или если сахара в нем еще больше (1:1,5 или 1:2), хорошо сохранится под капроновой (пластмассовой) крышкой и при комнатной температуре (но не в жаре, конечно).

Пример использования пластмассовых крышек – Варенье из вишни с косточками.

Пример использования крышек твист-офф: Компот из нектаринов – рецепт.

Крышки для банок | Sklepogrodniczy.pl

Варить варенье – это не только отличный способ сохранить вкус лета, но и интересное хобби, которое позволяет питаться здоровее и лучше. Однако важно хорошо защитить приготовленные деликатесы, благодаря чему они переживут всю зиму. Ключом к правильному процессу пастеризации является упаковка, то есть банки и крышки на банки. Особенно последние следует тщательно проверять перед началом приготовления пресервов, так как они часто деформируются и распечатываются, теряя свои свойства.К счастью, цена на новые настолько низкая, что стоит запастись большим запасом, который позволит приступить к домашней переработке. Они доступны почти во всех возможных размерах, чтобы соответствовать как стандартным, так и нестандартным банкам, поэтому вы обязательно найдете подходящие продукты. Более того, все чаще можно купить крышки для банок с оттиском , что позволяет легко идентифицировать содержимое.

Универсальные крышки для банок

Крышки для банок и бутылок для консервов могут быть как тематическими, так и универсальными.Если вы хотите самостоятельно нанести соответствующие украшения на упаковку, выберите, например, эстетичный белый или классический золотой вариант. Колпачки диаметром 66 или 82 мм являются одними из самых распространенных и используемых, но на рынке доступно гораздо больше размеров. Помимо однородных цветовых вариантов, вы также можете купить элементы с овощным или фруктовым принтом, а также специальные крышки для меда или грибов. Ищете что-то нестандартное и универсальное одновременно? В нашем ассортименте вы найдете крышки для банок с интересным абстрактным дизайном.Такой выбор обязательно разнообразит вашу кладовку и добавит ей шарма. При этом за их качество можно не переживать — все они очень прочно сконструированы и дополнены качественными уплотнителями, которые прослужат долго. Каждая из них также адаптирована для работы как с холодными продуктами, так и с банками, пастеризованными при высоких температурах. Мы также предлагаем традиционные навинчивающиеся крышки, а также модели с крючками, а также крючки и уплотнения для системы Weck.

Крышки для банок – размеры по вашим размерам

Если вам нужны крышки для банок , размеры – самые важные параметры, на которые нужно обратить внимание.Они выражаются в миллиметрах, обозначая размер диаметра. Он должен соответствовать диаметру отверстия банки , к которой вы прикручиваете завинчивающуюся крышку. Размер 82 мм является наиболее универсальным и часто подходит как для небольших сосудов (например, 235 мл), так и для более крупных сосудов (например, 2 литра). Однако вы также можете легко купить как меньшие, так и большие модели, адаптированные для любого использования. Они выпускаются как в штучном виде, так и в наборах по несколько, несколько десятков и даже несколько сотен штук.

Крышки для банок с принтом помогут вам отделить

Рекомендованные крышки для банок с оттиском не только добавят красок содержимому вашей кладовой, но и облегчат разделение и идентификацию пресервов без трудоемкой подписи. Благодаря красочной крышке, украшенной выразительными изображениями овощей или фруктов, вы с первого взгляда узнаете, что именно находится в банке, не глядя на этикетку. В настоящее время есть возможность купить качественную продукцию, которая при этом прекрасно выглядит.Вы найдете их в нашем магазине. Проверьте, что мы можем предложить, и разместите заказ прямо сейчас.

.

Крышки для банок, завинчивающиеся крышки, крышки - интернет-магазин

Качественные крышки для банок, изготовленные из нержавеющей и лакированной стали, позволят вам сохранить домашнюю консервацию и долгое время наслаждаться ее вкусом. В нашем предложении есть популярные крышки для банок Twist-Off, которые обеспечивают быстрый доступ к внутренней части сосуда. Каждая крышка одобрена для контакта с пищевыми продуктами. Они устойчивы к высоким температурам и поэтому подходят для процесса пастеризации.Широкий размерный ряд, адаптированный к банкам разной емкости, позволит выбрать крышки с 3, 4 или 6 крючками, необходимые для приготовления вкусных варенья, джемов, компотов, приправ или силосов. Выбирайте из однотонных или украшенных интересной графикой изделий. Закройте свое здоровье в стеклянных упаковках, предназначенных для традиционных консервов. Оборудуйте свою кухню крышками от банок, чтобы приготовить домашние деликатесы.

  1. 0,48 злотых

    0,39 зл. нетто за шт.цена без НДС 23%

  2. 0,32 зл.

    0,26 зл. цена нетто за штуку минус НДС 23%

  3. 0,50 злотых

    0,41 злотых нетто за шт.цена без НДС 23%

  4. 0,20 злотых

    0,16 зл. цена нетто за штуку минус НДС 23%

  5. 0,40 злотых

    0,33 зл. нетто за шт.цена без НДС 23%

  6. 0,40 злотых

    0,33 зл. цена нетто за штуку минус НДС 23%

  7. 0,40 злотых

    0,33 зл. нетто за шт.цена без НДС 23%

  8. 0,50 злотых

    0,41 злотых цена нетто за штуку минус НДС 23%

  9. 0,50 злотых

    0,41 злотых нетто за шт.цена без НДС 23%

  10. 0,50 злотых

    0,41 злотых цена нетто за штуку минус НДС 23%

  11. 0,50 злотых

    0,41 злотых нетто за шт.цена без НДС 23%

  12. 0,40 злотых

    0,33 зл. цена нетто за штуку минус НДС 23%

Что такое крышка от банки?

Крышки для банок — это практичное закрытие многих стеклянных упаковок (в основном банок), с помощью которых содержимое защищено.Благодаря крышкам продукты дольше остаются свежими. Специальные крючки на крышке для банок предотвратят расплескивание или высыпание ваших варенья, соков, компотов, муки, круп, макарон или риса.

Крышки для банок - настраивайте их стиль и размер в соответствии с потребностями

Крышки для банок диаметром 66 мм и 82 мм пользуются наибольшей популярностью благодаря универсальному закрыванию многих сосудов. Многие из них прекрасно помещаются в упаковки разной емкости (например, маленькие банки объемом 235 мл и большие литровые или двухлитровые банки).В нашем предложении вы найдете как стандартные крышки для банок, так и крышки, предназначенные для менее популярных открываний. Выбирайте крышки следующих размеров и типов:

  • Ø 38 мм 3 крючка,
  • диам. 43 мм 4 крючка,
  • фи 53 мм 4 крючка,
  • диам. 66 мм 4 крючка,
  • диам. 82 мм 6 крючков.

Вы придаете большое значение эстетике и порядку? Вы можете потянуться к крышкам для банок белого, серебряного и золотого цвета – на них будут хорошо видны наклейки, которыми вы будете отмечать отдельные пресервы.Мы также рекомендуем цветные колпачки, которые сделают вашу кладовку веселой. Для меда выберите крышку с пчелиным мотивом. Выбирайте узоры с ярким горошком, клетку или деревенские цветы. Такие декоративные крышки идеально подходят не только для варенья, но и, например, для баночек, в которых вы хотите хранить специи и другие продукты, используемые на кухне.

Как открыть крышку банки?

Любителям домашнего варенья не раз приходилось открывать банку.Это происходит из-за сильно подсосанного воздуха или плохо подобранной крышки к отверстию сосуда. Так как же добраться до контента? Для этого есть 3 проверенных способа.

  1. Снимите крышки с банок с помощью ножа или вилки. Однако общеизвестный метод требует внимания. Слишком резкое натяжение ножа может расколоть банку или погнуть крышку.
  2. Второй способ, передававшийся из поколения в поколение и известный еще нашим бабушкам. Осторожно постукивая по банке деревянной ложкой, должно получиться.
  3. Последний способ, как и описанные выше способы, не менее популярен. Чтобы получить хрустящие огурцы или квашеную и ароматную капусту, поставьте блюдо в кипящую воду. Поместите их вверх ногами. Вакуум внутри банки уменьшится, а металлическая крышка расширится под воздействием тепла. Подождите несколько минут. Достаньте сосуд из воды, вытрите его насухо и откройте.

Сколько стоят крышки для банок? Цена

Станьте специалистом по переработке домашних сладостей.Выбирайте аксессуары, которые позволят вам приготовить идеальные закуски и гарниры. Закройте вкус и аромат солений, фруктов или соков благодаря крышкам из прочных и безопасных материалов. Недорогие крышки для банок доступны от 0,30 гроша за штуку. Выберите декоративные крышки, чтобы украсить вашу кухню. Позаботьтесь об эстетике и подарите своим близким пресервы собственного производства. Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе акций и распродаж.

Где купить крышки для банок? Все для вашей кухни в интернет-магазине Fuegos

Ваша кухня и кладовая нуждаются в профессиональном оборудовании.В Fuegos мы позаботимся о том, чтобы вам не нужно было ничего делать, чтобы приготовить домашнее варенье. Выбирайте крышки для банок, благодаря которым ваши блюда дольше сохранят свой неповторимый вкус и аромат.

Заказывайте крышки для банок по очень низким ценам. Наши аксессуары для кухни сделают вас мастером. Нравится Facebook и не пропустите, что нового в Fuegos.

Последняя запись

В наше время невозможно представить приготовление пищи без добавления специй.Они могут подчеркнуть вкус каждого блюда и подчеркнуть его неповторимый аромат. Однако многие из нас не знают, насколько эта небольшая добавка специй влияет на наше здоровье. Но есть одно условие! Специи, которые мы используем, должны быть натуральными, без усилителей вкуса и ароматизаторов, которые имеют доказанный вред для нашего здоровья. Итак, каких специй следует избегать, а какие следует использовать на кухне ежедневно? Вот несколько советов.

ДОСТАВКА В 24 ЧАСА

Мы гарантируем быструю доставку - ваша посылка будет готова к отправке в течение 24 часов с момента оформления заказа.

КОЛЛЕКЦИЯ В МАГАЗИНЕ

Предлагаем бесплатный забор заказанной продукции в одном из наших стационарных магазинов.

БЕСПЛАТНЫЙ ВОЗВРАТ

Если наш товар не соответствует вашим ожиданиям, мы гарантируем бесплатный возврат в течение 14 дней.

Информационный бюллетень 90 112

Информационный бюллетень

Подпишитесь на наши новости

Введите адрес электронной почты, если хотите получать информацию о новых продуктах и ​​рекламных акциях.

.

крышек для банок. Проверить предложение

ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО И ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ КРЫШЕК ДЛЯ БАНКОВ

Наши крышки для банок тщательно отобраны с точки зрения качества и эстетики . Партнеры магазина sloiczkowo.pl предлагают крышки из высококачественного оцинкованного листового металла. С внутренней стороны они покрыты герметизирующим слоем силикона. Все доступные крышки для банок сертифицированы для контакта с пищевыми продуктами , поэтому вы можете смело закрывать ими даже маринованные продукты, сильно соленые продукты или продукты из кислых фруктов.У нас очень широкий выбор крышек не только по размеру, но и по цвету и отделке. Вы найдете одноцветные крышки для банок (например, золотые, красные, белые, черные), красочные банки в клетку и изображения фруктов и овощей, которые помогут вам персонализировать домашние продукты и сделать каждую банку уникальной!

ВЫБОР РАЗМЕРА КРЫШКИ

В категории крышки для банок мы предлагаем крышки всех размеров, даже самые необычные.Покупатель магазина, который покупает стеклянные банки или бутылки, без труда найдет информацию о размере крышки. Также следует обратить внимание на количество крючков, чтобы его можно было идеально подобрать к резьбе банки или бутылки. Если вы столкнулись с трудностями при выборе нужного размера, мы здесь, чтобы помочь на каждом этапе покупки. Пожалуйста свяжитесь с нами!

КРЫШКА А ЭКОЛОГИЯ

Маленькая на вид крышка от баночки имеет большое значение в фермерских буднях и экологическом подходе к жизни.Завинчивающиеся крышки, как и банки, бутылки или другая стеклянная тара, являются изделиями многократного использования. Изготовлено и используется в соответствии с принципом безотходности, , соответствует духу времени и последним проэкологическим тенденциям. При правильном уходе крышки для банок могут прослужить несколько лет. Используя герметичные крышки, вы заботитесь о благополучии нашей планеты, не засоряя ее ненужными отходами. Крышки для банок – это практичные и в то же время недорогие изделия, которые стоит заказать для вашего комфорта и пользы для окружающей среды.

.

Крышка для банок фи 58 золото Malinowynos.pl

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Куда выбрасывать крышки от банок?

07.07.2021 Лукаш Камински

Лето – это время, когда некоторые из нас готовятся к зиме. Это время примечательно во многих отношениях. В июне, июле и августе мы собираем фрукты и овощи, которые позже разложим по в банок.

В комплекте:

Куда утилизировать крышки от банок?

В связи с данным мероприятием возникает вопрос, куда утилизировать крышки от банок.Срок их службы намного меньше, чем у самих контейнеров для консервации. Обычно мы заменяем последние только тогда, когда они сломаны. Судя по запросам, направленным в поисковую систему Google, эта тема не так абстрактна, как может показаться. Каждый месяц около 200 человек пытаются выяснить, что делать с непригодными орехами. Так что нет сомнений, что мы должны знать пути борьбы с крышками , которые потеряли свои свойства.

В соответствии с действующими правилами разделения предметы этого типа должны быть помещены в желтые корзины для металлов и пластмасс . Поэтому, если вам нужно заменить старые колпачки на их замену, лучше всего использовать контейнеры для утилизации . Это гарантирует, что их можно перерабатывать, тем самым ограничивая поток смешанных отходов.

Куда утилизировать крышки от банок? .

Куда выбрасывать крышки от банок?

21.06.2021 Мусор

Тот, кто убирает в подвале, не раз сталкивался с дилеммой, куда выбрасывать крышки от банок . В этом нет ничего странного, так как делать известки на зиму — один из наших исконных обычаев.

Куда утилизировать крышки от банок?

Как известно, для корректной работы этого процесса не обойтись без герметичных гаек . Они со временем изнашиваются и требуют замены на новые.К счастью, крышки банок и сами пригодны для вторичной переработки . В соответствии с действующими правилами раздельного сбора отходов банки и банки следует выбрасывать в стеклянную тару , а крышки помещать в желтые 9005 металлические и пластиковые корзины . Такое положение дел делает приготовление растворов на зиму действительно экологичным. Мало того, что в содержимом банок с вареньем или компотами наверняка меньше химических веществ, чем в продуктах, купленных в магазинах, так еще и упаковка, т.е. банка с крышкой может быть переработана .Поэтому стоит вернуться к истокам и позаботиться о том, чтобы ваша зимняя кладовая была плотно заполнена растворами.

Куда утилизировать крышки от банок?

См. также:

Куда утилизировать напольные панели?
Куда выбрасывать предметы гигиены?
Куда выбросить стиральную машину?
Куда выбрасывать тетра смолу?
Куда мне выбросить мой старый компьютер?
Куда выбрасывать бутылки из-под растительного масла?

.

Крышки для закручивания кухонные

Резьбовые крышки

2011-09-26 20:58:19 -

вечера Привет

Все труднее купить рабочие твист-кепки - новые прям с
магазинов крутят. Вы делаете консервы на зиму в твистах и ​​у вас тоже проблема с
, а может вы используете другие банки? Может быть, они производят колпачки
, которые все еще работают, как раньше? Я прошу совета.

С уважением
pw

Re: Закручивающиеся колпачки

2011-09-26 21:44:44 - Ростки

On Mon, 26 Sep 2011 20:58:19 +0200, pw писал(а):

>Привет
>
>Покупать рабочие твист колпачки все труднее - новые прям из
>магазинов крутят.Вы делаете консервы на зиму в крутилках и тоже
> у вас такая проблема, или может баночки разные используете? Может выпускают
> где-то еще колпачки работают как раньше? Я прошу совета.
>

Действительно процентов 10 шапки бесполезны. Помогает слегка отогнуть все выступы в (точнее до основания)
пассатижами
, такие малюсенькие, изогнутые, узенькие. А нужен
с чувствительностью.

-
XL

Re: Закручивающиеся колпачки

26.09.2011 21:59:32 - Айча

On 26.09.2011 20:58, pw пишет:

>Покупать рабочие твист колпачки все труднее - новые прям из
> магазинов крутят.Вы делаете консервы на зиму в крутилках и тоже
> у вас такая проблема, или может баночки разные используете? Может выпускают
> где-то еще колпачки работают как раньше? Я прошу совета.

Используем бывшие в употреблении банки - из-под майонеза, кетчупа, хрена...,
стеклянные итеде, итепе бутылки для сока. Вообщем утилизация,
конечно после тщательной проверки герметичности крышек.

-
С уважением - Айша

wroclawdailyphoto.blogspot.com/
Как не надо писать по-английски

Re: Закручивающиеся колпачки

26.09.2011 22:11:32 - Икселос

Dnia Mon, 26 Sep 2011 21:59:32 +0200, Aicha писал(а):

> On 2011-09-26 20:58, pw пишет:
>
>> Все труднее купить рабочий твист колпачки - новые прям с
>> магазины токарные. Вы делаете консервы на зиму в твистах и ​​тоже
>> у вас такая проблема или может вы используете разные банки? Может быть, они производят
>> где-то еще колпачки все еще работают, как раньше? Я прошу совета.
>
> Используем бывшие в употреблении банки - из-под майонеза, кетчупа, хрена...,
> стеклянные итеде, итепе бутылки из-под сока. Вообщем утилизация,
>конечно после тщательной проверки герметичности крышек.

Я тоже использую б/у, но не покупаю столько соков, майонезов и т.д., что
хватило бы на все мои консервы. Так что приходится каждый год покупать
крышек, иногда и банки, потому что я трачу часть консервов и банки
не возвращаются. Так что, если я покупаю банки, они идут в комплекте с завинчивающимися крышками.Новые колпачки
покупаю максимум 2 раза, б/у - только 1 раз.
И вообще я потихоньку возвращаюсь к баночкам Века, но купить их все труднее и труднее,
как и их ластики. Пружин у меня много, они не изнашиваются и
не портятся. Да и вместимость банок Weck довольно большая, поэтому, например, для варенья
мне приходится иметь банки поменьше и покупать эти. Майонез покупаю только в банках
500мл - это хорошая емкость для пресервов типа
помидоры, алео, чертовы огурцы и т.д.А то я для них только колпачки
покупаю.
Думаю хватит... Перевернулся :-)
-
XL

Re: Закручивающиеся колпачки

2011-09-26 22:29:48 - Айша

26.09.2011 22:11, Икселка говорит:

> Я тоже б/у использую, но не покупаю столько соков, майонезов и т.п., что
> хватает на все мои пресервы.

Не все делают ТАК много варенья :)

-
С уважением - Айша

wroclawdailyphoto.blogspot.com/
Как не писать по-английски

Re: Закручивающиеся колпачки

2011-09-26 23:23:58 - Ростки

Дня пн, 26 сент. 2011 22:29:48 +0200, Аича писал(а):

> On 2011-09-26 22:11, Икселка пишет:
>
>> Я тоже б/у пользуюсь, но не Пока не куплю столько соков, майонезов и т.п., что
>> хватило на все мои варенья.
>
> Не все делают столько варенья :)

Многие делают столько же :-)
-
XL

Re: Закручивающиеся колпачки

2011-09-26 23:38:07 - МисКудлаты

> Огурцы Дьявола

Более подробную информацию (и рецепт конечно же можно запросить);)

Re: Закручивающиеся колпачки

27.09.2011 00:02:16 - Икселос

Дня Пн, 26 сен. 2011 23:38:07 +0200, MisKudlaty писал(а):

>> Чертовы огурцы
>
> Подробности можно спросить (и рецепт конечно ;)

Кстати и перец маринованный с медом :-)

ОГУРЦЫ DIABLE

2,5 кг огурцов
4 столовые ложки соли с горкой
1,5 больших головки чеснока
8 столовых ложек масла
1,5 стакана.уксус
2 ч. выжать сок и выбросить, огурцы откинуть на сито, положить в глубокую кастрюлю

посыпать чили и мелко нарезанным чесноком
тщательно перемешать
вскипятить уксус с сахаром, медом, маслом и кипятком залить огурцы
(осторожно, может разбрызгиваться)
прижать тарелкой, чтобы огурцы не торчали, накрыть крышкой, поставить на холод
на 12 часов,
достаточно плотно и вертикально разложить по банкам, залить оставшейся
уксусной жидкостью, стараясь не смазать края банок
(иливытереть насухо салфеткой), закрутить
и отнести в подвал.

Комментарии:

а) пастеризовать не нужно, если заготовка произведена по вышеприведенной рецептуре
, но если огурцы имеют форму до следующего года или у вас теплый
погреб, то лучше кратковременно пастеризовать (через 10 минут после закипания). В моем случае
несколько непастеризованных баночек сохранились невредимыми один раз - только один раз, потому что
остались только один раз :-)
Однако, попробовав два метода, я думаю, что непастеризованные
лучше - у них неповторимый вкус.

б) Не добавляйте воду в начинку! Должно быть как в рецепте - заливается без воды
- вес используемого уксуса настолько мал по отношению к весу огурцов и
добавок в каждой банке, что обработка получается не очень уксусной. Добавление воды
сделает его обычным маринадом, природа приготовления
будет разрушена.
Точно так же не уменьшайте количество чеснока или перца чили.
Однако их можно увеличить :-)

в) Банки наполняю щипцами для сахара (
легче маневрировать с узкими кусочками огурца) и воронкой с широким настоем - огурцы и
жидкость не испачкает края баночки.

ПЕРЕЦ МАРИНИРОВАННЫЙ С МЕДОМ

паприка (около 2,5 кг (могут быть разных цветов - красиво смотрится),
4 стакана воды,
стакан уксуса,
столовая ложка соли,
5 столовых ложек сахара,
лавр листья,
травы английские,
перец горошком,
чеснок,
масло,
мед

Паприку вымыть, очистить от семенных гнезд, разрезать на продолговатые кусочки и
плотно уложить в банки емкостью 0,9 л. /2 в каждую банку
лаврового листа, 1 душистый перец, перец горошком и 1/2 зубчика
чеснока, добавить столовую ложку масла, добавить столовую ложку меда.
Вскипятите 4 стакана воды со стаканом уксуса, столовой ложкой соли и 5
столовыми ложками сахара и залейте приготовленным маринадом паприку. Наконец, плотно завинтите
и пастеризуйте около 20 минут (я пастеризую 15 минут, чтобы
оставался хрустящим).

Примечание: Вся эта предварительная варка маринада для варенья, которое потом предстоит
варить в банках, является пережитком - нужно только нагреть маринад до
растворения сахара и соли и можно засыпать паприкой (или чем
еще ) в баночках.
-
XL

Re: Закручивающиеся колпачки

27.09.2011 00:20:32 - Икселос

Дня Вт, 27 Сен 2011 00:02:16 +0200, Икселка писал(а):

>ПЕРЦ МАРИНИРОВАННЫЙ С МЕДОМ
>
>перец (примерно 2,5 кг (можно разных цветов - красиво смотрится),
>4 стакана воды,
>стакан уксуса,
>столовая ложка соли,
>5 столовых ложек сахара,
>лавровый лист,
>душистый перец,
>перец горошком,
>чеснок,
>масло,
>мед.
>
> Паприку вымыть, очистить от семенных гнезд, нарезать продолговатыми кусочками и
> плотно уложить в банки 0,9 л. В каждую банку положить по 1/2
> лаврового листа, по 1 душистому перцу, перцу горошину и перцу. 2 зубчика
> чеснока, добавить столовую ложку масла, добавить столовую ложку меда.
> Вскипятить 4 стакана воды со стаканом уксуса, столовой ложкой соли и 5
> столовыми ложками сахара и залить приготовленным маринадом паприку. Наконец, плотно завинтить
> и пастеризовать в течение ок.20 минут (я пастеризую 15 минут, чтобы оставить
> хрустящим).
>
>
>
>
>
> Примечание: Весь этот маринад предварительной варки для пресервов, которые потом
> сварить в банках, это реликвия — просто подогрейте маринад для
> растворите сахар и соль и вы можно насыпать паприку (или что там
>другое) в баночки.

www.fotosik.pl/pokaz_obrazek/4818a0c8b5d113b1.html
:-)
-
XL

Re: Закручивающиеся колпачки

27.09.2011 00:27:27 - MisKudlaty

27.09.2011 00:02, Икселька говорит:
> Дня Пн, 26 Сен 2011 23:38:07 +0200, MisKudlaty писал:
>
>>> огурцы чертовы
>>
>> Подробнее можно спросить ( и рецепт конечно);)
>
> Сделать маринованную паприку с медом кстати :-)
>
> ДВУХ ОГУРЦЫ
>
> 2,5 кг огурцов
> 4 столовые ложки соли с большой горкой
> 1,5 больших головки чеснока
> 8 столовых ложек масла
> 1,5 стаканауксус
> 2 ч.
> по истечении этого времени слить сок и выбросить, огурцы откинуть на сито, положить в
> глубокую кастрюлю
> посыпать чили и мелко нарезанным чесноком
> тщательно перемешать
> вскипятить уксус с сахаром, медом , масла и кипятка и залить огурцы
>(осторожно, может брызгать)
>прижать тарелкой, чтобы огурцы не торчали, накрыть, поставить на холод
>на 12 часов,
> уложить достаточно плотно и вертикально в банки, залить оставшейся жидкостью
> уксус, стараясь
> не смазать края банок (илипротрите их насухо салфеткой), крепко завинтите
> и отнесите в подвал.
>
> Комментарии:
>
> а) Пастеризовать не нужно, если заготовка произведена в соответствии с вышеприведенным
> рецептом, но если огурцы имеют форму до следующего года или у вас теплая
> погреб, лучше сделать это ненадолго (минут через 10 после закипания) пастеризовать. У меня
>несколько непастеризованных баночек сохранились невредимыми один раз - только один раз, потому что
>только один раз остались :-)
>Однако, перепробовав два метода, думаю, что непастеризованные
>лучше - у них уникальный вкус.
>
> б) Не добавляйте воду в начинку! Должно быть как в рецепте - заливается без воды
> - вес используемого уксуса настолько мал по отношению к весу огурцов и добавок
> в каждой банке, что обработка получается не очень уксусной. Добавление воды
> сделает его обычным маринадом, природа приготовления будет
> разрушена.
> Точно так же не уменьшайте количество чеснока или чили.
> Однако их можно увеличить :-)
>
> в) Наполнение банок сахарными щипцами (проще
> маневрировать узкими кусочками огурца) и воронкой с широким настоем — огурцы и
> рассол не окрасить края банки.
>
>
> МАРИНИРОВАННЫЕ ПЕРЕЦ С МЕДОМ
>
> паприка (примерно 2,5 кг (есть разных цветов — красиво смотрится),
> 4 стакана воды,
> стакан уксуса,
> ложка соли ,
> 5 столовых ложек сахара,
> лавровый лист,
> душистый перец,
> перец горошком,
> чеснок,
> масло,
> мед.
> разложить строго по банкам вместимостью0,9 л.В каждую банку положить 1/2
> лаврового листа, 1 душистый перец, перец горошком и 1/2 зубчика
> чеснока, добавить столовую ложку масла, добавить столовую ложку меда.
> Вскипятить 4 стакана воды со стаканом уксуса, столовой ложкой соли и 5
> столовыми ложками сахара и залить приготовленным маринадом паприку. Наконец, плотно закрутите
> и пастеризуйте примерно 20 минут (я пастеризую 15 минут, чтобы
> остался хрустящим).
>
>
>
>
>
> Примечание: Весь этот маринад предварительной варки для пресервов, которые потом
> сварить в банках, это реликвия — просто подогрейте маринад для
> растворите сахар и соль и вы можно насыпать паприку (или что там
>другое) в баночки.

Огурцы (почти) как у меня - думала будет что-то новенькое, но в
в следующем году все равно попробую - у меня рецепт без мёда но больше
сахара...
Перцы в этом году опробую ;)
Спасибо

Re: Закручивающиеся колпачки

27.09.2011 00:39:31 - Икселос

Дня Вт, 27 Сен 2011 00:27:27 +0200, MisKudlaty писал(а):

> Корч, огурцы (почти) как у меня - думал будет что-то новенькое, но в
>в следующем году все равно попробую - У меня есть рецепт без меда, но больше
>сахара...

Мед действительно имеет другое послевкусие, чем сахар.

> Перцы буду тестировать позже в этом году ;)

Стоит.
-
XL

Re: Закручивающиеся колпачки

27.09.2011 20:14:40 -

вечера On 26.09.2011 22:11, Ikselka пишет:
> И вообще я потихоньку возвращаюсь к баночкам Weck, но купить их все труднее,
> как и их ластики. Пружин у меня много, они не изнашиваются и
> не портятся.И вместимость банок Weck довольно большая, поэтому, например, для джемов
> у меня должны быть банки поменьше, и я покупаю их.

Есть также с пряжкой, в которой крышка крепится к одной стороне
с помощью постоянной проволоки. Доступны в нескольких размерах. Ластиков
для них я еще не видел ни в одном магазине. Они дороже, и когда я искал
штук информации о них, кто-то где-то написал, что некоторые из них не герметичны (где-то
процентов бракованных, точно не помню сколько).

С уважением
pw

Re: Закручивающиеся колпачки

27.09.2011 20:29:19 - Икселос

Вт, 27 Сен 2011 20:14:40 +0200, pw писал(а):

> Вкл 26.09.2011 22:11, Икселка пишет:
>> И вообще потихоньку возвращаюсь к баночкам Века, но купить их все труднее,
>> а так же их ластики. Пружин у меня много, они не изнашиваются и
>> не портятся. И вместимость банок Weck больше, поэтому для джемов
>> мне нужны банки меньшего размера, и я покупаю их.
>
> Есть и с пряжкой, к которой крышка крепится с одной стороны
> постоянно проволокой. Доступны в нескольких размерах.Ластиков для них я пока не видел
> ни в одном магазине. Они дороже и когда я искал
> информацию о них, кто-то где-то писал, что некоторые из них не герметичны (какой-то немалый
> процент бракованных, точно не помню сколько).
>

Знаю про те, что с пряжкой - я их смотрел, но они мне никогда не придавали уверенности и когда я увидел
у меня было правильное ощущение, и конечно я предвидел беду с
запасными резинками.

ПС. Тем временем мой муж купил мне большой запас резинок для нормальных весов на рынке
в Кельце, в магазине типа Мыло и Варенье у друга :-)

-
XL

Re: Закручивающиеся колпачки

2011-09-27 08:14:02 - Робсон

On 26.09.2011 20:58, pw говорит:
>Привет
>
>Все труднее и труднее купить рабочие твист-кепки - новые прям из
>магазинов крутят.Вы делаете консервы на зиму в крутилках и тоже
> у вас такая проблема, или может баночки разные используете? Может выпускают
> где-то еще колпачки работают как раньше? Я прошу совета.
>
> С уважением
> pw

Может у тебя тиски в пальцах и ты просто сильно сжимаешь?
Герметичность закрытой банки заключается не в ее затяжке, а в
плотном прилегании крышки, рабочей прокладки и разрежения в банке
.

Р

Re: Закручивающиеся колпачки

27.09.2011 08:40:19 - волим

27.09.2011, 08:14, Робсон пишет:
> 26.09.2011, 20:58, pw пишет:
>> Привет
>>
>> Все труднее купить рабочие заглушки - новые сразу из
>> магазины переворачиваются.Вы делаете консервы на зиму в твистах и ​​тоже
>> у вас такая проблема или может вы используете разные банки? Может быть, они производят
>> где-то еще колпачки все еще работают, как раньше? Я прошу совета.
>>
>> С уважением
>> pw
>
> Может у тебя тиски в пальцах и ты просто слишком сильно затягиваешь?
> Герметичность закрытой банки обусловлена ​​не затяжкой, а
> плотным прилеганием крышки, рабочей прокладкой и отрицательным давлением в
> банке.

Я тоже думаю, что проблема не в шапках. Бывает у меня
бракована завинчивающаяся крышка, но это 1 к 50, допустим.

А может вы покупаете не те колпачки? Посмотрите, какие у вас баночки - со сколькими
потоками. Они четырех- и шестипоточные. Соответственно, их приходится затягивать колпачками с четырьмя или шестью крючками.

Поздры,
МВт

Re: Закручивающиеся колпачки

27.09.2011 17:25:14 - Икселос

On Вт, 27 Сен 2011 08:14:02 +0200, Робсон писал(а):

> Может у тебя тиски в пальцах и ты просто сильно сжимаешь?

Тисков у меня нет, руки слабоваты, да и руки кривые.
-
XL

Re: Закручивающиеся колпачки

2011-09-28 13:01:07 - черемуха

Ничто так не повреждает колпачки, как приспособления, облегчающие их отвинчивание
;-)

Аня

Re: Закручивающиеся колпачки

28.09.2011 13:47:00 - Икселос

On Wed, 28 Sep 2011 04:01:07 -0700 (PDT), черемуха писал(а):

>Ничто не повреждает колпачки так эффективно, как устройства,
>облегчающие их отвинчивание ;-)
>
>Аня

К Я это знаю, т.к. у меня есть аппарат, который использую в крайнем случае, но
вкручиваю новые колпачки, не б/у - и
про них тоже писал заявитель :-)
-
XL

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: