3D сады


Красная селедка что это


Селедка как красная рыба. Разве это возможно?

Добрый день, предлагаю вашему вниманию интересный на мой взгляд рецепт. Как из обычной селедки приготовить красную рыбу.

Что даже и не отличишь.

В каждой семье хотя бы раз в неделю покупают солёную рыбку. Как правило – это готовая селёдка потому, что она самая доступная по цене.

Но можно самим замаскировать селёдку под красную рыбу да так, что никто не отличит.

Всего одна маленькая хитрость.

Будет нужна обычная селедка. И приготовить маринад с секретом.

На это уйдёт всего 2 — 3 часа, а вместо простого селёдочного вкуса получим вкус нежной красной рыбы, даже по цвету отличить невозможно.

Селёдку моем, чистим и потрошим, отделяем филе и хорошо выбираем мелкие косточки.

Разрезаем филе пополам и просушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем коньяк и соевый соус, с двух сторон сбрызгиваем каждый кусочек рыбы и даём пропитаться 15-20 минут. Натираем лимонную цедру на мелкой тёрке или измельчаем блендером. Смешиваем на блюде сахар, соль, кардамон и лимонную цедру. Обваливаем в этой смеси кусочки рыбы, складываем в контейнер для пищевых продуктов, неплотно закрываем крышкой и ставим на 2 — 3 часа в холодильник.

Для этого понадобилось:

  • Селёдка свежая или свежемороженая – 2 шт
  • Сахар – 0,5 столовой ложки.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Цедра одного лимона.
  • Кардамон – на кончике ножа.
  • Коньяк – 1 чайная ложка.
  • Соевый соус – 1 чайная ложка.

Рыбка готова!

Коньяк и соевый соус придали цвет красной рыбы, а специи и лимонная цедра сделали вкус невероятно нежным и вкусным.

Тонкая уловка удалась!

Селедка из красной рыбы


Интересный способ приготовить селедку как красную рыбу

Добрый день, предлагаю вашему вниманию интересный на мой взгляд рецепт. Как из обычной селедки приготовить красную рыбу.

Что даже и не отличишь.

В каждой семье хотя бы раз в неделю покупают солёную рыбку. Как правило – это готовая селёдка потому, что она самая доступная по цене.

Но можно самим замаскировать селёдку под красную рыбу да так, что никто не отличит.

Всего одна маленькая хитрость.

Будет нужна обычная селедка. И приготовить маринад с секретом.

На это уйдёт всего 2 — 3 часа, а вместо простого селёдочного вкуса получим вкус нежной красной рыбы, даже по цвету отличить невозможно.

Селёдку моем, чистим и потрошим, отделяем филе и хорошо выбираем мелкие косточки.

Разрезаем филе пополам и просушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем коньяк и соевый соус, с двух сторон сбрызгиваем каждый кусочек рыбы и даём пропитаться 15-20 минут. Натираем лимонную цедру на мелкой тёрке или измельчаем блендером. Смешиваем на блюде сахар, соль, кардамон и лимонную цедру. Обваливаем в этой смеси кусочки рыбы, складываем в контейнер для пищевых продуктов, неплотно закрываем крышкой и ставим на 2 — 3 часа в холодильник.

Для этого понадобилось:

Селёдка свежая или свежемороженая – 2 шт

Сахар – 0,5 столовой ложки.

Соль – 2 столовые ложки.

Цедра одного лимона.

Кардамон – на кончике ножа.

Коньяк – 1 чайная ложка.

Соевый соус – 1 чайная ложка.

Рыбка готова!

Коньяк и соевый соус придали цвет красной рыбы, а специи и лимонная цедра сделали вкус невероятно нежным и вкусным.

Тонкая уловка удалась!

Источник

отвлекающих маневров - Викисловарь

Английский [править]

Этимология [править]

Одним из возможных источников происхождения идиомы было то, что отвлекающий маневр использовался для обучения собак отслеживанию запахов. Это было правдой [1] , но современное значение ложного следа, возможно, было популяризировано в новостях английского журналиста Уильяма Коббетта, ок. 1805 г., в котором он утверждал, что мальчишкой он использовал отвлекающий маневр (соленую и соленую сельдь), чтобы ввести в заблуждение собак, идущих по тропе; эта история послужила расширенной метафорой для лондонской прессы, которая вызвала гнев Коббетта, опубликовав ложные сообщения о Наполеоне. [2] У OED есть еще одно возможное более раннее происхождение из наследия священника Джаспера Мейна в 1672 году, когда он ввел в заблуждение слугу, оставив ему «В некоторой степени, чтобы он напился после смерти» в большом чемодане. Когда сундук открыли, его содержимое оказалось отвлекающим маневром. [3]

Существительное [править]

красная сельдь ( множественное число красная сельдь )

  1. Селедка, запеченная в дыме и рассоле, достаточно сильная, чтобы ее мякоть стала красной; разновидность копченой рыбы.
    • 1660 9 марта, Сэмюэл Пепис; Майнорс Брайт, переводчик, «28 февраля 1659–1660 [по юлианскому календарю]», в Генри Б. [энджамине] Уитли, редакторе, Дневник Сэмюэля Пеписа […] , том I, Лондон: Джордж Белл и сыновья [… ]; Кембридж: Deighton Bell & Co., опубликовано 1893 г., OCLC 1016700617 , стр. 74:

      Утром встал и съел красных селедок к нашему завтраку, пока мой каблук чинил, тот же знак, что мальчик оставил дыру такой же большой, как и раньше.

  2. (в переносном смысле) Ключ, информация, аргумент и т. Д., Которые вводят или предназначены для того, чтобы ввести в заблуждение, отвлекая внимание от реального ответа или вопроса.
    • 2019 8 июня, Китти Эмпайр, «Мадонна: обзор Madame X - великолепно причудливое возвращение к форме», в The Guardian [2] , Лондон:

      Колумбия - отвлекающий маневр , Однако. Песни, которые стали Madame X, фактически соединились во время двухлетнего пребывания Мадонны в Португалии, откуда она уехала в 2017 году, когда ее сын Давид поступил в футбольную академию Бенфики.Поиск фраз. [1]

.

Красная сельдь (redewendung) - Википедия

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie

Zur Navigation Springen Зур Суше спринген Diese Seite existiert nicht
  • Suche nach «Red herring (redewendung)» в Андерене Артикельн.
  • Suche nach ähnlichen Schreibweisen im алфавитный указатель.
  • Verfasse einen Artikel zum Thema (Anleitung).

Artikel Verschwunden?

  • Lade die Seite erneut, Falls du sie soeben erstellt hast, da sich die Aktualisierung der Datenbank verzögern kann.Du kannst auch versuchen, den Servercache zu leeren.
  • Falls der Artikel gelöscht wurde, kannst du an den im Lösch-Logbuch genannten Administrator Nachfragen richten, so sie nicht durch die Mindestanforderungen an Artikel und die Löschkriterien beantwortet werden.
Абгеруфен фон «https://de.wikipedia.org/wiki/Red_herring_(redewendung)» .

Red Herring - Идиомы на английском и русском языках - LiveJournal

? LiveJournal
  • Главный
  • Рейтинги
  • Интересный
  • iOS и Android
  • Отключить рекламу
Авторизоваться .

Красная сельдь - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Red herring
Red Herring
Выпущено 2 ноября 2004 г. (Обновление)
Участники Да
Quest item
Свойства
Торговый Нет
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Расцветка Drop Destroy Destroy на нем вроде какая-то липкая жижа...
Значения
Стоимость 1 монета
Алхимия Не алхимически
Вес 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000
.

Эффект "красной селёдки" : Включи настроение

Какая роль в кино у "красной селёдки"? Вопрос кажется абсурдным, однако все, кто имеет отношение к индустрии, этот приём знают и любят. Он заставляет мозг зрителей взрываться. Разберём трюк по кадрам.

"Красная сельдь" – отвлекающий манёвр, который наводит на ложный след. Название связано с историей охоты. Молодых псов пускали по следу барсука или лисы, а затем намеренно отвлекали запахом копчёной рыбы. Если животное переключало своё внимание, его наказывали. Так постепенно собаки учились преследовать добычу целенаправленно.

Кинематографисты обманывают зрителей, как тех собак, когда главный герой оказывается фальшивкой. Мы ждём, что центровой персонаж появится в начале и будет с нами до конца. Если это не так, шаблон рвётся, пульс поднимается, и мы смотрим на экран во все глаза.

Вот почему "Психо" Хичкока значится в списках лучших фильмов больше 60 лет. Гений ужаса сначала подробно рассказывает нам историю Мэрион, а потом убивает её на 47 минуте.

"Убийство в "Восточном экспрессе" – ярчайший пример кино с "красной селёдкой" внутри. Уже по постеру понятно, что главный герой тут суперзвезда Джонни Депп. Однако на 38 минуте персонаж погибает, и ожидания зрителей оказываются обманутыми. Но они не в обиде, ведь так интереснее. "Красная селёдка" ещё и ложная улика, деталь, которая отводит зрителя от правды и ломает одну догадку за другой.

Очень хитро использует обманку фильм "Достать ножи". Зритель видит момент убийства и всю предысторию, но частный детектив распутывает абсолютно невероятную серию событий и находит другого виновника.

В фильме "Джокер" "красная селёдка" плавает ещё глубже. Герой встречает девушку, которая, в отличие от окружающих, поддерживает и искренне любит его. Лишь в конце мы понимаем, что это неправда и герой Хоакина Феникса всё придумал.

Настоящий мастер по сервировке "красных селёдок" – Квентин Тарантино. Его фишка – переписывание истории. Он снимает кино о событии, исход которого хорошо известен. Дело близится к финалу, зритель ждёт неминуемого конца. А тут вдруг выясняется, что Гитлер обезврежен, а Шэрон Тейт выжила. Зритель в шоке и хочет посмотреть фильм ещё раз. При этом Тарантино запускает "красную селёдку" далеко не во все свои ленты, чем окончательно путает следы. Мастер называет это магией кино.

Отвлекающий маневр - Red herring

Ошибочный подход, разработанный как отвлекающий маневр, чтобы ввести аудиторию в заблуждение.

Отвлекающим маневром является то, что вводит в заблуждение или отвлекает от соответствующего или важного вопроса. Это может быть либо логическая ошибка, либо литературный прием, приводящий читателей или аудиторию к ложному заключению. Отвлекающий маневр может использоваться намеренно, например, в детективной фантастике или как часть риторических стратегий (например, в политике ), или может использоваться непреднамеренно в аргументации.

Этот термин был популяризирован в 1807 году английским полемистом Уильямом Коббеттом, который рассказал историю о том, как он использовал сильно пахнущую копченую рыбу, чтобы отвлечь гончих от погони за кроликом.

Логично заблуждение

Как неформальная ошибка, отвлекающий маневр относится к широкому классу заблуждений относительно релевантности . В отличие от соломенного человечка, который включает искажение позиции другой стороны, отвлекающий маневр представляет собой кажущуюся правдоподобной, хотя в конечном итоге неуместную отвлекающую тактику. Согласно Оксфордскому словарю английского языка, отвлекающий маневр может быть преднамеренным или непреднамеренным; это не обязательно сознательное намерение ввести в заблуждение.

Выражение в основном используется для утверждения, что аргумент не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. Например: «Я считаю, что мы должны ужесточить академические требования для студентов. Я рекомендую вам поддержать это, потому что у нас бюджетный кризис, и мы не хотим, чтобы это повлияло на нашу зарплату». Второе предложение, хотя и используется для поддержки первого предложения, не затрагивает эту тему.

Умышленное устройство

В художественной и научной литературе писатель может намеренно использовать отвлекающий маневр, чтобы подбросить ложную улику, ведущую читателей или аудиторию к ложному заключению. Например, персонаж епископа Арингаросы в романе Дэна Брауна « Код да Винчи» представлен на протяжении большей части романа так, как будто он находится в центре заговора церкви, но позже выясняется, что он был невинно обманут истинным антагонистом церкви. история. Имя персонажа является вольным переводом с итальянского слова « отвлекающая манга » ( aringa rosa ; rosa на самом деле означает розовый, и очень близко к rossa, красный ).

Отвлекающий маневр часто используется в юридических исследованиях и задачах на экзаменах, чтобы ввести в заблуждение и отвлечь студентов от правильного заключения по юридическому вопросу, он предназначен как средство, которое проверяет понимание учащимися основного закона и их способность правильно различать материальные фактические обстоятельства.

История идиомы

Селедку « кипятят » копчением, солением и искусственным окрашиванием до красновато-коричневого цвета, т. Е. «Красной селедки». До того, как рыба была заморожена, рыба была очень острой . В 1807 году Уильям Коббетт написал, как он использовал копченую рыбу, чтобы проложить ложный след, обучая охотничьих собак, - апокрифическая история, которая, вероятно, послужила источником этой идиомы.

Континентальная война

Когда я был мальчиком, мы использовали, чтобы часто вытаскивать гончих со следа зайца, который мы оставили в качестве нашей частной собственности, добираться до ее прибежища рано утром и тащить красную селедку, привязанные к веревке, четыре или пять миль через живые изгороди и канавы, через поля и через рощи, пока мы не добрались до точки, откуда мы были почти уверены, что охотники не вернутся на то место, откуда они бросили; и хотя меня ни в коем случае нельзя понять как сравнивающего редакторов и владельцев лондонской ежедневной прессы с животными, наполовину такими проницательными и преданными, как собаки, я не могу не думать, что в случае, о котором мы говорим, поначалу их, должно быть, ввел в заблуждение какой-то политический обманщик.

- Уильям Коббетт, 14 февраля 1807 г., Политический реестр Коббетта, том XI.

Там нет видов рыб «красной сельди», скорее это название, данное особенно сильным копченой рыбы, сделанный с рыбой ( как правило, сельди ), который был сильно отверждают в рассоле или сильно курил . Этот процесс делает рыбу особенно острой, а при достаточно сильном рассоле ее мякоть становится красноватой. В этом буквальном смысле, как сильно вылеченный лосось, этот термин можно датировать серединой 13 века в стихотворении Уолтера Биббсворта «Трактат » : «He eteþ no ffyssh But heryng red».

До 2008 года считалось, что переносное понятие «отвлекающая манга» происходит от предполагаемой техники дрессировки молодых гончих по запаху . Есть вариации этой истории, но по одной из них, едкую красную селедку тащили по тропе, пока щенок не научился следовать по запаху. Позже, когда собаку учили следовать за слабым запахом лисы или барсука, дрессировщик тащил отвлекающую манеру (чей сильный запах сбивает животное с толку) перпендикулярно следу животного, чтобы запутать собаку. В конце концов собака научилась следовать первоначальному запаху, а не более сильному запаху. Вариант этой истории приводится без упоминания ее использования в обучении в «Книге пословиц, изречений и знаменитых фраз Макмиллана» (1976), причем самое раннее использование цитируется из « Жизни Нэпьера» У. Ф. Батлера, опубликованной в 1849 году . Dictionary of Phrase and Fable (1981) дает полную фразу: «Рисовать отвлекающий маневр на пути», идиома, означающая «отвлечь внимание от основного вопроса на какой-то побочный вопрос»; здесь, опять же, «сушеная, копченая и соленая» сельдь, когда «натянута на лисью тропу, уничтожает запах и ставит собак в вину». Другой вариант рассказа о собаках представлен Робертом Хендриксоном (1994), который говорит, что убегающие преступники использовали острую рыбу, чтобы бросить гончих в погоню.

Согласно паре статей профессора Джеральда Коэна и Роберта Скотта Росс, опубликованных в « Комментариях к этимологии» (2008), поддержанных этимологом Майклом Куинионом и принятых Оксфордским словарем английского языка, идиома возникла не из охотничьей практики. Росс исследовал происхождение этой истории и обнаружил, что самое раннее упоминание об использовании сельди для дрессировки животных было в трактате по верховой езде, опубликованном в 1697 году Герландом Лангбейном. Лангбейн рекомендовал метод дрессировки лошадей (не гончих), волоча тушу кошки или лисы, чтобы лошадь привыкла следовать за хаосом охотничьего отряда. Он говорит, что если мертвое животное недоступно, вместо него подойдет отвлекающий маневр. Эту рекомендацию неправильно понял Николас Кокс, опубликованный в примечаниях к другой книге примерно в то же время, который сказал, что ее следует использовать для дрессировки гончих (не лошадей). В любом случае, сельдь не использовалась для отвлечения собак или лошадей от тропы, а скорее для того, чтобы направлять их по ней.

Самым ранним упоминанием об использовании сельди для отвлечения собак является статья, опубликованная 14 февраля 1807 года радикальным журналистом Уильямом Коббеттом в его полемическом периодическом журнале « Политический реестр» . Согласно Коэну и Россу и принятому OED, это происхождение переносного значения отвлекающего маневра. В этой части Уильям Коббетт критикует английскую прессу, которая ошибочно сообщила о поражении Наполеона. Коббетт рассказал, что однажды он использовал отвлекающий маневр, чтобы отогнать гончих, преследующих зайца, добавив: «Это был всего лишь временный эффект политической отвлекающей манеры; в субботу запах стал холодным, как камень». Куинион заключает: «Этой истории и ее расширенного повторения [Коббеттом] в 1833 году было достаточно, чтобы образное представление о отвлекающих маневрах проникло в умы его читателей, к сожалению, также с ложным представлением о том, что это произошло из какой-то реальной практики охотников. . "

Использование в реальном мире

Хотя Коббетт популяризировал образное использование, он не был первым, кто рассмотрел отвлекающий маневр для нюхания гончих в буквальном смысле; более раннее упоминание встречается в брошюре Nashe's Lenten Stuffe, опубликованной в 1599 году елизаветинским писателем Томасом Нэшем, в которой он говорит: «Затем, чтобы нарисовать гончих по запаху, с красной селедкой, нет ничего сопоставимого». Оксфордский словарь английского язык не имеет никакой связи с цитатой НАШЕЙ в и образное значение отвлекающего маневра, чтобы отвлечь от намеченной цели, только в буквальном смысле охоты на практику, чтобы привлечь собака в стороне аромата.

Использование сельди для отвлечения преследующих гончих было проверено в эпизоде ​​148 сериала « Разрушители мифов» . Хотя собака, использованная в тесте, остановилась, чтобы съесть рыбу, и временно потеряла нюх беглеца, в конечном итоге она вернулась и обнаружила цель, в результате чего миф был классифицирован шоу как «Разбитый».

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

Сельдь – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание
Сельдь — рыба, которая водится в водах Тихого, Атлантического и Северно-ледовитого океанов (северная часть). Имеет статус ценной для промысла рыбы. В мире насчитывается более 60 видов рода сельдевых. Среди них как обычная селедка, так и килька, салака, хамса и тюлька. Условно эту рыбу можно разделить на две категории: нежирная и жирная.
Содержание жира в рыбках первой категории не превышает 20%, к ней относятся такие сорта, как атлантическая, балтийская, тихоокеанская, пузанка, камчатская, беломорская, североморская, мурманская, охотская, сахалинская, волжская, днепровская, донская, долгинская. Все эти сорта селедки, благодаря меньшему содержанию жиров, показаны людям с лишним весом или ожирением на разной стадии. Если, конечно, говорить о несоленой селедке.
К жирным сортам относятся залом, креченская, полярная, исландская, жупановская, олюторская и дунайская. Жирность составляет около 30% и, в отличие от нежирных сортов, в такой рыбе содержится больше полезных аминокислот (в частности Омега-3).
Наиболее популярной является атлантическая сельдь. Вес тушки доходит до полкило, а в длине она может составлять около 45 сантиметров. У нее очень нежное мясо и неповторимый рыбный аромат, который ни с чем не спутаешь. Да и внешне она довольно узнаваема, и здесь сорт особо роли не играет. Вытянутое тело, которое с боков сжимается, а у живота образуется небольшой треугольный выступ, чешуя средних размеров, приятный серебристый цвет и темная спинка.

Секреты и способы приготовления
Обычно селедка подается либо соленой, либо маринованной. Тем не менее, ее не только употребляют в сыром виде (в Нидерландах), но и добавляют в пироги, салаты, горячее, супы и закуски.
Самое знаменитое блюдо, которое в первую очередь приходит в голову — селедка под шубой. Без нее не обходится ни один новогодний стол. И если вам надоела обычная версия шубы, то попробуйте завернуть ее в рулет. Для этого на пищевую пленку все ингредиенты для салата выкладываются в обратном порядке и потом аккуратно закручиваются в ролл. Для облегчения задачи можно использовать коврик-циновку.
Но не только шубу делают с селедкой. Существует множество других салатов с этой рыбой. Очень удачно сочетается она с яблоками (особенно с кислыми сортами типа Гренни) и сметаной, а также с огурцом, болгарским перцем сельдереем и твердым сыром. Из известных сочетаний можно вспомнить вареную картошечку и маринованный в уксусе лук. Мало кто знает, но эта комбинация зародилась в Норвегии.
Необычна на вкус эта рыбка в жареном виде. Филе очищают от костей, панируют в муке и просто жарят на растительном масле. Получаются золотистые хрустящие кусочки. На Дону выпотрошенную, отделенную от головы и очищенную рыбу жарят целиком. Хороша также уха из свежей сельди, лука и картофеля.
Запеченную с лимоном в фольге сельдь можно смело подавать на праздничный стол — уж очень нарядно она выглядит. Запекают как просто с растительным маслом, так и на подушке из лука, морковки и майонеза. Не менее достойным украшением стола будет пирог с сельдью. Его можно сделать хоть с дрожжевым, хоть с заливным, хоть со слоеным тестом и самыми разными начинками.

Полезные и вредные свойства
Польза
Внимание! Речь идет о свежей сельди!
Благодаря своему составу сельдь способствует:

  • предотвращению заболеваний сердечно-сосудистой системе;
  • уменьшению риска возникновения тромбов в сосудах;
  • уменьшению уровня холестерина в крови;
  • увеличению антиоксидантов в организме;
  • повышению иммунитета;
  • предотвращению астмы.
Вред
Большое количество солей препятствует выводу вредных веществ с жидкостью. Из-за этого она противопоказана:
  • людям с повышенным давлением;
  • людям, с заболеваниями почек;
  • страдающим от отечности.
Состав и калорийность
В составе этой рыбы присутствуют фосфор, йод, магний, калий, натрий, фтор, Омега-3 кислоты. Витамины в составе тоже имеются: РР, В12, D и А. В 100 гр. свежей сельди — 161 ккал.

Классовая борьба: селедка против семги

Может ли тощая и бледная составить достойную конкуренцию откормленной красной? Я считаю, что да!

.

Я любила рыбные котлеты еще в те далекие времена, когда саму рыбу практически не ела. Особенно столовские, в которых, подозреваю, больше было хлеба, чем самой рыбы.


Со временем, когда вошла во вкус совсем, и, главное, научилась готовить, особенно мне полюбились котлеты из смеси красной и белой рыбы, с пореем и нутовой крошкой. И яйцом для скрепления. Иногда только с красной - принципиально на вкус очень похоже, ведь она все равно доминирует, хотя разница все же есть.

Как и сама красная рыба, такие котлеты одинаково хороши и в запеченном, и в паровом виде. Жарить лично мне не нравится - много жира выделяется, он начинает гореть.. Не люблю такое.

Ела бы их хоть каждый день, но регулярно потреблять соматотропин, человеческий гормон роста, который встроен в геном семги, чтобы она стала такой необъятной тушей, не говоря уже про красители и антибиотики, лично мне совсем не хочется. Поэтому она стала у меня "праздничной едой", а для ежедневного потребления (ем рыбу практически каждый день), осталась любимая скумбрия и не менее вкусная для меня селедка.

Надо признаться, в последнее время селедка мне даже больше нравится, так как скумбрия все-таки приедается из-за слишком яркого вкуса, если есть ее регулярно.

Естественно, речь идет не о соленой и тем более копченой, а о свежезамороженной. Кстати, не советую покупать ту, которая иногда лежит уже размороженная, - кто знает, когда, как и сколько раз ее подвергали разморозке. Свежую к нам не завозят, это однозначно.

Но чтобы приготовить что-либо из селедки, сперва ее надо разделать и, буду откровенна, процесс довольно не простой из-за совершенно дикого количества и качества, так сказать, костей, ибо торчат они во все возможные стороны от позвоночника, крепко вцепившись в рыбу. Потому-то лично я и верю в то, что промышленно их растворяют химией - не представляю, как иначе справиться с большими объемами.

Когда-то я уже показывала, как чищу селедку, но с тех пор успела прозреть и понять, что глубоко заблуждалась.
Теперь пользуюсь методом Николая Борисовича, за что очень ему признательна. Не вижу смысла пытаться сформулировать лучше, чем он, так что далее его словами:

[КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ]Отрезаем голову и хвост за анальным отверстием (если смотреть от головы).
Вскрываем брюхо от ануса. Удаляем внутренности. Отскабливаем черную пленку.

Надрезаем со спины до ребер (ребра не перерезаем!) с передней части. За спинным позвонком прорезать тушку насквозь.

Кладем тушку на бок. Придерживая хребет на нижней половинке плоской стороной лезвия ножа, осторожно и плавно тянем отрезанную хвостовую часть верхней половинки вверх и вперед: к надрезанной передней части.

Хребет при этом остается на нижней половинке.
После нескольких тренировок вы добьетесь того, что все ребра и кости спины будут оставаться на хребте.

Вот они – и ребра, и тонкие кости спины остались на позвоночнике, а справа – идеально чистое филе.
Те косточки, что остаются в филе, пока вы не достигли совершенства, нащупайте пальцами и удалите пинцетом.

Теперь придерживаем ножом плоть нижней половинки – и мягко, не торопясь, тянем вверх и вперед хребет.
В идеале – на нем остаются ребра и спинные кости обеих полутушек.
Те, что не остались на хребте, доудаляем пинцетом.

Теперь снимаем с филе кожу. Подцепляем кожу у края передней или хвостовой части со спины.
Содрать ее в направлении от спины к брюшку. В идеале - цельным куском.

А вот с брюшка кожа не снимется, она там держится очень крепко. Чтобы кожа не оборвалась неаккуратно, отрезаем всё брюшко полоской шириной примерно 1 см. Примерно 1,5 см. В этой полоске останутся и все брюшные кости – так называемые килевые.


Вот теперь, когда в нашем распоряжении два прекрасных филе, с ними можно делать что угодно. Хоть солить, хоть жарить, хоть запекать. Я частенько кусочки просто кладу на луковую подушку, закрываю фольгой и отправляю на 15 минут в духовку.

Котлеты, о которых, собственно, и хотела главным образом рассказать, так как это мое любимое селедочное блюдо, ничем не сложнее.
Те же кусочки филе селедки и тот же просто самый обычный репчатый лук (грамм 40 на одну рыбину), лишь два ингредиента, измельчить блендером (если совсем не идет, добавить столовую ложку воды). Выложить ложкой на пергамент и запекать 20 минут при 175 градусах.

Не буду бить себя в грудь кулаком, что прямо каждый оценит их так же, как я, но любителям скумбрий-селедок однозначно рекомендую. Кроме того, этот рецепт однозначно попадает в категорию одного из самых дешевых диетических рецептов, в отличии от вышеназванного с семгой.

На этой позитивной ноте я с вами не прощаюсь. Некоторые знают, что пост с с этим названием, но без содержания, был опубликован вчера. Это произошло без моего ведома, он был недописан и хранился в отложенных. Не суть важно, как так получилось, но комментаторам было и названия достаточно, чтобы развить тему, в частности, поднялся вопрос о паразитах в селедке, на который ответил все тот же Николай Борисович, который несомненно является специалистом по рыбе:

сельдь бывает заражена нематодами р. Anisakis. Чаще всего выглядят как лежащая в одной плоскости спиралька диаметром 4-5 мм. Чаще всего - коричневых или темно-багровых оттенков. Локализуются на кишечнике и/или на половых продуктах. Невнимательные кулинары их обычно не замечают.
Кроме сельди, встречается в брюшной полости трески, минтая. Попадается и в банках с консервированной печенью.
Долгое время считалось, что личинки анизаеид у людей не приживаются - в последнее время статистика показывает: увы, могут заражать и людей.
Достаточно достоверно здесь
http://dosmed.ru/zabolevaniya/1339-anizakidoz.html
Но. К нам сельдь попадает в основном мороженой (и даже крупные компании Matias и "Русское море" солят рыбу не в море, а на рыбокомбинатах после разморозки из блоков) - а заморозка личинок убивает. Впрочем - тоже по сегодняшним представлениям: нужны дополнительные исследования.

Кстати говоря, после термообработки тем более нечего бояться глистов, да и правильный засол их тоже должен убить, насколько я понимаю, хотя и не уверена. Правда, некоторым это все равно не возвращает аппетит, но здесь уж ничего не поделаешь. Если копнуть в любую рыбу, там будут и паразиты, и опасные химикаты в дикой, проживающей в нечистой воде, и сомнительные технологии выращивания фермерских.. В общем, здесь я за то, чтобы не заморачиваться. У меня это уже тенденция в последнее время, наверное, результат работы с психологом.

Так что мир вашему дому, будьте довольны собой и своей жизнью!

Красная селёдка: bitter_onion — LiveJournal

serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in bitter_onion,
Categories: Вчера в Питере похоронили четырнадцать расейских моряков-подводников. Ни Путина, ни Шойгу, на похоронах не было. Как говорится: К каждому на похороны — сапоги стереть! То ли не "их уровень", то ли для того, чтобы по старому советско-номенклатурному обычаю выказать неучастием в траурной процессии неудовольствие покойным. Дескать, не так, как следует ты жил, товарищ. Или хапал не в меру, или замарал недостойным поведением светлый образ коммуниста-ленинца.
Похоронили быстро, без лишних громких слов. Лишь один высокопоставленный военный поведал, что они "не допустили катастрофы планетарного масштаба". Что на самом деле они там "не допустили" или наоборот "наворотили", да ещё такого, что вызвали неудовольствие "самого" Путина, мы, скорее всего, никогда не узнаем. Но весьма примечательно выглядит вся информ-мишура развернувшаяся вокруг этого события. Если не принимать во внимание "смишную" официальную версию о "взрыве аккумуляторов", то интересно, что все, как один, как по команде, стали рассказывать афуительные истории в духе адамовской "Тайны двух океанов", о гидронавтах, перепиливающих ножовкой и какой-то матерью, вражеский интернет кабель. Для чего они это делают? Скорее всего для того, чтобы вызвать "коллапс в банковской и информационной сфере" капиталистического мира. Наступит "катаклизма", буржуи обалдеют и сдадутся. Те, кто хоть в деталях знаком с принципом работы всемирной сети, должен знать, что Интернет для того и создан, чтобы в условиях войны, когда нарушены линии связи, тем не менее, эту самую связь обеспечивать. В английском языке есть интересная идиома: red herring. (дословный перевод: красная селёдка ) Фраза, или информация, призванная отвлечь от темы. Отвлекающий манёвр. Видится мне, что такой вот красной, протухшей селёдкой нас и пытаются накормить от пуза, чтобы отвлечь от истинных причин вызвавших такой "геволт" в мире…
В ночь аварии прошли заседания британской COBRA, состоялись какие-то экстренные консультации в Европе в рамках европейского Совбеза, спешно был вызван вице-президент США Пенс под предлогом подготовки к параду, причем и 3 июля у него оказались отмененными все встречи.
Кроме того, в Штатах в воздух были подняты сразу несколько бортов: самолета главы Государственного департамента США, самолета службы FEST (экстренной поддержки американских сил на случай чрезвычайных ситуаций за пределами Соединенных Штатов), на борту которого работает межведомственная группа по вызову правительства США и оперативному реагированию на угрозы. Группа FEST немедленно вылетела в Норвегию. И всё это ещё до подачи официальной информации. А "красная селёдка" для почтенной публики уже была приготовлена. Кошерная, кстати: "Россия и США ведут консультации из-за боевого столкновения между подводными лодками. Сообщается, что подводная лодка США осуществила перехват российской атомной подводной лодки. Российская подводная лодка-охотник, сопровождавшая субмарину, ответила, выпустив торпеду "Балкан 2000", в результате чего американская подводная лодка была повреждена". Это сообщил со ссылкой на израильский ресурс DEBKA российский телеканал Россия 24. Затем все переключились на обсасывание темы "перерезанных интернет-кабелей". А вчера, после реплики про "планетарную катастрофу" начали муссировать тему "Посейдона". Да, того самого мифического "Посейдона", путинского чудо-оружия на атомной тяге. Буквально две недели назад Путин сообщал, что испытания близятся к завершению. Вероятно, пишут "иксперды", что-то "пошло не так", следствием чего и стала катастрофа. Что могло пойти "не так", да ещё и грозящее "планетарной катастрофой"? Если верить сказочникам-мультипликаторам из МО РФ, то эта суперторпеда предназначена для того, чтобы подрывом сверхмощного термоядерного заряда (говорят про 200 МГТ ) вызвать цунами и смести буржуинов в море. Подводники каким-то образом предотвратили взрыв спецзаряда? Как в кино: за секунду до взрыва перерезали нужный проводок и таймер остановился? С трудом верится. При том, что сама по себе вся эта история с "Посейдоном" чистейшая "утка".
Но вот если вспомнить, что система АС-12 или, как её любовно именуют любители мультиков: "Лошарик" — предназначалась в том числе и для установки на места боевого дежурства перспективной баллистической ракеты донного базирования — "Скиф" (точнее обслуживания питающего её реактора) — находящиеся в гермокапсуле на дне (море/океана) и питаемые также подводным автономным малогабаритным ядерным реактором, то здесь имеется обширное поле для всяческого рода спекуляций и домыслов. Вплоть до того, что пробравшийся в экипаж АС-12, лазутчик, заперевшись в одном из герметичных отсеков глубоководного аппарата начал подготовку к пуску "Скифа", а мужественные моряки подорвали себя, предотвратив тем самым тот самый "армогидец"…
Да, всё могло быть. Как писал в 1945 г. Геббельс: (Кстати, весьма уважаемый Путиным политтехнолог и "выдающийся пропагандист") "В это войне возможно всё, кроме нашей капитуляции!" А то, что это и в самом деле война, война которую лысый ушлёпок объявил всему миру, у меня, лично, нет никаких сомнений. Мне интересно лишь одно: что ещё надо, чтобы евроидиоты поняли, что каждый поцелуйчик, каждая обнимашка, которой они обмениваются с упырём — это ещё один шажок к всамделишней, а не выдуманной "планетарной катастрофе"? Надо, чтобы куда нибудь на Эйндховен или Познань свалилась баллистическая ракета? Сколько ещё надо "завалить птичек" Боингов? Может надо "петрову и васечкину" вылить пару литров "Новичка" в Лох-Несское озеро? Я не знаю, может кто-то из вас, друзья, лучше разбирается в "изменённых состояниях сознания"?
  • Орки дорвались до монтажной пены – думали что это сладкая вата

    Где-то в далёкой-далёкой Галактике... А кто-то ещё не верил про унитазы, что орки не умеют ими пользоваться. В этом видео – прекрасно всё! Они…

  • Мой любимый фильм

    Трохи гарного настрою вам у стрічку друзі!))) «Я кажу… Хлопці, то все брудне! А вони кажуть… Зато фирменное!» Черговий респект Віктор Самохвалов,…

  • "Броня крепка, и танки наши быстры,"- или один выстрел Гаубицы

  • Remove all links in selection

    Remove all links in selection

    {{ bubble.options.editMode ? 'Save' : 'Insert' }}

    {{ bubble.options.editMode ? 'Save' : 'Insert' }}

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Красочная тарелка - Кулинарный блог - рецепты, блюда, фото - Кулинарный блог

Некоторое время назад мне предложили это необычное кулинарное блюдо, и оно сразу покорило мое сердце. Лимоны и апельсины, сваренные в нежной глазури со специями, чудесно оттеняют вкус чая. Такой вкусный и полезный чай особенно вкусен в холодные дни. Цитрусовые из банки минеральной воды и кубика льда — хорошее предложение для теплых дней. Читать далее →

В это время года цитрусовые самые вкусные, крепкие, сочные и богатые витаминами.Я охотно тянусь к ним зимой. Они идеально подходят для непосредственного употребления в пищу, а также отлично подходят в качестве дополнения к десертам или салатам. Сегодня представляю вам рецепт вкуснейшего салата с копченым лососем, цитрусовыми и зернами граната. Идеально подходит для праздников. Читать далее →

За окном идет снег, падают декабрьские страницы календаря и нас согревает вкусный тыквенный суп-пюре. Прилагаю проверенный рецепт и рекомендую это блюдо для холодных, серых будней.Он вас согреет, наполнит и обязательно поднимет настроение. Читать далее →

Моя любимая осенняя сладкая закуска - кексы из тыквы и апельсина. Я часто возвращаюсь к этому рецепту, когда наступает лето, начинается осень, а на прилавках и столах царит тыква. В этот раз я добавила в свои любимые капкейки сливовое варенье, конечно из домашнего винного погреба.
Рецепт взят из блога "Вопрос вкуса" Читать далее →

В осенне-зимний сезон я предпочитаю натуральные продукты, поддерживающие иммунитет.Чеснок является одним из них. Он широко используется на кухне в качестве добавки к мясу, закускам, пасте и соусам. Сегодня я дал ему главную роль. Я приготовила замечательный, вкусный и полезный чесночный крем-суп со сметаной, свежемолотым перцем и любимыми гренками. Он очень вкусный, имеет неповторимый вкус и аромат. Это отличный суп для серых и холодных осенних дней, особенно когда мы заражаемся. Читать далее →

Тыква - частый гость на моей кухне, и сухая, и сладкая.Я часто добавляю его в домашнюю выпечку. Тогда они мягкие, пухлые и имеют очень приятный аромат и цвет. Читать далее →

Тыквенно-апельсиновые маффины входят в базовый набор моей осенней выпечки. Они вкусные, мягкие, пухлые и слегка влажные. Они безумно пахнут и привносят в мою кухню цвет солнца. Рецепт их я нашла несколько лет назад в блоге «Вопрос вкуса» и каждую осень возвращаюсь к нему. Читать далее →

Осень - время заготавливать варенье на зиму.В этом году у меня не очень много получилось сделать по этой теме, а домашнее томатное пюре надо сделать. Я не могу представить другого сценария. Это основа моего фирменного томатного супа, который любит вся семья. Сорт лайма идеально подходит для пюре, он мясистый и имеет относительно небольшое количество семян. Читать далее →

Сегодняшний воскресный завтрак стал результатом вчерашней короткой поездки в лес, первой этой осенью. Мы принесли петуха и пару сапог.Я решила приготовить омлет с лисичками, чтобы максимально использовать эту горсть лесных деликатесов. Рецепт нашла в блоге Kwestia Smaku. Я его немного модифицировал в соответствии со своими кулинарными предпочтениями и текущими ресурсами холодильника. Омлечик получился вкусным, поистине королевским завтраком. Рекомендую, тем более, что лисички теперь есть в наличии. Читать далее →

Я уже давно ручные дрожжи. К счастью, среди друзей у меня есть несколько настоящих чемпионов по вышеуказанной теме.Моя сестра Бася — одна из них. Она печет чудесный хлеб и вкусные дрожжевые лепешки. Именно от нее я получил этот рецепт, который я рад представить вам сегодня. Тесто вкусное, слегка влажное и всегда прекрасно поднимается. Я люблю их с большим количеством фруктов, тогда это лучше всего. Читать далее →

Песочное тесто с нежной пеной и малиной – настоящая жемчужина кондитерского искусства. Недавно мне предложили этот торт, и он с самого начала украл мое сердце.Это фантастическое предложение для летнего послеобеденного чая. Рецепт взят из блога "Moje Wypieki". Хрустящий, распадающийся во рту тортик, легкая, нежная пенка и бодрящий летний бриз в виде ягод малины – действительно вкусный набор. За этот любимый кофе и мы в раю. Читать далее →

Запеченные овощи с сыром халлуми - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Прилавки и полки магазинов теперь полны разноцветных овощей, все, что вам нужно сделать, это протянуть руку.Вы можете изменить окончательный состав запеченных овощей по собственному вкусу, вкусовым предпочтениям и текущим ресурсам холодильника или приусадебного участка.
Вы можете дополнить этот идеальный набор запеченных овощей с сыром халлуми кусочком жареного мяса, курицы или жареной рыбы. Читать далее →

Я люблю сыр халлуми. Я жарю его и добавляю к запеченным или приготовленным на гриле овощам или в сухие салаты. Это сочетание мне очень подходит.На этот раз я соединила его с фруктами, открыв таким образом дверь в новые, неизведанные вкусы. Салат с фруктами и жареным сыром халлуми вкусный и освежающий, а благодаря сыру и питательный. Это идеальное блюдо для летнего перекуса. Я добавила в него гранат и апельсин, но идеально в его составе будут малина и клубника. Читать далее →

Это блюдо появилось на нашем столе совершенно неожиданно. Я нашел два красивых сморчка в моем саду на заднем дворе.Я долго думал, как их использовать, так как они сами попали мне в руки. Я выбрал фриттату. Я добавила немного лисичек, которые были у меня в морозилке, чтобы увеличить количество грибов в этом блюде. Фриттата получилась отменной, хоть и немного экспериментальным блюдом. Таким образом, я открыл сезон грибов в этом году в мае. Читать далее →

Печеный редис - интересная закуска, которую я давно хотела приготовить. Решила приготовить, когда на рынке мне попалась красивая, сочная и свежая редька.Пружинистые, рыжие головки и красивые зеленые листья улыбались мне по весне и заставляли тянуться к ним, хотя раньше таких планов у меня не было.
Я запекла редис в духовке и приготовила вкусный зеленый песто из нарезанных листьев. Запеченный редис – вкусная и полезная закуска. Мы ели их теплыми с небольшим количеством масла и с большим аппетитом. Читать далее →

Овощи занимают постоянное и довольно просторное место на моей кухне. Они в значительной степени вытеснили мясо.Я их тушу, жарю, запекаю, варю и комбинирую в различных сочетаниях. Я люблю фаршированные овощи. В Бедронке я купила на распродаже красивые мясистые помидоры, а на сайте Biedronka.pl нашла рецепт вкусной, интересной начинки в атмосфере греческой кухни. Лишнюю начинку, которая не помещается в приготовленные для нее овощи, выкладываю в небольшую, слегка смазанную маслом форму или жаропрочную посуду и запекаю ее вместе с основным блюдом. Читать далее →

Груши, сыр с плесенью и песочное сухое тесто – идеальное сочетание.Этот набор прекрасно сочетается с орехами, рукколой или розмарином. Я часто использую комбинацию этих вкусов в моей любимой сухой растирке. Сегодня я кладу груши, сыр с плесенью, грецкие орехи и сушеный розмарин. Торт вышел вкусный. Торт, обогащенный ноткой ореховой смеси, прекрасно сочетается с начинкой, в которой преобладают сладкая груша и острая ножка сыра с плесенью.
Меня вдохновил рецепт из блога "На Блюдо" Читать далее →

Выходные — хорошее время для медленного сладкого завтрака, желательно в постель.Голландский бэби - запеченный блинчик, посыпанный сахарной пудрой и небольшими фруктами, заставит вас начать день в хорошем настроении. Я иногда подаю эту сладкую закуску на завтрак в выходные дни или послеобеденный чай, и она всегда очень популярна в доме. Я обычно подаю голландский бэби теплым, хотя в охлажденном виде он очень вкусен. Его можно упаковать в корзину для пикника и тут же посыпать сахарной пудрой и фруктами. Читать далее →

Рис с овощами – блюдо, которое часто появляется на моей кухне.Он вкусный, простой в приготовлении и очень универсальный. Их можно подавать отдельно или в качестве дополнения к рыбе и мясу. Вы также можете, что является большим преимуществом, изменить состав овощей в соответствии со своими кулинарными предпочтениями и текущими ресурсами холодильника. Это также отличное предложение для оплаты ланч-бокса. Читать далее →

К грядущей Пасхе предлагаю вкусный десерт с использованием "Лесных сокровищ" - фруктов в легком сиропе. Это блюдо я приготовила для конкурса, организованного Агатой из блога «Кулинарные приключения Гатиты» и компании «Лесне Скарбы».Рад сообщить, что блюдо было отмечено жюри фантастическим набором фирменных деликатесов. Рождественский кофе с капкейками будет вкусным. Песочное тесто, нежный крем с маскарпоне и сливками, фруктовые «Лесные сокровища» прекрасно сочетаются и обязательно придутся по вкусу.
Рецепт рассчитан на большую рождественскую порцию примерно из 40 маффинов. Половина ингредиентов даст вам соответственно меньший набор. Читать далее →

.

Отвлекающий маневр посреди Азии - официальный сайт Януша Корвина-Микке

Когда кто-то в Англии хотел, чтобы хозяин испортил охоту на лис или сбил с толку гончих, он перетаскивал сельдь на веревке. Предпочтительно тот, который был настолько плох, что покраснел и великолепно пах. Следовательно, «отвлекающий маневр» используется в англо-саксонском мире для описания обмана: маневра, чтобы обмануть охотника.

Встречается довольно часто. Собаки журналистов лают по ложному следу, за ними идут охотники — а политики тихо делают свое дело.

Это то, что мы видим сегодня. Все лают на Дж. Э. Джозио Байдена, который ради дела выставил себя идиотом (или пусть превратится в идиота!), говоря: «Вы не увидите в Кабуле таких сцен, как в Сайгоне, когда вертолеты взяли беженцы с крыши американского посольства». Никто не обращает внимания на то, что политику сближения с талибами инициировал Дональд Трамп, что именно он освободил лидеров этого движения из Гуантанамо и наладил с ними отношения. Нынешний жилец Белого дома — хотя и решительно отвергает «трамплину» в прочем — продолжает ее и здесь.

Зачем он это делает?

Потому что это интересы Соединенных Штатов. И этот интерес определяется не президентами, не кучей наивных политиков, не чиновниками из Госдепа, а горсткой матёрых профессионалов из Совета национальной безопасности. Ради этого дела стоит пожертвовать добрым именем мистера Байдена, тем более что цель камарильи, приведшей к власти господина Байдена в роли покойного Александра Керенского, как можно скорее занять кресло президента г-н Камала Деви Харрис, Ленин в юбке (Обратите внимание, что в настоящее время она разговаривает с г-номАнгела Меркель!! Прямо сейчас…).

Почему захват Талибана отвечает интересам США?

Пожалуйста, посмотрите на карту: Афганистан граничит с Туркменистаном, Узбекистаном и Таджикистаном, а также с Китаем: в частности, с Синь-Цзян Вэй-Ву-Эр Зи-Жи-Ку. А в Син-Чанге проживает более десяти миллионов вей-ву-эр, или уйгуров, которые являются мусульманами; и требуя от КНР различных - должных или нет - прав...

Эти нации являются влиятельными (таджики: 25%!) меньшинствами в Афганистане - и обычно находятся в резкой оппозиции к Талибану.И русскому медведю придется снова засунуть лапу в капкан, чтобы защитить Северный альянс, созданный этими меньшинствами, от талибов...

Что касается Китая - хотя дорога через Ваханский коридор и Вахджирский перевал трудна, но Через него проходит Шелковый путь, который талибы могут изменить на Зеленую тропу идеи Пророка. И у них есть неисчислимые запасы оружия, брошенного солдатами марионеточного режима господина Ашрафа Гани, великолепно вооруженными американцами...

Ну, цель американской политики - воевать с Китаем и Россией.Эта дурацкая политика двух врагов (со времен правления Барака Хусейна Обамы) привела к экзотическому союзу ненависти к китайцам и русским - так что теперь американцы пытаются исправить эту ошибку, нападая на эти талибские страны. «Враги наших врагов — наши друзья».

У них может получиться! Тем более, что сами китайцы и русские тоже попались на удочку - и радуются, что американцы потеряли лицо (несколько месяцев назад посольство США продвигало... LGBTQZ в Афганистане!!!), а там В Кабуле порядок и никто не нападает на их посольства.

Афганистан (стоит отметить) также граничит с третьим врагом США - Ираном! Пока в Тегеране палят пробки от бутылок «Мекка-Кола» в честь победы Пророка над Великим Сатаной — но помните, что на рубеже веков аятоллы (в отличие от саудов!) не признавали власть Талибана в Афганистане.

Таким образом, инвестиции в Талибан могут окупиться для американцев и по этой причине…

В заключение: pro domo sua. Мы сейчас расплачиваемся за неправильное решение пп.Александр Квасьневский и Лешек Миллер, 2001 год. Афганистан в то время не нападал на Соединенные Штаты, поэтому статья 5 НАТО не применялась. Требование Исламского Эмирата Афганистан выдать покойного Усаму ибн Ладену американцам было невозможно, поскольку мусульманские обычаи строго запрещали выдачу гостя. Так что помощь американцам была не оправдана. Я хотел бы напомнить вам здесь, что это была атмосфера, в которой ЦРУ было разрешено пытать заключенных в центре Управления внешней разведки в Старе Кейкуты.

С 1747 года никому - англичанам, советским, американцам - не удавалось завоевать Афганистан. Польша не должна ввязываться в это, так как это не приносит нам пользы (даже такой, как подготовка войск!), но ставит перед нами разные проблемы.

А с признанием нового Эмирата нам следует подождать, пока русским удастся достаточно усилить Северный Альянс. Никто, кроме русских, ничего там сделать не может...

- Януш Корвин-Микке

.

Красная сельдь - Onet Cooking

Основные компоненты

  • 2 лотка селедки Матиас (или банка - только в масле, а не в уксусе!)
  • 2 луковицы
  • Томатная паста (или консервированные помидоры)
  • большая ложка сливового варенья
  • горсть изюма
  • 4 чернослива
  • половинка свежего перца
  • столовая ложка меда
  • специи (перец, зелень - по вашим предпочтениям и предпочтениям)
  • масло для жарки
  • харисса - паста из острого перца

Подготовка

  1. Лук нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.Добавьте томатную пасту (или консервированные помидоры). Обжаривать некоторое время, постоянно помешивая. Добавьте нарезанную кубиками паприку, сливы, изюм, сливовый джем, мед.
  2. Смешайте и добавьте специи по вкусу и немного хариссы (обратите внимание, потому что она очень острая). Если соус слишком густой, добавьте немного воды и немного потушите.
  3. Отложите и остудите. Сельдь нарезать кубиками и смешать с холодным соусом. Вкуснее всего они на второй день, когда немного надкусывают.

Дата создания: 20 июня 2013 г., 12:17

.

DalMare Икра красная из яиц мойвы и сельди 75 г

17,20 злотых
(229,33 злотых / 1 кг)

Ингредиенты:

  • 45% икра мойвы (Mallotus villosus) *
  • 45% икры сельди (Clupea harengus)**
  • соль
  • красители (Е120, Е101)
  • стабилизатор (Е415)
  • регулятор кислотности (Е330)
  • консервант (Е211)
  • Выловлен неводами в Северо-Восточной Атлантике (FAO 27) * в водах Исландии ** в водах Норвегии

Пищевая ценность:

Пищевая ценность в 100 г продукта:
Энергия 254 кДж / 61 ккал
Жир 2,6 г
из них насыщенные кислоты 0,0 г
Углеводы 2,1 г
в том числе сахара 0,0 г
Белок 7,2 г
Соль 5,0 г

Рекомендации для аллергиков:

Тип хранения:

Хранение:

Хранить при температуре от +2°С до +8°С.

Название регулируемого продукта:

Икра красная из яиц мойвы и сельди. Пастеризованный продукт

Страна происхождения:

Швеция

Происхождение:

Выловлен в Северо-Восточной Атлантике (FAO 27) неводами

Адрес производителя:

Произведено для Lisner Sp. о.о. ул. Strzeszyńska 38/42 60-479 Познань 9000 4

Обратный адрес:

Лиснер Сп.о.о. ул. Strzeszyńska 38/42 60-479 Познань 9000 4

Покупатели, выбравшие этот товар, также купили...

330 г

15,44 зл.

30 шт.

28,99 зл.

700 г

14,99 зл.

Обратите внимание, что для предоставления услуг, доступных в нашем магазине, оптимизации его контента, адаптации магазина к вашим индивидуальным потребностям и персонализации отображаемой рекламы в рамках внешних сетей ремаркетинга мы используем информацию, сохраняемую с помощью файлов cookie на конечных устройствах пользователей.Файлы cookie можно контролировать с помощью настроек вашего веб-браузера. Продолжая использовать наш интернет-магазин без изменения настроек браузера, пользователь соглашается с использованием файлов cookie. Более подробная информация содержится в "политике конфиденциальности магазина" .

Сельдь в красном вине с клюквой - Рецепт

Сельдь в красном вине с клюквой

Налейте в большую миску стакан красного вина. Добавьте две столовые ложки клюквы, столовую ложку французской горчицы и щепотку меда. Сельдь тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками и опустите в маринад. Перед подачей селедку слить с маринада, выложить на тарелку и подавать с клюквой.

Крем-суп из лесных грибов

В кастрюле разогрейте несколько столовых ложек сливочного масла.Добавьте все содержимое упаковки грибного супа и обжарьте. Когда овощи станут мягкими, добавьте чашку сливок и приправьте розмарином, солью и перцем. Готовьте еще несколько минут, затем смешайте до однородного крема. Если консистенция слишком густая, можно разбавить суп молоком при перемешивании. Подавайте суп с чайной ложкой французской горчицы.

Копченая треска в соусе из лука-порея

Положите рыбу на тарелку. Приправить солью и перцем.Застелите большую кастрюлю алюминиевой фольгой, затем добавьте горсть сена, сушеную траву зубровки, веточку розмарина, немного можжевельника и поставьте на огонь. Когда все будет охвачено огнем, накройте крышкой, чтобы потушить пламя. Положите рыбу в дымящуюся кастрюлю на большое металлическое сито и накройте крышкой. Коптите так несколько минут, чтобы придать треске аромат. После копчения обжарьте треску в горячем масле с небольшим количеством сливочного масла в течение примерно 6 минут, чтобы она подрумянилась.

Два зубчика чеснока и лук-порей измельчить и обжарить в горячем масле.Когда лук-порей станет мягким, влейте стакан белого вина и стакан сливок и потушите их вместе несколько минут. Приправить солью и перцем.
Подавайте треску в соусе из лука-порея с долькой лимона и небольшим количеством свежего базилика.

Мандариновый пирог

Добавить в миску нарезанное сливочное масло, 300 г пшеничной муки, 100 г сахара и два желтка. Все это тщательно вымесить, чтобы получилось песочное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите.

На сковороде разогреть полстакана сахара, чтобы он начал карамелизоваться, затем добавить частички мандарина и сухофрукты и потушить вместе некоторое время.

Раскатайте тесто и положите на форму для тарталеток. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 5 минут, чтобы корж пропекся, затем добавить мандариновую начинку и выпекать еще 10-15 минут.

Ингредиенты из кладовой:

красное вино 1 стакан

белое вино 1 бокал

Французская горчица Мадеро несколько ложек

Мед «Золотая пасека» 1 чайная ложка

Масло «Молочная долина» 1 кубик

Молоко Milky Valley 1 чашка

Соль Culineo

Перец Culineo

розмарин 1 веточка

можжевельник несколько шт.

Подсолнечное масло Вкусные несколько столовых ложек

чеснок 2 зубчика

лук-порей средний кусок

сливки 30% Milky Valley 1 стакан

лимон 1 шт

базилик несколько листьев

пшеничная мука Złote Pola 2 стакана

сахар Сладкий Чайная ложка 1 чашка

Яйца My Hen 2 шт

.

Сельдь с луком в рапсовом масле - польский национальный товар

Да, селедка в масле - польский национальный продукт и здесь нечего обсуждать. Так или иначе, мы любители всех видов селедки, начиная с селедки в уксусе или с разными вкусами, и заканчивая селедкой в ​​масле. Очень сложно сказать, какие из них мы любим больше всего. Выбор действительно сложный, и мы не можем однозначно указать победителя. Да и вообще, селедка в масле тиграм нравится больше всего :D Готовить селедку в масле невероятно легко и быстро.Единственное, о чем стоит позаботиться, так это о хороших ингредиентах. Основа – селедка хорошего качества и масло. Мы в основном используем рапсовое масло. На этот раз мы нашли рапсовое масло ручного отжима, мутное, темное, просто «домашнее». И угадайте, что? Это фейерверк над петардами. Но не волнуйтесь, если вы нигде не найдете его, вы можете легко добраться до магазина, но важно, чтобы он был рапсовым. Остальные ингредиенты, травы и специи сделают все остальное: D

Ингредиенты:

  • 6 клапанов сельди
  • 1 красная луковица
  • 1/2 часть белого лука
  • 1 чайная ложка кориандра
  • чайная ложка хлопьев халапеньо
  • ок.300-400 мл рапсового масла (обычно достаточно, чтобы покрыть содержимое банки)
  • небольшая горсть перца горошком
  • 2 лайма
  • 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка морской соли
  • несколько зерен душистого перца
  • несколько лавровых листьев

Подготовка:

Кусочки сельди промойте и положите в емкость с холодной водой. Мы отказываемся. Примерно через час меняем воду и снова отставляем для «лагерирования».

Целью этой операции является удаление лишней соли с лоскутов сельди. Если вы не любите соленые продукты, вы можете сделать это три раза. Обычно селедку замачивают в воде дважды. Этого должно быть достаточно, чтобы избавиться от соли.

Пока селедка вымачивается, можно приступить к нарезке лука ломтиками. Нарезаем тонкими ломтиками. Мы используем для этого так называемую мандолину (слайсер), но можно смело использовать и кухонный нож.

Сок лайма и лимона.

Добавьте к луку примерно 2 столовые ложки цитрусового сока, сахар и щепотку соли. Перемешиваем и отставляем примерно на 10 минут. За это время лук должен немного размягчиться, но при этом останется слегка хрустящим.

После слива воды сельдь нарезается на более мелкие кусочки и кладется в миску. Добавляем к ним оставшийся сок лайма и лимона и посыпаем молотым перцем. Дайте ему отдохнуть около 15-20 минут.

Теперь начинаем «собирать баночки».

На дно банки положите немного лука, слой сельди, затем несколько зерен душистого перца, несколько зерен кориандра, щепотку хлопьев халапеньо и лавровый лист.

Снова выложите слой лука, селедки, душистого перца, лаврового листа и т. д. Повторяйте процедуру до тех пор, пока банка не станет целой. Однако помните, что последним слоем должен быть лук. Все должно быть покрыто ею. В конце полейте все рапсовым маслом.

Плотно закройте банку и поставьте в холодильник минимум на 3 дня. Через 3 дня селедка готова к употреблению: D

Из заданного количества делаем 2 баночки.

.90,000 Красная сельдь - черная кухня

3 луковицы
30 дкг филе сельди а-ля матиас
3 столовые ложки томатного пюре
3 столовые ложки кетчупа
соль, перец
душистый перец, лавровый лист

Подготовка:

Сельдь замочить в холодной воде с добавлением уксуса. (разумеется, уксус не обязателен, если вам нравится традиционный соленый вкус матиаса, я предпочитаю обмакивать их в уксус).

Лук нарезать не очень мелко и обжарить в небольшом количестве масла.Добавьте кетчуп, пюре, лавровый лист и душистый перец и тушите на медленном огне еще несколько минут. Наконец, приправьте по вкусу солью и перцем и дайте остыть.

Сельдь нарезать на более мелкие кусочки, выложить на тарелку и полить соусом. Приятного аппетита 🙂

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: