3D сады


Корки цитрусовых от вредителей


Применение кожуры цитрусовых в огороде для подкормки и против вредителей

Апельсины и мандарины – это обязательный атрибут Новогоднего стола. И наверняка после Новогодних праздников у вас остается немало кожуры цитрусовых. Не торопитесь выбрасывать их в мусорное ведро, ведь это прекрасное средство от вредителей на огороде и в саду. Кроме того, они могут быть прекрасным удобрением не только для овощных культур, но и для комнатных растений. Ведь применяют же с успехом на огороде и в саду картофельные очистки, яичную скорлупу, банановые шкурки, луковую шелуху и шелуху от подсолнечных семечек. Сегодня дошла очередь рассказать, как можно использовать с этой же целью мандариновые и апельсиновые корки.

В течение зимы, к началу дачного сезона может скопиться довольно много цитрусовых шкурок. Их можно высушить, а потом применять в качестве удобрения или средства для отпугивания насекомых на участке. Достаточно их сложить в небольшой контейнер или коробку и поставить на батарею отопления. В течение 2-3 дней корочки подсохнут. Сложите их в картонную коробку и потом до сезона храните в сухом месте.

Если у вас в доме нет батарей отопления, высушить шкурки от апельсинов и мандаринов можно на теплой печке, в сушилке или в духовке при небольшой температуре. Даже оставив их при комнатной температуре, они через несколько дней также высохнут. Для удобства высушенную кожуру можно измельчить в блендере, а порошок сложить в сухую банку, плотно закрыв крышкой.

Применение кожуры цитрусовых в огороде, как удобрение

Апельсиновые корки богаты калием, кальцием, фосфором и другим полезными веществами, которые очень важны для развития растений. Так вполне можно сэкономить на покупке дорогих удобрений. Как можно использовать кожуру в качестве удобрений?

Особенность цитрусовых корок заключается в том, что они по своим питательным свойствам не уступают минеральным подкормкам, поскольку в них много калия и фосфора. В цедре много натрия, который повышает зимостойкость растений. Использовать корки можно как в свежем, так и в высушенном виде.

  • Как удобрение для подкормки свежие корочки можно закопать около растений на глубину 5 см.
  • Измельченные корки складывают в банку заливают крутым кипятком в соотношении 1:2, настаивают сутки в темном месте. Через сутки содержимое банки процеживают, добавляют еще столько же воды. Приготовленным раствором поливают растения под корень не более 1 л под одно растение. Подкормки проводят не чаще 1 раза в неделю.

Помните! Цитрусовые закисляют почву, поэтому используйте их для подкормки в саду или огороде в разумных количествах.

  • Добавьте кожурки апельсинов, мандаринов, лимонов на компостную кучу. Своим запахом они будут отпугивать мух и других насекомых. И в то же время будут прекрасно питать микрофлору компоста, насытят его азотом, который при их разложении выделяется в большом количестве.

Как применять кожуру цитрусовых от вредителей

Как действуют цитрусовые корки на вредителей? Дело в том, что их цедра содержит большое количество эфирных масел. И среди них особое соединение – лимонен, компонент цитрусовых фруктов, отвечающих за запах. Он обладает токсическом свойством в отношении насекомых, а также стойкий запах мешает найти насекомым любимое растение. И в отсутствии пропитания, вредители либо погибают, либо покидают это место.

Тля. 1 стакан измельченных сухих корок настаивают в 10 л воды в течение 4-5 дней. После этого настой процеживают и опрыскивают пораженные растения, стараясь обработать листочки со всех сторон. Опрыскивание проводят каждые 3-4 дня. Обычно вредители исчезают уже после 2-3 обработки.

Трипсы. Также, как и тля, соком свежих листочков любят питаться и трипсы — мелкие насекомые с узкими крыльями и длинной бахромой по краям. Приготовьте такой же раствор, как и для борьбы с тлей, уже после первой обработки вы заметите, что вредители начнут погибать, а через еще 1-3 обработки исчезнут полностью.

Муравьи. Муравьи являются разносчиками тли и различных возбудителей болезней на растениях. Для избавления от муравьев можно рассыпать на муравьиных дорожках измельченную сухую кожуру. Присутствие такого запаха муравьям явно не понравится, они начинают нервничать, еще быстрее бегать, а через полчаса их уже не будет видно. Они уйдут на другое место. Конечно, муравьи не погибнут, они построят свой дом на другом месте. Но и оттуда их можно выжить таким же образом. Можно непосредственно на муравейник разложить оставшиеся корочки.

Или же оставшуюся кожуру от замоченных измельчите с помощью мясорубки и разложите кашицу под кустами и плодовыми деревьями.

Капустница – бабочка белянка. Приготовьте настой из 1 стакана сухих цитрусовых корок и 10 л воды, оставьте настаиваться на 4-5 дней. Процеженным настоем опрыскивают растения, мешая тем самым насекомым отложить на листьях свои яйца.

Паутинный клещ. Для этого насекомого настой готовят покрепче, то есть уже 2 стакана сухой цедры апельсинов замачивают в 10 л воды, для большего эффекта туда же добавляют добавьте туда 200-300 г травы полыни. Оставьте настаиваться 4-5 дней, после процедите и опрыскивайте кусты.

Морковная муха. Самка мухи откладывают свои яйца в плечиках моркови, рядом с листьями, на всех этапах развития. Для отпугивания и, чтобы муха не отложила яйца, целесообразно вносить как свежие, так и сухие кожурки апельсинов и мандаринов в почву. Их запах не только отпугнет насекомых, но и подпитывает почву полезными веществами.

Начиная с мая-месяца, поливайте грядки с морковью настоем, приготовленным из 2-3 горстей корочек и 10 л воды. Дайте настояться раствору 2-3 дня. Поскольку в течение сезона морковная муха может откладывать яйца не один раз, то лучше поливать грядку с морковью каждую неделю вплоть до сбора урожая.

Слизни. А вот апельсиновый запах для слизней, наоборот, служит приманкой. Сделайте кашицу из свежих корок или из размоченных сухих, положите их в обрезанную пластиковую бутылку. Закопайте бутылку в землю на уровень почвы или поставьте небольшую баночку с апельсиновой кашицей на грядке. Периодически обновляйте ловушки, так как в них будет скапливаться много слизней.

Кожура цитрусовых от проволочника

Судя по отзывам огородников, апельсиновые, но особенно мандариновые корочки и их запах не любит и проволочник. Если в каждую лунку при посадке картофеля бросать несколько шкурок от мандаринов, не важно сухих или свежих, личинка жука-щелкуна не тронет клубни в почве.

Поспешат убраться подальше от апельсиновых корок и личинки майского жука, которые обожают питаться нежными корешками садовой земляники, молодых саженцев и различными корнеплодами. Рассыпьте корочки в междурядьях клубники или закопайте их в лунки при посадке саженцев.

Применение апельсиновой кожуры от колорадского жука

Колорадского жука никак не спутаешь с другими вредителями,  у него своеобразный запоминающийся вид. У него на каждом надкрылье имеется по 5 черных полосок на желто-оранжевом фоне. Личинки жука достигают до 15 мм в длину, имеют черную головку и 2 ряда черных точек по бокам. Окраска личинки сначала бывает темно-бурой, а потом она становится ярко-желтой или розоватой.

Личинки колорадского жука очень похожи на личинки божьей коровки. Но в отличие от первых, личинки божьей коровки серого цвета с оранжевыми пятнами.

Колорадский жук – вредитель №1 для картофеля и остальных представителей семейства пасленовых. За сезон самка жука может откладывать до 700 яиц. При отсутствии еды они могут впадать в спячку на 2-3 года, после чего могут снова дать здоровое потомство. Бороться с ним очень сложно, поскольку это очень выносливое насекомое, и быстро привыкают даже к самым сильным инсектицидам. И одним из эффективных способов борьбы с ним – это не дать ему откладывать яйца на листьях картофеля.

Как и многие другие насекомые колорадский жук не любит запах цитрусовых. Но чтобы получить эффект от применения апельсиновых, мандариновых или лимонных корок, кожура должна быть свежей. Сухие корки не имеют того яркого аромата, который бы отпугнул насекомых, жуки на них не реагируют. Поэтому цедру можно раскидать в междурядьях картофельных посадок.

Или сделайте настой. Залейте 2 стакана корок, лучше лимонных, в 0,5-1 л крутого кипятка, дайте настояться в течение суток, а потом опрыскайте посадки. Обработки необходимо проводить регулярно, не реже 1 раза в 7-10 дней, ведь запах со временем исчезает, также как и после дождя. Да и сами оставшиеся корки разбросайте под кустами баклажанов или томатов.

Подкормка комнатных цветов кожурой от цитрусовых

Дополнительная подкормка комнатных растений с помощью настоя из цитрусовых корок тоже лишней не будет. Приготовьте такой настой. Емкость на 1/3 наполняют оставшимися корочками от апельсинов или мандаринов, затем их заливают кипятком до самого верха емкости и убирают в темное место на сутки. Через сутки кожуру достают, а емкость с оставшимся настоем наполняют снова до верха горячей водой, дают настою остыть до комнатной температуры и поливают растение под корень.

Помните, что растение нуждается в такой подкормке весной и летом 3 раза в месяц, а зимой 1 раз в месяц. Когда растение находится в «спячке», то есть сбрасывает листья и отдыхает, подкармливать его нельзя. Если же растение зимой зацвело, то, наоборот, оно нуждается в дополнительной подкормке и это можно сделать с помощью цедры апельсинов или лимонов.

Комнатные цветы тоже страдают от насекомых, от той же тли, от которой можно избавиться с помощью настоя цитрусовых корок. Для этого раствором, который готовили для подкормки, можно опрыскать растения и листья со всех сторон. Обработки такие проводят с интервалом не реже 1 раза в 7 дней и повторяют несколько раз, пока не исчезнут все насекомые.

В заключение хочу сказать, что сейчас апельсины, мандарины и лимоны не дефицит, и их всегда можно купить в любом магазине. Они очень полезны, так как содержат большое количество витаминов, фитонцидов, биофлавоноидов, минералов. Покупайте их для своего здоровья, но кожуру от них не выбрасывайте. И хотя существует немало различных препаратов для борьбы с вредителями и для подкормки растений, применение кожуры цитрусовых многими огородниками считается эффективным способом. Так вы подкормите и спасете от вредителей посадки на своем огороде и в саду, и свои комнатные растения.

Успехов вам!

Более 50 применений кожуры цитрусовых


Мудрый выбор хлеба

После долгих лет засухи в Калифорнии идет дождь, и это означает, что цитрусовые деревья на заднем дворе оживают, принося зеленые, желтые и оранжевые пакеты вкусности. Но после того, как вы сделаете свой ключевой пирог с лаймом, лимонад и свежевыжатые соки, сделайте паузу, прежде чем выбросить кожуру.

Цедра или кожура цитрусовых не являются мусором, а могут быть на более ценными на , чем фрукты внутри. Во-первых, кожура является источником масла, которое используется в качестве растворителя во многих продуктах, таких как чистящие средства на основе цитрусовых, а также является естественным пестицидом. Во-вторых, он питателен - цедра апельсина содержит больше клетчатки, чем сам апельсин, плюс антиоксиданты, белок, калий, рибофлавин, витамин А и витамин С.

Но есть цедру апельсина, лимона, грейпфрута или лайма не кажется аппетитным для большинства из нас.Вот еще 52 привлекательных способов извлечь пользу из кожуры цитрусовых. Для этих рецептов лучше всего подходят невощеные фрукты.

Использование в быту

Остатки кожуры цитрусовых могут стать ключом к чистому и свежему дому.

1. Экологически чистое средство

Я уже много лет использую его для кожуры лимонных и липовых деревьев. Он удаляет жир, дезинфицирует и прекрасно пахнет. Просто погрузите кожуру (или сок целых фруктов) в уксус, дайте им настояться две недели или дольше, затем смешайте полученную жидкость в соотношении 50/50 с водой для получения отличного встречного спрея, очистителя для ванной и универсального очистителя.

Я покупаю галлон уксуса, выливаю немного, а затем заменяю жидкость кожурой, когда использую их. Убедитесь, что кожура полностью погружена в уксус, чтобы предотвратить появление плесени.

В альтернативном рецепте, называемом очистителем ферментов, используются коричневый сахар и вода, но без уксуса, с кожурой цитрусовых. На это уходит много времени, потому что он ферментирован.

2. Эфирное масло

Еще один способ использовать очищающую силу и аромат цитрусовых - перегонять его в эфирное масло, которое затем можно добавлять в домашние чистящие средства или использовать для дезодорации всего, от мусорного бака до белья, которое слишком долго находится в стиральной машине.Вы можете использовать водку и кухонный комбайн, чтобы вытянуть масло из кожуры цитрусовых и создать эфирное масло на кухне.

3. Полироль для мебели

Добавьте цедру цитрусовых в любое масло для мебели, чтобы сделать деревянную мебель нетоксичной.

4. Очиститель для мусора

Это должен быть самый ленивый способ «использовать» кожуру цитрусовых - просто выбросьте их в мусорную корзину. Но если вы хотите разобраться в этом, вы можете заморозить кожуру в лотках для кубиков льда с водой или уксусом, чтобы кубик был доступен в любое время, когда отходы начинают вонять.

5. Экономная губка

Если вы выжимали сок из лимона или апельсина во время готовки, протрите эту присоску повсюду, прежде чем выбросить ее: разделочную доску, прилавок, раковину.

6. Усилитель для посудомоечной машины

После того, как вы выжали сок из лимона, просто бросьте остатки в посудомоечную машину. Он может очистить посуду и одновременно освежить машину.

7. Средство для удаления минеральных отложений

Очистите чайник от накипи, отварив в нем кожуру и оставив на час.Или погрузите непрозрачную стеклянную посуду в раковину с горячей водой и цедрой цитрусовых.

8. Очиститель микроволновой печи

Протрите миску с коркой и водой в течение пяти минут, и любой налипший налет внутри микроволновой печи должен легко стереться.

9. Полироль для металла

В случае с хромированным смесителем, переброска с выдавленной долькой лимона должна помочь. Для кастрюль из меди, латуни или нержавеющей стали вы можете окунуть клин в пищевую соду или соль, прежде чем тереть.

10. Домашнее средство защиты от вредителей

Протрите цедрой лимона подоконник, куда вошли муравьи, или опрыскайте насекомых настоем лимона или уксуса, чтобы убить их.

11. Освежитель воздуха Natural

Варите цедру цитрусовых вместе со всем, что вам нравится. Я люблю добавлять палочки корицы, которые уже использовались для перемешивания чашек яблочного сидра. Он не только придает приятный запах в вашем доме, но и действует как увлажнитель воздуха.

12. Попурри

Высушите полоски апельсиновой цедры и смешайте их с другими обезвоженными ингредиентами, такими как палочки корицы или лепестки цветов, чтобы сделать душистые саше, которые можно хранить в ящике или дома.

13. Смягчитель коричневого сахара

Положите кусочек цедры цитрусовых в емкость с коричневым сахаром, чтобы сахар не затвердел.

14. Дезодорант для холодильника

Суперпростое использование выдавленных лимонов после подставки для лимонада: положите их в холодильник, как есть, и дайте им впитать запахи.

15. Пожарное устройство

Вы не поверите, но высушенные кожуры цитрусовых можно использовать в качестве разжигателя огня для гриля, камина или костра. Бонус: если вы используете их в помещении, в комнате будет замечательно пахнуть.Вы можете использовать кожуру отдельно или добавить ее в разжигатель огня, сделанный из свернутых газет или сосновых шишек.

16. Масляная лампа

Половину цедры апельсина можно превратить в масляную лампу с натуральным фитилем, если тщательно ее приготовить. Мне нравится эта идея, особенно как центральный элемент, плавающий в миске с водой. В вашем дворе есть и цитрусовое дерево, и бассейн? Бассейн, полный пылающих половинок апельсина или грейпфрута, отлично подойдет для вечерней вечеринки в патио.

17. Свеча

Выдолбленная половинка цитрусовых может служить как формочкой, так и ароматным держателем для свечи.Вы можете использовать каплю приготовленного вами эфирного масла, чтобы запах стал еще сильнее.

18. Противень для яиц

В следующем походе попробуйте приготовить яйцо на костре из пустой оранжевой половины.

19. Чистящий порошок

В этом рецепте используется высушенная кожура грейпфрута, измельченная в порошок, бура и пищевую соду, чтобы получилось чистящее средство с чудесным запахом для кухонной раковины или унитаза. Мне кажется, подойдут и другие корки цитрусовых.Из одних и тех же ингредиентов, смешанных в разных пропорциях, получается освежитель ковров.

20. Хранитель каннабиса

Теперь, когда травка разрешена в некоторых штатах, пользователям может быть интересно узнать, что одна или две свежей апельсиновой корки могут добавить влаги в засохшую травку или сохранить ее влажной в герметичном контейнере.

21. Обогащение почвы

Добавьте в сад измельченные цедры цитрусовых, чтобы добавить в почву серу, магний и кальций.

22. Природный пестицид

Замочите апельсиновые корки в кипящей воде, процедите, добавьте несколько капель мыла и опрыскайте растения, чтобы отпугнуть вредителей с мягким телом, таких как слизни.Это также может убить муравьев и тараканов, если распылить его прямо на них. Некоторые люди усиливают спрей чесноком, кайенским перцем и другими вонючими веществами.

23. Репеллент для кошек

Хотите, чтобы в вашем саду не было соседской кошки? Разложите вокруг много кожуры цитрусовых; кошачьи ненавидят запах.

24. Репеллент от комаров

Как бы странно это ни звучало, вы можете натереть неочищенный апельсин прямо на кожу, чтобы нанести на себя немного апельсинового масла, отпугивающего комаров, - это будет хорошей мерой, если вы забудете спрей от насекомых на пикнике.Вы даже можете использовать полоску кожуры вместо вставки съемного устройства для отпугивания комаров.

25. Кормушка для птиц

Этот проект своими руками включает наполнение пустой половины кожуры птичьим семеном и подвешивание ее на дереве.

26. Самодельная жижа исчезла

Растворитель цитрусового масла полезен для растворения липких веществ, таких как деготь на подошве обуви или липкие остатки, оставленные лентой. Вы можете попробовать натереть кожуру фрукта прямо на слизь или смешать эфирное масло цитрусовых с пищевой содой и маслом, чтобы приготовить самодельный коммерческий продукт.

Использование в кулинарии

Тщательно вымойте кожуру перед использованием ее в пищу и соскребите или срежьте с кожуры горькую белую сердцевину. Некоторые люди используют только органические кожуры для приготовления пищевых смесей.

27. Настоянный ликер

Из цедры цитрусовых можно создавать бутылки с ароматными спиртными напитками или ликером, которые станут отличным подарком. Я был удивлен, узнав, насколько это просто: нужно всего несколько дней настаивать кожуру в спирте, чтобы приготовить ароматный ликер. Если вы хотите сладкий ликер, например лимончелло или трипл-сек, просто добавьте сахарный сироп.

28. Гарнир

Когда придет время готовить коктейли из этой настоянной водки, отрежьте полоску кожуры цитрусовых и просто скрутите ее пальцами в спираль или оберните вокруг карандаша. Он останется закрученным, как по волшебству. Вы также можете украсить еду этими причудливыми кудряшками, если у вас остались корки после того, как вы проглотили всю эту настоянную водку.

29. Экстракт цитрусовых

Во многих рецептах требуется экстракт лимона, а в некоторых - и другие экстракты цитрусовых.Приготовление его дома аналогично приготовлению водочного настоя, но с большим количеством кожуры, меньшим количеством водки и более длительным временем замачивания. Этот рецепт предусматривает замачивание кожуры шести лимонов в одной чашке водки на срок до шести недель, а затем переливание в бутылку и добавление в шкаф для специй.

30. Лимонное масло

Это занимает больше времени, чем приготовление настоянного ликера, но вы можете приготовить кокосовое или оливковое масло со вкусом лимона за несколько недель, и это довольно просто. Если вы спешите, вы можете использовать горячий процесс, чтобы ускорить процесс до нескольких часов.Используйте его в заправках для салатов или в любом другом способе использования неароматизированного масла.

31. Настоянный уксус

Чтобы сделать простой подарок, который выглядит очень модно, замочите сушеные цедры цитрусовых в хорошем уксусе, затем процедите и тушите уксус, затем соедините его с цедрой и переложите все в красивую бутылку.

32. Лимонное масло

Соедините цедру лимона, масло и травы, чтобы приготовить смесь для придания аромата индейке на День Благодарения или намазать на хлеб.

33. Тайник с замороженной цедрой

Многие рецепты, как выпечки, так и кулинарии, требуют примерно чайной ложки цедры лимона.Более того, вы можете добавлять его во все виды блюд, например, в пасту и салаты, просто чтобы сделать их ярче.

Вам не нужно выходить и покупать лимон каждый раз, когда вы хотите приготовить один из этих рецептов. Просто снимите цедру с фруктов с помощью микропланца перед очисткой или приготовлением сока и храните натертые кусочки в сумке для морозильной камеры или в лотках для льда в морозильной камере. Вы можете хранить его в течение шести месяцев, и его не нужно размораживать перед тем, как бросить в посуду.

34. Цедра сушеная

Недавно я купила небольшую банку с сушеной цедрой лимона, и мой муж рассмеялся надо мной, потому что прямо перед входной дверью растет дерево, которое дает больше лимонов, чем мы знаем, что с ними делать.Я не понимал, что сделать банку из этого материала, который полезен для выпечки и маринадов, так же просто, как заправить фрукты цедрой и оставить цедру сушиться на ночь. Теперь, когда я знаю, я думаю, что эта банка станет отличным подарком к празднику.

35. Лимонный сахар

Отлично подходит для обледенения краев коктейля или посыпания блинов, лимонный сахар настолько прост в приготовлении, что комплименты, которые я получаю после его подачи, заставляют меня чувствовать себя мошенником. Вы можете бросить кожуру в кухонный комбайн с сахаром и бобами или даже просто запечатать неповрежденную кожуру в пакет с сахаром на месяц или около того.Бум. Лимонный сахар.

36. Цукаты в цукатах

В модном ресторане на годовщину нашей прошлой годовщины мы с мужем настаивали на том, чтобы официантка раскрыла секрет вкусовых ощущений в блюде. «Цукаты из цедры лимона», - сказали нам. Откровение!

Оказывается, это лакомство, также известное как цитрон, приготовить легко: просто сварить кожуру с сахарным сиропом и хранить в холодильнике до месяца. Цукаты из кожуры цитрусовых можно окунуть в шоколад, чтобы сделать французское лакомство, известное как орангеток , использовать для украшения лимонного пирога или коктейля, посыпать мороженым или просто съесть те из нас, кто любит конфеты, но хочет чувствовать себя изысканно. во время еды.

37. Рецепт Ингредиенты

В некоторых рецептах требуется не просто чайная ложка цедры, а целые кусочки кожуры цитрусовых. Храните цедру в морозильной камере, и вы будете готовы в любой момент приготовить сычуаньскую мандариновую говядину, курицу с апельсином или чатни из апельсиновой цедры.

38. Цитрусовый порошок

Чтобы приготовить хорошо хранящийся порошок, который можно использовать для добавления в рецепты (а также в чистящие средства или косметику), обезвожьте кожуру цитрусовых, а затем измельчите их в пыль в кухонном комбайне.Один из простых способов использовать порошок - добавить его в клубную газировку, чтобы приготовить освежающий напиток без сахара.

39. Лимонный перец

Лимонный перец очень вкусен для рыбы и курицы. Его просто приготовить немного сложнее, чем лимонный сахар. Этот рецепт требует обезвоживания цедры измельченным перцем в духовке, а затем измельчения ее вместе. Если у вас нет измельчителя специй, вы можете попробовать раздавить его тыльной стороной ложки или кухонным комбайном.

40.Лимонный рассол

Варите цедру лимона с солью, затем смешайте с лимонным соком и оливковым маслом, чтобы получилась цедра лимона или лимонный рассол, которые затем можно использовать в качестве приправы или приправы.

41. Цитрусовая соль

Так же, как и в случае с перцем, нужно просто смешать цедру с солью, высушить ее и помолоть, если требуется более гладкая текстура. Посыпка лимонной солью - красивый завершающий штрих к блюду. Если вы добавите модную соль в красивую банку, это станет хорошим подарком.

42. Апельсиновый пар

Это можно считать домашним употреблением, но один рецепт, который я нашел от супер-модного шеф-повара из Чикаго Гранта Ахатца, рекомендует использовать апельсиновый пар как часть рецепта гребешков. По словам шеф-повара, вы должны положить цедру апельсина в миску перед каждым гостем и залить ее кипятком, создавая пар, которым они могут вдыхать, пока едят. Я сказал вам, что он необычный.

43. Добавка для сока или смузи

Я никогда не слышал о соке, сделанном только из кожуры цитрусовых, и это звучит не очень хорошо.Но вы, безусловно, можете включить кожуру, когда кладете цитрусовые в мощную соковыжималку, чтобы повысить питательную ценность сока. Добавьте в смузи столько кожуры, сколько хотите, и позвольте другим фруктам уравновесить горечь.

44. Мармелад или джем

Это немного сложнее, чем многие другие рецепты здесь, но заядлые производители варенья должны уметь делать варенье из цедры лимона и выжатой мякоти.

45. Чай

Добавьте сушеные цедры цитрусовых в чашку чая или добавьте их в домашний травяной чай.

Использование в косметике

Поскольку он нетоксичен и ароматен, небо - это почти предел, когда дело доходит до добавления порошкообразных, натертых, сушеных или настоянных кожуры цитрусовых в домашние средства личной гигиены. Если вы используете эфирное масло, полученное из кожуры цитрусовых, требуется немного больше внимания, потому что масло обладает сильным действием и может раздражать кожу некоторых людей.

46. Скраб для тела

Смешайте описанное выше масло с добавлением лимона и морской солью или сахаром, чтобы получить освежающий скраб для тела.

47. Осветлитель кожи

Покройте пигментное пятно цедрой лимона и закрепите повязкой на час.

48. Добавка к мылу

В домашнее мыло можно добавить что угодно, чтобы придать аромат и текстуру, так почему бы не использовать маленькие полоски кожуры цитрусовых? Этот рецепт показывает, когда в процессе изготовления мыла нужно добавить цедру цитрусовых.

49. Спрей для тела

Этот рецепт оранжево-ванильного спрея для тела станет еще одним легким подарком.

50.Простое замачивание

Если у вас нет времени на приготовление препарата из кожуры цитрусовых, просто бросьте немного в ванну с горячей водой для мгновенного настоя и замочите.

51. Маска для лица

.

Высушите и присыпьте цедру цитрусовых, затем смешайте с такими ингредиентами, как овсянка, молоко или сандал, в зависимости от ваших целей для вашей кожи.

52. Уход за ногами

Существует множество рецептов с использованием цедры цитрусовых для ванн для ног, в том числе рецепты с цедрой лайма, мятой перечной и сахаром.Цитрусовые обладают прекрасным ароматом, а также помогают отшелушивать ноги.

Понравилась статья? Приколи это!

.

Цитрусовые вредители | Сельское хозяйство и пищевая промышленность

Жевательные насекомые

Минеральные листья цитрусовых

Минералы цитрусовых ( Phyllocnistis citrella ) - это личинка небольшой моли, происходящей из Юго-Восточной Азии и часто встречающаяся на цитрусовых деревьях на заднем дворе. Личинка заражает молодую листву ранней осенью, достигая пика в апреле или мае, и питается листьями, образуя характерные серебристые туннели или «шахты».

Они могут серьезно повредить листья деревьев младше трех лет.Прижившиеся деревья страдают меньше. Ущерб, как правило, больше всего проявляется при появлении новых приливов ранней осенью, в зависимости от температуры.

Минералы цитрусовых контролируются небольшими паразитическими осами. Поврежденные листья можно обрезать, но, если требуется химическая борьба, с лета до осени опрыскивайте новую листву садовым маслом.

Светло-коричневая яблочная моль

Светло-коричневая яблонная моль ( Epiphyas postvittana ) - местный вид, обитающий с весны до осени, и их длина до 20 мм.Их можно найти на охраняемых территориях, где соприкасаются фрукты или фрукты и листья, или в области пупка некоторых разновидностей апельсинов. Гусеницы образуют защитную сеть, под которой они питаются.

Светло-коричневые яблочные мотыльки естественным образом контролируются осами, такими как Trichogramma, паразитирующими на яйцах, а гусеницы - паразитами браконид. Oechalia schellembergii насекомых также появятся раньше взрослых бабочек.

Для химического контроля смесь чеснока, перца чили и пиретрина коммерчески доступна как пестицид с низкой токсичностью.

.

12 способов использовать остатки кожуры цитрусовых

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт легкой цукаты из кожуры цитрусовых

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: