3D сады


Коптилка размеры


чертежи, фото, размеры, пример, инструкция по изготовлению

Умопомрачительный аромат дымка, приятный золотистый цвет, и вкуснейшая и нежнейшая мякоть мяса или рыбы. Все это относится  к продуктам, приготовленным способом копчения. Не сомневаюсь, мало найдется людей, которые бы не получали удовольствия от поглощения продуктов, приготовленных на коптильне. Есть множество способов приготовления мяса или рыбы, но с применением коптильни один из самых вкусных и, что немаловажно, простых способов обработки и получения вкуснейшей пищи.

Копчение, один из самых древних, если не древнейший способ консервации продуктов питания, придуманный нашими далекими предками. Добытая с трудом пища, должна была как-то сохраняться, хотя бы короткий промежуток времени, пока не будет добыта другая пища. В зимнее время помогал холод и лед, а вот летом наступали проблемы. И копчение решало эту проблему, при этом придавая пище отличный вкус и аромат. Вероятно, наша тяга к копчению и приготовлению пищи на огне или от жара от горячих углей, идет именно с тех времен. Но, вернемся в наше время.
 В этой статье мы расскажем вам о видах копчения, его особенностях и о том, как сделать коптильню своими руками.

Технология копчения на коптильне

Суть копчения заключается в том, что продукты, самые популярные, это рыба и мясо, готовятся с использованием горячего дыма, выделяемого тлеющими (но, ни в коем случае не горящими) кусочками дерева. В свою очередь, тление вызывает открытый огонь, находящийся под днищем коптильни. Для копчения, т.е. для получения дыма, используются только древесина плодовых деревьев – яблони, сливы, груши. И, ни в коем случае, не смолистых деревьев – сосны, ели, пихты, и т.п. Также, нельзя использовать для копчения древесину плодовых деревьев прошедшую технологическую обработку. Приобрести щепу можно в любой садовом магазине. Не экономьте на своем здоровье. Покупайте то, что не нанесет вам вреда.  

Вот стандартная схема коптильни.

1- коптильня
2- крышка
3,9 – система отвода дыма
4 – решетка для продуктов копчения
5 –  противень для сбора жира
6 – опилки или кусочки дерева
7 – бортики
8 – продукт копчения
10 – огонь

При копчении, компоненты дыма придают копченостям золотистый или красноватый оттенок, придают им особые ароматические и вкусовые качества, повышают их бактерицидные свойства, препятствующие гниению, и обеспечивающие их длительное хранение, упрочняют белковый слой, предотвращая порчу жирового слоя. В зависимости от температуры дыма, копчение делят на горячее и холодное.

Горячее копчение с помощью коптильни

Приведенная стандартная схема коптильни, как раз и используется для приготовления продуктов горячего копчения. Огонь, нагревающий дно коптильни, должен нагревать ее до 300-350 градусов Цельсия. При такой температуре, происходит качественный пиролиз, или, другими словами, тление стружки или опилок плодовых деревьев, с выделением дыма необходимой температуры. Для горячего копчения, температура дыма составляет 80-100 градусов Цельсия. Более высокая температура огня под днищем коптильни, может вызвать обугливание опилок или стружки, и будут выделяться канцерогенные вещества и сажа, портящие вкус продукта. Мастерство коптильщика, как раз и заключается в умении поддержать необходимую для копчения температуру дыма. Это самый сложный момент в процессе копчения.
 Как это не покажется странным, но в объемных коптильнях, от 40 литров и выше, получить качественно прокопченный продукт значительно легче, чем в малогабаритной коптильне, в которой даже минимальный перегрев может испортить продукт.

Холодное копчение с помощью коптильни

Холодное копчение отличается от горячего, тем, что продукты приготавливаются при температуре дыма 20-25 градусов Цельсия. И поэтому процесс копчения может длиться несколько дней.

Для того, чтобы охладить дым, очаг с платформой, на которой находятся опилки, стружка, относится на некоторое расстояние от самой коптильни. Обычно это расстояние составляет 2-3 метра. Также при холодном копчении, используется тлеющий костер. Он состоит на 20% из дров,  а 80% составляют тех же опилки и щепа. Дрова располагаются в центре костра, и засыпаются опилками, стружками, щепой. Костер не горит, а именно тлеет, создавая дым, поступающий в коптильню. 

Коптильня своими руками

Размеры коптильни:
высота – 120 см, ширина – 60 см, глубина – 40 см. Берется лист железа, толщиной 3 мм.

Размечаются и разрезаются стенки и днище согласно размерам (высота – 120 см, ширина – 60 см, глубина – 40 см) Металл можно резать электролобзиком, пилкой по металлу или болгаркой.


 
В лицевой части коптильни, размером 120 х 60 см, внизу вырезается отверстие для ящика с опилками. Заусенцы убираем болгаркой. 

Свариваем детали коптильни. Вначале все стенки кроме передней. Затем ребра жескости ... 


 
... снизу привариваются направляющие для ящика с опилками, квадратная труба 5 х 2 см.

Привариваем лицевую панель с ребрами жесткости.

(Вид на коптильню сделанную своими руками сверху. Внизу видны направляющие для ящика, по бокам ребра жесткости стенок.)

Изготавливается ящик для опилок и щепы. 

 

Сверлим дырки для улучшения тяги.

Привариваем ножки – 30 см.


 
Для эстетики внешние стенки коптильни можно окрасить огнестойкой краской. Но это на ваш вкус. 

Затем изготавливается станина для подвешивания продукции в коптильне.

Размерность: высота – 110см, ширина – 56 см, глубина – 34см. (то есть несколько меньше габаритов коптильни, для того чтобы без проблем установить ее внутрь)

Ну, и завершающий этап – изготовление крышки. Используется лист металла толщиной 1 мм. Крышка делается на 10 см больше размерности коптильни и, кроме того, привариваются ограничители закрывания крышки – 2-3 см.  Ограничители и увеличенные зазоры обеспечат выход излишнего дыма из камеры коптильни

В качестве источника огня в коптильни, в данном случае используется газовая горелка. Горелка устанавливается под ящик с опилками.

Газ к горелке в коптильне подводится по гибкому шлангу

Осталось подвесить рыбу или мясо, засыпать щепу и получит вот такой результат.

В зависимости от высоты подвеса и интенсивности огня горелки, можно приготовить продукты и горячего и холодного копчения. И, как говорят, в таких случаях – приятного вам аппетита!

особенности, чертежи, размеры, инструкция (90 фото)

Такое интересное устройство как коптильня горячего копчения радует своих хозяев вкусными продуктами, которые можно приготовить только с её помощью. Мало кто откажется от копченых блюд, да ещё и сделанных в собственной коптильне. Виды коптильни известны всем, всего их два различных вида, но именно о коптильне горячего копчения пойдёт речь.

Краткое содержимое статьи:

Почему стоит выбрать именно горячее копчение?

Самый главный аргумент в пользу горячего способа – это неповторимый вкус и аромат. Если готовить в коптильне холодного копчения, то вкус и запах дыма будет не таким сильным. Чаще всего именно поэтому люди отдают предпочтение горячему способу.

Стоит сравнить время приготовления. Если использовать холодную обработку, то минимальное время для приготовления составит 3 дня. Иногда процесс занимает даже неделю, а то и дольше. При горячей обработке пища будет готова от 40 до 120 минут.

Тем, кто заботится о своём здоровье или сидит на диете не стоит использовать горячий способ – при температурной обработке в пище накапливается некоторое количество веществ, которые могут повредить фигуре.


Принцип работы коптильни

На самом деле, все не так сложно, как может показаться с первого взгляда. Если поискать фото коптильни горячего копчения в различных конструкциях, видно, что необходимо принимать во внимание несколько основных правил, которые обязательны для исполнения. Например, важно сделать емкость для стекания жира, иначе будут образовываться канцерогены, делающие продукт не таким уж полезным.

Коптильня, сделанная своими руками может быть как переносная, так и в виде конструкции, которая всегда будет располагаться на одном месте. Важно только понять принцип работы для успешного изготовления. Чаще всего используется металлический цилиндр, который ставится или подвешивается над источником огня (плита, костёр).

Когда коптильня помещается над огнём, его задача нагреть опилки, которые находятся в самом низу. Они начинают обугливаться и выделять дым, который и придаёт такой аромат продуктам.


Важно, чтобы пища находилась в самом верху, а под ней находилась специальная емкость для стекания жира, для того, чтобы он не попадал на угли. При этом необходимо обеспечить герметичность цилиндра, чтобы воздух снаружи не проникал внутрь, но его излишки могли выходить наружу.

Изготовление коптильни своими руками

Для этого используются любые подручные средства. Медицинские биксы, решетки, деревянные бочки, ведра и кастрюли. Если правильно понять принцип работы коптильни – изготовление не составит труда и может применяться абсолютно любая утварь.


Помимо применения подручных средств возможно использовать металл в пластинах, но придётся применять инструмент для нарезки и обработки. Чертежи коптильни сделать не сложно, при том, что в интернете множество различных видов коптилен и можно адаптировать один из чертежей под свои размеры.

Имеется несколько положительных факторов, которые сильно влияют на выбор домашней коптильни сделанной своими руками. Например, конструкция может быть абсолютно любой, иметь несколько уровней, быть переносной или стационарной.


Затраты на изготовление своими руками минимальные и не требуют особых вложений, поэтому многие отдают предпочтение изготовить коптильню самостоятельно.

Для малого бизнеса или для редкого использования достаточно малых размеров. А вот для большой загрузки мяса потребуется использование большой, стационарной коптильни, которая может быть выполнена из нескольких металлических листов или кирпичей.

Нужно обратить внимание на то, что от коптильни будет идти много дыма, поэтому не стоит размещать её вблизи дома или мест, где содержатся животные.

Многие задаются вопросом: «какую щепу брать для копчения?». Самый лучший выбор – это щепа из кустарников и лиственных деревьев. Например, ольха, яблоня, дуб, груша, можжевельник и вишня. Это самые популярные виды, которые часто используются для копчения и их довольно просто приобрести в любых количествах.

Важно обращать внимание на размеры щепы, самая крупная должна быть не больше 10 сантиметров. Больший размер щепы будет труднее обуглить, это займёт больше времени и соответственно увеличит время приготовления.

Горячая мини-коптильня

Её используют в условиях, когда нет возможности сделать коптильню на улице. Применяется на кухне для копчения малых объемов пищи. Она имеет достаточно малые размеры для того, чтобы с легкостью поместиться на газовой плите и не мешать. Её также можно изготовить своими руками или купить в специализированном магазине.

Именно мини коптильня сейчас стала самой популярной, ведь её удобно брать с собой на охоту и рыбалку. Она не занимает много места, быстро остывает. Если мини коптильня сделана своими руками, то ее можно разобрать и собрать затрачивая минимум усилий и времени.


Техника безопасности

Для использования коптильни на кухне важно обезопасить себя и своих близких. Для этого у устройства должен быть отвод лишнего воздуха (клапан), но помимо этого обязателен вывод воздуха в вытяжку или окно. Обычно используется длинный шланг, который присоединяют к клапану. А само помещение должно быть хорошо проветриваемым.

Соблюдение элементарной техники безопасности позволит спокойно заниматься копчением в домашних условиях не боясь за себя и своих близких. А для ещё большей безопасности в специальных магазинах можно найти электрические коптильни.

Для увеличения производительности используют принудительную закачку дыма. Для этого нужен компрессор или вентилятор, который будет искусственно увеличивать количество дыма поступающего внутрь коптильни. Это увеличит прогреваемость продуктов и аромат дыма.

Итог

Домашняя коптильня позволяет изготавливать мясные деликатесы на любой вкус, а также иногда и для малого бизнеса. Помимо мясопродуктов для копчения используют фрукты и овощи. Например, абрикосы, баклажаны, картофель, сливы, яблоки и даже бананы.

А благородные сорта грибов охотно покупают рестораны для создания уникальных блюд. При изготовлении своими руками – размеры коптильни, её форма и внешний вид зависят только от фантазии и наличия инструментов, а также желания.

Фото коптильни горячего копчения


Сохраните статью себе на страницу:

Пост опубликован: 24.11

Присоединяйтесь к обсуждению: Copyright © 2022 LandshaftDizajn.Ru - портал о ландшафтном дизайне №1 ***Сайт принадлежит Марии Козак

Каких размеров и толщины должна быть коптильня для горячего копчения?

 

Не знаете как выбрать коптильню для горячего копчения? Ничего страшного, сегодня мы дадим ответ на этот вопрос.

 

 

Каких размеров и толщины должна быть коптильня для горячего копчения?

Многие наши покупатели спрашивают о том, для чего конкретно может быть использована коптильня, каковы ее оптимальные размеры и какой она должна быть толщины, нужен ли гидрозатвор? Мы решили дать ответы на все эти вопросы. Итак, если вы еще не знаете, как выбрать коптильню для горячего копчения, тогда внимательно читайте всю представленную ниже информацию.

Коптильню вы можете использовать для горячего копчения сала, мяса, колбасы, рыбы, фруктов и овощей. Продукт, который подвергся копчению, дольше пригоден к употреблению в пищу. Это возможно благодаря тому, что он пропитывается особыми веществами коптильного дыма и отчасти обезвоживается. При таком копчении жир из продукта вытапливается. Подкопченную рыбу или мясо можно будет хранить более двух недель. А еще копчение придает продуктам особый вкус и аромат.

Если вы намерены использовать коптильню исключительно для приготовления блюд на свою семью и для своих гостей, то вам лучше всего подойдет модель, размеры которой составляют от 400 мм в длину, от 200 мм в ширину, и от 200 мм в высоту. Толщина коптильни должна составлять не менее 1,5 мм. Коптильню толщиной меньше этого значения не покупайте. Она и прослужит недолго, и не позволит качественно коптить.

Если вы хотите коптить продукты в помещении, то вам идеально подойдет модель с гидрозатвором. Весь дым концентрируется внутри установки. Блюда получаются еще более ароматными. Гидрозатвор позволяет коптить на большом огне. В итоге вы экономите время. В такую коптильню вы сможете положить продукты сразу в несколько ярусов. Отличный вариант для большой семьи!

Коптильни обычно изготавливаются из нержавеющей стали, т.к. эта сталь не взаимодействует с продуктами и не поддается коррозии. Да и в принципе для пищевых принадлежностей всегда используется нержавеющая сталь.

Кстати, визуально ознакомиться с процессом установки коптильни вы можете, просмотрев наши видеообзоры. Нами снято очень много роликов, которые окажутся полезны для вас. Также видео помогут вам определиться с выбором. Приглянувшуюся модель вы сможете рассмотреть в самых мельчайших деталях. В этом деле помогут и созданные нами фото. Не сомневайтесь, вы непременно подберете нужное и для себя, и для своего ландшафтного дизайна решение.

 

Если информация оказалась для вас полезна, пожалуйста, делитесь ею в социальных сетях. Также вы можете добавить личные комментарии по вопросу «Как выбрать домашнюю коптильню?». Не исключено, что для кого-то ваши советы окажутся бесценными. 

 

Коптильня горячего копчения своими руками

Существует несколько способов термической обработки продуктов. Коптильня горячего копчения – неплохой вариант, так как ее несложно изготовить самостоятельно из самых разных подсобных материалов без каких-либо дополнительных финансовых затрат. Если понимать принцип функционирования коптильни, то готовые чертежи и не понадобятся – все ее параметры рассчитать можно самому, исходя из личных потребностей и специфики применения (в доме, на дачном участке или при выезде на природу). Вот с этим и разберемся как можно подробнее.

Если выбор пал именно на приспособление для горячего копчения, то рассказывать читателю обо всех преимуществах такой обработки продуктов не имеет смысла. А вот отдельные особенности конструирования уточнить стоит.

Требования к коптильне

  • Полная герметичность. Именно это, а не размеры, наиболее важно. Габариты влияют лишь на объем загрузки, поэтому выбираются индивидуально.
  • Равномерность окуривания. Оно обеспечивает отсутствие характерного привкуса гари и наилучшее качество обработки.
  • Подача «легкого» дыма. В нем отсутствуют твердые фракции, которые не успевают попасть на продукт, так как выпадают на дно резервуара в виде осадка.

Особенности конструкции коптильни

  • Варианты исполнение – в 1 или 2 яруса.
  • Расположение продуктов – горизонтальное или вертикальное (последний вариант чаще всего используется для термической обработки рыбы).

Конструктивные элементы

Упрощенная схема простейшей самодельной коптильни для горячего копчения показана на рисунке:

Емкость (11)

Что использовать – ящик, ведро, бочку или иное – без разницы.

Главное – чтобы крышка (2) закрывалась максимально плотно.

Поддон (5)

Такой же, как в обычной духовке. Его назначение – собирать капли жира, предотвращая их попадания в топку (на опилки, стружку, дрова).

Решетка (4)

На ней размещаются продукты (при горизонтальной укладке). Если предполагается их подвешивание, то схема выглядит так:

У подобной конструкции есть недостаток – она не сможет обеспечить достаточного количества дыма, а это отражается на качестве копчения. Поэтому целесообразно снабдить установку приспособлением для наддува.

Типы «дымогенераторов»

Тяга может быть как естественной, так и принудительной. В последнем случае можно использовать, например, простейший вентилятор для бытовой вытяжки.

При его установке и выборе направления вращения лопастей нужно учесть, что дым он должен тянуть, а не проталкивать. Место размещения – на корпусе резервуара. Чтобы дым проходил равномерно по всему объему камеры, канал соединения с вентилятором желательно устанавливать как можно выше (ближе к крышке).

Это основные правила сборки коптильни своими руками. Вот еще несколько конструктивных исполнений, хотя это и не единственно возможные варианты.

Зная принцип работы, несложно собрать установку для термообработки  собственной модели, даже из холодильника б/у. Придется лишь слегка переоборудовать его корпус, для чего понадобится лишь болгарка. Имея сварочный аппарат, можно собрать вот такую коптильню, как на видео:

Коптильня холодного копчения - 94 фото идей для полноценного производства

Что может быть вкуснее домашних копченостей? Многих мастеров интересует описание принципа создания полезных в хозяйстве самоделок.

Готовые изделия запечатлены на фото, коптильни холодного копчения можно изготовить своими руками. Продукция домашнего приготовления – это желанное угощение.

Содержимое обзора:

Самостоятельное изготовление конструкции

Холодное копчение представляет собой обработку еды с помощью дыма, имеющего температуру 32 градуса. Процесс должен быть организован грамотно, поэтому мастеру понадобится разобраться, как сделать коптильню холодного копчения правильно. Важно не ошибиться со схемой строительства.

Необходимо, чтобы горячий дым стал холодным. Для этого используют туннель, который топку подсоединяет к отделению, куда помещают продукты. Длина туннеля может варьироваться в пределах 2-7 м. Это расстояние учитывают, чтобы вычислить длину дымохода.

Сам процесс копчения, можно посмотреть на сайте наших партнеров https://dachnichek.ru, они более детально все описали.

Если топка находится от коптильни на расстоянии более 7 м, проблем с тягой, как правило, не удается избежать.

Как работает устройство?

Принцип работы самодельной коптильни можно представить следующим образом. Обработка еды может длиться от 3 дней. Процесс может продолжаться в течение нескольких недель.

Главное – следить, чтобы процесс копчения происходил равномерно. В камере для копчения нельзя смешивать различные виды пищи.

Нужно готовить еду за один прием. Важно сортировать продукты по размерам.

Подробнее о конструкции коптильни

Чтобы сделать топку, необходимо выкопать траншею с габаритами 50х50. Эти значения могут быть больше. Часто ширину с глубиной ямы делают метровой.

Дно топки можно сделать кирпичным, после чего накрыть его жестяным листом. Готовить цементный раствор нет необходимости. Кирпичи достаточно утрамбовать близко друг к другу. Боковые стороны также отделывают кирпичом. Здесь для кладки понадобится глиняный раствор.

Создавая чертеж коптильни холодного копчения, требуется принимать во внимание как удаленность отдельных частей конструкции, так и размеры материалов.

Под дымоход с диаметром 25 см специально выкапывают траншею. Сверху ее нужно закрыть листом железа. Чтобы не допустить просачивания дыма, листовой материал засыпается землей.

В месте стыковки коптильни с дымоходом ставят фильтр. В качестве основного элемента берут сетку из металла с маленькими ячейками. На сетку кладут плотный материал. Фильтр защищает готовую продукцию от сажи.

Коптильню важно сделать прочной и надежной. В этом случае конструкция будет стоять устойчиво и не упадет, если ее случайно кто-нибудь заденет. Вверху коптильню оснащают прутьями из нержавейки.

Показатель их толщины варьируется в диапазоне от 8 до 10 мм. Они прочные, и на них подвешивают еду, приготовленную для копчения. Обычно еду вешают на специальные крюки. Альтернативной заменой служит обычная решетка.

Самая простая схема

Бюджетным вариантом считается коптильня, позволяющая мастеру сэкономить стройматериалы и время, потраченное на строительство.

Обратите внимание!

Камера с продуктами удалено от топки на 2 м. Основой для коптильни может служить металлическая бочка.

Этапы работы

Определив для себя размеры коптильни, можно приступать к строительству. Сначала понадобится выкопать яму под камеру топки. Ее дно закрывают жестяным листом. Благодаря этому удается обеспечить более равномерное тление щепок и опилок.

Следующий этап работы – устройство дымохода. Вырытую траншею требуется накрыть сверху. Для этой цели подойдут только негорючие материалы.

Яму можно накрыть листом шифера. Сверху дымоход засыпают грунтом для обеспечения герметичности.

Коптильную камеру устраивают в бочке с отрезанным дном. Внизу монтируется сетка из металла, на которую кладут мешковину. Благодаря комбинированию этих материалов эффективно решается задача отфильтровать частицы сажи.

Обратите внимание!

Вверху бочки болтами крепят решетку из металла, отступив от края 20 см. Этот вариант использовать необязательно, можно ограничиться прутьями с крюками.

Чтобы до конца разобраться во всех нюансах, нужно посмотреть соответствующий видео ролик.

При холодном копчении еда теряет влагу постепенно. В процессе подсушивания дым проникает все глубже в продукты. В результате получаются мясные и рыбные деликатесы с восхитительным вкусом.

Когда коптят тушу старого животного, его мясо останется жестковатым. Чтобы не разочароваться, нужно на первых порах руководствоваться рецептами, которые уже были апробированы многими. Эксперименты с оттенками вкуса лучше оставить на потом.

В готовой коптильне заводского производства имеется несколько решеток и поддон. Лучше выбирать изделие с большой емкостью, чтобы копчение осуществлялось более равномерно.

Для любителей затяжных походов нужна коптильня, сделанная из металла с толщиной 0,8 мм. На даче можно установить более тяжелые варианты, где толщина стального корпуса составляет 2 мм.

Обратите внимание!

Фото коптильни холодного копчения своими руками

Коптильня горячего копчения своими руками, чертежи, размеры, виды

Коптильня для горячего копчения всегда была и будет хорошим подспорьем в домашнем хозяйстве: кроме увлекательного процесса у вас всегда в доме будут настоящие гурманские мясные и рыбные изделия. Различают два вида копчения – горячее и холодное. При холодном копчении исходная продукция имеет плотную консистенцию и может хранится длительное время.

Примечание: При горячем копчении продукция хранится короткое время, имеет мягкую консистенцию и более вкусная и ароматная, чем изготовлена при холодном копчении.

Принцип работы коптильни горячего копчения

Коптильня горячего копчения работает по такому принципу: продукты для копчения подвешиваются или раскладываются на решетках в верхней части коптильни, а опилки – на дне. Коптильню закрывают герметически и ставят на огонь. При горячем копчении продукты могут в средине находится от 2 до 24 часов при температуре от 50° до 120°. Такие установки могут быть стационарные или переносные.

Для получения ароматного и вкусного продукта, а также не испортить его внешний необходимо придерживаться некоторых правил копчения:

  1. Дрова должны быть слегка сырыми или их следует присыпать опилками.
  2. Никогда не раздувайте костер, иначе еда может сгореть.

Примечание: Используйте дрова только лиственных деревьев и никогда – хвойных.

Виды коптилен горячего копчения

Для копчения горячим способом существуют следующие виды коптилен:

  • из нержавейки;
  • из холодильника;
  • из ведра;
  • из кирпича;
  • из бочки;
  • с гидрозатвором;
  • из газового баллона;
  • мангал с коптильней.

Из нержавейки

Для ее изготовления используют листы из нержавеющей стали. Их сваривают в виде чемодана. Внутри приваривают два – три уголка с каждой стороны для укладки на них решеток. Снизу такой чемодан остается открытым, а сверху нужно сделать крышку, которая закроет устройство герметически. На решетки укладывается мясо или рыба, коптильня закрывается крышкой и ставится на огонь.

Коптильня из нержавеющей стали

Из холодильника

У кого на участке есть старый холодильник. Может сделать из него коптилку для горячего копчения. Для этого убираются все внутренности и приваривается три пары уголков – две сверху и одну снизу. Две верхние нужны для укладки на них решеток, а нижняя – для глубоко поддона, в который будет собираться жир в процессе работы. В верхней части холодильника необходимо проделать небольшое отверстие для выхода дыма. Внизу холодильника нужно установить электрическую плиту, а сверху нее поддон с опилками. Включив плиту, опилки начнут тлеть и выделять много дыма, который превратить сырой продукт в копченый. Для того. Чтобы закоптить мясо в таком устройстве, достаточно 2 часов.

Коптильня сделанная из холодильника

Из ведра

Коптильня для горячего копчения – самый простой тип приспособления для копчения продуктов. Устройство ее очень простое – берется ведро из нержавеющей стали, на его дно укладываются опилки или стружки слоем 2-3 см. В средней и в верхней части ведра укладывают решетки с сырым продуктом. Сверху ведро закрывается крышкой и ставиться на огонь. Коптить в ведре достаточно 15 минут, а потом можно пробовать готовую продукцию, но сначала конструкцию необходимо охладить во избежания ожогов.

Коптильня из ведра

Из кирпича

Коптильня горячего копчения из кирпича относится к коптильням стационарным. Возводиться она в любом месте вашего участка. Основное требование для изготовления коптильни горячего копчения своими руками — рассчитать длину рукава для поступления дыма в средину конструкции. Для разжигания такой коптильни можно приспособить печку-буржуйку.

Коптильня из кирпича

Из бочки

Коптильня горячего копчения – самый простой вид агрегатов для копчения рыбы и мяса. Из бочки следует удалить дно и верхнюю часть, установить на двух уровнях решетку и внизу поддон для жира. Бочку необходимо ставят непосредственно на огонь можно коптить горячим способом.

Коптильня из металлической бочки

С гидрозатвором

Коптильню с гидрозатвором можно приобрести в магазине или изготовить из подручных материалов своими руками. С помощью такой установки коптить продукты можно даже на собственной кухне: гидрозатвор наполняется водой, которая препятствует выходу дыма в помещение. Размеры такого устройства, как правило, не очень большие.

Из газового баллона

Коптильня горячего копчения своими руками из газового баллона требует немного сноровки и соблюдения правил безопасности при работе с газовыми устройствами.

Коптильня из газового баллона

Предварительные работы:

  • выпуск газа;
  • удаление газолина;
  • наполнение водой для промывки;
  • удаление вентиля

исполняются вне дома (на любом пустыре). Убедившись в полном отсутствии газа внутри баллона, его можно привести домой и продолжить устройство агрегата. Первым делом вырезается дверь и к ней привариваются петли. Затем следует убрать половину днища и соединить его трубой с топкой. К верней части (где располагался вентиль) приваривается труба для выхода дыма. Внутри баллона ставится решетка для укладки на нее сырых продуктов.

Мангал с коптильней

Это вид коптильни можно отнести к стационарным, если строить из кирпича. Для этого следует тщательно изучить чертеж и строить, придерживаясь все главных параметров. А можно к имеющемуся в доме железному мангалу пристроить бочку, сделать в ней дверь и установить две-три решетки для сырых продуктов. Размеры бочки зависят полностью от размеров мангала. В таком мангале можно одновременно коптить и готовить что-нибудь вкусненькое.

Коптильня своими руками

Как сделать коптильню горячего копчения качественно и навечно. Можно изготовить самому такое коптильное устройство из кирпича. Для начала определитесь – что бы вы хотели делать с продуктами. Оптимальным вариантом может быть чудо-печка в которой можно коптить, варить, жарить и запекать любое блюдо. То есть на одном фундаменте можно изготовить русскую печку, мангал, коптильню, плиту и разделочный стол. Это может стоить недешево и потребует больших затрат труда, но печка того стоит. Для начала сделайте чертеж такой печки и продумайте все до мелочей. Главное, размеры того или другого отделения и материальные затраты на их возведение. Первым делом необходимо выбрать хорошее и правильное по правилам противопожарной безопасности место. Хорошо бы сделать чертеж укладки каждого ряда кирпича, это значительно облегчит вам работу.

Главная работа начинается с укладки фундамента. Так как это сооружение относится к капитальным, то и фундамент нужно делать соответствующий, то есть ленточный. Внутри вырытого котлована установите опалубку, оббейте рубероидом, затем положите слой бутового камня, щебня и залейте раствором. Произведите все необходимые замеры, установите гидроизоляцию и оставьте на несколько дней для просушки. Первый слой кладки положите без раствора для того, чтобы знать куда установить решетки.

Раствор можно замешивать самому, а можно воспользоваться бетономешалкой, которая облегчит ваш труд. Начиная со второго ряда, кирпичи укладывайте вразбежку, углы скрепляйте арматурой и каждый ряд проверяйте на горизонтальность. Для каждой части сооружения устанавливаются решетки, задвижки и дверцы строго соблюдая чертежи. Для этого между стенками каждого отделения устанавливаются уголки. Для оборудования коптильни горячего копчения делаются два объема, расположенные друг на друге. Внизу будет топка, а вверху – коптильня.

Как видим, самодельные коптильни горячего копчения, легко делаются из подручных материалов, просты в использовании и помогают разнообразить рацион питания семьи.

Универсальная коптильня из нержавеющей стали Gurman, размер L (2 яруса)

Универсальная коптильня из нержавеющей стали Gurman, размер L (2 яруса) – классическое устройство для копчения продуктов. Теперь можно самостоятельно приготовить вкусные блюда на натуральной щепе. В любом доме найдется применение такому устройству с возможностями коптильни, а для ее хранения не потребуется много места.

Купить универсальную коптильню из нержавеющей стали Gurman, размер L (2 яруса) может позволить себе каждый рыбак. Это прекрасная возможность приготовить рыбку из свежего улова для всей семьи. Кроме рыбы в ней без проблем можно коптить мясо, птицу и прочие мясные продукты.

Описание

Большой размер коптильни идеально подходит для бытовых целей. Ее удобно и безопасно использовать совместно с портативными плитами и горелками. Деликатесы будут готовы уже через 20 минут.

Стенки коптильни изготовлены из нержавеющей стали. Их толщина всего 0,8 мм. Она хорошо прогревается и держит тепло внутри. Комфортная двухъярусная решетка оснащена двумя удобными ручками, чтобы помещать продукты в коптильню и внимать их. На решетках мясо отлично и равномерно прокоптится.

В коптильне имеется специальный поддон для сбора жира, который капает с мяса в процессе приготовления. Снаружи поверхность корпуса всегда остается чистой. Нержавейка отличается долговечность и устойчивостью к коррозийным процессам, поэтому отлично подходит для изготовления коптилен.

Компания Camping World изготавливает коптильни и мангалы, которые можно недорого купить в интернет-магазине SOK.GURU. Цена на универсальную коптильню из нержавеющей стали Gurman, размер L здесь доступна всей Москве. Эргономичная форма и привлекательный внешний вид вместе с универсальными возможностями копчения продуктов в домашних условиях делают Gurman верным помощником в любом хозяйстве. На коптильне используется крышка-слайдер с замком. Заказать товар на сайте можно с доставкой по Московской области. Функциональная коптильня отлично подойдет в качестве полезного подарка для любого хозяина.

Особенности

Универсальная коптильня имеет несколько преимуществ:

  • большие размеры;
  • корпус из нержавейки;
  • двухъярусная решетка;
  • крышка-слайдер;
  • малый расход щепы;
  • совместимость с портативными горелками, плитами, можно пользоваться углями и дровами.

Это удобная коптильня, которая отличается надежностью и универсальностью.

Модель: 138206
Бренд: Camping World
Страна производитель: Россия
Родина бренда: Россия
В комплект входят: инструкция по эксплуатации / щепа ольховая GURMAN - пакет 0,8 дм3 / решетка / жироуловитель
Сфера применения: рыбалка / дача
Цвет: стальной
Материал изделия: нержавеющая сталь AISI 430
Толщина стенок: 0,8 мм
Вес: 5 кг
Размер упаковки (ДхШхВ): 48x31x19 см
90 000 потенциальных угроз, связанных с использованием электронных сигарет - Повятовая санитарно-эпидемиологическая станция в Ополе

Согласно исследованиям, с 2011 года количество студентов, попробовавших электронные продукты, увеличилось в шесть раз, поскольку молодые люди не знают, что эти продукты содержат высокое содержание никотина, и поэтому они вызывают привыкание так же, как и традиционные сигареты, и отрицательно влияют на здоровье. Поэтому я рекомендую ознакомиться с информационными материалами о рисках, связанных с их использованием, подготовленными совместно Министерством национального образования и Главной санитарной инспекцией.

ИНФОРМАЦИЯ О ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ РИСКАХ, СВЯЗАННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ

В последние годы появились новые угрозы общественному здоровью, так называемые электронные сигареты (е-сигареты). Они воспринимаются как менее вредные, поэтому молодые люди находят их особенно привлекательными.

Электронные сигареты и нагретый табак скрывают привычку курить. Таким образом, они устраняют важный фактор, защищающий подростков от курения, - страх быть обнаруженным их родителями.Поэтому легко открывают заслонку для курения в будущем.

ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ?

Электронная сигарета - это электронная система доставки никотина.

Электронные сигареты - это электронные устройства, которые нагревают жидкость и создают в воздухе аэрозоль или смесь мелких частиц. Они бывают разных форм и размеров. В большинстве из них есть батарея, нагревательный элемент и место для так называемого жидкость. Некоторые электронные сигареты выглядят как обычные сигареты, сигары или трубки.Другие напоминают флешку, ручку или предметы повседневного обихода.

Электронные сигареты имеют разные названия: электронные сигареты, электронные трубки или системы доставки никотина (ENDS).

Жидкость для электронных сигарет состоит из пропиленгликоля и / или глицерина, воды или этанола, никотина (от 0 до 20 мг / мл) и вкусовых добавок. В настоящее время существует более 8000 различных типов жидкостей для электронных сигарет с фруктовым или сладким вкусом (включая шоколад, попкорн, жевательную резинку, ваниль), которые разработаны, чтобы побудить молодежь тянуться к электронной сигарете.

Использование электронной сигареты иногда называют «вейпингом» или «JUULING».

КАК РАБОТАЮТ ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ?

Электронная сигарета нагревает жидкость до температуры около 200 ° C, создавая аэрозоль, который вдыхает пользователь. Обычно он содержит никотин, ароматизаторы и другие химические вещества.

Пользователи вдыхают аэрозоль от электронных сигарет в легкие. Когда пользователь выдыхает, его также могут вдохнуть посторонние.

Также стоит отметить, что устройства для курения электронных сигарет могут использоваться для доставки психоактивных веществ.

ЧТО В АЭРОЗОЛЕ ДЛЯ ЭЛЕКТРОННОЙ СИГАРЕТЫ?

Аэрозоль электронных сигарет - это вредный «водяной пар». Аэрозоль электронных сигарет, который вдыхают пользователи, может содержать вредные вещества, в том числе:

  • ацетальдегид,
  • формальдегид,
  • акролеин,
  • пропанал,
  • Никотин
  • ,
  • ацетон,
  • о-метил-бензальдегид,
  • канцерогенных нитрозаминов.

Использование электронной сигареты вызывает выброс твердых частиц (PM2,5) и мельчайших частиц (UFP), концентрация которых увеличивается в воздухе, окружающем курильщика.

ЧТО ТАКОЕ JUUL?

JUUL - это форма электронной сигареты - устройство для вейпинга с закрытой системой, которое не предназначено для пополнения. Интеллектуальный нагревательный механизм в устройствах JUUL производит аэрозоль. Он был разработан для снижения расхода топлива. Аккумулятор устройства JUUL заряжается через док-станцию ​​USB.

Все электронные сигареты JUUL содержат много никотина. По заявлению производителя, одна капсула JUUL содержит такое же количество никотина, как пачка из 20 обычных сигарет. Продукт доступен только в высоких концентрациях никотина, что может вызвать у некоторых подростков быстрое развитие зависимости. JUUL использует картриджи с жидким никотином, называемые «стручками», которые доступны с разными вкусами, которые нравятся молодежи.

ПРОБЛЕМА С ЭЛЕКТРОСИГАРЕТОЙ.

Сигареты существуют в Польше 13 лет, но их реальная экспансия на наш рынок произошла в 2008-2009 годах.В этот период было создано наибольшее количество компаний, торгующих этими продуктами, и число пользователей электронных сигарет резко увеличилось. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что в 2008-2012 годах в странах Северной Америки, ЕС и Южной Кореи. Число взрослых, употребляющих эти продукты, как минимум, удвоилось.

Наибольшую популярность у подростков приобрели электронные сигареты. Примером могут служить США, где в 2011 г. электронные сигареты использовали 1,4% учащихся младших классов и 2,7% учащихся старших классов, а годом позже электронные сигареты курили 4,7% и 10% учащихся средних школ. эти школы соответственно.Другой пример - Великобритания. В 2013 году 7% молодых людей в возрасте 11-18 лет в этой стране заявили, что хотя бы раз в жизни использовали электронные сигареты. В 2015 году это число увеличилось до 13%!

Польша негативно отличается от других стран. Процент пользователей электронных сигарет очень высок, особенно среди подростков и молодежи. Все больше и больше учеников приходят в школу с электронными сигаретами. Многие из них курят в перерывах.Хотя школы вводят правила, запрещающие использование электронных сигарет, это не снижает количество пользователей. Сравнительные исследования, проведенные в 2011 и 2014 годах среди студентов в возрасте 15-19 лет, показывают, что число польских подростков, попробовавших электронные сигареты, с 2011 года увеличилось в шесть раз. До 30% студентов в возрасте от 15 до 19 лет регулярно курят электронные сигареты, а 60% пробовали их хотя бы раз в жизни.

Более половины респондентов (54,8%) считают, что электронные сигареты намного безопаснее обычных сигарет! Молодые люди считают использование электронных сигарет менее рискованным.Кроме того, электронные сигареты выглядят привлекательно, что ослабляет негативные представления об их влиянии на здоровье. Молодые люди не осознают, что электронные сигареты вызывают такое же привыкание и оказывают такое же негативное влияние на здоровье, как и традиционные сигареты.

КАКОВЫ РИСКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЭЛЕКТРОННОЙ СИГАРЕТЫ?

Имеются данные о том, что молодые люди, употребляющие электронные сигареты, могут в будущем курить больше. Зарегистрированы случаи отравления жидкими электронными сигаретами среди детей и взрослых.

Органная система Влияние использования электронных сигарет на здоровье
Дыхательная система
  • раздражение верхних и нижних дыхательных путей (Vardavas et al., 2012),
  • бронхит, кашель, эмфизема легких (Scheffler et al., 2015; Grana et al., 2014).
Иммунная система
  • индукция воспаления в дыхательных путях (Scott et al., 2018),
  • снижение работоспособности иммунной системы (Sussan et al., 2015),
  • повышенный риск пневмонии (Miyashita et al., 2018).
Центральная нервная система 90 048 90 049 поведенческих изменений (Grana et al., 2014),
  • Нарушение памяти (модели на животных) (Farsalinos et al., 2014),
  • мышечных спазмов и мышечных треморов (Farsalinos et al., 2014).
  • Прочие системы
    • раздражение глаз (Grana et al., 2014),
    • контактный дерматит и ожоги (Hess et al., 2017),
    • тошнота и рвота (Hess et al., 2017),
    • раздражение слизистой оболочки горла и рта (Jensen et al., 2015).

    .

    Курение на работе - проблема для работника или работодателя?

    С другой стороны, сотрудники - не курильщики, с завистью смотрят на своих коллег, уходящих на очередной перерыв. Курение на работе, хотя и является обычным явлением, также может быть проблематичным. В результате между сотрудниками может возникнуть множество недопониманий. Что может сделать работодатель в такой ситуации?

    Трудовой кодекс и перекур

    В Трудовом кодексе нет положений, которые определяли бы, имеет ли работник право на перерыв на сигарету и, возможно, как долго он может длиться или на сколько таких перерывов должен иметь право работник во время работы.Трудовой кодекс предусматривает перерыв для работника, продолжительность рабочего дня которого составляет не менее 6 часов. Работник имеет право на перерыв в работе не менее 15 минут. Этот перерыв засчитывается в рабочее время (ст. 134 ТК РФ). Эти правила не запрещают сотрудникам курить во время такого перерыва. Сотрудник может использовать перерыв любым способом. Работодатель не может навязывать работнику способ проведения перерыва. Курильщикам часто требуется больше перерывов, и установленных законом 15 минут для них недостаточно.Однако возможность делать больше перерывов зависит только от решения и доброй воли работодателя.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: работодатель будет платить НДС за фрукты по четвергам.

    В соответствии с положениями Постановления министра труда и социальной политики от 1 декабря 1998 г. о гигиене и безопасности труда на рабочих местах, оборудованных мониторами с экранами, указано, что работодатель обязан предоставлять работникам как минимум 5-минутный перерыв, включая в рабочее время, после каждого часа работы за компьютером.Эти перерывы нельзя суммировать и, например, после четырех часов работы выйдите на 20-минутный перерыв. В регламенте не прописано, как работник должен провести такой перерыв. Он предназначен для отдыха, особенно для глаз, уставших от работы за компьютером. Работодатель может ввести один дополнительный, более продолжительный перерыв (не более 60 минут), так называемый обед (статья 141 (1) Трудового кодекса). Этот перерыв не входит в рабочее время. Во время такого перерыва сотрудник может пообедать, уладить личные дела и выкурить сигарету.

    Курение на работе - а как насчет курительной комнаты?

    Согласно Закону от 9 ноября 1995 г. «Об охране здоровья от последствий употребления табака и табачных изделий» в ст. 5 сек. 1 запрещено курить табачные изделия, в том числе курение инновационных табачных изделий и курение электронных сигарет, в помещениях рабочего места. От работодателя больше не требуется создавать отдельную комнату для курения для курящих и создавать комнату для курения на рабочем месте. Его создание зависит от доброй воли предпринимателя. Работодатель может также закрыть существующие курительные комнаты на рабочем месте. Работодатель должен обеспечивать безопасные и здоровые условия труда. Большинство работодателей понимают ситуацию с курильщиками и выделяют в учреждении специальные зоны, где курение разрешено.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поцелуй в руку & # 8211; может ли работодатель это запретить?

    Бросить курить непросто, и курящим сотрудникам может быть трудно сохранять сосредоточенность и мотивацию, когда они не могут выйти курить.Работодатель имеет право вывешивать вывески в местах, где курение запрещено, или правилами внутреннего трудового распорядка запрещено курение на всей территории предприятия. Это лишает сотрудников возможности выйти за сигаретой перед офисом или производственным цехом. Иногда запрет распространяется на все рабочее место, за исключением специально отведенных мест, где сотрудник может закурить сигарету. Чаще всего стоит табличка «Здесь можно курить» или пепельница.

    Слишком частые перерывы на курение - что может сделать работодатель?

    Проблема возникает, когда сотрудники слишком часто делают слишком длинные перерывы, пренебрегая своими профессиональными обязанностями или перекладывая их выполнение на коллег.Это может вызвать конфликты на работе и снизить мотивацию других сотрудников. Особенно, когда курильщики используют свою зависимость, чтобы оправдать свое нежелание работать.

    Курение на работе - карается ли это законом?

    На рабочем месте, где курение полностью запрещено, сотрудники обязаны соблюдать эти правила. Сотрудник, не соблюдающий правила, действующие на рабочем месте, может быть наказан штрафом или выговором.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Может ли работодатель запретить ношение маски в офисе?

    Сотрудник может быть даже оштрафован за несоблюдение правил техники безопасности и охраны труда. Это регулируется положениями Трудового кодекса. В искусстве. 108 § 2 гласит: «За несоблюдение работником правил охраны труда и техники безопасности или противопожарной безопасности, уход с работы без уважительной причины, выход на работу в состоянии алкогольного или распития алкоголя во время работы - работодатель может также применить финансовый штраф. ". Кроме того, дополнительные положения регулируют следующее: «Штраф за одно нарушение и за каждый день отсутствия по уважительной причине не может быть выше однодневного вознаграждения работника, а общая сумма штрафов не может превышать десятую часть вознаграждения работника до выплачиваться после вычетов, указанных в ст.87 § 1 пп. 1-3. § 4. "

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Может ли работодатель позвонить сотруднику на частный мобильный телефон или отправить электронное письмо на частный адрес?

    Деньги, полученные в результате наложения штрафа на работника, направляются на улучшение условий труда и безопасности труда. Работодатель не вправе наказывать работника по истечении двух недель с момента, когда он узнал о нарушении работником обязанности, и по истечении трех месяцев с этого события.

    .90 000 Работник магазина (постоянная работа - 87 или 130 часов) 9000 1

    Льготы и льготы, не связанные с заработной платой

    Путевки на праздники и пакеты для детей
    Праздники для нас особенное время. Мы хотим, чтобы у вас было то же самое, поэтому к Рождеству мы готовим подарочные сертификаты или подарки, а также рождественские пакеты для детей наших сотрудников.

    Школьные и детские лежанки
    Мы поддерживаем и помогаем родителям в нашей компании.Если ваш ребенок родился, вы получите от нас подарочный сертификат, а когда ваш ребенок начнет свое обучение в первом классе начальной школы, он получит от нас школьный комплект.

    Карта мультиспорта
    С Multisport Plus вы позаботитесь о своем благополучии. Вы получите доступ к более чем 25 видам деятельности и возможность купить карту для сопровождающего лица, карту MultiSportKids или карту детского бассейна по специальной цене.

    Полезные перекусы
    Мы знаем, что маленькие угощения - это весело.Готовим фруктовые закуски для всех сотрудников.

    Частное медицинское обслуживание для вас и вашей семьи
    Благодаря медицинскому обслуживанию Medicover вы можете проконсультироваться со специалистами в медицинских учреждениях по всей стране и воспользоваться круглосуточной горячей линией в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Вы также можете оказать медицинскую помощь своим родственникам.

    Гарантированное увеличение вознаграждения уже после 1.год работы
    У нас прозрачная политика вознаграждения, и мы открыто сообщаем о ней. Мы заботимся о том, чтобы каждый сотрудник знал, каким будет его заработок, а также стаж работы и достижения.

    Возможность повышения до заместителя заведующего магазином
    Специальная академия Prestige была создана для сотрудников магазинов, цель которой - способствовать развитию. Благодаря Академии вы можете получить новые компетенции, которые помогут вам продвинуться до заместителя директора магазина.

    Возможности обучения и развития
    Мы хотим, чтобы вы могли развиваться, поэтому предлагаем участие в специализированных семинарах и тренингах. Мы также регулярно отслеживаем потребности в обучении, чтобы иметь возможность постоянно на них реагировать.

    Трудовой договор не менее 12 месяцев
    Стабильность и надежность работы обеспечивают комфорт и стимулируют развитие внутри компании. Поэтому каждому новому сотруднику мы даем трудовой договор на срок от мин.12 месяцев без испытательного срока.

    Страхование жизни
    Allianz Семья обеспечит вам и вашим близким чувство безопасности. Вы можете выбрать один из вариантов: базовый или расширенный и зарегистрировать своего партнера и детей, в том числе взрослых, для страхования.

    Выполнение под руководством инструктора и наставника
    Каждый сотрудник с первого дня работы может рассчитывать на поддержку инструктора и наставника, который научит вас выполнять новые обязанности и всегда ответит на вопросы.

    Возможность адаптировать расписание под свои нужды
    Имея возможность настраивать свое расписание, вы можете настроить часы и дни работы в соответствии с вашими занятиями, семьей и другими потребностями.

    Вознаграждение всегда вовремя
    В Lidl мы знаем, насколько важна финансовая стабильность, поэтому мы гарантируем, что ваше вознаграждение всегда будет зачисляться на ваш счет вовремя.

    Бесплатные горячие и холодные напитки, напримерчай, кофе, вода
    Также мы предоставляем неограниченный доступ к кофе, чаю и аксессуарам.

    Привлекательная зарплата
    Привлекательная зарплата

    Платформа геймификации LIDERSI
    Благодаря этой программе каждый сотрудник Lidl имеет доступ к самой важной информации, касающейся повседневной работы и личного развития, может принимать участие во многих соревнованиях и интегрироваться с коллегами.Платформа полна заданий, викторин и миссий, которые сочетают приятное с еще большим удовольствием - участвующие в них сотрудники не только расширяют свои знания, но и выигрывают ценные натуральные призы. Это идеальное место для людей, которые любят развивать свои компетенции и участвовать в здоровой конкуренции!

    Приложение для изучения иностранных языков для вас и вашей семьи
    Бесплатное приложение eTutor для изучения английского и немецкого языков позволит вам и вашей семье развить языковые навыки простым и увлекательным способом!

    .90 000 Рак легких - курение является причиной 90% случаев рака

    В ноябре, во Всемирный месяц осведомленности о раке легких, стартует кампания «Кашель имеет значение». Беседуем с проф. Тадеуш Орловский, руководитель хирургической клиники Института туберкулеза и болезней легких в Варшаве.

    Вы читаете эту статью по платной подписке. Ваша подписка активна

    ГОВОРИТ КТО

    Проф.доктор хаб. n. med. Тадеуш Орловский - специалист в области торакальной хирургии и общей хирургии. Он возглавляет хирургическую клинику Института туберкулеза и болезней легких в Варшаве.

    Каков глобальный и локальный масштаб проблемы рака легких? Кто чаще всего болеет этим раком?

    Рак легких - серьезная проблема для здоровья во всем мире.В Польше около 23 000 человек заболевают раком легких каждый год, и примерно столько же пациентов умирают от этого рака. В течение многих лет мы знали, что курение табака является причиной возникновения рака легких, поэтому в основном оно поражает тех, кто долгое время активно и пассивно курит.

    Есть ли тенденции к снижению / повышению заболеваемости или, возможно, тенденция к изменению портрета человека, у которого диагностирован рак легких?

    Число новых случаев рака легких в Польше уже много лет остается на очень высоком уровне.Данные Национального реестра рака, а также наши наблюдения показывают, что количество новых случаев рака легких среди мужского населения сокращается, и в то же время тревожно растет в группе женщин, тоже очень молодых. Более того, рак легких - это рак, от которого сегодня умирает больше женщин, чем от рака груди. Причина в том, что все больше молодых женщин курят сигареты. В прошлом курение было обычным, нормальным и социально приемлемым явлением. Сегодня, благодаря законам, многочисленным социальным кампаниям и участию медиков и других активистов, люди, курящие на улице или в общественных местах, встречаются все реже и реже.Это не значит, что поляки бросили курить. Последние данные показывают, что сейчас в Польше около 8 миллионов курильщиков, а несколько лет назад их было 9 миллионов. Это все еще очень высокий показатель, и он показывает, сколько людей сегодня курят сигареты.

    Другой серьезной проблемой являются устройства и системы, представленные производителями, которые должны заменить традиционные сигареты. Часто говорят, что они являются более здоровой заменой, но что касается курения, вдыхания вещества, трудно сказать, что что-то полезнее.Все формы курения, будь то традиционные сигареты, электронные сигареты или чайные свечи, вредны для нашего организма. Сегодня мы еще не знаем, с какими последствиями курения придется бороться. Заменители сигарет через 10 или 20 лет, но я уверен, что они появятся.

    Когда пациенту и его ближайшему окружению следует включить так называемый оранжевый свет а когда красный?

    Оранжевый свет должен включать любой, кто курил много лет.Сегодня мы говорим, что период курения должен составлять 20 лет, но люди, которые курили 10, 15 или 19 лет, также подвержены высокому риску рака легких. В связи с высокой заболеваемостью раком легких и большим количеством курильщиков в Польше была запущена программа скрининга рака легких с использованием низкодозовой компьютерной томографии. К этой программе могут присоединиться курильщики, которые давно курят, и люди, у которых у ближайших родственников диагностирован рак легких. Подробную информацию об этой программе и критериях отбора можно найти на веб-сайте Министерства здравоохранения и Национального фонда здравоохранения.

    Рак легких - это рак, не имеющий специфических симптомов. Из тех, кому стоит побеспокоиться и начать так называемые красный свет, я бы в основном упомянул кровохарканье. Это тревожный симптом, который должен побудить немедленно обратиться к врачу и поставить соответствующую диагностику рака легких. Другие симптомы этого рака включают кашель. Кашель - это симптом, наблюдаемый при многих заболеваниях, но если его характер непостоянен и он возникает у курящего человека, его следует рассматривать как симптом, вызывающий беспокойство и требующий консультации с врачом.У людей, которые не курят сигареты и не находятся в среде курения, появление кашля, который длится долгое время без видимой причины, также должно быть поводом для посещения врача. Еще одним тревожным симптомом является потеря веса, потеря аппетита и боль в плече, что может ошибочно указывать на ортопедические проблемы и может быть симптомом развивающейся опухоли на верхушке легкого.

    Какие симптомы должны беспокоить и пациента, и семейного врача, чтобы не потерять диагностическую бдительность? Какие анализы должен назначить лечащий врач при подозрении на рак легких?

    Онкология

    Информационный бюллетень экспертов с самой важной информацией о лечении онкологических больных

    СОХРАНИТЬ МЕНЯ

    ×

    Онкология

    Отгружается ежемесячно

    У врача общей практики в Польше не так много инструментов для диагностики рака легких.Конечно, если к нему приходит пациент, который рассказывает о симптомах, о которых я упоминал ранее, его следует направить на дальнейшие диагностические исследования - рентген или компьютерную томографию. Дальнейшим диагностическим путем должны следовать пульмонологические центры, поэтому семейный врач пациента должен направить пациента к этому.

    Как шаг за шагом должен выглядеть диагностический и терапевтический путь пациента? На какую специальность следует перейти пациенту на конкретном этапе лечения?

    Пациенту необходимо только обратиться к врачу, все последующие этапы диагностики и лечения должны выполняться соответствующими специалистами.Конечно, мы понимаем, что в Польше этот процесс не всегда выглядит так, как нам хотелось бы. Сначала пациенту следует посетить семейного врача, который направит его на дальнейший путь диагностики. На мой взгляд, у семейных врачей в Польше по-прежнему слишком мало инструментов для эффективной диагностики и поддержки врачей-специалистов. Их знания и полученное образование позволяют им заниматься гораздо большей деятельностью, и я надеюсь, что вскоре возможности польских семейных врачей возрастут.Если после визуализации у пациента наблюдаются какие-либо тревожные изменения или симптомы не исчезают, следует выполнить компьютерную томографию. Однако следует отметить, что отсутствие изменений на КТ-изображении не всегда означает, что пациент здоров. Иногда кашель возникает при неизменной картине грудной клетки, и если он не проходит, пациенту следует пройти бронхоскопию для установления диагноза. Когда поражение расположено на периферии легкого и недоступно для бронхоскопии, биопсия выполняется через стенку грудной клетки.Если рак присутствует, следующим шагом является определение степени тяжести заболевания с помощью ПЭТ-сканирования или биопсии средостенных лимфатических узлов. После определения степени тяжести заболевания принимается решение о выборе метода лечения. При постановке диагноза диагностическая процедура завершается и начинается фаза лечения. В зависимости от стадии заболевания и состояния пациента может применяться хирургическое или системное лечение в виде химиотерапии, лучевой терапии, иммунотерапии или целевого лечения.

    В последнее время ведутся дискуссии о поиске предикторов у больных раком легких. Это все еще в силе?

    Это очень актуальный вопрос и постоянная тема. Благодаря молекулярной биологии в лечении рака легких был достигнут большой прогресс, и исследования, проведенные в этой области, позволяют нам надеяться на более эффективное лечение этого рака.

    А как насчет молекулярной диагностики? Соответствует ли он потребностям современной медицины?

    К сожалению, нет. В крупных академических центрах, в отделениях пульмонологии, которые ежедневно занимаются диагностикой рака легких, молекулярные тесты являются стандартными и проводятся на высоком уровне. В небольших центрах все еще существует проблема с доступом к молекулярной диагностике, а также нехватка врачей, имеющих опыт сбора материала для молекулярных и гистопатологических тестов.

    Ноябрь объявлен Всемирным месяцем осведомленности о раке легких. Кампания «Кашель имеет значение» продолжается. Какова цель этой акции и откуда взялось ее название?

    Наша кампания нацелена на людей, которые подвержены риску развития рака легких из-за курения. Мы хотим показать своими действиями, что кашель, хотя он является обычным симптомом многих заболеваний в определенной группе, особенно если его природа изменилась, должен быть причиной для начала диагностики рака легких.Мы хотим просвещать не только пациентов, но и обращать внимание семейных врачей на то, что рак легких - серьезная проблема для здоровья, а его ранняя диагностика - шанс для пациента лечиться более эффективно.

    .

    Органы - Прекрасный и Законный

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме необходимых для его работы).Их включение предоставит вам доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям пользователей.

    Продавцы аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под управлением которого работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Цель сбора этих файлов - выполнить анализ, который будет способствовать развитию программного обеспечения. Вы можете узнать больше об этом в политике Shoper в отношении файлов cookie.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговую деятельность.

    .Открытка "Курильщик" 90,000 | Магазин Фонда Бенц Змяна 9000 1

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме необходимых для его работы).Их включение предоставит вам доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям пользователей.

    Продавцы аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под управлением которого работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Цель сбора этих файлов - выполнить анализ, который будет способствовать развитию программного обеспечения. Вы можете узнать больше об этом в политике Shoper в отношении файлов cookie.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговую деятельность.

    .

    Места для курения на открытом воздухе, помещения для курения, навес для курения на открытом воздухе

    Прочные и долговечные курительные комнаты на открытом воздухе - широкий выбор в магазине ArtBud

    Предлагаем Вам качественные табуретки для курения , которые поставляются только проверенными и уважаемыми производителями, которые за долгие годы работы на рынке заслужили признание покупателей. Благодаря этому вся продукция из нашего ассортимента, в том числе каждая коптильня , будет прочной, прочной и долговечной, демонстрируя отличную устойчивость к различным видам вредных факторов, таких как неблагоприятные погодные условия и различные виды механических травм.Правильно подобранная пепельница для нужд данной компании и ее сотрудников создаст наилучший элемент хозяйственного пространства, который принесет пользу каждому. Курильщикам будет удобное место для курения от дождя и снега, в то время как другие сотрудники не будут подвергаться воздействию вредного сигаретного дыма. Курительные комнаты на открытом воздухе также значительно улучшат внешний вид пространства, окружающего компанию.

    Приглашаем вас ознакомиться с нашим предложением.Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам - наши специалисты к вашим услугам, готовы поделиться своими знаниями и опытом.

    Важная роль, которую место для курения на открытом воздухе будет играть на каждом рабочем месте

    Искусство компромисса может быть очень трудным, особенно на рабочем месте. Конечно, каждый взрослый имеет право курить, но других сотрудников может беспокоить не только запах, но и окурки на территории компании. Однако пристрастие к сигаретам может быть очень сильным, поэтому, если мы не создадим соответствующие условия для курения рабочих в строго отведенном месте, проиграют все.Места для курения в помещении не всегда будут оптимальным решением, так как, с одной стороны, они очень дороги, а с другой - требуют наличия системы вентиляции. Кроме того, нередко, несмотря на применяемые принципы предосторожности, дым может попасть в общедоступное пространство даже в незначительной степени.

    Вот почему стоит поставить табуретов в правильном месте в вашем помещении. Они позволят создать специальную безопасную, практичную и гигиеническую зону для курильщиков, которая будет дополнительно защищена от ветра, дождя и снега, что не сделает других сотрудников пассивными курильщиками.Таким образом, навес для курения на открытом воздухе будет способствовать созданию и поддержанию хорошей атмосферы на рабочем месте - каждый получит то, что ему больше всего нравится. Это очень важно для хорошей рабочей атмосферы.

    Также стоит помнить, что современные места для курения на открытом воздухе имеют очень стильный и эстетичный вид, благодаря чему они сделают пространство вокруг компании более функциональным и представительным. Разместив таблички «Не курить» в других местах за пределами приюта, мы поможем соблюдать правила и порядок.Все эти мероприятия существенно улучшат имидж компании.

    Главное, однако, в том, что они соответствуют действующему законодательству, которое требует, чтобы комнаты для курения были отделены таким образом и в таком месте, чтобы это не делало других людей пассивными курильщиками.

    Стальной курительный шкаф , отличающийся исключительным стилем, прочностью и функциональностью, пользуется особой популярностью в нашем магазине.

    Обращайтесь к нам - мы будем рады помочь Вам с подбором товаров

    Мы ценим время и деньги наших клиентов, поэтому предлагаем профессиональную помощь в выборе продуктов из нашего предложения, чтобы выбранные вами убежища наилучшим образом соответствовали всем потребностям, требованиям и ожиданиям.Мы рады поделиться своими знаниями и многолетним опытом.

    Приглашаем Вас ознакомиться с описаниями интересующих Вас товаров в нашем интернет-магазине. В случае возникновения вопросов или сомнений, свяжитесь с нашими специалистами по телефону, которые ответят на все ваши вопросы и помогут подобрать для вас лучшие модели курительных кабинок .

    .

    Смотрите также

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: