Консервируем сладкий перец на зиму
Консервированный перец на зиму | ХозОбоз
Консервация - технологический процесс направленный на долгосрочное сохранение. Мы с вами консервируем перец на зиму, а значит наша цель продлить срок службы овоща примерно на 6-10 месяцев, что не так мало и требует особого внимания, а также тщательного отношения.
Другими словами, этот термин и процесс можно трактовать как способ приготовления консервов, которые длительное время будут пригодных к употреблению в пищу. Суть самой процедуры состоит в том чтобы обработать продукты термически, тем самым приостановив процессы жизнедеятельности любых живых организмов.
Способов этого самого консервирования насчитывается великое множество: соление, маринование, квашение, сушение, вяление, копчение, а также стерилизация, пастеризация и замораживание. Одним из таких способов мы решили воспользоваться и приготовить консервированный болгарский перец по собственному оригинальному рецепту. Его особая ценность заключается в том, что сами овощи не стерилизуются на протяжении длительного времени, а только кратковременно бланшируются, что позволяет сохранить большую часть полезных свойств продукта. Более того, мы получаем возможность значительно сэкономить время. Но об этом немого позднее, а немного об истории консервирования.
История консервирования
Впервые такой способ заготовки продуктов был придуман во Франции поваром по имени Николя Франсуа Аппер, который поставил сразу несколько экспериментов. Изобретатель поместил мясо, бульон и сладкое варенье в разные банки, которые после герметичного запаивания долго кипятил. Каково же было его удивление когда спустя целых 8 месяцев качество продуктов нисколько не ухудшилось. Именно за это открытие в 1795 году кулинар был удостоен почетного звания "благодетель человечества" и награжден золотой медалью специального конкурса посвященного длительному хранению продуктов. С тех самых пор мы пользуемся нехитрыми способами стерилизации и пастеризации с целью подарить своим блюдам не то чтобы вторую, но более длительную жизнь.
Само слово "консервирование" происходит от латинского слова conserve, что в переводе означает сохранение. Вопреки кажущейся простоте процесса, он является очень даже ночным и изученным. Первым основы размножения и разложения различных патогенных микроорганизмов изучил известный химик Луи Пастер. Он подробно рассмотрел причины и условия размножения дрожжевых и патогенных микробов и способы их умерщвления. В результате именно его имя получил сам способ заготовок - пастеризация, который заключался в стерилизации продуктов при повышенной температуре. Конечно, чудес не бывает и пользы в таких заготовках немного меньше чем в свежих продуктах, но она есть и с помощью консервированных блюд Вы имеете возможность получить ее сполна.
Полезные свойства консервированного перца
Вопрос только в том какую же пользу представляет собой консервированный да и свежий болгарский перец в принципе? В этом мы сейчас попробуем разобраться. Благодаря высокому содержанию различных витаминов и микроэлементов перец помогает нормализовать работу нервной системы, капсаицин улучшит работу желудочно-кишечного тракта, антиоксиданты помогут вывести из организма излишки холестерина низкой плотности, а еще болгарский перец прекрасно повлияет на состояние волос, ногтей и кожи. Безусловно,часть витаминов в процессе термической обработки будет утеряна. Главным образом речь идет о витамине C и антиоксидантах. Но в целом польза от подобной заготовки будет тоже велика.
Единственное замечание касается тех, у кого присутствует язвенная болезнь или воспаления желудка - им подобная консервация противопоказана из-за присутствия в рецептуре уксуса. Для всех остальных консервированный сладкий перец станет просто находкой как на праздничном столе, так и в повседневных кулинарных изощрениях. Более того, на основе этого рецепта можно приготовить вместе с перцем также консервированные помидоры, цветную капусту, кабачки и т.д. Так что наша статья будет Вам полезна не один раз и не только для этого вида консервов. По сему не станем терять времени и будем готовить на зиму консервированный перец.
Ингредиенты
- Перец болгарский - 4 кг
- Вода - 3 л.
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Уксус - 90 мл.
- Маринад рассчитывается на 3 литра воды
Как приготовить консервированный болгарский перец
- Вначале заготовим все необходимые продукты;

Прежде всего подготовим продукты
- Перец моем, чистим и нарезаем треугольниками вдоль;

Болгарский перец чистим от семян, моем и нарезаем на 4-6 кусков вдоль
- На огонь ставим большой котел или кастрюлю и кипятим в нем воду;
В большой кастрюле доводим до кипения воду
- В кипящую воду помещаем по очереди небольшие порции перца;

В кипящую воду укладываем часть перца
- Дожидаемся когда закипит вода;

Доводим овощи до кипения
- После сразу же вынимаем перец с помощью дуршлага;

Достаем бланшированный перец из кипящей воды шумовкой или дуршлагом
- Выкладываем каждую порцию перца после термической обработки в миску и даем немного остыть;

Каждую порцию приваренного перца помещаем в миску и остужаем
- Затем плотно наталкиваем банки перцем;

Стерильные банки набиваем бланшированным перцем
- Накрываем банки крышками и оставляем на время приготовления маринада;

Заполненные банки следует прикрыть крышками
- Для маринада кипятим воду и высыпаем в нее соль;

В отдельной кастрюле кипятим воду для маринада и солим ее
- Затем всыпаем с кипяток сахар;

Добавляем сахар
- Теперь наливаем уксус;

Пришло время добавить уксус
- Разливать маринад по банкам можно чашкой или ополоником;

Распределять маринад по банкам удобно ополоником
- В каждую баночку наливаем до верху маринад;

Каждую банку заполняем маринадом
- Затем накрываем крышкой и закатываем;

После того как маринад налит следует закрыть банку специальным ключом
- Вот и все - перец готов. Теперь до полного остывания поместим его под одеяло на крышку, а затем опустим в подвал;

Готовый перец надо поместить на крышки и накрыть одеялом. Когда консерва остынет, ее следует поместить на длительное хранение в прохладное место
Вот так мы вместе с Вами смогли получить отличную заготовку за короткий отрезок времени с минимальной затратой сил. Часто мы консервируем овощи одного вида, но порой можем поэкспериментировать и заготовить перец скажем с помидорами или другими продуктами - это тоже не воспрещается, а даже приветствуется. Если подобный опыт у Вас появится непременно поделитесь с нами - мы расскажем о вашей заготовке на страницах нашего сайта. Помните, готовить сообща всегда лучше и веселее чем в одиночку. Так что добро пожаловать в семью. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Перец на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (119 рецептов перца на зиму)
Лечо с морковкой и перцем 4.5
Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.07.2016
Лечо (классический рецепт) 4.3
Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016
Перец по-одесски 4.5
Заготовка получается "2 в 1": вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка - для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2018
Лечо с томатной пастой 3.7
Рецептов приготовления лечо существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или усложняет исходных вариант. Предлагаю вам попробовать лечо с томатной пастой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.06.2014
Перец сладкий на зиму 5.0
Предлагаю простую и быструю заготовку сладкого перца на зиму. Ее можно добавлять в поджарку для супа, соусы, подливы. Она придаст блюдам аромат и вкус свежего перца. Заготовку храните в холодильнике. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018
Маринованный сладкий перец 3.6
Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий перец. Его можно заготовить в банках на зиму и в холодные дни баловать себя яркими овощами. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 04.09.2016
Закатка перца на зиму 4.3
Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.08.2015
Острый перец, маринованный на зиму 3.8
Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас своим вкусом. ...далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Перец в заливке на зиму 4.0
Когда на полке стоят банки с заготовками, то переживать о том, чем же угостить гостей, не надо. Такой перчик готовится в томатной заливке, поэтому он получается невероятно вкусный, ароматный и яркий. ...далее
Добавил: Dashuta 15.06.2014
Перец в томатном соке на зиму 4.3
Перец в томатном соке – это всем нам известное и привычное лечо, которое готовит, наверное, каждая хозяйка. На приготовление закуски уходит всего час, а радует она нас всю зиму. Попробуйте обязательно ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.09.2016
Аджика из перца и чеснока 3.3
Кто хочет попробовать настоящую остренькую абхазскую закуску? Тогда узнайте, как приготовить аджику из перца и чеснока. Можно сказать, что это классический рецепт. Готовьте и наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016
Жареный болгарский перец на зиму 4.6
Сегодня расскажу вам, как приготовить жареный болгарский перец на зиму. Ароматная и вкусная закуска украсит как повседневный, так и праздничный стол. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 29.08.2019
Помидоры с болгарским перцем на зиму 5.0
Помидоры с болгарским перцем - отличная закуска в праздники и будни. Такое блюдо точно оценят ваши родные и близкие. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 02.07.2019
Квашеный болгарский перец на зиму целиком 5.0
Квашеный болгарский перец - ароматная, вкусная и полезная закуска. Процесс брожения происходит за счет молочно-кислых бактерий, без уксуса. Отлично подойдет к мясу, птице или отварному картофелю. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 30.08.2019
Аджика из болгарского перца без помидоров 4.0
Что такое аджика? Чаще всего используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.09.2016
Аджика из перца болгарского на зиму 3.0
Если вы любите остренькое, то эта аджика вам точно понравится. Она отлично хранится в кладовке или погребке, не теряет остроту. Количество острого перца можно уменьшить до 1 штуки. ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.09.2021
Перец ротонда в томатном соусе 5.0
Осенний перец ротонда вкусный и сочный, у него толстые стенки, что идеально для приготовления различных салатов и зимних заготовок. Перец приготовим в остром томатном соусе, будет ароматно и вкусно. ...далее
Добавил: Natali 16.09.2018
Закатка лечо 4.4
Это одна из самых вкусный заготовок для любителей болгарского перца. Лечо получается сочным и нежным. Отличный вариант готового зимнего салат из банки. ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.08.2015
Рецепт маринованного перца сладкого 4.0
Каждое лето консервирую сладкий перец просто в неимоверном количестве и еще ни разу не пожалела об этом. Вкусный и ароматный перчик разлетается со стола буквально в считанные минуты. ...далее
Добавил: Марина Немец 26.07.2017
Перец сладкий в масле 3.7
Перец сладкий в масле – отличная закуска. Ароматный, с нежным, пикантным вкусом он хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю в будни и праздники. ...далее
Добавил: Koch 08.10.2019
Маринованный горький перец 3.3
Своего сада у меня нет, поэтому заготовок на зиму делаю не много. Но некоторые, интересные, я всё же вношу на свою кухню. Поэтому прочитайте о том, как приготовить маринованный горький перец. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2016
Перец маринованный 4.6
Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску, это вкусно. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 19.05.2017
Перец, квашеный с капустой 4.1
Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой. ...далее
Добавил: Julechka 15.07.2013
Соус сальса на зиму 3.7
Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась. ...далее
Добавил: Julenka 20.11.2013
Маринованный "адский" перец 4.5
Пошаговый рецепт заготовки термоядерного перца. Закуска для настоящих драконов. ...далее
Добавил: NakedChef 02.11.2010
Салат из сладкого перца на зиму 4.1
Недавно я поняла, что просто обожаю консервированный перец. Хрустящая текстура обволакивается маслом, а специи добавляют интересные вкусовые нотки. Именно так и получилось в моём рецепте. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2017
Сладкий перец на зиму без стерилизации 4.2
Заготовить сладкий перец на зиму так же просто, как и любые другие овощи. Я предлагаю свой любимый вариант, как приготовить сладкий перец на зиму без стерилизации просто, быстро и вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2016
Горький перец квашеный 3.6
Ваша Dolce Vita будет действительно сладкой, если вы частенько будете ставить ей в противовес горький перец. Горький квашеный перец пробудит ваши чувства и добавит настроения серым будням! ...далее
Добавил: Julechka 16.07.2013
Цветная капуста с перцем 3.3
Зимой нам очень нужны витамины. Одним из источников может стать цветная капуста с перцем, которые очень легко можно заготовить впрок. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Bestpovar 21.08.2015
Салат с болгарским перцем на зиму 3.4
Давайте сохраним в банках немножко яркого, теплого лета и приготовим на зиму вкусный салат с добавлением болгарского перца. Зимой ведь так приятно открыть баночку салата и покушать, вспоминая о лете.. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 29.03.2017
Салат из перца на зиму 5.0
Советую делать салат в сезон перцев, когда они максимально спелые и полезные. Салат можно не только есть самостоятельно, а и добавлять в разные блюда. Расскажу, как приготовить салат из перца на зиму. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.07.2017
Закатка фаршированного перца 4.5
Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.08.2016
Сладкий перец на зиму 3.7
Сладкий перец на зиму можно закатывать в банки, а можно готовить малыми порциями и подавать сразу, как закуску. В рецепте пропорция как раз на несколько порций. Увеличьте пропорцию для заготовок. ...далее
Добавил: Galate 08.08.2013
Перец на зиму "Золотой" 4.0
Маринованный сладкий перец - это вкусная закуска, отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Предлагаю не проходить мимо и заготовить перец так, как это делаю я на протяжении уже многих лет. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 09.08.2018
Зеленый перец в масле 5.0
Как приготовить зеленый перец в масле, мне рассказал один грузинский торговец на рынке. Этот рецепт я долго не решалась опробовать, но в один сезон дачного урожая решила, что стоит рискнуть. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 24.10.2017
Салат из моркови на зиму 3.3
Вкусный салат из моркови зимой очень вам пригодится. Его можно подавать и как закуску, и в дополнение к основным блюдам. А заготовить такой салат очень легко да и обойдется он вам очень дешево. ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.07.2014
Салат на зиму из болгарского перца 5.0
Если вы запасливая хозяйка и на зиму всегда консервируете ягоды, овощи и фрукты, вам следует обязательно приготовить этот пикантный салат из болгарского перца. Мужчины оценят его, не сомневайтесь! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 06.07.2017
Маринование болгарского перца 4.3
Расскажу, как сделать маринование болгарского перца домашних условиях. Я делаю такую заготовку вместе с помидорами: эти овощи отлично дополняют друг друга, а салаты из них получаются отличными! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.10.2015
Существует много способов, как заготовить болгарский перец. Его можно мариновать, подавать в виде лечо и закатывать в банки, запекать и сохранять в специальном маринаде. В последнее время стала популярной заморозка перца болгарского. Но самый востребованный рецепт заготовки перца впрок, который вы найдете на нашем сайте, по-прежнему остаётся в виду консервации. Существуют различные способы, среди которых наиболее простым является заготовка болгарского перца в маринаде. Перец немного проваривают и заливают кипящим маринадом непосредственно в стерилизованной банке, а после закатывают. В таком виде зимой из него можно готовить салат. Популярные простые способы заготовки перца на зиму вы найдете в специальной подборке нашего сайта, освоить их сможет каждая хозяйка.
Сладкий перец, маринованный по-итальянски на зиму | PripravaClub - кулинарный канал
Добрый день, дорогие друзья. Сегодня консервируем перец по-итальянски. Это очень вкусная овощная закуска на зиму с необычным кисло-сладким маринадом. А еще из перца и чеснока выделяется ароматный сок, и смешиваясь, получается невероятно ароматное и аппетитное сочетание.

Итак, 2 килограмма промытого и очищенного перца бланширую в кипятке 3 минуты. Так перец станет более мягким, и в то же время, останется упругим и хрустящим и сохранит свой цвет.

Горячим укладываю в кастрюлю слои перца и пересыпаю чесноком.
Готовлю маринад. Вливаю 200 миллилитров 9% уксуса, всыпаю 200 грамм сахара, затем 1 столовую ложку соли с горкой. Добавляю 150 миллилитров растительного масла и довожу до кипения.
Заливаю перец и оставляю при комнатной температуре под гнетом. Килограммовый вес будет вполне достаточным. За сутки перец даст много сока.
Временно сливаю в отдельную посуду, раскладываю овощи по чистым банкам, добавляю чесночок, обратно заливаю маринадом, накрываю стерильными крышками.
У меня получилось три банки объемом 720 миллилитров достаточно плотно заполненных. Ставлю их кастрюлю на ткань, заливаю холодной водой, довожу до кипения и стерилизую 5 минут.
Затем плотно закрываю. Можно перевернуть и проверить плотность прилегания крышки. Если не подтекает - все нормально. Даю остыть и убираю в тёмное место. Надеюсь, рецепт вам понравился, попробуйте приготовить. Это совсем несложно. Также рекомендую рецепт кабачковой икры из книги 1968 года.
Ингредиенты на 3 банки по 720 мл.: 2 кг. сладкого перца без семян, 130 гр. очищенного чеснока. Для маринада: 200 гр. сахара, 200 мл. 9% уксуса, 150 мл. растительного масла, 1 ст.л. (с горкой) соли.
Болгарский маринованный перец на зиму: вкусные рецепты
Болгарский маринованный перец на зиму – это отличный вариант для тех, кто неравнодушен к данному овощу. Он не только сохраняет большинство своих вкусовых качеств, а также полезные свойства, но и приобретает новые тона и оттенки вкуса, в зависимости от вида маринада, а также способа приготовления. Болгарский перец в заготовках выступает не только в качестве основного ингредиента, но и как компонент в составе салатов.
Польза болгарского перца для организма
Почему маринованный болгарский перец на зиму так популярен? Вероятно, частично это можно объяснить полезными свойствами данного овоща. В это сложно поверить, но перец обгоняет по количеству витамина С цитрусовые и черную смородину. Поэтому данные плоды полезно употреблять в период простуд.
Специфический привкус перца объясняется содержанием в нем веществ, благотворно влияющих на работу желудка и кишечника. Также стоит отметить и содержание витамина А. Поэтому перец можно считать овощем для красоты, в особенности женской. Запеченный перец также полезен для сердца. В нем можно найти калий, без которого нельзя сердечникам. Также стоит отметить и тот факт, что перец благотворно влияет на красоту и здоровье волос, ногтей.
Маринованный перец. За что его так любят?
Перец болгарский, маринованный целиком или кусочками, – это хорошая заготовка на зимний период, когда купить его достаточно дорого. Его можно употреблять как гарнир или закуску. Также кусочки этого овоща могут стать основой для соуса или сложных гарниров.
В большинстве случаев маринованный на зиму болгарский перец сохраняет свой аромат и хрустящую структуру. Однако вкус его может приобретать пряные ноты, например кислинку, сладость или иное ощущение красного острого перца.
Для заготовок нужно выбирать целые, гладкие и мясистые плоды. Лучше всего брать красные, рыжие или желтые перцы, чтобы заготовка, а в дальнейшем и блюда из нее, стали ярче и красивее. Однако и из зеленого перца можно получить вкусное и полезное блюдо.
Маринованный перчик. Ингредиенты и подготовка овощей
Для того чтобы приготовить маринованный болгарский перец на зиму, необходимо:
- пять килограмм перца, лучше красного или желтого;
- семь столовых ложек сахара;
- полторы столовые ложки соли;
- штук тридцать горошков черного перца;
- полтора литра воды;
- пятьдесят грамм уксуса 9%;
- на каждую банку по одному лавровому листу, дольке чеснока, гвоздике и немного перца чили.
Этот рецепт рассчитан на шесть или пять литровых банок. Перед приготовлением перец промывают, срезают ножку, очищают от семян и перегородок. Как мариновать болгарский перец на зиму по этому рецепту? Можно оставить плоды целыми, а можно нарезать на крупные полоски.
Приготовление заготовки на зимний период
Банки предварительно стерилизуют. На дно каждой кладут перец горошком – пять штук, гвоздику, лавровый лист, перец чили, зубчик чеснока.
В кастрюлю вливают полтора литра воды. Сюда же отправляют соль и сахар. Когда смесь закипит, добавляют уксус. Рассол можно попробовать, только аккуратно. Следует помнить, что он горячий. При желании его можно подсолить или сделать слаще.
В кипящий маринад опускают перец небольшими партиями. Держат его там по шесть минут каждый. После этого подготовленный плод отправляют по банкам. Целые перцы стараются не смять. Затем сверху на перцы в банке выливают рассол. Закрывают стерильными крышками.
Перец в масле. Список ингредиентов
Для того чтобы приготовить болгарский перец, маринованный на зиму в масле, нужно:
- около килограмма перца;
- стакан сахара;
- 350 мл воды;
- 165 мл уксуса;
- 165 мл растительного масла без запаха;
- чайная ложка соли с горкой.
Перец моют, убирают плодоножку, разрезают на половинки. Внутри также убирают семена. Если плоды крупные, то половинки можно разделить еще на две части.
Приготовление перца. Поэтапный рецепт
Необходимо приготовить маринад. Для этого воду выливают в кастрюлю, отправляют кипеть. Сюда же добавляют соль, сахарный песок, масло. Когда маринад закипит, вливают уксус. После этого в кипяток кладут и перцы. Огонь под кастрюлей при этом убавляют.
Готовить следует десять минут. За это время перцы обмякнут, и маринад покроет их полностью. Перцы с помощью шумовки отправляют в стерильные банки. Маринад после этого еще раз кипятят, а затем им заливают перцы. Банки закатывают. Маринованный болгарский перец в масле на зиму готов. Хранить нужно в темном и прохладном месте.
Запеченный болгарский перец на зиму
Для данного рецепта нужно подготовить:
- 1 килограмм перца;
- полторы чайные ложки сахара и столько же соли;
- 100 мл растительного масла;
- головку чеснока;
- пучок петрушки или укропа;
- перец горошком по желанию;
- 50 мл уксуса.
Из данного количества ингредиентов получается две баночки по половине литра. Но следует помнить, что маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью съедается очень быстро. Это объясняется тем, что такое блюдо больше похоже на самостоятельный салат. Он заправлен растительным маслом, зеленью. Пряный чеснок придает пикантный привкус.
Приготовление перца с чесноком
Перец тщательно промывают под проточной водой. Затем с помощью полотенца с него удаляют влагу. Не очищая и не убирая кончики, его отправляют на противень, застеленный фольгой. Время запекания может меняться в зависимости от размера плодов. В среднем оно может занимать от получаса до шестидесяти минут. Поэтому стоит следить за кожей перцев. Когда она сморщится и начнет запекаться, пора вынимать продукт из духовки.
Теперь перцам устраивают баню: отправляют их в пакет и плотно закрывают. После пяти минут в такой бане перцы обмякнут. Очистить их не составит труда. Разделывать перец лучше над посудой, так как он получается очень сочным. Удаляют кожу, семена, плодоножку. Разделанные полосочки отправляют на сито, чтобы перец стекал. Для маринада берут данный сок. В него добавляют масло и, тщательно перемешивая ароматную смесь, доводят до кипения. Теперь можно добавить соль и сахар. Когда они полностью растворятся, можно влить уксус и выключить плиту.
Чеснок чистят и режут пластинами. Зелень промывают и рубят достаточно мелко. В стерильные банки кладут часть перца, укладывая его до половины. Теперь засыпают зелень и чеснок. Снова кладут перец, все заливают маринадом.
Готовые банки стерилизуют еще около двадцати пяти минут, после этого закрывают. Сначала им дают остыть в перевернутом состоянии, а затем убирают на холод. Маринованный болгарский перец в масле с чесноком едят как гарнир или же используют для соусов. Такая заготовка готова к употреблению через неделю после консервации.
Перчик для фаршировки
Фаршированный перец – это вкусное блюдо, которое нравится многим. Кто-то забивает морозильную камеру заготовками, а некоторые закатывают такие перцы в баночки.
Маринованный болгарский перец на зиму для фаршированного перца делают целиком. Для этого понадобится:
- 1 литр воды;
- 70 грамм сахара;
- 8 грамм лимонной кислоты;
- 35 грамм соли.
Все ингредиенты смешивают и доводят до кипения. Смесь не особо ароматная, при желании можно добавить какие-либо специи, например лавровый лист или гвоздику. Однако стоит помнить, что эти перцы в дальнейшем будут фаршироваться. Поэтому не стоит их перегружать.
Теперь берут перцы. Аккуратно отделяют плодоножку, убирают семена, а также перегородки. Плоды отправляют в кипяток на пару минут. Затем сразу же обдают холодной водой. Теперь их можно укладывать в стерильные банки. Если действовать аккуратно, то плоды можно вложить друг в друга. Если так не получается, то сминать их не стоит. Заливают перцы кипящим раствором и стерилизуют снова.
Болгарский перец с медом: сладкий рецепт
Как мариновать болгарский перец на зиму так, чтобы это было оригинально? Добавить мед. Этот рецепт, скорее всего, понравится многим, так как он достаточно интересный.
Для него нужно:
- три килограмма перца, лучше всего сладкого, дозревшего;
- 1,5 литра воды;
- стакан растительного масла;
- две столовые ложки соли;
- стакан меда жидкого;
- 125 мл уксуса;
- десять штук душистого перца;
- восемь гвоздик.
Перец промывают, очищают от семян и перегородок. Банки и крышки стерилизуют. В кастрюле начинают подготавливать маринад для перца. Для этого наливают воду, добавляют мед, растительное масло, соль, а также специи. Они придают блюду пряный аромат. Смесь нужно довести до кипения. Затем в нее отправляют и сами перцы. Их держат три минуты в данном маринаде. Раскладывают подготовленные плоды в банки, заливают остатками маринада.
Банки с готовым перцем также нужно стерилизовать около десяти-пятнадцати минут. Затем их можно закрывать. Такие сладкие рецепты маринованного болгарского перца на зиму предполагают замену меда на сахар. Это актуально в том случае, если у человека имеется аллергия на этот ингредиент.
Маринованный болгарский перец быстрого приготовления
Этот рецепт подойдет тем, кто хочет уже через пару часов лакомиться перчиком. Для приготовления понадобятся:
- два килограмма перца;
- сто мл растительного масла;
- сто грамм соли;
- один острый перец;
- литр воды;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- сто мл уксуса.
Перец промывают, очищают. Резать его лучше достаточно крупными кусками. Теперь готовят маринад. В кипящую воду отправляют соль, масло и сахар. Затем уксус. Перец отваривают в кипящем маринаде в течение шести минут. Лучше это делать порционно, чтобы перец полностью покрывался рассолом.
Отваренные плоды раскладывают в посуду, сверху заливают кипящим маринадом. Туда же укладывают острый перец. Когда смесь остынет, ее отправляют в холодильник. Есть ее можно сразу после остывания, однако на следующий день она намного вкуснее. Быстрые рецепты маринованного болгарского перца на зиму – это отличный вариант всегда баловать себя таким лакомством.
Быстрая закуска
Маринованный за 15 минут болгарский перец понравится тем, кто ценит свое время. По этому рецепту получается достойное блюдо со своим ярким вкусом. Его можно употреблять и как гарнир, однако лучше всего оно идет как закуска.
Тут следует отметить, что закуска – это не только и не столько еда, которую употребляют с алкоголем. Традиционно это блюдо, которое подают до основного. Считается, что оно должно разжечь аппетит и подготовить организм к приему более серьезной пищи, например мяса или курицы. Маринованный болгарский перец за 15 минут относится как раз к таким рецептам.
Для него необходимы следующие ингредиенты:
- болгарский красный перец – четыре штуки;
- пара луковиц репчатого лука, можно заменить на белый;
- пучок зелени, можно использовать ассорти;
- две столовые ложки масла, лучше оливкового;
- три зубчика чеснока;
- соль и сахар по вкусу повара;
- черный и душистый перец - пара штук;
- винный уксус – чайная ложка.
Приготовление закуски: этапы
Маринованный болгарский перец с луком готовится достаточно просто. Перец промывают, очищают от ножки и семян. Смазывают растительным маслом и запекают в микроволновой печи. После с них снимают кожицу. К слову, можно оставить ее на плодах. Однако вкус от этого будет немного хуже.
Теперь приступают к луку, который следует замариновать. Для этого его режут полукольцами. При этом ломтики нужно стараться делать максимально тонкими, тогда на обработку блюда уйдет меньше времени. Его солят, перчат, добавляют чуть-чуть сахара. Теперь его можно залить винным уксусом и оставить пропитываться. Лук для этого рецепта стоит оставлять на ночь.
Зелень и зубчики чеснока нарезают как можно мельче. Примечательно, что в данном рецепте требуется именно рубленый чеснок, а не пропущенный через пресс. Подготовленные продукты отправляют к луку, тщательно перемешивают. Смесь получается очень ароматной и пряной! Сюда же отправляют и перец.
Испеченный перец аккуратно наполняют смесью, укладывают рядами в посуду. Теперь настало время для заливки перчиков.
В небольшой миске взбивают оливковое масло и уксус. Он должен получиться густоватым. Сюда также можно добавить немного мелко нарезанного укропа и чеснока. Этой смесью поливают уложенные перцы.
Можно приступать к трапезе! Однако специалисты рекомендуют продержать это блюдо хотя бы час, чтобы оно пропиталось и стало еще более великолепным.
Маринованный перец – это хорошая закуска. Однако его можно использовать и как основное блюдо. Рецептов заготовок с этим овощем на зиму огромное количество. В некоторых используют лук, где-то – чеснок. А некоторые рецепты чуть ли не превращают перец в десерт! Каждая хозяйка найдет тот рецепт, который ее порадует.
90 000 Консервация сладкого перца. пошаговые рецепты с фото
Сбор всевозможных овощей на зиму сложно назвать любимым и приятным занятием. Но, несмотря на небольшие трудности, возникающие в процессе этого процесса, все они являются отличными закусками для прохладных дней. Среди их разнообразия выступают любители заварки и консервирования сладкого перца . Различные блюда из популярного болгарского овоща обладают невероятно приятным вкусом, а также очень полезны.Существует множество различных рецептов, которыми можно закрыть ценные баночки с паприкой: маринованные, томатные закуски, жареные и т.д. И самые интересные из них откроют для себя следующие способы приготовления...
"Консервация сладкого перца с гвоздикой "
Казалось бы, классическая паприка... Но добавление острой гвоздики имеет значение! Консервация готовится из следующих ингредиентов:
- 5-5,5 кг перца сладкого,
- 6 лавровых листьев,
- 4 г перца черного зерна,
- по 3 г гвоздики и звездочек корицы,
- 75 г каменной соли,
- чуть более 100 г сахарной пудры,
- 4-5 л воды,
- 20 мл 80% уксусной кислоты.
Стеклянные контейнеры для консервации моются и стерилизуются. На дно банок укладывают подготовленные специи. Сладкие перцы тщательно промывают в прохладной воде, срезают с них зернышки с хвостиками. Пустые коробки бланшируют в кипящей воде до 5 минут и запечатывают в емкости для специй.
В кастрюлю наливают маринадную воду и добавляют туда соль-сахар. Раствор кипятят четверть часа, а затем фильтруют через многослойную марлю.Очищенный рассол сливают обратно в котел, заливают октановой кислотой и снова доводят до кипения. Маринад разливают в банки для перца, после чего подвергают термической обработке на водяной бане, накрыв тару крышками. На стерилизацию уходит около 15 минут и заготовку можно закатать.
Перец сладкий консервированный. "С чесноком"
Горячий чеснок всегда пригоден для зимнего хранения. Ею покрыты практически все овощи, в том числе перец.Для перекуса потребуются:
- 6 килограммов перца мясистого,
- 150 г чеснока,
- 200 мл растительного масла,
- 170 мл 9% остэ,
- 4 л кипяченой воды,
- 65 г соли на кухне,
- 100 г сахарной пудры.
Отсортированные перцы промывают мягкой губкой, удаляя грязь и пыль с поверхности овощей. Стебли и семена очищать не нужно, достаточно проколоть плод вилкой или большой швейной иглой в 3-4 местах.Очищенные зубчики чеснока укладывают в чистые просушенные банки, и чем их больше, тем ароматнее и ярче будет блюдо. Положите чеснок в рецепты перца целиком и нарежьте его пластинами.
Раствор готовят из растительного масла с кипяченой водой, пряностями (солью и сахаром) и отстом. Жидкость помещают на варочную плиту и погружают в нее целые горошины перца. Перец бланшируют порциями, а когда он станет менее плотным и менее эластичным, его достают из раствора шумовкой или большой ложкой.Сразу из кипятка паприку перекладывают в банки и заливают тем же раствором, в котором она бланшировалась. Перед закрытием закуску нагревают 20 минут на водяной бане. Банки снимают холодными на хранение.
Перец сладкий консервированный. «По-домашнему»
Само название «домашнее» намекает на то, что вкус блюда будет максимально приближен к домашней кухне, восстанавливая знакомые нотки любимых с детства закусок. Скоро рецепт "Консервация перца сладкого " Потребуется:
- 5-5,5 кг паприки,
- 80 г поваренной соли,
- 4,5-5 л фильтрованной воды.
Перцы обязательно пройдут мокрую обработку под струей тока, обрезку плодоножек и дополнительное ополаскивание. Подготовленные коробочки ошпаривают кипятком и выдерживают в нем до 5 минут. Затем их нужно плотно расправить по краям. Воду с растворенной в ней поваренной солью наливают в эмалированную кастрюлю и кипятят. Аккуратно влейте горячий рассол в банки с перцем. Емкость накрывают жестяными крышками, стерилизуют 35-40 минут и герметично укупоривают.
"Консервация сладкого перца в томатном соке"
Очень популярна консервация перца в томатном соусе.Томатным раствором поливают помидоры, огурцы на зиму, делают много салатов и т. д. Перец можно вложить в помидоры, используя следующие ингредиенты:
- около 5 кг паприки,
- 1,5 кг спелых помидоров,
- 20 мл кислоты октан 80%,
- 50-60 г сахарного песка и соль (в зависимости от вкуса).
Промытый сладкий перец моют и очищают, оставляя только мясистые стенки. После залить ящики кипятком и затем выставить на несколько минут.Овощные полуфабрикаты должны быть сухими и слегка подсушенными, загруженными в чистые банки.
Спелые помидоры моют, нарезают, складывают в кастрюлю и нагревают на плите до полной мягкости. Затем их необходимо перетереть в пюре на сите. Приготовленный помидор снова выливают в кастрюлю и доводят до кипения. Сок кипятят минуту-две, снимая с поверхности пену. Томатный сок также следует посолить, приправить перцем и октановой кислотой. Помидор разливают по банкам с паприкой и ставят для стерилизации в медленно кипящую воду.Наконец, шов охлаждают и убирают в кладовку. Кстати, на пустом месте получатся очень интересные «Огурцы с перцем в томатном соусе» — благодаря этому оба овоща выходят в меру хрустящими и невероятно вкусными.
«Консервация перца сладкого. Фаршированные»
Как не упомянуть о мега известном приготовлении перца фаршированного овощами. Сколько интерпретаций, сколько разновидностей! Блюдо готовится из следующего списка ингредиентов:
- 4,5 кг перца сладкого,
- 3 кг сочной капусты,
- 7-8 шт.лаврушки,
- 2 г тмина,
- 4 л кипяченой воды,
- 40 г каменной соли,
- 3 г перца душистого с зернами душистого перца,
- 80 мл столовой 5% ОСТ.
Вилки для капусты, нарезанные, посыпанные оттом и крупной солью. Аккуратно помешивая белокочанную капусту, ее переносят в холодильник на сутки, а затем отжимают от вытекшего сока. Толстостенные сладкие перцы промывают и подготавливают стандартным способом, как в рецептах, перцы маринуют или консервируют и бланшируют.После перец необходимо слить влагу на дуршлаг. Пустые перцы фаршируются капустной начинкой.
Для заливки маринада воду доводят до кипения, в котором растворяются крупинки соли, и раствор фильтруют через специальную бумагу или марлю, сложенную в 3-4 слоя. «Чистый» рассол переливают обратно в кастрюлю, кипятят, заливают отстомой и кипятят на огне буквально 1 минуту. В первую очередь в банки закидывают все выбранные для закупорки специи, поверх них – фаршированные перчинки горошком.Все это дело заливают кипящим маринадом и помещают для стерилизации на полчаса в широкую кастрюлю с кипящей водой. Герметично закупоренный « Перец сладкий - консервация на зиму » вывозится в погреб или прохладное помещение, где хранится до зимы. не зря!Нет лучше закуски к салату!Для приготовления этого вида закуски необходимо иметь:
- 3 килограмма перца и лука,
- 5 кг спелых помидоров,
- 40 г соли и сахарный песок,
- 300 мл подсолнечного масла,
- 6 лавровых листьев,
- 4 г черного перца горошком.
По рецепту томаты «превращаются» в сокосодержащее пюре, и чем оно гуще, тем лучше (хотя все зависит от сорта томатов). Томатную массу выливают в эмалированную варочную посуду и варят в ней до потери 1/3 всего объема. Далее сладкий болгарский перец лечо после промывки и очистки нарезается поперечными полукольцами. Так же нарезается лук
В кипящий томатный сок с сахаром, солью, подсолнечным маслом кладут нарезанные овощи и тушат 40 минут, тщательно помешивая.Пряности всыпают в массу за 10-12 минут до окончания варки. Горячее лечо упаковывают в стеклянную тару и закрывают. В этом случае стерилизация не требуется..
"Паприка и масло"
Вариант сшивания в масле предполагает наличие таких продуктов:
- 3 килограмма паприки,
-
стакан растительного масла,
- 1 л воды,
- 70 мл 9% ОСТ,
- 45-50 г соли,
- 100 г сахара.
Горошины перца хорошо промываем, отрезая хвостики и яички. Затем их еще раз промывают под прохладной струей и укладывают на сушильный стол. Коробки следует разрезать на 3-4 части продольно или только пополам. Маринад готовится из воды, октавы, сахара и растительного масла в определенном количестве. В отдельной кастрюльке доводят до кипения маринад, а при варке добавляют в него всю соль и, помешивая, опускают часть перца. Нарезанные овощи подержите в кипящей воде 2 минуты до умеренного размягчения, достаньте из жидкости и разложите по банкам.
Перцовые полоски при укладке рекомендуется прижимать к стенам - вертикально, а не друг на друга. Когда емкости наполняются доверху, их накрывают жестяными крышками. После обработки первой части перца в раствор маринада вливают небольшое количество кипяченой воды (при необходимости), добавляют оставшуюся соль и в полученном растворе бланшируют еще часть болгарских плодов. Он также распространяется в банках. Кстати, подобных подходов может быть и больше — все зависит от перемещения емкости для варки и количества обрабатываемых перцев.
«Вкладку» поливают той же жидкостью, в которой производилось бланширование. Перед блокировкой консервацию перца сладкого в масле стерилизуют около четверти часа. И невероятно вкусный сладкий перец пустой унес в шкаф.
"Острая приправа"
Превосходная острая приправа, которую можно использовать в качестве соуса или заправки к основным блюдам, приготовленная из:
- 0,8 кг болгарских фруктов,
- 20-30 г горьких стручков чили,
- 0,2 кг помидоров,
- 30 г чеснока,
- 20 г сахара и соли,
- 50 г корней петрушки,
- 100 мл растительного масла.
Болгарский перец промывают, "очищают" от плодоножек и нарезают на 8-10 продольных полос. Промытые помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Чили нарезается кольцами как можно тоньше. Овощи кладут в большую кастрюлю, кипятят и варят около 20 минут. Если сорт помидор суховат, можно добавить немного воды, чтобы дольки не подгорели.
Затем добавляют предварительно прокаленное растительное масло, соль и сахар, толченый чеснок и измельченный корень петрушки.Смесь кипятят на слабом огне еще 20 минут и быстро раскладывают по банкам, ошпаренным кипятком. Приготовленную горькую приправу стерилизуют, накрывая тару крышками и герметично закатывая. Поведение должно остыть вниз головой и укрыться покрывалом или одеялом.
Консервированные жареные целые перцы
Хорошим видом блокировки на зиму являются цельные жареные сладкие перцы. Кроме того, в рецепте отсутствует вода, а вместе с ней в качестве начинки используется подсолнечное масло и яблочный уксус.Ингредиенты полуфабриката на 1 литровую банку составят:
- 5-6 крупных болгарских перцев горошком,
- 4 зубчика чеснока,
- 200 мл растительного масла,
- 2 столовые ложки яблочной отсты. или вино,
- 2 столовые ложки сахара-песка,
- 1,5 чайной ложки соли крупнокристаллической.
Для жареных консервированных перцев овощи не очищают, а тщательно моют, обсушивают на кухонном полотенце и обжаривают в рафинированном неароматном масле до золотистой корочки со всех сторон.Затем предварительно стерилизованные литровые банки наполняют паприкой, пересыпая между ними мелко нарезанный чеснок. На укладку выливают 1,5 чайных ложки. поваренной соли, сахара и влитого яблочного уксуса. Постепенно в банки вливают масло, которое выгорело после жарки. Емкость укупоривают и переворачивают над крышками. Дополнительно его следует укутать, создав условия для самостерилизации. Подождав, пока он остынет, его переносят в подвал, где содержатся все участники « Сохранение сладкого перца на зиму» .
Перец сладкий фаршированный помидорами на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Маринованный перец с кабачками: пошаговый рецепт с фото
Рецепты с фото. Перец маринованный
Помидоры, перец и имбирь на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные кабачки с паприкой и сельдереем.Рецепт с пошаговыми фото
Салат из баклажанов, перца и сливы на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Болгарский перец с баклажанами в томатном соке. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из кабачков и перца на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные огурцы с перцем. Рецепт с пошаговыми фото
90 300 90 254.
Консервированный перец моей бабушки - рецепт
Консервированный перец в банках на зиму - отличный способ использовать излишки паприки в сезон, а также как закуска на вечеринку или быстрая закуска к ужину. Мы также можем использовать перец в уксусе для бутербродов. Для лучшего визуального эффекта рекомендуем использовать перцы разных цветов. Такой перец на зиму лучше заготавливать в сезон июль-август - тогда он не только самый дешевый, но и самый полезный и вкусный .Рецепт несложно повторить, и вы наверняка еще вернетесь к нему! Ниже отвечаем, как сделать консервированный перец на зиму и не только!
Примечание редактора
Что можно сделать из перца на зиму?
Подготовка банок с консервированным перцем — отличный способ использовать лишнюю паприку. Готовить их лучше всего в конце июля, в августе или в начале сентября - как уже говорилось, они самые дешевые, но и самые вкусные .Подавать консервированный перец можно по-разному. Это очень универсальная заготовка на зиму. Лучше всего относиться к ней как к обычной паприке, которую можно класть на бутерброды, добавлять в пиццу, тосты и другие сухие блюда. Консервированные перцы также можно использовать как самостоятельную закуску для вечеринок или встреч с рядом . Мы также можем подать его как овощной гарнир к обеденным блюдам. Отличная идея — использовать его, например, для закусок с ветчиной, сыром и оливками.Кроме того, давно известно, что паприка является важным ингредиентом венгерской кухни, поэтому мы также можем с успехом добавлять ее в лекарства или тушеные блюда. Однако стоит помнить, что он не нуждается в длительной термической обработке, поэтому добавлять его в эти блюда лучше всего только в самом конце их приготовления.
Какой перец мариновать?
Болгарский перец обычно используется для приготовления консервов на зиму – это самый популярный сорт перца, выращиваемый в Польше, хотя родом он из Южной Америки.Это так распространено, в т.ч. благодаря своей цене и универсальности – прекрасно подходит для салатов, супов, соусов, а также для засолки. Этот перец отличается мягким вкусом, поэтому его вкус не придется по вкусу любителям острых и выразительных ароматов . Тем не менее, если мы хотим приготовить острый консервированный перец, мы можем использовать другие сорта, например, халапеньо, хабанеро (один из самых острых перцев в мире), табаско или харисса. С другой стороны, для тех, кто любит сладкие и пряные ароматы, мы рекомендуем перец Пименто, который прекрасно сочетается с мягким сыром и оливками.
.
Перец в банке: рецепты деликатесов из паприки на зиму
Перец маринованный, в виде буто, маринованный или запеченный. Есть несколько способов сохранить перец на зиму. Предлагаем проверенные рецепты консервов из паприки. Как насчет ароматной хлебной пасты с жареным перцем и не только?
В прилавках до сих пор их красочные кучи. Ароматное солнце, в свежем виде хрустящее и сладкое. Созревшие в поле, полные витаминов, часто совершенно не содержащие химикатов. Давайте наслаждаться этим, потому что скоро у нас на рынке будет только одно: выращенное в теплицах или транспортированное по всему миру.
См. : Как приготовить силос, соленья и другие полезные консервы на зиму
Хрустящие перцы в уксусе
Популярный способ хранения красочных стручков для зимних вечеров – мариновать их. Декант уксуса может быть более крепким (стакан 10% уксуса на четыре стакана воды) или более деликатным (стакан 10% уксуса на пять стаканов воды). В ошпаренные банки выложите овощи и специи, которые добавят ваши любимые ароматы: очищенные морковные и луковые ломтики, листья сельдерея, вяленые помидоры, зелень.Помните, что перцы заливают горячим рассолом и кратковременно пастеризуют, чтобы они оставались хрустящими. В противном случае он станет мягким или даже пережарится. Наш (проверенный) рецепт маринованного перца следующий:
- около 3 кг толстостенного разноцветного перца
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2–3 маленькие луковицы
- Лавровый лист
- душистый перец
- перец горошком
- белая горчица
- веточки свежего тимьяна
Бассейн:
- 8 стаканов воды
- 2 стакана (для более кислого рассола) или 1,5 стакана (для более нежного) 10% спиртового уксуса
- 1,5-2 стакана сахара
- 30 г соли
Банки ошпарить и положить на дно несколько листьев лука, несколько ломтиков чеснока, лавровый лист, 2-3 зернышка душистого перца, 5 зерен перца, 1/3 чайной ложки семян горчицы и веточку тимьяна. каждый.Вы также можете добавить 2-3 ломтика моркови и лист сельдерея для другого вкуса.
Затем плотно нафаршировать паприку, нарезанную полосками.
Ингредиенты рассола вскипятить, остудить и залить банки, чтобы полностью покрыть их содержимое. Добавьте столовую ложку масла или оливкового масла в верхнюю часть каждой банки. Пастеризуем 5–7 минут после закипания воды в кипятильнике. Перец, который пастеризуется дольше, становится мягче.
Стоит прочитать : Маринованные грибы - как приготовить? Рецепт идеального грибного рассола
Маринованный перец - полезная добавка на зиму
Маринованный перец с уксусом - хороший источник витаминов, но из-за уксуса его не следует есть слишком часто и в больших количествах.Прекрасная альтернатива этому — гораздо более полезный маринованный перец. Силос так же прост, как и маринад. Лучше всего для этого подходят спелые стручки – красные, оранжевые и желтые. Маринованный зеленый перец похож на слабосоленый. Для засолки килограмма перца вам понадобится:
- 3–4 зубчика чеснока
- 4 лавровых листа
- 3 столовые ложки семян фенхеля
- 2 чайные ложки семян тмина
- несколько зерен перца и душистого перца
- ок.1,5 литра воды
- 3 чайные ложки соли
Любители более острых приправ могут добавить немного острого перца.
Промытые и очищенные от косточек перцы разрежьте на восьмые части. Нарезанные зубчики чеснока. Вскипятите пряную воду. Плотно уложите перец в банки, посыпьте ломтиками чеснока (и острого перца, если выбираете острый вариант). Залить остывшим рассолом, закрыть банки и поставить в теплое место на 4-6 дней. По истечении этого времени закрутить крышки, пастеризовать ок.7-10 мин. и отнесите в прохладное место.
Прочитать руководство : Малина и роза — лекарства из собственного сада. Как победить простуду
Лечо - питательное и очень красочное
Мы не будем приводить вам точных пропорций, потому что алео - блюдо, которое готовится разными способами. Классически это должна быть паприка в томатах, но в Польше очень популярно добавлять в целебное кабачки или кабачки. Да, нам это нравится. Он может быть более или менее томатным, а может быть и вовсе закрытым в банках без томатов, хотя тогда он более подвержен порче, ведь кислая среда гарантирует большую стойкость, а такой эффект даст добавление томатов.Мы получим более интенсивный вкус помидоров, если будем готовить их дольше. Итак, приступим к приготовлению самих помидоров, пусть даже накануне.

Перечное угощение с помидорами и луком, закрытыми в банках, – это деликатес, который имеет особенный вкус, особенно осенью и зимой. Фото PublicDomainPictures (Pixaby.com)
На 10-литровую кастрюлю мы используем примерно 4,5 кг паприки в варианте без добавления кабачков или кабачков или примерно 2,5-3,5 кг в варианте с кабачками. Самое красивое блюдо – это блюдо с разноцветными перцами.Кроме того, один довольно крупный кабачок и один крупный кабачок и 2-3 кг помидоров. Разогрейте в сковороде растительное масло хорошего качества и обжарьте порциями нарезанную кубиками паприку, затем добавьте ее к готовящимся помидорам. Перец можно довольно сильно обжарить, что добавит пикантности блюду. Кабачки и кабачки не требуют обжаривания. Нарезаем довольно толстыми кубиками, в конце можем положить их в кастрюлю. После добавления кабачков и патиссонов тушить все около 30 минут. Приправить солью, перцем, сладким и острым перцем.Свежий острый перец можно добавить на этапе обжаривания перца в количестве в зависимости от ваших предпочтений. Разлейте горячие бутерброды по ошпаренным банкам, закрутите их и поставьте в кастрюлю с кипящей водой. Пастеризуем 10 минут.
Перец, запеченный в оливковом масле - с травами или чесноком и хреном
Сладкая, очень ароматная и полезная закуска, а также дополнение к зимним бутербродам. Красочные спелые стручки запекаем в духовке или на гриле. Жареный приобретает больше вкуса. Снимаем, когда кожа хорошо подрумянится, местами подгорела.Пока перец запекается, ошпарьте банки и приготовьте масло (или оливковое), соль и добавки: зелень с измельченным чесноком или зубчиками чеснока и выдавленным через пресс хреном.
Очистите печеный перец пальцами и удалите семена. Это была бы очень простая задача, если бы не тот факт, что это нужно сделать как можно скорее после запекания, до того, как болгарский перец пустит сок. Жгучий перец обжигает пальцы, сверстники чувствуют цейтнот. Сильные впечатления, грязная работа. Но награда вкусная.
Очищенный перец регулярно нарезают ломтиками и укладывают в банки. На дно банки налейте несколько столовых ложек масла. Каждый кусочек паприки слегка посолить, смазать прессованным чесноком и хреном или чесноком с зеленью, полить ложкой масла и выложить следующим слоем. Лучше всего не слишком глубокие, но широкие банки, в которые можно легко раскладывать кусочки руками. Завершите композицию примерно на 3,5 см ниже крышки и добавьте масло до высоты 1,5 см, чтобы оно покрывало перцы.Пастеризуем 10 минут после закипания воды. Мы должны хранить его в прохладном месте.
Если после упаковки всего в банки осталось несколько кусочков жареного перца и немного сладкого сока от него, стоит использовать остатки для приготовления идеального спреда.
Рекомендуем : С этими консервами вы победите простуду
Ароматная хлебная паста с жареным перцем и баклажаном
Мелко нарежьте 2-3 зубчика чеснока и слегка обжарьте их на растительном масле с небольшим количеством оливкового масла.Влейте сок жареного перца и немного уварите. Добавьте мелко нарезанную паприку и обжаренные на гриле баклажаны, а также несколько больших полных ложек предварительно тушеных помидоров. Немного потушить, приправить любимыми травами, по желанию выдавленным через пресс зубчиком чеснока, немного сахара, посолить. Теперь нужно быстро переложить в банки. В противном случае он исчезает мгновенно! Приятного аппетита!
Видео : Как чистить и ухаживать за лесными грибами
Рекламные материалы партнеров
.
Перец для банок - лучшие идеи консервирования перца
Рис. 123РФ / Пиксель
Что можно приготовить из перца? Лучше всего, конечно, замариновать этот овощ. Рецепт маринованных перцев и другие изобретения, которые можно съесть прямо сейчас или подождать до зимы, вы найдете в нашей статье. Подготовьте чистые банки и много паприки.
Как приготовить традиционные консервированные перцы?
Зачем консервировать перец, если можно получать свежий перец круглый год? Во-первых, чтобы немного изменить его вкус - консервированный перец является прекрасным дополнением к салатам и бутербродам, а также блюдам с мясом.У него очень насыщенный вкус, он кисловатый, поэтому его можно есть и в качестве перекуса.
РЕКЛАМА
Как приготовить консервированный перец? Традиционная версия очень проста, поэтому мы уверены, что вы легко с ней справитесь. Подготовьте два килограмма красного перца (или смеси перцев — они могут быть разного цвета, хотя вкус у каждого немного разный. Красный — самый сладкий) и еще несколько ингредиентов, которые понадобятся для приготовления маринада.Сделайте начинку из литра воды и 400 миллилитров спиртового уксуса. Сюда же добавьте 200 граммов сахара и столовую ложку каменной соли. Приготовьте его перед нарезкой перцев, так как они должны быть теплыми, когда вы кладете их в банки. Вскипятите все ингредиенты рассола в кастрюле и подождите, пока растворится сахар. Варить его около пяти минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте жидкости немного остыть. Тем временем вымойте все перцы и удалите из них семена. Можно нарезать их на более толстые полоски, длиной около двух сантиметров, или просто разрезать пополам.Однако в банке поместится больше пестиков, чем половинки перца. В каждую банку добавьте два зернышка душистого перца, зубчик чеснока, одну горошину перца и лавровый лист. Разложите перцы, а затем залейте их. Подождите немного, чтобы избавиться от воздуха между кусочками перца. Разлейте рассол по банкам так, чтобы оставалось около сантиметра свободного места. Плотно закройте банки и пастеризуйте их. Через две недели перец будет идеальным — тогда обязательно попробуйте.
Рецепт перца халапеньо
Никто не говорил, что для консервации годится только сладкий перец.Если вам нравятся острые, выразительные вкусы, консервированный халапеньо для вас! Рецепт перца халапеньо мало чем отличается от традиционного рецепта. Конечно, нужны острые перцы, которые можно, но не нужно прорезать. Если вы хотите, чтобы перцы были менее острыми, обязательно разрежьте их пополам, а затем удалите все или часть семян. Вы можете высушить их, а затем закрыть в банке. Подготовленные таким образом семечки — отличная приправа к острым мексиканским блюдам.Приготовьте уксусный маринад так же, как в рецепте выше. В чем польза консервированного перца халапеньо? Это идеальная закуска, которая порадует ваших гостей сыром и мясом. Если вам удалось получить более крупные перцы, вы также можете добавить к ним немного моцареллы, затем обвалять их в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. Вы влюбитесь в это блюдо!
Узнайте 3 самых странных факта о перце >>
Как мариновать перец в горчице?
Если маринованный перец кажется вам скучной закуской, вы можете немного приправить его.Есть несколько способов сделать это, но наш любимый, безусловно, добавить горчицу в маринад! Этот вкус невозможно ни с чем сравнить. Тем более, что вы можете свободно его менять, добавляя более нежную или острую горчицу в зависимости от вашего вкуса. Как мариновать перец в горчице? Вам нужно приготовить рассол, в основе которого будет не только вода и уксус, но и горчица. И в большом количестве! Вам понадобится 200 миллилитров воды, 100 миллилитров уайт-спирита, две столовые ложки сахара и столовая ложка соли, а также около 300 граммов горчицы и 150 миллилитров масла.В отличие от других маринованных овощей, в рассол также добавляют лавровый лист, перец и душистый перец. Налейте все (кроме горчицы и масла) в кастрюлю. Отварить огурец и отставить остывать. Тем временем смешайте масло и горчицу, как будто готовите винегрет. Когда рассол остынет, в него можно влить подготовленное масло и горчицу, а затем залить промытые и нарезанные перцы. Кушать такие овощи можно уже через две недели, но они останутся с вами и на всю зиму.
Салат из огурцов и перца
Классический салат из огурцов и перца — идеальное дополнение к обеду в любое время года. Его можно купить в магазине, но это не то же самое, что домашнее варенье. Подготовьте банки, два килограмма огурцов, четыре перца, две луковицы и несколько зубчиков чеснока, в зависимости от того, какой салат будет острым или нежным. Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Точно так же обработайте лук и перец. Затем сложите все овощи в миску и посыпьте щепоткой соли.Перемешайте их и оставьте на час или два, пока они не дадут сок. За это время приготовить рассол. Вам понадобится три стакана воды, стакан уксуса и стакан сахара и масла для него. Рассол необходимо отварить, а затем остудить. Выложите в банки заранее подготовленные овощи, добавив к ним мелко нарезанный чеснок. Залейте все и закройте банки.
Как насчет перца на зиму? Какие еще блюда можно приготовить?
Маринованный перец или салат из огурцов — это еще не все, что вы можете приготовить.Что сделать из перца на зиму на своей кухне? Отличная идея, например, перечно-луковый соус, который можно добавлять в макароны или супы, чтобы немного изменить их вкус. Вы приготовите его очень простым способом. Достаточно двух луковиц и двух килограммов красного перца и нескольких зубчиков чеснока. Обжарьте нарезанный лук и чеснок, пока они не станут слегка золотистыми. Затем добавьте нарезанный перец и тушите несколько минут до мягкости. Также добавьте в него три столовые ложки уксуса, чтобы сохранить пасту.Все измельчить блендером до однородности. Закройте подготовленные перцы в банки и плотно их закрутите.
Помните, что все банки со раствором должны быть пастеризованы. Просто поместите их в большую кастрюлю и залейте водой под крышки. После этого воду необходимо довести до кипения. Только после этого можно уменьшить газ и пастеризовать пресервы минут двадцать. После извлечения их из воды банки должны находиться в перевернутом виде в течение 24 часов.
Вдохновитесь рецептами вкусных консервов из паприки:
1. Перец маринованный по-гречески
Рис. fafiatko на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото
2. Перец маринованный
Рис. helenapon на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото
3. Перец маринованный как в Болгарии
Рис.hajduczek-naturalnie на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото
4. Перец маринованный
Рис. AnkaGotuje na Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото
5. Медовый перец
Рис. zabecka на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото
Посмотрите, как легко зарабатывать деньги с помощью Smaker.Нажмите!
Это приложение сообщает вам, когда пойдет дождь - каждую минуту! Попробуйте новое приложение Weather Interia! Установить из Google Play »
.
Сладкий и острый перец без уксуса - Маме добрый совет
Паприку без уксуса положить в банки на зиму
Рецепты варенья из паприки без уксуса: паприка сладкая без уксуса в томатном соке; сладкий перец, фаршированный помидорами без уксуса; салат из перца и помидоров без уксуса; острый салат из перца и помидоров в масле без уксуса; паста из красного острого перца без уксуса и без варки; зеленая паста из острого перца без уксуса и без варки...
Заготовленные на зиму перцы жареные содержат большое количество каротина и витамина С, который не полностью разрушается при термической обработке.Препараты из паприки с добавлением чеснока являются исключительно богатым источником цинка. Из сладких сортов лучше всего для домашнего консервирования подходят красный, оранжевый и желтый перец, а зеленый перец через некоторое время становится немного горьковатым в банке. Острые сорта перца содержат больше всего витаминов и минеральных солей.
Перец сладкий без уксуса в томатном соке на зиму (для начинки) Состав:
10 стручков сладкого перца селадона
1,5 л томатного сока
плоская ложка нейодированной каменной соли
черный перец по вкусу
масло
Выбирайте маленькие перцы с более тонкой стенкой.Тщательно вымыть, вырезать зеленую часть и серединку, не разрезая мякоть.
Очищенные стручки погружают в кипящую воду на 10-15 минут. Разложите остывшие перцы в банки, аккуратно вставляя один стручок в другой. Приготовить томатный сок (выжать в соковыжималке или перемолоть помидоры, протереть через сито). Сок кипятить без крышки 20 минут, приправить солью и перцем по вкусу, залить перцы в кипящей банке. Сладкий перец без уксуса в томатном соке нужно пастеризовать на зиму.Поставьте плотно закрытые банки в кастрюлю с теплой водой и подогрейте на среднем огне. Когда вода начнет слегка колыхаться, уменьшите газ до минимума. Прогрейте перец в банках еще 15-20 минут. Зимой приготовленные домашние консервы из паприки без уксуса следует использовать для начинки фаршем с рисом/крупой, квашеной капустой, салатом или сыром.
Stuffed sweet pepper for winter in tomatoes without vinegar
Ingredients
1 kg of sweet celadon pepper
1 kg of sweet red pepper
4 kg of tomatoes
1 kg of carrots
2 medium лук
250 мл растительного масла (стекло)
8 столовых ложек сахара
1,5 столовых ложки нейодированной каменной соли
молотый черный перец
Выберите стручки паприки меньшего размера с более тонкой мякотью, желательно с заостренным концом.Тщательно вымойте овощи в теплой воде, почистите морковь. Перцы выдолбить, не разрезая мякоти, положить в кастрюлю с кипящей водой на 10-15 минут (перцы должны быть только мягкими, не распадающимися). Вынуть из кипятка, залить холодной водой. Когда они остынут, выньте их и обсушите на сите.
Нарежьте помидоры и измельчите. Можно протереть через сито. Доведите массу до кипения, приправьте столовой ложкой соли и сахара и варите под крышкой на слабом газу 30-40 минут. Время от времени перемешивайте. Морковь очистить, тщательно промыть и натереть на крупной терке.Лук нарезать мелкими кубиками, посыпать солью и перцем, потушить в масле на слабом газу (не жарить). Через 5 минут добавить натертую морковь, плоскую чайную ложку соли, перемешать и накрыть крышкой. Тушите морковь и лук на низкой марле 30 минут. Немного остудить тушеную морковь с луком, ложкой выложить перец на стручки. Фаршированные перцы уложить в литровые банки, залить кипящим томатным соусом.
Поместите плотно закрытые банки в кастрюлю с теплой водой и нагрейте на среднем газу.Когда вода начнет колебаться, уменьшите газ. Подержите фаршированные перцы в банках еще 10-15 минут.
Салат из перца и помидоров без уксуса на зиму
Ингредиенты:
5 кг мясистых сладких красных и оранжевых перцев
4 кг помидоров
2 лука-порея
-5 йодированных 9001.
2-3 столовые ложки сахара
5 гвоздики чеснока
Банч петрушки
1/2 чайная ложка земли Черный перец *
6 Level Leves
3 3 3. Тщательно вымойте перец, помидоры, лук-порей, петрушку, удалите твердые и несъедобные части.Помидоры нарезать на четвертинки, измельчить, положить в кастрюлю и довести до кипения. Варить 30 минут. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, петрушку нарезать крупно, потушить вместе с луком-пореем на небольшом газу в масле (не жарить), добавить к помидорам. Нарезанные соломкой перцы потушите в нескольких столовых ложках воды с оставшимся количеством масла. Приправить кипящие помидоры солью, сахаром, перцем, паприкой и лавровым листом. Соединить ингредиенты, перемешать и варить около 20-30 минут (перец должен быть полностью мягким).Чеснок измельчить, добавить в салат и варить 5 минут. Разложите кипящий салат из перца и помидоров в банки, протрите края, плотно закройте и поставьте вверх дном. Храните салат из перца и помидоров без уксуса в темном и прохладном месте.
Если салат подлежит более длительному хранению, его необходимо законсервировать путем пастеризации. Пол-литровые банки нагревают 20 минут, литровые – 45 минут.
* Для острого варианта можно добавить 1/2 чайной ложки нарезанного красного перца.
Салат из острого перца и помидоров в масле без уксуса на зиму
Ингредиенты
1 кг твердых помидоров
4 кг сладкого красного перца
4 стручка острого перца 6 зубчиков чеснока 10003 1 кг веточки сельдерея
120 мл подсолнечного масла (полстакана)
большая щепотка черного перца
каменная соль без йода по вкусу
Тщательно вымыть помидоры, перец и петрушку, очистить чеснок.Снимите кожицу с помидоров. Для этого слегка надрежьте их на конце и положите в кастрюлю с кипящей водой. Помидоры должны быть полностью покрыты кипятком. Через несколько (десятков) минут, когда кожица размякнет и слегка сморщится, вынуть их на сито. После остывания кожица с томатов легко снимается. Мелко нарежьте помидоры. Очистить перец, нарезать тонкими ломтиками. Тушить сладкий перец до готовности вместе с нарезанными листьями сельдерея в небольшом количестве масла. Добавить помидоры, острый перец, приправить, влить оставшееся масло и довести до кипения.Варить под крышкой 10 минут. Время от времени помешивайте деревянной ложкой.
Чеснок раздавить, добавить к ингредиентам и готовить 3 минуты. Разложите кипящий салат из перца и помидоров в банки, протрите края и закрутите крышкой. Банки с салатом без уксуса поставить вверх дном.
Red hot pepper paste without vinegar and without cooking
Ingredients
0.5 kg of sweet red pepper
0.5 kg of hot red pepper *
0.5 kg of garlic
3 tablespoons of oil
tablespoon соль каменная нейодированная
Перцы тщательно промыть в нескольких водах, обсушить на сите (важно!).Удалить зеленые части, выдолбить, нарезать кусочками, посолить и растереть до однородности с маслом. Разложить в самые маленькие баночки, даже доверху ложкой. Сверху можно налить дополнительный тонкий слой масла. Паприку без уксуса в закрытых банках можно хранить в холодильнике много месяцев. Используйте небольшое количество пасты из острого перца для приправы соусов, супов, овощных спредов, колбасных изделий и сыров.
* Полезный совет: при очистке и измельчении острого перца используйте перчатки и следите за тем, чтобы сок не попал в глаза и на слизистые оболочки рта и носа.
паста зеленого горячего перца без уксуса и без кипения
Ингредиенты
А. Стечка петрушки
Агма
кориандр
большая головка чеснока
2 ст. сито.Приготовьте пасту из зеленой паприки без уксуса так же, как пасту из красной паприки без уксуса и без варки.
Перечень рецептов полезных домашних фруктовых и овощных консервов, в том числе рецепты консервов без сахара, рецепты консервов без уксуса, можно найти на стр. Консервы.
.
Перец консервированный - в трех соленьях на зиму
В сегодняшнее смутное и трудное время нам не хватает многого - запаха свежего воздуха, ощущения теплоты солнца на коже, прикосновений наших близких и даже шума толпы, всего, что напоминает нам той жизни, которой мы жили до того, как разразилась пандемия. Но, возможно, сейчас самое время обострить свои чувства и направить их на себя.
Сейчас самое время прислушаться к своим мыслям, страхам, опасениям и радостям.Записывайте все, что всплывает в вашей голове, не бойтесь их.
Пришло время позаботиться о себе, наконец-то осознать, что вы делаете со своей жизнью и что доставляете своему телу. Ешьте то, что хорошо и ценно.
Сейчас самое время напитать свою душу, посвятить себя тому, что тебе действительно нравится.
Пришло время сделать перерыв в некоторых отношениях и оставить больше времени для себя.
Пришло время заново открыть себя прежнего, лелея моменты, пересматривая старые фотографии, письма и электронные письма.
Пришло время инвестировать в самосовершенствование, каждый день делать маленькие шаги для достижения больших целей.
Настало время принять свой страх и выяснить, что на самом деле мешает вам реализовать планы, которые вы всегда хотели осуществить, но так и не сделали.
Пришло время принять свои слабости, признать, что вы боитесь и переживаете, как и все остальные. Нет причин стыдиться этого.
Сейчас самое время оценить свои силы, осознать свои достижения и то, как далеко вы продвинулись, как много у вас уже есть.Вы имеете право гордиться собой.
Пришло время расставить приоритеты перед собой, своими эмоциями и чувствами, своими потребностями, а не кем-то или чем-то еще.
Будут времена, когда вы вернетесь к образцу мышления «а что, если»; будут времена, когда страх перед непредсказуемым будущим снова парализует вас. Но это не займет много времени. Начиная с сегодняшнего дня старайтесь жить настоящим, «здесь» и «сейчас».
Что бы ни случилось в прошлом и что бы ни ждало вас в будущем, всегда помните, что сейчас самое лучшее время, чтобы оценить то, что у вас есть, и то, кем вы являетесь.
.
4 проверенных рецепта баночек на зиму
Опубликовано 25.08.2020
Осень и зима — это время, когда у вас уже нет доступа к такому количеству овощей и фруктов, как весной или летом. Вот почему стоит приготовить собственные домашние консервы. Все это для того, чтобы использовать сезонные овощи, которые мы не можем есть постоянно. Но у этого решения есть еще одно преимущество, ведь это простая идея для экспресс-ужина. Сегодня мы предлагаем вам 4 рецепта соусов для баночек.
Грибной соус для банок
Ингредиенты: - 1 кг лисичек (или других грибов)
- 10 больших луковиц
- 3 средних перца
- 3 больших мясистых помидора
- 4 столовые ложки масла
- 1-3 стакана воды
- специи: соль, перец, базилик и орегано
| Способ приготовления: Грибы очистить и нарезать на более мелкие кусочки.Обжарьте их в небольшом количестве масла на раскаленной сковороде. Затем добавить к грибам очищенный и нарезанный кубиками лук и тушить до готовности. Перцы очистить от семенных гнезд, вымыть, нарезать кубиками и добавить к овощам. Ошпарьте помидоры, очистите их и нарежьте небольшими кубиками. Соедините с тушеными овощами и через несколько минут добавьте специи. Влейте воду и тушите овощи до готовности. Разложите острый соус по банкам и пастеризуйте 50 минут. |
Томатный соус на зиму
Ингредиенты: - 10 кг помидоров
- 3 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 10 зубчиков чеснока
- 3 чайные ложки молотого перца
- 3 чайные ложки душистого перца
- 3 чайные ложки орегано
- 3 чайные ложки базилика
- 3 чайные ложки тимьяна
- оливковое масло
| Приготовление: Бланшируйте помидоры и удалите кожицу.Нарезать на более мелкие кусочки и смешать. Перелейте томатный мусс в большую кастрюлю, приправьте солью и перцем. Варить под крышкой в течение часа, периодически помешивая. Растолочь в ступке зерна душистого перца и добавить их в соус вместе с пропущенным через пресс чесноком и другими специями. Варить 40 минут. Затем добавьте оливковое масло. Разлейте горячий томатный соус по банкам. Закрутить, отложить вверх дном. Пастеризовать 40 минут и снова перевернуть вверх дном, затем убрать в прохладное место. |
Кисло-сладкий соус на зиму
Ингредиенты: - 12 кг помидоров
- 5 красных перцев
- 8 больших морковок
- 3 банки кукурузы
- 3 банки ананасов
- 2 чайные ложки гранулированного чеснока
- 8 чайных ложек сладкого перца
- 6 чайных ложек горчицы
- 4 чайные ложки перца
- 7 чашек сахара
- 4 чайные ложки карри
- 1,5 чайных ложки чили
- 3 стакана уксуса
| Приготовление: Ошпарьте помидоры горячей водой и очистите их.Удалите семенные карманы, нарежьте небольшими кусочками и положите в большой горшок. Приправить солью, перемешать и оставить на два часа. Затем добавить специи, сахар и горчицу и варить соус в течение часа, периодически помешивая. Добавить очищенную и натертую морковь, мелко нарезанный красный перец. Добавьте к соусу осушенную кукурузу, осушенный и нарезанный кубиками ананас и влейте уксус. Варить полчаса и готово. Разлейте еще теплый соус по банкам. Поместите его вверх дном. Когда они остынут, пастеризуйте около 40 минут и снова переверните их.После того, как он остынет, храните его в прохладном, сухом месте. |
Соус из красного перца и цуккини для банок
Ингредиенты: - 10 кг паприки (может быть одного цвета или разных цветов)
- 4-5 кг кабачков (без кожуры, мякоти и семян)
- 8 больших луковиц
- 1 головка чеснока
- масло
- 8 столовых ложек уксуса
- 3 банки томатной пасты
- 8 чайных ложек сахара
- 8 лавровых листьев
- 8 шариков душистого перца
- 4 чайные ложки прованских трав
- 4 чайные ложки тимьяна
- 4 чайные ложки сладкого перца
- 4 чайные ложки острого перца
- соль
| Приготовление: Кабачки вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить косточки и мякоть.Перцы очистить от семян и перепонок, вымыть и обсушить. Очистите чеснок и лук и мелко нарежьте их, кабачки нарежьте крупными кубиками, а перец нарежьте полосками. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте на нем лук и чеснок. Добавьте кабачки и обжарьте их, а когда из них выделится вода, добавьте паприку. Тушите, пока овощи не станут мягкими. Время от времени перемешивайте, затем добавьте специи, уксус, томатную пасту. Варить еще несколько минут. Разложите острый соус по банкам. Пастеризовать 20 минут с момента закипания.Достаньте банки, поставьте их вверх дном, а после остывания отнесите в кладовку. |
Вы уже делаете запасы на зиму?
| Редакция CalendarRolnikow.pl Заинтересованы в этой статье? У вас есть вопрос к автору? Напишите нам сюда |
Похожие темы:
| Маринованные овощи и фрукты - витаминная бомба на зиму! |
| Лучшие блюда из паприки и консервы |
| пюре, провалы, салаты и силедж - Лучшие сохранения томато банки |
| Все больше и больше поляков делают домашнее варенье |
.