3D сады


Консервированная свекла


Маринованная свекла на зиму в банках для борща рецепт с фото пошагово

Выход: 8 банок по 450 мл.

• Лук - 0,5 кг
• Соль - 1 ст.л.
• Помидоры - 1,5 кг
• Морковь - 1 кг
• Свекла - 1 кг
• Масло растительное - 1 стакан (200 г)
• Сахар - 2 ст.л.
• Уксус 9% - 1 ст.л.
• Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

1. Овощи хорошо мою и очищают кожицы, помидоры нарезаю на кусочки обычно я готовлю такой игры сразу много, на выходе получается примерно 8 литров, но сегодня чтобы вам показать все ингредиенты поделила пополам, в начале помидоры, помидоров у меня здесь полтора килограмма, конечно их можно просто измельчить в мясорубке но я не люблю когда попадаются кусочки кожицы, поэтому использую соковыжималку.

2. Быстренько теперь измельчаю свеклу и морковь, для этого использую обычную крупную терку, вот так один килограмм моркови и килограмм свеклы, осталось добавить сюда лук, полкилограмма, его лучше на мелкой терке натереть или опять же использовать обычную мясорубку, все овощи выкладываю в подходящую емкость. 3. У меня кастрюля на 8 литров, ставлю кастрюлю на огонь, сразу сюда же добавляю столовую ложку соли, пол чайной ложки черного молотого перца и стакан растительного масла, это примерно 200 граммов, перемешиваю, довожу до кипения, теперь уменьшаю огонь и варю примерно полтора часа, сильно кипеть не должно. 4. Прошло полтора часа, икра уже почти готова, осталось добавить 2 столовых ложки сахара и столовую ложку уксуса, я беру 9 процента, да и еще 15 минут покипеть и раскладываю по баночкам, банки предварительно конечно же стерилизую, закатываю и все под теплым одеялом оставляют до полного остывания. 5. Хранить можно даже в кухонном шкафу, из указанного количества ингредиентов получается три с половиной - 4 литра готовой игры, у меня сегодня вышло 8 банок по 450 миллилитров, можно есть просто так с хлебом, можно подавать к мясу, можно в салат и добавлять например в селедку под шубой. 6. А можно использовать как заправку для борща, это действительно очень вкусно, если вы вдруг не очень любите свеклу попробуйте приготовить ее по этому рецепту, вам понравится, я не сомневаюсь, я могу есть такую свеклу хоть каждый день.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Свекла маринованная на зиму в банках ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Свекла — многими любимый овощ, который используется для приготовления полезных салатов, закусок, первых блюд, холодных супов (холодников, свекольников) и тд. Моя семья к примеру безумно любит этот овощ и я часто отвариваю свеколку, делая разные вкусные блюда. Сегодня мне очень хочется поделиться с Вами одним простым рецептом домашней заготовки. Будем делать маринованную свеклу в банках целиком. В таком виде свеклу нам будет очень удобно использовать для приготовления, ведь она уже готовая, отварная.

Маринованная свекла в данном рецепте будет приготовлена без стерилизации, но хранить её можно даже при комнатной температуре в домашних условиях. Совершенно не требуется данную заготовку хранить в погребе.  Если Вы тоже обожаете свеклу, сделайте несколько вкусных баночек для своей семьи на зиму.

Потребуется:

  • Свекла отварная в чищеном виде — 700 гр. на банку объёмом 1 л.
  • Вода кипящая — 260-270 мл. на банку объёмом 1 л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.

Составляющие указаны на банку объёмом 1 л. Для приготовления большего количества баночек маринованной свеклы, просто увеличьте составляющие в 2-3-4 и более раз.

Как приготовить вкусную маринованную свеклу на зиму в банках:

Свеклу для маринования лучше всего использовать не сильно крупную, а наоборот — мелкую. На фото видно, что у меня свеколка совсем маленькая, размером буквально как перепелиное яйцо и не более среднего куриного яйца. Свеклу тщательно вымойте и срежьте носик и хвостик. Уложите в кастрюлю подходящего размера.

Залейте свеклу водой и поставьте на плиту вариться. Как закипит, варим свеклу до готовности. Мелкая свекла варится 30-40 минут. Более крупная, 40-60 минут. Мы не рассматриваем свеклу гиганскую, которую иногда не уварить. Мы варим исключительно мелкую свеколку.

Пока варится свекла нам нужно подготовить банки. Моем банки и крышки с содой и стерилизуем привычным Вам способом на плите, в духовке или в микроволновой печи. Крышки я просто кипячу отдельно в небольшой кастрюльке.

Моя свекла сварилась в течении 40 минут. Готовность я проверила с помощью ножа.

Готовую варёную свеклу сливаем и даём остыть. Так нам будет более удобно её чистить, чтобы не обжечь руки.

Моя свекла числилась очень просто. Я срезала хвостик и надавливанием пальцев она просто выскакивала из кожицы. Кастрюлю объёмом 3 л. я почистила буквально за 5-7 минут.

В готовые стерильные банки уложите отварную чищенную свеколку. Сильно не трамбуйте. В банку объёмом 1 л. у меня помещается 700 гр. свеклы.

Заполняем все баночки свеклой.

Затем в каждую банку (объёмом 1 л.) добавляем соль и сахар по 1 ст.ложке. Если у Вас баночки меньшего или наоборот большего объёма, просто пересчитайте объём добавляемых специй.

Затем в каждую банку (объёмом 1 л.) влейте по 3 ст.л. 9% уксуса. И снова, если у Вас банки другого объёма, просто пересчитайте количество уксуса на Ваши банки.

ВНИМАНИЕ!!!

Если у Вас имеется только лишь уксусная эссенция 70%, а нам требуется 9% уксус, развести его очень просто. Для того, чтобы получить 9% уксус из 70%-го, нужно в бутылочку подходящей ёмкости добавить 1 часть 70% уксуса и 7 частей воды. То есть при соединении к примеру 1 ст.л. 70% уксуса с 7 ст.ложками воды — у Вас получится нужный нам 9% уксус.

А теперь заливаем баночки со свеклой кипящей водой до самого верха.

Сразу укупориваем банки винтовыми крышками или под ключ. Проверяем банки на герметичность. И укупоренную банку (пока она не нагрелась от кипятка) мы берем в руку и делаем несколько раз поворотов вверх-вниз, чтобы растворились соль и сахар.

Вот так. Буквально 3-4 раза.

Маринованная свекла готова. Теперь нам её нужно убрать под одеяло до полного остывания. Так мы ещё дополнительно подвергаем нашу заготовку дополнительной стерилизации.

Маринованную свеклу убираем для хранения в тёмный шкаф. Как я уже сказала, я храню домашние заготовки исключительно в квартире при комнатной температуре. Но если у Вас есть возможность хранить свои консервации в погребе — это будет ещё лучше.

Пикантная и очень вкусная маринованная свекла — это отличная закуска, а также основа для салата или холодника. Попробуйте и Вы, мои дорогие друзья, такую овощную заготовку на зиму.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Свекла консервированная - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

65 килокалорий

Свекла консервированная - готовое к употреблению блюдо, изготовленное из корней свеклы (обыкновенной или сахарной) с добавлением различных специй и приправ. Используется в кулинарии для приготовления и украшения салатов и закусок из овощей и блюд из мяса и морепродуктов.

Изготовление

Для консервирования свеклы необходимы корнеплоды одинакового размера, которые сначала моют под проточной водой, а затем варят до готовности и очищают от кожицы. Далее крупные корнеплоды разрезаются на части, а мелкие - подходят для консервирования целиком. Их помещают в стеклянные банки, которые заливаются доведенным до кипения соляным раствором (на 1 литр воды 50 грамм соли) с добавлением перца-горошка, либо любых других специй и приправ.

Калорийность

В 100 граммах консервированной свеклы содержится около 30-45 ккал.

Состав

Свекла (обыкновенная или сахарная), вода, соль, черный перец (горошек), а также другие специи и приправы.

Как готовить и подавать

Консервированная свекла является готовым к употреблению пищевым продуктом. В кулинарии его применяют при приготовлении первых и вторых блюд из мяса и морепродуктов, а также салатов.

Как выбирать

При покупке консервированной свеклы в магазине следует предпочитать изделия в прозрачной стеклянной герметичной упаковке, поскольку это позволяет визуально оценить качество готового продукта. Кроме того, следует обращать внимание на состав консервированного изделия. Лучшим выбором будут те из них, при изготовлении которых были использованы консерванты натурального происхождения.

Хранение

В герметичной таре консервированную свеклу следует хранить при температуре от 10 до 14 градусов по Цельсию. Открытые банки следует употребить в пищу в течение нескольких дней, на протяжении которых продукт необходимо поместить в холодильник.

Полезные свойства

Регулярное употребление консервированной свеклы оказывает противовоспалительное, иммуностимулирующее воздействие, а также нормализует работу сердечно-сосудистой системы, способствуя кроветворению, снижая уровень содержания холестерина в крови, а также приводя к нормальным значениям показания сердечного ритма и артериального давления. Кроме того, этот пищевой продукт за счет наличия в химическом составе алкалоидоподобных соединений повышает усвояемость пищи, улучшает жировой обмен и стимулирует функцию печени.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Свекла консервированная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,28 г

65

килокалорий

Общая информация

Вода 81,88 г

Энергетическая ценность 65 ккал

Энергия 272 кДж

Белки 0,8 г

Жиры 0,08 г

Неорганические вещества 0,96 г

Углеводы 16,28 г

Клетчатка 0,8 г

Сахар, всего 11,05 г

Минералы

Кальций, Ca 11 мг

Железо, Fe 0,41 мг

Магний, Mg 15 мг

Фосфор, P 17 мг

Калий, K 115 мг

Натрий, Na 149 мг

Цинк, Zn 0,26 мг

Медь, Cu 0,116 мг

Марганец, Mn 0,22 мг

Селен, Se 1 мкг

Витамины

Витамин С 2,3 мг

Тиамин 0,01 мг

Рибофлавин 0,048 мг

Никотиновая кислота 0,251 мг

Пантотеновая кислота 0,137 мг

Витамин B-6 0,05 мг

Фолаты, всего 27 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 27 мкг

Фолиевая кислота, DFE 27 мкг

Холин, всего 15 мг

Витамин A, RAE 2 мкг

Каротин, бета- 29 мкг

Витамин A, IU 49 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,06 мг

Витамин К (филлохинон) 0,3 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,013 г

16:0 0,013 г

18:0 0,001 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,016 г

18:1 недифференцированно 0,016 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,029 г

18:2 недифференцировано 0,027 г

18:3 недифференцированно 0,002 г

Аминокислоты

Триптофан 0,009 г

Треонин 0,024 г

Изолейцин 0,024 г

Лейцин 0,034 г

Лизин 0,029 г

Метионин 0,009 г

Цистин 0,01 г

Фенилаланин 0,023 г

Тирозин 0,019 г

Валин 0,028 г

Аргинин 0,021 г

Гистидин 0,011 г

Аланин 0,03 г

Аспарагиновая кислота 0,057 г

Глутаминовая кислота 0,212 г

Глицин 0,015 г

Пролин 0,021 г

Серин 0,029 г

Маринованная свекла на зиму – пошаговый фоторецепт

Маринованная свекла на зиму

Порций: 3 банки по 0,5 л

Время приготовления:

Разные салаты, включая непременный винегрет, борщи, свекольная икра – зимой все это приготовить поможет нам маринованная свекла.

Ингредиенты
на 1 кг свеклы
  • 5-6 гвоздичек
  • 6 шт. душистого перца горошком
  • 6 шт. черного перца горошком
маринад
  • 1 л воды
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки 9% уксуса
  • 2 лавровых листика
Способ приготовления

Свеклу моем, кладем в закипевшую воду, которая должна полностью покрыть корнеплоды. Подливаем ст. ложку уксуса, который поможет удержать цвет свеклы. Варим почти до готовности свеклы (она не должна быть совсем мягкой), под крышкой и при слабом кипении, в среднем 40 минут.
Вынимаем свеклу, окатываем холодной водой и даем остыть. Счищаем кожицу и нарезаем.

Удобнее нарезать полукружками: и в банки больше войдет, и зимой для нарезки это удобно. В подготовленные банки закладываем по 3-4 горошины перца, по паре гвоздичек и укладываем возможно плотнее свеклу – почти по плечики банок. Для маринада воду кипятим с лавровым листом, сахаром и солью. Выключив огонь, добавляем уксус. Горячий маринад заливаем в банки, выше уровня свеклы.

Закрываем прокипяченными крышками и стерилизуем: ставим банки в слабо кипящую в кастрюле воду. Здесь уровень воды должен быть примерно до 3/4 высоты банок. 0,5 литровым банкам достаточно 7-8 минут, литровым – 10-12.

Вынимаем банку за банкой, закатываем. Ставим вверх дном, хорошо укутываем для медленного остывания.

Из 1 кг нарезанной полукружками среднего размера свеклы получается 3 поллитровых банки.

На следующий день мы открыли баночку – всё в меру, отличная получилась свекла.

Маринованная свекла по-скандинавски

Друзья, у меня появился новый любимый маринованный овощ! До сегодняшнего дня пальму первенства среди маринованных овощей держала моя любимая маринованная редиска, но данная свекла - это что-то! В моем блоге уже был один рецепт маринованной свеклы (с бальзамическим уксусом). Неплохой рецепт, но чего-то в нем мне не хватило, яркости вкуса, что ли? Поэтому я продолжила поиск интересных рецептов маринованной свеклы. Оказалось, она очень популярна в Скандинавии, особенно в Дании и Швеции. Рецепты существуют разные: с луком и без лука, с разным набором и разными пропорциями специй в маринаде. Выбрала я в итоге вот этот рецепт и решила попробовать. И результат превзошел все мои ожидания! Приятно кисленькая, не слишком резкая, но и не скучная, одновременно нежная и слегка хрустящая, да еще и дополненная чудесным маринованным луком! Мммм... Ингредиенты:

500 г свеклы (примерно 2 больших)

1 очень большая луковица (или 2 средних)

1/2 ч.л. тертого хрена (свежего или из банки)

1 лавровый лист

1/2 ч.л. черного перца горошком

1 ч.л. соли

1/4 ч.л. зерен горчицы (я взяла молотые, целых не нашлось)

1 стакан воды

175 мл красного винного уксуса

 В кастрюльку кладем хрен, перец, соль, горчицу, лавровый лист. Заливаем водой, доводим до кипения и варим 2 минуты.
 Добавляем уксус, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
 Свеклу отвариваем до готовности (25-45 минут, в зависимости от размеров свеклы), обдаем холодной водой, остужаем, очищаем и нарезаем тонкими (3-4 мм) ломтиками.
 Лук также нарезаем тонкими ломтиками.
 Укладываем свеклу и лук слоями в посуду, которая не будет реагировать с уксусом, поливая каждый слой маринадом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
 Такую свеклу можно есть просто так, как закуску, можно подать ее к мясу, а можно на ее основе делать интересные салаты, рецепты которых обязательно будут!
Приятного аппетита!

Консервированная свекла

Консервировать свеклу совсем не сложно, однако пользы такая консервация принесет много. Такие заготовки можно использовать для борщей и салатов.

Консервированная свекла

© Depositphotos

Есть несколько способов заготовки, однако мы рекомендуем именно этот рецепт консервированной свеклы. Он очень простой и подойдет даже для молодых хозяюшек, которые еще не имели дела с консервацией.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • вареная свекла
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • душистый перец
  • острый перец горошком
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 мл уксуса

Приготовление

  1. Как консервировать свеклу? Очень просто! Для начала ее необходимо отварить и нарезать кубиками. Если свекла мелкая, можешь мариновать ее целиком или нарезать на половинки.

    © Depositphotos

  2. В банки положи лавровый лист, гвоздику, душистый перец и по 6 штук острого перца горошком. Аккуратно уложи кусочки свеклы.

    © Depositphotos
  3. Приготовь маринад. На каждый литр воды необходимо 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 100 мл уксуса. Доведи маринад до кипения и залей банки.

    © Depositphotos

  4. Простерилизуй банки 20 минут и закатай. Желательно перевернуть банки и укутать их до полного остывания.

Совет от редакции: будь осторожна, добавляя гвоздику, ведь она может придать консервации особенной горечи.

Рекомендуем также закрыть несколько банок заправки для борща. В ней весь секрет быстрого приготовления борща зимой.

© Depositphotos

А вот для блинчиков идеально подойдет яблочный сироп со сладким перцем. Поверь, зимой ты точно не пожалеешь о том, что заготовила пару баночек.

Автор статьи

Галина Пашинская

Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.

Свекла консервированная: лучшие рецепты

Свекла на зиму может быть самой разнообразной - это и маринованная свекла, и икра из этого полезного овоща, и разнообразные консервы. Следует отметить, что полуфабрикаты из свеклы можно использовать как закуску к мясу, также их часто используют как добавку к борщу


Консервирование - один из самых распространенных способов заготовки свеклы на зиму , в результате получается очень интересный консервированный продукт. Есть несколько рецептов приготовления консервированной свеклы , которыми мы с вами поделимся.
Свекла консервированная - рецепт № 1
700-800 г свеклы отварить, очистить и нарезать средними кубиками. Разложите свеклу по стерильным банкам, чередуя слои этого овоща и очищенных зубчиков чеснока (общее количество чеснока выбирайте на свое усмотрение). Банки должны быть наполнены доверху, завершающим штрихом будет несколько лавровых листочков, несколько гвоздик и перец горошком.
Для приготовления начинки вскипятите литр воды, добавьте по 40 г соли и сахара, снова доведите до кипения и добавьте 60 мл уксуса.Таким кипящим рассолом залить банки. Одного литра рассола хватает примерно на 4 литровые банки. Накройте банки крышками и стерилизуйте 12 минут. Затем закатать крышки, перевернуть банки вверх дном до полного остывания. Также можно приготовить помидоры со свеклой.
Свекла консервированная - рецепт №2, без уксуса
Свеклу промыть, отрезать корни и хвостики (взять 2 кг), положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Параллельно приготовить рассол – налить в сосуд литр воды, добавить десертную ложку соли, на среднем огне довести до кипения.
После приготовления дайте свекле немного остыть, затем очистите ее, нарежьте на кусочки среднего размера и поместите овощ в стерилизованную банку. Залейте свеклу горячим рассолом, накройте крышкой, поставьте банку в кастрюлю с водой и прокипятите. Не забудьте подложить под банки губку или тряпку. Стерилизовать литровую банку после кипячения в течение 50 минут. Банку плотно закрыть крышкой, перевернуть, поставить в теплое место на сутки, затем снова перевернуть и хранить.
.

Свекла консервированная без добавления соли (продукт и жидкость) 9000 1

1. Консервированная свекла без добавления соли (продукт и жидкость) - сколько в ней калорий и питательных веществ?

Свекла консервированная без добавления соли (продуктовая и жидкая) в 100 граммах имеет энергетическую ценность 28,0 ккал.

Посмотрите видео: "Как распознать качественные овощи и фрукты?"

Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:

  • 0,80 г белка,
  • 6,57 г углеводов,
  • 5,38 г сахаров,
  • 1,20 г клетчатки.

Свекла консервированная без добавления соли (продукт и жидкость) за 100 г 0,07 г жиров, в том числе:

  • 0,01 г насыщенных жиров,
  • 0,01 г мононенасыщенных жиров,
  • 0,03 г полиненасыщенных жиров.

Есть в продукте 0 мг холестерина.

2. Консервированная свекла без добавления соли (продуктовая и жидкая) - какие витамины?

Консервированная свекла без добавления соли (продукт и жидкость) является содержащим продуктом 2,80 мг витамина С, 1,00 мкг РАЭ витамина А, 0,03 мг витамина Е, 0 ед. витамин Д и 0,10 мкг витамина К.

Свекла консервированная без добавления соли (продуктовая и жидкая) также содержит витамины группы В:

  • 0,01 мг витамина В1,
  • 0,04 мг витамина В2,
  • 0,15 мг витамина В3,
  • 6,90 мг витамина В4,
  • 0,15 мг витамина В5,
  • 0,06 мг витамина В6,
  • 29,0 мкг витамина В9,
  • 0 мкг витамина В12.

3. Консервированная свекла без добавления соли (продукт и жидкость) - что такое микроэлементы и макроэлементы?

Консервированная свекла без добавления соли (продукт и жидкость) имеет:

  • 13,00 мг кальция,
  • 0,63 мг железа,
  • 16,00 мг магния,
  • 16,00 мг фосфора,
  • 142 мг калия.

Кроме того, в товаре есть 21,0 мг натрия 0,23 мг цинка 0,10 мг меди 0,24 мг марганца я 0,50 мкг селена.

4. Свекла консервированная без добавления соли (продукт и жидкость) - калорийность и пищевая ценность

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Количество
в 246 г (1 чашка)
Энергетическая ценность 28,0 ккал 68,9 ккал
белок 0,80 г 1,97 г
Углеводы 6,57 г 16,16 г
Сахар 5,38 г 13,24 г
Волокно 1,20 г 2,95 г
Толстый 0,07 г 0,17 г
Насыщенный жир 0,01 г 0,03 г
Мононенасыщенные жиры 0,01 г 0,03 г
Полиненасыщенные жиры 0,03 г 0,06 г
Холестерин 0 мг 0 мг
Витамин C 2,80 мг 6,89 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 29,0 мкг 71,3 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,01 мг 0,03 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0,04 мг 0,09 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 0,15 мг 0,37 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 0,15 мг 0,37 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0,06 мг 0,14 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 29,0 мкг 71,3 мкг
Витамин В4 - холин 6,90 мг 16,97 мг
Витамин B12 - кобаламин 0 мкг 0 мкг
Витамин А 22.0 и.в. 54,1 ед.
Витамин А 1,00 мкг РАЭ 2,46 мкг РАЭ
ретинол 0 мкг 0 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-каротин 13,00 мкг 32,0 мкг
Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг
Витамин Е 0,03 мг 0,07 мг
Витамин Д 0 мкг 0 мкг
Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
Витамин К. 0,10 мкг 0,25 мкг
Кальций 13,00 мг 32,0 мг
Железо 0,63 мг 1,55 мг
Магний 16,00 мг 39,4 мг
Фосфор 16,00 мг 39,4 мг
Калий 142 мг 349 мг
натрий 21,0 мг 51,7 мг
Цинк 0,23 мг 0,57 мг
Медь 0,10 мг 0,24 мг
Марганец 0,24 мг 0,59 мг
Селен 0,50 мкг 1,23 мкг
Вода 91,6 г 225 г
Развернуть 32 значения Buraki w puszce bez dodatku soli (produkt i płyn) Свекла консервированная без добавления соли (продукт и жидкость) (Flickr) .

Beetroot

PANTOTHENIC AINTIC15 mg 2 0.06 0.05 0.03 g
Композиция
Белок 0,84 G
Общая липид (адрес) 0,06 G
CANDARTAT
Energy
Energy 73 KCAL
Вода 80,16 G
Клетчатка, общая диета 2.5 g
Elements
Calcium, Ca 11 mg
Iron, Fe 0.36 mg
Magnesium, Mg 19 mg Fos Fos P mg
Potassium, K 164 mg
Sodium, Na 162 mg
Zinc, Zn 0.23 mg
Copper Cu 0.08 Manganese 0.08 Mn 0 .241 mg
Selenium, Se 1.1 mcg
Vitamins
Vitamin A, IU 11 IU
Vitamin A, RAE 1 mcg8 1 mcg8 total ascorbic acid 2,4 мг
Thiamin 0,01 мг
Рибофлавин 0,05 мг
Ниацин 0,084 мг
Vitamin B-6 0.055 mg
Folic acid, total 29 mcg
Folic acid, food 29 mcg
Folic acid DFE DF DFE
Жирные кислоты, всего 0,009 г
Жирные кислоты, всего мононенасыщенные 0,011 г
Жирные кислоты, всего полиненасыщенные 0 9,0 8 0 9,0 8019 g
Amino acids
Tryptophan 0.01 g
Threonine 0.025 g
Isoleucine 9000
Methionine 0,01 г
Цистин 0,01 г
Фенилаланин 0,024 г
Тирозин 0 02 g
Valine 0.029 g
Arginine 0.022 g
Histidine 0.011 g
Alanine 0.08 g0005 0.08
Glutamic acid 0.222 g
Глицины 0,016 г
ProLine 0,022 г
Серины 0.031 г
Сахар
-
.

Свекольный крем с кокосовым молоком »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Несколько лет назад свекольно-кокосовый крем был безумно популярен. В интернете было полно рецептов, друзья давали мне его и подавали в модных ресторанах. Момент порки свеклой.

В то время мне не нравился этот суп. В нем было слишком много кокоса и копья, мало свеклы. Но вчера вспомнила и сделала снова - использовала свою любимую печеную свеклу, еще добавила много имбиря, и напоследок немного лайма.Я следил, чтобы свеклы было достаточно, чтобы быть на первом месте, а восточные добавки оставались лишь на втором плане, усиливая их сладко-пряный вкус. И мы сделали это. Получился горшочек чудесного, нежного свекольного крема - чуть сладковатого, очень нежного, приправленного имбирем и очень сливочного. В нем нет приторного причудливого послевкусия; это очень, очень вкусно.

версия для печати

Свекольный крем с кокосовым молоком

  • Время подготовки: 30 минут + 60 минут 30M

На 4-5 порций:

3 большие свеклы

2 см свежего имбиря
2 зубчика чеснока
небольшой кусочек свежего перца чили или щепотка порошка чили
2-3 столовые ложки масла

1 банка кокосового молока (400 мл)
1 ½ стакана воды
1 чайная ложка соевого соуса, по желанию
соль и перец

2 столовые ложки сока лайма
Для подачи: свежая кинза или петрушка, небольшой кусочек нарезанной соломкой свеклы, по желанию также жареный тофу

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.Очистите свеклу, не очищайте от кожуры и заверните в алюминиевую фольгу. Выпекать 60-80 минут.
  2. Раскатайте печеную свеклу из фольги. Отрежьте их корни, разрежьте их пополам и нарежьте. Четвертинку свеклы оставьте и нарежьте тонкой соломкой, она пригодится в конце.
  3. Осторожно нарежьте имбирь, чеснок и перец чили. На дно большой кастрюли нагрейте масло, добавьте чеснок, нарезанный имбирь и перец чили (если вы используете порошок чили, добавьте их в конце, предварительно смешав сливки).Все обжарить 1 минуту.
  4. Затем добавить нарезанную свеклу и все тщательно перемешать. Затем добавить кокосовое молоко, воду, соевый соус, пол чайной ложки соли и варить 10-15 минут на медленном огне.
  5. Смешайте суп до однородного крема, при необходимости добавьте еще воды. Приправить по вкусу солью, перцем и соком лайма. Подавать очень горячим с петрушкой или кориандром и тонкими полосками свеклы. Также вкусно с жареным тофу.

Консультация:

  • Свеклу можно запечь за несколько дней.
  • Если у вас не так много времени, как хотелось бы, вы можете использовать готовую вареную свеклу, которая продается в пакетах, в том числе в немецком дисконтном магазине. Они действительно делают с этим рецептом.
  • Еще один нюанс – если вы используете предварительно приготовленную свеклу, не оставляйте кусок нарезать соломкой. Этой свеклы немного меньше, чем предусмотрено рецептом, используйте всю ее для супа и добавьте меньше воды.

Попробуйте разные блюда с этими ингредиентами:




Рецепт из блога Jadlonomia :
https: // www.jadlonomia.com/przepisy/krem-buraczany-z-mlekiem-kokosowy/

.

свеклы для собаки - хорошая или плохая идея?

Собаки жадно и очень бдительно наблюдают за своими хозяевами во время приготовления и приема пищи. Вы любитель свекольных лакомств и иногда задаетесь вопросом, а можно ли разделить их с любимым? Безопасно ли это для питомца? Проверьте, можно ли угощать собаку овощами и является ли свекла для вашей собаки полезной закуской или может только навредить ей.

Содержимое:

  1. Может ли собака вообще есть овощи?
  2. Можно ли собаке есть свеклу?
  3. Свекла для собаки - хорошая идея?

Может ли собака вообще есть овощи?

Собаки относительно плотоядны.В ходе эволюции они приспособились к перевариванию растительной пищи, которая, однако, не должна быть основным ингредиентом в их меню. Мясо само по себе не способно обеспечить животное сбалансированным питанием (см. нашу позицию по диете BARF для собак), поэтому вряд ли какая-либо животная пища состоит только из мяса и продуктов животного происхождения. Для каждой собаки, независимо от того, крупная она или мелкая, кастрированная или нет, породистая или беспородная, необходим полноценный, полноценный и сбалансированный рацион.Обустроить его самостоятельно очень сложно, это требует специальных знаний и определенных навыков.

Правильное питание собаки заключается не только в обеспечении ее определенным количеством белков, жиров и клетчатки в правильных пропорциях. Витамины и минералы, такие как железо и кальций, также необходимы для здоровых костей, здоровых суставов, блестящей шерсти и правильного функционирования всех систем в организме собаки. Рацион должен соответствовать возрасту, породе, размеру и уровню активности животного.Поэтому при просмотре предложений готовых продуктов производителей кормов для собак можно заметить разделение на корма для взрослых и щенков, а также для собак мелких и крупных пород.

Многие из этих питательных веществ, необходимых и полезных для правильного развития животного, на самом деле можно найти в растительных материалах, поэтому некоторые продукты животного происхождения обогащены фруктами и овощами. Часто продукты также содержат производные свеклы, например, концентраты или мякоть свеклы, для поддержания здоровой функции кишечника.Свекольный жом – природный пребиотик, регулирующий работу кишечника и поддерживающий иммунную систему.

Можно ли собаке есть свеклу?

Если бы ваш четвероногий друг мог, он бы съел все, что попадется ему на глаза и выглядит аппетитно. Поэтому неудивительно, что, когда наступает сезон свеклы, он с тоской смотрит на тарелку своего смотрителя. Если во время варки или запекания свеклы вы задаетесь вопросом, можно ли предлагать ее вашему питомцу и можно ли собаке есть красную свеклу, ответ не так прост.Поедание свеклы собаке не причинит ей такого вреда, как кусочек шоколада или луковица, но если собака съест слишком много, это может вызвать расстройство желудка. Когда вы даете своему питомцу готовый корм, вы обеспечиваете ему богатую питательную ценность, соответствующую его возрасту, размеру и даже породе. Таким образом, такую ​​пищу не нужно дополнять. Однако, если вы хотите время от времени угощать своего четвероногого свеклой, убедитесь, что это небольшой кусочек, адаптированный к размеру собаки. Тогда вы не нарушите соотношение питательных веществ в его рационе и не нарушите работу пищеварительной системы.Можно ли собаке есть красную свеклу? Скажем еще раз - да, но в небольших количествах и не каждый день. Если вы решите дополнить рацион закусками из свеклы, помните также, что свекла может окрасить как шерсть, так и экскременты вашей собаки. Не бойтесь во время прогулки.

Свекла для собаки - хорошая идея?

Если вы действительно заботитесь о том, чтобы поощрить свою собаку, используйте готовые лакомства, специально разработанные для нужд питомцев.Вы очень хотите дать вашей собаке кусочек свеклы? В этом случае то, как вы подготовите этот овощ, очень важно. Подавая овощи своему питомцу, стоит знать, что большинство из них следует подавать вареными, а не сырыми. При приготовлении они дают больше уверенности в том, что продукт хорошо усвоится вашим питомцем.

Не давайте собаке свеклу на тарелке, не приготовленную специально для нее. Если свекла приправлена, она может раздражать желудок животного и наносить ему вред, что приводит к проблемам с пищеварением.Слишком много соли и уксуса, присутствующих в варенье из свеклы, также могут нанести вред вашей собаке. Также есть риск, что у вашего питомца аллергия на свеклу. Если это так, собачья свекла может оказаться опасной. Если после того, как собака съела свеклу, вы заметили обильное слюнотечение, насморк, интенсивное царапание или облизывание бока или лап, значит, что-то не так. Если симптомы сохраняются, немедленно обратитесь к ветеринару.

Можно ли собаке есть свеклу? Опекун сам решает, могут ли они быть переданы ему.Лучшая диета для собак – это полноценные и сбалансированные продукты, которые обеспечивают ее всем необходимым для поддержания здоровья. При кормлении собаки любые добавки следует вносить с осторожностью, только изредка. Собачья свекла может стать вкусным лакомством для вашего питомца и внести разнообразие в его меню, но давать ее нужно в ограниченном количестве. Организм собаки плохо реагирует на слишком быструю смену корма, поэтому оптимальное меню собаки должно быть последовательным по ингредиентам.

.

Свекла тертая Victus 290 г - Продуктовый интернет-магазин

2,99 злотых
(10,31 злотых / 1 кг)

Описание продукта:

  • Порция в 145 г продукта обеспечивает: 307 кДж 73 ккал 4% 100 г продукта обеспечивает 212 кДж 50 ккал 3%% RWS * * Ориентировочное значение потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).

Ингредиенты:

  • красная свекла
  • вода
  • спиртовой уксус
  • сахар
  • соль

Пищевая ценность:

90 038 4% 90 039 90 038 0% 90 039 90 038 из них насыщенные жирные кислоты 90 039 90 038 0% 90 039 90 038 6% 90 039 90 046 90 037 90 038 из них сахара 90 039 90 038 4% 90 039 90 038 6% 90 039
Пищевая ценность продукта на 100 г: продукта в порции 145 г: % РВС в 145 г (порции) продукта:
Энергетическая ценность 212 кДж / 50 ккал 307 кДж / 73 ккал
Жир 0 г 0 г
0 г 0 г
Углеводы 10 г 15 г 9,8 г 14 г 16%
Белок 1,5 г 2,2 г
Соль 0,25 г 0,36 г
* Ориентировочное значение потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).
Приведенная пищевая ценность на 100 г и порцию 145 г относится к весу нетто после слива рассола.
Упаковка содержит 2 рекомендуемые порции.

Список питательных веществ на лицевой стороне упаковки:

90 120

Тип хранения:

  • Хранить при температуре окружающей среды

Хранение:

Хранить в сухом прохладном месте.Хранить в холодильнике после вскрытия.

Название регулируемого продукта:

Свекла тертая. Пастеризованный продукт.

Страна происхождения:

Польша

Происхождение:

Польский продукт

Адрес производителя:

VICTUS Mielczarek i Kowalska sp.J.Ul. Садовская 10 98-355 Дзялошин 9000 4

Обратный адрес:

VICTUS Mielczarek i Kowalska sp.ж. ул. Sadowska 10 98-355 Дзялошин телефон (43) 8413128 факс (43) 8414 123

Покупатели, выбравшие этот товар, также купили...

390 г

3,39 зл.

1 кусок

4,90 злотых

1 кг

1,89 зл.

Обратите внимание, что для предоставления услуг, доступных в нашем магазине, оптимизации его контента, адаптации магазина к вашим индивидуальным потребностям и персонализации отображаемой рекламы в рамках внешних сетей ремаркетинга мы используем информацию, сохраняемую с помощью файлов cookie на конечных устройствах пользователей.Файлы cookie можно контролировать с помощью настроек вашего веб-браузера. Продолжая использовать наш интернет-магазин без изменения настроек браузера, пользователь соглашается с использованием файлов cookie. Более подробная информация содержится в "политике конфиденциальности магазина" .

Свекольный крем-суп. Как приготовить кулер

КРЕМ ДЛЯ СВЕКОЛЬНОГО ЩА - ХЛАДАГЕНТ

Супы мы едим чаще всего осенью и зимой, когда после тяжелого рабочего дня или учебы наслаждаемся удовольствием отведать теплых блюд в одной кастрюле. Однако стоит не забывать есть их и весной, и летом, тогда они не согреют нас, а освежат и успокоят праздничную жару. Польские хозяйки все чаще готовят инновационные блюда. Несомненно, к ним относятся супы-пюре и нежные кулеры .Не знаю, как у вас, а у меня слюнки текут от одной мысли о тарелке такого супа. Смело пользуйтесь проверенными рецептами.

Свекольный крем-суп

Идеально подходит в качестве горячего блюда для праздничного стола; именины, танцы с друзьями, новогодняя ночь. Выглядит очень элегантно и в то же время оригинально. И самое главное, это вкусно!

Ингредиенты : полкило картофеля, 2 большие моркови, 2 большие луковицы, 2 петрушки, пол-литра консервированных помидоров, 2 больших яблока, красный перец, 4 литра воды, 2 столовые ложки масла, 4 лавровых листа, специи по вкусу, 200 мл густых сливок, столовая ложка лимонного сока.

Подготовка : Очистите и нарежьте лук. Затем режем их на четвертинки. Слегка подрумяньте их над горелкой плиты. Свекла , морковь , петрушка - помыть, очистить и нарезать кубиками. Положите все вышеперечисленные овощи в кастрюлю вместе с луком. Добавить вымытые, очищенные и нарезанные яблоки. Затем промываем и режем перец, добавляем его к остальным овощам. Добавить помидоры, воду, приправить солью и перцем. Бросаем лавровый лист.Варить не менее сорока минут. Смешать бульон с овощами – должна образоваться однородная масса. Соединяем сливки, хрен, лимонный сок. Мы смешиваем. Варим суп еще 15 минут. Выложите их на тарелки, украсьте кляксой из крема, слегка полейте маслом или оливковым маслом, посыпьте подсолнечными или тыквенными семечками.

Холодный борщ для жаркой погоды… и не только.

Ингредиенты : 3 свекла красная свекла, кубик овощного бульона, 1 яйцо, свежий зеленый огурец, 2 стакана пахты, 12% сливки, полпучка укропа, полпучка зеленого лука, сахар, соль и перец.

Подготовка ; Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Вскипятите воду в кастрюле, бросьте в нее кубик. Добавить свеклы , довести до кипения, остудить. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Яйцо отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками. Мелко нарежьте промытый зеленый лук и укроп. Соедините с остальными ингредиентами, полейте пахтой и тщательно перемешайте. Приправа. Подавать с гренками из белого хлеба.

Проверьте также нашу компанию свекольная закваска и капустная закваска .Также стоит попробовать нашу свекольную закваску Power Shot с кимчи или острую свекольную закваску .

.
На порцию 145 г продукта:
Энергетическая ценность 307 кДж
73 ккал

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: