3D сады


Когда обливать кипятком смородину от вредителей


назначение процедуры и правила проведения

Смородина – растение не особо требовательное, однако определенного внимания требует. В противном случае ягод с каждым годом будет зарождаться меньше, они станут мельче. По агротехническим правилам принято поливать кустарник кипятком. При неверном выборе времени выполнения процедуры кустам будет принесен вред, они сильно пострадают.

Цели процедуры

Смородина относится к растениям, на которых любят селиться всевозможные паразиты. Кипяток помогает защитить кустарник от одного из основных вредителей – почкового смородинового клеща, самки которого способны откладывать большое количество яиц. Почки, в которых они живут, развиваются медленными темпами. Высокая температура оказывается губительной для взрослых особей, личинок и яиц. Они моментально погибают даже при легком опрыскивании горячей водой. При температуре свыше 40°С, имеющийся внутри яиц и личинок белок, свертывается.

Растение склонно к поражению разными заболеваниями. При опрыскивании химическими составами, висящие на нем ягоды кушать нельзя. Поэтому лучше всего обрабатывать смородину кипятком. Благодаря этой процедуре кустарник избавляется от различных паразитов и болезней. Обработанные этим способом растения приобретают хороший иммунитет, они становятся более устойчивыми к температурным перепадам и ночным заморозкам. Процедура положительно сказывается на урожайности.

Сроки проведения и особенности процедуры

Для каждого региона время обработки подбирают индивидуально, каждый год оно может быть разным. Ошпаривать кусты смородины горячей водой следует в тот момент, когда снег уже начал таять, сокодвижение еще не активизировалось.

Внимание!

Процедуру проводят перед тем, как появятся листья, распускаются почки и растение начнет цвести.

Необходимо дождаться, пока температура воздуха поднимется до 10°С. После обработки веток горячей водой она попадет непосредственно на укрывшихся паразитов, и они погибнут. Когда обливать смородину кипятком весной в 2020 году по регионам, указано в таблице.

Регион Дата

Московская область

5-15 марта

Центральные области

5-20 марта

Северные области

10-20 апреля

Западная и Восточная Сибирь

1-15 апреля

Южные регионы

1-10 марта

В Подмосковье к процедуре приступают ранней весной, на Урале и в Сибири сроки сдвигаются на более позднее время. В основном ориентируются на наличие снега и образование почек, потому как климат имеет свойство меняться. Кроме того, обработку кипятком проводят и осенью. В этом случае цель заключается в обеззараживании земли, благодаря процедуре перестают размножаться споры грибков. В осеннее время смородину ошпаривают, перед тем как она начинает засыхать, и с кустов облетит практически вся зелень. Надо иметь в виду, что обработка осенью не принесет никакого результата в борьбе с клещами. Дело в том, что с наступлением зимнего периода почки покрывает корка, насекомые-вредители находятся под надежной защитой. Горячая вода не проникнет сквозь одеревеневшие почки.

Перед работой надо составить четкий план, какие кусты предстоит обливать. Если не будет внятного плана действий, то из-за того, что кипяток остывает, положительный эффект начнет снижаться. Те смородиновые кусты, у которых корневая система находится слишком близко к поверхности земли, желательно дополнительно защитить ее каким-либо материалом. Можно взять доски, листы железа, фанеру и другие.

Необходимые инструменты

Обдают растения горячей водой при помощи обыкновенной железной лейки, пластиковую использовать не нужно. От кипятка она может деформироваться. Не стоит брать ведро, в нем вода остывает за короткое время. После закипания ее сразу заливают в лейку, и кусты начинают обливать. Опытные огородники советуют добавить какое-либо средство, которое помогает бороться с вредителями, это может быть разведенная в воде марганцовка, соль, медный купорос. Что касается соли, то на 20 л ее добавляют 10 г, медного купороса на 10 л – 3г, марганцовки на 100 л – 1 г. От высокой температуры их свойства не ухудшаются.

Правила полива

Перед тем как облить кусты смородины верхушки куста необходимо связать в пучок. Нужно иметь в виду, что нельзя использовать только что вскипевшую воду. Это приведет к ожогам. Наилучшая температура – примерно 80°, во время работы она начнет остывать, температурные показатели могут опуститься до 60°. Такая вода не принесет вред.

После того как кипяток будет налит в лейку, ему дают чуть остыть и приступают к процедуре. Поливать надо, двигаясь по кругу, стараясь обдать все ветки. Полить кустарники нужно тщательно, если хотя бы одна зараженная ветка останется пропущенной, труд окажется бесполезным. Процедура много времени не занимает, на это уходит считанные минуты, а иногда и секунды, в зависимости от того какого размера куст. Во время работы распылитель советуют подносить как можно ближе к смородиновым побегам. Все делать быстрыми темпами. Выполнять обливание кипятком следует, держа лейку с горячей водой руками, защищенными толстыми матерчатыми перчатками. Перед работой необходимо удостоверится, что ситечко сидит прочно и надежно. Проводить процедуру нужно в такой обуви, чтобы случайно не обжечь ноги.

Альтернатива обливания кипятком

Есть способ, который некоторые садоводы считают более удобным. В таком случае кустарник накрывают большим полиэтиленовым мешком, под ним ставят ведро, в которое наливают горячую воду. От кипятка исходит горячий пар, и он обволакивает все побеги и ветки, сохраняясь там довольно долгое время. Его хватает, чтобы насекомые-вредители покинули свои укрытия. Еще один альтернативный метод, выделяющийся экономностью – применение парогенератора.

Надо иметь в виду, что в реальности ждать от такой процедуры сильного эффекта не стоит. Он существенно ниже, нежели от применения фунгицидных и инсектицидных препаратов. Однако обливание весной кустов черной, желтой и красной смородины кипятком – это давний метод борьбы с грибковыми болезнями и вредителями, к тому же совершенно бесплатный и простой.

Ожог кипящей водой: причины, лечение и профилактика

Если вы купите что-нибудь по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Что такое ожог водой?

Если вы когда-нибудь пили горячий кофе или мыли посуду горячей водой, возможно, вы испытали ожог горячей водой. Многие ожоги вызваны сухим жаром от огня, горячего утюга или печи. Ожог, вызванный влажным предметом, например паром или горячей водой, называется ожогом.

По данным Burn Foundation, ежегодно в США происходит более 500 000 ожогов.Наибольшему риску ожогов подвержены дети младше 5 лет и пожилые люди старше 65 лет.

Ошпаривание горячей водой может вызвать боль и повреждение кожи влажным теплом или испарениями. Этот вид ожога может быть опасным, поскольку разрушает пораженные ткани и клетки. Ваше тело может даже получить шок от жары. В более серьезных случаях эти ожоги могут быть опасными для жизни.

Ожоги могут быть случайными или нет, но многие из них можно предотвратить. Они часто возникают из-за незначительных несчастных случаев, когда вы спешите или находитесь под давлением.Например:

  • Вы можете ошпариться, пролив на кожу горячий напиток или суп.
  • Пар из духовки или микроволновой печи также может обжечься, если вы подойдете слишком близко.
  • Ожоги водопроводной водой более вероятны, если температура вашего водонагревателя установлена ​​выше 120 ° F.

Ожоги ожоги особенно распространены в ресторанной индустрии. На кухне ресторана необходимо поддерживать высокую температуру воды, чтобы предотвратить рост бактерий и правильно мыть посуду.

Разлив или несчастный случай могут вызвать серьезные ожоги в считанные секунды.

Ожоги или ожоги кипятком могут быть болезненными и опасными. Серьезность ваших симптомов зависит от серьезности ожога.

Существует четыре категории ожогов в зависимости от степени повреждения кожи:

  1. Поверхностный ожог эпидермиса . Этот ожог поражает внешний слой вашей кожи (эпидермис). Вы можете почувствовать покраснение, отек и боль.
  2. Поверхностный ожог кожи. Этот ожог достигает второго слоя кожи (дермы), затрагивая нервные окончания, кровеносные сосуды и волосяные фолликулы.Ваша кожа может быть бледно-розовой, и вы будете испытывать небольшую боль и легкие волдыри.
  3. Глубокий кожный ожог / ожог частичной толщины. Подобно поверхностному ожогу кожи, при этом ожоге повреждаются первые два слоя кожи. Ваш ожог будет либо чрезвычайно болезненным, либо безболезненным. Ваша кожа покраснеет от влаги или без нее. Вы также можете испытать отек и волдыри.
  4. Ожог на всю толщину. Этот ожог является наиболее серьезным и поражает все три слоя кожи (эпидермис, дерму и подкожный слой).Полнослойный ожог может быть отнесен к категории ожогов третьей степени и требует немедленной медицинской помощи. Вы можете почувствовать изменение текстуры кожи с гладкой на кожистую или восковую. Ваша кожа будет обожжена, и ожог может почернить ваши ткани.

Если вы начинаете испытывать озноб или ожог охватывает область более трех дюймов, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Многие ожоги можно лечить дома. Эти советы по оказанию первой помощи могут помочь вам вылечить ожог или травму, полученную кипящей водой:

  • Уберите источник тепла, чтобы предотвратить дальнейшие травмы.
  • Нанесите прохладную проточную воду, чтобы охладить пораженный участок не менее 20 минут. Не используйте лед, воду со льдом или жирные вещества. Во время этого процесса держите человека в тепле, чтобы поддерживать соответствующую температуру тела.
  • Если ожог охватывает большую часть тела, не погружайтесь в прохладную воду. Это может привести к потере тепла тела и еще больше усугубить травму.
  • Снимите украшения или одежду рядом с пораженным участком, чтобы снизить температуру кожи и оставить место для отека.Если предметы прилипли к ожогу, не удаляйте их. Это может вызвать дальнейшие повреждения.
  • Накройте ожог влажной повязкой или чистой тканью. Вот подборка влажных подушечек для ожогов, которые могут защитить обожженную кожу.
  • Если возможно, приподнимите обожженную область выше уровня сердца.
  • Не повредите волдыри.

Ожогам нужно время, чтобы зажить. В то время как в легких случаях могут потребоваться дни, в более тяжелых случаях для полного выздоровления могут потребоваться недели.

Если вы начали замечать симптомы шока или признаки инфекции, или если ваш ожог превышает три дюйма, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Многие ожоги горячей водой можно предотвратить. Как и другие опасные вещества, горячие жидкости требуют особого внимания, особенно в присутствии детей.

Эти советы могут помочь предотвратить ожоги и дальнейшие травмы:

  • Перед тем, как поместить ребенка в ванну, проверьте температуру воды рукой или локтем.
  • Следите за маленькими детьми возле раковин и смесителей, которые легко включаются.
  • Следите за температурой вашего водонагревателя. Не допускайте, чтобы температура превышала 125 ° F.
  • Храните горячие жидкости в недоступном для детей месте.
  • Когда вода закипит, переместите кастрюлю на самую дальнюю от края горелку.
  • Не торопитесь готовить блюда, чтобы не пролить их.

Ошпенные травмы - это медленно заживающие ожоги, вызванные влажным теплом. Хотя многие из этих ожоговых случаев можно лечить дома, тяжелые случаи могут быть опасными для жизни.

Если ожог от ожога превышает три дюйма или покрывает более одной части тела, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

При соответствующем надзоре можно предотвратить ожоги. Если у вас есть маленькие дети, установите границы, чтобы они не попадали на кухню и не подвергались опасности.

.

Симптомы, методы лечения и домашние средства

Ожог кипящей водой обычно вызывает немедленную боль. Если кипящая вода остается на коже или покрывает большую часть тела, это может нанести непоправимый ущерб.

Ожог кипящей водой иногда называют ожогом. Это также может быть результатом контакта с паром.

Более 1 миллиона человек ежегодно обращаются за неотложной помощью в связи с ожогами в Соединенных Штатах, и около 10 000 человек умирают от инфекций, связанных с ожогами.

Правильный уход за ожогом кипящей водой может облегчить боль и снизить риск серьезных осложнений.Узнайте больше о причинах, симптомах и способах лечения ожогов от кипячения в этой статье.

Аварии с кипящей водой происходят часто. Некоторые частые причины ожогов кипящей водой включают:

  • проливание кипятка при наливании кофе или чая
  • забвение о том, что чайник или кастрюля содержит кипяток
  • игры возле плиты или горячей воды

Иногда ожоги кипящей водой бывают преднамеренными, например как во время нападения, связанного с обливанием или поливом воды.Преднамеренные ожоги особенно опасны, потому что они могут покрыть большую часть тела, чем ожоги от случайного разлива.

Кипящая вода обычно вызывает более серьезные ожоги, чем просто горячая вода.

Помимо температуры воды, на тяжесть ожога могут указывать несколько факторов, в том числе:

  • как долго кипящая вода касалась кожи
  • какая часть кожи подвергалась воздействию воды
  • как быстро человек может охладить кожу после ожога

Для многих первым симптомом ожога кипящей водой является внезапная острая боль.Однако ожоги третьей степени или ожоги полной толщины повреждают нервы под кожей и могут совсем не повредить.

Ожог первой степени

Ожог первой степени или поверхностный ожог относительно незначительный. Он повреждает только часть первого слоя кожи, называемого эпидермисом.

Поверхностный ожог возникает, когда кипяченая вода слегка попадает на человека, например, во время готовки, или когда кипяток очень быстро касается кожи.

Симптомы ожога первой степени включают:

  • немедленную боль, которая может длиться несколько часов
  • розовая или красная кожа
  • шелушение по мере заживления ожога
  • сухая кожа

ожог второй степени

Ожог второй степени повреждает эпидермис и верхнюю часть второго слоя кожи, называемого дермисом.Другое название этой травмы - ожог частичной толщины. Эти ожоги более серьезны.

Они могут возникнуть, если кипяток остается на коже в течение длительного времени.

Некоторые симптомы ожога второй степени включают:

  • боль, которая длится несколько дней или недель
  • влажная, водянистая кожа
  • волдыри
  • красная, розовая или белая кожа под волдырями

Обычно эти ожоги на заживление уйдет 2–3 недели. Иногда для их лечения человеку требуется кожный трансплантат.При ожогах второй степени часто остается шрам, который может исчезнуть в течение нескольких лет.

Ожог третьей степени

Ожог третьей степени, или ожог на всю толщину, является наиболее серьезным типом. Проникает во все слои кожи.

Может вызвать серьезные инфекции и даже привести к летальному исходу, если человек не получит лечения. Погружение в кипящую воду на длительное время может вызвать ожог третьей степени.

Некоторые симптомы включают:

  • отсутствие боли или боль, которая быстро проходит
  • признаки болезни, такие как лихорадка и слабость
  • очень поврежденная кожа
  • белая, розовая или красная кожа
  • серая или черная участки кожи

При ожогах третьей степени может потребоваться госпитализация.Человеку может потребоваться пересадка кожи, операция, антибиотики или их комбинация.

Поделиться на Pinterest Бег под холодной водой не менее 10 минут может помочь при ожогах.

Немедленная первая помощь может снизить риск серьезных осложнений.

После ожога кипящей водой:

  • Как можно быстрее прекратить контакт с источником ожога. Если горячая вода попала на одежду, снимите одежду, если она не прилипла к коже.
  • Охладите кожу, подержав ее под холодной водой не менее 10 минут.
  • Не подвергайте огонь маслам или другим продуктам.

Обратитесь за неотложной помощью, если ожог:

  • очень болезненный
  • покрывает большую часть тела
  • не вызывает боли, но кожа выглядит очень поврежденной
  • тяжелая

В отделении неотложной помощи Врач оценит ожог и определит, нужно ли ему лечение. Человеку могут потребоваться антибиотики или внутривенное вливание жидкости. Кожные трансплантаты могут восстановить поврежденный участок после сильного ожога.

При ожогах лица обратитесь за медицинской помощью. Также обратитесь к врачу при небольшом ожоге, если у вас жар, красные полосы, выделяющийся гной или другие признаки инфекции.

Легкие ожоги можно лечить дома. Следующие советы по домашнему лечению могут помочь в заживлении:

  • Держите ожог увлажненным . Хорошо подойдут лосьоны на водной основе или алоэ вера. Избегайте других домашних средств, таких как зубная паста, растительное масло или сливочное масло.
  • Следите за чистотой раны .Ежедневно аккуратно промывайте ожог мягким мылом и прохладной водой.
  • Не ковырять ожог и не лопать волдыри . Это может повредить кожу и привести к инфекции.
  • Примите безрецептурные обезболивающие . Некоторые примеры включают ибупрофен и ацетаминофен.
  • Накройте ожог стерильной повязкой, не прилипающей к поврежденной коже.

Ожоги первой степени обычно заживают при правильном лечении в домашних условиях.

Ожоги второй степени, покрывающие большие участки тела, и ожоги третьей степени, как правило, требуют профессиональной оценки и лечения.На восстановление могут уйти недели или месяцы.

Некоторые потенциальные осложнения тяжелых ожогов включают:

  • опухоль
  • сильное рубцевание
  • потеря жидкости, когда поражена большая часть тела, и это может быть фатальным
  • инфекции, которые в конечном итоге могут попасть в кровоток и стать тяжелая и, возможно, смертельная

Если человек выглядит очень больным после ожога или ожог охватывает большую часть тела, немедленно обратитесь за медицинской помощью, даже если рана не выглядит серьезной или человек не испытывает боли.

При ожогах младенцев и детей всегда обращайтесь к врачу.

Поделиться на PinterestЧтобы избежать ожогов во время душа и ванны, можно попробовать снизить температуру водонагревателей.

Чтобы снизить риск ожога кипящей водой:

  • Кипятите воду и другие жидкости ближе к задней части плиты, где они с меньшей вероятностью разбрызгиваются или проливаются, а кастрюли и сковороды меньше подвержены опрокидыванию.
  • Ставьте горячие напитки в дальний конец прилавка или стола, чтобы уменьшить риск проливания.
  • Отключите нагреватели воды, чтобы снизить риск получения ожогов во время душа и ванны.
  • Научите детей никогда не бросать горячую воду, даже в шутку.
  • Предположим, что кастрюли, чайники и другая кухонная посуда горячие после того, как были на плите, даже если плита сейчас выключена. Кипящей воде может потребоваться много времени, чтобы остыть, как и плите, даже когда ее свет выключен.
  • Накройте кипящую воду, чтобы избежать брызг.

Ожоги кипятком - обычное дело. Даже незначительные ожоги могут быть болезненными в течение нескольких часов или даже дней.

Промывание обожженной кожи под холодной водой как можно скорее и не менее 10 минут - лучший способ охладить кожу и облегчить боль.

Своевременное лечение снижает риск серьезных осложнений, а в случае тяжелых ожогов может даже спасти жизнь человека.

.

Почему при кипении вода пузырится?

На днях мы гуляли по пастбищу Вондрополиса и случайно услышали интересный разговор между коровой и лошадью:

Корова: Я так голоден, что могу съесть лошадь.

Лошадь: Эй! Это не смешно.

Корова: Извини. Просто шучу! Может, нам стоит отправиться в сарай и наскрести немного еды.

Лошадь: Что мы собираемся поднять? Мы не умеем готовить. Мы даже воду кипятить не можем!

В тот или иной момент вы, возможно, слышали, как кто-то говорил, что они настолько плохо готовят, что не умеют даже кипятить воду.Чтобы не вскипятить воду, действительно нужно уметь хорошо готовить.

В конце концов, когда дело доходит до кипящей воды, все, что вам нужно, - это кастрюля, полная воды, и немного тепла. При достаточном нагревании и времени этот безмятежный горшок с водой превратится в пузырящийся, кипящий котел, полный горячей, кипящей воды.

Кстати о пузырях, что именно за пузыри вы видите в кастрюле с кипящей водой? Некоторые люди считают, что это воздух, так как многие пузырьки, с которыми вы, возможно, знакомы, например, мыльные пузыри, действительно наполнены воздухом.Другие считают, что это водород или кислород, улетучивающийся в результате химического изменения природы воды при кипении.

Однако ни то, ни другое не соответствует действительности. Когда вы впервые нальете воду в кастрюлю и начнете ее нагревать, вы заметите пузырьки на стенках кастрюли. Эти пузыри действительно воздушные. В большей части воды растворено некоторое количество воздуха. Когда вы начинаете нагревать воду, растворенный воздух выходит из нее. Однако эти пузыри не связаны с кипящей водой.

Когда вода кипятится, она претерпевает физические изменения, а не химические изменения.Молекулы воды не распадаются на водород и кислород. Вместо этого связи между молекулами воды разрываются, позволяя им физически превращаться из жидкости в газ.

Вы, наверное, уже знаете, что вода бывает трех видов: твердой, жидкой и газообразной. Твердая форма, известная нам как лед. Жидкая форма - это, конечно, вода. Газообразная форма - водяной пар. Водяной пар существует вокруг нас в воздухе почти все время. Мы просто этого не видим.

Чтобы преобразовать жидкость в газ путем кипения, жидкость необходимо нагреть до тех пор, пока давление пара в ней не станет равным атмосферному давлению.Для воды это происходит примерно при 212º F (100º C). Вот почему 212º F (100º C) считается точкой кипения воды. В действительности, однако, температура кипения воды может быть выше или ниже в зависимости от множества различных факторов, таких как высота над уровнем моря, атмосферное давление и другие химические вещества, присутствующие в воде, и многие другие.

При кипячении воды тепловая энергия передается молекулам воды, которые начинают двигаться быстрее. В конце концов, у молекул будет слишком много энергии, чтобы оставаться соединенными в виде жидкости.Когда это происходит, они образуют газообразные молекулы водяного пара, которые всплывают на поверхность в виде пузырьков и перемещаются в воздух.

Вместо воздуха пузырьки в кипящей воде на самом деле состоят из воды - это просто вода в газообразном состоянии! То, что выглядит как горшок, полный воды и воздуха, на самом деле всего лишь горшок, полный воды в двух разных физических состояниях.

.

При какой температуре закипает вода? Точка кипения и высота - сложный процент

Нажмите для увеличения

Вода всегда кипит при 100˚C, верно? Неправильно! Хотя это один из основных фактов, который вы, вероятно, усвоили довольно рано, еще на школьных уроках естествознания, ваша высота над уровнем моря может повлиять на температуру, при которой вода закипает, из-за разницы в давлении воздуха. Здесь мы рассмотрим точки кипения воды в различных местах, а также подробно рассмотрим причины различий.

Температура кипения воды от самой высокой точки над уровнем моря, горы Эверест, до самой низкой, Мертвого моря, может варьироваться от чуть ниже 70 ˚C до более 101 ˚C. Причина такого отклонения сводится к разнице атмосферного давления на разных высотах.

Атмосферное давление - давление, создаваемое массой атмосферы Земли, которое на уровне моря просто определяется как 1 атмосфера, или 101 325 паскалей. Даже на том же уровне есть естественные колебания давления воздуха; регионы с высоким и низким давлением обычно показаны как части прогноза погоды, но эти отклонения незначительны по сравнению с изменениями, происходящими по мере того, как мы поднимаемся выше в атмосферу.По мере того, как ваша высота (высота над уровнем моря) увеличивается, вес атмосферы над вами уменьшается (так как вы теперь находитесь над некоторой ее частью), и поэтому давление также уменьшается.

Чтобы понять, как это влияет на температуру кипения воды, нам сначала нужно понять, что происходит, когда вода закипает. Для этого нам нужно поговорить о так называемом «давлении пара». Это можно представить как тенденцию молекул жидкости уходить в газовую фазу над жидкостью. Давление пара увеличивается с повышением температуры, поскольку молекулы движутся быстрее, и у большего количества из них есть энергия, чтобы покинуть жидкость.Когда давление пара достигает значения, эквивалентного давлению окружающего воздуха, жидкость закипает.

На уровне моря давление пара равно атмосферному давлению при 100 ˚C, следовательно, это температура, при которой вода закипает. По мере того, как мы поднимаемся выше в атмосферу и атмосферное давление падает, уменьшается и давление пара, необходимое для кипения жидкости. Из-за этого температура, необходимая для достижения необходимого пара, становится все ниже и ниже по мере того, как мы поднимаемся над уровнем моря, и поэтому жидкость будет кипеть при более низкой температуре.

Это, конечно, факт, справедливый для всех жидкостей, а не только для воды. И не только атмосферное давление может повлиять на температуру кипения воды. Большинство из нас, вероятно, знают, что добавление соли в воду во время приготовления пищи увеличивает температуру кипения воды, и это также связано с давлением пара. Фактически, добавление любого растворенного вещества к воде увеличит температуру кипения, поскольку оно снижает давление пара, а это означает, что требуется немного более высокая температура, чтобы давление пара стало равным атмосферному давлению и вскипятило воду.

Еще одним фактором, который может повлиять на температуру кипения воды, является материал, из которого сделана емкость, в которой ее варят. Эксперименты показали, что вода в металлических и стеклянных сосудах при одном и том же давлении кипит при разных температурах. Предполагается, что это происходит из-за того, что вода кипит при более высокой температуре в сосудах, к которым ее молекулы прилипают сильнее - здесь есть гораздо больше подробностей об этом явлении.

Итак, температура кипения воды не абсолютна, и на нее может влиять целый ряд факторов.Полезная информация, если вы когда-нибудь захотите заварить чашку чая на Эвересте - более низкая точка кипения будет означать, что чашка, которая у вас получится, довольно слабая и неприятная!

Понравились этот пост и изображение? Подумайте о поддержке сложного процента на Patreon и получайте предварительные просмотры будущих публикаций и многое другое!

Изображение в этой статье находится под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.См. Рекомендации по использованию содержания сайта.

Ссылки и дополнительная литература

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: