3D сады


Кныши рецепт


пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кныши-блюдо,характерное для белорусской кухни.Хрустящие пирожки из слоистого теста с большим количеством начинки. Начинку укладывают внутрь,либо сверху,приподняв немного края. Поначалу традиционно кныши делались с начинкой из гречки с грибами,или луком и шкварками,творогом,маком,коноплей,вареньем и т.п. С появлением же картофеля, в начинку кнышей стали часто добавлять размятую картошку. Во время праздников проходящих во время поста (Благовещение,Сочельник) кныши изготавливались исключительно постные. В Рождество и на Пасху кныши делались со шкварками, а на вытопленном из них смальце обсмаживался лучок,грибы,изготавливалось само тесто. К ним обязательно подавалась сметанка. В зажиточных домах их подавали вместе с мясными блюдами. Ими одаривали колядующих,брали с собой,когда шли в гости. В современное время традиции не сохранились и кныши готовят очень редко(в основном в южной части Беларуси-Полесье).Кныши встречаются и в старорусской кухне, но большую популярность они всё же завоевали у белоруссов. В Америку их завезли евреи-иммигранты(жившие в Беларуси), поэтому они стали считаться ошибочно еврейским блюдом. На мой взгляд, есть у них что-то общее с нашими калитками и ватрушками.Рецепт увидела у ElenaF. на wedspoon

Ингредиенты

мука пшеничная (у меня 1 сорт) 400 г
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
вода теплая (у меня картофельный отвар) 125 мл
масло подсолнечное 125 мл
уксус 9% 1 ч.л.
яйца 2 шт
картофель 4 шт
лук репчатый 1 шт
укроп несколько веточек
соль, перец по вкусу
творог (сухой!) 200 г
сахар 2 ст.л.
ванилин 1/4 ч.л.
изюм 1 щепотка
желток+ 1 ст.л. воды

Общая информация

Для начала приготовьте начинку. У меня картофельная и творожная.
Для картофельной: отварить картофель,поджарить мелко порезанный лук.
С картофеля слить отвар (он понадобится для теста), размять.
Укроп мелко нарезать.
В пюре добавить лук, вместе с маслом, на котором жарили его и укроп.
Перемешать, пусть остывает. Картофельной начинки получилось 400 гр.
Для творожной: творог лучше брать сухой.К творогу добавить сахар,ванилин и изюм.
Перемешать.Вес- 220 гр.

Для теста смешайте муку,соль,разрыхлитель.
Отдельно смешайте воду(отвар), масло подсолнечное и уксус.
Немного взбейте яйца,добавьте к жидкой части.
Перемешайте и влейте в мучную смесь.
Замесите тесто ( я в комбайне замешивала минут 10).
Тесто получается эластичное, очень приятное в работе, добавлять муки больше не надо!
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.Теста получилось 740 гр.

Достаем тесто. Делим его на 2 части.
Одну часть раскатываем тонко в пласт примерно 25*30 см.
Выкладываем начинку по длинному краю.

Сворачиваем рулетиком тесто с начинкой.
Разделяем его тупой стороной ножа на пирожки примерно по 3-4 см длиной.

У каждого пирожка защипываем края, подравниваем, чтобы получился кругленький бочонок.
Ставим на противень так, чтобы защипы были снизу и сверху.

Пальцем в серединке прижимаем, получается такой вот кныш.

Смазываем пирожки желтком смешанным с водой.Можно посыпать кунжутом.

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Подаем обязательно со сметаной !

А вот с творожной начинкой я края защипнуть не смогла, то ли начинки было много, то ли жидковатая она была.Я их поставила так выпекаться, и в итоге они получились как ватрушки

Прыемнага апетыту!(Или?)Смачна есьці!Белорусы, укажите правильный вариант

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт Кныш - Белорусская кухня

 

Кныш или кныши (Knish) – традиционное блюдо ашкеназских евреев, проживавших на территории Беларуси, Украины, Литвы и восточной Польши. Кныши представляют собой небольшие круглые пирожки с начинкой. В качестве начинки в современных рецептах кнышей чаще всего используют раздавленный в пюре картофель, смешанный с жареным луком. При этом в старину кныши обычно делали с начинкой из гречневой каши, смешанной со шкварками и жареным луком. Кныши с начинкой из фасолевого пюре называют кныши мид фасолес. Можно встретить рецепты кнышей с мясным фаршем, с печенью, с творогом или вареньем. Также есть картофельные кныши, где вместо теста используется картофельное пюре, а в начинку кладется мясной фарш, такой вариант обычно готовят на Песах. В Молдавии кныши можно встретить под названием книшыклых или книшеклэх, их обычно подают к тушеному или запеченному мясу.

В связи с большим потоком еврейских мигрантов, направившихся в США из Восточной Европы в начале XX века, кныши также стали популярны в Северной Америке, особенно в Нью-Йорке.

Ниже мы приводим традиционный белорусский рецепт кнышей с картошкой. Из указанного количества ингредиентов должно получится 24 кныша. Обычно их формируют небольшого размера, буквально на один укус. При желании сами кныши можно сделать в два раза больше. В этом случае время приготовления в духовке увеличится до 35-40 минут.


Ингредиенты – Кныш:

  • Мука – 380 гр,
  • картофель – 600 гр,
  • лук репчатый – 200 гр,
  • холодная вода – 180 мл,
  • растительное масло – 120 мл + 3 ст. ложки,
  • ячный желток – 1 шт.,
  • молоко – 1 ч. ложка,
  • сахар – 2 ч. ложки,
  • куркума – 1 ч. ложка (по желанию),
  • мускатный орех – 1 щепотка (по желанию),
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.


Рецепт – Кныш:

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать на крупные куски и залить водой. Добавить куркуму (для яркого солнечного цвета) и соль по вкусу. Варить до мягкости картофеля.
  2. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла и обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
  4. У сваренного картофеля слить воду и сразу размять его в пюре при помощи картофелемялки.
  5. Добавить обжаренный лук, а также мускатный орех и молотый черный перец. Перемешать и оставить остывать.
  6. В глубокую миску налить холодную воду, добавить 2 ч. ложки сахара и 2 ч. ложки соли. Перемешать, чтобы кристаллы растворились.
  7. Добавить в воду растительное масло и муку. Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  8. Разделить тесто на 4 равные части. Одну часть раскатать в очень тонкий пласт размером примерно 30*40 см, при необходимости помогая растягивать руками. Тесто должно получиться пластичное, с ним легко работать. Остальное тесто пока накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.
  9. Картофельную начинку разделить на 24 равные части, и из каждой сформировать небольшой шарик.
  10. На раскатанный пласт теста вдоль длинной стороны выложить шесть картофельных шариков на равном расстоянии друг от друга. Накрыть шарики тестом и аккуратно свернуть в рулет. Края рулета защипывать не нужно.
  11. Разрезать полученный рулет на шесть равных частей так, чтобы картофельный шарик остался в центре каждой части.
  12. Взять первую часть и тщательно залепить края с двух сторон так, чтобы получилось что-то похожее на конфету с картофельной начинкой в центре. Затем положить этот шарик на ладонь и вдавить в месте соединения теста внутрь так, чтобы получилось небольшое углубление в центре.
  13. Аналогичным образом сформировать остальные кныши из оставшегося теста и оставшейся начинки.
  14. Выложить сформированные кныши на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  15. В небольшой миске смешать желток с молоком и смазать полученной массой каждый кнышик при помощи кулинарной кисточки.
  16. Выпекать кныши в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение примерно 25 минут до золотистого цвета.

Видеорецепт – Кныш:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт кнышей. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Кныш

Опубликовано

Белорусская кухня, Belorussian cuisine

Kitchen727

Выпечка

Мука – 380 гр, картофель – 600 гр, лук репчатый – 200 гр, холодная вода – 180 мл, растительное масло – 120 мл + 3 ст. ложки, ячный желток – 1 шт., молоко – 1 ч. ложка, сахар – 2 ч. ложки, куркума – 1 ч. ложка, мускатный орех – 1 щепотка, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Кныши - Рецепт восточной кухни

Кныши

Ингредиенты:

Для теста берем
Свежие дрожжи 20 г
Мука 350 г
Сахар — 3 чайных ложки
Масло сливочное 40 г
Яйца — 2 шт
Молоко — 200 мл
И соль примерно чайная ложка
Еще нужна будет грибная начинка:
Опята отварные 300г
Картофельное пюре 300 г
2 луковицы
Половина пучка укропа

1.Берем дрожжи, чуть подогреваем молоко, добавляем 100 г просеянной муки, сахар, перемешиваем и, накрыв чистым полотенцем, оставляем ее в тепле примерно на час.
2.Тем временем можно заняться начинкой. Сразу скажу, что соотношение этого кол-ва теста и начинки было таково, что у меня осталось теста примерно на 2 кныша.
3.Опята были отварены и остужены. Картофель сварен, превращен в пюре и тоже остужен.
4.Лук чистим, мелко режем. Обжариваем до золотистого цвета. Укроп тоже режем.
5.Соответственно, все составные части начинки соединяем и добавляем соль, перец – выправляем на вкус. Тут не лишним будет напомнить, что начинка должна быть хорошо просоленной, даже чуть больше чем обычно, по той причине, что вокруг начинки будет тесто достаточно пресное, так что лучше сделать вкус начинки более яркой.
6.А теперь можно снова заняться тестом. Просеиваем оставшуюся часть муки.Добавляем яйца.
7.И сливочное масло надо растопить, чуть остудить и тоже вмешать в тесто.
8.Вымешав, оставляем тесто на пару часов подниматься.
9.Припорошим стол мукой, вымесим еще раз тесто и начинаем делать кныши!
Раскатали мы кружок и теперь делаем на нем надрезы. Выкладываем в центр начинку – у меня шло где-то две чайные ложки с верхом, а потом я осмелела и по столовой ложке уже клала. Теперь загибаем один лепесточек вокруг начинки. Потом противоположенный. И теперь оставшиеся два лепесточка. Между собой лепесточки защипываются или скручиваются.
10.Вот и все. Выставляем все на пекарскую бумагу, включаем прогреваться духовку, тем временем кныши поднимаются, расширяются, так что это лучше иметь в виду.
11.Вилкой взбила яйцо и обмазала кныши, мне ведь хочется, чтобы они были румяными со всех сторон
12.А теперь их в духовку минут на 20-25 при 200 градусах (ибо в моей духовке при 220 они просто сгорят)
И быстро –быстро готовить вторую партию.

1 / 1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Рецепт пирожков с картошкой

Сегодня наша редакция расскажет, как приготовить аппетитные маленькие пирожочки с картошкой и луком. Такая выпечка отлично подходит к завтраку, насыщает человека энергией на весь день. Вообще, пирожки с картошкой в духовке люди готовят по всему миру, но именно белорусы придумали защипать тесто особым образом, чтобы в итоге получались кныши.

© Depositphotos

Тебе понадобится духовка и умение тонко раскатывать тесто. Правильное выполнение этого условия позволяет кнышам иметь такие тонкие стенки и нежную структуру.

Рецепт пирожков с картошкой

Ингредиенты

  • 2, 5 ст. муки
  • 0, 5 ст. растительного масла
  • 2 яйца
  • 0, 5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. уксуса
  • 0, 5 ст. воды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 600 г картофеля
  • лук
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • черный перец

Приготовление

  1. Возьми большую емкость, смешай в ней муку, разрыхлитель и соль. Далее возьми маленькую емкость и взбей в ней яйцо, масло, уксус и воду. Аккуратно влей яичную смесь в муку с разрыхлителем и солью.
  2. Замеси гладкое тесто. Если нужно, используй больше муки. Положи тесто обратно в миску и накрой пищевой пленкой. Дай ему постоять в холодильнике минимум час.
    © Depositphotos
  3. Порежь мелко лук и обжарь на сковороде. Картофель почисти, свари в подсоленной воде. Это нужно для начинки.
  4. Разомни картофель, добавь к нему лук, сливочное масло. Поперчи и посоли.
    © Depositphotos
  5. Тем временем раздели тесто для пирожков с картошкой на 2 части. Посыпь стол мукой и раскатай на нём части теста максимально тонко. Получатся листы примерно 30 на 40 см. Отступи немного от нижнего края и выложи картофельную начинку.
  6. Тесто с начинкой скатай в рулет. Поверни нож тупой стороной и аккуратно раздели рулет на 5 частей. В местах разделения руками немного проверни тесто, надрежь и защипни, чтобы сформировать герметичный кныш. © Depositphotos
  7. Из каждого кныша сформируй пальцем бочонки с углублением посередке. Затем выложи их на лист пергамента так, чтобы они друг друга не касались. Взбей желток с водой и обмажь им поверхность пирожков. Выпекай в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.

Готовые пирожки прекрасно сочетаются со сметаной или острой горчицей. Кроме того, ты можешь заменить картофель на другую начинку. Фарш, грибы с луком, даже гречка с картофелем, этим малюткам всё по плечу!

Не удивительно, что этому рецепту более 100 лет! По всему миру люди оценили простоту такой закуски и ее согревающий, даже в самую суровую зиму, эффект. Попробуй, и тебе обязательно понравится.

Автор статьи

Артемий Бондаренко

Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.

Мини пирожки без дрожжей кныши рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Собираем продукты

  • Шаг 2:

    В миску выливаем воду, уксус, масло, разбиваем яйца.

  • Шаг 3:

    Перемешиваем венчиком. Высыпаем муку, соль, разрыхлитель. Советую не высыпать сразу всю муку - 2.5 стакана сыпьте сразу.

  • Шаг 4:

    Замешиваем тесто и досыпаем понемногу муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам, собраться в шар, но при этом оставаться мягким и не забитым мукой - примерно как тесто на вареники или пельмени.

  • Шаг 5:

    Режем мелко лук, добавляем в фарш рис, солим, перчим. Перемешиваем.

  • Шаг 6:

    Отрезаем кусочек теста, раскатываем его в пласт, не очень тонко, но и не толсто - несколько миллиметров. На один край выкладываем фарш, желательно фарша много не класть. Вторая начинка жареные грибы с луком.

  • Шаг 7:

    Сворачиваем рулетом и защипываем край. Далее тупой стороной ножа делаем такие вмятины в рулете сантиметров по 5.

  • Шаг 8:

    Пальцами приплюснуть тесто в месте вмятины, слегка прокрутить.Отщипываем тесто, получаются такие колобочки с начинкой внутри.Отщипывать так, чтобы края сразу запечатывались и фарш не вываливался.

  • Шаг 9:

    В центре колобочка пальцем делаем небольшое углубление. Выкладываем мини-пирожки на противень, смазываем яичным желтком и ставим противень выпекаться в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 10:

    Вот такая красота получилась и вкуснятина! Отличные маленькие пирожочки без дрожжей, выпекаются в духовке без масла.

  • Шаг 11:

    Приятного аппетита! Подаем с кетчупом или кефиром.

  • Шаг 12:

    Пирожочки вкусные как горячие, так и остывшие.

  • Кныши с Картофелем / Слоистые Пирожки / Knish / Очень Простой Рецепт

    Кныши с Картофелем / Слоистые Пирожки / Knish / Очень Простой Рецепт
    В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить вкуснейшие печеные пироги в духовке «Кныши с картофельной начинкой». Пирожки по этому рецепту получаются ароматными, очень вкусными в них тонкое, хрустящее тесто и много нежнейшей картофельной начинки. Самое главное то, что пирожки готовятся легко, просто и простых и доступных ингредиентов.
    Приятного аппетита!!!

    Из указанных ингредиентов получается 12 шт.

    Ингредиенты:
    Тесто:
    — 400 г. муки;
    — 0,5 ч. л. соли;
    — 5 г. разрыхлителя;
    — 125 мл. холодной обычной воды;
    — 125 подсолнечного раф – го масла;
    — 2 яйца;
    — 1 ч. л. 9 % уксуса.
    Начинка:
    — 600 г. очищенного сырого картофеля;
    — 3 листика лаврового листа;
    — соль, перец черный молотый по вкусу;
    — 2 средние головки репчатого лука;
    — свежий укроп;
    — подсолнечное раф – е масло для жарки.
    Также:
    — мука для работы с тестом;
    — 1 яйцо чтобы смазать сверху пирожки.
    ======================================================
    In this video, I’ll tell you in detail and show you how to cook delicious baked pies in the oven «Knyshi with potato stuffing.» Pies according to this recipe are aromatic, delicious in them thin, crispy dough and a lot of tender potato stuffing. The most important thing is that pies are prepared easily, simply and simple and accessible ingredients.
    Bon Appetit!!!

    Of these ingredients, 12 pcs.

    Ingredients:
    Dough:
    — 400 g of flour;
    — 0.5 tsp. salts;
    — 5 g baking powder;
    125 ml. cold ordinary water;
    — 125 sunflower raffin oil;
    — 2 eggs;
    — 1 tsp. 9% vinegar.
    Filling:
    — 600 g of peeled raw potatoes;
    — 3 leaves of bay leaf;
    — salt, black pepper powder to taste;
    — 2 middle heads of onions;
    — fresh dill;
    — sunflower raf — e oil for frying.
    Also:
    — flour for working with the test;
    — 1 egg to grease pies on top.

    Моя Выпечка — https://www.youtube.com/watch?v=A6pjHK41Q24&list=PLbLwDGskHDIRwKExj6yUcfdpyZm3iFIVA

    Группа Вконтакте: https://vk.com/parkhomenkonatasha
    ————————————————————————————————————
    Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/53015322427587
    ————————————————————————————————————
    Twitter: https://twitter.com/natali151113
    ————————————————————————————————————
    Facebook: https://www.facebook.com/natiksmatik
    ————————————————————————————————————
    Instagram: https://www.instagram.com/natasha_vkusnyshki/
    ————————————————————————————————————
    Сообщество на G+: https://plus.google.com/u/0/b/109426279156544787637/communities/104879466135644201261?pageId=109426279156544787637
    ————————————————————————————————————

    Ссылка для подключения партнерки: http://join.air.io/NatashaParkhomenko
    ———————————————————————————————————————————

    Лучшая благодарность для меня — ваш лайк и комментарии под видео.
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР!!!

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCfNG66OrNYghvkLhNv-t_ew

    Что такое кныш?

    Кныш – блюдо, характерное для белорусской кухни. Представляет собой круглый пирожок небольшого размера с начинкой, причем начинку укладывают внутрь либо сверху, приподняв немного края (в качестве начинки использовали творог, вареный картофель, лук со шкварками, различные каши, варенье и т. д.).


    Более популярными были кныши с луком, шкварками и гречневой кашей. Подавали такие пирожки в домах со средним достатком в сочетании с блюдами из мяса. В 20 веке Вацлав Ластовский (известный белорусский писатель, общественный деятель, историк) пытался защитить белорусский кныш от влияния русской ватрушки, утверждая, что кныши пекут с маком, вареньем, творогом и коноплей.

    Готовили такие пирожки традиционно на праздники (во время поста, на проводы, поминки и др.). Нередко кныши давали в благодарность колядующим, готовили и брали с собой, когда навещали родственников в рождественские вечера, а также существовала традиция детям носить кныши своим бабкам повитухам. В современное время традиции не сохранились и кныши готовят очень редко (в основном в южной части Беларуси - Полесье).

    Чтобы приготовить кныши с гречневой кашей просеянную муку смешивают с тмином, солью, свиным жиром, яйцами и водой (добавляют также немного соды или разрыхлителя). Вымешивают мягкое тесто и оставляют подходить. На жиру обжаривают мелко нарезанный лук, шкварки, отваренную заранее гречневую кашу, по вкусу солят и перчат. Готовое тесто раскатывают прямоугольником небольшой ширины, но по всей длине стола. Немного отступив от края, по всей длине теста горкой выкладывают начинку, затем сворачивают рулетом. Полученный рулет разделяют на небольшие порции, каждую из которых защипывают с обеих сторон и слегка расплющивают. Запекают при средней температуре около получаса. После запекания накрывают полотенцем и дают некоторое время постоять. Подают такие кныши с молоком.

    Не менее известны гуцульские кныши. Дело в том, что в конце 17 века в рационе питания некоторых народов (гуцулов, молдаван) появилась и получила огромное распространение кукуруза. Она использовалась так часто, что людей даже прозвали «мамалыжниками». Есть также мнение, что именно кукурузная крупа не облагалась податями, поэтому и была столь широкоупотребляемой. Процесс приготовления гуцульских кнышей несколько сложнее. Прежде всего нужно приготовить мамалыгу (или токан). Для этого в кипящую слегка соленую воду аккуратно понемногу всыпают кукурузную муку, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Несколько минут токан варят на маленьком огне, помешивая, затем ставят на водяную баню и готовят под крышкой около получаса. По окончании варки полученную массу перемешивают и оставляют остывать.

    В тарелке разминают вилкой брынзу с рубленой зеленью (петрушки, укропа, кинзы) и чесноком. Стоит отметить, что зелень для этого блюда подходит только свежая или замороженная, высушенные травы не используются, так как это существенно повлияет на вкус. Остывшую мамалыгу вымешивают и скатывают валиком. Затем нарезают небольшими порциями, каждую из которых раскатывают скалкой или расплющивают руками. В середину каждой лепешки выкладывают начинку и формируют кныш путем защипывания краев. На сформированные кныши сверху кладут небольшой кусочек сала и запекают на средней температуре. Важно запекать гуцульские кныши недолго (ведь все компоненты готовы), а лишь прогреть их.

    Картофельные кныши являются традиционным блюдом еврейской кухни. Для этого смешивают муку с солью, растительным маслом и теплой водой. Вымешивают тесто, которое разделяют на 4 части, накрывают и оставляют постоять. Картофель отваривают, затем пропускают его через мясорубку или просто разминают в пюре. В разогретом масле на сковороде обжаривают лук, смешивают его с картофельным пюре, солью, перцем. Отдохнувшее тесто тонко раскатывают, вырезают из него кружочки. В центр каждого кружка выкладывают картофельную начинку, края смазывают яйцом и хорошо защипывают. Сверху кныши еще раз смазывают яйцом и запекают, пока они не станут румяными. Картофельные кныши подают обычно теплыми.

    просмотров: 2987

    Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

    Кныше – фирменное блюдо Бещад по простому рецепту

    Кныше – блюдо в форме клецки, происходящее из восточноевропейской кухни. В Бещадах рульки обычно готовят с начинкой из творога и картофеля, но это не единственная форма их подачи. Различные версии имеют общие черты - простота, легкодоступность и недорогие ингредиенты. В серии «Вкусные места» мы познакомимся поближе с традицией и рецептом рульки.

    Сегодня трудно точно определить, когда в Польше начали изготавливать костяшки .Гораздо проще определить, откуда взялся рецепт этого блюда, которое до сих пор присутствует в русской, белорусской и украинской кухнях. Интересно, что столетия назад костяшки подавались в основном во время траурных церемоний и поминовения усопших. Еще в XVII веке выдающийся художник эпохи барокко Вацлав Потоцкий писал, что «Малороссия печет кинши для умерших».

    Бещады на протяжении веков были местом смешения различных культур и традиций, в том числе кулинарных. Со временем рульки, адаптированные из восточной кухни, стали одним из самых любимых лакомств у жителей этого уголка нашей страны.Местные хозяйки по-разному модифицировали рецепты рульки. Описание, опубликованное в 1900 г. в «Старопольской энциклопедии» Зигмунта Глогера, показывает, что КниШ представляет собой «круглую маленькую клецку с приподнятым краем, в центре выстланную жареным луком». Однако на вкус бещадского деликатеса повлияла несколько иная начинка, основу которой составили отварной картофель и брынза. Начинка, составленная таким образом, и по сей день вызывает восторг у туристов, обедающих в ресторанах региональной кухни.

    См. также: Рецепты тортеллини

    Кныше Бещады - рецепт

    Knysze — относительно непопулярное блюдо в других частях Польши, но его определенно стоит попробовать. Тем более, что его приготовление не должно вызвать особых проблем. Простой рецепт бещадского деликатеса раскрыла Ягода Милошевич, автор книги «Хата магода. Бегство в деревню».

    Как сделать настоящих бещадских рыцарей? Замесить тесто с мукой (2 стакана), яйцами и несколькими столовыми ложками пахты или простокваши, с добавлением чайной ложки пищевой соды и щепотки соли, до получения достаточно рыхлой консистенции.Затем разомните предварительно сваренные 3-4 крупные картофелины, смешайте их с 25-30 г брынзы и нарезанным кубиками и обжаренным луком. Приправьте начинку солью, перцем, майораном и тимьяном (травы могут быть сушеными или свежими).

    Из теста делаем скалку, разрезаем на кусочки и раскатываем кольцами, на которые кладем шарики с начинкой и склеиваем их между собой, как вареники. Вы также можете загнуть края вверх, чтобы сделать что-то вроде мешочка, или обернуть шарики начинки тестом, оставив верхнюю часть открытой.

    Кныше обжаривают на сковороде, в раскаленном масле, со всех сторон, чтобы они как следует подрумянились. Не менее вкусны вареники, выпеченные около 30-40 минут в разогретой примерно до 190 градусов Цельсия духовке, предварительно намазанные желтком, смешанным с молоком. Однако, по мнению многих любителей блюда, рулька, запеченная в хлебной печи, вкуснее всего.

    См. также: рецепт песочного печенья и щей ​​

    Картофельные кныши и другие варианты блюда

    В некоторых регионах рульки готовят на основе дрожжевого теста.Есть также множество вариантов начинки. Очень популярной добавкой является гречка с творогом и жареным луком. Иногда, помимо картофеля, начинку обогащают мелко нарезанной квашеной капустой или грибами.

    Также популярны рыцари с ячменной крупой и мясом, предварительно приготовленным и перемолотым. Копченый бекон, нарезанный кубиками и обжаренный, также подойдет. Настоящим деликатесом считаются рульки с копченым гуцульским сыром (похожим на бундз, но из коровьего молока), картофелем и черемшой.В более современных вариантах начинки можно встретить шпинат и сладкий картофель. Иногда рульку подают сладкой, например, с творогом и изюмом.

    С чем есть рульку

    Кныше можно подавать как самостоятельную закуску или обеденное блюдо, со сливочным или чесночным соусом, приготовленным из столовой ложки сливок, майонеза и пахты, смешанных с двумя выдавленными через пресс зубчиками чеснока и свежим укропом, нарезанным и приправленным С солью.

    .

    Кныше с луком рецепт | Dorota Kamińska

    Кныши с луком – это ни в коем случае не рульки, которые до 2012 года можно было найти на Вроцлавском Главном Железнодорожном и Автовокзале :). Рецепт рульки с луком , дрожжевые треугольники уже много лет в моей семье. Это вкусное рождественское блюдо. Они идеально подходят для того, чтобы заглянуть в кладовку перед гала-ужином и перекусить тайком, но вкуснее всего они сочетаются с красным борщом.

    См. также: Рецепты других рождественских блюд

    Это традиционное рождественское блюдо готовится в моей семье уже 15 лет.Печем их вместе с мамой за 1-2 дня до Рождества. Мы всегда делаем немного больше начинки, потому что трудно не съесть ее, особенно будучи таким любителем лука, как я.

    Рецепт рульки с луком или другой начинкой

    При приготовлении этих треугольных пельменей можно попробовать начинить их несколькими видами начинки: вкусно они будут с грибами или с грибами и капустой, или со шпинатом с брынзой.

    Кныше с луком

    Рецепт рульки с луком, т.е. запеченных вареников из дрожжевого теста с луковой начинкой.Идеальные луковые ножи для рождественского ужина, особенно с борщом.

    Приготовление: 1 час 30 минут

    Приготовление: 25 минут

    Всего: 1 час 55 минут

    Категория: Закуски, закуски

    Кухня: Польша

    Рецепт: дрожжевые клецки на ножах с луком, рулькой лук, дрожжевые вареники с луком

    Количество порций: 6 персон

    Калорийность: 360ккал

    Автор рецепта: Дорота Каминская

    ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я четко не укажу иное.

    • 250 г пшеничной муки (SERED)
    • 20-30 G Deast
    • 2 Яйца
    • 2 столовые ложки сахара
    • 3 столовые штата (мягкое)
    • 300 GoNion (прекрасно измельченные)
    • 4
    • 300 GoNion (прекрасно измельченные)
    • 4 40043 300 GONION.
    • 1 яичный желток
    • молоко
    • соль, перец
    ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах.Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ - БЕСПЛАТНО

    • Готовлю дрожжевую закваску. Смешиваю дрожжи с сахаром, добавляю несколько столовых ложек молока и перемешиваю с мукой до состояния густой сметаны.

    • Приготовленный таким образом раствор оставляю подниматься в теплом месте. Когда оно увеличится вдвое, я добавляю оставшуюся муку, яйца, немного соли и растопленное сливочное масло.

    • Тесто замешиваю деревянной ложкой и даю ему подняться в теплом месте без сквозняков примерно 1 час (оно должно увеличиться в объеме вдвое).

    • Добавляю в лук щепотку соли и обжариваю на сухой сковороде, постоянно помешивая. Когда лук станет мягким и пожелтеет, добавляю оливковое масло и обжариваю до золотистого цвета. Приправить солью и перцем.

    • Тесто раскатываю на тесте до толщины около 2 мм, вырезаю круги (напр.со стаканом). Ложкой кладу на каждый круг ложкой луковицу, чтобы вареник легко склеивался в треугольную форму (примечание: очень важно, чтобы тесто хорошо прилипало, иначе при выпечке оно развалится).

    • Я кладу кныш на смазанный маслом противень, оставляю его на минуту для созревания, затем смазываю сверху взбитым желтком. Выпекать при температуре 180-200°С около 10-20 минут, до золотистого цвета.

    Размер порции: 5 шт. | Калорийность: 360 ккал (18%) | Углеводы: 41 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жир: 18 г (28%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 103 мг (34%) | Натрий: 81 мг (4%) | Калий: 171 мг (5%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин А: 315 МЕ (6%) | Витамин С: 3,7 мг (4%) | Кальций: 43 мг (4%) | Железо: 2,5 мг (14%)

    Луковые кныши рецепт

    Иногда еще фаршируем маковой массой. Это отличный способ приготовить очень сладкую выпечку к Рождеству.Но обязательны рульки с луковой начинкой. Без них не бывает Рождества!

    Кныше с луком

    Интересно, будут ли такие дрожжевые вареники с луком угощать вас на следующее Рождество. Дайте мне знать в комментариях, если они вам нравятся так же, как и нам. Также напишите, с каким супом вы их подаете!

    Мои книги, электронные книги и украшения

    Рецепты суперфудов

    поваренные книги и кулинарные электронные книги

    Электронная книга в подарок

    проверьте и начните использовать

    сегодня Дорота Каминска

    Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

    .

    Рецепт рульки с луком

    Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для целей показа таргетированной рекламы, т.е. рекламы с учетом ваших интересов.

    Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.

    Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

    Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

    Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. работу системы, разрешение экрана, данные, собранные в журналах сервера, и другую подобную информацию.

    a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами

    Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)

    Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера

    Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

    1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.

    2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

    .

    Кныше. Деликатес еврейской кухни из Польши, покоривший Нью-Йорк - Учимся у Голливуда

    Кныше – деликатес еврейской кухни, родившийся в Польше. Он отправился в США с большой волной еврейских эмигрантов. Шарики из картофельного теста стали одним из кулинарных символов Нью-Йорка.

    фото: Анна Опорска / Учимся у Голливуда

    Кныше — блюдо еврейской кухни. Это начинка из картофеля и карамелизированного лука, завернутая в тонкое тесто и запеченная.Это сытное блюдо сегодня является самым известным в Нью-Йорке и входит в список типичных нью-йоркских деликатесов наряду с рогаликами, хот-догами и пиццей. Между тем, история рульки начинается в Польше и с ней стоит познакомиться поближе.

    Откуда костяшки?

    Кныше сотни лет назад были приготовлены на Подлясье. Там их должен был впервые отведать король Зигмунт II Август. Легенда гласит, что ему так понравились рульки, что он назвал город Кнышин в честь блюда. Правда, картофельные рульки были дешевым средством набить желудок - сытным и недорогим, они были обычным лакомством.Иногда вместо картофеля готовили кашу, а иногда даже добавляли мясо.

    Когда евреи начали массово эмигрировать в США на рубеже 20-го века, они увезли с собой свои рецепты. В Нью-Йорке, где еврейская община была сильной и сплоченной, костяшки пальцев быстро стали популярными. Впервые они появились в Нижнем Ист-Сайде примерно в 1910 году. В 1916 году об этом деликатесе написала New York Times. Везде, где проживали евреи, стали открываться Книшери — заведения, специализирующиеся на производстве рулей.

    Стоит добавить, что нью-йоркские рульки отличаются от тех, что готовят в Польше. В основном в США. картофельная начинка завернута в очень тонкое тесто, а не в дрожжевое, как в Польше. На раскатанное тесто кладут начинку, а затем все это дело заворачивают. Затем острым ножом его разрезают на порции и руками слегка формируют правильную форму. Как именно приготовить рульку можно узнать ниже.

    Читайте также: Бейглы Нью-Йорк с сыром и лососем — как их делали, что в них должно быть?

    РЕЦЕПТ ДЛЯ КНИШЕ

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА:
    2 стакана муки
    чайная ложка разрыхлителя
    2/3 чайной ложки соли
    1 яйцо
    1/3 стакана растительного масла
    3 столовые ложки теплой воды
    1 столовая ложка уксуса
    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
    3 больших картофеля
    4 луковицы
    3 столовые ложки сливок
    2 зубчика чеснока
    соль и перец

    1. Замесить все ингредиенты для теста.Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте минимум на полчаса. Тесто должно оставаться комнатной температуры.
    2. Лук мелко нарезать. В большой сковороде на медленном огне карамелизировать лук. Это может занять от 30 до 45 минут.
    3. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости.
    4. Замесить после приготовления. Добавить сливки и лук. Смешайте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
    5. Разогрейте духовку до 190 градусов.
    6. Раскатайте тесто в тонкую прямоугольную лепешку.Распределяем начинку по длинному краю и скатываем скалкой.
    7. Полученную скалку разрезать на равные части. Руками слегка сформируйте костяшки так, чтобы они сохранили свое круглое основание и слегка сужались кверху.
    8. Положите рульки на противень и слегка смажьте яичным белком.
    9. Выпекать 40-50 минут. Можно есть горячим или холодным.
    .

    Кныше - сенсационная добавка к борщу

    Основные компоненты

    • 1/2 кг муки
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 стакан молока
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 кг квашеной капусты
    • 1 луковица
    • щепотка соли и перца
    • 1-2 столовые ложки масла
    • 2-3 яйца

    Подготовка

    1. Размять дрожжи с сахаром и развести в теплом молоке.Отставить в теплое место на 15 минут. затем добавить муку, соль и яйцо - замесить тесто. После замеса добавьте растопленное летнее масло и дайте ему снова подняться.
    2. Готовим начинку. Квашеную капусту мелко нарезать и отварить в небольшом количестве воды, выпарить. В приготовленную капусту добавить мелко нарезанный, смазанный маслом лук, соль и перец по вкусу и тушить около 15 минут. Добавляем нарезанные сваренные вкрутую яйца.
    3. Еще раз замесите дрожжевое тесто, разделите его на две части, каждую раскатайте в лепешку и смажьте яичным белком.Выложите порции начинки, склейте их плотно и разложите по продолговатым, смазанным маслом формочкам. когда кныше снова подрастут, запекаем их до румяной корочки при 180 градусах. (время около 30-40 минут).
    4. Когда они будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть. После остывания нарежьте толстыми ломтиками и подавайте с острым борщом. Наслаждайтесь

    Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:18

    .

    Кныше полба с луково-картофельно-свекольной начинкой [рецепт]

    Кныше — блюдо, известное на Подлясье, но его происхождение более сложное. Это могут быть нарезные штрудели или вареники из дрожжевого или картофельного теста.

    Специально для читателей Биокурьера я подобрала рецепт рульки в виде клецок из дрожжевого теста из спельты с классической луково-картофельной начинкой, обогащенной печеной свеклой .Это отличная закуска или дополнение к супам, особенно борщам или бульонам.

    Ингредиенты примерно на 40 штук

    Тесто:
    250 г муки из полбы светлой
    25 г свежих дрожжей
    2 яйца
    2 столовые ложки сахара
    ½ стакана молока
    3 столовые ложки мягкого сливочного масла

    Начинка:
    1 большая луковица, мелко нарезанная
    4-5 средних картофелин, очищенных от кожуры, очищенных и отжатых через пресс (можно раздавить вилкой) очищенные и натертые на крупной терке
    соль, перец
    3 столовые ложки масла для жарки
    2 столовые ложки сливочного масла для жарки
    1 яйцо для смазывания краев перед выпечкой

    Метод приготовления

    Приготовить дрожжевую закваску: Размять дрожжи с сахаром , добавить стакан теплого молока и смешать с 2-3 столовыми ложками муки до консистенции густой сметаны .

    Оставить подниматься в теплом месте.

    Когда объем увеличится вдвое, добавить оставшуюся муку, яйца, немного соли и растопленное сливочное масло. Замесите тесто сначала деревянной ложкой, затем руками.

    Оставить подниматься в теплом месте на час (должно увеличиться в объеме вдвое).

    В сковороде разогреть масло и сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

    смотрите также

    Добавить натертую свеклу и жарить, пока свекла не станет полностью мягкой. Переложить в миску, добавить картофель, приправить солью и перцем (начинка должна иметь ярко выраженный вкус).

    Тесто раскатать толщиной 2 мм, вырезать круги (диаметром стакана), ложкой положить в центр по ложке начинки и слепить в виде треугольника.

    Смажьте края взбитым яйцом. Выложить на противень, выпекать при 200°С около 20 минут до золотистого цвета.

    автор рецепта: Майя Скорупска, majaskorupska.blogspot.com

    Подпишитесь на нашу рассылку!

    Основные моменты, специальные предложения и самые быстрые уведомления

    .

    Рулька для борща в канун Рождества | Готовь и живи

    Я считаю, что рождественский борщ, наряду с рыбой, является самым важным блюдом во время рождественского ужина. К красному борщу стандартно можно приготовить вареники с грибной начинкой или с начинкой из грибов и капусты. Я хотел бы предложить вам то, что, возможно, большинство из вас не знает. Вкусное дополнение к борщу в виде небольших, вкусных дрожжевых треугольных рулетиков с начинкой из картофеля и лука, которые называют борщовыми ножиками на Сочельник.Многие из вас сейчас смеются над их названием, ведь рулька ассоциируется с огромной булочкой, до краев начиненной мясом, овощами и соусом. Однако я должен вас удивить, ведь борщевые ножи в канун Рождества – это традиционное блюдо, которое десятилетиями готовят во многих домах.



    Нам нужно:

    Тесто:

    • 250 г пшеничной муки
    • 1 пакет сухих дрожжей или 30 г свежих дрожжей
    • 5 столовых ложек теплого молока
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 яйца + 1 смазка
    • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • 1 чайная ложка соли

    Начинка:

    • 3 луковицы
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • 8 картофелин
    • 1 чайная ложка соли + 2 чайные ложки поваренной соли
    • перец

    Растворить дрожжи в теплом молоке с чайной ложкой сахара.Дайте поработать 10 минут.

    В миске смешать муку с солью, растопленным сливочным маслом и яйцами. Сюда же добавляем наши растворенные в молоке дрожжи и замешиваем тесто. Замешивание должно занять около 10 минут.

    Замешанное тесто для борща в канун Рождества поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое. Это займет примерно 1 час.
    В небольшой кастрюле отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Всю луковицу нарезать небольшими кубиками.Я использовала адски острый нож из отложенного (купить здесь ), которым расправилась с луковицей до слезы, что со мной часто случается при резке лука.
    Лук на сковороде серии Nature

    В сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный кубиками лук, посолить и поперчить. Обжаривайте, пока он не станет слегка коричневым. Для жарки лука я использовала маленькую очаровательную сковороду Ambition из серии Nature.
    Ambition, серия Nature

    Отварной картофель слить, добавить к ним наш обжаренный лук и размять картофелемялкой. Вот так мы начиняем костяшки к Рождеству.

    Раскатать тесто до толщины около 2 мм и вырезать большие круги. На каждую лепешку выложите по 1 чайной ложке начинки и закройте ее в форме треугольника. Стыки должны быть хорошо проклеены.

    Отложите готовые ножи в сторону для легкого набухания. Затем выкладываем взбитое яйцо и посыпаем черным кунжутом.

    Выпекать 20 минут в разогретой до 180°С духовке.

    Подаем теплыми.

    Предупреждение! У меня еще есть небольшой сюрприз для вас. При совершении покупок в магазине Dajar http://dajar.pl/ambition после ввода кода: AMBITIOUS-COOKING вы получите скидку 10% на продукцию Ambition. Код действителен до 31 декабря 2017 г.

    .

    Смотрите также

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: