3D сады


Клюквенный соус для мяса


Клюквенный соус к мясу рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Для простого соуса из клюквы к мясу требуется минимум продуктов: клюква, сахар, вода и крахмал. Для соуса можно использовать не только свежую, но и замороженную клюкву, собранную заранее самостоятельно или приобретенную в магазине. Главное, она должна быть хорошо спелой, иначе соус получится горьковатым (из недозрелой), но не перезревшей, ягодки должны быть целыми.

  • Шаг 2:

    Ягоды клюквы хорошо промываем, убираем мятые и порченные ягодки, откидываем на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы вода стекла, а ягоды просохли.

  • Шаг 3:

    Кладем клюкву в кастрюльку. Нельзя использовать для варки соуса из клюквы посуду из алюминия, в противном случае произойдет окисление от ягодного сока. В кастрюльку с клюквой вливаем половинку стакана холодной чистой воды. Включаем огонь, добавляем пару столовых ложек сахара.

  • Шаг 4:

    В оставшейся воде разводим картофельный крахмал. Соус можно приготовить и без добавления крахмала, но тогда ягоды клюквы придется дольше уваривать, чтобы соус загустел, но в этом случае потеряются все полезные вещества, содержащиеся в клюкве.

  • Шаг 5:

    Когда смесь закипит и ягоды начнут лопаться, вливаем тонкой струйкой раствор крахмала, сразу помешивая ложкой соус. Варим на медленном огне соус около 3 минут, за это время соус уварится и загустеет. Затем огонь выключаем, даем массе немного остыть. Блендером или деревянным толчком перетираем массу до однородности. Даем соусу остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник на полчаса.

  • Шаг 6:

    Клюквенный соус после охлаждения станет густым, а вкус его – насыщенным. По желанию при приготовлении клюквенного соуса можно добавить различные приправы, кто любит пикантный вкус может добавить острый перец. кто любит ароматные соусы может разнообразить вкус соуса добавлением корицы, гвоздики или мускатного ореха. Соус к мясу готов. Подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Клюквенный соус к мясу рецепт

    Кулинарния » Соусы » Соусы и маринады

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Для сопровождения запеченной индейки, утки, курицы или стейка говядины предлагаем простой рецепт клюквенного соуса к мясу. Он сочетается как с горячими блюдами, так и с холодной мясной нарезкой. Отличное и аппетитное дополнение! Яркий, с ягодной кислинкой и приятной сладостью соус легко преобразит даже сухое, не самое удачное мясо. А кроме удачного вкуса насыщенная по цвету клюквенная масса сделает любое рядовое блюдо торжественным и соблазнительным.

    Помимо клюквы и сахара в составе сок и цедра апельсина, а также порция пряной корицы. Настоящий зимний вкус с нотками глинтвейна, а точнее входящих в его состав добавок! Правда, это не мешает готовить соус и в другое время года. Замороженная клюква встречается в продаже круглогодично, как и все остальные компоненты. Рецепт всегда актуален, и клюквенный соус к мясу никогда не будет лишним!


    Ингредиенты:

    • клюква (свежая или замороженная) — 200 г;
    • цедра 1 апельсина;
    • сок апельсина — 100 мл;
    • вода — 50 мл;
    • сахар коричневый (или обычный белый) — 70 г;
    • корица молотая — 1⁄2 ч. ложки.

    Клюквенный соус к мясу рецепт

    1. Подготовим апельсин. Промыв и протерев насухо, снимаем с плода цедру путем натирания на мелкой терке. Задействуем только верхний оранжевый слой, не затрагиваем белую горькую часть. Далее разрезаем цитрус поперек на две половины, из каждой выжимаем сок с помощью ручной соковыжималки. Потребуется 100 мл (сок одного крупного апельсина).
    2. Клюкву опускаем в емкость для варки — выбираем посуду с толстым дном. Вливаем 50 мл воды, добавляем сахар, перемешиваем.
    3. Даем жидкости закипеть и варим на небольшом огне 5 минут.
    4. Вливаем апельсиновый сок, добавляем цедру. Снова доводим содержимое посуды до кипения.
    5. Добавляем пряную корицу, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
    6. Пюрируем клюквенную массу погружным блендером.
    7. Далее протираем горячее пюре через сито для получения гладкой текстуры. Надавливаем ложкой с усилием, выжимаем по максимуму сок и мякоть клюквы. Не забываем собрать соус и с обратной выпуклой стороны сита. Мелкие косточки и остатки ягодной кожицы в рецепте не потребуются — нам нужен соус однородной консистенции без грубых вкраплений.
    8. Полностью остужаем клюквенную массу. Перекладываем в соусник и подаем вместе с мясом, птицей. Остатки выкладываем в чистую банку с крышкой и храним в холодильнике в течение недели.

    Клюквенный соус к мясу готов! Приятного аппетита!

    • Калорийность: 141 кКал на 100 г
    • Белки: 0,85 г
    • Жиры: 0,13 г
    • Углеводы: 36,6 г
    • Общее время: 30 мин.
    • Количество порций: 10
    • Кухня: Русская
    • Общий вес: 250 г
    Похожие записи

    Клюквенный соус для жаренного мяса рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

    Клюквенный соус для жаренного мяса рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Соусы и маринады

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Полина Николаева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    15 минут

    15 минут

    Добавить в книгу рецептов618

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Свежая клюква

    4 стакана

    Цедра апельсина

    1 чайная ложка

    Молотая гвоздика

    ½ чайные ложки

    Молотый черный перец

    щепотка

    Инструкция приготовления

    15 минут

    Распечатать

    1В сотейник влить воду, добавить сахар, помешивая довести до кипения.

    2Когда сахар растворится, добавить клюкву. Довести до кипения, когда клюква начнет лопаться, убавить огонь и варить минут 10.

    3Добавить специи и поварить еще 1–2 минуты.

    4Снять с огня, переложить в соусницу и дать остыть.

    Совет к рецептуКоличество специй кладите на свой вкус. Подавать к простому жареному мясу (говядина или свинина).

    Комментарии (6):Показать все комментарии

    0

    Пожалуйста))

    ОтветитьПожаловаться

    0

    спасибо за соус, очень вкусный

    ОтветитьПожаловаться

    0

    он у меня жидкий с плиты получился, прям как вода. это правильно?

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Лучший клюквенный соус - Cooking Palette

    Американцы любят использовать слова “лучший” и “идеальный” в названии рецептов. Лучшие ребрышки, лучший в мире яблочный пирог, идеальное картофельное пюре… Вот и я поддалась этому соблазну высокопарных слов. Приготовила Лучший клюквенный соус.

    В моей копилке есть несколько клюквенных соусов и релишей – и, надо сказать, все они очень хороши. Чего стоит только ткемали из клюквы! А вот в этом году на День Благодарения я приготовила соус, который вобрал в себя всего понемногу – и от моих клюквенных соусов/релишей, и от ягодных джемов с травами, которые я люблю подавать к сырам. И, на мой вкус, и на вкус моего мужа (сын еще не пробовал, но скоро отведает этот соус), последний, сегодняшний соус – лучший. Вот я и назвала его Лучший. 

    А теперь вот так: мой Лучший клюквенный соус идеально подойдет не только к индейке, но и к свинине, говядине, курице, утке, гусю, дичи, фрикаделькам, колбаскам, сырам, мороженому, простому печенью… К Рождеству, Хануке, Новому году и другим праздникам. И будням.

    Ну, и по традиции, делюсь меню на прошедший День Благодарения. Вдруг кому пригодится для рождественского стола.

    День Благодарения 2019:

    Закуски, салаты (вино розе из Прованса, Франция):

    • Оливье с индейкой и крабами (принесли друзья, хороший салат получился. Индейка в Оливье понравилась очень)
    • Тартар с креветками на салатных листьях
    • Лосось холодного копчения
    • Свежие овощи
    • Оливки и другие соленья

    Основное блюдо (пино нуар, Орегон): 

    • Руляда из индейки с грибной начинкой, соусы клюквенный и грибной

    Гарнир:

    • Сло из брюссельской капусты по рецепту Айны Гартен
    • Радужная морковь с апельсиновым ароматом по рецепту Айны Гартен

    Десерт (просекко, коньяк, ликер, чай, кофе):

    • Сырная тарелка 
    • Фрукты, ягоды (дыня, клубника, виноград)
    • Клюквенный тарт с миндалем (тарт я испортила, перелила воды в тесто, пришлось добавить муки, не хватило жиров, тесто было упругое, слишком крутое, но все равно, тарт был съеден).

    Желаю всем, кто празднует Хануку – веселой и сытной Хануки!

    Желаю всем, кто празднует Рождество в декабре – светлого и вкусного Рождества!

    Готовьте с удовольствием!

    Лучший клюквенный соус

    Клюквенный соус идеально подойдет к индейке, свинине, говядине, курице, утке, гусю, дичи, фрикаделькам, колбаскам, сырам, мороженому, печенью.

    Подготовка 5 минут Приготовление 25 минут Автор Нина Фомина
    • 300-350 г клюквы можно использовать мороженную, размораживать не надо
    • 1/2 чашки воды (или сколько потребуется по вкусу
    • 1 небольшой апельсин
    • 1/4 – 1/2 чашки сахара или по вкусу
    • Щепотка кайенского перца или хлопьев острого перца по желанию
    • 1 -2 веточки розмарина
    • 1-2 веточки тимьяна
    • 1/2 – 1 ст.л. коньяка или бренди по желанию
    1. Апельсин разрезать пополам.

    2. В кастрюльку выложить клюкву, добавить сахар, воду, веточки розмарина и тимьяна, острый перец (если используете), выжатый сок из половинок апельсина, цедру с одной половинки апельсина и выжатую половинку апельсина.

    3. Довести до кипения на большом огне. Убавить огонь и варить на маленьком огне, слегка помешивая, примерно 25 минут, или пока клюква не полопается. Если процесс идет медленно, можно ее слегка подавить. Если нужно, добавить еще воды. (Точное количество воды зависит от качества клюквы, посуды и личных предпочтений). Если клюква имеет тонкую жесткую кожицу, лучше сделать однородный соус, перемолов его в блендере или используя погружной блендер.

    4. Вынуть из соуса веточки розмарина, тимьяна и половинку выжатого апельсина. Добавить коньяк, если используете, перемешать и снять с огня.

    1 чашка = 240 мл.
    Количество воды и сахара регулируйте по вкусу. Если соус слишком густой или недостаточно сладкий, всегда можно добавить воды и сахара.
    Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

    Related

    Клюквенный соус | Домашняя кулинария

    Ягодные и фруктово-ягодные соусы прекрасно дополняют как мясные или овощные блюда, так и десерты. Самые популярные соусы — брусничный, вишневый, из черной и красной смородины и, конечно же, из клюквы. Клюквенный соус внесет изысканные кисло-сладкие нотки и подчеркнет вкус и аромат практически любого блюда из мяса или птицы. Особенно хороши с клюквенным соусом запеченные в духовке или приготовленные на мангале блюда: курица, свинина, индейка, сыры, овощи… Если в процессе приготовления в клюквенный соус добавить розмарин, базилик, мяту и лимонную цедру, то он подойдет и к рыбным блюдам, но это уже на любителя.

    Состав:

    • Клюква — 500 грамм
    • Сахар —  300-400 грамм
    • Специи — по вкусу и по желанию
    • Масло сливочное — 50 грамм

    Как приготовить универсальный насыщенный домашний клюквенный соус по простому и быстрому рецепту

    Клюкву годится свежая или размороженная. Я люблю очень насыщенный соус, поэтому готовлю его без воды, только из ягод и сахара. Это основа. При желании клюквенный соус можно дополнить томатным или апельсиновым соком, алкоголем, другими ягодами, любыми специями, смотря для какого блюда он готовится, с чем мы будем его сочетать.
    Ягоды перебрать и промыть проточной водой. Измельчить в блендере и протереть через сито.
    (Из жмыха я готовлю шикарное клюквенное желе, это просто! Залить жмых двумя стаканами воды, довести до кипения, процедить, добавить сахар по вкусу. Отдельно в стакане воды развести столовую ложку желатина. Все соединить, подогреть, не доводя до кипения и разлить по формочкам).

    Протереть через сито измельченную клюкву

    Насыпать в полученное клюквенное пюре сахар. Я кладу 400 грамм, но советую начать с 300 и пробовать по ходу приготовления.

    Добавить сахар к клюквенному пюре

    Довести до кипения и уварить на слабом огне до нужной густоты.

    Уварить, выпаривая и помешивая, на слабом огне

    Добавить любые специи, я добавляю молотые: имбирь, корицу, черный перец и гвоздику, с гвоздикой аккуратно, если переложить, будет пахнуть маринадом. Не бойтесь экспериментировать, выбирайте оттенки вкуса, которые нравятся именно вам! Специи можно и не добавлять, вкус и так очень яркий и терпкий. В самом конце приготовления замешать небольшой кусочек сливочного масла.

    Добавить любимые специи и кусочек сливочного масла

    Клюквенный соус готов.

    Клюквенный соус в домашних условиях

    Он обалденный! Пикантный, невероятно насыщенный!

    Насыщенный клюквенный соус для мяса и птицы

    И подходит не только к мясным, но и в некоторым овощным блюдам. Например, выгодно оттеняет сладковатый вкус запеченной тыквы.

    Тыква, запеченная в духовке с клюквенным соусом

    Попробуйте!

    Домашний клюквенный соус без крахмала, терпкий и насыщенный по простому рецепту

    Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

    P.S. А это клюквенное желе из жмыха.

    Клюквенное желе

    Клюквенный соус - mywayrecipes.com

    Клюква является богатейшим источником множества витаминов и минералов, она по праву считается сильным антиоксидантом. Эти ягоды широко используются в кулинарии, их добавляют в салаты, тарты, мясо, сорбеты и мороженое.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • Клюква 150 гр
    • Сахар коричневый 1 ч.л.
    • Лимонный сок 1 ч.л.
    • Цедра половины апельсина

    Приготовление :

    • Я брала сушеную клюкву (можно брать свежую или замороженную), в моем случаи замочите клюкву в горячей воду на пол часа (замороженную или свежую можно сразу использовать )
    • Далее клюкву переместите в кастрюлю и поставьте на маленький огонь вместе с водой в которой была клюква
    • Пускай подготовится минут 10
    • После этого можно добавить лимон, цедру, сахар
    • Перемешать и подготовить еще 5 минут
    • Взбить блендером по желанию

    На заметку:

    • Не стоит брать для приготовления клюквенного соуса недозрелую клюкву. В этом случае горьковатый привкус будет настолько сильно выраженным, что соус можно будет считать испорченным.
    • Ягоду перед использованием требуется промыть и перебрать, а после подсушить, высыпав на салфетку.
    • Варить клюквенный соус можно в любой посуде, кроме алюминиевой. Дело в том, что при контакте этого материала с кислыми продуктами происходит реакция, в результате которой образуются вредные для человеческого организма вещества.
    • Загустить соус можно с помощью муки или крахмала, но использование этих продуктов не является обязательным. Если соус поварить достаточно долго, чтобы часть жидкости выпарилась, он тоже получится достаточно густым.
    • Необычные нотки клюквенному соусу помогают придать другие ягоды и фрукты, ароматные приправы. Чаще всего в него добавляют бруснику, апельсины, манго, чеснок, имбирь, лимонный сок, сухое вино, мускатный орех, базилик и петрушку, а также черный молотый перец. Пряности добавлять лучше по чуть-чуть, пробуя соус на вкус. В этом случае вы точно не переборщите со специями, которые должны лишь оттенять вкус и аромат клюквы, а не перебивать его.
    • Для соуса можно использовать не только свежую клюкву, но и сушеную и замороженную. Для этого ей нужно сперва дать оттаять при комнатной температуре.
    • Готовый соус обычно перетирают через сито или измельчают блендером для придания ему однородной консистенции. Если вы используете для загущения соуса крахмал или муку, ягоду перетереть необходимо после добавления этого ингредиента.
    • Готовый клюквенный соус можно в течение нескольких дней хранить в холодильнике, но для этого его необходимо поместить в чистые стеклянные емкости и плотно их закрыть. Еще лучше будет, если вы не поленитесь эти емкости простерилизовать.
    Информация о рецепте

    Рецепт

    Клюквенный соус

    Автор

    рецепт

    Дата публикации

    Время подготовки ингредиентов

    Время готовки

    Общее время готовки

    Клюквенный соус с апельсином — Кулинарные рецепты любящей жены

    Share

    Вкусный соус, приготовленный своими руками – это своеобразная палочка-выручалочка, которая способна подчеркнуть, дополнить или оттенить вкус любого мясного или рыбного блюда, а порой в корне исправить ситуацию. Наверняка каждому знаком случай из кулинарной практики, когда приготовленное блюдо не полностью оправдало ваши ожидания и надежды. В таком случае придет на помощь, все исправит и откорректирует вкусный соус.

    Один из моих любимчиков – клюквенный соус с апельсином, который хорош и с бужениной, и с мясным рулетом, и с паштетом, и с шашлыком, но больше всего я его обожаю со стейком из говядины. Это так вкусно и ароматно, что не хватает слов для его описания. Вообще ягодные соусы к мясу – моя слабость, но этот клюквенный соус – моя давняя и не проходящая любовь, которой с удовольствием делюсь с вами!

    КЛЮКВЕННЫЙ СОУС 2 РЕЦЕПТА | Веганский ботаник


    Вареники, лепешки, голубцы, крокеты, халы и пара бобовых или овощных котлет. Что объединяет все эти блюда? Рождественский стол! Это один из ответов. Во-вторых, все эти блюда еще вкуснее, если их подавать с соусом.

    Соусов у нас много, но, кроме грибных праздников, у меня клюквенный соус ассоциируется с Рождеством. Клюквенный соус становится популярным благодаря Соединенным Штатам, где его едят больше всего во время Дня Благодарения.Клюквенный соус традиционно подают к жаркому и мясу, но он также хорошо сочетается с овощными паштетами или кнедликами. Это стоит попробовать, и это гарантирует, что вам понравится, и это станет вашей новой традицией за столом в канун Рождества.

    Представляю вам два варианта соуса. Первый немного сложнее, а второй — традиционный и самый простой.



    ПЕРВЫЙ SOS



    400 г свежей клюквы

    1 яблоко

    3 гвоздики

    щепотка корицы

    цедра лимона

    1/2 стакана сахара

    1 стакан сухого красного вина

    1 стакан воды

    Подготовка:

    ❤ Вымойте клюкву и переложите в кастрюлю.

    ❤ Налейте воду и вино.

    ❤ Добавьте сахар и нарезанное яблоко.

    ❤ Добавьте специи.

    ❤ Держите на медленном огне.

    ❤ Варить до тех пор, пока фрукты не развалятся и не получится густой соус.




    ВТОРОЙ РЕЦЕПТ

    400 г клюквы

    1/2 стакана тростникового сахара

    1 лимонная цедра

    1 лимонный сок

    💙 Переложите клюкву в кастрюлю.

    💙 Добавить сахар, цедру и лимонный сок.

    💙 Держите на низкой температуре, пока клюква не распадется и не превратится в приятное варенье.

    💙 Если все слишком быстро уваривается и получается слишком густым, добавьте несколько столовых ложек воды.


    .

    Как приготовить клюквенный соус? Что подходит?

    Плод признан естественным средством от проблем с мочевым пузырем. Все из-за антибактериальных свойств клюквы . Кроме того, он помогает снизить уровень плохого холестерина и вывести токсины из организма. Хотя обработка, которой подвергается клюква при работе над соусом, снижает ее лечебную ценность, стоит помнить об этом маленьком фрукте, планируя свое ежедневное питание.

    Имеет терпкий вкус, но запекание, жарка или варка делает его гораздо более доступным.Аналогично с сушкой. Для Клюквенный соус можно использовать как свежие, так и сухофрукты. Однако во втором случае необходимо не забыть замочить клюкву в воде на несколько часов.

    видео

    Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

    Недооцененный фрукт.Клюква обладает уникальными свойствами Интериа.тв

    Для приготовления соуса из четырех стаканов клюквы нам понадобится один стакан сахара и один стакан воды. Поместите сахар и воду в кастрюлю и нагрейте ее. Затем часто перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Положите клюкву в приготовленный сироп и доведите его до кипения. Готовьте еще 10 минут, затем отставьте в сторону от духовки.Когда он остынет, уберите блюдо в холодильник — так соус станет еще гуще.

    Для разнообразия: Освоение базового рецепта клюквенного соуса наверное ни для кого не составит труда. Чтобы обогатить его вкус, стоит добавить горсть изюма, тертое яблоко, немного апельсиновой цедры, лимонный сок или чайную ложку корицы. Для приготовления клюквы вместо воды можно использовать апельсиновый сок. Добавление красного вина или портвейна удовлетворит самых взыскательных кулинарных критиков.

    Сообщение в Instagram

    Ценителям кулинарной культуры США это дополнение наверняка напомнит торжественный ужин по случаю Дня Благодарения. Правильно, Клюквенный соус для индейки отлично подойдет, но это не единственное блюдо, которое составит удачную композицию. Так что еще вы должны служить ему для?

    Клюква к мясу: Прекрасно сочетается с уткой и гусем, и это сочетание порадует ваших гостей при праздновании важных событий.Рождественский ужин, а может элегантный ужин в вечерних нарядах? Сейчас не время скучных блюд!

    Клюквенный соус для паштета: Это лакомство неразрывно связано с польскими кулинарными обычаями. Обычно в паштете мы смешиваем несколько видов мяса, а добавление клюквы делает блюдо похожим на блюдо из лучшего ресторана.

    Картина

    Приготовление клюквенного соуса не занимает много времени

    Клюквенный соус к сыру: Наверное, каждый, кто хоть раз бывал в горах или на какой-нибудь рождественской ярмарке, замечал прилавки, где можно отведать осцыпек на гриле с добавлением аппетитного соуса.Он также подойдет к сырам с голубой плесенью, особенно к камамберу.

    Салат с клюквенным соусом: Эта изысканная заправка прекрасно сочетается со свежими овощами, прекрасно их сочетая. Он подчеркнет вкус любой композиции, но если в данный момент отсутствует конкретная идея, соедините в салатнике бараньи листья, рукколу или свежие листья шпината с цикорием, перцем, огурцом и красным луком. Оближи пальчики!

    Рекомендуем:

    Какой сыр выбрать для чизкейка, чтобы он был пышным и вкусным?

    Вальдорфский салат

    Фуа-гра — роскошное, но неэтичное лакомство.Вот почему

    .

    Соус из клюквы, апельсина и меда для мяса и сыров

    Очень простой соус из трех ингредиентов, который я часто делаю с мясом, а нам больше всего нравится с уткой. Вкус кисло-сладкий и хорошо сочетается практически с любым видом мяса. В магазинах, конечно, готовые в банках клюкву и чернику к мясу, но поверьте, такой домашний соус из свежих ингредиентов гениален.

    коф

    ингредиенты для клюквенно-апельсинового соуса:

    20 г свежей или сушеной клюквы

    сок 1 спелого апельсина

    2 столовые ложки меда без горки

    коф

    Как приготовить клюквенно-апельсиновый соус:

    Свежая или сушеная клюква зависит от времени приготовления соуса, если она свежая, залейте ее апельсиновым соком в кастрюле и варите на очень слабом огне, пока клюква не начнет стрелять и трескаться.Затем выключите соус, добавьте мед, остудите его и перемешайте до однородности.

    Однако, если клюква сушеная, ее стоит замочить в чуть теплой воде и отставить на 30 минут, затем воду слить, залить апельсиновым соком и варить на медленном огне под крышкой около 10-15 минут, остудить, добавить меда и перемешать.

    Соус из сушеной клюквы будет гуще, но вкус почти такой же. Если соус слишком кислый, всегда можно добавить еще меда, если слишком густой - апельсинового сока, вкус и консистенцию соуса надо выработать лучше для себя, для меня пропорции, данные в рецепте, идеальны.

    Этот соус подходит ко всем видам мяса - говядине, птице и свинине. Он также хорошо сочетается с сырами с голубой плесенью, особенно с овечьим сыром на гриле. Вы также можете использовать его по-разному. Он также хорошо сочетается с сыром для бутербродов или жареным мясом на Рождество.

    Клюквенно-апельсиновый соус можно хранить в холодильнике (желательно в завинчивающейся банке) около недели, если он станет очень густым, подогрейте его и разбавьте водой или апельсиновым соком.

    А какие соусы вы используете к мясу?

    .

    Соус из свежей клюквы – рецепт на Meatmyday.pl

    Соус из свежей клюквы

    Многие люди, связанные с кулинарией, чувствуют праздники раньше, чем они приходят. Правда, из года в год СМИ прощают всем праздничную атмосферу, а за окном еще осень.

    Я не поддаюсь на эту кампанию в СМИ, потому что хочу почувствовать праздники такими, какие они есть на самом деле. Но я потихоньку думаю о том, чтобы приготовить правильные рождественские блюда, десерты и, конечно же, мясные блюда.Но пока я приступаю к делу, хочу дать вам быстрый рецепт вкуснейшего клюквенного соуса, который можно приготовить заранее, прямо сейчас, когда свежая клюква есть в магазинах, закрыть в банках и открыть только в конце декабря. .

    Вкус этого соуса совершенно другой, чем у соуса из сушеной клюквы, полной жира и сахара. Вы можете определиться со степенью сладости и кислинкой послевкусия и его густотой. Если хочешь, подними вкус, как и я, своим любимым алкоголем.Я выбрала вишневую водку и вам ее тоже рекомендую, но она будет не менее вкусна с портвейном, сухим вином и сливовицей. Вы также можете разделить клюкву на два соуса и приготовить каждый по-своему.

    Свой соус после загустения я угостила вкуснейшим мармеладом для бутербродов с творогом и корицей. Вы сделаете это в кратчайшие сроки, исключив все ненужные ингредиенты, такие как жиры (самое худшее пальмовое масло) и сахара из сухофруктов. Поэтому я призываю вас приготовить этот вид гарнира к мясу и гарнирам.
    Этот соус из свежей клюквы пригодится вам во многих случаях, разнообразит многие блюда и изменит их вкус до неузнаваемости. Я рекомендую подавать его с жареной уткой, гусем, свиной вырезкой и мясным ассорти.

    Свежий клюквенный соус

    Ингредиенты

    • 200G Свежая клюква
    • 150 мл вода
    • 50 мл вишни
    • 1,5 СТАВИНГОВЫЕ СТАРИЧЕСКИ кастрюля.
    • Добавьте корицу и сахар, добавьте вишню и воду. Варить на медленном огне. Под воздействием тепла фрукты треснут, а соус загустеет.
    • Дождитесь получения нужной консистенции, но будьте осторожны, по мере остывания соус еще больше загустеет из-за пектина, содержащегося во фруктах.
    • Если вы предпочитаете густой мармеладный соус, готовьте дольше, а если хотите получить однородный мусс, снимайте с огня немного раньше.
    • 3.5.3208


      .

      здоровья направление:

      клюквенный соус Клюквенный соус подают в США в основном по случаю Дня Благодарения и Рождества. Это отличное дополнение к оленине и индейке, а в вегетарианской диете к сыру, а также отбивным или бобовым паштетам. Осенью, в сезон клюквы, мы можем приготовить больше этого соуса, законсервировать его в банках и наслаждаться им всю зиму, а не только в праздники.

      Ингредиенты:
      • 650 г свежей или замороженной клюквы
      • 350 мл свежевыжатого апельсинового сока (у меня было 3 апельсина)
      • ксилит (березовый сахар) или мед (нежный вкус)
      • по желанию - специи, кардамон, корица, мускатный орех

      Тщательно промойте клюкву и выбросьте сморщенные или испорченные плоды.В кастрюлю влить апельсиновый сок, положить клюкву и варить на медленном огне под крышкой 10-15 минут. По истечении этого времени плоды начнут лопаться и смешно стрелять. Приправить по вкусу ксилитом или медом и варить еще 15-20 минут. Если вам нравится консистенция соуса, без кусочков фруктов, можно вилкой или лопаткой аккуратно размять не развалившиеся фрукты (в самом конце варки). Снимаем соус с огня и теперь можем приправить его специями. Готовый клюквенный соус разложите по банкам и поставьте в холодильник, либо законсервируйте и тогда можно хранить дольше.


      Посмотрите, как быстро делается этот соус :-)

      .

      ВЕГАНация: КЛЮКВЕННЫЙ СОУС


      Вкус варенья из клюквы широко известен и любим как дополнение ко множеству блюд, но вкус свежеприготовленных фруктов – это совсем другое впечатление.

      Лично я с опаской отнеслась к соусу из 4-х ингредиентов, но как только попробовала его в первый раз, стало ясно, что к джемам, имеющимся на прилавках магазинов, я больше не вернусь. Казалось бы, в таком простом дополнении нас уже ничем не удивить, а ведь аромат клюквы пробуждает дремлющие чувства!

      Веганский соус идеален в качестве дополнения к запеченному картофелю, сейтану, сырным бутербродам, конечно же #vegan.Я могу начать перечислять полезные для здоровья свойства клюквы, но я, конечно, не буду отнимать всю пользу этого неявного растения, произрастающего в Польше. Клюква обладает антибактериальными, антиоксидантными и дезинтоксикационными свойствами и помогает выводить токсины.

      Если попробуете рецепт, дайте мне знать! Комментируйте и делитесь фотографиями в Instagram с тегом #blogveganation

      КЛЮКВЕННЫЙ СОУС 9000 7

      СОСТАВ:

      • 1 чашка свежей клюквы
      • 1/3 стакана воды
      • 1/4 стакана сахара
      • 1 чайная ложка лимонного сока

      ПОДГОТОВКА:

      1.Клюкву моем и кладем в кастрюлю. Добавляю воду и сахар и нагреваю на среднем огне 10 минут (фрукты можно слегка размять ложкой, когда они станут мягче).
      2. В конце добавить лимонный сок, перемешать и готово.
      3. Текстура может быть слишком жидкой, но со временем соус станет гуще.