3D сады


Кислый суп рецепт


Остро-кислый суп рецепт – Китайская кухня: Супы. «Еда»

Остро-кислый суп рецепт – Китайская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: ABS_SPB порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов16

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

История к рецепту

У меня появилось кабельное интерактивное телевидение с полутора сотней каналов. Конечно, самый любимый — «Евроньюс», столь безапелляционно выкинутый из питерской сетки. На втором месте — телеканалы с Джейми и, наконец, любимый канал «Еда». А что еще остается в отсутствие Бивиса и Баттхеда и happytreefriends? Вот тут-то я и понял, что у меня все впереди. Или спереди, как любит говорить один мой старший товарищ 80-и лет, профессор охотоведения. Подглядев пару рецептов, я решил упростить для ясности некоторые из них, убрал изыски и приготовил. И получилось вкусно! Несмотря ни на что! Вот один из таких упрощенных рецептов я и хочу предложить Вашему вниманию. Внимайте — острокислый суп.

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные окорочка

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Соевый соус

100 мл

Перец чили

4 штуки

Чеснок

3 зубчика

Морковь

1 штука

Рисовый уксус

50 мл

Оливковое масло

50 мл

Куриное яйцо

1 штука

Зеленый лук

по вкусу

Кинза

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Взять куриный окорок, срезать жир и поставить вариться бульон в полутора литрах воды. Минут на 45. Четверть выкипит.

2После снятия пены добавить луковицу.

3Приготовить острый соус: соевый соус, воду и 3–4 перца чили измельчить в блендере, процедить и отставить в сторонку.

4Срезать вешенки с основания, мелко порубить 3-4 зубчика чеснока, потереть одну морковку на крупной терке.

5Достать из кастрюли окорок, выложить луковицу, а в кастрюлю положить вешенки, морковку и чеснок.

6Влить соус и рисовый уксус, примерно по 50 мл.

7Снять мясо с кости, порезать соломкой и положить мариноваться на 10–15 минут в соус.

8Обжарить мясо в воке на оливковом масле до корочки, выложить в кастрюлю с супом.

9Сделать льезон из одного яйца и ввести в суп, помешивая при этом активно.

10Добавить крахмал, разведенный в воде.

11Оставить на пару минут на огне.

12При подаче можно добавить прямо в тарелку много зеленого лука и много кинзы.

Совет к рецептуСуп нужно проверять на соль. Соевый соус, конечно, соленый, но с ним переборщить опасно, он ведь еще и острый!

Комментарии (1):

0

В списке ингредиентов нет ни вешенок, ни крахмала. Но в рецепте они таинственным образом появляются. Не надо так.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Горячий и кислый суп | Рецепты 2022

Этот классический пряный китайский суп полагается на имбирь и кайену.

Китайский кисло-сладкий суп

Количество порций: 8

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов 8 чашек Домашний куриный бульон или консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия, обезжиренный из жира

  • 1 целая куриная грудка без кожи и без кожи на десять унций
  • 2 чайные ложки жареного кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 маленькая луковица, нарезанная вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма
  • 4 унции грибы шиитаке, нарезанные и нарезанные толщиной 1/4 дюйма
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные на спички
  • 1 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 6 столовых ложек рисово-винного уксуса
  • 1 большое целое яйцо, плюс 1 большой яичный белок, взбитый
  • 3 больших луковицы, обрезанных и нарезанных поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма
  • Тофу на 6 унций или твердый, нарезанный на 1/2 дюйма кубиками
  • Направления

    Контрольный список инструкций Шаг 1

    В маленькой кастрюле доведите до кипения 3 чашки куриного бульона. Добавить куриную грудку; перемолоть до готовности, около 12 минут. Перенести курицу на разделочную доску; нарежьте пополам крест-накрест, затем на полоски толщиной 1/4 дюйма. Отложить в сторону. Пропустите запас через сито с подкладкой из марли, установленное над средней миской отложить в сторону.

  • Шаг 2 В 6-литровой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавить чеснок и лук и накрыть крышкой. Поджарить, время от времени помешивая, до прозрачности, от 6 до 7 минут. Добавьте грибы и жарьте до готовности, около 5 минут. Добавьте зарезервированный и оставшийся куриный бульон, морковь, имбирь, черный перец, кайенский перец и соль; довести жидкость до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока морковь не станет мягкой, около 3 минут.
  • Шаг 3 Поместите кукурузный крахмал в небольшую миску и медленно взбивайте в соевом соусе, пока кукурузный крахмал не растворится. Взбейте в уксусе. Медленно взбейте смесь кукурузного крахмала в суп. Варить на медленном огне до тех пор, пока суп не станет прозрачным, 5-7 минут. Добавьте зарезервированную курицу и продолжайте варить на медленном огне, пока курица не прогреется, около 2 минут. Выключи огонь.
  • Шаг 4

    Медленно налейте взбитые яйца через перфорированную ложку в суп. Накройте и дайте постоять 1 минуту. Снимите крышку и осторожно перемешайте. Добавьте зеленый лук и тофу. Ковш в отдельные чаши.

Популярные по теме

В этой вкусной нотке кислого виски свежий сок лайма заменяет обычный лимон, а домашний коричный сироп добавляет пряную теплоту в коктейль. Подается с цукатами из имбиря и вишни Luxardo, душистого вкуса семейства мараскино

Тайские супы сочетают острые вкусы и ароматические вещества, такие как рыбный соус, огненный чили, сок лайма, лимонник, галангал и травы; здесь смелые элементы смягчены нежной курицей и мягкой, толстой лапшой, называемой рисовыми палочками (их любят по всей Азии)

Этот теплый вкус кислого виски добавляет Nocello, ликер со вкусом грецкого ореха, для орехового оттенка. Украсить палочкой корицы, которая действует как коктейльная мешалка и добавляет еще больше пряного аромата

Этот красочный салат в азиатском стиле (включая капусту, горох, мяту и кинзу) получает «острый» имбирь и чили, а «кислый» - лайм и грейпфрут

Этот традиционный тайский суп является фаворитом Су-Мей Ю, шеф-повара и владельца ресторана Saffron в Сан-Диего. Подавать с рисом басмати или тайским жасмином. Серрано и арбольские чили, галангал, лимонник, корни кинзы, листья каффир-лайма и нампаль можно найти на азиатских рынках и в специализированных магазинах

Рецепты кислого супа с тклапи

Грузинский суп-чихиртма

Национальное грузинское первое блюдо из домашней птицы.

Читать далее

Кислый суп с тклапи 

Ингредиенты:

400 г говядины с костью
4 ст. ложки риса
1 морковка
1 луковица
1 головка чеснока
0,5 стакана очищенных грецких орехов
хмели-сунели
зелень (кинза, укроп, петрушка)
молотый черный перец
соль
0,5 стакана соуса из тклапи

Как готовить кислый суп с тклапи:

  1. Залейте говядину холодной водой, поставьте на плиту и варите в течение 2-2,5 часов. Должен получиться наваристый бульон. Выньте мясо, удалите косточку. 

  2. Нарежьте говядину на небольшие кусочки, положите обратно в бульон. Почистите морковь и лук, нарежьте их. Сделайте соус из тклапи. Возьмите 1 пластинку, порвите ее на небольшие кусочки, сложите в миску, добавьте небольшое количество горячей воды и оставьте на некоторое время. 

  3. Когда тклапи размякнет, размешайте его. Доведите суп до кипения, влейте соус, покипятите 5 минут, положите морковь, поварите 10 минут, затем положите лук. 

  4. Готовьте суп полчаса на медленном огне. Затем всыпьте промытый рис, поварите 10 минут. Сделайте заправку из грецких орехов и чеснока. 

  5. Разотрите орехи, пропустите через чеснокодавилку зубчики чеснока. Смешайте и добавьте в суп. Поварите его еще 15 минут. Затем положите хмели-сунели, перец, соль по вкусу. 

  6. Поварите еще несколько минут, посыпьте рубленой зеленью, выключите огонь, закройте суп крышкой и оставьте на несколько минут. 

Тклапи в домашних условиях 

Ингредиенты: 

3 кг слив ткемали
4 ст. ложки сахара

Как готовить тклапи в домашних условиях:

  1. Вымойте сливы, выньте из них косточки. Положите ягоды в кастрюльку и залейте водой. Вода должна прикрыть их полностью. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и доведите содержимое до кипения. 

  2. Варите полчаса, постоянно помешивая сливы. Затем остудите их и протрите через дуршлаг. Положите сливовое пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахарный песок, размешайте и поставьте на слабый огонь. 

  3. Доведите до кипения и поварите в течение 5-ти минут. Смочите большую деревянную доску водой, выложите на нее сливовое пюре и разровняйте его. 

  4. Толщина слоя не должна быть больше 1 мм. Доску нужно поставить сушиться на солнце. Через 2 дня переверните пласт. Сверните готовые тклапи в трубочку.

Кутабы с тклапи


Ингредиенты:
1 стакан муки
0,5 ст. воды
соль Для начинки:  200 г шпината
100 г щавеля
50 г кинзы
50 г петрушки
50 г зеленого лука
молотый черный перец, соль по вкусу
50 г тклапи
сливочное масло

Как готовить кутабы с тклапи:

  1. Насыпьте в миску муку, сделайте в центре горки углубление. Налейте в муку теплую воду и положите соль. Перемешайте вилкой, а затем вымесите массу руками. 

  2. Должно получиться плотное, эластичное тесто. Скатайте его в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут.

  3. Приготовьте начинку. Разделите тклапи на кусочки, положите в маленькую миску, залейте горячей водой, оставьте на 5-10 минут, затем размешайте. 

  4. Помойте зелень, обсушите и нарежьте. Разогрейте в сковородке топленое масло, положите зелень и жарьте в течение 1 минуты. Влейте тклапи, добавьте перец, соль, перемешайте и тушите 1 минуту. 

  5. Положите начинку в миску и охладите. Затем раскатайте тесто так, чтобы получился круг. При помощи стакана вырежьте из него кружки. 

  6. Положите начинку на половинку каждого кружка, второй половиной накройте его, затем защипите края. Кутабы нужно жарить на сухой сковороде с обеих сторон. 

  7. Переложите пирожки на тарелку и, пока они горячие, смажьте их сливочным маслом.

Рецепт приготовления Китайский остро - кислый куриный суп, учимся готовить Китайский остро


Вы находите на странице Китайский остро - кислый куриный суп готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Китайский остро - кислый куриный суп.



"Вкуснейшему остро- кислому супу не обязательно быть сложным. Это быстрый и простой рецепт - суп готов примерно через полчаса."


Ингредиенты рецепта

  • 3 стакана (750 мл) куриного бульона (можно из кубиков)
  • 1/2 стакана (100 мл) воды
  • 2 стакана (200 г) нарезанных свежих грибов
  • 1/2 стакана (50 г) побегов бамбука из банки, слить жидкость
  • свежий имбирь, отрезать 3 небольших кружочка (ломтика)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1/4 ч.л. сушёного перца чили хлопьями или порошок
  • 500 г куриной грудки филе
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2 пучка зеленого лука, нарезать
  • горсть нарезанной свежей кинзы (по желанию)
  • 3 ст.л. уксуса винного уксуса
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо, взбить

Способ приготовления рецепта

В кастрюле смешайте куриный бульон, воду, грибы, побеги бамбука, корень имбиря, чеснок, соевый соус и красный перец чили. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вы будете заниматься другими продуктами. Положите куриные полоски в миску и перемешайте с кунжутным маслом, чтобы курица равномерно покрылась им со всех сторон. В отдельной миске перемешайте кукурузную муку, уксус и отложите. Под бульоном увеличьте огонь до среднего и дайте быстро закипеть. Добавьте курицу. Дайте ещё раз закипеть, а затем добавьте яйцо, медленно перемешивая, чтобы яйцо сварилось длинными прядями, как яйцо-болтушка. Вмешайте уксус и кукурузную муку. Варите на среднем огне, помешивая время от времени, пока курица не будет готова, а бульон слегка не загустеет, приблизительно 3 минуты. При подаче украсьте зелёным луком и кинзой.


Категория рецепта: Мясные супы
Рецепт приготовили: 1176 чел.
Дата публикации рецепта: 2-05-2008, 13:46

Приятного Аппетита!


Суп из щавеля – 12 вкусных рецептов супов из щавеля, как приготовить суп из щавеля

Суп из щавеля – замечательное витаминное блюдо, «изюминкой» которого является характерная кислинка. Такой суп придется как нельзя кстати после холодов, за время которых наш организм успел соскучиться по витаминам и свежей зелени. Щавель является настоящим природным сокровищем, богатым минералами (калием, фосфором, магнием, железом), бета-каротином, а также витаминами А, С, B1 и Е. Включение такого полезного супа в рацион – это ценный подарок для организма, ведь щавель не зря именуют в народе «зеленым лекарем».

Рецепты супов из щавеля

Суп из щавеля лучше всего готовить из молодых нежных листочков – это гарантия отменного вкуса и выраженной пользы для организма. Именно в молодых побегах щавеля присутствует максимальное количество витаминов и минералов. В классический рецепт супа из щавеля обязательно входят мясо и вареные яйца. В суп также обычно добавляют лук, морковь и картофель. Для мясного варианта можно использовать мясо курицы, говядину, крольчатину, индейку или нежирную свинину. Тем не менее, существует масса других разновидностей супа из щавеля, включая вегетарианскую версию, которая отлично подойдет для тех, кто соблюдает диету или имеет ограничения в питании, а также щавелевые супы с использованием различных дополнительных ингредиентов, например, крапивы, шпината, рукколы, зелени одуванчиков, помидоров, болгарского перца, сельдерея, белокочанной капусты или фасоли. Кроме того, вы можете приготовить щавелевый суп-пюре с добавлением другой зелени – такое яркое нежное блюдо непременно оценят малыши. Совет на заметку: включение в суп острой зелени помогает нейтрализовать вред щавелевой кислоты.

Перед приготовлением супа щавель следует перебрать, выбросив увядшие и подгнившие листья, удалить хвостики и толстые жилки и тщательно промыть зелень. Лучше всего делать это в миске с холодной водой, сливая воду несколько раз – это позволит удалить грязь и песок. Не стоит нарезать щавель слишком мелко, иначе во время варки он превратится в кашу. Чем больше побегов щавеля вы добавите в суп, тем более выраженный кислый привкус он будет иметь. Обычно на 2 литра мясного бульона используется около 100 г щавелевых побегов, тогда как в случае приготовления вегетарианского супа на 1 л воды следует брать 200 г листьев щавеля. Щавель добавляется в суп в самом конце, так как для его приготовления хватает менее 5 минут. Недоваренная или переваренная зелень может испортить все впечатление о блюде, поэтому снимайте суп с плиты, как только листья изменили цвет и обмякли. Если ваш суп получился недостаточно кислым, как вы хотели, исправить это поможет сок лимона или лайма. Стоит помнить, что суп из щавеля нельзя готовить в алюминиевой посуде, так как щавелевая кислота вступает в реакцию с алюминием.

Вы также можете заморозить, засушить или законсервировать свежий щавель на зиму, чтобы во время холодов насладиться ароматным супом, напоминающим о лете и сочной зелени. Если вы готовите суп из замороженного щавеля, нет необходимости в его предварительном размораживании – просто опустите листья в кипящий бульон. Суп со щавелем обычно дополняется нарезанными вареными яйцами, посыпается измельченной зеленью и подается со сметаной. Яйца помогают сбалансировать кислый привкус супа, и их можно не только крошить в готовый суп, но и добавлять в сыром виде в процессе варки или же подавать в вареном виде отдельно. Щавелевый суп хорош как с пылу с жару, так и в холодном виде, что особенно актуально для летнего сезона. А теперь давайте ознакомимся с рецептами этого замечательного супа.

Классический суп из щавеля

Ингредиенты:
1,5 кг говядины,
4-5 средних картофелин,
1 средняя луковица,
1 большая морковь,
300 г свежего щавеля или 200 г замороженного щавеля,
2 столовые ложки растительного масла,
4 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
соль и черный молотый перец по вкусу,
вареные яйца,
зелень укропа,
сметана.

Приготовление:
Отварить говядину в 3,5 л воды. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить около 15 минут. Обжарить нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и жарить еще около 5-7 минут, после чего добавить в суп вместе с лавровым листом и душистым перцем. Когда картофель станет мягким, добавить нарезанный щавель. Готовить от 3 до 5 минут. Посолить и добавить перец по вкусу. Покрошить в суп нарезанные вареные яйца и посыпать блюдо зеленью укропа. Подавать суп со сметаной.

Щавелевый суп с курицей и рисом

Ингредиенты:
500 г куриного мяса,
2 л воды,
2 луковицы,
2 моркови,
1/2 стакана риса,
100 г щавеля,
2 стебля сельдерея,
3 вареных яйца,
лавровый лист,
черный перец горошком,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сметана.

Приготовление:
Залить куриное мясо водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь и добавить 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Варить около 30 минут, пока курица не будет готова. За 10 минут до готовности бульона добавить лавровый лист и черный перец горошком, слегка посолить. Из бульона убрать специи и овощи, мясо отделить от костей и измельчить, а бульон процедить.

Довести процеженный бульон до кипения и добавить 1 нарезанную луковицу, 1 нарезанную соломкой морковь и нарезанный кубиками сельдерей. Добавить промытый рис и варить около 15-20 минут, периодически помешивая, до готовности крупы и овощей. Добавить нарезанный щавель и куриное мясо, варить еще 5 минут. Добавить соль, если необходимо, и приправить по вкусу молотым перцем. Подавать суп с половинками вареных яиц и сметаной.

Суп-пюре со щавелем и шпинатом

Ингредиенты:
2 л воды,
4 картофелины,
250 г листьев щавеля,
250 г листьев шпината,
1 пучок укропа,
4 вареных перепелиных яйца,
соль по вкусу.

Приготовление:
Нарезанный кубиками картофель поместить в кастрюлю и залить водой. Посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 10 минут. Добавить нарезанную зелень и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. Измельчить суп с помощью блендера до консистенции пюре. Посолить, если это необходимо, и разлить по тарелкам, украсив половинками перепелиных яиц.

Суп со щавелем по-французски

Ингредиенты:
4-6 пучков щавеля,
1 л куриного или овощного бульона,
1 луковица,
80 г сливочного масла,
3 столовые ложки муки,
2 яичных желтка,
1/2 стакана сливок,
соль по вкусу.

Приготовление:
Растопить 60 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить на медленном огне 10 минут. Пока лук готовится, довести бульон в кастрюле до кипения. Добавить нарезанные листья щавеля и большую щепотку соли, хорошо перемешать. Когда щавель обмякнет, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут, периодически помешивая. Размешать готовый лук с мукой и добавить в суп, хорошо перемешав венчиком. Взбить яичные желтки и сливки в миске. Во время взбивания добавить небольшое количество горячего супа, чтобы желтки не сварились. Влить яичную смесь в суп, непрерывно помешивая. Добавить оставшееся сливочное масло и готовить еще 5 минут, не давая супу закипеть. Подавать сразу же.

Суп из щавеля и крапивы

Ингредиенты:
2 л воды,
200 г щавеля,
200 г крапивы,
3-4 картофелины.
1 луковица,
1 морковь,
1 луковица,
соль и черный молотый перец по вкусу ,
зелень укропа.

Приготовление:
Залить нарезанный кубиками картофель водой, посолить и довести до кипения. Варить около 10 минут, после чего добавить нарезанные соломкой овощи. Готовить еще 15 минут. Добавить нарезанные листья щавеля и крапивы и через 5 минут снять суп с плиты. Посолить, приправить перцем по вкусу, посыпать измельченным укропом и подавать.

Суп из щавеля в мультиварке

Ингредиенты:
800-900 г любого мяса,
3 л воды,
1 луковица,
1 морковь,
150 г свежего щавеля,
5 картофелин,
3 зубчика чеснока,
4 вареных яйца,
1 столовая ложка растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа и петрушки,
сметана.

Приготовление:
В чашу мультиварки добавить масло и обжарить нарезанные лук, морковь и чеснок в режиме жарки. Добавить нарезанные на кусочки мясо и нарезанный кубиками картофель. Залить водой и готовить в режиме тушения около 1 часа. После этого добавить нарезанный щавель, соль и перец. Готовить в режиме тушения около 15 минут. Готовый суп посыпать измельченной зеленью и подавать с половинками вареных яиц и сметаной.

Суп из щавеля – полезное блюдо с освежающим вкусом, которое прекрасно утоляет голод. Мы надеемся, что предложенные нами варианты щавелевого супа сделают ваш рацион питания здоровым и разнообразным. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Китайский остро-кислый суп с грибами и курицей. Согреет вас в осенне-зимний период! | Fresh.ru домашние рецепты

Остро-кислый суп (hot and sour soup) является визитной карточкой китайской кухни и присутствует в меню в каждого китайского ресторана! Первое блюдо готовится недолго и из доступных продуктов, поэтому, если борщи и рассольники уже надоели, попробуйте приготовить этот суп к обеденному столу. Поверьте, у вас получится ничуть не хуже, а даже лучше, чем в ресторане! Аппетитный, согревающий супчик с необычным ярким вкусом идеально подойдет для холодных дней.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 40 м. (5 минут на подготовку, 35 минут на приготовление)

Ингредиенты (2 порции)

Вода — 800 мл
Грибы шампиньоны — 100 г
Лук — 70 г
Масло растительное —  для жарки
Морковь — 70 г
Паприка — 0.5 ч.л.
Перец болгарский — 70 г
Перец черный молотый —  по вкусу
Перец чили —  по вкусу
Помидоры — 70 г
Сок лимонный — 40 мл
Соль —  по вкусу
Соус соевый — 50 мл
Филе куриное — 150 г
Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, грибы (у меня - шампиньоны), морковь, лук, чеснок, помидоры, болгарский перец, перец чили, лимонный сок, соевый соус, паприку, воду, растительное масло для обжаривания, соль и молотый чёрный перец.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Куриное филе сполоснуть обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.
Помидоры нарезать дольками.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Лук нарезать полукольцами.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой.
Чеснок нарезать пластинами.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Шампиньоны нарезать пластинами.
Перец чили разрезать пополам, извлечь семена и нарезать произвольно.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок, морковь, болгарский перец и помидоры и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
Добавить к овощам грибы и куриное мясо и жарить на сильном огне ещё 2-3 минуты.
Уменьшить огонь до среднего и добавить к мясу, грибам и овощами соевый соус, лимонный сок, перец чили, молотый чёрный перец и паприку.
Залить водой.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне в течение 25-30 минут.
В конце попробовать суп на вкус и при желании посолить.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

8. Спустя время китайский остро-кислый суп готов!
Разлить суп по тарелкам и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#суп #первое блюдо #пошаговый рецепт #еда #как приготовить #кулинария #с фото

Вонтоны в остро-кислом соусе по-сычуаньски (рецепт с фото)

Вонтоны в остро-кислом соусе по-сычуаньски

  Вонтоны в остро-кислом соусе по-сычуаньски (Суаньла сянь жоу хуньтунь) – это сычуаньское блюдо, одна из разновидностей китайских пельменей. Первая особенность этих вонтонов в том, что начинка для них готовится из смеси мясного фарша и свежей зелени в пропорции примерно 1:1. Вторая особенность – их подают с остро-кислой заправкой. Такая вкусовая гамма очень любима в сычуаньской кухне - стоит вспомнить знаменитый остро-кислый суп Суаньлатан, популярный во всем мире среди ценителей китайской кухни. Кислый вкус придает заправке рисовый уксус, а острый вкус – знаменитое сычуаньское чили-масло Хун Ю.

  Это очень сытное блюдо с богатой гаммой вкусов. Если у вас есть уже готовые обертки из теста для вонтонов, то процесс приготовления этого угощения значительно упрощается. Как правило, обертки продаются замороженными. После разморозки при комнатной температуре обертки хорошо отделяются друг от друга, не слипаясь между собой. 

Ингредиенты (на 50 шт. вонтонов):

  • квадратные обертки для вонтонов - 50 штук,
  • мясной фарш - 250 г,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • свежая петрушка - 200 г,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • соль – ½ ч.л.,
  • молотый сычуаньский перец – ½ ч.л.,
  • приправа «13 специй» - ½ ч.л.,
  • куриная приправа (гранулированный куриный бульон) – ¼ ч.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.

для острой заправки:

  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • сушеные хлопья чили – 1 ст.л.

для кислой заправки:

  • кинза – 1 кустик,
  • зеленый лук – 3 стебля,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • белый рисовый уксус – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • молотый белый перец – щепотка (или по вкусу). 

Сначала нужно приготовить начинку для вонтонов.

Зелень петрушки мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить или нарезать мелкими кубиками. Имбирь очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Переложить в миску с бортиками петрушку, чеснок и имбирь.

Добавить в миску мясной фарш.

 

Затем выпустить в миску с фаршем сырое куриное яйцо и добавить в нужном количестве соль, молотый сычуаньский перец, приправу «13 специй», куриную приправу (гранулированный куриный бульон), устричный соус и светлый соевый соус. Затем хорошо перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Начинка для вонтонов готова.

 

Для приготовления вонтонов удобнее всего использовать готовые обертки для азиатских пельменей (дамплингов). Подготовить замороженные обертки для вонтонов в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Затем положить на левую руку одну обертку и положить в середину ее 1 ч.л. начинки. Смазать пальцем, смоченным в воде, края обертки.

 

Затем сложить обертку пополам, запечатав начинку в обертке. Руками обжать края вонтона, чтобы они лучше склеились.

Затем нижние углы вонтона свести вместе, место соединения углов также смазать водой и прижать углы друг к другу. Вонтон готов.

 

Поместить получившийся вонтон на припыленную мукой рабочую поверхность. Проделать те же действия с оставшимися обертками и начинкой.

В жаропрочную плошку поместить хлопья перца чили (желательно с семечками).

 

Разогреть до очень горячего растительное масло и добавить его в плошку с хлопьями чили.

Сразу же перемешать чили в масле. Готово.

 

Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарубить или нарезать мелкими кубиками.

У кустика кинзы удалить корешок, затем нарезать кустик вместе со стебельками на короткие отрезки – не более 0,5 см.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

Поместить в пиалу чеснок, кинзу и зеленый лук.

Добавить в пиалу в нужном количестве ингредиенты – белый рисовый уксус, устричный соус, светлый соевый соус, кунжутное масло и молотый белый перец. Перемешать содержимое пиалы.

 

На дно каждой порционной пиалы добавить по 1 ст.л. кислой и острой приправы или по вкусу.

 

Вскипятить в воке (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см (3001-0023)) воду в объеме, достаточном для варки вонтонов. Как только вода закипит – опустить в нее вонтоны по одному. Затем аккуратно перемешать содержимое вока, чтобы вонтоны не прилипли к дну. Как только вонтоны всплывут – варить их еще примерно 3-4 минуты. Готово.

Готовые вонтоны выловить из горячей воды шумовкой и разделить между порционными пиалами.

 

Это блюдо подают к столу горячим.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Кисло-острый суп


После последней кулинарной поездки в Вульку Косовскую и продуктов там иначе и быть не могло: на моей кухне царит восточная атмосфера. А так как на улице холодно и снежно, первым выбором был суп. Итак, сегодня вам представлен китайский кисло-острый суп. Приправьте по своему вкусу, обязательно должно быть кисло и остро, приятного аппетита!


Кисло-острый суп
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
  • 100 г свиной корейки
  • 1000 бульон
  • 1 морковь
  • 2 шампиньона
  • горсть побегов бамбука
  • горсть ростков сои
  • 1 яйцо
  • зеленый лук
  • по желанию мексиканский кориандр (тайская петрушка)
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • соус чили
  • соль
  • перец

Версия:

Залейте грибы горячей водой и дайте им постоять 15 минут.По истечении этого времени слейте воду и нарежьте грибы тонкой соломкой. Бамбуковые побеги тоже.

Свинину нарезать тонкими полосками, а морковь – соломкой. Доведите бульон до кипения, добавьте мясо, морковь и бамбук. Варить 5 минут.

В миске смешайте соевый соус, уксус, муку, перец чили и специи. Влейте в горячий суп и перемешайте. Когда суп закипит, снять его с огня. Кориандр нарезать полосками и добавить в суп. Влейте взбитое яйцо, аккуратно перемешайте, чтобы получились яичные ленты.Наконец, добавьте ростки сои и посыпьте зеленым луком.

.

Рецепт: Кисло-сладкий суп с креветками

Я был очарован едой с детства. Я любил часами листать кулинарные книги, особенно зарубежные, в которых были представлены незнакомые моим вкусовым рецепторам блюда. Я мечтала когда-нибудь научиться так готовить.
Уже в младших классах у меня появились первые самостоятельные блюда, но с готовкой я увлекся в старшей школе. Оглядываясь назад, могу сказать, что у меня были хорошие идеи, и я уже тогда рвался экспериментировать.Большую часть блюд хотелось делать самой, без рецепта, что, конечно, не всегда удавалось. Например, я помню свои первые свекольные равиоли. Начинка из молодой свеклы вышла вкусная, а вот тесто жесткое и резиновое, что я скромно отметила и больше такого не было. Еще я честно признаюсь, что, будучи бунтарским подростком, любила раз за разом готовить одно и то же блюдо, на что сейчас, даже в качестве компромисса, не согласилась бы. Моей слабостью был готовый кисло-сладкий соус из баночки, который я дополнительно подогрела с кусочками курицы и лапшой.На данный момент таким полуфабрикатам нет места на моей кухне, но страсть к остро-сладко-кислым вкусам осталась и по сей день. Вчера во время шоппинга ошиблась с проходами и случайно зашла в отдел, который не очень хочется посещать. С чуть насмешливой улыбкой, но и непонятной тоской я смотрел на баночки с апельсиновым соусом. Выйдя на магазинную улицу, я пообещала себе приготовить такой соус дома. Я готовила его дома несколькими способами, а один рецепт даже представила в своем блоге (здесь).Что нового в сегодняшней версии, так это форма подачи блюда, потому что я решил съесть суп с креветками. Имея заранее приготовленный бульон, он готовится очень быстро, достаточно 20-30 минут. Кисло-острый супчик с креветками чудесно согрел и "поднял" настроение :)
Кисло-сладкий суп с креветками

  • 250 г креветок (свежих или размороженных)
  • 4 ломтика ананаса
  • несколько столовых ложек сушеной кукурузы
  • белая часть лука-порея
  • морковь
  • 1/2 паприки
  • маленькая луковица
  • 1/3 (или меньше) чили
  • зубчик чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 600 мл овощного или куриного бульона
  • 300 мл томатной пасты
  • 50 мл ананасового или апельсинового сока
  • столовая ложка соевого соуса
  • столовая ложка рыбного соуса (можно не указывать)
  • столовая ложка рисового уксуса
  • столовая ложка красной пасты карри (купленная или приготовленная в домашних условиях)
  • столовая ложка лимонного сока
  • соль (может быть достаточно добавления соевого соуса и рыбного соуса)
  • столовая ложка оливкового масла
  • столовая ложка кунжутного масла
  • Ростки редьки
  • рисовая лапша
  1. Если креветки ранее были заморожены, их следует разморозить.
  2. Мелко нарежьте чеснок, имбирь и чили. Разогрейте оливковое масло и масло в воке. Положите ингредиенты и креветки и обжаривайте в течение минуты. Выньте креветки и положите их в миску.
  3. Нарезанный полукольцами лук и лук-порей добавляются к ингредиентам в воке. Обжарить минуту и ​​добавить нарезанные кубиками морковь и перец.
  4. Еще через минуту добавьте пасту карри, соевый соус, рыбный соус и рисовый уксус. Встряхните вок и немного обжарьте.
  5. Добавить в вок мелко нарезанный ананас.Вылейте ингредиенты на томатную пасту, ананасовый сок и бульон. Уменьшите огонь и варите суп около 10 минут.
  6. В конце приготовления добавить предварительно обжаренные креветки и кукурузу. Попробуйте суп и приправьте его солью по вкусу и лимонным соком. Варить суп еще 3 минуты.
  7. Подавайте кисло-сладкий суп с рисовой лапшой, ростками редьки и креветками.
Тося .

Белухский суп на кислом молоке с копченым салом

Белуха – одно из региональных блюд Силезского Бескида. Наваристый суп на бульоне копченого сала, забеленный кислым молоком, пахтой и сметаной, подается с картофелем.

Рецепт был вдохновлен посещением виллы и ресторана Old Tree в Брошковицах, где у нас была возможность попробовать самую настоящую, традиционную белуху. Суп нам подавали на больших тарелках с беконом, картофелем и укропом.В нашем присутствии официант налил суп из фарфоровой кастрюльки. Подача была очень аппетитной, а текстура самой Белухи была легкой и нежной. Во время поездки в окрестности Освенцима обязательно посетите Old Tree Villa & Restaurant!

.

Мексиканский sopa de lima - суп с кислым лаймом не только от похмелья

Одно из тех сокровищ, которое, несомненно, заслуживает того, чтобы называться "похмельным супом" :) Корнями уходит на Юкатан и, честно говоря, является его визитной карточкой. Sopa de Lima , потому что мы говорим о нем, невероятно оригинальный, и в то же время, наверное, самый безумный суп в мире. Смесь свежести лайма и кориандра с пикантностью перца хабанеро делает его вкус уникальным и ни с чем не сравнимым.Мясо есть, оно кислое, оно острое, оно свежее - все, что нужно, чтобы "успокоить раны", и в то же время дает силы пережить следующие часы :)

Ингредиенты:

  • 2 куриные ножки
  • 1 литр воды
  • 1 луковица (одна половина нарезана крупными кусочками, другая половина мелко нарезана)
  • кусок (ок. 10 см) сельдерея, нарезанный мелкими кубиками.
  • 1 зубчик чеснока (прессованный)
  • 1 сок лайма (я предпочитаю два из них - выше кислотность и глубина вкуса)
  • 1/4 чайной ложки перца 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 душистых перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 хабанеро (примерно половина нарезанного перца) 1 большой помидор (очищенный, без косточек и нарезанный кубиками)

Для подачи:

  • обжаренные полоски тортильи
  • 1 лайм, нарезанный на четвертинки
  • горсть свежего кориандра
  • 1 авокадо (очищенный и нарезанный полосками)

Подготовка:

Положите куриные ножки в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками.

Залить мясо водой. Добавьте еще нарезанный лук, сельдерей, душистый перец, перец и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру и варите под крышкой около 25 минут.

Затем выньте бедра и положите их в другой контейнер.

Оставить жидкость, в которой варились ножки. Мы не выливаем! Нам это понадобится.

На второй сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и чеснок. Мы также добавляем орегано и перец хабанеро.

Помните, что перец хабанеро очень острый, поэтому будьте с ним осторожны. Если вы не хотите очень острого, вместо этого можно использовать более легкий перец халапеньо или еще более легкий пепперони. Однако хабанеро добавляет некую «пипкость» :) Обжариваем все вместе около 2-3 минут, периодически помешивая.

Когда все поджарится, добавляем мелко нарезанный помидор. Перед этим очистите помидор от кожицы и удалите мякоть и косточки. Если вы немного ленивы, вы можете использовать уже очищенные консервированные помидоры. Вам просто нужно удалить семена.

Теперь заливаем жидкость (бульон), в которой варились бедра. Выдавить сок 1 лайма и варить все около 20-25 минут.

Пока варится суп, у нас есть время заняться приготовлением куриного мяса.Снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Разрываем их на еще более мелкие элементы.

Теперь мы можем начать жарить лепешки. В сковороду налить масло (лучше рапсовое) примерно на 1 см от дна. Мы разогреваемся. Нарежьте лепешку полосками шириной 0,5 см. Положите его на горячее масло и жарьте в течение десятка или около того секунд. Тортилья очень быстро подрумянится и подрумянится. Достаем его из масла и выкладываем на бумажное полотенце. Просто чтобы избавиться от лишнего масла.

Наконец, добавьте в суп мясо, чтобы оно не остыло.

Монтажная пластина :)

Налить суп с кусочками натертых куриных бедрышек в тарелку, положить несколько кусочков обжаренных полосок кукурузной лепешки, 2-4 тонких овчарки очищенного авокадо и посыпать свежей тертой кинзой. Подаем с четвертью свежей полоски, которой также можно посыпать суп.

И все готово :) Приятного аппетита.

.

Кислый суп-гуляш - Женщина на INTERIA.PL

  • 600 г ветчины
  • 2 луковицы
  • зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 г квашеной капусты
  • 1,5 л со склада
  • 600 г картофеля
  • лавровый лист, масло
  • соль, перец, паприка, сливки

Мясо нарезать кубиками, обжарить в 2 столовых ложках масла.Добавить нарезанный лук и чеснок и жарить 5 минут. Влейте бульон. Варить суп с 2-3 лавровыми листами около 60 минут.

Добавить нарезанную капусту. Варить 30 минут. В конце добавить нарезанный и сваренный картофель и отдельно концентрировать. Приправьте солью, паприкой и перцем. Подавать со сливками.

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Рецепт супа-гуляша Интериа Кулинария

Мир женщины

.

Острый и кислый суп или китайский должен съесть

Кисло-острый суп (酸辣汤) — одно из самых популярных блюд в Китае. Версий его много — в зависимости от региона. Однако основой во всех них является сбалансированное сочетание двух вкусов: острого и кислого. Хотите попробовать еще один рецепт из нашей серии дома? 😉

Ингредиенты:

50 г тофу

20 г побегов бамбука

15 г китайских грибов

2 яйца

10 г свежего кориандра (можно сушеного)

10 г соли

20 г картофельного крахмала

15 г овощей

50 мл рисового уксуса

15 г перца

щепотка сушеного перца чили

5 мл темного соевого соуса

кунжутное масло

Подготовка:

1.Нарезать тофу на кусочки длиной 3 см и толщиной 0,5 см. Затем почистите нарезанные побеги бамбука, грибы нарежьте соломкой, а кориандр нашинкуйте.

2. Добавьте перец и рисовый уксус в небольшую миску. Мы смешиваем.

3. В отдельной миске взбить яйца.

4. Растворите крахмал в небольшом количестве воды.

5. Налейте воду в кастрюлю и установите максимальную мощность горелки. Затем добавьте тофу, побеги бамбука и грибы и доведите до кипения. Через несколько минут достаем овощи из воды.

6. Налейте в кастрюлю 1,5 л воды и поставьте на большой огонь. Добавьте в воду соль, овощи и соевый соус.

7. Добавьте крахмальную воду и снова доведите до кипения. Сверху размажьте яйцо и добавьте оставшиеся ингредиенты, чтобы еще раз вскипятить суп.

8. Добавьте заранее приготовленный рисовый уксус с перцем.

9. Перелить суп в миску и приправить кориандром и кунжутным маслом.

Приятного аппетита! 🙂

Обязательно сообщите нам, если кисло-острый суп есть в вашем списке дел 😉 Рецепт, которому мы следовали, исходит из китайской кулинарии..

Слишком кислый суп - как сохранить кислый суп ТРИК!

Суп слишком кислый? Это может случиться с каждым. Что же тогда делать и как спасти слишком кислый суп? Вот хитрость, которую вам нужно знать.

Как спасти слишком кислый суп

Сахар или мед

Есть несколько приемов, которые помогут избавиться от кислого вкуса супа. Один из них — добавить пол чайной ложки меда или сахара. Эти подсластители отлично нейтрализуют кислый вкус, например.помидоры. Помните, что для каждого кислый суп означает что-то свое.

В зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться, может понадобиться больше меда. Поэтому потихоньку приправляйте по вкусу и проверяйте, подходит ли он вам уже. Не хотелось бы наоборот переборщить и сделать суп слишком сладким :)

Помадный крем

Иногда, чтобы суп потерял кислинку во вкусе, его достаточно забелить кремом из сливок. Это очень хорошо уменьшает кислый вкус.Однако, если окажется, что он все же слишком кислый, то его можно попробовать подсластить.

Рис

Рис — одна из добавок к супу, снижающая кислотность. Поэтому, если вы приготовили, например, томатный суп, который кажется слишком кислым, добавьте в него рис. Готовьте его столько, сколько этого требует рис, и подавайте его таким образом, а не с лапшой. Наверняка кислотность супа уменьшится.

шт. Знаете, почему томатный суп слишком кислый для вас? Вы определенно используете слишком много томатного концентрата.Вместо этого попробуйте использовать томатную мякоть. Давно тоже делала пюре для томатного супа сама и тогда получается идеально. Что касается кислотности других супов, то это вопрос количества ингредиентов. Некоторым нравятся более кислые супы, но если вы переусердствуете, воспользуйтесь одним из этих приемов! :)

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: