3D сады


Кекс со сливами рецепт


Рецепт кекса со сливами и хрустящим штрейзелем с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим штрейзель. Для этого кладем в миску муку, сахар и нарезанное кубиками масло. Растираем до состояния крупной жирной крошки.

Ставим в холодильник.

Готовим тесто для кекса. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо и лимонную цедру, взбиваем еще раз. Добавляем половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки. вымешиваем. Кладем сметану и снова взбиваем. Добавляем остатки мучной смеси и замешиваем тесто.

Кладем тесто в смазанные формы и разравниваем. Сверху кладем сливы (предварительно вынимаем косточки и разрезаем каждую сливу на 4 части).

Посыпаем штрейзелем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.

Готовые кексы вынимаем из форм, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Шоколадный кекс со сливами и грецкими орехами рецепт с фото пошагово и видео

Замечательная осенняя выпечка к чаю или кофе. Обычно я очень много чего готовлю из слив. Но не в этом году. Поэтому в свободное время решила восполнить пробел и приготовить этот замечательный сливовый кекс с ярким ароматом корицы. Угощайтесь!

Шоколадный кекс со сливами и грецкими орехами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (122 г)во всех порциях (975 г)100 г

Углеводы 60% 32 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шоколад растопить.

  3. Шаг 3:

    Добавить в шоколад мягкое сливочное масло и перемешать.

  4. Шаг 4:

    Яйца взбить с сахаром до пышности.

  5. Шаг 5:

    Влить в яйца шоколадно-масляную смесь.

  6. Шаг 6:

    Еще раз взбить массу миксером.

  7. Шаг 7:

    Добавить йогурт, растительное масло и перемешать до однородной консистенции.

  8. Шаг 8:

    Добавить просеянную муку, корицу, разрыхлитель и соль.

  9. Шаг 9:

    Орехи порубить и добавить в тесто. Я добавила еще горстку горького шоколада в каплях.

  10. Шаг 10:

    Все тщательно перемешать, чтобы орехи и шоколад равномерно распределились по тесту.

  11. Шаг 11:

    Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму.

  12. Шаг 12:

    Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.

  13. Шаг 13:

    На тесто выложить половинки слив, вдавливая их в тесто. Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке около 50 минут.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Ацедофилин 3,2 % - ной жирности - 58 ккал/100г
  • «растишка » - 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» - 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» - 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный - 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % - ной жирности - 96 ккал/100г
  • «мажетель» - 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный - 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % - ной жирности - 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности - 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт - 38 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Слива - 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная - 52 ккал/100г
  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
  • Корица - 247 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Шоколад 70 % - 539 ккал/100г
  • Темный шоколад - 539 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Йогурт, Темный шоколад, Сливочное масло, Растительное масло, Грецкие орехи, Сливы, Яйца, Разрыхлитель, Корица

Шоколадный кекс со сливой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шоколадный кекс со сливой

Сливы, шоколад, корица... По-моему, прекрасное сочетание! Так и есть, кекс получился вкусней, чем ожидала. Немного влажный, с ароматом корицы и шоколада!

Единственное, чтобы я ещё добавила (уже добавлю в следующий раз), это горсть грецких орехов, тогда было бы на все 100%! Хотя, кекс и так хорош!

Очень рекомендую его приготовить любителям шоколадного теста и сливы!!!

Как приготовить "Шоколадный кекс со сливой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кекса нам понадобятся: мука, разрыхлитель, щепотка соли, свежая слива, яйца, йогурт натуральный, масло сливочное и растительное, шоколад чёрный, корица.

Шаг 2 Ссылка

Растопить чёрный шоколад, предварительно его поломав на кусочки (я растопила в свч), сразу в шоколад добавить кусочками мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Остудить.

Шаг 3 Ссылка

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме в несколько раз.

Шаг 4 Ссылка

В яично-сахарную смесь добавить остывшую шоколадно -масляную смесь, растительное масло и йогурт, перемешать до однородности.

Шаг 5 Ссылка

Добавить просеянные корицу, соль, разрыхлитель и муку.

Шаг 6 Ссылка

Перемешать до однородности.

Шаг 7 Ссылка

Сливу промыть, обсушить, нарезать на половинки, косточки удалить.

Шаг 8 Ссылка

В форму (если не силиконовая, то смазать маслом и припудрить мукой) выложить тесто.

Шаг 9 Ссылка

Сверху выложить сливы, утопая их в тесте наполовину. Выпекать в заранее разогретой духовке 50 минут при 180°С. Ориентируйтесь по своим духовкам, готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 10 Ссылка

Готовый кекс полностью остудить. По желанию можно присыпать сахарной пудрой при подаче.

Кексы «Маффины» на сметане со сливами

Кексы «Маффины» на сметане со сливами – нежные кексы на сметане с кусочками сочной сливы и потрясающими нотками корицы. Аппетитные маффины с нежной влажной серединкой на сметане и ломтиками сладких слив. Золотистая хрустящая корочка и тонкие ломтики мягких слив никого не оставят равнодушным. Легкий рецепт необыкновенно вкусных маленьких кексов со сливами.

Как легко и быстро приготовить кексы на сметане в духовке? Наш пошаговый рецепт и полезные советы помогут вам приготовить это воздушное лакомство с пряной корицей и сахаром. Сметана придает маффинам чудесную молочную сладость, а овсяные хлопья создают приятную текстуру. Непередаваемый сладковатый аромат корицы и теплая домашняя выпечка создают неповторимую уютную атмосферу.

Свежеиспеченные кексы прямо из духовки имеют сказочный аромат, который привлечет на кухню всех родных. А когда вы откусите еще теплую выпечку с мягкой подрумяненной сливой, ее вкус вас приятно удивит. Спелая сладкая слива замечательно подходит для домашней выпечки. В духовке эти сочные фрукты становятся мягче, а их вкус и аромат раскрывается еще сильнее.

Обязательно испеките эти изумительные кексы «Маффины» на сметане со сливами в сезон этих замечательных фруктов. Или просто возьмите замороженные сливы и радуйте свою семью ароматными кексами с корицей весь год! Идеальное угощение на поздний завтрак к чашечке горячего чая. Сытный и вкусный перекус для детей в школе.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Сливы разрезать вдоль пополам, удалить косточки, нарезать тонкими пластинками.

Шаг 2

Половинки слегка размороженной сливы нарезать кубиками, обвалять в 1 ст. л. (9 г) муки, чтобы лишняя жидкость не попала в тесто.

Совет. Вместо замороженных плодов сливы можно использовать свежие, тогда обваливать сливы в муке не нужно.

Шаг 3

В среднюю миску всыпать оставшуюся муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль, добавить корицу, перемешать.

Шаг 4

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 5

В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Шаг 6

В яично-масляную массу постепенно ввести половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. Затем влить молоко, всыпать оставшуюся мучную смесь, добавить сметану, перемешать.

Шаг 7

В полученное тесто добавить кусочки обваленной в муке сливы, аккуратно перемешать.

Шаг 8

Разложить 12 бумажных формочек в две формы для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить на 3/4 полученным тестом.

Где купить форму для выпечки кексов на 6 штук?

Форму для выпечки кексов на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Маффины, кексы, творожные запеканки, омлеты, сырники и многое другое
  • Легко вынимать готовую выпечку
  • Равномерное выпекание
  • Имеет антипригарные свойства
  • Два цвета на ваш вкус
  • Высокоуглеродистая сталь с антипригарным покрытием

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Бумажные формочки для кексов можно купить в магазине или сделать самим, следуя нашей пошаговой инструкции.

Шаг 9

Сверху на тесто выложить тонко нарезанные сливы.

Шаг 10

Выпекать в предварительно нагретой до 180оС духовке в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 11

Готовые кексы выложить на решетку, дать немного остыть.

Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 12

С остывших кексов аккуратно снять бумажные формочки. 

Совет. Маффины лучше всего употреблять в день приготовления, но также их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.

Шаг 13

Кексы «Маффины» на сметане со сливами подавать к чаю теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кексы «Маффины» на сметане со сливами

Ингредиенты:

  • Мука – 1 1/3 ст. (215 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Сметана – 1/2 ст. (125 г)
  • Молоко – 1/2 ст. (125 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Разрыхлитель – 1 1/2 ч. л. (8 г)
  • Корица молотая – 1 ч. л. (2 г)
  • Хлопья овсяные – 1/2 ст. (55 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
  • Сливы замороженные – 1/2 ст. (100 г)
  • Сливы – 4 шт. (185 г)

Способ приготовления:

  1. Сливы разрезать вдоль пополам, удалить косточки, нарезать тонкими пластинками. Половинки слегка размороженной сливы нарезать кубиками, обвалять в 1 ст. л. (9 г) муки.
  2. В среднюю миску всыпать оставшуюся муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль, добавить корицу, перемешать.
  3. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  4. В яично-масляную массу постепенно ввести половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. Затем влить молоко, всыпать оставшуюся мучную смесь, добавить сметану, перемешать. Добавить кусочки обваленной в муке сливы, аккуратно перемешать.
  5. Разложить 12 бумажных формочек в две формы для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить их полученным тестом. Сверху выложить тонко нарезанные сливы.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут. Кексы выложить на решетку, дать немного остыть.
  7. Готовые кексы подавать теплыми или комнатной температуры.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Рецепт: Кексы со сливой | Воздушные кексы на кефире без яиц

Ингредиенты:
кефир 3, 2% - 0.5 л;
соль - 0.5 ч.л.;
сахар - 3 ст.л.;
масло растительное - 70 мл;
манная крупа - 2 ст.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
сливы замороженные - 150 г;
шоколад со вкусом кофе - для украшения

Разбирая запасы в морозильнике, нашла замороженные сливы и решила испечь что-нибудь простенькое и вкусное к чаю. Например, кексы со сливами.


В емкость для смешивания наливаем кефир комнатной температуры.


Добавляем половину чайной ложки соли.


Три столовых ложки сахара.


Добавляем 70 мл растительного масла.


Просеиваем манную крупу.


Добавляем разрыхлитель теста.


Замешиваем тесто при помощи венчика вручную.


Оставляем на 15-20 минут, чтобы тесто настоялось.
Раскладываем тесто по силиконовым формочкам.


Силиконовые формочки смазывать не надо, а большую металлическую форму можно смазать тонким слоем растительного масла и выложить тесто.


В каждую формочку кладем половинку замороженной сливы и немного утапливаем в тесто.


В большой кекс тоже выкладываем сливы.


Выпекаем кексы в духовке при температуре 150 градусов. Маленькие кексы - около 20 минут.


Вот так они поднялись.


И очень сочная ароматная слива сверху.


Дети захотели украсить кексы тертым шоколадом. Но ждать, когда кексы полностью остынут, у детей, как всегда, терпения нет:)
Поэтому шоколад тает. Но все равно это вкусно.

Так выглядят кексы со сливами в разрезе. Пропеклись кексы отлично. Но здесь меня подвела камера. Фотографировала на другой телефон, а у него внешняя камера с аввтоматической функцией селфи, и он пористую текстуру кекса принимает, видимо, за поры кожи:) И усиленно ретуширует:)
Поэтому в разрезе у меня получились гладкие отретушированные кексы:)


Так что ждем, когда испечется большой кекс, чтобы сфотографировать. Кекс в большой форме печем примерно 35 минут.


Вот и большой кекс подоспел.

Даем ему остыть в течение 10 минут непосредственно в форме.
Затем переворачиваем на тарелку. Кекс получился очень нежным и пушистым.

Нарезаем на порционные кусочки.

Текстура кекса в разрезе.

Вот такие у нас получились кексы, нежные, воздушные.

Шоколад со вкусом кофе в сочетании с кислыми сливами и нежной воздушной текстурой кекса - хороший десерт к чаю.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Вкусные мини-кексы со сливой, простой рецепт

Всё началось с того, что я купила силиконовую форму, и решила её опробовать и сравнить с обычной. Потом мне захотелось чего-то печёного, но летнего. Яблоки у нас в этом году какие-то квёлые, и даже на Спас пришлось обойтись без традиционного яблочного пирога. Отсюда назрел выход: кекс со сливами! Тесто я разделила пополам, половину испекла в силиконовой форме, половину - в обычной прямоугольной. Результат - под катом.

Итак, даю вводную: силиконовая форма на шесть мини-кексов, обычная маленькая прямоугольная форма тефаль, четыре яйца, стакан муки, стакан сахара, корица и несколько слив. Сливы моем, вынимаем косточки, мелко нарезаем - но чтоб в кашу не превратились. У меня они ещё переспелые были, очень сладкие. Можно и яблочки взять, и смородину, и малину, а в зимнее время - изюм или измельчённую курагу.

Как видите, в вопросе ингредиентов всё весьма скромно. Итак, яйца взбиваем с сахаром и с корицей.

Потом подмешиваем ложкой порциями муку и снова взбиваем миксером хорошенько. В конце добавляем сливы.

Тесто получается довольно жидкое, практически, как на оладьи. Разливаем их по формочкам. Силиконовые надо заранее поставить на противень. Их смазывать маслом не надо. Если ищете подарок подруге на день рождения, такая отличная утварь - очень удачный вариант.

Разогреваем духовку до 180 градусов и печём наши кексы до готовлности. Готовность проверяем длинной тонкой деревянной палочкой, спичкой или спицей - кто чем привык.

Когда кексы со сливами остынут, вытряхиваем их из форм. Из силиконовых формочек они очень забавно вынимаются, потому что формы в буквальном смысле этого слова выворачиваются наизнанку.

Теперь посыпаем наши мини-кексы кондитерскими блёстками или сахарной пудрой.

Кексы в силиконовой форме получились с глянцевой поверхностью, как будто лакированные. Поднялись и пропеклись очень хорошо.

Правда, сливы опустились вниз и как будто с виду пригорели, но на вкусе это не сказалось. В общем, разницы между кексами в силиконовой и тефалевой форме нет никакой, но в силиконовой они получаются красивее. Пеките и кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!

Пирог со сливами на кефире -пошаговый рецепт с фото

Перечень продуктов довольно простой и бюджетный. Так, что этот пирог по карману каждому! И для него посмотрите что нужно: два яйца, сахар, мука, разрыхлитель, кефир, раст. масло и сливы.

1. Яйца я достаю из холодильника и присоединяю к ним сахар. Если хотите, добавьте ванильного сахара. Да, хочу заметить, что с таким количеством сахара пирог получается сладенький! Моим мужчинам очень понравился, но я бы уменьшила на немного))).

2. Взбиваем миксером до светлой массы. Если у вас нет миксера, яйца можно взбить венчиком несколько минут.

3. Далее добавляем раст. масло. О, о масле можно говорить долго. Благодаря раст. маслу пирог со сливами или с другой ягодой, фруктами, получается такой нежный и мягкий!

Следом за маслом добавляем кефир. На этот раз кефир у меня магазинный))) Но, если есть домашний - вперёд!

4. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

5. В три этапа добавляем сухие продукты в яичную смесь. Перемешиваем тесто тоже миксером, но на маленькой скорости.

6. Тесто для пирога получается жидковатое, но не стоит этого пугаться. Не добавляйте больше - вы забьёте тесто и оно станет плотным.

7. Форму для выпечки на 22 см застилаем пергаментом. Бока ничем не смазываем и выливаем тесто в форму.

8. Сливы разрезаем на две половинки и удаляем косточки.

9. Выкладываем сливы на пирог, срезом вверх. Отправляем пирог со сливами в духовку, которая уже прогрелась до 170 º. И выпекаем пирог на среднем уровне, в течение 45 минут. Но готовность обязательно проверяем шпажкой!

10. Пирог хорошо поднимается во время выпечки. Но первые 20 минут в духовку лучше не заглядывать)))

Достаём пирог из духовки. Оставляем его в форме на минут 20 и только после этого снимаем раздвижное кольцо. Пирог остужаем полностью на решетке и только потом переносим на блюдо или тарелку.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой!

Отрезаем кусочек и о, да!!! Друзья, такой мягкий, такой сочный и такой вкусный! Кисло сладкая слива творит чудеса!

Пеките, балуйте и радуйте ваших родных. Точно не пожалеете. А, если возникнут вопросы - пишите. Отвечу с радостью на все! А я как всегда желаю вам приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Вам же не сложно? А для меня это лучшая награда!
90,000 Пирог со сливами - Якуб Куронь 9000 1 Хорошо, что все это придумала природа, что у нас не так много свежих овощей и фруктов за один месяц, а в остальное время мы едим только корнеплоды и, например, яблоки, которые хорошо хранятся. Я всегда с нетерпением жду майской спаржи, вкусных помидоров, июня, вкусной клубники и малины и с нетерпением жду осени, когда у нас будет изобилие яблок, груш и слив. Я всегда стараюсь насытить продуктами, которые нам дают, в то время, которое мы только переживаем. Вот прикрепляю ссылку на сезонный календарь овощей и фруктов, в котором вы найдете подробное расписание, когда можно ожидать свежих овощей и фруктов.Недавно Богуся испекла нам вкуснейшее песочное печенье со сливами. В этот раз она решила приготовить изумительный торт со сливами и ванильной пеной. Позвольте мне сказать вам, этот кремовый торт - кусок пирога! Только жаль, что так быстро заканчивается.

Сливочный торт

Торт: дно и топ

Ингредиенты:
  • 2,5 чашки пшеничной муки
  • 5 Yolks
  • 2 чайные ложки выпечки
  • 4 столовые ложки порошкового сахара
  • 250 г холодное масло
Шаг 1:
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите вручную или с помощью кухонного комбайна, пока не сформируется шар.Разделите его на две равные части. Одну часть плотно заверните в фольгу и поместите в морозильную камеру. Положите другую руку на дно формы для торта размером примерно 25 см на 35 см. Также не забудьте проткнуть дно пирога вилкой перед тем, как поставить его в духовку, так как под пирогом могут образоваться пузырьки воздуха. Выпекать 15 минут при 180°С в режиме «вверх-вниз».

Воздушные сливки

Ингредиенты:
  • 5 белков
  • 2 упаковки ванильного или сливочного пудинга
  • 350 г слив или других сезонных фруктов, лучше всего мягких, потому что они хорошо сочетаются со сливками
  • 50018 900 900
Подготовка:
Этап 1:
Взбейте яичные белки с сахаром до пиков.Затем постепенно, постоянно помешивая миксером, добавить сухой пудинг до образования блестящей густой пены.

Приготовленный таким образом крем выложить на выпеченное и остывшее дно. Тщательно распределите его, чтобы он равномерно покрыл всю поверхность торта.

Шаг 2:
Поверх крема выложите нарезанные сливы или другие фрукты и разомните замороженную часть теста. Выпекать 40 минут при 180°С в режиме «вверх-вниз».

Пирожное со сливками идеально подходит для осенних вечеров, ведь вкус сливы – квинтэссенция этого сезона.

Если вы ищете похожие десерты, у меня есть для вас рецепт вкуснейшего клубничного торта . Салфетки, которые вы видите на фото, произведены компанией POL-MAK > > здесь << вы можете увидеть, какие у них красивые узоры.

Ввод навигации

.

Песочное тесто со сливами и безе 9000 1

Хрупкий пирог с участием сливы и безе это идеально идея на использовать сливы В время года. Сладкий, хрупкий и вниз это немного кислый сливы. Вкусные и просто пирог.

Хрупкий пирог является светлый и В Аксессуары ты сможешь их выполнять ранее. Добавление пудра вниз выпечка делает, тот является мягче и маленький растет в течение выпечка.

безе является сладкий, светлый как мыло и отлично это подходит вниз маленький кислый сливы. Вниз рецепт блюда ты сможешь использовать сливы жесткий или уже перезрелый, в то время как стоило того их до расположение на пирог посыпать порошок картофель, к нет отпустить слишком Много сок.

Хрупкий пирог с участием сливы это следующий просто рецепт блюда на вкусные Десерт.На конечно упадет самый вниз вкус. Отлично проверю сам на лето встречи или Другая торжества.

ЗДЕСЬ Ты найдешь Другая мой нормативные документы на торты с участием сливы.

ХРУПКИЙ ПИРОГ С УЧАСТИЕМ СЛИВЫ И БЕЗЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ХРУПКИЙ ТОРТ:

  • 2 1/2 очки порошок торт
  • 3 ложки сахар порошок
  • 200 г масло сливочное или маргарин, холодный
  • 5 яичные желтки
  • 1 чайная ложка пудра вниз выпечка
  • ущипнуть соль

ИНГРЕДИЕНТЫ НА Безе:

  • 5 белки, темп.номер
  • 1 стекло сахар
  • 40 г порошок картофель
  • 1 чайная ложка сок с участием лимоны
  • 2 ложки масло
  • ущипнуть соль

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • Ладно. 800 г сливы
  • 4 ложки булочки пирог

* 1 стекло о емкость 250 мл.

Мука мы просеиваем вместе с участием пудра и сахар пудра. Мы добавляем соль и куски холодно масло сливочное. Мы рубим с ножом или мы используем резцы вниз торты хрупкий.Мы добавляем желтки и мы месим на простой пирог. Вниз подготовка торты ты сможешь использовать например кухонный комбайн. Готовый пирог мы делимся на два части (один немного больше от второй) мы заворачиваем фольга еда и мы кладем на о 2 время. вниз морозильные камеры. Форма
о тусклый 25 × 35 см мы читаем лекции бумага вниз выпечка. Мы втираем больше часть на терка о толстый сетки и равномерно мы разворачиваемся немного нажатие. Мы печем В темп. 180 С. от о двадцать мин. Мы вывозим и мы посыпаем половина булочки тертый. Мы организуем половинки сливы щель к гора и мы посыпаем остальные рулон терпкий
Белки мы смешиваем с участием ущипнуть соль на жесткий масса. Под конец смешивание мы добавляем постепенно сахар, просеянный порошок, сок с участием лимоны и Масло. Мы учим на сливы и мы стираемся остальные часть торты. Мы печем В темп. 180 С. от о 40-45 мин. После выпечка мы посыпаем сахар пудра.

.

Более 10 лучших рецептов сливового пирога • Кухня Lidl

Он имеет множество разновидностей, и каждый из них можно использовать по-разному на кухне. Самая известная венгерская слива пригодна для копчения, из нее можно приготовить варенье, чатни, релиш или добавить в мясные блюда. Лето и начало осени также хорошее время, чтобы вспомнить любимый рецепт сливового пирога или испечь что-то совершенно новое! Тесто дрожжевое со сливами или песочное, тесто со сливами и пудингом, безе или крамбл – слива – это фрукт, который дополнит своим вкусом любую выпечку! Хорошо сочетается с орехами, хорошо сочетается с грушей, хорошо сочетается с корицей, апельсинами и шоколадом.Приготовьте сливовый пирог по рецепту, который вам больше всего подходит!

Торт со сливами и безе – это свежесть и кислинка фруктов в сочетании с хрустящей крошкой и сладкой белковой пенкой. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка была более эффектной, используйте кондитерский мешок и нанесите на торт выкройки. Сливы, напротив, пропекутся и станут вкуснее, если их посыпать смесью сахара и корицы.

Любишь деликатесы? Вполне возможно, что вам понравится пирог с черносливом! За кексом стоит тянуться не только в праздники – темный бисквит с глазурью и множеством добавок станет вкусным и сытным десертом, который вы приготовите быстро и из легкодоступных ингредиентов.

Если вы предпочитаете сезонную выпечку, смешайте в тесте несколько ингредиентов, которые доступны только на мгновение. Ореховый пирог со сливами, с добавлением яблок, сливок, мяты и корицы, станет вкусной осенней вариацией знакомого всем песочного теста.

Если вы опаздываете на осенний фруктовый сезон, вы всегда можете приготовить торт с замороженными сливами! Такие сливы, правда, будут иметь совсем другую консистенцию, чем свежие фрукты — это стоит запомнить и использовать в рецептах, где подойдет начинка, похожая на варенье.Замороженные сливы также следует выпарить от лишней жидкости и остудить перед добавлением в тесто.

Сливы становятся мягче при запекании, поэтому хорошо сочетаются со слоеным тестом. Слоеное тесто со сливами и пудингом прекрасно сочетаются друг с другом.

Сливовый пирог, который всегда идет на пользу

Есть ли надежный способ приготовить идеальный сливовый пирог, который всегда работает? Такой рецепт должен содержать продукты, которые вы хорошо знаете и которые умеете умело сочетать друг с другом! Однако есть и простые по своей сути рецепты – дрожжевое тесто, песочное или бисквитное с черносливом и маслом наверняка были частым гостем на вашей кухне.

Как приготовить сливовый пирог, который сможет сделать каждый?

Для приготовления основы опарного теста нам понадобится мягкое сливочное масло, яйца, сахар и пшеничная мука - замес такого теста заключается в постепенном измельчении добавляемых в полученную массу ингредиентов в правильном порядке. Выложить сливы на поверхность торта, посыпать сахаром и корицей. Торт со сливами в масле будет вкуснее, если его посыпать крошкой из масла, сахара и муки, а сверху посыпать сахарной пудрой.

И если вы хотите быть уверены, что приготовленный вами сливовый пирог получится удачным, обязательно попробуйте наш проверенный рецепт сливового пирога с орехами кешью!

Как приготовить сливовое дрожжевое тесто?

Основа удачного дрожжевого теста - закваска - приготовить ее можно из слегка подогретого молока, сахара и свежих дрожжей. В сочетании с мукой, маслом и яйцами вы создаете массу, которая после замеса и повторного подъема будет готова к соединению со сливами.Дрожжевое тесто, в зависимости от духовки, обычно выпекают при 180-200°С около 30 минут.

Приготовленное таким образом тесто можно посыпать сахарной пудрой или корицей и подавать со взбитыми сливками. Торт со сливами и крошкой тоже очень популярное решение - можно приготовить крошку из муки, сахара и масла, но интересной идеей может быть и добавление в муку молотых орехов. Такой крамбл отлично дополнит вкус сливы и удивит своей нежной хрусткостью. Если вы хотите использовать точный рецепт, обязательно попробуйте рецепт Павла Малецкого!

Безглютеновый сливовый пирог

Пшеничная мука, хотя чаще всего и используется для сладкой выпечки, не единственная, из которой мы можем приготовить сливовый пирог.Безглютеновые варианты этой выпечки по вкусу будут отличаться от классических (вкус безглютеновой муки более характерный и узнаваемый), но попробовать их стоит! При приготовлении теста надо учитывать, что безглютеновая мука менее липкая и что каждый вид такой муки имеет немного разные свойства. Если мы хотим максимально нейтральных вкусов, стоит выбрать рисовую, овсяную или пшенную муку.

Для приготовления сливового пирога без глютена нам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, яичные желтки и мука, которые мы будем постепенно смешивать в пышную гладкую массу.Если хочется интересного, свежего вкуса, можно приправить торт апельсиновой цедрой и выжатым соком – об этом вы узнаете из рецепта безглютенового сливового торта. Затем достаточно соединить тесто со взбитым яичным белком, а сверху положить разрезанные на четвертинки сливы. Выпекать безглютеновый сливовый пирог при температуре 170°C около 50-55 минут.

.

Рецепт: сливовый пирог - простые и вкусные рецепты

Простой рецепт сливового пирога по сезону. Воздушный бисквит с маслянистым вкусом и половинками сливы, покрытыми хрустящей крошкой. Вкусные.

Тесто очень легкое, влажное, с большим количеством фруктов, которые при выпечке приятно пахнут.

Идеально подходит для семейного пикника, барбекю или просто летней встречи.

Тесто готовится очень просто, нужно лишь соблюдать несколько правил: добавлять в тесто ингредиенты одной комнатной температуры, чтобы оно не было липким.С другой стороны, добавьте в крошку масло прямо из холодильника, тогда она будет очень хрустящей.

Торт со сливами и посыпкой из крошки — отличный способ использовать сезонные фрукты.

ЗДЕСЬ вы найдете другие мои рецепты фруктовых тортов.

СЛИВОВЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА:

  • 200 г муки тонкого помола
  • 1 упаковка ванильного пудинга (40 г), порошок
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4 яйца, большие
  • 200 г сливочного масла или маргарина, темп.номер
  • 160 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или ванильного экстракта
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРОМКИ:

  • 150 г муки тонкого помола
  • 100 г сливочного масла, холодного
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • около 500 г слив без косточек

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Муку просеять вместе с заварным кремом и разрыхлителем.Смешайте мягкое масло с сахаром, пока оно не станет пышным. Добавить одно яйцо, соль и сухие ингредиенты несколькими небольшими порциями. Мы только смешиваем до объединения. Форма с размерами Застелить пекарской бумагой 24×24 см или чуть больше. Выложите в нее тесто и положите на него половинки слив, разрезав их.
Муку соединить с сахарной пудрой и добавить кусочки холодного сливочного масла. Растереть пальцами до образования комочков. Выложить готовую крошку на сливы. Выпекать при 180 С около 40-50 минут.к так называемому высушите палочку и подрумяньте верхнюю часть пирога.

.

Рецепт песочного печенья со сливами - как сделать вкусно?

Песочное тесто готовят из охлажденного сливочного масла, яичных желтков и муки (зерновой или другой пшеничной муки). Песочное тесто можно использовать для приготовления песочного печенья или полноразмерного теста. Песочное тесто можно использовать как основу для яблочного пирога или чизкейка.

Следование рецепту песочного теста – единственный путь к успешной выпечке. Помните, что масло, используемое для приготовления теста, должно быть охлажденным, а мука – просеянной.Кроме того, хорошее песочное тесто нужно замешивать как можно быстрее.

Какие продукты должны быть для песочного теста?

Песочное тесто является основой многих хлебобулочных изделий. Это связано, в том числе, с простотой приготовления. Поэтому любому любителю, который задается вопросом , как приготовить песочное тесто , не стоит бояться, что что-то может пойти не так.

Важно поддерживать правильное весовое соотношение между наиболее важными ингредиентами теста. На одну часть сахара должно приходиться 2 части жира и 3 части муки пшеничной сорта 500 или муки мелкого помола, которая представляет собой муку грубого помола с зерном, похожим на мелкую кашу.Последний вид муки делает фруктовый пирог, яблочный пирог или песочное печенье вкуснее. Некоторые считают, что при приготовлении теста хорошо подсыпать немного картофельной муки. Также стоит помнить, что перед использованием муку ее необходимо просеять.

Что касается яиц, то в большинстве рецептов песочного теста рекомендуется использовать желток (не целое яйцо), что влияет на ломкость теста. Добавление в массу целого яйца сделает ее более жесткой.В случае теста, в котором не используются яйца, добавляется немного молока, благодаря чему тесто схватывается быстрее.

Важным условием успешного песочного пирога является жирность, желательно сливочное масло (или масло с небольшим количеством сала) нужной температуры (3-10 градусов Цельсия). Ни в коем случае нельзя использовать мягкий жир, так как он может впитать муку, что сделает тесто невкусным.

Песочное тесто - как замесить и испечь?

Время замешивания песочного теста имеет важное значение.Эту операцию следует выполнить как можно скорее, чтобы жир не перегревался чрезмерно. Затем охладите тесто примерно полчаса, это облегчит последующее раскатывание.

Перед раскатыванием доску для теста посыпать мукой. Начинаем это занятие от центра к краям лепешки, которая должна быть толщиной в полсантиметра (меньше, если вы готовите песочное печенье). Раскатав тесто, выложите его на противень, застеленный пергаментом. Используйте вилку, чтобы наколоть сырое тесто.Это защитит тесто от неприглядного вздутия и позволит ему пропечься равномерно.

Песочное тесто следует выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до образования золотистой корочки (бледное тесто – сигнал о том, что оно слишком долго замешивалось). При приготовлении чизкейка на песочном тесте перед заливкой сырной массы следует выпекать нижний слой. Тогда мы уверены, что низ не будет сырым. Кроме того, в связи с тем, что песочное тесто легко рвется при извлечении из формы, выпеченный кекс хорошо перед этим поставить в холодильник (на четверть часа).

Пирожное с фруктами

Наиболее популярной добавкой к песочному тесту являются фрукты. Они придают аромат и сохраняют песочное тесто сухим. При выборе фруктов для песочного печенья с фруктами стоит выбирать те, что по сезону. Песочное печенье с ревенем и Песочное печенье с клубникой имеют прекрасный вкус, если их приготовить из недавно сорванных фруктов. За это время вы также можете приготовить вишневое песочное и черничное песочное .Однако стоит подчеркнуть, что вышеупомянутую выпечку можно приготовить и зимой, а затем использовать замороженные фрукты. Осенью яблочный пирог придется по вкусу. Хорошо приготовить яблочный пирог из песочного теста на основе яблок сорта серая ренета. Обжаренная с сахаром, приправленная специями, начинка из серого ренета прекрасно сочетается с песочным тестом и посыпкой из крошки. Идея хорошего песочного теста также состоит в том, чтобы подавать его со слоем заварного крема и баранины.

Пирожное песочное со сливами - рецепт

Одним из самых популярных вариантов песочного теста является Пирожное песочное со сливами наггетсы. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • сливы венгерские - 1 кг,
  • мука пшеничная - 0,5 кг,
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки,
  • яичные желтки - 2 штуки,
  • сахар - 3/4 стаканы
  • сливочное масло - 300 г,
  • сливки густые 18% - 2 столовые ложки,
  • корица - 2 чайные ложки,
  • сахарная пудра - 5 столовых ложек,
  • миндаль молотый - 5 столовых ложек.

Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, затем добавить сахарную пудру и миндаль и тщательно перемешать.

Муку, смешанную с корицей и разрыхлителем, просеять через сито. Добавить к нему охлажденное масло, сахар, густые сливки и желтки. Вышеупомянутые ингредиенты песочного теста нарежьте, скатайте в шар и поместите в холодильник. Разделите должным образом охлажденное тесто на две половины. Одну часть раскатайте и положите в форму размером 33 х 22 см. Затем на хрустящее дно разложить сливы и натереть на терке вторую половину теста.Выпекать около 35-40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.

Тыква - вкус осени

Dzień Dobry TVN.

Торт со сливами и крошкой как у бабушки - проверенный рецепт

Представляем вам рецепт торта со сливами и крамблом и призываем вас - забудьте на минутку о калориях и насладитесь вкусом сливовой выпечки. Плода скоро не будет на целый год. Так что давайте наслаждаться ими, пока время идет!

Вместо того, чтобы жаловаться на то, что лето почти закончилось, давайте максимально использовать сентябрь.И к ним, несомненно, относятся сливы! Эти кислые фрукты идеально подходят для выпечки! Рецептов сливовых пирогов масса: дрожжевые, песочные, меренговые и пудинговые. Наши сердца и вкусы покорили пирог со сливками и крошками. Жаль, что нельзя наполниться ароматами лета...

Рецепт торта со сливами и крошками как у бабушки

мозговой центр Фото: Офеминин

Ингредиенты:

- 3 стакана пшеничной муки

- 200 г сливочного масла

- 4 больших яйца

- 1,5 чайной ложки разрыхлителя

- 2/3 стакана + 2 столовые ложки мелкого сахара

- щепотка соли

- сливы

Метод приготовления:

ГеттиИзображения Фото: Офеминин
  • Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, замесить с мукой, разрыхлителем, двумя столовыми ложками сахара, щепоткой соли и яичными желтками.Тесто должно быть песочное. Если слишком рыхлый - добавьте немного сливок. Разделите их на две части: большую и меньшую. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
  • Сливы вымыть, разделить пополам, удалить косточки. Смажьте противень или маленькие тарталетки сливочным маслом. Застелите дно формы тестом (используйте шар большего размера). Придавить тесто, наколоть его вилкой.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Низ сливового пирога с крошкой должен только стать золотистым.
мозговой центр Фото: Офеминин
  • Белки взбить с сахаром. На пропеченное дно выложить сливы (уложить плотно). Выкладываем на них белковый слой и сверху натираем небольшой шарик теста.
  • Поместите сливовый пирог с крошкой в ​​духовку примерно на 50 минут. Выпекать при 180 градусах.

Для приготовления сливового пирога вам может понадобиться:

См. также:

Вам также может понравиться:

.

Торт со сливами - Блог Słodki

Простой и вкусный торт с польскими сливами. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Благодаря добавлению сливок и масла тесто долго остается свежим и влажным.

Время подготовки: 30 минут

Время выпечки: 25 минут

Ингредиенты: (на 24 × 24 лоток)

  • 3 яйца
  • 2/3 стакан сахара (150 г)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана сметаны (180 г)
  • 1/4 стакана масла (60 мл)
  • 2 стакана муки (320 г) )
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 500 г слив
  • по желанию 1-2 столовые ложки коричневого сахара

Подготовка:

  • Вымойте и высушите сливы, затем разрежьте их пополам и снимите.
  • Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до легкой и воздушной массы (около 5 минут).
  • Добавьте сливки и масло и быстро перемешайте.
  • Просейте муку, смешанную с разрыхлителем, в миску с яичной массой и еще раз быстро перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.
  • Сверху разложить половинки слив срезом вверх, слегка вдавливая их в тесто.
  • По желанию можно посыпать верх торта коричневым сахаром.
  • Выпекать при 180°С около 25 минут до сухой палочки.
.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: