3D сады


Карантинные вредители сахарной свеклы


Болезни и вредители сахарной свеклы и способы борьбы с ними

Сахарная свекла является одной из наиболее важных сельскохозяйственных культур, ведь ценность ее трудно преувеличить: она идет на изготовление сахара и на корм скота. Высокое содержание в свекле сахарозы делает ее привлекательной для вредителей, на любом этапе вегетации она подвержена поражению болезнями, поэтому крайне важно научиться определять и предотвращать данные проблемы.

Болезни сахарной свеклы

Далее мы перечислим основные заболевания и их симптомы, а также озвучим меры борьбы с ними и укажем необходимые для этого препараты.

Фомоз

По-другому эта болезнь сахарной свеклы называется «зональная пятнистость». При сильном поражении может снизиться урожайность и сахаристость корнеплодов.

Симптомы

На листьях возникают округлые желто-коричневые некротические пятна, постепенно они разрастаются и сливаются. Листья со временем отмирают. При хранении свеклы болезнь интенсивно развивается к весне. Корнеплоды начинают гнить, а на срезе видны пустоты и твердые черные ткани.

Меры борьбы

Протравливание семян, подкормка минеральными удобрениями, своевременная уборка, очистка полей от послеуборочных остатков.

Мучнистая роса

Этой болезнью сахарная свекла обычно заражается в июле, так как гриб-возбудитель интенсивно развивается при сухой и жаркой погоде и может снизить урожайность на 20-30%.

Симптомы

На листовых пластинах появляется белый рассыпчатый налет, напоминающий муку. Листья постепенно желтеют и отмирают.

Меры борьбы

Опрыскивание фунгицидами.

Церкоспороз

Одна из главных болезней сахарной свеклы. Другое название – пятнистость листьев. Встречается в регионах сеяния повсеместно. Болезнь может снизить количество сахара в плодах до 50% и погубить до 70% всего урожая.

Симптомы

Мелкие бурые или серые пятна на листьях, скручивание листовой пластины, усыхание и отмирание листьев.

Меры борьбы

Соблюдение севооборота, известкование кислых почв, использование качественного материала для посадки.

Ризомания

Вызывается вирусом некротического пожелтения жилок. Одна из самых масштабных болезней, поражающих сахарную свеклу. Передается через почву, переносится паразитическим растением повиликой и очень жизнеспособна – патоген может жить несколько лет.

Симптомы

Листья желтеют, черешки удлиняются, корнеплоды увядают и слабо развиваются. На срезе видно потемнение, наблюдается так называемая «бородатость» - множественное развитие мелких корешков.

Меры борьбы

Дезинфекция инвентаря, качественная уборка растительных остатков, применение фунгицидов.

Корнеед («черная ножка»)

Поражает проростки, задерживая всходы. Надземная часть растения увядает, сахаристость корнеплодов значительно снижается.

Симптомы

Изреженность всходов, утончение стеблей, пожелтение листьев, побурение и загнивание корня.

Меры борьбы

Борьба с сорняками, обогащение почвы удобрениями, соблюдение севооборота, применение фунгицидов.

Вредители сахарной свеклы

Далее перечислены наиболее опасные для свеклы насекомые-вредители. Вы узнаете, как они выглядят и какими способами с ними можно бороться.

Совки

Подгрызающие, или листогрызущие совки – серьезный вредитель. Одна гусеница способна за день уничтожить до 15 растений сахарной свеклы, а отложить одна самка способна от 500 до 2000 яиц.

Как выглядит

Разновидностей совок достаточно много, гусеницы обычно землисто-серого цвета, до 4-5 см в длину. Яйца водянисто-белые, овальной формы. Листья выгрызаются до жилок.

Меры борьбы

Использование инсектицидов, соблюдение севооборота и оптимальных сроков посева, своевременное уничтожение сорняков.

Тля

Свекловичная листовая тля – серьезный вредитель, который может нанести сильный ущерб посадкам сахарной свеклы. Многочисленные колонии высасывают сок из листьев, а также переносят вирусы желтухи и мозаики. В результате снижается масса и сахаристость корнеплодов.

Как выглядит

Тело размером около 2 мм, овальной формы, черно-коричневого цвета. Поврежденные листья скручиваются, отстают в развитии. На листьях можно увидеть клейкие выделения, иногда с плесенью.

Меры борьбы

Уничтожение сорняков, окашивание краевых участков поля, освобождение лесополос от калины и бересклета (растений-хозяев). Комплексное применение инсектицидов.

Свекловичная блошка

Эти жуки, особенно при сухой и жаркой погоде, наносят ощутимый урон посевам свеклы. Уже в апреле-мае они расселяются на молодые ростки, выгрызают ткань растения, оно усыхает и гибнет либо сильно задерживается в развитии.

Как выглядит

Представляет собой выпуклого черного жучка до 2 мм в длину с удлиненными задними ножками. Прогрызает в листьях многочисленные маленькие круглые дырочки, постепенно листья становятся «кружевными».

Меры борьбы

Инсектициды, которыми обрабатывают как всходы, так и семена перед посевом. Качественная уборка растительных остатков, под которыми блошки могут зимовать. Соблюдение сроков посевов и уничтожение сорняков.

Долгоносик

Свекольный долгоносик, или свекольный слоник – прожорливый опасный вредитель. Он перегрызает и съедает маленькие ростки. Встречается повсеместно. Два-три жука могут полностью уничтожить молодые всходы свеклы на квадратном метре.

Как выглядит

Взрослая особь длиной около 1,5 см, отличительной особенностью является наличие длинного хоботка. Поврежденные растения желтеют, листья засыхают, масса плода уменьшается.

Меры борьбы

Регулярная обработка междурядий, уничтожение сорняков до всходов свеклы, рыхление почвы, опрыскивание посадок инсектицидами.

Для того чтобы урожай сахарной свеклы радовал обильностью, необходима постоянная работа на поле, ведь болезни и вредители сахарной свеклы способны полностью уничтожить посевы. Крайне важно удаление сорняков, с этой целью используют гербициды: довсходовые, которые борются с сорными растениями через почву, а также послевсходовые, направленные на уничтожение уже взошедших сорняков. Использование фунгицидов и инсектицидов дает возможность сохранить посевы, а протравливание семян минимизирует риски занесения болезней.

Немаловажно соблюдать севооборот, ведь правильное чередование культур – одно из лучших средств борьбы с болезнями и вредителями.

Препараты для борьбы с болезнями и вредителями сахарной свеклы

  • Тройная защита – стойкий эффект Быстрый просмотр Терапевт ПРО, КС125 г/л крезоксим-метила
    + 125 г/л эпоксиконазола
    + 80 г/л дифеноконазола Терапевт ПРО, КС

    То, что доктор прописал


    Комплексный системный фунгицид профилактического и лечебного действия для защиты зерновых культур, свеклы и подсолнечника


    Действующее вещество (по ISO): крезоксим-метил + эпоксиконазол + дифеноконазол
    Концентрация: 125 г/л + 125 г/л + 80 г/л
    Химический класс: стробилурины + триазолы
    Препаративная форма: концентрат суспензии
    Технология Eco Profil™


    Фасовка: 5 л

  • Эффективен против вредителей зерновых Быстрый просмотр Альтерр, КЭ

    Проверенное качество


    Высокоэффективный инсектицид для борьбы с абсолютным большинством вредителей с/х культур


    Действующее вещество (по ISO): альфа-циперметрин
    Концентрация: 100 г/л
    Препаративная форма: концентрат эмульсии
    Химический класс: пиретроиды


    Фасовка: 5 л

  • Грызунам даст отпор Быстрый просмотр Килрат Супер, ГР

    Надежный союзник в битве за урожай


    Родентицид


    Действующее вещество (по ISO): бродифакум
    Концентрация: 2,5 г/л
    Химический класс: антикоагулянты крови
    Препаративная форма: гликолевый раствор


    Фасовка: 1 л

  • Универсальный инсектицид Быстрый просмотр Террадим, КЭ

    Спокойствие за результат


    Высокоэффективный системный инсектоакарицид широкого спектра действия для борьбы с большинством вредителей с/х культур и клещами


    Действующее вещество (по ISO): диметоат
    Концентрация: 400 г/л
    Химический класс: фосфорорганические соединения
    Препаративная форма: концентрат эмульсии


    Фасовка: 5 л

Неподдерживаемый браузер | Agribusiness Intelligence

Неподдерживаемый браузер | Агробизнес-аналитика

К сожалению, ваш браузер несовместим со страницей, которую вы пытались просмотреть.

Используйте один из следующих рекомендуемых браузеров:

  • Google Chrome (версия 37 или новее)
  • Mozilla Firefox (версия 36 или более поздняя)
  • Microsoft Edge
  • Internet Explorer (версия 11 или более поздняя)

Повторите попытку перехода к этому отчету с помощью совместимого браузера.

Если у вас возникли проблемы с доступом к IEG Vantage, зарегистрируйте обращение в службу поддержки в специальной группе обслуживания клиентов по адресу [email protected]

Вы можете поговорить со своей специальной командой по обслуживанию клиентов по адресу:
Эл. Почта: [email protected]

  • Америка: +1646679 3070 / +1 651 444 7110- пн-пт, с 9.00 до 17.00 - Нью-Йорк
  • EMEA: +44 20 385 53890 - пн-пт, с 9:00 до 17:00 - Лондон
  • APAC: +852 3726 7059 - пн-пт, с 9:00 до 18:00 - Гонконг
.

Советы для посева свеклы

Рассада свеклы

Свекла - культура холодного сезона; их лучше всего выращивать весной и осенью.

Выращивайте свеклу для получения сладких корнеплодов или зелени с землистым вкусом. Свекла наиболее ароматна и красочна при выращивании в прохладной почве.

  • Свеклу можно сеять прямо в саду за 4 недели до последних весенних заморозков.
  • Свеклу, посеянную в конце лета, можно собирать осенью и зимой, если ее защитить от сильного замерзания слоем соломы или листьев или накрыть пластиковым туннелем.
  • Выращивайте свеклу и другие корнеплоды на легкой почве без гальки и камней. Это гарантирует, что корни не расколются и не деформируются.

Свекла бывает красной, желтой, белой или полосатой. У некоторых сортов ярко-красные жилки листьев.

Свекла созревает за 45-60 дней в зависимости от сорта.

Советы по посеву и посадке свеклы

  • Запустить свеклу из семян или рассады.
  • Seed жизнеспособен 4 года.
  • Посадите семена в сад примерно за 4 недели до последних заморозков.Свеклу можно выращивать в помещении, но ее, как и большинство корнеплодов, сложно успешно пересадить в сад.
  • Если начат в закрытом помещении и пересажен, подождите две дополнительные недели до созревания в результате повреждения корня при пересадке; при пересадке отщипните кончик длинной нити свеклы.
  • Сейте семена в неглубокие траншеи глубиной ½ (8 мм) дюйма и убедитесь, что почва плотно приваливается или утрамбовывается; свекла часто не прорастает при недостаточном контакте с почвой.
  • Посейте семена на расстоянии 2 дюйма друг от друга, а затем тонкие до 4 дюймов (5-10 см) для крупной свеклы для хранения, ближе при выращивании молодой свеклы или зелени.
  • Семена свеклы на самом деле представляют собой совокупность семян - семенной клубок из 2 или 3 отдельных семян; если прорастание полное, рассаду придется проредить.
  • Расставьте ряды на расстоянии 12 дюймов (30 см) друг от друга.
  • Предварительное замачивание семян в воде перед посевом может способствовать прорастанию; замачивание ослабляет кожуру семян, содержащую химические вещества, ингибирующие прорастание.
  • Для улучшения всхожести сеять семена в сумерках или в прохладный пасмурный день.
  • Сейте семена в рыхлую плодородную почву. Добавление выдержанного компоста на грядки перед посевом подпитает почву и способствует удержанию влаги.
  • Семена должны прорасти через 5-8 дней при оптимальной температуре 77 ° F (25 ° C) или около того.
  • Выполняйте дополнительный посев с 3-недельными интервалами для непрерывного сбора урожая, но посев вовремя, чтобы урожай не созрел в жаркую погоду.
  • Свекла лучше всего растет, когда дневная температура составляет 60 ° F (середина подросткового возраста по Цельсию).
  • Свекла предпочитает диапазон pH почвы от 6,0 до 7,5.
  • Для получения наилучшего урожая выращивайте свеклу на ярком солнце - переносите полутень.
  • Не сажайте свеклу там, где недавно рос шпинат или мангольд.
  • Внесите органические удобрения, например рыбную эмульсию половинной концентрации.
  • Распространенные враги-вредители - тля и блошки. Защищайте саженцы от вредителей и холода в течение двух-трех недель после посадки, накрыв их клошом, пластиковым туннелем или холодным каркасом.

Пересадка: Выращивайте свеклу с бобами капустными культурами, кукурузой, луком-пореем, салатом и редисом.

Контейнер для выращивания свеклы: Выберите контейнер шириной и глубиной не менее 6–12 дюймов (15–20 см).

Календарь посадки свеклы

  • Весной за 8-6 недель до последних заморозков: сеять прямым сеялкой в ​​пластиковом туннеле или в холодильнике.
  • Весной за 4–2 недели до последних заморозков: сеять прямо в саду.
  • Посевы прямой смены посевов примерно каждые 2 недели после последних заморозков.

Для осенне-зимнего сбора:

  • За 10-8 недель до первых осенних заморозков: прямой посев осеннего посева в саду (грядки можно накрыть позже соломой или листьями для зимнего урожая).
  • За 8-6 недель до первых осенних заморозков: сеять прямым посевом в пластиковый туннель или холодильный шкаф для поздней осени и зимнего урожая.

Свекла - холодная культура. Сейте свеклу в саду за 2–3 недели до последних средних весенних заморозков.

Рекомендуемые сорта свеклы

  • «Кьоджа» сладкое, с красными и белыми полосами внутри.
  • «Golden» имеет желтую мякоть.
  • «Бычья кровь» сладкое и темно-красное, листья вкусны в салатах.
  • «Red Ace» хорошо адаптируется к разнообразным почвенным и погодным условиям.
  • «Detroit Dark Red» - старинный фаворит.
  • «Forono» имеет цилиндрическую форму и имеет диаметр 2 дюйма.

Ботаническое название: Beta vulgaris

Свекла относится к семейству Chenopodiaceae, другие члены включают шпинат, мангольд, киноа и сахарную свеклу.

Дополнительные советы: Как выращивать свеклу .

.

Урожай сахарной свеклы в России и новости из Украины, 09.09.2020

Последние новости доступны в наших ежедневных отчетах.

РОССИЯ

По данным Минсельхоза РФ, по состоянию на 8 сентября 2020 года свекла убрана с 91,8 тыс. Га или 9,9% посевных площадей; собрано 3,4 млн тонн свеклы; средняя урожайность 37,33 ц / га.

*

В Пензенской области началась уборка сахарной свеклы; основной объем собранной сахарной свеклы составляет 65.2 тыс. Тонн. По данным областного Минсельхоза, в этом году аграриям предстоит убрать сахарную свеклу с 52,6 тыс. Га.

УКРАИНА

В Винницкой области из-за засухи ожидается снижение урожая сахарной свеклы на 40% от прогнозируемого объема производства, сообщили в администрации области.

*

Сезон производства сахара в Украине официально стартовал 5 сентября 2020 года, когда был запущен Радеховский сахарный завод, сообщает Укрцукор.По состоянию на 8 сентября переработано 17,4 тыс. Тонн сахарной свеклы и произведено 1,05 тыс. Тонн сахара.

Sugar.Ru

.

10 самых популярных вопросов о сахаре и чайном грибе

Сахар - чудесный, неправильно понятый строительный блок жизни. Как идеальный природный источник топлива, он обеспечивает эффективную энергию, которую организм может мгновенно использовать.

Классический Большой Брат пытается убить Маленького Брата с помощью «Удушающего маневра Pixy Stick». Отлично сработано.

И все же, есть ли в нашем обществе необходимое для жизни вещество, с которым у нас более мучительные отношения, чем с сахаром? Как мы попали в такую ​​БИТВУ с чем-то, что нам отчаянно нужно, чтобы выжить?

Сахар и чайный гриб

Хотя вы, возможно, слышали, что сахар «вызывает привыкание, как кокаин», ученые развенчали этот миф.Фактически, люди эволюционировали, чтобы тянуть к сладкой пище, и плотный источник питания может быть большим преимуществом во время голода. Неудивительно, что дети могут пристраститься к сладкому именно тогда, когда они больше всего нуждаются в повышении калорийности, для быстрого роста.

Итак, похоже, сахар играет роль в нашем питании и организме в правильных количествах и типах. (Химические вещества, красители и другие неестественные ингредиенты, которые часто упаковывают вместе с сахаром, вероятно, хуже.) Когда дело доходит до чайного гриба, небольшое количество остаточного сахара, оставшегося после него, помогает сделать полезные кислоты приятными.И этот сахар в основном уже расщеплен, и его организм легче перерабатывает.

Вот почему опасения по поводу чайного гриба и сахара в основном ошибочны. . Без сахара нет ферментации, а без ферментации нет ничего хорошего, чтобы накормить ваше тело.

КМАММА ОЭЗ…
Десятилетие или два (или пять!) Употребления токсичных химикатов в конечном итоге возьмут свое. Когда мне было 20, мне нравилось употреблять алкоголь с большим количеством сахара. Десерт был моим любимым блюдом.Закуски взяли свое. Но потом случилось кое-что забавное, когда в мою жизнь вошел чайный гриб. Когда мое потребление чайного гриба стало более регулярным, я заметил, что моя тяга к сахару уменьшалась. В то же время «кислый» вкус Буча рассеялся и стал более естественным для моего неба. В наши дни моя тяга к сахару полностью ментальная. Если передо мной десерт, я редко ем больше нескольких кусочков. Дух желает, но плоть * сильна *. На самом деле, у меня такое же «кислое лицо», как у новичков, когда они пробуют слишком сладкое - так отвратительно, как можно есть такое сладкое! Это одно из самых больших преимуществ чайного гриба, которые я испытал.Сахарная палочка в сахаре? "Абсолютно!" был мой ответ перед Комбуча.

Итак, давайте спросим Wiki, прежде чем мы начнем. Привет, Вики, что такое сахар?

Сахар - это термин для класса пищевых кристаллических углеводов, в основном сахарозы, лактозы и фруктозы, характеризующихся сладким вкусом. В пище сахар почти исключительно относится к сахарозе, которая в основном поступает из сахарного тростника и сахарной свеклы. Другие сахара используются в промышленном приготовлении пищи, но обычно известны под более конкретными названиями - глюкоза, фруктоза или фруктовый сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и т. Д.

ФАКТ О БОНУСЕ:

Сахарный тростник возник в Индии, и английское слово, обозначающее сахар, происходит от арабского سكر sukkar с санскрита शर्करा sharkara . Сахар выращивался людьми в течение 8000 лет и считался лекарственным средством в 1 веке нашей эры греками и римлянами.

Хорошо, звучит примерно правильно. Вот простой FAQ по сахару , чтобы раз и навсегда успокоить нервы о чайном грибе и сахаре:

1.Обязательно ли употреблять сахар? Я никогда не употребляю сахар, поэтому я отказываюсь от чайного гриба.

Да. Но хорошая новость заключается в том, что сахар в чайном грибе предназначен для потребления культурой, а не для вас. Когда закончится брожение, в стакане на 8 унций будет около 2-6 граммов неароматизированного чайного гриба. Напротив, стакан апельсинового сока на 8 унций содержит около 24 г сахара. В натуральных морковных соках содержится 13 г на 8 унций. Если ферментировать дольше, скажем, в течение 3 недель или дольше, уровень сахара в чайном грибе может быть еще ниже. - Рекомендуется для диабетиков и других людей с низкой толерантностью к сахару.

2. Почему чайному грибу нужно так много сахара?

Без сахара чайный гриб не может бродить. Сахароза легче всего переваривается дрожжами; они потребляют сахар и выделяют CO2 (углекислый газ, то есть пузырьки в вашем бухе) и этанол (спирт). Что приятно.

ФАКТ О БОНУСЕ:

Затем, в рамках симбиоза, бактерии потребляют этанол и выделяют полезные для здоровья аминокислоты, следовые количества витаминов и минералов.

3. Нужно ли добавлять весь сахар?

Да, по крайней мере, большая часть. Стандартный рецепт чайного гриба - 1 стакан сахара на галлон. Слишком мало - препятствует нормальному здоровому развитию напитка; ни СКОБИ, ни уксусной кислоты. Слишком много, и дрожжи либо а) «смывают» и наводняют бактерии, либо б) полностью засыпают и ничего не делают. Возможно, удастся использовать всего чашки или целых 1,5 чашки на галлон и добиться успеха.

4. Какой сахар мне следует использовать для заваривания чайного гриба?

Эта дискуссия может быть жаркой, но на самом деле все очень просто.Большинство сахаров подходят для чайного гриба (за некоторыми исключениями, см. Ниже), но есть предпочтительные варианты:

Цвет сахара определяется тем, сколько патоки осталось после обработки.
  • Обычный белый сахар - культура чайного гриба потребляет это самое легкое. Используйте только «тростниковый сахар», чтобы избежать ГМО свекольного сахара. Следует учитывать опасения по поводу следовых токсинов при переработке белого сахара.
  • Испаренный сок тростника - Мой личный выбор. Более чистый процесс, но для чайного гриба немного сложнее.
  • Коричневый сахар - Чайный гриб сложнее расщепить, он также значительно изменит вкус. Только опытные партии.
  • Кленовый сироп - «высокооктановый» вариант, используйте от 1/2 до 2/3 стакана на галлон. Также убедитесь, что это настоящий 100% кленовый сироп, а не блины с добавлением кукурузного сиропа.
  • Мед - Прекрасный выбор, но НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ RAW. Бактерии нарушат баланс чайного гриба SCOBY и могут привести к получению опасной смеси. (Примечание: для RAW HONEY Brews: попробуйте JUN !)

Experimental Brews Only - Эти сахара могут вызвать проблемы, попробуйте их с дополнительной культурой из вашего отеля SCOBY, чтобы узнать, работают ли они на вас: патока, кокосовая вода, кокосовый сахар, жидкий тростниковый сок, инвертный сахар, агава (обязательно смешать с обычным сахаром)

Для получения более подробной информации, в том числе о соотношении расхода на галлон, ознакомьтесь с « Типы сахара для приготовления чайного гриба» .

ФАКТ О БОНУСЕ:

Испаренный тростниковый сок и коричневый сахар содержат больше кальция, магния, калия и железа. Эти полезные для здоровья элементы присутствуют в чайном грибе.

5. Какие виды сахара следует избегать при приготовлении чайного гриба?

  • Сырой мед - Встречающиеся в природе бактерии будут сражаться со SCOBY за доминирование. Звучит плохо, потому что это так.
  • Стевия - Стевия - это растительный сахар, который не ферментируется.
  • Ксилит (и это предшественник ксилозы). Ксилит отлично подходит для жевательной резинки и зубов благодаря тому, что он «неферментируемый», что делает его бесполезным для козла.
  • Лактоза - Комбуча не ферментируется с помощью молока.
  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы - Я должен объяснить? Ваше тело не может даже сломать это.
  • Любой искусственный подсластитель - Я слышал несколько безумных идей: эритрит, аспартам, сукралоза, сахарин ?! Кто-то спросил, могут ли они использовать Mountain Dew в качестве стартера.Нет, не можешь.

(* Примечание: вы можете использовать что угодно для ароматизации чайного гриба, включая эти сахара, после того, как партия заварена и SCOBY (ы) и закваска удалены. Только не добавляйте их в первую закваску.)

ФАКТ О БОНУСЕ:

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы вызывал более высокую частоту ожирения и метаболических заболеваний у крыс, чем сахар (сахароза), в исследовании, проведенном в Принстоне.

6. Можно ли смешивать несколько видов сахара в одном напитке Комбуча?

Совершенно верно! Как и смеси чая, смеси сахара могут добавить вкусу и глубине вашему пиву.Веселитесь и экспериментируйте!

7. Органический? Честная торговля? Эти вещи имеют значение?

Не к чайному грибу. Только мне. Я делаю эти (чуть более дорогие) варианты для своего физического и психического здоровья. Однако никто никогда не должен откладывать приготовление чайного гриба из-за страха больших расходов. Пакетики чая Lipton и простой белый сахар прекрасно справляются со своей задачей.

8. Что делать, если я забыл добавить сахар? Могу ли я добавить его после, не нанося вреда СКОБИ?

Да. Если прошло всего несколько часов или несколько дней, снимите SCOBY, добавьте сахар в напиток, перемешайте и затем верните SCOBY в сосуд.В конечном итоге сахар будет израсходован дрожжами, но процесс может занять несколько дополнительных дней.

Если прошло больше нескольких дней, результаты могут быть более заметными. Чем дольше партия была без сахара, тем больше вероятность, что лучше просто бросить ее и начать с новой культуры и жидкости из вашего отеля SCOBY. Тем не менее, если у вас есть только один SCOBY, оставьте его и попробуйте!

9. Наука сбивает с толку. Что такое фруктоза, сахароза и глюкоза?

  • Сахароза (C 12 H 22 O 11) = Обычный столовый сахар = Фруктоза + Глюкоза
  • Фруктоза (C 6 H 12 O 6) = Натуральный фруктовый сахар
  • Глюкоза (C 6 H 12 O 6) = Наиболее часто используемый источник энергии в биологическом мире.Также известна как декстроза.

Ферментация чайного гриба расщепляет сахарозу на фруктозу и глюкозу, которые питают дрожжи, питающие бактерии, которые питают вас. Потрясающе!

10. Есть ли способ проверить, сколько сахара осталось в моем пиве?

Да! Вы можете использовать рефрактометр для измерения количества растворенной в растворе сахарозы. Рефрактометры измеряют количество сахара в градусах Брикса. Один градус Брикса эквивалентен 1 грамму сахарозы в 100 граммах раствора.Этот инструмент часто используется в нескольких отраслях, где знание силы сладости продукта жизненно важно, например, в производстве вина, фруктовых соков и меда, а также у коммерческих производителей чайного гриба. Он также измеряет плотность питательных веществ в овощах и фруктах - чем выше показатель Брикса, тем больше в них питательных веществ.

Есть два типа рефрактометров - аналоговые и цифровые. Основная идея заключается в том, что количество сахара в растворе заставляет свет изгибаться под разными углами.В аналоговой версии мы добавляем чайный гриб к устройству и подносим его к источнику света. Определите показание по тому месту, где мениск (верхний край жидкости) касается шкалы. Мы предпочитаем использовать цифровой рефрактометр , потому что он исключает возможность ошибки, связанной с человеческим фактором.

Уровень сахара трудно измерить

Имейте в виду при тестировании Brix, что число не всегда сразу падает. Поскольку сахар, также известный как сахароза, расщепляется на его моносахаридные компоненты - фруктозу и глюкозу - цифры на самом деле будут выше, позже в процессе, когда будет преобразовано больше сахаров, это число снизится.Рефрактометр недостаточно чувствителен для измерения отдельных типов сахаров, содержащихся в чайном грибе. Присутствие дрожжей, кислот и других элементов также может исказить показания.

Домашним пивоварам, мы обычно не рекомендуем беспокоиться об измерении сахара , поскольку наши вкусовые рецепторы отлично справляются с задачей определения правильного баланса сладкого и кислого. Чем дольше вы ферментируете, тем меньше сахара, но немного уравновешивает вкус, поэтому не позволяйте ему оставаться слишком долго. Доверяйте СВОЕЙ интуиции!

Если он станет действительно кислым, начните с ним SCOBY Hotel или используйте его как Kombucha Vinegar !

—————————

Есть еще вопросы по сахару?

Поэкспериментировали с типами и комбинациями и хотите поделиться своими знаниями?

Оставьте комментарий ниже!

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: