3D сады


Карамелька клубника описание


Сорт малины Карамелька: фото, отзывы, описание, характеристики.

Несмотря на существующее в настоящее время широчайшее многообразие сортов садовых культур с самыми различными гастрономическими, эстетическими и хозяйственными характеристиками, селекционная работа над ними не прекращается. Множество исследователей и у нас в стране, и за рубежом прилагают усилия для выведения новых гибридных форм, свойства которых оказались бы на порядок лучше, чем у существующих ныне разновидностей. Одной из таких, очень перспективных селекционных новинок является малина под названием Карамелька. Совсем недавно появившись на свет, она достаточно быстро с успехом завершила государственное сортоиспытание, и после включения в Госреестр селекционных достижений РФ в 2016 году получила официальное право именоваться сортом, и была допущена к промышленному возделыванию по всей территории нашей страны. К слову сказать, подобным широким районированием могут похвастаться совсем немного иных разновидностей малины, и этот факт является неоспоримым свидетельством отличной пластичности нашей героини и ее приспособляемости к самым различным почвенно-климатическим условиям.

Работу над сортом начинал в свое время талантливый отечественный исследователь, признанный специалист по культуре, ученый с мировым именем и Заслуженный деятель науки РФ Иван Казаков. В соавторстве с ним трудились доктор сельскохозяйственных наук, профессор Сергей Евдокименко, а также руководители нижегородского плодопитомника «Школьный сад» Владимир и Илья Шиблевы.

Основным преимуществом Карамельки перед малиной предыдущих поколений является ее великолепный десертный вкус, за что она собственно и получила свое наименование. Сладость плодов оказывается иногда настолько высокой, что некоторые искушенные дегустаторы называют едва ли не приторным. Однако большинство специалистов признают вкусовые качества разновидности очень высокими, и по этому показателю она считается одной из лучших в отечественном сортименте культуры.

Кроме того, наша героиня относится к группе так называемых «ремонтантных» сортов, способных плодоносить не только на двухлетних, но и на однолетних побегах, что несет за собой значительную массу дополнительных преимуществ. В первую очередь — это возможность серьезно расширить период плодоношения, а значит и потребления ягод в свежем виде, за счет продолжительного по времени позднелетнего плодоношения. Также, в случае возделывания данной малины в однолетнем цикле, с получением урожая только на однолетних побегах, улучшается фитосанитарное состояние плантации, на которой после сбора плодов удаляется и уничтожается вся надземная вегетативная масса вместе с находящимися на ней возбудителями болезней и вредителями. Сами кусты при этом приобретают великолепную зимостойкость, т.к., полностью укрытым снежным одеялом, им не страшны в холодное время года даже самые суровые морозы.

Все это в совокупности определило ажиотажный интерес к новинке со стороны садоводов-любителей и производственников, который, пусть и в меньших масштабах, ощущается до сих пор, хотя разновидность уже получила весьма широкое распространение. С каждым годом число поклонников Карамельки продолжает расти, как и площади, занятые ею, и в нашей стране, и в ближнем зарубежье.

Агробиологические характеристики

Кусты малины характеризуются средней энергией роста. Побеги у сорта прямостоячие, высотой до 1,7 метра, а при благоприятных условиях возделывания — до 2 метров. Толщина стеблей у основания достигает 1,5 см, благодаря чему они выглядят достаточно прочными. Это не означает, впрочем, что растения не нуждаются в опоре, либо обустройстве шпалеры. Без подвязки они повреждаются сильными порывами ветра, а также склоняются под тяжестью урожая. Побегообразовательная способность у Карамельки умеренная. В среднем, на взрослом кусте появляется весной до 7−8 стеблей. Окраска молодых побегов зеленая, а к концу вегетации меняется на пурпуровую. Опушения на них не наблюдается, зато имеется заметный восковой налет на поверхности. Ошипленность средняя. Изогнутые вниз, не слишком твердые и длинные шпорцы появляются в умеренном количестве, и распределены они равномерно по всей длине побегов. Цвет шипов коричневый, а расположены они на пурпурном основании. Больших неудобств при уходе за растениями и уборке урожая они не доставляют. Листья по своему типу сложные, трех- или пятилисточковые. Листовые пластинки средние, овально-заостренные, слабоморщинистые, зеленые, с несколько скрученным профилем и легким опушением. Черешки сравнительно короткие, зеленоватые. Зубчики по периметру листьев в меру острые. Латералы на стеблях начинают появляться довольно близко от поверхности земли, благодаря чему плодовая зона занимает значительную часть длины побегов. Ветвление плодовых веточек хорошее, в связи с чем на них может образовываться до десяти, а то и более завязей. Опушенность на них также присутствует. Неожиданно для ремонтантной разновидности, у нашей героини активно образуется корневая поросль. Этот факт можно расценивать как с положительной, так и с отрицательной стороны — в первом случае как возможность быстрого размножения малины собственным посадочным материалом, а во втором — как дополнительные хлопоты по обеспечению чистоты междурядий.

Сорт является самоплодным, т. е. для получения урожая растениям не требуется присутствие поблизости опылителей. Цветение обычно начинается в июне. Цветки белые, довольно крупных размеров, собраны в кистевидные соцветия. Созревание первых плодов приходится на конец июля — начало августа. Далее плодоношение продолжается до наступления осенних заморозков. За это время, по словам оригинатора, потенциал урожайности успевает раскрыться до 90%, что является очень хорошим показателем для ремонтантных разновидностей, старые формы которых имели длинный вегетационный период, из-за чего не успевали отдать до заморозков до половины возможного урожая. Вместе с тем, нельзя забывать и о том, что Карамелька способна, как и обычная малина, плодоносить на двухгодичных побегах. В этом случае созревание оказывается довольно дружным и приходится на первую половину лета. Однако, несмотря на кажущиеся преимущества получения двух урожаев за сезон, садоводы пользуются подобной схемой сравнительно редко, т.к. в результате отвлечения сил и питания растений на раннелетнее плодоношение, основное может сдвинуться по срокам, и в конечном итоге значительная часть завязи так и не успеет созреть. Кроме того, предотвращение повреждения зимующих побегов морозами в северных регионах сопряжено со значительными трудностями, тогда как кусты, на которых удалены отплодоносившие стебли отлично зимуют укрытыми даже небольшим слоем снега.

Валовая продуктивность сорта за сезон может достигать при хорошем уходе и благоприятных погодных условиях 5 кг малины с каждого куста. На больших площадях в промышленных насаждениях средняя урожайность составляет 110−120 ц/га, однако улучшение агротехники способно довести этот показатель до 20 тонн с гектара. Сложностей с уборкой не возникает, т.к. Карамелька легко отделяется от плодоложа, на котором располагается.

Созревшие плоды способны достигать великолепных размеров до 2,5−3 см в длину, и массы до 8 и более грамм. Средний же их вес составляет 3,8−4 грамма, форма ширококоническая, окраска глянцевая, светло-красная. Костянки хорошо скреплены между собой и не распадаются даже при полном созревании. Мякоть ягод оказывается сравнительно плотной, очень сладкой по вкусу с сильным ароматом, характерным скорее для лесной, нежели садовой малины. Наилучшим образом насыщенность вкуса и аромата проявляется в случае возделывания растений при хорошем солнечном освещении. В тени же, а в прохладные, дождливые сезоны и на открытых участках, собранная малина оказывается менее сахаристой и благоухающей. В процентном соотношении сумма сахаров может колебаться от 4−5, до более чем 10 г/100 мл сока, при титруемой кислотности не более 1,5%. Косточки в ягодах могут немного ощущаться, однако это обстоятельство не способно испортить впечатления от общих дегустационных характеристик сорта, оцениваемых большинством садоводов очень высоко.

Использование Карамельки может быть очень универсальным. В первую очередь она имеет несомненный успех в случае потребления в свежем виде. Великолепно подходит и для реализации на рынке, где мгновенно находит своих покупателей благодаря яркому и привлекательному внешнему виду, а также сильному аромату. Фермеры, возделывающую эту малину на продажу, подтверждают отличную транспортабельность сухих и плотных ягод, благодаря которой товарный вид урожая не ухудшается даже после длительных перевозок. Кроме того, ягоды неплохо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, а также пригодны к заморозке, т.к. после оттаивания сохраняют свою форму, а потери сока оказываются минимальными. Ну и, наконец, наша героиня может послужить великолепным сырьем для консервации, из которого получатся яркие, насыщенные по вкусу и аромату компоты, варенья, джемы, конфитюры и т. д. Чересчур придирчивые гурманы могут, правда, отметить некоторую жесткость костянок малины в этих продуктах, однако большинство потребителей не замечают столь тонких нюансов.

При возделывании растения показывают себя достаточно стандартно, не проявляя в хозяйственном плане особо выдающихся достоинств и недостатков. Они хорошо приспосабливаются к различному климату и типу почв, за исключением сырых, заболоченных, засоленных или чрезмерно кислых грунтов, нуждающихся в предварительной мелиорации. Жаростойкость и засухоустойчивость сорта средние, что означает способность переносить сильный зной или недостаток влаги лишь на протяжении относительно короткого периода времени. Высокой устойчивостью к болезням и вредителям Карамелька также не отличается, в связи с чем ее возделывание должно происходить с применением стандартных протоколов защиты от патогенов. Не выносят кусты малины загущенной посадки, в результате которой у них снижается сила роста и истончаются побеги. Автор рекомендует сохранять расстояние между рядами не менее 2 метров, а между растениями в ряду порядка 1 метра.

Малина Карамелька: описание сорта, отзывы, фото

Малина Карамелька – это молодой, ремонтантный сорт. Хорошо зарекомендовал себя в промышленном выращивании, но подходит и для возделывания на небольших приусадебных участках. Сорт переносит сильные морозы, растет в регионах с разными климатическими условиями. Ягоды очень сладкие, универсального назначения. Подробно о характеристиках сорта и особенностях его выращивания можно прочесть в этой статье.

Описание сорта малины Карамелька

Ремонтантная малина Карамелька была выведена в 2013 году, а в 2016 – зарегистрирована в Госреестре России. Кусты средние по высоте, растут быстро, компактно. В высоту достигают 1,5 метров. Пагонов много, они прямостоячие, не падают под весом ягод.  Шипов не много. Листочки темно-зеленые. Бутоны средние по размерам, белые, собраны в кисти. При посадке весной, можно ожидать первое плодоношение в тот же год.

Цветение приходится на июнь и длится все лето

Цветение приходится на июнь и длится все лето. Кусты имеют как женские, так и мужские цветы, поэтому опылители не требуются. Первые ягоды можно ожидать ко второй половине июля. С момента появления первых ягод, кусты плодоносят вплоть до осенних морозов.

Урожай созревает на однолетних и двухлетних побегах. Ягоды плотные, очень сочные с запоминающимся ароматом. Масса ягодки может достигать 12 г. Форма конусообразная. Окрас – красный. Вкус сладкий, насыщенный, но если кусты растут в тени, то будет присутствовать кислинка. В составе ягод около 10% сахаров и 0,96% кислоты.

Достоинства и недостатки малины Карамелька

Ознакомьтесь также с этими статьями

Как и любой другой сорт малины, Карамелька имеет ряд положительных и отрицательных качеств. Достоинства этой малины выделяют многие садоводы.

  • Плодоносит с первого года после посадки.
  • Шипов почти нет.
  • Ягоды хранятся около месяца после сбора.

Интересно!

Аромат ягод Карамелька, как у дикой малины. Он очень насыщенный, приятный и даже во время обработки не исчезает.

Форма ягоды конусообразная, окрас красный

  • Вкус ягод отменный, сладкий.
  • Ягоды пригодны для транспортировки на большие расстояния.
  • Товарные качества ягод хорошие.
  • Урожай можно собирать как вручную, так и механическим методом.
  • Жизнеспособный сорт. Выдерживает заморозки до -30 градусов!
  • Урожайность с кустика до 5 кг ягод.

Недостатков хоть и немного, но они существенные.

  • Кусты дают мало побегов и отводков, поэтому посадочный материал получить трудно, а покупать – дорого.
  • В уходе это очень привередливый сорт.
  • Во время засухи нужно следить, чтобы земля под кустами не пересыхала, иначе малины начнет быстро увядать.
  • Кусты имеют стойкость лишь от некоторых болезней, но все же нередко поражаются антракнозом, септориозом, вертициллезом и пурпурной пятнистостью.

Особенности посадки

Малина Карамелька считается одной из самых требовательных в плане выращивания. С первыми проблемами можно столкнуться еще во время посадки. Дело в том, что этот сорт приемлет только качественный, удобренный грунт. Место для посадки должно быть солнечным, влажность – нормальной, не завышенной. Если какие-то из этих условий не соблюдены, кусты будут медленно развиваться, и не дадут хорошего урожая.

Важно!

Если малина Карамелька растет в тени, ягоды у нее будут мелкими и кислыми. Так что к выбору места нужно подойти со всей ответственностью.

Малина Карамелька считается одной из самых требовательных в плане выращивания

Перед посадкой корешки саженцев замачиваются в корневине. Участок перекапывается, вносятся удобрения (компост, калиевая селитра), земля хорошо разрыхляется, чтобы была мягкой. Посадка осуществляется рядами. Между саженцами в ряду должно быть около метра свободного пространства. Между рядами оставляют 1,5-2 метра. Во время посадки саженцы нужно хорошенько уплотнить в земле. После этого ряды поливают водой. На укоренение кустикам необходимо около 2 недель.

Уход за малиной Карамелька

Советуем к прочтению другие наши статьи

Большого урожая малины сорта Карамелька можно ожидать лишь при условии, если соблюдать правила ухода.

  • Поливы проводят раз в 2 недели. Во время засухи вносить воду нужно чаще. На кустик за раз должно приходиться около 15 л воды.
  • Чтобы малина не болела, необходимо ее опрыскивать специализированными средствами. Также важна обработка от вредителей, потому что этот сорт нередко поражается тлей, малиновым жуком, малиново-земляничным долгоносиком.
  • Подвязывать кусты нет необходимости. Пагоны тянутся к солнцу и не падают, но если посадки обширные, подвязка не помешает, чтобы было проще отделить посадки от дорожек.

    Для малины Карамелька важна обработка от вредителей

  • Подкормку сорта малины Карамелька проводят весной, во время цветения и осенью. Весной нужны азотные вещества, а во время цветения и осенью – калийные и фосфорные. Осенью и весной можно вносить органику, но вот летом для подкормок подходят исключительно минералы.
  • Так как сорт ремонтантный, необходимо кусты на зиму обрезать, оставляя лишь небольшие пеньки. Обрезка выполняется после того, как ударят первые морозы, примерно к этому времени малина отдаст последний урожай.
  • Эта малина хорошо переносит морозы, но для надежности, в холодных регионах стоит уложить между рядами пучки соломы в качестве мульчи.

Сбор и хранение урожая

Когда малина созрела, можно начинать ее собирать. Сбор проводится примерно со второй половины дня или рано утром, если нет росы. Ягоды без проблем отходят от плодоножки, мякоть при этом не повреждается и не пускает сок.

Важно!

Не нужно спешить со сбором урожая малины. Если дать ягодам дозреть, они будут более сладкими, потому что успеют набраться сладости.

Если дать ягодам дозреть, они будут более сладкими

Урожай малины Карамелька подходит не только для употребления в свежем виде, но и для переработки на варенье, компоты. Из нее нередко делают конфитюр, джем, кладут в выпечку, используют для свежих десертов. Ягоды также можно сушить, морозить, во время тепловой обработки они не теряют вкуса и аромата. Из-за сладости, их также используют в приготовлении наливок, ликеров.

Отзывы о сорте малины Карамелька

Малина Карамелька очень непроста в выращивании, и все же, благодаря непревзойденному вкусу ее предпочитают многим другим сортам.

  • Тимур Буденко: «Сорт Карамелька выращиваю для своей семьи. Когда в первый раз купил саженцы, выбрал плохое место. В полутени кусты практически не росли, малина была не вкусной. Но потом соседка посоветовала пересадить кусты на солнце. Так и сделал, и ситуация в корне изменилась. Малина вытянулась, начала давать большие урожаи, а ягоды какие вкусные оказались – прямо на удивление! Радует еще и то, что урожай долго хранятся!».
  • Елена Котейко: «В плане выращивания, сорт малины Карамелька самый капризный из всех, как по мне. Но он стоит потраченных усилий. Для начала нужно отметить, что он хорошо переносит морозные зимы, но кроме того, ягоды универсальны и очень сладкие. Спрос на них есть всегда, поэтому хоть и трудно выращивать этот сорт, но не откажусь от него никогда!».
  • Олег Бражинников: «Малина Карамелька в нашей семье выращивается уже не первый год. Урожай частично идет на еду, частично на продажу. В выращивании сорт выгодный, хотя и трудный. Главная проблема, с которой сталкиваемся уже 2 год подряд – малинная тля. Она регулярно осаждает кусты, хотя и быстро выводится. Год назад оборудовал под малину капельный полив. Растут кусты на солнце, от жары не горят, не варятся. Созревают быстро».

Агрус Карамелька економ - оптом

Описание Агрус Карамелька економ - оптом

Агрус Карамелька – справжня знахідка для поціновувачів солодкого агрусу. Не дарма друга назва у сорту агрусу – «Цукерка». Ягоди його за смаком і ароматом дійсно нагадують карамель. Сорт ідеально підходить для свіжого споживання та перероблення на варення, компот, вино, ягоди сушать на «родзинки».

Агрус Карамелька – опис сорту і характеристики:

  • сорт агрусу пізнього строку достигання;
  • висота куща – до 150 см;
  • пагони – вигнуті, тонкі, схильні до загущення;
  • шипи – поодинокі, тонкі, розташовані в нижній 1/3 втечі;
  • термін достигання – останні числа липня або на початку серпня;
  • ягоди – рожевого кольору, округлої форми, великі, до 6 г масою;
  • шкірка – щільна, з легким опушенням, тонка;
  • смакові якості – 5 балів, найвища оцінка;
  • може давати гарний врожай і без запилювачів, але по сусідству з іншим пізньостиглі сорти врожайність підвищується вдвічі, до 6-7 кг з куща;
  • стиглі ягоди не осипаються – тільки набувають смаку, можна збирати протягом 2-3 тижнів;
  • сорт стійкий до борошнистої роси та антракнозу – хімічна обробка агрусу не потрібна;
  • морозостійкість – до -25 градусів.

Як посадити саджанець агрусу на дачі.

Для вирощування агрусу вибирають добре освітлений сонцем ділянку в саду. Для захисту від вітру оптимально буде розташувати кущі вздовж паркану або стіни:

  • саджанці агрусу можна висаджувати у 2 терміни (як зручніше садівникові) – восени у вересні/жовтні або рано навесні;
  • найкраще підходять родючі суглинки, хоча зросте агрус на будь-яких грунтах, аби не було застою води;
  • схема посадки – не менш як 1,5 м відстані між саджанцями при ширині міжряддя 2-2,5 м;
  • після посадки саджанець слід добре полити та замульчувати.

Вирощування агрусу нескладне – прополки (якщо немає мульчі), поливи в посуху, підживлення наприкінці сезону і навесні. Якщо вибирати чим підгодувати агрус, найкраще зупинитися на спеціалізованих добривах для ягідних кущів. На зиму кущ агрусу слід обрізати – видалити пошкоджені та старі гілки, залишити 3-4 пагони 1-річного приросту. Вкривати кущ нема потреби, в регіонах з великою кількістю снігу взимку бажано обв'язати мотузкою, щоб не поламало гілки.

Інтернет-магазин Яскрава пропонує купити саджанці агрусу сорту Карамелька за недорогою ціною оптом. У каталозі на сайті ви можете вибрати кращі сорти агрусу за відгуками реальних садівників. Приймаємо заявки онлайн. Швидка доставка замовлень поштою по Україні в Київ, Запоріжжя, Миколаїв, Харків, Дніпро, Одесу, Лубни, Полтаву та ін.

Яблоня Конфетное (Карамелька): описание сорта, фото, посадка

Кто сказал, что конфеты не растут на деревьях? Ещё как растут! Доказательством этого является сорт яблонь Конфетное, название которого говорит само за себя.

Невероятно сладкие и ароматные плоды придутся по вкусу даже тем, кто равнодушен к яблокам! Пусть сорт не предназначен для массового выращивания, он станет великолепным украшением любого садового участка.

Высокая урожайность и морозостойкость до -25℃, устойчивость к болезням и вредителям, кроме парши, и раннее начало плодоношения деревьев, а также отменные вкусовые качества фруктов не оставят равнодушными ни одного садовода и любителя фруктов.

Содержание статьи

Описание сорта

Яблоки сорта не очень крупные (весом 95-110 г), но очень красивые, правильной округлой формы, имеют жёлтую с красным румянцем и отдельными штрихами окраску и нежную гладкую кожицу. Сочная плотная мякоть по вкусу напоминает карамельку.

Вкус — сладкий, без кислинки.

Используют плоды в свежем виде, а также в качестве варенья, конфитюров, джемов, повидла, ароматных соков и компотов. Чтобы придать изюминку кулинарным изыскам, изготовленным из этого сорта яблок, при приготовлении добавляют немного кислых яблок другого сорта или лимонную кислоту.

Вкус плодов по пяти бальной системе оценивают на 4,7 балла, а внешний вид — на 4,6.

Урожайность — высокая. Пятилетнее дерево стабильно, каждый год, дает 50 кг плодов, а яблоня в возрасте 10 лет — до 100 кг.

100 г мякоти включает в себя:

  • сахаров — 9,2%;
  • кислот — 0,2%;
  • витамина С — 26 мг;
  • железа — 2,2 мг.

Пищевая ценность:

  • белков — 0,4 г;
  • жиров — 0,4 г;
  • углеводов — 9,8 г;
  • пищевых волокон — 1,8 г.

Энергетическая ценность — 47 Ккал в 100 г.

Описание дерева

Яблони вырастают высокими (до 5 метров высотой). Красивая компактная округлая крона, раскидистая и густая, требует периодической обрезки для придания формы.

Ветви — слегка изогнутые и изящные, покрыты тёмно-зелёными плотными многочисленными листьями. А из небольшого размера соцветий появляются нежные бело-розовые цветы.

Деревья начинают плодоношение рано — уже на 4 год жизни можно полакомиться вкусными яблоками, а при хорошем уходе урожай можно получить на второй год.

Цветение и опыление

Цветут деревья очень пышно, но не долго. Цветение начинается в середине мая. Конфетное — частично самоплоден, поэтому, вокруг него нужно рассаживать сорта-опылители, цветущие одновременно с интересующим нас видом, в качестве которых отлично подойдут:

  • Папировка;
  • Анис Розовый;
  • Слава Победителям;
  • Мелба;
  • Яндыковское;
  • Мальт Багаевский.

История происхождения

Выведен сорт Конфетное российским селекционером Исаевым в 40-х годах прошлого столетия во Всероссийском Научно-Исследовательском Институте им. Мичурина из отечественных старинных сортов яблонь Папировка и Коробовка. Яблони сорта имеют ещё одно название — Ранет Конфетный.

Подходящий регион и климат выращивания

Сорт Конфетное распространён по всей территории нашей необъятной родины, начиная с Подмосковья и, кончая Дальним Востоком. Встречаются они на Урале, в Сибири, в Приморье, а также на Северо-Западе России и в Южных регионах.

Везде сорт чувствует себя прекрасно, но с некоторыми нюансами выращивания, в частности, в Северных районах, где холодные зимы, молодые деревья необходимо укрывать на зимний период. Подмёрзшие деревья быстро восстанавливаются.

Болезни и вредители

Сорт устойчив ко всем видам болезней, и набегам насекомых-вредителей, однако, подвержен заболеванию паршой. Необходимо периодически осматривать деревья на наличие бархатистых оливковых пятен на нижней части листьев.

Если такие имеются, значит яблоня больна. Опавшие больные листья и побеги собирают и сжигают, а место вокруг ствола весной обрабатывают 10%-ным раствором аммиачной селитры.

Можно проводить ежегодную профилактическую обработку яблонь от парши 3%-ным раствором хлорокиси, бордосской жидкостью, медным купоросом или готовыми препаратами «Карбофос», «Скор», «Раёк» и др.

Посадка

Фото схемы посадки яблонь:

Подготовку к посадке саженцев проводят заранее. Для дерева подбирают самое светлое место с лёгкой супесчаной почвой. Заранее (за полгода-год) готовят лунку для посадки, размеры которой должны быть: глубина 70 см, а диаметр — 1 м.

Ямку на 2/3 засыпают удобрением: 300 г золы, смешивают с 200 г суперфосфата и ведром перегноя. Сажают дерево либо весной, либо осенью. Это зависит от климата выращивания. Если время посадки — осень, то нельзя допускать начала сокодвижения, иначе саженец погибнет зимой.

После того, как растение поместили в лунку, его закрепляют опорой (колышком) и засыпают плодородной почвой так, чтобы над поверхностью образовался холмик.

Землю утрамбовывают, поливают 2-3 вёдрами воды и мульчируют. На зиму саженец укутывают мешковиной. Делают это два года подряд, пока деревце не окрепнет.

Уход

Яблоня Конфетное довольно неприхотлива и нетребовательна в уходе. Соблюдение простых правил ухода поможет вырастить хорошее дерево, которое будет давать достойные урожаи.

Полив

Деревья сорта нетребовательны к влаге. При обычном лете, с умеренным количеством осадков, яблони достаточно поливать раз в месяц не слишком холодной водой. 30-40 литров на одно дерево будет достаточно. В засуху поливы увеличивают вдвое. Когда начинается сбор урожая, внесение влаги прекращают.

Молодые деревца необходимо поливать немного чаще. Таким деревьям хватит 10 литров воды на один полив.

Подкормка

Весной, до распускания почек, вносят смесь из перегноя (5-6 ведер), золы (5 стаканов) и суперфосфата (50 г). Осенью подкормку проводят раствором (на 10 литров воды — 1 ст. ложки калийной соли и 2 ст. ложек суперфосфата). Летом яблони можно не подкармливать.

Обрезка

Обрезку деревьев начинают со второго года жизни. В последующие три года необходимо формировать крону, обрезая сплетённые и слишком густые, растущие внутрь кроны, а также больные и сломанные ветки. Особенно, это касается старых деревьев. Обрезку проводят весной, перед началом сокодвижения, и осенью, после листопада.

Сбор урожая и хранение

Сорт Конфетное является раннеспелым. Яблоки сорта начинают созревать уже в начале августа. Плюс сорта в том, что яблоки крепко держатся на ветке и не опадают. Рвать их довольно сложно, так как деревья являются высокорослыми.

Плоды практически не хранятся. Максимальный срок хранения всего два месяца, да и то в прохладном месте (подвале, погребе, холодильнике), поэтому, сразу после сбора их необходимо переработать. Транспортировке яблоки данного сорта также не подлежат.

Достоинства и недостатки

Как и любой другой сорт, Конфетное имеет свои плюсы и минусы.

Достоинства сорта заключаются:

  1. В высокой урожайности.
  2. Хорошей морозостойкости.
  3. Раннем начале плодоношения.
  4. Отменных вкусовых качествах яблок.
  5. Высокой устойчивости к заболеваемости и вредителям.
  6. Простом уходе.

К недостаткам относится:

  1. Необходимость дополнительного опыления.
  2. Подверженность заболеванию паршой.
  3. Периодическое формирование кроны.
  4. Сорт непригоден для выращивания в промышленных масштабах.
  5. Маленький срок хранения плодов и непригодность к перевозкам.
  6. Яблоки не хранятся при комнатной температуре.

Несмотря на все свои недостатки, яблоня сорта Конфетное очень ценится садоводами.

Каждый мечтает вырастить в своём саду это красивое дерево, дающее неповторимого вкуса плоды, попробовав один раз которые, будешь помнить об этом всю жизнь, а строй садоводов, решивших посадить на своём подворье это чудо, растёт год от года. А вы не желаете его пополнить?

Успехов Вам в садоводстве!

Клубника "Карамельки" - описание, фото и характеристика садового сорта земляники

Основная характеристика:

  • Авторы : Нидерланды
  • Вкус : с оттенком карамели
  • Размер : Большой
  • Размер, см : до 3 см в диаметре
  • Вес : 30 г
  • Класс производительности : Высокий
  • дают : 30-50 ягод с куста
  • Ремонтопригодный : TAk
  • Сроки созревания : средние
  • Назначение, причина : Потребление в свежем виде, переработка (сок, джем, варенье и т.д.))

Посмотреть все спецификации

Из года в год все популярнее становятся ампельные сорта земляники, с большой урожайностью крупных ягод. При этом большинство из них являются повторяющимися сортами, поэтому урожай можно собирать несколько раз за сезон.

Сорт Карамелька – яркий представитель ампельной земляники с длительным периодом плодоношения и высокой устойчивостью к болезням и вредителям.

Кто и когда вывел сорт?

Клубничная карамель — разновидность голландской селекции.Результатом работы стал новый оживающий гибрид, который можно выращивать даже в горшках и горшках.

Особенности, преимущества и недостатки

Клубника Кармелька – ампельный сорт, имеющий множество достоинств:

  • крупные плоды;
  • высокая степень производительности;
  • черника общего пользования;
  • интересный фруктовый вкус;
  • самоплодность;
  • небольшое количество усов;
  • подходит для теплиц;
  • можно выращивать в горшках или горшках;
  • отличная зимостойкость.

Обладая столькими достоинствами, этот сорт имеет и недостаток: он не переносит замачивания клубники. Кроме того, карамельная земляника может расти на одном месте 3-5 лет, после чего кусты нуждаются в пересадке в более плодородную почву, иначе ягоды станут мельче и растение значительно снизит плодоношение.

Внешний вид растений

Растения этого сорта отличаются быстрым и энергичным ростом. Зрелые кусты, густо покрытые зеленой листвой, вырастают до 25-30 см в высоту.При этом ширина у них примерно одинаковая – около 30 см.

Стебли прочные, крепкие, образующие достаточное количество усов. Плодоношение происходит одновременно как на стеблях, так и на усах.

Цветки клубничной карамели имеют признаки обоих полов, то есть способны к самоопылению.

Фрукты и их вкус

Ягоды этого сорта усеченно-конические, вырастают до 3 см в диаметре. Плод довольно крупный, весом в среднем около 30 грамм.

Спелая клубника краснеет и приобретает приятный фруктовый аромат.

Плотная мякоть ягод имеет сладкий карамельный вкус. Дегустационная оценка – 4,5 из 5 баллов.

Время созревания и урожайность

Клубничные Карамельки – среднеспелые многолетние сорта. Характеризуется длительным плодоношением кустов, длящимся с июня до устойчивых заморозков.

Клубничная плантация дает несколько урожаев за сезон. Растения обильно плодоносят в первый год после посадки. Урожайность с одного куста может составлять до 4 кг плодов, то есть около 30-50 штук ягод.

Тонкости агротехники

Уход за карамельной клубникой

прост, но все же требует некоторых важных шагов.

Для полноценного развития растениям необходимо достаточное количество влаги. Клубника любит хороший полив, но плохо переносит переувлажнение почвы. Важно, чтобы земля не трескалась и не пересыхала. После каждого полива почву рыхлят, чтобы повысить ее воздухопроницаемость.

Важными мероприятиями являются прополка и обрезка усов, на что уходит много энергии для развития клубники.Усы подстрижены до длины 3-4 см.

подкормка

Для полноценного развития земляники необходима своевременная подкормка различными органическими и неорганическими удобрениями. Их необходимо проводить по следующей схеме.

  • Внесение азотных удобрений ранней весной для восстановления клубники после зимних заморозков. Лучший вариант – разведенный водой коровий навоз.
  • Во время цветения и завязывания ягод даются калийные удобрения, способствующие формированию крупных и сочных ягод.
  • Осенью для подготовки растений к зиме удобряйте их древесной золой.

Требования к местоположению и почве

Клубнику

Карамелька можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. Кроме того, поскольку сорт ампельный, его можно выращивать даже в горшках или горшках. Поэтому даже житель квартиры может вырастить у себя на балконе несколько кустов сладкой земляники.

Максимальный урожай клубники можно получить, правильно выбрав место для ее выращивания.Клубничная карамелька хорошо себя чувствует и на солнце, и в полутени, главное, чтобы место было закрыто от сквозняков и сильного ветра. Залегание грунтовых вод не должно быть выше 1 метра.

Для посадки подходит любая рыхлая и плодородная почва с кислотностью 5,5. Это может быть как глина, так и чернозем. Независимо от типа почвы ее необходимо удобрить перегнившим навозом или компостом.

Клубнику необходимо пересаживать каждые 3-5 лет, так как почва истощается.Деградация почвы немедленно отразится на степени урожайности и размере ягод. Не следует размещать рядом растения, дающие обильные заросли. Также клубника не терпит соседства с малиной, ежевикой и абрикосами.

Лучшее время посадки – середина мая. Посадка осуществляется по схеме 25х30 см. Первое время после посадки клубнике требуется обильный полив, следует следить, чтобы почва не пересыхала. Однако следует помнить, что поливать этот сорт тоже вредно.

Отзывов не найдено. Вы можете написать свой отзыв, чтобы помочь другим читателям.

.

описание сорта и технологии возделывания

Клубника "Кимберли" Сорт становится все более популярным среди фермеров и дачников в основном за счет относительно раннего срока созревания, так как это первые свежие ягоды, которые появляются на нашем столе после долгая зима - самая желанная и потому самая дорогая.

Описание клубники Кимберли

Родиной этого сорта клубники являются Нидерланды, а его "родители" - "Чандлер", очень крупный и выносливый сорт, также хорошо известный в наших широтах, и менее известный сорт " Горелла".

Знаете ли вы? На самом деле "Кимберли" - - это клубника, а не клубника. Мало кто понимает разницу между двумя растениями, и даже фермеры, торгующие плодами и саженцами, как правило, клубникой называют землянику – иногда подстраиваясь под спрос и избегая лишних вопросов, а иногда неосознанно. Настоящая земляника - - совсем другое растение, довольно редкое, с мелкими плодами, неравномерной окраской ягод и разнополыми цветками.

«Кимберли» — довольно крупный кустарник с небольшим количеством круглых глянцевых листьев, слегка разбросанных в стороны, а не вытянутых вверх. Ягоды тоже крупные и блестящие, конической формы, очень ароматные и сладкие, но без сахара.

Важно! Неоспоримым достоинством сорта является скороспелость урожая, однако, в отличие от других сортов, эта земляника плодоносит только один раз в год

При правильном уходе с одного куста можно собрать до 2 кг плодов.Конечно, для достижения таких результатов нужно быть настоящим профессионалом, но даже без особых усилий небольшая плантация кимберли подарит всей семье возможность полакомиться свежими и вкусными ягодами.

Земляника Кимберли посадка на участке

Клубника "Кимберли" технология посадки и ухода аналогична другим сортам земляники. В целом, как и все ранние сорта, это растение имеет высокую морозостойкость , достаточно хорошо переносит засуху.

И все же нельзя сказать, что речь идет о неприхотливой культуре. В неблагоприятных погодных условиях куст выживет, но качество урожая и размер ягод значительно снизятся. Все это и многое другое следует учитывать при выборе земляники Кимберли садовой для выращивания на даче.

Как правильно выбрать саженцы клубники при покупке

У многих возникает вопрос, как выбрать клубнику для посадки. Ведь часто бывает так, что красиво посаженные саженцы просто не переживают зиму или вовсе отказываются плодоносить.Чтобы этого не произошло, следует запомнить несколько правил..

Знаете ли вы? Самое главное не покупать саженцы у незнакомых людей и в не предназначенных для этого местах. Идеальный вариант - познакомьтесь с фермером, у которого вы купили понравившийся фрукт, и заранее договоритесь о встрече, чтобы купить у него саженцы.

Даже с этим правилом внимательно смотрите на кусты, которые покупаете. Желательно, чтобы окраска листьев была однородной и насыщенно-зеленой., нет точек и других повреждений , что может свидетельствовать о заражении куста микозом.

Он не только препятствует нормальному развитию, но и может заразить другие уточные растения. О наличии болезни сигнализирует и бледность листьев, а этот признак еще более опасен, чем темные точки. Как уже упоминалось, здоровая клубника Кимберли имеет глянцевые листья.

Важно! Нельзя покупать саженцы с молодыми листьями, выглядящими увядшими и морщинистыми - это растение больно!

Если вы покупаете саженцы без контейнеров, их корни должны быть не менее 7 см в длину.Если куст растет в прозрачном стакане, проследите, чтобы корни заполнили всю его подземную часть. Ни в коем случае нельзя пересушивать корни – такое растение может не прижиться.

Если вы купили «голые» черенки и не собираетесь их сейчас сажать, храните их в емкости с водой (это не только защитит растения от пересыхания, но и наполнит их необходимой влагой и облегчит укоренение в новое место).

Есть много вкусных сортов клубники например: Мальвина, Фестивальная, Маршал, Лорд, Русский Размер, Азия, Машенька, Королева Елизавета, Елизавета 2, Гигантелла, Альбион.

Когда и где сажать

Существует два подхода к посадке клубники в открытом грунте. подшерсток: есть сторонники осенней и весенней посадки. Важно понимать, что качественные всходы клубники появляются сразу после окончания холодов или, наоборот, осенью, когда жара начинает спадать. с середины апреля по первую декаду мая или с августа по сентябрь. В районах с более теплым климатом клубнику сажают осенью, в конце сентября и даже в начале октября.За это время он еще достаточно хорошо приживается и выпускает молодые листочки, которые не обгорают на жарком солнце.

Погода в это время намного мягче, чем летом, и более предсказуема, забот на месте не так много, как весной, поэтому многие садоводы предпочитают сажать этот многолетник осенью.

Знаете ли вы? Клубника "Кимберли " Выращенная в теплице, она не такая вкусная, как при выращивании в саду, поэтому этот сорт предпочтительнее выращивать в открытом грунте.

Можно указать лучшую возможность для весенней посадки закалка от мороза . С этой точки зрения тем, кто живет в более прохладных районах, лучше сажать клубнику в начале сезона..

Любая клубника любит солнце, но Кимберли особенно светолюбива. С другой стороны, слишком открытое для резких порывов ветра место тоже плохо для этого растения, и нужно постараться выбрать для своего сада защищенную территорию.

Важно! Клубника хорошо растет на клумбах с небольшим уклоном на юг.

Почва не должна быть истощенной и проницаемой для влаги. Хорошо, что почва содержит песок и смесь торфа.

Предварительно с выбранной грядки следует тщательно удалить все остатки других растений и сорняков, включая корни, а также при необходимости продезинфицировать почву (желательно сделать это заранее, чтобы яд не разрушил молодые кусты).

Важно! Помидоры, баклажаны, перец и другие пасленовые - Клубника плохие предшественники.

Как правильно посадить

Саженцы клубники следует сажать достаточно далеко друг от друга (около 30 см). Когда вы выпустите новые усы, у вас будет действительно плотная грядка из десятков кустарников за один-два сезона.

Знаете ли вы? Ямы выкапываются достаточно глубоко, чтобы при засыпании кусты были чуть ниже уровня посадки.Во-первых, такой способ поможет сохранить влагу, которая особенно нужна рассаде в первые месяцы после пересадки, а во-вторых, кусты клубники со временем имеют свойство немного разрастаться. компост или перегной. При размещении куста в лунке следите за тем, чтобы вокруг корней не было воздушного зазора.

Также важно, чтобы так называемая точка роста (условно говоря, где заканчивается корень и начинается стебель) находилась на уровне земли.Если посадить куст слишком глубоко, сгниет , а если выставить напоказ, то не переживет холода.

Кусты должны быть обильными сразу после посадки. доказательство. Также рекомендуется при осенней посадке обрезать все старые листья, оставив только самые молодые, чтобы лишняя зеленая масса не вытягивала силы из неокрепшего растения. Обрезку лучше всего проводить, когда вода высохнет после первого полива, при этом улавливая листья, покрытые илом.

Советы по уходу за клубникой Кимберли

Ухаживать за клубникой Кимберли несложно, но пока растение не укоренится, оно потребует немного больше внимания..

Полив, прополка и рыхление почвы

Опытные садоводы знают это из того, как вы будете поливать клубнику, напрямую зависит от урожая. Первые 10 дней после посадки молодые розетки следует ежедневно (утром или вечером) поливать, а после впитывания воды осторожно, чтобы не задеть корни, рыхлить почву, не допуская образования комков и растрескивания.

Старые кусты не нуждаются в частом поливе, но когда стоит жаркая погода и подсыхает субстрат, потребность растения во влаге нельзя недооценивать.Огород нужно пропалывать одновременно с поливом, так как во влажной почве сорняки удаляются гораздо легче.

Внесение удобрений

Подкормка Клубнике "Кимберли" требуется в среднем четыре раза за сезон : сразу после схода снега и укрытие, перед цветением, во время цветения и, наконец, в конце лета, для укрепления посадить под зиму и подготовить к следующему плодоношению.

Некоторые фермеры используют несколько иной график внесения удобрений: третье внесение удобрений проводят после плодоношения, а четвертое – в начале октября.

Клубника нуждается в органических и минеральных удобрениях. Хороши для выращивания компост, перегной, коровяк, карбамид или карбамид (для ранней подкормки), древесная зола, а также суперфосфат или комплексные удобрения, содержащие фосфор, калий и азот.

Роль мульчи

Клубника, особенно в период плодоношения, очень плохо справляется с сорняками и плохо переносит пересыхание почвы. Решить эту проблему можно мульчированием почвы, поэтому, даже если вы не являетесь поклонником этого агротехнического способа, при выращивании клубники стоит прибегнуть к нему.

Подходящим моментом для мульчирования является период активного цветения, как только обнаружено начало образования завязей.

Для клубники доступно множество материалов для мульчирования. Это и уникальные пленки, и темная ткань, и подручные средства – солома, сухая трава или листья, опилки или хвойные.

Важно! Перед использованием в качестве мульчи настоятельно рекомендуется очень тщательно просушить траву или солому на палящем солнце, чтобы всевозможные вредители и сорняки, которые могут в ней оказаться, погибли и не смогли навредить саду.

Также обратите внимание, что на щелочных почвах можно использовать опилки и хвою, так как эти материалы повышают кислотность почвы

Борьба с вредителями и болезнями

Клубника Кимберли очень важна повреждает больше других видов этой ягоды мучнистой росой — главным врагом земляники. Но все же вредители и болезни это растение не всегда обходят стороной, поэтому регулярная профилактическая обработка сада – обязательный элемент выращивания клубники.

В частности, сорт 'Кимберли' подвержен поражению патогенными грибами бурой пятнистостью (соответствующие симптомы можно увидеть на листьях растения), а вредителям угрожают паукообразные, нематоды, земляничный долгоносик.

Хорошей профилактической мерой в борьбе с такими недугами является посадка в клубничную грядку или непосредственно между отдельными кустами чеснока.

Знаете ли вы? Клубника и чеснок - замечательные соседи, замечательные в своей компании.

Предотвращение заражения гнилью включает своевременное удаление сухих листьев и отсутствие застоя воды в корнях. Так как вылечить это заболевание практически невозможно, кусты рекомендуется опрыскивать подходящим фунгицидом (например, комбинированным препаратом «Топаз»).

При выращивании клубники нужно знать все нюансы: подкормки в осенью и весной, уход во время цветения и после сбора урожая

От вредителей обычно применяют инсектициды (скажем, «Фитоверм»), однако в начальной стадии заражения иногда бывает достаточно обработать кусты мыльным раствором.К сожалению, куст, пораженный нематодами, спасти практически невозможно.

При обнаружении симптомов болезни (скрученные листья, неправильная форма ягод, деформированные и короткие стебли), чтобы не уничтожить всю плантацию, больное растение следует осторожно выкопать под корень и убрать с участка или сжечь.

Обрезка земляники садовой

Как было сказано выше, после посадки осенью молодые кусты следует освободить от старых листьев. Такую же процедуру проводят каждый год для кустарников перед «закрытием сезона».

Считается, что такая обрезка укрепляет куст и увеличивает будущий урожай. Но это не все. При уборке клубники кусты также следует обрезать, оставляя только стебли, чтобы стимулировать рост молодых побегов

Кроме того, агротехника выращивания клубники предполагает регулярное удаление усиков, иначе не будут поступать все необходимые соки на ягоды, а на эти побочные отростки.

Знаете ли вы? Если вы хотите размножить клубнику с усами, делать это нужно только после того, как ягода дала плоды, и выбрать только один, самый крепкий побег, остальные будут безжалостно удалены.Повторяющиеся бакенбарды (усатые усы) для размножения не пригодны.

Опытные фермеры рекомендуют разделять кусты на те, которые будут заготавливаться, и те, которые будут использоваться для размножения. В качестве альтернативы, вы можете выделить только один год для выращивания клубники, тем самым пожертвовав урожаем.

Преимущество и недостаток клубники Кимберли (в зависимости от того, хотите ли вы получить большую плантацию или собрать больший урожай) в том, что по сравнению с другими сортами ее усы растут не очень быстро.

Подготовка к зиме

Кимберли – зимостойкая ягода, но это не значит, что ее можно смело оставлять «на произвол судьбы» до весны.

Не укрывать клубнику на зиму может позволить себе только тот, кто уверен, что зимой не будет проблем с количеством снега. В естественных условиях именно снег предохраняет растение от замерзания зимой и является для него лучшей защитой

Но поскольку климатические условия сегодня крайне изменчивы, не стоит полагаться на природу.Накройте обрезанные кусты клубники агроволокном, хвойными или малиновыми ветками и другими материалами.

Важно! Солома и кора листьев - плохое укрытие, так как в них зимуют личинки вредителей, а также грызуны, поэтому такое укрытие принесет больше вреда, чем пользы. Кроме того, есть опасность, что растение начнет гнить, если будет слишком много влаги и частые оттепели. Также не используйте темную фольгу или ткань для покрытия. - Это тоже может сгнить.

Используя укрывной материал, рекомендуется соорудить небольшие арки, чтобы между кустами и укрытием оставался воздух. Считается, что это предотвращает дальнейшее замерзание растений. Но проблему можно решить более простым способом: поставить между кустами пластиковые бутылки, сверху накрыть грядку тканью и придавить ее края камнями или каким-либо другим грузом.

Соблюдение этих простых правил гарантирует, что в конце весны на вашем столе всегда будет тарелка с крупными ароматными и очень вкусными клубнично-карамельными ягодами Kimberly..


.

Малина "Карамель": описание сорта, фото, отзывы

Малина давно зарекомендовала себя практически на всех садовых участках в нашей стране, и не только у нас. Существует множество сортов вкусных и целебных ягод, но наши селекционеры не останавливаются на достигнутом. разнообразие, фото - это такое новшество.Этот сорт очень похож по вкусовым качествам и химическому составу на своего лесного родственника

Описание куста

Карамельные кусты не только дают ароматные ягоды, но и являются прекрасным украшением любого садового участка:

  • растения сильные, средние -размерные и компактные, достигающие 1,5 м в высоту;
  • кустарники дают многочисленные мощные побеги, которые без проблем выдерживают вес ягод;
  • на ветвях небольшое количество шипов;
  • листья растений - красивой формы, темно-зеленые;
  • цветки не очень крупные, белые, собраны в многочисленные кисти;
  • кусты начинают плодоносить в год посадки, если они посажены весной;
  • кусты не требуют подвязки.

Цветение и плодоношение

Цветение начинается в июне и продолжается все лето. Растения имеют как женские, так и мужские цветки, поэтому карамель не требует опылителей - сорт самоопыляемый.

Первые ягоды созревают к середине июля и плодоношение продолжается до осенних заморозков. Собирают по мере созревания плодов.

Описание ягод

Карамельные плоды просто наслаждение для глаз:

  • ягоды очень крупные, массой до 12 г, имеют красивую коническую форму;
  • цвет плодов - бордовый;
  • мякоть сочная и нежная, но достаточно плотная;
  • вкус очень сладкий, без кислинки;
  • плод имеет ни с чем не сравнимый аромат лесной малины.

В 100 г мякоти содержится:

  • сахаров - около 10%;
  • кислоты - около 0,96%.

С

Ягоды карамели универсальны. Их используют для приготовления джемов, джемов и варенья. Десерты готовят из фруктов. Их натирают свежим сахаром.

Кроме того, ягоды этого сорта можно замораживать или сушить. Благодаря высокому содержанию сахара в карамели создаются сладкие алкогольные напитки — ликеры и настойки.

Урожайность

Урожайность Карамельки высокая.С одного куста легко можно собрать около 5 кг ягод, а при хорошем уходе и того больше. Плоды созревают одновременно как на однолетних, так и на двухлетних побегах.

Сроки хранения и транспортабельность

Ягоды карамели, благодаря своей плотности, хранятся гораздо дольше, чем плоды других сортов малины, а также легко транспортируются на дальние расстояния, поэтому этот сорт чаще всего возделывают на промышленного масштаба

Устойчив к погодным условиям

Сорт малины Карамелька хорошо переносит холодные зимы, благодаря высокой морозостойкости, но сорт очень чувствителен к засухе, поэтому в засушливое лето требует постоянного полива.В дождливое лето с преобладанием пасмурных дней урожайность сорта несколько снижается..

Регионы произрастания

Этот сорт малины выращивают на всей территории нашей страны, даже в ее северных районах, а также в Дальний Восток и Камчатка

Болезни и вредители

Карамель достаточно устойчива к большинству болезней и вредителей, но риск заболевания все же низкий. Растения могут болеть:

  • септориоз;
  • пурпурное пятно;
  • антракноз;
  • вертициллез;
  • ошибка.

Также данный сорт может поражаться вредителями:

  • малинная тля;
  • малиновая стеблевая муха;
  • малинно-земляничный долгоносик;
  • малинный жук.

От септориоза спасет весенняя обработка кустов 1% раствором бордоской жидкости (на 10 л бычков - по 100 г извести и медного купороса). Если растения больны, необходимо удалить и сжечь больные побеги и листья, а здоровые части обработать Фундазолом или Дитаном М-45.

Для профилактики пурпурной пятнистости и антракноза весной до распускания почек растения опрыскивают 4% раствором бордоской жидкости или 3% раствором нитрофена, а летом, после цветения, 1% раствором бордоской жидкости.

При заболевании малины вертициллезом обработать Превикуром, Витаросом или Триходермином

При хлорозе все больные растения уничтожить, а остальные опрыскать 30% раствором Метилмеркаптофоса

Чтобы не болеть потревоженные насекомыми-вредителями, весной перед бутонизацией кусты следует обработать Карбофосом или Искрой или Децисом.

Посадка

Чтобы правильно посадить малину на своем участке, необходимо соблюдать следующие простые правила:

  • нужно правильно выбрать место для малинника. Оно должно быть сухим, открытым и солнечным. Малейшее затенение скажется на урожайности растений;
  • грунтовые воды не должны протекать ближе 2 метров от земли;
  • почва, на которой планируют посадить малиновое дерево, должна быть плодородной и рыхлой;
  • перед посадкой рассады заранее подготовить участок - перекопать почву, удалить сорняки и корни, внести органические и минеральные удобрения;
  • , затем сделайте отверстия шириной примерно 60 см и глубиной 40 см.Сверху плодородную почву смешивают с компостом и перегноем. Туда же добавляют удобрения Кемиру и Стимул. Яма заполняется на треть этой смесью так, чтобы образовался холмик;
  • затем туда помещают саженец, хорошенько расправив корни и засыпав оставшейся землей;
  • почва уплотнена и обильно орошена.

Малину сажают осенью, в октябре, до наступления холодов, или весной, в апреле, когда минует угроза утренних заморозков.Если карамель посадить весной, то растения плодоносят в этом году

Уход

Уход за сортом Карамелька заключается в следующем:

  • полив. Сорт очень требователен к внесению влаги, особенно в засушливые периоды. Поливать растения рекомендуется 1 раз в 2 недели, а в засушливое время количество поливов увеличивают. На один куст расходуется 1,5 ведра воды;
  • сорт долго плодоносит, поэтому растения требуют подкормки, которую проводят 3 раза за сезон.Весной кусты подкармливают органикой (водным раствором навоза или куриного помета), в период цветения подкармливают следующей смесью – суперфосфат (3 ст.л.) и сульфат калия (2 ст.л.) разводят в 10 л поливают, а осенью подкармливают тем же суперфосфатом и сернокислым калием только на 10 литров воды берут 2 столовые ложки первого и одну столовую ложку второго удобрения;
  • подвязывание, которое делается для того, чтобы кусты не искривлялись;
  • Зимовка и обрезка после сбора урожая.Рекомендуется обрезать все воздушные побеги, оставив корни, которые на зиму укрывают лапником, соломой или торфом. Если обрезку не проводить, кусты следует пригнуть к земле, подвязать и накрыть укрывным материалом. Это делается в регионах с холодными зимами. На юге убежище можно пропустить.

Достоинства и недостатки сорта

Достоинства малины Карамелька:

  • высокая урожайность;
  • крупные плоды;
  • повторяемость, т. е. продолжительное плодоношение;
  • прекрасный фруктовый вкус;
  • высокая транспортабельность и презентабельный вид ягод;
  • длительный срок хранения плодов;
  • начало плодоношения в год посадки;
  • высокая морозостойкость и устойчивость к ряду заболеваний;
  • высокое содержание сахара в чернике.

Недостатки:

  • плохая переносимость засушливой погоды;
  • образование большого количества побегов и разрастание;
  • капризный уход.

Отзывы садоводов

Несмотря на то, что Карамелька появилась на свет совсем недавно, она полюбилась как садоводам-любителям, так и фермерам. Этому сорту из-за бесподобного вкуса ягод чаще всего отдают предпочтение среди других многолетних сортов, несмотря на то, что в уходе он довольно капризен..

Иван, 60

«На моем приусадебном участке много сортов малины, в том числе и многолетней, но с появлением карамели я во многих из них разочаровался. Очень урожайный и крупноплодный, он меня впечатлил вкусом ягод, которые очень сладкие и ароматные.

Я с удовольствием делаю вкусный домашний ликер, который очень нравится моим друзьям. ”

Татьяна, 49 лет.

«Прочитала в интернете о сорте малины Карамелька и решила посадить ее у себя в саду.Я тоже купила саженцы через интернет-магазин. Я очень рад, что они в хорошем состоянии, потому что цена на них довольно высока. Осенью посадила малину, и со следующего года она начала плодоносить.

Голубика просто загляденье - крупная, красивого цвета, а какой вкус и аромат! Карамель сразу же стала всеобщей любимицей, хоть и требует очень бережного ухода. Я был доволен своей покупкой. И всем рекомендую, не пожалеете».

Новый сорт малины Карамелька, несмотря на свое недавнее появление, завоевал признание садоводов благодаря высокой урожайности, срокам плодоношения и аромату плодов.Им это нравится, они с удовольствием сажают его в своих дворах и садах. Ты тоже попробуй.

.

Ириска / Карамельный соус (с молоком) 9000 1

Услышать от друзей, которые заходят выпить кофе:

"Это лучший кофе, который мы когда-либо готовили Я выпил "

, пожалуй, лучшая рекомендация для Сосу Тоффи :)

Будьте предупреждены - угрожающе зависимость, вы читаете и делаете на свой страх и риск: D

Рецепт соуса «Тоффи» — моя оригинальная идея.я люблю поливать себя вспененное молоко или взбитые сливки на кофе с таким соусом. Давным давно Мне пришла в голову идея еще больше снизить его калорийность. Я не знал, сработает ли это, но все же.

Это был лучший соус ириски, который я когда-либо пробовал. С идеальной текстурой и вкусом.

Натуральный, без усилителей и без жира. Забудьте о добавлении сливочного масла, оно того не стоит.

Приготовление Соуса Ириски по этому рецепту занимает несколько минут.

Нам нужно только молоко, вода, сахар, мед и щепотка соли.

НИЖЕ ВИДЕО ЭТАПЫ ПОДГОТОВКИ, ШАГ ЗА ШАГОМ


- намного меньше калорий

- соус на молоке менее густой, светлый - подойдет к кофе, но и к десертам, вафлям (скорее не к тортам).

Рекомендую оба соуса - не менее -

У меня в холодильнике всегда есть соус "Тоффи" с молоком.

Даже сохранившийся поехал со мной на греко-албанский праздник

и там это дополнительно сделало отдых приятным и удовольствие от утреннего кофе :)


Ингредиенты на 1 стакан примерно 250 мл:
    90 100 1/2 стакана воды 90 100 1 стакан сахара (обычного или тростникового) 90 100 1 маленькая плоская чайная ложка меда 90 100 1 стакан холодного молока 2% 90 101
  • большая щепотка соли
Кому кастрюлю с антипригарным дном налить воды, добавить жидкий мед и сахар.Разминка на газу. Отложите и хорошо перемешайте. Сахар должен полностью раствориться. Затем верните его блюдо на плите и, не перемешивая, готовить на среднем/ мощная конфорка (надо пощупать, моя плита довольно "сильная" так что лучшая для меня средняя мощность). Через несколько минут масса начнет менять цвет. Сначала он будет кремовым, затем светлым. карамель, карамель, очень карамель и жженое :D Последнее не Рекомендую, соус будет горчить, не вкусно.Чем темнее цвет соуса тем больше карамельный вкус. Хотя я предпочитаю "карамельный" уровень иногда снимаю с огня уже "слегка карамельный" (соус будет светлее, деликатный). Снять посуду с огня и сразу добавить стакан очень охлажденного молока, в при этом сразу перемешать венчиком. В результате шоковой реакции - кипячения сахарного сиропа и холодного молока - сахар кристаллизуется. Перед тем, как снова поставить кастрюлю на газ, ее следует перемешать. Продолжайте помешивать, пока карамель не погаснет не растворится.Добавляем соль. Снова ставим блюдо на плиту и готовим на большой мощности конфорки около 1-2 минут, помешивая венчиком. Чем дольше мы готовим соус будет плотнее. Перелейте соус в банку. Время от времени по мере остывания стоит его помешивать, чтобы он возник "карамельная пена" смешанная с "более гладкой ирисовой частью" - дополнительно загустит соус. Поставить остывший соус в холодильник под покрытие.

* Можно и законсервировать :)

* Если соус слишком густой - добавить 1/3 стакана молока и прокипятить, если слишком жидкое - положить в кастрюлю и снова кипятить.


Также попробуйте:

Ириска / Карамельный соус (со сливками)

Карамельный капучино - кофе с соусом ириски

Молочный суп с карамельной ноткой Карамельный кофе макиато Миндальный кофе
Ванильная панна-котта с жидким ирисом в центре
Домашняя Банановая Гронола

Чизкейк Белый Сникерс
Торт с бананами, соленой карамелью и взбитыми сливками
Ванильное мороженое с хитовым печеньем .

Клубничный шоколад с клубникой

Zotter входит в пятерку лучших производителей шоколада в мире. Одна из немногих, которая производит свои батончики вручную, по технологии Bean-to-Bar (от какао-бобов до шоколадных батончиков). Это единственный из пяти продуктов, в котором есть все ингредиенты BIO и FairTrade. Таким образом, Zotter выступает против стандартного массового производства шоколада и объединения шоколадной промышленности. Эти культовые конфеты предназначены для людей с открытым, нестандартным мышлением, умеющих ценить в жизни лучшее.Богатый и разнообразный ассортимент шоколадных конфет Zotter отражает разнообразие природы, хотя это все же лишь малая часть того, что представляет собой ультрабогатый вкус и аромат какао-бобов.

Все конфеты изготавливаются в одном месте в соответствии с принципами Bean-to-Bar, где процесс дробления, обжаривания, помола и конширования осуществляется под зорким оком мастера Йозефа. Именно таким уникальным, даже персонализированным способом создаются необычные шоколадные конфеты с инновационными вкусами.

ФРУКТЫ, ХРУСТЯЩИЕ И НАТУРАЛЬНЫЕ.

Тающие фрукты: мы превращаем красочные фруктовые кувертюры из сублимированных фруктов, сырого тростникового сахара и чистого какао-масла в вкусные, мягкие и фруктовые сны. Обогащен множеством мелких кусочков фруктов, которые придают шоколаду хрустящую корочку, потрясающие цвета и естественный фруктовый вкус, который полностью исходит от ягод и других фруктов. Никаких искусственных ароматизаторов или красителей - чистая природа с прекрасным запахом.

Потрясающий клубничный вкус! Чистая магия! Он характеризуется тонким оттенком цитрусовых и райским таянием благодаря чистому какао-маслу. Ошеломляющий цвет фруктового шоколада и внеземной вкус клубники совершенно естественно исходят от самих фруктов.

Клубничный шоколад ° с маслом какао ° и кусочками клубники ° - 70G

Композиция Niki : Сырой тростник °, масло какао ° (36%) . 6 %), skimmed milk powder ° , unrefined cane sugar °, lemon °, emulsifier: soybean lecithin ° °

Fairtrade content: 77 %

° из контролируемого органического земледелия

Может содержать следы орехов и кунжута

.

Леденец со сливками и клубникой - Karmelowa Kraina

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Набор I - 9 пралине, кремо и драже

Описание

Пралине

Срок годности: 2 недели с даты производства.

1 - Карибский кокос с ликером малибу в белом шоколаде

Описание: Пралине с тающей бархатистой кокосовой начинкой в ​​глазури из белого шоколада.

Состав: шоколад Callebaut белый (сахар, масло какао, сухое цельное молоко, эмульгатор: соевый лецитин, ваниль), сливки 30%, мякоть кокоса, сироп глюкозы, инвертный сахар, крахмал, кокосовое масло нерафинированное БИО, ликер Малибу, натуральный красители.Ганах содержит следовые количества алкоголя.

2 - Освежающий апельсин с облепиховым гелем из темного шоколада

Описание: Пралине с освежающей цитрусовой начинкой, насыщенной облепихой, в глазури из темного шоколада.

Состав: Черный шоколад Callebaut (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор: соевый лецитин, ваниль), белый шоколад Callebaut (сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, эмульгатор: соевый лецитин, ваниль) сливки 30%, , глюкозный сироп, инвертный сахар, крахмал, декстроза, концентрат апельсинового сока, топленое масло (из молока), апельсиновый ликер Cointreau, натуральные красители.Ганах содержит следовые количества алкоголя.

3 - Тропический дуэт манго и маракуйи в белом шоколаде

Описание: Пралине с первого укуса с поразительной свежестью, с начинкой из комбинации манго и маракуйи, в глазури из темного шоколада.

Состав: Белый шоколад Callebaut (сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, эмульгатор: соевый лецитин, ваниль), сливки 30%, пюре из маракуйи, пюре из манго, инвертный сахар, топленое масло (из молока), натуральные красители.

4 - Стимулирующий кофе с темным шоколадом

Описание: Пралине с нежным и ароматным кофейным кремом в глазури из темного шоколада.

Состав: Черный шоколад Callebaut (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор: соевый лецитин, ваниль), молочный шоколад Callebaut (какао-масса, сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, эмульгатор: соевый лецитин, ваниль) сливки 30 %, растворимый кофе, инвертный сахар, декстроза, топленое масло (из молока), ликер Бейлиз, натуральные красители.Ганах содержит следовые количества алкоголя.

5 - Бархатистая карамель с Crispearls Caramel в молочном шоколаде

Описание: Пралине со сливочной начинкой с оттенком сливочного масла, соли и карамелизированного сахара с добавлением мини-печенья, глазированного карамельным шоколадом в глазури из молочного шоколада.

Состав: Карамельный шоколад Callebaut (какао-масло, сахар, сухое цельное молоко, молочная лактоза, сухая сыворотка, сухое обезжиренное молоко, карамельный сахар, эмульгатор: соевый лецитин, ваниль, соль), молочный шоколад Callebaut (мякоть какао, сахар, какао-масло, цельное сухое молоко, эмульгатор: соевый лецитин, ваниль), белый шоколад Callebaut (сахар, какао-масло, цельное сухое молоко, эмульгатор: соевый лецитин, ваниль) сливки 30%, сахар-песок, топленое масло (из молока), глюкоза сироп, хрустящие зерновые шарики, натуральные красители.

6 - Венский миндаль с ягодным гелем в белом шоколаде

Описание: Пралине с очень ореховой начинкой, дополненной свежестью кислых фруктов, в глазури из белого шоколада.

Состав: шоколад Callebaut белый (сахар, какао-масло, цельное сухое молоко, эмульгатор: соевый лецитин, ваниль), сливки 30%, миндальная мякоть, глюкозный сироп, инвертный сахар, крахмал, карамель, малиновое пюре, клюквенное пюре, красный пюре смородиновое, пюре из черной смородины, масло топленое (из молока), красители натуральные.

7 – Клубничное шампанское с Crispearls Ruby в розовом шоколаде

Описание: Пралине со сливочной начинкой со вкусом клубники со взбитыми сливками в глазури из розового шоколада.

Состав: Белый шоколад Callebaut (сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, эмульгатор: соевый лецитин, ваниль) Шоколад Ruby Callebaut (сахар, какао-масло, обезжиренное сухое молоко, цельное сухое молоко, тертое какао, эмульгатор: соевый лецитин, регулятор кислотности: лимонная кислота, ваниль), сливки 30%, клубника, кристаллический сахар, игристое вино, клубничный ликер, топленое масло (из молока), хрустящие зерновые шарики, натуральные красители.Ганах содержит следовые количества алкоголя.

8 - Сицилийские фисташки с малиной в карамельном шоколаде

Описание: Пралине с начинкой из ароматных сицилийских фисташек и нашей польской малины в хрустящем печенье, покрытом карамельно-шоколадной глазурью.

Состав: карамельный шоколад Callebaut (какао-масло, сахар, сухое цельное молоко, лактоза молока, сухая сыворотка, сухое обезжиренное молоко, карамельный сахар, эмульгатор: соевый лецитин, ваниль, соль), белый шоколад Callebaut (сахар, масло какао, молоко сухое цельное, эмульгатор: лецитин соевый, сливки ванильные 30%, пюре фисташковое, масло топленое (из молока), патока глюкозная, сахар инвертированный, малина сублимированная, мука пшеничная, масло рапсовое, яйца куриные, красители натуральные.

9 - карамелизированный фундук и миндаль в темном шоколаде

Описание: Пралине с начинкой, демонстрирующей силу карамельных грильяжных орехов с добавлением кусочков герматника в глазури из темного шоколада.

Состав: темный шоколад Callebaut (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор: соевый лецитин, ваниль), молочный шоколад Callebaut (какао-масса, сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, эмульгатор: соевый лецитин, ваниль), шоколад молочный с карамелью Callebaut (молоко сухое цельное, масло какао, сахар карамелизированный, тертое какао, сахар, натуральный ароматизатор), кусочки печенья (мука пшеничная, сахар, солод пшеничный), сливки 30%, сахар-песок, орехи фундук, миндаль, жир растительный (подсолнечный ), масло топленое (из молока), ликер Бейлис, красители натуральные.

После вскрытия хранить в сухом, прохладном и затененном месте при температуре 12-18 С и максимальной влажности 70%.

Кремо

CREMO - Фундук / МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД / МИНДАЛЬ

Состав: Молочный шоколад (сахар, какао-масло, какао тертое, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ванильный ароматизатор), сливки 30%, глюкозный сироп, какао-масло, пшеничное печенье, фундук, миндаль, инвертированный сахар, глюкозный сироп (делает не содержат спирта).Помимо какао-масла, в нем содержатся растительные жиры. В студии мы используем такие продукты как: яйца, арахис, кунжут.

Вес нетто: 900 09 225 г

CREMO - КАРАМЕЛЬ / КАРАМЕЛЬНЫЙ ШОКОЛАД / ГИМАЛАНСКАЯ СОЛЬ

Состав: Карамельный шоколад (сахар, какао-масло, какао тертое, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ванильный ароматизатор), сахар, глюкозный сироп, какао-масло, гималайская соль.Помимо масла какао содержит растительные жиры. Он не содержит спирта.Помимо какао-масла, в нем содержатся растительные жиры. В студии мы используем такие продукты как: яйца, арахис, кунжут.

Вес нетто: 900 09 225 г

CREMO - КОКОС / БЕЛЫЙ ШОКОЛАД / КОКОСОВЫЙ ЛИКЕР

Состав: Белый шоколад (сахар, какао-масло, сухое молоко, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ванильный ароматизатор), кокосовое молоко, сироп глюкозы, кокос, кокосовый ликер.Помимо масла какао содержит растительные жиры.Содержит спирт. В студии мы используем такие продукты как: яйца, арахис, кунжут.

Вес нетто: 900 09 225 г

Драже

ДРАЖЕ - ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА / БЕЛЫЙ ШОКОЛАД / КЛУБНИКА

Состав: Белый шоколад (сахар, какао-масло, сухое молоко, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ванильный ароматизатор), лиофилизированная черная смородина, сублимированная клубника.Помимо какао-масла содержит растительные жиры. В студии мы используем такие продукты как: яйца, арахис, кунжут, арахис, грецкие орехи, соевые бобы.

Вес нетто: 140 г

ДРАЖЕ - БЕЛЫЙ ШОКОЛАД / БЕЛЫЙ ШОКОЛАД / АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШОКОЛАД

Ингредиенты: Белый, апельсиновый шоколад (сахар, какао-масло, сухое молоко, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ванильный ароматизатор, натуральный апельсиновый краситель, пищевой краситель), сублимированные мидии, сублимированная малина, в дополнение к какао-маслу , содержит растительные жиры. В студии мы используем такие продукты как: яйца, арахис, кунжут, арахис, грецкие орехи, соевые бобы.

Вес нетто : 190 г

DRRAŻE - Фундук / КАРАМЕЛЬ ШОКОЛАД

Состав: Карамельный шоколад (Сахар, Какао-масло, Какао тертое, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ванильный ароматизатор) Лесной орех, Глюкоза, Сахар, Какао-масло, пищевой краситель Помимо какао-масла содержит растительные жиры. В студии мы используем такие продукты как: яйца, арахис, кунжут, арахис, грецкие орехи, соевые бобы.

Вес нетто: 180 г

DRRAŻE - КАРАМЕЛЬНЫЙ МИНДАЛЬ / ДЕСЕРТНЫЙ ШОКОЛАД

Состав: Черный шоколад (сахар, какао-масло, какао-масса, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ароматизатор ваниль), калифорнийский миндаль, глюкоза, сахар, какао-масло.Помимо какао-масла, в нем содержатся растительные жиры. В студии мы используем такие продукты как: яйца, арахис, кунжут, арахис, грецкие орехи, соевые бобы.

Вес нетто: 190 г

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: