3D сады


Капуста с яблоками


Квашеная капуста с яблоками - 1000.menu

  • Шаг 1:

    Как правило, капусту квасят в сентябре-октябре, во время уборки урожая поздней белокочанной капусты, лишь она подходит для квашения. Капусту для квашения нужно брать хорошо зрелую с тугими, крепкими кочанами. Яблоки нужно использовать кисло-сладких или кислых твердых сортов.

  • Шаг 2:

    Капусту шинкуем тонкой соломкой. Это можно сделать сечкой, ножом или при помощи кухонного комбайна, либо другого аналогичного кухонного агрегата. Обычно капусту квасят в больших количествах, поэтому кухонный помощник значительно упростит работу.

  • Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и натираем на терке либо, как капусту, шинкуем на кухонном комбайне. Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину с семечками. Яблоки разрезаем на дольки, кубики или соломкой.

  • Шаг 4:

    В кастрюлю кладем приготовленные белокочанную капусту и морковь. Добавляем сахар и соль. Перетираем овощи тщательно руками, чтобы капуста пустила сок. Оставляем овощи постоять на столе на 20 минут. Затем еще раз перетираем руками и отжимаем сок.

  • Шаг 5:

    Добавляем яблоки, перемешиваем. Капуста с морковью и яблоками должны быть плотно уложены в емкости. Сверху нужно заготовку придавить грузом. Это может быть кастрюля меньшего объема, наполненная водой. Для аромата по желанию можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист.

  • Шаг 6:

    Оставляем капусту кваситься при комнатной температуре на сутки. В течение дня протыкаем вилкой или ножом капусту, доходя острием до дна, чтобы газы выходили на поверхность в виде пузырьков. Затем капусту в этой емкости нужно убрать в прохладное место. Во время квашения нужно следить, чтобы рассол полностью покрывал содержимое.

  • Шаг 7:

    В среднем через неделю квашеная капуста с яблоками будет готова. На хранение квашеную капусту перекладываем в стеклянные простерилизованные банки, закатываем крышками и убираем на хранение в прохладное место или подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Капуста, маринованная с яблоками рецепт – Закуски. «Еда»

    Капуста, маринованная с яблоками рецепт – Закуски. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Татьяна Федянина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов60

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Белокочанная капуста

    2 кг

    Морковь

    3 штуки

    Яблоки сорта ренет Симиренко

    3 штуки

    Сахар

    ½ стакана

    Соль

    1 столовая ложка

    Растительное масло

    ½ стакана

    Уксус 9%-ный

    70 мл

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Капусту тонко нашинковать. Морковь и очищенные яблоки натереть на крупной терке. Перемешать с капустой.

    2Уложить в трехлитровую банку.

    3Залить горячим рассолом. Для рассола: воду с солью, сахаром и маслом довести до кипения, снять с огня. Влить уксус.

    4Остывшую капусту убрать на 12 часов в холодильник.

    Комментарии (1):

    0

    клюква есть на картинке, но нет в рецепте

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Aleksey Varshavskiy

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Тушёная капуста с яблоками и колбасками в одной посуде

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Овощи, фрукты и мясо тушатся в яблочном сидре, а потому получаются по-настоящему вкусными и ароматными.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    10 мин.

    Ингредиенты

    Растительное масло

    2 ст. ложки

    Мясные колбаски

    5–6 штук

    Краснокочанная капуста

    300–400 г

    Фиолетовый лук

    1 штука

    Перец чёрный молотый

    по вкусу

    Яблочный сидр

    250 мл

    Яблочный уксус

    2 ст. ложки

    Приготовление

    1. 1․

      В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 6–8 минут подрумяньте колбаски и выложите на тарелку.

    2. 2․

      Яблоки разрежьте на половинки или четвертинки. Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.

    3. 3․

      Убавьте огонь до среднего и выложите в сковороду яблоки. Сверху засыпьте капусту с луком. Посолите и поперчите.

    4. 4․

      Готовьте 3–5 минут, пока яблоки слегка не подрумянятся.

    5. 5․

      Перемешайте всё, верните колбаски в сковороду. Залейте сидром и уксусом.

    6. 6․

      Тушите примерно 20 минут или немного дольше, периодически помешивайте.

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Ирина Сахарова

    Квашеная капуста с яблоками, проверенный рецепт любимой соседки | В саду у Валентинки

    А я узнала огромную тайну: моя соседка не просто квасит капусту - она отдает ее в магазин, на продажу! Узнала я тайну случайно - по капусте: сравнила ту, которой Нина Филипповна угощала, и ту, которую в магазине купила. Это была одна и та же капуста.

    И стало мне неловко: человек работает, зарабатывает - нехорошо как-то угощения принимать. Я и сама умею, другой вопрос что руки не доходят до капусты в этом году... И в очередной раз отказалась от тарелочки аппетитнейшей капусты, увенчанной парочкой квашеных яблок.

    - Тебе не нравится, невкусная? - расстроилась Нина Филипповна.

    - Да нет, - говорю. - Просто неудобно как-то...

    Не буду утомлять, но инцидент был исчерпан :) Тарелочка осталась у меня - вместе с рецептом: если мне так уж неудобно, могу и сама приготовить. И угостить Нину Филипповну - для пробы, дегустации :) Делюсь рецептом - надеюсь, капуста удастся.

    1) Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. В широкой емкости посолить, подсахарить, чуть перетереть руками - обмять, чтобы капуста начала пускать сок. Не слишком интенсивно - но качественно.

    Сколько соли? Вопрос вечен - как квашеная капуста. Если мало - будет мягковатой, горькой. Если совсем мало - жесткой, не просолится и прокиснет. Много - "дубовой", резкой, грубоватой. И - слишком долго будет квасится: избыток соли замедляет сквашивание, работу бактерий.

    А зачем сахар? В квашеной капусте сахар не всегда хорош. По этому рецепту - просто необходим: капуста удается отменная. И главное, яблоки будут готовыми.

    А морковь? А моркови немного - под настроение ее можно исключить.

    2) Яблоки (небольшие) помыть, просушить. Если яблоки маленькие - можно оставить целиком. Но они не успеют полностью прокваситься. Поэтому выбираем небольшие, и - нарезаем ломтиками средней величины.

    Какие яблоки использовать? Традиционные "зимние" сорта - только они хороши для квашеной капусты - Антоновка и пр.

    Смешиваем капусту с яблоками, как следует перемешивая.

    3) На дно емкости (банки, бочонка, ведерка) выложить яблоки. Поверх понемногу выкладывать капусту, уплотняя. Уплотнять нужно туго - чтобы капуста пустила сок - столько, сколько нужно для ее полного покрытия жидкостью.

    Покрытие жидкостью полностью - залог успешного сквашивания. Но слишком тереть капусту тоже не стоит: избыточно мягкая, поврежденная капуста - не есть хорошо :)

    4) Прикрыть сверху банки тканью, марлей, бочонок или ведерко можно чуть прикрыть крышкой - но так, чтобы проникал беспрепятственно воздух.

    5) В тепле (+18...+23 С) ожидать готовности. Ежедневно накалывать капусту, "выпуская" углекислый газ.

    Когда готова капуста? Сама капуста готова на 4-5 день, при температуре +18...20 С - на 5-7 день.

    Сколько хранится? В холодном месте как и любая квашеная капуста. Но - хранится обычно не долго :)

    Ингредиенты:

    • Капуста 5 кг;
    • Соль 100 г;
    • Яблоки 600-800 г;
    • Сахар 50 г;
    • Морковь 1-2 шт. (некрупные).
    Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)

    Капуста квашеная с клюквой и яблоками. Заготовки. Легко и по правилам

    Читайте также

    Белокочанная капуста с яблоками и клюквой

    Белокочанная капуста с яблоками и клюквой ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови, яблоку ? 75 г соли? 200 г клюквыУдалите у вилков зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту и морковь тонко нашинкуйте, яблоко очистите от кожицы, удалите семена и натрите на крупной

    Квашеная краснокочанная капуста с клюквой

    Квашеная краснокочанная капуста с клюквой ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови ? 70 г соли? 200 г клюквыУдалите у вилков зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту и морковь тонко нашинкуйте. Соедините овощи, добавьте соль. Перетрите полученную массу до

    Квашеная савойская капуста с клюквой

    Квашеная савойская капуста с клюквой ? 1 вилок савойской капусты? 10 г соли? 100 г клюквы? зелень укропаКлюкву тщательно вымойте и обсушите. Капусту нашинкуйте, добавьте соль и слегка перетрите. Зелень укропа мелко порубите. Соедините капусту, укроп, клюкву и выложите в

    Белокочанная капуста с яблоками и клюквой

    Белокочанная капуста с яблоками и клюквой ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови, яблоку? 20 г соли? 200 г клюквыУдалите у капусты зеленые листья, промойте их в холодной воде. Капусту и морковь тонко нашинкуйте, яблоко очистите, удалите семена и нарежьте небольшими

    Квашеная капуста с яблоками

    Квашеная капуста с яблоками Ингредиенты 6 кг белокочанной капусты, 5 кг яблок, 2 ? л воды, 300 г соли. Способ приготовления Яблоки помойте, удалите семена, а мякоть нарежьте небольшими дольками. Капусту очистите от кроющих листьев, нашинкуйте, пересыпьте 150

    Квашеная капуста с клюквой

    Квашеная капуста с клюквой 500 г кислой капусты, по 2 столовые ложки зеленого лука и клюквы, 1 яблоко, 1 столовая ложка сахара, 2–3 столовые ложки растительного масла.Квашеную капусту смешать с клюквой, ломтиками яблока, зеленым луком, сахаром и заправить растительным

    50. Капуста квашеная с яблоками

    50. Капуста квашеная с яблоками продукты 4 стакана квашеной капусты, 2 яблока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. зелени и клюквы, 2 ст. л. растительного масла. Время приготовления – 10 мин. Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол,

    Квашеная капуста с яблоками и клюквой

    Квашеная капуста с яблоками и клюквой Квашеная капуста, яблоки, клюква, сахар, подсолнечное масло. Квашеную капусту слегка отжать, если встретятся грубые волокна и куски кочерыжки, их удалить, слишком большие куски разрезать. Яблоки очистить, порезать тонкой соломкой,

    Капуста квашеная с клюквой и вином

    Капуста квашеная с клюквой и вином • 1 ведро шинкованной капусты, 5–6 яблок, 200 г брусники или клюквы, 1 1/2–2 стакана сладкого белого столового вина, 2 стакана тмина, 2 стакана соли.Нашинкованную капусту слоями уложить в эмалированную емкость, пересыпая каждый слой горстью

    Капуста квашеная с яблоками

    Капуста квашеная с яблоками • 1 кг квашеной капусты, 5–6 кисло-сладких яблок, 1 небольшой пучок петрушки, 2/3 стакана растительного масла, 2–3 ст. ложки сахара.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и на несколько минут опустить в рассол от капусты, чтобы

    Капуста квашеная с яблоками

    Капуста квашеная с яблоками 4 стакана квашеной капусты, 2 яблока, 2 ст. ложки сахара, по 2 ст. ложке зелени и клюквы, 2 ст. ложки растительного масла. Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не

    Капуста квашеная с яблоками

    Капуста квашеная с яблоками 4 стакана квашеной капусты, 2 яблока, 2 ст. ложки сахара, по 2 ст. ложке зелени и клюквы, 2 ст. ложки растительного масла.Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не

    Квашеная капуста, тушенная с яблоками

    Квашеная капуста, тушенная с яблоками Вам понадобится:? 300 г квашеной капусты;? 1 кислое яблоко;? 120 мл яблочного сока;? 1 головка репчатого лука;? 2 зубчика чеснока;? 3 лавровых листа;? 3–5 горошин душистого перца;? сок ? лайма;? 1 ч. ложка жидкого меда;? ? ч. ложки тмина;? ? ч.

    Капуста квашеная с картофелем и клюквой

    Капуста квашеная с картофелем и клюквой Ингредиенты:1 кг квашеной капусты, 6 картофелин, 2 репчатые луковицы, 200 г клюквы, 50 г растительного масла.Приготовление:Вареный картофель нарезать соломкой.Лук очистить и тонко нашинковать.Подготовленные продукты и квашеную

    Капуста квашеная с яблоками

    Капуста квашеная с яблоками 4 стакана квашеной капусты, 2 яблока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки зелени и клюквы, 2 ст. ложки растительного масла.Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не

    Квашеная капуста с яблоками и имбирем рецепт с фото пошагово

    560 г красной или зеленой капусты, мелко тертой или нарезанной (оставьте целые наружные листья для дальнейшего использования)
    2 ½ чайной ложки морской соли
    100 г тонко нарезанной редьки (дайкон или красной)
    1 большое яблоко, тонко нарезанное
    12 г свежего имбиря (тертого)
    4 зубчика чеснока (мелко измельченный или тертый)

    1. Стерилизуйте любые инструменты, которое вы будете использовать для брожения, особенно банки (около 850 мл). Чрезвычайно важно, чтобы все было стерилизовано, чтобы обеспечить правильное брожение. Сделать это легко, вылив кипящую воду на чистые банки и крышки и полностью высушив. Дайте банкам вернуться к комнатной температуре перед добавлением ингредиентов. Добавить мелко тертую капусту (мы использовали мандолину) в большую миску и засыпаьб морской солью. Тщательно вымойте руки и массируйте капусту в течение 10 минут. Капуста должна начать размягчаться, уменьшаться в объеме и выпускать воду. Продолжайте массировать, пока это не произойдет. 2. Добавьте редьку, яблоко, имбирь и чеснок и еще раз помассируйте чистыми руками в течение 4-5 минут до полного смешивания. Затем попробуйте на вкус и откорректируйте, добавив больше соли для солености, тертый имбирь для большего количества остроты или чеснок для более интенсивного чесночного вкуса. Чистыми руками положите смесь квашеной капусты в стерилизованные банки и плотно прижмите. От "массажа" капусты должно выделиться достаточно жидкости, чтобы подняться и покрыть овощи. Если этого не происходит, долейте фильтрованную воду до тех пор, пока она не будет покрыта (маловероятно, что вам нужно будет добавлять воду). Кроме того, убедитесь, что между содержимым и крышкой достаточно места (около 2,5 см), чтобы в банке было место для повышения уровня жидкости. Запечатайте с крышкой и установите на стойку, где не много прямых солнечных лучей - или в шкафу. Идеальная температура для брожения - выше 18 C, поэтому старайтесь держать банку в тепле, чтобы обеспечить правильное брожение. 3. Ферментация может произойти в течение 24 часов, если в вашем помещении тепло, или может занять до 2 недель (опять же, в зависимости от окружающей среды). У нас брожение заняло около 7-10 дней. Во время процесса брожения открывайте банки один раз в день, чтобы выпустить воздух (вы должны почувствовать сброс давления и увидеть пузырьки воздуха, когда открываете банки). Надавите стерилизованным предметом, таким как ложка или дно стакана, чтобы убедиться, что овощи все еще полностью покрыты жидкостью. Это помогает стимулировать правильное брожение. Чем дольше капуста бродит, тем острее она станет, поэтому время от времени пробуйте ее, чтобы проверить, подходит ли она на ваш вкус. Как только она достигнет желаемой остроты, надежно закройте крышкой и перенесите в холодильник, где она должна храниться не менее 3 месяцев и не более 6 месяцев.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Капуста, тушенная с яблоками(№ 918)

    Технологическая карта (ТК)

    Рецептуры Метод обработки: Тушение Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Капуста белокачанная нарезанная соломкой 1 050 1 050 г 2 Яблоки очищенные

    Калорийность: 87,86 ккал

    Белки: 1,86 г

    Жиры: 6,42 г

    Углеводы: 6,03 г

    Внешний вид - капуста нарезана соломкой, потушена с яблоками. Вкус и запах - вкус слегка сладковатый, аромат яблок, без привкуса и запаха пареной капусты. Цвет - кремовый. Консистенция - сочная, слегка хрустящая.


    Метод обработки: Тушение

    № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия
    брутто нетто ед. изм.
    1 Капуста белокачанная нарезанная соломкой 1 050 1 050 г
    2 Яблоки очищенные нарезанные соломкой 200 200 г
    3 Сахар-песок 15 15 г
    4 Соль поваренная пищевая 30 30 г
    5 Маргарин молочный столовый 80 80 г
    6 Мука пшеничная 10 10 г
    7 Вода 100 100 г
    ИТОГО 1 485 1 485 г

    Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем до 30 см, добавляют воду или бульон (5-10% от массы сырой капусты), часть жира (70г на 100г выхода) и тушат при периодическом помешивании до полуготовности. Затем добавляют нарезанные яблоки, очищенные от кожицы и семенных гнезд, тушат до готовности еще 40-45 мин. За 5 мин до окончания тушения капусту заправляют мучной пассеровкой, сахаром, солью.

    • Цвет: кремовый.
    • Вкус: вкус слегка сладковатый, аромат яблок, без привкуса и запаха пареной капусты..
    • Запах: вкус слегка сладковатый, аромат яблок, без привкуса и запаха пареной капусты..
    • Консистенция: сочная, слегка хрустящая..
    • Внешний вид: капуста нарезана соломкой, потушена с яблоками..

    Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

    Номер рецептуры: 918

    капуста белокочанная %с5%82а с яблоками %с5%82ками Рецепты как сделать

    Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.

    РЕКЛАМА

    • Еда
    • Случаи
    • Кухни мира
    • Ингредиенты
    • Диета
    .

    КРАСНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ: тушеная в вине

    Горячая краснокочанная капуста на ужин фото: My Cookbook

    Рецепт тушеной краснокочанной капусты с теплыми яблоками на ужин.


    Вкусная теплая краснокочанная капуста, обжаренная с яблоками и изюмом, на ужин. Капуста тушеная с красным вином. Капустный салат с мускатным орехом и корицей.Простой обеденный салат из красной капусты, идеально подходящий к жареной утке, фаршу или свиным отбивным – обязательно в сопровождении картофельного пюре с укропом. Абсолютно сенсационный овощ на ужин.

    Как приготовить краснокочанную капусту с яблоками на ужин — проверенный рецепт, ингредиенты, специи и пошаговое приготовление.


    Воспользуйтесь рецептом и улучшите его :) Рекомендую!

    Вот ингредиенты и специи для краснокочанной капусты на ужин.


    Краснокочанная капуста с яблоком и изюмомМоя кулинарная книга
    ИНГРЕДИЕНТЫ для краснокочанной капусты с яблоками и изюмом:


    • кочан краснокочанная капуста (массой менее 1 кг)


    • 1/2 чашки красного сухого вина


    • 2 столовые ложки воды


    • 2 кислых яблока


    • стакан изюма


    • столовая ложка сала


    • чайная ложка муки


    • соль


    • сахар


    • щепотка мускатного ореха


    • щепотка корицы


    • чайная ложка винного или яблочного уксуса (при необходимости)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ краснокочанной капусты с яблоками и изюмом на ужин - пошаговый рецепт:

    Шаг 1.
    Изюм залить теплой водой.

    Шаг 2.
    Выбрано Краснокочанную капусту нашинковать с наружных листьев , , залить кипятком на сите, положить в кастрюлю, сбрызнуть уксусом, влить по 2 столовые ложки воды и вина, добавить натертые на терке яблоки с крупными глазами (очищенные и без семенных гнезд - яблоки тоже можно нарезать мелкими кубиками), изюм слить, немного посыпать оставшихся специй, тушить на медленном огне 30 минут периодически помешивая.Капуста должна быть мягким элем сырой.

    Этап 3.
    Из сала и муки приготовить заправку (мука может слегка подрумяниться), смазать бульоном из-под капусты, соединить ингредиенты и проварить, при необходимости, слегка приправить по вкусу.

    Приятного аппетита :)

    Краснокочанная капуста с яблоками и изюмом фото: My Cookbook

    .

    Белокочанная капуста тушеная с морковью, яблоками и майораном • Добавки

    Тушеная капуста с яблоками, морковью и майораном - вкусное и простое дополнение к основному блюду.

    Тушеная капуста с морковью, яблоками и майораном – это просто вкусно и полезно! А все потому, что капуста сама по себе является одним из самых изящных овощей. Из него можно сделать практически все. Ее можно мариновать, жарить, варить, тушить... Из нее легко можно приготовить бесчисленное количество салатов и салатов.Раньше это был очень распространенный ингредиент, к которому относились, с одной стороны, с пренебрежением (потому что он был таким распространенным), а с другой стороны, из него создавались вкуснейшие блюда. Сегодня, когда все больше и больше из нас постепенно переходят на вегетарианство или, по крайней мере, ограничивают продукты животного происхождения, капуста является источником вдохновения.

    Я готовлю сегодняшнюю капусту с яблоками всякий раз, когда у меня остается капуста для голубцов. Я редко попадаю в идеальные пропорции. Иногда листики настолько скручены внутри, что завернуть начинку в фарш невозможно.А что тогда с капустой? Отбросьте жалость, значит, ею нужно распорядиться по-вкусному. Тогда предлагаю приготовить быструю тушеную капусту с яблоками и майораном.

    Белокочанная капуста, тушеная с морковью, яблоками и майораном - Рецепт

    Ингредиенты:

    • Небольшая головка белой капусты
    • 1 Средний лук
    • 4-5 Кислые и твердые яблоки
    • 3 LAP
    • 2-3 столовые ложки масла


    Белокочанная капуста, тушенная с морковью, яблоками и майораном - как приготовить

    • Лук очистить и нарезать ломтиками.
    • Нашинковать капусту любой степени толщины.
    • Морковь очистить и натереть на крупной терке для овощей.
    • Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и слегка обжарьте его - он должен стать слегка золотистым. №
    • Добавьте нашинкованную капусту, лавровый лист и душистый перец и слегка обжаривайте в течение нескольких минут, часто помешивая.
    • В это время разрежьте яблоки пополам, удалите семенные гнезда - кожуру не очищайте.
    • Затем яблоки нарезать толстыми кубиками - я разрезала на 8 частей и каждую часть на 3 части.
    • Выложите яблоки и морковь в капусту, перемешайте и тушите под крышкой до мягкости - время от времени нужно помешивать, чтобы ничего не пригорело. Если капуста слишком сухая, можно добавить несколько столовых ложек воды.
    • В конце тушения приправить солью, перцем и майораном. Капуста должна быть слегка острой и пахнуть майораном, который чудесно гармонирует с ароматом яблок.

    Белокочанная капуста, тушенная с морковью, яблоками и майораном, является идеальным дополнением к мясу.Он нежный и легкий, так как содержит лишь небольшое количество масла. Пыхтящие свойства капусты успокаивает майоран, так что… давайте есть ее без опаски. Если вы любите капусту, вы также можете использовать ее для приготовления крем-супа, похожего на белый крем из петрушки и кольраби.

    .

    Яблоки, фаршированные квашеной капустой » Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

    На рождественском столе квашеная капуста может появиться во многих видах. В праздничных галушках, в огромном дрожжевом пироге, в постной похлёбке, в лапше или с отварным горошком. Именно поэтому я решила отдать дань уважения квашеной капусте и на этот раз приготовить ее в поистине праздничном варианте - здесь печеные яблоки, фаршированные квашеной капустой, чечевица и клюква.

    Добавление яблок в квашеную капусту очень популярно, иногда оно появляется в салатах, иногда в лапше, а иногда даже в жареную капусту или щи добавляют тертое яблоко.Неудивительно, ведь у квашеной капусты насыщенный кисло-соленый вкус, который так и просится на добавление сладких фруктовых ноток. Вот почему я изменила традиционный порядок и вместо того, чтобы добавить яблоко в капусту, я призываю вас положить капусту в яблоки. Сначала нарежьте яблоки, а затем капусту с яблочной мякотью, клюквой, чечевицей, майораном и большим количеством специй, а затем залейте яблоки компотом. Их можно приготовить заранее и запечь непосредственно перед подачей на стол – тогда вместо ложечки бигоса каждый гость получит изящную порцию капусты, заключенную в сладкое мягкое яблоко.На вкус и выглядит по-настоящему празднично.

    версия для печати

    Яблоки, фаршированные квашеной капустой

    • Время подготовки: более часа 180M

    Ингредиенты для 6-8 яблок ::

    2 лимона
    6-8 яблок сорта грей ренета или другого подобного сорта

    ½ луковицы
    2 лавровых листа
    4 гвоздики
    2 плода можжевельника
    2 зерна душистого перца
    1 чайная ложка тимьяна
    1 чайная ложка майорана

    300 г квашеной капусты
    1 столовая ложка сушеной клюквы
    ½ чашки вареной чечевицы
    10 сушеных грибов
    соль и черный перец

    ¾ - 1 стакан воды

    и: яблочное масло для запекания яблок

    Подготовка:

    1. Выжмите сок из лимона и налейте его в миску.Затем ложкой для дыни выдавить яблоки так, чтобы сторона яблока была толщиной примерно 1-1,5 см, внутреннюю часть яблок обильно сбрызнуть лимонным соком. Выбросьте твердую часть с сердцевиной, а остальные положите в миску, также сбрызнув лимонным соком. Оставьте шляпки на верхней части яблока.
    2. Нарежьте лук кубиками. На дне кастрюли разогреть масло, добавить нарезанный кубиками лук и все специи. Обжаривайте 2 минуты, затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме воды.Жарить 5 минут, затем добавить воду и варить под крышкой на медленном огне не менее 30-45 минут. В середине приготовления проверьте, не нужно ли больше добавлять воду.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Добавьте вареную капусту к яблокам с сердцевиной, затем накройте яблоки оставленной «шапочкой» и слегка смажьте маслом. Выпекать подготовленные таким образом 12 – 18 минут. Подавать горячими без каких-либо добавок или с хлебом, гречкой или другой любимой крупой.

    Консультация:

    • Вот так выглядит ложка для дыни и стоит около 5-10 злотых.Благодаря острым граням легче сверлить все овощи и фрукты, но если у вас его нет, блюдо тоже получится, только сверление будет более трудоемким и требующим гораздо большего внимания. Я предлагаю играть рождественские гимны в фоновом режиме, и все будет хорошо.
    • Сбрызгивание яблок лимонным соком предотвращает их потемнение, а также помогает сохранить правильный вкусовой баланс.
    • При сверлении яблок следите за тем, чтобы стенки оставались одинаковой толщины – это предотвратит растрескивание яблок.
    • Вы можете фаршировать яблоки и хранить их в холодильнике до 2 дней перед запеканием, после запекания их также можно хранить в течение многих дней и разогревать, завернув в алюминиевую фольгу, чтобы они не подгорели

    Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:


    Рецепт из блога Jadłonomia :
    https: // www.jadlonomia.com/przepisy/jablka-faszerowane-kiszona-kapusta/

    .

    Утка с яблоками и красной капустой | Блюдо \ Основное блюдо По случаю \ Особый случай По случаю \ Рождественские закуски \ Мясо \ Птица Быстрые закуски \ Мясо \ Соленая утка

    Подготовка

    Наше предложение к праздничному основному блюду – жареная утка с красной капустой и тушеными в вине яблоками. Утка считается мясом, которое сложно приготовить, поэтому мы искали легкий способ. Януш Фик, шеф-повар Dwór Sieraków, пришел к нам на помощь, предложив 24-часовую соляную ванну! После такого СПА мы только запекаем утку, поливая ее утиным жиром и ожидаем сочное, нежное мясо на тарелке.Особого внимания заслуживает утиное вино от Alejandro Fernandez, crianza с виноградников Condado de Haza – крупное, темное, насыщенное вино, настоящий хит праздничного стола!

    Ингредиенты
    • утка массой не менее 2-3 кг
    • яблоки
    Рассол
    • 2 л воды и 140 г соли
    • сливочное масло для смазывания в форме для запекания
    • 3–4 любых яблока и 2 вина
    Капуста
    • 2 столовые ложки разъясненного масла
    • Средняя головка красной капусты
    • 2 Средний лук
    • 5 гвоздики
      5 копченой племени
    • 2 столовые ложки мед
      60 мл вина
    • Фари Залейте утку рассолом и оставьте в холодильнике на сутки.По истечении этого времени достаньте утку, обсушите ее полотенцем. Выпекать 2-3 часа, накрыв крышкой, в форме для запекания, смазанной сливочным маслом, при 170ºC. Каждые полчаса поливаем мясо вытопленным жиром. По окончании запекания снимите крышку, чтобы верхушка утки подрумянилась. После выпекания оставьте противень в выключенной духовке примерно на 30 минут. Пока утка жарится, нарежьте лук ломтиками и дайте ему потушиться в масле 7-8 минут. Добавить вымытые, очищенные от кожуры и нарезанные кусочками яблоки.Через 5 минут добавить нашинкованную капусту, оставшееся вино, уксус, гвоздику, мед, сливы и все тщательно перемешать. Тушите под крышкой около 1 часа. Перед подачей можно добавить варенье из смородины, которое улучшит цвет и придаст капусте блеск. Затем 4 яблока разрежьте на четвертинки, удалив семенные гнезда, и обжарьте их до золотистого цвета на топленом масле. Когда яблоки начнут краснеть, посыпать их тертым майораном и залить 50 мл вина. Выпариваем вино и отставляем яблоки в сторону в теплое место.Сомелье традиционно рекомендуют вина пино нуар к утке — по крайней мере, так это стало обычным явлением. На юге Франции мерло, танната или каберне подают с конфи де утка. И я рекомендую темпранильо. И не только потому, а главным образом из-за добавления приготовленной по-французски краснокочанной капусты – полусладкой с вином, специями и копчеными сливами. Именно эти ароматы можно найти в хорошем темпранильо, выдержанном в бочках. .

      КРАСНАЯ (КРАСНАЯ) ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКОМ И БАЛЬЗАМИКОМ



      Капуста, от которой моя семья буквально без ума. Это блюдо очень уникальное по вкусу, даже сказочное, оооочень достойное рекомендации. Мы не можем себе представить красную (голубую) капусту, приготовленную иначе, чем ту, что с беконом, яблоками и бальзамическим уксусом. Просто ПОЭЗИЯ!
      Его неоспоримое преимущество в том, что он с каждым днем ​​становится все вкуснее, поэтому можно и даже советовать приготовить его накануне.И мы можем съесть его в ближайшие дни, вкус у всех разный. Каждый очень особенный.
      Рецепт из книги: Готовим с Оливером.

      Ингредиенты:
      - 250 г нежирного копченого бекона
      - 1 столовая ложка измельченных семян фенхеля (мне не даю)
      - 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
      - 2 хороших яблока, очищенных и прибл. 2,5 см
      - 1 довольно большой кочан краснокочанной капусты, без кочана и наружных листьев
      - 150 мл бальзамического уксуса
      - ок.2 столовые ложки сливочного масла
      - 1 горсть листьев петрушки, нарезанных
      - соль и свежемолотый перец
      - несколько столовых ложек оливкового масла или кокосового масла без запаха
      - ксилит или сахар по вкусу (в нашем случае 4-5 чайных ложек ксилита) зависит от сладости яблок


      В кастрюлю налить несколько столовых ложек оливкового или кокосового масла (у меня полторы половинки), добавить нарезанный бекон и семена укропа (при подаче на стол), обжарить.


      Затем добавьте лук и готовьте под крышкой несколько минут.

      Когда лук подрумянится, добавить нарезанные яблоки, нашинкованную капусту, соль и перец по вкусу и бальзамический уксус и все тщательно перемешать.
      Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая и при необходимости приправив по вкусу, также добавить ксилит или сахар. Наконец, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и петрушку. свежеприготовленный
      через 2 дня

      Приятного аппетита :-)


      .

      Краснокочанная капуста с яблоками - Onet Cooking

      Основные компоненты

      • 1 кг краснокочанной капусты
      • 2 больших винных яблока
      • 1 луковица
      • 2 столовые ложки лимонного сока
      • специи: соль, перец
      • 3 столовые ложки масла

      Подготовка

      1. Мелко нашинкуйте капусту, нарежьте кубиками лук и натрите яблоки.
      2. В толстодонной кастрюле (или в глубокой сковороде) разогреть масло, добавить капусту, немного обжарить, затем добавить 3-4 столовые ложки кипятка и тушить под крышкой.
      3. Через 10 минут добавить нарезанный лук, соль, перец и продолжать тушить. Когда капуста станет почти мягкой, добавьте яблоки и тушите, пока капуста не станет полностью мягкой.
      4. Добавить лимонный сок и приправить по вкусу, при необходимости добавив соль и перец.

      Дата создания: 8 марта 2012 г. 14:53

      .

      Смотрите также

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: