3D сады


Капуста пекинская вредители


Вредители пекинской капусты и борьба с ними

Выращивая на участке культуры из семейства Крестоцветные, огородники нередко сталкиваются с различными трудностями – растения подвергаются атаке ползающих и летающих насекомых. Вредители пекинской капусты и борьба с ними – один из животрепещущих вопросов, в которых нужно быть компетентным тому, кто ставит перед собой задачу собрать хороший урожай. Дачникам необходимо не только научиться распознавать врагов, атакующих капустные грядки, но и правильно проводить обработку и профилактику.

Пекинская капуста

Вредители, поражающие пекинскую капусту

Нежными листьями пекинки любят полакомиться разные виды насекомых. К ним относятся:

  • капустные мухи;
  • тля;
  • крестоцветные блошки;
  • трипсы;
  • крестоцветные клопы;
  • личинки бабочек – совки, белянки, капустной моли;
  • скрытнохоботники;
  • слизни, улитки.

Последние в списке вредители относятся к роду моллюсков. Они едят сочные листья растений. Чтобы борьба с этими видами была успешной, сначала стоит ближе познакомиться с каждым из них.

Тля обыкновенная

Тля – это насекомое светло-зелёного цвета. Длина его тела, покрытого восковым налётом, не превышает 2 мм. Весной и до середины лета в огороде встречаются бескрылые особи. Они размножаются без оплодотворения, производя на свет живых личинок. Ближе к концу лета на участках появляются крылатые особи. Они беспрепятственно перемещаются с одного растения на другое.

Крылатая тля делает кладку яиц на обратной стороне листовых пластин. Насекомые серьёзно вредят капусте и многим другим огородным культурам, так как питаются их соком. Если не предпринять никаких действий, колонии тли быстро увеличиваются – каждая самка производит на свет до 100 особей. Уже через 2 недели они становятся половозрелыми, а цикл повторяется.

Обнаружить вредителей на капусте просто – достаточно осмотреть кроющие листья с нижней стороны. Поражённые растения постепенно ослабевают и увядают. Если атака насекомых произошла в начале вегетационного сезона, на капусте не завязываются кочаны, замедляется рост. Если тля обосновалась на грядке в конце лета или начале осени, поражённые кочаны деформируются и нередко начинают гнить.

Тля — вредитель капусты

Капустная муха

Различают 2 вида капустных мух. Весенние вылетают в последних числах апреля, когда цветёт одуванчик и распускается сирень. Насекомые окрашены в серый цвет, на спинке у них имеется 3 продольные полоски. Длина тела самца составляет 5 мм, самки – 6 мм.

Летние мухи похожи на своих собратьев, разве что отличаются более крупными размерами. Этот вид появляется на грядках в июне. Активность вредителей возрастает при температуре воздуха выше 18 градусов.

Капустные мухи откладывают яйца на стеблях растений из семейства Крестоцветные, в том числе на пекинской капусте. Вылупившиеся личинки – белые червячки длиной около 8 мм поедают корни культур. В результате нарушается питание растений, а повреждённая подземная часть начинает гнить.

Крестоцветная блошка

Весной в огороде можно увидеть маленьких прыгающих жучков длиной не более 3 мм, обосновавшихся на кочанах, – это блошка на пекинской капусте. Различают несколько разновидностей вредителей:

  • волнистые;
  • выемчатые;
  • светлоногие;
  • синие.

У первых трёх видов на спинке имеется 2 жёлтые полосы, идущие вдоль тела. Последняя в списке блошка выделяется на фоне своих собратьев наличием тёмно-зелёных или синих надкрыльев.

Пробудившись весной, насекомые поедают растительные остатки и сорняки, а позже атакуют рассаду. Вредители повреждают нежные листья молодых культур, в том числе семядольные. Личинки светлоногой блошки также любят полакомиться капустой, они прокалывают зелёные части растений, оставляя в них отверстия. Молодые саженцы пекинской капусты быстро погибают из-за атаки крестоцветных блошек.

Вредитель капусты крестоцветная блошка

Капустная моль, совка и белянка

Гусеницы на пекинской капусте появляются благодаря бабочкам. Эти насекомые откладывают яйца на листья, вскоре из них вылупляются гусеницы, которые питаются надземной частью растения.

  1. Капустная моль внешне напоминает мотылька с коричнево-серыми невзрачными крыльями, обрамлёнными бахромой. Вред пекинской капусте она не причиняет, поскольку питается нектаром цветов. Опасны её личинки – гусеницы зелёного цвета. Их длина составляет 12–15 мм. За один вегетационный сезон моль производит до 6 поколений прожорливых личинок, которые способны уничтожить весь урожай пекинской капусты.
  2. Совка – более крупная бабочка, которая промышляет ночью. Её передние крылья красно-бурые, а задние – серые. Первое поколение насекомых появляется в мае, второе – в июле. Самки откладывают яйца на листья огородных культур. Немногим позже из них появляются гусеницы длиной около 3 см. Их окрас может быть разным – от светло-зелёного до серо-коричневого. Прожорливые личинки поедают листья и прогрызают глубокие тоннели в капустных головках.
  3. Белянка – крупная бабочка с белыми передними крыльями, на которых имеются тёмные пятна. Задние крылья с нижней стороны окрашены в светло-жёлтый цвет. Капустница за одну кладку производит до 100 яиц. Через 2 недели из них выходят личинки. В зависимости от возраста их внешний облик меняется. Взрослая гусеница окрашена в серо-зелёный цвет, на теле имеются продольные жёлтые полосы и тёмные пятна. Личинки едят листья капусты, а когда подрастут, проникают вглубь кочанов, выгрызая в них ходы.

Внимание! Опасность гусениц ещё и в том, что в повреждения, оставленные ими на растениях, проникает инфекция. В результате развиваются болезни пекинской капусты.

Крестоцветный клоп

В зависимости от вида окраска крестоцветных клопов может отличаться. Наиболее распространены в России капустные клопы с красно-чёрным рисунком на спинке. Их голова оснащена пятичленистыми усиками.

Ранней весной они питаются растительными остатками и перегноем, а потом перемещаются на грядки с рассадой. Вредители прокалывают листья и сосут сок. В места повреждений проникает секрет, выделяемый клопами, из-за которого клетки растения отмирают.

Вредители капусты крестоцветные клопы

Внимание! В тёплых регионах самки крестоцветного клопа за 1 сезон успевают произвести на свет до 4 поколений вредителей.

Стеблевой скрытнохоботник

Мелкий чёрный жучок с длиной тельца до 3 мм. Его особенность – длинная тонкая голова в форме трубки. Зимует в растительных остатках и в поверхностном слое почвы. Активизируется в начале или середине мая. Самка скрытнохоботника откладывает яйца в стебли и листовые прожилки пекинской капусты и других растений.

Для огородных культур опасны именно личинки этого насекомого. Они проникают внутрь черешков листьев, а оттуда продвигаются в стебель и корневую систему. Признаком поражения капусты вредителем является отставание в росте, потеря тургора, пожелтение и увядание листьев.

Слизни и улитки

Моллюски представляют серьёзную угрозу для пекинской капусты и её родственных видов. Они очень прожорливы. Оснащённые ротовым аппаратом грызущего типа со множеством щетинок-зубов слизни и улитки быстро уничтожают зелёные посадки.

Внимание! Моллюски предпочитают прохладные и сырые места, поэтому днём их невозможно обнаружить, вредители прячутся под листвой, кусками шифера, досками и камнями.

Трипсы

Трипсами называют отряд пузыреногих насекомых. Размер их тела варьируется в пределах 0,5–14 мм. На пекинской капусте паразитируют вредители 2 мм длиной. Ротовой аппарат колюще-сосущий, с его помощью трипсы добывают сок огородных культур. За 1 сезон самка производит до 15 поколений себе подобных особей. Быстрорастущие колонии маленьких насекомых очень опасны – они отнимают у растений питательные вещества, отчего последние медленно погибают.

Обнаружить трипсов крайне сложно ввиду их небольшого размера. Огородники выявляют их присутствие по изменениям, которые происходят с капустой. Места проколов на листьях со временем желтеют, а рост растения замедляется.

Трипсы, как и другие насекомые-вредители, способствуют распространению бактерий и грибов, вызывающих болезни пекинской капусты.

Методы борьбы с вредителями на пекинской капусте

Обнаружив на капустных грядках насекомых, огородники используют разные методы борьбы с ними. Народные средства целесообразно применять для профилактики или при первых признаках атаки. К помощи химических инсектицидов прибегают, если полчища вредителей продолжают увеличиваться и выходят из-под контроля.

Народные средства от вредителей пекинской капусты

Избавиться от сосущих и грызущих вредителей пекинской капусты помогут рецепты, которыми пользовались наши бабушки:

Чесночные головки

  1. Чесночные головки (10 штук) измельчают, заливают 5 литрами воды. Через 4 часа кастрюлю ставят на малый огонь и варят снадобье в течение 2–3 часов. Средство настаивают сутки под крышкой, процеживают и используют для опрыскивания капусты.
  2. Древесную золу рассыпают под растениями, а также применяют для опудривания кочанов.
  3. Кусок хозяйственного или дегтярного мыла трут на тёрке, растворяют в 10 л воды и опрыскивают поражённые вредителями растения.
  4. Под каждый куст кладут веточки полыни или листочки лавра для отпугивания насекомых.

Внимание! Большинство вредителей делают кладку яиц на нижней стороне листовых пластин, где их трудно обнаружить, это нужно учитывать при обработке пекинской капусты.

Уничтожить слизней на участке – задача непростая, ведь они промышляют по ночам. Опытные дачники расставляют ловушки, чтобы привлечь туда вредителей. Для этого на огороде раскладывают предметы – доски, камни, шифер так, чтобы под них могли забраться слизни. Землю под этими сооружениями увлажняют. Когда наступает жара, моллюски прячутся туда. Остаётся только собрать их.

Ещё один способ борьбы со слизнями на пекинской капусте – вокруг грядок насыпают полосу крупнозернистого песка, опилок или битого кирпича. Через такие острые преграды слизни не смогут перебраться не поранившись.

Химические и биологические препараты

Инсектициды эффективно борются с разными вредителями пекинской капусты, но применять их небезопасно, особенно на завершающем этапе формирования кочанов. Важно учитывать срок ожидания, это время, в течение которого токсины выводятся из клеток растения.

Популярные инсектициды:

  • Искра;
  • Актара;
  • Актеллик;
  • Спасатель;
  • Децис.

Обработка пекинской капусты проводится дважды за сезон – после высадки рассады в грунт и за 2–3 недели до начала появления завязей. Обработку грядок производят в сухую безветренную погоду с применением защитных средств.

Биопрепараты созданы на основе живых микроорганизмов:

  • бактерий;
  • грибов;
  • нематод.

Они абсолютно безопасны для человека и домашних животных, птиц и полезных насекомых. Большинство биоинсектицидов влияют на нервную систему вредителей, парализуя их. Не имея возможности питаться, вскоре они погибают.

Популярные биопрепараты от вредителей пекинской капусты:

Биопрепараты от вредителей пекинской капусты

  • Актофит;
  • Битоксибациллин;
  • Вертициллин;
  • Антонем.

Внимание! Биологические средства сочетаются друг с другом, их можно смешивать. Важно учитывать, что они действуют эффективнее, когда столбик термометра находится выше отметки +18 градусов.

Распространённые болезни пекинской капусты

Вредители являются переносчиками опасных болезней капусты. В повреждения, оставленные на стеблях и листьях огородных культур клопами, блошками, гусеницами, проникают вредоносные микроорганизмы. Они провоцируют развитие бактериозов и гнили, от которых очень трудно избавиться.

Пекинская капуста поражается следующими болезнями:

  1. Альтернариоз. Проявляется появлением на листовых пластинах чёрных пятен. Заражённые экземпляры постепенно желтеют, увядают и потом погибают.
  2. Пероноспороз. На листьях образуются серые расплывчатые пятна с пушистым налётом. У цветной капусты отмирает центральная головка, после чего растение гибнет.
  3. Слизистый бактериоз или мокрая гниль. На отдельных листьях появляются грязно-жёлтые влажные пятна. При этом кочаны неприятно пахнут.
  4. Сосудистый бактериоз характеризуется пожелтением листьев капусты и почернением их прожилок.
  5. Точечный некроз также возникает из-за попадания инфекции в почву или в повреждения на кочанах. На листьях снаружи и внутри головок проступают чёрные точки разных размеров.

От больных растений легко заражаются здоровые, поэтому огородники предпочитают удалять и сжигать такие экземпляры. Почву после выкапывания поражённых кочанов обязательно проливают раствором медного купороса или марганцовкой. Не тронутые бактериями и грибами растения незамедлительно обрабатывают препаратами:

  • Бактофит;
  • Планриз;
  • Фитоспорин;
  • Триходермин;
  • Бинорам.

Профилактика нашествия вредителей на пекинскую капусту

Намного проще предупредить атаку насекомых на капустные посадки, чем потом вести с ними борьбу, рискуя лишиться урожая. Что нужно делать:

  • осенью убирать все растительные остатки с огорода;
  • своевременно полоть грядки;
  • соблюдать рекомендации по севообороту;
  • осматривать капустные листья на предмет вредителей;
  • накрывать растения специальной мелкой сеткой, которая защищает от проникновения насекомых, слизней и улиток;
  • вовремя и правильно подкармливать пекинскую капусту;
  • использовать простые и доступные средства от вредителей – древесную золу, острый молотый перец, горчицу, мыльный раствор для обработки культуры.

Борьбу с вредителями пекинской капусты нужно начинать немедленно. Огородники знают – бездействие приведёт к тому, что ситуация выйдет из-под контроля, ведь насекомые быстро размножаются и захватывают новые растения. Важно подкармливать капусту и тщательно ухаживать за ней, ведь здоровые растения проявляют большую устойчивость к вредоносным атакам.

Вред и польза пекинской капусты

Пекинская капуста или, как говорят китайцы, «песай» давно перестала быть экзотикой для россиян. Овощи во многом внешне и по характеристикам схожи с салатом Ромэн, но сочетают в себе полезные свойства классической капусты. Многие приверженцы здорового питания давно знают о его особых свойствах и активно включают в ежедневный рацион. Почему они предпочитают пекинскую капусту другим сортам?

Состав:

Капуста пекинская.Какой? Где? Когда?

Печенка - представитель семейства крестоцветных. Это двухлетнее растение употребляют в пищу в первый год своей жизни. Выращивать сорта капусты достаточно сложно, она предъявляет особые требования к уходу и качеству почвы. Цвет листьев определяется зрелостью растения. Если они нежные - светло-зеленые, значит капуста молодая, а если желтоватые, то это говорит о спелости овоща.

Родина его - Китай, именно там этот сорт выращивали больше, чем где бы то ни было.В азиатских странах его очень любят, в Корее, например, овощ встряхивают, делая его острым и хрустящим. Кроме того, его добавляют в супы с рагу, завернутые в фарш, но наиболее распространенным является использование листьев для салата.

Основные характеристики

пекинки. Листья пекинской капусты богаты клетчаткой (1, 2 грамма), углеводами и водой (94 грамма), в них содержится минимум жиров (0,2 грамма). В составе «Пекей» присутствуют витамины B, A, E, К, лимон и аскорбиновая кислота.Не обделена пекинская капуста и минералы: Fe (0,3 мг), Ca (77 мг), K (238 мг), Na (9 мг), P (29 мг), F, Cu, Mg (13 мг), S.

Перец считается диетическим продуктом, многие экспресс-диеты включают его в свое меню. Все дело в низкой калорийности - 13 ккал на 100 г продукта. Меньше калорий, чем в пекинке, содержится только лук-шалот, поэтому среди диетических продуктов он входит в число лидеров по минимальной энергетической ценности. Однако, как и любой продукт, пекинская капуста подходит далеко не всем.

Перед тем, как перейти на капустную диету, следует ознакомиться с полезными свойствами, а значит, с рядом противопоказаний.

Полезные свойства салата овощного

Состав, насыщенный полезными элементами, помогает улучшить состояние организма по нескольким направлениям:

  • Улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Клетчатка в составе овоща нормализует состояние микрофлоры кишечника. Показано, что листья пекинской капусты используют для очищения слизистой от шлаков, выведения продуктов гниения из организма.Эти процессы часто сопровождаются повышенным газообразованием, чтобы свести к минимуму это явление, необходимо пить сок капусты вместе с соком моркови. Пекин помогает избавиться от запоров. Значительное количество фитонцидов делает использование этого овощного салата губительным для бациллы Коха и ряда других бактерий.

  • Борьба с авитаминозом, депрессией и снижение негативного воздействия стресса на организм.
  • Лечение ожогов и нагноений.Капустный сок смешивают с равным количеством воды и обрабатывают пораженную поверхность.
  • Повышение иммунитета и тонуса организма. Витамин С, содержащийся в капусте, незаменим для профилактики простудных заболеваний. А витамин B - это основа здоровых волос, молодой кожи. Помогает предотвратить развитие опухолей и укрепить мышечный корсет человека. Лактугин в составе овоща благотворно влияет на нервную систему, улучшает сон и нормализует обмен веществ.
  • Очистка крови и выведение холестерина. Содержание лизина делает листья пекинской капусты эффективным средством в борьбе с засорением сосудов липидами, образование которых приводит к курению, лишнему весу, низкой физической активности. Употребление пекинской капусты важно для профилактики атеросклероза. Кроме того, это вещество нейтрализует действие чужеродных белков, исключает появление аллергии.

Китайские врачи видели в пекинской капусте ключ к долгой и здоровой жизни, поскольку они лечили ее болезни сердца, сосудов, диабет, заболевания желудочно-кишечного тракта.

Кому нельзя есть пекинскую капусту?

Овощи противопоказаны людям, у которых:

  • Гастрит. Одно из основных противопоказаний. Лимонная кислота, содержащаяся в пекинской капусте, способна вызвать обострение симптомов заболевания.
  • Желудочно-кишечное кровотечение и панкреатит. Известно, что салат из овощей эффективно выводит токсины, отравляющие организм, помогает устранить симптомы диареи. Но у медали есть и обратная сторона, пекинская капуста ничего не может противопоставить некоторым нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта, а своим действием только еще больше раздражает слизистые.Поэтому людям с заболеваниями кишечника или желудка рекомендуется употреблять этот овощной салат с осторожностью.

  • Высокая кислотность. Необходимо ограничить одновременное употребление острой пищи и капустных листьев. А так же в салаты с пекином нужно добавлять масла как можно меньше, так как оно легко усваивает до 120 ккал на 100 г продукта. Это подтвердили исследования Института питания РАМН.
  • Низкое артериальное давление.Употребление капусты в этом случае может вызвать головокружение, так как еще больше снижает давление.

У этого овощного салата есть противопоказания, но при нечастом и умеренном употреблении можно избежать любого негативного воздействия.

Как приготовить салат овощной на зиму?

Листья овощей обычно просто замораживаются. Их предварительно промывают, сушат и измельчают. После разложить по пакетам и убрать в морозилку. Таким образом, капуста может храниться до 10 месяцев, при этом все ее полезные свойства сохранятся.Перед применением пакет помещают в холодную воду и ждут, пока все листья не разморозятся самостоятельно. Повторное замораживание исключено.

Чтобы пекинку не замораживать, а долго хранить, нужно соблюдать ряд правил:

  • Выбирайте только самые зрелые овощи, обычно они успевают до второй половины октября.
  • Удалите влагу, проверьте, нет ли участков, пораженных грибком или вредителями. Если они есть, то удаляют листья, испорченные или неплотно прилегающие к головке.Обрезка производится либо под листьями, либо на уровне с ними. Это важный момент, который напрямую влияет на продолжительность хранения.
  • Обработанные головки оборачивают пищевой пленкой и складывают в коробки в вертикальном положении, не слишком близко друг к другу. Хранить капусту при температуре от 0 до 2 ° С. Срок годности капусты - 2–3 месяца.

Пекин можно готовить на зиму, замораживать или хранить в погребе и при этом сохранять все свои полезные свойства.

Как приготовить пекинскую капусту?

Не тратят много времени на обработку листьев, чаще всего их используют в свежем виде для салатов и острых блюд. Однако иногда их добавляют в супы или тушат с мясом, как классический сорт капусты.

Лучшие блюда из пекинской капусты готовятся только из свежих листьев. Они должны быть сочными и хрустящими, а увядшие и с пожелтевшими краями сразу же выбрасывать.

Капусту необходимо мыть и очищать от частиц пыли и песка.Сразу смочите или снимите кожуру - зависит от того, что вам нужно готовить. Чтобы предотвратить варку во время варки, листья следует сбрызнуть лимонным соком. В остальном процесс приготовления пекинской капусты мало чем отличается от приготовления белокочанной.

Гранатовый салат

  • Свиной капуста капуста
  • Гранат
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Фиалковая луковица средняя
  • Куриная грудка отварная - 400 г
  • Яблочный сок 30 мл
  • Соевый соус
  • Оливковое масло

Предварительно отварить и нарезать курицу яблочным соком.Капусту нарезать, не отделяя от листьев, а лук нарезать кольцами. Извлеките семена граната, а грецкий орех измельчите и полейте оливковым маслом соевым соусом. Ингредиенты смешиваются в одной посуде и подаются на стол.

Капуста пекинская с креветками

  • Семена кунжута - 15 г
  • Мед -15 г
  • Соевый соус - 30 мл
  • Кочанная капуста свиная
  • Яблоко
  • Тигровые креветки - 200 г

Яблоко натереть, креветки отварить в лимонном соке, перец и лавровый лист на 3 минуты.Капусту мелко нашинковать, а к креветкам добавить яблочную кашицу. Приготовьте заправку, растерев в ступке кунжут с соевым соусом и маслом. Смешайте все ингредиенты.

Овощной салат

  • Морковь 2 шт.
  • Побеги бамбука - 100 г
  • Сладкая кукуруза - 100 г
  • Болгарский перец - 300 г
  • Капуста капуста
  • Помидоры черри

Бамбук мелко нарезать, натереть морковь , перец и морковь нашинковать.Помидоры черри следует разрезать пополам. Все компоненты смешиваются и снова заливаются солью и небольшим количеством оливкового масла.

Капуста пекинская с говядиной

Пилилограмма отварной говядины и 200 г чернослива выдержать в воде не менее часа. Одно яблоко натереть на терке и смешать с оливковым маслом в блендере, чтобы получился жидкий соус. Нарежьте китайскую капусту козьим, нарежьте мясо и чернослив и добавьте заправку.

  • Растительное масло -30 г
  • Молотый имбирь
  • Красный перец
  • Рисовый уксус -15 мл
  • Кочанная капуста капуста

Капуста измельчается, а масло, смешанное со специями, нагревается в кастрюле, затем добавляется уксус к нему.Маринад выливается в капусту и все тщательно перемешивается. Капусту необходимо убирать в холодильнике на ночь.

Голубцы

  • Куриный фарш 0,8 кг
  • Рис -150 г
  • Морковь
  • Яичные белки - 2 штуки
  • Мускатный орех
  • Кочан
  • Сметана - 30 г

Отварной рис , смешать куриную пасту со специями, яичным белком и поджаренной морковью. Печенка делится на отдельные листы, которые варятся около 2 минут в пароварке.Это делается для достижения необходимой пластичности. Мягкие листья заворачивают в фарш, а получившиеся голубцы укладывают в глубокую сковороду. Их заливают водой и тушат. Подается с голубцами и сметаной.

Посмотрев видео, вы узнаете о пользе и вреде капусты.


Пекинская капуста - это не только полезный диетический продукт, но и незаменимый предмет на кухне любой хозяйки. Единственное ограничение в употреблении этого овощного салата связано с диетами на его основе, в остальных случаях и в умеренных количествах он безопасен для всех.

.

Изображение пекинской капусты. Изображение здоровья, китайский

Похожие изображения

Капуста по-пекински

Голубцы с мясом, рисом и овощами. Голубцы из листьев пекинской капусты с мясом в томатном соусе

Плетеная корзина со свежей китайской капустой напа. Здоровая органическая еда. Капуста пекинская, натуральные сельскохозяйственные овощи

Капуста по-пекински

Пекинская капуста, или пекинская капуста, или петсай, или салат из капусты и сыра на деревянной поверхности

Диетический салат из пекинской капусты, курица отварная, кукуруза консервированная, свежие огурцы, зелень на керамической тарелке.Соленые палочки. Катлер

Веселая девочка с колосьями пекинской капусты.

Пекинская капуста на белом фоне.

Капуста пекинская нарезанная свежая. Зеленый сочный салат

Кочанная капуста пекинская, приправы для приготовления овощных диетических блюд

Капуста пекинская

Кочан лежачей пекинской капусты

Крупный план свежей пекинской капусты на рынке

Крупный план роста пекинской капусты

.

Листья пекинской капусты_5 stock photo. Изображение гибридов

Похожие изображения

Пекинская капуста, или пекинская капуста, или петсай, или салат из капусты и сыра на деревянной поверхности

Диетический салат из пекинской капусты, курица отварная, кукуруза консервированная, свежие огурцы, зелень на керамической тарелке. Соленые палочки. Катлер

Веселая девочка с колосьями пекинской капусты.

Пекинская капуста на белом фоне.

Капуста пекинская нарезанная свежая. Зеленый сочный салат

Кочанная капуста пекинская, приправы для приготовления овощных диетических блюд

Капуста пекинская

Кочан лежачей пекинской капусты

Крупный план свежей пекинской капусты на рынке

Крупный план роста пекинской капусты

Кочан свежей пекинской капусты на светлом фоне.Сырая пища.

Салат с ветчиной, оливками, кукурузой и пекинской капустой

Пекинская капуста изолированно изолирована

Пекинская капуста на белом фоне.

.

Peking Cabbage стоковое изображение. Изображение цвета, китайская, капуста

Похожие изображения

Пекинская капуста, или пекинская капуста, или петсай, или салат из капусты и сыра на деревянной поверхности

Диетический салат из пекинской капусты, курица отварная, кукуруза консервированная, свежие огурцы, зелень на керамической тарелке. Соленые палочки. Катлер

Веселая девочка с колосьями пекинской капусты.

Пекинская капуста на белом фоне.

Капуста пекинская нарезанная свежая. Зеленый сочный салат

Кочанная капуста пекинская, приправы для приготовления овощных диетических блюд

Капуста пекинская

Кочан лежачей пекинской капусты

Крупный план свежей пекинской капусты на рынке

Крупный план роста пекинской капусты

Салат с ветчиной, оливками, кукурузой и пекинской капустой

Пекинская капуста изолированно изолирована

Пекинская капуста на белом фоне.

Пекинская капуста крупным планом на белом изолированном фоне, свободное пространство

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: