3D сады


Какой редис лучше сажать в теплице


Какой сорт редиса сажать в теплице

Редис – один самых возлюбленных корнеплодов у наших сограждан, да это и понятно. Какая окрошка без свежайшей редисочки?! Возможность круглый год растить на грядке витамины дает только теплица. Не считая того, это к тому же возможность заработать средства. Зимой свежайший овощ, выкормленный не фабричным производителем, а рачительным огородником, пойдет нарасхват.

Редиска и лук в теплице / Какой сорт редиски подходит для теплицы

Отзывы:

САД и ОГОРОД КРУГЛЫЙ ГОД пишет: Тоже сею фр.завтрак- нежный и мало ботвы.лайк.

Laysan Club пишет: интересный обзор заходи к нам как на счет взаимной подписки

татьянин дом и сад пишет: с первыми овощами вас-лайк !

Sofia Sofia пишет: интересно,лайк

САД и ОГОРОД КРУГЛЫЙ ГОД пишет: Тоже сею фр.завтрак- нежный и мало ботвы.лайк.

При выборе семян обращайте внимание на их размер. Семечки редиса для теплицы должны быть большие, до 3,5 мм. Стандартная домашняя сортировка – просеять их через сито с большими ячейками (2 мм). Те, что остались в нем, сажаем в теплице, те что просеялись – весной в открытый грунт.

Редис в лотках из под яиц на стеллаже в теплице. Спустя 9 дней.

Отзывы:

viktor chedygov пишет: Очень хорошо получилось. Молодец! Ждём продолжения.

viktor chedygov пишет: Очень хорошо получилось. Молодец! Ждём продолжения.

Выкармливание редиса в теплице идеальнее всего создавать в осенне-весенний период, а конкретно – с сентября по ноябрь либо с февраля по апрель. В принципе, умеренные холода (кое-где до -3°С) редис переносит отлично, но все таки хорошей является более высочайшая температура, около 15 – 18°С.

По сопоставлению с другими культурами редиска не очень требовательна культура, но и при его выращивании следует пристально относиться к разным аспектам дела. Ну и, очевидно, вначале нужно посадить семена редиса. Происходит это в несколько этапов, которые будут перечислены ниже.

Что и каких сортов посадить под зиму.

Отзывы:

светлана шляхова пишет: у соседей взошли томаты просто на земле- возле огорода. — выбросили остатки от переработки- и взошло море рассады. хоть морозы были хорошие. белгородская обл.

Нелли Соколенко пишет: Юля, а вы сажаете под зиму в теплицу или открытый грунт?

Татьяна Герасимова пишет: В этом году посадила салат Обжорка. Листья красные. Но очено-очень нежный. сочный, просто вкуснота.

заграничная жизнь без прикрас пишет: cкажите, а как быть в тех местах, где морозов (обычно)не бывает? (то есть они могут быть, но это как и жара — раз в 10 лет, в среднем). когда сажать??? обычная нормальная зимняя температура это +12 и дождь, ночью +4 +8…

Нина Никольская пишет: Транс-новинку сажала, похожи на новичок, только более пустоватые внутри.

Данный сорт отличается некрупными, ярко-красными корнеплодами, любой из которых достигает веса 10–20 грамм. После того, как семена дали всходы, можно собирать урожай уже на 30-й день. Мякоть корнеплода белая, иногда бело-розовая. Для данного сорта характерно дружное созревание, к тому же этот редис отличается короткой ботвой. С 1 кв. м посевов можно собрать до 1,5 килограмм урожая.

Семена этого сорта способны подарить дачнику корнеплоды отличного качества, идеальной формы и с отменными вкусовыми характеристиками. Редис сорта Глобус способен сохранять товарный вид в протяжении длительного времени. Сорт считается ультраранним – период от всходов до уборки урожая зачастую не превышает 18 дней. Мякоть корнеплода – белая, слабоострая и хрустящая.

Очень важно и корректное освещение для редиса в зимней теплице. Необходимо организовать короткий световой день, но обязательным условием будет повышенная интенсивность освещения. Если же освещение будет более длительным и менее ярким, редис может начать стрелковаться, что очень негативно отразится на урожае.

Как вы понимаете, сочный и приятный редис получается исключительно в случае системного и своевременного полива, когда количество влаги постоянно поддерживается в почве. Если же бывает так, что на воде экономят или имеются серьезные сбои с поливом, корнеплоды могут стать горькими на вкус и довольно твердыми.

Большой популярностью пользуется также методика высаживания редиса в компостные кучи. Делается это предельно просто. Предварительно следует увлажнить компост с помощью горячей воды, сверху насыпать небольшой слой земли и разместить там подготовленные семена. Защитите посевы специальным укрытием. На этом посадку можно считать оконченной!

Редис в теплице очень неприхотлив в уходе, огороднику следует соблюдать всего несколько несложных правил. После того как саженцы взойдут, их необходимо будет проредить таким макаром, чтобы расстояние между ними было 2–3 см. Дело в том, что если росточки будут вытеснять и затенять друг дружку, то редиска может получиться мелкой и не сочной. Кроме того, прореживание грядок рекомендуется в целях профилактики образования стрелок.

#video_insert_place

Выращивание редиса в теплице: выбор сорта, посадка и уход

Выращивание редиса интересно всем дачникам без исключения, ведь культура имеет множество положительных сторон, а самое главное, уникальный свежий вкус. Сегодня мы рассмотрим выращивание редиса в теплице и выберем для этого лучшие сорта.

Редис является холодостойкой культурой, но вырастить его зимой в условиях открытого грунта, естественно, не получится. Поэтому мы решили посеять семена редиса в теплице и вырастить урожай в специальном сооружении, используя для этого рекомендации дачников, которые не первый год выращивают редис зимой.

По словам профессионалов, это довольно простая затея, тем более, если теплица в рабочем состоянии, и ее не нужно готовить специально под редис. Главное, чтобы была защищенная и герметичная постройка со светопропускным накрытием, обогревом, освещением и проветривание внутри, качественным грунтом и возможностью орошения.

Выбираем сорт редиса для посадки в теплице

Не все сорта редиса одинаково хорошо реагируют на посадку зимой, хотя практически любому из них можно создать необходимые для роста и развития условия. Мы же решили выбрать не только самые популярные сорта редиса, но и самые стойкие, которые наиболее подходят для тепличного грунта.

Итак, это Сакса, Рова, Верано, Варта, Силезия, Робино, Хелро и прочие.

По наблюдениям профессионалов, именно эти сорта редиса имеют наилучшие показатели по количеству и качеству всходов, скорости созревания и качеству урожая.

Посев редиса в теплице

Технология выращивания редиса в теплице подразумевает тщательный отбор качественных и здоровых семян. Именно такие смогут выжить в закрытом грунте и показать ожидаемый результат.

Для посадки необходимо выбирать крупные семена редиса, фракцией в 2,5-2,8 мм, и именно тех сортов, которые соответствуют выращиванию редиса зимой.

Высевать редис следует по схеме, где между рядами будет расстояние в 8 см, а в ряду между посадкой – около 3-4 см. Посадка происходит рядами или удобной для вас формой грядки, но для получения хорошего урожая обязательно следует соблюдать схему.

Можно посадить редис и немного чаще, как мы привыкли, ведь не все семена дадут всходы. А когда это произойдет, проредить ряды, оставив для наиболее правильного дальнейшего развития культуры расстояние между отдельными растениями в 3 см.

Для отапливаемых теплиц сроки посадки ориентируют на январь. Если же теплица не зимняя, то высевать культуру следует только с середины марта.

Условия выращивание редиса в теплице

Изучая данные условия, можно натолкнуть себя на мысль, что редис просто создан для выращивания в зимних теплицах, настолько соответствуют требования растений минимальным нашим вложениям и работе.

Посудите сами, семена прорастают в почве при температуре всего в +2+3°С, чего можно легко добиться в любой теплице с минимальными вложениями. Важно знать, что всходы имеют силы переносить даже легкие морозы, до -4°С. Естественно, появляются всходы в теплице намного дольше, чем в теплое время года. Если весной, летом и даже осенью на это уходит порядка трех дней, то зимой редис всходит около 12-14 дней.

После появления всходов мы можем проредить ряды, если это необходимо, и продолжать выращивание. На данном этапе, температуру внутри следует поддерживать уже на уровне +9°С зимой, и до +16+17°С в начале весны. Нужно следить и за температурой грунта, в который высажен редис – +11+14°С.

Очень важно и корректное освещение для редиса в зимней теплице. Необходимо организовать короткий световой день, но обязательным условием будет повышенная интенсивность освещения. Если же освещение будет более длительным и менее ярким, редис может начать стрелковаться, что очень негативно отразится на урожае.

Полив редиса

Полив редиса в теплице–- очень важный момент, так как именно количество влаги, потребляемой культурой, и регулирует вкус плода.

Как вы понимаете, сочный и приятный редис получается только в случае системного и своевременного полива, когда количество влаги постоянно поддерживается в почве. Если же случается так, что на воде экономят или имеются серьезные сбои с поливом, корнеплоды могут стать горькими на вкус и довольно твердыми.

Выращивание редиса потребует от вас не много времени, но порядочно знаний.

Как посадить редис в теплице (видео)

Вырастить редис на даче, в теплице или в открытом грунте, может абсолютно каждый, а потому советуем обязательно попробовать производство данной культуры, и вы обязательно останетесь довольными результатом.

Выращивание редиса в теплице: выбор сорта, посадка и уход

    Как выращивать редис в зимней теплице?Выращивание редиса интересно всем дачникам без исключения, ведь культура имеет множество положительных сторон, а самое главное, уникальный свежий вкус. Сегодня мы рассмотрим выращивание редиса в теплице и выберем для этого лучшие сорта.

    Содержание:

    Редис является холодостойкой культурой, но вырастить его зимой в условиях открытого грунта, естественно, не получится. Поэтому мы решили посеять семена редиса в теплице и вырастить урожай в специальном сооружении, используя для этого рекомендации дачников, которые не первый год выращивают редис зимой.

    По словам профессионалов, это довольно простая затея, тем более, если теплица в рабочем состоянии, и ее не нужно готовить специально под редис. Главное, чтобы была защищенная и герметичная постройка со светопропускным накрытием, обогревом, освещением и проветривание внутри, качественным грунтом и возможностью орошения.

    Вырастить редис в теплице очень просто, необходимо только прислушаться к советам специалистов

    Выбираем сорт редиса для посадки в теплице

    Не все сорта редиса одинаково хорошо реагируют на посадку зимой, хотя практически любому из них можно создать необходимые для роста и развития условия. Мы же решили выбрать не только самые популярные сорта редиса, но и самые стойкие, которые наиболее подходят для тепличного грунта.

    Итак, это Сакса, Рова, Верано, Варта, Силезия, Робино, Хелро и прочие.

    По наблюдениям профессионалов, именно эти сорта редиса имеют наилучшие показатели по количеству и качеству всходов, скорости созревания и качеству урожая.

    Еще до посева вам необходимо правильно выбрать сорт редиса для посадки в теплице

    Посев редиса в теплице

    Технология выращивания редиса в теплице подразумевает тщательный отбор качественных и здоровых семян. Именно такие смогут выжить в закрытом грунте и показать ожидаемый результат.

    Для посадки необходимо выбирать крупные семена редиса, фракцией в 2,5-2,8 мм, и именно тех сортов, которые соответствуют выращиванию редиса зимой.

    Высевать редис следует по схеме, где между рядами будет расстояние в 8 см, а в ряду между посадкой – около 3-4 см. Посадка происходит рядами или удобной для вас формой грядки, но для получения хорошего урожая обязательно следует соблюдать схему.

    Можно посадить редис и немного чаще, как мы привыкли, ведь не все семена дадут всходы. А когда это произойдет, проредить ряды, оставив для наиболее правильного дальнейшего развития культуры расстояние между отдельными растениями в 3 см.

    Как происходит посев семян редиса в тепличный грунт? Какие особенности процесса?

    Для отапливаемых теплиц сроки посадки ориентируют на январь. Если же теплица не зимняя, то высевать культуру следует только с середины марта.

    Условия выращивание редиса в теплице

    Изучая данные условия, можно натолкнуть себя на мысль, что редис просто создан для выращивания в зимних теплицах, настолько соответствуют требования растений минимальным нашим вложениям и работе.

    Посудите сами, семена прорастают в почве при температуре всего в +2+3°С, чего можно легко добиться в любой теплице с минимальными вложениями. Важно знать, что всходы имеют силы переносить даже легкие морозы, до -4°С. Естественно, появляются всходы в теплице намного дольше, чем в теплое время года. Если весной, летом и даже осенью на это уходит порядка трех дней, то зимой редис всходит около 12-14 дней.

    Какие условия необходимо создать в теплице, чтобы получить хороший урожай редиса?

    После появления всходов мы можем проредить ряды, если это необходимо, и продолжать выращивание. На данном этапе, температуру внутри следует поддерживать уже на уровне +9°С зимой, и до +16+17°С в начале весны. Нужно следить и за температурой грунта, в который высажен редис – +11+14°С.

    Очень важно и корректное освещение для редиса в зимней теплице. Необходимо организовать короткий световой день, но обязательным условием будет повышенная интенсивность освещения. Если же освещение будет более длительным и менее ярким, редис может начать стрелковаться, что очень негативно отразится на урожае.

    Обязательно следите за температурой в теплице и длительностью светового дня

    Полив редиса

    Полив редиса в теплице–- очень важный момент, так как именно количество влаги, потребляемой культурой, и регулирует вкус плода.

    Как вы понимаете, сочный и приятный редис получается только в случае системного и своевременного полива, когда количество влаги постоянно поддерживается в почве. Если же случается так, что на воде экономят или имеются серьезные сбои с поливом, корнеплоды могут стать горькими на вкус и довольно твердыми.

    Очень важно соблюдать корректные нормы полива и режим, чтобы получать качественный урожай

    Выращивание редиса потребует от вас не много времени, но порядочно знаний.

    Как вырастить редис в теплице (видео)

    Вырастить редис на даче, в теплице или в открытом грунте, может абсолютно каждый, а потому советуем обязательно попробовать производство данной культуры, и вы обязательно останетесь довольными результатом.

Сорта редиса для теплицы

Редис – первый из овощей, который весной появляется на нашем столе со своего огорода. Сочная, чуть терпкая мякоть отлично сочетается с весенней огородной зеленью и аппетитно хрустит на зубах.

Сегодня селекционеры создали немало сортов редиса, и каждый год на прилавках садовых магазинов появляются все новые пакетики, привлекающие внимание красивыми яркими корнеплодами. Как выбрать лучшие сорта редиса, чтобы получить первый урожай как можно раньше и пользоваться овощами подольше?

Какие сорта редиса наиболее популярны?Особенной популярностью у огородников пользуются ранние сорта редиса, которые позволяют быстро получить урожай и освободить место для посадки летних овощей.

Большим подспорьем является холодостойкость редиса: он отлично растет при дневной температуре около 16 – 20 градусов. Раннеспелые сорта можно высаживать в почву, как только сойдет снег и немного подсохнет земля.

Если вы позаботились о том, чтобы вскопать огород осенью, ваша задача становится совсем простой – внести семена в почву, не забывать периодически поливать и прореживать всходы.Среди ранних сортов редиса наибольшей популярностью сегодня пользуются:- Ранний красный – устойчивый к стрелкованию сорт с округлыми темно-красными корнеплодами, отличающийся высокой урожайностью;- 18 дней – сорт, достигающий зрелости всего за 18 дней с момента высадки, с удлиненными розовыми корнеплодами и неострой сочной мякотью;- Французский завтрак – ярко-алый редис, срок созревания которого составляет около трех недель, с корнеплодами характерной цилиндрической формы;- Жара – классический розовый редис с небольшими округлыми плодами, пригодный для раннего посева в открытый грунт;- Славия – урожайный среднеранний сорт с цилиндрическими корнеплодами розовато-красного окраса. Разумеется, хороших сортов редиса существует гораздо больше, и при выборе семенного материала для посадки нужно обращать внимание на соответствие требованиям по выращиванию сорта вашим почвенным условиям.

Сорта редиса для открытого грунтаРедис, который высевают в открытом грунте, подвергается всем превратностям погоды, которые заготовила в этом году капризная весна. Поэтому одно из самых важных качеств ранних скороспелых сортов – морозоустойчивость: вполне возможно, что корнеплодам придется пережить последнюю снежную бурю этого года или ночной заморозок.

Сегодня для открытого грунта предлагается редис сортов Белые ночи, Белый клык, Дуро, Покер F1, Престо – наиболее раннеспелый редис, созревающий всего за 16 дней, Чемпион, Корунд и другие.Сорта редиса для теплицВыращивание в теплице позволяет получить к столу первый урожай редиса уже в апреле.

Для этого почву и каркас парника готовят с осени, внося удобрения, вскапывая и культивируя грядку. Для тепличного посева необходимо отобрать самые крупные семена с диаметром не меньше 2 мм, для чего их просеивают через сито с соответствующими ячейками.Одной из проблем тепличного выращивания редиса является возможность стрелкования, если не уследить за температурой и допустить ее повышение внутри теплицы свыше 20 градусов.

Оптимальные для выращивания сорта – 18 дней, Премьер, Рубин, Родос, Сакса, гибридный Детский F1, Любава, Сора, Гавриш, Кайман, Ранний хрустик и др.Сортов раннего редиса существует достаточно много. Они различаются:- по окраске корнеплода – красные, розовые, желтые, фиолетовые, белые;- по вкусу – с отсутствием остроты или с острым горьковатым вкусом;- по форме – округлые, треугольные, цилиндрические, овальные;- по весу – корнеплоды имеют массу от 15 г до 80 г;- по высоте ботвы – высокие или низкие листья;- по положению корнеплода во время роста – заглублен в землю или растет над поверхностью почвы.Многие сорта одинаково хорошо растут как в теплице, так и в открытом грунте, но есть и такие, которые приспособлены только к одному способу выращивания. Эти сведения обязательно указываются на упаковке с семенами, поэтому выбрать наиболее подходящий сорт, как правило, не составляет труда.В последние годы вновь приобретают популярность голландские гибридные сорта редиса, которые устойчивы к ряду проблем раннего выращивания:- Суперед F1 – ранний сорт, отлично переносящий затенение;- Донар F1 – тепличный сорт с невысокой ботвой;- Рондар F1 – высокопродуктивный при тепличном и грунтовом выращивании, терпим к низкой освещенности;- Анабель F1 – холодоустойчивый сорт, приспособленный к недостаточному освещению, дающий гарантированный урожай даже в сложных условиях; - Фамокс F1 – скороспелый и крупноплодный редис, созревающий за трехнедельный срок;- Дабел F1 – наиболее скороспелый из всех гибридов – созревание длится всего 18 дней при благоприятных условиях, крупноплодный и холодоустойчивый.Гибриды можно выращивать как в теплице, так и в условиях обычной грядки либо под пленочным укрытием.

Секреты успешных огородников

Редис

Наиболее рационально выращивать редис в пленочных культивационных сооружениях — эта культура отличается холодостойкостью (редис выдерживает заморозки до -5°С), а под пленкой почва быстрее прогревается, что позволяет раньше приступать к посеву. Лучшими сортами для защищенного грунта считаются Жара, Заря, Ранний красный, Сакса, Тепличный, Тепличный грибовский и др.Почву под редис в теплице, парнике или укрытии готовят осенью, чтобы получить более ранний урожай.

В почву вносят под перекопку минеральные удобрения в расчете на 1м2: суперфосфата 40г и хлорида калия 15г, а если под предшествующую культуру органические удобрения не вносились, к ним добавляют еще и компост в количестве 1—1,5 ведра на 1м2. В грунтовых теплицах под редис обычно делают гряды шириной 1м с расстояниями 30—50 см между грядами.Редис высевают, лишь только почва оттает на глубину 3—5 см. В отапливаемой теплице и теплом парнике это происходит в начале марта, в культивационных сооружениях на солнечном обогреве — в конце марта — начале апреля.Семена сеют рядовым способом под планчатый маркер с расстоянием 6—8 см между рядами и 1—2 см между семенами в ряду.

Загрузка...

Для посева используют крупные семена, не прошедшие сквозь сито с диаметром ячеек 2 мм (проверка, аналогичная калибровке). Семена очень мелкие, на 1м2 их понадобится около 500 (4—5 г).

Предварительно обрабатывать их не обязательно, но можно замочить на 3—4 дня для получения более дружных всходов.Посев выполняют вручную. Высевают семена в бороздки и заделывают на глубину 1,5—2 см.До появления всходов температуру поддерживают на уровне 16—18 °С.После появления массовых всходов ее на 3—4 дня снижают с помощью усиленной вентиляции до 6—8°С (это необходимо делать, чтобы всходы не вытянулись).

В дальнейшем поддерживают следующие температуры: днем при солнечной погоде -18—20°С, днем при пасмурной погоде — 12—15 °С, ночью — 8—10°С.Поливают редис с начала формирования корнеплодов. Поливы проводятся по мере высыхания почвы такими объемами, чтобы она увлажнялась на глубину 10—15 см.

После каждого полива культивационное сооружение нужно хорошо проветрить для снижения влажности воздуха (это делается для предупреждения заболевания сеянцев черной ножкой). Поливы обычно сочетают с подкормкой.Редис подкармливают 1—2 раза, главным образом азотными удобрениями (20—30г мочевины на 1м2), прочие применяются в случае появления симптомов дефицита того или иного питательного элемента.В загущенных местах всходы необходимо прореживать, оставляя расстояние между растениями в ряду 2—3 см.Междурядья 1—2 раза рыхлят и пропалывают.При правильном уходе массовое формирование стандартных товарных корнеплодов редиса (диаметром не менее 2 см) наступает на 35 — 45-й день с момента посева.Жара.

Период созревания 18—27 дней. Корнеплод красно-малиновый, округлый. Урожайность 1,1— 2,8 кг/м2.Заря.

Период созревания 22—35 дней. Корнеплод темно-красный, округлый. Урожайность 2,0—3,7 кг/м2.

Какие сорта редиса рекомендуется выращивать в теплицах?

Редис  в нашей семье уважают все без исключения, поэтому решили начать его выращивать как можно раньше. У нас есть обогреваемая теплица. Нас интересуют сорта редиса, которые дают хороший урожай при выращивании в закрытом грунте.

Расскажите немного и об уходе за ранней редиской? С уважением, Вера Васильевна!Здравствуйте, Вера Васильевна! Мы тоже уважительно относимся к этому овощу, начинающему радовать садоводов богатым урожаем одним из первых.

Ускорить процесс получения своего редиса можно с помощью теплиц и парников. Если у Вас предусмотрен обогрев теплицы, то тогда редис можно выращивать даже зимой.

Посев редиса

Для выращивания редиса в защищенном грунте мы рекомендуем попробовать такие сорта, как Хелро, Варта, Верано, Робино, Силезия, Рова, Сакса и др. При покупке семян обратите внимание на их размер. Лучше выбирать те семена, размер фракций которых составляет 2,4-2,8 мм.

Высевают редис непосредственно в грунт рядами, которые должны отстоять друг от друга на расстоянии, равном 8-10 см. Между растениями, расположенными в одном рядке, выдерживается промежуток в 2-4 см.Важно!

Чтобы повысить на треть урожайность редиса, проведите его посадку по точечной схеме 3х3 см или 4х4 см.В отапливаемых теплицах редис начинают высевать в январе, а в сооружениях без обогрева только в марте-апреле. Иногда редисом уплотняют грядки с морковью или петрушкой осеннего посева.

Условия выращивания

Семена редиса прорастают при температуре 2-3 градуса, причем сеянцы стойко переносят  небольшие заморозки (до -4°C). Весной, также как и осенью, всходы редиса уже видны на 3 день.

Теплица в квартире. Выращивание редиса.

Зимой на этот процесс уходит до двух недель.Редис на тепличной грядке вырастает очень быстро - это позволяет собирать урожай несколько раз в годДалее в теплице поддерживают температуру на уровне 9°C в январе-феврале, увеличивая в марте-апреле до 17°C. Грунт необходимо прогревать до 10-14°C.Важно!

Короткий световой день при условии высокой интенсивности освещения является обязательным условием для выращивания данного овоща в теплице. В противном случае редис начинает стрелковаться.От частоты полива зависят вкусовые качества корнеплодов.

Сочные и приятные на вкус корнеплоды получаются при достаточном количестве влаги в почве. Если экономить на воде, то редис вырастает горьким и грубым. Выборочный сбор урожая проводят по мере созревания корнеплодов.

Добавьте свой комментарий

Выращивание редиса в теплице: выбор сорта, посадка и уход

  • Вырастить редис на даче, в теплице или в открытом грунте, может абсолютно каждыйВыращивание редиса интересно всем дачникам без исключения, ведь культура имеет множество положительных сторон, а самое главное, уникальный свежий вкус. Сегодня мы рассмотрим выращивание редиса в теплице и выберем для этого лучшие сорта.

    Содержание:
  • Как вырастить редис в теплице (видео)
  • Редис является холодостойкой культурой, но вырастить его зимой в условиях открытого грунта, естественно, не получится. Поэтому мы решили посеять семена редиса в теплице и вырастить урожай в специальном сооружении, используя для этого рекомендации дачников, которые не первый год выращивают редис зимой.Узнайте, как дешево и быстро сделать крышу дачного домаПо словам профессионалов, это довольно простая затея, тем более, если теплица в рабочем состоянии, и ее не нужно готовить специально под редис. Главное, чтобы была защищенная и герметичная постройка со светопропускным накрытием, обогревом, освещением и проветривание внутри, качественным грунтом и возможностью орошения.Выращивание редиса потребует от вас не много времени, но порядочно знаний

    Выбираем сорт редиса для посадки в теплице

    Не все сорта редиса одинаково хорошо реагируют на посадку зимой, хотя практически любому из них можно создать необходимые для роста и развития условия. Мы же решили выбрать не только самые популярные сорта редиса, но и самые стойкие, которые наиболее подходят для тепличного грунта.Полив редиса в теплице-- очень важный момент, так как именно количество влаги, потребляемой культурой, и регулирует вкус плодаИтак, это Сакса, Рова, Верано, Варта, Силезия, Робино, Хелро и прочие.По наблюдениям профессионалов, именно эти сорта редиса имеют наилучшие показатели по количеству и качеству всходов, скорости созревания и качеству урожая.Необходимо организовать короткий световой день, но обязательным условием будет повышенная интенсивность освещенияДля отапливаемых теплиц сроки посадки ориентируют на январь

    Посев редиса в теплице

    Технология выращивания редиса в теплице подразумевает тщательный отбор качественных и здоровых семян. Именно такие смогут выжить в закрытом грунте и показать ожидаемый результат.Для посадки необходимо выбирать крупные семена редиса, фракцией в 2,5-2,8 мм, и именно тех сортов, которые соответствуют выращиванию редиса зимой.Высевать редис следует по схеме, где между рядами будет расстояние в 8 см, а в ряду между посадкой - около 3-4 см. Посадка происходит рядами или удобной для вас формой грядки, но для получения хорошего урожая обязательно следует соблюдать схему.Технология выращивания редиса в теплице подразумевает тщательный отбор качественных и здоровых семянМожно посадить редис и немного чаще, как мы привыкли, ведь не все семена дадут всходы. А когда это произойдет, проредить ряды, оставив для наиболее правильного дальнейшего развития культуры расстояние между отдельными растениями в 3 см.Для отапливаемых теплиц сроки посадки ориентируют на январь. Если же теплица не зимняя, то высевать культуру следует только с середины марта.Не все сорта редиса одинаково хорошо реагируют на посадку зимой, хотя практически любому из них можно создать необходимые для роста и развития условия

    Условия выращивание редиса в теплице

    Изучая данные условия, можно натолкнуть себя на мысль, что редис просто создан для выращивания в зимних теплицах, настолько соответствуют требования растений минимальным нашим вложениям и работе.Посудите сами, семена прорастают в почве при температуре всего в +2+3°С, чего можно легко добиться в любой теплице с минимальными вложениями. Важно знать, что всходы имеют силы переносить даже легкие морозы, до -4°С. Естественно, появляются всходы в теплице намного дольше, чем в теплое время года. Если весной, летом и даже осенью на это уходит порядка трех дней, то зимой редис всходит около 12-14 дней.Редис является холодостойкой культурой, но вырастить его зимой в условиях открытого грунта, естественно, не получитсяПосле появления всходов мы можем проредить ряды, если это необходимо, и продолжать выращивание. На данном этапе, температуру внутри следует поддерживать уже на уровне +9°С зимой, и до +16+17°С в начале весны. Нужно следить и за температурой грунта, в который высажен редис - +11+14°С.Очень важно и корректное освещение для редиса в зимней теплице. Необходимо организовать короткий световой день, но обязательным условием будет повышенная интенсивность освещения. Если же освещение будет более длительным и менее ярким, редис может начать стрелковаться, что очень негативно отразится на урожае.Для посадки необходимо выбирать крупные семена редиса, фракцией в 2,5-2,8 мм, и именно тех сортов, которые соответствуют выращиванию редиса зимой

    Полив редиса

    Полив редиса в теплице-- очень важный момент, так как именно количество влаги, потребляемой культурой, и регулирует вкус плода.Высевать редис следует по схеме, где между рядами будет расстояние в 8 см, а в ряду между посадкой - около 3-4 смПосадка происходит рядами или удобной для вас формой грядки, но для получения хорошего урожая обязательно следует соблюдать схемуКак вы понимаете, сочный и приятный редис получается только в случае системного и своевременного полива, когда количество влаги постоянно поддерживается в почве. Если же случается так, что на воде экономят или имеются серьезные сбои с поливом, корнеплоды могут стать горькими на вкус и довольно твердыми.Если теплица не зимняя, то высевать культуру следует только с середины мартаВыращивание редиса потребует от вас не много времени, но порядочно знаний.

    Как вырастить редис в теплице (видео)

    Вырастить редис на даче, в теплице или в открытом грунте, может абсолютно каждый, а потому советуем обязательно попробовать производство данной культуры, и вы обязательно останетесь довольными результатом.

    Также читайте:

А теперь рассмотрим каждый овощ в отдельности.

Сорта помидоров

Томаты считаются одними из главных овощей, необходимые для нашего питания и здоровья. Чтобы получить качественный урожай помидор, в теплице для них нужно создавать умеренный температурный режим и повышенную влажность, проводить регулярные проветривания, частые и обильные подкормки минеральными удобрениями с содержанием азота, калия, фосфора.Из огромного количества сортов томатов для теплиц, предлагаемых садоводам - огородникам, предпочтение сегодня отдают:

    • - индетерминантным, таким как Де Барао, Интуиция, Донна Роза, которые отличаются, в основном, крупноплодностью, сильным вегетативным ростом и цветением, легко и равномерно отдают урожай, формируют их в два или один стебель;
  • - полудетерминантным - Андромеда, Анюта, Симона, Катя, Японский краб, они всегда дают стабильный урожай, несмотря на неблагоприятную погоду.

Отобрать лучшие сорта помидор поможет вам личный опыт, а также рейтинг популярности и хиты продаж ведущих агрофирм.Раннеспелые, лучшие из них – это Тайфун, Семко-Синдбад, Дружок, Поиск, Дина, Верлиока и другие.Тайфун F1.

Плоды весом 65-85 г, равномерной красной окраски, округлые.Семко-Синдбад F1. Самый перспективный раннеспелый гибрид. Помидоры округлой формы, весом 90 г, равномерного ярко-красного цвета.Скороспелые – Ураган, Красная стрела, Ренет, Самара.Самара F1.

Индетерминантный, среднерослый гибрид. Плоды округлые, выровненные, средняя масса по 80 г, гладкие, обладают отменным вкусом.Ультраскороспелые – Радость лета, Снежная сказка, Янтарный, Мишка на Севере, Юниор.Мишка на Севере. Ультраскороспелый.

Выращивание редиса в зимней теплице

Сладкие ярко-красные томаты, массой до 110 г, очень приятные на вкус.Крупноплодные – Королева рынка, Черномор, Шапка Мономаха, Орлиное сердце, Русская душа, Рекордсмен мира.

Большой популярностью сегодня славится высокоурожайная сибирская серия – Медвежья лапа, Бийская роза, Хлебосольный, Настя - плоды идеально выравнены, плотные, лёжкие.Среднеплодные – Славянский шедевр, Пётр I, Бриллиант.

Засолочные – Сливовка, Вишенка, Италия, Каспар, Легенда, Вентура. Все эти сорта имеют небольшую массу плодов (70-100г), одинаковую форму, размеры и обладают толстой кожицей, что позволяет их использовать для консервирования.Данное деление сортов является чисто условным.

Каждый сорт и гибрид, независимо от срока спелости, имеет плоды различных размеров.По отзывам опытных дачников, лучшими тепличными томатами, которые дают качественный урожай плодов, являются: Самара, Медовая капля, Чудо земли, Лонг Кипер, Бычье сердце, Дина.

Сорта огурцов

Огурцы – однолетняя перекрёстноопыляющаяся культура из семейства тыквенных. Любят тепло, свет, хорошо растут на высокоплодородной почве, богатой органическими веществами.

Условия их выращивания определяют выбор сорта огурцов для теплиц, среди которых есть пчёлоопыляемые и партенокарпические (самоопыляемые).Конечно, выбирать семена необходимо по их дальнейшему использованию, ведь для переработки и консервации применяют одни виды семян, а при потреблении в свежем виде – совершенно другие. Любой огородник-любитель очень ответственно подходит к выбору, чтобы в результате получить хороший урожай плодов с наименьшими затратами труда.На рынке в настоящее время представлен невероятный ассортимент семян для теплиц, поэтому необходимо рассмотреть лучшие сорта огурцов, чтобы должным способом сориентироваться потом, и найти верное решение. Огурцы подразделяются на:

  • - универсальные, которые можно употреблять в консервированном и свежем виде. К ним относятся, например, Солнечный, Кураж, Марта;- салатные, они очень вкусны в салатах. Можно выделить - Феникс, Изящный, Моравский корнишон, Журавлёнок, Соловей;- консервные, их используют для засолки – Неженский, Вяземский, Родничок, Засолочный, Пальчики, Фаворит.

Солнечный. Универсальный, среднеспелый, среднерослый, смешанного типа цветения. Плоды весом 90-130г и длиной 10-12см обладают отличным послевкусием.Кураж.

Универсальный, скороспелый, сильнорослый, частобугорчатый, белошипный. Плод длиной 12-15см, превосходного вкуса.

Сорта перцев

Перцы имеют продолжительный вегетативный период. Их возделывают в теплицах, открытом грунте и под плёночным укрытием.Различают три группы сортов перцев для теплиц:

  • - раннеспелые, продолжительность вегетации около 100 дней, к ним относится Винни-Пух – универсальный, сочный, нежный, мясистый, красный;- среднеспелые (110-120) – Первенец Сибири, Ласточка, Подарок Молдовы, Томатовидный, Нежность – красные, мясистые, устойчивы к болезням и похолоданию, пригодны для консервирования;- позднеспелые (130-140 и более) – Золотой юбилей, Ошкош, Яхотава, Калифорнийское чудо, Голландский, Бразильский.

По многочисленным отзывам, лучшие сорта перца – Пересвет, Юбилейный Семко, Витамин - являются лидерами рынка, благодаря таким качествам, как скороспелость и дружное раннее плодоношение, устойчивость к вирусам и отличная транспортабельность.

Сорта баклажанов

Баклажаны на наших участках встречаются не часто, так как считается, что это очень капризный овощ и получить хороший урожай довольно проблематично. Но при желании можно решить эту проблему и всё у вас получится, как надо.

На сегодняшний день лучшие сорта баклажанов для теплиц – это Алексеевский и Фиолетовое чудо – раннеспелые, срок вегетации 90-100 дней. Форма у плодов цилиндрическая, гладкая, тёмно-фиолетового цвета, глянцевая, средний вес около 200г. Мякоть плотная, беловатая, с приятным вкусом, без горечи.

Сорта редиса

Редис, его также можно выращивать в теплице, особенно в зимнее время. Для этого только нужно подобрать самые популярные и стойкие сорта редиса для теплиц и посадить.По наблюдениям профессионалов такими являются Сакса, Верано, Рова, Силезия, Варта, Хелро, Робино, показавшие наилучшие показатели по качеству урожая, количеству всходов и скорости созревания.Надеемся, что данная статья поможет вырастить и собрать вам отменный урожай тепличных овощей.

Рекомендуем почитать:
Смотрите также


Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: