3D сады


Какой продукт никогда не портится


7 продуктов, у которых нет срока годности • INMYROOM FOOD

Если, проводя ревизию на кухонных полках, вы обнаружили залежавшиеся продукты, не спешите их выбрасывать. Некоторые из них со временем не только не портятся, но и сохраняют все полезные и вкусовые качества. Рассказываем, какие продукты могут жить на вашей кухне вечно.

Мед

Современные археологи, вскрывая древние египетские гробницы, не раз находили горшки с тысячелетним, идеально сохранившимся медом. Секрет «вечной жизни» этого продукта — в его составе. Мед имеет очень низкую влажность и высокую кислотность — в такой негостеприимной среде не способны выжить никакие бактерии и микроорганизмы, поэтому продукт и не портится.

Соль

Соль может храниться неопределенно долго и не потерять вкусовых качеств. Главное, держать емкость с солью герметично закрытой, чтобы ее кристаллы не впитывали влагу и посторонние запахи. А вот йодированная соль через год утратит свою пользу — йод испарится, а вместе с ним — все ценные свойства. 

Сахар

Сахарная пудра, рафинад, песок, белый или коричневый, — неважно, в каком виде, сахар может храниться бесконечно. Лучшие условия для хранения продукта — сухие и прохладные. Влага может превратить сахар в твердую глыбу, но даже после этого он будет абсолютно безопасен и пригоден в пищу. 

Бобовые

Фасоль, горох, чечевица и другие бобовые со временем могут скукожиться и стать не такими привлекательными внешне, но их пищевая ценность и вкусовые качества останутся неизменными. Единственный минус в том, что готовить их, возможно, придется чуть дольше.

Уксус

Столовый уксус — еще один продукт, не имеющий срока годности, при условии, что его хранили герметично закрытым, вдали от солнечных лучей и отопительных приборов. В противном случае в бутылке может образоваться осадок, а вкус укуса изменится в худшую сторону. 

Сухое молоко

Не верьте сроку годности, указанному на пакете с сухим молоком, — продукт пригоден в пищу даже после его истечения. При этом молоко останется таким же вкусным и питательным. Хранить его лучше всего в холодильнике, в сухой, герметично закрытой таре.

Макароны

Сухие макаронные изделия могут годами стоять в кухонном шкафчике, особенно если они еще не распечатаны. Впрочем, и открытой пачке ничего не грозит, но для надежности переложите макароны в чистую сухую банку с плотно закрывающейся крышкой.

8 продуктов, которые имеют неограниченный срок годности

Возможно, многие до их пор придерживаются мнения, что практически все продукты имеют свойство портиться. Но, стоит развеять данное сомнительное мнение, ведь определённая категория продуктов может храниться на протяжении долгого времени или бесконечно. Данная статья расскажет о восьми продуктах, которые имеют неограниченный срок.

Белый уксус

Продукт никогда не портится. Но стоит отметить, что его нужно правильно хранить. Если крышка будет неплотно закрыта, то весь уксус испарится. Поэтому стоит внимательно к этому отнестись, чтобы не портить продукт.

Крепкие алкогольные напитки

Бытует информация, что многие спиртные напитки, включая коньяк, вино и виски, становятся только лучше и изысканнее с годами. Это на самом деле так, и подобное происходит с водкой. Водка не теряет собственную крепость, но и никаких позитивных изменений в ней не происходит.

Рис

Шлифованный белый рис никогда не портится. К тому же, это относится ко всем разновидностям риса. Они имеют свойство сохранять свой вкус в течение долгих лет. Но стоит позаботиться о том, чтобы рис хранился в герметичной упаковке и был просушен. Естественно, что продукт может стать несъедобным, если его испортит плесень, жучки и запахи иной пищи. Нужно запомнить, что коричневый рис не хранится, поскольку он содержит огромное количество масел, которые «прогоркают» со временем.

Мёд

Наверняка, многие слышали, что данный продукт ничем не испортить. Это обусловлено тем, что он содержит множество полезных свойств, которые подавляют рост бактерий. Именно из-за этого мёд имеет бесконечный срок годности. Но это относится только к неразбавленному мёду. Кристаллизованный продукт можно аккуратно разогреть на водяной бане. Стоит отметить, что мёд потеряет все полезные свойства, если температура превысит 60 градусов.

Поваренная соль

Может бесконечно храниться, но за единственным исключением. Йодированная соль может храниться не более пяти лет.

Сахар

Рафинад и сахарный песок могут иметь бесконечный срок годности. Единственное, что может помешать долгому хранению — это влага и различные запахи. К сожалению этот продукт любит впитывать оба варианта.

Растворимый кофе

Продукт не содержит влаги, что не позволяет размножаться бактериям. Его можно спокойно использовать, даже если у него десятилетний срок годности.

Фасоль и сушеные бобы

Их может испортить только наличие жучков. В иных ситуациях указанные продукты могут иметь неограниченный срок.

Какие ещё продукты имеют бесконечный срок годности?

Какие вещи и продукты можно хранить вечно, а какие нужно выбрасывать

Иногда от старых вещей приходится избавляться: от старых автомобильных шин, подушек и даже дорогого сердцу бабушкиного ковра.

Но некоторыми вещами вполне можно запасаться впрок и прятать в кладовой — даже по прошествии нескольких лет им ничего не будет. Главное — соблюдать условия хранения или хранить их запакованными.

5 продуктов, которые можно хранить всю жизнь

  1. Сахар. Будет храниться до тех пор, пока вы держите его в сухом, прохладном месте (и подальше от муравьёв).
  2. Мёд. Хотя со временем мёд засахаривается, на его пригодности к употреблению это никак не отражается. Благодаря высокому содержанию фруктозы, глюкозы и сахарозы, небольшому количеству влаги и низкому уровню кислотности мёд может храниться очень долго и оставаться вкусным. Если же мёд кристаллизовался, просто подержите его на водяной бане.
  3. Уксус. Если вино начинает отдавать уксусом, выбрасывайте его немедленно. А вот сам уксус, даже открытый, можно хранить бесконечно долго.
  4. Соевый соус (закрытый). Не портится годами, если соблюдать условия хранения: положить закрытый соус в стеклянной бутылочке в тёмное прохладное место. Можно хранить и в пластиковой упаковке, но тогда соус может приобрести неприятный привкус. Но, как только вы откроете соус, у вас есть в запасе 3 года, чтобы его использовать.
  5. Белый рис (запакованный). Цельнозерновой необработанный рис (коричневый или чёрный) можно хранить всего 6 месяцев. Зато белым шлифованным можно запасаться впрок.

Сроки годности различных продуктов и вещей

Еда

Продукт Сколько хранить
Яблоко 6 недель
Имбирь 2 месяца
Свёкла 3 месяца
Чеснок 8 месяцев
Фруктовый сок в бутылке 8 месяцев
Арахисовое масло 9 месяцев
Маршмеллоу 10 месяцев
Протеиновые батончики 12 месяцев
Овсяные хлопья 12 месяцев
Майонез (запакованный) 2 года
Орехи 2 года
Рыбные консервы (закрытые) 3 года
Сушёные овощи 8 лет
Ячмень бессрочно
Сахар бессрочно
Соевый соус (закрытый) бессрочно
Мёд бессрочно
Белый рис бессрочно
Сухой кофе бессрочно
Уксус бессрочно
Кукурузный крахмал (запакованный) бессрочно

Косметика и бытовая химия

Предмет Как долго использовать
Одноразовый бритвенный станок 1 неделя
Мочалка 2 недели
Тушь для ресниц 3 месяца
Зубная щётка 3 месяца
Белизна 3 месяца
Стиральный порошок 6 месяцев
Перекись водорода 6 месяцев
Средство для мытья посуды 1 год
Лак для ногтей 1 год
Шампунь 1,5 года
Репеллент против насекомых 2 года
Медицинский спирт 2 года
Губная помада 2 года
Лосьон для тела 2 года
Духи 2 года
Солнцезащитный крем 3 года
Гигиеническая помада (закрытая) 5 лет
Сода бессрочно

Бытовые принадлежности

Предмет Как долго использовать
Освежитель воздуха 2 года
Подушки 3 года
Пуховое одеяло 5 лет
Полотенце 5 лет
Щёлочная батарея 7 лет
Матрас 8 лет
Датчик дыма 10 лет
Краска 10 лет
Лак 10 лет
Ковёр 15 лет

Автомобильные принадлежности

Предмет Как долго использовать
Огнетушитель 3 года
Тормозная жидкость 3 года
Детское кресло 6 лет
Автомобильные шины 10 лет
Подушки безопасности 10 лет
Моторное масло (закрытое) бессрочно

Электроника

Устройство Сколько прослужит
Сетевой фильтр 2 года
Apple Watch 3 года
iPhone 4 года
Ноутбук 5 лет
Планшет 5,1 года
Цифровой фотоаппарат 6,5 лет
Плоскопанельный телевизор 7,4 года

Диетолог объяснила, как привычные продукты подрывают ваш бюджет

МОСКВА, 15 авг — ПРАЙМ. Примерно треть продуктов питания, производимых в мире для потребления, ежегодно выбрасывается. Около 20% всей закупаемой еды тратится впустую — а это значит, что один из пяти купленных пакетов с продуктами оказывается в утиле. Многие из нас покупают продукты, которые никогда не используют. В конечном итоге они портятся прежде, чем попадут на обеденный стол. Еще один фактор, способствующий покупке ненужной еды — поход в магазин на голодный желудок. Об этом агентству "Прайм" рассказала врач-эндокринолог, диетолог Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской Анна Кривошеева.

Эксперты рассказали, когда снизятся цены на продукты

"На наши покупки могут повлиять и рекламные акции. Например, купи 2 по цене одного либо покупка продуктов оптом. Это хороший способ сэкономить, однако, скорее всего, такое количество продуктов вы не успеете использовать, что приведет к их порче и выбросу", — добавляет она.

Многие повседневные продукты часто являются лишними в нашем чеке.

"Магазины заполнены полуфабрикатами, снеками — порционные каши быстрого приготовления, питательные батончики, сухарики, чипсы. Это высококалорийные продукты, которые содержат минимальное количество питательных веществ, что негативно сказывается на здоровье", — говорит врач.

Правительство доложит Путину о росте цен на базовые продукты

Также сомнительной является покупка дорогих ингредиентов, которые собираетесь использовать только один раз. Например, редкие специи, необычный соус или маринованные овощи. Такие продукты чаще всего используются однократно, а остатки оказываются в мусорном ведре.

"Продукт может быть использован не полностью, что впоследствии приведет к порче и отходам", — отметила Кривошеева.

Еда портится из-за неправильного хранения, недостаточной видимости в холодильниках, частично использованных ингредиентов и неверной оценки покупателями своих потребностей.

Одна треть произведенных продуктов, выброшенная на свалку — результат того, что люди слишком много готовят. По словам врача, порции увеличились. Обеды или ужины часто включают в себя намного больше еды, чем мы можем съесть. Кроме того, люди часто забывают про остатки еды и в конечном итоге выбрасывают их.

Продажа необычных продуктов и рекламные акции, которые поощряют импульсивные и оптовые закупки продуктов питания в розничных магазинах, часто побуждают потребителей покупать продукты, которые не вписываются в их обычные планы питания. Следовательно, еда портится, так как ее не успевают использовать до истечения срока годности.

Названа самая дорогая и самая дешевая в России уличная еда

Без планирования питания и списков покупок есть риск неверной оценки того, сколько продуктов нужно купить на неделю. Спонтанные обеды в ресторане или доставка еды также могут привести к тому, что продукты, закупленные домой, испортятся.

Чтобы избежать пищевых отходов, диетолог советует составить план питания.

"Перед покупкой продуктов составьте меню из блюд, которые вы хотели бы съесть на неделю. Это поможет вам точно определить, какие ингредиенты вам понадобятся. В конечном итоге это поможет вам покупать меньше еды, сэкономить деньги и уменьшить количество отходов", — говорит Кривошеева.

В магазин желательно отправляться со списком того, что вам нужно, это поможет избежать импульсивных покупок и сэкономить.

Пора привыкнуть к росту цен на продукты

Учтите продукты, испорченные на прошлой неделе, при составлении нового списка покупок.

"Не покупайте слишком много еды. Делайте покупки с умом и не ходите по магазинам, когда голодны", — заключила эксперт.

Читайте также:

В России предложили разрешить использовать личную тару покупателей

Никогда не просрочатся: 7 продуктов, которые можно хранить вечно | Lifestyle

Проводя периодическую ревизию запасов, хозяйки выбрасывают продукты, у которых закончился срок годности, согласно датам на упаковке. При этом некоторые из них могут храниться без ущерба вкусовым качествам долгие годы.

Мед

Это долгожитель из всех известных продуктов. Мед хранится тысячелетиями без потери своих полезных свойств и вкуса.

Его секрет заключается в том, что он практически не содержит влаги, зато богат микроэлементами и аминокислотами, надежно консервирующими продукт на многие годы.

Любые микроорганизмы, попадая в мед, погибают. Ведь его природная кислотность не позволяет размножаться никаким бактериям.

Даже засахаренный мед абсолютно не теряет своих первоначальных свойств, достаточно его подержать в тепле (на батарее отопления, в воде) и он снова станет тягучим и прозрачным.

Главное правило при хранении меда – плотно закрытая крышка. Иначе на него сползутся и слетятся любители полакомиться сладеньким – муравьи, осы, мухи. Но мед при этом все равно не испортится.

Соль

Это вообще не продукт. Соль – природный минерал, поэтому испортиться не может. Все свои потребительские свойства она сохраняет в любом состоянии. Максимум, что может произойти с солью – под воздействием влаги она окаменеет.

Приложив некоторые усилия, в считанные секунды легко вернуть ей рассыпчатость. Кто-то при этом использует молоток, а кто-то – терку.

Йодированная соль сохраняет свои полезные качества не дольше года. Со временем йод испаряется, а соль превращается в самую обычную поваренную. И теперь может храниться бесконечно.

Сахар

Как и для соли, для этого продукта злейший враг – влага, содержащаяся в окружающем воздухе. При условии хранения в закрытой таре сахар не теряет своих вкусовых качеств и может использоваться многие годы. Если же он вберет в себя много воды, он просто окаменеет. При этом поступают с ним также, как с солью – разбивают на куски и применяют по назначению.

Соль и сахар благодаря этим своим особенностям являются лучшими консервантами и используются в таком качестве уже много столетий. При помощи сахара сохраняются ягоды и фрукты, а соль не дает портиться овощам, рыбе и мясу.

Сухое молоко

Если этот продукт приготовлен по ГОСТу и не содержит лишней химии, он хранится несколько лет без потери своих свойств.

Однако сухое молоко привлекает насекомых-вредителей, например, долгоносика, которые могут не только им питаться, но и откладывать личинки. Поэтому важнейшее условие сохранения продукта долгие годы – герметичная упаковка и прохладное место.

Белый рис

В отличие от своих собратьев – бурого, красного, дикого, белый рис – шлифованный. Поскольку вода содержится только в оболочке, которой у обработанного злака нет – портиться ему не от чего. Предельный установленный срок хранения – 30 лет. Больше никто не пробовал. Возможно, белый рис остается безопасным и съедобным гораздо дольше.

Такими же свойствами обладает и пропаренный, именно потому, что в процессе обработки он теряет влагу. Хранят белый и пропаренный рис в плотно закрывающихся стеклянных банках или пластиковых контейнерах. Если оставить лазейку, например, для кукурузной бабочки, продукт будет съеден раньше, чем истечет срок его хранения.

Сушеное мясо

Это очень древний способ сохранять на долгие годы белковые продукты животного происхождения. Ни один корабль средневековых мореплавателей не отправлялся в многомесячные скитания без сушеного мяса. Оно не подвержено гниению, плесени, прогорканию, если приготовлено правильно.

Мясо для сушки берется только говяжье или баранье, свинина в таком виде долго не хранится. После приготовления продукт теряет 50% своей первоначальной массы, благодаря максимально возможному удалению влаги.

Правильное сушеное мясо не только не портится многие годы, но и совершенно не теряет своих свойств. Из него можно готовить первые и вторые блюда, запеканки, пироги и даже есть в сухом виде, очистив предварительно от излишков соли.

Соевый соус

Этот продукт готовится несколько месяцев путем ферментации соевых бобов и пшеницы. Благодаря высокому содержанию натрия и специальным бактериям кодзи, участвующим в процессе приготовления, соевый соус в ненарушенной упаковке хранится неопределенно долго. Распечатанный – около трех лет при условии содержания в прохладном, лишенном солнечных лучей месте.

Определить, будет ли соевый соус храниться долго, очень просто: в составе, указанном на упаковке, не должно быть консервантов, красителей и ароматизаторов. Они в процессе хранения изменяются, влияя не лучшим образом на вкус соевого соуса.

Соблюдение сроков хранения продуктов питания – залог здоровья. Однако есть на каждой кухне такие долгожители, которые десятилетиями не изменяют своих полезных свойств и вкуса. Самый почетный из них – мед, а самый короткоживущий – соевый соус. Сахар, соль, сушеное мясо, белый рис, сухое молоко и некоторые другие продукты могут храниться очень и очень долго.

ТОП-9 Продукты, которые хранятся вечность, имеют неограниченный срок годности

При правильном хранении эти повседневные предметы прослужат годы, а иногда и десятилетия, даже после того, как их открыли. И со временем они потеряют очень мало, если вообще потеряют свои первоначальные качества. Так что подумайте дважды, прежде чем выбросить один из этих предметов.


9 продуктов с неограниченным сроком годности

Больше вы не обнаружите, что какой-то ингредиент отсутствует, потому что вы выбросили его во время последней уборки. Это затруднительное положение, с которым вам больше не придется сталкиваться - по крайней мере, когда речь идет о девяти основных кухонных продуктах, которые перечислены здесь.

Мед



Чистый мед находится в безопасности неопределенный срок. Мед со временем может изменить цвет или кристаллизоваться, но это не сделает его небезопасным.

Мед следует хранить в прохладном месте и плотно закрывать. Оживите кристаллизованный мед, поместив открытую банку в теплую воду и перемешивая до растворения.


Рис



Белый, дикий рис, рис арборио, жасмин и басмати - все эти виды риса имеют неограниченный срок хранения, если они не содержат загрязняющих веществ. Исключение: коричневый рис. Благодаря более высокому содержанию масла он не хранится так долго.

Хранить рис в свежем виде следует в прохладном сухом месте. После открытия поместите рис в герметичный герметичный контейнер или поместите оригинальную упаковку в закрывающийся прочный пакет для заморозки. Для дополнительной защиты храните рис в холодильнике или морозильной камере.


Сахар



Белый, коричневый или сахарная пудра - сахар никогда не портится, потому что он не поддерживает рост бактерий. Настоящая проблема состоит в том, чтобы не допустить, чтобы он стал тяжелым как камень.

Держите сахар в свежем виде в прохладном и сухом месте. Чтобы сахар не затвердел после открытия, поместите его в герметичный контейнер или накройте оригинальную упаковку прочным пластиковым пакетом.


Крепкие напитки



Водка, ром, виски, джин, текила и тому подобное - не портятся, даже после открытия. Вкус и аромат могут постепенно исчезнуть, но пройдет много времени, прежде чем вы это заметите.

Хранить в свежем виде в прохладном темном месте, вдали от прямых источников тепла и солнечных лучей. Держите бутылку плотно закрытой, когда она не используется.


Кленовый сироп



Чистый кленовый сироп не только сделает ваши блины особенными, но и придаст потрясающий аромат целому ряду блюд. Лучше всего то, что он навсегда сохранится в морозильной камере.

Хранить в свежем виде после открытия нужно в холодильнике. Для длительного хранения заморозьте кленовый сироп в герметичных пластиковых контейнерах.


Чистый экстракт ванили



Да, он дороже, чем его имитация. Но чистый экстракт ванили хранится вечно, поэтому вам никогда не придется терять ни капли.

Храните в свежем виде в прохладном темном шкафу и плотно закрывайте, когда не используете.


Дистиллированный белый уксус



Этот продукт, надежный помощник во всем, от маринадов до заправок для салатов, останется уксус практически неизменным с годами.

Держите его в прохладном темном месте и плотно закрывайте крышкой после каждого использования.


Кукурузный крахмал



Незаменим для загустения соусов, подливок и пудингов. Кукурузный крахмал будет храниться бесконечно долго, если он будет сухим и свободным от загрязнений.

Хранить в свежем виде в прохладном, сухом месте; между использованиями держите упаковку плотно закрытой.


Соль



При всем разнообразии, от столовой до более изысканных версий, таких как кошерная или морская, соль - усилитель вкуса, который никогда не портится.

Хранить в свежем виде в прохладном сухом месте.

Теории заговора. Срок годности товаров / Хабр

Каким образом производитель устанавливает срок годности своего продукта? Например, почему на пищевой соли указан срок годности 1 год (365 дней)? Что произойдёт с NaCl на 366-й день по истечении срока годности? Что происходит с детской резиновой игрушкой через три года использования (типичный срок годности резиновых игрушек)? Почему столетнее вино продают на аукционе за тысячи долларов? Об этих вопросах редко задумываются люди, которые привыкли смотреть на срок годности каждого продукта в холодильнике и каждого товара, как будто эти цифры значат что-то важное.

Факт в том, что дата и время на упаковке не имеют практически никакого смысла. Продукт начинает портиться в первую секунду после своего изготовления, фрукты и овощи начинают разлагаться сразу после того, как их сорвали. Употребляемые в пищу продукты в любом случае будут испорченными.

Что же за даты коммерсанты указывают на упаковках?

По определению из Гражданского кодекса, срок годности продукта — это срок, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению. По истечении срока годности продукты питания считаются непригодными в пищу, лекарства — запрещены к употреблению, а потребительские товары расцениваются как продаваемые «без претензий». Для отдельных товаров термин «срок годности» эквивалентен гарантийному сроку.

Согласно текущему законодательству, торговые сети обязаны убрать из продажи товар с истёкшим сроком годности — и закупить у производителя новую партию товара. Если это крупная торговая сеть, то она заключает с производителем соглашение, что тот забирает не проданный товар обратно. Если это обычный магазин или ИП, то стоимость товаров учитывается по статье расходов — и равномерно перекладывается на все остальные товары, которые поступают в продажу, то есть перекладывается на покупателя. В любом случае, «просроченные» товары уничтожаются или выбрасываются, будь то продукты питания (даже которые никогда не портятся, см. ниже) или другие товары.

Кстати, продавец также обязан передать покупателю товар с таким расчётом, чтобы он мог быть использован по назначению до истечения этого срока. Так что продавец изымает из продажи не только товары с истёкшим сроком годности, но и товары со сроком годности, который подходит к концу.

Согласно закону «О защите прав потребителей», продавцу запрещается изменять срок годности, который указан на этикетке, упаковке или в сопроводительных документах на товар, а также вводить в обращение товары, срок годности которых истёк.

Как уже было сказано, продукты начинают портиться с первой секунды после своего изготовления или сбора. Важно понимать, что степень порчи продукта сильнее зависит

от условий хранения

, а не от времени хранения. Особенно важные факторы — влажность и температура.

Специалисты по качеству продуктов объясняют, что на самом деле срок годности продукта больше относится к качеству продукта, а не к его пищевым свойствам или безопасности. Речь идёт об оптимальной свежести, оптимальном вкусе и других требованиях, которые установлены ГОСТами и прочими нормативными актами. При этом установленные нормативы исключительно консервативны.

Чтобы предусмотреть абсолютно все возможные ситуации, производители устанавливают срок годности, исходя из самого худшего сценария. То есть как самый ленивый и глупый покупатель будет хранить товар в самых худших условиях, какие только возможны (в границах условий, обозначенных на этикетке). При условии, что ехать из дома до магазина несколько часов по жаре и в максимальной влажности.

Тед Лабуза (Ted Labuza) из Университета Миннесоты говорит, что при ответственном подходе — если вы помещаете продукты в холодильник сразу по приходу домой — указанный срок годности молока и мяса можно смело увеличивать на три-семь дней. Что касается зелени, то исследования показывают: потеря питательных свойств отражается в потере цвета. Так что если зелень пожелтела — значит, в ней осталось мало витаминов. Но если зелень выглядит нормально, то какой смысл смотреть на отпечатанный срок годности?

Макароны или рис спокойно могут храниться год без потери вкусовых качеств, а последующие годы вы тоже вряд ли заметите разницу. На сайте StillTasty можно изучить, насколько долго могут храниться и оставаться вкусными различные продукты. Разница с официальными сроками годности поразительная.

В течение месяцев хранятся закрытые пачки печенья, муки и прочего. Консервы — это практически самая безопасная еда, какую можно купить в магазине. Испортить консервированный продукт исключительно сложно, он спокойно хранится от пяти лет в прохладном месте. В принципе, если защитить консервную банку от ржавчины, то продукт может нормально храниться намного дольше, чем пять лет. И по истечении этого срока вам придётся тщательно прислушиваться к ощущениям, чтобы уловить какую-то разницу между этим продуктом и «свежим».

Учитывая абсурдность самого понятия «срок хранения», неудивительно, что производители никак не могут определиться со своими нормами и постоянно меняют нормативы и сроки. В разных странах действуют разные правила, и даже в рамках одной страны могут наблюдаться различия в регионах. Так, если одно и то же молоко отправляется на продажу в штат Коннектикут, то на нём нужно ставить наклейку со сроком годности 12 дней от дня пастеризации. А если то же самое молоко отправилось в Пенсильванию — то 14 дней.

Сроки годности на упаковке, конечно, стимулируют продажи. Они задумывались для того, чтобы подтолкнуть покупателей к приобретению свежих продуктов, увеличить прибыль производителя. Но в то же время для потребителя они несут угрозу, порождая ложное чувство безопасности. Вместо того, чтобы оценивать реальное качество продукта по его запаху и внешнему виду, люди слепо доверяют дате, указанной на упаковке.

А вообще, при надлежащем хранении есть продукты, которые хранятся вечно и никогда не портятся. Среди них — мёд, рис, сахар, крепкий алкоголь, соль, кукурузный крахмал, белый уксус, ванильный экстракт и другие.

90,000 Еда, которая не портится

Лакомство Винни-Пуха, как и любимец всех детей, никогда не стареет. Мед может кристаллизоваться и изменить цвет, но он все равно будет съедобным. В 2015 году при раскопках в Египте археологи нашли банку с медом. В гробницах, которые они исследовали, было около 3000 человек. лет, так же было золотое угощение. И это было все еще максимально съедобно.

В процессе сушки семена теряют воду и в них увеличивается концентрация сахара.Пока упаковка, в которой они хранятся, герметична, они могут храниться много лет и при повторном открытии все еще могут быть отличным источником белка.

Открытый соевый соус можно употреблять в течение 3 лет. С другой стороны, герметично упакованный продукт служит гораздо дольше. Сколько? Это зависит от типа соуса.

Уксус

Уксус | Ян Белецкий / East News

Уксус — один из продуктов, который никогда не портится и не пропадает.Даже если вы не добавляете его в пищу, потому что считаете его вредным для здоровья, вы всегда можете использовать его для других целей. Например, он идеально подходит для удаления известковых отложений на кухне или в ванной.

Темный шоколад

Темный шоколад | Фликр.ком / Марко Верч

Добавление молока в шоколад значительно сокращает срок годности продукта. Но если мы выбираем темный, темный шоколад, мы можем смело есть его еще долго после покупки. Даже если на нем появляется характерный белый налет, он все равно пригоден для употребления. Это эффект таяния жира, содержащегося в шоколаде, который не вернулся в прежнюю форму.

Соль

Соль | Фликр.com / Бордовый Мозер

Многие продукты длительного хранения содержат соль. Это потому, что белые кристаллы являются естественным консервантом. Соль предотвращает рост бактерий и микробов, потому что она поглощает воду.

Рис

Рис | Фликр.ком / Симоне Босотти

Рис, если он правильно хранится (желательно в герметичной упаковке, чтобы туда не попала моль), никогда не истечет. Кроме того, белый рис хранится намного дольше, чем коричневый рис, потому что последний содержит больше масла, поэтому он может прогоркнуть.

Высокий процент алкоголя

Виски | Фликр.ком / Саймон Пауэлл

Крепкие спиртные напитки, такие как водка, по-прежнему безопасны для употребления даже через несколько лет после открытия. С другой стороны, плотно закрытые высокопроцентные спиртные напитки, хранящиеся в прохладных темных помещениях, будут идеальными и даже лучше спустя много-много лет.

Растворимый кофе

Растворимый кофе | Фликр.ком / Эндрю Густар

Рядом с пакетом столетнего торта в Антарктиде мог оказаться пакет растворимого кофе. Это был бы идеальный дуэт. И оба продукта по-прежнему будут съедобны. Температура кофе гарантирует это, потому что его можно использовать при длительном хранении в морозильной камере.

Сахар

Сахар | Фликр.ком / Уве Германн

Помимо соли, это второй по популярности природный консервант. Сладкие кристаллы, так же как и соленые, поглощают воду, предотвращая тем самым образование бактерий и грибков.

.90,000 11 продуктов, которые не имеют срока годности и никогда не портятся

Мы часто забываем проверять срок годности на упаковке продуктов, не беспокоясь о том, будут ли они годны к употреблению через некоторое время. Бывает, что мы тоже склонны покупать еду на потом, хотя и не уверены в ее свойствах.

Вот 11 продуктов, которые вы можете положить в корзину, не глядя на срок их годности:

1. Мед

Это один из тех продуктов, которые никогда не портятся.Мед может изменить цвет и кристаллизоваться, но он по-прежнему безопасен и съедобен. Если вам не нравится кристаллизованный мед, просто поместите открытую банку в теплую воду, пока кристаллы не растворятся. Держите его подальше от солнца. Хранить в прохладном и сухом месте.

2. Рис

Даже с толстым слоем пыли на упаковке рис внутри коробки так же хорош, как и в первый день. Хотя коричневый рис имеет более высокое содержание масла, что увеличивает вероятность того, что он станет прогорклым, вы можете покупать его в меньших количествах.

3. Белый уксус

Белый уксус никогда не пропадет зря. Он остается свежим, его можно использовать для маринадов, соусов и даже для уборки дома. Стоит купить большую бутылку уксуса!

4. Экстракт ванили

Поскольку он изготовлен из спирта, он очень долго остается свежим и ароматным. Лучший способ найти продукт высочайшего качества — купить настоящий экстракт ванили, у которого нет срока годности.Он очень богатый по вкусу.

5. Соль

Вы когда-нибудь слышали о битой соли? Все виды соли остаются хорошими и свежими в течение многих лет, если вы не добавляете в них воду или масло. Держите его подальше от избыточного тепла и храните в банке.

6. Крахмал кукурузный

Кукурузный крахмал — один из тех продуктов, которые можно есть годами. Достаточно хранить его в банке, изолированной от воздуха. Это должен быть сухой и плотно закрытый сосуд, чтобы сохранить его свежим.Со временем могут образовываться комочки, но это не повод для беспокойства.

7. Сахар

Сахар не потеряет своей ценности, потому что не поддерживает рост бактерий. Не забудьте хранить сахар в герметичном контейнере и держать его сухим. Также убедитесь, что вы не забыли плотно закрыть крышку, это может привлечь муравьев.

8. Крепкий спирт

Крепкие напитки сохраняют свои свойства в темном и прохладном месте. Если вы не забудете хорошо закрыть бутылку и смешать в ней содержимое, спирт будет служить десятилетиями.

9. Фасоль сушеная

Сушеные бобы готовятся дольше, чем свежие, но сухие бобы сохраняют их в хорошем состоянии в течение длительного времени. Очень небольшое количество влаги в этом продукте предотвращает рост бактерий и грибков. Более того, он никогда не теряет своей пищевой ценности. Храните его в сухом месте.

10. Растворимый кофе

Если вы купили слишком много дорогого растворимого кофе, все, что вам нужно сделать, это положить его в морозильную камеру.Хранить его следует в морозильной камере, потому что запечатанная и охлажденная упаковка надолго сохранит его свежим.

11. Кленовый сироп

Как и кофе, его можно хранить в морозильной камере, чтобы он всегда был свежим. Ваши блины больше никогда не будут в чем-то не хватать 🙂

.90 000 Эти 10 продуктов никогда не портятся! Проверьте, что нельзя выбрасывать! - Мелочи - Новости MAXX

Сроки годности продуктов стали для нас индикатором, съедобно ли что-то еще. О некоторых продуктах мы забываем или долго ими не пользуемся. Проверьте, о какой полезности вам не нужно беспокоиться!

Мед

Один из продуктов, который никогда не портится. Мед может изменить цвет, кристаллизоваться, но все же его можно есть или добавлять в чай ​​или блюдо.Чтобы сделать его жидким, просто поместите открытую банку в теплую воду. Храните мед в прохладном, сухом месте, подальше от солнца.

Рис

Вам не нужно беспокоиться об этом продукте, даже если упаковка покрыта толстым слоем пыли. Рис будет таким же вкусным, как только что распакованный. Стоит помнить, что коричневый сорт имеет более высокое содержание масла, что может сделать его прогорклым.

Белый уксус

Это мощная штука в этом кувшине, и есть вероятность, что вы не использовали ее в полной мере.Обычный домашний уксус, который может похвастаться активным ингредиентом уксусной кислотой, не просто дешев; это также ужасно мощно. История уксуса восходит к Древнему Египту, где люди использовали его для защиты от бактерий и инфекций. Это продезинфицирует ваш дом... Привычка вашей бабушки замачивать кухонные столы в уксусе не так уж и безумна. На самом деле, наука говорит, что она, вероятно, гений. Группа исследователей облила уксусом устойчивые к лекарствам бактерии Mycobacterium tuberculosis, и их результаты, опубликованные в 2014 году в журнале mBio, показали, что 6-процентная уксусная кислота (обычно называемая «моющей силой») может уничтожить бактерии за 30 минут.Но вам не обязательно чистить столешницы в течение получаса. Большинство обычных кухонных микробов умирают намного быстрее. Микобактерии, как правило, труднее всего уничтожить, вероятно, потому, что они имеют толстую восковую внешнюю оболочку. В отличие от коммерческих чистящих средств, которые, как правило, содержат такие ингредиенты, как хлор и аммиак, уксус безопасен и нетоксичен. Используйте его, чтобы протереть раковину, столешницу и любую другую твердую поверхность в вашем доме. Дайте им впитаться в течение пяти минут, а затем вытрите уксус влажным полотенцем.#vinegar #whitevinegar #clean #cleancleaning #toxicfree #crueltyfree #bacteria #chemicalfreehome

Сообщение, опубликованное Джен Янг (@clean_cleaning)

Он никогда не пропадет. Он всегда свежий и хорошо сочетается с маринадами и соусами. Даже если вы ему не доверяете, не выливайте его! Пригодится при уборке дома.

Экстракт ванили

Благодаря тому, что изготовлен из спирта, может прослужить долго.Вам не нужно беспокоиться о том, что в какой-то момент вы потеряете свою пригодность для чего-либо. Покупая экстракт, убедитесь, что он подлинный. Чаще всего на упаковке не указан срок годности.

Соль

Это еще один неслыханный продукт, который может сломаться. Конечно, если держать соль подальше от воды или масла!

Кукурузный крахмал

Подходит для употребления в течение многих лет. Достаточно держать его в банке, изолированной от воздуха.Если вы видите комочки и это кажется признаком порчи, вы ошибаетесь. Вы можете тянуться к крахмалу без страха.

Сахар

Так же, как и соль, сахар не может стать непригодным для употребления. Пока вы держите его в герметичном контейнере, он будет в безопасности! Даже незваные гости в виде муравьев.

Крепкий спирт

Напитки сохраняют свои свойства при хранении в темном и прохладном месте. Не забывайте, что бутылка со спиртом хорошо закрыта.Таким образом, вы сохраните ликер даже на следующие десятилетия.

Фасоль сушеная

Приготовление может занять больше времени, чем свежего аналога, но именно благодаря сушке он пригоден для длительного употребления. Кроме того, он не теряет своей пищевой ценности! Кто переходит на эту версию бинса?

Растворимый кофе

В этом случае на помощь должна прийти морозильная камера. Если у вас слишком много растворимого кофе, положите его в морозильную камеру, и вы сможете насладиться им, когда израсходуете текущую упаковку.

.

Познакомьтесь с бессрочной продукцией

Факты проверены

Статья проверена для обеспечения максимальной точности ее содержания (она содержит ссылки на авторитетные медиа-сервисы, научно-исследовательские институты, а иногда и на медицинские исследования). Весь контент на нашем сайте регулярно пересматривается, однако, если вы считаете, что наши статьи неточны, устарели или сомнительного качества, свяжитесь с нами по телефону , свяжитесь с нами по телефону , чтобы внести необходимые исправления.

5 минут

Некоторые продукты не стареют и не портятся со временем при правильном хранении. В этой статье мы расскажем вам, какие они есть.

Последнее обновление: 27 марта 2022 г.

Мы всегда обращаем внимание на срок годности продуктов питания, чтобы они прослужили дольше и чтобы вам не пришлось их выбрасывать. Ведь просроченные продукты часто теряют свои органолептические свойства.

Однако самым опасным аспектом является то, что микроорганизмы могут развиваться в самих пищевых продуктах, что может представлять опасность для здоровья потребителя. Но знаете ли вы, что есть продукты, которые никогда не ломаются?

В этой статье мы расскажем, какие продукты не имеют срока годности!

Срок годности каких продуктов не истекает?

Любые скоропортящиеся продукты должны иметь срок годности, но немногие продукты имеют фактический срок годности после этой даты. Есть просроченные продукты, которые можно есть, потому что, на самом деле, они портятся только через много лет.

Срок годности указывает на то, какие продукты являются скоропортящимися и представляют микробиологическую опасность : сырое и вареное мясо и рыба, фрукты и овощи. По истечении срока годности эти продукты нельзя употреблять.

Нездоровая или испорченная пища может представлять опасность для здоровья и даже содержать вредные бактерии, согласно статье в журнале Clinical Microbiology Reviews.Он выделяет наиболее распространенные симптомы отравления сальмонеллой, бактерией, присутствующей в сыром мясе.

В качестве альтернативы продукты, которые являются более прочными и стабильными, имеют срок годности для потребления. После этой даты они, вероятно, утратят часть своих свойств; они могут быть немного гнилыми на вкус, иметь меньший вкус, менять текстуру и т. д., но микробного риска нет.

Однако есть продуктов, которые мы можем хранить долго, если делаем это правильно.Давайте подробнее рассмотрим, какие продукты рассматриваются:

1. Соль

Соль — это натуральный консервант, который мы используем в рассолах или в качестве поваренной соли. По этой причине срок его действия не истекает. Более того, дома мы также можем использовать его для хранения продуктов, таких как рыба или мясо.

Однако будьте осторожны с потреблением соли, , так как легко превысить рекомендуемую суточную норму (1/10 унции). Многие продукты содержат соль, и мы должны помнить об этом.

2. Рис

Белый рис может сохранять свою пищевую ценность и вкус в течение 30 лет, при хранении в герметичной таре при температуре ниже 41°F. Однако цельнозерновой рис не хранится так долго. Его можно хранить около 6 месяцев из-за натуральных масел, содержащихся в слое отрубей.

Вас также может заинтересовать: Срок годности препарата: эффективность снижается?

3.Продукты не просроченные: соевый соус

Чтобы соевый соус сохранил свою ценность навсегда (почти), он должен храниться без смены упаковки. То есть , если открыть бутылку, соус может храниться несколько лет в оригинальном дозаторе . Это связано с содержанием соли; Как мы уже упоминали выше, соль является отличным консервантом.

4. Темный шоколад

Темный шоколад можно употреблять в течение достаточно длительного времени, если хранить его в сухом, проветриваемом месте и не подвергать перепадам температур.Темный шоколад является полезным продуктом питания, поскольку содержит биологически активных ингредиента, таких как флавоноиды. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Current Medicinal Chemistry, они защищают ваше сердце.

Несмотря на это, вы должны употреблять этот продукт как часть здоровой и разнообразной диеты. Вы можете регулярно потреблять унцию темного шоколада без каких-либо проблем, если вы выбираете сорта, содержащие более 80% чистого какао.

5.Сушеные бобовые

Сушеные бобовые могут иметь неограниченный срок полезного использования. Это происходит из-за процесса сушки, через который они проходят, теряя воду. Однако с они иногда могут сильно затвердеть, и тогда их достаточно просто замочить и варить подольше.

6. Продукты не просроченные: сахар

При хранении сахара в сухом месте, без резких перепадов температуры, он может храниться довольно долго. Бактерии не колонизируют его, так как он не содержит много воды .Если сахар затвердел и образовал комки, достаточно нагреть его в микроволновке на низкой температуре в течение одной-двух минут.

7. Напитки с высоким содержанием алкоголя

Спиртные напитки с высоким содержанием алкоголя, такие как водка, ром, виски, джин или текила, могут сохраняться долго при хороших условиях, пока вы не откроете бутылку и защитить его от прямого воздействия солнечных лучей. Единственное неудобство в том, что они могут немного потерять свой вкус.

8. Специи

Чтобы специи дольше хранились , , их необходимо хранить в герметично закрытых хрустальных банках. Однако хранить их долго не рекомендуется, так как они теряют свой запах и вкус.

Ознакомьтесь с этой статьей: Как продлить срок службы вашей косметики

9. Кофе

Обычно молотый кофе продается в непрозрачных пакетах, что позволяет использовать его дольше - в течение месяцев или даже лет после срок годности истечения срока действия.Держите его подальше от солнечного света и влаги, но не храните в холодильнике, так как он может потерять свой аромат.

10. Продукты, которые не портятся: мед

Мед – единственный продукт, который действительно хранится вечно благодаря тому, что пчелы создают продукт с высокой кислотностью и низкой влажностью. Со временем он может кристаллизоваться, но это не влияет на его качество и безопасность употребления.

11. Уксус

Как и соль, уксус является натуральным консервантом, который мы можем хранить в течение длительного времени благодаря натуральной кислоте.Это также помогает сохранить другие продукты.

12. Оливковое масло

Еще один пищевой продукт, который не устаревает; мы можем хранить его два-три года в сухом месте, но может потерять свои органолептические свойства .

Срок годности некоторых продуктов никогда не истекает

Хотя у многих продуктов, которые мы видим в магазинах, есть срок годности или срок годности, на некоторые из них время не влияет.Однако хранить их необходимо в соответствующих условиях по температуре и влажности.

Это может вас заинтересовать....90 000 17 продуктов с неограниченным сроком годности 90 001

Если думать о запасах на будущее, то можно смело покупать продукты, которые могут храниться не один год. Какая еда долгожитель? Теперь вы узнаете.

Вы уверены, что все продукты имеют срок годности и не могут храниться несколько десятков лет? Ты не прав. Есть продукты, которые можно хранить очень долго, и это никак не сказывается на их вкусовых и полезных свойствах.Предлагаем вашему вниманию самые известные продукты, которые можно есть без опаски.

1. Все зависит от условий хранения

Раньше сахар молотый покупали целыми мешками, не опасаясь, что с ним что-то может случиться. И это правильно. Сахар можно использовать много лет, главное хранить его в сухом и прохладном месте.

2. Благоприятное замораживание

В последнее время стали популярны замороженные фрукты и овощи, которые можно купить в магазине или заморозить самостоятельно.Важно не размораживать и повторно замораживать продукты, иначе замороженные продукты испортятся. Вы можете хранить овощи годами, и они будут опасны для вашего здоровья, хотя и могут потерять свои вкусовые качества.

3. Добавка по вкусу

При приготовлении различных блюд соль используется для усиления и раскрытия вкуса продуктов. Он относится к категории полезных ископаемых, поэтому на него не влияет биологическая среда, а только соблюдение правил хранения. Соль способна эффективно удалять влагу и поэтому также используется для хранения других пищевых продуктов.

4. Крупа, которая не портится

Исследования показали, что шлифованный белый рис можно хранить в течение 30 лет без изменения его пищевой ценности или вкуса. Важно соблюдать одно условие – вокруг не должно быть резких перепадов температуры. Для сравнения: коричневый рис может храниться не более полугода, потому что в его оболочке много влаги.

5. Любимый японский соус

В последнее время соевый соус используют не только в употреблении суши, но и при приготовлении других блюд.Важно знать, что эту пряность можно хранить в холодильнике несколько лет. Другие запахи он впитает, но для употребления будет полезен.

6. С голоду не умрем

Возможно, вам не придется беспокоиться о том, что когда-нибудь вам придется страдать от нехватки еды, так как доступная по цене паста может храниться практически неограниченное время, даже с учетом срока годности, указанного на упаковке.

7. Натуральная сладость

Единственный известный в мире продукт, который действительно можно хранить неограниченное время, — это мед.Он состоит из простых сахаров, полученных путем ферментации. Пчелы способны сделать продукт практически недоступным для бактерий, что и необходимо для длительного хранения.

8. Засуха на будущее и вы не пожалеете

С давних времен люди сушили бобы и затем использовали их при необходимости для приготовления различных блюд. По распространенному мнению, даже если варить бобы через 30 лет, они останутся съедобными и не изменят вкус.Отсюда можно сделать вывод, что сушеные бобы — отличный выбор для пищевых установок в приютах.

9. Нужный продукт в кулинарии и народной медицине

Сливочное масло используется для приготовления различных продуктов, но имеет короткий срок хранения. Это не относится к расплавленному продукту, где значительно меньше белка и воды, что увеличивает срок годности.

10. Молоко для длительного употребления

Сухое молоко – гениальное достижение человечества.Его получают концентрированием и дальнейшей сушкой пастеризованного коровьего молока. В сухом виде продукт сохраняет свою пищевую ценность от 8 до 12 месяцев.

11. Заполните бар и не беспокойтесь о напитках

Доказано, что алкогольные напитки, например виски, водка, коньяк и другие, могут долго храниться, не портясь, а в некоторых случаях вкус даже улучшится.

12. Стабильная пища для индуистских племен

Пеммикан, или более известное нам название – вяленое мясо – придумали племена в Индии.Они сушили туши крупного рогатого скота, например буйволов и лосей. Сегодня для производства используются современные технологические решения, но вялить мясо можно и в домашних условиях.

13. Важный источник жизни

Когда вы покупаете воду в пластиковой бутылке, вы часто обнаружите, что на ней указан срок годности, но это касается вовсе не воды, а скорее материала, из которого изготовлена ​​тара. Просто налейте воду в стеклянную тару и храните столько, сколько хотите.

14. Наслаждайтесь консервами дольше

Вы любите полакомиться маринованными огурцами или солеными помидорами, так что делайте это в свое удовольствие. Считается, что продукты в солевом растворе (если не знать, соль — отличный консервант) можно употреблять даже после истечения срока годности.

15. Давно любимый аромат

Популярный во всем мире кофе

может храниться долго.Зерна и молотый порошок можно хранить (многие не поверят) в морозилке минимум год, но скорее всего долго он там не пролежит .Растворимый кофе «прослужит» несколько лет.

16. Влаги нет, тогда и проблем не будет

В кулинарии часто используется кукурузный крахмал

, который не горчит и не портится со временем. Единственная проблема, которая может возникнуть, это образование комочков, но это не беда, ведь достаточно просеять порошок через сито и все придет в норму. Хранят кукурузный крахмал в сухом месте в таре с плотно закрытой крышкой.

17. Проверьте имя, затем сохраните

За уксус точно не стоит переживать, так как он может сохранять свои свойства десятилетиями.Его можно использовать для маринадов и многочисленных приправ. Важно отметить, что это именно для уксуса, а не для эссенции.

.90 000 продуктов, которые практически никогда не ломаются.

Благодаря хранению темного шоколада при постоянной температуре мы обеспечиваем срок годности не менее двух лет, сохраняя при этом структуру полезных для здоровья ингредиентов. Однако, если мы не обеспечим ему постоянную температуру, содержащийся в нем жир может подняться на поверхность и оставить плесневидный осадок.

Добавление молока в шоколад эффективно сокращает срок его хранения.

Растворимый кофе

Хорошая новость для гурманов этого вида кофе.Она тоже может прослужить долго. Ключом к сохранению его долговечности является помещение его в морозильную камеру, и им можно будет пользоваться в течение многих лет.

Пемикан

Пемикан – вяленое мясо добытых животных, таких как, например, буйволы, лоси, олени. Нарежьте тонкими ломтиками, измельчите, а затем смешайте с кислой черникой и буйволиным жиром. Его изобрели индейцы Северной Америки. Они были сформированы в рулоны или буханки.

Правильно приготовленное вяленое мясо можно есть до 50 лет.

Сухое молоко

Сухое молоко, вероятно, легче транспортировать, чем обычное молоко, но оно гораздо долговечнее. Их получают путем пастеризации и сушки коровьего молока. В таком виде изделие может храниться долгие годы.

Кукурузный крахмал

Это продукт, который часто используется на кухне. Кукурузный крахмал не горчит и не портится со временем. Могут образовываться только комочки, но с ними можно легко справиться.Кукурузный крахмал хранится много лет, если хранить его в герметичном контейнере вдали от влаги.

Соль

Многие продукты с длительным сроком хранения содержат соль. Он впитывает воду, препятствуя размножению бактерий. Кристаллы соли являются природным консервантом. При хранении в герметичном контейнере, вдали от влаги, он сохраняет свою полезность на неопределенный срок.

Если в соль добавить йод, она будет полезна только около 5 лет.

Сахар Многие продукты с длительным сроком хранения содержат сахар.Он впитывает воду, препятствуя размножению бактерий. При хранении в герметичном контейнере, вдали от влаги, он сохраняет свою полезность на неопределенный срок.

Библиография:

Александра Станиславска, МЕД НЕ РАСПАДАЕТСЯ ДАЖЕ 5500 ЛЕТ, www.crazynauka.pl, опубликовано: 10 июля 2013 г., доступно в Интернете: [ССЫЛКА]

Навак, Вот 8 продуктов, которые можно сохранить навсегда, Интересно.орг, Размещено: 10 месяцев назад, Онлайн: [ССЫЛКА]

Прощай, 7 удивительных продуктов, которые кажутся почти неразрушимыми, joemonster.org, опубликовано: 9 августа 2017 г., 6:00, доступно в Интернете: [ССЫЛКА]

Pemikan, wikipedia.org, доступно в Интернете: [ССЫЛКА]

10 продуктов питания, которые не портятся, Business Insider Polska, опубликовано: 20 августа 17, 16:52, доступно онлайн: businessinsider.com.pl/lifestyle/ фуд-кторе-си...

Эти 10 продуктов никогда не портятся! Проверьте, что нельзя выбрасывать!, rmfmaxxx.pl, опубликовано: 26 марта 2017 г., доступно в Интернете: [ССЫЛКА]

.

Что не имеет срока годности: продукты, которые не портятся

Последнее обновление: 24 апреля 2019 г.

Некоторые продукты питания не имеют срока годности благодаря своим свойствам и правильному хранению. Их можно есть даже через несколько лет после покупки, не беспокоясь о собственном здоровье.

Срок годности на упаковке определяет время, в течение которого данный пищевой продукт можно употреблять без вреда для здоровья или риска отравления.Однако есть продукты, срок годности которых не истекает .

Факторы, определяющие, когда конкретный продукт больше не следует употреблять, включают микробиологическую стабильность и прогностическую микробиологию. Исследователи изучают способность микробов воспроизводить испорченную пищу, чтобы определить максимальный период, в течение которого их можно безопасно есть.

В свою очередь, прогностическая микробиология учит, как хранить продукты в правильных условиях.Информацию о нем можно найти на упаковке, как и срок годности.

Иногда нам кажется, что продовольственные компании сообщают о слишком коротких сроках годности, особенно когда продукты все еще находятся в идеальном состоянии после истечения срока годности. Это потому, что на упаковке есть две даты, которые мы часто ошибочно принимаем друг за друга. Второй «съеден».

Срок годности указывает момент, когда продукт может начать терять свой вкус, цвет, текстуру или аромат.В этой статье мы познакомим вас с продуктами, срок годности которых не истекает.

Сушеные бобовые

Одним из факторов, делающих продукты портящимися и непригодными для употребления, является влажность и количество содержащейся в них воды. Вот почему сушеные бобовые не имеют срока годности. Употреблять их можно даже через несколько лет после покупки.

Рис, один из основных продуктов с неограниченным сроком годности

Белый рис (в отличие от коричневого) может храниться очень долго, если хранить его в прохладном и сухом месте. Однако коричневый рис с эфирными маслами в шелухе легче портится и становится кислым.

Мед

Одинокие люди часто отказываются от покупки меда, потому что он продается в больших упаковках. На то, чтобы съесть все это в одиночку, может уйти много времени.

К счастью, мед входит в наш список блюд, срок годности которых не истекает. Сахар может кристаллизоваться, но после нагревания упаковки в течение нескольких минут мед снова станет текучим.

Читайте также: Мед: способ естественного восстановления мышц

Сахар

Сахар — еще один пункт в нашем списке продуктов длительного хранения. Просто убедитесь, что вы храните его в сухом, прохладном и темном месте.

Читайте также: Сладкие напитки: как они влияют на организм?

Соль

Соль по-прежнему широко используется для сохранения пищевых продуктов и продления их срока годности.Его консервирующие свойства предотвращают его порчу.

Специи

Молотая паприка, сушеный орегано или черный перец - эти специи долго не теряют своих свойств. Поэтому можно сказать, что они не имеют срока годности.

Макаронные изделия

Макаронные изделия из-за низкого содержания влаги считаются скоропортящимися пищевыми продуктами или, по крайней мере, могут храниться в течение длительного времени.

Недостатком является то, что через несколько лет они начинают терять свой вкус.Несмотря на это, их употребление не представляет опасности для здоровья.

Шоколад горький

Шоколад горький может долго храниться в кладовке, так как сохраняет свои свойства годами. К сожалению, молочный шоколад портится гораздо быстрее.

Растворимый кофе

Растворимый кофе можно долго хранить в темном и прохладном месте.

Алкоголь

Алкогольные напитки характеризуются высоким содержанием спирта, что предотвращает рост микроорганизмов.Благодаря этому их можно есть много лет.

Яблочный уксус

Как и соль, яблочный уксус веками использовался для производства различных консервов. Это еще один продукт, который не портится и может употребляться много лет с момента производства.

Это может вас заинтересовать....

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: