3D сады


Какие есть пироги


Какие бывают пироги?

Заказать пироги

Курники, рыбники, расстегаи, ватрушки, кулебяки, рулеты, пышки, осетинские пироги — столько всего и все разное, начиная от теста и заканчивая начинкой. Пироги, то есть изделие из теста с разнообразными начинками, есть в каждой культуре. В Италии выпечка, отдаленно напоминающая пироги, называется пиццей. Во Франции пирог с начинкой — это киш. В азиатских странах готовят лепешки с мясом, картошкой и луком в тандыре, тоже своего рода пирог. Осетинские пироги тоже считаются пирогами, хотя готовят их абсолютно по другой рецептуре по сравнению с русскими.

Рецепт русского пирога практически не изменился за последние столетия. Качество продуктов, по одному мнению, ухудшилось благодаря изменению экологии, с другой точки зрения, выбор теперь больше и многие продукты стали доступней, например, норвежская рыба или аргентинское мясо. Мы же, в свою очередь, имеем все возможности пользоваться плодами цивилизации и готовить вкусные пироги с самыми разными начинками. Какие виды русских пирогов мы знаем? Их около 25, вот некоторые русские пироги:

  • 1. Курник — высокий пирог с начинкой. Его называют еще царским или свадебным пирогом. По форме он действительно напоминает царскую шапку: четырех- или восьмигранный цилиндр, украшенный узорами из теста. Свадебным курник стал благодаря одной старорусской традиции: на свадьбе присутствовало два курника, один для невесты, другой для жениха. Пироги разламывали над головами венчающихся, а зерна, крошки и кусочки начинки, выпадавшие из него, символизировали богатство в семье.

    Кстати, начинка для курника совсем не обязательно должна быть из курицы. Это может быть и картофель, и гречка, и утка, и говядина, и орехи.

  • 2. Расстегай — открытый пирог с различными несладкими начинками на основе несдобного теста.
  • 3. Кулебяка — закрытый пирог из несладкого теста с рыбной, мясной, овощной или ягодной начинками. Секрет кулебяки заключался в сложности начинки: на тесто выкладывался тонкий слой начинки, а на него клали блины, затем на блины снова начинку, потом снова блины. Так и запекали. Сегодня кулебяку могут печь по другой технологии, однако традиционно пирог считался кулебякой только при таком способе приготовления.
  • 4. Ватрушка — открытый пирог с высокими краями и утопленной внутрь начинкой. Ватрушки готовили, как правило, с творогом, вареньем, повидлом или сгущенкой.
  • 5. Шаньга — сытный небольшой пирог из дрожжевого теста, замешанного на говяжьем или бараньем жире.

Быстрый пирог на молоке | Я Сама Счастливая домохозяйка

Невероятно простой и быстрый рецепт очень вкусного воздушного и нежного пирога на молоке! Заинтригованы? – Читайте все тонкости рецепта дальше!

Я Сама Счастливая Домохозяйка неустанно твержу, что очень люблю простые рецепты вкусных блюд. Мне очень нравится, когда казалось бы из самых обычных продуктов получаются вкусные и необычные блюда и окружающие потом с любопытство интересуются рецептом.

Сегодня я поделюсь с вами этим быстрым пирогом на молоке, который станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно придут гости или вы захотите подать к чаю этакое вкусненькое.

Итак, для приготовления пирога вам понадобятся:

  • Чуть больше 1 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • Разрыхлитель или гашеная сода;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 стакан сахара;

Как приготовить быстрый пирог на молоке?

Разбейте яйцо и смешайте его с сахаром, я перемешиваю все вилкой, поскольку не хочется лишний раз пачкать миксер, к тому же ингредиенты и без того хорошо и быстро перемешиваются.

Налить молоко и снова перемешать.

Добавить половину части муки.

Погасить соду. Если вы добавляете разрыхлитель, то смешайте его с небольшим количеством муки и высыпьте в тесто.

Добавьте вторую часть муки, масло и перемешивайте.

Тесто должно быть в меру упругим, но не слишком, примерно как на маффины. Кстати, из этого теста получатся прекрасные маффины с апельсиновой цедрой!

Смажьте форму для выпекания, выложите тесто и уберите в духовой шкаф выпекаться примерно 30 минут.

Вот какой замечательный румяный и пышный пирог на молоке у меня получился!

Также в рецепт можно добавить орехи, апельсиновую цедру, изюм, мак, фрукты, шоколад одним словом это настолько универсальный и простой рецепт пирога, что он может быть дополнен любыми ингредиентами!

Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас вкусными и проверенными рецептами!

Полезные статьи

20 самых вкусных заливных пирогов

Фото: tarabanki.ru

До сих пор думаешь, что выпечка – не твое? Или что это слишком долгий, трудоемкий, а летом еще и жаркий процесс? Тогда держи наши 20 рецептов вкуснейших заливных пирогов. Минимум времени и сил – максимум результата!

1. Заливной пирог на сметане с капустой

Фото: cookpad.com

Ароматный, простой, быстрый – отличное начало!

Тебе понадобится: 250 г капусты, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана муки, щепотка разрыхлителя, зелень, специи.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной и специями, а потом добавь туда просеянную муку с разрыхлителем. Тонко нашинкуй капусту, смешай с рубленой зеленью и приправами по вкусу. Влей половину теста в форму, выложи начинкой, залей оставшимся и запекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

2. Заливной пирог на кефире с картошкой

Фото: skarbnychka-retseptiv.com.ua

Пожалуй, самый сытный рецепт заливного пирога из всех возможных.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, щепотка соды и соли, 0,5 стакана муки, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 пучка укропа, специи.

Приготовление: Нарежь картошку мелким кубиком, добавь рубленый лук и зелень со специями, и перемешай. Смешай яйца с кефиром, добавь муку с солью и содой, и вымешай до однородности. Влей половину теста в форму, выложи начинку и залей сверху. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

3. Заливной пирог на кефире с мясом

Фото: vk.com

Настоящее спасение, если вдруг неожиданно нагрянули гости!

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 3 яйца, по 1,5 ч.л. сахара, соли и соды, 500 г фарша, 200 г лука, 1 пучок зелени, чеснок и специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком до готовности и приправь по вкусу. Туда же добавь рубленый чеснок и зелень – и начинка готова. Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир, перемешай и добавь муку с содой. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай заливной пирог 45 минут в духовке при 180 градусах.

4. Заливной пирог на молоке с курицей

Фото: feelsmell.ru

Можешь добавить немного грибов или сыра в начинку пирога.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 180 г муки, 1 яйцо, 400 г курицы, 1 луковица, специи, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и лук, обжарь и приправь по вкусу. Соедини молоко с яйцом, добавь туда просеянную муку с разрыхлителем, и хорошо перемешай тесто. Вылей часть в форму, разложи начинку, залей оставшееся тесто и запекай 40 минут при 180 градусах.

5. Заливной пирог на кефире с сыром

Фото: sovkusom.ru

Самый быстрый, но очень вкусный заливной пирог.

Тебе понадобится: 300 мл кефира, 200 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 250 г сыра, 20 г кинзы, специи.

Приготовление: Натри сыр, мелко наруби кинзу и смешай со специями по вкусу. Кефир взбей с яйцом, добавь туда соду, соль и муку, и залей половину теста в форму. Разложи сверху начинку, залей оставшимся тестом и выпекай 35 минут при 180 градусах.

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

6. Заливной пирог на сметане с творогом

Фото: cookpad.com

Что-то между пирогом и запеканкой, так что сойдет и за десерт, и за основное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, 4 ст.л. сметаны, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. цедры, ванилин.

Приготовление: Взбей 3 яйца и 4 ст.л. сахара, добавь туда сметану, а потом – муку с разрыхлителем и солью. Для начинки перетри творог и смешай его с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином, цедрой и крахмалом. Вылей часть теста в форму, равномерно разложи творожную начинку и залей оставшимся тестом. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

7. Заливной пирог с луком и яйцами

Фото: sibtk-54.ru

Этот рецепт заливного пирога – настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени возиться с тестом.

Тебе понадобится: 100 г зеленого лука, 7 яиц, 2 ст.л. растительного масла, специи, 400 мл кефира, 70 г сливочного масла, по 1 ч.л. соли, сахара и разрыхлителя, 270 г муки.

Приготовление: Отвари и крупно нарежь 5 яиц, измельчи зеленый лук, и смешай их со специями и растительным маслом. Оставшиеся яйца взбей с сахаром и солью, добавь кефир, потом – растопленное сливочное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Влей в форму половину однородного теста, выложи начинку и залей тестом сверху. Выпекай около 45 минут при 180 градусах.

8. Заливной пирог на кефире с яблоками

Фото: twilight-saga.ru

Особенно хорошо такой заливной пирог получается с сочными кисло-сладкими яблоками.

Тебе понадобится: 3 яблока, 250 мл кефира, 250 г муки, 2 яйца, 140 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, по щепотке соды, соли и ванилина.

Приготовление: Взбей кефир с яйцами, сахаром и ванилином, добавь туда подтаявшее сливочное масло, а потом – муку с содой и солью. Вылей половину теста в форму. Сверху разложи ломтики очищенного яблока, присыпь корицей и залей оставшимся тестом. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

9. Заливной пирог с вишней

Фото: skarbnychka-retseptiv.com.ua

Очень нежный и сочный благодаря влажности вишни.

Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 450 мл кефира, 2 яйца, 160 г сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. соды, 1,5 стакана вишни без косточек.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и кефиром. Добавь просеянную муку, перемешай и в конце добавь соль и соду. Выложи часть теста в форму, сверху аккуратно разложи вишню, а потом залей оставшимся тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

10. Заливной пирог с клубникой

Фото: fotostrana.ru

Для разнообразия предлагаем попробовать заливной пирог с песочной основой!

Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара, 4 яйца, 500 г клубники, 10 г ванильного сахара, 300 г сметаны.

Приготовление: Наруби масло ножом и перетри его с 200 г муки в мелкую крошку. Добавь 1 яйцо, ложку сахара, быстро замеси тесто, заверни в пленку и отправь в холодильник на полчаса. Разрежь клубнику пополам.

Отдельно смешай сметану, оставшиеся яйца, сахар, ванильный сахар и муку до однородности. Раскатай тесто и выложи его в форму, сверху выложи клубнику и залей заливкой. Выпекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

11. Заливной пирог с грибами

Фото: edalnya.com

Экспериментируй с разными видами грибов, а лучше смешай сразу несколько.

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 300 г муки, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 300 г грибов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и обычный лук, и обжарь их на сковородке до золотистости. Приправь начинку и добавь в нее рубленый чеснок и зеленый лук.

Взбей яйца с кефиром, сахаром и солью, добавь муку и в конце добавь соду. Влей половину теста в форму, аккуратно разложи начинку и снова залей тестом. Выпекай пирог около 45 минут при 180 градусах.

12. Заливной пирог с баклажанами

Фото: ludolph54488.blogspot.com

Оригинальный рецепт на сливках с начинкой в тесте.

Тебе понадобится: 50 г сыра, 1 морковь, 100 г муки, 5 яиц, 150 мл сливок, 1 баклажан, специи, соль, сахар.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, посыпь солью, оставь на 5 минут и промой. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь сливки и перемешай. Туда же добавь специи, тертую морковь, муку, а потом и баклажаны. Выложи пирог в форму и запекай до получаса при 180 градусах.

13. Заливной пирог с кабачками

Фото: zen.yandex.ru

Этот заливной пирог понравится даже тем, кто не ест кабачки!

Тебе понадобится: 450 г кабачков, 1 луковица, 100 г сыра, 3 яйца, 170 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Взбей яйца со специями, добавь тертый сыр и рубленую зелень. Туда же добавь мелко нарезанный лук и тертый кабачок. В последнюю очередь вмешай в тесто муку с разрыхлителем, и выпекай пирог около 45 минут в духовке при 180 градусах.

14. Заливной пирог на молоке с фасолью

Фото: pinterest.ru

Необычная начинка и такое же необычное тесто с кукурузной мукой.

Тебе понадобится: 200 мл молока, по 200 г пшеничной и кукурузной муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидор, 1 перец, 200 г консервированной фасоли, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и перец, и обжарь до мягкости. Добавь фасоль, измельченный помидор, томатную пасту и специи, и немного протуши.

Взбей яйцо с молоком и растительным маслом, добавь оба вида муки, разрыхлитель, соль и сахар. Выложи половину теста в форму, распредели начинку, засыпь тертым сыром и снова залей тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

15. Заливной пирог с рисом и рыбными консервами

Фото: skarbnychka-retseptiv.com.ua

Быстрый заливной пирог из простейших и дешевых ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 80 г муки, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли и соды, 250 г рыбных консервов, 200 г вареного риса.

Приготовление: Смешай сметану, майонез и 2 яйца до однородности, добавь соль с содой и просеянную муку. Оставшиеся яйца отвари и нарежь кубиком, смешай с вареным рисом и измельченными рыбными консервами. Влей половину теста в форму, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог 45 минут при 180 градусах.

15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

16. Заливной пирог с красной рыбой

Фото: lakomka.club

Экспресс-вариант изысканного заливного пирога с семгой или лососем.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 450 г красной рыбы, 1 луковица, специи, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь к нему так же мелко нарезанную рыбу, еще немного обжарь, приправь и перемешай с зеленью. Взбей яйца со сметаной и майонезом, добавь разрыхлитель с мукой, а потом вылей половину теста в форму. Аккуратно распредели начинку, залей остальным тестом и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

17. Заливной пирог с бананами

Фото: vitablog.ru

Сюда идеально подойдут переспевшие бананы!

Тебе понадобится: 4 банана, 3 яйца, 150 г муки, 1 стакан сахара, 75 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь растопленное сливочное масло. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешай в тесто нарезанные бананы, вылей его в форму и выпекай полчаса при 200 градусах.

18. Заливной пирог на кефире в мультиварке

Фото: skarbnychka-retseptiv.com.ua

Предлагаем рецепт заливного пирога с капустой, но тот же принцип подойдет и для другой начинки.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 морковь, 2 луковицы, специи, зелень, 250 мл кефира, 7 ст.л. муки, 2 яйца, щепотка соды.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, нашинкуй капусту и слегка обжарь их при соответствующем режиме. Взбей яйца со специями и солью, добавь кефир с содой, а потом – муку. Влей половину теста в чашу, выложи начинку и залей тестом сверху. Готовь 40 минут в режиме для выпечки.

19. Заливной пирог в микроволновке

Фото: ourfoods.ru

В микроволновке тоже получится! Рассказываем как!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 0,5 луковицы, зелень, 100 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и лук, добавь рубленую зелень, залей все водой и отправь в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности, а потом откинь начинку на дуршлаг. Взбей яйца со сметаной, добавь муку, соль и разрыхлитель, и перемешай. Выложи начинку в форму, залей тестом и отправь в микроволновку еще на 10-15 минут.

20. Заливной пирог в сковороде

Фото: legkovmeste.ru

Еще более простого рецепта приготовления заливного пирога ты точно не найдешь!

Тебе понадобится: 120 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 150 г муки, по 1 ч.л. сахара и разрыхлителя, 200 г капусты, 70 г грибов, 1 луковица, специи и зелень.

Приготовление: Нашинкуй капусту с луком, добавь измельченные грибы, влей 50 мл воды и немного протуши. Приправь начинку и продолжай тушить до готовности, а в конце добавь зелень. Взбей яйца с сахаром, молоком и сметаной, добавь муку с разрыхлителем и перемешай.

Вылей часть теста в смазанную маслом сковородку, разложи начинку, залей сверху остальным тестом и готовь 20 минут на минимальном огне. Потом аккуратно переверни пирог при помощи тарелки, и обжарь еще 10-15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Пироги - это... Что такое Пироги?

  • пироги —      Крупные тестяные изделия (от одной восьмой до половины листа) с разнообразной начинкой, закрытые или полузакрытые (сладкие), в которых используется дрожжевое тесто (простое, сдобное, слоеное). Применение дрожжевого, кислого теста характерно… …   Кулинарный словарь

  • пироги — Пироги: вареники [II,IV,VI,X] тут: вареники [1] …   Толковый украинский словарь

  • Пироги — множинний іменник населений пункт в Україні …   Орфографічний словник української мови

  • Пироги — Яблочный пирог Пирог  блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Вариации касаются теста (дрожжевое, бисквитное или слоеное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида:… …   Википедия

  • ПИРОГИ —         Крупные тестяные изделия (от одной восьмой до половины листа) с разнообразной начинкой, закрытые или полузакрытые (сладкие), в которых используется дрожжевое тесто (простое, сдобное, слоеное). Применение дрожжевого, кислого теста… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Пироги —     Если вам приснилось, что вы едите пироги, знайте, что ваши враги собираются навредить вам.     Девушку сон о том, что она готовит пироги, предостерегает от чрезмерного кокетства.     Кроме того, приготовление пирогов во сне сулит радость и… …   Большой универсальный сонник

  • Пироги —     Если Вам приснится, что Вы едите пироги – наблюдайте за своими недоброжелателями, ибо они готовятся навредить Вам.     Если девушка во сне готовит пироги – значит, она станет шутки ради кокетничать с мужчинами. Этот сон послужит ей… …   Сонник Миллера

  • Пироги русские —         Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почетное место. Эти подлинно национальные изделия дошли до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния.         Пироги приготовлялись и употреблялись …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Пироги с горохом в рот — Пироги съ горохомъ въ ротъ (передѣлка нецензурнаго слова). Ср. Щеголиха тоже... А тверезая, въ ротъ ей пирога съ горохомъ, никогда не бываетъ. Гр. Л. Н. Толстой. Власть тьмы. 3, 5. Подобная передѣлка неприличныхъ словъ встрѣчается и у другихъ… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • Пироги да блины - а там сиди посиди. — (или: сиди да гляди). См. БЕРЕЖЬ МОТОВСТВО …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • «Пироги есть» – Омск, меню доставки ⭐

    Условия доставки
    по этому адресу

    Минимальная сумма заказа: 280

    Стоимость доставки: 100

    При заказе от 1000 доставка 100

    Вернуться в меню

    Недостаточная сумма
    для заказа в этот район

    Минимальная сумма заказа: 280

    Стоимость доставки: 100

    При заказе от 1000 доставка 100

    Вернуться в меню

    Платная доставка

    Минимальная сумма заказа: 280

    Стоимость доставки: 100

    При заказе от 1000 доставка 100

    Вернуться в меню Продолжить

    Ресторан
    не доставляет по
    указанному адресу

    Пожалуйста, измените адрес или
    выберите другой ресторан

    Изменить адрес Выбрать другой ресторан

    10 простых рецептов • INMYROOM FOOD

    Вспомните: когда вы в последний раз самостоятельно пекли для своих близких пирог? А ведь это ароматное домашнее блюдо составит конкуренцию самым замысловатым десертам из магазина, привнесет в дом особый уют и тепло и лишний раз порадует родных.

    На этот раз мы делимся с вами нашими вкусными и быстрыми рецептами простых пирогов, которые вы сможете приготовить на скорую руку.

    Пирог с творогом на скорую руку

    Предлагаем вам простые рецепты пирога с творогом. Несмотря на то, что это блюдо готовится на скорую руку, оно неизменно получается изумительно вкусным.

    Быстрый пирог с творогом без выпечки

    Вам понадобится:

    • Творог 20% жирности — 0,5 кг
    • Сахар — 110 г
    • Лимон — половина
    • Сливочное масло — 60 г
    • Яйца — 3 штуки

    1. Измельчите печенье и смешайте его с размягченным маслом. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите основу.

    2. Взбейте миксером сахар с желтками до получения светлой однородной массы и соедините смесь с творогом, протертым через сито. Добавьте лимонный сок и еще раз как следует перемешайте все ингредиенты.

    3. Поверх основы из печенья выложите творожную начинку. Поставьте пирог в морозильник на пару часов. Можете подавать его, украсив шариком сливочного мороженого и веточкой мяты, а также лимонным сиропом.

    Пирог с творогом и яблоками

    Вам понадобится:

    • Творог 20% жирности — 120 г
    • Сахар — 1 стакан
    • Яблоки сладкие среднего размера — 4 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Мука — 2 ст. л.
    • Корица — 1 ч. л.
    • Разрыхлитель — на кончике ножа
    • Соль — на кончике ножа
    • Сливочное масло — для смазки формы

    1. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом. Яблоки очистите и нарежьте на дольки.

    2. Взбейте яйца до пенного состояния, подсыпая постепенно сахар, муку, корицу, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешайте.

    3. В форму для выпечки влейте тесто, а сверху выложите яблочные дольки.

    4. Выпекайте пирог на 180 градусов около 40 минут.

    Пироги с капустой на скорую руку

    Кто из нас сможет устоять перед пышным и ароматным пирогом с капустой? Мы подобрали 2 замечательных рецепта на скорую руку, которые вы можете взять на заметку.

    Слоеный пирог с капустой брокколи, курицей и сыром

    Вам понадобится:

    • Капуста брокколи — 600 г
    • Куриное филе — 250 г
    • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
    • Сыр — 200 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Специи и приправы — по вкусу

    1. Если вы используете свежую брокколи, промойте и бланшируйте ее до полуготового состояния. Если используете свежезамороженную капусту, просто разморозьте ее. Оставьте ее в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов.

    2. Размороженное до комнатной температуры слоеное тесто разделите (при необходимости) на 2 части. Одну часть выложите на форму, смазанную маслом. Выложите сверху брокколи, затем отварную курицу, нарезанную на мелкие кусочки. Добавьте приправы и специи. После этого добавьте тертый сыр и накройте форму второй частью теста, тщательно защипнув края.

    3. Смазав пирог яйцом, поставьте его в духовку выпекаться на 20-25 минут.

    Классический простой пирог с капустой

    Вам понадобится:

    • Дрожжевое тесто — 500 г
    • Капуста — 350 г
    • Специи и приправы — по вкусу

    1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, смазав ее маслом. Тонко нашинкованную капусту обжарьте в масле, добавив специи и приправы. Рекомендуем укроп и тмин.

    2. Тесто раскатайте, оставив часть для верха и немного для украшения. Выложите тесто в форму, сверху распределите начинку, накройте, тщательно защипните края и украсьте на ваш вкус.

    3. Выпекайте пирог на 180 градусов до золотистой корочки.

    Скорые рецепты сладких пирогов

    Сладкий домашний пирог — лучший зимний десерт и всегда особенная радость для близких. Порадуйте своих родных, приготовив по нашему простому рецепту нежный сладкий пирог на скорую руку.

    Быстрый сметанник из детства

    Вам понадобится:

    • Сметана жирная — 1 стакан
    • Сахар — 1 стакан
    • Яйцо — 3 шт.
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Мука — 1 стакан
    • Изюм, ваниль — по вкусу
    • Сахарная пудра — для украшения

    1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 градусов. Подготовьте форму, смазав ее маслом.

    2. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Добавьте сметану, муку и соду (не забудьте погасить ее лимонным соком или уксусом), а также изюм и ваниль по вкусу. Тщательно перемешайте тесто.

    2. Вылив тесто в форму, поставьте ее в духовку и оставьте выпекаться на полчаса при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

    Пирог с вареньем на скорую руку

    Вам понадобится:

    • Варенье — 1 стакан
    • Сахар — 100 г
    • Мука — 1,5 стакана
    • Сливочное масло — 100 г
    • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
    • Яйца — 2 шт.

    1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, смазав ее маслом.

    2. Яйца взбейте с сахаром до воздушной консистенции. Миксером или в блендере смешайте яйца с сахаром с мягким маслом до однородной массы.

    3. В отдельной миске тщательно смешайте муку с разрыхлителем, а затем добавьте к муке жидкое тесто. Как следует перемешайте. Добавьте варенье.

    4. Выложите тесто в форму и выпекайте около получаса до румяной корочки. 

    Пироги в мультиварке на скорую руку

    Для обладателей мультиварок все мудреные рецепты сложных пирогов мигом превращаются в простые и быстрые. Смотрите, какие вкусные пироги на скорую руку можно приготовить в мультиварке.

    Пирог с вишней

    Вам понадобится:

    • Вишня — 300 г
    • Масло сливочное размягченное — 100 г
    • Мука — 200 г
    • Сахар — 150 г
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
    • Яйца — 4 шт.

    1. Взбейте масло с сахаром, постепенно вводя яйца. Продолжая взбиваться, добавляйте муку, разрыхлитель и ванилин по вкусу.

    2. Емкость для мультиварки смажьте маслом, выложите в нее тесто, а сверху распределите вишню.

    3. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка».

    4. Выложите тесто в форму и выпекайте около получаса до румяной корочки. Подавайте с шариком мороженого, при желании посыпав сахарной пудрой.

    Сытный куриный пирог

    Вам понадобится:

    • Филе куриное — 2-3 куска
    • Сыр — 100 г
    • Масло сливочное размягченное — 100 г
    • Мука — 200 г
    • Сметана — 200 г
    • Специи, приправы — по вкусу
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
    • Яйца — 4 шт.
    • Зелень свежая — для украшения

    1. Помойте филе и нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте приправы и специи. Сыр натрите на терке.

    2. Взбейте яйца, добавляя сначала размягченное сливочное масло, сметану и тертый сыр, а затем — муку с разрыхлителем. Как следует перемешайте.

    3. Маслом смажьте чашу мультиварки. Выложите сначала курицу, а затем вылейте на нее тесто.

    4. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» около 40 минут. Украшайте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

    Быстрые пироги на кефире и сметане

    Вкусный пирог на скорую руку всегда можно приготовить на сметане или даже на кефире. Предлагаем вам наши любимые быстрые рецепты.

    Простой шоколадный пирог на сметане

    Вам понадобится:

    • Сметана — 150 г
    • Мука — 110 г
    • Какао-порошок — 20 г
    • Сахар — 110 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сода — 0,5 ч. л.

    1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, застелив ее пергаментной бумагой. Сметану взбейте с сахаром до однородной консистенции.

    2. В сметану с сахаром постепенно вводите просеянную с содой и какао муку, постоянно перемешивая, чтобы получить густое и однородное шоколадное тесто.

    3. В форму залейте тесто и выровняйте. Выпекайте пирог около 40 минут.

    Пирог на кефире с орехами

    Вам понадобится:

    • Сахар — 1 стакан
    • Кефир — 1 стакан
    • Яйцо — 4 шт.
    • Растительное масло дезодорированное — 0,5 стакана
    • Орехи грецкие — 1 стакан
    • Ваниль — 1 ч. л.
    • Мука — 2 стакана
    • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
    • Корица — 0,5 ч. л.

    1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, застелив ее пергаментной бумагой или смазав маслом.

    2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, ваниль, растительное масло, колотые грецкие орехи, а после этого — муку, смешанную с корицей и разрыхлителем. Тщательно перемешайте тесто до однородной массы.

    3. Влейте тесто в форму и выпекайте около 40 минут.

    Месть свекрови

    Ингредиенты

    • Торт:
    • Мука пшеничная Тип 500 3 стакана
    • Маргарин 1 шт
    • 1 стакан сахарной пудры
    • желток куриного яйца 5 шт
    • Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
    • Безе:
    • яичный белок 5 шт.
    • Сахар 1 стакан
    • Миндальные хлопья 15 дней
    • Желе:
    • Желе вишневое 2 шт
    • вишневый сок 2 стакана
    • кипяток 2 стакана
    • Вишня
    • Крем:
    • 36% сливки 400 мл
    • Желатин 2 столовые ложки
    • Вода, 1/4 стакана

    Метод приготовления:

    1

    Тесто: Из муки, маргарина, сахарной пудры, яичных желтков, разрыхлителя замесить тесто и разделить его на две части.Одну из них выпекаем без каких-либо добавок, а на другой делаем безе.

    2

    Белки взбить с сахаром до пиков. Выложить на торт и посыпать миндалем. Выпекать до 35 минут.

    3

    Желе: Растворите желе в воде и вишнёвом компоте. Отставить остывать, добавить вишню без косточек и, когда она начнет застывать, выложить на торт без всяких добавок.

    4

    Сливки: взбить сливки и смешать с теплым желатином, растворенным в кипящей воде. Выложить желе и накрыть корж безе, отдав миндаль вверх.

    .

    Основные виды кондитерских изделий Хлебопекарное оборудование 9000 1

    Трудно представить семейный праздник, веселье или встречу за чашечкой кофе без кусочка торта. Их соблазнят и стар, и младший, тем более, что среди огромного разнообразия выпечки каждый сможет найти то, что ему особенно понравится.

    Отдел тортов

    Конечно, это очень общее деление хлебобулочных изделий по способу их приготовления.По сути, эти пять видов тортов являются отправной точкой для миллионов модификаций и рецептов, которыми заполнены кулинарные книги и женские журналы по всему миру.

    Существует пять основных видов тортов:

    • песочное печенье, печенье;
    • дрожжи;
    • приготовленный на пару;
    • Французский.

    Конечно, это очень общее деление хлебобулочных изделий по способу их приготовления. По сути, эти пять видов тортов являются отправной точкой для миллионов модификаций и рецептов, которыми заполнены кулинарные книги и женские журналы по всему миру.

    Песочное тесто

    Как следует из названия, это очень хрупкий торт. Этому он обязан использованию большого количества жира, препятствующего слипанию ингредиентов. Лучше всего использовать сливочное масло, но можно использовать и маргарин. Помимо жира, для приготовления песочного теста вам понадобится пшеничная мука (специалисты рекомендуют крупчатку), сахар и яичные желтки (сырые или вареные). Иногда, особенно когда у вас слишком мало яичных желтков, вы также можете добавить сливки.

    Песочное тесто готовится очень быстро, путем измельчения ингредиентов ножом на разделочной доске и замешивания вручную.Затем их охлаждают в холодильнике. После остывания тесто следует раскатать и придать форму для выпечки. Их ставят в горячую духовку и выпекают при температуре около 240 градусов, в зависимости от размера, 10-15 минут (маленькое печенье) или 30 минут - коржи.

    Песочное тесто с ревенем и клубникой.

    Разновидность песочного теста - полупесковое

    .

    Содержит меньше жира и яиц, поэтому необходимо использовать разрыхлитель. Иначе тесто не поднимется.Кроме того, добавляется молоко или сливки. Способ приготовления аналогичен песочному тесту: муку, смешанную с разрыхлителем, растереть на разделочной доске с жиром, добавить яйца, сахар, сливки или молоко и быстро вымесить. Охладить в холодильнике.

    После формирования скалкой и переноса теста на противень, выпекается в среднежаркой духовке при температуре 180-200 градусов. Выпекать печенье 10-15 минут, а блины 30 минут.

    Жирный бисквит

    Это разновидность песочного полуфабриката, также известного как песочное тесто.Кто не ел бабки, мазурки или кексов с сухофруктами? Все эти торты берут свое начало по этому рецепту. Пшеничная мука, смешанная с картофельной мукой, используется для приготовления бисквитного теста. В него добавляют разрыхлитель и тщательно перемешивают. Масло натирают отдельно и в него по отдельности вливают яичные желтки.

    Наконец, добавьте сахар, пену из яичного белка, предварительно подготовленную муку и, возможно, сухофрукты и орехи. Массу выкладывают в смазанные формы и выпекают ок.40-50 минут, сначала при 170 градусах, а когда тесто поднимется до 200 градусов.

    Бисквит

    Это полужидкое тесто, поэтому его следует готовить в посуде. В его состав входят яйца, пшеничная мука (можно использовать 1/2 картофельной муки) и сахар. Отделив белки, взбить их до густой массы, а затем, не прекращая взбивать, постепенно добавить желтки и сахар. В самом конце добавляется мука и аккуратно перемешивается. Этот последний шаг очень важен.Деликатесность процедуры зависит от того, имеет ли тесто правильную, пористую структуру.

    Не менее важна температура выпечки. Печенье ставится в разогретую до 150 градусов духовку, а затем температуру нужно увеличить до 180 градусов. Время выпекания примерно 15-20 минут. Чтобы убедиться, что тесто готово, воткните в него палочку. Если он остался сухим, бисквит можно вынимать из духовки.

    Основа для бисквитного торта.

    Тесто дрожжевое

    Дрожжевое тесто любят все, и оно чаще всего ассоциируется с детством и праздниками у бабушки.Лучше всего он вкусен сразу после выпечки, пока еще теплый. К сожалению, он довольно быстро теряет свежесть. Их можно приготовить несколькими способами, самым популярным из которых является бисквит. Процесс выпечки здесь состоит из двух фаз: приготовления теста и замеса теста. Взвесь готовится из свежих дрожжей, небольшого количества муки, сахара и теплого молока.

    Все ингредиенты смешать и поставить в теплое место для подъема. Когда закваска увеличится в объеме вдвое, в нее добавляют яйца (комнатной температуры), сахар, растворенный жир и муку.Замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, и снова ставим его подниматься.

    Поднявшееся тесто укладывают в формы (примерно на 1/2 объема) и, слегка подняв, выпекают при 180-200 градусах примерно 40-60 минут. Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте палочкой, пропекся ли пирог.

    Пирог дрожжевой с тыквенными семечками.

    Торт на пару 9000 5

    Процесс выпечки этого теста заключается в заваривании муки в горячей воде с жиром.Полученную массу нужно все время помешивать, чтобы не образовались комочки. Когда масса загустеет и начнет отходить от стенок сосуда, ей дают остыть. Затем его снова перемалывают, добавляя яйца. Масса должна расширяться при измельчении. Тестовые порции выкладывают на противень ложкой, оставляя большие промежутки, потому что запаренное тесто очень сильно растет. Выпекайте их в очень горячей духовке (ок. 250-270 градусов) в течение 20-30 минут.

    Вы также должны быть очень осторожны, чтобы не открывать духовку на начальном этапе, так как выпечка может упасть.Только примерно через 10 мин. температуру выпечки необходимо снизить до 220 градусов, а дверцу приоткрыть и выпустить скопившийся пар.

    Слойки из заварного теста.

    Слоеное тесто

    В настоящее время немногие хозяйки готовят слоеное тесто самостоятельно, так как это утомительный процесс и часто не получается. К счастью, в магазинах можно купить уже готовый торт, который нужно будет только испечь дома. На его основе можно приготовить действительно вкусные и оригинальные лакомства, причем не только сладкие.Слоеное тесто имеет характерное листовое сечение. Это результат многократного складывания и раскатывания двух видов теста: основного и сдобного. После каждой раскатки тесто необходимо охлаждать.

    Температура выпечки также очень важна. Изначально она должна быть очень высокой (250-300 градусов), а затем умело опущена. Время выпекания примерно 10-30 минут.

    Круассан из слоеного теста.

    Перечисленные выше виды тортов — самые важные, но далеко не все, что можно найти в кондитерской и на тарелке.Отдельно стоит упомянуть имбирные пряники, безе и торты без выпечки. Постоянно создаются новые или измененные правила. Кухни мира также полны изобретательных и вкусных десертов. О них стоит читать, их стоит искать и узнавать о них.

    .90 000 лучших рецептов вкусных и эффектных тортов, которыми можно удивить своих гостей!
    Вкусные, легкие и эффектные торты, которые удивят ваших гостей!

    Здесь я собрал самые популярные торты на блоге. С каждым предложением связан рецепт, просто нажмите на слово РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ или на изображение торта. Все эти предложения (как и многие другие) конечно же тоже размещаются на блоге, во вкладке "Торты, печенье и прочие сладости".Я приглашаю!

    1. Торт "Вишневое искушение" (рецепт ЗДЕСЬ). Сказочно вкусный торт с вишней, пропитанный желейно-пудинговой массой, на воздушном маковом бисквите. Все это дополнено прослойкой из печенья и покрыто шоколадом. Торт не только очень вкусный, но и выглядит великолепно. Рекомендую :))

    2. Торт "Филадельфия" - без выпечки (рецепт ЗДЕСЬ). Клубнично-сливочный торт на хрустящей основе с нутеллой... рай во рту 🙂 Это сказочный десерт с двумя дополняющими друг друга вкусами, слегка сладким и слегка кисловатым, которые идеально гармонируют друг с другом и создают сенсационный конечный результат.Приготовление теста очень простое и самое главное не требует выпечки! Рекомендую сытно, эффект (и вкусовой и визуальный) солидный!

    3. Торт «Клубничный туман» (рецепт ЗДЕСЬ). Клубничная масса нежная, как дымка на бисквите, покрытая кремовым пухом. Это может показаться сложным тортом, но это не так. Сто раз делала и всегда получалось идеально, и гости были очень довольны 🙂

    4.Торт "Кокосовая фантазия" (рецепт ЗДЕСЬ) - это то, что нужно любителям Баунти, Рафаэлло и им подобных сладостей. Сочетание бисквита с кокосовой стружкой и желе, покрытое молочным шоколадом. В общем, работы по созданию этого торта немного, но конечный результат настолько симпатичный, что, я думаю, стоит постараться удивить наших гостей (мои гости не могли поверить, что этот торт не из кондитерской) !

    5. Песочный малиновый торт на пудинговой пене (рецепт ЗДЕСЬ).Мне кажется, что оно довольно известное и уж точно очень любимое, и в то же время относительно простое в приготовлении и прекрасно смотрится на тарелке. Фрукт можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде, он всегда получается вкусным :))

    6. Торт "Мозаика" (рецепт ЗДЕСЬ). Нежный, легкий и красочный торт с кремовой массой, на воздушном бисквите, какао, с добавлением разноцветного желе. Вкусно и выглядит красиво:)) Приготовление торта не сложное, но немного трудоемкое из-за остывания и застывания желе.

    7. Холодный черничный чизкейк с клубничным муссом (рецепт ЗДЕСЬ). Нежнейший черничный чизкейк с вкусным и хрустящим шоколадным дном и клубничным муссом, который тает во рту - чего еще желать - пирогка :))

    8. Кремовый тарт с маскарпоне и малиной (рецепт ЗДЕСЬ). Я рекомендую этот замечательный торт в качестве десерта к послеобеденному кофе. Вкусный, не слишком сладкий (хотя, если хочется послаще, можно добавить чуть больше сахара), слегка кисловатый за счет малины, отлично сочетается со сладким кремом из маскарпоне :))

    9.Торт "3 бита" (рецепт ЗДЕСЬ). Легкий и быстрый карамельный торт без выпечки. Я не думаю, что знаю кого-то, кто смог бы противостоять ему. Я рекомендую!

    10. "Кровь домашнего крота" (рецепт ЗДЕСЬ). Одни из самых вкусных тортов в мире, конечно, раньше я их пекла из пакета, но с тех пор, как я начала печь свой домашний холмик, этот картонный холмик может спрятаться. Мой рецепт очень простой и быстрый. Тортик очень вкусный, рекомендую :))

    11.«Ферреро Роше» — торт без выпечки! (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ). Трехслойный, орехово-шоколадный торт на бисквите, по вкусу очень похож на знаменитые пралине Ferrero Rocher. А кроме того, они не требуют выпечки, восхитительно вкусны и эффектны на вид.

    12. Хрустящий торт с нутеллой и персиками, без выпечки! (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

    Вкуснейший кремово-шоколадный торт, дополненный нежным персиковым муссом.Нижняя часть состоит из смешанных сухарей, смешанных с кремом из нутеллы, что придает ему великолепный вкус и сенсационную хрусткость. Тесто несложное и не требует выпечки.

    13. Торт Сникерс РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Популярный, божественно вкусный медовик с орехами, ирисками и пудингом. Этот торт выглядит очень эффектно и имеет прекрасный вкус. Он идеально подходит для всевозможных торжеств, праздников и вечеринок.

    14. Карамель - торт без выпечки РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Очень вкусно, просто и не требует выпечки.

    15. Торт «Райская птица» РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Сказочный на вид и восхитительный на вкус холодный чизкейк, украшенный зефиром.

    16. Король Лев - Торт без выпечки РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Вкусный и хрустящий слой, наполненный батончиком Lion.Карамельно-сливочный торт с шоколадом, перед которым трудно устоять.

    17. Клубничный слоеный рецепт ЗДЕСЬ

    Торт на любой вкус. Вкусно, слои идеально сочетаются друг с другом.

    18. ПРАВИЛА ТРУБОПРОВОДА ЗДЕСЬ

    Вкусный сливочный торт, не требующий выпечки!

    90 150

    19. Принцесса РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Вкусный и быстрый пирог без выпечки!

    20.РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Сказочный клубничный торт.

    21. Йогуртовый торт с клубникой РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Этот торт действительно потрясающий. Идеально мягкие, влажные внутри и румяные снаружи. К тому же он очень прост в приготовлении и очень вкусен!

    22. Домашняя кротовина с клубникой РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Всем известный, любимый и популярный торт в новой вкусной версии - с клубникой.Легкий, очень вкусный и эффектный торт. Я рекомендую!

    23. Торт из пенопласта с клубникой РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Воздушный, пенистый и нежный торт с клубникой, очень напоминающий чизкейк.

    24. Пчелка Майя РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Простой и вкусный, слоеный бисквит с медово-пудинговым кремом и персиковым муссом.

    25. Клубничный торт с адвокатом РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Вкусный и очень эффектный торт с клубничным муссом, кремом и глазурью.

    26. Кубик Ferrero Rocher РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Очень нарядный и просто вкусный орехово-шоколадный торт со вкусом знаменитого пралине. Кубик Ferrero Rocher, который удивляет и отменным вкусом, и интересным внешним видом, наверняка удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.

    27. Песочное тесто с меренгой и сливами РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Очень простое и быстрое в приготовлении тесто на хрустящей основе с воздушным безе и сливами.Идеально подходит для кофе в прекрасный летний полдень. Это действительно вкусно, легкая кислинка слив хорошо сочетается со сладким безе и тающим во рту тортом. Я рекомендую!

    28. Торт Михалек РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Эффективный и очень вкусный шоколадный торт, с массой маскарпоне, полной вкусных конфет - Михалкув. Все это прекрасно дополняет сливовый джем, придающий пирогу легкую кислинку, благодаря которой он не слишком сладкий.

    29.РЕЦЕПТ Японского торта ЗДЕСЬ

    Отличное тесто, состоящее из влажного какао-дона, сырной массы и вишни. Реализация совсем не сложная, но состоит из нескольких этапов. Этот торт вкусный!

    30. Зеленый яблочный пирог РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Вкусный и красивый торт, который обязательно удивит ваших гостей!

    • ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД, ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    • ОДИН БЛЮД - ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
    • 90 260

      90 280

      4.3 15

      голосов

      Рейтинг статьи

      ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

      .

      Рецепты простых тортов для начинающих (95)


      Учитесь печь сладкую домашнюю выпечку? Ищете проверенные рецепты тортов для начинающих? Здесь вы найдете самые лучшие и простые рецепты. Благодаря ему вы быстро научитесь печь домашнюю выпечку и узнаете все секреты кондитерского искусства. Рецепты сделают вас настоящим мастером домашней сладкой выпечки в кратчайшие сроки.

      Рецепты простых тортов для начинающих стоимостью раздали .Испечь вкусный домашний пирог могут не только новички. Те, кто продвинут в домашней выпечке, наверняка найдут простые рецепты, которых еще не знают.

      Когда печь простые пироги?


      Правила будут работать всегда. Вы можете печь их круглый год и подавать к столу в самых разных случаях, когда вам захочется вкусной домашней сладости. Это отличная идея для воскресного десерта после семейного ужина. Вы также можете использовать эти рецепты для составления меню на дни рождения, именины или домашние вечеринки.Вы можете использовать эти простые рецепты в любое время, поэтому рекомендуется записать их.

      Рецепты простых тортов для начинающих


      Рецепты тортов для начинающих просты. При этом вы точно не столкнетесь с неприятными сюрпризами. Каждый был написан поэтапно. Шаги описаны подробно. Не забывайте точно следовать им, и ваш торт будет вкусным. Это быстрые рецепты простых тортов для начинающих. Большинство из них заключаются в смешивании или смешивании ингредиентов таблеток.Затем выливаем тесто в форму и ставим в духовку, которая сделает всю остальную работу. Будет так же быстро, если вы решите испечь торт без выпечки. В этом случае некоторую работу будет выполнять холодильник. Количество ингредиентов зависит от выбранного вами рецепта. Достаточно нескольких легко читаемых продуктов, чтобы испечь идеальный пышный пирог.

      Лучшие рецепты простых тортов для начинающих


      Среди рецептов простых тортов для начинающих вы найдете такие деликатесы, как коричный торт с жареными яблоками или быстрый и легкий чизкейк , который не опадает.Наслаждайтесь фруктовыми пирожными нотами, например, лимоном и апельсином с миндальными хлопьями. Чтобы начать свое приключение с домашней выпечки, вы можете выбрать рецепты шоколадных тортов и деме. Восхитительный шоколад с вином и крамблом или деме из бузины очень вкусный.

      Рецепты простых тортов для начинающих полны вкуса и аромата, которые вы можете почувствовать уже во время выпечки. Конечный результат вас удивит, ведь вся сладкая выпечка, приготовленная по этим рецептам, вкусная , пышная , полная вкуса и ароматная .Именно таким должен быть хороший домашний торт. Выберите один или несколько рецептов легкого десерта. Наслаждайтесь вкусом идеального домашнего торта в кругу семьи и друзей.

      .

      Торт - свойства, состав и виды торта

      Торт ассоциируется прежде всего с яблочным пирогом или чизкейком. Но основное определение слова cista — это «сырой полуфабрикат, густая масса, приготовленная из смеси муки с водой или другими пищевыми продуктами». Так же, как бульон или закваска, это одно из основных кулинарных понятий. В зависимости от выбора ингредиентов тесто может принимать различные формы.

      Тесто дрожжевое отличается своим объемом, фото.Shutterstock
      1. Мука и вода, история теста
      2. Выращивание видов теста
      3. Тесто на жировой основе
      4. Другие виды теста
      5. Какое тесто самое полезное?
      6. Торт на кухне
      7. Торт имеет много названий
      Согласно этимологическому словарю польского языка, слово торт происходит от древнего православного выражения "těsto", которое до сих пор используется в чешском языке. Интересно, что в прошлом о «торте» говорили как о хромом, якобы о плохо пропеченном человеке.В английском языке существует дополнительное различие между густым тестом, которое можно замешивать, раскатывать, резать и т. д. («тесто»), и полужидким тестом, таким как блины.

      Мука и вода, или история теста

      Историки считают, что первые хлеба были выпечены в Месопотамии, и около 2600 г. до н.э. древние египтяне случайно изобрели способ поднять тесто путем брожения. Однако задолго до этого первобытный человек уже начал поджаривать зерна злаков и со временем обнаружил, что они вкуснее, если их варить в воде.Это был очень важный шаг не только в истории эволюции теста, но и в истории нашей — зерновые углеводы оказались гораздо лучше усваиваемыми, если их соединить с водой и подвергнуть термической обработке. Возможность дробления зерна в муку завершила процесс и позволила получить гладкое тесто, из которого можно было раскатывать тонкие блины, выпекать их на камнях, известные сегодня как лепешки.

      Сегодня основой для приготовления большинства тортов является пшеничная мука, которая обязана своей карьерой в основном высокому уровню клейковины.Этот белок, присутствующий в растительных продуктах в виде глютина и глиадина, достигает желаемого набухшего состояния при соединении с водой и делает конечные продукты легкими, гибкими, пластичными и приятными на вкус. Естественно, пшеница была доступна не всегда и не везде, поэтому на протяжении веков люди готовили простое тесто также из кукурузной, рисовой, ржаной, ячменной или спельтовой муки.

      Растущие виды теста

      Скорее всего, это было усовершенствование рецепта теста, дающее ему возможность увеличиваться в объеме.В эпоху без холодильников мучные и водные массы, оставленные на несколько часов, начинали бродить в результате развития натуральных штаммов дрожжей. Однако «испорченная» масса оказалась на удивление действенной и стала основой для выпечки хлеба и сладких лакомств на многие века. Однако только в 17 веке принцип дрожжей был разгадан наукой, а с 18 века пекари получили в свое распоряжение коммерческие дрожжи с пивоваренных заводов как отходы производства пива.

      В настоящее время дрожжевое тесто является одним из самых популярных в мире.Его более простые формы, включающие только воду, муку, дрожжи и масло, служат, среди прочего, для для приготовления пиццы, в то время как более сложные рецепты также включают молоко, яйца, масло, сахар и эфирные эссенции. К последним относятся, в том числе, пончики, булочки, штрудели и т.д.

      Дрожжи, однако, не единственный способ получить тесто легкой консистенции и увеличенного объема. При производстве хлеба до сих пор используется старая техника медленного брожения, известная сегодня как закваска, а изобретение разрыхлителя стало абсолютным прорывом в хлебопекарном деле.В первой, не очень удачной формуле 1896 года использовались щелочь и древесная зола, но уже в 1840-х годах была изобретена сода, способность производить углекислый газ с нейтральным вкусом и запахом оказалась в яблочко. В результате блины и пироги сегодня готовят на основе так называемого бисквит, сочетающий в себе муку, яйца, сахар, жир, молоко или сливки и, прежде всего, разрыхлитель.

      Песочное тесто идеально подходит для вырезания, фото Shutterstock

      Торт на жировой основе

      Распространение технологии охлаждения по всему миру сделало сливочное масло общедоступным продуктом, а вместе с ним появился и новый потенциал - тесто с повышенной жирностью.Замешивается в основном из муки и масла, сала или растительного маргарина, иногда с добавлением яиц, использует разницу температур для получения хрустящей консистенции, идеально подходящей для тарталеток, печенья, имбирных пряников, мазурок и кексов. Песочное тесто после замеса обычно помещают в холодильник, а затем сразу же помещают в сильно разогретую духовку.

      Интересной разновидностью жирного теста является слоеное тесто, которое изготавливается в результате трудоемкого процесса замешивания масла в мучные листы.Многократное складывание и раскатывание листов теста приводит к чрезвычайно легкой, слоеной текстуре выпечки, а также к крошащейся коричневой корочке и отчетливому маслянистому аромату.

      Другие виды теста

      Тесто фило, похожее на слоеное тесто, но с небольшим количеством масла. Здесь тоже от повара требуется терпение и усидчивость, ведь успех процесса зависит от тщательного раскатывания листов теста, которые затем кладут друг на друга, натирая каждый слой растопленным сливочным маслом.Из теста фило готовят сладкие десерты с медом и сухофруктами, а также популярные на Балканах овощные, сырные и мясные оладьи.

      Другие виды теста, заслуживающие упоминания, включают:

      • творожное тесто, приготовленное из муки, яиц и творога; относительно легкий и легко катится; он сделан, среди прочего круассаны или вареные пельмени;
      • пропаренное тесто, приготовленное из муки, масла и яиц, сначала приготовленное вместе в кастрюле, а затем выпеченное; служит основой для приготовления слоек, эклеров или карпаток;
      • Блинное тесто - очень жидкое тесто, состоящее в основном из молока и яиц с меньшим количеством муки; используется для жарки блинов;
      • пивное тесто - по консистенции аналогично блинному, но немного более густое; его обмазывают овощами или мясом перед обжариванием во фритюре;
      • бисквит - легкое тесто из большего количества белков, взбитое до пены и смешанное с яичными желтками, пшеничной мукой, картофельной мукой и сахаром; используется как основа для тортов и желейных десертов;
      • Тесто для пасты - очень гибкое тесто из муки (в идеале с высоким содержанием глютена) и воды, иногда с добавлением яиц; после вырезания или выдавливания определенных форм его варят в кипящей воде.

      Диаграмма сравнения пищевой ценности различных видов теста; собственное исследование на основе https://fddb.info/

      Какой торт самый полезный?

      Многие современные диеты и системы питания сводят на нет высокий уровень углеводов в ежедневном меню, рекомендуя исключить хлеб, макаронные изделия и т. д. Продукты с высоким уровнем гликемической нагрузки фактически приводят к повышению уровня сахара в крови, что может привести к развитие резистентности к инсулину в долгосрочной перспективе и называется диабетом II типа.Однако с полным исключением мучного из рациона согласиться сложно – углеводы нужны нам как основной источник энергии, поэтому лучше просто есть их в меру и выбирать рационально. настоятельно рекомендуются цельнозерновая мука, более богатая минералами, витаминами и клетчаткой, и в то же время менее нагружающая инсулиновую систему. Людям с риском ожирения сложно рекомендовать выпечку с высокой долей жира, например, из слоеного или песочного теста – блюда на основе дрожжевого или творожного теста, безусловно, будут более легким выбором.

      Знаменитые круассаны из слоеного теста, фото Shutterstock. Поставить его в холодильник минимум на час, а затем раскатать до нужной толщины.

      Pizza yeast dough

      Ingredients:

      • 2 glasses of flour
      • 2/3 glass of warm water
      • 1 teaspoon of dried yeast
      • 1 teaspoon of rock salt
      • 1 tablespoon of olive oil
      • :


      Растворить дрожжи в воде, затем смешать с мукой и солью.Влейте оливковое масло и замесите гладкое тесто. Оставляем минут на 30 для подъема, а затем раскатываем в лепешку.

      Пивной пирог

      Ингредиенты:


      Приготовление:
      Все ингредиенты смешиваются в миксере. Оставить тесто на 15 минут, затем обмазать его, например, ломтиками кабачка и обжарить.

      У торта много названий

      Знание рецептов основных видов торта поможет вам проявить творческий подход на кухне. Дрожжевое, песочное, слоеное тесто или тесто фило могут стать основой для приготовления интересных обеденных блюд из доступных ингредиентов: замороженных и свежих овощей, сыра, мяса, мясной нарезки, яиц или рыбы.В свою очередь, с паровым, сладким песочным или бисквитом мы приготовим вкуснейшие десерты на основе кремов, фруктов, взбитых сливок или шоколада. Все, что вам нужно сделать, это выбрать понравившиеся ингредиенты, и вы сможете удивить домочадцев оригинальным сюрпризом!

      Агата Павлинец

      Библиография
      1. Британская энциклопедия; "Тесто"; дата обращения: 23.04.2020
      2. Бен Панько; История разрыхлителя; дата доступа: 23.04.2020
      3. Лиза Шёльцель; Полное руководство по типам теста и кляра; дата обращения: 23.04.2020
      4. Джоанна Фантоцци; «Кто изобрел хлеб?»; дата обращения: 23.04.2020
      5. Элизабет Йеттер; «Баттер противТесто: какая разница?»; дата доступа: 2020-04-23
      .90 000 Именно эти куличи мы печем чаще всего! Оцените их преимущества и узнайте, как приготовить их в более легкой и полезной версии

      Большинство людей не могут представить себе пасхальный стол без традиционных куличей. Многие из них нам нравятся, но некоторые виды — настоящие хиты. Узнайте, какие куличи мы печем больше всего — и узнайте другие факты о них из предпасхального исследования. Узнайте, какая выпечка самая полезная и как сделать так, чтобы она содержала больше питательных веществ и меньше калорий.

      Содержание

      Традиционные куличи – неотъемлемый элемент праздничного стола, и на Пасху мы особенно стремимся к ним – так заявляют 97 процентов поляков , которых также спросили о сладких предпочтениях в рамках Биостатическое исследование.

      Самые вкусные куличи мы обычно едим только раз в году - некоторые предпочитают покупать уже готовые, хотя целых 7 из 10 опрошенных заявили, что пекут их дома .Однако этим занимаются не только женщины, ведь 6 из 10 респондентов-мужчин признались, что участвовали в приготовлении рождественской выпечки.

      В этом году на Пасху более 3/4 человек намерены поставить на стол столько же разных куличей, сколько в прошлом году . Благодаря опросу, проведенному для бренда Kasia в марте 2022 года, мы также знаем, какая традиционная выпечка является одной из самых желанных.

      Смотрите также:

      Интересные ответы были на вопрос, какие торты мы печем больше всего.Несмотря на то, что был сладкий победитель, он был почти так же популярен, как выпечка двумя местами ниже. Наверное поэтому 56 процентов. опрошенных указали, что на их столах будет минимум три вида торта !

      Рождественские куличи, которые поляки пекут на Пасху , это в основном:

      90 028 90 029 мазурек - 22,9 процента. люди,
    • чизкейк - 22,6 процента, 90 030 90 029 бабушка - 21,6 процента,
    • маковый жмых - 14,1 процента,
    • кекс - 2,4%,
    • песчаный жмых - 1,5 процента,
    • Песах - 0,9 процента

    Интересно, что не все готовят торты по традиционному рецепту. Исследования показывают, что в веганском варианте, то есть с растительными заменителями молока и яиц, их печет до 1/3 респондентов в возрасте 30-39 лет.

    При поиске идей для куличей нас чаще всего вдохновляют друзья и родственники - так сказали более 68%.предметы. Чуть меньше людей (менее 60%) и чаще женщины черпают рецепты с кулинарных сайтов.

    Многие люди стараются сделать свои сладости более легкими и полезными. Это возможно!

    Узнайте также о:

    Куличи, несомненно, являются лакомством для сладкоежек, и хотя многие из них содержат ценные продукты, из-за высокого содержания сахара, жира и калорий, следует есть, как и другие виды сладостей - в меру.

    В состав мазурки обычно входят самые полезные ингредиенты в виде орехов и сухофруктов, что, к сожалению, также является самым калорийным вариантом среди пасхальных куличей. В сочетании со сладкой массой и глазурью получается калорийная бомба – порция всего в 100 г обеспечивает 450-475 ккал, и даже 1/4 ее массы приходится на жир.

    Также чизкейк обычно жирный, хотя все зависит от того, какой творог используется для его приготовления. Такой десерт – запеченный или приготовленный холодным способом, несомненно, дает много белка и кальция, а также ценных минералов из изюма, если его добавить.Однако это все же очень сладкий вариант, дающий 330-360 ккал на 100 г (а маковый чизкейк — целых 440 ккал). То же самое относится и к Паш , который в зависимости от рецептуры дает 250-360 ккал в порции 100 г.

    Дрожжевая выпечка рекомендуется как более легкая, например кекс (340-400 ккал), кекс (385 ккал) и маковый пирог (350 ккал), который может быть более калорийным, если в начинке много орехов. Маковая масса и сухофрукты — самые полезные элементы этой выпечки, а последние также играют решающую роль в торте.Однако меньше всего таких ценных элементов имеют лепешки – и дрожжевые, и песочные. В последнем больше жира и яиц, чем в муке, что делает его более калорийным.

    Читайте также:

    Если вы хотите сделать куличи более полезными и менее калорийными, вы можете внести некоторые изменения в рецепты. Однако в случае с мазуркой, в которой много энергии дают полезные орехи и сухофрукты, сэкономить много калорий невозможно.

    Как в случае с мазурками, пирожными или маковыми рулетами стоит, прежде всего, отказаться от цукатов , т.е. сваренных в сахарном сиропе, часто с добавлением красителей.Замена их сухофруктами — изюмом, абрикосами, инжиром и финиками, а также менее популярными грушами, яблоками или ананасами — безусловно, хороший шаг.

    В тортах с густой глазурью по возможности заменить ее тонким слоем сахарной пудры. Некоторые можно полить темным шоколадом (но будьте осторожны – это полезный ингредиент, но более калорийный, чем сахарные глазури, за счет масла какао). Другая идея — заменить сахар его натуральным заменителем — ксилитом или эритритом, который можно растолочь в ступке.Первый (березовый сахар) дает 40 процентов. меньше калорий, чем столовый сахар, в то время как эритрит составляет всего около 5 процентов. калории сахара.

    Использование натуральных подсластителей также является отличным способом «похудеть» не только в глазури, но и в тесте, сыре, маке или ирисках, сохранив их сладость. Однако помните, что нельзя добавлять ксилит в дрожжевое тесто, поскольку он подавляет активность дрожжей (в том числе патогенных дрожжей и плесени). В случае с обоими соединениями количество тоже не следует переусердствовать, потому что большее способствует кишечным оборотам.Натуральный подсластитель, который не дает таких эффектов, но требует большей практики в дозировке, — это стевия, предпочтительно жидкая.

    Для теста с сырной массой выберите для менее жирного творога . В холодном варианте стоит попробовать улучшить его консистенцию небольшим количеством однородного фруктового мусса, например, из яблок. Для такого десерта вместо песочного или слоеного теста стоит испечь бисквит .

    С добавлением подсластителя целесообразно делать более легкие варианты выпечки, особенно горький шоколад и сухофрукты и орехи .Они являются одними из самых питательных продуктов, но они также являются концентрированным источником энергии. Если мы возьмем его меньше в виде добавленного сахара, это будет только полезно для нашего здоровья!

    Мы также рекомендуем:

    видео

    .

    Торт в рационе больного сахарным диабетом | Диабет

    Может ли больной диабетом позволить себе съесть пирожное?

    Прежде чем ответить на этот вопрос, несколько слов об основах питания при диабете. Диета больных сахарным диабетом основана на принципах здорового, правильного питания, применимых к населению в целом. Поэтому каждый диабетик должен регулярно есть хорошо сбалансированную пищу, не исключая ни одну из основных групп питательных веществ .Углеводы оказывают наибольшее влияние на постпрандиальный уровень глюкозы. Поэтому больной сахарным диабетом должен обращать внимание на качество потребляемых углеводов и контролировать их количество во всем рационе и в отдельных приемах пищи, а также заботиться о соответствующем подборе перекусов между основными приемами пищи.


    Рис. Pixabay.com

    Основным принципом диеты при диабете является сведение к минимуму потребления продуктов, содержащих легкоусвояемые простые углеводы, такие как глюкоза, фруктоза или сахароза (столовый сахар).

    Общие диетические рекомендации для диабетиков, описанные выше, очень часто не учитывают различий между двумя типами диабета.

    Больные сахарным диабетом 1 типа , которым обычно проводят интенсивную функциональную инсулинотерапию, имеют значительно меньшие ограничения в питании, чем больные сахарным диабетом 2 типа, в выборе продуктов питания.Таким образом, диета больных сахарным диабетом 1 типа аналогична диете здоровых людей до тех пор, пока больной может адекватно оценить содержание углеводов в данной порции пищи или блюда. Свобода в еде распространяется на пациентов, которые поддерживают свою массу тела в пределах нормы и уравновешивают пищу, которую они едят, дозами инсулина.

    Поэтому может возникнуть вопрос, может ли больной сахарным диабетом 1 типа позволить себе есть сладости или пирожные из-за большей свободы в потреблении пищи?

    Как известно, всевозможные сладости и десерты богаты простыми сахарами, способными значительно повысить уровень глюкозы в крови.Кроме того, большинство сладких закусок имеют высокий гликемический индекс, что вызывает быстрое увеличение гликемии и последующее быстрое ее снижение, что вызывает колебания уровня глюкозы в крови. Поэтому людям с сахарным диабетом не рекомендуется есть сладкие продукты.

    Что делать больному диабетом, если он на вечеринке и хочет торт? Есть торт, который она может съесть?

    Традиционные пирожные и десерты содержат большое количество сахара, поэтому их следует есть в умеренных количествах.В особых случаях, таких как особые случаи или праздники, человек с диабетом 1 типа может позволить себе порцию торта. Это относится к только у пациентов с хорошо сбалансированным заболеванием и нормальной массой тела . Если у больного имеется избыточная масса тела, ему следует попытаться снизить ее постепенно, снижая калорийность рациона, главным образом, ограничивая потребление углеводов и жиров. Так что торты в данном случае не рекомендуются.

    Если больной диабетом решил съесть кусок торта, он должен съесть его сразу после основного приема пищи.Лучше выбирать те виды теста, которые содержат белок или немного жира. Белки и жиры задерживают опорожнение желудка, тем самым замедляя процесс пищеварения и скорость всасывания углеводов. Поэтому употребление торта, содержащего белок и небольшое количество жира, не приведет к слишком быстрому повышению уровня глюкозы в крови.

    Обратите внимание, однако, что чем больше калорий поступает из белков и особенно из жиров, тем больше влияние на постпрандиальные уровни глюкозы.Белки и жиры являются субстратами для глюконеогенеза. Кроме того, потребление жиров может повысить постпрандиальную резистентность к инсулину.

    Какой вид торта будет лучшим выбором?

    Больным диабетом следует избегать очень сладких тортов и пирожных с кремом . Продукты, богатые углеводами и жирами, могут вызвать гипергликемию в течение нескольких часов после употребления продукта, даже если еда правильно сбалансирована по инсулину.

    Кроме того, не выбирайте тесто с большим содержанием жира.Большее количество потребляемых десертов и закусок с высоким содержанием жира в значительной степени связано с более высоким значением гликозилированного гемоглобина (HbA1c) у пациентов с диабетом типа 1. Кроме того, избыток жира в рационе приводит к нарушениям липидного обмена, избыточному весу и резистентности к инсулину. В заключение следует строго контролировать потребление сладких тортов. Вы должны есть пирожные в умеренных количествах, чтобы не превышать количество WW, выделенное для данного приема пищи.

    Лучшее решение для больных сахарным диабетом — есть пирожные, содержащие цельнозерновую муку и мало сахара и жира.

    Какое тесто лучше выбрать?

    В таблице ниже сравниваются традиционные торты по теплотворной способности и содержанию WW и WBT (на 100 г продукта).

    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОРТЫ НЕДОЗИРОВАННЫЕ ТОРТЫ
    Торт «Черный лес»
    Ккал: 258
    Мировая война: 2,8
    WBT: 1,4
    шоколадный торт
    Ккал: 410
    Мировая Война: 5.8
    WBT: 2,7
    торт 3 бит
    Ккал: 301
    Мировая Война: 3.4
    WBT: 1,6
    Арахисовый пирог
    Ккал: 492
    Мировая Война: 4,5
    WBT: 3.2
    дрожжевое тесто
    Ккал: 290
    Мировая Война: 4.6
    WBT: 1
    Фруктовое дрожжевое тесто i
    Ккал: 383
    Мировая Война: 5.8
    WBT: 1,5
    морковный пирог
    Ккал: 254
    Мировая Война: 2.7
    WBT: 1,6
    Фруктовое печенье
    Ккал: 313
    WW: 4
    WBT: 1.6
    Краковский чизкейк
    Ккал: 329
    Мировая Война: 3.7
    WBT: 1,7
    Маковый пирог в обертке
    Ккал: 349
    Мировая Война: 4.2
    WBT: 1,8
    яблочный пирог
    Ккал: 290
    WW: 4
    WBT: 1.3
    Яблочный пирог с меренгой
    Ккал: 318
    Мировая Война: 5.4
    WBT: 0,9
    фруктовый торт
    Ккал: 275
    Мировая Война: 4,5
    WBT: 0,9
    Фруктовое печенье
    Ккал: 313
    WW: 4
    WBT: 1.6

    Согласно вышеприведенному списку, лучшим выбором для больного диабетом является морковный пирог, за которым следует торт «Шварцвальд» .Оба вида тортов низкокалорийны, WW и WBT по сравнению с остальными перечисленными вариантами.

    В помощь диабетикам в выборе правильного вида теста с возможностью регулировки соответствующего количества инсулина в таблице ниже указано содержание ккал, углеводов, белков, жиров, а также углеводов (WW) и белково-жировых (WBT) обмены на 100-граммовые порции традиционных тортов.

    9 0056 average carbohydrate content 90 049 900 56 average carbohydrate content 900 56 4.7
    Cake - 100 g of product Kcal Protein Fats Carbohydrates Fiber WW WBT Remarks
    biscuit cake 341 8.5 4, 2 66.3 0.8 6.6 0.7 very high carbohydrate content
    yeast dough 290 7.7 8.0 46, 2 1.5 4.6 1.0 average carbohydrate content
    napoleon 348 6.1 16.9 42.8 0.7 4.2 1.8 too much fat
    fruit cake 275 3.3 8.8 45,2 1,9 4, 5 0,9
    cider with meringue 318 3.4 9.3 54.6 2.2 5.4 0.9 high carbohydrate content
    dried fruit cake 385 6.5 17.5 50.1 3.6 5.0 1.8 too much carbohydrate and fat
    gingerbread with dried fruits 373 6.6 12.4 58.2 2.7 5.8 1.4 high carbohydrate content
    biscuit roll with jam 299 7.0 4.8 56.2 0.5 5.6 0.7 high carbohydrate content
    wrapped poppy seed cake 349 9, 4 15,8 42,1 90 062 4.5 4.2 1.8 average carbohydrate content
    Krakow cheesecake 329 14 13.4 37.7 0.5 3 , 7 1.7 average content of carbohydrates, fat
    Viennese cheesecake with chocolate coating 340 12.6 18.1 31.6 0.5 3, 1 2.1 average carbohydrate content, high amount of fat
    wuzetka 318 5.8 11.1 48.2 0.8 4.8 1.2 high carbohydrate content
    eclairs with whipped cream 326 5.9 18.0 35.1 0.4 3,5 1, 8 слишком много жира
    nut nut 492 7.2 32.5 45.1 1.9 4.5 3.2 too much fat
    dough 3 BIT 301 5.2 15.9 34.2 0.8 3.4 1.6 too much fat
    rafaello on crackers 395 5.6 27.7 34.0 3.1 3.4 2.7 very large amount of fat
    carrot cake 254 5.2 15.8 27.5 4.7 2.7 1.6 low calorific value, low carbohydrate content
    fruit shortcake 313 4.5 15 , 6 40,2 1,7 4,0 1,6
    fruit yeast dough 383 8.0 13.6 58.5 1.8 5.8 1.5 high carbohydrate content
    apple pie 290 2.7 13.5 40.3 1.6 4.0 1.3 average carbohydrate content
    peanut cake 465 12.0 34.2 29.1 1.8 2.9 3.0 too much Жир, несмотря на меньшие углеводы
    Членовый пирог 258 4,3 13,8 28,2 0,8 2,8 1,4

    2,8 1,4

    . 332 20.0 32.0 1.4 3.2 2.0 too much fat
    chocolate cake 410 17.0 22.9 58.0 0.3 5.8 2.7 слишком много жиров, углеводов

    Каталожные номера:
    1.Юруч А., Писарчик-Виза Д., Веруш-Высоцкая Б.: Диетические рекомендации и пищевое поведение у людей с диабетом 1 типа - влияют ли они на метаболический контроль? 2014. Диабет. Клин. 2014; 3 (1): 22–30
    2. Клупа Т.: Питание при диабете типа 1. [В:] Серадзки Дж., Веруш-Высоцкая Б. (ред.) .: Диабет 1 типа у взрослых. Термедия, Познань, 2012: 129–137.
    3. Lange E.: Применение гликемического индекса в диетотерапии заболеваний, связанных с питанием. [В:] Джанда Э. (ред.): Диетотерапия 1. Изд. SGGW, Варшава, 2009 г.: 215–227.
    4.Эльмадфа И., Мускат Э.: Большие таблицы калорий и пищевой ценности., Муза С.А., Варшава, 2001 г.
    5. Кунахович Х., Надольна И., Иванов К.: Таблицы состава и пищевой ценности продуктов питания. PZWL, Варшава, 2005 г. .

    Смотрите также

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: