3D сады


Как жарить вешенки на сковороде


Как вкусно пожарить вешенки на сливочном масле

Вешенки — грибы вкусные, но не у всех получается их правильно приготовить. Часто можно услышать «я не люблю вешенки», «вешенки резиновые» и подобные отзывы, где мнение о грибном блюде составляется после приготовления их впервые, когда не учитывается правильная технология! Ведь правда, если вешенки долго готовить, они станут «резиновыми», жесткими и потеряют свой вкус. Здесь нужно точно знать базовый рецепт — как вкусно пожарить вешенки.

Вешенки на сливочном масле с рисом

Вешенки водянистые, поэтому зачастую жарка грибов превращается в тушение. Чтобы получить красивую золотую корочку и по-настоящему зажарить грибочки, готовьте их в широкой сковороде на большом количестве сливочного или растительного масла, на среднем или сильном огне. Когда диаметр сковороды маленький, и грибы ложатся слоями друг на друга, выделяется слишком много сока, который стекает на дно сковороды, где нижний слой вешенок  начинает вариться. Если у вас так получилось, то просто подождите, пока выкипит вся влага, а затем прибавьте огонь и зажарьте грибы получше.

 

Как правильно приготовить вешенки

Чтобы вкусно пожарить вешенки, готовьте их на сливочном масле (отлично подойдет масло гхи) или используйте не жареное растительное масло (extra virgin оливковое или подсолнечное). За 3-4 мин. до готовности грибов можно добавить сметану или сливки, в том числе растительные.

Вешенки хорошо сочетаются с такими специями, как кардамон, карри, куркума, имбирь, паприка, красный острый перец, асафетида, гвоздика, лавровый лист, фенугрек и другие. А в качестве гарнира к грибам можно подать рис, картофельное пюре или жареный картофель, овощное рагу, гречневую кашу, булгур или овощной салат по вкусу. К слову, вешенки в сочетании с тыквой создадут вкуснейшую начинку для расстегаев.

Я предлагаю пожарить вешенки на масле гхи, добавив к блюду семечки кардамона и немного специи карри. Гарнир — рассыпчатый рис.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 600-700 г. вешенок
  • 2-3 семечки кардамона
  • 0,5 ч. л. специи карри
  • 2 ст. л. масла гхи или сливочное масло
  • соль, перец
  • отварной рис на гарнир (1 ст. риса к 2 ст. воды)

 

Как вкусно пожарить вешенки на сливочном масле

Грибы порвать руками на небольшие кусочки. Ножку можно нарезать ножом помельче, так как она готовится чуть дольше и имеет более плотную структуру.

Растопить сливочное масло или масло гхи на сковороде, добавить семечки кардамона, которые предварительно нужно раздавить.

Через 1 минуту засыпать вешенки.

Не мешайте их в течение 3-4 мин., чтобы грибочки смогли подрумяниться.

Как только одна сторона вешенок прожарится, добавьте специю карри и соль, а затем перемешайте грибы. За 10-15 мин. блюдо будет полностью готово.

Не забудьте параллельно грибам отварить рис: 1 стакан риса к 2 стаканам воды. Залейте рис, перемешайте и поставьте на средний огонь, накрыв кастрюльку крышкой. Через 10-15 мин. рис будет готов. Ни в коем случае не мешайте крупу во время варки, иначе рис получится клейким, липким и водянистым.

Вешенки жареные с луком | Легкие рецепты

По моим ощущениям, вешенки – грибы, о которых много говорят и пишут, но редко готовят, ибо в продаже они встречаются гораздо реже, чем те же шампиньоны, к примеру. Быть может, где-то вешенки и можно свободно купить в магазине или на рынке, а то и в лесу набрать. Но вот до прилавков наших магазинов диковинный гриб добрался совсем недавно. Поглядывала я на них долго. Вычитывала информацию, любопытствовала, пробовал ли кто из знакомых. И, наконец, взяла сама. Оказалось, что приготовить вешенки не сложнее, чем поджарить картошку. Их не нужно перебирать или предварительно замачивать/отваривать. Их даже нет необходимости мыть – достаточно просто обдать кипятком. Если вы ищите самый незамысловатый вариант приготовления этих грибов, попробуйте вешенки, жареные с луком. Рецепт просто идеален для первой пробы. Минимум продуктов и усилий, максимум вкуса. Всего за каких-то 15-20 мин. у вас будет готов чудный грибной гарнир.

Ингредиенты:

  • вешенки – 1 упаковка (500 г),
  • луковица – 1 крупная,
  • чеснок – 2 дольки,
  • набор зелени (укроп, лук, петрушка) – 50 г,
  • соль – примерно 1/3 ч. л.,
  • перец молотый и специи – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.

Как пожарить вешенки с луком

Начнем с лука. Очищаем головку от шелухи и нарезаем её кубиком или полукольцами – это на усмотрение кулинара.

Дальше ставим на плиту сковороду с небольшим количеством масла и принимаемся за грибы. Вынимаем их из упаковки, срезаем с грибницы (по одному или все сразу – как вам удобней). У каждого гриба срезаем ножки. Если грибы крупные, лучше срезать под самые шляпки. У более мелких небольшие ножки можно оставить. Тоже касается и шляпок – крупные режем на 2-3 части, мелкие оставляем целыми.

К этому моменту масло уже достаточно прогрелось – закидываем в сковороду порезанный лук.

Грибы перекладываем в дуршлаг или сито и ошпариваем их кипятком, интенсивно встряхивая их, чтобы промыть таким образом все грибы, и чтобы вода с них стекала быстрее. Под проточной водой вешенки мыть крайне нежелательно, поскольку воду они впитывают практически мгновенно. Это сделает грибы водянистыми и при жарке они в лучшем случае дадут много жидкости, которую придется выпаривать. В худшем – грибы станут «резиновыми», потеряют вкус и превратятся в кашу.

Когда лук слегка зарумянится, отправляем к нему грибы. Жарим вешенки с луком под крышкой не больше 10 мин. Жидкости грибы совсем не выделяют, они будут именно жариться, а не тушиться.

Параллельно измельчаем промытую зелень. Натираем на мелкой терке очищенный от шелухи чеснок.

Спустя 10 мин. жарки, закидываем к грибам чеснок и зелень. Подсаливаем все, присыпаем специями по вкусу. Перемешиваем и выдерживаем все под крышкой на плите ещё 2-3 мин.

Готово. Можно снимать вешенки с плиты и подавать. Грибы получаются очень сочными и нежными. Прекрасно подходят к картофельному пюре, гречке или макаронам.

Вешенки с луком - Кулинария для мужчин

Фото жареных на сковороде вешенок с луком Долгое время игнорировал в магазине вешенки и почему-то всегда отдавал предпочтение шампиньонам. Недавно попробовал пожарить эти грибы, результат превзошел все мои ожидания! Получилось совершенно самостоятельное и неимоверно вкусное грибное блюдо, и что самое удивительное - в блюде ощущался утонченный аромат грибов, примерно такой же, когда жаришь белые грибы! Что касается самого процесса готовки, то там вообще все невероятно просто! Грибы нарезаются и обжариваются с луком и чесноком до полной готовности. Ознакомиться с этим очень простым и быстрым способом приготовления вешенок можно здесь.

Ингредиенты:

  • Вешенки - 400г.;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Растительное масло - 40 мл.;
  • Соль, черный перец - по вкусу;

Рецепт приготовления жареных вешенок с луком. Грибы просто нарезаются и обжариваются с луком и чесноком до полной готовности. Очень простой и быстрый способ приготовления этих грибов, но получается очень вкусное грибное блюдо.

Долгое время игнорировал в магазине вешенки и почему-то всегда отдавал предпочтение шампиньонам. Недавно попробовал пожарить эти грибы, результат превзошел все мои ожидания! Получилось совершенно самостоятельное и неимоверно вкусное грибное блюдо, и что самое удивительное - в блюде ощущался утонченный аромат грибов, примерно такой же, когда жаришь белые грибы! Итак, рассказываю как поджарить вешенки с луком.

Начнем с лука. Лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера,

Далее, промываем и обсушиваем вешенки, произвольно нарубаем грибы на более мелкие кусочки,

На плиту устанавливаем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла (чтоб едва прикрыть дно), включаем огонь, хорошо нагреваем масло,

И обжариваем до полупрозрачного состояния лук. Обращаю внимание, что не нужно доводить лук до золотистого цвета в данном случае, поскольку наша цель - попробовать и оценить утонченный вкус вешенки.

Как только лук стал полупрозрачным, отправляем в сковороду грибы, хорошо перемешаем вешенки с луком, и…

… убавив огонь с 9 на 6, накроем сковороду крышкой и будем жарить грибы с луком под крышкой 10 минут, не забыв за это время раз или два перемешать вешенки, чтоб они не пригорели.

Пока грибы с луком обжариваются, нарежем чеснок тонкими пластиками. Добавление чеснока к вешенкам по моему глубокому убеждению очень хорошо подчеркивает вкус грибов, но если вы готовите вешенки впервые, можете чеснок не добавлять чтоб получить полное впечатление от вкуса.

По истечении 10 минут приготовления вешенок с луком под крышкой, грибы можно посолить по вкусу и добавить черный свежемолотый перец, пожарим грибы без крышки еще минут 5, после чего,

Добавим к ним чеснок, перемешаем, накроем крышкой, выключим плиту, дадим вешенкам на остывающей плите напитаться вкусом и ароматом чеснока в течение минут 3-5, после чего,

Грибы можно сразу же подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, или в качестве гарнира. Как видно на фотографии, я подал свое грибное блюдо с нарезанной ломтиками жареной куриной грудкой. По желанию, грибы также можно посыпать нарубленной зеленью укропа. Разумеется, можно вешенки еще поперчить, если кому нравится поострее.

Ну а это еще одно фото готовых жареных вешенок с луком. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении жареных с луком грибов по описанному выше рецепту.

Видео рецепт жареных вешенок

Аналогичный, но уже видео рецепт приготовления этих же грибов на сковороде с луком. Очень простой постный рецепт из грибов, поскольку нам необходимо лишь нарезать продукты, и пожарить это все дело на растительном масле около 12-15 минут до полной готовности.

Примечания к рецепту

Приготовленные по этому рецепту вешенки очень вкусные и в холодном виде! Остывшее блюдо можно использовать в качестве грибной закуски. Пожаренные грибы очень хорошо хранятся в холодильнике 3-5 дней, практически не теряют ни вкуса ни структуры.


Жареные вешенки. Пошаговый рецепт с фото

Жареные вешенки, как и жареные шампиньоны можно отнести к самым простым грибным блюдам, которые можно приготовить быстро, вкусно и на скорую руку. Знаю не понаслышке, что многие хозяйки, увидев эти грибы в продаже, обходят их стороной, так как не только не знают, как готовить эти грибы, но и еще с опаской относятся к их внешнему виду. Вешенки и, правда, своим серым цветом и пластинчатой структурой шапочки больше похожи на несъедобные грибы поганки.

На самом деле, вешенки точно также как и шампиньоны еще менее и менее ядовиты, нежели белые грибы. Попробуйте съесть жареные белые грибы без предварительного отваривания. После употребления жареных белых грибов в течение 5 минут наступит незамедлительное отравление, чего не скажешь о вешенках. Вешенки как и шампиньоны можно употреблять в пищу, пожарив их 5 минут.

Как пожарить вешенки правильно

Как пожарить вешенки правильно – вопрос, который задают себе те хозяйки, которые никогда не готовили эти грибы. На самом деле все очень просто. Жареные вешенки, хоть и простое блюдо по технологии и составу ингредиентов, но, тем не менее, имеет несколько вариантов приготовления. Среди популярных рецептов жареных вешенок на скороде следует выделить вешенки, жаренные с луком, чесноком, морковью, сметаной, картошкой.

Жареные вешенки – не только вкусное, но и диетическое блюдо. Если вы придерживаетесь диеты, то знайте, что жареные грибы вешенки, калорийность которых не превышает 50-59 ккал, диетологи рекомендуют внести в рацион питания до время диеты. Сегодня я хочу показать, как приготовить жареные вешенки с луком, чесноком и морковью. По вкусу жареные вешенки очень напоминают жареные опята. Попробуйте приготовить их, уверенна, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 400 гр., 
  • Половина луковицы, 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Чеснок — 3 зубчика, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — щепотка.

Жареные вешенки – рецепт

Вешенки для приготовления блюд, в том числе и просто для жарки, должны быть свежими, не порченными и не привядшими. Перед приготовлением, как и любые другие грибы, вешенки стоит помыть. Недавно вычитала в интернете, что делать этого не рекомендуется и вешенки должны жариться немытыми, а почему так, написано не было. Все же, грибы я предварительно ополаскиваю.

Далее помытый и просушенный пучок грибов вешенок необходимо разделить. Грибы можно срезать по одному ножиком или отрывать руками. В каждом пучке обязательно присутствуют как маленькие, так и большие грибы. Крупные грибы разрежьте ножиком вдоль на 2-4 части. Грибы готовы к обжариванию.

Теперь можно перейти к подготовке других овощей. На средней терке тонкой соломкой потрите морковку.

Очистите зубчики чеснока. Очистите и мелко нарежьте лук. В этом рецепте жареных вешенок я использовала небольшое количество лука, который в готовом блюде практически не чувствуется. В том случае, если вам нравятся жареные грибы с большим количеством лука, то просто возьмите его больше.

Когда сковорода с растительным маслом нагреется, выложите в нее лук. Обжарьте его 1-2 минуты до молочного, но не золотистого цвета. К обжаренному луку выложите вешенки.

Сразу за вешенками добавьте морковку. Вешенки с луком и морковью перемешайте. Пожарьте грибы  около 2-3 минут. После этого посолите их. Присыпьте черным перцем и солью. Добавьте чеснок.

Перемешайте, чтобы соль, чеснок и специи равномерно распределились по грибам. Перемешав, жарьте вешенки еще около 2 минут. Долго жарить вешенки не рекомендуется, так как они быстро теряют влагу и после длительной термической обработки становятся жесткими и резиновыми.

Жареные вешенки с луком, чесноком и морковью подаются сразу после приготовления. По желанию их можно дополнительно посыпать свежей зеленью. Идеально для этих целей подойдет петрушка или укроп. И не забудьте про гарнир.

По-моему, самым лучшим гарниром к жареным вешенкам станет жареная картошка или запеченная в духовке. Жареная картошка с грибами — это безумно вкусно, попробуйте. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных вешенок вам пригодится. А в следующий раз я покажу, как приготовить вкуснейшие грибные отбивные из вешенок.

Жареные вешенки. Фото

рецепты. Вкусные блюда из вешенок

Из грибов легко и быстро сделать простые и оригинальные блюда. Люди, которые не имеют возможности их собирать в лесу или просто не любят это делать, могут приобрести вешенки. Такой вид выращивается в искусственных условиях, и можно быть уверенным, что ими не отравишься.

Рецептов с вешенками очень много. В этой статье рассмотри самые интересные и не сложные в приготовлении.

Ризотто

Сначала по названию кажется, что это блюдо замысловатое и трудное. Но это ошибочное мнение. Ризотто очень простое в приготовлении и сможет разнообразить ежедневное меню.

Для него понадобятся:

  • 150 г риса;
  • 100 г вешенок;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 50 г сыра;
  • специи.

Сначала нарезают овощи средним кубиком, предварительно очистив их. Чеснок шинкуется тонкими слайсами. На сковороде с растопленным сливочном масле обжаривается чеснок до румяного цвета. Затем слайсы убираются и выбрасываются.

Чеснок отдал маслу весь свой аромат и вкус и больше не понадобится. Теперь в сковороду кладется лук и припускается до появления слегка желтого цвета. Сюда добавляются грибы. Вся масса обжаривается на среднем огне в течение 10 минут.

Затем сюда высыпается рис и томится с зажаркой. Теперь можно добавить 150 мл воды или же овощного или мясного бульона. Через 15 минут добавляется еще столько же жидкости со специями. Можно использовать немного тимьяна и шафрана.

Тушится блюдо, пока в нем не останется минимум жидкости. Подавать его нужно порционно, сверху присыпав тертым сыром. Можно украсить блюдо веточкой свежей зелени.

Закуска по-корейски

Этот простой рецепт с вешенками станет хорошим дополнением на любом праздничном столе. Грибы получаются пряными и имеют пикантный вкус. Такая закуска обязательно понравится всем гостям.

Для нее нужно заготовить 1 кг грибов и 2-3 крупные луковицы. Остальной упор нужно сделать на выбор специй. В рецепте используются:

  • сахар - 1 ст.л.;
  • соль - 1,5 ст.л.;
  • 3 зубка чеснока;
  • перец молотый;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • 3 шт. гвоздики;
  • смесь пряных трав.

В маринаде применяется столовый уксус. Его понадобится 50 мл. Такие маринованные вешенки быстрого приготовления могут храниться в холодильнике до 7 дней.

Приготовление

Грибы хорошо промывают и удаляют из них все твердые части. Затем они нарезаются довольно крупными кусками и отвариваются с добавлением 1 столовой ложки соли, лаврового листа и гвоздики. Вешенки в итоге должны чуть не приготовиться.

Грибы выкладываются на дуршлаг и оставляются для стекания лишней жидкости. В это время лук нарезается полукольцами, а чеснок шинкуется очень мелко. Вешенки перекладываются в кастрюлю и сверху выкладываются приготовленные овощи. Насыпаются все специи, уксус, сахар и соль. Кастрюля отправляется в холодильник на 1 сутки.

При подаче маринованные вешенки быстрого приготовления заправляются небольшим количеством растительного масла и присыпаются нарубленной зеленью.

Грибная икра

Это простое, но одновременно с этим очень вкусное блюдо. На его приготовление тратится всего лишь 30 минут. Ингредиенты для икры доступные и недорогие. Готовить блюдо можно на сковороде или в мультиварке.

В рецепте используются: 600 г вешенок, луковица и морковь (по 1 шт.). Из специй необходим только молотый перец и соль. Для пикантности используется 2 зубчика чеснока.

Сначала начищаются овощи и промываются. Лук нарезается на средние квадратики, а морковь трется на крупной терке. На сковороде, используя растительное масло, обжаривают овощи до полуготовности.

Сюда же добавляются нарезанные средними кусками грибы. Заранее они несколько раз промываются под проточной водой и удаляются из них все грубые части. Вешенки отправляются на сковороду к другим овощам.

Сначала масса жарится на среднем огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем в течение 10-15 минут на маленьком нужно дать протомиться массе. Не нужно сильно зажаривать овощи. В итоге они должны оказаться мягкими и сочными. Это ответ на вопрос, как жарить вешенки с луком, чтобы были сочными.

Перед выключением огня необходимо добавить соль, перец и продавленный чеснок. Затем масса пересыпается в другую тару и перебивается блендером до состояния паштета. Подавать блюдо можно в отдельной салатнице или на гренках.

Суп-пюре из вешенок

Это блюдо имеет приятную консистенцию и нежный вкус. Для его приготовления не потребуется много усилий. Все овощи сначала хорошо промываются и очищаются. Картофель (0,5 кг) нарезается кубиками среднего размера.

Лук (200 г) нарезается мелкими квадратиками. В вешенках используются только шляпки. Они шинкуются небольшими брусочками. Сначала отваривается до готовности картофель в 1 литре воды.

В это время на сковороде с использованием сливочного масла обжаривается лук и грибы до испарения всей жидкости. Готовый картофель и зажарка перебиваются блендером до однородной консистенции. Эта масса обратно возвращается в кастрюлю с водой на огне.

Сюда же добавляются 250 мл сметаны и специи. Суп доводится до кипения и еще томится на слабом огне 5-7 минут. Подавать нужно порционно, посыпая немного сверху нарубленной зеленью.

Жульен с вешенками и курицей

Это блюдо отличается своей мягкой и нежной консистенцией и изысканным вкусом. Для его приготовления нужно взять: 2 куриных филе средней величины и 300 г вешенок. Желательно взять побольше лука для сочности (3 шт.). Твердый сыр ( 250 г) лучше использовать солоноватый. 200 мл сливок нужно приобрести с высокой жирностью. Еще пригодится 2 ст.л. муки и 20 г сливочного масла.

Все ингредиенты для вкусного блюда из вешенок хорошо моются и очищаются. Филе отваривается и режется соломкой. Лук шинкуется мелко и обжаривается на сливочном масле. Сюда же отправляются нарезанные соломкой грибы.

На другой, сухой сковороде обжаривается до румяного цвета мука. Добавляется оставшееся сливочное масло. Сюда выливаются сливки и все специи. Кладется нарезанный слайсами чеснок. Соус томится 5 минут.

Все ингредиенты соединить и аккуратно размешать. Масса раскладывается по небольшим формочкам. Сверху присыпается в достаточном количестве тертым сыром.

Поместить формочки в духовку и выпекать до появления румяной корочки при температуре 200 градусов.

Спагетти с грибами

Этот простой рецепт с вешенками станет отличным вариантом для создания семейного обеда или ужина. Для него понадобится минимум ингредиентов и времени. Спагетти лучше приобретать твердых сортов.

Сначала необходимо 300 г грибов промыть и нарезать соломкой среднего размера. 1 луковица очищается и шинкуется кубиками. Для обжаривания используется растительное масло.

Как жарить вешенки с луком? Сковорода разогревается и наливается в нее немного масла. Сюда отправляется лук и готовится до прозрачного цвета. Добавляются грибы. На сильном огне обжаривается смесь до полного выпаривания жидкости.

Затем грибы томятся еще 10 минут. Спагетти отвариваются в подсоленной воде с добавлением 1 ч.л. растительного масла, чтобы не слипались. Затем они выкладываются в дуршлаг и промываются. В кастрюлю добавляется 10 г сливочного масла и растапливается.

Сюда же выкладываются спагетти и перемешиваются. Подавать необходимо блюдо порционно. Спагетти накладываются в тарелку и сверху насыпаются грибы.

Картофель с грибами

Этот рецепт с вешенками относится к одним из самых популярных. Для его приготовления необходимо очистить 1 кг картофеля и нарезать соломкой среднего размера.

Вешенки (0,5 кг) промываются и шинкуются слайсами. 1 головка лука нарезается полукольцами, предварительно очистите ее. Картофель обжаривается на растительном масле на сковороде.

В другой таре таким же образом готовится лук и грибы. Затем они пересыпаются в сковороду с картофелем. Масса жарится до готовности. Перед выключением огня блюдо присыпается натертым твердым сыром. Быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Жареные вешенки на сковороде - посмотрите рецепт жареных грибов!

Жареные вешенки, подаваемые со свежим хлебом и посыпанные солью, имеют прекрасный вкус. Я делаю панировку из грибов с яйцом, мукой, небольшим количеством соли, перца и сладкого перца - обжариваю на масле до румяной корочки. Я подаю их еще теплыми. Приготовленные таким образом жареные вешенки напоминают мне о воздушных змеях, которых я с нетерпением жду каждый год.

Смотрите также:
Рига в масле
Свежие трюфели - самые дорогие грибы в мире.Что с ними делать?

Ingredients

  • a few oyster mushrooms
  • egg
  • pinch of salt
  • pinch of pepper
  • pinch of paprika
  • flour for breading
  • rapeseed oil for frying
  • bread to serve

Recipe

1

, высушить бумажным полотенцем. Если они крупные, нарежьте их на более мелкие кусочки.

2

Яйцо взбить в глубокой тарелке, добавить соль, перец, паприку - перемешать.На вторую тарелку насыпать муку.

3

Разогрейте масло в сковороде – его количество должно покрывать всю ее поверхность.

4

Обваляем кусочки грибов в яйце, а затем в муке. Обжаривайте несколько минут с обеих сторон до золотистой корочки.

5

Вкуснее всего с хлебом, слегка посыпанным солью.

.90 000 вешенок пошагово - рецепт - monisia_ze_szczecina Рецепт для ШАГ ЗА ШАГОМ STEEP BAKERS
  • Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления еды. Достаньте вешенки из упаковки (обычно их можно купить в лотках, завернутых в фольгу).
  • Промойте вешенки под проточной водой и положите их на кухонную салфетку, чтобы полностью слить воду с вешенок.
  • Положите вешенки на большую тарелку или на кухонный стол (большие шляпки можно разрезать пополам) и приправьте солью и перцем.
  • Нагрейте 3-4 столовые ложки масла в сковороде.
  • Пряные вешенки обваляйте в муке с обеих сторон.
  • Обжарить вешенки на сковороде с каждой стороны, пока они не станут слегка золотистыми и хрустящими (такой эффект получается при обжаривании их в небольшом количестве жира и на очень горячей сковороде) - около 5-7 минут с одной стороны.
  • Переложите жареные вешенки на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы стек жир.
  • Снова налить на сковороду 3-4 столовые ложки масла и обжарить еще одну партию вешенок - из 1/2 кг должно быть 3 партии для жарки (если вешенки на сковороде слишком много, они не прожарятся так тщательно и будет не так вкусно, как при обжаривании порциями)
  • Подавайте вешенки теплыми с любым хлебом.

совет рецепта:

а) предоставленных ингредиентов достаточно, чтобы приготовить полноценный ужин для двух голодных взрослых
б) жареные вешенки – простое и быстрое блюдо, которое можно использовать для разнообразия повседневного меню
в) есть люди кто думает, что вкус вешенок в панировке напоминает свиные отбивные - на мой взгляд, это может быть так, если мы приправим грибы любимой мясной приправой и выберем шляпки размером с ладонь, ведь они останутся сочными после жарки - это может быть мясная альтернатива для вегетарианцев или людей, которые хотели бы отказаться от мяса, например.в пятницу
d) после мытья вешенки тщательно вытереть, иначе мука будет плохо прилипать к шляпкам
e) вешенки недешевы (1/2 кг стоит около 7-8 злотых), но есть из них стоит время от времени, потому что они действительно вкусные и придутся по вкусу каждому любителю грибов

.

Вешенки - свойства. Рецепты с вешенками

Вешенки невероятно полезные, вкусные и простые в приготовлении грибы. Кроме того, они являются низкокалорийным продуктом, поэтому их можно употреблять и людям, стремящимся сбросить лишние килограммы. Прежде чем навсегда ввести в свой рацион вешенки, стоит узнать, как с ними обращаться на кухне.

Пищевая ценность вешенки

В то время как грибы обычно практически питательны, исключением из этого правила является вешенка.В 100 граммах вешенки всего около 35 калорий, и в то же время почти 3,5 грамма белка, 6,5 грамма углеводов (включая сахара), 2,5 грамма клетчатки и небольшое количество жира - в основном ненасыщенных кислот.

Однако основным ингредиентом вешенки является вода, а сухое вещество составляет всего 9,6–13,8% сырого веса гриба.

Вешенки также являются богатым источником легкоусвояемых минералов. Они богаты кальцием, калием, натрием, железом, магнием, фосфором, селеном и цинком, а также витаминами группы В и D.

Полезные свойства вешенки

Вешенки являются исключением среди грибов по своим оздоровительным свойствам. Японские ученые доказали, что экстракт вешенки, благодаря наличию плеврана, может привести к уменьшению раковых опухолей. Кроме того, благодаря содержанию фенолов, бета-токоферола и бета-каротина, эти грибы проявляют антиоксидантную активность, - ингибируют свободные радикалы, е и замедляют старение клеток.

Вешенки могут быть хорошим вариантом для тех, кто соблюдает антиатеросклеротическую диету , , потому что с из клетчатки и низким содержанием жира они снижают артериальное давление. При регулярном употреблении снижается уровень холестерина и уровень сахара в крови . . Все это позволяет отнести вешенки к лекарственным грибам .

Разведение вешенки

Гриб родом из далекого Китая, но сегодня его можно встретить на всех континентах, кроме Антарктиды.Вешенки растут на стволах деревьев – они образуют группы, расположенные в виде плитки. Они появляются поздней осенью, обычно в конце октября, и их сбор заканчивается с приходом первых заморозков.

Шляпки этих грибов имеют диаметр от 5 до 15 сантиметров и имеют форму устрицы. Они чаще всего белые, серые или серые, при этом их жабры белые и со временем темнеют.

Выращенные вешенки продаются в польских магазинах.Искать их следует в овощных отделах, обычно рядом с грибами. В больших масштабах доступны два вида - вешенка и лимонная вешенка. На данный момент любой желающий также может легко вырастить эти грибы в домашних условиях.

В интернет-магазинах можно найти так называемые тюки опилок, проросшие мицелием, или специально приготовленный мицелий на кофейной гуще.

Кетогенная диета и холестерин – повышает или понижает его уровень?

Влияет ли кетогенная диета, основанная на максимальном поступлении жиров за счет углеводов, на уровень холестерина? Если да, то как?

Читать статью

Как приготовить вешенки?

Будьте осторожны с вешенками - они ломкие и ломкие .Перед тем, как приступить к варке, их нужно помыть, хотя это не должно занять слишком много времени, так как грибы быстро впитывают воду. Чтобы вешенки попали на нашу кухню в целости, стоит выбирать те, что продаются в магазине на лотках.

Самыми вкусными будут грибы с не очень крупными шляпками - чем крупнее, тем более жилистыми они могут получиться. Вешенки можно замораживать, сушить, мариновать, варить или жарить . Это дает нам прекрасную возможность использовать их в самых разных блюдах.

Рецепты вешенок

Панированные вешенки

Один из способов приготовления вешенок – обжарить их в панировочных сухарях а-ля свиные отбивные. Шляпки грибов нужно просто аккуратно промыть под водой (не замачивать слишком долго), обсушить, затем приправить солью, перцем и любимыми специями, обмакнуть во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.

Подготовленные таким образом вешенки обжарить в горячем масле до золотистого цвета панировочных сухарей.

Соус из вешенок

Вешенки также можно использовать для приготовления вкусного соуса, который станет прекрасным дополнением к мясу, рису или картофелю. Достаточно нарезать грибы соломкой и обжарить их на сливочном масле, поливая небольшим количеством воды.

Мясо приправить любимыми специями, а тем временем смешать 18% сливки с мукой в ​​пропорции 2:1, добавив в раствор немного грибного соуса. Все смешать и проварить несколько минут на медленном огне.

Рубец из вешенки

Идеальное решение для людей, не употребляющих мясо, – приготовить рубец из вешенки. Для этого нужно иметь около 500 граммов вешенок, а также морковь, петрушку, лук, чеснок, томатное пюре, сливочное масло и пряные специи (перец острый, паприка копченая, майоран, мускатный орех).

Овощи (морковь, петрушка, , лук и чеснок) нарезают и кладут на сковороду с раскаленным маслом, через несколько минут добавляют нарезанные соломкой вешенки.Тушите все это под крышкой около десятка минут, пока грибы не отпустят воду. Затем в кастрюлю влить около литра кипятка или овощного бульона и варить.

Когда овощи станут достаточно мягкими, добавьте томатную пасту и специи. Все тщательно перемешать и варить на слабом огне несколько минут, до получения нужной консистенции блюда.

.

Тайские вешенки » Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Кулинарные путешествия учат многому: новым специям, неизвестным травам, удивительным приемам и экзотическим фруктам и овощам. Но больше всего они учат одному — что обычные, всем известные овощи можно только приправить иначе, чем раньше, и они изменятся до неузнаваемости.

Одним из самых популярных тайских уличных блюд является пад кра пао ( иногда пад ка прао) — мясо, обжаренное с чили, чесноком, сахаром, соевым соусом и тайским базиликом.Это блюдо можно встретить практически по всему Таиланду, подавать его нужно невероятно горячим на горке белого риса. Как правило, на улицах сложно найти веганский вариант, но благодаря веганскому фестивалю девяти богов я смогла попробовать с десяток разных растительных вариантов. Некоторые состояли из грибов, другие из баклажанов, а некоторые из тофу. Иногда ингредиенты были мелко нарезаны, иногда чуть крупнее. Иногда они были перемешаны, а иногда были однородными. Однажды я нашел стенд с самой вкусной падом Кра во всей округе и съел свою порцию с большей, я сидел в стороне и долго смотрел на старого и угрюмого повара, который приготовил еще десятки пайков на долгий срок. очереди с удивительным мастерством.Каждая порция готовилась одинаково, чтобы блюдо каждый раз было идеальным на вкус, то есть было должным образом острым; с долгим сладким послевкусием; полный влажных и упругих ингредиентов, погруженный в густой и невообразимо важный соус, который пахнет сладким, пряным базиликом. Когда старушка объявила об окончании распродажи, я робко подошел к ней и немного по вывеске, а немного с помощью словаря спросил, какой вариант из тех, что она продает, ей больше всего нравится: тот, что с мягким тофу , грибы шиитаке или, может быть, вешенки? Она посмотрела на меня как на полную дуру и возмущенно закричала.

- Неважно! Только тайский базилик имеет значение, понимаете? Курица, грибы, тофу неважно, важен тайский базилик!

Это было неприятно, но она была права. Теперь, когда я готовлю это блюдо для своих друзей, каждый раз, когда они борются за еще, они спрашивают, что это за грибы, потому что они никогда не ели его.

.90 000 Лучшие рецепты • Кухня Lidl

В польской кухне они все еще уступают грибам. И хотя они составляют им достойную конкуренцию, вешенки превосходят шампиньоны на голову или, вернее, шляпку — как по пищевой ценности, так и по оздоровительным свойствам. Кто бы мог подумать, что эти неприметные грибы укрепляют наш иммунитет, тем самым защищая от многих болезней, в том числе и от самых серьезных, таких как рак.

Вешенки - что это?

Вешенки — это съедобные грибы, которые в дикой природе растут на стволах лиственных деревьев, образуя сообщества, расположенные в виде плитки.У них характерные шляпки в форме ракушек и стебли, которые отходят сбоку, а не от центра. Они принимают цвета в оттенках серого. Вешенки, доступные в магазинах, являются культивируемой версией этих грибов. В Польше мы чаще всего встречаем две их разновидности: вешенка и лимонная вешенка.

Есть ли в вешенках витамины?

Вешенки довольно необычные грибы. Их уникальность заключается не только во внешнем виде, но и в содержании питательных веществ. В отличие от лесных грибов, вешенки являются источником витаминов и минералов.Они обеспечивают, среди прочего Витамины группы В содержат ценные минералы, такие как калий и кальций.

Сколько калорий в вешенке?

Вешенка необработанная – низкокалорийный гриб с низкой энергетической ценностью. Его 100-граммовая порция содержит всего 35 ккал. Только после добавления панировки и обжаривания на сковороде вешенка приобретает калорийность. Однако мы всегда можем съесть его сырым, приготовив, например, грибное карпаччо.

Можно ли замораживать вешенки?

Вешенки, как и лесные грибы, можно замораживать.Лучше всего, если они будут свежими и молодыми. Перед тем, как положить вешенки в морозилку, конечно же, нужно их почистить и выбрать самые красивые и без червей. В зависимости от их дальнейшего использования, также стоит подумать о том, чтобы нарезать их на более мелкие кусочки, потому что мы не размораживаем вешенки перед использованием.

Как хранить вешенки?

Вешенки можно хранить в холодильнике при температуре от 0 до 7°С. В таких условиях эти грибы остаются свежими до недели.В свою очередь, замороженные вешенки можно есть около полугода с момента помещения в морозильную камеру.

Моют ли вешенки?

Коммерческие вешенки обычно уже очищены и не требуют тщательного мытья. При желании их можно промыть под проточной водой. Однако не стоит переусердствовать с продолжительностью стирки, потому что они будут впитывать воду и терять свою твердость.

Очищают ли вешенки от кожуры?

Вешенки, независимо от их назначения, должны быть очищены от остатков подроста или субстрата, на котором они выращивались.Их также стоит почистить, чтобы избавиться от грязи или песка. Делаем это самым простым способом, т.е. соскребая шкурку со шляпок маленьким ножом. Лучше всего начинать чистить с полей шляпы.

Как приготовить вешенки? /h3: Вешенки - что с ними делать?

Самый популярный способ приготовления вешенок – их жарка. В таком виде мы можем их подавать, например, в салате, с маринованной курицей или как свиную отбивную. Кроме того, мы можем использовать их на кухне многими другими способами.Из вешенки стоит приготовить супы, начинку для блинов, мяса или вареников и даже омлет. Эти изящно обработанные грибы можно сушить, мариновать, запекать, варить и даже жарить на гриле.

Как жарить вешенки?

Вешенки можно жарить по разным рецептам, но на сегодняшний день самым известным является тот, который напоминает жарку отбивных. Разумеется, в данном случае мы рассматриваем только шляпки грибов. После очистки, промывания и сушки, а также приправы солью и перцем обваляйте вешенки во взбитом яйце, затем в муке или панировочных сухарях и обжарьте в раскаленном масле на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

Вешенки терпеливо ждут, пока поляки оценят их вкус и пищевую ценность. Пока они редко появляются на наших столах. Будем надеяться, что это скоро изменится, и мы обогатим наш ежедневный рацион еще одним ценным ингредиентом.

.90 000 завтраков выходного дня. Тайские омлеты и вьетнамский соус nước chấm

Сегодня у меня предложение завтрака для любителей азиатских ароматов. Тайские блинчики с вешенками, политые выразительным кисло-сладким и острым соусом, изумительны и интригуют на вкус. Посыпание их сверху травами и орехами дополнительно придает им аромат. Ниже вы также найдете рецепт вьетнамского соуса nước chấm. Этот соус чаще всего ассоциируется с блинчиками с начинкой, но поверьте, посыпав им обычную тертую морковь, вы подниметесь на вершины вкусовых ощущений.

Вы можете использовать его для многих вещей. Помимо ранее упомянутых спринг-роллов, он идеально подойдет в качестве соуса для посыпки вареного риса, запеченной рыбы, жареного стейка, вареных или сырых овощей или азиатских пельменей.

Я посыпала его крупно натертой морковью (а еще добавила нарезанную кинзу) и нарезанными огурцами. Последний я посыпаю жареным кунжутом.

Вы также можете приготовить эти омлеты на обед и ужин. Вопреки видимому, это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо.




ТАЙСКИЕ ОМЕЛТЫ С Ойстерски -----

4 столовые ложки нейтрального масла

200 г вешенок

2 больших зубчика чеснока (нарезанных кубиками)

соль

-----

4 яйца

90 чайных ложек молотой 0 0 куркума -- ---

50 г ростков фасоли мунг или других

2 луковицы

1 столовая ложка нарезанных листьев мяты

1 столовая ложка нарезанных листьев тайского базилика

2 столовые ложки коротко обжаренного арахиса (жареного) сухая сковорода

23 2 порции)

Приготовить соус.

Смешайте все ингредиенты для соуса в миске.

Приготовить начинку для омлета.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Добавьте нарезанные или порванные вешенки. Я не использую жесткие хвосты.

Готовить на сильном огне, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и соль. Обжаривайте еще 1-2 минуты.

Приготовить омлет.

В миске взбить яйца с небольшим количеством соли и куркумы.

Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и поджарьте омлет с половинным количеством яиц.

Добавьте половину грибов, сложите омлет пополам и выложите на тарелку. Проделайте то же самое с оставшейся частью яйца и остальными грибами.

Сверху положите ростки, нарезанный зеленый лук, листья мяты и базилика. Полейте соусом сверху омлеты и посыпьте арахисом.

NướC CHấM Sauce


NC CHấM SUGHESE

9000 2 2SPONS). (45 мл) рыбного соуса

1 зубчик чеснока чеснок (натертый)

1 перец чили (мелко нарезанный) – семена можно удалить перед нарезкой, чтобы уменьшить остроту соуса.

В миске смешайте 4 столовые ложки (60 мл) воды и сахара. Сахар должен раствориться. Добавьте оставшиеся ингредиенты и снова перемешайте.

Соус можно хранить в холодильнике 4 дня.

Можно использовать для посыпания риса, макания блинчиков с начинкой, мяса или рыбы на гриле, вареных или сырых овощей.

Соус nước chấm

.

Идеальная композиция - рецепты вкусных обедов, супов и тортов: вешенки

Здравствуйте! Сегодняшняя идея для вкусного ужина – аппетитные котлеты из свиной вырезки в густом грибном соусе. Нежное, сочное мясо прекрасно сочетается с хрустящими драниками с кабачками. Сытный и ароматный ужин может стать отличной идеей, что приготовить на предстоящие выходные.

Свиная вырезка может быть приготовлена ​​разными способами.Можем запечь в духовке целиком, предварительно замариновав. Также можно нарезать на порции, аккуратно размять и потушить в соусе. Свиная вырезка в соусе с вешенками, луком-шалотом, чесноком и свежей зеленью - мое предложение и оно вам обязательно понравится. Чтобы сломать вкусы и придать свежести всему блюду, я приготовила легкий и весенний салат. Я использовала редис, огурцы, красный лук и зеленый лук. Я только заправила салат оливковым маслом, солью и перцем.

Картофельные оладьи, хрустящие и золотистые, обогащены мелко натертыми цуккини.Чтобы оладьи получились идеальными и не развалились при жарке, следует тщательно отжать и натертую картошку, и кабачки.

Я приготовил 5 порций из следующих ингредиентов.

Ингредиенты:
* 2 свиные вырезки общим весом около 700-800 г
* 3 лука-шалота / 1 большая белая луковица
* 2 зубчика чеснока
* около 300 г свежих вешенок
* 250 мл сливки 18% ультрапастеризованные для супов и соусов
* по желанию: около 100 - 120 мл сухого белого вина
* прибл.250 мл бульона / кипяченая вода
* соль / цветной перец / свежая зелень например, горсть орегано или пучок петрушки
* 2-3 столовые ложки легкого соевого соуса
* масло для обжаривания филе
* масло для обжаривания лука, чеснока и вешенки


Ингредиенты для картофельных оладий:
* 0,5 кг мучнистого картофеля, старого (молодые содержат слишком много воды) типа Б или Б/С, общего употребления, обеденного (лучшие виды: Ирга, Пылающий, Орлик или Санте )
* 2 кабачка
* 2 плоские столовые ложки пшеничной муки тонкого помола
* 1 яйцо размером М
* 1 небольшая белая луковица (можно чеснок)
* 1 зубчик чеснока
* соль и перец по вкусу
* подсолнечное масло для жарки

Приготовление вырезки и соуса:
Свиную вырезку промойте, обсушите бумажным полотенцем и снимите белую пленку.Нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. Аккуратно растолочь его пестиком. Приправить солью и перцем. Разогрейте небольшое количество масла на сковороде. Обжарить вырезку на хорошо разогретом жире. Жарить справа - слева, т. е. переворачивать мясо на сковороде, только когда оно станет золотистым (примерно через 2,5 минуты на бок). Нам нужно закрыть поры в мясе, чтобы оно было нежным и сочным внутри. Лучше всего жарить по несколько штук, порциями, чтобы температура жира не падала. Мясо должно обжариваться, не тушить.Отложите подрумяненные черенки в сторону.

Приготовление соуса начинаем с нарезки всех ингредиентов. Нарежьте лук и чеснок. Вешенки можно нарезать более крупными кусочками. Вешенки все равно потеряют в объеме, а если нарезать слишком мелко, то «погибнут» в соусе. Разогрейте столовую ложку сливочного масла на сковороде. Обжарить все ингредиенты на средней мощности. Обжаренный лук, чеснок и вешенки залить (по желанию, если есть под рукой - белым вином. Недолго выпаривать спирт).Белое вино извлечет аромат грибов и соберет остатки, прилипшие ко дну кастрюли. Затем добавить стакан бульона или стакан кипяченой воды. Через несколько минут дополните соус 18%-ными сливками. В загустевший соус положить предварительно обжаренные вырезки. Включаем мощность горелки на 4 (по шкале от 1 до 10). Тушите вырезки на медленном огне под крышкой до мягкости. Примерно через 20 минут они должны стать ломкими и нежными. Приправьте соус соевым соусом, свежей рубленой зеленью, солью и перцем.

Приготовление драников с кабачками:

* Кабачки приготовить отдельно. Промываем, отрезаем кончики и натираем их на мелкие сеточки. Добавьте щепотку соли и отложите в сторону, чтобы вода стекла.

Очищенный и вымытый картофель натирают на терке со средним размером ячейки. Натертый картофель нужно отжать от лишней воды (но!) отжатой жидкости, перелить в небольшую миску и отставить на несколько минут. Крахмал осядет на дно чашки. Это крахмал, который нам нужен на следующем этапе.


Аккуратно слейте жидкость из миски, оставив на дне густую белую слизь. К натертому, отжатому картофелю добавить полученный крахмал, натертый лук, чеснок, яйцо, муку и специи. На этом этапе тщательно прижимаем натертые кабачки. Добавьте отпечаток к остальным ингредиентам. Тщательно перемешанные оладьи обжарить на хорошо разогретом жире (степень прожарки 6 макс. 7 по шкале от 1 до 10). Одна лепешка среднего размера – это примерно 1 столовая ложка с горкой.Оптимальное количество масла – около 1 см высоты сковороды. Если масло теплое, оладьи должны не пережариться, а поджариться. Стоит жарить блины меньшего размера в количестве 4 штук. Положите золотые коржи на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!;)

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: