3D сады


Как заготовить редис на зиму


Салат из редиса на зиму простой пошаговый рецепт с фото

Салат из редиса на зиму


Довольно редкий вид заготовки на зиму - салат из редиса. Мало кто из хозяек заготавливает редис вообще. А зря. Как домашняя заготовка такое блюдо обязательно порадует вас зимой.

Сохранять на зиму можно не только молодые овощи, но и те, что чуть переросли и чья кожица кажется чуть грубоватой или подсохшей. В процессе приготовления все различия исчезнут, и каждый кружочек редиски будет иметь отличный вид и отменный вкус!
Хранится салат из редиса долго и без особых проблем - редис сам по себе является природным антибиотиком.

***

ингредиенты:

- редис - 1 кг;
- соцветие укропа - 2 шт.;
- укроп - 30 г;
- перец сладкий зеленый - 1 шт.;
- соль - 3 ч. л.;
- вода фильтрованная - 1 л.;
- растительное масло - половина стакана;
- уксус - 2/3 ч. л.;
- лист лавровый - 3 шт.

Ингредиенты для заготовки на зиму редиса в виде салата.

***

рецепт приготовления

Промыть под проточной водой редис, перец, веточки укропа и его соцветия.

Нарезать чистый редис кружочками.

Измельчить на разделочной доске укроп.

Смешать в глубокой чашке нарезанные кружочки редиса с измельченной зеленью.

Очистить перец от внутренностей и порезать его на полоски шириной в один сантиметр.

Тщательно промыть банку с крышкой проточной водой.

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.

Нагреть на сковороде необходимое количество растительного масла.

Влить разогретое масло в чистую банку. Наполнить подготовленными редисом и перцем, и не забыть положить соцветия укропа.

Довести до температуры кипения необходимое количество воды, добавив в нее лавровые листики и соль.

Наполнить горячим рассолом банку доверху и добавить уксус.

Положить на дно глубокой кастрюли тряпочку и поставить на нее полную салатом банку.

Залить в кастрюлю столько воды, чтобы она при кипении не попала внутрь банки. Кипятить 30 минут.

Вынуть аккуратно из кастрюли прокипяченную банку.

Закатать ее подготовленной и заранее нагретой крышкой.

Вкусный салат из редиса на зиму готов!



Такой салат может храниться вплоть до следующего урожая.
Благо редиска у нас чуть ли не первая поспевает из "зелени".

Приятного аппетита, особенно зимой!

с рецептом салата из редиса также смотрят пошаговые рецепты:

Как заготовить редиску на зиму

Летний сезон богат не только теплом, но и щедрым урожаем наших любимых овощей и фруктов. Яркий свежий редис одним из первых начинает радовать глаз и желудок после зимних блюд. Низкая калорийность продукта помогает подготовить тело к пляжному сезону.

Редиска богата клетчаткой и растительным белком и насыщает организм нужными витаминами и минералами. Она отлично подходит для свежих салатов и запеченных овощных гарниров. Полезнее всего употреблять ее крупно нарезанной, во избежание окисления.

Однако редис не может храниться долго в свежем виде, он быстро гниет и увядает. Срок хранения ранних сортов в холодильнике всего 1,5-2 недели, а поздних – от 1 до 1,5 месяцев. Поэтому хозяйки стараются найти способ заготовить редиску на зиму, чтобы разнообразить блюда в зимние темные вечера. Полезный корнеплод разбавит зимний рацион ярким цветом и оригинальным вкусом привычного продукта.

Содержание:

  1. Подготовка редиса к заготовке на зиму
  2. Способы заготовки
  3. Рецепты

Подготовка редиса к заготовке на зиму

Известно множество способов и рецептов для сохранения редиса на зиму. Каждая хозяйка старается найти свой и угодить своей семье.

Для заготовки редиски на зиму надо выбирать плотные и крупные плоды. В них содержится больше влаги, и поэтому они медленнее вянут.

Если вы выращиваете редис сами, то для запасов на зиму лучше всего подготавливать редис заблаговременно. Для этого его обильно поливают по утрам. При сборе урожая ботву до конца не обрезают.

Методы заготовки

Редиска не самый популярный продукт для заготовок на зиму. Однако хозяйки открывают все новые рецепты, с помощью которых запасают этот полезный овощ. Среди способов заготовки редиса можно выделить:

  • заморозку;
  • консервирование;
  • соление.

Заморозка редиса возможна только в промышленных морозильных камерах с низкой температурой (до -40 градусов). К сожалению, в домашней морозильной камере заготовить качественный редис не получится. Дело в том, что при замораживании влага в корнеплоде будет кристаллизоваться и разрушать структуру. Зимой ваша желанная заготовка огорчит вас своей безвкусностью и размякшей формой.

Консервирование редиса позволит максимально разнообразить ваш стол зимой. Это незаменимая закуска придется по вкусу всем членам семьи. В странах Востока маринованный редис очень почитаем на столе. Хозяйка с таким угощением всегда уважаема в обществе. Однако может быть, что уксус не всем рекомендован для принятия в пищу. Консервировать можно просто редис с зеленью, также в составе самых разнообразных салатов. Поэтому можно смело заготавливать по нескольким рецептам.

Перед консервированием нужно подготовить корнеплоды, сопутствующие ингредиенты и посуду. Редис желательно выбрать одинаковым по размеру для лучшего вкуса и внешнего вида вашей заготовки. Все продукты тщательно вымыть, очистить от корешков, зерен. Затем уложить все в банки, залить маринадом или рассолом. Обязательно нужно простерилизовать банки и крышки и плотно закрыть.

Маринад для редиса можно делать самый разный. Современные хозяйки соль часто используют в его составе соевый соус, добавляют имбирь и специи. Например, добавление розмарина или черного перца придаст заготовке нотки французской кухни. Южноамериканского колорита можно добиться, добавив в рецепт томаты и красный перец.

Соление редиса на зиму достаточно простой процесс. Очень часто он заготавливается в виде ассорти. Однако нужно аккуратно подбирать смеси для гармоничного вкуса. Наличие соли поможет редису сохранится лучше. До сервировки блюда желательно попробовать его и при необходимости промыть, чтобы удалить избыток солевого раствора.

Вкусные рецепты заготовки редиса на зиму

Консервированный редис

Простой рецепт заготовки требует минимум ингредиентов, но подарит замечательный вкус зимой. По вкусу редис будет напоминать вкус маринованных корнишонов. Количество продуктов рассчитано на 8 банок по пол-литра. Для консервирования понадобится:

  • 2 кг свежей редиски;
  • 2 пучка свежего укропа;
  • 4 ст.л. 9% уксуса;
  • 2 л воды;
  • 8-10 зубчиков чеснока;
  • 4 ст.л. соли;
  • 4-5 лавровых листов;
  • 10 горошин черного перца.

Приготовление:

  1. Прежде всего подготавливаем банки: стерилизуем удобным для вас способом, кипятим крышки. Можно делать это с помощью микроволновки при высокой мощности 5-7 минут, кроме крышек.
  2. Подготавливаем редис, зелень и чеснок. Редиску режем толстыми кружочками. Чеснок очищаем и нарезам дольками.
  3. В неостывшие стерилизованные банки слоями выкладываем редис, 4-5 долек чеснока и пару веточек зелени. Получается три слоя в полулитровой банке.
  4. Приступаем к подготовке рассола. Воду доводим до кипения. Добавляем соль и перец. По вкусу можно добавить другие специи и пряности, например, кинзу или кориандр.
  5. В готовый маринад вливаем уксус и разливаем в банки.
  6. После этого закручиваем наполненные банки.
  7. Банки помещаем в тепло крышкой вниз на сутки, укутываем.

Диетический салат из редиса по-корейски

Редис по-корейски обладает острым и сочным вкусом. Он также известен под названием «ХЕ». Этот аппетитный салат – прекрасная закуска и диетическое блюдо. Приготовить его можно из любого сорта редиса, с добавлением рисового уксуса и специй. Этот салат может отодвинуть в тень любое блюдо. Он отлично хранится в холодильнике после открытия аппетитной баночки.

В состав этой бюджетной заготовки входят:

  • редис – 1 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • перец чили – 3 шт.;
  • кинза – 50 г;
  • перец сладкий – 5 шт.;
  • лук – 2 средних головки;
  • семена кориандра – 3 ч.л.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль морская – 15 г;
  • уксус рисовый – 30 мл.

Приготовление:

  1. Предварительно редис нужно замочить на 5-10 минут в холодной воде, вымыть с помощью щетки и обрезать кончики.
  2. Нарезать овощи тонкой соломкой или фигурной шинковкой для овощей.
  3. Порезанный редис посолить и активно разминать его, пока не пойдет сок, это удобно делать в глубоком салатнике.
  4. Затем переложить его в дуршлаг и подождать минут 20. Из редиса уйдет излишек влаги, и это поможет избавиться от горечи.
  5. Семя кориандра обжарить на сухой сковородке 3-4 минуты до появления аромата, затем растереть в ступке.
  6. Чеснок можно мелко порубить или пропустить через пресс.
  7. Стручки чили нарезать колечками.
  8. Свежую кинзу порезать как можно мельче.
  9. Все тщательно перемешать.
  10. Равномерно соединить заготовку с рисовым уксусом и сахаром.
  11. После этого разложить в стерилизованные банки и закрутить прокипяченными крышками. В тепло ставить не обязательно.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 банки по 500г.

Рецепт засолки редиса с ботвой

Для этой оригинальной заготовки нужно взять свежий редис с зеленью. Соленая ботва имеет очень пикантный вкус и не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Также добавляем зеленый лук. Можно брать с уже жесткими перьями. Добавляем свою любимую корейскую приправу. Обязательно кладем красный перец с чесноком и солью.

Все ингредиенты тщательно моем. Нарезаем редис на половинки. Зеленый лук режем под углом, чтоб получались острые перышки. Все хорошо перемешиваем в глубокой миске, посыпаем солью. Соли надо взять чуть больше, чем для обычного салата. Соль рекомендуется брать крупную и не йодированную. Добавляем перетертый чеснок с перцем и приправу. Все утрамбовываем в подготовленные банки и закатываем крышками. Соленый хрустящий редис будет радовать вас на протяжении всей зимы.

Остается пожелать терпения дождаться полезного запаса и приятного аппетита!

Редис консервированный (8 рецептов). » Женский Мир

1:502

 

1:507

Редис консервированный - отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Закуска, хоть вприкуску, хоть как дополнительный гарнир к основному блюду на ужин. Его можно добавлять в различные салаты, кушать просто так. От консервирования теряется природная горечь редиски, а также она размягчается. Рассол из консервированного редиса - это бяка, не советую нюхать или занюхивать, запах неприятный, но к самому консервированному редису это не относится.

1:1423

  

1:1430

2:1934

 

2:4

Преимущества консервированного редиса заключается не только в том, что можно сделать закуску из редиса на круглый год, но таким образом можно консервировать редис с сухой и жесткой кожурой. Теперь, редиску переспевшую не надо выбрасывать, закатайте ее и радуйтесь ее новым вкусом зимой!

2:532

 

2:537

3:1041

 

3:1046

Ингредиенты на литровую банку:

3:1130

Редис (плотно уложеный),

3:1176

Лук – 1 шт. (маленькая),

3:1219

Чеснок – 2-3 зубка (разрезать),

3:1275

Перец черный (горошком) — 6 шт.,

3:1333

Лавр. лист – 1 шт.,

3:1367

Перец  красный горький -  по вкусу (зависит от того, насколько острое вы любите)

3:1514

Соль — 1 чайн. ложка,

3:38

Сахар – 2 чайн. лож.,

3:76

Уксус — 2 стол. лож.,

3:114

 

3:119

Приготовление :

3:152

Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам ( я крупную отложила и порезала в одну банку). На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец  красный горький, цветок укропа.  Плотно уложить редиску  в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин. Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить. Пока маринад  закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад.  Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать, И под «шубу» до утра.

3:1343

Кушать можно уже через дня 2 – 3, но лучше, чтобы настоялось с месяц. Разница во вкусе –разительная.

3:1525

 

3:4

 

4:511

 

4:516

 

4:544

Ингредиенты:

4:572

Редиска  — 1,5 кг;

Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу;

Вода – 1 л;

Раст. Масло – 15 стол.ложек;

Уксус 6% — полстакана;

Перец стручковый – 2 шт.;

 

4:871

Приготовление:

4:903

Мелко нарежьте укроп,  потом  сантиметровыми кружочками редиску

4:1025

 

4:1030

5:1534

 

5:4

и смешайте ее с укропом.

5:50

 

5:55

6:559

 

6:564

Хорошо, до брызог, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму  имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте  в кипящую воду, слегка посоленную,  а после кипятите  минут десять.

6:1041

 

6:1046

7:1550

 

7:4

Охладите. Добавьте  6% уксус. Банки простерилизовать.  В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.

7:294

Кипятим  банки  полчаса. Вынимаем , теперь редиска на зиму готова.

7:417

 

7:422

 

8:931

 

8:959

В этом году впервые решила попробовать мариновать редис на зиму в банках. И не разочаровалась в рецепте. Консервированный редис получился слегка кисленький и хрустящий.

8:1272

Для консервирования можно использовать любой редис, даже из вялого получается прекрасная заготовка.

8:1460

 

8:1465

Продукты для консервирования редиса:

8:1538

Редис - 1,5 кг.
Банки для консервирования - 5 штук по 0,5 литра
Петрушка - 1 пучок
Масло растительное - 15 столовых ложек
Лавровый лист
Черный душистый перец горошком

8:296

 

8:301

Для маринада:

8:330

Вода - 1 литр
Соль - 4 чайные ложки
Уксус 6%-ный - 100 мл.
Горький стручковый перец - 1 стручок

8:493

 

8:498

Приготовление:

8:530

Пучок петрушки моем и мелко нарезаем. Редис моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружками, толщиной по 1 сантиметру. Смешиваем редис с петрушкой. Растительное масло нагреваем до каления, а затем охлаждаем.

8:903

В кипящую воду высыпаем соль и горький перец, мелко нарезанный. Кипятим эту смесь в течение 10 минут. Затем охлаждаем и вливаем уксус.

8:1147

Банки стерилизуем, в каждую вливаем по 3 столовых ложки растительного масла, выкладываем редис и зелень, заливаем маринадом. Ставим стерилизоваться на 12-20 минут. По окончании стерилизации закатываем крышками.

8:1532

 

8:4

9:508

 

9:513

 

9:541

Вам понадобится:

9:576

Редис осенних сортов

для маринада (на 1 л воды):

9:666

50 г сахарного песка
1 нарезанный черешок сельдерея
20-30 г уксусной эссенции
30 г соли

9:822

 

9:827

Приготовление:

9:859

1. Для консервирования отобрать плотный редис яркой окраски (обычно это редис осенних сортов).
2. Редис тщательно промыть, отрезать черешки.
3. Бланшировать редис в течение 2—3 минут, уложить в прошпаренные пол-литровые банки.
4. Для маринада вскипятить воду с сахарным песком, уксусной эссенцией, сельдереем и солью.
5. Залить редис в банках кипящим маринадом. Стерилизовать в течение 30 минут, укупорить, накрыть и оставить до остывания.

9:1655

 

9:4

Вариант: редис порезать кружками толщиной 1,5 см. Зелень петрушки и зеленый лук измельчить и перемешать с редисом. Можно кроме зеленого добавить нарезанный кольцами репчатый лук. На дно простерилизованных банок налить предварительно прогретое подсолнечное масло (по 3 ст. ложки в каждую пол-литровую банку), затем плотно уложить овощную смесь.

9:635

 

9:640

10:1144

 

10:1149

 Консервированный салат из редиса

 

10:1247

Состав:

10:1265

Редис – 3,1 кг
Зеленый лук – 800 г
Петрушка – 90 г
Соль – 80 г
Уксус 6% - 20 г (заменяется чистым соком красной смородины)
Горький перец – 200 г
Подсолнечное масло – 300 г

10:1563

 

10:4

Приготовление:

10:36

Приготовить 10 банок для консервирования емкостью 0,5 л.

10:138

Выбрать свежий красивый редис без пятен. Промыть, почистить, нарезать кружочками. Смешать в кастрюле с мелко нарезанными луком и петрушкой.

10:396

Нагреть воду в эмалированной кастрюле, добавить соль, горький перец, прокипятить в течение 10 мин., охладить до 60-70 градусов, добавить столовый уксус.

10:669

Подогреть подсолнечное масло до 130 градусов за 10-12 мин., охладить.

10:790

На дно подготовленных для консервации банок налить прогретое масло (по 3 ст.л. на банку), уложить овощную смесь, влить заливку. Накрыть банки крышками, стерилизовать 15-20 мин. Хранить консервацию в темном и прохладном месте.

10:1196

 

10:1201

11:1705

 

11:4

Простой рецепт приготовления редиса консервированного таков:

11:146

 

11:151

1. Промойте редис и укроп. Просушите бумажным полотенцем. Укроп мелко нарубите. Редис можно консервировать голосками, половинками или нарезать кружочками (примерно по одному сантиметру). В любом случае хвостики и верхушки надо срезать.

11:584

2. В миске смешайте редис и укроп.
3. Растительное масло нагрейте до каления, затем отставьте остудить.
4. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и посолите, добавьте промытый и мелко нарезанный (можно и не нарезать, особенно, если редис консервируете целиком или половинками) горький перец. Прокипятите в течение 10 минут.
5. После того, как смесь прокипит, охладите ее и затем влейте уксус.
6. В простерилизованные сухие банки влейте по три столовые ложки растительного масла, выложите редис с зеленью и залейте горячим маринадом.
7. Простерилизуйте банки в течение 12-20 минут и закатайте прокипяченными крышками.

11:1722

Редис консервированный готов!

11:57

 

11:62

12:566

 

12:571

 

12:599

Нам понадобится:

12:634

Используем полтора килограмма редиса. Приготавливаемая порция рассчитана на пять поллитровых баночек.

12:827

Зеленый лук - 400 гр. (можно закрывать без лука), но добавить лавровый лист и черный перец горошком
Пучок  петрушки
Растительное масло – 15 столовых ложек

12:1107

 

12:1112

Маринад:

12:1132

На 1 литр воды:
4 чайные ложки соли
100 мл. 6-ного уксуса
Горький перец один стручок

12:1282

 

12:1287

Приготовление :

12:1320

Мелко нарезать лук и зелень. Нарезать редис на кружки в 1 сантиметр.  Смешать редис и зелень. Перекалить и охладить растительное масло.  В кипящую воду высыпать соль и мелко нарезанный перец и кипятить десять минут. Затем охладить и добавить уксус. Банки простерилизовать, в каждую влить по 3 столовых ложки масла, уложить редис с зеленью, налить маринад. Поставить стерилизовать  на 15-20 минут, затем крышки закатать.

12:2080

 

12:4

13:508

 

13:513

 

13:541

Ингредиенты

13:568

Редис- 1,5 килограмма
Перец черный горошек- по вкусу
Укроп- 1 пучок
Масло растительное (подсолнечное)- 15 столовых ложек
Лавровый лист- по вкусу
Вода- 1 л
Уксус 6%- 100 граммов
Соль- 4 чайные ложки
Перец горький стручковый- 1 штука

13:980

 

13:985

Приготовление

13:1016

1. Нарезаем мелко пучок укропа.
2. Нарезаем кружочками редис (толщина каждого примерно 1 см), а затем смешиваем его с укропом.
3. Нагреваем до каления растительное масло, после чего охлаждаем.
4. Мелко нарезаем горький перец и высыпаем его в кипящую подсоленную воду, а затем кипятим эту смесь 10 минут.
5. Вливаем к охлажденной смеси уксус.
6. Вливаем в стерилизованные банки растительное масло (по 3 ст. л.), выкладываем зелень и редис, после заливаем маринадом.
7. Стерилизуем 20 минут.
8. Консервированная редиска на зиму готова.

13:1970

Попробуйте приготовить консервированный редис на зиму и в любой момент у Вас под рукой будет замечательная закуска из редиса.

13:233

 

13:238

14:742

 

14:747

14:754

 

14:759

Приятного аппетита!

14:801

Как заморозить редиску на зиму и можно ли это делать

BellaRussa - Ноя 20th, 2016 Категории: Замораживание

Основная сложность в хранении редиса это то, что при замораживании в обычной морозильной камере, где стандартная температура –18 до –24 °С, вода, содержащаяся в редиске превращается в кристаллы, которые разрывают плод. И при разморозке редиска просто стечёт, оставив лужицу воды и вялую тряпочку.

Ингредиенты: редиска
Время для закладки: Весна, Лето

Единственный вариант – это низкотемпературная заморозка при -40 °С. Вымойте редис, обрежьте ботву, корешок, разрежьте его пополам, и замораживайте при температуре -40 °С, в течении 10 минут.

После этого замороженный редис можно переложить в пакет, и отправить в обычную морозилку.

Но мало бытовых морозильных камер может выдавать такую температуру, поэтому рассмотрим другие варианты сохранить редис свежим на зиму.

Как ни странно, редис лучше себя чувствует при температуре -2 °С. Вымойте корнеплоды, ботву и корешок обрезать не следует. Обсушите редис и уложите в пакет, перекладывая обычными бумажными салфетками.

Они будут впитывать конденсат, который может появится в пакете, и тем самым сохранят плоды от гниения. Время от времени вам придётся менять салфетки, и заменять их свежими.

Редис в банке с водой так же отлично сохраняет крепость и вкус. Уложите очищенный редис в банку, можно добавить ложку соли, или уксуса, но это не обязательно, и поставьте банку с редисом в холодильник, в котором температура не ниже -2 °С.

Салат из редиса — это полезная и очень вкусная закуска, которую можно сделать за 5 минут. А как это сделать, вы узнаете из этого видео:

Tweet

Окрошка на зиму - Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Заморозка на зиму

В зимний выходной побаловать себя окрошкой. С такой заготовкой проще некуда. Свежие запашистые огурцы, острая и сочная редиска и ароматная зелень, навряд ли такой набор можно будет встретить в супермаркете. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Свежие огурцы — 5 шт

Редис — 7-10 шт

Укроп — 1 пучок

Лук зеленый (перо) — 1 пучок

Герметичные пакеты

Огурцы и редис хорошо вымыть, срезать хвостики.

Натереть огурцы на терке и выложить в дуршлаг, удалив лишний сок.

Редис натереть на той же терке что и огурцы.

Смешать в миске тертые овощи.

Зелень промыть и обсушить.

Добавить измельченную зелень к овощам.

Хорошо перемешать.

Разложить по пакетам и закрыть, удалив лишний воздух. Убрать в морозильную камеру.

Окрошка на зиму готова. А еще это существенная экономия бюджета.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Окрошка на зиму, заморозка, рецепты, заготовки на зиму, рецепт, рецепты заморозки, заморозка овощей, зимняя окрошка, заготовки для окрошки на зиму, заготовки с фото, простые рецепты, рецепты окрошки на зиму, овощи для окрошки на зиму, Пошаговый рецепт с фото приготовления заморозки окрошки на зиму Заморозка на зиму европейская, русская

Редис - польза и вред для организма. Заготовки на зиму и весенние салаты

Весной редис одним из самых первых овощей появляется на столе. Такой ранний урожай радует сочным вкусом и богатым витаминными составом. Однако многие даже не подозревают насколько полезной является знакомая с ранних лет редиска.

Относится эта культура к двухлетним растениям. Агротехника редиса не сложна, но стоит помнить, что в первый год роста созревают корнеплоды, а на второй появляются семена. В пищу употребляют молодой редис, поскольку в более зрелом возрасте его вкус становится очень горьким.

Витаминный состав и полезные качества

Говоря о том, чем полезен редис стоит упомянуть что он богат витаминами и минералами. При этом они очень сбалансированы между собой, что обеспечивает максимальное усвоение организмом. Весьма низкая калорийность этого корнеплода, всего девятнадцать килокалорий на сто граммов продукта, делает его отличным диетическим средством.

Витаминный состав редиски представлен следующими элементами: одни из важнейших кальций и витамин С, препятствующие развитию анемии железо, натрий и магний, улучшающий работу сердца калий, а также никотиновая кислота, рибофлавин и горчичное масло.

На практике отмечается, что простая редиска добавленная в салат повышает аппетит и улучшает переваривание пищи. Конечно, при этом не стоит забывать о ее слабительном эффекте. А потому салат из редиса - отличное средство для профилактики запоров и застоя в кишечнике.

Если натереть виски и лоб свежим соком редиса можно без медикаментов избавиться от головной боли.

С другой стороны данный корнеплод оказывает благотворное воздействие на работу печени, а благодаря высокому содержанию клетчатки редис, подобно острому озимому чесноку снижает уровень холестерина. Включен он и в перечень лучших антиоксидантов.

Наличие эфирных масел в составе редиса, делает его отличным антибактериальным средством. При некоторых проблемах желудка, а также поджелудочной железы (например при пониженной кислотности) редис является незаменимым средством.

Существуют предпосылки полагать, что редис является профилактическим средством от онкологических заболеваний.

Кому может быть вреден редис

Увы, пользу редиса могут оценить не все, ведь он имеет ряд категорических противопоказаний. Так, в первую очередь сюда относятся люди с язвенными заболеваниями пищеварительной системы, а также гастритом с проявлением повышенной кислотности.

Строго запрещена редиска людям с заболеваниями щитовидной железы. Не желательно включать этот корнеплод в рацион детей возрастом до трех лет - он может вызвать повышенное газообразование.

За счет красного пигмента кожицы редиса, людям склонным к пищевой аллергии необходимо быть внимательными при его употреблении.

Как приготовить и заготовить на зиму

Наиболее популярны в народе рецепты весенних витаминных салатов, что обусловлено активным выращиванием редиски именно в начале сезона. Однако, владельцы собственных приусадебных участков имеют возможность выполнить повторную посадку в августе и в начале осени собрать еще один урожай, который можно заготовить на зиму.

Хранить редиску можно в свежем виде, используя холодильник или подвал, а также в консервированном. В отличие от других овощей (кабачки, капуста брокколи, сладкий болгарский перец) заморозке в домашних условиях этот корнеплод не подлежит, поскольку содержит очень большое количество влаги.

Простой рецепт салата. Редис вымыть и нарезать полукруглыми пластинками, добавить оливковое или подсолнечное масло, зелень укропа и лука, а также нарезанный четвертинками круга свежий огурец.

Если урожай редиса не большой, конечно лучше сберечь его свежим. Для этого корнеплоды промывают от земли и не срезая ботвы держат в холодильнике или в сухом погребе. Для холодильника лучше упаковать корнеплоды в вакуумные пакеты или контейнеры.

Консервированная редиска на зиму позволит сохранить урожай максимально долго, при этом ее также можно будет добавлять в салаты или же есть как отдельное блюдо. На заготовки берут поздние сорта редиса, поскольку молодые корнеплоды слишком водянистые и плохо сохраняют форму и вкус.

Для консервации редис хорошенько промывают, срезают ботву и нарезают кружочками. Также нарезают зелень укропа и смешивают с редисом. В металлической емкости разогревают растительное масло (на один килограмм редиса берут триста миллилитров) и затем остужают. В отдельной емкости доводят до кипения семьсот миллилитров воды, добавляют в нее один измельченный острый перец и кипятят в течение десяти минут. Когда вода остынет добавляют семьдесят пять граммов шести-процентного уксуса.

В простерилизованные банки укладывают редис, добавляют по три столовых ложи масла и заливают маринадом. После этого банки прикрывают крышками (не закатывая) и пастеризуют в пароварке или кипящей воде в течение двадцати минут, а затем закатывают.

Горячие банки с консервированным редисом ставят на крышки и накрывают покрывалом до полного остывания.

Консервированный редис



Свойства консервированного редиса

Сколько стоит консервированный редис ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

50 р.

 

Необычайно полезные овощ редис употребляют практически по всему миру – на основе свежих корнеплодов принято готовить салаты, закуски, окрошки и многие другие вкуснейшие блюда. Редис отлично сочетается с различными овощными культурами, яйцами, а также молочными продуктами.

Редис считается ранним овощем и к тому же он ценится очень высоко. В редиске содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ, которые так нужны организму человека после долгой зимы. Несомненно, что наиболее полезен редис в свежем виде, но его также можно жарить и даже консервировать.

Заготовка редиса на зиму – не такое уж сложное дело, как может показаться на первый взгляд. Растение это довольно неприхотливое и культивируется почти в любых условиях, но приготовление консервированного редиса несколько проблематичной, чем его выращивание. Это обусловлено, прежде всего, миниатюрными размерами овоща – каждый корнеплод необходимо предварительно обработать.

Для многих оптимальным вариантом консервированного редиса является его заготовка в составе различных салатов с другими овощными культурами. Между тем, консервированный редис в чистом виде считается отменной закуской с пикантным вкусом и привлекательным внешним видом. Например, консервированный редис можно заготовить просто с пищевой солью, тогда при точном соблюдении рецептуры продукт сохранит большую часть своих полезных свойств и послужит отличным дополнением к разнообразным кушаньям.

Для приготовления консервированного редиса в маринованном виде, что встречается чаще всего, в домашних условиях нужен не только сам овощ, но и другие ингредиенты. Так, в качестве последних используется свежий укроп, лавровый лист, чеснок, соль, черный перец горшком и столовый уксус.

Кроме того, нередко в состав такого консервированного редиса входит и растительное масло, что делает закуску более питательной и сытной. При желании можно добавить и можно другие ингредиенты – к примеру, кориандр, благодаря которому консервированный редис на зиму будет отличаться еще более насыщенным ароматом и вкусом.

Польза этого овоща очевидна, ведь даже в консервированном редисе содержится горчичное масло, которое обладает антисептическим эффектом, в связи с чем этот продукт помогает при различные поражениях слизистых оболочек внутренних органов. А еще употребление консервированного редиса способствует повышению аппетита, а также в целом благотворно действует на работу ЖКТ.

В составе как свежего, так и консервированного редиса были обнаружены антоцианы растительные, которые согласно некоторым данным обладают способностью блокировать развитие злокачественных клеток. Кроме того, консервированный редис может выводить из организма вредный холестерин и токсичные вещества, дополнительно повышая иммунитет.

Калорийность консервированного редиса 143.42 кКал

Энергетическая ценность консервированного редиса (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 4.02 г. (~16 кКал)
Жиры: 5.76 г. (~52 кКал)
Углеводы: 16.91 г. (~68 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11%|36%|47%

Рецепты с консервированным редисом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 банке 500 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 5932

90 000 Редиска на зиму: золотые рецепты с фото.

Редис на зиму - Это отличный препарат, который поможет вам получить инъекцию витаминов. Можно приготовить салат, маринованные корнеплоды и т. д. Обо всем ассортименте заготовок вы узнаете из статьи.
Как хранить редис зимой
Главное условие длительного хранения овощей – своевременная уборка. Раннеспелые сорта редьки собирают в конце мая. Это правило касается сортов, выращенных черенкованием в теплице из фольги.Летом собирают ранние сорта овощей, плоды которых достигают 3-4 см в диаметре. При уборке отряхивают землю с корней, верхушки срезают ножом, чтобы не поранить лезвием сам плод. Молодые овощи можно хранить только при комнатной температуре 6-7 дней. Летом их очень удобно упаковывать в полиэтиленовые пакеты. Для нормальной циркуляции воздуха в них необходимо сделать несколько отверстий. Собранные летом плоды можно хранить в домашнем холодильнике до 20 дней. Ранние сорта не подходят для длительного хранения.

Осенние сорта для длительного хранения пересыпают песком и хранят в погребе при установленной температуре от +1 до 3 градусов. Зимний редис хранится дольше всего. Удалите его в конце. Очень важно сделать это до первых заморозков. Если фрукт успеет замерзнуть, это сократит срок его хранения. Лучшее время для уборки — поздняя осень. При уборке отбраковывают некачественные плоды: очень мелкие, крупные, перезревшие, гнилые и т.д.Верхушки корнеплодов срезают, чтобы избавиться от потери влаги. Длинные корни следует удалить.
Попробуйте заготовить и черную редьку на зиму.
Если редис будет храниться в холодильнике, поместите его в камеру сразу после сбора урожая. Температура в холодильнике в момент закладки должна быть 0 градусов. Если предполагается другой вариант хранения, плоды оставляют во временных кучах, засыпая землей. Затем отсортированные овощи транспортируются к месту хранения..
Зимние корни хорошо переносят длительное хранение. Лучшими сортами для хранения считаются: «Зимний круглый белый» и «Зимний круглый черный». Редька также прекрасно хранится в погребе вместе с картофелем и морковью. Траншеи и сваи также подходят для хранения.

Как вам нравится собирать редис на зиму?
Первый вариант: корнеплоды укладывают на дно кучи или траншеи, засыпая рыхлым и влажным грунтом. Чуть позже сверху укладывают слой соломы и снова землю.Не нужно сразу накрывать овощи слоем сухой соломы, чтобы верхний слой не подсыхал.
Второй вариант: деревянные ящики, устанавливаемые на хомуты или рвы, также подходят для хранения. Присыпьте дно ящика торфом, землей или песком. Оборудуйте траншею или сваю вентиляцией, которая обеспечит надежное укрытие.
В течение всего срока хранения за корнеплодами следует следить, регулярно удаляя гнилые и больные плоды. Овощи, которые были рядом, тоже нужно убрать или обсыпать мелом, чтобы болезнь не распространилась.Постоянно регулируйте влажность и температуру в помещении.
Рассмотрим и рецепты салата из черной редьки.

Как заготовить редис на зиму


Вам понадобится:
- сахарный песок, винный уксус, соль - по маленькой чайной ложке
- редис - 280 г
- зубчик чеснока
- перец сладкий
- перец чили - 5 г
Шаги приготовления:
Для приготовления можно взять корнеплоды любого цвета - белые, красные, черные и т.д. Очистить их, измельчить на овощной терке.Из перцев удалить семена, разрезать на несколько сегментов. Подготовьте емкость, очищенные зубчики чеснока, сладкий перец. Добавить в смесь нарезанные корнеплоды, взбить массу ложкой. Сверху положить чили, добавить сахарную пудру. Посолить, влить винный уксус, залить кипятком. Начать процесс стерилизации: в емкости с заготовкой поставить ее в горячую духовку, оставить на 20 минут. Готовый салат укупорить крышкой, перевернуть, укутать теплым одеялом, отставить на 4 часа. На гарнир можно подать рыбу или мясо.

Заготовьте также корейскую капусту на зиму.

Редис: заготовки на зиму


Рецепт моркови
Вам потребуется:
- морковь - 0,45 г
- дайкон - 3,2 кг
- пучок петрушки и сельдерея
- уксусная кислота - 10 ст. л.
- большой зубчик чеснока - 2 шт
Для маринада:
- литр воды
- соль поваренная - 3 ст.л. л.
- сахарный песок - 2 ст.л. ложки
Приготовление:
Морковь и дайкон вымыть, очистить, нарезать крупными полосками.Заранее подготовьте банки, добавьте в каждую столовую ложку уксусной кислоты, измельченный зубчик чеснока, измельченную зелень. Разложить натертые овощи, слегка взбить массу столовой ложкой. Сделать маринад: растворить в воде соль и сахар. Разлейте маринад по банкам, накройте крышкой. Поместите емкости в стерилизационный горшок, оставьте на 10 минут. Закатайте банки. Хорошо потереть, чтобы маринад смешался с овощами. Выворачиваем шов снизу вверх.

Как вам салат из капусты и перца на зиму?

Редька черная на зиму


Корнеплоды очистить, тщательно вымыть, натереть на крупной терке для получения красивой стружки.В пол-литровую банку влить 20 г уксусной кислоты, добавить измельченные петрушку и укроп, средний измельченный зубчик чеснока. Добавьте нарезанные корнеплоды. Красный перец бланшировать, морковь предварительно отварить. На бортик банки выложить полоски перца горошком, тонкие ломтики вареной моркови. Добавьте маленькую чайную ложку соли, немного сахара. Залейте все кипятком так, чтобы содержимое было покрыто водой. Накройте банки крышками и пастеризуйте их в кастрюле с слабокипящей водой. После пастеризации накрыть металлическими крышками, несколько раз встряхнуть шов, чтобы все смешалось с рассолом.

На 0,5 л потребуется:
- сахарный песок - 4 г
- перец - 40 г
- редис - 320 г
- зелень - 15 г
- соль - 7 г
- уксусная кислота - 20 г
- морковь - 40 г
Рассмотрим и заморозим дома.

Редис на зиму: рецепты


Салат с овощами и капустой
Необходимые продукты:
- капуста - 160 г
- редис - 160 г
- зелень - 10 г
- уксусная кислота - 20 г морковь, лук репчатый - 20 г
- - по 30 г
- зубчик чеснока
Приготовление:
Морковь нарезать тонкими ломтиками, капусту нашинковать, лук нашинковать.Подготовьте сосуд объемом 0,5 л, в это место последовательно добавьте 20 мл уксуса, сельдерей, петрушку, чеснок. Взбить ложкой, положить в смесь овощей, добавить по чайной ложке сахара и соли. Сверху залить кипятком. Дальнейшие действия такие же, как и в предыдущем рецепте.

Приготовьте вкусный корейский салат из огурцов.

Зимнее хранилище редьки


Идеальным местом для хранения корнеплодов является погреб или погреб с невысокой и стабильной положительной температурой +2 градуса.Овощи должны быть помещены в деревянные ящики с песком и размещены таким образом, чтобы на них не попадали солнечные лучи. Бумажные пакеты — еще один вариант хранения. Если нет погреба или погреба, достаточно будет лоджии или застекленной веранды..
Также попробуйте закуску из свеклы на зиму.
Салат с морковью и белокочанной капустой
Вам понадобится:
- капуста белокочанная - 1,5 кг
- соль поваренная
- сахарный песок
- чеснок - 150 г
- петрушка или сельдерей - по 50 г
- редис - 3 кг
- морковь - 295 г
Этапы приготовления:
Подготовленные овощи с овощами измельчить, соединить в отдельной посуде, переложить в стерилизованные стеклянные банки, сильно взбить, чтобы выделился сок.Добавьте в каждую банку по маленькой чайной ложке соли, уксусной кислоты и сахарной пудры. Накрыть прокаленными крышками, поставить в большую миску с водой. Стерилизовать при низкой температуре кипения. Банки закатать, перевернуть, укутать и дождаться остывания.

Как быстро и легко приготовить маринованную свеклу?
Редис маринованный
Несколько корнеплодов очистить, натереть на крупной терке, добавить по вкусу измельченный чеснок, веточки укропа и кориандр. Посолить по вкусу, перемешать, загустить в пол-литровых банках.
Рецепт сладкого перца
Необходимые продукты:
- Перец -?
- зубчик чеснока
- редис белый - 295 г
- маленькая чайная ложка сахарной пудры
- несколько веточек петрушки
- 1,1 чайная ложка соли
- редис белый - 295 г
- перец чили
- зубчик чеснока
Кулинария шагов:
Подготовьте травы и овощи для рулета. Помойте их, обсушите бумажным полотенцем. Сладкий перец разрезать на несколько частей, бланшировать в кипятке. Подготовленные корнеплоды натереть на терке для овощей.Простерилизуйте банки удобным способом. В пол-литровую банку насыпьте половину столовой ложки уксусной кислоты. Сверху положить веточку зелени, ломтик острого перца и несколько ломтиков чеснока. Наполните емкости полностью натертыми овощами, по бокам положите кусочки паприки. Добавьте еще одну маленькую чайную ложку сахарной пудры и столько же соли. Затем влить немного уксусной кислоты и кусочек чили. Залейте содержимое банки горячей водой, отправьте на 10 минут на стерилизацию. Сверните крышку.

Редис острый
Необходимые продукты:
- 1 кг корнеплодов
- зубчик чеснока - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- столовая ложка молотых специй
- лавровый лист
- масло растительное - 195 г
- соль - 2 столовые ложки
Этапы приготовления:
Овощи помыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Посолить, отставить на час-полтора, чтобы плоды дали сок. Как только он начнет появляться, отожмите излишки. Лук нарезать тонкими кольцами, пропустить через пресс и соединить с двумя большими ложками сливочного масла. Соединить натертые корнеплоды с молотыми специями, уксусом и чесноком. Еще раз перемешайте и оставьте ровно на 24 часа.Переложить в стерилизованную стеклянную тару, накрыть капроновыми крышками, поставить на полку холодильника для хранения.

Варенье
Вам понадобится:
- миндаль - 75 г
- редис - 1 кг
- мед - 250 г
- сахарный песок - ?
кг - щепотка имбиря
- грецкий орех - 5 штук
- редис - 1 кг

Этапы приготовления:
Корнеплоды очистить, нарезать на крупной терке, отварить в воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.Вскипятить сахарно-медовый сироп, добавить подготовленные корнеплоды, половинки миндаля, варить до готовности. Разложите варенье по чистым банкам, всыпьте дробленые орехи, добавьте немного имбиря, накройте крышкой.
.

Маринованный редис - рецепт - Mojegotowanie.pl

Редис лучше всего мариновать весной, когда прилавки магазинов заполнены молодыми весенними овощами. Маринованный редис идеально подходит для бутербродов, салатов или еды прямо из банки. Маринованная редька получается хрустящей и очень полезной — она богата витамином С и минералами. Он также легко усваивается и содержит мало калорий. Маринованная редька — наш родной суперфуд! Как мариновать редис? Рецепт его очень простой и быстрый! Проверьте это сами, вы не будете разочарованы.

Примечание редактора

Как замариновать редис?

Маринованный редис в банке теряет насыщенный цвет - часть красителя переходит в воду, часть окрашивает центр овощей в розовый цвет. Силос выглядит очень интересно, а на вкус еще лучше! Как замариновать редис? Приготовление этого варенья простое. Редис можно мариновать целиком или нарезать. Измельченные кусочки сложить в предварительно ошпаренную банку со специями и залить рассолом. Маринованная редька должна постоять в теплом месте от 3 до 7 дней. Чем дольше, тем кислее будет. По истечении этого времени банки закрыть и хранить в холодильнике. Если мы хотим хранить маринованный редис вне холодильника, его необходимо пастеризовать.

Какой на вкус маринованный редис?

Многое зависит от добавок, которые появляются в банке для консервирования, так как маринованный редис перенимает вкус этих ингредиентов. Маринованная редька по вкусу похожа на маринованные огурцы - они чуть солоноватые и кисловатые. Чем дольше они будут стоять в теплом месте в рассоле, тем кислее они станут. Маринованная редька имеет нежный вкус – при мариновании овощ теряет часть своей остроты. Это очень интересное сочетание.

Несмотря на вкус, редис всегда должен иметь гладкую кожицу и свежие зеленые листья. Если случилось так, что овощ вянет, стоит поставить его в холодильник по миске с водой на сутки. Редис снова набухнет и станет твердым и хрустящим.

Полезен ли маринованный редис?

Отличный способ усилить полезные свойства овощей — их маринование.Некоторое время ходили разговоры о мудрой моде на силос. Недаром, ведь давно известно, что силос – это то же самое здоровье. Силос является отличным источником витаминов и минералов. Они легко усваиваются и содержат мало калорий, что идеально подходит для людей, соблюдающих диету и заботящихся о своем здоровье. О них можно говорить как о наших родных суперфудах! Полезен ли маринованный редис? Очень! Он богат витамином С и содержит натуральные пробиотики. Их стоит есть до обеда, чтобы стимулировать пищеварительную систему.

Какие еще овощи можно мариновать? Рекомендуем сначала ознакомиться с рецептом маринованной свеклы. Это настоящая витаминная бомба, которую можно использовать как для салата, так и для свекольного борща. Классически в сезон стоит собирать огурцы и грибы, например маринованные. Однако в банки можно закрывать и другие, менее очевидные овощи. Розовая маринованная цветная капуста с запеченной свеклой очень красиво смотрится на тарелках. Вкусно и полезно - идеально для перекуса! Еще один малоизвестный в Польше продукт — маринованные помидоры.Это популярный препарат, приготовленный в Украине. Кажется, стоит проверить этот рецепт у наших соседей из-за восточной границы и тоже сделать несколько таких баночек на зиму.

Маринованный редис

Редька и редька — это две разные разновидности овощей. У редиски мелкие корни, она сенокосная и убрана весной. Редис, напротив, имеет толстый и длинный корень, и его не собирают до конца лета. Существует несколько разновидностей редьки, например, белая, японская и черная. Маринованный редис можно приготовить так же, как и маринованный редис. Овощ нарезать кубиками и плотно уложить в ошпаренную банку. Залить рассолом и пастеризовать. Стоит помнить, что маринованный редис имеет более острый вкус, чем мелкий редис. Белая маринованная редька богата витаминами и минералами – ее стоит заготавливать в сезон, чтобы наслаждаться ее вкусом круглый год.

.

Маринованная редька - как приготовить? Рецепт пробиотической редьки

Маринованная редька еще не стала классикой в ​​наших кладовых. Консервированием огурцов, перцев, помидоров и даже спаржи уже никого не удивишь. Это отличная идея, чтобы продлить жизнь ваших любимых овощей. А редис мариновать? Да! Маринованная редька прекрасно подходит в качестве дополнения ко многим блюдам. Откройте для себя рецепт маринованной редьки, которая не только вкусна, но и обладает полезными для здоровья свойствами!

Маринованный редис и его польза для здоровья

Маринование не только изменяет вкус овощей, но и повышает их пищевую ценность.Силос укрепляет нервную и иммунную системы. Являются природным источником пробиотической микрофлоры. Это идеальный момент, чтобы положить редис в банку, взять его и насладиться его неповторимым вкусом позже!

Маринованная редька низкокалорийна, содержит клетчатки и снижает аппетит, поэтому отлично подходит для тех, кто придерживается диеты для похудения . Кроме того, он ускоряет обмен веществ, улучшает обмен веществ и очищает организм от токсинов.Укрепляет волосы и ногти. Обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Он богат железом , цинком, марганцем и медью. Маринованная редька содержит витамина С, В, К и фолиевую кислоту.

В разделе HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

Digestion, Verdin

Verdin Fix, Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков

15,90 зл. Улучшение обмена веществ 30 капсул.

79,00 зл.

Иммунитет, Старение, Энергия, Пищеварение, Красота

Wimin Набор для улучшения обмена веществ, 30 пакетиков

139,00 зл.

Какой на вкус маринованный редис?

Маринованная редька имеет вкус , чем-то напоминает маринованные огурцы - слегка кисловатый, но чуть мягче. Маринованная редька по рецепту ниже дополнительно будет иметь характерное послевкусие и аромат напоминающий сосновый лес - все благодаря добавлению можжевельника.

Под действием рассола редис размягчается и его структура становится более нежной . Маринованная редька также имеет чуть более насыщенный цвет, чем свежая – из-за действия кислот она немного бледнеет. Однако он сохраняет светло-розовый цвет.

С чем есть маринованную редьку?

Маринованная редька станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Вы можете использовать его для бутербродов , обогатить его полезными салатами, например, на основе проса или кускуса. Маринованный редис из рецепта, приведенного ниже, благодаря своим ароматным специям также подойдет в качестве добавки к мясным блюдам , напр.отпрыски. Возможности безграничны! Маринованная редька может заменить приготовленные подобным образом огурцы практически в каждом блюде.

Как замариновать редис? Взгляните на наш рецепт ниже – это невероятно простой и быстрый способ обогатить домашнюю кладовую оригинальными консервами!

Рецепт маринованной редьки

Фото: ma.table | www.fotografiamasztalerz.pl

Ingredients:

  • 600‒700 ml of water
  • 2 tablespoons of salt
  • a few bay leaves
  • teaspoon of allspice
  • Половина чайных ложек можжевельника
  • 2 Спужки редиш
  • 1 литр банки

Подготовка:

.

Фото: mast.table | www.fotografiamasztalerz.pl

Добавьте соль в горячую воду и перемешайте, пока она не растворится. Ошпарить банку. Редис моем и срезаем листья. Положите редис в банку,

Фото: пюре Тарелка | www.fotografiamasztalerz.pl

добавить специи, раствор соли и залить оставшейся водой.

Фото: mast.table | www.fotografiamasztalerz.pl

Плотно закрутите банку и встряхните ее. Хранить в прохладном месте. Маринованная редька готова к употреблению уже через 2 недели, их можно ждать до года.Мы рекомендуем обращаться к ним через 5-6 месяцев.


табличка - дуэт фотографов, ежедневно сотрудничающих с варшавской молодежной организацией Слоу Фуд, журналом «Нормальная жизнь», различными ресторанами и шеф-поварами. Для получения дополнительных фотографий посетите www.fotografiamasztalerz.pl

Порекомендуйте рецепт своему другу. Также пусть попробует

.

Маринованный редис - рецепт - Горелка

Маринованный редис можно делать практически в любое время года, но вкуснее всего он весной и летом.На самом деле я давно не делала варенья . . Перед тем, как покинуть семейный дом, я храбро помогал с подготовкой банок и чисткой овощей и фруктов, но вся обработанная алхимия — приготовление маринада или измерение ступки — была заговором матула.

Потом очень долго мама снабжала меня всеми возможными вареньями, компотами и различными силосами, которые стали неотъемлемым элементом студенческого потомства.Пока я, наконец, не перестал путешествовать с баночками в чемодане и не начал делать их сам. Сейчас мы обмениваемся баночками - мама дает мне баночку классики, а я подаю ей кондитерских новинки.

Как раз в поисках рецепта, который на этот раз удивит мою маму, я нашла рецепт маринованной редьки. Я делал это в прошлом году и уже успел повторить. Для того, чтобы они были готовы, требуется всего несколько дней, хотя, вероятно, лучшие из них готовятся примерно через 1,5 недели.

Их вкус обязательно вас удивит. Маринованную редиску можно добавлять в салаты и бутерброды, а можно просто закусывать во время просмотра вечернего фильма или сериала. Такой полезный перекус обязательно станет прекрасной альтернативой чипсам или конфетам.

А если вы не знаете, как использовать оставшиеся листья, приготовьте песто из листьев редьки >> нажмите <<

А ты? Готовите ли вы какие-то необычные и неочевидные консервы? Обязательно дайте мне знать в комментариях!

Рецепт маринованной редьки

Ингредиенты для маринованной редьки

(3 банки по 250 мл)

Амортизаторы:

  • 200 мл винного уксуса
  • 500 мл воды
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • столовая ложка соли

Экстра:

  • 5 пучков редьки
  • 12 зерен душистого перца
  • 6 лавровых листьев
  • 6 зубчиков чеснока
  • 10 перцев горошком

Как сделать маринованный редис?

Срежьте с редиски зеленые листья (из них можно сделать соус песто >> Рецепт <<).Ничто не мешает вам оставить несколько «зеленых черешков», которые вполне съедобны.

Ошпарьте 3 баночки и положите в каждую из них очищенные зубчики чеснока, перец горошком, лавровый лист и, конечно же, редис.

Приготовить рассол. Смешайте все его ингредиенты вместе и варите 10-12 минут с момента закипания. Залить редис приготовленным маринадом. Плотно закрутите банки и затем пастеризуйте их в течение 15 минут.

Маринованный редис будет готов через 2-3 дня, но, на мой взгляд, вкуснее всего через полторы недели, а хранить его можно и дольше.

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: