3D сады


Как высушить дыню в электросушилке


Сушёная дыня в электросушилке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Дыня, как и арбуз — любимое лакомство, которым мы наслаждаемся летом до поздней осени. Но иногда хочется окунуться в жаркие летние денёчки и скушать дольку-другую медовой дыньки. Именно поэтому я предлагаю заготовить сушёную дыню впрок с помощью электросушилки. Эта электрическая помощница выручает нас так, что порой приходится задумываться… как же мы жили без неё раньше??? Если Вы тоже относитесь к обожателям дыни, обязательно сделайте впрок сушёную дыню. Её можно не только кушать вместо конфет с чаем, но и добавлять в виде цукат в каши, выпечку, салаты и тд.

Потребуется:

  • Дыня
  • Электросушилка

 

Как сделать сушёную дыню в электросушилке на зиму:

Как правило к концу лета у нас созревает большое количество бахчевых. В предыдущем моём рецепте я Вам рассказала, как приготовить сушёный арбуз. Сегодня мой эксперимент пошёл дальше — сделаем сушёную дыню. По вкусу она не уступает дыне свежей.

Как сделать сушёную дыню на зиму в электросушилке:

Если Вам попалась не очень спелая дыня — её как раз можно подсушить в зиму кусочками. Также ещё есть вариант — просто дать пару дней ей дойти и тогда вы будете сушить сладкую дыню. Она получается очень вкусной с необычным вкусом.

Нарезаем дыню на кусочки и срезаем с мякоти корку. Мякоть мы и будем сушить.

А я нарезала вот таким образом: просто по кругу нарезала кусочки толщиной 1 см.

Снимала корку и выкладывала на сушилку.

Температуру устанавливаем 60-65 градусов и сушим от 12-25 часов. Мощность моей сушилки 520 Вт.

И вот такую красоту мы снимаем с сушки и убираем на хранение в стеклянные банки под крышку.

Можно при закладке, переложит кусочки сушёной дыни пергаментной бумагой или вообще хранить в бумажных крафтовых пакетах или коробках. Вкусная зима Вам обеспечена.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

польза и вред, калорийность, рецепт в электросушилке

Добавить в избранное

Сухофрукты являются отличным источником полезных веществ зимой. Такие заготовки содержат более концентрированное количество элементов, чем сырой продукт. В статье рассмотрим, можно ли сушить дыню и как это сделать, а также будет ли полезна сушёная дыня и есть ли противопоказания к её потреблению.

ПоказатьСкрыть

Польза и вред для организма

При высушивании на небольших температурах указанный фрукт сохраняет много витаминных и минеральных веществ в своём составе.

  • Благодаря этому сушёный продукт обладает следующими полезными свойствами:
  • помогает бороться с негативным влиянием окружающей среды;
  • положительно влияет на нервную систему, улучшает настроение;
  • даёт заряд энергии;
  • стимулирует работу желудочно-кишечного тракта;
  • помогает при запоре;
  • поддерживает сердечно-сосудистую систему;
  • благотворно влияет на мочевыделительную систему;
  • помогает поддержать необходимый гормональный уровень женщинам во время беременности, а также в период климакса;
  • улучшает внешний вид кожи и волос;
  • нормализует обменные процессы;
  • полезен при авитаминозе.
Несмотря на полезные качества, дынные сухофрукты в некоторых случаях могут нанести вред.

Знаете ли вы? Количество калорий в 100 г сушёной дыни составляет 341 ккал. Такой бахчевой плод содержит необходимые организму витамины (А, С, D, PP), а также аминокислоты.

  • Существуют следующие противопоказания к приёму этого продукта:
  • сахарный диабет;
  • диарея;
  • не следует давать детям до 1 года;
  • женщинам при кормлении грудью нужно воздержаться от употребления этого фрукта, так как он может вызвать аллергическую реакцию у малыша.

Нельзя употреблять эти сухофрукты с молочными продуктами, мёдом и алкогольными напитками: такое сочетание может привести к расстройству кишечника. С осторожностью к этому продукту должны отнестись те, кто желает похудеть, — он содержит много калорий. Также не стоит съедать слишком большое количество сушёной дыни во избежание проблем с ЖКТ.

Выбор и подготовка дыни

Следует выбрать плоды со сладкой, но твёрдой мякотью. Для приготовления сухофруктов из дыни подойдут такие сорта, как Колхозница, Торпеда, Персидская, Ананасовая, Гуляби. Перед тем как засушить, выбранные плоды надо очистить от кожуры и семечек, а затем нарезать ломтиками толщиной 5–7 мм.

Как сушить дыню в электросушилке

Лучше всего сушить дыню в специальной сушилке для фруктов и овощей.

Знаете ли вы? Дыня считается выходцем из Средней и Малой Азии. Там делают сушёный фрукт, просто завяливая его на солнце около 1014 дней так, как делали ещё их далёкие предки.

Пошаговая инструкция

Видео-рецепт
  • Дыня (уже подготовленная)

    5 кг

  1. На первый ярус, где будем раскладывать дынные дольки, надо положить пластиковую вставку для сушки пастилы, чтобы защитить сушилку от сока, который будет капать с фрукта. Чтобы кусочки не прилипали к вставке, сверху неё надо положить сетку.
  2. Выложить порезанные ломтики дыни вокруг отверстия электросушилки, постепенно заполняя все ярусы.
  3. Накрыть сушилку крышкой и отнести в проветриваемое помещение.
  4. Включить сушилку и выбрать режим для сушки фруктов и овощей (примерно 45°С).
  5. Через сутки проверить, как сушатся кусочки. Время сушки во многом зависит от их сочности и может составить 1–2 дня.
  6. Как сушить дыню в электросушилке Видео-рецепт: Как сушить дыню в электросушилке

Из 5 кг исходного продукта получается 600 г сухофрукта.

Как хранить сушёную дыню в домашних условиях

После изъятия из электросушилки пластинки дыни надо хранить в отдельной от других сухофруктов таре. Высушенные кусочки можно сложить в жгутики, а после — в косички. Затем следует поместить их в банки из стекла. Предварительно баночки следует застелить пергаментом, чтобы предотвратить появление плесени.

Для хранения ещё хорошо подходят тканевые мешочки (из хлопка или льна), а также бумажные пакеты.

Хранить продукт можно также в прозрачных ёмкостях или полиэтиленовых пакетах. Выбирать для этих целей следует именно прозрачную ёмкость, чтобы своевременно заметить появление насекомых-вредителей, которые могут испортить сухофрукт.

При хранении в ящиках следует обратить внимание, чтобы в них не было отверстий и щелей, через которые могут пролезть вредители. Лучше всего, чтобы тара для хранения была герметична.

Периодически, раз в 2–3 недели следует осматривать ёмкости, мешочки для хранения на предмет выявления вредителей или порчи продукта. При обнаружении испорченных мест в заготовке необходимо перебрать весь запас в таре и выбросить негодные кусочки. Температура для хранения не должна быть выше +30°С, а влажность воздуха — больше 70%. Рекомендованный температурный режим для хранения — 0...+10°С. В таких условиях сухофрукты могут храниться не более года без доступа солнечного света.

Важно! При разгерметизации упаковки в неё могут проникнуть вредители. Тогда, чтобы сохранить продукт, его надо перебрать и подсушить сохранившиеся кусочки полчаса в духовке при 75°С.

В домашних условиях лучше всего высушить дыню в специальной электросушилке, так как это позволит сохранить в продукте максимальное количество витаминов: это будет вкусное и полезное лакомство в зимнюю пору.

особенности, способы приготовления в сушилке и духовке, хранение

Сушеная дыня является вкуснейшим сухофруктом, который пришел к нам из Таджикистана. Его любят не только взрослые, но и дети. Цукаты не просто вкусные, но еще и очень полезные, ведь питательные вещества, которые есть в свежем плоде сохраняются и в сушеном виде. Такой деликатес можно использовать и в виде закуски, и для начинки различных десертов.

Особенности сушки дыни в домашних условиях

Для сушки подходят несколько сортов бахчевого растения

Сушить можно все сорта плодов, но лучше всего для этого подойдут твердые и ароматные, такие как:

  • Колхозница;
  • Торпеда;
  • Ананасная
  • Гуляби;
  • Кой-баш;
  • Зимовка.

Для сушки следует выбирать только те плоды, которые не были повреждены. Для того, чтобы подготовить их к процессу, необходимо 2 дня вялить плоды целиком. Те бахчевые, которые не повредились в процессе вяления, нужно промыть, порезать на полосы и удалить семена. Корку вместе с подкорковым слоем следует обрезать.

После вяления продукт будет сушиться. Чем толще куски, тем дольше они будут сохнуть. Для того, чтобы влага не попадала в сухофрукт, полосы можно сплести в косичку и завернуть в пленку. Уменьшение веса будет примерно в 10 раз. Готовый сушеный плод должен быть мягким, эластичным и немного липким.

Внешний вид готового продукта

Помимо сушки и вяления можно приготовить цукаты. Чтобы их сделать, необходимо порезать дыню на кубики и варить в сиропе из сахара и воды. Затем на пол дня ее нужно оставить в прохладном месте. Этот процесс повторяется 2 – 3 раза.

Способы

Существует три способа приготовления:

  1. В духовом шкафу.
  2. В электросушилке.
  3. На свежем воздухе.

У каждого способа есть свои преимущества и недостатки. Но все же, процесс в электросушилке будет эффективнее. Он не занимает много места и не зависит от погодных условий. Именно поэтому таким видом дегидрации пользуются в промышленных масштабах.

Использование духового шкафа

Использование духового шкафа

Сушка в духовке – это самый доступный способ. Он не потребует больших усилий, но и займет немало времени. Происходит в несколько этапов:

  1. Разогреть духовой шкаф до 220 ℃. На противень постелить пергаментную бумагу и смазать ее маслом. Выложить кусочки так, чтобы они не прикасались друг к другу. Поставить поддон в духовку на 15 минут.
  2. Температуру необходимо уменьшить до 80 ℃. Дверцу духовки слегка открыть. Оставить все так на 6 часов, при этом необходимо каждые полчаса переворачивать кусочки. Это требуется для равномерного выведения влаги.
  3. После этого продукт нужно оставить в комнате, чтобы он подсушился полностью.

В электросушилке

Нарезка для электросушилки

Электросушилка в отличие от классических способов сушки имеет ряд преимуществ:

  • высокая скорость сушки с сохранением вкусовых качеств;
  • независимость от погодных условий;
  • отсутствие контакта с насекомыми;
  • компактное расположение большого количества плодов.

Принцип работы такого аппарата, например, ВОЛТЕРА 1000 Люкс – это выведение влаги из плодов за счет нагрева инфракрасным излучателем и обдувом нагретым воздухом. Для сушки таким способом следует нарезать мякоть очень тонко. Толщина должна быть не более 5 мм.

Этапы сушки дыни:

  1. Прогреть аппарат в течение 5 минут. При прогреве крышка должна быть закрыта.
  2. Выложить полоски на поддоны в один слой, сохраняя расстояния между кусочками.
  3. Поставить поддоны в устройство и сушить дыню 10 – 11 часов при температуре 55 – 70 ℃.

Так как внизу устройства температура выше, то лотки необходимо периодически менять местами. Для защиты от перегрева, каждые 3 часа нужно отключать сушилку на 10 минут.

На свежем воздухе

При сушке естественным путем, толщина полос должна быть около 3 см. Дыню можно подвесить или же сушить на решетке. Если дыня будет подвешиваться, то в конце полосок оставляется перемычка, за которую можно повесить несколько кусочков. Плод необходимо обернуть марлей.

Ставить нужно в хорошо проветриваемом месте

Сушится продукт таким образом две недели. Чтобы испарение влаги шло равномерно, следует переворачивать его каждый день. Лучшая погода для сушки – это ветряная. Если плод будет много находится на солнце, то может сильно потемнеть.

Правила хранения

Хранить сушеную дыню можно:

  • в стеклянных банках;
  • в тканевых мешочках;
  • в бумажных пакетах.

В такой таре она может лежать при комнатной температуре, например, в кладовой или в кухонном пенале. Если дыня засушена в виде косички, то можно обернуть ее пленкой и положить в холодильник.

Дыня в виде сухофрукта очень универсальна. Если есть ее самостоятельно, то сладкоежкам может показаться, что дыня недостаточно сладкая, тогда можно смело посыпать ее сахарной пудрой. Также можно использовать как добавку, например, в компот или же как начинку для выпечки. А еще она может придать особый вкус уже привычным блюдам.

Сушеная дынька ничем не уступает свежей, а даже превосходит ее. Ведь хранится она намного дольше, поэтому даже зимой можно почувствовать немного лета.

Кроме дыни на холодное время года рекомендуем сделать сушеные заготовки из картофеля, моркови и болгарского перца.

польза и вред для организма, свойства и калорийность, как высушить в форме косички

Сушеная дыня является полезным и вкусным десертом. Сухофрукт можно употреблять в пищу в естественном виде или использовать в качестве одного из компонентов для приготовления различных блюд. Свойства и тонкости приготовления сушеной дыни стоит рассмотреть более подробно.

Состав и калорийность

Сушеная дыня содержит множество витаминов и микроэлементов, полезных для организма. Сухофрукты изготавливаются при помощи вяления. При правильном приготовлении дыня не теряет своих полезных свойств. Что касается пищевой ценности, то в 100 граммах продукта содержится 341 калория. Больше всего в сушеной дыне присутствует углеводов – 82,2 грамма. Количество белков составляет 0,7 грамма, а жиры присутствуют в количестве 0,1 грамма.

Стоит отметить, что все показатели указаны на 100 грамм сушеной дыни.

Витамины

Больше всего в продукте содержится витамина C. Данный элемент жизненно необходим для организма человека и поддерживает в норме общее состояние здоровья. А также в продукте присутствует множество витаминов группы B. Каждый из элементов данной группы имеет свой порядковый номер и отвечает за выполнения отдельных функций. В совокупности же данные витамины укрепляют нервную систему, а также улучшают работу органов желудочно-кишечного тракта.

В сушеной дыне присутствует никотиновая кислота, которая отвечает за многие процессы жизнедеятельности организма, например, работа головного мозга, кровообращение, хорошее зрение и многое другое. Витамины A и E имеют большое значение для здоровья, так как помимо укрепления иммунитета, они отвечают за хорошее состояние кожного покрова. Помимо стимуляции обновления клеток кожи, витамин A способствует укреплению костной ткани и зубов.

Микроэлементы

Кроме витаминов, сухофрукт содержит много микроэлементов. В большом количестве в продукте присутствует калий, который в первую очередь необходим для поддержания водного баланса в организме. Этот элемент также отвечает за работоспособность головного мозга и состояние мышечных тканей и сосудов. Свойства натрия похожи на функции калия, поэтому стоит сказать, что элементы помогают друг другу в укреплении организма. Натрий отвечает за водно-солевой обмен, улучшает состояние нервной системы и мышц, а также способствует выработке желудочного сока.

Кальций является одним из значимых элементов, который необходим для костей и зубов. Помимо этого, элемент участвует в процессе свертываемости крови. Магний очень важен для стабилизации психического и эмоционального состояния, так как этот элемент улучшает состояние нервной системы. А также этот микроэлемент помогает избавиться от частых головных болей и мигреней.

Чем полезна?

Полезные свойства сухофрукта обусловлены его составом. В процессе вяления дыня сохраняет свои полезные качества, поэтому по свойствам сухофрукт не уступает свежему продукту. Засушенные плоды приносят организму следующую пользу:

  • оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему в целом; регулярное потребления сухофрукта в пищу способствует укреплению сердечной мышцы и улучшает ее работу;
  • выводит вредные вещества и токсины из организма, что улучшает состояние печени и общее здоровье;
  • способствует выведению желчи из организма, что также снижает нагрузку на почки и желчный пузырь;
  • обладает мочегонным эффектом и помогает выводить песок и мелкие камни из почек;
  • улучшает работу нервной системы, помогает при нарушении сна, избавляя от бессонницы, а также защищает от стрессов и помогает справиться с тревогой;
  • укрепляет костную и мышечную ткань;
  • обладает умеренным слабительным эффектом, поэтому может употребляться в качестве профилактического средства от запоров;
  • рекомендуется употреблять во время климакса, чтобы уменьшить симптоматику;
  • повышает мужскую потенцию;
  • улучшает общее состояние организма во время беременности и способствует нормальному развитию плода;
  • улучшает работу иммунной системы;
  • укрепляет ногтевые пластины, способствует росту волос и улучшает состояние кожного покрова.

Вред

Сушеная дыня содержит большое количество калорий, поэтому не рекомендуется людям, страдающим избыточным весом. А также в составе продукта присутствует много сахара, поэтому сухофрукт необходимо исключить из рациона людям, страдающим сахарным диабетом. Сушеная дыня долго переваривается.

По этой причине при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта продукт стоит употреблять с большой осторожностью.

Как выбрать плоды для сушки?

Чтобы приготовить вкусные сухофрукты в домашних условиях, необходимо выбрать подходящую и качественную дыню. В первую очередь важно, чтобы плоды были спелыми и неиспорченными. Что касается сорта, то стоит отдавать предпочтение следующим видам дыни:

  • «Персидская»;
  • «Колхозница»;
  • «Ананасная»;
  • «Гуляби»;
  • «Торпеда».

Можно использовать и другие сорта. Требования к дыне для сушки – это плотная мякоть, насыщенный вкус и аромат. Что касается зрелости плода, то определить ее можно с помощью некоторых простых способов.

  • При покупке следует обращать внимание на запах плода. От кожуры спелой дыни должен исходить приятный ненавязчивый аромат. Отсутствие запаха будет указывать на то, что она еще не дозрела.
  • Кроме аромата, о спелости плода может сказать и звук. Необходимо несильно хлопнуть ладонью по поверхности дыни. Если звук будет приглушенным, то плод созрел, а вот звонкий хлопок будет свидетельствовать об обратном.
  • Кожица дыни должна быть упругой. Если слегка надавить на кожуру, вмятин оставаться не должно. Если кожица после надавливания теряет свою первоначальную форму, то плод перезрел.
  • На поверхности дыни не должно быть никаких повреждений и дефектов. Какой бы сорт ни приобретался, кожура плода должна иметь однородный оттенок без посторонних пятен другого цвета.

Как высушить самостоятельно?

Чтобы сухофрукты сохранили все полезные свойства дыни после сушки, важно ответственно подойти к данному процессу. Существует несколько способов вяления продукта, каждый из которых отличается методом сушки.

В электросушилке

Одним из самых удобных способов приготовления вяленых фруктов, овощей и ягод является использование такого аппарата, как электросушилка. При этом не нужен дорогостоящий агрегат со сложными программами сушки – подойдет самая простая модель. Дыню предварительно необходимо помыть, зачистить от кожуры и удалить семена. Тем временем нужно разогреть электросушилку, оставив ее включенной на пять минут. Очищенный плод разрезают на небольшие куски. Толщина одного кусочка не должна быть больше пяти миллиметров. Что касается длины, то нужно ориентироваться на размер электросушилки, чтобы кусочки легко в нее уместились.

Когда аппарат разогреется, на поддон выкладывается дыня таким образом, чтобы куски не задевали друг друга, а лежали на небольшом расстоянии. Процесс высушивания в общей сложности длится не более двенадцати часов. Температура в аппарате при этом должна быть на уровне +70 градусов.

Чтобы дыня сушилась равномерно, рекомендуется каждые два часа переставлять поддоны. Электросушилке также нужно давать перерыв минимум на пять минут каждые два часа, полностью отключая ее.

В духовке

Далеко не у всех найдется такой агрегат, как электросушилка. А покупать такую технику для единичного или редкого использования нецелесообразно. Приготовить сушеную дыню можно в обычной духовке, причем по вкусовым свойствам и качеству она ничем не будет уступать продукту из сушилки. Процедура подготовки плода происходит аналогичным образом: дыня зачищается от кожуры и семян, разрезается на тонкие короткие кусочки. Духовку нужно подогреть до температуры +70 градусов. На противень необходимо положить пергаментную бумагу, а на нее уже помещается дыня.

Сушка продукта в духовом шкафу имеет некоторую особенность. Дело в том, что в процессе приготовления дыня будет терять много влаги, которая должна испаряться. Для этого дверцу духовки во время готовки нужно держать немного приоткрытой. По причине обильного выделения влаги в первые пять часов сушки необходимо регулярно менять пергаментную бумагу. В противном случае дыня получится вареной, а не сушеной.

Общее время приготовления составит не менее десяти часов. В данном случае все будет зависеть от сортовой принадлежности дыни.

На улице

Вяление дыни под прямыми солнечными лучами и на сквозняке многие считают самым лучшим и правильным способом. Применить такой метод на практике могут жители регионов с теплым климатом. Жаркое и сухое лето будет идеальным условием для вяления дыни на улице. Дыня для такого способа сушки подготавливается несколько иным способом. Плод тщательно промывается, разрезается пополам и очищается от семян.

Каждую половинку необходимо тонко порезать, не отделяя куски друг от друга, а оставляя их соединенными на одном конце. Пластины необходимо развести в разные стороны, чтобы они не касались друг друга. Действовать нужно очень аккуратно, чтобы ни один кусок не оторвался. Первые два дня продукт необходимо держать на решете в доме при комнатной температуре. В данный период дыню необходимо регулярно переворачивать.

После этого между тонкими подвяленными кусочками плода нужно поместить веревки. При этом веревка не должна быть слишком тонкой, иначе она может порезать дыню и рассоединить пластины. Плод вывешивается на улицу в самом солнечном месте. Процесс вяления может занять четырнадцать дней – все зависит от погодных условий.

При сильном ветре процесс сушки проходит быстрее. После того как плод засушился, из тонких пластин сплетают косичку.

Правила хранения

Вяленая дыня отличается большим сроком годности, следует лишь создать правильные условия для ее хранения. Что касается тары, то оптимальным вариантом будет стеклянная банка. В качестве альтернативы можно использовать тканевые мешки или пищевую пленку, а держать продукт лучше всего в холодильнике. Предварительно можно измельчить кусочки дыни для удобства дальнейшего употребления.

Перед тем как отправлять продукт на хранение, необходимо обязательно попробовать его на вкус. Если вялилась недозревшая дыня, полученный продукт будет недостаточно вкусным и сладким. Чтобы исправить это, достаточно обсыпать полоски дыни сахарной пудрой.

О том, как сушить дыню в сушилке, смотрите в следующем видео.

Как сушить дыню | Погребок хомяка

Сушить дыню не так легко, как заморозить, придется немного повозиться. Главное - выбрать для сушки правильные плоды и создать оптимальные условия. Сушеная дыня - продукт не столь популярный для умеренного климата. Скорее мы знаем, что такое сушеные бананы, финики или цукаты из экзотических фруктов.

Дыня

Дыня

В то же время сейчас на полках с овощами и фруктами настоящий праздник бахчевых. Почему бы не заготовить впрок кусочки ароматного спелого лета! Итак, сушим дыню.

Какую дыню выбрать для сушки

Для того, чтобы подвергнуть дыню вялению, а затем и сушке, необходимы спелые, но не перезрелые плоды. Дыня не должна быть слишком сочной и мягкой. Сорта для сушки лучше выбирать ароматные и с малым процентом водянистости.

На корочке не должно быть пятен, вмятин, повреждений и очагов гниения.

Перед сушением дыню подвяливают в проветриваемом месте в тени на открытом воздухе. Длиться процесс должен не менее 2 суток, при этом плоды стараются несколько раз поворачивать. В результате дыня слегка привянет и потеряет часть влаги.

Сушка дыни на открытом воздухе

Подвяленную дыню разрезают пополам на 2 половинка и тщательно удаляют семенную часть.

Нарезать для сушки на воздухе плоды лучше двойными дольками, толщиной около 3-4 см. С одной стороны такие дольки скреплены кожицей между собой. В таком виде их будет удобно подвесить на веревку и сушить. продолжительное время. Остальную кожицу лучше срезать.

Ломтики сушеной дыни

Ломтики сушеной дыни

В Узбекистане дольки дыни просто раскладывают на солнце и так сушат. Мы можем последовать этому примеру и разложить ломтики на бумагу под навесом в хорошо проветриваемом месте.

Если учесть, что в дыне более 90% воды, то усушка произойти должна достаточно заметная. Из 10 килограммов свежей дыни получается приблизительно 1 кг сушеной.

Длительность сушки зависит от сорта, толщины нарезки, температуры и циркуляции воздуха, а также от влажности. Степень готовности определяется по желанию. Это могут быть полумягкие подвяленные ломтики или полностью высушенные до состояния чипсов. Чем сильнее просушка, тем лучше будет храниться заготовка.

В электросушилке ломтики дыни высохнут гораздо быстрее, уже через 5-7 часов вы можете попробовать ароматный деликатес.

Дыня. Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок

Дыня

Сушеная дыня

Дыня сушеная

Достаточно твердые, начинающие созревать плоды дыни

Мякоть дыни, очистив от кожуры, разрезать на кусочки длиной 5—10 см. Для того чтобы кусочки дыни не темнели, их нужно пробланшировать. Сушить дыню в электросушилке или духовке при температуре 65–75 °C в течение 8—12 часов.

Дыня, сушенная в духовке

Достаточно твердые, начинающие созревать плоды дыни

Дыни очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Решетку духовки застелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложить дынные дольки. Поставить в духовку и сушить при температуре 120 °C. Включить режим вентиляции или приоткрыть дверцу духовки. Через 15 мин температуру снизить до 80 °C. Через каждые 30 мин ломтики переворачивать.

Вяленая дыня

Вяленая дыня

Сахаристые дыни с сочной, но твердой мякотью, лучше всего среднеазиатских сортов

Дыни должны 1–2 дня полежать на стеллажах для предварительного подвяливания. Затем разрезать их вдоль пополам, удалить сердцевину с семенами, разрезать на продольные полоски толщиной 2–3 см, очистить от кожуры, срезая при этом прилегающую к ней мякоть зеленого цвета, и выложить на поднос или противень. Можно вялить дыню, развесив полоски на нержавеющей проволоке так, чтобы они не соприкасались. При сушке в подвешенном состоянии полоски нарезать так, чтобы каждая пара была скреплена кожурой с одного конца. Во время вяления дыню прикрывать марлей, чтобы ее не повреждали осы. Через каждые 2–3 дня полоски нужно переворачивать. Вяление длится 8—12 дней. Готовая дыня должна быть мягкой, липкой и эластичной. Готовые вяленые полоски дыни положить в небольшие ящики. Можно предварительно сплести их по нескольку штук в жгуты для лучшего хранения. Хранить в прохладном месте, завернув в пергаментную бумагу.

Пастила

Пастила из дынного сока

2–2,5 кг дыни, 60 г муки, 20 мл лимонного сока

Дыню вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть мелко нарезать, размять или натереть на терке. Переложить измельченную мякоть в марлю и отжать. В половину полученного сока добавить лимонный сок и муку, перемешать. Остальной сок довести до кипения на медленном огне, часто помешивая. В закипевший сок тонкой струйкой влить сок, смешанный с мукой. Варить, помешивая, пока масса не загустеет. Затем выложить массу на противень или в глубокую сковороду, разровнять поверхность и дать застыть. Когда масса затвердеет, нарезать ее кусочками любой формы и подсушить в слабо нагретой духовке.

Варенье из дыни

Варенье из дыни

1 кг дыни, 500 г меда, 200 мл воды

Дыню вымыть, очистить, мякоть нарезать кубиками. Влить мед, воду, перемешать и оставить на 4 ч в прохладном месте. После этого варить варенье до готовности. Можно добавить цедру лимона для аромата и вкуса. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Джем из дыни и яблок

2 кг дыни, 1 кг яблок

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Дыню очистить, мякоть пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Яблочное пюре соединить с дыней, прогреть на слабом огне до начала кипения. Готовое пюре положить в стерилизованную банку и закрыть металлической крышкой.

Сок из дыни

Сок сгущенный из дыни (дынный мед)

Спелые дыни

Мякоть дыни пропустить через мясорубку. Полученную массу отжать через марлю или в соковыжималке. Сок слить в эмалированную кастрюлю, нагреть до кипения, затем профильтровать через 3–4 слоя марли. Профильтрованный сок поставить на огонь и уварить до уменьшения объема в 5–6 раз. Получившийся дынный мед еще раз профильтровать и довести до кипения. Если капля меда не растекается, он готов. Кипящий мед разлить в банки, закрыть чистой бумагой и завязать.

Дыня во фруктовом соке

100 г сушеной дыни

Для сока: 2 кг яблок, 2 кг груш

Сушеную дыню разрезать на мелкие кусочки, положить в стерилизованную трехлитровую банку. Груши и яблоки очистить, выжать из них сок, залить им сушеную дыню. Сок хранить в стеклянных банках с металлическими крышками.

Дыня сушеная в электросушилке | Кулинарные новости и рецепты

Сушеная дыня – это одна из разновидностей сухофруктов, которую используют в качестве самостоятельной закуски или десерта, добавляют в напитки, салаты, выпечку, мороженое, соленые сэндвичи и другие блюда. Попробуйте, может и Вам понравится!

Категория:

Заготовки

Ингредиенты для «Дыня сушеная в электросушилке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


990 ккал

белки


18 г

жиры


9 г

углеводы


222 г

100 г блюда
ккал
33 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Дыня сушеная в электросушилке»:

1. Дыню вымыть, разрезать пополам, вынуть семена, срезать кожуру.
2. Нарезать дыню на тонкие ломтики толщиной примерно 0,5-0,7 см. (длина не имеет значения).
3. Разложить ломтики на сетках в поддонах сушилки.
4. Сушить в электросушилке при температурном режиме 55°С-65°С около 12-16 часов (время сушки зависит от сочности плода).
5. Готовность сушеной дыни определяется достаточно легко, она должна быть мягкой, эластичной и слегка липковатой.

Правильно высушенные заготовки имеют светло-коричневый оттенок. Из них можно сплести косички, завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На десерт
/ На закуску

Теги:
закуска
полезно

Вкусы:
сладкий
дынный

Источник: povarenok.ru

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Как сушить дыню дома в электросушилке или духовке, приготовить засахаренную дыню

Сушеная дыня - сказочное восточное детское лакомство, которое легко приготовить дома, и для этого не нужны специальные приспособления, достаточно электрической сушилки или обычной газовой духовки ..

Состав: дыня
Время добавления в закладки: Лето, Осень

Хорошо разогрейте духовку, установите температуру 120 градусов и приступайте к выпечке поднос с дыней.Оставьте дверцу духовки приоткрытой. Через 30 минут снизьте температуру до 90 градусов и просушите еще 5-6 часов, время от времени переворачивая ломтики дыни.

В электрической сушилке оптимальная температура для сушки дынь составляет 60 градусов, а время сушки - около 8 часов.


После высыхания дыня имеет светло-коричневый цвет, она мягкая и липкая на ощупь. Из него можно сплести классическую тесьму, обернуть фольгой и хранить в холодильнике.


Поскольку для сушки обычно используются слегка недозрелые фрукты, некоторых людей, употребляющих сладости, это может немного раздражать. В этом случае можно посыпать готовую сушеную дыню сахарной пудрой или сделать из нее цукаты

Цукаты из дыни

Дыню почистить, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю. Покройте кусочки сахаром и поставьте в холодильник на ночь.

К утру из дыни начнет выдавливаться сок, и вам нужно отварить ее в собственном сиропе.Но долго не варить, так как она закипает, дать дыне покипеть 3 минуты и снять с огня, дать остыть.

Затем снова доведите до кипения и дайте остыть. Добавьте сок половинки лимона или немного лимонной кислоты. Это сделает цукаты прозрачными и легкими ..

Если сахар растворился, вы можете слить сироп и выложить кусочки дыни на противень для сушки или на противень для духовки.

Время сушки засахаренной дыни в электрическая сушилка около 5 часов при температуре 55 градусов.

Обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями. Ведь при обезвоживании все микроэлементы и витамины сохраняются, а после употребления высушенного продукта исходный объем продукта не учитывается. В случае с сушеной дыней чрезмерное употребление может привести к расстройству желудка, а это разрушит всю радость от любимого лакомства.

О том, как сушить дыню в электросушилке, смотрите в видео:


.

Промышленные зерносушилки горячим воздухом Орехи Арахис Кедровые орехи Сушилка для семян дыни

Грецкие орехи Арахис Сосна дыня Сушилка для зерна Формовщик зерна Промышленная сушилка с тепловым насосом

1. Введение
1. Сушка материала горячей сушкой и обезвоживание в фармацевтике, химическая, пищевая, сельскохозяйственная, вторичная, водная, легкая, тяжелая и так далее.Сырьем может быть лекарство, лекарственное сырье, лечебные травы традиционной китайской медицины, гипс, порошок, молекула, напиток, пилюля, упаковочная бутылка, пигмент, краситель, обезвоживание овощей, сухофрукты, колбаса, пластмассы, смола, электрический ингредиент, лак для выпечки. и т. д.
2. В зависимости от сушильных свойств материала, который будет сушиться, вы можете построить свою собственную сушильную камеру. Когда сушилка будет готова, просто вставьте сушилки в дом и подключите их к источнику питания. Это очень гибко и удобно.
Даже если количество влаги в материале может быть не очень большим, внутреннее пространство сушилки не должно быть слишком большим. Слишком большая сушилка повлияет на работу сушильных машин.

2. Преимущество
1. Процесс сушки безопасен и надежен, и во время сушки нет опасности для людей.
2. Процесс сушки потребляет мало энергии и требует небольшого ручного контроля, что эффективно снижает эксплуатационные расходы.
3.Он обладает большой универсальностью, что снижает инвестиционные затраты и повышает коэффициент использования и эффективность использования оборудования.

3. Принцип работы
Принцип работы сушилки горячего воздуха обратный принципу Карно, хладагент сжимается компрессором и становится газом с высокой температурой и высоким давлением. Температура газа может достигать 100-110 ° C, а высокотемпературный газ течет по трубопроводу (медной трубе).Вход в теплообменник (конденсатор) с последующей передачей вентилятора, передача тепла, производимого теплообменником (конденсатором), в сушилку для нагрева и сушки материала и испарение нагретого материала в сушилке. выгружается в сушилку для сушки.

4. Детали

Модель теплового насоса 3 шт. 6 P. 15 P.
Направление подачи воздуха Сторона Назад Назад
Мощность хоста 2,4 кВт 6,4 кВт 12 кВт
Мощность дополнительного нагрева 3 кВт 12 кВт 24 кВт
Размеры (Д * Ш * В) 3,3 * 2 * 2,2 м 5,6 * 2,2 * 2,7 м 8 * 3 * 2,7 м
Группа вентиляторов 0,25 кВт * 8 шт. 0,25 кВт * 16 шт. 0,75 кВт * 16 шт.
Количество тележек 4 6 15
Количество лотков 0,43 * 0,73 мм * 96 шт. 0,6 * 0,8 мм * 144 шт. 0,8 * 0,8 м * 360 шт.
Вместимость 9 0035 250-450 кг 600-1000 кг 1500-2000 кг


5.Упаковка и отгрузка
Упаковка:
Внутри: машинный полиэтиленовый пакет.
Снаружи: деревянный ящик (можно использовать деревянный ящик или древесные гранулы по требованию клиентов).
Отгрузка:
Доставка, поезд, экспресс или по запросу клиентов.

6. Наши услуги и клиенты
Предпродажные услуги:
1. Бесплатная консультация по аппаратному обеспечению
2. Предоставление стандартного устройства и блок-схемы
3.В соответствии с особыми требованиями заказчика, мы предлагаем разумный план и бесплатный дизайн, чтобы помочь вам выбрать оборудование.
Во время обслуживания продаж:
В соответствии с вашими особыми требованиями, мы предоставим наших профессиональных инженеров для переговоров с вами, когда вы посетите наш завод, наши переводчики и инженеры будут сопровождать вас, вы можете проконсультироваться с ними по любым вопросам.
Послепродажное обслуживание:
1. Снова соберите установку и отладьте оборудование.
2.Обучите оператора первой линии.
3. Руководство по эксплуатации / обслуживанию / ремонту: англ.
4. Мы доставим 1-2 инженера на завод заказчика для установки и обучения ваших рабочих.
Мы экспортировали машины во многие страны мира, такие как Италия, Германия, Россия, Туки, Австралия и т. Д. Почти все клиенты рассказывают о наших машинах и услугах и по-прежнему покупают у нас.

7. FAQ

Q: Сколько времени занимает ваша доставка?

Респ.: Обычно машины доступны в течение 7 дней. Или 25 дней, если товара нет в наличии.

Q: Можете ли вы предоставить все параметры машин?

A: Конечно. Мы рады предоставить вам всю интересующую вас информацию.

Q: Как насчет послепродажного обслуживания?

A: Мы отправим наших инженеров на ваш завод для установки и обучения.

.

Сушеный инжир - свойства. Как сушить инжир?

Сушеный инжир - очень популярное сырье. Они есть на полках всех магазинов и являются неотъемлемой частью рождественского компота из сухофруктов. Прочтите статью и узнайте об их свойствах и пользе их употребления в пищу!

Сушеный инжир

Инжир - это плоды, которые растут на широких и красивых деревьях, достигая даже 5 метров.Это растение родом из Малой Азии, но сейчас распространено в регионах Средиземноморья. Его плоды едят как в сыром, так и в сушеном виде. Они довольно калорийны, так как горстка из них обеспечивает 232 ккал. . По этой причине их потребление должно быть умеренным . Также стоит обратить внимание на состав покупаемой нами продукции. Если эти фрукты содержат добавленный сахар , они дают больше энергии, но, к сожалению, это в основном пустые калории, а не ценные питательные вещества.Инжир богат витаминами и минералами и поэтому приносит много пользы для здоровья. Они влияют как на нервную систему, так и на систему кровообращения.

Сушеный инжир Свойства

Инжир успокаивает нервную систему и снимает стресс.

Инжир отличается довольно высоким содержанием пищевых волокон, улучшающих перистальтику кишечника. Именно по этой причине эти фрукты полезны для людей, страдающих запорами, а также помогают предотвратить развитие колоректального рака. Они действуют как слабительное. Кроме того, инжир - очень хороший источник кальция, элемента, дефицит которого очень часто встречается, особенно среди пожилых людей, что приводит к ослаблению прочности и плотности костей, а позже - к развитию остеопороза.

Интересно, что в 100 г, то есть в немного большей горсти этих фруктов, этого ингредиента столько же, сколько в стакане молока. Благодаря наличию калия и магния, инжир отлично поддерживает работу сердца и снижает уровень холестерина в крови.Кроме того, они успокаивают нервную систему и снимают стресс, поэтому это чрезвычайно полезная функция.

Также оказалось, что инжир - богатый источник железа, которое отвечает за правильное функционирование всего организма, включая иммунную и кровеносную системы. Мало того, он укрепляет печень, сердце, а также снижает чувство усталости и идеально подходит для борьбы с анемией. В составе инжира мы также можем найти витамины C, B1, B2, B6, PP и провитамин A, а также фосфор.Приятно знать, что в приготовлении эти фрукты снимают боль в горле и помогают бороться с кашлем. По некоторым данным, это тоже природные афродизиаки.

Как сушить инжир?

Сушеный инжир можно легко купить в любом магазине, но цена его обычно довольно высока, а ингредиенты различаются. К сожалению, большинство продуктов, предлагаемых в супермаркете, как я уже упоминал, содержат довольно большое количество сахара. С другой стороны, приготовить фрукты самостоятельно крайне просто.Это позволяет сэкономить деньги и в то же время вселяет уверенность в том, что в них есть. Для этой цели можно использовать как духовку, так и сушилку, специально разработанные для этой цели. Очевидно, что сушка по последнему методу будет намного более выгодной, поскольку она позволяет контролировать условия процесса и получать идеальную степень сушки. Независимо от устройства всегда следите за тем, чтобы ломтики были одинаковой толщины, предпочтительно не толще 5 мм. Кроме того, стоит позаботиться о предварительной обработке инжира.Лучше всего бланшировать или замачивать. Затем мы переходим к сушке, которая должна проходить при 58ᴼC и длиться 20-30 часов. По истечении этого времени инжир потеряет до 90% воды и будет готов к хранению в плотно закрытых контейнерах.

Таким образом, сушеный инжир - это фрукты, которые содержат много питательных веществ, а также витаминов и минералов, которые отвечают за их пользу для здоровья. Они влияют как на нервную систему (снимая стресс), так и на систему кровообращения (снижая уровень холестерина и улучшая работу сердца).Вы легко можете приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Покупая готовые фрукты, не забудьте обратить внимание на состав продукта и проверить, есть ли в нем добавленный сахар. Самое главное - обеспечить себя полезными веществами, а не пустыми калориями.

Литература:

  1. Drużyńska B., Sieradzka B., Majewska E., Kowalska J., Wołosiak R., Derewiaka D., Ciecierska M., «Избранные биоактивные ингредиенты и антирадикальные свойства клюквы и сушеного инжира», Bromat.Chem. Toxicol., XLIX, 2016, 3 / 272-275,
  2. Grygiel-Górkiak B., Pawlak-Buś K., Leszczyński P., "Метод питания, обеспечивающий оптимальное поступление кальция и витамина D3", Przegląd Menopuzalny, 2012, 6 / 501-505,
  3. Малиновска Э., Сефер П., «Проверка содержания основных минералов в орехах, миндале и сухофруктах», Roczn. ПЖ, 2007, 58 (1) / 339-343,
  4. Платта А., «Роль остаточной диеты в профилактике и лечении запоров, ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний», Научные журналы Морского университета Гдыни, 2014, 86 / 154-165.

Инжир сушеный - свойства. Как сушить инжир? - 5,0 / 5. Было подано 2 голоса.

.90,000 Сушка грибов - совет от Smaker.pl 9000 1

Добавлен: 1970-01-01 Просмотров: 3680

  • Какие грибы сушить?
    Теоретически все, но практически те виды, в которых меньше воды, лучше сушить. Лучшими видами для сушки являются: подберезовики, подберезовики, козий.
    Лисички / лисички / тоже хорошо сохнут, но их слишком легко сушить, а затем они становятся твердыми и не размягчаются даже при длительной варке./ Слишком много сушеных лисичек можно измельчить и добавить в виде порошка в супы и соусы. /
    Мы также можем сушить бабочек, хотя это занимает больше времени, чем с другими видами грибов. Бабочки от природы влажные, а их шляпки покрыты слизью. Поэтому перед сушкой со шляп следует удалить липкую / слизистую / кожицу.
    Мы также можем сушить воздушных змеев, но только шляпы, сохраняющие свой аромат. После высыхания ножки становятся твердыми и волокнистыми.
    Крошечные грибочки мы не сушим, потому что при сушке они дают усадку, и в результате мы получаем «шарик», напоминающий толченый душистый перец, а не гриб.Крошечные «образцы» лучше подходят для маринования уксуса.

  • Как подготовить грибы к сушке?
    Мы никогда не моем и не ополаскиваем грибы - мы ополаскиваем их вкус, к тому же они набирают влагу и их сложнее сушить.
    Сначала грибы тщательно очищают от песка, почвы, листьев и остатков мульчи. Для этого используем тряпочку, кисть, мягкую щетку и нож.
    При чистке выбросьте гниющие или червивые грибки. Некоторые считают, что во время сушки вылезут черви из грибов. Однако может оказаться, что черви от одного не слишком хорошо просушенного гриба уничтожат весь запас.
    Грибы - шляпку вместе со стеблем - сушим можно нарезать кусочками примерно 0,5 см. У благородных грибов шляпки и корни лучше сушить отдельно. Почему ? Сами шляпки / их лучше сушить целиком / сушат гораздо больше, чем корни. Однако после высыхания шапки приготовятся быстрее.Готовятся корни достаточно долго, пока они не станут мягкими, поэтому сушеные лучше измельчить и добавить в виде порошка.

  • Сушка 9000 6 Самый простой способ - нанизать грибы на нитку или проволоку и сушить в проветриваемом месте на солнце. Поскольку у нас климат другой с погодой, грибы можно развесить в беседке или на кухне. Некоторые люди вешают их близко к плитам, но вы должны помнить, что при приготовлении пищи от нее может подниматься пар, вызывая влагу.Грибы лучше повесить или разложить на специальных сетках на батарее отопления или подоконнике.
    Специальные электрические сушилки, которые сами регулируют воздушный поток, удобны и просты в использовании.
    Грибы можно сушить в духовке, помня, что дверца приоткрыта.
    Важное правило - сушить грибы в первую очередь. 40-45 градусов С и только когда температура немного подсохнет, увеличивать ее. Если сразу начать сушку при высокой температуре, на поверхности грибка появится засохший слой, препятствующий испарению изнутри, так что грибок не засохнет внутри и со временем испортится.
    Хорошо высушенные грибы должны быть гибкими и ломаться только при резком сгибании.

  • Хранение сушеных грибов
    Сушеные грибы можно хранить в бумажных или холщовых пакетах в сухом и темном месте. Хранящиеся таким образом грибы могут быстро стать местом скопления пищевой моли, поэтому неплохо положить в них лавровый лист.
    Сушеные грибы легко пахнут, поэтому хранить их лучше в плотно закрытой таре / это может быть, например, консервная банка или завинчивающаяся банка /. К грибам, хранящимся в этих блюдах, рекомендуется добавить зерна риса, чтобы внутрь впиталась влага.

  • Используйте
    Сушеные грибы можно добавлять в супы, соусы, блюда из капусты и т. Д.Визуальный эффект красивых шапок можно усилить, приправив блюда грибной пудрой / из корней /.
    Перед тем, как использовать сушеные грибы, их нужно замочить в холодной воде / они затвердевают при заливке кипятком /, отставить на 30 минут. пока не набухнет, а затем варить до готовности.
    Сушеные белые грибы легкие и обладают очень нежным ароматом, поэтому отлично сочетаются с мясом птицы, легкими соусами и изысканными грибными супами. Их не рекомендуют к блюдам из капусты, так как их интенсивный аромат затмевает нежность белых грибов.
    Сушеные заливные болеты темные и очень ароматные, поэтому они идеально подходят для супов, темных соусов и тушеного мяса.

  • .

    Что делать из свежих помидоров? 4 идеи для блюд из томатов и варенья

    Малина, гаргамель или, может быть, сердце буйвола? Сезон мясистых ароматных помидоров в самом разгаре, и на наших кухнях создаются новые блюда из помидоров. Как вкусно использовать свежие помидоры на кухне? Смотрите наши идеи!

    Летом, когда помидоры самые сладкие и ароматные, мы должны есть их в любом виде. А когда сезон подходит к концу, также стоит закрыть их в банки, чтобы вы могли наслаждаться их вкусом всю зиму.Что делать в помидорах и как подавать эти лакомства? Вот 4 восхитительных варианта приготовления томатных блюд и варенья.

    Вяленые помидоры - неприметный продукт, придающий много аромата, поэтому их стоит иметь на кухне. Это изящный ингредиент для кулинарных экспериментов. Их можно использовать для салатов, пасты или в качестве начинки для блинов и торта. Также из них стоит приготовить аппетитный спред или домашний красный песто.

    Как приготовить вяленые помидоры?
    Сам рецепт очень простой, но запастись терпением.Как сушить помидоры? У нас есть два варианта на выбор: сушить помидоры в электросушилке или в духовке. Готовые сушеные помидоры нужно закрыть в герметичной таре или жестяной банке. Но самыми вкусными будут домашние вяленые помидоры в масле. Достаточно разложить сушеные помидоры в заранее ошпаренные банки и залить разогретым оливковым маслом, а затем плотно закрыть крышкой и поставить вверх дном.

    Посмотрите наш рецепт домашних вяленых помидоров.

    Как подавать сушеные помидоры?
    Просто выложите сушеные помидоры на небольшую тарелку или в миску.Темно-красные помидоры, залитые золотистым оливковым маслом, лучше всего смотрятся на фоне белоснежной посуды, такой как линия Quadro. Тарелки и миски из этой коллекции устойчивы к механическим повреждениям и в то же время тонкие, сделаны из стекла. Белая и гладкая форма делает посуду исключительно элегантной и универсальной, благодаря чему она отлично смотрится на любом столе.

    Кетчуп - безусловный король соусов. Его можно найти в каждом магазине, но вкуснее всего, если он сделан самим.Существует множество рецептов домашних кетчупов, которые мы можем изменить по своему вкусу. Кому-то нравится добавлять в него паприку, кому-то нравятся кабачки. Все версии просты и быстры в приготовлении, и намного полезнее, чем ассортимент на полках магазинов.

    Как приготовить кетчуп?
    Чтобы приготовить домашний кетчуп, вам нужно только растолочь помидоры, лук, чеснок, сахар, соль и уксус. Обжарить на сковороде лук и чеснок, затем добавить к ним помидоры и все вместе потушить.Когда овощи станут мягкими, добавьте специи и, наконец, уксус. Дать готовому соусу остыть, а затем все перемешать или тщательно протереть через сито. Этот базовый рецепт кетчупа, конечно, можно приправить вашими любимыми специями или травами. Тимьян, орегано, перец чили, а также гвоздика или немного корицы идеально подходят для домашнего кетчупа. Такой домашний кетчуп можно есть регулярно, а можно приготовить большую порцию и хранить в банках на зиму!

    Узнайте, как приготовить домашний томатный кетчуп...да и не только!

    Когда на улице станет теплее, отложите дымящиеся супы и выберите освежающие холодильники. Испанский гаспачо - один из самых популярных рецептов холодных супов, который уже полюбился всему миру. Как приготовить гаспачо? Это очень простая и быстрая задача.

    Как приготовить гаспачо?
    Чтобы создать идеальный испанский гаспачо, мы должны смешать очищенные помидоры, очищенные огурцы, лук, чеснок и перец.Кроме того, нарезанный на кусочки хлеб, перец чили, немного уксуса (желательно из красного вина) и большое количество качественного оливкового масла. Приправьте тщательно перемешанный холодный суп солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока и уберите его на несколько часов в холодильник. По желанию, мы можем обогатить гаспачо фруктовыми нотками, добавив немного свежей дыни или немного клубники.

    Посмотрите самый простой рецепт испанского гаспачо.

    Чем кормить гаспачо?
    Подавайте хорошо охлажденный гаспачо в стаканах, чашках или мисках.Сверху добавьте несколько капель хорошего оливкового масла и посыпьте нарезанными кубиками огурцами и помидорами. Хрустящий гарнир в виде тостов в виде маленьких кубиков или больших запеченных ломтиков также отлично подойдет к кремовому гаспачо.

    Разлейте гаспачо в чашки или стаканы и ешьте ложкой. Стоит позаботиться о том, чтобы столовые приборы были такими же красивыми, как и наше блюдо, поэтому выбирайте набор столовых приборов из нержавеющей стали Modern. Это современная линия с вневременным дизайном, которая подходит для любого интерьера и любого набора тарелок.Контурная ручка и изящная закругленная форма столовых приборов делают их чрезвычайно безопасными и удобными в руке. Такие столовые приборы пригодятся не только для гаспачо, но и для всех горячих и холодных деликатесов.

    С рисом или лапшой? Чистый или беленый? Независимо от того, какой вариант вы выберете, домашний томатный суп - это всегда хорошая идея! Мы можем приготовить его разными способами: из свежих помидоров, пассаты или концентрата. Другой, не менее важный момент этого рецепта - твердая кастрюля, в которой мы будем варить суп.

    Высококачественная кастрюля Primo из нержавеющей стали лучше всего подходит для помидоров и других продуктов. На внутренней стенке кастрюли находится практичная мерная чашка, которая упрощает точное измерение веса продуктов. С другой стороны, прозрачная стеклянная крышка позволяет просматривать содержимое во время приготовления, а благодаря тому, что она идеально прилегает к сковороде и прилегает к ней, она также позволяет оптимизировать время приготовления. Накапливающая тепло основа капсулы обеспечивает равномерное распределение тепла, что позволяет готовить с небольшим количеством воды, сохраняя при этом ценные витамины в приготовленных блюдах.Горшки Primo можно использовать на всех плитах, включая индукционные. Их также можно мыть в посудомоечной машине. В такой посуде мы легко приготовим и храним даже большую часть блюда.

    Как приготовить томатный суп?
    Рецепт томатного супа из свежих помидоров очень прост и можно сразу приготовить большую порцию за несколько дней. Все, что вам нужно, - это незаменимый бульон, свежие корнеплоды и ароматные помидоры. Сначала обжарьте на сковороде лук, чеснок и ошпаренные очищенные помидоры.Затем добавить в бульон обжаренные овощи и варить все вместе 30-40 минут. Наконец, смешайте суп до однородной массы и сделайте его отбеливающим с помощью сливок или натурального йогурта. Мы также можем подать небеленый вариант с капелькой крема в центре тарелки.

    Посмотрите рецепт вкусного томатного супа.

    Как подать томатный суп?
    Давно известно, что мы едим глазами, поэтому давайте подадим помидор красивым способом, чтобы он был еще вкуснее! Помимо макарон и риса, мы можем подать томатные гренки с восхитительными и красивыми гренками или гренки из слоеного теста.Декоративность и в то же время вкус подчеркнет несколько листиков свежего базилика или петрушки.

    Получите максимум удовольствия от сезона ароматных помидоров, приготовив вкусные консервы и блюда. Кетчуп, холодный суп, суп или вяленые помидоры - это только начало длинного списка фантастических рецептов томатов. Вы тестируете новые рецепты и ищете собственные идеи для новых блюд. Положите весь аромат лета в миску или банку и наслаждайтесь вкусом помидоров не только по сезону, но и круглый год.Желаем вкусных томатных экспериментов!
    Статья написана при сотрудничестве с брендом Galicja.

    .

    сушеных овощей и фруктов в вашем рационе 9000 1

    Овощи и фрукты - одни из самых ценных ингредиентов на нашей кухне. Обилие цветов, ароматов и, прежде всего, фантастические питательные свойства - не единственные преимущества этого сырья. Овощи и фрукты можно легко обрабатывать и хранить, так что они по-прежнему соблазняют своим вкусом и большим количеством витаминов и минералов.

    Сушеные овощи и фрукты в польской кухне

    В нашем климате мало растений, которые после сбора долго остаются свежими и вкусными.Чаще всего они довольно быстро теряют свои наиболее ценные питательные свойства и аромат. Поэтому стоит подумать об альтернативе, которая им тоже подходит - сушеных овощах и фруктах.

    В польской кухне есть много блюд, которые даже требуют добавления сушеных овощей или фруктов. Сегодня вряд ли кто-то может представить рождественский бигос без чернослива или рождественский ужин без сушеного компота. Также всевозможные бульоны, соусы и супы не обходятся без качественных и натуральных ингредиентов сушеных овощей.

    Что можно сушить, а что нет?

    Теоретически сушке можно подвергать все известные нам овощи и фрукты. Проблема в том, что у нас не всегда получается полноценный по питательной ценности продукт, вкусный и ароматный.

    Обязательно стоит сушить бананы, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы и виноград. Что касается овощей, то сенсационная сушилка состоит из моркови, корня петрушки, ревеня, лука-порея, сельдерея или свеклы.Однако не стоит обезвоживать огурцы, картофель, арбузы, дыни, клубнику или чернику. Из-за слишком большого количества воды в этих продуктах полученные сухофрукты будут не только некачественными, но и лишенными многих ценных минералов и витаминов, в том числе витамина С, который легко разлагается даже при варке или длительном хранении.

    Сушка овощей и фруктов

    Самостоятельное приготовление сушеных фруктов и овощей, несомненно, имеет много преимуществ.Несомненно, это намного труднее, чем покупка готовой продукции прямо с полки, но, безусловно, помогает приготовить полезный и вкусный продукт высочайшего качества.

    Сушеные овощи и фрукты, приготовленные в электрической сушилке или в духовке с вентилятором, не содержат консервантов и искусственного сахара, не содержат усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов, а также являются прекрасной альтернативой сладостям и нездоровым закускам.Несомненно, стоит всегда иметь при себе сушеные овощи или фрукты.

    Изделие создано при сотрудничестве с сушильной компанией Ogrodnik S.A.

    VN: F [1.9.18_1163]

    Рейтинг: 0,0 /10 (количество оценок: 0)

    .90 000 правил сбора (сушки) грибов в домашних условиях?

    Подберезовики сушеные сохраняют максимальное количество полезных свойств, неповторимый вкус и аромат. Сушка - простой способ подготовить их впрок, не прибегая к высокотемпературным методам обработки, без использования соли, уксуса или растительного масла. Ароматные блюда из сушеных грибов дополнят любое меню, в том числе постное и диетическое.

    Можно ли сушить белые грибы

    Сливочные - съедобные грибы с жирной скользкой кожицей на шляпке диаметром 4-10 см популярны у грибников благодаря широкому распространению, приятному, насыщенному вкусу и полезности. характеристики.Они редко растут поодиночке, чаще всего объединяются на небольших полянах в многочисленные колонии. Более 40 видов этих грибов можно разделить на три группы:

    1. Поздние - произрастают в сосновых и молодых лиственных лесах центральной полосы. Их сбор продлится до середины декабря.
    2. Гранулят - обычен в сосновых лесах на подчиненных карбонатных почвах.
    3. Лиственница - встречается редко, преимущественно в лиственных лесах.
    Это важно! Из соображений безопасности, если есть сомнения относительно вида и качества гриба, от его употребления следует отказаться.

    Зимнее масло можно сушить. Это самый нежный и древний способ их приготовления. Благодаря такой обработке они не теряют полезных ингредиентов: смол и минеральных веществ, белков, углеводов, клетчатки, аминокислот, микроэлементов, полисахаридов, витаминов B и D. Благодаря богатству состава обладают ценными свойствами:

    • в связи с низкой калорийностью могут использоваться в диетическом и лечебном меню;
    • для стимуляции иммунной системы;
    • можно использовать в диете больных подагрой, выводя избыток мочевой кислоты в организме;
    • помогает уменьшить головную боль;
    • участвуют в регенерации клеток;
    • нормализуют гормоны и повышают гемоглобин в крови;
    • для стабилизации нервной системы;
    • помогает снизить уровень холестерина;
    • положительно влияют на потенцию.
    Это важно! Людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, следует ограничить употребление белых грибов, в том числе сушеных. Детям до трех лет любые грибы в рационе противопоказаны.

    Как сушить белые грибы в домашних условиях

    Маслата - очень распространенный гриб. Обнаружив мицелий несложно собрать хороший урожай с небольшой поляны. Эти грибы рекомендуется сушить, соблюдая следующие правила:

    • используйте свежие, крепкие, только что собранные молодые экземпляры;
    • кипятки хорошо впитывают влагу, поэтому их не нужно мыть, иначе процесс сушки продлится намного дольше;
    • Готовые грибы необходимо сразу высушить для сохранения цвета и вкуса;
    • В отличие от других способов заказа, клейкую пленку нельзя удалить с поверхности, пока она не высохнет.

    Для сушки белых грибов, приготовленных следующим образом:

    1. Очистите жирные шляпки от забившегося лесного мусора, листьев и веток. Лучше всего это делать в лесу, сразу после их заготовки. Затем в домашних условиях остатки грязи удаляются вручную или слегка влажной губкой.
    2. Отсортировано. Слишком спелые, червивые, мягкие экземпляры для сушки не подходят.
    3. Разделить выбранную партию по размеру. Маленькие казаны можно сушить целиком, большие - перед нарезкой нарезать дольками, у них часто бывает отрезанная ножка.
    Примечание! Перед сушкой масла его нарезают на такие же дольки, четвертинки или тонкие ломтики толщиной около 1 см, чтобы сохранить привлекательный внешний вид готового продукта.

    Выбор способа сушки зависит от предпочтений и возможностей грибницы. В домашних условиях сушить котлы можно в духовке, СВЧ, аэрогриле, сушилке, духовке, на веревке, на лотках на воздухе. При высыхании они становятся компактными и занимают мало места, сохраняя все свойства. Из 10 кг сырого масла получают 1 кг сухого масла.Проверить готовность засохшего масла можно, разбив его.

    Осторожно! Правильно высушенные белые грибы эластичные, не трескаются, имеют тонкий аромат серого или светло-коричневого цвета. После высыхания - ломкие и крошащиеся.

    Осторожно! Масла поглощают вредные вещества, содержащиеся в окружающей среде. Поэтому собирать их следует в экологически чистых местах.

    Как сушить белые грибы в духовке

    Сушить сливочное масло в духовке газовой плиты - простой и быстрый способ, который можно сделать даже в городской квартире.Процесс займет не более 5 часов и будет происходить в следующем порядке:

    1. Подготовьте противни, накрыв их фольгой или бумагой для выпечки.
    2. Очищенные и нарезанные палочки сливочного масла кладем на противень одним слоем и ставим в духовку.
    3. При температуре не более 50 градусов они хранятся в духовке 1,5 - 2 часа, слегка поморщившись.
    4. Увеличьте температуру до 70 градусов и продолжайте сушить масло еще 30-60 минут.
    5. Высушить, понизив температуру до 50 градусов.
    6. Готовность проверяют по ломке лепестка гриба.
    Примечание! Чтобы на сушеных грибах не образовался конденсат, во время сушки дверцу духовки закрывают неплотно, позволяя воздуху циркулировать. Грибы для регулярной сушки периодически переворачивают и расставляют по лоткам.

    Сушка масла в электрическом духовом шкафу

    Современные электрические духовки могут работать в конвекционном режиме, обеспечивая принудительную вентиляцию и создавая оптимальные условия для сушки.Если такой функции нет, дверца духового шкафа для испарения жидкости также приоткрыта.

    Совет! Если масло не на противнях, а на решетках или нанизано на шпажки, их не нужно переворачивать во время сушки.

    В электрическом духовом шкафу сушить котлы можно по такой схеме:

    1. В конвекционном режиме - при температуре 40-50 градусов сушат около 3 часов для удаления большей части влаги.
    2. При повышении температуры до 70 градусов выдерживают еще 1 - 1,5 часа.
    3. Сушить до готовности, понизив температуру до 45-50 градусов.
    Это важно! Во время сушки в электрической или газовой духовке температура регулируется плавно, избегая резких перепадов. Его повышение более чем на 70 градусов приводит к завариванию белков и потемнению грибов.

    Как сушить, готовить на плите в сушильной машине на зиму

    Для сушки на электрической или газовой плите можно использовать универсальную сушилку. Его габариты соответствуют размерам большинства тарелок отечественного производства.В такую ​​сушилку можно поместить партию массой до 5 кг. Устройство сконструировано таким образом, что его использование не усложняет обычное приготовление пищи.

    Сушите фурункулы в духовке в следующем порядке:

    1. Установите прибор на плиту.
    2. Грибы подготовить, нарезать.
    3. Уложить их на слои сушилки в один слой на расстоянии 2 - 3 мм друг от друга.
    4. Периодически по мере высыхания масло переворачивают.
    5. Сушка - это длительный процесс, который занимает около недели в зависимости от частоты и продолжительности использования тарелки.
    6. Сушеные белые грибы проверяют на кусочки.
    Примечание! Сушилку для тарелок можно сделать своими руками из металлической полки для обуви. Для этого снимите ее нижний ярус, аккуратно открутив саморезы, и сетка уложится на верхние ярусы.

    Как сушить подберезовики на веревочке

    Сушка подберезовика на веревке или леске на зиму - известный и проверенный метод, не требующий специальных инструментов. Такое высыхание может занять до трех недель. Подготовленные грибы нанизывают на нитку иголкой.Маленькие копии в центре шляпы, большие - предварительно нарезанные на части. Чтобы не допустить загнивания и загнивания ломтиков грибов, их кладут на небольшом расстоянии друг от друга. Они смещаются при высыхании. Полученные гирлянды, накрытые марлей, можно развешивать:

    • на улице, на солнце или в тени, исключая попадание влаги;
    • в вентилируемом помещении;
    • на кухне над плитой.
    Примечание! Чтобы сэкономить место, облегчить сборку гирлянд и при необходимости быстро убрать их в комнату, просушить грибы, можно построить небольшую конструкцию по схеме, изображенной на рисунке.

    Как сушить в духовке в домашних условиях

    В домашних условиях сушку масла можно производить в духовке. Их нарезают через сито, фанерные листы или подносы, покрытые соломой, и помещают в охлаждающую печь. Если от влаги начинает пениться, температура в духовке слишком высока. В этом случае следует снять противни и дать духовке остыть. Оптимальная температура для сушки - 60 градусов: при более высокой температуре грибы будут подгорать, а при более низкой - кислыми.

    Эта сушка - циклический процесс.Грибы помещают в духовку каждый раз перед окончанием огня. Они сохнут не менее 4 дней в зависимости от частоты обжига.

    Как сушить подберезовики в микроволновке

    Для сушки можно использовать микроволновую печь. При этом необходимо соблюдать следующую последовательность действий:

    1. Подготовленный урожай выкладывается на тарелку, застеленную бумагой для выпечки.
    2. Поставить блюдо в духовку.
    3. Включите на 15 минут.минимальный температурный режим.
    4. После того, как таймер сработал и микроволновая печь была выключена, дверца открывается, и влага уходит в течение 5–10 минут.
    5. Пункты 3 и 4 повторяются от трех до пяти раз до полного испарения жидкости.
    6. Готовность проверяется разрывом среза.

    Основным преимуществом этого метода сушки грибов является короткое время сушки, около 1,5 часов. Однако этот метод энергоемок и не подходит для больших партий сельскохозяйственных культур.

    Как сушить подберезовики в аэрогриле

    Конвекционная печь - это современный универсальный прибор, в котором можно сушить котлы. Для этого:

    • Решетка гриля покрыта бумагой для выпечки, чтобы мелкие кусочки не просыпались; №
    • котлы размещены на решетке в один слой;
    • решетка помещается в конвекционную печь;
    • на приборной панели установить скорость нагнетателя на максимальное значение, а температуру - на 70 - 75 градусов; №
    • крышка приоткрыта, так что влажный воздух выходит из конвекционной печи и продукты скорее сушатся, чем готовятся.

    Время сушки в транспортных печах составляет примерно 2 - 2,5 часа.

    Как сушить в электрической сушилке

    Масло также можно сушить в электрической сушилке. Принцип его работы основан на подаче нагретого воздуха на специальные поддоны. Конвекционные электрические сушилки испаряют влагу за счет циркуляции воздушного потока. В инфракрасных установках используется излучение, которое воздействует на молекулу воды в структуре изделия.

    Сушка масла в электросушилке состоит из следующих этапов:

    1. Грибы очищенные и плотно нарезанные в один слой на поддонах.
    2. Поддоны устанавливаются в сушилку.
    3. Включите функцию «Грибы» электросушилки. Если не предусмотрено, установите температуру на 60 градусов.
    4. Паллеты периодически меняются.
    5. По окончании процесса сушеные грибы снимают с поддонов.

    Время сушки в электросушилке зависит от толщины реза и влажности воздуха в помещении. В среднем на это уходит 12-20 часов.

    Визуально о сушке котлов в электросушилке - в видеоролике:

    Олифа на солнце

    Сушка белых грибов на открытом воздухе возможна только в жаркие солнечные дни.После их приготовления:

    • нанизаны на веревки или веревки и хранятся на улице; №
    • на решетках, на противнях или листах фанеры и на солнечном месте;
    • Марля
    • , уложенная в несколько слоев, натянута горизонтально на деревянном каркасе.
    Это важно! Не допускайте попадания влаги на засохшие масляные котлы. Накройте их марлей в один слой - для защиты от насекомых и пыли.

    На ночь в комнату вносят поддоны или гирлянды, чтобы грибы не начали впитывать влагу.Время высыхания зависит от погоды и способа укладки. В жаркие солнечные дни шарики, подвешенные на веревках, сохнут от 12 до 30 часов, а на поддонах - до 4 дней.

    Как приготовить сушеные белые грибы

    Из сушеного сливочного масла можно приготовить:

    • Супы и бульоны;
    • жаркое и тушеное;
    • плов, ризотто, паста;
    • соусы и соусы;
    • начинка для тортов, блинов, пиццы;
    • Гренки грибные.

    Сушеное сливочное масло, измельченное в блендере или ступке, превращается в грибной порошок и используется в качестве приправы.

    Совет! Рецепты часто готовятся из засушенного масла. Перед приготовлением грибы замачивают в воде комнатной температуры на несколько часов. Кроме того, высушенный продукт перед употреблением можно слегка обжарить в масле, чтобы улучшить его вкус и раскрыть аромат.

    Правила хранения

    Сушеные белые грибы хранить в сухом прохладном месте, защищенном от солнца, не более 2 лет. Для этого раскладывают:

    • в стеклянные банки, плотно закрытые крышкой;
    • в бумажных пакетах;
    • в тканевых мешках;
    • в фанерных или картонных ящиках.
    Примечание! Современный и безопасный способ хранения - в пластиковой таре, под вакуумной крышкой. Это предотвращает попадание влаги и образование плесени.

    Заявка

    Сушеные белые грибы при длительном хранении не портятся, не теряют вкусовых качеств. Блюда на их основе не хуже по вкусу, чем приготовленные на свежем масле. Они более питательны и полезны, чем маринованные или соленые грибы.

    .

    Смотрите также

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: