3D сады


Как вкусно сделать цветную капусту


12 быстрых и вкусных рецептов

Фото: lifehacker.ru

Из цветной капусты можно приготовить просто немыслимое количество разнообразнейших блюд. Большинство из них не стыдно даже поставить на праздничный стол. Собрали для тебя 12 быстрых и вкусных рецептов!

1. Запеканка «Минутка»

Фото: embedy.eu

Готовится эта вкусная и сочная запеканка из цветной капусты очень быстро. Справится даже новичок!

Тебе понадобится: 1 кг соцветий цветной капусты, 2 – 3 яйца, 0,75 стакана свежего молока, 120 г твердого сыра, соль, специи.

Приготовление: Разбери капусту на небольшие соцветия и отвари в чуть подсоленной воде в течение 12 минут. Переложи цветную капусту в стеклянную форму для запекания, залей смесью из взбитых яиц, тертого сыра, молока и приправ. Готовь в микроволновке 10 минут при максимальной мощности, либо в духовке около получаса.

2. Котлеты «Цветные»

Фото: yemek.com

Котлеты могут быть не только из свиного или говяжьего фарша. Из цветной капусты они получаются нежнее, ароматнее и полезнее для здоровья!

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 5 ст. л. пшеничной муки, 2 луковицы, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 упаковка панировочных сухарей, соль, молотый перец и другие приправы.

Приготовление: Отвари цветную капусту в соленой воде в течение 5 – 7 минут. Извлеки соцветия из кипятка и дай им полностью остыть. Оставшимся кипящим капустным бульоном залей овсянку, чтобы жидкость слегка покрывала хлопья. Настаивай под крышкой минут 15, дождавшись набухания крупы.

Пропусти через мясорубку соцветия капусты с луком, овсяными хлопьями. Добавь к полученной массе муку, посоли-поперчи и хорошенько перемешай. Влажными руками сформируй плоские овальные котлеты, обваляй их со всех сторон в сухарях, а затем выкладывай на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривай с двух сторон до румяной корочки, огонь должен быть ниже среднего.

3. Овощной рис

Фото: prismafinland.ru

Ты будешь удивлена, но цветную капусту можно без особых трудностей превратить в… рис. И да, это очень вкусно!

Тебе понадобится: 450 г цветной капусты, 2 белка куриных яиц, 1 луковка, чеснок по вкусу и специи.

Приготовление: Капусту разбери на соцветия, измельчи в блендере до фракции рисовой крупы. На это уйдет всего несколько секунд. Как вариант, если нет блендера, просто натри овощ на терке. Обжарь в масле мелко нарезанный лучок, добавь пропущенный через пресс чеснок. Влей белки, обжаривай помешивая до тех пор, пока яичные белки не начнут распадаться на мелкие кусочки. Теперь всыпь капусту, посоли и поперчи. Обжаривай минут 5 и сними с плиты. Подавай к столу как отдельное блюдо или как гарнир.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

4. Тушеная цветная капуста с овощами

Фото: pinterest.de

Это блюдо – настоящая мечта диетолога. Приготовь тушеную капусту с овощами к ужину, и тогда проблем с лишними килограммами точно не будет!

Тебе понадобится: 1 вилок цветной капусты, 1 красный болгарский перец, 1 луковка и 1 морковка, 200 мл молока, 2 ст. л. томатного пюре, соль и приправы выбирай по предпочтениям.

Приготовление: Лук, морковку и сладкий болгарский перец нарежь тонкой соломкой и обжарь в масле. Положи ложечку томатной пасты и туши все вместе минут пять. Затем залей содержимое сковороды молоком. Дождись закипания и всыпь нарезанную не очень мелко цветную капусту. Туши под крышкой 15 минут. Посоли-поперчи блюдо, перемешай и дай ему еще минут пять провариться.

5. Курица с цветной капустой

Фото: subscribe.ru

Сочетание вкусов сочной курочки с нежными соцветиями цветной капусты и соусом из томатов просто изумительное. Будь готова, что гости потребуют добавки!

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 1 куриное филе, 230 г твердого сыра, 2 спелых томата, 1 красный болгарский перец, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты, 0,25 ч. л. сахара, соль и специи по вкусу, несколько веточек свежей зелени.

Приготовление: Капусту отвари в хорошо подсоленной воде в течение 7 минут. Филе нарежь на кусочки и обжарь в растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Подготовь форму для запекания, на дно уложи половину вареной капусты, затем выложи куриное мясо, полей соусом из овощей, затем снова слой капусты и вылей оставшийся соус. Отправь форму в духовку, готовь около получаса при 195 градусах Цельсия.

Для соуса обжарь лук с чесноком и мелко нарезанными томатами. Затем добавь перец. Туши минут 8. Влей смесь из 1 стакана капустного бульона, томатной пасты, соли, сахара и острого перца. Провари все вместе пару минут и сними с огня.

6. Цветная капуста под сырной «шубой»

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусное блюдо, состоящее всего из трех ингредиентов, готовится легко и быстро. Вкус – божественный!

Тебе понадобится: 300 г твердого сыра, 1 кг цветной капусты, 1 банка майонеза.

Приготовление: Опусти разобранную на соцветия капусту в кипящую соленую воду. Спустя 7 минут откинь на дуршлаг. Затем выложи капусту в форму для запекания, немного присоли и полей майонезом. Посыпь все это натертым на мелкой терке сыром и поставь в духовку. Подожди 15 минут, и вкусный, ароматный, хрустящий ужин готов.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

7. Цветная капуста в кляре с белым вином

Фото: fb.ru

Вино в этом рецепте играет важную роль: алкоголь не позволит жиру впитаться в кляр во время жарки.

Тебе понадобится: 1 вилок капусты цветной, 150 мл свежего молока, 2 яйца, 20 мл белого сухого вина, 50 мл газировки, соль и специи по вкусу, 5 капель лимонного сока, 2 – 3 ст. л. с горкой муки.

Приготовление: Для начала займись приготовлением кляра. Отдели белки от желтков. Белки с лимонным соком и щепоткой соли взбей в крутую пену. Желтки смешай с газировкой, белым вином, добавь немного растительного масла. Посоли-поперчи и хорошенько взбей. Всыпь просеянную муку, перемешай до однородности и введи белковую пену.

Капусту отвари в воде с добавлением молока (так овощ не потеряет свой белоснежный цвет), разбери на соцветия, обсуши и присыпь мукой. Окунай каждое соцветие в кляр и жарь в большом количестве масла.

8. Гратен «Осенний сюрприз»

Фото: somosmamas.com.ar

Замечательное блюдо французской кухни обязательно должно появиться на твоем столе этой осенью!

Тебе понадобится: 350 г цветной капусты, 250 г брокколи, 230 мл сливок, 2 яйца куриных, 300 г твердого сыра, молотый мускатный орех на кончике ножа, соль и специи выбирай по вкусу.

Приготовление: Оба вида капусты отвари в слегка подсоленной воде в течение 12 минут после того, как жидкость закипит. Тем временем взбей яйца вилкой, постепенно влей сливки и всыпь третью часть тертого на мелкой терке сыра. Посоли-поперчи по вкусу, добавь мускатный орех. Выложи в форму для запекания капусту, залей яично-сливочной массой, посыпь сыром и запекай полчаса при 210 градусах.

9. Цветная капуста в маринаде

Фото: attuale.ru

Похрустеть вкусной маринованной цветной капустой можно в любое время года. Идеальная закуска к мясу или жареному картофелю. Готовится очень просто!

Тебе понадобится: 1 большой вилок цветной капусты или пара маленьких, 1 крупная свекла, 1 морковка, 2 головки чеснока, 170 мл уксуса, половина стакана растительного масла, 2,5 ст. л. поваренной соли, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 ч. л. сладкой паприки, половина стакана сахара, 0,5 стручка острого перца чили, 1,2 л теплой воды.

Приготовление: Корнеплоды натри на терке для корейской морковки. Чеснок измельчи ножом. В отдельной емкости раствори в воде соль и сахар, затем влей растительное масло и уксус. В банку уложи слоями капусту и овощи, пересыпая чесноком и специями. Затем залей маринадом, накрой полиэтиленовой крышкой и поставь в холодное место на пять дней.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

10. Цветная капуста фаршированная «Ежик»

Фото: recipes.net

Фаршированная цветная капуста с мясом и грибами – это полноценное самостоятельное блюдо, к которому можно подать лишь любимый соус и салат из свежих овощей!

Тебе понадобится: 2 небольших вилка цветной капусты, 400 г мясного фарша ассорти, 2 луковицы, 2 картофелины, 250 г шампиньонов, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. молока, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 1 пучок любой свежей зелени.

Приготовление: В кастрюлю с кипящей водой влей ложку молока, добавь соль и опусти соцветия капусты. Провари минут 10. Лук, чеснок, картофель натри на мелкой терке. Грибы мелко нарежь и обжарь в масле. Добавь овощи и грибы к фаршу, посоли и приправь по своему вкусу, всыпь рубленую зелень, вбей яйцо, влей молоко и растительное масло, желательно без запаха. Поставь фарш в холодильник минут на 15 – 20.

Охлажденный фарш раздели на две части, скатай из каждой шар, переложи в форму. Соцветиями капусты утыкай мясные «мячики» со всех сторон. Слегка обмажь получившихся «ежиков» маслом и поставь в духовку на 25 минут. В процессе запекания поливай выделившимся соком.

11. Капустные оладьи

Фото: attuale.ru

Возможно, ты будешь удивлена, но оладьи из цветной капусты получаются очень пышными, мягкими и невероятно вкусными.

Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 2 яйца, по 3 ст. л. муки и майонеза, 0,25 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление: Разрежь вилок капусты на меленькие соцветия, не более вишни по размеру. Сложи в кастрюлю, залей немного подсоленной водой и оставь на час вымачиваться. Затем воду слей, а соцветиям дай просохнуть. Сложи капусту в чашу блендера, хорошенько измельчи, вбей яйца и еще раз взбей. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и добавь майонез. Перемешай. Накладывай ложкой тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарь до золотистой корочки с обеих сторон.

12. Капустная пицца

Фото: zen.yandex.ru

Вместо лепешки из теста можно смело использовать цветную капусту. Так твоя любимая пицца получится безопасной для фигуры и еще более вкусной!

Тебе понадобится: 1 средний вилок цветной капусты, 2 яйца, 200 г твердого сыра, 250 г отварной курицы, 3 помидора, соль и специи по вкусу, 2 дольки чеснока, томатный соус, свежая зелень.

Приготовление: Капусту натри на терке или хорошо измельчи блендером. Добавь 150 г натертого на мелкой терке сыра, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешай и выложи в форме круга на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажь соусом, разложи тонкие кружочки томатов и мелко нарезанное куриное мясо. Посыпь солью и специями, распредели оставшийся сыр и отправь в духовку.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Цветная капуста с яйцом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Цветная капуста с яйцом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов136

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Цветная капуста

500 г

Панировочные сухари

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Цветную капусту хорошо помойте, разделите на соцветия, отварите в кипящей воде до готовности, процедите через дуршлаг и остудите.

2В мисочке взбейте яйца и посолите. Каждое соцветие цветной капусты окуните в яичную массу, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде.

3Снимите сковороду с огня. Содержимое выложите на блюдо и подайте на стол.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как вкусно приготовить цветную капусту

Вовсе не разноцветная, но цветная капуста называется так из-за необычного кочана, состоящего из белых соцветий. Она не пользуется такой же популярностью, как белокочанная или пекинка, но по своим полезным свойствам цветная капуста превосходит другие виды.

Диетологи в один голос утверждают, что цветная капуста полезна для людей, страдающим избыточным весом и даже ожирением, ведь в 100 граммах отварной капусты содержится всего 30 ккал. Но даже без цели преобразить фигуру стоит обратить внимание на этот овощ, ведь из него можно сделать массу вкусных блюд.

Что приготовить из цветной капусты

«Со Вкусом» расскажет вам, как сделать вкусный обед или ужин из кочана белой красавицы. Комбинировать ее можно с чем угодно, но особенно хороша цветная капуста с сыром или мясным фаршем (последний отлично подходит по текстуре и вкусу).

Гратен из цветной капусты

Ингредиенты

  • 1,5 кг цветной капусты
  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 200 мл нежирных сливок
  • 200 г голландского сыра или пармезана
  • 5 зуб. чеснока
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Капусту разберите на соцветия и варите их 5–7 минут в подсоленной воде с молоком.
  2. В сливки добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, мускатный орех и половину тертого сыра.
  3. Капусту откиньте на дуршлаг, дайте жидкости хорошо стечь. Выложите соцветия в смазанную форму для запекания, залейте сливками.
  4. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем достаньте и присыпьте оставшимся сыром. Верните в духовку на 10 минут. Готово!

Душистый, благодаря чесноку и мускатному ореху, гратен можно есть даже поздно вечером, заменив твердый сыр на менее калорийную моцареллу. Наслаждайтесь!

Суп с капустными фрикадельками

Ингредиенты

  • 100 г куриного фарша
  • 100 г цветной капусты
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 яичный белок
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • 3 л костного бульона
  • 10 г сухого имбиря

Приготовление

  1. Отварите капусту до полуготовности в подсоленной воде, затем пропустите через мясорубку, добавьте фарш, имбирь, соевый соус, белок и сухари, посолите.
  2. Бульон доведите до кипения. Из фарша сформируйте фрикадельки, поочередно опускайте каждую в бульон, постоянно помешивайте. Когда фрикадельки всплывут, снимайте суп с огня.

Цветная капуста отлично подходит для приготовления супов-пюре. Чтобы блюдо получилось насыщенным, с приятной густотой, необходимо сначала отварить капусту, затем пюрировать. Пюре затем разбавляют овощным или мясным бульоном. Сочетается такая основа практически со всеми классическими суповыми ингредиентами: грибами, овощами, сливками, мясом.

Фаршированная цветная капуста

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 100 г свиного фарша
  • 100 г говяжьего фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г копченой грудинки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 стак. бульона
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 л молока
  • 1 л воды
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 0,5 пуч. петрушки

Приготовление

  1. Молоко смешайте с водой, залейте кочан капусты, варите в течение 5–7 минут после закипания.
  2. На подсолнечном масле обжарьте мелко нарезанную грудинку и лук, затем выложите на сковороду фарш, накройте крышкой. Тушите на медленном огне до готовности мяса.
  3. В остывший фарш добавьте яйцо, сухари, мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите смесь, перемешайте.
  4. Переверните кочан капусты соцветиями вниз, нафаршируйте овощ, проталкивая пальцем фарш между соцветиями.
  5. Переверните кочан обратно и выложите в форму для запекания. Туда же влейте бульон. Кочан обмажьте половиной сметаны, отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов на 30 минут. Затем достаньте капусту, снова обмажьте сметаной, присыпьте тертым сыром. Верните в духовку на 10 минут, дождитесь пока сыр расплавится. Готово!

Фаршированная капуста выглядит словно мясной пирог, только без муки, что уж точно понравится тем, кто следит за фигурой.

Надеемся, что наши рецепты убедили вас чаще обращать внимание на цветную капусту!

Цветная капуста в кляре | Рецепт жареной цветной капусты в кляре с фото на Webspoon.ru

Готовим цветную капусту

У нас до сих пор ещё многие люди ни разу не пробовали никакой другой капусты, кроме белокочанной. Незнакомые для слуха названия «кольраби», «брокколи», «брюссельская» многих почему-то отталкивают, особенно людей старшего поколения, привыкших питаться по старинке – тем, что вырастили сами или что всегда без проблем можно было купить в овощном магазине. Удивительно, но факт: некоторые из них услышав словосочетание «цветная капуста», представляют себе капусту краснокочанную, а вид настоящей цветной капусты вызывает у них недоверие, неверие в то, что «это» вообще можно есть.

Если среди ваших родственников и знакомых есть такие «нехочухи», попробуйте сломать их стереотипы, угостив цветной капустой в кляре. Однажды попробовав, от этого блюда невозможно отказаться в следующий раз – очень вкусно, нежно, необычно. Под красивой хрустящей корочкой прячется нежная мякоть, по вкусу чем-то напоминающая грибы.

Цветная капуста в кляре – это великолепное блюдо и для детского питания. Мягкое, питательное, полезное и очень вкусное, особенно если подать его, полив готовую капусту свежей сметаной или присыпать тёртым сыром.

Как приготовить "Цветная капуста в кляре" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда понадобится небольшой вилок цветной капусты, яйца, растительное мало, немного муки и соль.

Шаг 2 Ссылка

Капусту разобрать на небольшие соцветия.

Шаг 4 Ссылка

Затем слить воду и промыть капусту холодной водой, чтобы остановить процесс «варки».

Шаг 6 Ссылка

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту, обмакнув каждое соцветие в кляр.

Шаг 8 Ссылка

Готовую капусту подавать горячей или холодной.

Как вкусно приготовить цветную капусту

Вовсе не разноцветная, но цветная капуста называется так из-за необычного кочана, состоящего из белых соцветий. Она не пользуется такой же популярностью, как белокочанная или пекинка, но по своим полезным свойствам цветная капуста превосходит другие виды.

Диетологи в один голос утверждают, что цветная капуста полезна для людей, страдающим избыточным весом и даже ожирением, ведь в 100 граммах отварной капусты содержится всего 30 ккал. Но даже без цели преобразить фигуру стоит обратить внимание на этот овощ, ведь из него можно сделать массу вкусных блюд.


Что приготовить из цветной капусты

Мы расскажем вам, как сделать вкусный обед или ужин из кочана белой красавицы. Комбинировать ее можно с чем угодно, но особенно хороша цветная капуста с сыром или мясным фаршем (последний отлично подходит по текстуре и вкусу).

Гратен из цветной капусты

Ингредиенты:


  • 1,5 кг цветной капусты

  • 500 мл молока

  • 500 мл воды

  • 200 мл нежирных сливок

  • 200 г голландского сыра или пармезана

  • 5 зуб. чеснока

  • сливочное масло для смазывания формы

  • 1 щеп. мускатного ореха

  • соль по вкусу


Приготовление

  1. Капусту разберите на соцветия и варите их 5–7 минут в подсоленной воде с молоком.

  2. В сливки добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, мускатный орех и половину тертого сыра.

  3. Капусту откиньте на дуршлаг, дайте жидкости хорошо стечь. Выложите соцветия в смазанную форму для запекания, залейте сливками.

  4. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем достаньте и присыпьте оставшимся сыром. Верните в духовку на 10 минут. Готово!


Душистый, благодаря чесноку и мускатному ореху, гратен можно есть даже поздно вечером, заменив твердый сыр на менее калорийную моцареллу. Наслаждайтесь!

Суп с капустными фрикадельками

Ингредиенты:


  • 100 г куриного фарша

  • 100 г цветной капусты

  • 1 ст. л. соевого соуса

  • 1 яичный белок

  • 1 ст. л. панировочных сухарей

  • соль по вкусу

  • 3 л костного бульона

  • 10 г сухого имбиря


Приготовление

  1. Отварите капусту до полуготовности в подсоленной воде, затем пропустите через мясорубку, добавьте фарш, имбирь, соевый соус, белок и сухари, посолите.

  2. Бульон доведите до кипения. Из фарша сформируйте фрикадельки, поочередно опускайте каждую в бульон, постоянно помешивайте. Когда фрикадельки всплывут, снимайте суп с огня.


Цветная капуста отлично подходит для приготовления супов-пюре. Чтобы блюдо получилось насыщенным, с приятной густотой, необходимо сначала отварить капусту, затем пюрировать. Пюре затем разбавляют овощным или мясным бульоном. Сочетается такая основа практически со всеми классическими суповыми ингредиентами: грибами, овощами, сливками, мясом.

Фаршированная цветная капуста

Ингредиенты:


  • 1 кочан капусты

  • 100 г свиного фарша

  • 100 г говяжьего фарша

  • 100 г твердого сыра

  • 100 г копченой грудинки

  • 1 яйцо

  • 1 луковица

  • 1 стак. бульона

  • 3 ст. л. сметаны

  • 2 ст. л. панировочных сухарей

  • 1 л молока

  • 1 л воды

  • молотый черный перец по вкусу

  • соль по вкусу

  • 0,5 пуч. петрушки


Приготовление

  1. Молоко смешайте с водой, залейте кочан капусты, варите в течение 5–7 минут после закипания.

  2. На подсолнечном масле обжарьте мелко нарезанную грудинку и лук, затем выложите на сковороду фарш, накройте крышкой. Тушите на медленном огне до готовности мяса.

  3. В остывший фарш добавьте яйцо, сухари, мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите смесь, перемешайте.

  4. Переверните кочан капусты соцветиями вниз, нафаршируйте овощ, проталкивая пальцем фарш между соцветиями.

  5. Переверните кочан обратно и выложите в форму для запекания. Туда же влейте бульон. Кочан обмажьте половиной сметаны, отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов на 30 минут. Затем достаньте капусту, снова обмажьте сметаной, присыпьте тертым сыром. Верните в духовку на 10 минут, дождитесь пока сыр расплавится. Готово!


Фаршированная капуста выглядит словно мясной пирог, только без муки, что уж точно понравится тем, кто следит за фигурой.

Надеемся, что наши рецепты убедили вас чаще обращать внимание на цветную капусту.

источник: novaiy.ru

Цветная капуста с помидорами - рецепт с фото

Сегодня будем готовить цветную капусту с помидорами по-индийски. Капуста по этому рецепту получается очень вкусной с насыщенным пряным томатным соусом.

Это блюдо хорошо подавать с “сухими” гарнирами, которые требуют какого-нибудь соуса и дополнительного вкуса.

Состав:

  • 500 г (1/2 среднего кочана) цветной капусты
  • 2-3 шт небольших помидоров
  • 2 ст. ложки сметаны или сливок (не обязательно)
  • зелень (базилик или петрушка)
  • специи (не обязательно все):
    1/2 ч. л. куркумы
    1/3 ч. л. кумина (зиры) или черной горчицы
    1/3 ч. л. гарам масалы или карри
    1/3 ч. л. молотого кориандра
    1/3 ч. л. асафетиды
    по вкусу черный молотый перец
  • растительное или топленое масло
  • соль по вкусу
  • 1/2-1 ч. ложки сахара

Рецепт цветной капусты с помидорами:

  1. Моем овощи и зелень (у меня базилик). Если нет зелени – ничего страшного, без нее тоже все получится. Сметана также не обязательный ингредиент .

     Продукты

  2. Цветную капусты разрезаем на небольшие розетки.

    Нарезаем капусту

  3. Наливаем в сковороду масло, чтобы покрыло дно, и разогреваем. Кладем специи – сначала 1/3 ч. л. кумина или зерен черной горчицы, через несколько секунд – 1/2 ч. л. куркумы.

     Обжариваем специи

  4. Сразу же выкладываем цветную капусту.

    Кладем цветную капусту

  5. Перемешиваем и обжариваем ее несколько минут под крышкой.

    Обжариваем

  6. Режем помидоры не крупно. Их лучше предварительно очистить от кожуры (залить на несколько минут кипятком, а затем снять шкурку), но можно и просто мелко порезать.

    Нарезаем помидоры

  7. Добавляем их к слегка обжаренной цветной капусте.

    Добавляем помидоры к цветной капусте

  8. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться цветную капусту с помидорами на маленьком огне.
  9. Минут через 7-10 солим, добавляем по желанию 1/3 ч. л. молотого кориандра, накрываем и тушим еще примерно 20 минут – до мягкости цветной капусты.

     Солим

  10. В конце добавляем по 1/3 ч. л. гарам масалы (или карри), асафетиды, черный перец по вкусу и примерно 1 ч. л. сахара (сразу весь не сыпьте, лучше попробуйте, если будет кисло – добавьте еще сахара).

     Посыпаем специями

  11. Кладем сметану и нарезанную зелень.

     Добавляем зелень и сметану

  12. Перемешиваем и выключаем огонь.

    Цветная капуста с помидорами готова

Подаем цветную капусту с рисом, гречкой, картофельным пюре, лепешками…

Совет: Это блюдо также хорошо готовить в мультиварке, при этом цветную капусту предварительно не нужно обжаривать, можно закладывать ее сразу с помидорами. Готовить на режиме “Тушение” 40-50 минут.

 Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Цветная капуста в духовке целиком, рецепт на раз, два, три

Удивительно ароматная, нежная, и очень вкусная запеченная цветная капуста в духовке целиком. Рецепт постный, вегетарианский. Готовится совершенно просто: пару минут на приготовление соуса и еще несколько минут необходимо проварить овощ в подсоленной воде. А далее уже работа духовки.

Цветная капуста, запеченная целиком в духовке, отличается от капусты в кляре или панировке на сковороде сочностью. Если разделить овощ на соцветия, то при жарке можно потерять всю влагу. Хотя правильно приготовленный кляр в силе удержать воду в капусте. Но! Зачем тратить время на банальные блюда, когда можно подать на стол шикарную, золотую цветную капусту вот так, цельным кочаном. Вариант интересный, и гарантированно вкусный.

Как запечь цветную капусту целиком

Время приготовления – 40 минут. Из них 15-20 минут овощ проведет в духовке.

Выберите кочан среднего размера. Или два-три бэби кочана, но в таком случае, запекать надо будет чуть меньше – минут 10-15.

У готовой капусты появится легкий золотой цвет, и даже местами опалины.

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 20 г сливочного масла (или растительное),
  • 2-3 веточки свежей петрушки,
  • половинка лимона,

Для соуса

  • 60 г сливочного масла или гхи,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. копченой паприки,
  • соль.

Рецепт пошагово

  1. Цветную капусту промойте. Отварите в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут. Или приготовьте в пароварке. Можно поставить сито поверх кастрюли с кипящей водой, как альтернативу пароварке.

Капуста должна свободно протыкаться ножом.

Разогрейте духовку до 200С.

  1. В отдельной посуде смешайте ингредиенты для соуса. Масло сливочное следует растопить. Добавить щепотку соли, паприку. И пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  2. Поместите цветную капусту в удобную форму для выпекания. Или в жаровню, застеленную пергаментной бумагой. Полейте кочан соусом. Выпекайте в течение 10-20 минут в зависимости от размера.
  3. Запеченная цветная капуста в духовке целиком будет готова за 10-15 минут. Следует подождать, когда кочанчик подзолотится. И местами даже немного подгорит.
  4. Остается только поджарить хлебные крошки со сливочным маслом на сковороде. Затем слегка их охладить. Выдавить половинку лимона. Готовую печеную капусту присыпать панировкой и мелко нарезанной петрушкой.

Во время запекания капуста начнет выделять сок. Поэтому для духовки лучше использовать сотейник или жаровню, чтобы сок не растекся по противню и не подгорел. Во время выпекания можно поливать соком капусту. Так она точно не пересушится.

Соус для цветной капусты

  1. Классический вариант: сливочное масло + зубчик чеснока.
  2. Растительное масло + прованские травы, чеснок.
  3. Кокосовые сливки.
  4. Мед + горчица зернами.
  5. Майонез.
  6. Сметана смешанная со свежей зеленью и чесноком.
  7. Растительное масло + лимонный сок + чили.
  8. Масло гхи + кайенский перец + копченая паприка.

Запеченная цветная капуста в духовке целиком — это лакомство наивысшего уровня. Здесь и красивая подача, и вкус, и цвет и польза. Советую всем любителям крестоцветных опробовать простой рецепт.

Целая запеченная цветная капуста. - Здоровый образ жизни Джоанны

Другие мои фотографии лучшего качества можно найти на ShutterStock

Целая запеченная цветная капуста. Целая запеченная цветная капуста — отличное дополнение к праздникам, особым случаям и идеальное дополнение к повседневному ужину. Такая цветная капуста – вкуснейший гарнир или гарнир! Этот рецепт цветной капусты очень прост, но результат всех удивит. Запеченная цветная капуста красиво смотрится на столе и этот чудесный аромат! Все будут просить дополнительную запеченную цветную капусту.Целая запеченная цветная капуста – это хит, независимо от того, являемся ли мы плотоядными и едим цветную капусту в качестве добавки или предпочитаем только овощи. Целая запеченная цветная капуста получается ароматной, прекрасно пропеченной и вкусной!

Цветная капуста — замечательный овощ, который мы должны включить в свой рацион. Он обеспечивает наш организм питательными веществами, которые мы должны ценить. Цветная капуста обладает противораковым и омолаживающим действием. Употребление цветной капусты помогает снизить кровяное давление и способствует улучшению кровообращения в организме.Обладает противовоспалительными свойствами. Он помогает очистить организм от токсинов и поддерживает пищеварение благодаря клетчатке, содержащейся в овоще. Балансирует уровень электролитов. Помогает защитить кожу от повреждений, вызванных УФ-излучением. Защищает от диабета и язв. Витамины, которые можно найти в цветной капусте: А, В1, В2, В3, В6, С, Е, К, фолиевая кислота. Минералы, содержащиеся в цветной капусте: цинк, магний, калий, железо, фосфор, фтор, марганец, кальций, натрий и цинк. Кроме того, мы можем найти в нем клетчатку и растительный белок.

Куркума — специя, используемая в кулинарии и медицине. Куркума успокаивает желудочные заболевания, предотвращает метеоризм и регулирует обменные процессы. Предотвращает накопление жировой ткани, снижает уровень холестерина. Он очищает организм от токсинов и заживляет труднозаживающие раны и шрамы благодаря куркумину, который представляет собой соединение, содержащееся в куркуме. Эта специя — отличный способ поднять настроение. Положительно влияет на работу сердца. Обладает противораковыми свойствами.Витамины, содержащиеся в куркуме: B6, C, E, K, фолиевая кислота, тиамин и ниацин. Минералы: цинк, натрий, калий, кальций, железо, магний и фосфор. Мы используем куркуму вместе с перцем, потому что это увеличивает ее биодоступность на 2000%.

Ингредиенты нам понадобится:

- 1 капуста

- 5 столовых ложек масла

- 1 чайная ложка базилика

- 1 чайная ложка гранулированного чеснока

- 1 чайная ложка куркума

- ½ чайной ложки

-

хлопья паприки 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка сладкой паприки

С цветной капусты срезать листья.

Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Кладем в нее цветную капусту и варим ее 5 минут. Дайте ему немного остыть.

Растопить сливочное масло и добавить специи. Мы смешиваем.

Цветную капусту положите стеблем вверх на противень и распределите снаружи, а внутрь аккуратно влейте масляную смесь, чтобы специи покрыли весь овощ. Переворачиваем цветную капусту и с помощью кисточки равномерно распределяем масло.

Установите духовку на 200°С и выпекайте 20 минут.

Целая запеченная цветная капуста с куркумой, сладким перцем, базиликом, чесноком с небольшим количеством масла — простой и быстрый способ приготовления цветной капусты. Идеальное дополнение к вашему ужину. Помните, что цветная капуста низкокалорийна и очень полезна, стоит ввести ее в свой рацион! Наверняка есть и люди, которые не любят цветную капусту, это может быть потому, что они не знают, как приготовить вкусное блюдо с этим удивительным овощем.

ПОЛНОСТЬЮ ЗАПЕЧЕННАЯ КАПУСТА!

.

Цветная капуста, запеченная целиком, с хрустящей корочкой снаружи и сочной внутри

Запеченная цветная капуста очень вкусная, с хрустящей корочкой, сочная и вкусная внутри, а если добавить к ней чесночный соус, то легко можно приготовить райское блюдо. Можно посыпать все это рубленым укропом или петрушкой.

Быстрое и вкусное блюдо для тех, кому уже надоела традиционная цветная капуста.Этот рецепт бьет рекорды в Instagram. Цветную капусту лучше выбрать мелкую. Также не забудьте оставить листья, которые при запекании напоминают по вкусу молодую капусту.

Запеченная капуста

Ингредиенты:

- 1 большая цветная капуста

- соль

- 150 мл оливкового масла

- столовая ложка сливочного масла

- возможно, свежий тимьян.

Чесночный соус

- 100 мл сливок

- 100 мл майонеза

- 1 столовая ложка сушеного базилика

- 8 зубчиков чеснока

Приготовление: Цветную капусту вымыть, натереть оливковым маслом, выложить в форму для запекания, посыпать солью.Поставить в духовку и запекать 30 минут при 180 градусах до румяной корочки (можно также сначала отварить цветную капусту в бульоне 12-15 минут и только потом ставить в духовку. Само запекание не должно занимать более 15 минут ). Во время запекания можно полить получившимся сливочным соусом.

Выдавить через пресс чеснок, затем добавить майонез, сливки и базилик.Мы смешиваем. Вылейте соус на цветную капусту.

Запеченный каальфиор / Foto Tosca Olivi / Unsplash Фото: расплескать

См. также

.

Как приготовить рецепт цветной капусты | Dorota Kamińska

Цветная капуста отварная , не слишком мягкая, это вкусная добавка к мясу и рыбе или самостоятельное блюдо, которое мы будем подавать к обычному, повседневному обеду. После приготовления можно посыпать его золотистыми сухарями в масле, использовать как ингредиент крем-супа из цветной капусты или обмакнуть в тесто из яиц, муки и молока, приправленное солью и перцем, а затем обжарить. Как приготовить цветную капусту ?

См. также: Азбука кулинарии

При покупке цветной капусты стоит обратить внимание на окрас цветков: они должны быть однородными по окраске, без повреждений и более темных пятен, а листья: светло-зеленые и жесткий.Тогда мы уверены, что овощ достаточно свежий. Для продажи и выращивания доступны и другие цвета цветной капусты: фиолетовая, оранжевая и зеленая, цветки которой напоминают раковины морских улиток.

Цветную капусту лучше всего хранить в холодильнике - завернув в фольгу и максимально защитив от воздуха, в нем она может храниться до трех дней.

Фиолетовая, оранжевая и зеленая цветная капуста

Подготовьте цветную капусту к приготовлению

Шаг 1. Я удаляю листья и жесткую часть стебля.

Шаг 2. Тщательно промойте цветную капусту под струей холодной воды.

Шаг 3 (необязательно). Чтобы цветная капуста быстрее приготовилась, я делаю два крестообразных надреза внизу черенка.

Шаг 4 (необязательно). Делю цветную капусту на более мелкие соцветия.

См. также

Как варить цветную капусту

Как варить цветную капусту, то есть отварную цветную капусту на воде или в молоке, подается с панировочными сухарями и сливочным маслом.

Приготовление: 5 мин

Приготовление: 25 мин

Итого: 30 мин

Категория: Полуфабрикаты

Кухня: Польша

Рецепт: приготовление цветной капусты, отварная цветная капуста Кол-во 9002 900 Цветная капуста, как приготовить порции: 6 человек

Калорийность: 25ккал

Автор рецепта: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я прямо не укажу иное.

  • 1 цветная капуста
  • вода
  • молоко
  • лимонный сок или уксус (по желанию)
ЛЮБИШЬ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • Я готовлю кастрюлю с крышкой, в которую поместится вся цветная капуста.

  • Влить в кастрюлю кипяченую воду и горячее молоко в равных количествах (молоко придаст цветной капусте сладковатый вкус и не даст ей потерять цвет). Вы также можете не добавлять молоко, заменив его большим количеством воды с добавлением 2 столовых ложек лимонного сока или 1 столовой ложки уксуса.

  • В кипящую жидкость положить цветную капусту, при необходимости добавить немного воды и молока, добавить соль и сахар (по 1 плоской чайной ложке на литр жидкости) и накрыть кастрюлю крышкой.

  • Варить около 15-25 минут (фиолетовая цветная капуста варится немного быстрее, чем белая, оранжевая и зеленая; соцветия цветной капусты будут готовы через 5-10 минут), проверяя твердость при приготовлении вилкой. Приготовленная цветная капуста должна быть слегка твердой, al dente и сохранять первоначальную форму после варки.

  • Выньте цветную капусту из кастрюли, слейте воду и подавайте.

  1. Цветную капусту нельзя варить слишком долго – чем дольше, тем хуже она пахнет и теряет ценные питательные вещества и вкус.
  2. В Польше отварную цветную капусту чаще всего подают с панировочными сухарями в масле.

Размер порции: 100 г | Калорийность: 25 ккал (1%) | Углеводы: 4 г (1%) | Белок: 1 г (2%) | Натрий: 30 мг (1%) | Калий: 299 мг (9%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин С: 48,2 мг (58%) | Кальций: 22 мг (2%) | Железо: 0,4мг (2%)

Без молока, при сохранении максимального количества питательных веществ можно запарить цветную капусту. Вопреки видимости, он не будет кипеть дольше, чем тот, что помещен в кастрюлю с водой или молоком.

Как приготовить цветную капусту на пару

Как приготовить цветную капусту на пару — это простой и полезный способ приготовления цветной капусты.

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 25 минут

Итого: 30 минут

Категория: Полуфабрикаты

Кухня: Польша

Рецепт: как приготовить цветную капусту на пару Количество 90 6 порций 90 6 порций 90 2 порции 9000 Калорийность: 25ккал

Автор рецепта: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.

ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

WELCOME E-BOOK - БЕСПЛАТНО

  • Налейте воду в кастрюлю так, чтобы ее поверхность находилась как раз под дуршлагом или пароваркой, на которую будет помещена цветная капуста.Довожу до кипения.

  • В дуршлаг или сито выкладываю цветную капусту из розового дерева и накрываю крышкой.

  • Варить на пару 5-10 минут, во время приготовления проверяя жесткость цветной капусты. Если запарить весь кочан цветной капусты, время приготовления увеличится до 15-25 минут.

Размер порции: 100 г | Калорийность: 25 ккал (1%) | Углеводы: 4 г (1%) | Белок: 1 г (2%) | Натрий: 30 мг (1%) | Калий: 299 мг (9%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин С: 48.2 мг (58%) | Кальций: 22 мг (2%) | Железо: 0,4 мг (2%)

Самый быстрый способ – приготовить цветную капусту в микроволновой печи. Максимум 5 минут и готово.

Как приготовить цветную капусту в микроволновой печи

Самый быстрый способ приготовления цветной капусты — это цветная капуста в микроволновой печи. Посмотрите, как приготовить цветную капусту в микроволновке.

Приготовление: 5 мин.

Приготовление: 5 мин.

Всего: 10 мин. , как приготовить Цветная капуста в микроволновке, цветная капуста в микроволновке, цветная капуста в микроволновке

Количество порций: 6 персон

Калорийность: 25ккал

Автор: Дорота Каминская

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если специально не указано иное.

ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • Положите соцветия цветной капусты в один слой в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.Вы также можете разогреть весь кочан цветной капусты, аккуратно завернув его в стойкую к микроволновке фольгу.

  • Соцветия цветной капусты заливаю несколькими столовыми ложками воды, накрываю посуду фольгой и готовлю на высокой мощности около 4-5 минут, готовлю всю головку цветной капусты около 3-4 минут, затем переворачиваю нижней стороной вверх и варить еще 2-4 мин.
  • После приготовления цветную капусту отставить в сторону на 1-2 минуты и только потом вынуть из посуды/отвернуть от фольги и слить воду.

Размер порции: 100 г | Калорийность: 25 ккал (1%) | Углеводы: 4 г (1%) | Белок: 1 г (2%) | Натрий: 30 мг (1%) | Калий: 299 мг (9%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин С: 48,2 мг (58%) | Кальций: 22 мг (2%) | Железо: 0,4 мг (2%)

Вареная цветная капуста в масле с панировочными сухарями

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

поваренные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Карри из цветной капусты - быстрый и вкусный ужин


Вы ищете идею для вкусного и совсем другого ужина - и вы его приготовите очень быстро и будет очень ароматно. Карри для меня блюдо индийской кухни с добавлением курицы, но если убрать этот ингредиент, получится типично веганское блюдо. Особенно в такие пасмурные и серые дни вы можете положить немного солнца на свою тарелку - рекомендую вам попробовать ...

Ингредиенты:

  • 1 средняя цветная капуста
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г куриной грудки (опционально)
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 банка нута
  • 2 чайные ложки карри
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка тмина 90 90090 и перец 90091, перец
  • 2 столовые ложки Basmati Oil

  • 59 Basmati Rice

    Подготовка:

    Смотреть короткое видео о том, как сделать такой карри шаг за шагом 👇👇👇



    Если вы делаете версию с курицей, с этого и начнем, если без мяса, пропустим этот шаг.В сотейнике обжарить нарезанную куриную грудку в кастрюле не слишком долго в течение нескольких минут, пока мясо не станет твердым. Затем переложите мясо в миску и отложите в сторону.

    На дно кастрюли налить около 2 столовых ложек масла, добавить маринады (карри, тмин, куркума) и обжарить на слабом огне минуту, чтобы выпустить весь аромат. Затем бросить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок, снова обжарить около 2 минут. затем добавить банку кокосового молока и банку нарезанных помидоров, нут, слитый с рассолов, и цветную капусту, нарезанную на соцветия (только не слишком мелко), приправить большим количеством соли и перца.Накройте крышкой и тушите около 15-20 минут. За 5 минут до окончания добавить жареную курицу. Он не дает его раньше, чтобы он не слишком пересыхал. И все готово - в конце проверьте, достаточно ли еще соли. Подавать с отварным рисом и щепоткой петрушки (можно и кориандра - но лично я не люблю). приятного аппетита!!!

    Так же приглашаю вас в другие мои рецепты быстрого ужина:

    .

    Цветная капуста ЗАПЕЧЕННАЯ В ХРУСТЯЩЕЙ ЗАПЕЧЕННОЙ

    Не знаю как вам, а мне цветная капуста очень нравится.

    Или простое, вареное, потом в масле с панировочными сухарями... или просто такое, какое я вам сегодня покажу!

    Это один из моих любимых способов цветной капусты !

    Соцветия цветной капусты, обмакнутые в кляре и обжаренные до золотистого цвета, невероятно хрустящие!

    Прекрасным дополнением к ним станет ваш любимый соус - чесночный, йогуртовый или сливочный.

    Это идеальная идея для обеда, ужина и горячего перекуса на вечеринке.

    Их легко разогреть в духовке – они абсолютно не потеряют вкуса и будут готовы к подаче в любое время!

    Рекомендую!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    * цветная капуста - 1 шт
    * мука - около 1 стакана
    * молоко - 1 стакан
    * газированная вода - 0,5 стакана
    * разрыхлитель - 1 чайная ложка
    * яйцо крупное - 1 шт
    * соль, перец, чили, сладкое перец, куркума
    * масло для жарки

    КАК ПОДГОТОВИТЬ:

    Очищенную цветную капусту полутвердую отварить в слегка подсоленной воде и обсушить.

    Просеять муку с разрыхлителем и специями, добавить яйцо, воду и молоко - перемешать.

    Тщательно обваляйте цветную капусту в приготовленном тесте и обжарьте до золотистого цвета в очень горячем масле.

    Подаем горячим!

    Приятного аппетита!

    .

    Что можно приготовить из цветной капусты: разные рецепты.

    Цветная капуста имеет молочный, сладкий и слегка ореховый вкус Вкус . Его относительно легко приготовить: нужно всего лишь очистить его от листьев и тщательно вымыть. Его можно есть как сырым, так и холодным. Delicious готовят и подают в панировочных сухарях, с сырным соусом, либо добавляют в овощной суп, либо перерабатывают в суп из цветной капусты. Он также подходит в качестве добавки ко многим салатам.

    Цветная капуста веками недооценивалась.Первыми с этим овощем познакомились греки и киприоты – благодаря последним цветная капуста стала популярным овощем в Италии, хотя должно было пройти несколько сотен лет, прежде чем этот родственник капусты стал постоянной частью меню европейцев.

    Его большой любовницей был, например, Людовик XIV, и французы, помимо первых изысканных рецептов с его участием, обязаны еще и самим названием: название «цветная капуста» происходит от французского choufleur , что буквально означает " цветок капусты ".Интересно, что этот термин появился в то время, когда еще не были известны зеленые, фиолетовые и оранжевые сорта цветной капусты.

    Белый, зеленый или фиолетовый?

    Цветная капуста ( Brassica oleracea ) является однолетним растением и принадлежит к семейству капустных. Съедобной частью цветной капусты является так называемая роза, которая на самом деле представляет собой тесное скопление укороченных побегов и цветочных почек. Так как роза на протяжении всего своего роста густо покрыта крупными зелеными листьями, цветная капуста кремового цвета или полностью белая – результат отрезанности от света и недостатка хлорофилла.Но не вся цветная капуста белая. зеленых и фиолетовых сорта цветной капусты выращивают в странах Средиземноморья, а оранжевых цветная капуста , произрастающая в Канаде, содержит примерно в 25 раз больше витамина А, чем та, что выращивается на наших родных полях. Так или иначе, Польша занимает 9-е место в мировом рейтинге по выращиванию этого овоща, что можно объяснить его большой популярностью.

    Цветная капуста, как и брокколи, белокочанная капуста и капуста, сама по себе здоровья .Он идеален как часть диеты для похудения, потому что имеет низкое содержание энергии и большое количество витамина С, калия, магния и кальция. Кроме того, цветная капуста обладает противораковыми свойствами, останавливая ферменты, активирующие канцерогены. Другие соединения, обнаруженные в цветной капусте, повышают способность печени нейтрализовать потенциально токсичные вещества и защищают от ревматизма.

    Продажа доступна круглый год . Чаще всего с мая по ноябрь.Выбирайте только самую свежую цветную капусту с учетом состояния листьев – они не должны быть увядшими или полностью засохшими, а соцветие не должно быть повреждено. Цветную капусту можно с успехом хранить в холодильнике несколько дней, завернув в фольгу, можно и заморозить. Некоторые также маринуют кисло-сладкие.

    Способы приготовления: цветную капусту можно есть сырой, добавляя ее в салаты, но ее также можно приготовить, запечь, например, с беконом или другими овощами, или обжарить на топленом масле на сковороде (после разрезания соцветий цветной капусты , обжарить срезанной стороной) на сковороде), можно также во фритюре и обвалять в рулете или, например, в миндальных хлопьях.

    запеченные цветные капусты с беконом

    капуста HUMMUS

    4 столовые ложки экологичного оливкового масла

    2 нарезанные гвоздики чеснока

    TSP чеснок

    км нута

    4 столовые ложки пасты тахини

    2 столовые ложки лимонного сока

    2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов

    соль, черный перец

    столовая ложка натурального йогурта

    Вымытые и нарезанные соцветия цветной капусты выкладывают на противень с маслом и выкладывают на противень с маслом противень 30 минут периодически переворачивая.Отложите половину запеченной цветной капусты, оставшуюся часть отожмите, добавьте масло для противня, чеснок, нут, специи, лимонный сок, оставшуюся часть оливкового масла и 2 столовые ложки воды и натуральный йогурт. Размять до получения однородной массы, подавать с остальной запеченной цветной капустой и арахисом, а также с лавашом и оливками.

    Цветная капуста запеченные с сыром

    Ингредиенты:
    - 1 большая цветная капуста
    - 15 грамм тертый желтый сыр
    - 2 столовые ложки масла
    - 2 столовые ложки хлебных сухарь
    - 1 чайная ложка лимонного сока
    - Куча укропа
    - сахар
    - соль
    Приготовление:


    Цветную капусту запарить или отварить в подсоленной кипящей воде с сахаром и лимонным соком.Слейте воду, охладите, разделите на соцветия и положите в жаропрочную посуду. На пару - посолить. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать сыром и панировочными сухарями. Ставим в разогретую до 180 духовку и выпекаем. Снимите, когда сыр полностью расплавится и рулет подрумянится. Щедро посыпать нарезанным укропом. Подавать с картофелем и салатом.

    Цветная капуста запеченные с беконом

    ингредиенты: 2
    5
    - 1 капуста
    - 1 капуста
    - несколько десятков кусочков сушеных, проката
    - несколько десятка листьев шалфея
    - соль
    - перцем
    Подготовка:

    . духовку при 150-180 градусах разогреть.Цветную капусту вымойте, разделите на соцветия так, чтобы осталось как можно больше стеблей для поддержки соцветий. Разрежьте каждую розу на дольки (благодаря оставленному стеблю дольки не развалятся). Смажьте цветную капусту оливковым маслом, посолите и приправьте перцем. Поставить цветную капусту в разогретую духовку на 15 минут. По истечении этого времени перевернуть и запекать еще 10-15 минут. Достаньте цветную капусту из духовки и дайте ей остыть. Положите листья шалфея на несколько ломтиков и оберните их беконом.Снова поставьте в духовку на 10-15 минут. или пока бекон не станет золотистым и хрустящим. Подавайте сразу.

    Макароны с цветной капустой

    Ингредиенты:
    - 50 г макарон с луком
    - 100 г куриной грудки, нарезанной полосками
    - половина небольшого кабачка
    - 1/3 головки цветной капусты, разделенной на маленькие соцветия
    немного масла
    - кориандр
    - сладкий перец, перец, соль
    - чайная ложка сливочного масла
    - сыр чеддер (или другой)
    Приготовление:

    Пасту сварить al dente.Цветная капуста тоже - полутвердая, в подсоленной воде. Посыпьте сырую курицу солью, перцем, паприкой и кориандром и отложите на некоторое время. Вымытые, неочищенные кабачки нарезать полукольцами. Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте курицу на сильном огне. Убавьте огонь, добавьте сливочное масло и добавьте кабачки. Когда они станут прозрачными, добавить цветную капусту, приправить все перцем, паприкой и кориандром. Добавить макароны, немного проварить и выложить на тарелку. Посыпать тертым сыром.

    Цветная капуста в томатном соусе

    Ингредиенты:
    - 1 цветная капуста
    - 1 столовая ложка лимонного сока
    - 1 банка помидоров (400 г)
    - оливковое масло
    - 2 зеленых лука 98 оливок без косточек 9087 - 2 горсти - 1 небольшой кабачок
    - 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    - соль, перец.
    Приготовление:

    Цветную капусту вымыть и разделить на крупные соцветия. Вскипятить в кастрюле слегка подсоленную воду и добавить нарезанную цветную капусту.Как только вода снова закипит, добавьте лимонный сок. Накройте сковороду и готовьте около 5 минут. - цветная капуста должна стать мягкой, но твердой. Слейте воду и промойте холодной водой. Отложите для слива. Тем временем смешайте помидоры с соком и процедите через сито, чтобы удалить семена. Оливки помойте, нарежьте кабачки и нарежьте оливки. Очистите лук и нарежьте его. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте на нем лук, часто помешивая. Когда оно станет мягким, добавьте оливки и кабачки. Смешайте в течение 1 мин., затем влейте смешанные помидоры. Варить несколько минут, пока соус не загустеет. Добавьте нарезанную петрушку, приправьте солью и перцем, затем добавьте цветную капусту. Все тщательно перемешать и подогреть. Выложите на блюдо и подавайте.

    Цветная капуста в винном соусе

    Ингредиенты:
    - 1 цветная капуста
    - 1/2 красного перца
    - 1 мелко нарезанная луковица
    - 2 зубчика чеснока
    - 1/2 стакана томатного сока
    - 1/2 стакана белое сухое вино
    - 1/2 стакана оливкового масла
    - 1 чайная ложка бальзамического уксуса
    - каменная соль
    - молотый черный перец
    - щепотка острого перца, молотый
    Приготовление:

    Цветную капусту разделить и обжарить на оливковом масле каждая страница.Мелко нарежьте лук, чеснок и паприку – добавьте к обжариванию цветной капусты. Влить томатный сок и тушить под крышкой около 10 минут. Добавьте вино и готовьте еще 5 минут. Приправить перцем по вкусу и варить, пока цветная капуста не станет мягкой, а соус не загустеет. Наконец, добавьте бальзамический уксус и тушите под крышкой около 3 минут. Подавать горячим в качестве вкусного гарнира.

    Карри из цветной капусты

    Ингредиенты:
    - 10 столовых ложек кукурузного масла
    - 2 чайные ложки семян фенхеля
    - 1 большой лавровый лист
    - 2 большие луковицы, нарезанные
    - 600 г цветной капусты, разделенной на соцветия
    - 4 больших помидора или банка хороших помидоров с соком
    - 500 мл молока
    - 200 мл воды или овощного бульона
    - соль
    - 1/2 чайной ложки гарам масала
    - 1 столовая ложка (с горкой) огурца чили в масле
    - зеленый кориандр
    Приготовление:

    В большой чугунной кастрюле (с крышкой) нагреть масло, когда оно начнет дымиться, добавить семена фенхеля и лавровый лист.Помешивая, обжариваем до изменения цвета специй. Затем добавить нарезанный лук, уменьшить огонь и жарить 10 минут. Всыпать специи и обжарить, помешивая. Затем добавьте соцветия цветной капусты. Увеличьте огонь и подрумяньте его. Добавить помидоры, молоко, бульон, немного соли. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите карри в течение 15 минут. Цветная капуста не должна разваливаться, но должна быть достаточно мягкой. Затем готовьте без крышки, пока соус не уварится и не загустеет.

    Индийская цветная капуста

    40020


    - 1 большая головка цветной капусты
    - 200 г муки
    - 2 чайные ложки Гарама Масала специи
    - 1 чайная ложка Chilli
    - 1 чайная ложка куркума
    - 2 столовые ложки нарезанного кориандра или петрушки
    - соль
    - масло для фритюра
    Приготовление:
    Цветную капусту очистить от внешних листьев и бланшировать в кипящей, слегка подсоленной и подслащенной воде.Муку смешать с оставшимися специями и нарезанным кориандром. Добавьте столько воды или молока, чтобы получилось слегка липкое тесто. Разогрейте большое количество масла (около 1/3 высоты) в высокой сковороде. Разделить цветную капусту на кусочки и обмакнуть в кляре, затем добавить в горячее масло и обжарить до золотистого цвета. Слейте лишний жир (например, на бумажные полотенца) и подавайте.

    Цветная капуста с горошком

    Ингредиенты:

    - 1 кочан цветной капусты, нарезанный на кусочки
    - 1/2 стакана зеленого горошка, свежего или замороженного
    - 1/2 большой луковицы, порубить
    - 1 столовая ложка тмина
    - 1 столовая ложка кайенского перца или порошка чили
    - 1/4 столовой ложки куркумы
    - 3 столовые ложки масла
    - соль
    Приготовление:

    Нагрейте масло в сковороде и добавьте специи.Поместите цветную капусту в горячую воду на 10 минут. Выложить в сковороду лук, он должен соединиться со специями. Добавьте цветную капусту и готовьте 6-8 минут. Добавьте горох и перемешайте. Подавайте на рассыпчатом вареном рисе, т.е. на воде 2:1 рис.

    Цветная капуста, запеченная с соусом бешамель

    Ингредиенты:

    - 1 цветная капуста
    - 250 мл сметаны (12% или 18%)
    - 6 ст. бульона)
    - 20 г мягкого сыра, пригодного для запекания
    - свежемолотый перец (1 столовая ложка)
    - свеженатертый мускатный орех (1-2 столовые ложки)
    - карри (1 столовая ложка)
    - тертый корень любистока (для посыпки)
    Подготовка:

    Цветную капусту вымойте и разделите на крупные соцветия.Готовить «аль денте» (желательно на пару). Смешайте сливки с мукой в ​​миске или большой кружке. Масса должна быть гладкой. Постепенно добавляйте бульон в сливки по ложке и аккуратно размешивайте каждую ложку. Подогретую сливочно-бульонную массу влить в оставшийся кипящий в кастрюле бульон и медленно помешивать, пока не начнет кипеть. Проварить еще несколько минут – соус должен быть густым, по консистенции жирной сметаны. В конце добавить перец, ложку и карри, немного перемешать и снять с огня. Выложите готовые овощи в жаропрочную посуду.Полить соусом. Сверху натрите слой сыра и посыпьте любистоком.

    Custiflower Cutlets

    Ингредиенты:

    - 1 капуста
    - 1 столовая ложка масла
    - 1 столовая ложка сливок
    - 1 яйцо,
    - панорумы,
    - соль, перец

    - зеленый лук

    - зелень петрушки

    Приготовление:

    Цветную капусту отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить, добавить масло и сливки. Размять, как картофельное пюре.Слить на ситечко. Добавьте яйцо и панировочные сухари, чтобы все склеилось. Добавьте лук и петрушку. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Подавать с салатом.

    Цветная капуста запеченные с рисом

    ингредиентов: 2

    - 2 пакета риса, приготовленные AL Dente

    - 80 грамм цветной капусты

    - Nutmeg

    - 10 грамм приготовленной ветчины

    - 4 яйца

    - 10006 мл - укроп

    - 5 г тертого сыра Эменталер

    Приготовление:

    Цветную капусту очистить, разделить на мелкие соцветия.Варить 5 минут. в подсоленной воде с щепоткой мускатного ореха. Осушать. Ветчину нарежьте полосками. Смешать яйца с молоком и сыром и приправить. Смешать рис с половиной яйца. Выложить в жаропрочную форму. Выложите овощи и ветчину поверх риса. Влить остальную яичную массу. Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку. Выпекать 20 минут. Украсить укропом.

    Капуста капусты с жареным яйцом

    Ингредиенты:



    - 2 яйца

    - 2 яйца

    - оливковое масло

    - соль, перец

    - 300 г цветные капусты цветочки

    - куркума, сладкий перец -

    или

    оливковое масло

    - укроп

    Подготовка:

    Укроп нарезать.Разогрейте оливковое масло в сковороде. Разбиваем яйца и выливаем их на сковороду. Добавить соль и перец по вкусу. Жарьте, пока весь яичный белок не станет твердым (желток должен оставаться жидким). Выложить на тарелку и посыпать щепоткой укропа. Приправьте воду в кастрюле солью и вскипятите ее. Положите соцветия цветной капусты в кипящую кастрюлю. Варить, чтобы не переварить, примерно 5-7 минут. Затем процедить. Смешать цветную капусту со сливочным или оливковым маслом, укропом и специями по признание. Подавать с яйцом.

    Цветная капуста с апельсинами

    Ингредиенты:
    - 1 небольшая цветная капуста или пачка замороженных
    - 2 столовые ложки карри
    - 2 апельсина
    - 0,5 стакана овощного бульона
    - 1 столовая ложка муки соль, перец
    - сахар
    Приготовление:

    Цветную капусту разделить на соцветия или разморозить.Очистите апельсины. Удалите белую мякоть с кожуры одного апельсина и выжмите сок. В кастрюлю влить бульон, апельсиновый сок, карри, соль и перец, добавить измельченную в джулианну цедру апельсина, довести до кипения, смешать сливки с мукой и добавить в бульон, приправить соус солью, перцем и сахаром. Цветную капусту отварить в отдельной подсоленной воде, полить соусом и подавать.

    Цветная капуста с сыром и медом

    Ингредиенты:


    - 1 цветная капуста

    - около 150 г сыра с плесенью
    - 100 мл сливок 36%
    - немного соли
    - одна горсть грецких орехов
    - 2 чайные ложки меда, желательно гречневого
    Приготовление:


    Цветную капусту отварить с чайной ложкой сахара и столовой ложкой оливкового масла.В горячие сливки добавить тертый сыр и добавить вино. Добавьте немного соли. Цветную капусту вынуть из воды, положить на тарелку, полить соусом и небольшим количеством меда. Все это посыпать слегка дроблеными орехами.

    Курортный суп

    Ингредиенты:



    - 2 литра воды

    - 1 капуста (500 г)
    - 3 столовые ложки нарезанные Chives
    - 1 столовая ложка масла
    - 3 столовые ложки крем 30%
    - 1 столовая ложка нарезанная петрушка

    - сливочный сыр

    - морковь 3 шт.

    - 5 картофелин

    - лук белый

    Приготовление:

    Нагрейте топленое масло в сковороде.Разделите цветную капусту на соцветия, нарежьте лук, а морковь и картофель очистите. Добавить цветную капусту в кастрюлю или сковороду, нарезанные кубиками морковь и лук, немного обжарить. Очищенный картофель нарежьте кубиками, залейте водой и тушите 30 минут. Добавьте сливки, сливочный сыр и петрушку или укроп. Вы можете смешать все.

    Caure Pureee

    Ингредиенты:

    - вся цветная капуста

    - две столовые ложки крема

    - Соль и перец

    - Две столовые ложки масла

    - Сток

    - Дополнительно: Укроп, Оливковое масло

    Кипеть бульоне цветной капусты или в воде до мягкости.Воду можно дополнительно слегка приправить чайной ложкой сахара. Растопить сливочное масло в кастрюле. Тщательно перемешайте сваренную цветную капусту до однородности, добавьте сливочное масло и сливки, посолите по вкусу и приправьте перцем. Украсить укропом. Пюре – идеальное дополнение к мясу и рыбе.

    9007

    См.
    61 быстрый и вкусный ужин - рецепты от читателей
  • Блюда с лисичками
  • Блюда из риса - легкие и сытные с овощами
  • Рецепты различных блюд из грибов - рецепты различных горячих блюд 14 4 С грибами - Предложения для горячих блюд
  • Осенние супы - Рецепты
  • Различные блюда Avocado
  • ChiciCory, разные методы подготовки
  • Креветки: Различные способы сделать чечевицы
  • вкусные блюда
  • 9 0014

    .

    Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: