3D сады


Как вкусно приготовить перец болгарский на сковороде


Болгарский перец жареный рецепт с фото пошагово

Превосходный и простой рецепт овощного блюда! Вы когда-нибудь пробовали готовить такую закуску как болгарский перец жареный? А я недавно научилась его делать и теперь с успехом практикую его приготовление как для семейных обедов, так и для званых ужинов.

Болгарский перец жареный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

На вес состава: в одной порции (107 г)во всех порциях (1070 г)100 г

Углеводы 50% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Готовим все продукты по списку: сладкий болгарский перец, чеснок, соль, уксус и растительное масло. Я использовала для рецепта перец желтого цвета, но можно взять и других цветов (красный, зеленый) или разных, чтобы блюдо получилось максимально красочным и ярким. Зелень (укропа или петрушки) в ингредиентах я не указывала, но также советую ее подготовить, предварительно помыв и мелко порубив ножом.

  2. Шаг 2:

    Итак, начинаем мы с того, что отбираем целые, неповреждённые перчинки, хорошенько их промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Также сразу чистим чеснок и нарезаем его тонкими пластинками.

  3. Шаг 3:

    Затем делаем небольшой крестообразный надрез у носика каждой перчинки и помещаем в неё через этот надрез пластинки чесночка.

  4. Шаг 4:

    После этого укладываем наши подготовленные перчики на сковороду с раскалённым растительным маслом и поджариваем со всех сторон до подрумянивания. Не забудьте закрыть перчики крышкой, чтобы они хорошо пропарились.

  5. Шаг 5:

    Когда все перчики будут готовы, перекладываем их на блюдо, сбрызгиваем уксусом, обсыпаем солью и зеленью.

  6. Шаг 6:

    Подаём к столу в холодном или же горячем виде. Уверена, вашим близким и друзьям понравится эта простая и вкусная овощная закуска. Я рада, что поделилась с вами этим кулинарным рецептом и рассказала, как пожарить болгарский перец на сковороде. Приятного аппетита!

Это низкокалорийное блюдо не только вкусное, но еще и очень полезное. Известно, что употребление в пищу сладкого болгарского перца благоприятно влияет на здоровье человека. Блюда из него способствуют улучшению зрения, укреплению иммунитета, снижению веса, уменьшению уровня холестерина, нормализации сердечной деятельности. Включив в свой рацион свежий или приготовленный таким способом перец, вы избавитесь от бессонницы и плохого настроения, а также улучшите состояние кожи. В общем, готовьте вкусную еду, будьте здоровыми и красивыми!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Чеснок, Уксус, Соль, Растительное масло

Болгарский перец на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Очищенный от семян и нарезанный Болгарский перец прекрасен на столе даже без какой-либо дополнительной обработки. Все благодаря его приятному вкусу и яркому внешнему виду.

Но я предлагаю Вам сделать этот овощ еще лучше с помощью специй и сковороды гриль. Грамотно подобрав приправы и пожарив перец на хорошей посуде можно усилить все его положительные качества пряным ароматом, легкой пикантностью и эстетичными черными полосочками. Блюдо получится прекрасным со всех сторон.

Сам рецепт достаточно простой и быстрый, благодаря чему, потратив около получаса, Вы сможете приготовить отличный гарнир…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1.26/5.83/5.61.

Ккал: 78.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Перец Болгарский — 400 г (3 шт).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 2 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 25 мл (1 ст.л).

Рецепт блюда.

Перед приготовлением овощи тщательно моем, очищаем от плодоножек и семян, затем оставшиеся части обсушиваем на бумажных полотенцах.

Нарезаем перцы на длинные полоски шириной около 4 см. Стараемся получить максимально ровные плоские лепестки.

Каждый ломтик смазываем оливковым маслом с двух сторон.

Выкладываем подготовленные кусочки на раскаленную смазанную маслом сковороду гриль и обжариваем около 3 мин.

Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: если Вы хотите получить аппетитные полоски на поверхности, каждый лепесток нужно прижать ко дну посуды на несколько секунд.

Затем переворачиваем перцы и подрумяниваем их еще 2-3 мин.

Обжаренные кусочки перекладываем на тарелку, посыпаем солью и специями, перемешиваем и подаем к столу с другими овощами, зеленью, рыбой или мясом.

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости в социальных сетях!


Жареный болгарский перец с чесноком рецепт с фото

Болгарский перец – удивительный овощ, он вкусный и свежим, и маринованным, и тушеным. Но многим больше всего нравится именно жареный болгарский перец с чесноком. И здесь крайне важно не передержать, чтобы некоторые участки снаружи зарумянились, оставшись хрустящими внутри. Этого удастся достичь благодаря быстрой термической обработке в просторной сковороде на сильном огне. Здесь как нельзя кстати придется соевый соус, чеснок, свежий укроп и копченая паприка. Так что сегодня готовим болгарский перец с чесноком и луком на сковороде. Будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • паприка копченая молотая – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • укроп свежий – 2-3 веточки.

Как приготовить жареный болгарский перец с чесноком и зеленью на сковороде

Подготовить все необходимое. Лук и чеснок очистить. Перец желательно взять разных цветов.

Репчатый лук нарезать крупными лепестками и выложить на разогретую с маслом сковороду. Посуду выбирать просторную или использовать сковороду вок.

Через минуту всыпать брусочки болгарского перца, который предварительно очистить от семян и перегородок. Размер кусочков по желанию, но слишком уж мельчить не стоит.

Обжарить на сильном огне, при этом часто помешивать, пока перец слегка не подрумянится. Он должен лишь немного размягчиться. Влить соевый соус.

Смотрите также:

Подержать на плите минуту, смешивая, чтобы все овощи им пропитались. Добавить измельченный укроп и чеснок, молотую копченую паприку. Для любителей острого можно ввести щепотку жгучего перца.

Снова смешать, нагрев сразу же выключить и оставить жареный кусочками болгарский перец с чесноком постоять 3-4 минуты, так ароматы лучше раскроются и объединятся.

Подавать блюдо можно и в горячем виде, и в качестве холодной закуски или салата. В любом случае, жареный болгарский перец с чесноком и луком вкусный и невероятно ароматный.

классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить перцы для фарширования по классическому рецепту. Стручки вымыть, срезать горизонтально верхушки и аккуратно удалить сердцевину с семенами. Верхушки сохранить: они понадобятся в процессе приготовления.

Шаг 2

Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Нафаршировать подготовленные стручки сладкого перца получившейся смесью. Накрыть отложенными верхушками. Поместить в форму, в которой планируете запекать перцы.

Шаг 4

Приготовить соус для классических фаршированных перцев. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2 мин.

Шаг 5

Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить. Готовить соус для перцев на медленном огне, 7 мин. Всыпать измельченную зелень. Перемешать и снять с огня.

Шаг 6

Фаршированные перцы залить получившимся соусом и готовить на среднем огне под крышкой 35 минут. Перед подачей блюду дать немного остыть (в течение буквально 10 минут).

Полезный совет

Для соуса, в котором готовятся фаршированные перцы, важно выбирать именно жирные сливки. Они отличаются большей «стойкостью» при нагревании и не сворачиваются, что наилучшим образом сказывается на внешнем виде блюда.

Кстати

Фаршировать сладкий перец можно разными начинками. Некоторые используют только овощи (морковь с луком и помидорами, например), кто-то овощи с рисом, кто-то дополняют рис не мясом, а курицей. 
 

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.
Фото: Maria Uspenskaya / Shutterstock

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр.

Поэкспериментируйте 🌶

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Угощайтесь 😋

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Фото: sky_dream / Depositphotos

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Кадры: @Ольга Матвей / YouTube

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTube

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTube

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Угостите близких 😍

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

Фото: alex9500 / Depositphotos

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Кадры: @Простые рецепты / YouTube

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Читайте также

Читайте также 😋👨‍🍳🍴

Перец болгарский – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание
Болгарский перец — это одна из разновидностей перца стручкового. Кустарник является многолетним, но выращивается как однолетнее растение. Плоды крупные, пустотелые, с толстыми мясистыми и сочными стенками (до 6 мм) сладковатого вкуса. Бывают красного, желтого, оранжевого и зеленого цвета. Люди используют их в пищу с глубокой древности. Изначально перец произрастал в Центральной Америке, откуда был привезен в XVI веке в Испанию. Далее распространился по всей Европе и Малой Азии. В Россию он попал вместе с болгарскими переселенцами (благодаря которым и получил свое название) в XIX веке и стал очень популярен, особенно в южнорусской кухне. В настоящее время все сладкие перцы желтого, оранжевого и красного цвета относят к болгарскому перцу. Употребляется в пищу в сыром и обработанном виде. Секреты и особенности приготовления
Болгарский перец можно есть в свежем виде, а также варить, запекать, тушить, жарить на сковороде и гриле. Его можно добавлять к блюдам в качестве приправы и готовить как самостоятельное блюдо. Перец добавляет еде аппетитный аромат, интересный вкус и отлично выглядит в любом блюде. Его используют в супах, запеканках, в овощных и мясных рагу, при тушении и запекании, в салатах (как в свежем, так и в обработанном виде — жареном или печеном). Закуски из него красиво смотрятся на праздничном столе. Отличное блюдо — фаршированный болгарский перец. Фаршируют его мясом, рисом, гречкой и другими крупами, с добавлением овощей и без них. Для некоторых блюд перец рекомендуют запекать в духовке или на гриле. В этом случае кожицу после приготовления нужно аккуратно снять и использовать только мякоть, которая при запекании становится особенно нежной и ароматной.
Заготавливать овощ можно различными способами — сушить, вялить, замораживать, консервировать самостоятельно и в сочетании с другими овощами. Заморозка позволяет максимально сохранить полезные свойства. Для этого промытые и высушенные плоды режутся соломкой и замораживаются в морозильной камере.

Издавна перец заготавливали в виде порошка — предварительно высушенные плоды перетирались в порошок и в таком виде хранились и использовались в блюдах.

Полезные свойства

Плоды сладкого перца богаты витаминами и другими полезными веществами, поэтому они рекомендуются в лечебном и здоровом питании. Для максимального эффекта его нужно использовать только в сыром виде, поскольку при термообработке теряется до 70% полезных веществ. Болгарский перец улучшает здоровье глаз, служит для профилактики злокачественных новообразований, предотвращает возникновение анемии, отлично укрепляет иммунитет и полезен при похудении. Перец нормализует сон, улучшает настроение и укрепляет память. Отлично укрепляет стенки сосудов, разжижает кровь и стабилизирует артериальное давление. В виде наружного средства помогает при артритах и невралгии, также эффективен при радикулите. Улучшает внешний вид и состояние ногтей и волос, предотвращает облысение и делает кожу более упругой. Благодаря большому содержанию важных микроэлементов очень полезен при беременности.

Вред
Болгарский перец противопоказан:

Также с осторожностью нужно употреблять детям до 3-х лет, беременным и кормящим грудью женщинам.

Состав и калорийность
Болгарский перец содержит витамины группы B, витамины А, С (максимальное количество среди перцев), Е, PP и К. Минералы: калий, кальций, селен, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк и железо.
Калорийность составляет 20-29,5 ккал на 100 гр продукта.

Перец жареный с фаршем и луком: вкусно и быстро!

Несколько сладких перцев, говяжий фарш, молодой репчатый лук, укроп, полчаса времени и сытное осеннее блюдо готово. Процесс приготовления прост, но для идеального результата нужно соблюдать несколько важных моментов, о которых далее.

Ингредиенты

Общий принцип подбора ингредиентов: перец и фарш в соотношении 1:1, лук и зелень по вкусу. В рецепте пример на 2 порции.

  • Сладкий перец — 3 шт
  • Фарш (лучше говяжий) — 300 г
  • Лук репчатый обычный — 1 маленькая, упругая луковица
  • Лук красный — 1 маленькая, упругая луковица
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика (не обязательно)

Рецепт

ШАГ 1

На раскаленной сковороде обжарить фарш. Как только уйдет лишняя влага и начнет появляться золотистая корочка, добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить несколько минут. Добавить белый лук, нарезанный полукольцами, обжарить до появления красивой золотистой корочки. Не пересушить.

Пока жарится фарш, вымыть перцы, вытереть полотенцем, они должны быть сухими. Нарезать каждый на 4 части вдоль, затем на 3 поперек. Все зависит от размера перцев, цель — не мельчить.

Сердцевину с семечками не убирать, это самое вкусное.

ШАГ 2

Фарш переложить в другую емкость. На этой же сковороде, в масле из под фарша, будет обжариваться перец. Разложить его на раскаленной сковороде в 1 слой, накрыть крышкой. Поставить на средний огонь.

Перец должен хорошо поджариться, как только пойдет отчетливый запах жареного перца, перемешать его, добавить нарезанный полукольцами красный лук и обжарить еще столько же времени. Весь процесс занимает не более 10 мин. Овощ должен получиться al dente — с жареной кожицей, но слегка сыроватым внутри.

ШАГ 3

Соединить перец и фарш, потушить под крышкой на медленном огне несколько минут.

Подавать как самостоятельное блюдо, с рисом, с пюре. С макаронными изделиями не рекомендую, они убивают вкус блюда.

Перец, фаршированный картофелем

Сегодня я приглашаю вас на гриль вместе. Не знаю, как вы, а я люблю есть картошку. Он использует их для приготовления различных блюд, варки, выпечки, жарки, пюре, нарезки или смешивания. Если подумать, в последние годы потребление картофеля в Польше уменьшилось, мы едим рис, макароны и крупы. А ведь картошка не только вкусна и дешева, она низкокалорийна, богата витамином С и витамином В, магнием, фосфором, а также калием.Положительно влияет на пищеварительную систему и нервную систему. Картофель обладает щелочеобразующими свойствами, что положительно влияет на наш кислотно-щелочной баланс. Говорить о том, что от картофеля полнеют, неправильно — в 100 г его всего 80 ккал.

Чтобы сохранить все ценные свойства картофеля, нужно его правильно подготовить - лучше всего на пару. Они теряют многие свои свойства при запекании и жарке – но такие вкусные. Картофель нельзя слишком долго замачивать в воде и лучше его не чистить, а варить в так называемом«Униформа» сохраняет большую пищевую ценность. После приготовления не держите их слишком долго, они потеряют свою свежесть и другие ценности.

Картофель – наш местный продукт, которым славится Польша. Вот почему я поддерживаю потребление картофеля и призываю вас чаще его есть, а также участвую в кампании «Картофель или картофель» - www.ziemniakiczykartofle.pl. Также призываю вас проголосовать за мой рецепт в картофельной дуэли http://картофель.pl /дуэль/ а так же следить за кампанией, надеюсь вы найдете там много интересных вдохновений для блюд с картошкой.

А теперь приглашаю вас на вкуснейшие перчики, фаршированные картошкой.

Ингредиенты:

- 8 красных остроконечных перцев

- 4 белых перца

- 1 кг картофеля

- 2 луковицы

- 300 г грибов

- соль, перец

- масло для жарки 9000 6
Очистите и отварите картофель, слейте воду и разомните пестиком, пока он еще теплый, и отложите в сторону.
Грибы натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.

Вымойте перец и срежьте верхушку. Срезанную верхушку нарезать кубиками и добавить к грибам.
Разогрейте сковороду со столовой ложкой масла и положите в нее грибы, лук и нарезанный перец, посолите и поперчите, все обжарьте минуту.

Добавьте обжаренные овощи к картофелю, перемешайте и приправьте по вкусу.

Этой начинкой начиняем перцы. Каждый из них заворачивается в алюминиевую фольгу (красный перец можно завернуть вдвое) и помещается на горячий гриль, жарится до тех пор, пока перец не станет мягким – около 30 минут.Красный перец быстрее становится мягким – через 15 минут он готов, белый перец нужно жарить дольше.

Я подавал перцы, фаршированные картофелем-гриль, в сопровождении картофельных шашлычков - картофель должен быть полностью приготовлен, фаршированный на шпажках овощами - в моем случае перцами, цуккини и луком и намазанный маслом с помощью кисточки. Поместите на горячий гриль и жарьте около 30 минут, пока шашлычки не станут золотисто-коричневыми.
Приятного аппетита.

Рецепт создан в рамках акции «Картошка или картошка?», деятельность которой финансируется Фондом продвижения фруктов и овощей.





.

ням... ням...: перец фаршированный

... некоторое время назад я получил 28-сантиметровую титановую сковороду Saphire для тестирования. Я никогда раньше не использовала титановые сковороды, поэтому она была первой. Сковорода довольно тяжелая, напоминает чугунную кухонную технику.
Модель, которую я тестирую, представляет собой высокую сковороду без жира. Из-за того, что у него высокий бортик,
я решила приготовить в нем фаршированную паприку. Сковорода быстро нагревается и хорошо держится благодаря толстому дну. теплый.Овощи не прилипли к покрытию, и я без проблем помыл его водой и губкой. Сковорода работает максимально и к ней ничего не прилипает. Благодаря системе click-by-click она занимает вдвое меньше места, чем традиционные кастрюли. Используя такое решение, мы сэкономим много места на полках, в холодильнике, посудомоечной машине или духовке. Съемные ручки спроектированы так, чтобы быть на 100% безопасными и не отсоединяются при переноске кастрюли. Гарантия на титановые сковороды Woll составляет 25 лет...

4 Пепперс
50 грамм измельченного мяса
2 лука
10 грамм риса
2 зубчики чеснока
Жир
соль, перец
Treeaso

Carned Tomantes
2. сахара

Паприку промыть, разрезать пополам и выдолбить. Отварить рис до полумягкости. Лук очистить, нарезать и обжарить на жире, добавить измельченный чеснок. Добавить к мясу рис, лук, специи,

все тщательно перемешать.Полые перцы наполнить начинкой, сложить в кастрюлю, залить томатным пюре, добавить томатную пасту и сахар. Отварить все до мягкости. При необходимости добавьте еще соуса или, когда соус загустеет, добавьте еще воды. Подавать с соусом.

.

Суп-гуляш с тмином и жареным перцем

Подготовить

  • плита
  • Пергаментная бумага
  • разогреть духовку до 190°С

Подготовка

3 перца полить небольшим количеством масла, натереть, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в духовку и запекать около 25 минут (пока кожица не начнет трескаться). Затем выньте перец из духовки, оберните его алюминиевой фольгой и отложите в сторону.

Растереть тмин в ступке. Выложите мясо в тарелку, добавьте соль, тмин, белый перец и небольшое количество муки. Мы смешиваем.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, затем добавьте мясо и обжарьте. Кусочки мяса должны быть хорошо прожарены. Положите их в кастрюлю (оставьте жир для жарки на сковороде) и готовьте.

Нарезать лук кубиками. Мелко нарежьте чеснок. В сковороду, на которой мы раньше жарили мясо, добавляем подсолнечное масло, добавляем лук, чеснок и обжариваем.Все перемешиваем. Предварительно ошпаренную цедру лимона растереть с луком и чесноком (по вкусу) и перемешать.
В сковороду снова налить подсолнечное масло, добавить острую паприку и немного подготовленной сладкой паприки, перемешать и потушить. Нарежьте имбирь и добавьте в сковороду вместе с 3 лавровыми листами.
Переложите мясо из кастрюли в сковороду, приправьте небольшим количеством сладкого перца. Складываем все в кастрюлю, заливаем водой (так, чтобы покрывало мясо) и накрываем крышкой.Готовьте, пока мясо не станет мягким.

Очищенный картофель нарезать кубиками и положить в миску.
Разверните перец из фольги, снимите кожицу, нарежьте очищенный перец кубиками и положите в миску.
Когда мясо станет мягким, добавьте в кастрюлю картофель и нарезанную паприку. Отварить картофель до мягкости.

Приготовить на сковороде заправку - в растопленное на сковороде сливочное масло добавить оставшуюся сладкую паприку и оставшуюся муку - проварить несколько минут, перемешать.
Небольшими порциями добавляйте ру в рагу и перемешивайте.

.

Фаршированный перец на зиму: рецепт

Сбор перца длится с лета до поздней осени. Часто возникает вопрос, как сохранить болгарский сладкий овощ до зимы. Его можно солить, мариновать и делать салат. Один из вариантов – консервированная упаковка и закатка. Получается хороший и вкусный домашний полуфабрикат с витаминами. Подготовка не требует много времени, усилий или навыков. Но в разгар овощного сезона необходимо провести некоторые работы

Подготовка к отжиму на зиму

Прежде чем приступить к приготовлению фаршированных перцев, ознакомьтесь с некоторыми требованиями:

  1. 1. Все перчинки должны быть одного размера, без повреждений. Каждую необходимо промыть, расколоть, выдолбить и очистить от семян, а затем снова промыть и высушить
  2. 2. Банки на роликах необходимо предварительно простерилизовать одним из двух способов. Первый – простерилизовать в кипящей воде в течение часа. Второй прогревается в духовке при температуре восемьдесят градусов в течение шестидесяти минут.
  3. 3. Для баночных заготовок лучше использовать болгарские или венгерские овощи, т. к. они сохраняют форму при консервации и не разваливаются.

Сладкий перец – кладезь витаминов. Он богат аскорбиновой кислотой, каротином и другими микроэлементами.

Болгарский перец фаршированный

Для рецепта потребуется:

  • три килограмма сладкого перца;
  • два килограмма томатов;
  • полкилограмма белого лука;
  • четыре килограмма моркови;
  • сто сорок грамм петрушки;
  • девяносто граммов соли;
  • девяносто граммов сахарной пудры;
  • 1/2 чайной ложки острого красного перца.

Процесс приготовления:

  1. 1. Плоды вымыть, отрезать плодоножки и удалить все семена, просушить на бумажном полотенце.
  2. 2. Лук и петрушку мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с неароматизированным подсолнечным маслом.
  3. 3. Для жарки добавить половину указанной в рецепте соли, размешать.
  4. 4. Наполнить этой начинкой (фаршем) все перцы.
  5. 5. Помидоры помойте, мелко нарежьте и положите в кастрюлю до кипения.После посолить, добавить сахар, тушить пять минут на медленном огне.
  6. 6. Разложить перцы в предварительно стерилизованные банки и залить томатным соусом.
  7. 7. Наполненные емкости вторично простерилизовать в горячей воде в течение шестидесяти минут
  8. 8. Закатать, положить под теплое одеяло для остывания.

Перец сладкий фаршированный без стерилизации

Перец хорошо сочетается с кашами и картофелем. Для его приготовления потребуются ингредиенты:

  • один килограмм перца сладкого;
  • один килограмм моркови среднего размера;
  • Один килограмм петрушки;
  • Полкилограмма смеси укропа, сельдерея и петрушки.

Процесс приготовления:

  1. 1. Подготовить перец: помыть, отрезать хвостик, удалить сердцевину и семена, обсушить овощи.
  2. 2. Отварить в кипящей воде две минуты, затем опустить в холодную воду со льдом. Этот процесс необходим для того, чтобы паприка не потеряла эластичность и целостность при хранении
  3. 3. Все травы вымыть, мелко нарезать.
  4. 4. Петрушку и морковь отварить до половины, нарезать и смешать с оставшейся зеленью.
  5. 5. Готовой начинкой нафаршировать перцы.
  6. 6. Плотно уложить овощи в чистые стерилизованные стеклянные банки, залить рассолом, который готовится в следующих пропорциях: один литр воды и столовая ложка соли.
  7. 7. Закатайте крышки, храните в темном и прохладном месте.

Плоды соленые с овощами, фаршированные без стерилизации

Продукты необходимые для завивания перца:

  • кг спелого, сладкого болгарского;
  • сто граммов моркови среднего размера;
  • капуста белокочанная восемьсот граммов;
  • тридцать граммов петрушки;
  • тридцать граммов укропа;
  • тридцать граммов корня сельдерея;
  • столовая ложка соли на начинку, столько же на рассол;
  • литров чистой воды.

Подготовка:

  1. 1. Вымойте, вырежьте семена и сердцевину, высушите и натрите каждый плод солью.
  2. 2. Перцы в таком виде нужно оставить примерно на три часа при комнатной температуре.
  3. 3. Для начинки или фарша натереть на крупной терке очищенную морковь, мелко нашинковать капусту, измельчить зелень, все перемешать и посолить.
  4. 4. Наполнить каждый болгарский перец приготовленной начинкой.
  5. 5. Взбить овощи в стеклянных банках, предварительно стерилизованных, залить холодным рассолом (на литр воды - столовая ложка соли).
  6. 6. Закатать, оставить на неделю при комнатной температуре, затем убрать в холодильник или на хранение в погреб.

Самый простой рецепт перца с овощами

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • пять килограммов болгарских сладких овощей одинакового размера;
  • один литр чистой воды;
  • пол-литра подсолнечного масла без запаха;
  • стакан сахара;
  • четверть стакана соли;
  • один стручок чили;
  • триста граммов моркови;
  • двести граммов лука репчатого;
  • двести граммов перца для начинки;
  • две головки чеснока;
  • двести граммов петрушки;
  • двести граммов укропа;
  • две столовые ложки уксуса;
  • двести граммов сельдерея.

Процесс приготовления:

  1. 1. Вымойте перец, очистите от плодоножек и семян.
  2. 2. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить всю соль, сахар и уксус, указанные в рецепте.
  3. 3. В маринад, когда он закипит, добавить перец и варить до готовности (легко проткнуть деревянной палочкой или зубочисткой).
  4. 4. Обжарить на крупной терке морковь, лук и перец.
  5. 5. Все мелко нарезанные овощи добавить к обжарке, хорошо перемешать.
  6. 6. Заполнить паприку овощным фаршем, разложить в стерилизованные стеклянные банки, залить оставшимся от варки маринадом.
  7. 7. Поместите контейнеры для стерилизации второй раз через час, затем поместите их в холодное и темное место для хранения

Венгерский рецепт

Эта заготовка из светло-красного или зеленого перца идеально подходит для любой стол. Для его приготовления вам понадобится следующая корзина продуктов:

  • килограмм болгарских овощей;
  • кг белокочанной капусты;
  • сорок граммов соли;
  • уксус столовый полстакана;
  • литров чистой воды;
  • столовая ложка соли для маринада;
  • полстакана уксуса;
  • лавровый лист и черный молотый по вкусу;
  • семена тмина.

Подготовка:

  1. 1. Первый шаг – начать уборку капусты. Нарезать, посыпать солью и залить уксусом. Выдерживая овощи при комнатной температуре весь день, выжмите сок и добавьте тмин.
  2. 2. Вскипятить литр воды для маринада, добавить соль и уксус.
  3. 3. Перец помыть, очистить, бланшировать в кипящей воде в течение тридцати минут, остудить и заправить уже сваренной капустой.
  4. 4. Болгарские фрукты уложить в банки с лавровым листом и горошком перца на дне, затем залить горлышко маринадом.
  5. 5. Простерилизовать в кипящей воде в течение шестидесяти минут, закрыть крышками и хранить.

В томатном соке

Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • перец красный - два килограмма;
  • морковь сладкая свежая - два килограмма;
  • один килограмм лука репчатого;
  • полкилограмма белокочанной капусты;
  • один литр томатного сока;
  • соль нейодированная тридцать граммов;
  • сто миллилитров уксуса.

Способ приготовления перца:

  1. 1. Для фарша нарезать капусту, лук и морковь, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и остудить.
  2. 2. Подготовьте перец: промойте, очистите и высушите на бумажном полотенце.
  3. 3. Стерилизовать банки в кипящей воде или в духовке в течение одного часа.
  4. 4. На дно подготовленных емкостей выложить перец горошком и лавровый лист и заполнить емкости перцем, фаршированным овощами.
  5. 5.Вскипятить томатный сок, затем залить им банки с овощами и закатать.
  6. 6. Храните контейнеры для закусок в темном и прохладном месте

Болгарские фаршированные фрукты

Ингредиенты для приготовления овощей:

  • шесть крупных плодов перец;
  • две луковицы;
  • баклажаны;
  • корень петрушки;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • три помидора среднего размера;
  • одна столовая ложка соли;
  • две столовые ложки сахара;
  • перец горошком или молотый по вкусу;
  • полстакана растительного масла без запаха;
  • двадцать миллилитров уксуса.

Процесс приготовления:

  1. 1. Перцы вымыть, очистить от семян и косточек, обсушить, затем положить в кипящую воду на пять минут, затем сразу же охладить в ледяной воде.
  2. 2. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. 3. Морковь натереть на крупной терке, петрушку, баклажаны порубить и добавить к луку, готовить на среднем огне.
  4. 4. Для томатного соуса помидоры протереть через сито, варить 10 минут, добавить все специи, перемешать и варить 5 минут.
  5. 5. Начинить подготовленные перцы начинкой из моркови, лука, петрушки и зелени.
  6. 6. Овощи уложить толстым слоем в стерилизованные банки, залить горячим томатным соусом, закрыть крышками и стерилизовать второй час.

Перцы фаршированные рисом на зиму

Для фаршированных перцев потребуются следующие ингредиенты:

  • восемь штук болгарского перца;
  • сто граммов любого вида сырого риса;
  • две луковицы среднего размера;
  • четыре моркови;
  • одна столовая ложка сахара;
  • две головки чеснока;
  • пятьдесят граммов растительного масла;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • соль для вкуса.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Подготовить перцы к консервации. Если влажный, очистите, удалите все семена и стебли. Если оно в банке, слейте весь маринад.
  2. 2. Морковь очистить и натереть на крупной терке, обжарить с луком до золотистого цвета. Затем добавить сахар, соль, перец, сырой рис, чеснок, три столовые ложки воды и варить 10 минут.
  3. 3. Перец начинить рисово-овощной начинкой, залить кипятком и варить в кастрюле 10 минут.
  4. 4. Разложить овощи в заранее стерилизованные банки, закрыть крышками и поставить под теплое одеяло, чтобы перец остыл. Затем храните в прохладном и темном месте.

"Глоб"

Этот рецепт сохранился с советских времен. Для его приготовления необходимо взять следующий набор продуктов:

  • восемь перцев;
  • четыре моркови;
  • одна луковица;
  • пучок петрушки и укропа;
  • две чайные ложки соли.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Подготовить перец, очистить и вымыть. Бланшируйте овощи в кипящей воде в течение пяти минут.
  2. 2. Морковь крупно натереть или нарезать ножом. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, остудить и добавить соль и зелень.
  3. 3. Наполнить смесью перец.
  4. 4. Для соуса-маринада: в томатном соусе растворить пятьдесят граммов сахара и столько же соли, приправить перцем по вкусу.
  5. 5.Предварительно стерилизованные в духовке банки наполнить, залить горячим маринадом из томатного соуса, закатать и хранить в погребе или гараже.

Перец, фаршированный морковью

Продукты, необходимые для приготовления:

  • двадцать пять перцев одного размера;
  • два килограмма томатов;
  • пол килограмма лука репчатого;
  • полтора килограмма моркови;
  • уксус столовый одна чайная ложка;
  • четыре чайные ложки соли;
  • молотый перец по вкусу;
  • чайная ложка сахара;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. 1. Морковь нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками, лук полукольцами и обжарить на отдельных сковородках до золотистого цвета.
  2. 2. Помидоры измельчить на мясорубке или процедить через сито.
  3. 3. Смешать томатное пюре с луком и морковью, добавить соль и другие специи, варить 10 минут.
  4. 4. Начинить этой смесью овощи, сложить в кастрюлю и залить остатками. Варить десять минут, можно добавить растительное масло.
  5. 5. Разложив фрукты по подготовленным и стерилизованным емкостям, добавьте уксус и закатайте жестяными крышками.
  6. 6. Дать остыть и убрать в подвал на длительное хранение.

Рецепт заморозки на зиму

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • кг перца очищенного;
  • пол килограмма мясного фарша;
  • стакан риса;
  • лук репчатый среднего размера;
  • Перец черный молотый и соль нейодированная.

В первую очередь отварить рис до полуготовности, лук нарезать полукольцами, обжарить и смешать с фаршем, добавить специи. Вбиваем смесь мяса, лука и риса в перцы, заливаем их, складываем в чистые пакеты. Положите фрукты в морозилку так, чтобы овощи не касались друг друга.

Когда паприку пора доставать, ее не нужно размораживать, просто положить на сковороду, обжарить со всех сторон в томатном соусе и подать на стол.Приятного аппетита.


.

Перец фаршированный - Co Pysznego?Co Pysznego?

Фаршированные перцы - Co Pysznego?Co Pysznego?

Ингредиенты

  • Красный или желтый перец 3 штуки
  • Райс 1 Сумка
  • Грибы Прибл.
  • Томатный пассата Около 3/4 стакана
  • Желтый тертый сыр для брызги
  • Масло для жарки
  • Щепочка

    0
  • Red Pepper . по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Перец, фаршированный рисом, грибами и соевыми гранулами.На нашей кухне гранулы заменяют фарш. Однако, если вам это не нравится, проще не бывает - пропустите. На самом деле в эту начинку можно добавить практически все что угодно. Кукуруза, горох или красная фасоль идеально подойдут, придав ему мексиканский характер. Со специями тоже можно сходить с ума – все зависит от вашего вкуса. Нет необходимости придерживаться рецепта, вы должны сочетать его с вашими любимыми вкусами. Это не самое легкое блюдо на свете, но оно точно поднимет вам настроение в хмурые зимние дни.Вы можете использовать желтый или красный перец. Зелень не рекомендую - горчит. Рецепт на 6 половинок или 2 большие порции.

  1. Отварить рис.
  2. Одновременно мелко нарезать лук и чеснок. Обжарьте их в глубокой сковороде. Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте, пока не испарится вода.
  3. Залейте соевые гранулы кипятком и оставьте на несколько минут. Воду можно приправить. Когда гранулы размягчатся, вылейте воду.
  4. Добавьте гранулы и вареный рис к грибам и луку.Смешайте его с томатной пассатой и приправьте по своему вкусу. В начинку также добавляем немного тертого сыра.
  5. Готовой начинкой наполнить половинки полых перцев. Выложите их на противень с пекарской бумагой или в жаропрочную посуду. Посыпать оставшимся сыром и запекать около 30-40 минут при 200 градусах. Пока перец не станет мягким.

.

Тофу по-корейски »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Я знаю, что тофу очень эмоционален. Люди, не убежденные в веганской кухне, находят ее ужасной и избегают ее, насколько это возможно; а начинающие вегетарианцы и веганы часто пытаются их слишком недолго мариновать или есть сырыми, а значит, придерживаются такого же мнения, как и плотоядные. Между тем, всю правду о тофу однажды рассказала Магда из культового блога . Я могу «поверить, что это веганский », говоря, что тофу похож на мешок муки.Потому что хоть мука, съеденная прямо из мешка, безнадежна на вкус, из нее все же можно испечь безумно вкусный пирог. И рецепт, представленный ниже, лучшее тому доказательство, ведь он заставляет влюбиться в соевый сыр самых отъявленных тофускептиков.

Жители Азии лучше всего умеют готовить тофу. Во Вьетнаме их чаще всего подают с соусом из лемонграсса или помидорами; в Таиланде их охотно окунают в сладко-острый соус и добавляют в пад тай; но это мой любимый способ общения с корейцами.В Корее их всегда сочетают с острым перцем гочугару, соевым соусом, семенами кунжута и зеленым луком. В таком сочетании она попадает в суп кимчи, в густые рагу и, конечно же, на корейский гриль. Настоящим чемпионом, однако, является самый простой базовый рецепт жареного тофу — разумеется, с тремя вышеперечисленными ингредиентами.

Для его приготовления вам понадобится всего одна кастрюля и четверть часа на кухне, а использовать его можно по-разному. Подавать с рисом на ужин; подавать с тушеной брокколи в качестве легкого ужина; бросить во вчерашний томатный суп; смешать с любыми овощами и превратить в легкий, но самобытный салат; положить в гамбургеры (ням!) или просто съесть его на бутерброды.В холодном виде он такой же вкусный, как и в горячем, поэтому я обычно делаю его из двойной порции, а иногда и из тройной. В любом случае, неважно, если я это сделаю, это всегда исчезает через два дня.

.

Сколько овощей на пару? Max Kitchens

Как долго нужно готовить на пару отдельные овощи, чтобы они имели наилучший вкус и приятную текстуру? Как приправить продукты и какое оборудование для приготовления на пару следует использовать? Какие овощи нельзя готовить на пару и почему? Узнайте о наших практических советах и ​​узнайте, как готовить вкусно и полезно.

Как париться?

Простейшее приспособление для приготовления на пару – специально разработанное сито.Поскольку его можно раскладывать, в него поместятся кастрюли разного диаметра. Пароварка, правда, имеет один недостаток: на ней мы будем готовить только один продукт, поэтому, если мы хотим иметь возможность готовить несколько продуктов одновременно, то подойдет многоуровневый пароварка , т.е. пароварка, электропароварка или Бамбуковый отпариватель будет лучшим решением. Для некоторых также может быть удобна емкость для приготовления на пару в микроволновой печи.

Как приготовить овощи на пару?

Если в нашем распоряжении есть ситечко или традиционный пароварка, сначала поставьте на плиту кастрюлю с водой.Затем поставьте на него сито с выбранным продуктом или установите следующие уровни пароварки. Наконец, накройте все крышкой . Важно, чтобы вода в кастрюле никогда не попадала в сито.

Сколько овощей на пару?

Если вы новичок в приготовлении на пару, вам может быть интересно, сколько минут нужно готовить каждый овощ. Таблица времени приготовления, подготовленная нами, непременно будет вам полезна.

ОВОЩИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ

Нарезанный баклажан

15 минут

брокколи в соцветиях

15 минут

ломтики свеклы

25 минут

лук, целый

35 минут

Кубики тыквы

8 минут

стручковая фасоль

10 минут

Цветная капуста в соцветиях

12 минут

Кукуруза в початках

20 минут

нарезанная морковь

15 минут

полоски красного перца

10 минут

спаржа

13 минут

шпинат

10 минут

картофель ломтиками

20 минут

молодой картофель в мундире

40 минут

Сколько минут варить замороженные овощи?

Мы уже знаем, сколько варить овощи на пару, но сколько вы хотите, чтобы замороженные овощи варились на пару? Время приготовления замороженных продуктов будет немного больше.К счастью, мы можем положить замороженные овощи прямо в пароварку - их не нужно размораживать до . Рекомендуется дать им дополнительный момент после истечения стандартного времени, а затем проверить мягкость овощей вилкой. Кстати, помните, что мясо и рыба - в отличие от овощей, размораживаются перед приготовлением на пару.

Приготовление на пару - Преимущества

Приготовление на пару — один из самых здоровых способов приготовления пищи.Овощи могут сохранить гораздо больше полезных веществ, чем при традиционной кулинарии. При этом очень важно, как долго варятся отдельные продукты, так как при приготовлении на пару они готовятся быстрее. Блюда, приготовленные на пару, легко усваиваются , а швы паровой печи сохраняют свой естественный цвет и первоначальный вкус. Кроме того, поскольку пар усиливает живительный вкус, использование соли сводится к минимуму. Приготовление на нескольких уровнях позволяет приготовить, например, все второе блюдо в одной кастрюле на одной конфорке.Чистая экология! Поэтому действительно стоит обратиться к рецептам блюд на пару, приготовленных своими руками.

Техника приготовления на пару

Как приготовить на пару, чтобы овощи не были пресными и были такими же вкусными, как на сковороде или в духовке? Достаточно научиться нескольким кулинарным хитростям, чтобы наши блюда на пару были такими же вкусными, как и полезными. Перед тем, как приступить к приготовлению, мясо и овощи следует сбрызнуть лимонным соком.Мы не солим их в начале. Эту пряность можно добавлять в конце приготовления, попробовав блюдо. Травы необходимы для приготовления на пару . Базилик, тимьян и орегано действительно будут иметь значение. Они отлично подчеркнут вкус рыбы и мяса.

Овощи на пару — калорийность и гликемический индекс

Поскольку вы избавляетесь от необходимости добавлять жир при приготовлении на пару, как в случае, когда вы готовите его любым другим способом, калорийность всего блюда будет относительно ниже.Однако при приготовлении на пару калорийность самих овощей не меняется. Их гликемический индекс меняется в свою очередь. Например, ГИ сырой моркови равен 35. После приготовления он будет равен 85.

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: