3D сады


Как сварить картошку вкусно


Варим вкусную картошку. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем и чистим картошку. Если она равномерного размера и небольшая, то складируем сразу в кастрюлю. Большие особи режем пополам. Заливаем водой так, чтобы на сантиметр покрыть картофель. Ставим на интенсивный огонь вариться.

Шаг 2

Почистим пока небольшую луковицу и разрежем ее на 4 части. Отправляем в кастрюлю к картошке.

Шаг 3

Туда же складируем укроп.

Шаг 4

После закипания добавим соль, перец и лаврушку. Огонь снижаем до небольшого и варим примерно 20 минут. Готовность проверяем ножиком. Я специально засекла, у меня в этот конкретный раз молодая картошка варилась 18 минут.

Шаг 5

Затем сливаем воду с помощью крышки и возвращаем кастрюлю с картошкой на огонь на 30 секунд, чтобы испарить ненужную влагу. Затем накрываем крышкой до подачи. Картошка умопомрачительная.

Картофель отварной рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Наверно все знают, как варить картофель, но, когда я первый раз это делала, нигде не смогла найти ни одного рецепта. Поэтому сейчас расскажу, как приготовить картофель отварной в качестве вкусного гарнира. Берем продукты по списку.

  • Шаг 2:

    Картофель моем и очищаем.

  • Шаг 3:

    Затем нарезаем кусками довольно крупного размера и еще раз промываем.

  • Шаг 4:

    Складываем картошку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Включаем конфорку на плите максимально и ставим на нее кастрюлю. Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу, уменьшаем огонь и варим картофель до полной готовности, прикрыв крышкой.

  • Шаг 5:

    Моем и измельчаем подготовленный укроп. Можно добавить к укропу петрушку или другую зелень на ваш вкус.

  • Шаг 6:

    Готов или нет картофель, проверяем вилкой. Можно, конечно, и ножом проткнуть, но только если у вас в кухне есть нож, который совсем не жалко, ведь от кипятка большинство ножей портятся. Когда картофель сварится, сливаем воду.

  • Шаг 7:

    В кастрюлю с картофелем кладем кусочек сливочного масла и укроп. Кастрюлю накрываем крышкой и пару раз встряхиваем, чтобы масло и укроп равномерно разошлись по кастрюле с картофелем. Кстати, если вы переварите ваш картофель, то в процессе встряхивания он может развалиться практически до пюре, поэтому хорошенько следите за картофелем во время его приготовления.

  • Шаг 8:

    Картофель можно подавать с свежими или запеченными овощами, различными салатами, с гуляшом, с рыбой, и со всем, что вашей душе угодно, будет вкусно!!!

  • Шаг 9:

    Приятного аппетита!

  • Как варить картошку

    Какую картошку надо варить

    Есть два пути: варить любую картошку, не задумываясь о конечном результате - ведь она всё равно сварится и будет съедобной. Или варить  осмысленно, ведь от качества вареного кртофеля будет зависеть вкус готового блюда. 

    Для приготовления картофельного пюре

    Для картофельного пюре рекомендуем варить высококрахмалистую рассыпчатую картошку.  Пюре из неё получится нежным и пышным, правда, весьма калорийным.

    Рекомендуем сорта: некрупный, розоватый картофель Аврора,  разваристую картошку Адретта, некрупные и чуть сладковатые клубни Аспии, рассыпчатый и розоватый картофель Журавинка из Белоруссии, голландскую картошку Мелодия, овальные клубни картофеля Удача и известную многим Синеглазку, которую легко опознать по характерным фиолетовым пятнышкам и цвету кожуры.

    Совет: при варке картошки для пюре кладите клубни в кипящую воду. Солите уже готовое блюдо!

    Для приготовления супа или салата

    Для супа и салата лучше варить картошку с пониженным содержанием крахмала. Она не разваливается при варке и не срывает нам программу похудения.

    Рекомендуем сорта: розовые клубни Романо, самый популярный в народе сорт – Невский. А еще картофель сорта Гала, клубни которого отличаются ярко-жёлтой мякотью и средней рассыпчатостью. Пусть вас не смущает неказистый  внешний вид сорта Киви.  Картофель обладает грубой пористой кожурой, скрывающей отличную белую мякоть почти нейтрального вкуса. Картошка хорошо подходит для супов и салатов, правда варится немного дольше. 

    Совет:  картошку для салата при варке кладите в холодную воду: так из нее выварится часть крахмала, и она не будет рассыпаться.

    Идеальными для варки считаются ранние сорта картофеля, их еще называют "восковыми" (fingerling или «восковой»). Клубни хорошо сохраняют форму, благодаря небольшому содержанию крахмала (около 16%), вареная мякоть имеет приятную текстуру. Такие клубни обычно не очень большие, максимально размером с женский кулак и тонкокожие. Их легко узнать по золотистому цвету и почти прозрачной кожице. 

    Восковой картофель в кастрюле

    Варить целую картошку или нарезанную кубиками

    Можно варить картошку целой или нарезанной кубиками – оба способа имеют право на жизнь. В любом случае размеры клубней или кубиков должны быть равными по размеру, тогда они все будут готовиться с одинаковой скоростью. Если в кастрюле есть мелкие и крупные клубни, готовые мелкие выньте и отложите, а их более солидным товарищам дайте повариться немного дольше.

    Совет: Кубики картошки для супа предварительно промойте  под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала.

    Варить картошку в кожуре (в мундире) или очищенную

    Чистить или не чистить? Все зависит от того, какие у вас планы на отваренный картофель. Для салатов лучше варить картошку "в мундире" Кожура предохраняет клубни от кипящей воды и помогает им лучше сохранять форму. Молодой картофель сваренный в кожуре еще и кладезь полезный веществ. особенно калия. К тому же, у такой картошки особенно яркий аромат, а экономные хозяйки ценят такой способ за отсутствие отходов.  Если картошка молодая, то лучше оставьте ее "в мундире"! 

    Очищая картофель, срезайте все позеленевшие части - это есть вредно! 

    Что добавить в воду при варке картошки

    Картофель прекрасно вбирает в себя вкусы других продуктов, с которыми готовится. В первую очередь, нам не обойтись без соли.

    Совет: для приготовления пюре воду солить НЕ надо! Согласно советам французских шефов, солить надо уже готовое пюре. Соль при варке помешает созданию идеальной консистенции пюре.

    Добавляйте в воду пряные травы, специи и другие приправы (смеси) для улучшения вкуса картошки. Некоторые повара варят картофель в овощном или курином бульоне, другие добавляют растительное или сливочное масло, зубчики чеснока, лук или сельдерей. Некоторые – чёрный перец горошком, петрушку и розмарин. И, конечно, с готовой картошкой прекрасно сочетается укроп.

    Вареная картошка с укропом

    Сколько варить картошку и как определить готовность

    Время варки картофеля в кипящей воде - в среднем 25-30 минут ( в зависимости от размера клубней)

    Чтобы узнать готова картошка или нет, проткните её тонким ножом в самой толстой части клубня. Не переваривайте картофель, он не должен развариваться прямо в кастрюле. 

    Важно слить воду сразу после приготовления! Не позволяйте картошке находиться долго в отваре, пока вы готовите другие блюда. Слейте воду, верните кастрюлю с картошкой на самый слабый огонь или на выключенную электрическую конфорку. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на 2-4 мин., время от времени аккуратно потряхивая кастрюлю, чтобы клубни менялись местами. Дно кастрюли должно стать совершенно сухим, а сами клубни покрыться подсушенной корочкой.

    Совет: если вам не нужна корочка, особенно в случае дальнейшего приготовления картофельного пюре, следуйте рекомендации шефа Джейми Оливера. Для этого откиньте варёную картошку на дуршлаг, слив отвар, и потрясите его. Картошка немного подсохнет самым натуральным образом – без корочки.

    Если вам нужен тёплый картофель, оставьте его после сушки-тряски на плите и накройте бумажной салфеткой (для впитывания влаги) и крышкой. Занимайтесь своими делами – картошка точно ещё 15-20 мин. будет тёплой. Если нужно наоборот быстрее охладить клубни, прокрутите их пару раз в сушилке для салатов или подержите 1-2 мин. в миске, поставленной на лёд.

    Варианты подачи вареной картошки в качестве закуски

    Альтернативный способ приготовления варёной картошки для гарнира

    Используйте паровую баню. Для этого картошку (в мундире или очищенный, целый или разрезанный на 2-4 части) положите в миску и посолите из расчёта примерно 1 ч. л. на 500 г овощей. 

    В большую по размеру кастрюлю налейте кипятка, поставьте на неё миску с картошкой и добавьте к нему 1-2 веточки свежей мяты, если это молодой картофель. Плотно накройте крышкой и поставьте на плиту. Готовьте на слабом огне, чтобы вода едва кипела, до полной готовности картофеля. Это займет 15-25 мин., в зависимости от молодости и размера картошки. Картошка на пару содержит меньше влаги и больше похожа на запечённую.

    Как варить картошку: классический рецепт с нашими комментариями

    1. Очистите клубни от грязи. Промойте их под проточной водой, лучше – щёткой, особенно, если вы будете варить картофель в мундире. Но даже если вы будете чистить картофель, лучше  его предварительно хорошенько оттереть, чтобы кожура меньше пачкала руки. Обязательно удалите все ростки и зелёные части.

    2. Оставьте клубни целыми, разрежьте на  2-4 части или порежьте кубиками, всё зависит от размера и дальнейшего использования. Все куски (клубни) должны быть примерно одного размера.

    Совет: чтобы нарезать картошку кубиками, сначала нарежьте её  кружками по толщине равными стороне кубика. Затем сложите несколько кружков  друг на друга и нарежьте их сначала вдоль на длинные ломтики, а потом поперёк – кубиками.

    3. При необходимости ополосните картошку. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Она должна покрыть картошку полностью. Посолите и перемешайте.

    4. Доведите картошку до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите до полной готовности. Кастрюлю крышкой накрывать не рекомендуем.

    5. Через 5-7 мин. проверьте готовность картошки. Нарезанная кубиками она готовится достаточно быстро. Проверяйте картошку ещё 2-3 раза каждые 5 мин при помощи ножа или вилки.

    6. Слейте отвар. Подсушите картошку и используйте по назначению.

    Совет: Станислав Песоцкий, шеф-повар советует обратить внимание на крахмальную воду, которая остаётся после варки очищенного картофеля, особенно в больших количествах. «Она сама по себе является почти готовым продуктом. Используйте её как базу для овощных бульонов или, уварив немного, как базу для соусов».

    Варёная картошка: не только гарнир

    А теперь, когда у вас есть варёная картошка, приготовленная по всем правилам, используйте её как ингредиент для других блюд. Например, для фаршированных помидоров, окрошки с хреном, котлеток из креветок и кукурузы, салата из морской капусты и сладкого перца, супа из молодой кенийской фасоли, быстрой вегетарианской мусаки и, конечно, для оливье и винегрета. 

    Постный салат оливье

    Как сварить картошку вкусно, просто и правильно | Куклы Марины Еремеевой

    Картофель это тот овощ, который мы больше всего любим и употребляем в пищу почти каждый день. Без него не обходится ни один стол, он хорош и на праздничном столе и на повседневном.

    Я спокойна, если в доме есть картошка. Это значит, что все будут сыты и довольны.

    Казалось бы, какие могут возникнуть сложности при варке картофеля? Но сейчас стоит вопрос как правильно его сварить.

    Существует мнение, что картофель нужно бросать в кипящую воду, тогда он сохраняет наибольшее количество витаминов. Так я всегда и делала. Но как по вкусу отличается картошка сваренная тем или иным образом?

    Я решила провести эксперимент. Сварила картошку чищенную целиком, чищенную и разрезанную на дольки и картофель в "мундире".

    Сегодня хочу познакомить вас с результатом эксперимента.

    Картофель сваренный в "мундире". В одной кастрюльке я варила корнеплод в холодной воде, в другой опускала в кипящую воду. Соли положила четыре столовые ложки на 0,7 л. воды.

    Внимание! Картошка не взяла ни капли лишней соли, просто получилась намного вкуснее. Сама была удивлена, но теперь буду варить только так.

    Картофель сварился за 25 минут. По вкусу ничем не отличался, получился в меру рассыпчатым и вкусным.

    Картофель сваренный без кожуры целиком. Посолила сразу после закипания. Тот, который я опустила в холодную воду получился рассыпчатым и сухим. А картофель, который попал в кипящую воду получился более водянистым, но для пюре вполне подходящим.

    Картофель сваренный дольками. Соль добавила после закипания. Результат тот же, что и с целым картофелем. Когда я опустила его в кипящую воду, он тоже получился водянистым, а тот, что начал вариться в холодной воде очень вкусным, сухим и рассыпчатым.

    Я обратилась к помощи интернета и выяснила, что когда мы варим этот корнеплод целиком и в небольшом, но необходимом количестве воды, это сохраняет наибольшее количество витаминов.

    Из всего вышесказанного делаю вывод.

    Картофель в "мундире" нужно опускать в кипящую воду. Он не теряет во вкусе и максимально сохраняет витамины.

    Если мы варим картофель на пюре, то лучше варить его целиком в небольшом, но вполне достаточном количестве воды и опускать в кипящую подсоленную воду. При этом сохраним максимум витаминов и качество конечного блюда не пострадает.

    Если картофель варится для того, чтобы употреблять его в целом виде, то лучше и вкуснее начинать варить его в холодной воде.

    Для всех случаев, чтобы сохранить все полезные свойства в картошке, количество воды должно быть ровно таким, чтобы она лишь покрывала картофель. Если воды налить слишком много, то большая часть витаминов перейдет в отвар.

    Соль добавляем в самом начале, это не дает овощу сильно развариться.

    К сведению. Картофель содержит витамины А, В, D, Е, К. Из них А, D, Е, К не разрушаются при термообработке, а 30% витамина В переходит в отвар.

    Лучше всего готовить картофель на пару или запекать в духовке. Но я провела свой эксперимент только на вареном картофеле.

    Если вам интересны мои публикации, поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Если вам не было интересно, просто пройдите мимо.

    Спасибо за внимание!

    Связаться со мной можно через личную страничку в контакте

    Моя группа в контакте Куклы Марины Еремеевой

    И Кухня нарядная и стильная

    Пять секретов вкусной вареной картошки

    Любое блюдо надо вкусно приготовить и красиво подать.
    Фото: pixabay.com

    Отварная картошка – казалось бы, что может быть проще? Однако надо знать некоторые секреты его приготовления.

    Для многих российских семей отварной картофель – любимый вид гарнира. А все потому, что подходит и к рыбе, и к мясу. Можно запечь картошку в духовке, и получится почти как когда-то в детстве – на костре. Идеального соответствия, конечно, не достичь, но попытаться приготовить любимое блюдо вкусно, как когда-то готовила любимая бабушка или мама, можно.

    Предлагаем пять секретов приготовления вкусной картошки дома.

    • Режьте крупные картофелины на более мелкие части. Так она равномерно и быстрее сварится. В противном случае, в тарелке могут оказаться и рассыпчатая картошка и слегка недоваренная.

    • Как только вода закипит, можно добавить в нее очищенные морковь и болгарский перец. Поверьте, вкус картошки вас удивит. Особенно, если вы хотите сделать из нее пюре. В этом случае доставать овощи не стоит – они придадут блюду интересный теплый оранжевый оттенок и неповторимый вкус.

    • Добавьте в кипящую воду любимые специи. У каждой семьи есть свои вкусовые предпочтения: кто-то любит добавлять лавровый лист, другие добавляют в воду пару щепоток куркумы, третьи обязательно кладут чеснок и укроп. Рекомендуем сначала попробовать каждый вариант по отдельности, а потом уже миксовать собственный набор ароматных приправ к картошке.
    • Добавьте к уже сваренной картошке мелко нарезанный чеснок и свежий укроп. Чтобы вкус и аромат максимально хорошо впитались, накройте кастрюлю крышкой и встряхните содержимое.

    • При подаче, не забудьте полить вареную картошку нерафинированным ароматным растительным маслом (оливковое, кукурузное или подсолнечное). По желанию, можно вместо этого положить сверху кусочек сливочного масла.

    Отварная картошка - пошаговый рецепт с фото

    Отварной картофель, это очень простой, быстро приготавливаемый, полезный и очень вкусный гарнир. В общем-то рассказывать как варить картошку почти нечего, но все же стоит отметить несколько моментов.

    Сначала картошку надо почистить, и порезать на кусочки примерно равного размера, если все картофелины примерно равны, то резать не нужно. Если надо почистить картошку, но не готовить ее, то на воздухе оставлять нельзя - заветрится и потемнеет. Но до суток вполне можно хранить очищенную картошку залив ее в кастрюле холодной водой, так чтобы она полностью была погружена.

    Очищенную и порезанную картошку надо залить водой чтобы она полностью покрылась и поставить на огонь и варить 15-20 минут. После чего слить воду. Вот собственно и все - можно подавать отварной картофель к столу.

    Сколько варить картошку

    В среднем картошку надо варить 15-20 минут после закипания, но есть один совершенно простой и безотказный способ проверить сварилась картошка или нет. Способ заключается в том, что готовую отварную картошку нельзя достать из воды ножом, а сырая и недоваренная легко достается. Нож надо втыкать в картофелину и пробовать ее поднять вертикально вверх.


    Рассыпчатая получится картошка или нет зависит от сорта картофеля, но усиливается рассыпчатость при более продолжительной варке. Стоит отметить, что молодой картофель сколько не вари рассыпчатым не получится. Самый рассыпчатый сорт картофеля это синеглазка, ее даже невозможно сварить в мундире - вся шкурка полопается.

    01. Несколько почищенных картошин

    02. Чтобы все кусочки равномерно проварились они должны быть одного размера

    03. Заливаем водой и ставим на плиту

    04. Проверка на готовность отварной картошки при помощи ножа, сырая картошина легко вытаскивается из кастрюли, а вареная соскакивает с ножа

    05. Отварная картошка на тарелке

    06. Использование отварной картошки в качестве гарнира (к куриной жаренной печени)

    Как вкусно сварить картошку: раскрыт секретный ингредиент

    Многие считают вареный картофель скучным и однообразным кушаньем, но это далеко не так. Он может быть и самостоятельной трапезой, и гарниром, и чистым холстом для кулинарного творчества. Ведь иногда достаточно одного небольшого изменения, чтобы привычное блюдо заиграло новыми вкусами. Ниже опишу подробнее, как вкусно сварить картошку с помощью секретного ингредиента. Обязательно попробуйте.

    Картофель — неотъемлемое блюдо в кулинарном арсенале каждого готовящего человека и основной овощ в рационе многих. Вареный, печеный, жареный, пюре — вариантов приготовления бесконечно много. Кроме того, он сочетается с разными продуктами, но лучше всего — с овощами, мясом, рыбой. Однако зачастую мы предпочитаем именно традиционный отварной картофель. Чтобы несколько разнообразить столь привычное блюдо, предлагаю при варке добавить в него чеснок.

    Секретный ингредиент

    Вареный картофель — столь древнее блюдо, что бывает сложно на него посмотреть свежим взглядом. Большинство людей добавляют к блюду только соль и перец, и на этом все. Несомненно, можно дополнить блюдо, например, беконом или грибами. Но не всегда нужно изощряться и искать что-то особенное. Ведь чеснок — это отличный способ обогатить вкус практически любого несладкого блюда.

    Как вкусно сварить картошку с чесноком

    1. Вскипятите воду с солью. Соль добавляйте из расчета одна чайная ложка без горки на литр воды.

    2. Добавьте картофель в кипящую воду. Следует отметить, что приготовление картофеля в холодной воде не лучшая практика. Дело в том, что во время долгой термической обработки разрушаются полезные витамины. Чтобы их сохранить, лучше бросать очищенные клубни прямо в кипяток. Приготовленный таким образом картофель сохраняет гораздо больше питательных веществ, которые благоприятно влияют на наш организм.

    3. Добавьте зубчик чеснока. Если вы не очень любите чеснок, отличным решением будет добавить веточки розмарина, петрушки или базилика. Эти приправы также обеспечивают картофелю неповторимый вкус.
    4. Варите до готовности.

    Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы вкусно сварить картошку. Необходимо лишь бросать ее в подсоленный кипяток и добавлять туда зубчик чеснока. Так картофель не только становится в разы вкуснее, но и сохраняет большинство своих питательных веществ.

    Как приготовить картошку? Они будут вкусными!

    Как приготовить картошку? Этот вопрос кажется тривиальным, но это не так. Потому что обычно то, что кажется самым простым, легче всего сломать. Готовить картошку несложно, но стоит знать правила, которые помогут сохранить картошку идеальной. В нашем путеводителе мы подсказываем, в том числе, в какой воде их варить и нужно ли в нее добавлять соль.

    Как приготовить картошку? / Фото

    Картофель часто подают на наши столы. Мы не можем представить без них классический ужин, мы также используем их для приготовления лапши, пирогов или запеканок. Как их приготовить, чтобы они были вкусными?

    Как приготовить картошку? - начните с умных покупок

    Прежде чем мы сможем приготовить картошку, мы должны пойти в магазин, чтобы купить ее. И вот тут нас ждет первая трудность – выбор подходящего вида и сорта.Информацию о виде и сорте картофеля можно найти на его упаковке или на табличках, размещенных над полками для картофеля. Стоит проверить их, потому что они могут сказать нам, какой тип будет хорош для того или иного блюда.

    Картофель делится на три основных вида. Тип А – салатный картофель. Это означает, что при приготовлении они остаются твердыми и не распадаются на части. Мы можем нарезать их кубиками для салата, использовать для супа или запеканки. Нет риска, что они превратятся в однородную кашу.Тип B — это тип общего назначения, наиболее универсальный. Из него будем делать и пюре, и салат. Мякоть твердая, но под давлением крошится. Именно этот сорт картофеля мы чаще всего едим на ужин. Тип С – мучнистый тип. Картофель этого типа содержит исключительно большое количество крахмала, что делает его мягким после приготовления и подходит для лапши или пюре. Также стоит взглянуть на сорта картофеля. Например, картофель сорта Катания не темнеет, поэтому мы можем очистить его даже за несколько часов до приготовления.

    Выбирая картофель, всегда тщательно его проверяйте. Не следует покупать картофель, который хоть немного позеленел. Зеленый цвет означает, что они выделили соланин и могут нанести вред нашему здоровью. Аналогично, когда картошка начала гнить. Мало того, что мы отрезаем заплесневелый кусок – надо выбросить весь клубень. Если наш картофель начал прорастать или сморщился, нам не о чем беспокоиться, просто очистите его.

    Как приготовить картошку? Шаг за шагом

    Всегда кипятите картофель в горячей воде.При варке их в холодной воде многие ценные питательные вещества просто выкипят. С другой стороны, если бросить картофель в кипящую воду, он быстрее сварится и не потеряет ценных ингредиентов. Как приготовить картошку? Вскипятите в кастрюле достаточно воды, чтобы она покрыла картофель после того, как вы бросите его. Варим картошку до готовности, обычно около 20-25 минут. На каком огне варить картошку ? Картофель лучше всего варить на среднем огне и регулировать его так, чтобы кипящая вода не выкипала. Можно ли готовить картошку под крышкой? Да, стоит использовать крышку - так мы ускоряем процесс приготовления, и при этом на кухне не остается лишнего пара. Немного приоткройте крышку, чтобы вода не выкипела.

    Когда солить картошку? Перед добавлением картофеля посолите воду. Сколько соли нужно использовать для приготовления картофеля? Обычно мы используем 1,5 чайных ложки соли на два литра воды. Посолив во время варки, картошка будет равномерно просолена и вкуснее.

    Как узнать, готов ли картофель? При приготовлении картофеля лучше всего использовать таймер, установленный на определенное количество минут. Однако, если у нас есть сомнения, готов ли уже наш картофель, давайте проверим его вилкой. Или мы можем вынуть картошку из воды и просто попробовать. Когда картошка сварится, готовим остальное блюдо.

    Как приготовить картошку? - прочие методы

    Картофель тоже можно приготовить по-разному.Как приготовить картофель в мундире? Картофель в мундире отварить таким же образом, но не очищать от кожуры перед приготовлением. Однако это означает, что кожу необходимо тщательно скрабировать.

    Мы также можем ускорить приготовление картофеля. Как быстро сварить картошку? Есть несколько простых способов. Первым делом отварим картошку в горячей воде. Мы также можем выбрать более мелкий картофель или нарезать его кубиками или ломтиками. Также стоит приготовить картошку в скороварке, что позволит нам сократить время приготовления даже вдвое.

    Еще один способ - приготовить картошку в микроволновке. Как приготовить картошку в микроволновке? Складываем их в миску, накалывая картошку вилкой. Ставим в микроволновку и разогреваем примерно 7-10 минут.

    Как использовать вареный картофель?

    Вареный картофель можно подавать по-разному. Главное – сделать бархатистое пюре с маслом и молоком. Если вам наскучило классическое пюре, вы можете добавить в него любимые травы и специи, придать пикантность хрену или жареному чесноку

    Отварной картофель также будем использовать для приготовления экспресс-запеканки – просто нарежьте его ломтиками, добавьте ветчину, сыр и соус бешамель.Запекайте, пока сыр не расплавится.

    Как хранить вареный картофель? После приготовления картофель следует хранить в холодильнике не более двух дней. Картофель, оставшийся после обеда, используйте для приготовления оладий – просто добавьте к ним несколько столовых ложек муки и обжарьте на масле – или лапши, например, пельменей.

    .

    Как приготовить картошку, чтобы она была вкусной и не потеряла витамины? • Домашние блюда

    Как приготовить картошку, чтобы она была вкусной и не потеряла витамины?

    Картофель, или картошка, занимает ведущее место в кулинарной традиции поляков. Большинство из нас даже едят их на обед каждый день. Овощ не только легко доступен, дешев, но и очень полезен. Картофель низкокалорийный , содержит всего 77 ккал/100г (в зависимости от сорта).О них ошибочно говорят, что они полнеют. Картофель становится калорийным, если его подавать с соусами или с большим количеством жира.

    Картофель – пищевая ценность

    Картофель – богатый источник витамина С, калия и фосфора. Кроме того, они содержат витамин А, витамины группы В (В1, В2, В3, В6), РР, а также органические кислоты (лимонную, малиновую), незаменимые аминокислоты, крахмал, магний, кальций и железо. Картофель — легкоусвояемый продукт. Овощ улучшает обмен веществ благодаря содержанию клетчатки. Картофель щелочной (восстанавливает кислотно-щелочной баланс).

    Как приготовить картошку, чтобы она была вкусной и полезной?

    Для того, чтобы вареный картофель сохранил ценные питательные вещества, после мытья и очистки от кожуры нужно положить в небольшое количество кипятка, а не заливать холодной водой, как мы это обычно делаем. Если мы зальем картофель холодной водой, все ценные ингредиенты останутся в воде, и мы съедим только крахмал.

    Большинство питательных веществ в картофеле находится непосредственно под кожурой, поэтому важно очищать его тонко . Желательно со специальной лопаткой.

    Картофель отварить на медленном огне под крышкой до готовности (проверить вилкой), в течение около 20 минут , в зависимости от вида и количества. Для того, чтобы они приготовились равномерно, их следует нарезать на кусочки одинакового размера. Солить воду только в конце варки, не раньше, чем вода закипит (1 чайная ложка на 1 л воды).

    После приготовления слейте с картофеля лишнюю воду. Мы можем подавать их на тарелке целиком или в виде пюре с небольшим количеством молока и масла. Они имеют прекрасный вкус, если их посыпать свежим укропом.

    Неочищенный картофель (цельный) содержит больше всего витаминов и минералов. При варке потеря витамина С составляет всего 10%. Очищенный картофель при варке теряет более 25% этого витамина. Если они большие, маленькие кусочки приготовятся легче и быстрее.Их следует предварительно тщательно промыть щеткой под проточной водой.

    Помните, что нельзя оставлять очищенный картофель в воде надолго, так как тогда выпадет в осадок витамин С, витамины группы В и биоэлементы. Приготовленный картофель нельзя хранить в холодильнике более 24 часов.

    Берегись прорастающей картошки!

    Не ешьте картофель, который явно начал прорастать или зеленый под кожурой, потому что он вырабатывает вредный гликоалкалоид соланин .Может вызвать пищевое отравление с сопутствующими тошнотой, коликами, диареей, рвотой; кроме того, подагрические боли, раздражение слизистой, жжение в горле, недостаточность кровообращения, потливость или воспаление почек. Картофель производит повышенный уровень соланина при неправильном хранении.

    Что насчет картофеля?

    Картофельный отвар содержит много ценных соединений. Его не нужно наливать, просто используйте для соусов и супов. Также полезно готовить картофель на пару.

    Как хранить картофель?

    Картофель следует хранить в прохладном, темном и сухом месте, предпочтительно в погребе или кладовой, в ведре.

    Елена Г.

    Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

    .

    Жареный картофель - рецепт

    Сегодня еще один рецепт божественной картошки. На этот раз это жареный картофель. В рецепте не используется картофель со вчерашнего ужина, одна из причин в том, что я никогда им не ел и никогда не играл. Оказалось необходимо найти быстрый вариант картофеля, т.е. жарить его сразу после приготовления, практически еще горячим. При жарке горячего картофеля имейте в виду, что его количество на сковороде ограничено.Если добавить слишком много картофеля, получится пюре. Весь процесс занимает не более 10 минут, поэтому при необходимости картошку лучше обжаривать больше в 2 оборота или на двух сковородках. Когда дело доходит до специй, существует полная свобода. Тем не менее, я всегда рекомендую такие травы, как розмарин, тимьян или майоран. Мы также рекомендуем морскую или каменную соль. Минералы, содержащиеся в этих солях, действительно имеют разный вкус по сравнению с выпаренной солью. По этому рецепту картошка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

    Картофель очистить, нарезать кубиками (1) и варить до мягкости (2). Добавьте жир в кастрюлю и подождите, пока он не станет горячим (3).

    Теперь добавьте морскую или каменную соль и вареный картофель (4) (5). Картофель необходимо жарить на сильном огне, время от времени помешивая (6).

    Когда картофель станет золотистым и хрустящим, добавьте специи.Если добавить специи раньше, они подгорят. Предлагаю добавить молотую сладкую паприку (7), черный молотый перец (8) и иголки розмарина (9).

    Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо


    .90 000 вареных картофелин - совет мамы

    Советы по приготовлению картофеля. Правила 9000 3


    Как долго я должен варить картофель? Как варить целый картофель (картофель из воды), и как варить нарезанный картофель в суп? Как приготовить картофель в мундире? Как приготовить пюре?
    Как использовать салатный картофель с низким содержанием крахмала? Как распознать и приготовить рассыпчатый картофель с высоким содержанием крахмала?


    Как выбрать вкусный и полезный картофель?
    Не следует покупать картофель с большими зелеными пятнами или ростками, так как он содержит большое количество вредных алкалоидов, которые могут вызвать серьезные желудочно-кишечные расстройства.Небольшие отверстия или бороздки на поверхности клубней свидетельствуют о том, что их поедали проволочники, коричневые пятна — признак парши, заболевания, вызываемого грибковыми возбудителями. Картофель не должен быть поврежденным, пустым или гнилым. Замороженный картофель слаще и мягче. Если вы легко можете вонзить ноготь в мякоть картофеля и она влажная, значит, она была удобрена нитратами. Сильно удобренный картофель часто имеет грубую или темную кожуру и различается по размеру и форме.

    Картофель хорошего качества должен быть твердым, сухим и однородного цвета, кожица должна быть гладкой, светлой и неповрежденной, без пятен.
    Молодой картофель следует приготовить в течение нескольких дней, так как он не так хорошо хранится, как старый картофель. Собранные весной, они наименее калорийны.

    Советы по приготовлению картофеля. Правила 9000 3

    Картофель в мундире содержит больше витаминов. Теплый вареный картофель легко усваивается чего нельзя сказать о холодном картофеле.
    Чтобы картофель приготовился равномерно, необходимо выбирать клубни одного вида, размера, цвета и поверхности кожуры. Тщательно промойте картофель в чистой воде, чтобы удалить пыль, песок и грязь. Молодой картофель не чистят или просто накрахмаливают коротким, тонким и острым ножом. Нужно аккуратно вырезать петельки, все зеленые и поврежденные места. Сразу после очистки или очистки картофеля его помещают в посуду с холодной водой, чтобы его мякоть не потемнела из-за действия кислорода.Чем короче время пребывания картофеля в воде, тем меньше из него вымывается витаминов и минералов. Поэтому картофель чистят непосредственно перед приготовлением. Старый картофель очищают от кожуры тонко (толщиной не более 1 миллиметра, чтобы не потерять ценные витамины и микроэлементы). Если картофель нужно готовить с кожурой, стоит удалить пестициды, бактерии и грибки, приготовив простой домашний раствор для очистки корнеплодов (рецепт находится в этой статьи ).
    Полезный совет: чтобы картошка не обесцветила кожицу на руках при очистке, вотрите в нее немного лимонного сока.

    Как приготовить картошку из воды?
    Поставьте воду в кастрюле на газ. Картофель вымойте в чистой воде, тонко очистите (под кожурой больше всего витамина С), промойте. Если картошка разного размера, разрежьте самую крупную картофелину на 2-3 равные части. Аккуратно поместите картофель в кипящую воду – вода должна полностью покрыть его слоем около 2 см, посолите и слегка перемешайте. Подсолите воду на килограмм картофеля плоской ложкой соли. Наденьте крышку. Когда вода снова закипит, уменьшите газ (вода не может перестать кипеть).Картофель варить 20-25 минут, в зависимости от его размера. Картофель готов, когда его можно легко проткнуть вилкой. Слить воду, снять крышку с кастрюли, выпарить картофель на самом маленьком газу в кастрюле, в которой он варился. Вареный и процеженный картофель нагревайте только несколько минут, не накрывая крышкой. Время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы они не подгорели.
    Хороший совет: чтобы картофель не терял много витамина С, кладите его в кипящую воду, а не в холодную.

    Как приготовить пюре?
    Для приготовления пюре выбирают более старый картофель, потому что молодой картофель не разваривается в достаточной степени при варке. Чтобы картофель после варки был полностью мягким, лучше всего выбирать рассыпчатый картофель с высоким содержанием крахмала.
    Очищенный и промытый картофель положить в кастрюлю (крупные клубни перед приготовлением нарезать). Залить кипятком, посолить, как картошку из воды. Накройте горшок и наденьте марлю среднего размера.Варить четверть часа (время отсчитывается с момента повторного закипания воды), затем часть воды слить и варить в небольшом количестве воды около 10 минут. Слейте оставшийся бульон. Выпарить влажный картофель в сухой кастрюле без крышки. Измельчите его, пропустите через картофельный пресс или протрите через сито. Приправить перцем, добавить растопленное сливочное масло (можно обжарить с луком или чесноком). Разомните их, постепенно добавляя горячее молоко (холодное молоко может сделать картофель серым). Ингредиенты удобнее всего смешивать блендером.Подавать горячими, посыпав свежей зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка).
    Полезный совет: в пюре из 0,5 кг картофеля добавить 2-3 столовые ложки топленого масла, макс. полстакана жирного молока (полпорции можно превратить в сливки). Картофельное пюре — калорийное блюдо, но добавление маргарина или масла вместо сливочного масла негативно меняет вкус пюре.

    Как приготовить картофель в мундире? Как приготовить картошку для салата?
    Выбирайте картофель с низким содержанием крахмала.Клубни должны быть одинакового размера (мелкие или средние). Тщательно очистите щеткой, стараясь не повредить кожу. Тщательно промойте под проточной водой. Полностью чистый и неочищенный картофель положить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой (полная столовая ложка соли на килограмм картофеля). Соль не дает картофелю лопнуть во время варки. Вода должна покрывать картофель слоем в несколько сантиметров. Накройте кастрюлю и поставьте ее на сильный или средний огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь.Мелкий картофель в мундире варить 15-20 минут, средний – полчаса. Очищенный картофель готов, когда воткнутая в него вилка легко достигает центра мякоти. Слейте воду.
    Если картофель подается в мундире , слегка охладите его в закрытой и сухой кастрюле. Молодой картофель не чистят. Старые можно очистить от кожуры или подавать с кожурой, чтобы было легче снимать мякоть с тарелки. В картофель в мундире добавляют сливочное масло, зелень, творог, яйца вкрутую, селедку...
    Если картошку варят для салата,лить очень холодную воду. Снимите кожицу с прохладных и сухих участков с помощью короткого острого ножа. Нарежьте подходящей формы.
    Полезный совет: Неочищенный картофель теряет около 20% своей пищевой ценности при варке, очищенный картофель – до половины. Хотя картофель, приготовленный в мундире, сохраняет самые ценные ингредиенты, не стоит готовить таким образом старый картофель весной, потому что тогда в кожуре содержится много вредного соланина.
    Молодой картофель необходимо приготовить на пару. Это занимает около 3-х четвертей часа.

    Как варить картошку в суп?
    Для овощного супа выбирайте картофель с низким содержанием крахмала, чтобы он не разваливался при варке. Однако для картофельного супа лучше подойдет мучной картофель. Тщательно очищенный, вымытый, очищенный и нарезанный картофель положить в кипящий суп, когда овощи начнут размягчаться. Картофельный суп посолить, приправить и варить 15 минут.

    Кулинарные виды картофеля, т.е. какой картофель выбрать для салата, для варки в «мундирах», для пюрирования, запекания и жарки, и какой картофель для вареников, вареников, вареников, патронов, для запекания...

    Наиболее популярен в торговле картофель сортов А, В, С и промежуточных сортов АВ, ВС, СD.

    Салатный картофель, картофель с низким содержанием крахмала (тип А) является самым твердым и наименее калорийным. В них мало крахмала, поэтому после варки они твердые. Они не разваливаются, их легко можно нарезать ломтиками или кубиками. Салатный картофель лучше всего подходит для приготовления картофельного салата, для приготовления в «мундирах», для супов, запекания, жарки кусками. Популярными сортами салатного картофеля типа А и АВ являются Акцент, Агата, Анушка, Бартек, Белана, Беллароза, Беллинда, Цикада, Дали, Дитта, Денар, Финезья, Глориетта, Импал, Ингрид, Михалина, Лорд Санте Велюкс, Винета.

    Картофель универсальный (тип Б) универсального назначения используется как для варки, так и для жарки. Они содержат больше крахмала и имеют слегка мучнистую мякоть. После варки они ломкие, лишь слегка трескаются, но легко разминаются вилкой. При обжаривании они хрустят сверху, но остаются мягкими внутри. Готовые целиком, их подают с соусом или как дополнение к мясным блюдам. Этот картофель используется для приготовления жареных блюд, чипсов, блинов, пюре, картофельных клецок, картофельных клецок и запеченного картофеля.Хорошая добавка к супам. Наиболее часто покупаемые сорта картофеля общего назначения: Катания, Эльфе, Пылающий, Глория, Ирга, Ирис, Ясмин, Лорд, Милек, Мирабель, Орлик, Перкоз, Ред Соня, Рута, Ривал, Санте, Соплика, Велокс, Винета, Витал , Заглоба.

    Мучный картофель, картофель с высоким содержанием крахмала (тип С) – это картофель со светлой мякотью, довольно сухой и рыхлый . Они содержат больше всего крахмала, в сыром виде при разрезании липкие и их половинки слипаются. Они более калорийны, чем картофель типа А и В.При варке они легко распадаются, а их мякоть остается слегка суховатой. Разрезать их очень сложно. Муку из картофеля используют для приготовления картофельных и крем-супов, картофельных оладий, картофеля фри, вареников, вареников, вареников, пюре, начинки, для загущения соусов, для выпечки картофельных лепешек и пончиков. Популярными сортами мучного картофеля являются Agria, Aster, Augusta, Bursztyn, Bryza, Bzura, Centa, Ceza, Gracja, Grot, Honorata, Ibis, Jurata, Koral, Legenda, Lena, Omega, Salto, Tajfun.

    Существует также технический, кормовой и кормовой картофель (тип D) с особо высоким содержанием крахмала. Они очень мучнистые, волокнистые, сухие и самые калорийные. У них сухая грубая мякоть, которая быстро распадается при варке. После варки они мягкие и очень ломкие. Их используют для приготовления пюре и запеканок. Они очень дешевы, так как используются как фураж и кормовой картофель. В промышленности используется для производства крахмала, муки и картофельного крахмала.Купить их можно на рынках. Картофель Etiuda (тип CD) популярен.

    Картофель с желтой мякотью содержит больше каротина и плохо разлагается при приготовлении пищи.
    Картофель красного сорта содержит много антиоксидантов, не портится после варки, имеет нежный вкус и может долго храниться.

    Советы по запеканию картофеля см. в статье «Картофель, запеченный в духовке».

    .

    Сколько варить картофель перед запеканием 9000 1

    Сколько времени варить картофель перед запеканием:

    Как долго варить картофель перед запеканием? Вот несколько важных советов, которые помогут вам убедиться, что наш запеченный картофель никогда не будет слишком сухим или пережаренным.

    Запечь картошку в духовке кажется очень простым. Но что сделать, чтобы они были идеальными? Картофель для запекания лучше всего выбирать более мелкий и одинакового размера.В идеале они тоже должны быть овальными, без видимых пятен, ростков и каких-либо повреждений.

    Обычно в крупных супермаркетах можно легко купить особый сорт картофеля, предназначенный для запекания. В этом случае нет необходимости их предварительно обрабатывать. Однако после запекания их мякоть получается нежной и рыхлой.

    Как долго варить картофель перед запеканием – советы:

    Однако, если мы не хотим покупать специальный сорт для выпечки, конечно, мы можем использовать классические сорта, которые обычно всегда есть у нас дома.Этот картофель в запеченном виде тоже может быть идеальным.

    Секрет в том, чтобы их предварительно отварить перед тем, как начать печь. Такая обработка не только сократит время выпекания, но и сделает внутреннюю часть нежной и кремовой, а кожицу аппетитно зарумянится. Следуйте приведенным ниже советам, и вы легко испечете идеальную и вкусную картошку.

    Не забывайте тщательно очищать каждый сорт картофеля перед использованием. Затем разрежьте их на четвертинки и положите в кастрюлю.Картофель в кастрюле должен быть полностью покрыт водой. Добавьте пол чайной ложки соли на килограмм картофеля. Нам нужно все довести до кипения и с этого времени достаем картошку через 5 минут. Предварительно приготовленный картофель должен быть слегка твердым, но легко резаться.

    После того, как картофель сварился, вы можете смешать его с вашим любимым маринадом. Выпекать на противне, смазанном маслом. Тогда у них получится идеально зарумяненная кожица.

    Мы рекомендуем наш гид, где вы найдете много вдохновения.

    .Картофель

    Highlander - рецепт, который всегда получается

    У вас осталось немного картофеля после обеда, и вы не знаете, что с ним делать? Вам не хочется вареников, комаров или других подобных блюд, которые требуют больше времени? Это здорово, потому что у нас есть быстрое предложение для вас! Мы подготовили рецепт вкусного горного картофеля, который идеально вписывается в идею безотходного производства.

    Содержимое:

    1. Как приготовить картофель горец – полезные советы

    2.Идея для быстрого вкусного ужина

    3. Картофель "Горец" - рецепт

    4. Не выбрасывайте еду – меньше отходов, используйте остатки!

    5. Что еще можно приготовить из картофеля?

    Как приготовить картофель горец? Хороший совет

    Картофель "Горец" - это рецепт блюда, позволяющего не тратить пищевые отходы впустую. Если после обеда у вас осталось немного картошки, она станет отличной основой для обеденного блюда на следующий день.

    Картофель Highlander в основном ассоциируется с жареным мясом, например, колбасой или беконом, луком, сливками или сыром. Мы также включили их в наш рецепт. Как приготовить картошку горец по нашему рецепту? Нет ничего проще - просто выберите понравившиеся добавки, обжарьте их вместе с приготовленным накануне картофелем и все. Блюдо готово!

    Идея для быстрого вкусного ужина

    Используя технику жарки, , мы можем одновременно нагревать картофель, только что вынутый из холодильника, и улучшать его вкус, аромат и текстуру .Хрустящая картофельная кожура, сочный бекон или колбаса и глазированный в масле лук – трио успеха.

    Обжарив все вместе на сковороде, мы создадим вкуснейшую композицию, которая придется по вкусу и внешнему виду не только любителям картошки, но больше всего хорошей домашней еды. Рецепт очень быстрый и легкий, поэтому с ним легко справится даже человек, не имеющий слишком большого кулинарного опыта . Рекомендуем проверить!

    Бекон традиционного копчения в нашей коптильне можно найти здесь: НАЖМИТЕ

    Картофель Хайлендер - Рецепт

    Ингредиенты (на 1 порцию):

    • несколько предварительно приготовленных картофелин – количество на выбор (в нашем случае это было 3 картофелины среднего размера)
    • 1 белая луковица,
    • 2 ломтика копченого, вареного или запеченного бекона,
    • 1 столовая ложка сливок и / или ломтик сыра фета, брынза, брынза,
    • 1 столовая ложка масла для жарки,
    • 1 малосольный/маринованный огурец,
    • зелень: укроп/петрушка/лук для подачи

    Метод приготовления:

    1.Разогрейте большую сковороду и налейте на нее масло. Тем временем нарежьте картофель кубиками/ломтиками, а затем бросьте его на горячую сковороду.
    2. Нарежьте кубиками лук и копченый бекон и, когда картофель слегка поджарится, добавьте их в сковороду. Обжаривать вместе с картошкой, но не смешивать все между собой сразу.


    3. Обжаривайте в течение нескольких минут (около 5), пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым, бекон не будет готов к употреблению, а лук не покроется глазурью.
    4. Тем временем нарежьте кубиками огурец. Вы также можете использовать другие овощи, такие как помидоры черри или красный перец.
    5. Выложите жареный картофель на тарелку.


    6. Ложкой выложите сливки на картофель. Если вы используете не сливки, а сыр, вы можете посыпать ими картофель. №
    7. Поверх сливок выложить бекон с луком и посыпать овощами, например, малосолёным огурцом.

    8. Все посыпать зеленью и готово!

    Не выбрасывайте еду - меньше отходов, используйте остатки!

    Вот и все — быстрый ужин без отходов готов всего за несколько минут.Все, что вам нужно сделать, это нарезать кубиками, пожарить и все. Проблема пищевых отходов в Польше очень велика , каждый год мы выбрасываем огромное количество еды. Бороться с этим стоит, ища рецепты блюд, в которых используются остатки того, что у нас уже есть.

    Если у вас нет собственной фермы или компостера, количество выбрасываемой пищи становится еще хуже. В таких случаях вы должны выбрать нулевые отходы или меньше отходов. Картофель настолько ценный продукт, что из него можно приготовить множество вкусных блюд , например.оладьи, картофельный гратен или, как у нас, жареный горный картофель.

    В нашем блоге вы найдете вдохновляющие рецепты для:

    • москоле - картофельные оладьи по-горски,

    • Картофельный гратен,

    • вареники с картофелем и брынзой.

    Что еще стоит приготовить из картошки?

    Картофель горец можно приготовить из картофеля, который у вас остался, например, от вчерашнего ужина.Если вам нравится такое сочетание, но немного в другом варианте, то рекомендую испечь молодую картошку в мундире за золото, а потом посыпать горной начинкой.

    В ассортименте магазина Schronisko Smaków вы найдете такие добавки, как бекон, овечий сыр, оцыпек и многое другое - покупайте и экспериментируйте на кухне по желанию! ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН

    Автор рецепта: Иза Даниэль

    .

    целых, нарезанных и в мундирах

    3 рецепта на ужин из картошки — кулинарная переработка

    Идея картофельного ужина может быть сложным кулинарным подвигом или простым в приготовлении блюдом.

    Идея картофельного обеда может быть сложным кулинарным подвигом или простым в приготовлении блюдом. Картофель можно приготовить разными способами, используя кожуру, центр и форму. Приведенные здесь рецепты основаны на использовании цельного картофеля с использованием идеи так называемогопереработка пищевых продуктов. Ничто не может быть потрачено впустую. Супервкусные хрустящие картофельные чипсы, картофель, фаршированный луком-пореем, и картофельные кексы. Простое, но необычное применение популярного картофеля для сытного, интересного и полезного ужина. Картофельная идея - картофель, фаршированный луком-пореем и вялеными помидорами Время приготовления: 20 - 40 минут Уровень сложности: легкий Ингредиенты: 5 крупных картофелин, 10 вяленых помидоров, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки вяленого томатного масла, 2 лука-порея, белая и светло-зеленая часть, 1 чайная ложка копченой паприки, 1 чайная ложка тимьяна - сушеного или свежего, щепотка мускатного ореха, соль и перец.Способ приготовления: 1. Тщательно помойте и очистите картофель (очистки храните в холодильнике для чипсов) и слегка отварите в подсоленной воде, следите, чтобы они не были слишком мягкими, вилка должна входить в них с небольшим сопротивлением. 2. Лук-порей моем и мелко нарезаем, помидоры нарезаем - все обжариваем на томатном масле. Добавить тимьян, паприку, мускатный орех, выдавленный через пресс или натертый чеснок. 3. Слейте картофель и дайте ему остыть. Каждую разрежьте пополам и вырежьте серединку. Поместите картофельную мякоть в миску для холодильника и используйте ее для картофельных кексов.4. Установите духовку на 190 градусов. 5. Наполните каждую картофелину начинкой из лука-порея и помидоров. 6. Выложите картофель на ...

    .

    Смотрите также

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: