3D сады


Как сушить яблоки для чая


Сушёные яблоки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Зимой, когда так хочется употреблять в пищу витамины, быть здоровыми и не болеть, на помощь приходят заготовленные впрок свежие и сушёные ягоды и фрукты. Из них мы варим безумно вкусный и полезный, витаминный компот, а также делаем домашние пироги и пирожки. Сегодня я расскажу Вам, как своими руками можно сделать сушку из яблок. Ведь это не так трудно, зато зимой вы не будете покупать дорогие сухофрукты, чтобы сварить для домашних ароматный компот. Если спросить у людей, любящих компоты… Из чего компот получается лучше всего? Думаю, что добрая половина человечества скажет, что их сухофруктов. А ведь их мы можем сделать сами. За летний сезон, когда наступает пора яблок, груш, сливы, абрикосов и других таких полезных домашних ягод и фруктов, можно вдоволь насушить своей сушки, а зимой пользоваться и готовить отвары и полезнейшие компоты из своих заготовок.
И так, давайте приступим к приготовлению домашней яблочной сушки. Хранить сушёные яблоки лучше всего в тряпичных мешках в кладовке или в прохладном месте (например, зимой на балконе). Также сушёные яблоки Вы можете хранить в стеклянных банках, закрытых полиэтиленовыми крышками. Но самое главное, хранить сушку в прохладном месте, не давая разводиться разной летающей твари.

Потребуется:

• Яблоки

Как сделать домашние сушёные яблоки своими руками:

Собираем яблоки и тщательно моем их под проточной водой. Для сушки Вы можете использовать яблоки, что упали с яблонь и даже порченые экземпляры. Главное, при резке яблок, удалять битые и порченые части. Режем яблоки на тонкие дольки.
Сушить яблоки можно несколькими способами: с помощью специальной электрической сушки, в духовке или на естественной сушильне – с помощью солнца. Наверное – это самый лучший способ. Но при сушке на открытом воздухе, на солнце, яблоки следует хорошо укрыть марлей или сетчатой тканью. Ни в коем случае не должны иметь доступ к яблокам, что сушатся на солнце – насекомые. В противном случае – они отложат личинки, и сухофрукт будет заражён. На нём впоследствии появятся червяки и вылупится моль, которая будет дальше гадить на Ваши сухие яблоки. Именно поэтому, лучше всего сушку хранить в прохладном месте и сушить её в месте, где отличное проветривание, а также хорошо покрыто место сушки.
Выкладываем яблочные дольки на сетку или решётку не слишком толстым слоем. Яблочные дольки должны хорошо проветриваться. Некоторые делают самодельные сетки для сушки из полиэтиленовой сетки (что используют для москитов), располагая их в металлической или деревянной рамке. Также можно сушить яблоки на современной москитной сетке от пластиковых окон. Это очень удобно и довольно универсально.
У нас на даче осталась старая дверь с металлической сеткой, которую мы и используем для приготовления сухофруктов. Это очень просто и удобно. Дверь довольно большая по ширине и высоте, поэтому сушить сразу можно около ведра (объёмом 10 л.) готового нарезанного продукта, то есть – ведро резанных яблочных долек.Сначала резанные яблочные дольки мы раскладываем на всей поверхности сетчатой двери. Время от времени ходим и руками переворачиваем начинающие подсыхать яблочные дольки. Если на улице отличная жаркая и солнечная погода – яблоки могут превратиться в сухофрукт уже на 1-2 сутки.Готовые сушёные яблоки мы перекладываем на половину сетки.
На вторую половину можно уложить заново нарезанные яблочные дольки и снова подвергать их сушке. Так поступаем до тех пор, пока не получим нужного объёма сушёных яблок. Так, для приготовления 3-х банок объёмом 3 л. сухих яблок, нам потребуется от 8-12 вёдер яблок.
Таким же способом вы можете насушить любые фрукты и ягоды. А зимой будете только наслаждаться своими трудами. Главное – правильно хранить сушку и результат не заставит Вас долго ждать.

Яблоки я также сушу на солнышке летом или в электросушилке — для заваривания вкусного и безумно полезного чая зимой. Потом я просто кладу в любимую чашку пару щепоток сушёных кусочками яблок и щепотку сушёной ягодки клубники.

Заливаю сушку кипятком и даю настояться яблочкам буквально 3-4 минуты. Напиток получается просто великолепным, натуральным и без всяких разных добавок и красителей. Пейте натуральные напитки, заготовленные впрок своими руками.

Если Вы при употреблении яблок, срезаете с них кожу, которая кажется Вам очень толстой и плохо поддающейся жеванию, её вы можете срезать в определённое место, а затем также отдельно сушить на сушилке или сетке в солнечную погоду. Сушёная яблочная кожура – отличное средство для борьбы с кашлем. Её Вы при необходимости завариваете и употребляете 2-4 раза в день. Кашель покинет Вас навсегда. Это проверенное народное средство, которое не требует денежных затрат и на вкус очень даже приятное. Даже дети отлично пьют это «лекарство», если его так можно назвать.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

19 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Одинм из распространенных способов заготовки продуктов на зиму является сушение. Оно набирает все большую популярность, так как на смену духовой плиты с приоткрытой дверцей и естественной сушке на воздухе, пришли современные электрические сушилки для овощей и фруктов. Сушению подвергают любые овощи, ягоды и фрукты, грибы, специи и лечебные травы. Умелые хозяйки заготавливают на зиму различные виды травяных чаев, готовят цукаты, пастилу и, даже, сушат рыбу и мясо. Кажущаяся легкость этого способа, имеет свои подводные камни, начиная от предварительной подготовки продуктов до поддержания нужной температуры. Чтобы сушить продукты с наименьшими потерями полезных свойств, следуйте инструкциям профессионалов. Пошаговые рецепты с фото, собранные здесь, помогут Вам в этом.

Домашние цукаты из тыквы с апельсином в электросушилке

AnyutaN - Янв 12th, 2017

Цукаты, приготовленные из тыквы и апельсиновых корок — это отличный десерт к чаю. Для детей это блюдо заменяет конфеты – вкусно и натурально! О том, как сделать тыквенные и апельсиновые цукаты в домашних условиях с использованием электрической сушилки для овощей и фруктов, подробно расскажет мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Подробнее...

Сушеная тыква в электросушилке на зиму

Vendanny - Фев 11th, 2017 Категории: Сушение

И чего Золушка так расстроилась, когда ее карета в тыкву превратилась? Ну что за сладость в том помпезном экипаже – деревяшка-деревяшкой, только и радости, что золоченая! То ли дело тыква: неприхотливая, урожайная, вкусная, полезная, питательная! Один недостаток – слишком уж велика ягодка, как раз с карету!

Подробнее...

Вкусная вяленая вишня на солнце

Vendanny - Апр 7th, 2017 Категории: Сушеные ягоды

Вместо изюма или прочих покупных сухофруктов можно использовать вяленые вишни собственного производства. Сделав их самостоятельно в домашних условиях, вы будете на 100% уверены, что они полностью натуральные, полезные и вкусные. Сохраняются такие на солнце вяленые вишни очень хорошо, если их правильно засушить и подготовить к хранению.

Подробнее...

Ферментированный Копорский чай из листьев Иван-чая

Vendanny - Фев 23rd, 2017 Категории: Сушеные травы

Ферментированный чай, приготовленный из растения кипрея или, по-простому, Иван-чая, обладает потрясающими оздоравливающими и общеукрепляющими свойствами. Но, чтобы Копорский чай «заиграл» в вашей чашке всеми красками листья Иван-чая должны пройти не только длительный процесс сбора и сушки.

Подробнее...

Сушеные яблоки в духовке

Vendanny - Фев 11th, 2017 Категории: Сушеные фрукты

В электросушилках можно сушить яблоки любого размера, но для сушки в духовке подходят только мелкие садовые яблочки – они не слишком сладкие, а поздние сорта яблок имеют мало сока.

Подробнее...

Заготовка жимолости: сушим ягоды, листья и веточки жимолости, готовим вкусную пастилу.

BellaRussa - Янв 10th, 2017 Категории: Сушеные ягоды

Существует около 200 разновидностей жимолости, но не все являются съедобными. Многие из них очень ядовиты, и употреблять их в пищу категорически нельзя. Съедобными являются ягоды, имеющие вытянутую, продолговатую форму, и цвет, от тёмно-синего до чёрного. Вкус ягод также разнится, от горько кислого, до кисло-сладкого.

Подробнее...

Как заготавливать и сушить жасмин в домашних условиях

BellaRussa - Янв 9th, 2017 Категории: Сушеные травы

В Китае необычайно популярным является жасминовый чай. Его тончайший аромат покорил сердца всех, кто его хоть раз пробовал. Существует масса рецептов приготовления чая с жасмином, но во всех этих рецептах используются непременно, высушенные цветы жасмина. Дело осложняется тем, что все чаи продаются в готовом виде, и отыскать отдельно сушеные цветы жасмина просто невозможно.

Подробнее...

Сбор и сушка корня лопуха в домашних условиях

BellaRussa - Янв 9th, 2017 Категории: Сушеные корни

Лопух считается одним из самых полезных сорняков. Его листья широко применяют в кулинарии, и в медицине. Однако, самыми чудодейственными качествами обладают корни лопуха. В косметологии и медицине есть масса рецептов применения этого волшебного корня.

Подробнее...

Эвкалипт — правильная заготовка и сушка

BellaRussa - Янв 9th, 2017 Категории: Сушеные травы

Эвкалипт относится к семейству миртовых, и имеет множество разновидностей , от гигантских тропических деревьев, до садовых кустарников и декоративных комнатных сортов. Но всех их объединяет одно – это вечнозелёное растение, и содержание эфирных масел не зависит от размеров самого дерева. Оно везде одинаковое и прямо пропорционально размерам листа.

Подробнее...

Хмель: правила сбора и сушки в домашних условиях – заготовка шишек хмеля на зиму

AnyutaN - Янв 9th, 2017 Категории: Сушеные травы

Хмель в основном ассоциируется пивоварением. Терпкий ароматный вкус напитку придают шишки, образующиеся после цветения женской особи растения. Хмель также широко используются в лечебных и косметических целях. Химические элементы, входящие в состав этого растения, оказывают противовоспалительное, антигистаминное, обезболивающее и успокаивающее действие. Отвары из хмеля используют для ополаскивания волос, а также добавляют в косметические средства для борьбы с угрями и дерматитами. Чтобы воспользоваться дарами природы в зимний период, шишки хмеля нужно своевременно собрать и правильно высушить.

Подробнее...

Гриб чага: правила сбора и сушения березовой чаги – заготовка чаги в домашних условиях

AnyutaN - Янв 9th, 2017 Категории: Сушеные грибы

Чага (березовый гриб) – это небольшие наросты на деревьях лиственных пород. Встретить грибы можно на таких деревьях, как ольха, клен или рябина, но уникальными лечебными свойствами обладает лишь березовая чага. Польза этих наростов неоспорима. Они издревле использовались народными целителями для лечения различных заболеваний, в том числе злокачественных новообразований. Также из чаги готовят настойки, отвары или просто заваривают в чай. О том, как правильно собрать и высушить чагу на зиму, поговорим в этой статье.

Подробнее...

Сушёный фундук (лещина) – сушка в домашних условиях

BellaRussa - Янв 6th, 2017 Категории: Сушение

В некоторых рецептах рекомендуют использовать лишь фундук, а в других лещину, или лесной орех, и настаивают именно на своём варианте рецепта. А есть ли отличия между фундуком и лещиной? По сути, это один и тот же орех, но лещина – это лесной орех, то есть дикий, а фундук – окультуренный сорт. Фундук может быть несколько крупнее своего дикого собрата, но по вкусу и по полезным веществам они абсолютно идентичны.

Подробнее...

Чистотел — сушка в домашних условиях

BellaRussa - Янв 6th, 2017 Категории: Сушеные травы

Чистотел называют лекарственной травой от 100 болезней и его целебные свойства сравнивают с женьшенем. Но, как и всякое лекарство, чистотел может стать отравой, если его не правильно заготовить, и применять. Про методы лечения говорить не будем, но про правильную заготовку чистотела я вам расскажу.

Подробнее...

Как правильно сушить яблоки: сохраняем витамины

Как правильно сушить яблоки: сохраняем витамины

Сушеные яблоки – вкусная и здоровая закуска. Сушка – один из древнейших методов сохранения продукта. В процессе сушки плоды отдают свою влагу, поэтому бактерии, грибок и плесень не смогут испортить качество. Для успешной сушки необходим баланс влажности и температуры.

 

Сушеные яблоки являются отличным источником обоих типов клетчатки (нерастворимой и растворимой). Растворимое волокно помогает контролировать уровень сахара в крови, а также снижает уровень плохого холестерина. Нерастворимая клетчатка улучшает пищеварение. Сушеные яблоки сохраняют в себе все антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений, создаваемых свободными радикалами. Такая закуска содержит иммуномодулирующими витаминами, а также такие минералы, как железо и кальций.

 

Как правильно сушить яблоки?

 

Приготовить яблочные чипсы можно и без дегидратора. Все, что вам понадобится, это духовка и немного времени. Такая закуска станет отличным полезным десертом как для взрослых, так и для детей, ведь, несмотря на ее сладкий вкус, в ней совсем нет добавленного сахара.

 

Шаг 1

 

Установите стойки в верхней и нижней трети духовки, предварительно разогрев ее до 100 °С. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.

 

Шаг 2

 

Смешайте 4 чашки воды и 1/2 чашки лимонного сока в средней миске. Лимонный сок помогает предотвратить поджаривание.

 

Шаг 3

 

Используя острый нож или овощерезку (если у вас она есть), нарежьте 2 больших яблока как можно более тонкими (толщиной около 0,3 см) слайсами. Замочите ломтики в лимонной воде на 30 минут. Слейте и промокните ломтики сухими бумажными полотенцами (или чистыми кухонными полотенцами). Поместите яблочные слайсы на подготовленные противни в один слой.

 

Шаг 4

 

 

Запекайте ломтики на верхней и нижней стойках в течение 1 часа. Выньте из духовки и переверните каждый кусочек, затем верните противни в духовку. Запекайте еще 1 час, если любите мягкие сушеные яблоки, или около 2 часов, если более хрустящие яблочные чипсы. Время также зависит от вашей духовки, вида яблок и толщины ломтиков. Периодически проверяйте готовность и уменьшайте или увеличивайте общее время по мере необходимости. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте яблоки в духовке, пока печь полностью не остынет, от 1 до 2 часов. Храните в герметичной посуде не дольше 1 недели, или заморозьте и храните не дольше 1 месяца.

 

Советы по экономии времени

 

  • Оставьте кожуру. Сэкономьте время и пропустите шаг очистки яблок от кожуры. Это сохранит в закуске больше клетчатки. Не тратьте время на вырезание сердцевины. Звездообразная сердцевинка придает чипсам красивую форму.
  • Мягкие сушеные яблоки имеют жевательную текстуру, и так же вкусны, как и хрустящие чипсы, а вот времени на их приготовление требуется меньше .
  • Сушеные яблоки можно использовать в качестве ингредиента в мюсли, смешанных фруктовых и ореховых смесях. Кроме того, их можно добавлять в печенье, кексы, пирожные, десерты и пудинги, и даже тушить с овощами. Приятного аппетита!
27.09.2018 2785 Показ Источник. likar.info

Администрация сайта med-practic.com не несет ответственности за содержание информации

Выпуск № 40. Яблочный чай

Все мы помним из сказок детства молодильное и  наливное яблочко! Ему приписывают с древних времен удивительные свойства. Но сказка – ложь, да в ней намек… Этот фрукт богат витаминами, микроэлементами, способствует ускорению обмена веществ.

Если говорить о пользе яблочного чая, то в первую очередь необходимо отметить, что он обладает всеми полезными свойствами, что и яблоки.

Это ароматный освежающий напиток. Летом он хорошо утоляет жажду и тонизирует, а зимой, заваренный с пряностями, улучшает иммунитет. Этот напиток одинаково полезен и приятен как в горячем, так и в холодном виде. Яблочный чай можно купажировать с черным или зеленым.

Для приготовления чая можно использовать свежие или сушеные яблоки. Сейчас самое время, чтобы заготовить сушеные яблочные дольки: яблоки хорошо вымойте, удалите косточки, нарежьте дольками и высушите в сушилке, духовке или на солнце. Мы рекомендуем сушить с кожурой, т.к. именно в ней содержится большая часть полезных веществ. При сушке можно посыпать яблочные дольки сахаром и корицей – получится полезная замена конфетам и прекрасная основа для чая.

Существует разнообразие рецептов яблочного чая с добавками, которые обогащают вкус и придают особенный аромат напитку. Составить свой купаж такого чая совсем просто - добавьте ваши любимые специи и травы. Яблоки отлично сочетаются с цитрусовыми, корицей, гвоздикой, ванилью, имбирём, душицей, шиповником, липой, мятой, мёдом, даже с чёрным перцем.

Предлагаем вам попробовать яблочный зимний чай или необычный чай из ферментированных яблоневых листьев.

 Скачать рецепты приготовления яблочного чая

Зимой, заваривая его один или с добавлением чая (зеленого или черного), вы будете наслаждаться тонким ароматом яблок и мёда.

Чаепитие для современного человека – это церемония, согревающая душу и тело, помогающая отдохнуть или взбодриться. В русской культуре существует своя традиция чаепития. Чай готовили из местных трав, цветов, листьев, ягод и фруктов.

Мы предлагаем вам несколько рецептов витаминного травяного чая, такого как мятный, малиновый или ферментированный из листьев малины.

 Скачать рецепты приготовления травяного чая

Заваривая такой чай, вы получите массу удовольствия и пользы для здоровья!

И в завершении несколько пословиц о чае:

Чай пить – долго жить!

За чаем не скучаем – по шесть чашек выпиваем!

Выпей чайку – позабудешь тоску!

Если чай не пьешь – где силы берешь?

Чай крепче, если он с добрым другом разделен.

Опубликовано

Как сушить ягоды / Съедобные грибы, ягоды, травы

 Какие ягоды можно сушить, как правильно и при какой температуре сушат ягоды, где лучше сушить: в духовке, электросушилке или аэрогриле - вот наиболее частые вопросы возникающие у людей, которые хотят высушить ягоды в домашних условиях. На самом деле высушить можно практически любые ягоды, которые только произрастают в России в дикой природе. Посушить самому малину, ежевику, рябину, боярышник, шиповник или бруснику  большой проблемы не составляет. Только нужно знать, что сушка каждого вида ягода имеет свои особые нюансы от температурного режима до предварительной обработки.

Подготовка ягод к сушке

Перед тем, как приступить к сушке ягод надо её тщательно перебрать. Выбрать повреждённые и испорченные ягоды. Если это ягоды полуники, малины или ежевики, то удаляем у них плодоножки и чашелистики. Некоторые ягоды можно сушить как с косточками, так и без (к примеру дикая вишня или слива). Если Вы хотите сушить без косточек, то соответственно необходимо их вынуть. У ягод с вынутыми косточками пойдёт обильное соковыделение, от которого необходимо избавиться. Ягоды, которые можно промыть (смородину, вишню, бруснику и др.) - промываем под проточной водой в сите. Промытые ягоды выкладываем в один слой на чистую ткань, чтобы максимально избавиться от излишков воды. Ягоды малины, ежевики, лесной земляники и т.п. мыть не стоит, так как они могут размякнуть и все полезные вещества выйдут вместе с соком ягод.

Сушка ягод в духовке

Если у Вас есть газовая плита с хорошей функциональной духовкой, то такие крутые штуки как инфракрасные электросушилки для овощей и фруктов или навороченные дегидраторы продуктов, занимающие по полкухни и сжирающие электричество, нам не понадобятся. В этом случае лучше подыскать 1-2 дополнительных поддона для духовки. Ягоды лучше всего чуть-чуть подвялить на солнышке. Выкладывать ягоды в нужно тонким слоем (в одну ягодку). Дверку духовки нужно всё время держать чуть приоткрытой. Начинают сушку ягод в духовке при температуре 40-45 градусов. Когда ягоды подвянут и прекратят выпускать сок температуру увеличивают до 70-80 градусов. Если у Вас градация температуры духовки начинается от 100-140 градусов, то регулирование необходимо производить при помощи дверцы. Больше приоткрыть дверцу духовки - температура снизится, уменьшить зазор - температура повысится. В процессе сушки ягод в духовке необходимо следить чтобы ягоды не слиплись между собой, не пригорели, не пересушились. Идеально высушенной считается ягода, которая не выделяют сок, не пачкают руки при сжимании ягод, не превращаются в труху при надавливании. Ягода, имеющие такие свойства, можно использовать в течении нескольких лет, причём вкусовые качества ягоды не потеряются со временем (при правильном хранении, разумеется).

Сушка ягод на воздухе

На улице солнышко, дует лёгкий ветерок, Вы живёте в частном доме на опушке леса рядом с прекрасным озером. На полянках и по берегам озера множество вкуснейшей сочной ягоды... В этом случае вообще можно не париться с вопросом как засушить ягоды. Конечно же естественным способом, с помощью солнышка и ветерка. Для этого подготавливаем листы фанеры, в которых проделываем небольшие отверстия для вентиляции или же специальные решётки и поддоны. Выбираем место, в полутени или под навесом, хорошо обдуваемом и выкладываем туда листы с ягодами. Периодически ягоды шурудим, чтобы ягоды равномерно просушивались. Естественно бережём от дождя и прочих неприятностей. Сколько по времени займет сушка ягод таким способом, зависит конечно же от погоды, от того, что сушите, но не менее пяти суток это точно. Под ягоды малины, ежевики и земляники лучше всего подкладывать газетки или бумагу. При большом намокании от сока ягод бумагу необходимо заменять. Некоторые ягоды (к примеру шиповник или боярышник) можно сушить нанизав иголкой на нить. Полученные таким образом бусы из ягод  развешивают в подходящих местах. Время сушки при этом может немного увеличиться.

Сушка ягод в электросушилках и дегидраторах

Сушка ягод современными способами довольно эффективна и наименее трудозатратна. Моё личное мнение по данным устройствам выражено выше. Как сушить, подробно написано в инструкции к прибору. Зависит от мощности, количества поддонов, сколько и чего загрузили в сушильное устройство.

Как хранить сушёные ягоды

Сейчас в магазинах продаётся столько всяких баночек и коробочек для хранения, что вопрос как хранить ягоды неактулен. Тем не менее для хранения выбираем герметично закрывающиеся тару (бутылочки. баночки, жестяные коробочки и что душа пожелает). Храним в тёмном, сухом и прохладном месте. Можно также выбрать и суперэкономичный вариант хранения сушёных ягод: полиэтиленовые пакеты. Пакеты с ягодами нельзя хранить с сильнопахучими или ядовитыми веществами. такими как ацетон, бензин, нафталин (ну а вдруг?).

Смотрите также:

  Яблоки сушёные в духовке

Заморозка ягод на зиму

Сушка грибов

Чай вегетарианский из сушеной яблочной кожуры. Я никого не ем

Читайте также

Желе из кожуры айвы

Желе из кожуры айвы Ингредиенты1 кг кожуры и сердцевины айвы, 50 мл лимонного сока, сахар.Способ приготовленияКожуру и сердцевины айвы залить небольшим количеством воды так, чтобы она их только покрывала, и варить до полного размягчения. Затем откинуть на дуршлаг и

Настойка из сушеной кожуры мандаринов

Настойка из сушеной кожуры мандаринов 750 мл водки, 6 ст. л. мандариновая кожура Высушить кожуру свежих мандаринов, затем размельчить залить водкой и настаивать неделю. Перед употреблением

Желе из кожуры айвы

Желе из кожуры айвы Ингредиенты Кожура и сердцевины айвы – 1 кгЛимонный сок – 50 млСахарСпособ приготовления Кожуру и сердцевины айвы залить небольшим количеством воды так, чтобы она их только покрывала, и варить до полного размягчения. Затем откинуть на дуршлаг и

Ликер из яблочной кожуры

Ликер из яблочной кожуры КомпонентыКожура яблок – 1 кгСпирт 70 % – 1 лСахар – 0,5 кгВода – 0,5 лЯблочную кожуру очень мелко нарезать, сложить в стеклянную посуду и залить спиртом.Посуду с будущим напитком плотно закрыть, поставить в темное и прохладное место примерно на 1

Абрикосы в яблочной заливке

Абрикосы в яблочной заливке Ингредиенты 1 кг абрикосов, 1 кг яблок (кислых сортов), 200 г сахара, 4 гвоздички, 50 мл воды. Способ приготовления Нарежьте яблоки дольками, удалив плодоножки, положите в кастрюлю, добавьте воду и нагревайте до полного размягчения.

Напиток из сушеной яблочной кожуры

Напиток из сушеной яблочной кожуры Приготовить чай вегетарианский из сушеной яблочной кожуры (см. рецепт), добавить по вкусу сахар, поставить в холодильник. Подавая к столу, положить ломтики лимона, апельсина или

Желе из кожуры яблок

Желе из кожуры яблок Оставшуюся от чистки яблок кожуру подсушить в духовке на легком жару. Потом залить водой, разварить, отвар процедить и добавить к нему сахар, лимонный сок и варить, пока не превратится в желе. Затем переложить его в банки и закатать.2 стакана яблочного

89. СЛОЙКА С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

89. СЛОЙКА С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ Мука 3 стаканаВода ? стаканаМасло куском сливочное 250 гЯйцо 1 штукаЛимонная кислота 4–5 капельЯблоки для начинки 1 кгСахар-песок 1 стаканСоль ? чайной ложкиСахарная пудра 1 столовая ложкаГотовое слоеное тесто (81), раскатанное в пласт толщиной

Ликер из яблочной кожуры

Ликер из яблочной кожуры Нарезать кожуру яблок на мелкие кусочки и сложить в стеклянную бутылку, залить спиртом или водкой. Закрыть бутылку. Через некоторое время, как только жидкость приобретет аромат яблок, процедить ее, долить сахарный сироп желаемой густоты по вкусу.

Желе из яблочной кожицы

Желе из яблочной кожицы Взять 10 свежих, душистых, кисловатых яблок, обтереть их хорошенько, снять с них кожицу. Самые яблоки пойдут на любой компот, а из кожицы приготовить и следующему дню желе; для этого положить кожицу в кастрюлю, залить 3 стаканами воды, положить 300 г

Яблочное желе из кожуры и сердцевины «Остатки очень даже сладки»

Яблочное желе из кожуры и сердцевины «Остатки очень даже сладки» • 1 л 500 мл сока• 1 кг сахараВ эмалированную посуду уложите все имеющиеся отходы от яблок (яблоки вымойте, гниль удалите) и залейте до половины водой. Поварите на слабом огне под крышкой около 2 часов, затем

Пышки с яблочной начинкой

Пышки с яблочной начинкой Для теста: 400 г муки, дрожжи, 3 яйца, масло, сахар, 2 ч. ложки соли. Для начинки: 6 крупных яблок, сахар. Развести дрожжи в теплой воде, всыпать половину дозы муки, замесить, дать подняться. После этого замесить тесто вновь, прибавить яйца, теплое масло,

Квас из фруктовых остатков (кожуры, семечек, сердцевинок плодов)

Квас из фруктовых остатков (кожуры, семечек, сердцевинок плодов) Ведро очистков залить 12 л крутого кипятка и выдержать при комнатной температуре 3 дня. Сварить сироп из 800 г сахара, добавив по возможности 25 г корицы, вылить его в замоченные очистки, прибавить туда же 2

Квас из яблочной кожуры

Квас из яблочной кожуры Слегка обжарить в духовке 6 стаканов сухой яблочной кожуры и высыпать в эмалированную кастрюлю, залить 3 л кипятка, дать закипеть и снять с огня. Накрыть крышкой, дать настояться 2–3 часа. Слить полученный отвар, всыпать 1–1,5 стакана сахара, тщательно

Ликер из яблочной кожуры

Ликер из яблочной кожуры Яблочную кожуру (с чистых вымытых яблок) нарезаем на мелкие кусочки и складываем в банку со спиртом.Закрываем, настаиваем 3–4 недели, процеживаем, доливаем сиропом. Сироп готовим из сахара и воды.Компоненты: яблочная кожура – 2 кг, спирт – 2 л, сахар

Как сохнут яблоки? Пошаговый рецепт, 3 способа

Сегодня мы представляем вам еще один полезный, но очень вкусный рецепт сушеных яблок. Они будут прекрасны в качестве дополнения к каше или фруктовому десерту, но не только. Яблоки, приготовленные таким образом, также являются отличной закуской. Здоровый хруст с успехом заменит вам фишки, без которых не представить ни сериал, ни киномарафон.

Компоненты

Подготовить:

  • килограмм свежих яблок,
  • острый нож или нож,
  • корица.

Подготовка

Вот так! Существует множество способов сушки, поэтому вы легко найдете идеальный.

  1. Яблоки вымойте и тщательно очистите от кожуры. Хотя вязание крючком содержит больше всего витаминов, оно также наиболее уязвимо к химическому загрязнению, а также небезопасно для употребления детьми.
  2. Удалите гнезда и начните нарезать яблоки, желательно на тонкие ломтики.На помощь может прийти специальный пилинг.
  3. Если вы хотите усилить или немного видоизменить вкус яблок, пришло время специй - рекомендуем корицу.
  4. Мы подходим к этапу сушки, что дает нам несколько возможностей:
  • Яблоки можно сушить в духовке, включив горячий воздух и установив температуру 50-70 градусов. Сушка должна длиться не менее 3 часов. Если вы хотите, чтобы ломтики были хрустящими, подержите их в духовке немного дольше.
  • Ломтики яблок также можно положить на серебряную фольгу и поставить на обогреватель или (особенно летом) на очень солнечное место.
  • Если у вас кухня с дровяным отоплением, вы можете сушить яблоки как грибы, подвесив их на веревочках.

Готово! Как видите, рецепты здоровых закусок не должны быть сложными!

См. также:

.

Чай из яблочной кожуры

Автор:

гайдучек-естественно

Ингредиенты

  • кожура любого количества яблок
  • любые травы, специи или сухофрукты
  • рябина, бузина, терн, боярышник, плоды розы, гвоздика, кардамон, палочка корицы
  • сушеная малина, стручки ванили, ломтики имбиря, сушеные дольки или кожура цитрусовых
  • крапива, мелисса, мята, тысячелистник, лепестки бархатцев и все, что душе угодно

Метод приготовления:

1

Очистите мытые яблоки.Из яблок делаем все, что хотим - компот, мусс, варенье

2

Яблочные корки можно сушить целиком, но в мелко нарезанном виде они занимают меньше места.

3

Нарезаем полосками

4

размещается на сушильных ситах (или на противнях, застеленных бумагой)

5

и сухой.Если в духовке, то с приоткрытой дверцей.

6

Сухие шкуры пересыпьте в банку подходящего размера и плотно закройте, чтобы они не намокли. Можем поставить охрану рядом с банкой ;)

7

При необходимости достаньте из банки немного сушеного и смешайте с вашими любимыми начинками – другими сухофруктами, лепестками цветов, специями, травами.

8

Также можно просто насыпать порцию в стакан или кружку, залить кипятком и через несколько минут насладиться вкусным настоем, помимо пользы для здоровья. И каковы преимущества для здоровья чая из яблочной кожуры? Об этом можно прочитать в блоге.

9

Добавление сушеных яблочных корок может улучшить вкус любого травяного чая и слегка его подсластить.Приятного аппетита!

.

Сушеные яблоки - свойства. Как сушить яблоки. Рецепт яблочных чипсов

Все мы любим перекусить в свободное время, но частое употребление их между приемами пищи может привести к избыточной массе тела. В этом случае отлично подойдут яблочные чипсы! Здоровый перекус, с небольшим количеством калорий и высоким содержанием питательных веществ, станет идеальным решением как для гурманов, так и для людей, не имеющих представления о послеобеденном чаепитии.

Сушеные яблоки

В Польше яблоки являются одним из самых распространенных фруктов, доступных круглый год.Они содержат много ингредиентов, полезных для здоровья, поэтому употреблять их стоит по-разному. Один сушится. Это простой метод, который значительно продлевает срок их хранения без потери витаминов и минералов . Удобно есть как в сухом виде, так и в качестве добавки к компоту.

Как сушить яблоки?

Сушка — один из лучших способов сохранения пищевых продуктов. Традиционно сушку яблок можно производить в духовке. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, чтобы они не прилипли к поверхности, и запекайте, пока они не станут хрустящими. Однако процесс сушки требует постоянной температуры и адекватной циркуляции воздуха. Обычно в духовке это делается очень неравномерно . Кроме того, фрукты, разложенные на лотке, не имеют достаточной вентиляции, что приводит к большей потере пищевой ценности продукта. Поэтому сушилка для фруктов будет лучшим решением!

Можно приобрести в большинстве магазинов бытовой техники. Это небольшое устройство, состоящее из основания, нескольких экранов и крышки с обдувом.Процесс сушки происходит с помощью теплого воздуха, нагнетаемого вентилятором в сушильное пространство. Это идеальное оборудование для любителей здоровой и экологически чистой пищи. Достаточно нарезать продукт ломтиками, выложить на сита и включить прибор. Уже через несколько часов сухофрукты будут готовы к употреблению.

Помимо сушки яблок в духовке, вы также можете выбрать сушку их на обогревателе, но это занимает гораздо больше времени и требует накрытия сухофруктов, чтобы не загрязнять их пылью, циркулирующей в помещении.

Свойства сушеных яблок

Сушеные яблоки сохраняют практически все биологические и питательные свойства свежих фруктов. Содержание пищевых волокон является одним из их преимуществ. Этот ингредиент увеличивает объем стула, предотвращая запоры. Это также замедляет пищеварение, давая вам более длительное чувство сытости. Пектин, содержащийся в яблоках, снижает уровень вредного холестерина в крови, нейтрализует токсические соединения. Сушеные яблоки также обладают определенным мочегонным действием, благотворно влияют на почки.Яблоки обеспечивают запас витаминов С, А и В, которые питают кожу, поддерживают иммунитет и обмен веществ. Что касается минералов, полстакана сушеных яблок содержит 4% рекомендуемой суточной нормы калия и небольшое количество меди, марганца, селена (положительно влияет на состояние волос, ногтей ) и железа, важного ингредиента в выработку эритроцитов. Также они содержат кверцетин – мощный антиоксидант, благотворно влияющий на систему кровообращения, улучшая кровообращение и работу сердца.Кверцетин также обладает сильным антиатеросклеротическим действием.

Рецепт яблочных чипсов

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • Корица 1 чайная ложка

Тип

  1. Яблоки вымойте, аккуратно выдавите серединку и нарежьте дольками (примерно по 2 см), если у вас есть сушилка для фруктов, положите туда яблоки, посыпьте корицей и включите машину.
  2. Однако, если на вашей кухне есть только духовка, разложите ломтики ровным слоем на противне, застеленном бумагой для выпечки, и посыпьте корицей (яблоки нельзя класть поверх других).
  3. Поставить в духовку и запекать (в зависимости от духовки) при температуре около 60 градусов С, пока яблоки не станут хрустящими (обычно 2-3 часа), для обеспечения вентиляции можно приоткрыть дверцу духовки.
расширить

Сухофрукты, включая яблоки, являются важным компонентом любой сбалансированной диеты.Полезный и вкусный, а также содержит много полезных ингредиентов. Они станут прекрасным перекусом на работе или во время просмотра фильма. Их также стоит давать детям, вместо конфет или обычных покупных чипсов, и с раннего возраста развивать в них привычку к здоровому питанию.

Литература:

  1. П. Левицкий, Э. Якубчик. Влияние температуры горячего воздуха на механические свойства сушеных яблок. Журнал пищевой инженерии. сентябрь 2004 г., 307-314
  2. А.Март, Х. Ковальска, Сз. Пасик. Механические и акустические свойства сушеных яблок. Журнал исследований фруктов и декоративных растений. 2009, 127-137.
  3. А. Риццоло, М. Ваноли, Г. Кортеллино, Л. Спинелли, А. Торричелли. Качественные характеристики воздушно-сушеных яблочных колец: влияние времени хранения и зрелости плодов, измеренное с помощью отражательной спектроскопии с временным разрешением. Procedia Пищевая наука. 2011, 216-223
  4. Э. Величкова, Э. Винкельхаузен, С. Кузманова. Физические и органолептические свойства готовых к употреблению яблочных чипсов, полученных методом осмоконвективной сушки.J Food Sci Technol. 2014, декабрь; 51 (12): 3691–3701.

Сушеные яблоки - свойства. Как сушить яблоки. Рецепт яблочных чипсов - 3,8/5. Было подано 12 голосов.

.

Как сушить яблоки в электросушилке

Яблоки здесь продаются практически круглый год, но самыми полезными и вкусными все же считаются яблоки, выращенные летом или осенью. Чтобы сохранить их в течение длительного времени, не слишком беспокоясь, вы можете высушить их. Сушка в электрической сушилке считается лучшим методом сушки: это относительно быстро, удобно и просто по сравнению с сушкой на открытом воздухе или в духовке

Ингредиенты: яблок
Время в закладки: Лето, осень

Как для нарезки яблок для сушки

Тщательно вымойте и высушите яблоки перед нарезкой.Очистите сердцевину специальным инструментом или ножом, нарежьте плод дольками или ломтиками толщиной не более 0,5 см. Если нарезать их толще, то готовиться будет намного дольше. Очищать фрукт или нет, решать вам. Кожура содержит много витаминов, но при высыхании становится жесткой, что не всем нравится.

Чтобы яблоки дольше хранились и не потеряли свой цвет при сушке, можно (но ни в коем случае) опускать их в солевой раствор перед варкой. Делается это так: 1 столовая ложка соли растворяется в 1 литре воды.Яблоки следует замочить в нем на 5 минут, откинуть на дуршлаг.

Как сушить яблоки в электросушилке

Разложите нарезанные яблоки ровным тонким слоем на поддонах электросушилки. Важно не располагать их слишком плотно, чтобы между ними мог свободно циркулировать горячий воздух


Сушить при температуре 65-70 градусов около 8-10 часов. Время от времени меняйте противни местами, чтобы обеспечить равномерное приготовление, так как ломтики в нижнем противне приготовятся быстрее.

На видео "ВкусноПросто иПолезно" показано, как подготовить яблоки на зиму с сушкой в ​​сушилке

Если вам нужно выключить сушилку до полной готовности фруктов, откройте крышку или разверните фрукты противни, иначе они снова намокнут

Время сушки во многом зависит от сочности яблок, толщины нарезки и модели сушилки, поэтому их готовность следует периодически проверять. Только опытным путем вы определите оптимальное время приготовления сухофруктов.

Как проверить готовность яблочной сушки

Готовая сушка должна быть эластичной, при нажатии не выделять влагу, кусочек не липнет к пальцам.

Если ломтик ломкий и сухой, яблоки сухие. Можно их использовать, но витаминов в таком продукте будет значительно меньше

Как хранить сушеные яблоки

Когда сушка будет готова, выньте лотки из сушилки, сухофрукты оставьте до полного остывания.Их можно хранить в хлопчатобумажных мешочках, бумажных мешочках, стеклянных банках с герметичными крышками

Полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры для этой цели не подходят, так как они могут засохнуть с плесенью или заразиться насекомыми. Храните пакеты с сухофруктами в прохладном, сухом, защищенном от солнца месте. Например, в шкафу, а не в холодильнике.

Засушив ароматные яблоки на зиму, можно приготовить вкусный компот, кашу, лепешки для своей семьи.И кушать яблочные чипсы с горячим чаем.


.90,000 Правильный сбор фруктов, подготовка к домашней сушке и способы приготовления

Яблоки люди употребляют в пищу очень давно. И это неудивительно, ведь эти плоды содержат большое количество полезных веществ и нравятся как детям, так и взрослым.

Славяне считали яблоки божественными фруктами, дающими много сил и бодрости. Из этих плодов можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, которые рекомендуется хранить длительное время путем сушки..

Чем полезен фрукт

Всем известно, что зимой потребность в витаминах очень высока.Поэтому каждая хозяйка должна научиться сушить фрукты и овощи. Из сухофруктов можно приготовить компот или другой десерт или просто подавать как лакомство

Как правило, яблоки содержат много витамина С и железа. Однако при длительном хранении теряют свои полезные свойства и чернеют из-за высокого содержания железа

Яблоки помогают организму бороться с различными заболеваниями:

  • онкологическими;
  • сердечное;
  • сосудистые.

Хорошо очищают вены от застоявшейся крови.. Помогает укрепить кости . Они антибактериальные, а фруктовый чай успокаивает и снимает стресс. При употреблении большого количества кислых фруктов нормализуется обмен веществ.

С их помощью можно легко похудеть, ведь калорийность мякоти очень низкая и составляет всего 44 ккал на 100 грамм . Фрукт содержит много клетчатки, которая помогает быстро напитать и очистить организм. Пектин снижает уровень холестерина в крови. Свежевыжатый яблочный сок тоже очень полезен: он стимулирует процесс мочеиспускания и способствует правильной работе кишечника..

Сухофрукты не вызывают аллергии . Ученые рекомендуют давать мякоть детям с раннего возраста, так как она подавляет вспышки аллергии. В нем содержатся очень полезные для растущего организма вещества.

Также специалисты рекомендуют употреблять сушеную мякоть беременным и кормящим женщинам . Плод содержит минимальное количество вредных веществ. Как известно, яблоки содержат полезные волокна, способствующие очищению организма от токсинов и застоявшейся пищи.Но есть и один недостаток, на который стоит обратить внимание: в сушеных яблоках полностью отсутствует витамин С. калий , йод, железо и т.д. Людям, следящим за своей фигурой, этот напиток пойдет только на пользу. Также следует отметить, что приготовление отвара из сухофруктов не занимает много времени. При добавлении в компот сахара польза может уменьшаться, но этот ингредиент можно заменить медом, что обеспечит еще большую концентрацию полезных веществ и витаминов.


Но у этих фруктов есть как преимущества, так и недостатки. Из-за высокого содержания кислоты они могут негативно воздействовать на зубную эмаль и приводить к расстройству пищеварительного тракта. Семена яблок содержат ядовитое вещество, которое в больших дозах может привести к смерти.

Выбор фруктов для сушки

Различные сорта фруктов можно отличить по форме, размеру и цвету. Хорошие яблоки, хорошо просушенные, не повреждаются. На плодах ни в коем случае не должно быть вмятин или черных пятен, так как это означает, что яблоко частично гнилое.Запах мякоти должен ощущаться даже сквозь кожу. Плоды не должны быть слишком мягкими: это приведет к плохому хранению.

Как правильно выбрать яблоки

Яблоки можно импортировать. Некоторые экземпляры имеют небольшой слой химикатов или воска. Это легко проверить: нужно держать фрукты на пару. Затем на поверхности яблока можно увидеть слой посторонних веществ, а затем просто удалить его

Лучшие сорта для сушки - Гренни, Голден, Глостер, Айдаред, так как они содержат меньше сока.Плоды следует собирать в августе-сентябре. В августе плоды получают больше всего сока. Полезнее сорта: Айдаред, Антей, Богатырь и другие. Но некоторые фрукты дают сок только с октября по ноябрь. Упавшие на землю экземпляры очень хорошо поддаются сушке, а значит, созрели.

Крупные плоды сушат, нарезая их кружочками или ломтиками.

Особенности приготовления мякоти:

  • Плоды яблок собирают, моют.Купание легче всего в больших количествах. Яблоки следует мыть холодной водой, также можно замочить в ней фрукты, но не дольше, чем на 30 минут.
  • Вымытые яблоки должны быть тщательно высушены.
  • Затем вымытые фрукты кладут на ровную поверхность и сушат в течение 30 минут. Яблоки можно протереть полотенцем, чтобы они не почернели. Это может произойти, если плод помыть водой, температура которой выше 20 градусов.
  • Яблоки нарезают ломтиками толщиной примерно 5 миллиметров, при этом удаляют сердцевину.

Сушка нарезанных яблок

Самый простой способ высушить яблоки на солнце. Но погодные условия не всегда подходящие. Этот процесс может занять от 10 до 15 дней, в зависимости от толщины кусков. При естественной сушке важно следить за равномерностью просушки фруктов

Прежде чем задуматься о том, как высушить яблоки в домашних условиях, важно знать некоторые особенности процесса

Духовка и микроволновая печь обработка

Например, яблоки можно запекать, но не сушить..

Сохнет примерно 7-9 часов. Необходимо выложить ломтики на противень, который предварительно смазать маслом. Перед сушкой яблок установите температуру в духовке на 50 градусов. Кроме того, нужно положить в противень с фруктами и оставить на 2-2,5 часа.

Позже нужно поднять температуру до +65 градусов. Каждые 30-45 минут стоит переворачивать заготовки, что поможет фруктам высохнуть равномерно.

После сушки положите кусочки на полотенце и дайте им остыть в течение часа.

В микроволновой печи можно переработать около 15 кг фруктов за 1 час. Важно не пересушить их. Выложите заготовки на тарелку и отправьте в микроволновую печь, периодически проверяя степень готовности. В микроволновой печи плоды не только быстро сохнут, но и не теряют своих витаминов. Многие хозяйки используют этот метод, потому что с его помощью можно быстро и легко высушить большое количество яблок..

Электрическая сушилка и фритюрница

Электрическая сушилка — не менее простой способ сушки.Он автоматически подберет температуру и время для всего процесса. В среднем это займет около 3-3,5 часов.

В аэрогриле яблоки очень сухие и не запекаются

Батарейный нагреватель или обогреватель

Яблоки можно сушить даже на обычной батарее центрального отопления. Фрукты нужно разложить на листе бумаги и поставить возле батареи. Необходимо обращать внимание на степень готовности, так как пересушенные яблоки получаются не очень вкусными и малополезными.

Для этой процедуры также подходит масляный обогреватель.Нужно взять несколько листов бумаги и сверху накрыть срезы. Если ломтиков много, необходимо разделить слои. Их поочередно накрывают бумагой, переворачивают, постепенно доводя до полной готовности. Не стоит делать несколько слоев яблочных ломтиков и бумаги, так как их будет тяжело перевернуть и тепло не пройдет через всю импровизированную пирамиду.

Хранение готовой продукции

Заготовки хранить в закрытой таре в сухом и защищенном от света месте.Чрезмерная влажность может привести к образованию плесени, что сделает фрукты непригодными для употребления в пищу.

Сушеные яблоки первоначально можно подавать со слабосолеными орехами (например, миндалем). Эту смесь можно залить сметаной, смешанной с сахаром или простоквашей.


.

Ароматные сушеные яблоки

Время приготовления варенья – это не только варенье, варенье, пюре или овощи в уксусных маринадах. Для меня это еще и сушка овощей и фруктов. В этом году первым выбором были яблоки, а грибы уже ждут своей очереди. Точное время сушки яблок не даю, так как все зависит от сорта яблок, очень они сочные или нет.Я сушила костюмы и в сушилке это заняло около 5 часов.

Я также сушу овощи и делаю из них отличную домашнюю приправу к овощам, без искусственных добавок и ненужных консервантов, идеально подходящую для супов, тушеных овощей или мяса.Я уже перестал покупать овощи в магазине.

Ароматные сушеные яблоки

Ингредиенты:

  • 1000 г яблок
  • корица
  • молотая гвоздика

Версия:

Яблоки тщательно вымойте, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками толщиной не более 3 мм. Мы не чистим яблоки и не удаляем семечки.

Поместите ломтики на подносы в сушилку для грибов и фруктов и аккуратно посыпьте их специями.Сушим фрукты около 4 часов. В середине сушки лотки меняются местами, то есть верхние перемещаются на нижние. Поскольку самый теплый воздух направлен вниз, плоды на дне сохнут быстрее.

Если у нас нет сушилки, сушим фрукты в духовке при 80 градусах с приоткрытой дверцей.

.

Как сушить яблоки в домашних условиях

Как сушить яблоки ? Это просто! Сушеные яблоки - отличная закуска и дополнение к десертам и другим блюдам. К сожалению, сушеные, которые мы можем купить в магазине, стоят довольно дорого, а мы можем сделать это сами в домашних условиях и это проще, чем вы думаете.

Мы начинаем сушить яблоки, выбирая фрукты. Они должны быть зрелыми, но однозначно лучше выбирать твердые виды. В них будет меньше воды, благодаря чему они быстрее сохнут, а их объем после высыхания уменьшится в меньшей степени.

Лучший способ засушить яблоки — нарезать их тонкими ломтиками и сделать из них гнезда.

Сейчас есть несколько способов их засушить, но чаще всего мы используем сушилку для фруктов, а когда ее нет, то просто имеем духовку, которая есть в каждом доме.

Как сушить яблоки в духовке

Для того, чтобы сушить яблоки в духовке, она должна быть оснащена функцией конвекции, которая есть практически в каждой современной духовке.

Готовим решетку для духовки, благодаря которой теплый воздух будет обтекать яблочные кусочки со всех сторон.Затем ставим духовку на 60 градусов Цельсия на горячий воздух.

Поставьте внутрь решетку с разложенными на ней яблоками, одно рядом с другим и сушите 3-4 часа. Все зависит от того, сколько воды в яблоках. Поэтому в процессе проверяем, не высохли ли они уже. Они должны быть ломкими, а не гибкими.

Если у нас нет решетки, мы можем использовать противень, но это гораздо менее удобно, потому что мы должны перевернуть их на другую сторону, чтобы они высохли равномерно.

Зимой яблоки можно сушить, даже положив их на обогреватель или по-бабушкиному - на крышку во время приготовления.

Если вы предпочитаете яблоки с экстра-вкусом, то перед сушкой их можно посыпать, например, корицей, и таким образом вы получите вяленую закуску и диетическую добавку к кофе или чаю.

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: