3D сады


Как солить помидоры на зиму в банках простой рецепт


5 лучших рецептов солёных помидоров

Что нужно учесть перед засолкой

  • Солёные и маринованные помидоры не одно и то же. Разница в том, что в жидкость в первом случае добавляется соль, а во втором — уксус или лимонная кислота.
  • Раньше овощи солили в бочках или других больших ёмкостях, но в наши дни гораздо удобнее делать это в стеклянных банках.
  • Лучше выбирать крепкие помидоры. Слишком мягкие могут просто расползтись в процессе засолки.
  • Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать или хотя бы тщательно вымыть с содой.
  • Рецепты рассчитаны на трёхлитровую банку. В неё обычно помещается около 1½–2 кг помидоров и примерно 1½ л воды. Но лучше определять количество опытным путём, особенно если вы хотите солить помидоры в банках другого объёма. Овощи нужно утрамбовывать плотно, чтобы они не всплывали, а банку заливать водой до самого верха.
  • Количество соли и сахара для рассола дано из расчёта на 1½ л воды. Если вам требуется меньше или больше жидкости, меняйте это количество, сохраняя пропорции.

Как солить помидоры

Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. После этого овощи можно есть.

Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.

В любом случае помидоры могут храниться около полугода, но лучше всё же не затягивать.

1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком

firstblood/Depositphotos.com
Ингредиенты
  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1–2 листа вишни;
  • 1–2 листа смородины;
  • 2 листа хрена;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 3 столовые ложки соли с небольшой горкой.
Приготовление

Крупно нарежьте ножницами половину укропа и выложите на дно банки. Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена и половину крупно нарезанного чеснока.

Проколите ножом или зубочисткой попки помидоров. Плотно уложите овощи в банку. Сверху поместите оставшийся чеснок и сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры.

2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем

YouTube-канал «Галина Кухня»
Ингредиенты
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 20 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1–2 острых перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 1½ л воды;
  • 2 столовые ложки соли с большой горкой.
Приготовление

На дно банки поместите половину крупно нарезанного чеснока, чёрный и душистый перец, половину укропа и листья хрена. Заполните банку помидорами примерно до половины.

Затем вставьте туда острый перец, добавьте петрушку, оставшийся нарезанный чеснок, вторую часть укропа и лаврушку. Плотно выложите остальные помидоры, заполнив банку до верха. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи.

3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы

yelenayemchuk/Depositphotos.com
Ингредиенты
  • 2 веточки смородины с листьями;
  • 2 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • длинный кусочек корня хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 3 столовые ложки соли с маленькой горкой.
Приготовление

На дно банки утрамбуйте веточки смородины, оставив несколько листьев на потом, 1 зонтик укропа и почти всю петрушку. Добавьте крупно нарезанный чеснок и корень хрена.

Выложите помидоры. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи. Сверху покройте их оставшимися смородиновыми листьями, вторым зонтиком укропа и петрушкой. Всыпьте горчицу и долейте рассол до самого верха.

4. Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей

mallivan/Depositphotos.com
Ингредиенты
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 4 столовые ложки соли без горки;
  • ½–1 чайная ложка сухой горчицы.
Приготовление

Поместите помидоры в банку. На них положите лаврушку, чеснок и перец. Растворите в холодной воде соль и залейте овощи. Всыпьте сверху горчицу.

5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком

AndreySt/Depositphotos.com
Ингредиенты
  • 1½ л воды;
  • 6 столовых ложек сахара без горки;
  • 1½–2 столовые ложки соли с маленькой горкой;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • горсть зубчиков чеснока (на каждый помидор необходимо 1–2 зубчика).
Приготовление

Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль и полностью остудите. Тем временем удалите острым ножом у всех помидоров ту часть, где была плодоножка.

Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько частей и нашпигуйте овощи в месте среза. Выложите помидоры в банку и покройте холодным рассолом.

Читайте также 🍅🥒🥗

Помидоры маринованные в литровых банках

Рецепт вкусных маринованных помидор специально для литровых баночек. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Помидоры — 2-2,5 кг

Головка чеснока — 1 шт

Зонтики укропа — 2-3 шт

Лавровый лист — 4-5 шт

Бутон гвоздики

Душистый перец горошком

Уксус 9%

Сахар

Соль

Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

На дно чистых банок уложить по венчику укропа и по 2-3 зубчика чеснока.

Добавить в каждую банку по два лавровых листа 3-5 бутонов гвоздики и душистого перца.

Каждый помидор проколоть зубочисткой в нескольких местах.

И уложить плотно в банки.

Залить кипятком и прикрыть крышками, выдержать 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и добавить 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара на 1 литр. Вскипятить маринад.

Залить маринад в банки и добавить уксус на 1 литровую банку 2 ст. ложки 9% уксуса.

Закатать банки и убрать в тепло на ночь.

Готовые помидоры маринованные в литровых банках хорошо хранятся как дома, так и в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Помидоры маринованные в литровых банках, рецепт, рецепт маринованных помидор в литровых банках, рецепты с фото, рецепт маринованных помидор, рецепты заготовок, заготовки из помидор, заготовки с фото, заготовки на зиму, рецепт маринованных помидор, самые вкусные маринованные помидоры, маринованные помидоры в литровых банках, помидоры в литровых банках на зиму, рецепты с фото , Пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных помидор в литровых банках Маринование европейская, русская

Маринованные помидоры в литровых банках на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Мариновать помидоры можно любой степени спелости (красные, бурые или зеленые), главное, чтобы овощи были целыми и не испорченными. На литровую банку нужно брать плоды небольшого размера и с плотной кожицей.

  • Шаг 2:

    Помидоры тщательно моем, в месте крепления плодоножки в каждом плоде делаем прокол зубочисткой, чтобы кожица на них во время заливки кипятком не лопнула. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим от пленочки и нарезаем крупными кусочками.

  • Шаг 3:

    Зелень для маринования: листочки черной смородины, вишни, веточку петрушки и укропа тщательно моем и просушиваем.

  • Шаг 4:

    Заранее нужно простерилизовать банки для заготовки. Банки моем с содовым раствором и стерилизуем одним из удобных способов. Мне нравится эту процедуру проводить с помощью нагрева в духовке, за довольно-таки короткое время получается много стерильных банок. Банки ставим влажными на решетку горлышком вниз, включаем температуру 150 градусов и банки объемом 1 л держим 15 минут. Крышки металлические также можно простерилизовать в духовке.

  • Шаг 5:

    Зелень кладем на дно банки, добавляем несколько кусочков чеснока и репчатого лука. Сверху выкладываем помидоры, овощи нужно укладывать плотно. Наполняем банки помидорами до плечиков. В чайнике или иной посуде кипятим воду. Вливаем кипяток в банку с помидорами, вливать горячую воду нужно тонкой струйкой и стараться попадать в центр, чтобы стекло не лопнуло от кипятка. Банки с помидорами накрываем чистимы крышками и оставляем на 10-15 минут.

  • Шаг 6:

    . Затем воду из банок сливаем в эмалированную кастрюлю. Добавляем сахар, соль, лавровый лист, доводим до кипения помешивая ложкой, чтобы сыпучие полностью растворились. Когда маринад закипит, вливаем столовый уксус, даем ему снова закипеть и выключаем огонь.

  • Шаг 7:

    Кипящим маринадом заливаем помидоры в банках. Банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре на ночь до полного остывания. Убираем заготовки на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

  • Вкусные маринованные помидоры в банках на зиму пошаговый рецепт с фото

    Рубрика: Холодные закуски

    Маринованные помидоры с давних времён считались яствами насыщенного и праздничного стола.

    Иной раз даже в обыденный день охота себя побаловать маринованными овощами, да ещё и с картошкой вприкуску. По этому поводу предлагаю вашему вниманию рецепт домашней заготовки с помидорами.

    Ингредиенты:

    • Помидоры средних размеров – 1200 грамм.
    • Огурцы маленькие – 300 грамм. (3 штуки).
    • Йодированная соль – 6 чайных ложек.
    • Сахар-песок – 6 столовых ложек.
    • Уксус (70%) – 3 чайные ложки.
    • Лист лавра – 3 штуки.
    • Душистый перец горошком – 6 штук.
    • Смородина – 6 листьев.
    • Вишня – 6 листьев.
    • Гвоздика сушёная – 6 бутонов.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Хрен – 3 штуки.
    • Укроп – 1 пучок.

     
    Рецепт маринования:

    1. Свежие листья тщательно споласкиваем под струёй тёплой воды. Затем складываем на тряпичное полотенце даём стечь воде, и обсушиваем. Чеснок отчищаем от шелухи, для этого срезаем кончики с двух сторон и с лёгкостью снимаем кожуру.

    Подготавливаем высушенный лист лавра, душистый перец горошком и бутоны гвоздики, смотрите, как выглядит на фото.

    2. Берём нужную нам норму помидор, но перед этим нужно их проверить на трещины также, чтобы не были подгнившими. Помидоры промываем в тёплой воде и обсушиваем бумажным либо тряпичным полотенцем. Свежие огурцы выбираем одинакового размера с отличным внешним видом.

    Также огурцы промываем, обсушиваем, затем складываем на рабочую поверхность и срезаем кончики с двух сторон. Делается этот процесс для того, чтобы при мариновании они в себя полностью впитали аромат и вкус специй.

    3. Для удобного хранения маринованных овощей и закатывания банок воспользуемся само закручивающимися крышками твист офф. Их перед началом процесса отмываем в мыльном растворе от заводского масла, затем складываем в кастрюлю, заливаем водой и кипятим в течение 10 минут.

    Банки берём литровые три штуки, их также промываем и стерилизуем в водяной бане либо прибегаем к сухой обработке в духовой печи. А в моём примере я их стерилизовала над кипящей водой от крышек.

    4. В подготовленную ёмкость складываем помидоры, по одному огурцу, зелень и приправу по несколько штук каждой разновидности. Желательно слоями, смотрите, как выглядит на фото. Кипятим воду и заливаем каждую банку до краёв.

    5. Вытаскиваем крышки и накрываем лицевой стороной заправленные банки и оставляем на 30 минут, чтобы жидкость впитала аромат специй. По истечении 30 минут убираем крышки, одеваем капроновое сито и сливаем жидкость в кастрюлю.

    Включаем конфорку и ставим кипятить маринад. Затем туда высыпаем вышеуказанную норму соли, сахара доводим маринад до полного закипания.

    6. Обратно заливаем рассол в ёмкости. Теперь переходим к основному берём уксус 70%, на каждую литровую банку наливаем по одной чайной ложке. После чего плотно закручиваем крышками твист офф. Маринованные помидоры готовы для долгого хранения даже при комнатной температуре.

    Как солить помидоры простым холодным способом в ведре, бочке, кастрюле, банках? Рецепты зеленых, красных соленых помидоров на зиму. Зелёные и красные, на вкус – прекрасные, солёные помидоры в бочке на зиму

    В конце осени владельцы приусадебных участков и огородов сталкиваются с проблемой, что же делать с недозревшими томатами, ведь при первых заморозках урожай померзнет. В таком случае можно снять плоды и оставить дозревать при комнатной температуре или использовать зеленые овощи, не выжидая их созревания, например, приготовить соленые помидоры на зиму, взяв за основу предложенные рецепты.

    При этом сама заготовка отличается простотой, ведь овощи можно засаливать в больших объемах прямо в эмалированной кастрюле или ведре. Острая пряная закуска из томатов дополнит зимой любой блюдо и разнообразит новогодний стол.

    Простой рецепт засолки зеленых помидоров в кастрюле

    Самый простой рецепт приготовления соленых томатов понравится даже тем, кто впервые занимается заготовкой, ведь потребуется минимум ингредиентов и навыков. Потребуется лишь подготовить недозрелые помидоры среднего размера с уже слегка побелевшей шкуркой (помидоры «молочной спелости») без повреждений и гниения на кожуре.

    Ингредиенты:

    • Томаты – 3 кг
    • Головки чеснока – 3 шт.
    • Перчик острый – 3 шт.
    • Зелень петрушки и сельдерея – по 3 пучка.
    • Горошины перца – 6 шт.
    • Листы лавра – 6 шт.

    Рассол готовится из расчета:

    • Вода – 1 л
    • Соль – 2 ст.л.

    Процесс приготовления соленых томатов:

    1. Тщательно вымыть помидоры, пересыпая партиями на дуршлаг. Просушить овощи на хлопчатобумажных полотенцах.
    2. Бланшировать томаты в кипятке, положив на дуршлаг, в течение 5 минут. Быстро охладить овощи под струей холодной воды.
    3. Зелень помыть, подсушить и мелко нарезать. Зубчики чеснока отшелушить и сполоснуть. Острый перец измельчить колечками.
    4. Кастрюлю хорошо вымыть в мыльном или содовом растворе, ошпарить кипятком. На дно емкости положить горошины перца и листики лавра.

    Внимание! Под кастрюлю поставить большую миску или таз, так как при брожении будет выделяться, стекать по стенкам посуды рассол.

    1. Приготовить простой рассол, прокипятив воду с солью в течение 5 минут. Остудить жидкость до комнатной температуры.
    2. Подготовленные томаты разложить одним слоем в кастрюле. Сверху положить зубчики чеснока, колечки стручкового перца и измельченную зелень. Чередовать слои, наполняя кастрюлю доверху.
    3. Залить томаты холодным рассолом. Накрыть кастрюлю тарелкой, сверху установить гнет. Прикрыть заготовку тонким полотенцем.
    4. Оставить заготовку в прохладном месте на 10-14 дней. После этого можно дегустировать засолку зеленых помидоров в ведре, приготовленную холодным способом. После этого можно разложить томаты по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике либо оставить в кастрюле в холодном месте.

    Соленые помидоры в томатном соке

    Еще один способ засолить зеленые помидоры в кастрюле весьма востребован, так как помогает сохранить витаминный состав овоща. При этом особенностью данного рецепта является использование вместо рассола томатного сока, который придаст заготовке пикантность и насыщенный аромат.

    Компоненты:

    • Томаты – 6 кг
    • Листья черной смородины – 100 шт.
    • Соль – 0,5 кг.
    • Зерна горчицы – 1 ст.л.

    Алгоритм приготовления:

    1. Зеленые томаты хорошо помыть проточной водой и просушить на полотенцах.
    2. 1/2 часть томатов перемолоть на мясорубке. Полученное помидорное пюре смешать со специями и солью по вкусу. Масса должна получиться в меру соленой.
    3. Кастрюлю или ведро вымыть с содой, обдать кипятком и высушить.
    4. Листья смородины ополоснуть водой и обсушить.
    5. На дно стерильной емкости ровным слоем выложить листы смородины. Поверх листочков положить плотно слой зеленых томатов, присыпав овощи солью и зернами горчицы. Чередовать слои томатов с солью и листьев смородины, заполняя полностью кастрюлю. Последним слоем закрыть заготовку смородиновыми листками.
    6. Залить содержимое кастрюли томатным соком. Сверху тару закрыть тарелкой и поставить гнет.
    7. Перенести заготовку в холодное помещение. Через 2-3 недели помидоры в собственном соку готовы.

    Квашеные помидорчики с уксусом

    Заготовка зеленых томатов занимает значительное время. В овоще содержится компонент соланин, который разрушается со временем лишь при воздействии соли и образующейся в процессе заквашивания молочной кислоты. Ускорить процесс и насладиться засоленными помидорчиками можно уже на следующий день, добавив в заготовку уксус.

    Продукты:

    • Томаты – 1,8 кг
    • Морковь – 0,3 кг
    • Стручок перца – 1 шт.
    • Головка чеснока – 1 шт.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Сахар – 5 ст.л.
    • Уксус – 100 мл.
    • Горошины перца – 4 шт.
    • Листика лавра – 4 шт.

    Процесс приготовления быстро-соленых томатов:

    1. Помидоры помыть, просушить и нарезать крупными дольками.
    2. Морковь очистить, сполоснуть и натереть на терке с крупными зубцами.
    3. Стручковый перец порезать тонкими кольцами.
    4. Зубчики чеснока ошелушить и измельчить прозрачными пластинками.
    5. Сложить томаты в кастрюлю, переслаивая с морковью, чесноком и колечками перца.
    6. Кипящей водой заполнить кастрюлю с помидорами доверху. Оставить жидкость в кастрюле на 15 минут. Аккуратно слить воду в другую емкость и еще раз вскипятить. Добавить в кипящую воду специи, соль, сахар и уксус.
    7. После повторного закипания вылить рассол в кастрюлю с томатами. Накрыть тару крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре. На следующий день можно пробовать засолку из зеленых помидор в кастрюле, приготовленную по данному рецепту.

    Соленые помидоры в ведре

    Если в доме есть погреб и большое ведро, таз или кастрюля объемом 20-30-40 литров можно засолить помидоры как в бочке. Именно зеленые томаты лучше красных подходят для заготовки в больших объемах, так как не деформируются при сквашивании.

    Компоненты:

    • Томаты – 20 кг
    • Укроп (зелень с зонтиками) – 400 г.
    • Листья вишни, смородины, винограда, дуба – по 15 шт.
    • Листья хрена и корень – 200 г.
    • Сельдерей, петрушка – по 1 пучку.
    • Эстрагон – 200 г.
    • Чеснок – 600 г.
    • Стручковый перец – 5 шт.
    • Вода – 20 л.
    • Соль – 1,4 кг.
    • Сахар – 4 ст.

    Как солить зеленые помидоры в ведре:

    • Крупную каменную соль растворить в горячей воде и оставить на 30 минут, чтобы отстоялся осадок. При желании можно вмешать в рассол сахарный песок.
    • Помидоры помыть и порезать крупными дольками.
    • Зелень сполоснуть и измельчить, зубчики чеснока, хрен почистить, мелко нарезать.
    • На дно кастрюли уложить часть зелени и листьев. Сверху разложить томатные дольки. Потом прослоить заготовку чесноком, перцем, зеленью, листками и хреном. Повторить слои, наполняя кастрюлю доверху. Сверху закрыть заготовку веточками укропа.
    • Залить томаты остывшим и процеженным рассолом. Сверху заготовку прикрыть крышкой, перевернутой обратной стороной, или тарелку, поверх поставить гнет.

    Соленые томаты

    Внимание! Чтобы избежать появления плесени можно накрыть заготовку поверх рассола чистой тканью и присыпать горчичным порошком. Затем установить гнет.

    • Перенести заготовку в подвал. Готово угощение будет через 1,5 месяца.

    В условиях квартиры можно засолить помидоры и оставить при комнатной температуре. На 7-10 день расфасовать томаты по чистым баночкам, залить рассолом и настоять в холодильнике 3-4 недели.

    Соленые томаты, фаршированные чесноком

    Рецепт предусматривает фаршировку овощей чесноком. Поэтому закуска получается не только пряной и ароматной, но и остренькой.

    Компоненты:

    • Томаты – 1,5 кг.
    • Пучок любой зелени – 1 шт.
    • Чеснок – 2 головки.
    • Сахар – 0,2 кг.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Вода – 1 л.
    • Уксус – 100 г.

    Процесс приготовления острой закуски.

    В сезон созревания сочных томатов многие хозяйки начинают консервировать овощи, но если захотелось солененького в любое другое время года, то есть отличный выход. Можно заготовить малосольные помидоры, которые делают несколькими способами, используя разные продукты (чеснок, зелень, овощи, специи). Процесс приготовления томатов несложен, главное – придерживаться рецептуры.

    Как замолосолить помидоры

    Существует много вариантов, как приготовить малосольные томаты. Чтобы получились ароматные, красивые и очень вкусные помидорки, нужно детально ознакомиться с технологией кулинарного процесса и четко ей следовать. Сначала подготавливают все ингредиенты, а затем приступают непосредственно к засолке. Вот несколько полезных советов, которые помогут правильно замолосолить красные плоды:

    1. Чтобы овощи получились более вкусными и ароматными, их солят кусочками (разрезают на 4 части) или делают прокол зубочисткой в области плодоножки. К тому же они лучше просолятся.
    2. Малосольные томаты делают в стеклянной таре, кастрюле, пакете. Удобно, когда емкость широкая и просторная.
    3. Для усиления вкусовых качеств можно нафаршировать плоды (красные, зеленые). В качестве начинки зачастую используют чеснок, зелень (петрушку, укроп, перья лука, кинзу), капусту, салатный или острый перец.
    4. После засолки томаты лучше хранить в холодильнике, ведь так они дольше сохраняются. Еще один секрет: чтобы малосольная закуска не прокисла, крышку от баночки нужно изнутри смазать горчицей.

    Какие сорта томатов выбрать

    Рекомендуется брать плотные, без повреждений, непереспевшие овощи для засолки . Отлично подойдет сорт «сливка», помидоры черри и подобные варианты. Заготавливать можно красные, желтые и зеленые плоды. Желтые более сладкие, а зеленые имеют кисловатый, пикантный вкус. Желательно, чтобы все плоды для засолки были одного размера и одинакового уровня зрелости.

    Сколько солить помидоры

    Продолжительность засолки, как правило, зависит от определенного рецепта, желаемого результата, способа заквашивания и сорта томатов. Средняя длительность приготовления малосольных помидоров составляет от одного дня до нескольких недель. В некоторых случаях понадобится около 1-2 месяцев. Например, засолка горячим методом длится 3-7 дней, а холодным – от 2 до 4 недель. Заготовить овощи можно и на зиму.

    Рецепт малосольных помидоров

    Сегодня есть широкий ассортимент рецептов, как приготовить вкуснейшие малосольные томаты. Можно использовать для этих целей зеленые или красные плоды, применять разнообразные специи, пряности, приправы, зелень, другие овощи. Готовить закуску принято в стеклянной банке, но нередко применяют пакет, большую кастрюлю или миску. Результат получается вкусным и аппетитным, если строго следовать выбранному кулинарному алгоритму.

    • Время: 30 минут (+ сутки для засолки).
    • Калорийность: 34 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: простая.

    Первый способ приготовления ароматной, сочной и вкусной закуски – малосольные зеленые помидоры. Иногда плоды заменяют желтыми томатами. В маринад добавляется сахар, поэтому в процессе засолки происходит легкое брожение, что позволяет добиться пикантного, пряного вкуса . Главное, чтобы томаты были крепкими и неповрежденными. Делаются малосольные помидоры сравнительно быстро – около 24 часов.

    Ингредиенты:

    • сливка – 2 кг;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • соль – ½ ст. л.;
    • вода – 1,5 л;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • уксус яблочный (5%) – 1 ст. л.;
    • укроп – 1 пучок;
    • перец чили – ½ часть;
    • черный молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Овощи хорошо помыть, удалить плодоножки.
    2. Чеснок измельчить острым ножом.
    3. Воду вылить в бутыль или большую миску. Всыпать сахар, соль. Тщательно перемешать. Затем добавить уксус.
    4. В банку уложить чеснок, веточки укропа (немного оставить).
    5. Сверху распределить зеленые плоды, поперчить и выложить чили.
    6. Залить рассолом. Добавить оставшийся укроп.
    7. Накрыть крышкой.
    8. Отправить в холодильник на сутки.

    Соленые помидоры быстрого приготовления

    • Время: 20-30 минут (+ день).
    • Калорийность: 25 ккал.
    • Предназначение: закуска, соленье.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Чтобы побаловать домашних чем-то вкусненьким, можно сделать помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Такая домашняя закуска выходит очень сочной, ароматной и невероятно аппетитной. В нее влюбляются с первой дегустации. По данному рецепту с фото малосолят красные или желтые плоды, главное, чтобы они были без повреждений и имели плотную структуру.

    Ингредиенты:

    • сливка – 1 кг;
    • соль – 1 ст. л.;
    • чеснок – 10 зубков;
    • перец-горошек – 4 шт.;
    • вода – литр;
    • зелень петрушки – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Томаты тщательно промыть. Опустить их в кипяток на пару минут и удалить кожицу.
    2. Петрушку измельчить ножом.
    3. В банку положить помидоры, а сверху высыпать зелень.
    4. Добавить предварительно измельченные зубчики чеснока, перец.
    5. Приготовить рассол. Подогреть воду, всыпать соль и перемешивать до ее полного растворения.
    6. Залить томаты полученной жидкостью.
    7. Банку прикрыть крышкой.
    8. Оставить в холодном месте на 24 ч.

    С чесноком и зеленью

    • Время: 30 минут (+1,5 дня).
    • Калорийность: 30 ккал.
    • Предназначение: соленье.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Ароматная, нежнейшая, отличная закуска на все случаи жизни – малосольные красные помидоры с чесноком и зеленью. Такой вариант подходит для семейного ужина или праздничного застолья . Всем, кто отдает предпочтение остреньким соленьям, обязательно понравится это блюдо. Для простого рецепта понадобится немного спелых томатов, чеснок, соль, сахарный песок и свежая зелень.

    Ингредиенты:

    • сливка – 10 штук;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • вода – литр;
    • чеснок – 8 долек;
    • соль – 2 ст. л.;
    • укроп – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Чеснок очистить. Раздавить под прессом. Укроп мелко порубить. Смешать в одной емкости.
    2. На вымытых томатах с обеих сторон сделать крестообразные надрезы. Начинить полученной смесью.
    3. Выложить плоды в большую миску. Залить их холодным маринадом из воды, сахара и соли.
    4. Солить овощи под гнетом при комнатной температуре. Закуска будет готова через 1-1,5 дня.

    С горчицей

    • Время: 30-40 минут (+ 1,5-2 суток).
    • Количество порций: 7-10 персон.
    • Калорийность: 33 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Еще один интересный вариант, как заготовить помидоры – замолосолить с горчицей. Рецепт простой и понятный, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Если все сделать правильно, то уже через полтора-два дня можно будет порадовать себя ароматной, пикантной закуской из спелых томатов. Исходя из количества продуктов, соленье рассчитано на 8 порций.

    Ингредиенты:

    • горчица сухая – 12 ч. л.;
    • овощи – 8 кг;
    • соль – ½ ст.;
    • душистый и горький перцы (молотые) – по ½ ч. л.;
    • вода – 5 л;
    • лаврушка – 6 шт.;
    • листья черной смородины – 5 штук.

    Способ приготовления:

    1. В крупную, глубокую емкость выложить сливку. Каждый слой перемежать с листьями смородины.
    2. Воду закипятить, всыпать соль, затем остудить.
    3. Добавить к рассолу горчицу, тщательно перемешать и оставить, пока маринад не станет прозрачным.
    4. Залить томаты, сверху установить гнет.
    5. Солить в прохладном месте 1,5-2 суток.

    Малосольные помидоры в пакете

    • Время: полчаса (+ 2 дня).
    • Количество порций: 2-3 персоны.
    • Калорийность: 23 ккал.
    • Предназначение: соленье.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Аппетитную закуску можно сделать в полиэтиленовом плотном пакете. Такое блюдо относят к разряду – легко, быстро и очень вкусно. Для данного рецепта малосольных помидорок не используется маринад, овощи маринуются в собственном соку. Чтобы усилить вкус соленья, можно добавить немного салатного перца . Когда томаты будут готовы, их лучше переложить в банку.

    Ингредиенты:

    • сливка – 1 кг;
    • соль – 2 ст. л.;
    • болгарский перец – 3 шт.;
    • свежая зелень (любая) – по вкусу;
    • черный перец.

    Способ приготовления:

    1. Заранее приобрести прочный пакет с zip-застежкой (можно использовать обычный).
    2. Положить внутрь крупно нарезанные томаты.
    3. Следом добавить соль, перец, приправы по вкусу.
    4. Хорошо закрыть пакет, осторожно потрясти ингредиенты, чтобы они смешались.
    5. Положить заготовку в холодильник на двое суток. Несколько раз перевернуть пакет, чтобы малосольные помидоры основательно пропитались соком.

    Рецепт приготовления в кастрюле

    • Время: 30-40 минут (+ 2 дня).
    • Количество порций: 2-4 персоны.
    • Калорийность: 32 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Вкусные, душистые овощи можно замолосолить не только в стеклянной банке. Для этих целей отлично подойдет вместительная кастрюля. Такой способ популярен среди домохозяек, потому что выкладывать томаты внутрь и доставать их после приготовления значительно удобнее. Перед тем, как засолить помидоры в кастрюле, стоит заранее подготовить все нужные продукты.

    Ингредиенты:

    • овощи – 8 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • чеснок – 5 зубцов;
    • соль – 1 ч. л.;
    • вода – литр;
    • укроп, петрушка;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • острый, душистый перцы.

    Способ приготовления:

    1. Томаты помыть, разделить на половины.
    2. Чеснок мелко порубить острым ножом, зелень порвать на веточки.
    3. На дно кастрюли выложить половину зелени, перец, чеснок и лаврушку.
    4. Следующий слой – сливка.
    5. Закипятить воду, всыпать сахар, соль. Когда они растворятся, залить овощи горячим маринадом.
    6. Положить к остальным продуктам оставшуюся зелень.
    7. Сверху прикрыть емкость крышкой или тарелкой, придавить банкой с водой.
    8. Малосольные помидоры будут готовы через два дня.

    Фаршированные помидоры

    • Время: 40-60 минут (+ 3 дня).
    • Количество порций: 8-10 персон.
    • Калорийность: 20 ккал.
    • Предназначение: соленье.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Чтобы разнообразить закусочное меню и угостить любимых чем-то необычным, стоит воплотить в жизнь рецепт малосольных фаршированных помидоров. Если готовить блюдо строго по рецептуре, то оно получается нежным, сочным и аппетитно смотрится при подаче . Для закуски используется сорт «сливка» – такие томаты проще начинять, к тому же они не разваливаются при засолке.

    Ингредиенты:

    • вода – 2 л;
    • соль – 4 ст. л.;
    • сливка – 3 кг;
    • морковка – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • белокочанная капуста – 1 вилок.

    Способ приготовления:

    1. Томаты хорошо вымыть, срезать с них шляпки. Удалить сердцевину.
    2. Очищенную морковку измельчить на терке, капусту тонко нашинковать. Смешать продукты.
    3. Разложить фарш по стаканчикам из томатов, аккуратно утрамбовать начинку.
    4. Поместить в глубокую кастрюлю.
    5. В холодной воде растворить сахар, соль. Залить содержимое кастрюли.
    6. Поставить соленье под гнет на трое суток.
    7. Готовые маринованные плоды переложить в чистую банку, а рассол процедить через сито или марлю.
    8. Хранить малосольные помидоры в холодильнике.

    Помидоры по-армянски

    • Время: 20 минут (+ 3-4 дня).
    • Количество порций: 2-4 персоны.
    • Калорийность: 25 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Следующий рецепт – пряные, острые и невероятно вкусные помидорчики по-армянски. Их оценит по достоинству даже придирчивый гурман. Малосольные овощи быстрой засолки делаются легко, но зато результат выходит шикарный. Процесс приготовления занимает немного времени, а вот на засолку потребуется несколько дней. Пикантные, аппетитные малосольные плоды лучше хранить в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 2 головки;
    • сливка – 1-1,5 кг;
    • петрушка – пучок;
    • соль – 2 ст. л.;
    • черный молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Зелень измельчить, соединить с мелко порубленным чесноком.
    2. С томатов срезать шляпки (сделать небольшие надрезы, не до конца).
    3. В каждый разрез положить щедрую порцию фарша из чеснока и петрушки.
    4. Поместить овощи в кастрюлю или большую миску рядами.
    5. Залить холодным рассолом (вода + соль).
    6. Поставить под гнет на сутки при комнатной температуре. А потом еще на два дня в холодильник.

    Квашеные малосольные помидоры

    • Время: полчаса (+ 4 дня).
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность: 32 ккал.
    • Предназначение: соленье.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Если идеи закончились, а душа и тело просят солененького, то малосоленые квашеные помидоры – это идеальный выбор. Чтобы приготовить ароматную закуску, необходимо иметь под рукой минимум доступных продуктов и немного свободного времени. В рецепте используется классический рассол, сорт «сливка» и чеснок для придания пикантности . Продолжительность засолки – четыре дня.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 5 зубчиков;
    • сливка – 1 кг;
    • вода – литр;
    • сахар и соль – по 1 ст. л.;
    • лист лавровый – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Овощи помыть. Наколоть помидоры зубочисткой в нескольких местах.
    2. Дольки чеснока разрезать на половинки.
    3. Томаты положить слоями в кастрюлю, чередуя с лаврушкой и чесноком.
    4. Закипятить воду, всыпать соль, сахар. Перемешивать до полного растворения. Дать рассолу остыть (немного).
    5. Теплым маринадом залить томаты. Квасить под гнетом четверо суток.
    6. Готовые малосольные квашеные овощи хранить в холодильнике.

    Быстрые помидоры с хреном

    • Время: 30 минут (+ 3-ое суток).
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность: 35 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Следующий рецепт, как быстро сделать необычную закуску – томаты с хреном. Малосольные овощи получаются в меру пикантными и очень ароматными. Почитатели острых блюд будут просто в восторге. Закусочное блюдо солится трое суток, а подготовительные мероприятия занимаю около часа. Кроме хрена, к малосольным томатам добавляют любимые специи, свежую зелень.

    Ингредиенты:

    • хрен свежий – 1 корень + лист;
    • укроп – пучок;
    • овощи – 1 кг;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • вода – 1,5 л;
    • соль – 3 ст. л.;
    • лист лавровый – 3 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • черный перец горошком.

    Способ приготовления:

    1. Помидоры помыть проточной водой. Сделать проколы зубочисткой в каждом плоде.
    2. На дно глубокой миски выложить веточки зелени, целый лист хрена, мелко порубленный чеснок. Сверху распределить овощи.
    3. Сахар, соль растворить в холодной воде. Добавить лаврушку, нашинкованный корень хрена, перец. Закипятить.
    4. Залить содержимое миски горячим рассолом.
    5. Держать под закрытой крышкой (можно использовать тарелку) трое суток при комнатной температуре.

    Способы засолки помидор

    Существует несколько методик, по которым можно сделать малосольные овощи. Рассмотрим самые популярные варианты приготовления:

    1. Холодный метод соления. Овощи заливают холодным маринадом, ставят сверху гнет (зачастую это крышка, разделочная доска или тарелка, а сверху – банка с водой). Такую закуску солят в бочках, ведрах, больших мисках и кастрюлях. Хранить заготовку нужно в холодном месте.
    2. Горячий способ. Как правило, ингредиенты выкладывают в стеклянную тару, а потом заливают закипевшим горячим рассолом.
    3. Еще один вариант – сухое соление (без использования маринада). Овощи укладывают в кастрюлю или пакет, щедро посыпают солью, приправами, ставят сверху гнет или помещают в холодное место.

    Видео

    Выше дана только половина порции, которая рассчитана на три 3-х литровые банки. Если вам негде хранить такие помидоры, думаю для этих баночек вы найдете место у вас в холодильнике. А если у вас есть погреб, отлично, смело делайте всю порцию и в итоге вы получите шесть 3-х литровых очень вкусных помидор.

    1. Подготовим все необходимые продукты, вместе с тарой. Банки нужно брать чистые, можно с небольшим дефектом. То есть может на горлышке есть отколотый кусочек. В такие банки я так же укладываю . Потому что их не нужно закатывать, а только закрыть пластмассовыми крышками.

    Помидоры промыть под холодной проточной водой. Сельдерей сполоснуть водой и слегка стряхнуть. Чеснок очистить от шелухи. Все остальные ингредиенты мыть не нужно.

    2. Теперь, на дно банок кладем по 2 листочка лаврового листа, душистого перца горошком - 10 шт., три зубчика чеснока, порезанного на несколько частей, веточку сельдерея и укроп.

    Дальше наполняем банки помидорами, как можно плотно. В почти заполненные банки добавляем ещё по 2 зубчика чеснока, сельдерея и укропа. Это почти все. Осталось приготовить рассол. В этом рецепте он у меня будет холодный.

    3. В кастрюлю налить ровно 3,5 литра воды. Воду желательно взять родниковую, колодезную и на самый худой конец водопроводную. Но ей нужно хоть сутки отстояться. Но если вы уверены в своей водопроводной воде, что она супер, смело заливайте и ею. К сожалению, о нашей воде я такого сказать не могу. Так вот, в ёмкость с отмеренной водой всыпаем соль, сахар и вливаем уксус.

    Аспирин кладётся не для того, чтобы помидоры не заплесневели. С ними помидоры на вкус совсем другие. Как то раз я спросила хозяйку данного рецепта, Лучию Ивановну, может аспирин и не нужен здесь. На что она ответила, что без аспирина помидоры получаются не такими вкусными. Все хорошенько перемешиваем. На вкус рассол получается в меру соленый, сладкий и с легкой кислинкой. Даем рассолу немного отстояться и заливаем наши . Рассола хватает ровно на эти банки. Теперь, когда рассол залили, сверху, в каждую банку нужно добавить 3 таблетки аспирина.

    4. Вот и все, закрываем банки пластмассовыми крышками и отправляем их в погреб или в холодильник. Продегустировать помидоры можно будет через пару недель. Наберитесь немного терпения и результат не заставит вас долго ждать.

    Вот такой быстрый и очень вкусный рецепт засолки помидоров на зиму, приготовленный холодным способом. Надеюсь, вам понравился рецепт засолки помидор на зиму. Присылайте ваши комментарии, делитесь своим впечатлениями. Может у кого-то есть вопросы, задавайте. Я с радостью на них отвечу.

    Всем хорошего дня, а может и вечера и до новых встреч!

    Рекомендуем также

    Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"

    На одну двухлитровую банку:
    помидоров сколько входит в банку, 
    головка чеснока,
    1 ч.л. уксусной эсенции.

    Рассол:
    1 литр воды, 
    2 ст. ложки без горки соли,
    6 ст ложек с небольшой горкой сахара;  
    7 горошин черного перца,
    7 гвоздичек,
    пара листиков черной смородины, 
    2 маленьких зонтика укропа (не больше).

    Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока

    и укладываем в банки.

    Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.

    Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.

    Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.

    Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.

    Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,

    переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.

    По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!

    Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.

    На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

    И для тех, кто не приготовив пишет в комментариях мол вы рецепт списали: закручиваю такие помидорки каждый год уже лет 10, а то и больше! Рецепт тоже лично мой, выведенный годами проб и ошибок! И фото все сделаны мною лично. Не верите в доброту души и бесплатную раздачу вкусняшек, что же, по себе людей не судят! Добра всем.

    Соленые помидоры или рецепт соленых помидоров. Засолка помидоров в банке без уксуса. Самый простой рецепт соленых помидоров.

    Миллионы людей во всем мире любят побаловать себя чем-то солененьким или кисленьким, особенно домашнего производства. Именно поэтому ежегодно многие семьи занимаются консервированием и солением овощей. Одно из лидирующих позиций среди домашних заготовок и солений (не только зимних, но и летних) занимают именно соленые помидоры. Независимо от того, как Вы…

    Миллионы людей во всем мире любят побаловать себя чем-то солененьким или кисленьким, особенно домашнего производства. Именно поэтому ежегодно многие семьи занимаются консервированием и солением овощей. Одно из лидирующих позиций среди домашних заготовок и солений (не только зимних, но и летних) занимают именно соленые помидоры. Независимо от того, как Вы называете этот вид заготовки, будь то «помидоры соленые», «квашеные помидоры» или «кислые помидоры», все они часто присутствуют как на больших застольях, так и на простой семейной трапезе.

    Рецептов соленых помидоров достаточно много. В некоторых из них присутствует даже уксус (ниже представлен рецепт соленых помидоров без уксуса!), который негативно сказывается на здоровье человека. Одни рецепты требуют консервирования помидоров в банке под металлические крышки, другие наоборот – не требуют закатки блюда под крышку.

    Я в своей жизни пробовала самые разные рецепты соленых помидоров, но больше всего мне нравится простой рецепт, которым ежегодно пользуется моя мама. Да, рецепт, о котором пойдет речь, довольно прост и не требует большого труда, кипячения крышек и их закрутки.

    Важно.
    Использовать ниже представленный рецепт соленых помидоров можно не только для баночной консервации, но и для бочек.

    Итак, ниже на Доме Знаний со своими читателями я поделюсь простым рецептом очень вкусных соленых помидоров.

    Ингредиенты для соленых помидоров.

    Для приготовления 1 банки (3л) вкусных соленых помидоров понадобятся такие ингредиенты:

    1. Помидоры (лучше среднего или мелкого размера) – 1,5-1,8кг
    2. Соль – 90г или неполная 100г рюмка
    3. Чеснок – 1 зубчик
    4. Горький стручковый перец – небольшой кусочек
    5. Листья хрена – 1 лист среднего размера
    6. Трава тархун (эстрагон) – 1 веточка
    7. Листья черной смородины – 3шт
    8. Листья вишни – 3шт
    9. Семена укропа – 2-3 спелых соцветия или если нет — 1 десертная ложка семян
    10. Вода (очищенная или родниковая) – до 1,5л на 3л банку или сколько понадобится, чтобы покрыть помидоры

    Интересно знать.
    Для соления помидоров, огурцов и других овощей пряную зелень (хрен, тархун, листья смородины и вишни, семена укропа) и горький стручковый перец можно использовать не только в свежем виде, а и в высушенном (заготовка).

    Рецепт соленых помидоров.

    В первую очередь для соления выберите и помойте красивые твердые помидоры максимально одинакового размера. Затем очистите и обмойте один зубчик чеснока. Также промойте в холодной воде от пыли хрен, тархун, горький перец, листья смородины и вишни.

    Когда все ингредиенты будут подготовлены можно приступать к их укладыванию в чистую 3л банку.

    Я обычно укладываю все ингредиенты слоями.

    Слой №1.

    На дно банки положите:

    1. 1/3 часть листа хрена
    2. 1/2 веточки тархуна
    3. 2 листочка вишни
    4. 2 листочка черной смородины
    5. разрезанный на 2 части зубчик чеснока
    6. кусочек горького перца
    7. семена укропа (я высыпаю все, так как они все равно всплывают)

    Слой №2.

    Вторым слоем до половины банки я выкладываю помидоры. Они должны лежать максимально плотно друг к другу. Я обычно первыми кладу немного большие помидоры, а маленькими закрываю пустые места. Желательно чтобы в банке или бочке помидоры лежали максимально плотно, так как они все равно станут мягкими и между ними появится пустое место.

    Слой №3.

    Третьим слоем в банку положите:

    1. 1/3 части хрена
    2. Оставшуюся 1/2 часть веточки тархуна
    3. 1 листочек вишни
    4. 1 листочек черной смородины

    Читайте также: Квашеная капуста.

    Слой №4.

    Четвертый слой, как и второй, состоит из помидоров. Их тоже нужно укладывать плотно и в высоту примерно на 1-1,5см ниже горлышка банки.

    Слой №5.

    Сверху на помидоры необходимо положить оставшуюся 1/3 часть листа хрена.

    На этом укладывание будущих соленых помидоров окончено. Теперь осталось только залить их рассолом, состоящим из соли и воды.

    Рассол для соленых помидоров.

    Для приготовления рассола в 1л воды растворите 90г соли (неполную 100г рюмку), после чего залейте ее в банку с помидорами. Если после этого вода полностью не покроет помидоры, то долейте чистой (без соли).

    Полезно знать.
    Чтобы все помидоры в банке были в соленом рассоле, я обычно соленую воду делю на 2 части. Первую часть рассола я заливаю сразу, затем добавляю немного чистой воды, после чего сверху доливаю оставшуюся соленую воду.

    Читайте также: Соленые огурцы.

    После того, как помидоры будут покрыты соленым рассолом, накройте их пластмассовой крышкой и поставьте на 2-3 недели в прохладное место (холодильник или погреб). Когда помидоры будут прокисать, часть воды из них будет выходить из банки через крышку, поэтому я рекомендую поставить их на тарелочку, поднос или как я – в обрезанную пластиковую 6л баклажку.

    После прокисания соленые помидоры можно кушать.

    P.S.

    Надеюсь, Вам, как и мне, понравятся приготовленные по выше описанному рецепту соленые помидоры.

    Читайте также статью о квашеных помидорах в бочке

    Помидоры на зиму | Вкусная пиза

    Сейчас помидоры очень дешевые - вчера в большом городе я заплатила 1,50 за кг красивых, спелых помидоров. Они сладкие, ароматные и согретые солнцем. Стоит купить побольше и закрыть банки на какое-то лето на зимние дни. Если они есть у кого-то из собственного сада, затраты сводятся к минимуму.

    Для такого варенья подходят практически все виды, но лучшим будет очень мясистый, с не слишком крупными плодами.

    См. рецепт других продуктов Мое домашнее варенье



    компоненты:
    • ок.4 кг помидоров
    • 2 пучка свежего базилика
    • 2 большие луковицы чеснока

    Приготовление:
    Тщательно вымойте помидоры, обсушите их и положите в большую кастрюлю. Залил кипятком, чтобы они были только покрыты и секунд через 10 слил, залил холодной водой. Я очистила их от кожицы и хорошенько порезала, вырезав только твердые булавки.
    Я промыл базилик, обсушил его и крупно нарезал. Очистив чеснок, я нарезаю его небольшими кубиками. Я смешала все три ингредиента в миске.Помидоры при нарезке выделяли столько сока, что никакой жидкости доливать не пришлось.

    Томатную смесь я разложила в пропаренные, такие баночки для варенья и закрутила. В кастрюлю, застеленную дном, положила тряпку и налила холодной воды — столько, чтобы она доходила до 3/4 высоты банки. Я пастеризовала 30 минут, считая от закипания воды. Вынув их, я поставил их вверх дном, чтобы они остыли.

    Помидоры настолько кислые, что для консервации не нужны ни соль, ни уксус.Приготовленные таким образом, они являются прекрасной основой для соуса, также их можно добавлять в суп или тушеное мясо. Конечно, вы можете пастеризовать их без добавок или добавить другие травы, например, орегано или тимьян — это зависит от вашего творчества и дальнейшего использования томатов.

    Если вы опасаетесь, что помидоры не забродят, можно повторить пастеризацию еще дважды с интервалом в 24 часа. Этот процесс называется тиндализацией. Я пастеризую только один раз, но использую очень мясистые помидоры, и чеснок здесь тоже бактерицидный.Помидоры можно дополнительно посолить, что тоже улучшит хранение — количество соли по вкусу.

    Из заданного количества ингредиентов должно получиться 10 - 12 баночек вместимости 0,33л

    .

    Рецепт: Томатный соус на зиму

    Да, да, пора. Можно обрабатывать помидоры. Пока как-то их избегала, зимой использовала банки. Год назад мне подарили три коробки красивых помидоров, я приготовила лютеницу (вкусно!) и томатный соус. И я пришел. В этом году я купила мясистые помидоры Лима и занимаюсь переработкой. Рецепт простой, томаты не нужно очищать от кожуры, достаточно их хорошо перемешать. Я использую для приготовления очень высокую кастрюлю, благодаря которой соус не разбрызгивается по всей кухне, так как загустевает.Солить советую осторожно, у каждого свои предпочтения. Я рекомендую!


    ингредиенты (3 банки по 250 мл)
    2000 г помидоров Лима
    4-5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
    2 чайные ложки сушеного орегано
    2 чайные ложки сушеного базилика
    молотого перца)
    2-3 чайные ложки соли (или по вкусу)
    1/4 стакана оливкового масла

    подготовка
    Помидоры вымыть, отрезать концы со стороны плодоножки, тщательно перемешать. Полученную массу сложить в большую кастрюлю с толстым дном, посолить и тушить, пока часть массы не испарится – около часа.

    Добавьте нарезанный чеснок, перец, орегано, базилик и оливковое масло.
    Тушить все 45–60 мин. чтобы ингредиенты кусались, а соус загустел. Время от времени перемешивайте. Приправьте солью и, возможно, перцем.
    Готовый острый соус разложить в хорошо пропаренные банки, закрыть и перевернуть вверх дном. Накройте и оставьте остывать. Приятного аппетита!

    .

    Закладываем помидоры в банки некоторые идеи

    Мы хорошо знаем, что зимой трудно найти хорошую томатную консервацию и вкус сырых томатов, поэтому она отличается от сезонной.

    Наверное, каждый из вас знает, что помидоры вкусны и полезны. В них больше всего калия, и их стоит есть в больших количествах в сезон. Конечно, самые вкусные те, что выращены на наших участках. После этого купленные зимой не похожи на наши вкусные помидоры.Все чаще и чаще встречаются сорта, формы и цвета томатов. Поэтому каждый найдет что-то для себя. Предлагаю вам несколько идей вкусных томатных консервов. Зимой такие консервы напоминают вкус летних и осенних томатов, сорванных прямо с куста. Нет ничего лучше, чем вкусное блюдо из таких приготовленных консервов.

    Быстрый томатный соус

    2 кг красных помидоров
    2 кг желтых помидоров
    1 пучок базилика
    2 столовые ложки соли

    Вскипятите воду в большой кастрюле,
    Приготовьте холодную воду во второй кастрюле.
    Вымытые помидоры разрежьте поперек.
    Положите их в кипящую воду и дайте настояться около 1 минуты.
    По истечении этого времени достаньте помидоры шумовкой и поместите их в холодную воду примерно на минуту.
    Достаньте помидоры из воды, удалите кожицу и все затвердевшие части.
    Очищенные помидоры нарезать кусочками, положить в кастрюлю и довести до кипения.
    Проварить около 10 минут, добавить пучок базилика и соль.
    Варить еще 2 минуты, удалить базилик.
    Горячие помидоры вместе с соком разлить по ошпаренным банкам и плотно закрыть.
    Переверните банки вверх дном примерно на минуту, затем снова переверните.


    Томатный соус для пиццы

    томатная смесь 450 мл
    чеснок, нарезанный 2 зубчика
    оливковое масло 1 столовая ложка
    соль по вкусу
    перец по вкусу

    Подготовка

    Нагрейте оливковое масло и чеснок в кастрюле. Добавьте помидоры, соль и перец. Довести до кипения и варить около 15 минут, периодически помешивая.


    Помидоры для супа на зиму

    1,5 кг помидоров (в моем случае желтых и красных)
    3 зубчика чеснока
    соль по вкусу
    черный перец по вкусу
    2 столовые ложки сахара

    Помидоры вымойте и нарежьте кусочками.
    Чеснок очистить, промыть.
    Нарезанные частями помидоры с чесноком выложите в высокую посуду и тщательно перемешайте блендером.
    Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром и перемешайте.
    Наполнить помидорами ошпаренные банки, закрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой.
    Пастеризовать 30 минут. затем выньте банки, остудите их и отставьте в прохладное место.


    Острый томатный соус

    2 кг помидоров (у меня разные молотые сорта)
    5 зубчиков чеснока
    2 кислых яблока
    20-25 листьев свежего базилика
    2 стебля сельдерея
    1 чайная ложка острого красного винного камня
    морская соль по вкусу
    чеснок перец по вкусу
    травяной перец по вкусу
    1 столовая ложка специй помидоры с чесноком и базиликом
    кайенский перец по вкусу
    тростниковый сахар по вкусу
    50 мл рапсового масла

    Помидоры вымойте, срежьте одревесневшие части у плодоножки, нарежьте кусочками и положите в миску.
    Яблоки вместе с кожицей натереть на мелкой терке.
    Добавить очищенный и нарезанный чеснок, базилик, нарезанный сельдерей и тертые яблоки и измельчить блендером.
    В кастрюлю всыпать помидоры, влить масло и варить 30 минут после закипания, периодически помешивая. №
    Через 30 минут добавьте специи и продолжайте готовить соус без крышки примерно 30-40 минут.
    При необходимости приправьте соусом и готовьте еще 10 минут.
    Разлить острый соус по ошпаренным банкам, закрыть крышками и поставить остывать вверх дном.
    Когда они остынут, перевернуть и поставить в прохладное место.
    Банки можно пастеризовать в течение нескольких минут.


    Помидоры черри с чесноком

    Помидоры черри (различной формы и цвета)
    На 1 маленькую баночку:
    1 душистый перец
    1/3 зубчика чеснока
    1 лавровый лист
    2-3 горошины цветного перца
    соль по вкусу
    вода

    Вымытые помидоры выложить в ошпаренные банки (не месить).
    Добавьте в каждую банку нарезанные зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец и перец.
    Подсолите воду по вкусу и залейте ею помидоры в банках.
    Банки закрывают крышками и ставят в кастрюлю с водой и пастеризуют кипячением воды в течение 20 минут. №
    После пастеризации выньте банки из кастрюли, переверните вверх дном и дайте остыть.
    Поставьте холод в прохладное, проветриваемое место.


    Вяленые томаты с зеленью

    1,5 кг помидоров Лима
    2 чайные ложки морской соли с травами
    около 500 мл рапсового масла

    Помидоры вымыть и разрезать вдоль пополам.
    Поместите половинки помидоров на полки сушилки для грибов кожицей вниз и сушите около десятка часов.
    Затем нагрейте масло в кастрюле, но так, чтобы оно не было ни слишком холодным, ни слишком горячим.
    Залейте помидоры маслом и быстро закрутите крышки.
    Дать остыть, а затем поставить в холодильник.
    Если банок у нас много, их надо пастеризовать.

    .

    Огуречный салат на зиму 9000 1
    Салат из огурцов с томатным пюре

    Я недавно давала рецепт малосоленых огурцов, которые приготовила, раскладывая в банки другие деликатесы. Сегодня у меня рецепт любимого салата из огурцов. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, особенно когда у нас есть помощники для шинковки огурцов и терки моркови :) Мой муж и его надежный помощник - кухонный комбайн :) Рецепт используется в моей семье уже много лет и до сих пор ни разу один ему еще не скучно.Салат представляет собой сочетание сладких помидоров и моркови, а также специй из лука и черного перца. Если у вас еще остались огурцы и место в кладовке, обязательно попробуйте этот рецепт, и вы не пожалеете.


    Рецепт салата из огурцов на зиму


    Ингредиенты:
    • 2 кг огурцов,
    • 7 морковок,
    • 7 лампочек
    • 2 банки томатного пюре,
    • 1 стакан масла,
    • 1 стакан уксуса,
    • 1 стакан сахара,
    • 4 зерна душистого перца,
    • 3 лавровых листа,
    • 2 столовые ложки каменной соли,
    • 1 плоская чайная ложка молотого черного перца

    Версия:

    Тщательно мою овощи и передаю мужу, который с помощью кухонного комбайна все тщательно измельчает.Нарезанные огурцы, морковь как на овощной терке, а лук перьями. У меня всегда уходило много времени на выполнение вышеуказанных шагов вручную, учитывая количество салата, которое я готовил. Нарезанные огурцы посыпьте солью и оставьте на 2 часа, чтобы они пустили сок. По прошествии этого времени я вскипятила в кастрюле масло, уксус, сахар, томатное пюре и положила в кипящий маринад морковь и лук. Я добавила 3 ​​лавровых листа и 4 зерна душистого перца. Я потушила его минут 5 и добавила огурцы.Варила еще минут 10 и раскладывала по ошпаренным банкам. После приготовления огурцы необходимо пастеризовать в течение 15 минут.


    Наслаждайтесь :)
    соленые и нарезанные огурцы
    САЛА САЛА КУМБА С ТОМАТО ПУЛЕЙ
    САЛА САМА САМАТА САМОТА. .

    Смотрите также

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: