3D сады


Как приготовить утку в духовке быстро и вкусно


10 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Птица, запеченная в духовке с ароматными травами и фруктами, — очень удачный вариант простого и вкусного блюда. Пожалуй, ни один праздник не обходится без этого мясного угощения. И если курицу мы готовим чаще всего, самое время попробовать румяную хрустящую утку. Запечь ее можно не только стандартно с яблоками, но и с другими фруктами и ягодами. Сделать глазурь, добавить специи для яркого аромата, а подавать блюдо с соусом. Получится очень вкусно, просто пальчики оближешь!

Хрустящая утка с клюквенным соусом

Начнем нашу подборку с рецепта от автора Амалии. Она приготовила очень вкусную утку с хрустящей корочкой и подала ее с клюквенным соусом. На гарнир Амалия предлагает пюре из брокколи и свежую руколу.

Утка в абрикосовой глазури

Сочная и нежная утка с румяной корочкой займет центральное место на праздничном столе. Ароматы корицы и гвоздики наполнят ваш дом невероятной атмосферой праздника! Рецептом с нами делится автор Ярослава.

Утка с шалфеем и имбирем по рецепту Юлии Высоцкой

Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика.

Хрустящая утка с печеными яблочками

Интересный рецепт от автора Елены. Она рекомендует подготовить все за сутки, чтобы на следующий день у вас не возникло много хлопот с уткой.

Утка в глинтвейн-маринаде

Автор Виктория рассказывает о своей любви к глинтвейну. Именно с этим пряным напитком она приготовила утку. Можно использовать и целую тушку, и отдельные ее части. Мясо хорошо промаринуется, если оставить его на ночь в холодильнике.

Пьяная утка по рецепту Юлии Высоцкой

Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная.

Пряная утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом

«Это блюдо для тех, у кого есть достаточное количество времени для его приготовления. Поверьте, вкус будет восхитительным, ведь утка по этому рецепту просто тает во рту», — пишет автор Евгения.

Утка, запеченная с апельсинами и клюквой

Еще один рецепт от автора Виктории. В этот раз запекаем утку с апельсинами и клюквой. Готовое блюдо немного охладите и подавайте к столу.

Утка, фаршированная яблоками и квашеной капустой

«Без ложной скромности скажу вам, что утка моя получилась превосходной. С рецептом я попала в самую точку. Так что, дорогие мои, прошу всех к столу!» — так рассказывает о своем рецепте автор Виктория. Давайте пробовать!

Пекинская утка

Завершаем подборку отличным рецептом от автора Елены. «Это мой вариант знаменитого рецепта утки по-пекински. Вариацией я назвала его потому, что использовала обычную утку из супермаркета. В отличие от набитой, она не откармливалась ровно 65 дней, не весит 3 кг и не такая жирная, как полагается. В свою очередь, старалась соблюсти большинство правил приготовления и настроилась на длительный процесс в двое суток».

Как приготовить утку в духовке целиком с яблоками в маринаде

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Утка с яблоками в духовке целиком — блюдо, которое ассоциируется с уютными праздничными посиделками и теплой семейной атмосферой. Аппетитная, доведенная до румяной корочки, запеченная птица имеет все шансы стать главным украшением стола. А правильная сервировка и удачно подобранное сопровождение в виде гарнира и сопутствующих напитков еще больше подчеркнут торжественность вечера.

Разнообразие начинки и дополнения к утке кажутся бесконечными. Тушку фаршируют и апельсинами, и сухофруктами, и крупами, и грибами, и овощной смесью. Иногда добавляют специфические пряности, алкоголь. В качестве базового рецепта предлагаем оптимальный вариант для едоков всех возрастов — останавливаемся на минимальном наборе специй (соль и черный перец), саму тушку наполняем дольками яблок, а в виде сопровождения выбираем универсальный картофель. Вроде бы, банальный гарнир, но здесь он запекается вместе с уткой, пропитываясь вкусным соком и насыщаясь ароматным паром, что выгодно преображает его привычный вкус.


Ингредиенты:

  • утка — тушка весом около 2 кг;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • картофель — 600 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для маринада:

  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • сок апельсина — 50 мл;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубца.

Как приготовить утку в духовке целиком с яблоками

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом подготовим утку к маринованию. Срезаем фаланги крыльев и гузку (нижнюю часть туловища), по желанию удаляем шею. При необходимости вычищаем внутренности (потроха). Тушку тщательно промываем холодной водой, протираем салфетками. Проверяем экземпляр на наличие «пеньков» (остатков перьев) — если необходимо, удаляем их пинцетом. После всей подготовительной работы натираем тушку солью и молотым перцем — как снаружи, так и внутри.
  2. Теперь делаем маринад. Из апельсина выжимаем сок — для рецепта отмеряем 50 мл. Добавляем соевый соус и растительное масло, выжимаем через пресс зубцы чеснока. Размешиваем ароматную смесь. По желанию можно добавить любимые специи или пряности (орегано, тимьян, розмарин, паприку и т.д.).
  3. Утку целиком выкладываем в форму, заливаем  маринадом. Затягиваем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 5 часов, а еще лучше на целые сутки. В течение этого времени необходимо как минимум 5-6 раз переворачивать тушку, чтобы она пропитывалась маринадом равномерно.
  4. Для фарширования утки выбираем плотные яблоки, лучше кисло-сладкие. Удаляем сердцевину с семенами, разрезаем каждый плод на крупные дольки (если яблоки небольшого размера, достаточно поделить их на 4 части). Плотно фаршируем утку яблочными ломтиками.
  5. Закалываем образовавшийся «карман» зубочистками.
  6. Плотно затягиваем форму фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
  7. Через полтора часа удаляем фольгу. Картофель очищаем, нарезаем крупными дольками, посыпаем солью и выкладываем рядом с уткой. Воду лить не нужно — к этому моменту тушка выделит много сока, которым и будут насыщаться картофельные кусочки. Отправляем в духовку еще минут на 40-60 (до мягкости картофеля и готовности утки). В течение этого времени несколько раз достаем форму и поливаем тушку стекшим на дно маринадом вперемешку с утиным жиром. Если духовка сильно зарумянивает верх, можно обмотать крылышки и ножки фольгой, чтобы они не обуглились.
  8. Чтобы убедиться в готовности мяса, прокалываем тушку ножом около сустава — сок должен оказаться прозрачным, без примеси красного. Время приготовления в рецепте указано для утки весом 2 кг. Если тушка значительно крупнее, запекать ее придется дольше. Перед подачей позволяем утке 10 минут “отдохнуть”, накрыв ее фольгой, а затем нарезаем на кусочки и приступаем к трапезе!

Утка в духовке, запеченная целиком с яблоками и картофелем готова! Приятного аппетита!

Утка в духовке простой пошаговый рецепт с фото

Утка в духовке


Большинство хозяек уверены, что готовить утку очень сложно. Они не знают насколько это просто. Особенно, если запекать утку в духовке целиком, да еще и нафаршировать птицу яблоками, например.

Всего-то: подготовить тушку, намешать маринад, обмазать им птицу, наполнить ее нарезанными яблоками и поместить в рукав для запекания вместе с нарезанным картофелем. Поставить в духовой шкаф. И все. Работы на 20 минут.

Основной секрет чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным - надо взять кислые яблоки для фаршировки.

***

ингредиенты:

- утка - 1 шт.;
- яблоки кислые - 2 шт.;
- майонез - 3 ст. л.;
- картофель - 5 шт.;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.

Вот и все ингредиенты для приготовления утки запеченной с яблоками.

***

рецепт приготовления

Очистить тушку утки от черного подпала и тщательно промыть ее.

Приготовить маринад смешав майонез с солью и перцем.

Обмазать обильно маринадом подготовленную утку с наружи и внутри. Оставить мариноваться на пару часов.

Помыть яблоки и нарезать их небольшими кубиками. Шкурку с яблок не срезать - с ней ароматнее получается.

Наполнить промаринованную тушку нарезанными фруктами.

Поместить нафаршированную утку в рукав для запекания.

Очистить картофель, помыть его и порезать кружочками.

Добавить в рукав к утке порезанный картофель.

Затянуть открытый рукав клипсой.

Сделать на рукаве несколько проколов зубочисткой.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около двух часов.

Вкусная утка в духовке готова! И вкусное блюдо и гарнир в одном флаконе, точнее, в рукаве для запекания.

Выложить горячую утку с яблоками на красивое блюдо.
Обложить картофелем. Украсить зеленью и можно подавать!

Пусть теперь мои наслаждаются этим блюдом и хвалят меня за мой «самоотверженный» труд на кухне!

Приятного аппетита!

советы от поваров:

- Если вы фаршируете утку сладкими яблоками, нарезанные дольки необходимо хорошо полить лимонным соком.

- Время для запеканияутиной тушки определяется следующим образом: на доведение до готовности каждых 500 г веса требуется 20 минут, плюс 20 минут на общий вес. Для утки весом 2,5 кг, например, потребуется — (20 ми *5) + 20 ми = 120 минут, т.е. около двух часов при 180 градусах.
- Очень мягкое утиное мясо, которое буквально отходит от костей, получится если предварительно тушку оварить до полуготовности в течение 30 - 40 минут.

- Мясо с запеченной утки можно использовать для приготовления салатов вместо копченой курицы.

с рецептом утки в духовке также смотрят пошаговые рецепты:

10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке

Фото: pinterest.com.au

Запеченная утка с картофелем отлично подойдет и для семейного ужина, и для торжественного застолья. Это только кажется, что с ней тяжело справиться, но на самом деле тут минимум приготовлений, а все остальное духовка сделает самостоятельно. Так что держи сразу 10 лучших рецептов!

1. Утка с картошкой в рукаве

Фото: kleo.ru

Обязательно получится даже у начинающих хозяек!

Тебе понадобится: 1 утка, 600 г картофеля, специи, 6 зубчиков чеснока, травы.

Приготовление: Натри утку чесноком и специями изнутри и снаружи, а оставшийся чеснок вложи внутрь. Картофель нарежь крупными брусками, сложи все в рукав, равномерно распредели и затяни. Готовь утку около 1,5-2 часов в духовке при 180 градусах.

2. Утка с картофелем в банке

Фото: fishki.net

Один из самых необычных способов приготовления нежного и сочного мяса.

Тебе понадобится: 1 утка, 400 г картофеля, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь утку порционными кусками, а картофель ломтиками. Обваляй все по отдельности в специях и выложи слоями в трехлитровую банку: картофель с чесноком, утку, снова картофель, снова утку и так до верха.

Оберни горлышко банки фольгой, сделай небольшое отверстие и поставь в холодную духовку. На полчаса включи температуру 150 градусов, а потом подними до 180 и готовь еще 1,5-2 часа.

20 простых рецептов курицы с картошкой в духовке

3. Утка с картошкой и квашеной капустой

Фото: moreplova.ru

Оригинальный рецепт с нотками чешской и венгерской кухонь.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 яблоко, 700 г картофеля, 40 г сливочного масла, 1,5 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, 1 горсть изюма, 2 ст.л. оливкового масла, 600 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ч.л. лимонного сока, 80 мл белого вина, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло, мед, лимонный сок, горчицу, чеснок и специи, и натри утку маринадом внутри и снаружи. Оставь ее в холодильнике на ночь. Лук мелко нарежь и обжарь на сливочном масле. Добавь к нему квашеную капусту, изюм и нарезанное кубиками яблоко, и протуши 3-5 минут.

Влей вино, и еще через 3-5 минут сними начинку с огня. Нафаршируй капустой утку, а остальное разложи в форму вокруг. Туда же выложи брусочки картофеля, накрой фольгой и запекай в духовке около 1,5-2 часов при 180-200 градусах.

4. Утка, запеченная с картофелем и грибами

Фото: mastereat.ru

Лучше всего для этого рецепта подходит мелкий молодой картофель, который можно брать целиком.

Тебе понадобится: 1 утка, 700 г картофеля, 400 г грибов, 5 ст.л. соевого соуса, 3 ч.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Отвари картофель до полуготовности, а грибы нарежь крупными кусочками и обжарь. Перемешай гарнир, нафаршируй утку и зашей отверстие кулинарной нитью.

Натри птицу снаружи специями и обмажь соевым соусом с горчицей. Переложи утку в рукав с оставшейся картошкой и запекай 1,5 часа при 160-170 градусах. Разверни рукав и допеки еще 15 минут.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептов

5. Утка с картошкой и овощами

Фото: pinterest.ru

Овощи можно брать любые и в любых сочетаниях.

Тебе понадобится: 1 утка, 800 г картофеля, 200 г тыквы, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 1 помидор, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь утку на порционные куски и слегка обжарь до полуготовности. Крупно нарежь все овощи, и сложи их в рукав вместе с птицей.

Смешай томатный и соевый соус, растительное масло, специи и чеснок, и залей маринадом блюдо. Завяжи рукав, хорошо все перемешай и готовь в духовке около часа при 200 градусах.

6. Запеченная утка с картошкой в сметанном соусе

Фото: вкусноипросто.рф

Минимум ингредиентов, но получается очень вкусно.

Тебе понадобится: 1 утка, 1,5 кг картофеля, 500 г сметаны, специи, чеснок.

Приготовление: Разруби утку на 4 части и обваляй в специях с чесноком. Слегка обжарь ее до золотистости и выложи в форму. Залей ее сметаной, накрой фольгой и 1,5 часа запекай при 170 градусах.

Выложи утку из формы, а в оставшийся утиный сок крупно нарежь картофель. Запеки его отдельно 40 минут при 180 градусах, периодически перемешивая. За 15 минут до конца выложи сверху утку и прибавь температуру до 200 градусов.

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой

7. Запеченная утка с картошкой в томатном соусе

Фото: pinterest.ru

Для этого рецепта сразу измельчи утку на порционные куски.

Тебе понадобится: 1 утка, 600 г картофеля, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 10 мл коньяка, 1 банка томатов в собственном соку, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь утку на куски, слегка обжарь со всех сторон и переложи в форму для запекания. Картофель нарежь крупными четвертинками, привари 5-7 минут и выложи к утке.

Нарежь сельдерей и морковь тонкими полосками и обжарь 3-5 минут. Добавь коньяк, а через 2 минуты – томаты, специи, сахар и давленый чеснок. Протуши соус и по желанию добавь крахмал для густоты. Через 5-7 минут залей им утку с картошкой, и запекай под фольгой около 50 минут при 180 градусах.

8. Утка с картофелем в соевом соусе

Фото: vk.com

Из специй выбирай бадьян, имбирь, кардамон, кориандр, гвоздику и другие ароматные пряности.

Тебе понадобится: 1 утка, 4 яблока, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. майонеза, 8 картофелины, специи.

Приготовление: Смешай майонез, соевый соус и специи по вкусу, и туда же добавь давленый чеснок. Тщательно натри утку маринадом снаружи и изнутри, и оставь на пару часов в холодильнике.

Удали из яблок сердцевину и нафаршируй утку. Запекай ее час под фольгой при 180 градусах, а потом разверни, добавь ломтики картофеля, снова накрой и допеки еще час.

20 отличных рецептов жаркого из свинины с картошкой

9. Утка с картошкой в пиве

Фото: moefermerstvo.ru

К светлому пиву рекомендуем добавить ароматные травы, а к темному – по ложке меда и зернистой горчицы.

Тебе понадобится: 1 утка, 700 г картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 500 мл пива, специи.

Приготовление: Промой утку и натри специями со всех сторон и изнутри. Крупно нарежь морковь с луком, нафаршируй утку и скрепи отверстие кулинарной нитью или зубочистками.

Нарежь картофель брусочками, перемешай со специями и остатками овощей, и разложи в форме вокруг утку. Залей все пивом, накрой крышкой или фольгой и запекай 1,5 часа при 200 градусах. Сними крышку и оставь утку в духовке еще на полчаса.

10. Утка с картошкой и яблоками

Фото: retsepty-bljud.ru

Самый нарядный и праздничный вариант в этой подборке. Вместо гранатового соуса можешь взять апельсиновый сироп.

Тебе понадобится: 1 утка, 500 г картофеля, 5 яблок, 5 ст.л. гранатового соуса, 5 зубчиков чеснока, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда.

Приготовление: Хорошо вымой утку, натри ее специями и смажь гранатовым соусом со всех сторон, а потом отправь в холодильник на ночь в пленке. На следующий день снова смажь ее соусом и нафаршируй четвертинками кислых яблок.

Картофель нарежь ломтиками и перемешай с чесноком и специями. Сложи все в рукав, закрепи его и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах. Потом разрежь рукав, смажь утку соевым соусом с медом, полей соком и допеки до румяности при 220 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как приготовить утку в духовке — рецепты и советы

Утка в духовке — идеальный вариант для праздничного стола или душевного семейного ужина. А чтобы она вышла ароматной, вкусной и очень нежной, предлагаем вам несколько рецептов и советов для ее приготовления.

Какой должна быть утка для запекания в духовке

Кожа охлажденной утки должна быть ровной, без лишних пятен, кровоподтёков или вмятин. При этом мясо будет немного влажным, а кожа не липнуть к рукам. К тому же, лучше брать молодую утку. Тогда блюдо получится более мягким и сочным.

Запеченная утка с яблоками — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 кг утки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого перца
  • 1/2 ч. л. сушёного чеснока
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 5 небольших яблок
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. сока лимона

Возьмите небольшую миску и соедините в ней специи. Натрите утку.

Промойте яблока, удалите сердцевину и разрежьте их на две части. Начините утку. С помощью зубочисток закройте утку и свяжите ножки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите птицу на решетку, а на низ положите емкость для жира, которая будет выделятся в процессе готовки. Выпекайте утку в течение 50 минут. После этого переверните утку и продолжайте ее готовить еще 50 минут.

Тем временем в небольшой емкость перемешайте мёд, сок апельсина и лимон. Готовую утку смажьте соусом и оставьте на 20 минут. Затем нарежьте утку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Утка, запеченная кусочками в рукаве — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • Утка (половина тушки)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. порошка имбиря
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • Соль — по вкусу
  • Разделите утку на кусочки и тщательно их промойте. Затем удалите лишний жир и обсушите.

Приготовьте маринад. Для этого соедините соевый соус, мускатный орех, горчицу, корицу, хмели-сунели и имбирь. Полученной смесью тщательно смажьте мясо и оставьте в маринаде на час. Если в запасе больше времени, можно отправить мясо с маринадом в холодильник на несколько часов.

Возьмите противень для запекания или жаропрочную посуду. Влейте туда немного воды и переложите мясо в рукаве. Отправьте в духовку при 180 градусах на 1—1,30 часа. В конце можно немного разрезать рукав и дать мясу запечься.

Готово!

Утка в рукаве со сметаной и горчицей — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 утка
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сметаны

  • 2 ч. л. горчицы
  • Укроп
  • Соль и перец — по вкусу

Тщательно промойте утку, обрежьте лишнюю кожицу и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо солью и перцем. Сделайте небольшие надрезы на мясе и положите туда по кусочку чеснока.

Промойте укроп и начините утку. Перемешайте до однородной консистенции сметану и горчицу. Полученной смесью смажьте утку со всех сторон. Переложите мясо в рукав для запекания. Сделайте надколы в нескольких местах и отправьте выпекаться на протяжении одного часа. В конце разрежьте рукав и дайте ему пропечься до образования румяной корочки.

Готово!

Читайте также: Как приготовить праздничную и вкусную буженину — рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Утка запечённая в духовке кусочками с картофелем

Утка — домашняя птица, которую часто мы готовим на праздничный стол в Новогодние праздники, в частности на Рождественский стол. Вот и в этот раз у нас получилось также. Мы готовили уток, запеченных в духовке целиком с апельсинами. Получается всегда вкусно, красиво и празднично. Сегодня я спешу рассказать, как просто и очень вкусно приготовить домашнюю птицу в духовке кусочками. Этот рецепт можно использовать как на стол праздничный, так и на повседневный стол в качестве второго блюда.

Потребуется:

  • Утка — весом 2-3 кг.
  • Соевый соус — 1 стакан
  • Горчица — 2-3 ст.л.
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Картофель — 1кг.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло

 

Как сделать утку запеченную кусочками с картофелем в духовке:

Утку я решила в этот раз сделать сразу кусочками, ведь порой её просто очень сложно разделать, когда тушка приготовлена целиком. Именно поэтому захотелось мне замариновать утку кусочками, а затем запечь её в духовке с добавлением картофеля. И так, приступим,

Утиную тушку разделываем на порционные кусочки, удаляем внутренности. Кожицу, которая осталась на кусочках утки с помощью острого ножа надрезаем полосочками. Так лучше вытопится лишний жир из утки.

И маринуем уточку. У меня смесь горчицы с сосевым соусом. Также я добавила немного молотого чёрного перца. В таком виде оставляем утку для маринования на ночь в холодильнике. Вы можете сделать свой маринад с добавлением соли и специй. У меня соли нет совсем.

Перед тем, как начать запекание утки, начистим требуемое количество картофеля и выложим кусочками вместе с маринованной уткой на противень, смазанный растительным маслом. Маринад вылейте на противень.

Сверху каждый кусочек утки я смазала майонезом, чтобы мясо получилось еще более нежным и вкусным.

Запекайте утку кусочками в духовке при температуре 170-180 градусов в течении 2 часов. Моя утка и картофель были полностью готовы. Аромат стоял по квартире сногсшибательный.

Разложите картофель с уткой по тарелочкам и подавайте к столу дополнительно с любыми соусами и конечно со свежими или маринованными овощами.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Приготовление дикой утки дома | Passion.ru

Дикая утка не такая жирная, как ее домашние собратья, откормленные на фермах и птицефабриках, но при этом она тоже вряд ли подойдет для диетического питания. К тому же ее мясо – продукт достаточно специфический, поэтому для того, чтобы оно было вкусным, нужно знать некоторые хитрости. Ими-то сегодня и поделится с вами Passion.ru.

Как подготовить утку к дальнейшему использованию

Если охотничьи трофеи достались вам в том виде, в котором они летали и крякали, то вам сначала придется проделать с уткой некоторые манипуляции.

Первым делом ощипите птицу. Для того чтобы это не заняло много времени, и чтобы кухня не превратилась в «снежное» поле из-за кружащегося в воздухе пуха, обдайте утку крутым кипятком или опустите ее на пару минут в горячую воду, нагретую (или остывшую) до 70-80 градусов.

После того, как вы удалите весь перьевой и пуховый покров, опалите тушку на огне – это избавит ее от тех мелких перышек, которые вы не заметили, и от волосков, которые нельзя вытащить вручную. Данный процесс будет особенно продуктивным, если вы предварительно натрете утку мукой или отрубями.

Третий важный этап – нахождение и удаление дробинок. Сделать это необходимо, так как слишком велик риск, что кому-то попадется эта мелкая пулька, и едок сломает зуб, а при самом неблагоприятном варианте – и не один.

Следующий шаг – потрошение. Сначала удалите голову, лапы, концы крыльев и весь пищевод вместе с кишечником. Затем через разрез на брюшке достаньте требуху и тщательно промойте птицу под проточной холодной водой.

Некоторые охотники советуют не готовить утку сразу после потрошения, а выдержать ее в холодильнике в течение 3-4 суток. Считается, что так дичь «дозреет», ее вкус станет более гармоничным, а специфический запах исчезнет. Кроме того, часто для избавления от рыбного «аромата» с утки срезают кожу вместе со всем подкожным жиром.

Теперь определитесь, как вы будете готовить утку. Если решите запекать ее целиком, то можете приступать к приготовлению, если же собираетесь ее варить, жарить или тушить, то разрежьте на порционные куски.

Кстати, наши далекие предки часто не «заморачивались» с ощипыванием. Они просто потрошили утку и обмазывали ее влажной глиной, а потом закапывали под костер и ждали 2-3 часа, периодически подбрасывая в огонь свежую порцию дров. После этого глиняный шар разбивали, и вместе с черепками отпадали все перья.

Вы можете попробовать этот способ приготовления, если находитесь где-то на природе, где можно развести огонь прямо на земле и при этом в вашем распоряжении есть достаточное количество глины.

Рецепты блюд из дикой утки

Дикую утку, так же как и любую другую птицу, жарят, варят и запекают. Единственное, что надо помнить – этот вид дичи, особенно мелкая ее разновидность, не очень «дружит» с лавровым листом, так как он негативно влияет на ее вкус. Да и прочие ароматные травы и специи, кроме соли и перца, тоже лучше использовать не слишком активно.

Запеченная утка с брусничным вареньем

Жареная утка 9000 1

1

Помойте и высушите утку.

Все специи, такие как соль, майоран, перец и паприка. Тщательно перемешайте в пасту. Если оно слишком густое, добавьте немного масла.

Не очищая головку чеснока, разрежьте ее поперек пополам и очень тщательно натрите ею утку - как внутри, так и снаружи. Чеснок откладываем в сторону, он понадобится внутри утки.

Натрите утку чесноком, а затем приготовленной пастой из специй сверху и внутри.

Положите оставшийся чеснок и ложку сливочного масла в предварительно приправленную утку. Закрепите зубочистками. Выложите мясо в форму для запекания,

Уберите в холодильник на всю ночь!

2

На дно сосуда налить воду, добавить растительное масло, накрыть сосуд крышкой и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов Цельсия.С печь.

Выпекать около 2 часов.

- 1 час без поднятия крышки!!

- Затем переверните утку, снова накройте крышкой и продолжайте готовить. При этом время от времени (каждые 10-15 минут) поливайте мясо соусом со дна сковороды, чтобы утка после запекания не была сухой!

Достаньте готовую утку из духовки и противня и положите на сервировочную тарелку.

Положите утку грудкой вниз (чтобы стекал мясной сок) и накройте алюминиевой фольгой. Оставьте так на 10-15 минут.Благодаря этому они не будут вытекать при разрезании, а останутся в мясе, и утка сохранит большую сочность. По истечении этого времени нарежьте и подавайте.

Прекрасно сочетается со всеми украшениями :)

.

Утка с медом - рецепт запекания в духовке с соевым соусом

Описание

Утка с медом - интересное, очень вкусное и сочное блюдо. Она станет идеальным предложением для повседневного ужина, а также может быть использована для украшения праздничного стола. Готовить несложно, особенно если следовать пошаговому фото рецепту, но нужно соблюдать отдельные правила. Если действовать без ошибок, готовая утка обязательно удивит вас своим вкусом..

Совет! Секрет блюда кроется в правильно приготовленном медово-соевом маринаде. Держать в ней утку нужно не менее часа. И тогда птица, запеченная в духовке, приятно удивит вас своим вкусом

Просто следуйте предложенному нами классическому рецепту, который четко оформлен и проиллюстрирован пошаговыми фото. Результатом приготовления станет мясной деликатес, который можно дополнить абсолютно любым гарниром, в том числе жареным или отварным картофелем, пюре, макаронами или кашей.

Удачных кулинарных экспериментов дома!

Ингредиенты

Ступени

  1. Согласно пошаговому фото рецепту, сначала необходимо подготовить ингредиенты, которые потребуются для приготовления медовой уточки. Просто разложите все необходимое на рабочей поверхности, чтобы потом легко было готовить.


  2. Далее необходимо подготовить филе утки. Его нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими порциями..

  3. Теперь нужно приготовить маринад. В миске соединить молотый черный перец, соевый соус, мед и чеснок (его нужно очистить, промыть и выдавить).

  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

  5. Поместите утку в маринад и оставьте примерно на час Время от времени перемешивайте ингредиенты для равномерного маринования.

  6. Затем положите кусочки утки на противень, застеленный пергаментной бумагой.. Отправить форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления - 20 минут. В процессе приготовления можно несколько раз перевернуть мясо и полить остатками маринада. Спустя отведенное время вкуснейшая утка с медом будет готова, приготовленная по классическому пошаговому фото рецепту в домашних условиях. Его можно поставить на обычное блюдо или порционные тарелки и дополнить любимым аксессуаром. Приятного аппетита!


.

Жареная утка — фирменный рецепт


Сегодня у меня для вас рецепт совершенно феноменального блюда, которое стало моим новым фирменным блюдом и гарантом т.н. «ВАУ-эффект». Но по одному...

Все началось с сообщения одного из Читателей, который попросил у меня совета, как приготовить утку к рождественскому ужину. Предполагалось, что это будет целая жареная птица, а ее внутренность должна была быть наполнена печеночным фаршем.

Поскольку до сих пор в блоге еще не опубликован рецепт празднично приготовленной и зажаренной целиком утки, которая могла появиться на столе по какому-то особому случаю, то я предложил подготовить такое предложение и до Рождества рецепт появится на блог .

И вот через несколько дней во время покупок в корзине оказалась утка и солидная порция печени. К сожалению, когда я возвращался домой с почти 2,5-килограммовой птицей, у меня были некоторые сомнения. Уверены ли, что такая начинка станет гарантией того, что это блюдо будет не только достаточно нарядным для такого важного случая, но и надолго запомнит своим вкусом гостей? Я не был полностью убежден.

Так как вышеупомянутая дама также дала мне зеленый свет на приготовление утки другим способом, я решила использовать его и приготовить вишневый соус на основе яблочного сидра, с добавлением корицы и гвоздики.И как потом оказалось, лучшего решения я и не мог принять.

Я не очень люблю утку, так как ее мясо имеет довольно характерный для меня вкус. Но в сопровождении этого соуса вкус просто изумительный! Эти вкусы настолько сочетаются и дополняют друг друга, что после первого укуса я понял, что это блюдо стало моим фирменным блюдом, и я буду подавать его на всех важных и торжественных мероприятиях.

Также даме, вызвавшей всю эту ситуацию, так понравился рецепт, что она решила заменить печеночный фарш начинкой из яблок (которые дополнительно увлажняют мясо изнутри во время запекания) и добавить к мясу предложенный мною соус.

И я рассчитываю на то, что этим немного пространным вступлением мне удалось убедить вас приготовить утку таким образом.

Сделали это возможным? :)

Ingredients:

* 1 large duck (mine weighed 2.5 kg)

* 2-3 apples

* 1 teaspoon of marjoram

* 1 tablespoon of honey

* 1 столовая ложка масла

* 2 столовые ложки масла

* Соль и перец

Соус:

* 1 кг замороженного, коричневого цвета

* 1 Полный стеклян (250 2

* мл)

* 1 чашка яблочного сидра (250 мл)

* 2 зубчики чеснока, нарезанные на толстые срезы

* 1 Lay Leaf

* 2 CLOVES

*0004

* 2 CLOVES

* 2 CLOVES

* 2 CLOVE 1/2 чайной ложки корицы

* 1 столовая ложка картофельной муки

* 100 мл апельсинового сока

находит его.Натрите мясо маслом, солью и перцем, а затем посыпьте со всех сторон измельченным на квадратиках майораном.

Центр утки заполнить 8 яблоками (я вдавливаю их до упора). Затем завязываем птичке лапки и кладем в форму для запекания. Поставить их в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку и выпекать 30 минут. По истечении этого времени накройте блюдо крышкой, уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте 1,5 часа.

По истечении этого времени нагрейте масло и мед в маленькой кастрюле, пока ингредиенты не смешаются, и вылейте смесь на утку.Выпекайте еще полчаса, на этот раз без крышки, чтобы кожа стала румяной и хрустящей.

(Всего утку нужно варить около 2,5 часов).

Пока утка жарится, приготовьте соус.

Поместите все ингредиенты для соуса, кроме муки и апельсинового сока, в кастрюлю и варите около 30 минут. Затем соедините муку с соком и влейте его к вишням. Энергично перемешайте и, когда соус загустеет, снимите его с огня.

Подавайте порционную утку с порцией вишневого соуса.

Приятного аппетита :)

.

Жареная утка - самая простая, но вкусная - Эффектно.TV

Подрумяненный, ароматный специями, без костей…

Это, наверное, мой любимый способ приготовления целой утки без начинки. Просто, быстро, без лишней каши, а мясо хорошо прожарено, хорошо приправлено и достаточно сочно для утки ;) Делаю с начинкой или порционно по-разному, а если без начинки и без "hopsiups", то так я достигаю "первого выбора".Раз два и приправлено, то в холодильник, то в духовку и вскоре на столе появляется горячий хлеб. Просто и проверено, а набор специй нам очень подходит.

Такую утку подаю и к обычному воскресному ужину, и к праздничному столу. С правильными добавками превращается в приятное второе блюдо :)

Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео , как я готовила жареную утку - самую простую, но вкусную.Приглашаю к просмотру!

Жареная утка – самая простая, но вкусная

время приготовления: около 10 минут + 2-3 часа в специях + около 2 часов запекания
/ пропорция для утки весом около 2 кг /

  • целая утка (уже выпотрошенная и готовая к запеканию;))
    / мой весил 2,2 кг /
  • 1 головка чеснока - для натирания мяса и внутрь
  • 1 столовая ложка сливочного масла - внутрь
  • 1-2 столовые ложки растительного масла (больше, если приправа слишком густая)
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки майорана
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 ч.л. сладкого красного перца
  • для полива:
    - стакан (емкость200 мл) воды
    - 1 столовая ложка сливочного масла
    - 1 столовая ложка растительного масла

Помыть и обсушить утку.

В миску налить масло и добавить специи: соль, майоран, перец и паприку. Я тщательно перемешиваю его в пасту для специй. Если оно слишком густое, добавьте немного масла.

Головку чеснока разрезаю поперек пополам, не очищая от кожуры, и очень тщательно натираю им утку - сверху и изнутри. Чеснок откладываю, он сейчас понадобится ;)

Теперь готовой пастой-приправой натираю натертый на мясо чеснок - также сверху и внутри.Я втираю специи в мясо, тщательно втирая их.

И, наконец, внутрь приправленной утки кладу предварительно положенный чеснок (очищенный или можно в скорлупе) и ложку сливочного масла. Выкладываем мясо в форму для запекания, в которой я его в итоге буду запекать, накрываем и ставим под крышкой в ​​холодильник примерно на 2-3 часа. Конечно, их также можно приготовить заранее и поставить в холодильник, например, на ночь.

Когда я готов выпекать, я разогреваю духовку до 200 градусов Цельсия.С

Достать утку из холодильника, положить грудкой вниз, на дно сосуда налить воду, добавить масло и масло и положить под утку. Накрываю блюдо и ставлю в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Выпекаю на второй полке снизу в режиме нагрева вверх-вниз примерно 2 часа:
- первый час не поднимая крышки, затем переворачиваю утку, снова накрываю и снова пеку
- т.е. второй час , но в этот раз время от времени (каждые 10-15 минут) Поднимаю крышку и заливаю соусом со дна сковороды мясо, чтобы утка не была сухой после запекания.Второй час немного условность, ведь время запекания зависит от утки - запекать ее нужно до тех пор, пока мясо хорошо не отойдет от костей и не устроит вас по степени мягкости ;)

Готовую утку вынуть из духовки и со сковороды и положить на тарелку. Я его пока абсолютно не режу, а кладу птицу грудкой вниз (чтобы соки из мяса стекали в грудку утки;)) и накрываю алюминиевой фольгой (чтобы не остыло). Оставляю на 10-15 минут, чтобы соки, бурлящие в мясе, угомонились.Благодаря этому они не будут вытекать при разрезании, а останутся в мясе, и утка сохранит большую сочность. По истечении этого времени порционирую и подаю.

Прекрасно сочетается со всеми начинками, которые мы любим к жареной птице - хлебом, картошкой (вареной, запеченной), клецками, варениками и т.д. идеально подходит в качестве мясного ассорти - для бутербродов, салатов или, например, блюд, приготовленных во фритюре.

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Утиные ножки - рецепт

Утиные ножки

Утиные ножки, запеченные в духовке – блюдо, которое пока еще не так популярно, как, например, куриные ножки, приготовленные таким же образом. Тем не менее, это отличное дополнение к нашему обеденному распорядку, которое нам, несомненно, понравится. Хорошо приправленная или маринованная утиная ножка имеет фантастический вкус, а ее обжаренная хрустящая кожа - это то, перед чем никто не сможет устоять. Итак, давайте познакомимся с одним из многочисленных рецептов утиных ножек из духовки, чтобы узнать о многочисленных преимуществах этого блюда.

Рецепт жареных утиных ножек

Запеченные утиные бедра на самом деле очень простое блюдо. Мы часто избегаем этого вида мяса, опасаясь, что не будем знать, как его приготовить. Оказывается, однако, что это занимает не больше времени, чем приготовление блюд, в которых основным ингредиентом является курица. Более того, многие рецепты основаны на использовании буквально нескольких ингредиентов. Однако, несмотря на их небольшое количество, мы можем рассчитывать на потрясающие вкусовые ощущения, ведь правильно подобранные специи способны извлечь из мяса максимум пользы.

В настоящее время мы можем найти множество рецептов приготовления утиных ножек без особых проблем. Какой из них мы выберем, во многом зависит от наших личных предпочтений. Ведь это зависит от того, предпочитаем ли мы сначала попробовать утиные ножки в травах, лимоне, красном вине или сладком с яблоками и изюмом. Каждый из этих вариантов заманчив и может быть просто безумным на вкус, поэтому не бойтесь экспериментировать, чтобы найти вкус, который подходит вам лучше всего.

Как мариновать утиные ножки?

Утиные ножки можно мариновать разными способами, как мы уже упоминали. Поэтому, прежде чем отправляться за покупками, стоит просмотреть имеющиеся рецепты и решить, какие из них вызывают у нас энтузиазм. Вне зависимости от того, привлекает ли наше внимание маринад для соленых, сладких или кислых утиных ножек, мы должны помнить о правильной подготовке мяса перед его маринованием. К тому же, планируя такое блюдо, давайте также учитывать время, необходимое утке, чтобы пройти через маринад.

Сырые голени следует сначала вымыть и очистить, по возможности удалив лишний жир, а затем высушить, например, бумажным полотенцем. В зависимости от рецепта, который мы используем, мы также можем встретить советы обжаривать ножки со всех сторон в горячем жире. Однако если такой информации не появилось, натрите мясо выбранными специями или залейте заранее приготовленным маринадом и оставьте в холодильнике, как правило, не менее чем на несколько часов.Конечно, нам обязательно попадутся рецепты, в которых это время короче, но помните, что в этом случае торопиться не стоит.

Как запечь утиные ножки?

Утиные ножки лучше всего класть в форму для запекания или жаровню кожей вверх через определенное время. Благодаря этому он будет восхитительно хрустящим, и, наверное, никого не удивит тот факт, что для многих гурманов он является лучшей частью такого блюда. В зависимости от указаний в рецепте накрывайте ножки второй частью формы для запекания или алюминиевой фольгой в разное время во время приготовления.Итак, давайте не забудем прочитать его хорошенько. Также часто рекомендуется время от времени переворачивать ножки или поливать их, например, бульоном, вином или приготовленным на сковороде маринадом и жирным соусом.

Когда дело доходит до того, сколько запекать утиные ножки, на самом деле все опять же зависит от рецепта, который мы решили использовать. Иногда достаточно часа, а в других случаях требуется около 2 часов, чтобы мясо идеально пропеклось. Температура выпечки составляет от 180 до 200 градусов.

.

Утиные грудки с морковью и яблоками в вине - Дешево, быстро, вкусно

Утиное мясо когда-то было гораздо более популярным в Польше, чем сегодня. Это вдохновило Яна Бжехву на написание культовой поэмы о странной утке, в которой повар подавал ему обед, потому что утка превратилась в зайца, да еще и вся в свекле. В приведенном ниже рецепте утка будет подаваться в морковке, которая – и это может быть немного странно – выглядит совсем не так, как обычно, и имеет очень оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 утиные грудки
  • 2 яблока
  • 200 г мини-моркови (используется мини-морковь Nordis)
  • 1 бокал красного вина
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • масло для жарки и посыпания
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль, перец.

Опустить замороженную морковь в кипящую воду и варить 5 минут.Слейте воду и бросьте на противень. Сбрызните маслом и запекайте 20 минут при 200 градусах Цельсия.

Утиные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить со стороны кожи и поперчить с обеих сторон. Обжарить по 2 минуты с двух сторон на сильном огне, чтобы грудки подрумянились и поставить в духовку (вместе с морковью). Запекайте их столько, сколько нужно, чтобы разделить вес мяса пополам, например, грудка весом 20 дкг запекается 10 минут. (Вот почему всегда стоит иметь на кухне небольшие электронные весы).После запекания держите утку в теплой полуоткрытой духовке.

Вскипятить вино, добавить специи, добавить очищенные и нарезанные на восьмерки яблоки и печеную морковь. Тушите его 10 минут, убавьте огонь до минимума, добавьте холодное сливочное масло и помешивайте, пока соус не загустеет.

Непосредственно перед подачей выньте грудки из духовки, нарежьте их ломтиками и подавайте с винным соусом.

.

Жареная утка по рецепту Магды Гесслер от Kuchenn… на Stylowi.pl

Жареная утка по рецепту Магды Гесслер из Kitchen Revolutions

Магда Гесслер рекомендует вымачивать утку в рассоле – таком, как для маринованных огурцов (примерно 2 столовые ложки соли на литр воды). Поставить промаринованную тушку в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед запеканием натрите утку майораном и перцем. Не стоит жалеть специй, которыми вы втираете мясо (внутри и снаружи), а не просто посыпаете его.«Помассированная» и приправленная утка будет мягкой и сочной.

Чтобы уточка была сочнее, ее стоит начинить начинкой без семенных гнезд и нарезанных яблок - также обильно приправленных майораном (после набивки птицу надо сшить нитками или металлическими зубочистками).

Самая большая трудность в запекании утки - запекать ее достаточно долго - не слишком долго и не слишком коротко. Точное время запекания утки Магда Гесслер не указала, так как оно зависит от размера тушки.Вообще запекание утки требует большого внимания и некоторого опыта на кухне. Температуру необходимо адаптировать к тому, что происходит в духовке, часто поливать утку приготовленным соусом, а в конце запекания проверить острым ножом, чтобы мясо было мягким и из него не выделялся розовый сок. Время запекания утки зависит от ее размера – оно колеблется от 1,5 до даже трех часов.

Если вы впервые жарите утку и вам нужны более подробные инструкции, попробуйте следующее.Поместите утку в жаровне в разогретую до 170-190°С духовку. Постепенно увеличивайте температуру до 220°С. Когда утка подрумянится и жир растает, уменьшите температуру до 180°С и накройте емкость крышкой. Запекайте, пока мясо не станет мягким. Поливайте соусом мясо каждые десять минут в течение всего времени приготовления. За полчаса до того, как вынуть, добавьте в сковороду еще несколько яблок с майораном и смажьте утку водой с солью, чтобы кожа стала более хрустящей.

http://www.mowimyjak.pl/styl-zycia/kuchnia/kaczka-pieczona-wedlug-przepisu-z-kuchennych-rewolucji-magdy-gessler-w-gnieznie,17_47613.html

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 +Bx9vtrujghncfftixggufvaivwsgnyu7cixupionomzvzznwnwnw8cmgc9ctqaccdxavn1ckmvm3zfnwxiqchublgsmlembshlehshleh -gslehslehshlemlembshlembshlembshlembshlembshlembshlembshlembshlembshlembshlembshlembshlembshlembshlembshlembsthxmlemdwj JHlmNQkoAyB0HzVDIz9BbhYYF0h0KhwyPX4nAh0cKw4FP0plbSdLK0tjVnQ/cAgqVBwNJzMCGTo0URoKKAgKYCxwfAkBCAFDUiwAfRoKfi9UZ0tPTyEdBRV8TnQKCGUvEXoqVBsaKRVwRw1hh4gzCwoUKRVRMgkoF1VUDnknQwobGE8JNnlfCXB5XWVUfmJDJmcOAxovVnYYLgRuPghFEhsZRgBgC3g4NDEKBTZAKygWKVQVLDdLKXYmRSsUG1cdOAQweRM3XgceNhIoGWdXEj0UQyYhBQYANA15EjMjey8aHn0TFjRdR11sQwo5LgwAATZvBnkWUxpHJVxRNgVQHA0oIxZvIFk8eWw9EWo+WxA2HlUFTD8nf0QfUgEdGEEXPhUnd3Z6XBkOZWMtFxACEQBmAC5lAi81Xj4OSi8UAxskMRQxKyxJS3k2Im1xVHIOBCcAMGQtE2wZDDsxZi48BmolQHROUwdsGyFwMClmJTRHZUBgNw9KP1spVAZAEBcNZBRxN1sndC0SPXgqDCsPLA4kVwlGYy8VQjwHTn09RCFcT0wMQkApGllzAzM7FUA+AHo6ICdkYwp8CCMjFwkSPmwoT2tsOEAnDWwYJDA0HCFuYRwGTQk+NmttShp3d3tiLQoyJ3l8RmMbDFQEEDNWFwgMBgcUJxded0xcGntwG3kpOhoBcWcVSyUAdDdMdTcSVxYEFTccJwAiCB9RHUE3dXwcHClKYnofdxpUalM6EnUBEX5pEBIkARlSETY/AR8NKAMsFV4DIRMwJmZ/HUIlOgxlHBVwaEEoPQIWfEIEHFUzA14vEFxXD1JgKgpVXB8Qdg8sNiZQEllhWwtQHCs4F2s8NgJicEc3TjcOSBcvTApoAUFicRccJR8lR2oUD18qcX92BQ03DkwgVhQhNC0xUzMALEQaQTwLYwJPXFlJCRQLPCF2YhcKHGskFlQCTlYbODhaIjRuGWA6BxIRIQ8NYSJeGm4UUgI=

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: