3D сады


Как приготовить соте из кабачков и баклажанов


Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления соте. Вам понадобится простой набор овощей, которые найдутся на грядке в огороде.

  • Шаг 2:

    Морковку и лук почистите. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена с сердцевиной. Все овощи и зелень ополосните в чистой воде.

  • Шаг 3:

    Баклажан нарежьте кружочками толщиной около 1 см., затем каждый кружочек измельчите на четвертинки. Посыпьте баклажан солью и оставьте на 10-15 минут, а тем временем подготовьте остальные овощи. Зачем посыпать синенький солью? Это нужно для того, чтоб избавиться от горечи, если она имеется в плодах.

  • Шаг 4:

    Кабачок нарежьте так же сначала кружочками, а затем каждый круг располовиньте. Если вы используете немолодой овощ, то следует его сначала очистить от грубой кожуры, а затем удалить семена, которые обычно присутствуют в зрелых плодах. В рецепте использовался молодой цукини.

  • Шаг 5:

    Луковичку разрежьте пополам, а затем каждую часть нарежьте полукольцами или фрагментами поменьше. Морковку измельчите произвольно, в этот раз я нарезала её кружочками и полукружьями.

  • Шаг 6:

    Болгарские перцы лучше нарежьте небольшими кубиками, так они максимально сохранят вкус в готовом блюде. Для контраста и яркости готового блюда по возможности используйте плоды разных цветов.

  • Шаг 7:

    Нарежьте томат произвольно. По желанию с помидора предварительно можно снять кожуру. Так же вы можете сделать из плода томатное пюре, измельчив помидор на блендере или натерев на крупной тёрке.

  • Шаг 8:

    В сковороде с высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте обжариться лук и морковку до золотистого состояния. Не забывайте периодически помешивать овощи, чтоб они не подгорели.

  • Шаг 9:

    Далее добавьте в сковороду болгарский перец, перемешивая, готовьте около двух минут.

  • Шаг 10:

    Баклажан ополосните и слегка отожмите руками. Отправьте синенький в сковородку.

  • Шаг 11:

    Следом добавьте помидор, соль по вкусу, всё тщательно перемешайте, огонь убавьте до умеренного и накройте рагу крышкой. Тушите около 20-30 минут. Помидор должен дать сок, это позволит овощам именно тушиться, а не жариться. Проверьте через 2 минуты, хватает ли жидкости в сковороде, если нет, то добавьте совсем немного воды.

  • Шаг 12:

    Зелень измельчите. Если вы используете чеснок, то нарежьте его мелкими кусочками, либо пропустите через пресс. Чеснок можно не использовать.

  • Шаг 13:

    Добавьте в сковородку кабачок, перемешайте рагу, накройте крышкой и тушите ещё около 10 минут до готовности всех компонентов. Если вы используете зрелый овощ, то его нужно добавить вместе с баклажанами, так как потребуется чуть дольше времени для того, чтоб кабачок приготовился.

  • Шаг 14:

    В готовое соте отправьте чеснок и щепотку любимых специй, аккуратно всё перемешайте (этот шаг можно пропустить).

  • Шаг 15:

    Посыпьте готовое блюдо зеленью, снимите посуду с огня и дайте овощам настояться некоторое время. Попробуйте ещё раз на соль и если требуется- досолите.

  • Шаг 16:

    Соте готово, можно подавать к столу!

  • Соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото

    Всегда считал соте простейшим овощным блюдом. Оказывается, готовить его нужно по особой технологии, не перемешивая продукты, а встряхивая сковородку. Так достигается равномерная обжарка и сохраняется целостность кусочков. Я не рискнул экспериментировать. Приготовил упрощенным способом. Если решите повторить мой вариант соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото пригодится вам в качестве пошаговой инструкции. Подробно покажу, как подготовить и нарезать овощи, в какой последовательности их добавлять и что получилось в итоге. Соте будет красочным и вкусным – не сомневайтесь!

    В рецепт соте из баклажанов и кабачков добавляют помидоры, сладкий перец, обязательно лук с морковкой. Есть варианты с мясом и курицей, но для лета лучше выбрать постный рецепт, только из овощей.

    Чтобы приготовить овощное соте с баклажанами и кабачками понадобится:

    Особенность соте из баклажанов с кабачками – крупная нарезка. Учитывая, что овощи будут перемешиваться лопаточкой, мелко резать их не следует, чтобы в готовом блюде ощущалась разная фактура и вкусы. Начинаю подготовку с баклажанов: срезаю часть кожицы полосками, режу мякоть кубиками 3х3 см.

    Чтобы удалить горечь, пересыпаю крупно молотой солью (поваренной), перемешиваю и оставляю в дуршлаге на 15-20 минут. Потом обязательно промываю от соли и сока в большом количестве холодной воды.

    Подготавливаю остальные овощи, чтобы больше не отвлекаться на нарезку. Луковицы режу на четыре части, шинкую полосками. У сладкого перца вырезаю семенную коробочку, режу мякоть брусочками. Морковь нарезаю ломтиками толщиной 0,5-1 см.

    Кабачки чищу от кожицы (если молочной спелости, то не нужно чистить), режу кружочками, затем на четыре части. Помидоры беру мясистые, спелые. Нарезаю крупными кусками. Кожицу не снимаю.

    Подставляю дуршлаг под струю холодной воды, смываю с баклажанов соль. Слегка отжимаю кусочки, не нарушая форму.

    Для приготовления овощного соте по традиционной технологии используется специальная посуда – сотейник (сковорода с высокими стенками и длинной ручкой). Поскольку я буду перемешивать, а не подбрасывать овощи, то готовлю в обычной сковороде. Огонь регулирую чуть сильнее среднего. Наливаю масло, пассерую лук до легкой золотинки. Он должен стать полупрозрачным, мягким.

    Выкладываю морковь, смешиваю с луком. Через несколько минут ломтики моркови пропитаются маслом и станут помягче.

    К размягченным овощам добавляю ломтики сладкого перца. Выдерживаю еще две-три минуты, помешивая.

    Закладываю кабачки. Если есть навыки или желание, на этом этапе можно встряхнуть сковороду, перемешать овощное ассорти не пользуясь лопаткой.

    Спустя десять минут в овощную смесь добавляю баклажаны, отжатые от соли и горького сока. Перемешав, прикрываю сковородку крышкой, уменьшаю огонь и оставляю соте томиться на малом огне.

    Проверяю кусочки кабачков и баклажанов на мягкость – если вилка легко входит, соте практически готово. Пора добавлять помидоры. Обжариваясь, томаты дадут сок, во вкусе появится приятная кисло-сладкая нотка.

    Приправляю соте острым перцем (вы можете паприку добавить или смесь ароматных трав), подсаливаю. Любителям острых блюд советую мелко порубить половинку стручка чили и тоже отправить в соте.

    Еще раз все перемешиваю и оставляю томиться на самом тихом огоньке, накрыв крышкой. Через пять минут выключаю. Не открывая, даю настояться.

    Как видите, соте из баклажанов и кабачков не разварилось, кусочки овощей мягкие, сочные и при этом остались целыми. Для усиления вкуса и аромата при подаче добавил мелкорубленый чеснок и свежую петрушку. Приготовьте и вы, друзья, это яркое вкусное блюдо! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Рецепт соте из кабачков - 6 пошаговых фото в рецепте

    Хочу предложить вам отличный рецепт соте из кабачков. Это овощное блюдо получается очень вкусным и легким. Его можно подать и как закуску, и в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе. Лучше всего употреблять кабачковое соте в холодном виде, хотя многие любят кушать его и теплым. 

    Ингредиенты

    Для приготовления соте из кабачков понадобится:

    кабачки молодые - 2 шт.;

    лук репчатый - 1 шт.;

    морковь - 1 шт.;

    перец болгарский сладкий - 1 шт.;

    помидоры свежие - 2 шт.;

    паста томатная - 1 ст. л.;

    соль, специи, перец черный и красный молотый - по вкусу;

    чеснок - 2 зубчика;

    масло растительное - 3-4 ст. л.;

    вода кипяченая - 50-100 мл.

    Этапы приготовления

    Кабачки и репчатый лук нарезать небольшими кубиками. Также порезать и морковь со сладким болгарским перцем.

    Кабачки и репчатый лук нарезать небольшими кубиками. Также порезать и морковь со сладким болгарским перцем.Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить на нее лук и морковь. Обжаривать на среднем огне минут 5.

    Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить на нее лук и морковь. Обжаривать на среднем огне минут 5.Добавить в сковороду кабачки и сладкий болгарский перец, немного посолить. Обжаривать овощи вместе при помешивании 5-7 минут.

    Добавить в сковороду кабачки и сладкий болгарский перец, немного посолить. Обжаривать овощи вместе при помешивании 5-7 минут.Помидоры также порезать кубиками и добавить к остальным овощам вместе с томатной пастой. Посолить, поперчить и посыпать специями. Влить немного воды, овощи перемешать и тушить на слабом огне минут 7-8. 

    Помидоры также порезать кубиками и добавить к остальным овощам вместе с томатной пастой. Посолить, поперчить и посыпать специями. Влить немного воды, овощи перемешать и тушить на слабом огне минут 7-8. 

    В конце добавить в соте измельченный чеснок, все перемешать и выключить газ. Вкуснейшее соте из кабачков остудить и можно подавать к столу.

    В конце добавить в соте измельченный чеснок, все перемешать и выключить газ. Вкуснейшее соте из кабачков остудить и можно подавать к столу.Приятного Вам аппетита!

    Соте из баклажанов и кабачков. Пошаговый рецепт с фото

    Соте из баклажанов и кабачков – блюдо, которое нередко выручает в то время, когда нужно что-то по-быстрому, на скорую руку, придумать к основному гарниру в дополнение. Уверенна, что каждая хозяйка хотя бы раз тушила кабачки и баклажаны на сковороде с другими овощами и у каждой хозяйки есть свой рецепт и секреты приготовления овощного соте. В зависимости от состава подобранных овощей, способов их нарезки, да и самой технологии тушения, практически один и тот же набор овощей может превратиться в рагу, соте или аджапсандали, грань между этими блюдами очень тонка, а  порой и стерта.

    В переводе с французского языка слово «соте» означает прыгать. Прыгающие овощи на сковороде – достаточно странное название. Почему так назвали это блюдо, становится понятным после того, как посмотреть на технологию его приготовления. Овощи обжариваются на сильном огне при периодическом помешивании и потряхивании сковороды. В китайской кухне подобная технология обжаривания продуктов быстро, при высоких температурах и подкидывании продуктов во время жарки на сковороде называется стир-фрай.

    Этот рецепт соте из баклажанов и кабачков на удивление прост и вкусен, поэтому пока сезон кабачков и баклажанов еще актуален, рекомендую его приготовить.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1 шт., 
    • Баклажаны — 1 шт., 
    • Болгарский перец — 2 шт., 
    • Помидоры — 3 шт., 
    • Репчатый лук — 1 шт., 
    • Морковь — 1 шт., 
    • Подсолнечное масло,
    • Соль,
    • Специи: имбирь, черный молотый перец, кориандр, паприка

    Соте из баклажанов и кабачков – рецепт

    Приготовление соте из баклажанов и кабачков начинается с подготовки овощей. Все овощи кроме лука помойте. С помощью овощечистки или обычного ножа очистите от кожуры кабачки, морковь и баклажаны. Если кабачки очень молоденькие, то с них можно шкурку не снимать. Очистите от шелухи луковицу. Нарежьте ее мелкими кубиками.

    Болгарский перец, освободив от семян и плодоножки, нарежьте квадратиками.

    Кубиками нарежьте кабачки и баклажаны.

    Кружочками или полукружками нарежьте морковь.

    Мелко порежьте помидоры.

    В сотейнике или сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите на сковороду лук и морковь.

    Овощи обжарьте в течение 5 минут, потряхивая сковороду.

    На следующем этапе приготовления соте из баклажанов и кабачков добавьте болгарский перец и помидоры.

    Овощи перемешайте, потушите 2-3 минуты.

    После того, как они станут мягкими, выложите к ним кубики кабачков и баклажанов.

    Соте перемешайте.

    Заправьте его солью и специями.

    В этом рецепте соте из кабачков и баклажанов я использовала имбирь, черный молотый перец, кориандр и паприку. Вы же можете взять любые другие специи по желанию. После добавления специй и соли овощи перемешайте. Соте потушите не накрывая крышкой на протяжении 4-6 минут. Яркое на цвет и аппетитное соте из кабачков и баклажанов готово.

    Готовое соте можно посыпать свежей зеленью. Точно также как и рагу соте можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, кому как больше нравится. Хорошим дополнением к соте будут не только гарниры из круп, макарон и картофеля, но и блюда из мяса и птицы. Рекомендую приготовить также и овощное рагу с кабачками.

    Соте из баклажанов и кабачков. Фото

    Овощное соте с баклажанами и кабачками в духовке

    Весна-лето – самое время, чтобы приготовить вкусное овощное блюдо, которое многие называют рагу, но в моей кулинарной книге оно записано как соте. Поэтому, предлагаю вашему вниманию рецепт с фото приготовления вкусного овощного соте с баклажанами и кабачками. Сочетание различных овощей создает неповторимый вкус, который можно менять, уменьшая или увеличивая состав и соотношение входящих в него продуктов. Готовить блюдо буду в духовке, а пошагово сделанные фото помогут вам все повторить за мной быстро и точно.

    Подготовим ингредиенты для овощного соте

    Первым делом займемся баклажанами. У меня их было 5 небольших штук. Промываем их под краном и, не снимая шкурки, нарезаем кольцами толщиной по 1,5 сантиметра. Нарезку следует щедро пересыпать солью и оставить на 30 минут. За это время овощи пустят темный сок. Вместе с соком из баклажанов выйдет вся горечь.

    После отстаивания в соли, баклажаны промываем прохладной водой и нарезаем кубиками.

    Кабачок (400 грамм) чистим от жесткой кожицы, удаляем семена и нарезаем произвольными кубиками.

    Одну среднюю морковку очищаем от кожуры и нарезаем четвертинками, толщиной 0,5 сантиметра.

    Крупный сладкий перец моем, освобождаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

    Половину крупной луковицы измельчаем с помощью ножа.

    2 небольшие помидорки или 1 крупную нарезаем на дольки.

    3 зубчика чеснока давим ножом и измельчаем.

    Как приготовить соте из баклажанов и кабачков в духовке

    На большую сковороду наливаем 4 столовых ложки растительного масла. Обжаривать все овощи будем отдельно друга.

    Сначала жарим морковь до легкого зарумянивания.

    Затем, на очереди баклажаны. Их жарить нужно до полуготовности.

    После баклажан в сковороду закладываем кабачок, и также жарим до полуготовности.

    Обжариваем лук до полупрозрачного цвета.

    Следующий на очереди сладкий перец.

    Последними отправляем в сковороду томаты и чеснок. Их нужно лишь слегка прогреть так, чтобы чеснок заблагоухал.

    Складываем все овощи в одну емкость.

    Добавляем соль и перемешиваем.

    Ставим форму для запекания в духовку на 40 минут.

    Готовое овощное соте с баклажанами и кабачками раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

    Красивое, ароматное и очень вкусное овощное соте разнообразит ваш рацион. Попробуйте приготовить его по этому рецепту с фото и вы не будете разочарованы результатом.

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для овощного рагу с баклажанами и кабачками все овощи вымойте. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки нового урожая чистить не нужно. Все прочие кабачки очистите. Разрежьте по всей длине на 2 части, и каждую - пополам. При желании удалите семечки. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной 2 см.

    Шаг 2

    Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 мин. Сразу же обдайте холодной, а лучше ледяной, водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Для овощного рагу выбирайте мясистые помидоры, без избытка сока.

    Шаг 3

    Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семечки и сок.

    Шаг 4

    Каждую четвертинку нарежьте поперек на 2-3 части.

    Шаг 5

    Баклажаны тоже можете очистить или оставить как есть - с кожицей. Многие считают, что очищенные баклажаны теряют часть своего вкуса. Разрежьте их по всей длине пополам, каждую половину - ещё на 2 части. И каждую четвертинку нарежьте на кусочки, как и кабачки, толщиной 2 см.

    Шаг 6

    Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до "корешков" - так нарезать лук для овощного рагу будет легче. Нарежьте его полукольцами толщиной 2 см.

    Шаг 7

    Зелень вымойте и мелко нарежьте.

    Шаг 8

    Чеснок очистите и тоже мелко нарежьте.

    Шаг 9

    Смешайте подготовленный лук, баклажаны и кабачки в миске. Добавьте половину зелени и чеснока. Посолите и поперчите. Полейте маслом и перемешайте овощное рагу руками, втирая масло почти в каждый кусочек.

    Шаг 10

    Выложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, 15-20 мин. Один раз за время приготовления аккуратно перемешайте овощи лопаткой, чтобы они пропеклись равномерно и одинаково.

    Шаг 11

    Тем временем выложите помидоры с чесноком и зеленью в кастрюлю с толстым дном. Посолите. На среднем огне доведите до кипения и прогревайте, 5 мин.

    Шаг 12

    Уменьшите огонь. Переложите подпеченные овощи в кастрюлю. Добавьте паприку, посолите и поперчите. Перемешайте, сбрызнув овощи маслом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 7-10 мин. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Подавайте рагу с баклажанами и кабачками теплым или холодным.

    Полезный совет

    Если овощное рагу с баклажанами и кабачками вам милее с обилием пряной свежей зелени, поступите так: зелень и чеснок мелко нарежьте. Разотрите подготовленные ингредиенты с солью и свежемолотым черным перцем в однородную кашицу и уже её добавляйте к овощам и помидорам перед термообработкой, разделив смесь пополам. Сделайте такой заготовки побольше, и подавайте готовое овощное рагу вместе с ней. Пусть каждый дополнительно берет себе пряную смесь по желанию из небольших пиалок или мисок.  

    Кстати

    Если рагу с баклажанами и кабачками вы любите фактурное, а не каше- и пюреобразное, овощи перед запеканием не перемешивайте в одной миске. Сначала перемешайте с маслом и специями кабачки, потом отдельно – баклажаны и отдельно – лук. Запеките их, выложив на один противень – опять же не смешивая. Когда будете их прогревать в кастрюле, сначала к помидорам добавьте лук, прогрейте 3-4 мин. Потом баклажаны и готовьте овощное рагу еще 2-3 мин. Последними положите кабачки, перемешайте и держите на огне еще 2-3 мин. Время приготовления каждого овоща можно даже уменьшить. Это зависит от молодости овощей, формы нарезки, сочности и ваших предпочтений. Нам нравятся, когда все овощи немного «аль денте». Попробуйте, может это станет и вашим предпочтением.

    рецепты на зиму и в духовке

    Чтобы приготовить вкусное, а главное полезное овощное соте используйте духовку, предварительно не обжаривайте овощи на сковородке. Такое блюдо будет насчитывать около 50 килокалорий на 100 граммов. Если вам нравится калорийная еда – выберите рецепт с обжариванием и консервацией.

    Читайте также От зерна к полке: как в Украине изготавливают качественную курятину и при этом заботятся об окружающей среде

    Рецепт соте из баклажанов и кабачков на зиму

    • Время: 2 часа
    • Порции: 8


    Фото 1000 меню

    Ингредиенты:

    – 300 г баклажанов;
    – 300 г кабачков;
    – 100 г моркови;
    – 100 г лука;
    – 100 г болгарского перца;
    – 400 г томатного соуса;
    – 80 мл растительного масла;
    – 2 ст. л. уксуса;
    – щепотка соли;
    – ½ ст. л. сахара;
    – 3 зубчика чеснока.

    Приготовление:

    • Тщательно помойте все ингредиенты. Удалите плодоножки, семена из перца.
    • Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на грубой терке.
    • Кабачки разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Аналогично Нарежьте баклажаны.​



    Фото 1000 меню

    • Болгарский перец нарежьте полукольцами.


    Фото 1000 меню

    • Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на ней все нарезанные овощи. 15 минут будет достаточно.
    • Влейте томатный соус, выжмите чеснок через пресс и перемешайте. Посахарите овощи, посолите и еще раз перемешайте соте.



    Фото 1000 меню

    • Накройте блюдо крышкой и тушите 30 минут.
    • В конце приготовления добавьте к овощам уксус и перемешайте.



    Фото 1000 меню

    • Переложите овощное соте в стерилизованные банки, закройте крышками и переверните вверх дном.
    • Накройте банки теплым полотенцем и оставьте консервацию охлаждаться при комнатной температуре.

    Ваше сотое готово к употреблению. Приятного аппетита!

    Соте из баклажанов и кабачков в духовке

    • Время: 1 час
    • Порции: 4
    Ингредиенты:

    – 1 баклажан;
    – 1 кабачок;
    – 1 репчатая луковица;
    – 1 морковка;
    – 1 сладкий болгарский перец;
    – 2 помидора;
    – 1-2 зубчика чеснока;
    – ½ Ч. л. прованских специй;
    – соль на ваш вкус;
    – черный молотый перец на ваш вкус;
    – 2 – 3 ст. л. оливкового масла.

    Приготовление:

    • Тщательно помойте все овощи. Удалите семена из болгарского перца и удалите плодоножки.
    • Нарежьте овощи средними кубиками, а чеснок выжмите через пресс.
    • Выложите нарезанные овощи на противень покрытый слоем пергамента.
    • Разогрейте духовку до 200 градусов.
    • Перемешайте все овощи в противень, добавьте специй, масла и чеснока и снова перемешайте.
    • Выпекайте соте из кабачков и баклажанов в духовке в течение 40 – 45 минут.
    • Подавайте соте к столу горячим или охлажденным. Приятного аппетита!

    БАКЛАЖАНОВ С ОВОЩАМИ ДЛЯ СКОВОРОДЫ, т.е. ВЕГАНСКИЙ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ МАЛЬБАГ :)

    Баклажан в моем холодильнике, просит меня позаботиться о нем 🙂 так что я сделал это сегодня. Экспресс темп, простота исполнения и приятный вкус. Итак, делюсь: Баклажаны с кабачками, оливками, помидорами и красным луком! Приглашаю 🙂

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 баклажан
    • 2 маленьких кабачка
    • горсть маслин
    • маленькие помидоры около 10 штук (вишня/клубника и т.д.))
    • большая красная луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • масло для жарки
    • цветной перец
    • соль (я взяла густую морскую соль)
    • свежий базилик

    МЫ ГОТОВИМ

    • Баклажан нарезаю толстыми кубиками, посыпаю солью и заливаю водой, размешиваю, даю полежать и приступаю к остальным овощам. За это время баклажаны размягчатся.

    • В сковороду налить немного масла, разрезать луковицу пополам и перьями, немного потушить на сковороде (не жарить), пропустить через пресс 2 зубчика чеснока и немного потушить, помешивая .
    • Кабачки нарезать пополам и полукольцами потолще (не мельче, потому что они развалятся, а мы этого не хотим), выложить на сковороду, добавить нарезанные толстой соломкой оливки, перемешать.
    • Добавить помидоры, разрезанные пополам, 3 веточки свежего базилика, крупно нарезанные, цветной молотый перец. Я пока не солю, так как часть соли уйдет в блюдо из баклажанов.

    • Ситечко для баклажанов в сите с крупной сеткой, можно немного промыть, если соли слишком много.
    • Добавить к тушеным овощам и потомить все на медленном огне под крышкой около 10 минут.
    • Открываю кастрюлю, выпариваю воду, аккуратно перемешиваю, чтобы овощи не сильно развалились и ГОТОВО 🙂

    Можно есть отдельно, с печеным картофелем или с хлебом.

    Этой суммы хватит на 2 человек 🙂

    ХОРОШО! ♥♥♥

    .

    Сковорода-гриль для баклажанов и кабачков

    Основные компоненты

    • 1 твердый баклажан
    • 1 кабачок
    • оливковое масло
    • соль

    Подготовка

    1. Кабачки и баклажаны должны быть очищены от кожуры.Кабачки нарезать вдоль очень тонкими ломтиками, а баклажаны поперек на ломтики толщиной 1-1,5 см. Баклажаны посыпать солью и отставить на 30 минут.
    2. Хорошо разогрейте сковороду на живом огне. Сначала положите баклажаны, а через 3-4 минуты переверните их, а когда будете снимать с тарелки, налейте на тарелку каплю оливкового масла.
    3. Затем положите кабачки, которые нужно обжарить по минуте с каждой стороны, переворачивая соль с каждой стороны.Подавать как гарнир

    Дата создания: 8 марта 2012 г. 14:57

    .

    Жареные ломтики баклажана, кабачка, перца и...

    Я просто переписываюсь онлайн со своим другом-психологом. Нас волнует зима, ее выживание и пристрастия. У каждого есть один, меньше или больше, давайте посмотрим правде в глаза. Одни курят, другие пьют, постоянно следят за социальными сетями, смотрят видео или играют в игры. Они также увлекаются, казалось бы, невинными или даже красивыми занятиями, такими как спорт, диеты, внутреннее развитие и т.д. и т.п.

    У меня тоже есть свои за ушами. Я люблю вечерние закуски.Я не засну натощак и все тут. У меня есть любимые наборы продуктов, которые прижимают меня к подушке (хотя я не люблю есть в постели), например созревающие колбасы и мясное ассорти, например, сыры, а также хлеб или крекеры. Если в холодильнике есть хумус или другая домашняя паста, овощи на гриле в масле, вяленые помидоры или даже оливки, некоторые из них окажутся на моей тарелке передо мной. В сезон свежих овощей я также люблю спелые, пахнущие солнцем помидоры, хрустящие перчики и огурцы, желательно в рулете со сливочным маслом.Плюс бокал охлажденного белого вина и гарантированное блаженство.

    Я успокою встревоженных: быстро засыпаю и просыпаюсь не раньше, чем беспощадный будильник или жаждущий ласки кот прикажут мне проснуться. Мне не тяжело, мне не снятся кошмары. Ба! Если бы я лёг спать голодным, я бы стопроцентно приснился цыгане.

    Благодаря своей слабости я достиг совершенства в жарке/гриле различные овощи и маринуя их в масле с чесноком и травами. Чаще всего делаю баклажаны, перец, кабачки, а недавно к курсу присоединилась цветная капуста.Мне было любопытно, как он поведет себя после обжаривания и заливки маслом и добавками. Он не потерял форму и не провис, остался приятно хрустеть под зубами. Интересный контраст с остальными овощами.

    Эти маринованные овощи можно подавать на сервировочной тарелке в качестве гарнира, добавлять в салат или бутерброд. Вам понравится в каждой версии. Не только перед сном.

    Ингредиенты:

    большой баклажан (или два маленьких)
    2 кабачка
    желтый перец
    2 красных перца
    половинка цветной капусты
    4 зубчика чеснока

    соль и стакан оливкового масла черного перца e.v.
    ½ стакана сушеного томатного масла (или рапсового масла)
    столовая ложка яблочного уксуса
    чайная ложка меда (по желанию)

    Исполнение:

    Овощи промыть, протереть бумажными полотенцами и нарезать. Нарезанные баклажаны, нарезанные кабачки, затем нарезанные пополам, цветную капусту нарезанные, а если крупные, то нарезанные пополам, перец на четвертинки, с удаленными семенными гнездами.

    Баклажаны разогреть, посолить с обеих сторон и оставить на 20 минут на решетке из духовки.Затем тщательно обсушить бумажными полотенцами.

    Тщательно разогрейте две сковороды (обычная или гриль), смажьте оливковым маслом и обжарьте все овощи один за другим. Делайте это партиями, не бросайте все овощи сразу. Они не должны пускать сок и тушиться сам. Каждый кусок должен получить легкие прожоги с обеих сторон. Перцы, из-за их неровной формы, помогут в этом процессе, нагрузив их большой кастрюлей (я ставлю прямо на них). Сковородки следует время от времени мыть. Выложите обжаренные овощи на отдельные тарелки.

    В кувшине смешайте оливковое масло, масло вяленых томатов или рапсовое масло, уксус, жидкий мед, измельченный чеснок, орегано, соль и тщательно перемешайте.

    Поочередно уложите овощи в большую стеклянную банку, посыпьте перцем, украсьте иголками розмарина и полейте небольшим количеством оливкового маринада. И так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Долейте оставшееся масло.

    Закройте банку фольгой, закройте и варите в кастрюле с водой (до высоты банки) 10-15 минут.После извлечения осторожно переверните его вверх дном. Будьте осторожны, банка очень горячая (я использую прихватки).

    Хранить в холодильнике до 2 недель после вскрытия.

    .

    Хрустящие медальоны из баклажанов - erVegan

    Если вам нравятся хрустящие котлетки, не говоря уже о филе, готовые за 15 минут, то этот рецепт для вас. Ломтики баклажанов в тыквенных семечках!

    Я люблю смотреть на провисшие столы от сезонных овощей, когда бываю на рынке. Фасоль, свежий сахарный горох, кормовые бобы, красочная цветная капуста и свекла, мангольд и многие другие замечательные истории. Один из них — прекрасные сезонные баклажаны, которые можно приготовить миллионом способов.

    Если баклажаны посыпать солью перед приготовлением медальонов или любым другим рецептом, они не будут иметь характерного горьковатого привкуса.

    В сегодняшнем рецепте вы сделаете из них хрустящие медальоны или, если не побоитесь использовать звериные названия, - филе. Внутри они сочные, но не слишком жирные. Хрустящий и ароматный из кляра на основе тыквенных семечек.

    Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит грибные наггетсы или запеченные крылышки цветной капусты.Обязательно попробуйте положить такое филе в свой любимый бургер, не пожалеете!

    Основой успеха этих медальонов является соответствующая консистенция геля из льняного семени, который удерживает покрытие на месте и делает его хрустящим. Консистенция должна напоминать взбитое яйцо, немного жиже, чем тесто для оладий. Во время обжаривания филе его можно модифицировать на постоянной основе, утолщая или урежая, если панировка не прилипает к ломтикам баклажанов.Если с первого раза не получилось - второй раз точно будет лучше!

    Ингредиенты для медальонов:
    1 баклажан среднего размера
    3-4 столовые ложки льняного семени
    2 столовые ложки кунжута
    1½ стакана тыквенных семечек
    ½ чайной ложки тмина
    1 чайная ложка копченой паприки
    2 столовые ложки хлопьев дрожжей , перец
    оливковое масло или масло

    1. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см, слегка посолить и натереть.
    Отложите на несколько минут.
    2.Приготовить панировочные сухари: размолотые семена льна с кунжутом залить теплой водой до образования густой пасты. Тщательно перемешать и добавить немного перца.
    3. Тыквенные семечки измельчить в кофемолке и смешать с копченой паприкой, тмином, хлопьями дрожжей и небольшим количеством соли. Также добавьте ваши любимые специи.
    4. Промойте ломтики баклажанов под проточной водой и обваляйте их сначала в льняной кашице, затем в тыквенных семечках, придавливая и следя за тем, чтобы они крепко держались. Я обычно плотно похлопываю ломтики вилкой в ​​панировке.
    5. Обжарить медальоны на очень горячей (!) сковороде с оливковым маслом с двух сторон.
    Подавайте с любой смесью салата и молодого картофеля или положите в приличный бургер. Приятного аппетита!

    .

    Что я могу сделать с…? - кабачки и баклажаны

    Что можно сделать из кабачков? - простые и вкусные шашлычки

    С небольшими усилиями, несложным процессом приготовления и небольшим количеством дополнительных элементов вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Помимо свежих ингредиентов, вам также понадобятся шпажек или зубочисток, острый поварской нож, бумага для выпечки, бумажные полотенца и разогретая до 200°С духовка.Достаточно минуты, чтобы приготовить ужин для всей семьи – отметьте этот успех и спланируйте, чем вы будете заниматься в такое свободное время!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    (количество на две порции):

    - один молодой кабачок
    - один крупный лук-порей
    - 16 тонких ломтиков нежирного бекона
    - один крупный красный перец
    - 400 г мяса птицы (курицы или индейки)
    - соль, перец и душистый перец (по вкусу)
    - немного оливкового масла

    КАК СДЕЛАТЬ?

    1.Овощи моем и обсушиваем хлопчатобумажным полотенцем. Нарежьте мясо таким образом, чтобы получились крупные куски для тушения (при запекании они обязательно станут мельче).

    2. Начните с кабачков. Разрежьте его на круги, сначала обрезав оба конца. Если овощ молодой, его не нужно очищать от кожуры или выдалбливать семена. Положите диски рядом на доску и хорошенько посыпьте каждый из них солью. Он позволит избавиться от лишней воды из мякоти и придаст им слегка солоноватый вкус.

    3. Сбрызните кусочки мяса оливковым маслом, посолите, поперчите и поперчите, перемешайте руками, сложите в миску и поставьте в холодильник на ок.30 минут

    4. Лук-порей нарезать кольцами толщиной примерно 1 см. Оберните каждый диск одним ломтиком бекона.

    5. Перец нарезать крупными кусочками, предварительно избавившись от плодоножки и гнезд с семенами.

    6. Примерно через 25-30 минут возьмите несколько бумажных полотенец и обсушите кольца кабачка, так как на их поверхности должно появиться много соленой воды. После такой обработки посыпать каждый диск сладким перцем.

    7. Достаньте мясо из холодильника и наколите ингредиенты на зубочистки или металлические шпажки.Не забывайте оставлять небольшие промежутки между ингредиентами. Бекон, в который завернут лук-порей, идеально удержит этот сустав на месте.

    8. Теперь можно поставить шампуры в горячую духовку на 15-20 минут (не забудьте застелить противень бумагой для выпечки). Также ничего не произойдет, если вы поместите их в большой пищевой контейнер и поставите в холодильник на следующий день, чтобы насладиться их свежестью и идеальной степенью сочности. Они будут очень вкусными, напримерс кетчупом и ломтиком хлеба с маслом.

    Оладьи из цукини – быстрый и питательный обед или закуска

    Для приготовления этого блюда можно использовать более зрелые кабачки, кожица которых уже жесткая. Поэтому вымойте овощ и тщательно очистите его скребком или ножом , стараясь, чтобы он был как можно тоньше. Разрежьте кабачок пополам и достаньте из кухонного шкафа терку для овощей — да, придется все это дело натереть на крупной сетке. Прежде чем сделать это, выдолбите все камни, которые, как и кожа, наверняка уже твердые.Положите натертые кабачки в миску и посыпьте щепоткой соли. После просушки семена можно высаживать на своем домашнем огороде, чтобы в следующем сезоне иметь новый запас кабачков. Ингредиенты

    теперь должны подружиться, так как идея состоит в том, чтобы избавиться от как можно большего количества воды, прежде чем бросить в кастрюлю . Дайте им на это 15-20 минут. По истечении этого времени возьмите большое сито и отожмите натертые кабачки, чтобы удалить лишнюю влагу. Теперь мелко нарежьте 150 г и нарежьте кубиками две луковицы. Оба ингредиента слегка обжарить на сковороде.Пришло время приготовить массу. В миску с обсушенными кабачками высадить содержимое сковороды, 3 яйца, 6 столовых ложек муки, посолить и поперчить по вкусу. Смешайте все. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Сняв антипригарное покрытие со сковороды, выложить блины на бумажное полотенце. Они будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

    Что приготовить из баклажанов? Вегетарианский гамбургер!

    Суть этого рецепта в том, чтобы заменить мясо баклажанами.Так что он должен быть восхитительным на вкус, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Поэтому выбор плюшки и других дополнений оставляем на вас. А пока займемся нашим осенним овощем (разумеется, уже помытым и готовым к сотрудничеству). Выбирайте молодые баклажаны, кожуру чистить не нужно. Из него нарежьте столько колец толщиной около сантиметра, сколько вам понадобится бургеров на вечеринку или ужин. Каждый посыпьте солью, а когда через 30 минут она вытянет влагу из овощей, промойте все диски и высушите их.

    Тем временем поставьте две миски на столешницу.Наполнить одну из них панировочными сухарями, смешанными с тертым пармезаном. В другую налейте около 4 столовых ложек оливкового масла и приправьте перцем, базиликом и хлопьями чили. Баклажан возвращается на сцену! Каждый диск сначала пропитайте оливковым маслом со специями, а затем сверните в колобок. Положите их на противень . Духовку следует предварительно разогреть до 200°С. Время выпечки: 30 минут. По истечении этого времени положите сверху на каждый диск кусочек козьего сыра и поставьте в духовку еще на 5 минут. Приготовленные таким образом баклажаны можно использовать теплыми или хранить в холодильнике для последующего использования.Он хорошо сочетается с соусом из укропа и паприки. Вместо запекания его также можно обжарить на сковороде-гриль. Просто, не так ли? А удовлетворение и удовольствие останутся с вами еще на много дней. Такие переживания даже хочется повторить!

    Баклажаны на завтрак - бутербродная паста!

    Убедитесь, что у вас на кухне есть емкость для хранения домашней пасты из баклажанов, потому что, если вы попробуете этот рецепт один раз, он станет постоянным элементом вашего утреннего меню.В рюкзаке ждет хлебница с клюквой и грецкими орехами. Значит, пора готовить осенний завтрак. Так что хорошо, что у вас все готово. Масло в масленке? Макароны в коробке или миске?

    Теперь попробуйте бутерброды и запомните этот рецепт:
    - промытый баклажан нарезается тонкими ломтиками и обжаривается с двух сторон на гриле или обычной сковороде (для этого стоит использовать модели диаметром 28, 30 или 32 см),
    - когда баклажаны слегка размягчатся и подрумянятся, выключите плиту, посолите и поперчите и накройте сковороду алюминиевой фольгой (только на несколько минут),
    - мелко нарезать 6 оливок и зеленый лук,
    - натереть зубчик чеснока,
    - мелко нарезаешь ломтики баклажанов,
    - складываем все в домашнюю салатницу,
    - сбрызнуть лимонным соком (ок.3 столовые ложки),
    - вы добавляете столько греческого йогурта, чтобы получилась густая паста.
    * Можно также положить ингредиенты в блендер - получится тот же вкус, но более однородная консистенция

    Готово! Уникальная хлебная добавка способна скрасить любой обычный день. Вы можете делать это каждый день, потому что это не сложный рецепт, а сковорода-гриль — это кухонная техника, которую можно вытащить из ящика в любое время года. Ведь ее прессованное дно так хорошо отделяет жир от жареных ингредиентов.

    .90 000 баклажанов - Кухня 9000 1

    Долгие осенние выходные - хорошее время для готовки, особенно для кулинарных экспериментов. В ближайшее время я дам вам несколько польских рецептов в современном исполнении. Рецепты были приготовлены разными поварами, их также можно найти в книге «Сто рецептов за сто лет независимости» , опубликованной издательством MACRO . Первый шаг – это блинчики с форелью, козьим брынзой и запеченными баклажанами, приготовленные Марцином Чекалевски, шеф-поваром ресторана отеля Oranżeria Hotel Rzeszów.

    Блины из форели с козьим брынзой и запеченными баклажанами - рецепт:

    Блинчики: Блинчики:
    25 г свежих дрожжей
    5 г сахара
    0,5 л молока
    100 г пшеничной муки
    250 г гречневой муки
    1 яичный желток 505
    мл растопленного сливочного масла

    6 г соли
    растительное масло для жарки
    10 г черемши

    Red Sauerkraut Mousse с тимьяном и кишечным семенами:
    300 г Red Saukraut
    1 Apple
    1 Apple
    125 мл воды
    100 мл красного вина
    30 г шалот
    Cumin в зерне по вкусу

    тимьян по вкусу

    Форель с козлом овечьим сыром и жареным баклажаном:
    500 г Филе форель
    200 г Podkarpackie козют овечий сыр
    100 г баклажанов
    300009 перца 919000
    перца 919000

    Dill 919000

    Блины: смешать дрожжи с сахаром, добавить четверть стакана теплого молока и 2 столовые ложки пшеничной муки.Отставить в теплое место, накрыть тканью и подождать 15 минут. В миске смешать просеянную гречневую муку с остальной пшеничной мукой, остатками молока, яичным желтком, растопленным маслом и солью, добавить мелко нарезанный медвежий чеснок. Добавить разросшиеся дрожжи, сделать однородную массу, накрыть тканью и оставить подниматься примерно на 45 минут. Выложить тесто столовой ложкой или кондитерским мешком на горячую сковороду, слегка смазанную маслом. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

    Мусс из красной квашеной капусты с тимьяном и тмином: положить капусту в кастрюлю, залить водой и красным вином и потушить. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками. Бросьте его в капусту, потушите, пока она не размякнет и не испарится вода с вином. Приправить тимьяном и тмином. Лук разрезать на четыре части, залить мясным бульоном и поставить в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку примерно на 30 минут. Добавляем к капусте обжаренный лук. Дать немного остыть, приправить солью и перцем.Смешайте до однородного мусса.

    Форель с козьим брынзой и запеченным баклажаном: очищенное филе форели слегка посолить и поперчить. На филе выложить подкарпатскую брынзу, посыпать мелко нарезанным укропом. Баклажан нарежьте ломтиками по длине, посолите и дождитесь, пока он выпустит воду. Филе форели обернуть баклажанами и обжарить с каждой стороны. Поставить на 7 минут в духовку, нагретую до температуры 150 градусов Цельсия. Готовый рулет нарежьте ломтиками. Выложите блины на тарелку, добавьте капустный мусс и кусочки рулетиков из форели.

    Украсить микротравами и молодыми листьями настурции.

    Блины с форелью с козьим брынзой и запеченными баклажанами, "Сто рецептов на сто лет независимости", Макро

    .

    Соте из кабачков - рецепты из баклажанов, помидоров и цветной капусты, в мультиварке, духовке и на зиму

    Соте из кабачков - блюдо из тушеных овощей в собственном соку, часто с добавлением других овощных, мясных или грибных ингредиентов. Любая комбинация компонентов имеет право на существование, а самые распространенные варианты вы найдете в подборке ниже.

    Как приготовить соте из кабачков?

    Приготовление соуса из кабачков легко и просто, особенно если под рукой есть доступные и правильные рецепты, и обобщающие, сопровождающие каждую технологию, рекомендации и тонкости ее выполнения.

    1. Овощи для блюда обычно нарезают кубиками.
    2. В зависимости от рецепта все ингредиенты или только лук и морковь предварительно обжариваются в масле.
    3. Вкусное соте из кабачков можно приготовить без добавления воды: ингредиенты должны томиться в собственном соку на медленном огне.
    4. Не перемешивайте овощи в процессе темперирования, допускается лишь легкое встряхивание содержимого кастрюли.

    Обжаренные овощи с баклажанами и кабачками

    Вкусные обжаренные баклажаны и кабачки можно приготовить на ужин, не опасаясь повредить фигуру.Блюдо получается не только ароматным и аппетитным, но еще легким и чрезвычайно полезным. Идеальное гармоничное сочетание растительных ингредиентов дает прекрасный результат, способный удовлетворить самые строгие требования.

    Состав:

    • кабачки и баклажаны - 2 шт.;
    • 3-4 помидора;
    • морковь - 2 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • чеснок - 5 зубчиков;
    • масло растительное - 50 мл;
    • соль, специи, овощи.

    Кулинария

    1. Лук и морковь обжарить на сливочном масле.
    2. Выкладываются кабачки и баклажаны, подрумяниваются 5 минут, добавляются помидоры, пряности и пряности, убавляется огонь и сливаются ингредиенты под крышкой 20 минут.
    3. Чеснок, зелень закидывают в емкость, нагретые кабачки, баклажаны и помидоры пассеруют еще 5 минут, дают настояться.

    Соте с кабачками и помидорами

    Соте из кабачков, рецепт которого вы узнаете далее, состоит из внушительной порции свежих томатов, что влияет не только на вкусовые характеристики получаемого блюда, но и на его консистенцию.Он содержит больше жидкости, что делает блюдо идеальным дополнением к макаронам, гречке или рису.

    Состав:

    • кабачки - 0,5 кг;
    • помидоры - 0,5 кг;
    • морковь и лук - 1 шт.;
    • чеснок - 3 зубца;
    • масло растительное - 50 мл;
    • лавровый и душистый перец - по вкусу;
    • соль, перец, овощи.

    Варка

    1. К обжаренному луку с морковью добавляют мелко нарезанные или измельченные в блендере помидоры.
    2. Процедите соус в течение 5 минут, добавив лавровый лист, перец и соль.
    3. Выложите кабачки, чеснок и зелень, накройте емкость крышкой, уменьшите огонь.
    4. Томми обжарить кабачки 20 минут.

    Соте из кабачков и цветной капусты

    Соте из овощей с кабачками и цветной капустой получается максимально полезным и диетическим. Такое блюдо будет очень кстати для подачи жарким летом, так как в остывшем виде становится еще вкуснее и ароматнее. При желании пропорции растительных ингредиентов можно регулировать по своему усмотрению.

    Состав:

    • кабачки и цветная капуста - 0,5 кг;
    • перец сладкий и томаты - 300 г;
    • морковь и лук - 1 шт.;
    • чеснок - 3 зубца;
    • масло растительное - 50 мл;
    • Итальянские травы - 1 чайная ложка;
    • соль, перец, специи, овощи.

    Кулинария

    1. Положите лук и морковь в масло.
    2. Выложить соцветия капусты, кабачка, перца, помидора.
    3. Приправьте содержимое контейнера и готовьте под крышкой 20 минут.
    4. Чеснок, овощи, приготовленные с капустой и кабачками прогреть еще 5-10 минут.

    Тушеные кабачки с картофелем - рецепт

    Тушеные кабачки и картофель будут более сытными и питательными. Важно добавлять помидоры, когда ломтики картофеля станут мягкими, а ингредиенты рагу поменяются вкусами еще 5-10 минут. Состав блюда можно расширить, добавив нарезанные баклажаны и острый перец вместе с кабачками.

    Состав:

    • кабачки и картофель - 0,5 кг;
    • Болгарский перец, морковь и лук - 1 шт.;
    • томаты - 4-5 штук;
    • чеснок - 3 зубца;
    • масло растительное - 50 мл;
    • соль, перец, специи, травы.

    Кулинария

    1. Обжарить лук и морковь.
    2. Очищенный и нарезанный коричневый картофель вместе с овощами положить до готовности.
    3. Добавить перец болгарский, кабачки, помидоры, посолить и потушить под крышкой 20 минут.
    4. Добавить картофель и цукини, обжаренные с чесноком и зеленью, нагревать 2 минуты.

    Соте из кабачков с грибами

    Соте из кабачков - рецепт, который можно приготовить с грибами. Подойдут как всегда доступные грибы и лесные, которые можно есть свежими или замороженными и отваривать в подсоленной воде. Свежие помидоры можно заменить готовым томатным соусом или соком.

    Состав:

    • кабачки и помидоры - 0,5 кг;
    • Болгарский перец, морковь и лук - 1 шт.;
    • грибы - 300 г;
    • чеснок - 4-5 зубчиков;
    • базилик - 2 чайные ложки или по вкусу;
    • масло растительное - 50 мл;
    • соль, перец, овощи.

    Кулинария

    1. Лук и морковь обжарить на масле, добавить грибы, кабачки и все специи.
    2. Ингредиенты подачи на 15 минут ввести тертые помидоры, чеснок, зелень.
    3. Обжаривайте кабачки и грибы еще 5-10 минут.

    Соте из кабачков с курицей

    Приготовив соте из кабачков с мясом, вы сможете накормить всю семью вкусным, самостоятельным питательным блюдом. При этом мужская аудитория останется довольна и несомненно довольна, наслаждаясь прекрасными качествами получившейся кулинарной композиции.

    Состав:

    • кабачки - 700 г;
    • куриное филе - 500 г;
    • Болгарский перец, морковь и лук - 2 шт.;
    • томаты - 300 г;
    • чеснок - 4-5 зубчиков;
    • Прованские травы - 2 щипца;
    • чеснок сушеный - 2 щепотки;
    • масло растительное - 50 мл;
    • соль, перец, специи, травы.

    Приготовление

    1. Курицу нарезать, приправить специями, обсушить чеснок и отставить на 30 минут.
    2. Мясо обжарить на сливочном масле, добавить лук и морковь, обжарить вместе.
    3. Кладут перец, кабачки, помидоры, приправляют блюдо по вкусу специями и зеленью, накрывают емкость крышкой и настаивают над тушением 30 минут.
    4. Чеснок, добавляется зелень, смесь пассеруется, дает настояться.

    Соте из кабачков в духовке

    Баклажаны и кабачки в духовке получаются чрезвычайно насыщенными и ароматными. В предлагаемом рецепте ингредиенты предварительно обжаривают в кастрюле на сковороде, что положительно сказывается на вкусовых качествах блюд, но для получения диетического блюда этот этап можно опустить, увеличив время запекания на 10 минут.

    Состав:

    • кабачки - 700 г;
    • Болгарский перец, морковь и лук помидоры - 2 шт.;
    • чеснок - 3-4 зубца;
    • яблочный и яблочный уксус - по 1 ст. ложка;
    • зелень - 1 пучок;
    • масло растительное - 100 мл;
    • соль, перец, специи.

    Кулинария

    1. Обжарить кабачки, перец болгарский, лук и морковь поочередно на сливочном масле.
    2. Овощи смешать в миске, добавить соль, сахарно-уксусную смесь, чеснок, перемешать.
    3. Выложить массу в форму, сверху нарезать помидоры, посыпать зеленью и запекать при 180 градусах 40-50 минут.

    Обжарить кабачки в мультиварке - Рецепт

    Особенно удобно обжаривать кабачки в мультиварке. Устройство создает идеальные температурные условия для равномерного прогрева и сохранения ингредиентов при сохранении целостности овощных кусочков.Даже без предварительной обжарки конечный вкус готового блюда будет самым лучшим.

    Состав:

    • кабачки - 700 г;
    • Болгарский перец, морковь и лук - 2 шт.;
    • чеснок - 3-4 зубца;
    • томаты - 4-5 штук;
    • зелень - 1 пучок;
    • масло растительное - 30 мл;
    • соль, перец, сахар, специи.

    Варка

    1. В миску налить масло, выложить слоями помидоры, кабачки, морковь, лук, сладкий перец, посыпать зеленью и чесноком.
    2. Дополняют оформление прослойкой из помидоров, не забывая приправить блюдо по вкусу.
    3. Включить «Блэкаут» на 40-50 минут в зависимости от мощности устройства.

    Соте кабачки на зиму

    Чтобы надолго сохранить вкус летних блюд, их можно готовить без особых усилий. обжарить кабачки на зиму без стерилизации, используя следующий рецепт. По желанию можно добавить в состав измельченный чеснок или приправить блюдо гвоздикой, другими специями на ваш вкус или рубленой зеленью.

    Состав:

    • кабачки и помидоры - 3 кг;
    • Болгарский перец, морковь и лук - 1 кг;
    • масло растительное - 200 мл;
    • лавр
    • - 6 шт.;
    • перец черный горошком - 15-20;
    • соль

    Кулинария

    1. Порцию нарезанного лука обжарить с морковью и кабачками.
    2. Сложить ингредиенты в кастрюлю или сотейник, добавить натертые помидоры, тушить 40 минут.
    3. Приправьте по вкусу, соте, добавив все желаемые специи и добавки, тушите еще 10 минут.
    4. Кипяток расфасовывают в стерильные банки, закрывают крышками и переворачивают под одеяло для охлаждения.
    .

    Смотрите также

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: