3D сады


Как приготовить солянку рецепт


Народная солянка мясная сборная с колбасой классический рецепт с фото

Мясная солянка чаще всего готовиться после бурных и долгих праздников, на следующий день и ближе к обеду, который как обычно плавно переходит на продолжение праздника. Бес сомнения, этот наваристый мясной бульон относится к похмельным супам. В действительности, это лучшее средство, которое прекрасно подходит для похмелья.

Ещё одним, не маловажным поводом для приготовления солянки послужат остатки разнообразных мясных продуктов после праздничного изобилия. Ведь после праздников, на следующий день остаётся очень много не съеденных продуктов, вот тут-то в самое время чтобы начать готовить сборную солянку из мяса и колбасы.

Солянка сборная рецепт с фото

Уже по названию не сложно определить, что основным ингредиентом этого блюда являются мясные продукты разных видов, а так же различные сорта колбасных изделий.
    Ингредиенты:
  • Кости мясные и вырезка - 500 г,
  • Колбаса вареная - 100-150 г,
  • Колбаса копчёная - 100-150 г,
  • Сосиски - 100-150 г,
  • Лук репчатый - 3 шт,
  • Морковь - 2 шт,
  • Огурцы соленые - 4 шт,
  • Томат-пюре - 2 ст. ложки,
  • лавровый лист - 2-3 листка,
  • Перец горошком, соль - по вкусу,
  • Зелень - 100 г,
  • Сметана,
  • Оливки,
  • Лимон.
Солянка мясная сборнаяВ кастрюлю кладём костное мясо, заливаем водой 2,5-3 литра и отвариваем бульон. В промежутке после того как снимем пенку, кладём лавровый лист и очищенный от кожуры цельный репчатый лук для придания вкуса мясу. Время варки бульона - 1,5-2 часа.Солянка мясная сборнаяПока готовится бульон, нарезаем квадратиками лук и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.Солянка мясная сборная Слегка обжарив лук, к нему добавляем морковь пропущенный через крупную тёрку.Солянка мясная сборнаяТщательно перемешав морковь с луком тушим с плотно закрытой крышкой - 10 минут.Солянка мясная сборнаяНа другой сковороде, обжариваем на небольшом количестве масла мелко нарезанные квадратиками солёные огурцы. Накрыв крышкой тушим 5 минут.Солянка мясная сборнаяЗатем кладём нарезанные кубиками колбасу и кружочками сосиски. Хорошенько перемешав тушим 5 минут на мелком огне.Солянка мясная сборнаяПосле кладём 2 столовых ложек томатной пасты и заливаем немного рассол огурца или маслин. Перемешав, тушим на малом огне.Солянка мясная сборнаяПо готовности бульона, снимаем мясо, лук и лавровый лист. Мясо отделяем от костей, нарезаем кубиками и обратно отпускаем в бульон.Солянка мясная сборнаяКастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Следом за мясом кладём наши приготовленные пассеровки.Солянка мясная сборнаяПеремешав накладываем мелко нарубленный зелень, доводим до кипения и готовим на мелком огне 10-15 минут.Солянка мясная сборная

По готовности мясной солянки, разливаем необходимое количество гущи и бульона, кладём дольки лимона, несколько штук оливок и немного сметаны. Можно посолить по надобности и на стол.

Солянка мясная сборная

Сборная солянка - это достаточно питательная и сытная еда, в которой преобладают мясные продукты. Принцип приготовления различных видов солянки в основном идентична. Их особенность выражается остротой и кислинкой.

Следуя нашему рецепту, можно уверенно приступать к приготовлению самой разнообразной солянки, которую на самом деле не сложно приготовить и вообще, по мне, придерживаться особых правил необязательно, ведь солянка готовится по разному и из подручных продуктов, а всё остальное предрассудки.

Прочитав данный мастер класс и следуя составу и последовательности, на вопрос: - как приготовить солянку, вы уже будете знать точный ответ и можете смело приступать к приготовлению Солянки так, как считаете нужным, не ограничивая себя в чём-либо...

История солянки началось в далёкой бедной деревне, где жители села недоеденную еду не выбрасывали, помещали остатки в чугунную посуду, делали некоторые добавки и отваривали в нём то самое небезызвестное блюдо, которое обобщённо назвали сборной солянкой.

А ещё, солянка получается не менее вкусной из морепродуктов. И в едином супе могут одновременно сочетаются стерляди и осетрины, белуга или судак. Но рецепт рыбной солянки будем рассматривать в уже в другой раз.

Обобщая тему, можно предельно коротко охарактеризовать и дать точное определение блюде: солянка - это традиционная визитная карточка русской кухни, которая может быть приготовлена по разному и состав мясных ингредиентов может ограничиваться только финансово или же по вкусу.

Вы можете узнать больше об этом чудесном блюде.
Нами было подготовлена познавательная статья, где описаны интересные факты о Солянке, а так же особенности и немного истории, читать подробнее.

Рецепт сборной мясной солянки с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Говядину, курятину и свинину кладем в большую кастрюлю. Добавляем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Солим. Вливаем 2 литра холодной воды, ставим на плиту, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон под крышкой около 1,5 часов, пока говядина не станет мягкой.  Окорочка можно вынуть через 40 минут, чтобы мясо не переварилось и не разлезлось.

Пока варится мясо, мелко рубим лук, морковь натираем на мелкую терку.

Огурчики мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 4 минут.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты, до появления сладковатого запаха.

Добавляем огурцы, перемешиваем, и жарим еще около 1 минуты.

Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки. Точно так же нарезаем копчености.

Если вы используете чернослив, промойте его, мелко нарежьте и положите в кипящий бульон. Дайте провариться около 2 минут.

Добавляем в кастрюлю зажарку, мясо, маслины и половину рассола от них. Варим около 10-15 минут и выключаем.

Подаем с нарубленной зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Грибная солянка — пошаговый рецепт с фото

Сегодняшнее блюдо я собирался приготовить давным-давно, но только сейчас дошли руки. В нем вроде бы и нет ничего сложного, как-то так складывалось, что не было рядом людей, которые смогли бы разделить со мной эту радость. Так что я плюнул и решил сделать для себя самого. Почему нет, в конце концов?

Вот такая грибная солянка у нас получится в итоге. Фото: Максим Гринкевич

Речь пойдет о старинной русской грибной солянке на сковороде. Уточнение «на сковороде» здесь необходимо, чтобы отделить это блюдо от одноименного супа. Вообще с названиями тут та еще чехарда: кто-то в источниках называет блюдо солянкой, кто-то селянкой, но что точно — этот тот факт, что изначально солянка была вторым блюдом и готовилось в большой глубокой сковороде. Суповая версия появилась уже позже. Поэтому попробуем припасть к корням и проверить, что же такое ели наши предки.

Что нам понадобится:

  • Сушеные белые грибы — около 50 г;
  • Замороженная смесь лесных грибов — 1 пакет;
  • Свежие шампиньоны — 500 г;
  • Квашеная капуста — 500 г;
  • Свежая капуста — 400 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Томатная паста;
  • Томатный соус на ваш вкус;
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Оливки и лимон для подачи.

Идея блюда заключается в том, чтобы потушить квашеную капусту с грибами. Аналоги этого блюда сегодня можно встретить в качестве консервов в магазинах, в советское время они были очень в ходу. Так что без квашеной капусты нам тут никак не обойтись, но всегда можно разбавить ее свежей, что я и сделал. Тем более, что удалось купить совсем маленький вилок в магазине. А вот классической квашеной капусты не попалось, я купил так называемые пилюски. Это капуста, нарезанная лепестками, и тоже заквашенная, но с острым перцем. Не совсем то же самое, но для солянки вполне подходяще.

Теперь поводу грибов. Тут вы вольны сами решать, какие вам использовать. Я для запаха взял сушеных белых грибов, очень рекомендую, кстати. Для красоты в ход пошла замороженная смесь лесных грибов. Так как грибов много не бывает, для питательности я добавил еще и свежих шампиньонов, которые особого запаха не имеют, зато отлично едятся в готовом блюде. Принцип я вам объяснил, а вы берите, что доступнее. Вдруг у вас запасы с осени остались. Лесные грибы, конечно, сработают лучше.

Шаг 1:

Итак, подготовим все необходимое. Сушеные грибы зальем кипятком и оставим на часок разбухать. Кто-то их прямо и отваривает, если совсем жесткие. Воду от грибов потом не сливайте, в ней самый вкус, только процедить не забудьте. Замороженные грибы ставим размораживаться, а потом промываем. Свежие грибы моем, при необходимости чистим и нарезаем крупно, пусть они попадаются в готовом блюде. Это всегда приятно.

Шаг 2:

Капусту шинкуем как для квашения. Мне пришлось еще и измельчать пелюски, чтобы не было слишком крупно. Луковицу нарубаем полукольцами, чеснок измельчаем ножом.

Шаг 3:

Блюдо называется «солянка на сковороде», но я использовал казан. Совсем большой сковороды у меня нет, а в казане как-то сподручней. Хотя принцип тот же. Вот и нагреваем на огне казан, наливаем в него немного растительного масла и бросаем кусочек сливочного — для вкуса. Дальше на смеси масел неспешно обжариваем лук пару минут, чтобы он размягчился. После этого прибавляем к луку чеснок и жарим еще минутку.

Шаг 4:

Теперь в казан или сковороду отправляются грибы. Сначала размоченные сушеные, обжариваем их немного, вдыхая аромат, затем размороженные и потом уже свежие, которые и жарить не нужно. Перемешиваем все это великолепие и отправляем к нему пару ложек томатной пасты, которая у нас в блюде отвечает за кислоту. Снова перемешиваем.

Шаг 5:

Тут наступаем черед свежей капусты, которой жариться нужно чуть дольше, чем квашеной. Так что отправляем ее в солянку и немного жарим это все, изредка перемешивая. Минуты две. Затем отправляем туда же и квашеную.

Шаг 6:

Время задать будущему блюду вкус. Для этого я использовал готовый соус сацебели из банки, а вы можете взять какой-то любимый вами томатный соус. К овощам и грибам выливается вода, в которой вымачивались сушеные грибы. Вы сразу почувствуете этот прекрасный аромат. Перемешиваем все содержимое казана, добавляем по вкусу соли и черного перца. Солянка не может быть недосоленной, сами понимаете. А нам пора убирать огонь на минимум, накрывать казан крышкой и оставлять все это дело тушиться на час. Только следите, чтобы жидкости было достаточно. При необходимости подлейте воды.

Шаг 7:

Спустя час, открываем и пробуем. Должно быть очень вкусно и как-то по-соляночному. Если не хватает соли или кислоты, можно добавить сока от квашеной капусты или лимонного сока и соли. Если не хватает сладости, добавьте сахар. В общем, делайте так, чтобы вам очень нравилось. Да и выключайте газ, чего там уже. Можно подавать. Аромат вон какой стоит.

Шаг 8:

Я для подачи использовал сковороду. Украшаем оливками и дольками лимона. От них тоже будет кислота. Можно и каперсов добавить, если есть. Эта солянка — кислая, соленая, яркая, с потрясающим грибным ароматом. Мяса тут нет и даже не хочется. Очень вкусно сочетается кислая капуста с грибами. Если такое готовить в остывающей русской печи, будет совсем прекрасно. Пробуйте уже скорее и угощайте своих близких. А главное, что на следующий день будет только вкуснее. Разве может быть неуютно в доме, где готовят такую еду? Всего вам вкусного!

Олимпийский стол - не только для олимпийцев!

"Диета" переводится с древнегреческого как образ жизни и соответствующий ему режим питания. С давних времен спортсмены и их тренеры - в поисках идеальной диеты, которая приведет к высоким результатам. Но универсальной системы питания не существует. В одном виде спорта требуется выносливость, в другом важнее быть гибким и ловким, а где-то очень важен вес спортсмена.

В преддверии ХХIV зимних Олимпийских игр в Пекине "Кухня" раскрыла секреты рациона олимпийцев. Но они, надеемся, придутся по вкусу и болельщикам. На старт, внимание... марш!

Футболисты: макароны с сахаром

Однажды Арсен Венгер, бывший тренер лондонского футбольного клуба "Арсенал", очень точно подметил: "Еда - как бензин. Если вы зальете неправильный в бак вашего автомобиля, он поедет не так быстро, как должен". С этим утверждением не поспорить. Еще в 1940-е годы при лаборатории врачебного контроля ЦНИИФК (Центрального научно-исследовательского института физической культуры) была создана первая "Клиника здорового человека". Здесь для спортсменов с разными типами нагрузок разработали детальные сезонные диеты: для штангистов, фигуристов, легкоатлетов, борцов и, конечно, футболистов.

Футболистам нужно много энергии. За 90 минут матча они тратят до 1000 калорий. Поэтому 70% рациона футболиста - это углеводы. Особенно часто в рационе советских игроков встречались макароны: с сыром, по-флотски и даже с сахаром и маслом. Но не макаронами едиными.

В сезон овощей повара футбольного клуба "Зенит" балуют команду супами из щавеля и шпината. В их меню также вкуснейшие морсы и компоты из клюквы и брусники. Разрешена даже сладкая выпечка, но только с фруктовой начинкой - никакого крема.

Сладкое есть и в меню хоккеистов. Легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов рассказал, чем питались игроки "Красной машины". С утра - яичница, творог, кефир, чай, булочка. На обед - обязательно что-то мясное. На десерт - пирожные. А во время первой поездки в Канаду в феврале 1974 года хоккеистов больше всего поразили клубника зимой и стейки.

Столовая в Олимпийской деревне. Москва. 1980 год. Фото: ТАСС

Борцы: борщ с молоком

Знаменитый борец и атлет Иван Поддубный, получивший на Западе прозвище Русский Медведь, любил простую, полезную пищу. Поддубный очень уважал наваристый борщ. И мог, по словам современников, съесть за раз десяток вареных яиц и выпить за день более трех литров молока. Важным компонентом рациона атлета были овощи, особенно редька. Поддубный даже просил сестру выслать ему посылку с этим овощем в США, где в 1925 году он с успехом гастролировал.

Не ел мясо, но зато пил молоко и другой силач - Иван Лебедев. Атлет-гиревик, цирковой постановщик, он считал, что мясо "вносит в организм продукты гнилостного разложения". Зато рекомендовал налегать на яйца и пить теплое молоко с сахаром. А вот для циркового атлета Георга Гаккеншмидта по прозвищу Русский Лев мясо было основой спортивного рациона. На одну порцию мясного бульона уходило до 5 кг мяса. А вместо сахара он употреблял сухофрукты.

Фотосессия перед олимпийским обедом. Рио-де-Жанейро. 2016 год.

Болельщики: пельмени с квасом

В XXII летних Олимпийских играх в Москве участвовали спортивные делегации из 81 страны, около 5 тысяч спортсменов. И всех надо было вкусно и калорийно накормить.

Еще за три года до Олимпиады на совещании в ресторане "Прага" было утверждено меню, состоявшее из 360 основных блюд. Причем они ни разу не повторились за время проведения соревнований. В столовой Олимпийской деревни спортсменам на закуску предлагали семгу с лимоном. Из первых блюд - крем-суп из шпината, фасолевый суп по-арабски, борщ по-московски. В качестве основного блюда - осетр под соусом а-ля рус, свиной шницель, жареная индейка. На десерт - яблоки в карамели и ананасовый компот.

Но это далеко не все, чем потчевали гостей олимпийской столицы.

По всей Москве были организованы огромные кафе-столовые, фактически под открытым небом. Делали их так: ставили столбы, стелили крышу из железа. Внутри расставляли столики. Там можно было заказать щи, кашу, пельмени, пирожки, квас - все, что было в новинку иностранцам.

Кстати, именно в 1980-х годах врачи советских сборных пришли к выводу, что восстанавливаться спортсменам очень помогает не что иное, как черная икра. Знаменитый спортивный врач Олег Белаковский подготовил доклад на эту тему. И спустя восемь лет на Олимпиаде в Сеуле нашу сборную обеспечили этим деликатесом.

Встреча олимпийцев в Москве. 2021 год. Фото: РИА Новости

ГВОЗДЬ ПРОГРАММЫ

Блины по-кремлевски

Во время московской Олимпиады блюда для наших спортсменов регулярно готовил кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин (на фото). Перед соревнованиями он получал короткий инструктаж от руководителей команды: блюда должны быть легкими и сытными, а спортсмены - довольными и нацеленными на высокий результат. А это - бифштексы, припущенный лосось, отварная треска, картофельные зразы и цветная капуста на пару, молочные каши с сухофруктами и печеными яблоками. На выпечку налагался строжайший запрет, но разрешались блины, их пекли ежедневно.

Фото: РИА Новости

Ну а по случаю победы на чемпионский стол подавали пельмени, голубцы, азу по-татарски, припущенную форель, тушеные овощи, солянку с осетриной, жаркое из телятины с грибами в горшочках и всеми любимый оливье.

МЕНЮ "ОЛИМПИЙСКОЕ"

Крем-суп из шпината от советских олимпийцев

Жаркое из телятины в горшочках от шеф-повара Кремля

Пирог с капустой от Ивана Поддубного

Крем-суп из шпината

Меню в столовой Олимпийской деревни на играх 1980 года не повторилось ни разу. Одним из любимых первых блюд спортсменов был крем-суп из шпината.

Ингредиенты: куриная грудка -100 г, замороженный шпинат - 300 г, сливки 20% - 200 мл, репчатый лук - 100 г, картошка - 400 г, сушеный чеснок - 1 ч. л., вода - 1 л, оливковое масло - 2 ст. л., мускатный орех - 0,5 ч. л., сушеный тимьян / чабрец - 1/4 ч. л., лавровый лист - 2 шт., соль, перец - по вкусу. Сухарики для подачи.

Рецепт: Вымыть мясо. Разморозить шпинат. Очистить от кожуры лук, картофель и чеснок. Сварить бульон: положить в кастрюлю куриную грудку, лавровый лист, тимьян, залить водой, добавить соль и перец. Варить на медленном огне 20-25 минут, снимать пену. Приготовить овощную основу. Мелко нарубить лук, выложить его на сковороду с оливковым маслом, добавить чеснок и обжарить 3 минуты. Затем добавить шпинат и потушить 5 минут. Порезать кубиками картофель, положить его в бульон, варить 7-10 минут. Достать вареную курицу, порезать ее кубиками и тоже добавить в бульон. Достать лавровый лист. При помощи блендера измельчить овощи и мясо. Влить сливки и прогреть несколько минут до кипения. Посыпать готовый суп мускатным орехом. Крем-суп разлить в порционные тарелки и посыпать сухариками.

Жаркое из телятины в горшочках

Кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин всегда по-отечески интересовался вкусами и предпочтениями советских олимпийцев.

Ингредиенты: мякоть телятины - 550 г, картофель молодой - 300 г, морковь - 2-3 шт., грибы шампиньоны свежие - 265 г, лук репчатый или шалот - 2 шт., соленые огурцы бочковые - 2-4 шт., масло сливочное - 75 г, чеснок свежий или сушеный - 2-3 зубчика, соль крупная, перец молотый черный - по вкусу, зелень укропа и петрушки - 2-3 веточки.

Рецепт: Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить мясо от пленок, нарезать кубиками. Такими же кубиками или чуть крупнее нарезать картофель. Соленые огурцы нарезать тонкими полукольцами. Морковь тонко порезать. Репчатый лук и чеснок нарезать, смешать с измельченными грибами и зеленью. Смешать в отдельной миске и хорошо приправить солью и специями. Дно и бортики горшочка смазать подсолнечным, оливковым или небольшим кусочком сливочного масла. Выложить сначала мясо и огурцы, затем морковь и верхний слой из грибов с луком и чесноком. Сверху посолить и поперчить. Запекать около 45 минут в горячей духовке.

Пирог с капустой

Всемирно знаменитый силач Иван Поддубный мог отказаться от мяса, но от пирога с капустой - никогда.

Ингредиенты: опара: молоко - 300 мл, сахар - 4 ст. л., мука - 6 ст. л., сухие дрожжи - 11 г.;

основное тесто: яйцо куриное - 2 шт., соль - 1 ч. л., масло подсолнечное - 130 мл, мука - 450 г;

начинка: капуста белокочанная - 0,5 кочана, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., яйцо куриное - 4 шт.

Рецепт: Заранее подготовить начинку. Луковицу нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Натереть морковь и добавить к луку, обжарить еще 2 мин. Нарезанную капусту посолить, помять руками и добавить к луку с морковью, добавить немного воды. Тушить до готовности. Затем отбросить капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сварить 4 яйца и натереть на крупной терке, добавить к капусте. Начинку остудить. Ингредиенты для опары смешать и вымесить, оставить подходить на 30 минут. Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130 мл растительного масла. Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки. В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, постепенно добавить муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным. Дать тесту отдохнуть минут 30. Затем разделить его на кусочки, скатать из них шарики, дать постоять 5-10 минут и начать формировать пирог. Каждый шарик раскатать в форме овала. Выложить много начинки и свернуть в виде рулета, концы защипнуть и выложить в форму, и так все шарики. Укладывать не плотно. Дать пирогам расстояться, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до румяности.

Куркума так же эффективна, как и лекарства. 11 научно доказанных свойств

Сотни научных исследований подтверждают удивительные свойства куркумы и ее влияние на организм и мозг. Куркума — отличный ингредиент на кухне, но она также может быть отличным средством от многих болезней и недомоганий.

Что такое куркума?

Куркума (Curcuma longa, также известная как индийский шафран) — пряность из семейства имбирных. Он придает блюдам слегка острый, слегка горьковатый вкус, пряный аромат и очень интенсивный желто-оранжевый цвет.Куркума широко используется в кулинарии и медицине. Он использовался в Индии на протяжении тысячелетий как ингредиент многих блюд и как лечебная приправа.

Что сразу бросается в глаза при использовании свежих корневищ куркумы, так это ее интенсивный аромат и, прежде всего, очень сильный краситель. Куркума имеет такой сильный краситель (придает цвет), что ее трудно смыть даже скребком рук. Его ключевым активным ингредиентом является куркумин , который обязан своим невероятно интенсивным оранжево-желтым цветом и многими целебными свойствами.

Это отличная специя, и она обязательно должна быть на каждой кухне. Я начинаю день с «выстрела» свежих корневищ куркумы. Рецепт в конце поста.

В этой статье я в основном сосредоточусь на целебных свойствах куркумы, ее эффектах и ​​использовании.

Ответы на вопрос:

  • как есть куркуму?
  • какова суточная доза куркумы?
  • Порошок куркумы или свежее корневище?
  • добавка или натуральная куркума и почему?
  • где купить куркуму хорошего качества?
  • противопоказания для приема куркумы

можно найти в моей записи «Куркума в порошке, свежая куркума или добавка? Что выбрать?"

Чаще всего куркуму можно найти в виде порошка.Однако свежее корневище этой чудесной пряности легко найти в интернет-магазинах, на органических базарах и в магазинах здоровой пищи.

Целебные свойства куркумы очень обширны, и было бы сложно описать их все здесь. Кроме того, ученые в основном сосредоточились на изучении одного из ингредиентов — куркумина. Куркума содержит гораздо больше активных ингредиентов, о которых мы обязательно услышим со временем.

Ниже я сосредоточился на 11 часто упоминаемых научных доказательствах целебных свойств куркумы.

Куркума используется в китайской и аюрведической медицине. Ключевым ингредиентом куркумы, как я уже упоминал, является куркумин, , один из самых мощных антиоксидантов с очень сильными противовоспалительными, противовирусными, антибактериальными, очищающими и противораковыми свойствами.

Откройте для себя силу куркумы, широко известной как куркума.

  1. Своими целебными свойствами куркума обязана сильнодействующим биологически активным ингредиентам.Не только куркумин

Если вы ищете свойства куркумы, вы наверняка сталкивались со словом куркумин . Если нет, то ничего не потеряно :)

Куркума состоит из 300 различных химических соединений , таких как: эфирные масла (2-7%), куркумин (3-5%), крахмал, арабиноза, фруктоза, глюкоза и минералы.

Как видите, куркумин — это только один из компонентов всего растения. Но куркумин является наиболее изученным учеными ингредиентом.Возможно, потому, что легче исследовать и запатентовать один куркумин, чем 300 различных соединений.

Хотя куркумин составляет лишь около 3% содержания куркумы, , безусловно, является мощным антиоксидантом. Обладает очень сильным противовоспалительным действием, очищает печень, улучшает работу мозга и предотвращает старение . Именно это соединение является основным ингредиентом добавок.

Это, конечно, не означает, что другие ингредиенты в куркуме незначительны, как раз наоборот.Куркума также содержит другие очень ценные соединения. Примером могут служить соединения, называемые тумеронами, которые содержатся в эфирных маслах куркумы. Тумероны не только увеличивают усвоение куркумина, но и вместе образуют мощную и уникальную композицию , которая удивляет своими целебными свойствами. Таких ингредиентов в куркуме гораздо больше.

Вот научные исследования, подтверждающие, что куркума в целом даже более эффективна, чем один изолированный компонент .

В нашем исследовании мы обнаружили, что куркума более эффективно подавляет рост рака, чем куркумин

Бхарат Б. Аггарвал

Другое исследование также подтверждает, что куркума , даже после исключения ключевого ингредиента куркумина из его состава, может быть столь же эффективной, если не более эффективной, чем изолированный куркумин .

Эффект синергии заключается в том, что компоненты данного растения работают вместе, создавая уникальные свойства этого растения.Можно ли пользоваться телефоном без сим-карты? Вы можете только сделать что, так как вы не сможете позвонить ...

Ежедневно Я призываю вас есть куркуму целиком со всеми ее преимуществами: как в виде свежего корневища, так и в виде порошка. Принимайте изолированный куркумин в виде добавок, если вам нужно укрепление, вы хотите бороться с недугами и вам нужна большая доза, сконцентрированная в добавке (подробнее об этом ниже).

  1. Куркума обладает противораковыми свойствами

Существует множество исследований, подтверждающих эффективность куркумы в борьбе с раковыми клетками.Другим аргументом является сравнение уровня заболеваемости раком в Индии, где куркума является основной приправой, и в странах, где потребление куркумы намного ниже.

Др. Бхарат Аггарвал, пионер исследования куркумина из Центра исследования рака. Андерсон в Хьюстоне доказал, что куркумин работает против рака внутри клетки (он продемонстрировал влияние куркумина на рак молочной железы, имплантированный мышам). Куркумин у мышей в пищевых дозах значительно уменьшал метастазирование, даже несмотря на то, что эти клетки не реагировали на химиотерапию.

В одной из публикаций Anticancer Research мы можем прочитать, что обширные исследования, проведенные за последние несколько десятилетий, показали, что полифенолы в куркуме могут как предотвращать, так и лечить рак. Клинические испытания не показали какого-либо токсического действия на человека даже при дозах выше 10 г/сутки (профилактически рекомендуемая суточная доза составляет около ¼ чайной ложки или 6 мм свежего корневища ).

Исследование, опубликованное в 2011 году учеными Техасского университета (MD Anderson Cancer Center), подтвердило противораковый эффект куркумина.Короче говоря, он ищет злокачественные раковые клетки в организме и уничтожает их с невероятной точностью.

В отличие от синтетических наркотиков, куркума на 100% натуральная и не имеет вредных побочных эффектов.

Многочисленные научные исследования показали селективную роль куркумина в уничтожении раковых клеток при сохранении здоровых клеток.

Мы можем идентифицировать более 40 биомолекул, которые участвуют в уничтожении раковых клеток с помощью куркумина ...

30-дневное исследование 44 добровольцев с поражениями кишечника показало, что доза 4 грамма куркумина в день уменьшала эти поражения на целых 40%.

Существует множество исследований и научных публикаций о противораковых свойствах куркумы, это одна из наиболее изученных специй в этом отношении.

Если вы хотите узнать больше о натуральных ингредиентах, которые не только защищают, но и борются с раковыми клетками, я рекомендую вам прочитать мою статью «25 натуральных веществ, которые умнее химиотерапии»

  1. Куркума обладает чрезвычайно сильным противовоспалительным действием

Журнал Oncogene опубликовал исследование, которое показывает мощные противовоспалительные свойства ингредиентов куркумы.И, может быть, в этом не было бы ничего особенного, потому что многие растения обладают противовоспалительным действием. Однако это исследование также показало, что куркума была более эффективной, чем самые популярные лекарства, аспирин и ибупрофен. За исключением того, что у него не было длинного списка побочных эффектов.

Воспаление в организме особенно коварно. Они действуют медленно, но очень опасны.

Согласно исследованию, опубликованному в 2011 году в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, до 25% всех случаев рака вызвано хроническим воспалением.

Эти результаты должны натолкнуть на размышления, особенно потому, что многие ученые считают, что воспаление, особенно длительное, является причиной большинства заболеваний. Включая болезни сердца, рак, болезнь Альцгеймера и многие состояния здоровья, которые снижают качество жизни.

  1. Удивительные эффекты куркумы в борьбе с депрессией

600 миллионов в мире, 1,5 миллиона в Польше. Так много людей страдают от депрессии. Эти статистические данные могут стать шоком, если мы добавим к ним 20-процентный рост в годовом исчислении.

Десятки исследований (как на животных, так и на людях) доказали, что куркума может эффективно уменьшать симптомы депрессии. Это связано с тем, как куркума влияет на работу нейротрансмиттеров.

Компания

Phytotherapy Research опубликовала удивительное исследование 2014 года. 60 добровольцев с большими депрессивными расстройствами были разделены на группы, которым в течение 6 недель давали препарат флюксетин (компонент известных лекарств от депрессии, таких как прозак) и куркумин.

Результаты исследований показали, что куркумин не только хорошо переносится, но и так же эффективен, как антидепрессант.

Более новое исследование 2017 года с участием 123 человек, опубликованное в журнале «Аффективные расстройства», также подтверждает эффективность куркумы при лечении депрессии.

  1. Куркума защищает ваше сердце

Я помню одно из моих полетов на самолете, когда я сидел рядом с женщиной, которая ходила туда-сюда большую часть полета.Сначала я не понял, зачем он это делает. На ее лице была ужасная боль.

Выяснилось, что у этой женщины тромбоз, и она не может долго сидеть на одном месте. Позже я узнал, что это очень опасное заболевание, связанное с системой кровообращения.

Сердечно-сосудистые заболевания продолжают оставаться убийцей № 1 в мире. Для многих людей образование тромбов является серьезной проблемой.

Как в исследованиях на людях, так и на животных было показано, что куркумин значительно снижает агрегацию тромбоцитов и, таким образом, может защищать от образования опасных тромбов.

Куркума может помочь предотвратить закупорку артерий. Одно исследование показало, что ингредиент, придающий куркуме интенсивный цвет, может помочь предотвратить накопление жира в артериях. Куркумин может помочь предотвратить развитие атеросклероза и закупорки артерий — ключевых факторов сердечных приступов и инсультов.

Одно необычное исследование показало, что куркума снижает повышенный риск врожденных пороков сердца, вызванных употреблением алкоголя во время беременности.Это открытие предполагает, что куркумин может предотвратить врожденные пороки сердца, вызванные употреблением алкоголя во время беременности.

  1. Заботится о внешнем виде и здоровье кожи

Благодаря своим антиоксидантным свойствам и противовоспалительным свойствам куркума является отличным «косметическим средством» для вашей кожи. Это подтверждается многими исследованиями. Он не только помогает бороться с кожными проблемами, такими как прыщи, или ускоряет заживление ран. Куркума сделает вашу кожу более сияющей.

Одно исследование с участием более 800 человек показало, что паста из куркумы излечивает 97% кожных зудов! Всего за 15 дней.

  1. Отличные результаты при применении некоторых лекарств от артрита

Мощный противовоспалительный эффект в сочетании с облегчением боли является мощным оружием куркумы при все более распространенном артрите. При этом ученые также оценили эффективность и силу куркумы.

В одном исследовании 45 пациентов с ревматическим артритом принимали куркуму и диклофенак (ингредиент многих известных лекарств от артрита).

Какова эффективность куркумы при лечении артрита?

Респонденты были разделены на 3 группы в зависимости от принимаемых веществ:

  • группа, получавшая только куркумин
  • группа, получавшая только диклофенак
  • группа, получавшая одновременно куркумин и диклофенак

Результаты исследования: Группа, получавшая только куркумин, достигла наивысшего процента улучшения. Значительно выше, чем в группе, получавшей только препарат диклофенак .

Важно отметить, что терапия куркумином оказалась безопасной.

  1. Куркума может предотвратить диабет и бороться с ним

Одно исследование, проведенное в 2009 году, показало, что куркумин может оказывать благотворное влияние на снижение уровня сахара в крови. Это исследование показало, что куркумин (активный ингредиент куркумы) в 400 раз (!) сильнее, чем метформин, известное лекарство от диабета.

Одним из механизмов, с помощью которых куркума уменьшает или обращает вспять симптомы диабета, является ее сильное противовоспалительное действие.Многие анализы показывают, что куркумин, содержащийся в куркуме, значительно снижает провоспалительные факторы - TNF-α и IL-6, которые присутствуют при диабете.

Исследователи из Китайской медицины и Университета Макгилла проанализировали большое количество исследований куркумина со всего мира. Хотя они касались диабетических мышей и крыс, они подтвердили потенциал куркумы в лечении диабета и связанных с ним заболеваний.

  1. Куркума при воспалительных заболеваниях кишечника

Воспалительные заболевания кишечника (IBD) уже затрагивают несколько миллионов человек.Наиболее распространенными формами этого заболевания являются болезнь Крона и язвенный колит.

Точная причина этого заболевания неизвестна, но известно, что диета и стресс сильно влияют на него.

Подробный анализ многих исследований, изучающих влияние куркумы на язвенный колит, привел исследователей к выводу, что у пациентов, которые принимают куркумин в сочетании с препаратом под названием месалазин, рецидивы и ухудшение симптомов возникают гораздо реже по сравнению с теми, кто не принимал куркумин.

  1. Куркума, эффективное обезболивающее

Одним из широко описанных свойств куркумы является ее способность облегчать боль. Куркуму часто называют «болеутоляющим средством». Его обезболивающие свойства во многом связаны с сильным противовоспалительным эффектом. Когда воспаление уменьшается, боль также становится меньше.

Вот несколько примеров, подтвержденных исследованиями.

Куркума эффективна для облегчения боли, связанной с:

  • раны и ускорения исцеления
  • Органы
  • Операции
  • Arthritis
  • хроническая травма сертификата (CCI)

  • 5
  • 5
  • TUBMERICE поддерживает похудение и очистку тела
  • Эта информация наверняка понравится не только дамам :) Куркума обладает эффектом похудения - поддерживает обмен веществ, ускоряет пищеварение и предотвращает накопление жира .Добавляя куркуму в меню, мы используем ее свойства для похудения.

    Кроме того, куркумин очищает кровь, поддерживает работу поджелудочной железы и печени . Снижает уровень вредного холестерина, а также стимулирует выделение желчи . Он используется для уменьшения камней в желчном пузыре, а также для уменьшения опухолей матки и для уменьшения менструальной боли (аналогично имбирю), с которой борются многие женщины.

    Использование куркумы

    Вы можете использовать куркуму на кухне для:

    Но, наверное, самый распространенный, потому что я использую свежие корневища куркумы в соках почти каждый день, используя медленную соковыжималку.Куркума дает отличный цвет, вкус и обеспечивает большую дозу здоровья и энергии (рецепт ниже).

    Вы можете использовать куркуму в качестве косметического средства в виде:

    • питательная паста для лица
    • пилинг для лица и тела
    • ингредиент для зубной пасты
    • кондиционер для волос

    рецепты с куркумой

    Куркума — специя с волшебными целебными свойствами, поэтому стоит как можно чаще добавлять ее в супы, соусы, соусы, рис или овощи.Если вам интересно, как использовать свежие корневища куркумы или порошкообразную куркуму, вот несколько идей.

    Рецепт моего любимого шота с куркумой

    Чрезвычайно освежающий сок с большой дозой свежего корневища куркумы.

    Ингредиенты:

    • 4 моркови
    • 1 лимон
    • 1 яблоко
    • часть корневища куркумы (2-3 см)
    • часть корневища имбиря (0,5-1 см)
    • сок черного перца
    3?
  • Поместите все ингредиенты по одному в соковыжималку.Не забудьте тщательно вымыть соковыжималку. Свежая куркума содержит большое количество масел, которые легко прилипают, например, к шнеку соковыжималки (в этом посте вы найдете проверенный способ очистки частей соковыжималки).

    Разлейте отжатый сок по стаканам и добавьте немного черного перца, чтобы усилить усвоение куркумина.

    Рецепт сливочного коктейля с куркумой

    Отличный вкус, подходит для всех. Все, что вам нужно, это блендер и несколько ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • 2 чашки миндального молока (или другого растительного молока)
    • 1 спелый банан (предварительно очищенный и замороженный)
    • 2 плода каки
    • стручок ванили (по желанию)
    • 2-3 финика или мед
    • 1 чайная ложка тертого свежего корневища куркумы или 1 чайная ложка порошка куркумы
    • ½ чайной ложки имбиря (молотого или свеженатертого)
    • немного перца

    Если у вас нет высокоскоростного блендера, очистите плоды каки от кожуры.Я нарезала их на кусочки и целиком положила в блендер. Разрежьте стручок ванили и выскоблите из него семена, затем поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.

    Рецепты с куркумой:

    — это лишь некоторые из предложений. Больше можете найти в моих рецептах.

    Несколько фактов и советов

    Как увеличить биодоступность куркумы? Из-за плохой усвояемости куркумина стоит употреблять куркуму вместе с черным перцем.Это увеличивает усвоение куркумина до 2000%! Куркумин также является жирорастворимым, поэтому рекомендуется употреблять его с небольшим количеством жира.

    По данным американских ученых, кипячение куркумы в течение 10 минут увеличивает ее растворимость и может улучшить ее усвояемость. Конечно, здесь также имеет значение регулярность потребления. Включите куркуму в свое ежедневное меню, чтобы воспользоваться ее преимуществами для здоровья.

    Как хранить куркуму? Поместите свежее неочищенное корневище куркумы в пакет из фольги и поставьте в холодильник.До 2-3 недель. Вы также можете разрезать их на более мелкие, готовые к употреблению порции и заморозить в пакетах из фольги. Тогда вы можете хранить его до 2 месяцев.

    Может ли куркума окрашивать зубы? Я иногда слышу, что куркума содержит сильный пигмент, поэтому ее нельзя использовать для чистки зубов. Некоторые стоматологи считают, что куркума может отбелить зубы. Безусловно, куркума является натуральным продуктом и может стать альтернативой магазинным отбеливателям для зубов.Что говорит наука? Я не нашел научных доказательств отбеливающего эффекта куркумы, но я нашел исследования, показывающие, что куркума предотвращает воспаление и заболевание десен. Так что давайте использовать его как альтернативу или дополнение к пастам.

    На что обратить внимание при покупке куркумы? Куркума растет в виде корневища и способна поглощать все, что находится в земле. Хорошо и плохо. Здесь главное качество. Купите сертифицированную куркуму, чтобы избежать загрязнения тяжелыми металлами.Вы можете легко купить свежие органические корневища куркумы онлайн. Вы можете узнать больше о том, как использовать и купить куркуму здесь.

    Если вы хотите задать вопрос или поделиться своим опытом использования куркумы , напишите комментарий ниже.

    .

    Можно ли приготовить рис и рони в рисоварке?

    В этом кратком руководстве мы ответим на вопрос «Можно ли приготовить рис, пока он поднимается в рисоварке» с подробным анализом методов приготовления, используемых в настоящее время для приготовления этого вкусного гарнира. Кроме того, мы также обсудим, как приготовление риса в скороварке полезно для сокращения времени приготовления, представив рецепт приготовления этого продукта.

    Да, вы можете приготовить рис и рони в рисоварке.В наше время, когда люди настолько заняты, что даже пренебрегают здоровой едой. Имея это в виду, в промышленности было разработано множество продуктов, которые можно приготовить за короткое время, чтобы люди потребляли их здоровыми.

    Кроме того, люди добились прогресса в изобретении простых и быстрых способов приготовления пищи, позволяющих сократить время, затрачиваемое на приготовление пищи. Таким образом, варка риса и рони в рисоварке также является одним из самых быстрых способов приготовления этого гарнира, который помогает обеспечить организм полезными питательными веществами.

    Рис Рони — это продукт быстрого приготовления в небольшой упаковке, доступный на рынках. Внутри коробки смесь риса и вермишели, а также пачка специй. Это один из вкуснейших гарниров, который можно подать к обеденному столу вместе с основным блюдом, чтобы усилить кабалу за столом.

    Классический способ приготовления этого продукта быстрого приготовления очень прост. Существуют различные шаги, как показано ниже:

    1. Добавьте воду в кастрюлю, как указано на коробке, и смешайте в ней специи.Нагрейте смесь до кипения, а затем доведите ее до низкой температуры, которая позволяет смеси кипеть только потому, что чрезмерный нагрев может привести к тому, что основные ингредиенты будут добавлены позже, пушистыми и сырыми, или они сгорят на дне кастрюли.
    2. Добавьте основной ингредиент и плотно накройте кастрюлю крышкой, чтобы пар не оставался в кастрюле. Смесь кипятить в сковороде или кастрюле, накрытой крышкой, 15 минут на медленном огне.
    3. Через 15 минут снимите крышку и один раз перемешайте смесь, чтобы тепло равномерно распределилось по смеси и не пригорело ко дну кастрюли.
    4. Еще через 2 минуты выключите плиту и дайте смеси постоять в кастрюле 5 минут перед подачей на стол. Это позволит любым оставшимся частицам свариться в кастрюле.
    5. Наконец, переложите приготовленную смесь из кастрюли на тарелки или блюда, которые вы уже украсили, и подавайте это вкусное и простое в приготовлении блюдо.
    1. Две чашки одновременно в микроволновой печи:

    Возьмите две чашки и добавьте ингредиенты для риса из коробки в каждую чашку.Добавьте воду, пока все ингредиенты не будут погружены в воду, и перемешайте смесь. Разогрейте микроволновую печь в течение 1-2 минут и поместите чашки в микроволновую печь на 6-8 минут, выключите плиту и дайте постоять 2 минуты.

    1. В духовке:

    Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в сковороду специи и основные ингредиенты и готовьте все ингредиенты около 3 минут. Отложите на 2 минуты, пока вода полностью не впитается, а рис не станет мягким.

    1. Крутой:

    Рис-а-рони также можно приготовить крутым способом.Этот метод не требует постоянного нагревания или приготовления пищи. Поместите ингредиенты в кастрюлю и добавьте кипящую воду, чтобы ингредиенты были полностью погружены в нее. Накройте крышкой и поместите кастрюлю в большую кастрюлю и настаивайте в течение 15 минут, чтобы вода полностью впиталась и смягчила рис.

    Можно ли веганам есть рисовую лапшу?

    Приготовление риса в рисоварке — один из самых быстрых и простых способов. Выполните следующие действия:

    1. Добавьте основной ингредиент и специи в рисоварку.
    2. Перемешайте смесь и разровняйте, равномерно распределяя смесь шпателем или ложкой.
    3. Добавляйте воду в рисоварку, пока все ингредиенты не будут полностью погружены в нее или на дюйм выше уровня ингредиентов.
    4. Включите питание рисоварки и установите ее на белый рис. Дождитесь звукового сигнала, затем достаньте приготовленный рис и разложите по тарелкам или сервировочным блюдам.

    О конструкции и работе электрических рисоварок можно прочитать здесь.

    В этом кратком руководстве мы ответили на вопрос «Можно ли приготовить рис, пока он рони, в рисоварке?», подробно проанализировав преимущества приготовления риса в рисоварке. Кроме того, мы обсудили предпочтение этого метода перед другими с точки зрения его использования с точки зрения самого простого и быстрого способа приготовления риса.

    https://www.tipsfromatypermomblog.com/2013/07/jak-gotować-ryż-roni-w-naczynie-ryżu.html#:~:text=Rice%2Da%2DRoni%20is%20one,To%20so %20легко!&Текст = 4%2DДобавить%20 хватит%20вода%20 да, до%20до%20твой%20первый%20рулька.

    .

    Корень окопника - аппликация коленей, аппликация суставов 9000 1

    Корень окопника – это несколько забытый растительный материал, который отлично помогает при переломах, ссадинах и растяжениях. Из него можно приготовить мазь или настойку – незаменимую при травмах коленей и болях в суставах.

    Корень окопника

    Окопник — растение, встречающееся почти во всей Европе, за исключением южной оконечности континента.В Польше он растет обычно по всей стране и также называется дорогостоящим. Окопник чаще всего можно встретить в заболоченных местах, у рек, в канавах и на опушках леса.

    Растительное сырье с целебными свойствами – темно-коричневый, почти черный корень растения. Как выглядит корень окопника? Он имеет веретеновидную форму, удлиненную, глубокобороздчатую поверхность, частично слизистый. Корень окопника содержит около 10-15% слизи и ценные ингредиенты, такие как:

    • аллантоин,
    • дубильные вещества,
    • крахмал,
    • фруктаны,
    • аспарагин,
    • аминокислот,
    • минеральные соли.

    См.: Окопниковая мазь - для суставов, варикоза. Свойства

    Корень окопника - Применение

    Корень окопника из-за наличия смеси вредных алкалоидов классифицируется как растение, содержащее ядовитые соединения. Поэтому лучше всего отказаться от питья настоев трав на основе корня и использовать его только наружно – в виде компрессов, мазей и настоек, которые прикладывают к больным местам.

    Экстракт корня окопника используется по адресу:

    • переломы,
    • растяжения,
    • боль в спине,
    • миалгия ,
    • боли в коленях, локтях,
    • ревматизм,
    • артралгия ,
    • при остеопорозе,
    • горит,
    • обморожение,
    • пролежни,
    • язвы,
    • 90 017 ран, раздражения кожи.

    Экстракт корня окопника входит в состав многих популярных фармацевтических препаратов. Кроме того, он также используется в производстве косметики по уходу за кожей, лосьонов для бритья и зубной пасты.

    Окопник не рекомендуется применять на открытых ранах, так как выше риск всасывания вредных компонентов в кровоток. Лучше дождаться, пока раненый участок заживет хотя бы частично. Для вашей же безопасности его также не следует использовать в течение более 10 дней.

    См.: Лопух (корень лопуха) - лечебные свойства, действие

    Корень окопника - Действие

    Экстракт окопника оказывает вяжущее, обволакивающее и восстанавливающее действие. Кроме того, он стимулирует ткани к более быстрому восстановлению и способствует более быстрому заполнению костных дефектов после переломов.

    Свойства корня окопника

    Своими свойствами он обязан наличию аллантоина и розмариновой кислоты. Эти соединения легко проникают в кожу, обладают противовоспалительным действием, помогают облегчить боль и уменьшить отек.Более того, розмариновая кислота защищает жиры в организме от свободных радикалов, а аллантоин способствует регенерации тканей и эпидермиса.

    Читайте также: Облепиха (обыкновенная, обыкновенная) - формы, свойства

    Корень окопника для колена и суставов

    Корень окопника является отличным местным болеутоляющим средством. Компрессы из растений отлично помогут при болях в коленях или суставах. Можно смешать чайную ложку измельченного корня с горячей водой или маслом и намазать приготовленной пастой больное место.Накройте его чистой тканью или марлей, перевяжите и оставьте на ночь.

    Настойка корня окопника

    Еще один хороший способ использования корня окопника – это приготовление настойки. Свежий корень следует промыть под водой, высушить, поместить в банку и залить спиртом. На 100 грамм сухого корня приходится 500 миллилитров спирта. Все перемешать, закрыть банку и поставить в теплое солнечное место на 14-20 дней. Каждые 2-3 дня можно встряхивать банку, чтобы ингредиенты перемешались.После завершения всего процесса настойку следует процедить и перелить в бутыль из темного стекла. Хранить в темном и прохладном месте. Втирать приготовленный препарат в болезненную часть тела.

    Проверить: Лекарственный шалфей - свойства. Вы можете пить это?

    Мазь из корня окопника

    Мази, содержащие корень окопника, легко найти в аптеках, но можно приготовить смесь и самостоятельно. Свежий корень окопника следует очистить, высушить и измельчить в мощном блендере.В кастрюле растворить сало, гусиный жир или масло ши (50 г корня на 250 г жира). Все хорошо перемешать, накрыть и оставить на ночь. На следующий день подогрейте его и положите в банку. Хранить готовую мазь в сухом и прохладном месте. Использовать для растирания болезненных участков тела.

    Корень окопника - рецепт отвара

    Полстакана сухого корня заварить литром воды и кипятить около 10 минут. Оставьте приготовленный раствор примерно на 10 минут, затем процедите и дайте остыть.Температура приготовленного отвара должна быть комфортной для кожи. Вещество следует смывать с поврежденной и раздраженной кожи. Также можно положить на него пропитанную отваром подушечку примерно на полчаса.

    Читайте также: Кочанка - лечебные свойства и применение

    Контент с веб-сайта recepta.pl предназначен только для информационных и образовательных целей и не может заменить контакт с врачом или другим специалистом. Администрация не несет ответственности за использование советов и информации, содержащихся на сайте, без консультации со специалистом.

    .

    Вода с корицей, яблоком и лимоном - рецепт, свойства

    Рецепт воды для похудения

    Это простая смесь, не требующая сложных приготовлений. Однако его оздоровительные свойства впечатляют. Для его приготовления нам понадобится литр воды, два зеленых яблока, одна палочка корицы и сок одного лимона.

    Яблоки вымойте, нам не нужно удалять кожицу и волоски - они содержат драгоценные пектины. Выжмите лимонный сок и смешайте его с водой.Теперь можно добавить нарезанное яблоко и палочку корицы. Смешиваем ингредиенты.

    Оставьте напиток в холодильнике на ночь. Это позволяет ингредиентам из яблок, лимона и корицы проникать в воду. Смесь можно пить до трех раз в день перед едой.

    Польза яблочно-коричной воды

    Главный эффект этого напитка? Стимулирует обмен веществ и помогает сжигать жир. Хотя одной воды с корицей недостаточно для похудения, она может способствовать процессу похудения. Вам также необходимо правильно сбалансированное питание и физические упражнения.

    Кроме того, обладает мочегонным действием, поддерживает пищеварение, очищает организм от токсинов и, как следствие, уменьшает количество жира. Сочетание яблока, корицы и лимона обладает антиоксидантными свойствами. Тормозит процесс старения и предотвращает рак. Полифенолы, содержащиеся в напитке, защищают сердце. Лимон и корица также обладают противовоспалительными свойствами.

    См. также: Перечный коктейль, сжигающий жир

    Свойства корицы

    Корица естественным образом снижает уровень глюкозы в крови, тем самым защищая от диабета 2 типа.Достаточно съедать половину чайной ложки специи в день, чтобы снизить уровень холестерина.

    Корица очищает организм от вредных веществ и помогает похудеть. Также отлично действует на кожу. Однако его нельзя употреблять людям, страдающим язвами и склонным к кровоизлияниям.

    См. также: Напиток для похудения - работает во сне

    Свойства яблок

    Яблоки содержат пектин, клетчатку и антиоксиданты. Они также являются источником калия, который влияет на правильную работу сердца.Клетчатка, в свою очередь, благотворно влияет на работу кишечника - поддерживает пищеварение, помогает при желудочных недугах.

    Яблочный пектин повышает уровень хорошего холестерина ЛПВП. Кроме того, они являются антиоксидантами и уплотняют сосуды, тормозят рост атеросклеротических бляшек.

    Из чего приготовить настой?

    Характеристики лимона

    Лимон содержит пектины, подавляющие аппетит. Очищает, улучшает пищеварение и улучшает работу печени. Также обладает бактерицидным действием.

    Лимон в первую очередь является источником витамина С. Он быстрее усваивает кальций, ингредиент, который помогает уменьшить жировые отложения и железо.

    .

    Напиток из куркумы - от чего он помогает и как его приготовить [РЕЦЕПТ]

    Рецепт напитка из куркумы пришел к нам из Индии, где куркума широко используется в кулинарии, а ее благотворное действие известно веками. Напиток с куркумой обязан своими свойствами не только куркуме, но и воде, лимону и меду. Добавление перца увеличивает усвоение куркумы.

    Напиток из куркумы — свойства и эффекты

    Куркуму в качестве приправы получают из корня куркумы, растения из семейства имбирных, в которое также входит имбирь, более популярный в Польше, чем куркума.У него немного горьковатый вкус и интенсивный аромат, но лимонный сок их немного успокаивает. Напиток с куркумой обязан своим действием главным образом куркуме (хотя остальные ингредиенты дополняют ее). Как действует куркума?
    1. противовоспалительное средство, помогает предотвращать вирусные, бактериальные и грибковые инфекции , а также поддерживает их лечение (аналогично золотому молоку)
    2. антиоксидант
    3. , т.е. противораковый
    4. поддерживает работу мозга и может противодействовать (исследования еще продолжаются) таким заболеваниям, как болезнь Альцгеймера
    5. улучшает работу ЖКТ, в том числе:в успокаивает изжогу , раздражение желудка, отравление и очищает печень
    6. стимулирует обмен веществ (тем самым способствует снижению веса)
    7. подавляет развитие диабета
    8. благотворно воздействует на проблемную кожу (например, прыщи)
    Действие напитка с куркумой усиливается остальными его ингредиентами. Лимон является богатым источником витамина С, который в т.ч. повышает иммунитет, способствует очищению организма и замедляет процессы старения.Аналогично меду: оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие, улучшает настроение, а также оказывает жаропонижающее и отхаркивающее действие. С другой стороны, перец усиливает действие куркумы.

    Хламидийная инфекция опасна при планировании беременности, поскольку может вызвать спайки фаллопиевых труб, - предупреждает доктор Яцек Тулимовски, гинеколог-акушер.

    Как приготовить напиток из куркумы?

    Лучше всего пить его утром теплым, натощак - тогда его действие будет максимальным.Однако это не является необходимостью — вы можете пить свой напиток с куркумой в течение всего дня. Однако помните, что нельзя превышать суточную дозу куркумы, то есть около 1,5 г (см. ниже).
    Рецепт напитка с куркумой
    Ингредиенты:
    • стакан теплой воды
    • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
    • сок половинки лимона
    • щепотка перца (или кайенского перца)
    • мед (по вкусу)
    • свежий имбирь, корица (по желанию)
    Приготовление: Добавить лимонный сок, перец, куркуму и мед в стакан теплой воды.Перемешайте (также делайте это между глотками, так как куркума опустится на дно стакана). В самом начале можно добавить корицу или заварить в стакане ломтики свежего имбиря.

    Кому можно пить напиток из куркумы?

    Все! Хотя рекомендуется для детей старше 2-3 лет. возраст. Суточная доза куркумы для взрослых составляет 1,5 г (около 1 чайной ложки). Это количество можно разделить на несколько (2-3) порций в течение дня. Детям можно давать напиток с куркумой раз в несколько дней – 3-4 раза в неделю. И перец в нем можно не добавлять, потому что куркума и так имеет довольно острый вкус.При лечении инфекций можно выбрать терапевтических дозы из . У взрослых 2-3 г в сутки, у детей старше 2 лет и пожилых людей старше 65 лет максимально 2 г.

    См. также:


    .

    Вегетарианский бигос идеальный »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

    А я уже знаю, что будет скандал! Я еще даже не написала рецепт, а уже вижу эти комментарии про тушенку без мяса. Как бигос может быть вегетарианцем, как польская кухня может быть такой профанной и где вообще колбаса!? Поэтому, чтобы избавить всех от хлопот, отвечаю сейчас - следующий бигос не только вегетарианский, но и просто вкусный.И я знаю, что говорю.

    Самые старые из сохранившихся рецептов рагу датируются 17 веком и вовсе не являются вегетарианскими. Станислав Чернецкий, автор первой кулинарной книги Compendium ferculorum или сбора блюд , приводит рецепты бигоса с тушеным кабачком или лесным орехом, а Войцех Веледко, автор Kucharz Perfect от 1783 года, упоминает не менее кровавый бигос. Однако ни у одного из авторов нет упоминания о капусте - бигос того времени представлял собой жирную похлёбку из множества разных видов мяса, с добавлением специй, вина, мёда и кислых лимонов, яблок или крыжовника.

    Идея бигоса с капустой принадлежит Люцине Сверчакевичовой, польской нигелле XIX века, которая в своем знаменитом сборнике 365 обедов на пять злотых дала рецепт бигоса с капустой. Только в этом рецепте наряду с разным мясом была капуста с добавлением специй и грибов. И все началось с этого рецепта!

    Региональных рецептов бигоса с капустой так много, что сложно выделить один из самых верных. Есть цыганский бигос с помидорами и острым перцем, есть сецеборжанский бигос с лесными ягодами и даже бигос со свеклой и фасолью.Одни рецепты говорят о добавлении белокочанной капусты, другие поощряют использование яблок, третьи порицают все остальные ингредиенты, кроме квашеной капусты. Иногда его смешивают с водкой, а иногда с настойкой или вином. В какой стране обычай.

    Мой бигос — результат многомесячного изучения как старых, так и современных рецептов и бессчетного количества съеденных горшков с бигосом. Наконец то, что я люблю, т.е. кислое, хорошо выдержанное и ароматное с ароматами сливы, яблока и грибов. Чечевицу можно заменить горохом или другими любимыми стручками, но лучше не опускать.

    Приготовление бигоса несложное, но требует большого количества ингредиентов, большого терпения и склонности к экспериментам. Хотя в моем рецепте указаны довольно точные количества и меры, все зависит от сорта капусты, которую мы используем – поэтому, чтобы бигос получился идеальным, его нужно попробовать и, если результат вас не удовлетворит, приправить по вкусу. Когда все идеально. возьми порцию сомневающимся, которые не узнают бигос без мясной вставки и скажи а я тебе говорил нет?!

    .

    Рецепт конопляного масла - пошаговое руководство - как сделать масло с ТГК или КБД?

    Конопляное масло является одним из жиров-носителей Джека Николсона. Это своего рода Ковчег Завета для любого стоунера, который собирается сделать первые шаги на пути к счастливой кулинарии. Сегодня мы представим вам рецепт конопляного масла; наше будет из медицинской марихуаны, но если вы не пациенты, вы всегда можете создать такое масло из высушенного КБД и наслаждаться его терапевтическими свойствами в виде дразнящей пищи.

    Рецепт конопляного масла так же прост, как дорога из Варшавы в Познань, и так же экономически эффективен, если мы путешествуем в обе стороны # шутка.

    Самое сложное в приготовлении масла ТГК — здесь мы обратимся к пациентам с медицинской марихуаной и потребителям профилактических мер в странах, где разрешено употребление каннабиса — это просто отмерить оптимальную дозу.

    Под оптимальной дозой мы подразумеваем такую, которая приносит нам желаемый терапевтический эффект, но не слишком сильно усаживает в контексте опьяняющего действия.Одним словом; мы чувствуем себя лучше, у нас хорошее настроение, но мы едим столько, сколько позволяет наша толерантность к ТГК.

    На нашем сайте вы найдете калькулятор дозировки THC в конопляном масле, который поможет вам рассчитать концентрацию каннабиноидов в масле в зависимости от того, какую траву вы используете.

    При использовании CBD дозировка ограничивается только дозой, которая принесет нам облегчение или заменит количество CBD, добавляемого ежедневно. Каннабидиол сам по себе опьяняющими свойствами не обладает, а только до 0 в высушенной конопле.2% THC, что не способно вывести нас на вершину.

    В сегодняшнем рецепте конопляного масла мы покажем вам, как его приготовить от А до Я — от декарбоксилирования до приготовления и рафинирования масла — и заранее покажем вам преимущества приготовления с конопляным маслом.

    Конопляное масло: почему стоит готовить с коноплей?

    Есть причина, по которой люди так нетерпеливо ищут рецепт конопляного масла. Наличие такого жирного кубика, насыщенного каннабиноидами, открывает для нас совершенно новый путь их потребления с целым списком преимуществ.

    Вот они:

    1. Пища — самая здоровая форма потребления каннабиса.

    По крайней мере теоретически. Мы избегаем здесь ингаляционного пути, поэтому не даем в легкие никакого материала для обработки — ни дыма, ни пара. Таким образом, пока наша еда относится к категории «питательных», добавив к ней настой конопли, мы получаем беспроигрышную ситуацию до бесконечности.

    Не говоря уже о том, что для людей с респираторными заболеваниями создание конопляного масла и его последующее употребление в пищу — единственный способ извлечь выгоду из терапевтических свойств каннабиноидов.

    2. Более продолжительный эффект

    Когда мы едим что-то с конопляным маслом или другим носителем каннабиноидов, мы сталкиваемся с совершенно другим эффектом, чем, например, в случае вдыхания. В то время как вдыхаемые каннабиноиды, такие как ТГК и КБД, начинают действовать в течение нескольких минут после затяжки, еде требуется некоторое время, чтобы начать действовать, поскольку сначала она должна пройти через пищеварительную систему.

    Таким образом, мы можем ждать от 30 до 90 минут, пока эффекты "вступят".

    В то время как в случае пациентов с ТГК и низкой толерантностью эта задержка может быть неприятной — тот, кто не съел одно печенье слишком быстро, должен первым бросить шоколад — но при осторожности или правильном опыте эта задержка будет полезна для нас позже.

    Почему?

    Ну, потому что каннабиноиды постепенно попадают в кровоток, поэтому они обеспечивают длительное облегчение симптомов. Для продуктов, содержащих конопляное масло, продолжительность эффекта варьируется от 6 до 10 часов.

    По этой причине употребление конопляного масла в пищу может быть лучшим решением, чем ингаляции при глаукоме, когда действие по снижению внутриглазного давления и защите глазных нервов длится дольше.

    ПРОЧИТАЙТЕ: Марихуана и глаукома: почему у меня красные глаза от марихуаны?

    3. Повышение производительности

    Помимо длительного пребывания в нашем организме, стоит обратить внимание еще на один момент, хотя это касается только конопляного масла с ТГК.

    Ну, когда ТГК попадает в кровь из пищеварительной системы, это не то же самое, что ТГК. Тогда мы имеем дело с 11-Hydroxy-THC, который (вкратце) является таким суперсайяном среди каннабиноидов. Проще говоря, этот метаболит ТГК гораздо более эффективен в действии, чем до трансформации.

    Опьяняющий эффект ТГК из пищи более выражен и пролонгирован во времени, чем при вдыхании. Поэтому еще раз подчеркнем, что если кто-то употребляет марихуану в медицинских целях и не хочет испытывать дискомфорт тревоги/беспокойства/паранойи, важно соблюдать осторожность при дозировании высушенного конопляного масла.

    Помните, что конопля – это средство для улучшения здоровья, а не приспособление для «поглаживания».

    4. Специализированная зона деятельности

    Каннабиноиды конопли

    являются адаптогенными, то есть организм сначала использует их там, где они больше всего нужны. Однако это не меняет того факта, что способ их приема оказывает влияние на эффективность действия в отдельных областях нашего тела.

    При употреблении с конопляным маслом каннабиноиды достигают рецепторов CB2, которые обнаруживаются в высоких концентрациях в клетках иммунной системы.Рецепторы CB2 также разбросаны по всему телу и присутствуют во всех органах. Те, что находятся в пищеварительном тракте, отвечают за регулирование воспаления в этой системе, поэтому употребление каннабиноидов может помочь уменьшить проблемы со здоровьем, связанные с воспалением желудка и кишечника.

    Вот почему в последнее время марихуана широко изучается при аутоиммунных и пищеварительных заболеваниях.

    5. Новый мир на кухне

    Благодаря своему терпеновому профилю и принадлежности к травам каннабис создает совершенно новый элемент пищевого сочетания, в котором выбор штамма может не только направлять его действие, но и влиять на органолептическое восприятие еды.

    Не говоря уже об использовании каннабиса в качестве закуски, где вдыхание терпена — как дегустация вина во время еды — дает интересный кулинарный опыт.

    Можно ли использовать сушеный CBD для создания конопляного масла?

    Абсолютно! Более того, если вы не употребляете медицинскую марихуану, это единственный легальный вариант приготовления каннабиноидов в Польше.

    CBD не опьяняет; у него есть ряд других особенностей, благодаря которым мы можем получать терапевтический эффект, не вызывая опьянения.

    Предметы потенциального медицинского применения CBD:

    Ладно, из теории мы уже все знаем.

    Почти все, потому что мы ненадолго остановимся на декарбоксилировании.

    Декарбоксилирование, которое лежит в основе каждого рецепта конопляного масла

    Если в школе над вами жонглировал призрак химии, не бойтесь, потому что в этом разделе мы будем очень прямолинейны. На нашем веб-сайте вы найдете руководство по декарбоксилированию, в котором мы представляем тему более специализированным способом, хотя и легко усваиваемым.

    Декарбоксилирование в случае конопляного масла относится к нагреванию трав в духовке перед добавлением их в масло для активации каннабиноидов.

    Прежде чем мы нагреем травы - будь то в духовке или перед ингаляцией (испарение или сжигание) - ТГК и КБД находятся в их кислых формах, которые неактивны. Это означает, что THCA и CBDA (потому что они так называются) не обладают свойствами, характерными для THC и CBD.

    Если кто-то съест соцветие марихуаны в сыром виде, нет возможности, чтобы человек опьянел в результате употребления.

    Это не означает, что польза для здоровья от этих веществ не может быть получена из кислых форм; напротив, эти предшественники обладают сильным противовоспалительным и противораковым действием (в том числе), но это тема для отдельного материала.

    Правильное декарбоксилирование высушенного сырья состоит в том, чтобы сначала измельчить его на более мелкие части (но не мелочь), равномерно распределить на противне, застеленном пекарской бумагой, а затем прогреть в духовке при температуре ок.110-115 градусов Цельсия в течение 45-60 минут.

    Ниже представлено видеоруководство по декаэроксилированию каннабиса: