3D сады


Как приготовить цветную капусту в духовке


15 простых рецептов цветной капусты в духовке

Фото: sovetok.com

Цветная капуста в духовке — это всего 25 калорий на 100 г и масса вариаций приготовления. Она прекрасно сочетается, как с мясом, так и молочными ингредиентами или яйцами. Бери на заметку наши 15 классных рецептов!

1. Цветная капуста с паприкой

Фото: ok.ru

Аромат копченого перца — делает блюдо незабываемым!

Тебе понадобится: 1 небольшой кочан цветной капусты, 2 яйца, 2/3 стакана панировочных сухарей, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сладкой копченой паприки, соль, растительное масло.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и вари в течении 4-5 минут. Отбрось на дуршлаг и дай остыть. Подготовь отдельно сухари и паприку, а также смешай яйца, соль, масло, натертый твердый сыр. Каждый кусочек капусты обмакни в сухарях и выложи на противень. Залей все яично-сырной массой и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

2. Цветная капуста с чесноком и баклажанами

Фото: dreamstime.com

Немного грузинских ноток и аромата специй!

Тебе понадобится: 3 баклажана, маленькая цветная капуста, 3 зубчика чеснока, пучок кинзы, 300 г сыра, 100 мл. сливок, соль, перец.

Приготовление: Запеки в духовке баклажаны и очисть от кожуры. Взбей в блендере вместе с чесноком и кинзой. Капусту раздели на соцветия и отвари до мягкости. Соедини все ингредиенты и выложи на противень. Залей смесью из сливок и тертого сыра. Запекай 10-15 минут в духовке.

3. Запеченная цветная капуста с сыром и курицей

Фото: pitaniedetskoe.ru

Довольно сытное, но при этом легкое блюдо, с которым справится любая хозяйка!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 300 г куриного филе, 200 г сыра, 100 г греческого йогурта, соль, специи.

Приготовление: Отвари цветную капусту в течение 5-7 минут. Филе обжарь на сковороде-гриль и соедини с порезанной капустой. Залей все смесью из йогурта и тертого сыра. Запекай в духовке 15 минут.

4. Цветная капуста со специями в духовке

Фото: povar.ru

Подбери те специи и травы, которые любишь больше всего, либо используй наш вариант.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, молотый черный перец, молотая сладкая паприка, 1/4 ложки куркумы, пол ложки корицы.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и нарежь полосками. Сделай соус из растопленного сливочного масла и специй. Когда все растворится — выложи капусту на пергаментную бумагу и смажь каждый кусочек. Запекай в духовке при 200 градусах около 20 минут.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

5. Запеченная цветная капуста с рисом и яйцами

Фото: pexels.com

Если любишь посытнее — этот рецепт идеально подойдет!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 4 яйца, 200 г риса, чеснок, сметана, соль, перец.

Приготовление: Разбери, помой и отвари цветную капусту. Сделай соус из сметаны, измельченного чеснока, специй. Обмакни каждый кусочек и отправь запекаться в фольге на 20 минут. За это время отдельно отвари рис и яйца. Подавай в глубокой пиале рис, капусту, 2 половинки яйца.

6. Цветная капуста с грибами в сливках

Фото: lifehacker.ru

Почти как жульен, но лучше!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 300 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, репчатый лук, 100 мл. сливок, 200 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Капусту разбери и отвари. Грибы обжарь до золотистого цвета с луком и чесноком. Выложи все в форму, залей заправкой из сливок и сыра. Запекай в духовке до золотистой корочки.

7. Цветная капуста с чесноком и сыром

Фото: instagram.com

Для того чтобы блюдо вышло сочным, а приготовление быстрым — выбирай небольшой кочан.

Тебе понадобится: 1 небольшая цветная капуста, 50 г твердого сыра, 60 г сливочного масла, зубчик чеснока, 1 ч.л. цедры лимона, пару веточек петрушки, соль, перец.

Приготовление: Приготовь намазку из растопленного масла, рубленой зелени, измельченного чеснока, цедры и специй. Смажь капусту и хорошо замотай в фольгу. Отправь в духовку на 30 минут при 190 градусах. Через полчаса сними фольгу, посыпь капусту тертым сыром и отправь готовиться еще на 15 минут.

8. Цветная капуста с сыром в духовке

Фото: 1womenjournal.ru

Почти как наггетсы в McDonald’s — только полезней!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 120 г панировочных сухарей, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли и чесночного порошка.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и отвари в течение 5 минут. Сделай соус из масла, специй, тертого сыра и яиц. Обмакни каждый кусочек сначала в панировку, затем в яичную смесь и снова в панировку. Выложи на противень застеленный пергаментом и запекай 20 минут в духовке при 220 градусах.

20 простых и очень вкусных блюд из цветной капусты

9. Острая цветная капуста в духовке

Фото: povar.ru

Для тех, кто любит закуски поострее!

Тебе понадобится: 500 г соцветий цветной капусты, 5 г красного молотого чили, 3 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Отвари капусту в течение 5 минут. Смажь каждый кусочек смесью масла, перца и соли. Выложи на противень и запекай 15 минут при 220 градусах.

10. Цветная капуста с яйцами и молоком

Фото: fi.pinterest.com

Очень нежное блюдо, тающее во рту!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и вари в течении 10-15 минут. Взбей яйца с солью и молоком. Смажь форму маслом и выложи в нее капусту. Залей все яичной смесью и запекай в духовке 15 минут при 180 градусах.

11. Запеканка из брокколи и цветной капусты

Фото: video.wallko.us

Чтобы добиться нежного вкуса — добавь сливочный сыр, а для более утонченного послевкусия — пармезан.

Тебе понадобится: 150 г брокколи, 150 г цветной капусты, 150 мл. молока, 3 яйца, 200 г твердого сыра, соль, зелень.

Приготовление: Смешай молоко, яйца, сыр и соль венчиком. Отвари капусту в течение 5 минут, отбрось на дуршлаг и выложи в форму для запекания. Залей все яично-сырной смесью и отправь запекаться в духовку на 20 минут при 200 градусах. Посыпь готовое блюдо зеленью.

12. Запеченная цветная капуста с картошкой

Фото: zen.yandex.ru

Сытный и вкусный рецепт на ужин!

Тебе понадобится: 4 картошки, 1 кочан цветной капусты, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 300 мл. молока, соль, специи.

Приготовление: Картошку нарежь кружочками и выложи на дно формы для запекания. Капусту отвари в течение 5 минут и выложи поверх картофеля. Посоли, посыпь специями и положи кусочками нарезанное сливочное масло. Сделай заправку из молока и яиц. Вылей в форму и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

20 быстрых и вкусных рецептов с цветной капустой

13. Цветная капуста с медом в духовке

Фото: ru.dreamstime.com

Оригинальный рецепт, который многие еще не пробовали!

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 120 мл. греческого йогурта, 6 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. лимонного сока, зубчик чеснока, пол чайной ложки тмина, кориандра, куркумы, кайенского перца, 2 ст.л. меда, 70 г орехов, соль, зелень.

Приготовление: Смешай йогурт, мед, ложку масла, лимонный сок, чеснок и специи. Капусту смажь маслом, солью, перцем и отправь запекаться на 45 минут при 200 градусах. Достань капусту и смажь ее соусом. Отправь готовиться еще на 30 минут, периодически поливая капусту соком из формы.

14. Цветная капуста с колбасой в сыре

Фото: ketoblog.ru

Выбери колбаски по типу испанского фуэта для насыщенного аромата и вкуса!

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 300 г колбасы, 300 г сыра, 150 мл. сливок, соль, перец.

Приготовление: Капусту разбери и отвари в течении 7-10 минут. Порежь колбаски кружочками и смешай с капустой, выложи в форму. Сделай заливку из тертого сыра, сливок, специй. Залей все и отправь готовиться в духовку на 25 минут при 180 градусах.

15. Цветная капуста, запеченная с помидорами

Фото: pinterest.ru

Сладкие и сочные помидоры придадут цветной капусте еще более интересный вкус.

Тебе понадобится: 1 головка цветной капусты, 250 г нарезанных помидоров в собственном соку, 1 небольшая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. кориандра, соль, перец, зелень.

Приготовление: На сковороде обжарь до мягкости мелко порезанный лук, чеснок и томаты. Капусту отвари и нарежь тонкими ломтиками. Выложи в форму и залей томатным соусом. Накрой крышкой и запекай в духовке 25 минут. Подавай, посыпав зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Цветная капуста в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта запеченной цветной капусты)

Цветная капуста на пивной банке 4.3

Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2017

Цветная капуста под сырным соусом 4.2

Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса "Бешамель". Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

"Мужская" закуска 5.0

Почему "мужская"? Конечно потому что сытная, мясная и с сыром. Всё как любят мужчины! Но попробовать, без сомнения, нужно всем! Ведь закуска не только вкусная, но и очень интересная. ...далее

Добавил: Натали 01.11.2018

Цветная капуста в кляре в духовке 4.1

Для тех, кто старается ограничить употребление жареной пищи предлагаю отличную альтернативу - рецепт приготовления цветной капусты в кляре в духовке. Хрустящая, аппетитная и очень вкусная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2015

Гратен с цветной капустой и грибами 4.4

Гратен (au gratin) - общее название блюд, запеченных в духовке до образования румяной хрустящей корочки. Очень часто неотъемлемой составляющей является соус "Бешамель" или его вариации с добавками. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.10.2017

Цветная капуста "Баффало" 5.0

Не совсем обычный способ приготовления цветной капусты - с минимальными усилиями и отсутствием грязной посуды. Капуста в двойной заливке запекается в духовке. Вкусно и очень просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.09.2018

Наггетсы из капусты 3.5

Это рецепт полезной альтернативы традиционным наггетсам из цветной капусты. Они запекаются в духовке без масла, но хрустящая корочка остается. ...далее

Добавил: Катерина 17.06.2019

Запеченная целиком цветная капуста 5.0

Если в меню вам не хватает простых, аппетитных и вкусных овощных блюд, взгляните на эту идею. С этим рецептом справится и новичок, а вот результат способен приятно удивить :) Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.06.2018

Запеканка из цветной капусты в духовке 3.8

Простая в приготовлении, вкусная и сытная запеканка, которую легко можно приготовить к обеду или ужину. Если вам не нравится цветная капуста, попробовав эту запеканку, вы измените свое мнение о ней. ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.02.2017

Запечённая цветная капуста 3.8

Если вы любите экспериментировать с овощными закусками, обязательно попробуйте этот интересный и очень простой рецепт. Хрустящая капуста, в сочетании с сырной заливкой – это очень вкусно. ...далее

Добавил: Vasiliok 01.03.2019

Цветная капуста с болгарским перцем 4.0

Если вы - в поисках полезного, легкого и вкусного гарнира, обратите внимание на этот простой рецепт цветной капусты с болгарским перцем, запеченной в фольге без лишнего масла и жира. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2015

Цветная капуста в духовке с сыром 4.4

Один из самых простых и вкусных способов приготовления цветной капусты – это запекание в духовке. Это вкусная закуска или основное блюдо. Расскажу, как приготовить цветную капусту в духовке с сыром. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Рис из цветной капусты 5.0

Хотите, переверну ваше представление от гарнире? Покажу, как приготовить рис из цветной капусты. Это полезно, несложно, весьма оригинально и очень аппетитно. Если заинтригованы, запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2018

Капуста с кефиром в духовке 3.9

Если Вы цените вкусную еду, но при этом предпочитаете сбалансированное питание, капуста с кефиром в духовке – именно для dас! Капуста прекрасно чистит организм и не вредит фигуре. ...далее

Добавил: Josephine91 17.06.2016

Запеченная цветная капуста с перцем 4.0

Цветная капуста – это витаминный и красивый овощ. Поделюсь отличным вариант овощного гарнира, в котором она используется. Расскажу, как приготовить запеченную цветную капусту с перцем. Вкусно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2017

Цветная капуста вкусная 3.6

Вариантов и идей, как приготовить цветную капусту вкусно, сегодня вряд ли можно сосчитать: этот овощ варят, жарят, запекают…Интересно, что её вкус может меняться в зависимости от других ингредиентов. ...далее

Добавил: Катя Шульга 08.04.2017

Жюльен с цветной капустой 4.8

Традиционно это блюдо делают с курицей и грибами. Я же предлагаю вам простой и очень классный вариант, как приготовить жюльен с цветной капустой. Аппетитно, сытно и довольно быстро. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.07.2017

Цветная капуста фаршированная 4.6

Как-то в гостях я попробовала фаршированную цветную капусту. Меня очень поразило блюдо и понравилось. Вкус - нежный, блюдо - сытное, начинку можно подобрать на свой вкус - будь то мясо, овощи или сыр. ...далее

Добавил: Vikulia 15.08.2013

Цветная капуста в рукаве 4.5

Люблю запекать мясо с различными овощами. Сегодня захотелось попробовать сделать цветную капусту с куриными голенями в рукаве. Получилось очень вкусно. ...далее

Добавил: Bestpovar 13.10.2015

Цветная капуста с помидорами в духовке 3.1

Ароматная и вкусная овощная запеканка в духовке. Для её приготовления нам понадобится немного овощей и полчаса свободного времени. И результат – вкусное блюдо на обед. ...далее

Добавил: Bestpovar 12.08.2015

Суфле из цветной капусты 5.0

Суфле у меня ассоциируется с чем-то сладким. Скорее с шоколадным или ванильным вкусом. Но, на самом деле, это только технология создания блюда. И я вам это покажу. Приготовим суфле с капустой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Цветная капуста с маслом 4.4

Вкусно и просто – иначе это блюдо трудно охарактеризовать. Цветная капуста с другими овощами и соусом "Бешамель" запекается в духовке, и получается очень вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Povarforlife 12.08.2015

Цветная капуста с овощами в духовке 4.4

Простая запеканка из овощей с цветной капустой. В духовке блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Povarforlife 22.07.2015

Цветная капуста под соусом 4.8

Блюдо для ценителей простых и вкусных рецептов. Несколько минут и на вашем столе окажется ароматная, сочная и очень вкусная цветная капуста под соусом. ...далее

Добавил: Povarforlife 19.07.2015

Запеканка из цветной капусты 3.7

Запеканка из цветной капусты – это ароматное и сытное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина. Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар. ...далее

Добавил: Саша Кружко 19.06.2018

Цветная капуста в сливках 4.7

Цветная капуста в сливках - вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой. Блюдо запекается в духовке, а на его приготовление уйдет полчаса. ...далее

Добавил: Vikulia 16.08.2013

Цветная капуста с яйцом и сыром 4.2

Цветная капуста с яйцом и сыром запекается в духовке. Блюдо получается здоровым и сытным. Кстати, оно подходит детям и будущим мамам. В это постное блюдо можно добавить любимые измельченные орешки. ...далее

Добавил: Vikulia 18.08.2013

Рыба с цветной капустой в духовке 4.0

Хочу поделиться рецептом приготовления рыбы с цветной капустой в духовке. Блюдо понравится любителям вкусной и здоровой пищи. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.07.2015

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром 3.8

Если вы не любите овощи, то просто не пробовали их правильно приготовить. Предлагаю вам отличный вариант, как сделать цветную капусту, запеченную в духовке с сыром и соусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2015

Овощная запеканка с цветной капустой 4.7

Легкая овощная запеканка с цветной капустой и молочно-сырной заливкой получается восхитительной! По вкусу в запеканку можно добавить разные овощи (помидоры, баклажан и т.д.). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.07.2015

Цветная капуста под сыром (вкусно и полезно) 5.0

Говорят, что вкус запеченной цветной капусты под соусом отличается от вкуса вареного соцветья. Советуем вам посмотреть, как приготовить цветную капусту под сыром (вкусно и полезно) и попробовать! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 14.11.2017

Курица с овощами (слоями) 4.6

Это аппетитное и сочное блюдо, которое я обычно готовлю в духовке. Подготовка занимает совсем немного времени, да и сама курица запекается довольно быстро. Попробуйте! ...далее

Добавил: Povarforlife 10.09.2015

Цветная капуста, запеченная в духовке целиком 4.1

А вы пробовали запекать цветную капусту целиком? Если нет, то очень рекомендую, ведь Вы получите замечательное и очень необычное блюдо. Капуста прекрасно сочетается с жареным мясом или грибами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015

Цветная капуста с мясом 5.0

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления цветной капусты с мясом для праздничного стола. Удивите своих гостей ароматной и румяной капустой с фаршем, ведь это очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.05.2016

Запеканка из цветной капусты с яйцом 3.6

Цветная капуста вкусная даже просто отварная, а различные блюда на ее основе всегда "идут" хорошо. Даже дети с удовольствием кушают запеканку из цветной капусты с яйцом и сыром. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.11.2015

Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке 5.0

Цветную капусту можно готовить по-разному, но лучше всего будет, если ее нафаршировать мясом и сыром. Запеченная в духовке капуста получается невероятно вкусной и обязательно Вам понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2015

Запеканка с цветной капустой и фаршем 4.4

Очень простая и сытная запеканка с цветной капустой и фаршем. Такое блюдо отлично впишется в ваше обеденное меню или же на ужин. Запеканка получается очень ароматной, сочной и вкусной. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015

Цветная капуста диетическая 3.4

Соблюдая диету, хочется питаться не только правильно и низкокалорийно, но и вкусно. Именно поэтому предлагаю разнообразить ваше меню удивительно аппетитным блюдом, которое вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

Полезные тосты 5.0

Для поклонников здорового и низкокалорийного питания хочу предложить этот рецепт. Впрочем, такие тосты можно предложить даже малышам, которые отказываются есть овощи. Попробуйте, это просто и вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.11.2017

Пицца без теста на цветной капусте 4.0

Если вы ищете, как приготовить пиццу без теста на цветной капусте, то этот рецепт для вас! Полезная, вкусная, легкая и довольно сытная пицца станет отличным вариантом легкого перекуса или ужина. ...далее

Добавил: Таня Бозик 19.04.2017

Цветная капуста запеченная в духовке — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1000-1200 граммов цветной капусты

  • 1 столовая ложка соли

  • 200 граммов сливок 35% жирности

  • 2 чайные ложки майорана, базилика, орегано

  • 150 граммов пикантного твердого сыра

    любого

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Цветная капуста может получится безумно вкусной, главное знать, как ее приготовить. Запеченная цветная капуста в ароматной сырной корочке — отличное решение для гарнира или перекуса.

В отличие от жареной, цветная капуста, запеченная в духовке по этому рецепту, получается не жирной, но такой же вкусной, золотистой и хрустящей снаружи, мягкой и нежной внутри.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


5 913

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Цветную капусту разбирать на соцветия, бланшировать минут 5 в кипящей соленой воде.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Слить воду и уложить капусту в жаропрочную посуду.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Поперчить, добавить специй.

Залить сливками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Сверху натереть сыр и отправить в разогретую до 190 С духовку на 30 минут, до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: artel_official

Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): artel_mbt

на правах рекламы

Цветная капуста в духовке целиком, рецепт на раз, два, три

Удивительно ароматная, нежная, и очень вкусная запеченная цветная капуста в духовке целиком. Рецепт постный, вегетарианский. Готовится совершенно просто: пару минут на приготовление соуса и еще несколько минут необходимо проварить овощ в подсоленной воде. А далее уже работа духовки.

Цветная капуста, запеченная целиком в духовке, отличается от капусты в кляре или панировке на сковороде сочностью. Если разделить овощ на соцветия, то при жарке можно потерять всю влагу. Хотя правильно приготовленный кляр в силе удержать воду в капусте. Но! Зачем тратить время на банальные блюда, когда можно подать на стол шикарную, золотую цветную капусту вот так, цельным кочаном. Вариант интересный, и гарантированно вкусный.

Как запечь цветную капусту целиком

Время приготовления – 40 минут. Из них 15-20 минут овощ проведет в духовке.

Выберите кочан среднего размера. Или два-три бэби кочана, но в таком случае, запекать надо будет чуть меньше – минут 10-15.

У готовой капусты появится легкий золотой цвет, и даже местами опалины.

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 20 г сливочного масла (или растительное),
  • 2-3 веточки свежей петрушки,
  • половинка лимона,

Для соуса

  • 60 г сливочного масла или гхи,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. копченой паприки,
  • соль.

Рецепт пошагово

  1. Цветную капусту промойте. Отварите в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут. Или приготовьте в пароварке. Можно поставить сито поверх кастрюли с кипящей водой, как альтернативу пароварке.

Капуста должна свободно протыкаться ножом.

Разогрейте духовку до 200С.

  1. В отдельной посуде смешайте ингредиенты для соуса. Масло сливочное следует растопить. Добавить щепотку соли, паприку. И пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  2. Поместите цветную капусту в удобную форму для выпекания. Или в жаровню, застеленную пергаментной бумагой. Полейте кочан соусом. Выпекайте в течение 10-20 минут в зависимости от размера.
  3. Запеченная цветная капуста в духовке целиком будет готова за 10-15 минут. Следует подождать, когда кочанчик подзолотится. И местами даже немного подгорит.
  4. Остается только поджарить хлебные крошки со сливочным маслом на сковороде. Затем слегка их охладить. Выдавить половинку лимона. Готовую печеную капусту присыпать панировкой и мелко нарезанной петрушкой.

Во время запекания капуста начнет выделять сок. Поэтому для духовки лучше использовать сотейник или жаровню, чтобы сок не растекся по противню и не подгорел. Во время выпекания можно поливать соком капусту. Так она точно не пересушится.

Соус для цветной капусты

  1. Классический вариант: сливочное масло + зубчик чеснока.
  2. Растительное масло + прованские травы, чеснок.
  3. Кокосовые сливки.
  4. Мед + горчица зернами.
  5. Майонез.
  6. Сметана смешанная со свежей зеленью и чесноком.
  7. Растительное масло + лимонный сок + чили.
  8. Масло гхи + кайенский перец + копченая паприка.

Запеченная цветная капуста в духовке целиком — это лакомство наивысшего уровня. Здесь и красивая подача, и вкус, и цвет и польза. Советую всем любителям крестоцветных опробовать простой рецепт.

Цветная капуста с сыром в духовке

Цветная капуста с сыром в духовке. Это вкусный, простой и быстрый способ приготовить цветную капусту в духовке и накормить всю семью. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Вода — 2 л

Капуста цветная (кочан) — 1 шт

Сыр твердый — 120 г

Сметана 15 %-ной жир. — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Чтобы приготовить цветную капусту в духовке с сыром, нужно цветную капусту промыть и обсушить.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

Вскипятить 2 литра воды, добавить 1/4 чайной ложки соли и опустить в кастрюлю капусту.

Варить 5-7 минут, откинуть на сито.

Отварную капусту выложить в форму для запекания.

Добавить 3 столовые ложки сметаны и смазать капусту сверху.

120 грамм сыра натереть на терке и посыпать сверху.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Цветная капуста с сыром в духовке готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Цветная капуста с сыром в духовке, цветная капуста в духовке, рецепты из цветной капусты, рецепты с цветной капустой, цветная капуста в духовке, рецепты с фото, рецепт цветной капусты в духовке Блюда в духовке европейская, русская

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром, станет прекрасным дополнением к стейку мяса или рыбы, но также может выступать и как самостоятельное овощное блюдо. Запекаются капустные соцветия под сырно-сметанным слоем, благодаря чему получаются очень мягкими, сочными и нежными. Проще говоря, это настоящее наслаждение для всех поклонников простых блюд из овощей!

В данном случае подойдет как свежая цветная капуста, так и замороженная, поэтому рецепт может пригодиться в любое время года. Итак, запасаемся простыми продуктами и приступаем к приготовлению полезного перекуса!


Ингредиенты:

  • цветная капуста — около 400 г;
  • сыр твердый — 80-100 г;
  • сметана — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло (для смазывания формы) — 10 г.

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Капусту разбираем руками на небольшие соцветия. Промываем водой и погружаем в кипящую, соленую воду примерно на 5 минут. Затем откидываем отваренные соцветия на дуршлаг и слегка остужаем.
  2. Сырое яйцо слегка взбиваем вместе с щепотью соли и по желанию небольшим количеством молотого перца. Работаем венчиком, объединяя белок и желток в единую смесь.
  3. К полученной яичной массе загружаем сметану и перемешиваем до получения однородного состава.
  4. Дно и бортики жаростойкой формы промазываем кусочком сливочного масла. Подостывшие соцветия капусты распределяем равномерно и заливаем яично-сметанной массой.
  5. Обильно осыпаем заготовку сырной стружкой. Под воздействием температуры сыр расплавится и образует румяную корочку, которая сделает наше блюдо еще более аппетитным.
  6. Отправляем емкость в раскаленную к тому времени духовку. Запекаем цветную капусту порядка 10-20 минут при 180 градусах. Как только сыр полностью расплавится и начнет зарумяниваться, блюдо готово! Подаем запеченную цветную капусту теплой. Используем в качестве гарнира или кушаем просто так, без каких-либо дополнений.

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром готова! Отлично сочетается это блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Цветная капуста, запечённая целиком - Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

А ведь когда-то я считал цветную капусту скучным овощем. Без обид, но если пробовать её только в виде отваренных соцветий, это действительно скучно и бессмысленно. Но потом я приготовил ризотто из цветной капусты без риса и сказал себе «Ух ты». Потом я приготовил крылышки баффало из цветной капусты без крылышек и сказал себе «Ого». А потом я попробовал крем из цветной капусты в сочетании с морскими гребешками и сказал себе «Ну ничего себе».

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Но вершина кулинарной эволюции цветной капусты, самое безупречное и при этом самое простое блюдо — цветная капуста, запечённая целиком. Опалённая снаружи и сочная, чуть хрустящая внутри, такая цветная капуста не оставит равнодушным даже того, кто при слове «веган» молча выходит из комнаты. К запечённой цветной капусте мы подадим простой, но эффектный соус из баклажана, который готовится вместе с капустой. Если вы любите овощи, попросите кабачки и картошку подвинуться, совсем скоро у вас появится новый фаворит.

Рецепт цветной капусты запечённой целиком

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

2 порции

1 кочан цветной капусты

3 зубчика чеснока

1 баклажан

1 ст.л. сливочного сыра

1 ст.л. тахини или урбеча

1 ст.л. сока лимона

Рецепт вкусного блюда из цветной капусты, запечённой в духовке целиком, с простым, но замечательным соусом из печёного баклажана и чеснока.

Алексей Онегин
цветная капуста, цветная капуста рецепт, цветная капуста запечённая, цветная капуста запечённая целиком, цветная капуста в духовке, цветная капуста в духовке рецепт, рецепт запечённой цветной капусты, цветная капуста рецепт +с фото
Основное блюдо
Авторская кухня

194

55123

Вымойте кочан цветной капусты, удалите листья, обрежьте кочерыжку и обсушите настолько, насколько это вообще возможно. Проколите баклажан вилкой в нескольких местах. Разделите зубчики чеснока, но не чистите их.

Разогрейте духовку до 220 градусов. В большую форму для запекания или противень уложите цветную капусту, баклажан и чеснок и поставьте форму в духовку на 10 минут. Смажьте цветную капусту оливковым маслом с помощью кисточки, посолите и снова отправьте в духовку, уменьшив её температуру до 190 градусов.

Ещё через 10 минут достаньте из духовки баклажан (он к этому времени должен стать мягким) и чеснок. Разрежьте баклажан пополам и достаньте его мякоть с помощью ложки. Выдавите зубчики чеснока, которые утратили львиную долю своей «злости» и приобрели более деликатный, сладковатый вкус, из кожуры. Соедините в блендере мякоть баклажана, чеснок, щепотку соли, сливочный сыр, тахини и лимонный сок, и пробейте до однородности. При желании добавьте немного оливкового масла, чтобы добавить соусу вкуса и сделать его текстуру более шелковистой. Держите соус в тепле.

Через 10 минут (то есть полчаса спустя после того, как вы начали запекание) достаньте цветную капусту из духовки: она должна стать мягче, покрыться лёгкими подпалинами, но сохранить хрусткость. Разрежьте цветную капусту на две части (или оставьте её целой для одной гаргантюанской порции). Выложите соус на подогретую тарелку, сверху разместите цветную капусту. Сбрызните её оливковым маслом и лимонным соком, и при желании приправьте свежемолотым чёрным перцем.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Как приготовить овощи на пару в духовке?

Распространенное мнение о приготовленных на пару овощах, как и обо всем способе приготовления на пару, заключается в том, что это самый здоровый способ приготовления овощей. Этот вид термической обработки позволяет максимально сохранить питательную ценность, витамины и полезные для здоровья ингредиенты. К тому же, в отличие от традиционной кулинарии, приготовление на пару не вымывает из них ценные ингредиенты, а также позволяет сохранить большую часть первоначального вкуса.По этой причине можно не беспокоиться о том, что приготовление на пару, по своей природе лишенное использования специй, приведет к получению не слишком выразительного вкуса блюда.

Также стоит отметить, что вам не нужен отдельный, большой и шумный прибор для приготовления на пару. Вам даже не нужны специальные горшки или приспособления для традиционных горшков. Вы можете наслаждаться приготовлением на пару каждый день без лишнего беспорядка, если купите пароварку Bosch.

Духовка с функцией пара - как она работает, в чем ее преимущества?

Пароварка Bosch позволяет готовить пищу тремя способами.Прежде всего, вы можете использовать ее, как и любую другую духовку, то есть выпекать блюда, используя гриль или нагреватели и высокую температуру, которую они создают. Кроме того, вы можете использовать функцию пара для приготовления нежных блюд, содержащих все ценные витамины. В духовке с этой функцией хитро спрятан контейнер для воды, который при нагревании до высокой температуры уходит в полость духовки в виде горячего пара .

Приготовление на пару в духовке — это очень щадящая форма термообработки.В результате овощи после приготовления остаются хрустящими, а нежная птица или рыба становятся сочными и мягкими. Они просто тают во рту.

Хорошо приготовленные блюда на пару сохраняют столько аромата, который исходит непосредственно от приготовленных продуктов, что очень часто нет необходимости использовать какие-либо специи.

Пароварки Bosch также позволяют комбинировать два метода: выпекание и приготовление на пару. Благодаря этому блюда, приготовленные на пару, можно одновременно бережно подрумянивать благодаря потоку горячего воздуха, создаваемому традиционными нагревателями.

Овощи на пару - как их приготовить?

Овощи, приготовленные на пару, сохраняют до 90% своей питательной ценности. Интересно, что приготовление на пару в духовках Bosch позволяет получить более интенсивный вкус, запах и цвет готовой продукции – качества, за которые мы ценим традиционные способы использования домашних духовок: запекание и приготовление на гриле.

Виды овощей могут различаться по времени их приготовления. Это связано не только с сохранением вкуса, но и с консистенцией и эстетикой продуктов.

Цветная капуста, брокколи, цукини, тыква, баклажаны, лук

Приготовление популярных овощей на пару — детская игра. Такие продукты достаточно очистить, вымыть, удалить несъедобные части (например, кожицу, твердые плодоножки) и разделить на более мелкие и равные части.

Если вы смешиваете разные виды овощей, нарежьте более твердые (цветная капуста или брокколи) на более мелкие кусочки, а мягкие (кабачки, тыкву, баклажаны или лук) оставьте чуть крупнее. Благодаря этому все они будут идеально пропарены одновременно. Приготовление овощей на пару обычно занимает около 15 минут.

Петрушка, сельдерей, морковь

Корнеплоды, такие как петрушка, сельдерей и морковь, также можно готовить на пару, но сочетать приготовление на пару с запеканием в духовке. Благодаря этому, с одной стороны, они сохранят больше полезных веществ, а с другой, благодаря запеканию, слегка карамелизуются и приобретут более полный, насыщенный вкус и аромат.

В зависимости от того, насколько крупные или мелкие кусочки овощей обрабатываются, приготовление на пару во время запекания займет около 10 минут.

Свекла

Свекла — очень хороший пример овоща, который особенно хорошо подходит для приготовления на пару. Если сварить свеклу в воде традиционным способом, она выделит много сока, а значит, потеряет витамины, вкус и цвет.

Вы можете успешно приготовить их в духовке с пароваркой. Просто вымойте их, очистите от кожуры и нарежьте толстыми ломтиками. Готовьте на пару около 20 минут на противне. Затем используйте его для любого блюда, например, для рождественской свеклы или в качестве ингредиента в полезном салате.

Запеченные овощи или овощи на пару – что полезнее?

Если вам интересно, в чем отличие овощей на пару от традиционной запеканки, предлагаем, на что обратить внимание. Во-первых, приготовленных на пару или тушеных овощей сохраняют наибольшую пищевую ценность . Как запеченные, так и приготовленные на пару овощи легко усваиваются и очень хорошо подходят для различных диет, даже самых строгих.Ведь многое зависит от того, чем вы приправляете эти овощи, и какие дополнительные продукты помимо овощей используете.

Рыба на пару с овощами - Рецепт

Если вы задаетесь вопросом, можно ли одновременно готовить на пару всю еду в духовке Бош, спешим с советом, что в этом случае лучше всего составить блюдо из овощей и рыбы. Вы можете положить все эти продукты на один жестяной противень и приготовить их одновременно.

В отличие от других способов приготовления и запекания, горячий пар препятствует смешиванию разных ароматов и вкусов , поэтому вы легко сможете одновременно готовить на пару рыбу с овощами, а овощи, приготовленные таким образом, не будут иметь рыбного запаха.

Перед приготовлением на пару сырую рыбу желательно ненадолго замариновать. Просто натрите каждую порцию солью, перцем и любимыми специями с каждой стороны, сбрызните лимонным соком и готово. Через десяток минут можно выкладывать приправленную рыбу на противень с любимыми овощами и готовить в духовке с функцией пара 10-15 минут.

Что можно приготовить на пару?

Вы можете готовить на пару самые разные продукты, не только свежие и сочные, например, зеленые овощи или нежную рыбу.Вы можете успешно готовить на пару сухие продукты, такие как крупы, рис, зелень в виде шпината и капусты, или сухие и более твердые овощи. Кроме того, вы также можете приготовить что-нибудь на десерт, приготовив на пару фрукты, например, груши и яблоки.

Лучшее мясо для приготовления на пару – нежное мясо, такое как птица и телятина. У вас также может возникнуть соблазн приготовить на пару фрикадельки из других видов мяса.

Подводя итог, можно сказать, что приготовление на пару, вопреки распространенному мнению, является не только способом приготовления более здоровой пищи.Блюда, приготовленные на пару, при наличии соответствующего кухонного оборудования и небольшой практики будут просто великолепны на вкус.

.Цветная капуста 90,000 - Лучшие рецепты цветной капусты

ЖАРЕНЫЙ КАФЕЛЬ

Запеченная капуста

Основные компоненты

  • 1 цветная капуста
  • 1 стакан манной крупы
  • соль
  • полпучка свежего кориандра
  • 200 мл натурального йогурта
  • половинка лимона

Подготовка:

Цветную капусту разберите на соцветия.Вскипятите соленую воду и опустите цветную капусту в кипящую воду на минуту. Затем процедить. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.

Смешайте манную крупу со щепоткой соли и обваляйте в этой смеси соцветия цветной капусты.Переложите цветную капусту на противень и поставьте в духовку примерно на 7 минут. Тем временем оторвать листья кинзы от стеблей. Половину листьев мелко нарезать, смешать с йогуртом и лимонным соком.

Подавайте запеченную цветную капусту с йогуртовым соусом и украсьте оставшимися листьями кинзы.

ТАРТ С ЗАПЕЧЕННОЙ цветной капустой И ЛУКОМ

Тарт с запеченной цветной капустой и луком

Основные компоненты

  • 1 маленькая цветная капуста, разделенная на соцветия
  • 45 мл оливкового масла
  • 15 маринованных луковиц, очищенных
  • 45 мл меда или 20 мл коричневого сахара
  • 15 мл бальзамического уксуса
  • 15 мл (3 столовые ложки) воды
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 400 г готового слоеного теста, свернутого, замороженного
  • 15 мл дижонской горчицы
  • 2 больших яйца
  • 1 упаковка (250 г) сыра маскарпоне или творога
  • 125 мл сливок или молока
  • 1 мл белого перца
  • щепотка мускатного ореха
  • 200 мл тертого твердого сыра, такого как пармезан или грюйер

Подготовка

Разогрейте духовку до 220 ºC и смажьте маслом 2 противня.Кроме того, смажьте маслом форму для кекса диаметром 20 см с рыхлым дном.

Начинка: Смешайте соцветия цветной капусты с 15 мл оливкового масла и положите их на один из противней. Смешайте лук с оставшимися 30 мл оливкового масла, меда или сахара, уксуса и воды, затем выложите на второй противень.Приправить овощи солью и перцем по вкусу, а затем запекать 25-30 минут. Перемешайте их, когда истечет половина времени приготовления. Уменьшите температуру духовки до 180ºC.

Тарт: Выстелите дно и борта формы слоеным тестом, проткните дно вилкой и ненадолго выпекайте (см. совет).Смажьте испеченный пирог горчицей. Затем выложите на тесто цветную капусту и лук. Взбейте вместе яйца, маскарпоне или творог, сливки или молоко, белый перец и мускатный орех. Добавьте половину сыра. Затем вылейте яичную массу и посыпьте сверху оставшимся количеством сыра. Выпекайте в течение 40 минут или пока начинка не будет готова и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

Примечание: Для быстрой выпечки накройте невыпеченное тесто алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки.Наполните их сырым рисом, бобами или специальными грузиками. Выпекать 20 минут, снять фольгу или бумагу и груз, а затем выпекать еще 5 минут.

ПИЦЦА НА ОСНОВЕ из цветной капусты

Пицца на основе цветной капусты

Для днища:

  • КАЛАФИОР 1 большая
  • ЯЙЦО 1 среднее
  • ЖЕЛТЫЙ СЫР 100/150 г (твердый пармезан для хрустящего теста)
  • СПЕЦИИ соль, перец, травы

Дополнительно:

  • ТОМАТНАЯ ПАСТА или ТОМАТНЫЙ КОНЦЕНТРАТ 23 столовые ложки
  • СПЕЦИИ соль, перец, чеснок, зелень
  • ЖЕЛТЫЙ СЫР около 100 г для посыпки
  • ЖИВЕЦКАЯ КОЛБАСА несколько ломтиков
  • РУКОЛА для украшения
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО для сбрызгивания

Подготовка:

Избавьтесь от жестких листьев цветной капусты, промойте и разрежьте на мелкие соцветия.

С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите соцветия, пока они не будут напоминать кокосовую стружку или рассыпчатый рис. Отварите цветную капусту на пару или в небольшом количестве воды в течение нескольких минут. Отложите остывать.

Когда чипсы из цветной капусты достаточно остынут, чтобы не обжечь руки, высыпьте их на ткань и выжмите из мякоти как можно больше воды. Важно, чтобы овощ был максимально текучим.

Переложите «муку» из цветной капусты в миску и добавьте на дно оставшиеся ингредиенты: яйцо, тертый сыр и специи.Все перемешать блендером или ложкой (будет более интересная структура).

На тонкий, застеленный пергаментом противень для пиццы (или свой собственный) равномерно распределите смесь, чтобы сформировать круглый пирог.

Ставим противень с тестом в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку (верхний и нижний нагрев) на 20 минут. Тесто должно слегка пропечься.

Снимите противень и приготовьте торт.Выкладываем томатную пасту и специи.

Обильно посыпьте тесто тертым сыром, чем больше сыра, тем лучше.

Равномерно распределите ваши любимые ингредиенты, затем снова натрите сыр.В этот рецепт входит колбаса из скотины, но вы можете заменить ее другими ингредиентами, которые можно запечь в духовке. Если вам нужна дополнительная хрусткость, сначала охладите его в морозильной камере.

Поместите пиццу обратно в духовку (темп.200 градусов Цельсия) и выпекать 10 минут.

После извлечения из духовки положите сверху горсть листьев рукколы и сбрызните оливковым маслом перед подачей на стол. Приятного аппетита!

КРЕМ-СУП ИЗ ЖАРЕНОЙ КАФЕ

Крем-суп из запеченной цветной капусты с ноткой кокоса

Основные компоненты

  • 1 маленькая цветная капуста
  • 1 маленькая луковица
  • 4 маленьких зубчика чеснока
  • ½ чашки кокосового молока
  • 1/3 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/3 чайной ложки молотого фенхеля
  • ½ чайной ложки эстрагона
  • ½ чайной ложки карри
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • Гималайская или морская соль
  • масло авокадо
  • листья базилика для украшения

Подготовка:

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия.

Нарежьте лук и нарежьте чеснок.

В кастрюле нагрейте кокосовое масло.Добавьте лук и чеснок, все специи и тушите около 2 минут. Добавьте цветную капусту и залейте водой (примерно на 5 см выше поверхности цветной капусты).

Влейте кокосовое молоко и посолите. Варить около 15 минут. Смешайте до однородного крема.Попробуйте и приправьте по мере необходимости. Подавать с приготовленной киноа и базиликом.

МОЙ СОВЕТ Если вам нравится цветная капуста, обязательно приготовьте себе этот суп во время детоксикации. Будет отличной идеей даже на завтрак.Суп можно сварить накануне, а утром просто разогреть. Если у вас нет киноа под рукой, добавьте в этот суп вареное пшено, смешанное с домашним соусом песто, желательно с базиликом и рукколой. Сбрызните маслом авокадо и наслаждайтесь здоровьем!

САЛАТ из цветной капусты

салат с цветной капустой

Основные компоненты

  • 1 цветная капуста
  • 1/2 зеленого огурца
  • 1/2 банки кукурузы
  • 1/2 банки нута
  • горсть нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана семечек
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки простого йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • карри
  • щепотка сахара

Метод приготовления:

Разделить цветную капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде до полутвердой консистенции (приготовление занимает всего несколько минут, следите за тем, чтобы овощи не переварились)

Нарежьте огурец кубиками, несколько раз залейте нут холодной водой и слейте кукурузу.Положите овощи в миску.

На сухой сковороде обжарить семечки, высыпать их в чашу для овощей

Смешать майонез с йогуртом, добавить продавленный через пресс чеснок и много специй.Вылить готовый соус к овощам. Наконец, посыпать салат нарезанным зеленым луком

Салат лучше охладить в течение нескольких часов перед подачей на стол. Это не обязательно, но позволяет вкусам «пережевывать» друг друга, делая вкус всей закуски еще лучше.

КАРРИ С арахисовым маслом

Карри с арахисовым маслом

Паста карри:

  • 2 чили
  • От 1/2 до 1 пучка кориандра - в зависимости от размера (стебля)
  • кусочек имбиря (размером с указательный палец)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки шариков черного перца
  • 2 чайные ложки семян кориандра
  • немного рисового молока (из 1 литра, необходимого для карри)

Карри:

  • 1 литр рисового молока (также может быть кокосовое молоко)
  • примерно от 1/3 до 1/2 кочана цветной капусты (в зависимости от размера) - я использовала белую, желтую и романеско
  • ок.300 г стручковой фасоли или зеленого горошка
  • 2 малиновых помидора
  • 50 г кедровых орехов (также могут быть кедровые орехи, кешью или бланшированный миндаль)
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка тамариндовой пасты (по желанию)
  • 2 столовые ложки арахисового масла с горкой
  • 6 листьев кафрского лайма
  • От 1/2 до 1 пучка кориандра в зависимости от размера (листья)
  • соль
  • нерафинированное кокосовое масло для жарки

Подготовка:

Приготовьте домашнюю пасту карри: смешайте перец, очищенный имбирь и стебли кориандра с небольшим количеством рисового молока, чтобы облегчить работу прибора.Добавьте тмин, перец и кориандр, растертые в ступке. Вы также можете использовать тмин в семенах, а затем растолочь их в ступке.

В большой глубокой кастрюле обжарьте лук и зубчики цветной капусты на кокосовом масле. Влейте молоко и доведите до кипения.

Добавьте пасту карри из шага 2, пасту из тамаринда, арахисовое масло, листья каффир-лайма и хорошую щепотку соли. Смешивание. Готовьте некоторое время.

Добавьте цветную капусту и готовьте под крышкой ок.10 минут. Тем временем очистите помидоры и нарежьте их кусочками.

Добавьте в кастрюлю бобы (или горох), помидоры и орехи. Готовьте еще 2-3 минуты (без крышки) или немного дольше, если цветная капуста готовится немного дольше.

Готовое карри снять с огня. Добавьте большую часть свежих листьев кинзы. Переложите порции карри в глубокие тарелки и посыпьте оставшимися листьями кориандра.

CLASSIC - ДРОССЕЛИ ДЛЯ цветной капусты

Фото: Лилечка75 / iStock котлеты из цветной капусты

Основные компоненты

  • 1 цветная капуста
  • Полпучка петрушки
  • 1 черствый кайзер или полстакана панировочных сухарей
  • 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • масло для жарки
  • специи: 1 чайная ложка майорана, 1 чайная ложка тимьяна, 1 чайная ложка карри, 1 чайная ложка травяного перца, пол чайной ложки молотой горчицы, пол чайной ложки мускатного ореха, пол чайной ложки чили, соль по вкусу

Подготовка:

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, слить и дать остыть.

Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить. Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок выдавить через пресс.

Положите остывшую цветную капусту в большую миску и разомните ее вилкой.

Замоченный ранее несвежий кайзер положить в миску с цветной капустой или добавить примерно полстакана панировочных сухарей. Также добавляем 2 яйца, добавляем лук, чеснок, петрушку и специи.

Перемешайте все ингредиенты ладонями.Если окажется, что масса слишком жидкая, добавьте немного панировочных сухарей и продолжайте вымешивать.

Используйте мякоть для приготовления небольших круглых или овальных котлет. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.

Нагрейте масло в сковороде.Обжариваем котлеты до золотистой корочки с двух сторон.

.

Рецепты запеченной цветной капусты, пищевая ценность и калорийность

Запеченная цветная капуста - отличная идея для вкусного и питательного дополнения к обеду или ужину. Это также хорошая основа для супов и соусов. Его можно использовать и для других блюд. Это определенно того стоит, так как цветная капуста, запеченная в духовке, имеет неповторимый вкус. А еще он питательный и полезный, если не плавает в масле и не прогибается под тяжестью панировочных сухарей. Как запечь печеную цветную капусту? С чем его пройти?

Смотрите видео: "Как уменьшить углеводы в рационе?"

1.Что такое запеченная цветная капуста?

Запеченная цветная капуста имеет слегка ореховый вкус, очень ароматная и хрустящая. Его можно вводить и использовать разными способами.

С чем подавать запеченную цветную капусту? Есть много возможностей. Овощ представляет собой изящное и легкое отдельное блюдо . Он хорошо подойдет для обеда и ужина, как дома, так и на неформальной вечеринке. Прекрасно сочетается с овощами и мясом, заменяет салаты и салаты.

Можно подавать с соусами (напр.чеснок), измельченный сыр фета или хрустящие гренки. Стоит украсить зеленью петрушки или сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Запеченные соцветия цветной капусты можно добавлять в салаты , пасту или супы .

2. Рецепт запеченной цветной капусты в рассоле

Самой популярной кажется цветная капуста, разделенная на соцветия и запеченная в маринаде. Для приготовления цветной капусты из духовки вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • цветная капуста,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • специй: ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца, ½ чайной ложки карри, 1 чайная ложка сладкой паприки, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, щепотка острого перца.По желанию кунжут.

Цветную капусту вымыть и обсушить, срезать выступающие части и листья и разделить на соцветия. Большее сечение пополам. Приготовьте маринад. В миске смешайте оливковое масло и специи. Выложите соцветия цветной капусты в кастрюлю и залейте их маринадом. Чтобы распределить его равномерно, разотрите его рукой.

Запекайте овощ около 40 минут в предварительно разогретой до 190 °С духовке (режим «сверху вниз», без циркуляции воздуха), пока цветная капуста не станет мягкой и не подрумянится.

3. Как запечь цветную капусту целиком?

Цветную капусту можно запекать целиком . Важно, чтобы он не был слишком большим. Что делать? Листья цветной капусты очистить, вымыть и обсушить. Если стебель крупный, его можно наколоть вилкой или ножом, чтобы было легче запекать.

Приготовьте маринад из растительного масла и любимых специй. Можно использовать не только соль и перец, но и чеснок, сладкий и острый перец, карри и куркуму, мускатный орех.

Половину маринада влить внутрь цветной капусты, распределить кистью. Переверните цветную капусту и смажьте ее второй половиной маринада. Можно посыпать кунжутом.

Овощи завернуть в бумагу для выпечки или фольгу, также можно выложить их в форму для запекания. Поставить цветную капусту в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку. Время запекания 40 минут, а тем временем (примерно через 20 минут, то есть в середине времени запекания) залить им стекшую жидкость, которая находится на дне формы.

Целую цветную капусту также можно запечь в панировочных сухарях . Его хорошо сначала немного проварить (максимум 15 минут, чтобы он стал полутвердым). Затем просто выложите на противень, натрите растительным маслом, посыпьте любимыми специями и панировочными сухарями. Цветная капуста в панировке выпекается около 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке.

4. Калорийность и пищевая ценность цветной капусты

Цветная капуста не только низкокалорийна, но и полезна.У него очень низкий гликемический индекс. Он содержит большое количество витаминов (витамины группы В, витамины С, А и К) и минералов (калий, кальций, магний, железо, цинк).

Это ценный источник клетчатки и антиоксидантов . Овощ обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Содержащиеся в нем соединения помогают уничтожить бактерию Helicobacter pylori, ответственную за образование язв.

Цветная капуста также положительно влияет на профилактику эзофагита и даже рака желудка.Стоит помнить, что цветная капуста — это овощ , трудно перевариваемый , вызывающий газообразование. Серьезным противопоказанием к употреблению цветной капусты являются , заболевания щитовидной железы, в основном гипотиреоз. Соединения, содержащиеся в цветной капусте, нарушают усвоение йода.

5. Рецепт запеченной цветной капусты подходит

Цветная капуста — низкокалорийный овощ, но подается с маслом и хлебом — блюдо неподходящее. Чтобы насладиться его вкусом без чувства вины, стоит приготовить его в диетическом варианте : без рулета и жира.

Цветная капуста Fit запекается без добавления масла и панировочных сухарей. Его соцветия окунают в специи, смешанные с водой и . Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • цветная капуста,
  • 2 столовые ложки воды,
  • специи: ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца, ½ чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки сладкой паприки

Цветную капусту вымойте и обсушите, срежьте выступающие части и листья и разделите на соцветия.Большее сечение пополам. В большой миске смешайте воду и специи. Бросьте кусочки цветной капусты и покройте их.

Выложите соцветия цветной капусты на противень, застеленный бумагой. Между ними важно соблюдать дистанцию. Выпекайте их около 40 минут в разогретой до 190 °С духовке (режим «сверху вниз», без горячего воздуха), пока цветная капуста не станет мягкой и не подрумянится.

.

Цветная капуста запеченная с карри и копченой паприкой... лучшая!

Любим ли мы запеченные овощи? Да! Очень! На нашем столе часто присутствует печеный картофель, морковь, петрушка и батат (см. как запечь овощи). Сегодня представляем вам рецепт еще одного овоща, на этот раз запеченной цветной капусты. Большинство из нас обычно готовят цветную капусту. Мы тоже так сделали. Не так давно мы пробовали его в запеченном виде. Он понравился с самого первого укуса. Она чрезвычайно ароматная, очень вкусная и имеет совершенно другой вкус, чем вареная цветная капуста, в основном за счет копченой паприки (можно и обычную сладкую).Мы приготовили цветную капусту целиком, но перед запеканием ее также можно разделить на соцветия. Тогда он точно пропечется быстрее. Эта запеченная цветная капуста станет отличным дополнением к вашему обеду, ее также можно есть в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста
  • 1 зубчик чеснока или 1 чайная ложка сухого чесночного порошка
  • щепотка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка копченой паприки (можно заменить обычной сладкой или острой)
  • пол чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки карри
  • рапсовое масло (ок.5-6 столовых ложек в зависимости от размера цветной капусты)

Подготовка:

Разогрейте духовку до 200 градусов . Цветную капусту очистить от листьев. Мы можем вырезать глубину. Это должно ускорить время выпечки.

Только не режьте слишком много, иначе цветная капуста развалится.

Теперь готовим смесь специй. В миску вливаем масло, добавляем все специи. Чеснок выдавить через пресс или добавить 1 чайную ложку сушеного.Смешиваем все вместе.

Полученной смесью специй намазать цветную капусту.

Выложить цветную капусту в жаропрочную посуду и поставить в духовку. Можно накрыть фольгой, но не заворачивать. Выпекать около 1 часа , но время действительно зависит от размера цветной капусты. Меньшему может хватить 45 минут , а большому может понадобиться больше, чем час .

Если у нас большая цветная капуста или у нас меньше времени, мы можем ее слегка обжарить - около 10-15 минут . Потом только запекаем около 20 минут .

В конце приготовления немного увеличьте температуру или включите функцию принудительной вентиляции, чтобы цветная капуста подрумянилась. Если вы использовали фольгу, достаньте ее из духовки.

Хорошо проверить палочкой, хороша ли цветная капуста. Он не должен быть слишком мягким.

И наконец... наслаждайтесь :)

.

Цветная капуста запеченная со специями 9000 1

Сегодня мистер цветная капуста в главной роли! Читайте, сколько лиц у этого аппетитного овоща и насколько он полезен. Мы можем есть их в разном виде: в супах, в салатах, вареными или в чистом виде, но, пожалуй, самые вкусные и ароматные – это запеченные со специями, оттенком чили и оттенком меда.

Приглашаю 😊.


Несколько слов о том, почему стоит есть цветную капусту Этот однолетний овощ, относящийся к семейству капустных, часто присутствует на наших столах, Итак, давайте узнаем, что хорошо для наше тело скрывает свою внутреннюю часть.Его съедобная часть соцветие, которое обычно белое, хотя у нас тоже есть красивое пурпурный сорт цветной капусты и зеленый сорт ромеско с большим количеством антиоксидантов. Цветная капуста относится к группе растительных продуктов с самым сильным противораковым потенциалом. В цветной капусте мы находим значительное количество пищевых волокон, калия, кальция, магния, а также железа, цинка, медь, йод и фтор . Более того содержит витаминов из группы Б и небольшое количество бета-каротина .И что важно для людей, которые заботятся о своем весе, так это очень низкое количество калорий.

Также стоит упомянуть, что цветная капуста является трудным для переваривания овощем, поэтому не стоит есть ее вечером. Он также обладает газообразующими свойствами, поэтому готовить его стоит с тмином, имбирем или чесноком.

Что можно сотворить из цветной капусты? Как правило, мы едим его вскипяченным в воде (из-за неприятного запаха, который выходит при варке, соответствует сера, можно немного нейтрализовать, добавляя в кипящую воду молоко) и заливая сливочное масло панировочных сухарей, но этот полезный овощ открывает множество других возможностей.Вкусно в сыром виде - да-да, это не ошибка, обязательно сходите попробуйте его таким, какой он есть, он хрустящий и вкусный - в различных салатах или с добавлением соусов. Шелл мы также запекайте его с ароматными специями или готовьте на пару. Я определенно рекомендую эту форму больше, чем кипячение в воде, в которой мы ее промываем. от него большое количество его питательной ценности.

Пищевая ценность сырой цветной капусты (на 100 г) 9000 4

  • Энергетическая ценность (ккал) 24
  • Жир 0,3 г
  • Насыщенные жирные кислоты 0,1 г
  • Натрий 30 мг
  • Калий 299 мг
  • Углеводы 5 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 1,9 г
  • Белок 1,9 г
  • Аскорбиновая кислота 48,2 мг
  • Кальций 22 мг
  • Железо 0,4 мг
  • Витамин B6 0,2 мг
  • Магний 15 мг
------------------------------------------------ -------------
Цветная капуста, запеченная со специями
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
  • 1 большая цветная капуста
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки карри
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки меда

Версия:

Цветную капусту промойте и разделите на соцветия.В миске смешать все ингредиенты, добавить цветную капусту, перемешать так, чтобы цветная капуста была покрыта специями.

Разогрейте духовку до 200 градусов, переложите цветную капусту в жаропрочную посуду и запекайте 30 минут.

.

Почему цветная капуста горчит? - Консультации в INTERIA.PL

Привлекательные соцветия цветной капусты не только добавляют разнообразия основному блюду . К сожалению, мы редко даем ему шанс сыграть первую скрипку. Почему? Все потому, что нас обескураживает его горьковатый вкус , который возникает из-за неправильного приготовления. Почему это происходит? Прежде всего, это вина слишком длительной термообработки! Мало того, что вкус цветной капусты оставляет желать лучшего, так она еще и тогда уже переварена. А овощ в таком виде мало что может нам предложить, к тому же он лишен ценных питательных веществ .

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

"Ewa cookuje": маринованная цветная капуста. Полсат

Как варить цветную капусту, чтобы не горчила ? Смотреть надо, чтобы не переварить! Сколько времени он должен находиться в кастрюле с водой? Все зависит от того, как мы разделим нашу цветную капусту.Если мы будем варить его целиком или разрезать пополам, он не должен находиться в кипящей воде не более четверти часа . Если же мы разделим его на более мелкие соцветия, то это время сократится: даже до пяти минут т. Если мы не уверены в том, как долго мы должны его варить, достаточно время от времени проверять его твердость. Вилка, воткнутая в овощ, позволит нам оценить, является ли он уже al dente .


Фото

Цветная капуста предлагает массу кулинарных возможностей! Достаточно немного поэкспериментировать

Если вам удалось приготовить цветную капусту бережно, но вам все равно не нравится ее вкус, не расстраивайтесь, используйте только другие способы. Что может быть полезно? Достаточно заменить половину воды, предназначенной для варки, на обычное молоко! Некоторые рекомендуют добавлять в готовящуюся цветную капусту кусочек черствого хлеба. Эти простые методы не требуют много работы, но вы можете обнаружить, что приготовленная цветная капуста дольше останется в нашем меню .

См. также:

Фастфуд 2022: простые и вкусные рецепты

Как приготовить хорошие котлеты из фарша? Они получатся очень пухлыми и сочными

.

Что можно приготовить из замороженной цветной капусты быстро и вкусно?

Замораживание сохраняет вкус, витамины и форму свежих продуктов. Консервы и овощи холодной обработки можно употреблять в любое время года. Вам даже не придется замораживать, в каждом магазине есть широкий ассортимент различных замороженных продуктов.

Цветная капуста не исключение. Этот продукт здорового питания теперь доступен не только летом, но и зимой. Чтобы приготовить замороженную цветную капусту, просто достаньте ее из упаковки.Его не нужно делить на соцветия, промывать и очищать от грязи, все это делается перед заморозкой.

Готовится такой полуфабрикат не дольше свежей капусты, время варьируется от 10-30 минут в зависимости от способа обработки. Кроме того, из этого полезного продукта можно приготовить множество различных блюд на любой вкус.

Замороженную цветную капусту очень легко приготовить: в отличие от свежей, она уже обработана, вымыта и готова к употреблению. Способы приготовления достаточно разные, капуста такая возможна:

  • для варки, тушения и жарки на плите;
  • запечь в духовке;
  • для приготовления различных блюд;
  • в микроволновой печи;
  • с пароваркой.

Рассмотрим каждый метод подробнее.

Для этого самые распространенные методы, это недорого и быстро. На каждой кухне есть плита, и замороженную цветную капусту рекомендуется предварительно приготовить перед запеканием или жарением.

Замороженный продукт отваривается в кипящей подсоленной воде, время зависит от того, как капуста будет использоваться в дальнейшем:

  • 15 минут при приготовлении;
  • 7 минут, если соцветие нужно обжарить или запечь.

Заранее разморозить полуфабрикаты и отправить их в кипящую воду, не нужно. Правильно приготовленная цветная капуста остается хрустящей, она не должна прожариться полностью. Готовые соцветия откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Бульон можно использовать для приготовления других блюд.

Приготовленная таким образом капуста цветная уже подается на стол, в чистом виде, посыпанная тертым сыром или поливочным соусом. Также используется в салатах, закусках и основных блюдах.Чаще всего из цветной капусты варят различные супы – овощные, мясные, сырные, супы-пюре, в которые добавляют различные овощи, зелень, сыр и грибы.

На сковороде замороженную тушеную цветную капусту обжарить с другими ингредиентами - свежими или замороженными овощами, мясом, рыбой и грибами. Перед началом запекания соцветия отваривают в кипящей воде в течение 6-7 минут. Затем обжарить на масле до золотистого цвета.

Самое популярное блюдо из цветной капусты – соцветия, обжаренные в кляре.Используемая глина любая - яичная, пивная, молочная и другие. Это блюдо подается в качестве закуски или сопровождения к сырному или сливочному соусу с чесноком и зеленью.

Быстро и легко приготовьте замороженную цветную капусту в микроволновой печи. Не ждите, пока жидкость закипит. Вместо воды можно использовать молоко или сливки. Просто выполните несколько простых шагов:

  • Замороженные соцветия в чаше для микроволновой печи;
  • налить немного воды или молока, посолить и добавить к запаху специи и пряности;
  • готовить на средней мощности 15 минут или 7 минут на полной мощности;
  • подавать, посыпав зеленью, чесноком и соусом.

Приготовить полезное и вкусное блюдо из цветной капусты просто, если на кухне есть помощник современной хозяйки - мультиварка. С этой печью вы можете сэкономить время при приготовлении замороженной цветной капусты. Последовательность действий легко запомнить:

  • в чашу мультиварки заложить, не размораживая, соцветия;
  • залить водой так, чтобы она полностью покрыла капусту;
  • кипятить 15 минут в режиме «Варка» или «Тушение»;
  • слить воду;
  • соль соцветия после выключения таймера.

Кроме того, замороженную цветную капусту в мультиварке можно приготовить на пару, если она предусмотрена в Вашей духовке. Капусту также обжаривают отдельно или с другими овощами и мясом в режиме «Горячий» или «Выпечка», готовят первые блюда или запекают с сыром.

Приготовьте вкусный, ароматный овощной и мясной гратен в духовке с различными соусами - сыром, яйцами, молочными продуктами, овощами. Блюдо запекается с сыром, чесноком и зеленью – базиликом, шпинатом, петрушкой и другими овощами.

Перед запеканием соцветия проварить 4-5 минут до приготовления. Выпекайте запеканки в духовке не менее 40 минут, если температура установлена ​​на 180 градусов.

Самый полезный способ сохранить форму соцветия снаружи и все витамины внутри. Капусту, приготовленную таким способом, используют в диетических и детских блюдах, подают как добавку, пюре, добавляют в салаты и первые блюда.

Соцветия готовят без оттаивания следующим образом:

  • Капуста выкладывается на пароварке в один слой;
  • соль, перец, посыпать специями по вкусу;
  • готовиться 25-30 минут.

Блюда из цветной капусты обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Они особенно полезны для детского организма. Чтобы максимально использовать преимущества продукта и облегчить процесс приготовления, следует помнить несколько хитростей:

  • для придания мягкости капусте, сваренной в молоке;
  • добавление чайной ложки лимонного сока в воду во время варки поможет сохранить соцветия белыми;
  • вода, в которой варилась капуста, может быть использована для приготовления первых блюд и соусов;
  • важно не переварить соцветие, иначе оно станет безвкусным, водянистым и превратится в «кашу»;
  • капуста
  • приобретет новый вкус, если ее отварить в минеральной воде или добавить в обычную воду немного сахара;
  • если не слить воду сразу после приготовления, вкус продукта значительно ухудшится;
  • цветную капусту обжарить желательно на сливочном масле;
  • В блюда из цветной капусты не нужно добавлять много специй, которые сломают ее нежный, нежный вкус.
.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: