3D сады


Как приготовить баклажаны с грибами


Жареные баклажаны с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом под названием жареные баклажаны с грибами. Не секрет, что по вкусу баклажаны очень напоминают грибы. Существует большое количество рецептов, в которых баклажаны «маскируют» под грибы. Грибы вместе с баклажанами тоже можно комбинировать во многих блюдах. К примеру, можно попробовать сварить из баклажанов и грибов вкусный диетический суп, приготовить оладьи ли котлеты, запеканку, салат, запечь баклажаны, фаршированные грибами в духовке.

Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов – это подарить их на сковороде. Жареные баклажаны с грибами я готовила по самым разным рецептам. Добавляла к ним болгарский перец, помидоры, кетчуп, кабачки, морковку, капусту, мясо. Кстати, жареные баклажаны с грибами и мясом, к примеру, с куриным филе или же со свининой, получаются невероятно вкусными.

Жареные баклажаны с грибами в сметане, пошаговый рецепт которых представлен ниже, получаются тоже очень вкусными и ароматными за счет сметаны. Для приготовления блюда очень рекомендую использовать домашнюю сметану. Что касается грибов, то вы можете взять шампиньоны, вешенки, или отваренные лесные грибы. Кстати говоря, шампиньоны, как и вешенки можно помыть и заморозить в морозильнике, нарезав их на небольшие кусочки. Такие грибы всегда выручают, когда нет под рукой свежих грибов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Шампиньоны — 100 гр., 
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Сметана — 4 ст. ложки, 
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

 

Жареные баклажаны с грибами – рецепт

Баклажаны помойте. В этом рецепте шкурку с баклажанов я не снимала, по желанию вы можете ее очистить. Нарежьте их сначала кружочками. Далее каждый кружок разрежьте на четыре части.

Очистите лук. Половину луковицы нарежьте кубиками.

Шампиньоны помойте. Нарежьте тонкими пластинками.

На сковороде с маслом обжарьте до прозрачности лук.

Через 3 минуты выложите баклажаны.

Лук с баклажанами перемешайте. Накройте крышкой. Жарьте баклажаны 2-3 минуты.

Добавьте измельченные грибы.

Выложите сметану.

Баклажаны с грибами посолите. Посыпьте специями. В этом рецепте жареных баклажанов с грибами я использовала смесь черного перца, кориандра, паприки и базилика.

Все ингредиенты блюда перемешайте. На медленном огне жарьте грибы с баклажанами еще 5-7 минут при периодическом помешивании.

Готовые жареные баклажаны с грибами переложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с грибами вам понравился и пригодится.

Жареные баклажаны с грибами. Фото

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Зеленый лук — 1-2 веточки, 
  • Зерна кунжута — щепотка, 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Грибы вешенки — 200 гр., 
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки, 
  • Корень имбиря — 50 гр., 
  • Мед — 1 ч. ложка, 
  • Чеснок — 2-4 зубчика, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Острый перец чили — половина небольшого стручка перца, 
  • Паприка — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

 

Жареные баклажаны с грибами по-китайски

Очистите лук и зубчики чеснока от кожуры. Помойте корень имбиря, после этого очистите его от шкурки. Ополосните баклажаны. Нарежьте их кружочками. Далее каждый кружок баклажанов разрежьте на две части. Баклажаны выложите глубокую миску.

Посыпьте солью. Перемешайте. Через 10 минут баклажаны промойте от соли под холодной проточной водой. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вешенки помойте и измельчите небольшими кусочками.

Корень имбиря натрите на мелкой терке. Налейте в сковороду подсолнечное масло. Лук репчатый нашинкуйте мелкими кубиками. Выложите на сковороду. Обжарьте до прозрачности. Добавьте черный молотый перец, тертый имбирь, паприку, соевый соус, мелко нарезаний перец чили.

Выдавите через пресс чеснок. Все ингредиенты перемешайте. Выложите баклажаны. Добавьте следом за ними вешенки. Ингредиенты перемешайте. Баклажаны с грибами тушите 10 минут на медленном огне при периодическом помешивании. Готовые баклажаны с грибами переложите на тарелку. Посыпьте зернами кунжута и мелко нарезанным луком.

Баклажаны как грибы рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Готовим баклажаны как грибы

Это блюдо можно подать как гарнир, как закуску или тёплый салат! Баклажаны и на вид, и по вкусу очень напоминают грибы (благодаря грибному бульонному кубику), но всё же отличить их от настоящих грибов можно... Зато тем, кто опасается употреблять в пищу настоящие грибы, этот рецепт послужит палочкой-выручалочкой и даст возможность насладится грибным вкусом замечательных, сочных, вкусных баклажан!

Как приготовить "Баклажаны как грибы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда нам понадобятся жирная сметана, баклажаны, репчатый лук, петрушка, грибной кубик, оливковое масло (или рафиниованное растительное).

Шаг 3 Ссылка

Нарезаем баклажаны не мелкими ломтиками.

Шаг 4 Ссылка

Складываем в глубокую миску ломтики баклажан, залейте кипятком и оставьте на пол часа.

Шаг 5 Ссылка

Измельчаем репчатый лук.

Шаг 6 Ссылка

По прошествии 30 минут сливаем с баклажан воду.

Шаг 7 Ссылка

Репчатый лук обажриваем на оливковом масле.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем к луку ломтики баклажан, слегка обжаривем.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем сметану и раскрошенный грибной кубик. Не солим! — это очень важно, так как грибной кубик сам по себе солёный, дополнительно солить блюдо нам не потребуется.

Шаг 10 Ссылка

Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически перемешивая, около 8 минут.

Шаг 11 Ссылка

Измельчаем помытую зелень петрушки. Добавляем к баклажанам в конце тушения, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 12 Ссылка

Подаём балажаны со вкусом грибов как гарнир, как тёплый салат или закуску, порционно или в одном блюде.

Баклажаны как грибы с чесноком и луком быстро и вкусно простой рецепт пошаговый

Как приготовить баклажаны как грибы с чесноком и луком быстро и вкусно лучший рецепт простой 😋Такое интригующее название у этого рецепта)) Правда, немного изменила его под себя и не поняла в итоге почему грибы.😃Получилось вкусное блюдо из жареных баклажанов без кожицы(!) я её не ем)) Попробуйте и скажите своё мнение. 😉

Ингредиенты.

Баклажаны (не крупные) 2 шт.
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное и сливочное ~ по две столовые ложки
Сахара щепотка
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец, копчёная паприка

Как приготовить Баклажаны как грибы с чесноком и луком быстро и вкусно просто рецепт пошаговый

1. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем крупным кубиком. Яйца взбиваем вилкой и заливаем ими баклажаны, перемешиваем, оставляем на 30 минут, периодически перемешиваем. ⠀

2. Лук нарезаем перьями, выкладываем на сковороду с сливочным и растительным маслом. Добавляем щепотку сахара, готовим 30 минут на минимальном огне. Лук должен карамелизоваться, станет мягким и потемнеет.

3. Убираем его со сковороды, при необходимости добавляем масло и вкладываем баклажаны в яйце. ⠀ Жарим на сильным огне до готовности, кубики станут мягкими и приобретут поджаристую корочку. ⠀

4. Возвращаем в сковороду лук, солим, перчим, добавляем копчёную паприку, прогреваем все вместе несколько минут. В самом конце чеснок. ⠀ Подготавливаем соус из сметаны с кетчупом, при подаче посыпаем копчёной паприкой и свежей кинзой.

Простые Рецепты Видео источник Похожие рецепты

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!🌷

Обязательно приготовлю! Обожаю баклажаны ❤️

Баклажаны люблю в любом виде! Рецепт супер, спасибо! 😍🔥

Очень вкусно! Сразу и не поймешь из чего сделано. Главное быстро, вкусно и питательно! Спасибо за рецепт! Ждем новеньких!!!

Спасибо, вот только приготовила и сразу всё съели! 🙌

С баклажанами что не сделай, все вкусно! Интересная закуска! Ещё баклажаны срезала, попробую сделать по вашему рецепту!❤️

С баклажанами что не сделай, все вкусно! Интересная закуска! Ещё баклажаны срезала, попробую сделать по вашему рецепту!❤️

Баклажаны с грибами. 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Читайте также

Баклажаны с грибами

Баклажаны с грибами Состав: 5 баклажанов, 500 г свежих грибов, 4 луковицы, 50 мл растительного масла, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. муки, соль.Баклажаны помыть, нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см, посолить, оставить на 10–15 минут, затем промыть в холодной воде. Обвалять их в

Баклажаны, фаршированные грибами

Баклажаны, фаршированные грибами 2 баклажана Для начинки: 2 сладких болгарских перца, 1 головка репчатого лука, 2 помидора, 150 г шампиньонов, 2–3 зубчика чеснока, зелень петрушки или кинзы, грецкие орехи, растительное масло, соль, перец Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и

Баклажаны с грибами и морковью

Баклажаны с грибами и морковью Ингредиенты500 г баклажанов, 500 г белых грибов или шампиньонов, 300 г моркови, 3 луковицы, 200 г сметаны, 40 мл растительного масла, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи, грибы и зелень вымыть. Грибы отварить. Баклажаны нарезать

Баклажаны с грибами в сметане

Баклажаны с грибами в сметане Ингредиенты300 г баклажанов, 300 г шампиньонов, 4 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана сметаны, 4 столовые ложки тертого сыра, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и грибы вымыть. Баклажаны нарезать небольшими кубиками,

Баклажаны со свежими грибами

Баклажаны со свежими грибами Ингредиенты300 г баклажанов, 500 г грибов, 2–3 луковицы, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1–2 столовые ложки муки, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, нарезать кусочками длиной 3–4 см, посолить, оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.

Баклажаны, тушенные с грибами

Баклажаны, тушенные с грибами Ингредиенты1 кг баклажанов, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 300 г сметаны, 100 мл растительного масла, 100 г жира, 1 яйцо, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияБаклажаны, грибы и зелень вымыть. Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть

Баклажаны, фаршированные грибами

Баклажаны, фаршированные грибами 4 баклажана, 200 г шампиньонов или белых грибов, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Вымытые баклажаны без хвостиков разрезать вдоль на половинки и ложкой вынуть часть мякоти, оставляя довольно толстые стенки. Грибы

Баклажаны, фаршированные грибами

Баклажаны, фаршированные грибами Первый вариантБаклажаны промыть, срезать концы, сделать вдоль небольшой надрез, через который чайной ложкой удалить семена. После этого баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, наполнить подготовленным грибным фаршем,

Баклажаны с грибами

Баклажаны с грибами Состав: баклажаны — 5 шт., свежие грибы — 600 г, лук — 4 шт., масло — 50 г, сметана — 1 стакан, мука — 2 ст. л., соль по вкусу.Баклажаны моют, нарезают поперек ломтиками толщиной 1 см, солят, оставляют на 10–15 минут, затем ополаскивают в холодной воде. Затем

Баклажаны с грибами

Баклажаны с грибами Состав: баклажаны – 5 шт., свежие грибы – 600 г, лук – 4 шт., масло – 50 г, сметана – 1 стакан, мука – 2 ст. л., соль по вкусу. Баклажаны моют, нарезают поперек ломтиками толщиной 1 см, солят, оставляют на 10–15 минут, затем ополаскивают в холодной

Баклажаны со свежими грибами

Баклажаны со свежими грибами Ингредиенты:4 баклажана, 500 г свежих грибов, 3 репчатые луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. муки, соль – по вкусу.Приготовление:Баклажаны нарезать кусочками длиной 3–4 см, посолить и положить под гнет, чтобы вышел

Баклажаны, фаршированные грибами

Баклажаны, фаршированные грибами Ингредиенты:4 баклажана, 200 г шампиньонов, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра, 5 ст. л. растительного масла, петрушка, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Вымытые баклажаны разрезать вдоль на две части, присыпать солью и

Баклажаны, тушенные с грибами

Баклажаны, тушенные с грибами Требуется: 4 баклажана, 60 г муки, 500 г сметаны, 100 г масла, зелень, соль.Способ приготовления. Баклажаны нарежьте ломтиками, положите в горячую подсоленную воду на 5 мин, затем откиньте на сито или дуршлаг, дайте стечь, обваляйте в муке и

рецепт быстро и вкусно с фото

Не получилось в этом сезоне полакомиться грибами? А может у вас в запасе немалое количество баклажанов и вы в поиске вкусных рецептов — заготовок на зиму? В таком случае попробуйте приготовить баклажаны как грибы на зиму так, чтобы они не уступали по вкусовым особенностям опятам или лисичкам. Это блюдо очень необычное, игра или обман вкуса — потрясающий рецепт по своей простоте и качествам.

Баклажаны как грибы — консервация на зиму в банках, которую готовили практически в каждом доме в 90-е? Если вы родом из тех времен, то наверняка вспомните все эти ухищрения на кухне, чтобы приготовить что-то не дорогое, скорее копеечное, но при этом вкусное. И нашим мамам и бабушкам это удавалось на все «5+».  Кстати, кабачки как ананасы тоже пришли из тех лет.

Помнится, что часто по рецепту готовили с бульонным кубиком «Knorr» или «Galina Blanka», который давал сильный аромат и очень яркий грибной вкус. Тогда вред чудо-порошка был не слишком понятен, зато сейчас нам очевидно, что можно и обойтись без сублимированного продукта. Тем более без него на вкус баклажаны как грибы, и не иначе! Главное точно придерживаться этого рецепта с фото пошагово.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг;
  • Лук репчатый – 1,5 кг;
  • Морковь – 300 г;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – 3 ст. л;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Уксус столовый – 2 ст. л;
  • Масло растительное – 100 мл.

 

Баклажаны со вкусом грибов без бульонного кубика

Я тщательно слежу за питанием своей семьи и всякая химия в виде синтетических консервантов, ароматизаторов, стабилизаторов и прочей ерунды проходят мимо наших желудков. Поэтому я заготавливаю баклажаны со вкусом грибов без бульонного кубика.

Для начала промойте баклажаны, очистите их от плодоножек, разрежьте на кружочки (брусочки, квадратики, — кому как нравится), поместите в глубокую посуду, обильно посыпьте солью и оставьте на 3-4 часа. Эта нехитрая процедура предназначена для того, чтобы избавить фиолетовые овощи от горечи.

В это время натрите на терке морковь, порубите зелень, лук, приготовьте банки. Баклажаны будут «готовы» к дальнейшим действиям, как только начнут выделять сок. Хорошенько промойте их в холодной воде.

Для варки салата старайтесь использовать кастрюлю с толстым дном, к примеру, казан. Загрузите в него все овощи, сверху добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло. Поставьте томиться на средний огонь на 45 минут и перемешивайте время от времени.

Вкусная, ароматная зимняя заготовка готова.

Осталось только разложить ее (обязательно в горячем виде!) по стерильным банкам и закатать тем способом, которым привыкли.

Баклажаны «а-ля грибы» прекрасно сочетаются с картофелем, гречкой, да и хороши просто так, с хлебом.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Что можно приготовить из баклажанов

Баклажан — это ягода, близкий родственник помидора и картофеля. У него низкая калорийность и высокая питательность, поэтому синенькие входят в меню многих популярных диет. Всем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой, и людям преклонного возраста нужно употреблять баклажаны как источник калия. Диетологи рекомендуют есть баклажаны при подагре, артритах и атеросклерозе.

© DepositPhotos

В разгар лета цены на баклажаны невероятно падают — это хорошая возможность использовать их в блюдах для улучшения фигуры. Если острые закуски уже поднадоели и ты интересуешься, что можно приготовить из баклажанов быстро и без особых изысков, рекомендуем рецепт замечательных котлет. Они хороши как основное блюдо и как гарнир.

Что можно приготовить из баклажанов

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 яйцо
  • 7 небольших шампиньонов
  • 70 г твердого сыра
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны помой, удали плодоножку и нарежь произвольными кубиками. Измельчи баклажаны в блендере на мелкие кусочки. Немного посоли и оставь на 20 минут, чтобы выделился сок.

  2. Слей лишнюю жидкость, а сами баклажаны отожми. Шампиньоны очисти и нашинкуй мелкими кубиками. На крупной терке натри сыр. Все ингредиенты соедини в миске и добавь яйцо, специи и 3 ст. л. муки. Замеси руками массу для котлет.
  3. Разогрей на сковороде растительное масло, сформируй из овощной массы котлеты и обжарь их на медленном огне до золотистой корочки.
  4. Готовые котлеты подавай с любым гарниром, овощными салатами или просто полив соусом. Приятного аппетита!

Для более насыщенного вкуса рекомендуем добавить к овощной массе перед обжаркой немного прованских трав. Обычный твердый сыр можно заменить на 200 г сулугуни, от этого котлеты станут еще боле сочные и пышные.

Котлеты из баклажанов с грибами обязательно понравятся тебе и твоей семье. Попробовав их впервые, не каждый поймет, что они не из мяса. Поэтому для вегетарианцев будет отличной идеей взять этот рецепт на заметку.

© DepositPhotos

Баклажаны очень питательные и легкие, способствуют снижению уровня «плохого» холестерина и нормализуют водно-солевой баланс организма. Не зря во многих ресторанах морских курортов очень популярна закуска из печеных баклажанов с кунжутной пастой. Теперь тебе не придется озадачивать себя вопросом, что вкусного можно приготовить из баклажанов летом для стройности фигуры.

Не медли с приготовлением. Котлеты из баклажанов — просто объедение!

Фото на превью depositphotos.

Баклажаны фаршированные грибами - Onet Cooking 9000 1

Основные компоненты

  • 3 средних баклажана
  • 40 г лесных грибов или шампиньонов
  • 10 г сыра Эдам
  • 10 грамм брынзы
  • 2 луковицы
  • лимонный сок
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей с горкой
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сливок
  • пучок петрушки
  • перец, соль

Подготовка

  1. Чайной ложкой отделить половинки баклажана от мякоти, посыпать солью, слегка сбрызнуть лимонным соком и положить в миску.
  2. Лодочки из баклажанов посыпать изнутри солью, промыть и просушить через 25 минут.
  3. Слегка слейте мякоть из чаши и мелко нарежьте. На раскаленном жире обжарить нарезанные грибы и лук. В конце жарки добавить мякоть баклажанов, нарезанную петрушку. Загустить начинку панировочными сухарями, смешать со сливками, брынзой и тертым сыром. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Наполнить половинки баклажанов начинкой. Поместить в смазанную маслом жаропрочную посуду, поставить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку.С и выпекать около 30 минут.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:10

.

Баклажаны с грибами

Овощное рагу из баклажанов с грибами прекрасно подойдет в качестве холодного гарнира, как дополнение к макаронам или другим начинкам. Познакомимся с различными рецептами этого блюда более подробно.

Баклажаны китайские

Состав:

  • баклажаны - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • грибы - 7 шт.;
  • лук репчатый - 1/2 шт.;
  • перец чили - по вкусу;
  • масло арахисовое - 5 ст.ложки;
  • масло кунжутное - 2 ст.л. ложки;
  • соус соевый - 1 ст. ложка;
  • уксус рисовый - 1 ст. ложка;
  • крахмал - 1/2 градусной ложки;
  • сахар - 1/2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • семена кунжута.

Подготовка

Рассмотрим интересное блюдо из баклажанов с грибами. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками, грибы – толстыми пластинами, чили – соломкой и лук с чесноком смешиваем блендером.

Налейте 2 ложки в кастрюлю. ложка арахиса и 1 ст. ложка кунжутного масла. Обжарить на этой смеси масел баклажаны до румяной корочки.

Смесь соевого соуса, уксуса, крахмала и сахара. Все взбить венчиком в течение 30 секунд. Лук с чесноком и грибами обжаривают до готовности и смешивают с баклажанами. Готовой заправкой полить овощи и грибы и посыпать кунжутом. Подаем блюдо с начинкой из отварного риса.

Баклажаны с грибами и помидорами, тушеные в духовке

Состав:

  • баклажаны - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • смесь итальянских трав - 1/2 чайной ложки;
  • соль, перец - 1/4 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика;
  • грибы - 200 г;
  • помидоры в собственном соку - 300 г;
  • Сыр "Моцарелла" - 150 г;
  • Сыр пармезан - 150 г.

Приготовление

В духовку налить масло и обжарить на нем золотистые баклажаны, нарезанные кольцами. Лук, чеснок и грибы быстро обжариваются и смешиваются с помидорами в собственном соку.Не забудьте добавить специи на свой вкус. Тушим грибы 10-15 минут.

Форма для запекания смазана маслом, на дно выложена часть баклажанов. Распределяем часть грибной начинки и повторяем процедуру, пока грибы и баклажаны не закончатся. Каждый слой поочередно посыпать небольшим количеством тертого сыра. Ставим блюдо в духовку на 1 час под углом 180 градусов, накрыв фольгой. Затем снимите фольгу, высыпьте остатки сыра и готовьте под грилем 10-15 минут.Баклажаны, запеченные с грибами под томатным соусом, готовы!

Баклажаны, фаршированные грибами и сыром

Состав:

  • баклажаны - 2 шт.;
  • масло растительное;
  • томаты (нарезанные, консервированные) - 435 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • молоко - 5 ст. ложки;
  • Сыр "Рикотта" - 500 г;
  • грибы - 100 г;
  • лук зеленый - 2-3 пера;
  • чабрец - 1 чайная ложка;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • соль, перец.

Подготовка

Баклажаны нарезать слоями и обжарить с двух сторон. Мелко нарежьте грибы и обжарьте до готовности. Обжарить чеснок и лук, залить помидоры, добавить тимьян, соль и перец. Тушим 20 минут. Полученный соус вылить в форму для запекания, а в миске смешать сыр, молоко, зеленый лук и грибы, добавить по вкусу соль, перец, лимонный сок. Полученной смесью заворачивают обжаренные баклажаны, рулетики из баклажанов с грибами в соусе и запекают в духовке 25 минут при 200 градусах.

.

Баклажаны, фаршированные грибами и гречкой

Множество сезонных овощей переполняют прилавки и напрягают плечи, таская сундуки, полные сокровищ. Большинство из них идеально подходят для начинки! В этом рецепте на обоях баклажаны, фаршированные грибами и гречкой.

Баклажаны с первого взгляда соблазняют своим невероятно глубоким цветом. Однако как приготовить такое чудо? Из него можно приготовить сочные и хрустящие медальоны, а можно испечь и нафаршировать! Грибы и соевый соус прекрасно сочетаются с гречкой.

Ингредиенты на 1 средний баклажан:
1 баклажан
4-5 шт. больших грибов
¾ чашки вареной гречневой крупы (в зависимости от ваших предпочтений можно сделать меньше)
1 средняя луковица
2 столовые ложки соевого соуса
2 ложки дрожжевых хлопьев (по желанию, но обязательно рекомендую)
1 столовая ложка рапсового или оливкового масла
глазурь из этого рецепта (по желанию)
соль, перец

1. Баклажаны разрезать пополам и разрезать вдоль и по ширине до характерной решетки разрезов.Можно заранее испечь его с глазурью мисо, но это не обязательно.
2. На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарить нарезанный лук и мелко нарезанные грибы, которые можно также натереть на терке. Когда все поперхнется и грибы уменьшится в объеме, добавьте мякоть баклажана (сырого или запеченного - ничего не пропадает!).
3. Тем временем приготовьте гречку в средней кастрюле и слейте воду. Добавить содержимое сковороды к готовой крупе и приправить соевым соусом, дрожжевыми хлопьями, солью и перцем по вкусу.С помощью ручного блендера взбейте массу в нескольких местах, пока она немного не смешается, но это не обязательный этап.
4. Запекать баклажаны около 10 минут в духовке при 200 градусах, до мягкости. Затем на каждую половинку выложить начинку и немного обмять. Снова запекайте в духовке около 15 минут.
5. Подавайте со свежим зеленым луком и кешью с сыром пармезан. Приятного аппетита!

.

Овощи на гриле: баклажаны, сочные и ароматные грибы, кукуруза - Прочее 2022

После двух вечеров приготовления ужина на гриле захотелось рассказать вам, как приготовить овощи на гриле через простые и веселые закуски. Закусок на углях, конечно же, много, особое место занимает шашлык. Но сегодня мы поговорим о овощных закусках: шляпках грибов (рецепты их приготовления в домашних условиях читайте «здесь»), печеной кукурузе, баклажанах и т. д.

Как показала практика, чтобы найти идеальное соотношение тепла, толщины продуктов, времени приготовления, попробуйте.Расскажу наши вчерашние впечатления + рецепт, рассказанный гостеприимным хозяином дачи, где мы все попробовали приготовить.

грибы со сливками

Возьми сколько съесть грибы помойте, ножки аккуратно оторвите. Мелко нарезать ножки Лук мелко нарезать (количество луков, на ваше усмотрение, примерно от 0,5 до 0 клубней, грибы 5 кг), перемешать со сливками (300-400 мл за раз на 0,5 кг грибов). Добавить соль, перец, можно зелень.

Кстати, кто не боится есть сырые грибы, можете попробовать эту смесь - она ​​чудесна, в том числе и на закуску.

Затем наполните смесью шляпы (слегка шляпкой) и поместите в угольную сетку. Теплоноситель, пусть и медленно пропекающийся, приступить к желанию не только грибов, но и «начинки» — сливок с луком и ножками.

Определение готовности - выделяется сок, грибы легко выдавливаются пальцами (не упругие), пакетики смеси становятся более однородными. Есть лучше, никаких соусов, можно закусывать водкой, пивом и другими напитками, которые будут возле гриля.

Курицу с луком мы оставили мариновать в яблоках и меде. Затем начинили баклажаны. Делаем по несколько штук (3-5, в зависимости от размера), соль, перец, специи, все дела. А лук кладем густо (по желанию зелени, грибов, сала и т.д.). Ставим над углями (жар средний, достаточно слабый) и выпекаем до очень мягкого состояния, чтобы сок поднялся и не было жестких краев.

Тут баклажаны лучше, и с мясом, и с соусом, потому что сами по себе вполне "нейтральны".

Кукуруза, запеченная в листьях

В духовке не пробовала, может в следующий раз получится. Пишу по рассказам: кукурузу давим/покупаем, листья не срезаем, кладем прямо в угли и в печь. Зерно лучше брать молодое или не очень молодое (не старое), запекать до более-менее мягкого состояния. Пробуем

Собственно, это все рецепты маленьких закусок на гриле. В следующей статье я хочу рассказать вам, как приготовить овощи на фольге в фольге, в том числе картошку с беконом и другие йогурты.Хорошего отдыха, читатели Ромы!

.

Баклажаны зимой с грибами

В этой статье вы узнаете, как сохранить баклажаны с грибами зимой. Эта закуска станет не только прекрасным дополнением к семейному ужину, но и украсит любой праздничный стол.

Салат из баклажанов и грибов на зиму

Для этого блюда можно использовать любые грибы, но имейте в виду, что полностью раскрыть свой аромат может только лес. Чтобы приготовить салат из баклажанов с грибами на зиму, вам понадобится:

  • Пять свежих баклажанов, тщательно вымыть, нарезать, посолить и оставить на час.По истечении указанного времени отварите их в горячей воде в течение пяти минут, а затем слейте воду.
  • Три чистых луковицы с нарезанной скорлупой и обжарить на растительном масле. В конце варки добавляем в кастрюлю шесть крупных помидоров, нарезанных произвольно.
  • 300 г свежих грибов скрутить, вымыть, очистить и отварить в соленой воде.
  • Подготовленные ингредиенты смешать в кастрюле, добавить соль, сахар по вкусу и размешать перец. Все вместе варить 20 минут на сковороде.
  • В завершение добавьте к продуктам по вкусу острый перец, измельченный чеснок, измельченную свежую зелень и уксус.

Разложите пустые банки, закройте крышкой и храните при комнатной температуре.

Обжарить баклажаны с грибами

Вкусное сезонное блюдо, которое можно приготовить из любых овощей и любых грибов. Как приготовить баклажаны зимой с грибами? Читайте рецепт ниже:

  • Вымойте, очистите и измельчите в кухонном комбайне или блендере два килограмма помидоров, килограмм перца, две головки острого перца и четыре головки чеснока.
  • В эмалированную кастрюлю налить стакан растительного масла, добавить нарезанные овощи, две столовые ложки соли, 200 г сахара и варить продукты 40 минут, не забывая, периодически помешивая их.
  • При приготовлении томатного соуса подготовим остальные ингредиенты. Для этого два килограмма спелых баклажанов моем, нарезаем крупными кусочками и посыпаем солью. Оставьте их в покое на полчаса, чтобы ушла вся горечь.
  • Килограмм грибов собрать, очистить и тщательно вымыть.После этого отварить их в подсоленной воде, еще раз промыть и отправить вместе с баклажанами в томатном соусе.
  • Готовить будущее соте еще десять минут, не забывая помешивать. Затем добавить 100 граммов уксуса и варить еще пять минут.

Разложите заготовки по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Баклажаны как грибы после дождя зимой с чесноком

Овощи, обжаренные в процессе уборки, обладают прекрасным вкусом и неповторимым ароматом.Вот рецепт заготовки "Баклажаны к грибам на зиму" с фото:

  • Баклажаны взять килограмм шесть, обсушить, удалить «хвосты», нарезать средними кубиками и порей посолить.
  • Подготовленные овощи обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием. Следует помнить, что при варке овощей уходит много растительного масла. Поэтому проверьте, не было ли дно горшка сухим.
  • Когда баклажан уменьшится в объеме и потемнеет, выключите огонь и добавьте 200 г измельченного чеснока, измельченной свежей зелени и две столовые ложки уксуса.

Подготовленные ингредиенты смешать и разложить по стерильным банкам. После этого в каждую емкость добавьте по две столовые ложки растительного масла и поставьте их стерилизоваться на десять минут. Закрыв заготовки крышками, остудить и хранить в холодильнике или погребе.

Баклажаны "Грибные"

Еще один простой рецепт переработки любимых овощей:

  • Вымойте и нарежьте крупными кусками три килограмма баклажанов. Посыпьте их солью и оставьте на два часа.
  • Приготовить маринад, добавить в него лавровый лист, обмакнуть в овощи и варить 15 минут.
  • Закатать банки из баклажанов, каждую заливку посолить и добавить два измельченных зубчика чеснока.

Баклажаны зимой с грибами следует хранить в прохладном и защищенном от света месте.

Баклажаны зимой в майонезе

Вот оригинальный рецепт сезонной заготовки овощей. Чтобы заготовить баклажаны, как грибы на зиму с майонезом, нужно внимательно прочитать инструкцию:

  • Стебли из шелухи одной большой луковицы, нарезанные полосками.После этого обжарить до румяной корочки и перекладывать из миски в миску.
  • Два баклажана среднего размера вымойте, удалите плодоножки и, при необходимости, очистите их. Обжарить на масле до золотистого цвета и соединить с луком.
  • Очистите и раздавите зубчик чеснока, смешайте с подготовленными ингредиентами, добавьте шесть столовых ложек майонеза, посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте продукты, плотно уложите в чистую банку, накройте крышкой и поставьте в миску с теплой водой. Переверните тарелку, доведите воду до кипения и простерилизуйте четвертьчасовую емкость.Закройте банку крышкой, укутайте теплой одеждой и дайте остыть. Баклажаны как грибы после дождя зимой с майонезом будут готовы через несколько дней.

Баклажаны консервированные с грибами

Домашние закуски, приготовленные по нашему рецепту, могут стать идеальной закуской к горячительному напитку, или самостоятельным блюдом во время Великого поста. Рецепт салата из баклажанов с грибами на зиму очень простой и вы легко сможете повторить его у себя на кухне:

  • Пять килограммов свежих баклажанов, промойте в проточной воде и удалите у каждого плода хвостик.Затем положите овощи сначала в кипящую воду, затем в холодную. Нарежьте подготовленными ломтиками баклажаны.
  • Слегка растворить соль в воде (1-3%) и положить на овощи на четверть часа. Достаньте кружки шумовкой, дайте стечь жидкости, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.
  • Очистите и соберите три килограмма грибов. Отделите каждую ножку от шляпки и поместите их в солевой раствор, чтобы избежать потемнения.
  • Тушенка из грибов под закрытой крышкой при низкой температуре.Когда вода испарится, влить в них растительное масло и обжарить до румяной корочки.
  • 600 г очищенной от шелухи белого лука, нарезанного кольцами, а также жареного розового цвета.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты в большой кастрюле, добавьте 350 г разбавленной томатной пасты (или 1000 г томатного пюре) и доведите все до кипения.

Распределить салат по банкам, предварительно добавив немного соли и растительного масла. Слепые банки чистят и стерилизуют 45 минут при 100 градусах.После этого их нужно закатать, укутать и оставить до остывания. 90 105

Маринованные баклажаны с грибами

Баклажаны и грибы на зиму, рецепты у нас в этой статье, сможет приготовить даже неопытный кулинар. Есть исключение и следующий рецепт:

  • Для приготовления грибного маринада налейте в миску один литр воды, добавьте две столовые ложки уксуса, чайную ложку сахара, чайную ложку соли, перец, лавровый лист и гвоздику по вкусу.Прокипятите маринад на плите в течение десяти минут.
  • Промойте, переместите и при необходимости очистите 500 граммов грибов. По истечении времени добавьте их в маринад, доведите до кипения и варите 40 минут.
  • В это время займитесь баклажанами. Для этого возьмите два килограмма овощей, промойте и обработайте их, а затем запеките в духовке до готовности.
  • Когда баклажаны остынут, снимите с них кожицу и плоды и разрежьте вдоль и поперек на четыре равные части.
  • Окуните кусочек баклажана в уксус, затем в масло и положите на дно чистых банок. Выложить сверху слой грибов и нарезанный пластинками чеснок.

Повторяйте слои, пока банк не заполнится. После этого его следует простерилизовать в течение получаса, после чего закрыть крышкой, укутать и дать немного отдохнуть. Храните охлажденную банку в холодильнике. 90 124

Салат из овощей и грибов на зиму

Этот рецепт понравится вам, если вы любите делать домашние заготовки на зиму.Баклажаны с грибами, предлагаем приготовить салат:

  • Обработать и тщательно вымыть три килограмма баклажанов, нарезать достаточно крупным кубиком.
  • Три кг перца горошком в собранном виде, чистые, без семян и перегородок. Затем нарезать тонкими полосками.
  • Один килограмм любых шампиньонов (можно взять шампиньоны или лесные) обработать, очистить и нарезать крупными кусочками. Самая маленькая только половина.
  • Один литр томатного сока, смешанный с шестью столовыми ложками соли и пятью столовыми ложками сахара.Ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем стакан растительного масла и баклажаны. Тушите вместе десять минут.
  • Затем добавить в кастрюлю все подготовленные ингредиенты, положить по вкусу измельченный чеснок и варить еще полчаса. Всего за несколько минут до готовности залейте продукты одним стаканом 9% уксуса.

Разложить салат по стерилизованным банкам и поставить в прохладное место. Заготовленные баклажаны с грибами на зиму можно подавать к столу как закуску, а можно добавлять их по вкусу, к тушеной капусте с картофелем или другим блюдам.90 143

Баклажаны в аджике

Надеемся, вам понравятся баклажаны с грибами на зиму по рецептам, которые мы собрали в этой статье. Поэтому хотим предложить вам еще одну оригинальную закуску:

  • Измельчите измельчителем два килограмма помидоров, полкило моркови, кислые яблоки и сладкий перец.
  • Готовое блюдо кипятить в течение часа, затем добавить к нему один стакан сахара, две столовые ложки соли и один стакан растительного масла.Продолжайте варить все вместе еще полчаса.
  • Килограмм отварных грибов и полкилограмма баклажанов нарезать кубиками, затем положить в аджику. Добавьте стакан уксуса, 15 раздавленных зубчиков чеснока и перец чили.

Смешать ингредиенты, варить вместе десять минут и закатать в банки.

приложение

Будем рады, если найдете полезные советы, как приготовить баклажаны, грибы на зиму. Рецепты с фото подскажут, каким должен быть внешний вид ваших любимых закусок.

.

Баклажаны, фаршированные чечевицей и рисом с грибами


Я люблю это время года, когда день становится длиннее, теплее и солнечнее. Просто хочется жить :) В жаркие дни мне не хочется есть тяжелые блюда, поэтому я выбираю легкие, полезные и сытные блюда. Одним из таких предложений являются фаршированные овощи. Я обычно фарширую кабачки, баклажаны и перец. Для начинки я использую то, что сейчас есть в холодильнике и в кухонных шкафчиках. Так получилось вкусное блюдо - баклажаны, фаршированные зеленой чечевицей и белым рисом, с добавлением моркови, помидоров, лука, чеснока, приправленные зеленью и специями.Сегодняшнее предложение обязательно понравится вегетарианцам, так как блюдо постное. В варианте для плотоядных можно обогатить начинку добавлением мясного фарша.

Я приготовила блюдо из БИО продуктов, доступных в сети Intermarche. Все продукты BIO можно найти в текущем каталоге Intermarche.

НАПОМИНАНИЕ! Сегодня последний день для участия в конкурсе "Полная корзина" , организованном INTERMARCHE, в котором вы можете выиграть 100 ваучеров на сумму 300 злотых!

Собственный рецепт 9000 4

Баклажаны фаршированные чечевицей и рисом с грибами

На 4 большие порции:

  • 2 баклажана (общий вес 730 г) 9000 4

  • 1/2 стакана зеленой чечевицы BIO

  • 1/2 стакана длиннозернистого белого риса BIO

  • 200 г шампиньонов 9000 4

  • 1 средняя морковь (100 г) 9000 4

  • 1 средняя луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 банка помидоров БИО

  • 2 столовые ложки рубленой петрушки 9000 4

  • 1 чайная ложка прованских трав

  • соль

  • перец

  • шарик моцареллы

1.Чечевицу и рис промойте холодной водой, затем отварите их al dente в отдельных кастрюлях в горячей воде по рецепту на упаковке с небольшим количеством соли.

2. Баклажаны моем и разрезаем пополам. Каждую половинку выдалбливаю, мякоть нарезаю на более мелкие кусочки. Посыпьте баклажановые лодочки внутри солью и оставьте на 30 минут. По истечении этого времени обтираю баклажаны бумажным полотенцем (соль даст овощной сок), слегка посыпаю солью и перцем.

3.Лук, чеснок и морковь очистите и нарежьте кубиками. Разогреваю масло в кастрюле, добавляю нарезанный лук. К глазированному луку добавляю морковь и обжариваю несколько минут до мягкости. В конце добавляю мелко нарезанный чеснок и немного обжариваю.

4. Грибы помойте, очистите и нарежьте пластинками или кубиками. Добавляю к обжаренной моркови с луком и чесноком. Я еще добавляю нарезанную мякоть баклажанов. Держу на огне несколько минут, пока грибы не уменьшатся в объеме.

5. Выложить к овощам с грибами нарезанные консервированные помидоры вместе со всем маринадом. Я также добавляю сваренную аль денте чечевицу и рис. Приправить блюдо по вкусу зеленью и специями. Варить до загустения на слабом огне 10-15 минут.

6. Полые баклажаны заполнить начинкой и выложить в жаропрочную посуду. Ставлю в разогретую до 180*С духовку и выпекаю примерно 35-40 минут. По истечении этого времени вынимаю форму из духовки и накрываю баклажаны ломтиками моцареллы и ставлю еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита! :)

.

Итальянская капоната с маскарпоне или овощное рагу с баклажанами

Капоната — известное сицилийское блюдо , состоящее в основном из жареных баклажанов и помидоров. Дополнением часто являются оливки, каперсы, красный перец, а также изюм, орехи и даже осьминоги.

Капоната напоминает более утонченную версию нашего польского эля, хотя по консистенции больше похожа на тушенку. Прекрасен как в холодном, так и в горячем виде. Лично мне он больше всего нравится в качестве закуски к тосту из хрустящего хлеба, , хотя он также идеально подходит, например, с картофелем в качестве основного блюда.

Моя версия не стандартная. Ба! Я даже не уверен, что итальянцы не схватились бы за голову, увидев в рецепте маскарпоне. Это хорошая идея? Посмотреть на себя. Попробуйте капонату во время приготовления перед добавлением маскарпоне, а потом сравните с конечным результатом 😉 Для меня небо и земля! Соус удивительно сливочный, слегка сладкий, но в то же время кисловатый.Кусочки баклажанов имеют мясистую структуру, грибы дают более насыщенное послевкусие, а чили - это пресловутое "i" - рай во рту, как говорится. Оливки и каперсы объединяют все в прекрасное и очень захватывающее целое! Лично я не люблю сельдерей, но в этом рецепте он прекрасно гармонирует со всеми остальными ингредиентами.

Мне интересно ваше мнение, будет лучше, если вы поделитесь им со мной в Instagram - там вся моя кулинарная жизнь связана с @maste_official - нажмите здесь

Ингредиенты для итальянской капонаты с маскарпоне:

  • 1 Баклажан
  • 4 Большие помидоры
  • 2 Лук
  • 2 Стеки сельдерея
  • 4 гвоздики чеснока
  • 1/2 перца чили
  • 1/2 Chilli Pepper
  • 200G грибы
  • Горсть оливок (желательно смесь черного и красного цвета)
  • 2 чайные ложки каперсов
  • 2 столовые ложки маскарпоне
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • горсть свежего базилика
  • 50 мл яблочного или бальзамического уксуса
  • Специи: 19 чайных ложек чеснока, 5 гран базилика, перец, сахар, 1/20

Приготовление итальянской капонаты с маскарпоне:

Шаг 1
Приготовление баклажанов с грибами

  • Нарежьте баклажан кубиками, затем посыпьте солью и оставьте на 30 минут.Благодаря этому мы избавимся от горечи из баклажанов.
  • Тем временем нарежьте грибы на четвертинки.
  • Баклажан отжимают от выделившегося сока бумажным полотенцем.
  • Обжарьте баклажаны и грибы в 3 столовых ложках оливкового масла. Приправить солью и перцем и отложить в сторону. Обжаривание занимает около 5 минут на сильном огне.

Шаг 2
Подготовка и тушение овощей для капонаты

  • Нарежьте кубиками лук, перец чили, сельдерей и чеснок.
  • Затем обжарьте лук на оливковом масле, затем добавьте перец чили, чеснок и сельдерей. Обжаривайте около 3 минут.
  • Добавьте 50 мл уксуса и подождите, пока он испарится.
  • Тем временем нарежьте кубиками четыре помидора. Мы можем сжечь их и очистить от кожуры заранее, но я никогда этого не делаю.
  • Добавить к обжаренному луку помидоры, приправить 1 чайной ложкой соли, сахаром, перцем, гранулированным чесноком и сушеным базиликом.
  • Тушите помидоры, пока они слегка не загустеют и не развалятся.Это занимает примерно 15 минут.

Шаг 3
Приготовление итальянской капонаты с маскарпоне

  • Добавьте обжаренные баклажаны и грибы к помидорам.
  • Тушить еще 5 минут.
  • Наконец, добавьте 2 столовые ложки маскарпоне, горсть свежего базилика, горсть разрезанных пополам оливок и две чайные ложки каперсов.
  • Приправить по вкусу, если необходимо.

Приятного аппетита,
твоя Марсисия!

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: