3D сады


Как правильно резать лук


Как нарезать лук кольцами кубиками или соломкой

Пошаговый рецепт в котором я покажу как нарезать лук кольцами кубиками или соломкой, быстро и красиво. Как порезать его без слез, и что для этого необходимо предпринять.


Его величество репчатый лук. Пожалуй это самый универсальный, и самый используемый в мировой кулинарии овощ. Его можно есть сырым или обжаренным, можно запечь или приготовить на гриле, его фаршируют и маринуют. Одно но! Мало кому из знакомых мне людей нравится резать лук. А всё от того, что он может заставить их проливать слёзы.

Почему мы плачем когда чистим и нарезаем лук?

Сидит дед сто лет, во сто шуб одет.. кто его раздевает — тот слезы проливает

Оказывается виной всему очень неустойчивое летучее вещество которое получило название «лакриматор». Когда мы разрезаем луковицу начинает выделяться лакриматор, который растворяется в воде и образует серную кислоту, которая в свою очередь и раздражает слизистую оболочку глаза, вызывая слёзы.

Как порезать лук без слез

Пожалуй, у каждого свой способ борьбы с этим неудобством. Кто-то, что бы избежать слёз при нарезке, предлагает зажать в зубах хлебную корку, Более практичные люди советуют перед нарезкой охладить его в холодильнике, использовать остро отточенный нож, который время от времени смачивать водой. Последние два способа более действенные, потому что при охлаждении снижается активность лакриматора, а когда мы смачиваем нож водой, лакриматор растворяется в ней и почти не испаряется. И конечно есть совсем радикальный способ борьбы со слезами — луковые очки (Onion Goggles), на амазоне они стоят 15-19 баксов.

Чтобы порезать лук без слёз, главное это научиться правильно это делать — быстро и безопасно. Не давать луковице раскрываться во время нарезания, свисти к минимуму соприкосновение разрезанных граней с воздухом.

  • Разрезали пополам, и сразу положили половины на разделочную доску срезами вниз.
  • Нарезаете перьями, — держите их вместе, чтобы разрезы не открывались.
  • Окончательно нарезали, — сразу уберите нарезку в миску и накройте пищевой плёнкой.

А у вас есть свой, особенный и действенный метод избежать слёз при нарезке лука? Как вы боретесь с этой напастью? Пожалуйста поделитесь своим способом в комментариях.

Смотрите также:

Как нарезать лук кольцами кубиками или соломкой пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  1. Одна луковица.

Дополнительное оборудование:

  1. Острый нож.
  2. Разделочная доска.

Способ приготовления:

Если вы будете карамелизировать лук, -нарезайте его продольно, — от корня к стеблю. Таким образом нарезанный овощ будет лучше держать форму при термической обработке, и выглядит в блюде красивее. Лук нарезанный поперек волокон чаще всего используется сырым и разваливается при продолжительном приготовлении.

Отрежьте от луковицы края стебля и корешка.
  • Возьмите головку, положите её на разделочную доску и острым ножом отрежьте примерно с сантиметр от края засохшего стебля..

  • Затем переверните головку корнем от себя и отрежьте со стороны корня 3-4 мм. Просто срежьте волоски корешков оставляя твердый корневой стержень. Это поможет в дальнейшем не разваливаться луковице при нарезке.

Разрежьте луковицу на две половины
  • Положите луковицу на разделочную доску корнем вверх. Острым ножом шефа разрежьте через корень на две половины. Сразу же положите половинки на разделочную доску срезами вниз. Это позволит свисти к минимуму воздействие летучих, веществ содержащихся в овоще, на ваши глаза.

Снимите шелуху с одной из половинок разрезанного лука
  • Руками или ножом снимите шелуху с подготовленной половинки овоща.

  • Если шелуха остаётся держаться на луковице не отрывайте её.

Как порезать лук кольцами
  • Отрежьте от луковицы стебель, и снимите к корню шелуху.

  • Сбоку головки срежьте небольшой кусочек.
  • Установите овощ этим срезом на разделочную доску. Этот нехитрый прием удержит луковицу в стабильном положении при нарезке, и она не будет кататься по доске.

  • Теперь просто нарежьте лук на кольца необходимой толщины. Не забывайте о безопасности, и всегда подгибайте кончики пальцев внутрь, так вы застрахуете себя от порезов.

  • Разберите нарезанный лук на отдельные колечки (если этого требует ваш рецепт.)
Как нарезать лук полукольцами (таким его используется для подачи сырым, в салатах или бутербродах)
  • Чтобы порезать лук полукольцами отрежьте конец стебля. Поставьте головку разрезом на разделочную доску, и через корень разрежьте пополам. Снимите шелуху с половинки луковицы не отрывая ее от корня. Положите одну из половинок продольным разрезом на разделочную доску.

  • Удерживайте овощ одной рукой, подогнув внутрь кончики пальцев. нож должен скользить по фалангам указательного или среднего пальца.
  • Нарежьте луковицу поперек на полукольца необходимой вам толщины.
  • Когда вы приблизитесь к корню, вы сможете держитесь за оставшуюся на нем шелуху.

Совет: Если вы нарезали лук для салата или сэндвича, положите нарезанные полукольца в холодную воду с уксусом или лимонным соком. Это поможет вам удалить луковую горечь.

Как нарезать лук перьями
  • Чтобы нарезать лук перьями или дольками, положите очищенную половинку  на разделочную доску. Кончиком ножа сделайте продольные разрезы в луковице, почти до самого корня, но не разрезая до конца.

  • Вы должны сделать угловые разрезы от периферии к центру половинки луковицы как на фото внизу. Чем большее перо или кубик вам нужен темь меньше разрезов вы делаете на луковице, и наоборот если вам нужны тонкие перья и мелко нарезанные кубики, тем большее количество угловых разрезов вы делаете.

  • Отрежьте корень и у вас получатся красиво нарезанные луковые перья. Если же вам необходимо порезать овощ кубиками корень не отрезайте, а переходите к следующему шагу.
Как нарезать лук кубиками.
  • Теперь вам осталось порезать лук кубиками. Крепко придавите половинку луковицы пальцами к разделочной доске. Кончики пальцев подогните внутрь, это защитит их от случайных порезов. Сделайте поперечные разрезы регулируя необходимый размер луковых кубиков.

  • Делайте равномерные разрезы, постепенно отодвигая руку к корню луковицы, упирая плоскость ножа в согнутые суставы пальцев.
  • Когда луковица станет слишком маленькой, и её будет неудобно держать, положите её порезанной плоскостью на разделочную доску и продолжайте мелко нарезать до упора. Закончив выбросьте корень и шелуху.
  • Повторите весь процесс нарезания с оставшейся половинкой луковицы.

Как мелко нарезать лук в фарш
  • Некоторые рецепты требуют более мелко нарезанного лука. Чтобы нарезать его в фарш, соберите предварительно порезанные кубики в горку на разделочной доске. И просто порубите их кухонным ножом на более мелкие кусочки. Вновь соберите их в кучку и продолжайте рубить пока не получите необходимого вам размера.

Приятного аппетита!

Другие секреты нарезки на нашем сайте:


Как почистить тыкву от жесткой кожуры как нарезать тыкву на кубики или кружочки

В этой пошаговой инструкции мы подробно расскажем о том как почистить тыкву от жесткой кожуры, как нарезать ее на кубики или кружочки, на дольки или тонкую соломку.

Как красиво нарезать апельсин или грейпфрут

Сегодня мы расскажем как красиво нарезать апельсины, грейпфруты и практически любые плоды цитрусовых. Как порезать их на те красивые медальоны или дольки которыми украшают салаты и десерты? Это очень просто! И это один из базовых навыков который сделает ваши блюда ещё привлекательнее и ещё вкуснее.

Как нарезать цветную капусту почистить и разобрать ее на соцветия

Как и у брокколи у цветной капусты очень характерная форма. Лично мне она кажется очень похожей на головной мозг. Эта своеобразная форма не позволяет нам просто нашинковать этот овощ как обычный огородный двухлетник. Как нарезать цветную капусту? Очень просто, надо удалить центральный ствол. Условно назовём его кочерыжкой, и разобрать ее на соцветия.

Как почистить авокадо для салата или суши

Как почистить авокадо для салата или для суши? Быстрый и безопасный способ.

Как вы чистите авокадо для салатов или для суши? Почему я спрашиваю? - Не так давно я был свидетелем того как один мой очень хороший знакомый очищал этот плод овощечисткой, затем тщательно разрезал на кусочки для салата. Я заворожено следил за этим сложным действием. И в итоге предложил ему свой, как мне кажется более простой и "правильный" способ очистить и разрезать авокадо. К тому же он отнимает значительно меньше времени и усилий.

Поделиться ссылкой:

Узнаем как резать лук кубиками: пошаговая инструкция

Процесс нарезки лука многим кажется очень простым. Требуется только взять хорошую разделочную доску (которая не скользит), положить на нее лук и разделать острым ножом. Всего-то. Но на деле все оказывается намного сложней. Именно поэтому в кулинарных пособиях этому вопросу выделяется целый раздел. А начинающим поварам наставники всегда демонстрируют на личном примере как резать лук кубиками.

Что нужно знать

Даже бывалые хозяйки готовятся к разделке лука как к маленькой битве. Все хорошо знают, как текут при этом слезы. А если требуется разделать большое количество овощей, то нужно принять меры для того, чтобы облегчить себе задачу. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Сегодня мы подробно разберем, как резать лук кубиками.

Луковица - это небольшой макет земного шара в миниатюре. У нее есть полюса, это донце и верхушка, а также экватор. То, как вы будете держать эти полюса при нарезке и как ставить нож по отношению к ним, ви скажется на конечном результате. В клетках лука содержится множество ферментов и серы. Если резать репку от основания к вершине то вы повредите гораздо меньше клеток. При этом вы сможете нарезать его практически без слез, а вкус будет не резким, а мягким. Это работает для любого сорта. Так как резать лук кубиками - это процедура более длительная, чем шинковка кольцами, такие меры будут очень кстати.

Меры предосторожности

Кто-то даже надевает маску для плавания, чтобы защитить глаза. Благодаря этому можно нарезать большое количество лука без лишних мучений. Но есть и другие хитрости, которые помогут вам справиться с задачей.

  • Перед началом работы нужно проверить остроту лезвия ножа и при необходимости подточить его.
  • Очистите луковицу от шелухи, но не срезайте основание. Оно помогает удерживать слои луковицы вместе.
  • Включите вытяжку на кухне.
  • Поставьте рядом с разделочной доской чашку с холодной водой. В нее нужно как можно чаще окунать лезвие ножа.

Теперь давайте рассмотрим, как резать лук кубиками.

Техника нарезки для зажарки

Она используется для всех супов. Нередко хозяйка, освоив эту технику, продолжают таким же способом измельчать овощ для салатов и других блюд. Именно поэтому начинающих поваров учат, как правильно резать лук кубиками. Универсальный способ пригодится в любой ситуации. Первым делом репку нужно почистить. Если на шелухе были следы песка, то стоит сполоснуть ее под краном.

  • Нарежьте луковицу на две половинки.
  • Теперь их будет удобно выложить на разделочную доску плоской стороной.
  • Нужно сделать продольные разрезы через промежутки, равные примерно 5 мм, не разрезая луковицу до конца.
  • Теперь можно выполнить разрезы поперек луковицы. Так и получаются аккуратные, небольшие кубики.

Крупные кубики

Не всегда требуется так мельчить овощи. Иногда, наоборот, повара стараются сделать кусочки крупными, но одновременно аккуратными. Для этого тоже режем лук кубиками, но делаем их в несколько раз крупней. Такая техника широко применяется во Франции. Нарезанный лук смешивают с различными корнеплодами. Такую смесь называют мирпуа. Технология сохраняется прежняя. Единственное отличие: нужно брать репки побольше и отступать между разрезами не 5, а 10 мм. Тогда получаются красивые крупные кубики.

Мелко нарубленный лук

Этот способ хорошо подходит также для работы с шалотом. С помощью него можно получить очень мелкие кусочки, которые идеально подходят для приготовления салатов. Нарезка лука кубиками требует определенного навыка. Если вы начинающая хозяйка то лучше начать с техники, описанной выше. А когда немного освоитесь, то можно попробовать сделать кубики более мелкими и ровными.

Почему кулинары испытывают сложности? Когда репку разрезают вдоль, ее слои начинают двигаться и периодически отрываться от основания. То есть они расползаются под ножом, что осложняет их аккуратное измельчение. Для того чтобы облегчить себе задачу, требуется взять очень острый нож и специальную разделочную доску, которая снабжена мелкими пупырышками. Тогда луковица не будет расползаться, а вам будет намного проще выполнить свою задачу.

Итак, что же нужно сделать, чтобы получить более мелкий кубик?

  • Для этого также разделите репку на две части.
  • Каждую половинку нарежьте вертикально, соблюдая шаг в 3 мм. Не доходите до основания луковицы.
  • Теперь таким же образом нужно выполнить горизонтальные разрезы.
  • Аккуратно придерживая все слои нарежьте снова вертикально.

Другие способы

Какие еще есть варианты, как измельчить лук? Кубиками (фото наглядно демонстрирует размер кусочков) он хорош для салатов или зажарки. Если вам нужен лук для маринования мяса, то требуется нарезать репку кольцами. Для этого небольшую луковицу нужно крепко удерживать на доске и острым ножом выполнять вертикальные разрезы. Если вы не планируете надевать лук на шампур, то можно упростить себе задачу. Для этого разрежьте репку на две половины. После этого одну выложите на доску срезом вниз и выполните ряд вертикальных разрезов. Вы сами можете регулировать ширину полученных полосок.

Вместо заключения

Без лука не обходится практически ни одно блюдо. Чтобы получился насыщенным пирог, сочными пельмени или манты, обязательно нужно добавить в начинку этот уникальный овощ. Он обладает выраженным вкусом и буквально преображает любое блюдо. Сегодня мы рассмотрели особенности нарезки лука кубиком. Это простая техника, вам нужно лишь немного потренироваться и результат не заставит себя ждать. Нарезка лука требует определенного терпения, так как даже при соблюдении рекомендаций глаза все равно будет немного щипать.

Как резать лук и не плакать? Малоизвестный, но действующий совет. | Посад

Добрый день, дорогие друзья!

Кому не знакомо горе луковое? Это когда лук режешь, а слёзы в три ручья текут, смывая краску с глаз и оставляя на щеках чёрные реки?

Человечество уже как минимум две тысячи лет режет лук и при этом не додумалось до какого-то мало-мальски удобного приспособления, облегчающего труд лукореза.

Специально ради статьи нарезала здоровущую луковицу. Половинку нарезала полукольцами. половинку - накрошила. И не заплакала. Обратите внимание: хвостик луковицы я не срезаю при чистке. За него очень удобно держаться при нарезке. Чешуйки не выскальзывают. А шинковать луковицу начинаем с противоположной стороны.

Специально ради статьи нарезала здоровущую луковицу. Половинку нарезала полукольцами. половинку - накрошила. И не заплакала. Обратите внимание: хвостик луковицы я не срезаю при чистке. За него очень удобно держаться при нарезке. Чешуйки не выскальзывают. А шинковать луковицу начинаем с противоположной стороны.

Может быть потому, что изобретают в основном мужчины, а лук режут женщины?

Лук при нарезке выделяет чрезвычайно летучее соединение серы, которое, смешиваясь со слёзной жидкостью, образует кислоту. И вот эта вот кислота и раздражает наши глаза, когда мы режем лук.

В интернете можно прочитать массу способов от облегчения страданий при помощи холодной воды которую надо набрать в рот или полить на лицо, до применения очков для плавания и нарезания лука при свечах. Из техники – вентиляторы и вытяжки. Плюс кухонный комбайн, куда же без него. Возможно, всё это ехидные шутки поваров над неофитами.

А если лука нарезать надо совсем немного, а плакать, тем не менее, не хочется?

От одного вида плакать хочется, правда? А ещё резать лук надо очень острым ножом. Тогда и процесс движется быстрее, и лук меньше давится, и колечки выглядят аккуратнее.

От одного вида плакать хочется, правда? А ещё резать лук надо очень острым ножом. Тогда и процесс движется быстрее, и лук меньше давится, и колечки выглядят аккуратнее.

У нас на работе была девочка, которая на все праздники, во все салаты резала лук. За что такое наказание, спросите вы? А ни за что. Просто она, нарезая лук никогда не плакала. При этом к пищевому производству она отношения не имела.

Никакими приспособлениями и ухищрениями она при этом не пользовалась. Как же ей это удавалось?

Сначала она отшучивалась, но потом всё-таки рассказала свой секрет. Секретом с ней поделилась её тётя – повар по профессии.

Во время нарезания лука надо просто… глубоко дышать носом. При этом нельзя разговаривать (может отсюда пошёл совет набрать в рот холодной воды?). И дышать ртом тоже нельзя. Рот должен быть закрыт. Стоит один раз вдохнуть воздух ртом, как тут же потекут слёзы.

Когда начинала правильно резать лук, сначала почувствовала сильный запах лука, затем немного пощипало глаза, а потом всё прошло. И глаза не щиплет, и запах лука перестала чувствовать. Режу себе и режу. Даже пониже к луку наклонилась. И ничего...

Когда начинала правильно резать лук, сначала почувствовала сильный запах лука, затем немного пощипало глаза, а потом всё прошло. И глаза не щиплет, и запах лука перестала чувствовать. Режу себе и режу. Даже пониже к луку наклонилась. И ничего...

Почему так? Не знаю. Но при соблюдении всех условностей метод действительно работает. Правда у меня получается не плакать только тогда, когда я занимаюсь готовкой в полном одиночестве. Иначе обязательно найдётся отвлекающий фактор. Но на одну луковицу для супа моей выдержки обычно хватает. Поэтому я не плачу.

Мой заготовочный бесслёзный рекорд – килограмм лука для зимнего салата.

Удачи! До встречи на канале Посад!

кубиками, полукольцами, мелко, соломкой, для жарки, фото, видео

Добавить в избранное

Во многих блюдах одним из ингредиентов является репчатый лук. В зависимости от рецепта и способа приготовления его нарезают различными способами. При нарезке следует соблюдать меры предосторожности, поскольку эта процедура вызывает обильное слезотечение и резь в глазах. Из статьи вы узнаете, как правильно нарезать лук, чтобы уменьшить неприятные ощущения.

ПоказатьСкрыть

Что нужно знать перед тем, как резать лук?

Лук — очень полезный овощ, который имеет богатый витаминно-минеральный состав. Однако, если его разрезают в сыром виде ножом, он раздражает слизистую глаз, вызывая слезоточивость и рези. Происходит это потому, что в клетках овоща присутствуют аминокислоты, вмещающие такие вещества, как сульфоксиды и ферменты.

Когда оболочка клеток повреждается, аминокислоты высвобождаются и, смешиваясь с ферментами, превращаются сначала в 1-пропансульфоновую кислоту, а затем в летучее соединение 1-сульфинилпропан, которое в свою очередь попадает на слизистую глаз и, соединяясь со слёзной жидкостью, образует серную кислоту. Именно это вещество и приводит к раздражению слизистой глаз, носа, резям и слезотечению.

Знаете ли вы? Человек начал выращивать лук для применения в пищу 5–6 тыс. лет назад, предположительно, в Индии и Китае. Впервые растение упомянуто в трудах Геродота и на древних кулинарных книгах в виде табличек. Изображения овоща размещены на стенках гробницы Тутанхамона (1352 г. до н. э).

Меры предосторожности

За тысячи лет использования лука в кулинарии и опыта его нарезки люди искали способы, чтобы не страдать во время шинковки овоща ножом в домашних условиях. В результате было найдено около 20 способов нарезки луковицы, при которых слёзы не выделяются.

Два из них известны наиболее широко и применяются многими кулинарами. Первый заключается в том, чтобы после очищения луковицы от шелухи, поместить её в холодную или тёплую подсоленную воду на 20 минут. Вещество, вызывающее слезотечение, растворится в жидкости до того, как овощ будет разрезан.

Второй способ предполагает частое смачивание ножа в воде непосредственно в ходе нарезки. Выделяющаяся серная кислота смоется водой и не успеет воздействовать на слизистую.

Рекомендации по мерам предосторожности:

  1. Осуществлять нарезку на свежем воздухе или у открытого окна в тёплое время года.
  2. Очищенную луковицу поместить перед шинкованием в холодильник на 15–20 минут.
  3. Нарезать овощ вблизи горящей свечи, в пламени которой будут сжигаться пары серной кислоты.
  4. Насыпать на разделочную доску тонкий слой соли и производить шинковку на нём. Соль впитает раздражающие вещества. Этот способ подходит для подготовки луковицы к приготовлению блюда с использованием соли.
  5. Протереть нож и доску соком лимона, который также хорошо нейтрализует раздражающие слизистую глаз и носа вещества.
  6. Ошпарить луковицу после очистки.
  7. Производить шинкование, набрав в рот воды.
  8. Осуществлять нарезку при включенной вытяжке или вентиляторе.
  9. Работать с овощем в марлевой повязке и специальных очках.

Важно! Преимущественное количество ценных соединений содержится в верхнем слое лука, поэтому чистить его нужно осторожно, снимая лишь верхнюю шкурку. При снятии одного сочного слоя утрачивается до 1/3 полезных элементов.

Способы нарезки лука

В зависимости от того, какое блюдо готовится, в рецепте указывается рекомендация, в каком виде требуется нарезать лук — кубиками, кольцами, полукольцами, соломкой, дольками. Рассмотрим пошагово, как шинковать лук различными формами.

Соломкой

Чтобы получилась красивая и ровная соломка, следует:

  1. Разрезать луковую головку напополам.
  2. Одну половину поместить на разделочную доску плоской частью вниз.
  3. Делать тонкие надрезы по длине.
  4. Когда останется небольшой кусочек, его также следует нарезать тонкой соломкой.
  5. Порезать таким же образом вторую половину луковицы.
Соломку используют для приготовления супов и салатов.

Ломтиками или кубиками

Если в рецепте содержится рекомендация по нарезке овоща кубиками, действовать нужно следующим образом:

  1. Разрезать луковую головку напополам.
  2. Вначале взять одну половину, уложить её разрезом вниз и сделать надрезы вдоль шириной 3–4 мм, не доходя несколько миллиметров до прикорневой зоны. Так половинка не распадётся.
  3. Затем необходимо произвести надрезы по горизонтали, оставляя несколько миллиметров от конца.
  4. Осуществить надрезы, перпендикулярные продольным, нарезая мелкие кубики.
  5. Если надрезы производить пошире, то получатся прямоугольные ломтики.

Знаете ли вы? На одной из надписей, которую нашли в египетской пирамиде Хеопса, говорится о том, что лук давали рабам, строившим её, чтобы предупредить развитие эпидемий.

Такая нарезка чаще всего нужна для салатов, котлетного фарша, соусов.

При мариновании и консервации чаще требуются крупные дольки. Чтобы они получились, нужно разрезать небольшую головку с не отрезанными донцами на 4 части. Разрезанные таким образом куски в банках распадаться не будут.

Видео: Нарезка лука кубиком

Кольцами и полукольцами

Чтобы быстро нашинковать лук полукольцами, необходимо:

  1. Очищенную головку разрезать на половинки.
  2. Поместить одну половину на разделочную доску разрезом вниз.
  3. Отрезать тонкие ломтики по ширине.
  4. Нарезанный таким способом овощ необходим, например, для щей, борщей, супов с вермишелью и макаронами, тушёных овощей, плова, маринада.

Кольцами овощ нарезают для маринования шашлыка, украшения блюд из селёдки или для жарки во фритюре.

Чтобы осуществить такую нарезку, необходимо:

  1. С одной стороны очищенной луковицы произвести небольшой надрез.
  2. Установить её на разделочную доску надрезом вниз.
  3. Нарезать тонкие кольца по ширине толщиной 1–3 мм.
  4. Кольца разъединить.

Для жарки

Для обжарки чаще используют кубики. Если обжаренная луковица нужна для украшения, её разрезают на кольца или полукольца.

Также для жарки можно нашинковать головки тонкими полосками:

  1. Разрезать вдоль на 3 части.
  2. Разрезать поперёк тонкими полосками.

Как мелко нарубить лук?

Непрофессионалов в кулинарном деле часто удивляет, с каким мастерством и скоростью маститые шеф-повара могут измельчать луковые головки и другие овощи. Мелкий лук нужен для салатов, супов и соусов.

Чтобы мелко порубить овощ, нужно:

  1. Разрезать его пополам. Линия разреза должна проходить перпендикулярно к основанию головки.
  2. Нарезать луковицу вертикально тонкими ломтиками, не доходя несколько миллиметров до основания.
  3. Произвести горизонтальные разрезы, также не доходя до основания.
  4. Захватив все слои пальцами, произвести вертикальные тонкие надрезы одинаковые по толщине.
  5. Дополнительно измельчить полученные кубики.

Видео: Как правильно резать лук

Советы кулинаров

Чтобы отточить мастерство нарезки луковиц, предлагаем ознакомиться с советами опытных поваров:

  1. Нож необходимо держать, зажимая между большим и указательным пальцами.
  2. Работу нужно производить лишь хорошо наточенным инструментом.
  3. При нарезке соломки, в зависимости от того, как она производится — вдоль роста волокон или поперёк, можно добиться разного вкуса лука и блюда. Так, при поперечной нарезке луковый вкус более выражен, при продольной — более мягкий.
  4. Чтобы соломка выглядела аккуратной, её толщина должна быть от 3 до 6 мм.
  5. Для уменьшения остроты овоща после шинкования его нужно поместить в дуршлаг и опустить на несколько секунд в горячую воду. После этого его нужно сразу же положить в готовящееся блюдо.
  6. Чтобы жарка нарезанного овоща проходила равномерно, нужно резать его на одинаковые по размеру части.
  7. Чистить лучше разрезанную на половинки луковицу, чем целую. Так процесс проходит быстрее и легче.
  8. Нарезая зелёный лук, не следует срезать всю белую часть с корнями.

Важно! Головки нужно нарезать непосредственно перед термической обработкой, поскольку овощ быстро увядает и теряет часть ценных веществ.

Итак, мы рассмотрели множество способов, как не плакать при нарезке лука, а также как правильно его шинковать различными формами для приготовления блюд. Надеемся, теперь процесс готовки станет для вас более простым, быстрым и будет приносить лишь удовольствие.

Как не плакать от лука при нарезке

Лук входит в повседневный рацион человека и составляет рецепты многих блюд. Он делает пищу более острой и пикантной. Кроме того, луковица обладает рядом важных и полезных свойств. Она включает витамины А и С, РР, витамины группы В. Это эффективная профилактика гриппа и простудных заболеваний. Лук убивает вредные и опасные бактерии, он укрепляет и повышает иммунитет.

Но каждый, кто хотя бы раз резал лук, сталкивался с тем, что начинаешь плакать. Это связано с тем, что данный продукт содержит активные соединения серы, которые раздражают слизистую оболочку глаз и носа. Вот почему и возникают слёзы, а люди плачут от лука. Интересно, что слёзы, которые вызывает лук, очищают слезные железы и устраняют вредные микробы.

Но, несмотря на пользу, вряд ли кому-то понравятся такие слезы, жжение и резь в глазах. Поэтому хозяйки применяют различные способы и лайфхаки, которые позволяют резать лук и не плакать. Давайте и мы узнаем, что сделать, чтобы порезать лук без слез.

14 методов порезать лук без слез

1. Современные кухонные приспособления облегчают и упрощают переработку лука. Среди таких вы найдете закрытые чопперы, измельчители и специальные разделочные досочки. Подходящим вариантом станет керамический нож. Натуральное острое лезвие сокращает объем выделяемых раздражающих веществ;

2. Прежде, чем резать и чистить лук, положите овощ в холодильник либо морозильную камеру и оставьте там на двадцать минут. Кроме того, можно промыть в холодной воде предварительно почищенную от шелухи луковицу. Холод уменьшает образование раздражающих веществ;

3. Перед обработкой плоды также на две-три минуты можно убрать в теплую, слегка подсоленную воду;

4. Нарезайте лук острым и тонким ножом. Это обеспечит точную и ровную нарезку, а также снизит раздраженность слизистых. Как уже говорилось ранее, оптимально подходит керамическое лезвие;

5. Регулярно ополаскивайте нож в холодной воде в процессе нарезки. Это снизит концентрацию летучих раздражающих веществ;

6. Разделочную доску посыпьте небольшим количеством соли. Обязательно заведите отдельную досочку для овощей и зелени. А какую разделочную доску лучше выбрать для кухни, смотрите здесь;

7. При нарезке периодически споласкивайте руки в холодной воде, и протирайте глаза влажным холодным платком. Поэтому резать лук лучше рядом с мойкой. А также держите под рукой платок, смоченный в холодной воде;

8. Недалеко от разделочной доски можно поставить и зажечь восковую, но только не парафиновую свечу. Горячий воск окисляет серу и изменяет состав вещества таким образом, что оно перестает вызывать слёзы;

9. Когда глаза начнут слезиться или вы почувствуете жжение, понюхайте кофейные зерна, петрушку или другие продукты с резким запахом;

10. Во время готовки старайтесь дышать только ртом, чтобы вещества не раздражали слизистую носа. Если дышать таким образом не получается, завяжите нос тканью (удобно использовать платок или бандану) либо разговаривайте, пойте, читайте стихи и так далее;

11. Проветривайте кухню в процессе готовки либо готовьте под функционирующей кухонной вытяжкой. Можно взять настольный вентилятор. Поставьте прибор рядом с разделочной доской таким образом, чтобы он создал воздушный поток между луком и человеком;

12. Можно набрать в рот холодной воды или жевать петрушку. Кстати, петрушка окисляет элементы серы, после чего они перестают оказывать раздражающее действие. Кроме того, зелень устраняет неприятный запах лука и чеснока во рту;

13. В процессе нарезки дуйте на лук. Так, вы отгоните вещества летучей серы от носа и глаз. Многие хозяйки надевают различные спортивные или защитные очки, например, для плавания, лыж, сноуборда и так далее;

14. Не трите глаза, даже если они слезятся. Это еще больше раздражает слизистую оболочку.

Как правильно резать лук

Мы рассмотрели, как не плакать от лука. А теперь давайте узнаем, как правильно порезать лук. Данный овощ можно резать кольцами, кубиками, соломкой и ломтиками. Способ нарезки определяется вкусовыми предпочтениями и особенностями рецепта. Разные методы могут повлиять на вкус и текстуру блюда.

Перед нарезкой нужно почистить лук. Убирайте шелуху, пока не дойдете до нежного и сочного слоя. Не удаляйте корневище плода сразу, тогда луковица не рассыпется в процессе нарезки. Кроме того, за корневище удобно удерживать продукт.

Нарезка соломкой подразумевает тонкую нарезку, которую применяют для приготовления жюльена и различных французских блюд. Если порезать продукт поперек, он придаст более острый и выраженный вкус. При продольном нарезании вкус станет более мягким и нежным.

При нарезке овоща ломтиками или кубиками важно правильно подобрать толщину кусочков. Чтобы измельчить либо покрошить продукт, выбирайте ширину в 3 мм. Небольшими считаются кусочки с толщиной в 6 мм. Средний размер — 13 мм. Крупная и грубая нарезка подразумевает кусочки с шириной порядка двух сантиметров. Если вы порезали плод слишком крупно, соберите ломтики и нашинкуйте кусочки повторно при помощи качающихся движений лезвия ножа.

При нарезке плодов на кольца и полукольца, толщину делают любой. Подходящей считается ширина три-шесть мм. Толстые кусочки применяют для жарки, средние — для готовки бутербродов, а тонкие — для приготовления салатов. Если лук слишком горький или острый, положите нарезанный сырой плод в дуршлаг и опустите в горячую воду на две-три секунды, а уже затем начинайте готовить.

При нарезке держите нож правильно. Нужно зажать основание лезвия между указательным и большим пальцем. Когда держите луковицу, кончики пальцев загибайте внутрь, как медвежью лапу. Используйте качественный, надежный и острый нож. Это упростит и облегчит готовку. А как выбрать кухонный нож, смотрите по ссылке https://vsepodomu.ru/kuhnya/kak-vybratkukhonnyj-nozh/.

Техника нарезки продуктов. Часть третья. Как правильно нарезать репчатый лук. : pracooking — LiveJournal

Ну что, мальчики и девочки дамы и господа, в прошлом уроке мы все научились правильно держать нож и даже, с помощью Джулии Чайлд, рубить луковицу на ломтики. 
Сегодня мы продолжим учиться резать лук самыми распространенными способами. На картинке показаны разные способы нарезки. Я специально оставила французские названия нарезки, как это дает школа Le Cordon Bleu.

1. Техники Сiseler, Concasser и Mirepoix имеют общий принцип нарезки. Отличия заключаются лишь в размере получаемых кубиков. Поэтому для наглядности посмотрим видео известного шеф-повара Гордона Рамзи, а затем уже разберем все внимательно по отдельности.

Посмотрели? А теперь по порядку важные принципы:

- Не забываем про положение пальцев. Нам же важно порезать луковицу, а не вас. Кто забыл правильное положение, пересматривает прошлый урок.

- Необходимо наличие остро наточенного ножа. Перед тем как мучить нашу луковицу не забывайте править ваш нож на мусате. Гордон делает это конечно с феноменальной скоростью, а вот Джулия Чайлд в прошлом уроке объясняла очень подробно и наглядно.

- Очищаем нашу луковицу и ни в коем случае не отрезаем ее попку основание. Она будет удерживать все слои луковицы вместе.

Сiseler

Наиболее близкий перевод термина Сiseler в английском языке, это "to finely mince" т.е. мелко рубить. Этот метод нарезки применяется в основном к луковицам - репчатому луку и луку-шалот, благодаря которому их можно нарезать очень мелко.

a) Разрезаем луковицу пополам, перпендикулярно основанию.  Кладем половинку луковицы разрезом на доску, основанием от себя.
b) Режем половинку вертикально, через равные интервалы с шириной 3-5 мм, не дорезая до основания луковицы.

c) Теперь режем половинку луковицы горизонтально, соблюдая примерно такую же толщину, как и наши вертикальные ломтики. Дорезаем опять почти до основания луковицы, но не прорезая ее.

ВНИМАНИЕ! Пункты b и с могут меняться местами. Т.е. сначала можно резать половину луковицы горизонтально, а потом уже вертикально. Тут кому как удобнее.

d) Придерживая все слои лука, нарезаем ее снова вертикально через одинаковые интервалы. На выходе у нас получаются одинаковые маленькие кубики. 

Concasser

В переводе с французского - дробить. Техника Concasser может применяться для нарезки различных овощей, не только лука. Овощи, нарезанные таким способом, могут быть поданы как гарнир для блюд в деревенском стиле или могут быть предназначены для различных блюд в процессе готовки.

a) Разрезаем луковицу пополам, перпендикулярно основанию. Кладем половинку луковицы разрезом на доску, основанием от себя.
b) Режем половинку вертикально, через равные интервалы, по размеру большие чем в нарезке Сiseler. Не дорезаем до основания луковицы.
c) Теперь режем половинку луковицы горизонтально, соблюдая примерно такую же толщину, как и наши вертикальные ломтики. Дорезаем опять почти до основания луковицы, но не прорезая ее.

ВНИМАНИЕ! Пункты b и с могут меняться местами. Т.е. сначала можно резать половину луковицы горизонтально, а потом уже вертикально. Тут кому как удобнее.

d) Придерживая все слои лука, нарезаем ее вертикально через одинаковые интервалы.На выходе у нас получаются одинаковые довольно крупные кубики. 

Mirepoix

Mirepoix - одна из главных техник нарезки овощей в классической французской кулинарии. Используется в процессах приготовления гарниров к рыбе, морепродуктам, мясу, птице, различным маринадам и т.п.  Такой способ нарезки значительно сокращает время готовки. Овощи, нарезанные этим методом, никогда не подаются с главным блюдом  и с них всегда сливается жидкость. 
Буквальный перевод с французского Mirepoix  - заправка из обжаренных в масле овощей. Это относится к нарезанным таким образом смеси из моркови, лука и сельдерея.

a) Разрезаем луковицу пополам, перпендикулярно основанию. Кладем половинку луковицы разрезом на доску, основанием от себя.  Режем половинку вертикально, через равные широкие интервалы. Не дорезаем до основания луковицы.

b) Теперь режем половинку луковицы горизонтально, соблюдая примерно такую же толщину, как и наши вертикальные ломтики. Дорезаем опять почти до основания луковицы, но не прорезая ее.

c) Придерживая все слои лука, нарезаем ее вертикально через одинаковые интервалы. На выходе у нас получаются одинаковые крупные кубики.  Их толщину можно варьировать.

2. Émincer. В переводе с французского - резать тонкими ломтиками. Таким способом можно резать не только овощи, но и различные фрукты. Главное - чтобы ломтики были достаточно тонкими и одной толщины. Это то, как мы резали с вами луковицу в прошлый раз, помните? В английском языке для такого способа нарезки используется глагол "slicing". Сначала видео, а потом картинка. Особо повторяться не будем.

Теперь по порядку основные принципы:

- Как и везде не забываем про положение пальцев.

- Острый нож!

- Очищаем нашу луковицу и в этом случае основание луковицы мы отрезаем.

Картинка для закрепления результата: 


3. Rouelle
. В переводе с французского - кружок, ломтик. Это метод нарезки слоистых или полых овощей, таких как лук или перец, на кольца. Лук нарезается на тонкие ломтики, которые затем аккуратно разделяются по слоям на кружки.

Опять главные принципы, без них никуда. Чтобы вас ночью разбудили и вы все могли перечислить! :) 

- Тут очень важно следить за руками и пальцами. Держать луковицу нужно очень крепко, она зараза в данном случае легко может выскользнуть и ...не будем о грустном.

- Острый нож! Здесь это особенно важно, впрочем как и везде.

- Очищаем нашу луковицу , основание отрезаем.

Ну тут настолько все просто, что даже и расписывать нечего,  кроме того, что ломтики должны быть одной толщины.

Информация взята из книг:
- Le Cordon Bleu Cuisine Foundations by LE CORDON BLEU. Delmar; First edition (21 May 2010)

Как правильно чистить лук без слез

Лук является одним из самых распространенных продуктов. Практически в каждом доме, на каждой кухне, обязательно имеется запас репчатого лука. Он входит в огромное количество рецептов блюд. У лука специфический вкус, он добавляет блюду остроту, пикантность или меняет его консистенцию.

Репчатый лук богат витаминами группы B, а также С и A. Подобный набор делает его отличным профилактическим средство в период массовых простудных заболеваний.

Основная проблема заключается в так называемых «луковых слезах». При приготовлении, лук необходимо почистить и порезать. Большинство людей в процессе начинают плакать, а некоторые, уже только подумав об этом. Подобное происходит из-за того, что внутри лука содержатся молекулы сульфоновой кислоты и белок. Вместе, эти вещества образуют лакриматор (слезоточивый газ). При повреждении структуры репчатого лука, лакриматор, в виде газа, высвобождается и попадает на слизистую оболочку глаз. Наши глаза моментально раздражаются и образуются слезы. Защитный механизм лука воздействует на защитный механизм наших глаз.

Как ни странно, плакать от лука скорее полезно, чем вредно. Слезные железы активно работают, смягчают глаза и работают как бактерицидное средство. Иногда плакать нужно, в качестве профилактики, и лук этому способствует.

Вполне очевидно, что жжение в глазах и «луковые слезы» далеко не всем по душе. Из-за этого, многие люди отказываются от потребления полезного лука, что однозначно является плохим решением проблемы. Порезать лук без слез вполне возможно, и мы расскажем, как это сделать.

Пять способов нарезать лук без слез:

1. Охладите лук. Перед готовкой, минут на двадцать необходимое количество лука следует «запереть» в холодильнике или морозильной камере. Также можно постоянно ополаскивать лук холодной водой. Все это значительно снизит выделение раздражающего глаза газа.
2. Постоянно смачивайте водой лезвие ножа. Придется шинковать лук рядом с раковиной или большой миской с водой, но способ поможет «притормозить» выделение газа.
3. Старайтесь дышать только ртом и надевать плотно прилегающие очки. Подобные меры обеспечат защиту слизистых оболочек.
4. Ставьте рядом с разделочной доской восковую свечку. Горячий воск вступает в реакцию со слезоточивым газом и нейтрализует его.
5. Используйте лимонный сок в качестве нейтрализатора паров кислоты. Для этого достаточно параллельно резать лимон или просто периодически проводить лезвием ножа по лимонной мякоти.

Еще можно дать несколько общих советов, которые помогут более комфортно подготовить репчатый лук:

● Используйте самые острые ножи, в идеале керамические. Таким образом уменьшается площадь воздействия на лук – выделение газа замедляется.
● Во время нарезки чаще ополаскивайте руки водой, проводите мокрой тряпкой по лицу – подобные меры уменьшат концентрацию слезоточивого газа.
● Доску для разделки можно обработать лимонным соком или уксусом, что снизит выделение паров.

Как видите, существует немало способов избавления от «луковых слез». Остается только выбрать качественный и свежий лук, например, в магазинах ДА!

06.04.2020

Руководство по очистке и нарезке лука

Как очистить и нарезать лук кубиками и перьями:

Положите луковицу на разделочную доску. Разрезаем его пополам, начиная от кончика к корню.

Затем очистите лук. Чтобы облегчить себе работу, срежьте ее верхние части, т.е. то место, откуда растет зеленый лук, а затем очистите луковицу от шелухи.

Также отрезаем примерно 2-3 мм нижней части, т.е. корень, чтобы он не мешал нам в дальнейшей работе.Если мы нарежем слишком много, вся луковица развалится, когда мы ее нарежем. Подготовленный таким образом лук можно нарезать как мелкими кубиками, так и перьями.

Разрезанная пополам луковица кладется на доску плоской стороной к вам. Затем начинаем резать лук от корня по направлению к тому месту, где растет зеленый лук. Количество надрезов зависит от того, насколько большой куб мы хотим получить. Если мы хотим крошечный кубик, нарежьте его как можно ближе друг к другу.Делаем это очень осторожно, потому что мы не можем отрезать пятку/корень, потому что вся луковица развалится.

Когда наша половинка луковицы уже нарезана, меняем положение ножа. Мы также меняем расположение наших пальцев. Достаточно плотно обхватите луковицы в выпуклой его части, а затем разрежьте горизонтально по центру. Количество этих надрезов также зависит от размера лодыжки, которую мы хотим получить. Если это будет маленький куб, мы предлагаем два надреза, у основания и ближе к нашим пальцам, которые находятся на выпуклой части.Здесь также помните, что при нарезке луковицы не следует срезать луковицу до конца корня.

Теперь последний шаг, самый простой. Переворачиваем лук на 45°. Разрезаем, держа нож перпендикулярно получившимся надрезам. Режем от верхушки (место, откуда растет зеленый лук) по направлению к корню. Таким образом создается красивый, ровный и небольшой куб.

Вам понадобится большой и острый нож, чтобы нарезать лук. Лучше всего выбрать тот, который хорошо лежит в наших руках.

Вышеописанный способ пригодится, если мы хотим приготовить одно из блюд французской кухни - луковый суп. Если вы еще не пробовали, мы рекомендуем вам попробовать.

.

Как не заплакать при резке лука? 10 способов

Нарезка лука — одно из самых приятных занятий на кухне. Мы очень редко не плачем, когда режем лук. За это отвечает фермент, который высвобождается при разрезании лука — аллииназа, которая вступает в реакцию с другими ингредиентами лука с образованием «слезоточивого газа». Существует множество мифов и теорий о способах избежать раздражения глаз и слез при нарезке лука — я собрала для вас несколько из них — если вы пользуетесь одними или знаете другие — напишите нам.

  • держит во рту половинки лимона (предположительно, лимонная кислота в некоторой степени нейтрализует газ и успокаивает симптом плача) на случай спички сказано, что поможет сера)
  • после очистки лук положить на несколько минут в холодильник и нарезать охлажденным (эффективность газообразующего фермента ниже при низких температурах)
  • смачивание лука водой (газ вместо того, чтобы попасть в глаза, сразу реагирует с водой и нейтрализует себя) - еще более эффективно, но технически невозможно, это нарезать лук под водой
  • выдерживая глотка воды в рот при нарезке (вероятно, способ, основанный на подобном принципе действия, как увлажнение лука.К сожалению, газ, удерживая воду во рту, имеет мало шансов нейтрализоваться)
  • использовать лыжные очки при нарезке лука (также доступны специальные очки против лука)
  • использовать очень острый нож , который режет лук без измельчение волокон - количество фермента, выделяющегося при резке, меньше, что снижает количество разрывов
  • нож необходимо время от времени дополнительно смачивать в воде для дополнительной нейтрализации газа
  • чтобы газ не попал в глаза, стоит позаботиться о хорошей вентиляции - резать всегда при открытом окне, а лучше разделочной доской и луком на террасе или балконе
  • перед нарезкой лука положить треугольный кусок хлеба под верхняя губа (традиционный метод, научно не доказанный)

Наконец, 11-го числа самый эффективный способ остановить плач - дать луковицу, чтобы порезать другого человека

.

Как правильно пользоваться ножом и резать лук?

Опубликовано: 29 ноября 2018 г.

Вы можете прочитать эту статью менее чем за 16 минут!

Конечно, хороший нож - это важно, но если ты не умеешь им пользоваться, то и один тебе не поможет. Возможно, вы не сразу станете чемпионом, но если будете много тренироваться, то наверняка, как Джулия Чайлд, со временем нарежете несколько мешочков лука!

В Victorinox, швейцарской компании, которая производит известные карманные ножи и кухонные ножи уже более 130 лет, они не только умеют их создавать, но и являются специалистами по их использованию .Прочитайте, что советуют профессиональные повара, опытные мясники и специализированные производители ножей, работающие с брендом. Их опыт в сочетании с обширными знаниями о нержавеющей стали и ее свойствах гарантирует мастерскую резку . При отработке приемов измельчения рыбы, мяса, овощей и фруктов следите за тем, чтобы пальцы руки, держащей продукт, были согнуты, а их кончики загнуты вверх. Костяшки «направляют» лезвие, что способствует быстрой резке с полным контролем, без риска срезать кончик пальца.Важно, чтобы пальцы двигались относительно быстро и плавно. Теперь поехали!

Жюльен, или старые добрые батончики

Эта техника заключается в выполнении плавных движений ножом по всей длине лезвия, от кончика до кончика. Чаще всего используется для нарезки моркови, петрушки, сельдерея и других твердых овощей и фруктов. Отрежьте одну сторону, например, у моркови, чтобы создать плоское основание, которое обеспечит устойчивость и облегчит точную нарезку.Нарезаем овощ полосками так называемым покачивающим движением, двигая ножом от кончика к кончику лезвия. Чтобы получить тонкие стейки, разрежьте более толстые полоски моркови вдоль, двигая нож на себя. При нарезке кончик должен быть направлен вниз, а ручка должна быть слегка приподнята.

.

Как сделать луковый сироп?

Лук репчатый не только популярный овощ, но и отличное средство для облегчения симптомов простуды и других заболеваний. Лук сам по себе очень полезен, но наиболее популярен луковый сироп, который хорошо действует как лечебное средство.

Содержимое


  1. От чего поможет луковый сироп?
  2. Как сделать луковый сироп? Рецепт
  3. Как дозировать луковый сироп?

Луковый сироп был очень популярным средством от простуды.Его можно приготовить в классическом варианте, а также обогатить дополнительными ингредиентами.

От чего поможет луковый сироп?

Лук использовался в течение сотен лет как средство от ревматических болей. Помогает при избыточном холестерине, может применяться при повышенном артериальном давлении и проблемах с пищеварением. Некоторые люди также используют его от похмелья. Однако наибольшую популярность он приобрел как средство от простуды.

Лук имеет очень сильные бактерицидные вещества.Он способен справиться даже с бактериями, устойчивыми к антибиотикам. Это также противовоспалительное и противовирусное средство. Лечится как природный антибиотик. Он содержит витамин С, цинк, магний, кремний, железо и серу. Все эти минералы помогают вашей иммунной системе бороться с инфекциями.

Луковый сироп идеально подходит для:

Луковый сироп станет прекрасным дополнением при лечении простуды. Также его можно использовать как средство для повышения сопротивляемости организма.

Бактерицидные свойства лукового сиропа также используются при лечении заболеваний мочевыводящих путей. Обладает мочегонным действием и, таким образом, очищает мочевыводящие пути от бактерий. Луковый сироп также используется в качестве вспомогательного средства при лечении анемии (благодаря содержанию в нем железа).

Как приготовить луковый сироп? Рецепт

Классический рецепт лукового сиропа, найденный в кладовой бабушки, состоит из двух основных ингредиентов: лука и сахара.

Подготовьте стеклянный заварной сосуд с крышкой.Это может быть небольшая баночка. Лук нужно нарезать небольшими кусочками и уложить слоями, чередуя с сахаром, в банку. Через несколько часов лук начнет пускать сок. С этого момента можно начинать употреблять сироп. Через 2 дня процедите сироп, выбросьте лук и оставьте жидкость в покое. С этого момента его следует хранить в холодильнике. Его можно будет использовать около 2 недель.

Эта базовая версия лукового сиропа может быть обогащена дополнительными противовоспалительными ингредиентами.Многие люди добавляют лимонный сок в луковый сироп на этапе приготовления. Он немного смягчает луковый привкус смеси, но не устраняет его полностью.

Некоторые заменяют в рецепте сахар медом. Есть и те, кто добавляет в луковый сироп нарезанный чеснок и имбирь. Обогащенные версии рецепта лукового сиропа также включают гвоздику, корицу и тимьян.

Вы также можете положить лук в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить до получения однородной массы. Затем подсластите медом или сахаром.Через час массу нужно очень осторожно отжать через марлю, чтобы весь сироп выдавился в банку.

Существует также способ быстрого приготовления лукового сиропа. Вы можете отжать лук и выбранные ингредиенты через соковыжималку. Благодаря этому из лука будет выжато самое лучшее. Сразу после получения лукового сока его следует подсластить медом или сахаром.

Если вы готовите сироп с помощью кухонного комбайна или соковыжималки для фруктов и овощей, вы можете приготовить необходимое количество сиропа, чтобы употребить его за один день, и приготовить свежую порцию на следующий день.

Как дозировать луковый сироп?

Луковый сироп эффективен при простуде. Безопасная доза для детей составляет 1 чайную ложку 3 раза в день. Следует помнить, что прием этого сиропа следует согласовывать с врачом. Ребенок, получающий лечение этим препаратом, также должен соблюдать расширенную диету. Не рекомендуется давать эту специфику детям до 2 лет.

Взрослые могут принимать более высокие дозы лукового сиропа, чем дети. Их рекомендуется употреблять по 1 столовой ложке от 3 до 4 раз в день.Стоит отметить, что луковый сироп безопасен для женщин, ожидающих ребенка, и для ребенка, который развивается в их утробе. В его составе натуральные ингредиенты, поэтому его можно сохранить во время простуды в это особенное время.

Помните, что луковый сироп обладает отхаркивающим действием. Его нельзя есть на ночь. Будет безопаснее, если вы примете его в последний раз за 3 часа до сна.

.

Как нарезать мясо на шампуры? - Кухня

Чтобы правильно нарезать мясо на шампуры, нарежьте его крупными прямоугольными кусочками. Вы также можете использовать шею, но укоротите ее. Кусочки не высохнут, так как содержат слои жира.
Все овощи и мясо лучше всего нарезать на кусочки одинакового размера для равномерного приготовления. Однако не нарезайте слишком мелкие кусочки, так как под воздействием высокой температуры ингредиенты все равно сожмутся на гриле.

Как приготовить мясо для шашлыка?

Мариновать мясо на шампурах

Мясо лучше мариновать за день до праздника.Маринад для шашлыка должен содержать: травы и специи (например, тимьян, розмарин, шалфей — или просто смесь прованских трав или приправа к мясу-гриль), чеснок, перец, соль.

Как нарезать шашлык из свиной шеи?

Мясо нарезать ломтиками толщиной около полутора см, затем каждый ломтик на две-три части.

Как нарезать овощи на шампуры?

Достаточно вымыть, обсушить, срезать кончики молодых кабачков, обрезать кончики и нарезать на кусочки, чтобы они были не крупнее остальных ингредиентов и не были слишком тонкими, так как при нанесении на них они могут ломаться палка.Как и остальные овощи. Будьте особенно осторожны с грибами и луком.

Как нарезать лук на шампуры?

Очистите и нарежьте лук, например, на четвертинки, и разделите на отдельные перья. Положите лук в миску, сбрызните несколькими каплями масла, слегка посолите и посыпьте специями и оставьте примерно на 30 минут. За это время режем колбасу ломтиками. Наполните палочки один раз колбасой, один раз луковым пером.

Как приправить мясо для шашлыка?

Для пуристов: достаточно соли и перца

Немного соли и перца, и мясо готово к жарке.

Как мариновать свинину для шашлыка?

Для этого рецепта шашлыка из свинины приготовление также начинаем с маринада. Для этого в миске смешайте соус терияки, лимонный сок и мед. Также в маринад можно добавить щепотку соли и перца.

Как приготовить свиную шейку на гриле?

Подготовка:

  1. Горловину промыть под проточной водой, тщательно высушить.
  2. Острым ножом нарежьте мясо тонкими ломтиками.
  3. Обваляйте ломтики свиной шеи в маринаде и переложите во вторую миску.
  4. Накройте маринованное мясо фольгой и оставьте на 12 часов.
  5. Перед приготовлением на гриле положите мясо в холодильник, чтобы оно стало мягким.

Как разделывают свиную шею?

Каждое мясо, вне зависимости от сорта, нарезается поперек волокон - тогда оно сохранит свою сочность и будет мягким. При приготовлении рулета разрезать длинный кусок пополам вдоль волокон, затем разложить его на доске и разломить на тонкий кусок.

Как нарезать овощи для гриля?

Нарежьте овощи толстыми ломтиками или соломкой и положите на гриль прямо над источником тепла. Не забудьте сделать кусочки овощей крупнее, тогда они вкуснее. Обжаривайте овощи по несколько минут с каждой стороны.

Как приготовить шашлык из овощей?

Описание препарата:

  1. Используйте масло, соевый соус и специи для приготовления маринада.
  2. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см.
  3. Тщательно вымойте овощи, затем нарежьте перец крупными кубиками, кабачки – дольками, лук-шалот – четвертинками, а стебли спаржи разделите на 3-4 части.

Как нарезать кабачки на шампуры?

Курицу, цуккини и перец нарежьте кубиками, лук нарежьте четвертинками, удалите семена и мелко нарежьте перец чили. Сложите все в большую миску, приправьте морской солью и свежемолотым перцем. Добавьте остальные специи и распределите по ингредиентам. Залейте оливковым маслом и перемешайте.

Как нарезать лук?

Как нарезать лук

Я кладу половинки лука на решетку. Каждую разрезать вдоль на 4 или 8 частей, держа нож немного под углом.Так формируются перья.

Как нарезать грибы на шампуры?

Грибы разрезать на 4 части, а лук нарезать толстыми перьями. На шпажки поочередно добавить мясо, лук и грибы. Положить на гриль.

Как сделать горящие шампуры?

Рис выложить на тарелку, посыпать тертым шоколадом со вкусом малаги, оформить шпажки, залить растопленным черным шоколадом с молоком. В конце, перед подачей на стол, полейте его спиртом и подожгите. Подавайте горящие шашлычки.

.

Лук хорош для всего. Узнайте о проверенных методах

бабушки

Лук, ценящийся за вкус, также представляет интерес с точки зрения его пользы для здоровья. При многих заболеваниях приносит облегчение, ускоряет выздоровление, повышает иммунитет. Узнайте, как приготовить надежные луковые смеси.

Смотрите видео: "Сочетание чеснока и лука. Встречайте лук-шалот"

1.Луковый сироп борется с инфекциями

Луковый сироп, старый бабушкин метод, эффективен при лечении простуды, инфекций носоглотки, респираторных инфекций и боли в ушах.

Если лекарства не работают или действуют не так быстро, как нужно, стоит помочь этим простым натуральным препаратом.

Syrop z cebuli z cukrem jest niezawodny w leczeniu infekcji Луковый сироп с сахаром надежен в лечении инфекций (собственные материалы)

Просто нарежьте лук кубиками и посыпьте сахаром.Лук начнет выделять сок, когда вы его выдержите. Полученный сироп также можно вводить профилактически для предотвращения простудных заболеваний.

Некоторые люди также добавляют нарезанный чеснок. Вместо сахара в лук можно также добавить мед.

Carol Heaton zapewnia, że syrop z cebuli błyskawicznie pomógł jej 8-miesięcznemu synkowi Кэрол Хитон уверяет, что луковый сироп мгновенно помог ее 8-месячному сыну (facebook)

Это универсальный метод, известный во всем мире.Кэрол Хитон во время отпуска в Канаде таким образом помогла своему сыну, когда ему было всего 8 месяцев.

Состояние ребенка улучшилось в течение нескольких часов. Это помогло и измученной матери, которая наконец смогла ненадолго уснуть.

Ребенок начал откашливать остаточную слизь. Утомительный кашель быстро прошел. Предварительно введенные лекарственные препараты и солевой раствор в нос не принесли облегчения малышу.

Carol Heaton, mama dwójki dzieci, poleca stary babciny sposób na walkę z infekcjami Кэрол Хитон, мама двоих детей, рекомендует старый бабушкин способ борьбы с инфекциями (facebook)

Есть еще один рецепт борьбы с заразой и жарой.Положите нарезанный лук в носки. Через несколько часов повышенная температура тела должна нормализоваться.

2. Лук поможет избавиться от паразитов с тела и комаров из спальни

Некоторые рекомендуют вымачивать лук в литре вина как средство от паразитов. Стакан такой смеси эффективно очищает организм. Вы должны пить его каждый день.

В связи с тем, что паразиты могут находиться на разных стадиях развития, стоит повторить обработку через 2-3 месяца.

Лук, нарезанный и оставленный возле кровати, обеспечит крепкий сон. Благодаря ему комары не будут атаковать спящих домочадцев ночью.

Przecięta cebula obok łóżka odstraszy komary i złagodzi stres Разрезанная луковица рядом с грядкой отпугнет комаров и снимет стресс (собственные материалы)

Тот же метод подойдет и при насморке. Некоторые люди рекомендуют спать рядом с луковицей даже для снятия стресса. Таково действие содержащихся в нем фитонцидов.

Лук в ежедневном меню также способствует выведению паразитов и выведению токсинов из организма.

3. Лук лучше всего помогает от укусов насекомых

Нарезанный лук идеален при укусах насекомых. После извлечения жала натирайте им больные места.

Средство от укусов ос, пчел и комаров. Через четверть часа облегчение приносит лук.

Та же процедура может применяться в случае ожогов. Однако при ранах и поражениях кожи, а также при абсцессах и фурункулах лук рекомендуется варить только во избежание дополнительного раздражения.

У вас есть новости, фото или видео? Отправьте нам через czassie.wp.pl

.90 000 свойств здоровья. Почему стоит включить лук-порей в свой рацион?

См. Забытый член семейства луковых и чесночных

Лук-порей — растение семейства чесночных, родом из Малой Азии. Растение впервые упоминается в Библии. Он прибыл в Польшу с королевой Боной. Первоначально лук-порей был едой бедняков, но его целебные свойства были обнаружены позже. К сожалению, до сих пор это растение упускалось из виду, и в основном изучались его семейства чеснока и лука, поэтому имеется мало сообщений о его специфической активности.

Лук-порей, его свойства и пищевая ценность

Лук-порей содержит мало калорий и богат клетчаткой, полезной для нашего здоровья. Помимо основных ингредиентов, этот овощ также содержит витамины А, С и витамины группы В. Присутствующие в сезоне микроэлементы — кальций, калий, фосфор и многие другие — но в меньших количествах.

/ 100 г
Энергия 29 ккал
Белок
Углеводы 5,7 г
Жиры 0,3 г
Волокно 2,7 г

Аллицин

Это растение он богат характерным соединением, называемым аллицином, которое высвобождается после повреждения (раздавливание, порезы) ткани.Именно благодаря ей лук порей, лук и чеснок имеет специфический, раздражающий запах.

Влияние на здоровье

Edward Westmacott / 123RF

Лук-порей, родственник лука и чеснока, очень похож на них. Аллицин в основном отвечает за оздоровительный эффект. Было показано, что он оказывает положительное влияние на снижение артериального давления, а также сообщалось, что он снижает концентрацию триглицеридов в крови. Один из многих флавоноидов, встречающихся в сезон – кемпферол, также оказывает кардиопротекторное действие.

Фолиевая кислота

Стоит отметить, что лук-порей, как его съедобная часть, так и листья, которые используются в овощном бульоне, является хорошим источником фолиевой кислоты. Этот витамин помогает поддерживать надлежащий уровень гомоцистеина. Слишком высокий уровень этого соединения способствует развитию сердечных заболеваний, повышенного артериального давления и инсультов.

Фолиевая кислота особенно важна в питании беременных женщин, так как обеспечивает правильное развитие плода. Так что если только лук-порей не вызывает побочных эффектов, т.е.изжога, метеоризм, стоит вводить в рацион умеренное количество.

Полифенолы

Лук-порей богат полифенолами, которые играют важную роль в борьбе со свободными радикалами. Например, рассматриваемый овощ содержит больше полифенолов (33 мг/100 г), чем красный перец (27 мг/100 г). Считается, что благодаря им поры благотворно влияют на некоторые виды рака, в том числе рак толстой и прямой кишки.

Другое имущество

Некоторые источники рекомендуют лук-порей в качестве средства детоксикации, в том числев некоторый грибы, соединения свинца, несвежие продукты.

Из-за по содержащимся в нем соединениям лук-порей помогает уменьшить воспаление при заболеваниях такие как диабет 2 типа, ревматический артрит и воспаление верхних дыхательных путей.

ПРОЦЕНТ:

  • Отвар лука-порея лечит похмелье!
  • Лук-порей, по некоторым данным, действует как афродизиак и повышает фертильность у мужчин! 90 100
Марко Майер / 123RF

Противопоказания

Люди, употребляющие этот вид овощей из-за m.в сильные эфирные масла нельзя употреблять людям с определенными заболеваниями, т.е.

  • Вздутие живота 90 100
  • Изжога 90 100
  • Язвы 90 100
  • Нарушения функция печени 90 100

Будьте осторожны беременные женщины и кормящие женщины также должны есть сырую пищу.

также проверить

Как подать заявку?

Как купить лук-порей и как хранить? 90 128

Начиная с покупки, лучше выбирать более мелкие поры, так как они менее волокнистые.Купленный овощ, желательно еще не вымытый и целый, следует хранить в холодильнике, где он может оставаться в неизменном виде до 2 недель. Бланшированный лук-порей можно заморозить, но он потеряет часть своего аромата.

З Из рассматриваемого овоща можно приготовить множество блюд. Из лечебного сиропа на вкусный ужин.

Рецепты с луком-пореем

Сироп из лука-порея

Втираем белой части лука-порея добавить мед и стакан воды.Варим смесь медленно Пожар. Затем процедите напиток и поместите его в банку или бутылку.

Сливки из лука-порея

  • 20 г сливочного масла 90 100
  • 1,5 лука-порея 90 100
  • 0,5 луковицы 90 100
  • 170 г картофеля 90 100
  • 400 мл бульона 90 100
  • 1 столовая ложка оливкового масла 90 100 43 очищенный и нарезанный лук-порей ломтики. Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками. Так подготовлено Обжарьте овощи в кастрюле до мягкости на сливочном масле. Залить бульоном и варить варить, пока картофель не станет мягким.Приправить и смешать. Можно подавать с чесночные гренки.

    Картофельный гратен с луком-пореем

    • 8 средний картофель 90 100
    • лук 90 100
    • лук-порей 90 100
    • сыр моцарелла 90 100
    • масло 90 100
    • сливки 90 100
    • 2 яйца 90 100 слегка отварить очищенный картофель. Лук и порей нарежьте ломтиками, обжарьте. Положить нарезанный картофель запеканки и чередовать с луком и луком-пореем.Вылить на крем и взбитые яйца со специями. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах Цельсия. С. В конце посыпать тертым сыром и еще немного запечь.

      Библиография

      1. Кульчиньски Б., Грамза-Михаловска А. Значение отборных специй при сердечно-сосудистых заболеваниях. Достижения в области гигиены и экспериментальной медицины 70/2016, стр. 1131-1141
      2. http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=26
      3. Крачковская С., Сухоцкая З., Pachecka J. Повышенная концентрация гомоцистеина в крови как показатель риска для здоровья. Biuletyn Farmacji 3/2005, стр. 19-24
      4. https://www.spirulina.pl/rosliny-swiata/por-allium-ampeloprasum/por-wlasawodosci-zastosowanie-i-paniemwrafania.html
      5. https: // www.kwestiasmaku.com/zielony_srodek/pory/zupa_porowo_ziemniaczana/przepis.html
      6. http://www.pasjasmaku.com/zapiekanka-ziemniaczana-z-porem/#
      Наталья Буйок

      Я студент второй степени в области диетологии в Катовицах.В основном меня интересуют психодиететика и естественные методы лечения, т.е. фитотерапия. Люблю активно проводить свободное время. Я тоже все чаще оказываюсь на кухне.

      .

      Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: