Арбуз нарезанный и целый: как сохранить | Продукты и напитки | Кухня
Как сохранить целый арбуз
Нетронутый арбуз может не портиться долгое время. Свежим он способен оставаться до трех месяцев, если соблюдать определенные условия. Вот несколько советов, как сохранить полосатые плоды:
для долгого хранения лучше подходит толстокожий арбуз позднеспелых сортов.
арбуз надо тщательно выбрать: подойдет плод без вмятин, не побитый, с целой кожурой.
проще всего сохранить арбуз, если есть погреб, так как оптимальная температура хранения +1-+3 градуса.
арбуз должен лежать на мягкой поверхности и не соприкасаться с другими арбузами. В погребах рекомендуют раскладывать арбузы на соломе, но можно и просто подложить чистую мягкую ткань, конечно, натуральную.
если погреба нет, то нужно выбрать самое прохладное темное помещение, положить арбуз на мягкую поверхность и как можно чаще навещать его и переворачивать.
Фото: Коллаж АиФ
Как хранить разрезанный арбуз
Разрезанный арбуз долго хранить нельзя. Самое лучшее – покупать такой арбуз, который можно съесть сразу. Но удается это нечасто. Поэтому нужно принять меры, чтобы сохранить оставшуюся часть.
Нельзя оставлять нарезанный арбуз на столе, особенно в теплую погоду – в нем очень быстро начинают размножаться бактерии и можно запросто отравиться, даже если арбуз простоял всего лишь час.
Разрезанный арбуз надо хранить только в прохладе: обычно в холодильнике, но подойдет и подпол или погреб, где температура меньше 10 градусов.
Хранится арбуз даже в холоде около двух суток, хотя лучше всего держать его на хранении не больше суток. Так как к исходу вторых арбуз уже потеряет сладость, станет безвкусным.
При хранении надо арбуз класть разрезом вниз. Так как вся влага в нем поднимается вверх, и в таком положении он меньше течет и не так сильно теряет вкусовые качества.
Арбуз нужно хранить как можно дальше от других продуктов. Старайтесь, чтобы рядом с ним не было ничего сильно пахнущего.
Если хотите, можно завернуть арбуз в пищевую пленку, но лучше заворачивать вместе с тарелкой, на которой он лежит, разрезом вниз. Если пленка соприкасается с мякотью, то последняя становится мягкой и «сопливой».
Вариант для подпола: разрезанный арбуз надо положить в кастрюлю/ведро/таз. Накрыть крышкой. Так можно сохранить арбуз не хуже, чем холодильнике. И даже несколько дольше.
Смотрите также:
Хранение арбузов - как хранить арбузы в течение нескольких месяцев без потери вкусовых характеристик
Хранение арбузов — это один из самых простых и доступных способов продлить сезон вкусной и полезной ягоды. Используя некоторые хитрости и советы, можно сохранить плоды в течение нескольких месяцев без потери вкусовых характеристик.
Сочный и сладкий с ярко-красной мякотью арбуз считается исключительно летним угощением. Не многие знают, что полосатая ягода отлично переносит длительное хранение и в определенных условиях может долежать до Нового года. Свежий арбуз станет не просто необычным сладким лакомством для зимнего стола. Содержащиеся в сочной мякоти полезные вещества будут хорошей поддержкой для организма в осенние и зимние месяцы.
Как хранить арбуз в частном доме или в квартире? Какие способы считаются лучшими?
Выбор арбуза для длительного хранения
При покупке ягод следует обращать внимание на сорт, внешний вид и размеры ягоды.
Сорт. Рекомендуется выбирать позднеспелые сорта: «Астраханский полосатый», «Волжский», «Десертный» и другие. Созревающие позже других арбузы имеют толстую кожуру, которая оберегает находящуюся внутри мякоть от повреждения. Покупать их необходимо в самом конце сезона: с середины сентября до начала октября. Если в хранилище планируется заложить ягоды с собственного приусадебного участка, собирать их необходимо за несколько дней до того, как они полностью дозреют.
Внешний вид. При закладке на длительное хранение арбузов отбирают только те, которые не имеют видимых повреждений: глубоких царапин, трещин, неровностей. Поверхность их должна быть гладкой и блестящей.
Размеры. Не стоит закладывать в погреб или холодильник слишком большие плоды. Оптимальный вес — 4-5 кг.
Если выбор был сделан правильно, ягоды могут сохранять свой вкус, аромат и полезные свойства практически в течение всей зимы.
Срок хранения арбуза
Основными факторами, влияющими на сохранность плода, являются температура окружающего воздуха и целостность кожуры. Употребление ягод, особенно разрезанных, после истечения допустимого срока годности может иметь нежелательные последствия для здоровья.
Оптимальная температура в хранилище для бахчевых должна находиться в пределах от +2 до +5 градусов. В связи с этим лучшим местом, где можно хранить арбуз, является погреб или холодильник.
Сколько можно хранить арбуз в холодильнике
Если отсутствует погреб, а в холодильнике достаточно свободного места, можно хранить арбуз на полке или в морозилке. Многих интересует, сколько дней или месяцев ягода сможет сохранять свои вкусовые качества и полезные свойства.
Срок хранения целого арбуза в холодильнике
При условии покупки позднеспелого сорта хранить арбуз можно в течение 10-15 недель. Если ягода относится к раннеспелым сортам и имеет тонкую кожуру, ее не стоит держать в холодильнике дольше 1,5-2 месяцев. Перед тем, как уложить целый плод на полку, необходимо внимательно его осмотреть на наличие возможных дефектов, появившихся во время сбора или транспортировки. Не рекомендуется закладка на длительное хранение арбузов с трещинами, вмятинами и другими повреждениями.
Срок хранения разрезанного арбуза в холодильнике
При покупке большой ягоды часто возникает проблема хранения не съеденных ломтиков. Лучше всего это делать именно в холодильнике. Максимальный срок, в течение которого мякоть будет годна к употреблению, не превышает 2 суток. Чтобы она не стала скользкой и неприятной, ее не нужно накрывать пленкой. Лучше положить оставшийся кусок срезом вниз на тарелку, а сверху надеть пакет. Хранить арбуз, нарезанный ломтиками, следует так: выложить в глубокую посуду и также накрыть, избегая прикосновения пленки к мякоти.
Срок хранения замороженного арбуза в морозильной камере
В последнее время все более популярна заморозка свежих овощей и фруктов на зиму. У многих любителей полосатой ягоды возникает вопрос: можно ли хранить арбуз в морозилке?
Арбузная мякоть плохо переносит воздействие низких температур, и после оттаивания теряет свою естественную структуру. Использовать ломтики замороженного плода можно только для приготовления таких напитков, как коктейли, кисели, соки. Хранить арбуз в морозильной камере стоит не дольше 10-12 месяцев.
Сколько можно хранить арбуз при комнатной температуре
Хранение арбузов при комнатной температуре дает возможность сберечь практически все полезные вещества. Научно доказанным является тот факт, что в мякоти, которая не подвергалась длительному охлаждению, количество бета-каротина и ликопена больше почти на 20%. Итак, сколько же можно хранить арбуз на открытом воздухе?
Срок хранения целого арбуза при комнатной температуре
Сроки годности целых плодов во многом зависят от их сорта и спелости. Дольше всего сохраняются толстокорые и слегка неспелые в момент сбора ягоды. Если создать все необходимые условия, то даже при комнатной температуре они спокойно пролежат 4-5 недель. Сроки также зависят от первоначального состояния бахчевых.
Срок хранения разрезанного арбуза при комнатной температуре
Если после обеда или ужина остался не съеденный кусок разрезанного плода, не стоит оставлять его на столе, особенно если в комнате достаточно тепло. Срок пригодности к употреблению открытой арбузной мякоти при комнатной температуре составляет всего несколько часов.
Сколько можно хранить арбуз в погребе
Перед тем, как хранить арбуз в погребе, необходимо убедиться, что температура и процент влажности в нем соответствуют рекомендованным. Если эти параметры будут стабильными в течение всего периода, ягоды можно выдерживать столько же, сколько и на полке холодильника: вплоть до Нового года и даже дольше. При значительных отклонениях температурного режима и влажности сроки будут намного меньшими, а вкусовые характеристики ощутимо ухудшаться.
Сколько можно хранить разрезанный арбуз
В отличие от целых ягод, которые будут лежать неделями и даже месяцами, надрезанные плоды пригодны к употреблению в течение совсем короткого срока: их можно хранить от нескольких часов до 1,5-2 суток.
Арбузная кожура надежно защищает находящуюся внутри мякоть от проникновения бактерий и других нежелательных микроорганизмов. При отсутствии такой защиты сладкая мякоть становится идеальной средой для роста и размножения патогенной микрофлоры. Простоявший на открытом воздухе разрезанный арбуз становится не столько невкусным, сколько опасным, так как может вызвать пищевое отравление.
Способы хранения целого арбуза
Существует множество самых разнообразных проверенных способов, позволяющих сберечь мякоть арбуза сочной и сладкой в течение длительного времени.
Укладка на мох.
Перед отправкой ягод в погреб их выкладывают в ящики, дно которых устилается толстым слоем мха. Собирать его лучше в солнечный день, когда верхняя часть растений будет полностью сухой. Свободное пространство между стенками ящика и боками арбуза также закладывают мхом. Это даст возможность хранить арбуз в течение более длительного времени.
Хранение арбузов в емкости с пеплом.
В любую деревянную тару (короба, бочки и т. п.) насыпается сухой пепел слоем в 5-7 см. Далее укладываются плоды, которые необходимо до самого верха засыпать пеплом. Емкость нужно как можно плотнее закрыть для предотвращения проникновения влаги.
Обмазывание глиной или воском.
Глину размешивают с небольшим количеством воды до получения однородной массы с консистенцией густой сметаны. Воск подогревают на водяной бане до жидкого состояния. Далее кисть хорошо обмакивают в подготовленный глиняный раствор или воск и наносят на кожуру. После того, как состав засохнет, ягоды помещают в прохладное помещение.
Подвешивание.
При таком хранении понадобятся сетки и куски холста или мешковины. Ягоды заматывают в ткань и опускают в сетки, которые подвешивают к крюкам, вмонтированным в потолок погреба или подвала.
Хранение арбузов дома.
Если нет специальных помещений типа погреба или подвала, для хранения целого плода подойдет самая темная и прохладная комната. Необходимо обеспечить полное затемнение и ежедневное переворачивание плодов.
Подходящие места для хранения арбуза
Чтобы сохранить свежие плоды как можно дольше, необходимо правильно подобрать место для хранения. В частном доме и в квартире есть несколько наиболее подходящих помещений, в которых можно хранить арбуз достаточно долго.
Хранение арбуза в холодильнике
Сохранность целых ягод во многом зависит от температурных показателей. При этом температура должна быть стабильной на протяжении всего срока. Наиболее оптимальным местом с этой точки зрения является холодильник. Ягоды следует поместить на среднюю или нижнюю полку, предварительно застеленную плотной тканью.
Хранение арбузов в холодильнике имеет один недостаток — плоды занимают много пространства, что создает определенные неудобства при размещении других продуктов. Если хранить арбуз планируется в течение 3-4 месяцев, лучше подобрать для этого другие подходящие места.
Хранение арбуза в домашних условиях
Место, в котором будут находиться плоды, должно удовлетворять двум основным условиям: быть достаточно прохладным (температура не должна повышаться выше +10 градусов) и затемненным.
В квартире таким требованиям соответствуют кладовки, застекленные и защищенные от прямых солнечных лучей балконы и лоджии. Хранить арбуз также можно в ванной или на антресолях.
В частном доме намного больше возможностей найти хорошее место, в котором ягоды смогут лежать осенью и зимой. Лучше всего для этой цели подходят подвалы, чердаки, кладовки, гаражи. Если во дворе есть летняя кухня, которая не используется в холодный период года, в ней также можно держать ягоды в течение нескольких месяцев.
Хранение арбуза в погребе
Самым подходящим хранилищем бахчевых в домашних условиях является погреб. В нем выдерживается относительно стабильная без резких перепадов температура и влажность. Хранение арбузов можно проводить различными способами, при этом именно в погребе они пролежат без потери вкусовых качеств дольше всего.
Условия длительного хранения арбузов
Как правильно организовать хранение арбузов? От подготовки, правильной закладки плодов и условий в хранилище зависит то, как долго они смогут сохраниться без повреждений.
Купленные или собранные плоды следует еще раз осмотреть и убедиться в отсутствии дефектов. Если в помещении наблюдается повышенная влажность и есть вероятность развития плесневых грибков или гнили, стоит обработать кожуру 2% раствором извести.
Перед тем, как закладывать ягоды, помещение необходимо хорошо проветрить. Погреб желательно обработать противогрибковыми средствами. Хранить арбуз необходимо отдельно от других овощей и фруктов. Ягоды также не должны соприкасаться между собой. На стеллажах или полках должно быть достаточно места для того, чтобы периодически поворачивать их с боку на бок.
Хранить арбуз в течение продолжительного времени возможно только при определенных условиях. Помещение должно соответствовать таким требованиям:
быть хорошо затемненным;
иметь естественную или принудительную вентиляцию;
влажность в нем не должна превышать 85%, нижний предел — 65%;
диапазон оптимальной температуры — от +3 до +5 градусов.
Периодически плоды осматривают и переворачивают.
Дозревают ли арбузы при хранении
Многих интересует вопрос: дозревают ли ягоды после закладки в хранилище? Все зависит от того, как хранить арбуз. Если температура в помещении не поднимается выше +3-5 градусов, мякоть останется в таком же состоянии, как при сборе или покупке. Если температура стабильно выше (+20-25 градусов), возможно дозревание практически созревших плодов. Для закладки в подвалы и погреба не следует использовать неспелые плоды, потому что они так и останутся несозревшими.
Где хранить целый арбуз на зиму
Чтобы сохранить целые ягоды до зимних месяцев, необходимо выбрать место, в котором будут поддерживаться наиболее подходящие для них условия. Отклонение от рекомендованных показателей не позволит сберечь ягоды на зиму.
Так, при повышении температуры мякоть начнет быстрее портиться, а при снижении ниже 0 градусов — превратиться в лед. Слишком низкая влажность может привести к усыханию бахчевых, а присутствие избыточного количества влаги вызовет преждевременное гниение.
Перед тем, как выбрать помещение, где будут лежать ягоды, необходимо оценить возможность соблюдения всех требований.
Как хранить арбузы до Нового года
Как хранить арбуз, чтобы порадовать своих домочадцев сочной летней ягодой на новогодние праздники? Чтобы ягоды пролежали до середины зимы и дольше, стоит выдержать их в сухой соломе в течение 1-2 дней для обезвоживания кожуры. Такая подготовка снизит вероятность гнилостных повреждений мякоти. Чтобы ягоды сохранились как можно дольше, необходимо предотвратить контакт коры с воздухом. Для этого ее можно покрыть глиной, алебастром или воском.
Не стоит выкладывать плоды на голые полки или стеллажи. Предварительно их рекомендуется застелить тканью или природным материалом (мхом, соломой, опилками).
Очень важно соблюдение всех требований относительно температуры, влажности и вентиляции. Значительные отклонения от оптимальных показателей негативно скажутся на состоянии и вкусе бахчевых.
Зная, как хранить арбуз, и соблюдая несколько правил, можно лакомится сочной и полезной ягодой не зависимо от сезона.
Как хранить арбузы в домашних условиях
Сохраните частичку лета… в арбузе. Да, сахарный фрукт можно сберечь до самого Нового года и удивить родных и близких ароматным лакомством. Вы не знаете, как сохранить арбузы в домашних условиях?
Опытные садоводы охотно делятся своими секретами.
Правильный выбор
Это залог длительной сохранности арбуза. Как правильно выбрать, чтобы он радовал свежестью зимой?
остановите свой выбор на поздних сортах, подойдут “Астраханский”, “Волжский”, “Быковский”, “Десерт”, “Холодок”;
выберите средний плод с плотной, не пересохшей плодоножкой и ровной поверхностью без повреждений;
кожура должна быть блестящей, а рисунок ярким и контрастным;
при легком нажатии должен хрустеть;
оптимальное время — конец сентября, когда риск купить арбузы, напичканные нитратами, снижается.
Неспелые экземпляры не дозревают. Важно выбрать спелый арбуз, который наверняка порадует вас вкусом.
Но лучше всего храните арбузы, которые вы вырастили сами. Так вы обезопасите себя от обилия нитратов и плохих условий хранения.
Места для хранения
Вы без усилий сбережете арбуз в домашних условиях в течение 10-15 дней, поместив его в холодильник, кладовку, шкаф, подвал или темный угол. Продлить комнатный срок хранения вряд ли получится. Настоящее арбузное хранилище выдвигает следующие требования:
постоянную прохладу, не превышающую 6-8 градусов тепла;
влажность воздуха не менее 80-85%;
хорошую вентиляцию;
возможность подвесить плоды или разложить по полкам.
Обработайте помещение, в котором вы будете хранить любимый фрукт, разведенной известью. Так вы обезопасите кожуру от болезней.
Погреб ли это или специальное овощехранилище — хранение может продлиться до 3-4 месяцев. Вы должны помочь храниться арбузу в домашних условиях, найдя золотую середину. Если будет слишком тепло, сочная мякоть начнет бродить. Если холодно, то постепенно будет подгнивать, сухо – высыхать.
Способы хранения
С успехом апробированных способов хранения сладких плодов множество. Все они эффективны и доступны даже дома:
1. В газете.
Неплотно обверните арбуз сухой газетой, поместите в сетку и подвесьте ее.
2. В алебастре или глине.
Разведите алебастр водой и обмажьте ягоду. После того как первый слой подсохнет, намажьте второй. После высыхания также подвесьте арбуз в сетке. Алебастр можно заменить на глину.
3. В парафине или воске.
Парафин или воск тоже могут стать домашними консервантами. Растопите на водяной бане и обмакивайте постепенно всю поверхность фрукта.
3. В песке или зерне.
Если у вас нет возможности подвесить плоды, то разложите их на чем-то мягком. Это может быть песок или зерно. Песок должен быть сухим, а арбуз должен в нем лежать плодоножкой вниз.
4. В пепле.
Сохранить арбуз поможет пепел, или древесная зола, которая остается в избытке при топке домашней печи.
4. В соломе.
Сухая солома поможет хранить плоды длительное время даже в домашних условиях. Приготовьте деревянный ящик или коробку, наполненную соломой. Ее должно быть столько, чтобы ягода была полностью закрыта.
5. Во мху.
Роль соломы может выполнить высушенный лесной мох. Плюс в том, что он обладает бактерицидными и антигнилостными свойствами.
6. В воде.
Подойдет для этого любая емкость с холодной водой, в которую полностью помещается фрукт. Воду нужно менять дважды в месяц.
Храните вы арбуз в подвешенном состоянии или нет — но плод не должен соприкасаться с другими фруктами или овощами. Если вы храните на полках, то переворачивайте периодически с одного бока на другой.
Засолить или сахарить?
А если вам удалось вырастить такой урожай, что хватит поесть, оставить храниться и еще останется? Домохозяйки готовят из арбуза… соленья. Вы не пробовали маринованные арбузы? Может быть, пришло время попробовать домашние арбузные маринады? Готовятся они так же, как огурцы, и хранить их можно целый год в обычных условиях.
Некоторые хозяйки варят из фрукта варенье. Но если вы хотите зимой отведать свежего арбузного вкуса, то заморозьте. Для этого нарежьте сочную мякоть небольшими плоскими пластами и выложите на поднос для заморозки. Так получится натуральное фруктовое мороженое. Поторопитесь съесть домашнее лакомство, пока не оттаяло.
Научились хранить арбузы? Тогда за дело — ваши заботы вознаградятся зимой, когда вы достанете из домашнего хранилища целый и вкусный фрукт.
Как хранить арбузы и дыни
Антонов сад – сайт для увлеченных дачников
Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.
Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.
Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.
Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?
Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.
Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.
Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!
Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!
сколько дней хранить и когда опасно есть
Арбузы любят и взрослые, и дети. Но, к сожалению, им легко отравиться, если не знать о правилах хранения арбуза. Редакция «Мой ребенок» решила разобраться, сколько может храниться разрезанный арбуз и как правильно сохранить целую ягодку до самой зимы.
Источник: instagram @med_dar_kazan
Арбузы считаются в плане хранения долговечным продуктом. Некоторые сорта могут лежать до 3-х месяцев! Разрезанный арбуз — напротив — очень прихотливый. Если не знать сроки и правила его хранения — можно легко отравиться арбузом, особенно часто такими отравлениями страдают дети.
Арбуз на зиму
Как уже говорилось, целый арбуз может оставаться свежим и вкусным до трех месяцев. Если вы решили побаловать себя этим продуктом на Новый год, вам нужно соблюсти все условия правильного хранения арбуза.
Итак:
Если летом, мы стараемся выбирать арбузы с тонкой кожурой — тонкошкурые, то для долгого хранения подходят арбузы с толстой кожурой, которые относятся к позднеспелым сортам.
При покупке арбуза внимательно рассмотрите ягоду: кожура должна быть ровная — без вмятин (это важно, так как место вмятины быстро портится), также не должно быть потертостей, повреждений.
Если у вас есть погреб, то лучшего места для хранения арбузов на зиму не найти. Если нет, придется подумать как создать оптимальные условия:
температура хранения должна быть + 1-3 градуса;
не храните арбузы просто на полу — подстелите под них мешки или одеяло (ткань должна быть натуральной), отлично подойдет и солома;
распределите арбузы так, чтобы они не соприкасались;
желательно, чтобы помещение, в котором вы собираетесь хранить арбузы было прохладным и темным;
время от времени переворачивайте плоды.
Источник: [email protected]
Сколько хранить разрезанный арбуз
Главное правило, которое должны помнить все: лучше все-таки покупать арбуз такой по величине, который вы сможете съесть за раз. К сожалению, разрезанный арбуз долго хранить нельзя. А именно, срок хранение спелой ягоды — до 2 суток в холодильнике. Если вы разрезали арбуз и оставили его в тепле — на столе, например, то уже через час он не пригоден к употреблению. Такой арбуз лучше не есть — это чревато отравлением.
Что же делать, если вы не съели весь арбуз, а выбрасывать оставшуюся половинку жалко?
Не оставляйте разрезанный арбуз в тепле: мякоть арбуза быстро окисляется, в ней начинают размножаться болезнетворные бактерии, а нитраты превращаются в опасные нитриты.
Разрезанный плод храните исключительно в холоде: в холодильнике.
Даже в холоде храните арбуз не более двух суток. Но уже через сутки детям и беременным лучше воздержаться от употребления арбуза.
Если вы оставляете арбуз в холодильнике больше чем на 2 часа, обязательно положите его на тарелку срезом вниз и сверху обмотайте пищевой пленкой
Храните арбуз подальше от других продуктов. особенно сильно пахнущих. Арбуз легко впитывает в себя посторонние запахи, в итоге вкус будет испорчен.
Источник:[email protected]
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."
как сохранить до нового года, сколько можно хранить в домашних условиях
Добавить в избранное
Сезон сладких и сочных арбузов начинается во второй половине лета и заканчивается в середине осени, но многих интересует вопрос, можно ли хранить эти плоды до самой зимы. При соблюдении определённых условий эти летние ягоды можно успешно держать в погребе или подвале и употреблять без отрицательных последствий для здоровья даже в холодные осенние и зимние месяцы. В данной статье перечислены правила выбора арбузов, необходимые условия микроклимата в хранилище, а также способы сохранения их свежести до самой зимы.
ПоказатьСкрыть
Как правильно выбирать арбузы для хранения
Чтобы арбузы хорошо хранились до самой зимы, нужно выбрать подходящие плоды. Если они выращивались на вашем участке, то во время сбора урожая следует обращаться с ягодами очень аккуратно, чтобы не поцарапать и не повредить их.
Знаете ли вы? Самый тяжёлый арбуз был выращен Крисом Кентом в 2013 году в США — вес плода составил 159 кг.
Из магазинных экземпляров для хранения тоже подходят не все ягоды. Далее в статье перечислены основные критерии правильного выбора арбузов для продолжительного зимнего хранения.
Сроки покупки
Первые арбузы часто появляются в продаже уже в начале лета, но для зимнего хранения они не годятся. В июне и июле созревают только ранние сорта ягод, которые характеризуются самой низкой лёжкостью. Чтобы сохранить плоды до наступления морозов, нужно покупать их в период с середины сентября до начала октября.
В это время созревают позднеспелые сорта, которые имеют толстую кожуру. Она хорошо защищает мякоть от контакта с различными внешними факторами, поэтому такие ягоды лучше всего переносят длительное хранение. Нельзя выбирать для зимнего хранения арбузы, которые не дозрели. Они дозревают только при температуре около +20°С, а в погребе так и останутся недоспевшими.
Внешний вид и целостность
Во время покупки полосатой ягоды в магазине обращайте внимание на её внешний вид. Именно по этому признаку можно определить уровень его зрелости и то, насколько бережно обращались с ним во время сбора урожая и транспортировки.
Знаете ли вы? В Японии выращивают арбузы в форме куба, пирамиды и сердца. Для этого их помещают в специальные формы и собирают плоды, когда они полностью заполняют ёмкость.
Оценивая внешний вид выбранного экземпляра, обращайте внимание на такие признаки:
плод должен быть без деформаций и трещин;
выбирайте экземпляр с сухой плодоножкой — это признак зрелости;
кожура спелой ягоды имеет чётко выраженный рисунок, а при постукивании по ней можно услышать характерный глухой звук;
с одной стороны плода должно быть небольшое жёлтое пятно;
выбирайте экземпляр с гладкой блестящей кожицей без шероховатостей и вмятин;
не стоит брать ягоды с подгнившей или подмокшей стороной;
лучше всего выбирать плоды с толстой и твёрдой кожурой;
после покупки продукта его нужно транспортировать осторожно, избегая ударов и встрясок.
Размер
От размера арбуза напрямую зависит то, сколько он сможет храниться в свежем виде. Многие считают, что крупные и тяжёлые ягоды — самые сладкие и сочные. Отчасти это утверждение верно, но для продолжительного хранения крупные плоды не подходят: их мякоть быстрее портится, а большой размер делает хранение неудобным.
Для зимнего хранения рекомендуется выбирать плоды, которые соответствуют таким параметрам:
имеют средний размер;
обладают весом не более 4–5 кг;
имеют правильную круглую форму.
Видео: как выбрать арбуз
Как правильно хранить арбузы в погребе
Для того чтобы сохранить арбузы до начала весны, их можно заквасить. Хорошо хранятся и маринованные заготовки из этих полосатых ягод, сложенные в стеклянные банки вместе с яблоками или другими фруктами. Перед тем, как квасить ягоду, её режут на несколько частей либо используют плоды целиком. Но в любом случае, квашение изменит первоначальный вкус продукта, хотя и позволит сохранить большую часть его полезных свойств.
В отличие от квашеных ягод, мякоть свежих плодов при правильном хранении остаётся сладкой и очень сочной. Чаще всего свежие арбузы зимой хранят в погребе или подполе. При этом нужно создать в хранилище оптимальный микроклимат и правильно обустроить место для размещения плодов. А для успешного хранения ягод в течение зимы существует несколько методов, которые будут рассмотрены далее.
Выбор места
Чтобы арбузы не портились в течение долгого времени, нужно правильно разместить их в погребе. При укладке на хранение их нельзя бросать на пол — лучше аккуратно переносить ягоды в руках по одной, надев мягкие перчатки.
Важно! Перед закладкой арбузов в погреб на длительное хранение необходимо обработать стены помещения противогрибковыми препаратами.
Основные правила выбора места для хранения:
плоды нельзя размещать на твёрдых поверхностях — это может вызвать повреждение кожуры;
нельзя складывать ягоды в погребе на пол — это может привести к началу процесса гниения;
рекомендуется раскладывать ягоды на подготовленные стеллажи, полки которых покрыты мягким и сухим материалом;
нельзя складывать все арбузы в кучу — если один из них начнёт загнивать, то испортятся и остальные экземпляры;
ягоды нужно размещать так, чтобы они не прикасались друг к другу;
нельзя хранить плоды рядом с другими овощами или фруктами, так как они быстро впитывают посторонние запахи.
Оптимальные условия
Даже правильно выбранные экземпляры, имеющие гладкую кожуру без повреждений, не смогут долго оставаться свежими при хранении в помещении с неподходящим микроклиматом. Поэтому в хранилище нужно создать определённые условия.
К ним относятся:
Оптимальная температура воздуха в диапазоне +1...+4°С. В слишком тёплом погребе ягоды могут забродить и прокиснуть, а в более холодном помещении плоды подмёрзнут и утратят свои вкусовые характеристики.
Подходящая влажность воздуха от 75 до 85%. Нужна для того, чтобы кожура арбузов оставалась твёрдой и упругой, а также не увядала.
Хорошая вентиляция, которая обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха в хранилище. Помогает предотвратить появление плесени и гнилых участков на плодах.
Отсутствие источников света. Арбузы нужно хранить в затемнённом помещении, так как под действием солнечных лучей кожура становится мягкой и быстро портится, а мякоть может забродить.
Отсутствие резких перепадов температуры или влажности. При скачках этих параметров ягоды также начинают быстро портиться и срок их хранения стремительно уменьшается.
Способы хранения
Существует несколько простых и проверенных народных способов длительного хранения арбуза зимой в погребе. Суть каждого из них состоит в том, чтобы сохранить поверхность плодов от неблагоприятного воздействия множества внешних факторов. Для этого их можно размещать в бочках, деревянных ящиках или сетках, покрывая кожуру различными материалами. Каждый из перечисленных ниже способов имеет свои особенности, поэтому нужно проанализировать их все и выбрать тот, который лучше всего подойдёт именно вам.
Подвешенный арбуз
Одним из самых простых способов хранения арбузов зимой в погребе является их подвешивание к потолку.
Основные правила такого размещения:
подготовить кусок чистой и сухой натуральной ткани, а затем тщательно обернуть ягоду со всех сторон;
завёрнутый в ткань арбуз нужно поместить в тонкую сетку и крепко подвесить к потолку хранилища;
подвешенные ягоды не должны касаться друг друга или поверхности других предметов, чтобы избежать случайных ударов о кожуру;
ткань хорошо защищает кожуру от воздействия внешних факторов, а вокруг плода происходит естественная циркуляция воздуха, которая препятствует процессу загнивания.
Арбузы в песке
Ещё одним способом хранения арбузов зимой является их размещение в песке.
Ниже перечислены основные особенности такого хранения:
арбузы можно разместить в кадке, а затем засыпать их песком;
при укладке ягод в песок их нужно располагать плодоножкой вниз;
тару с плодами следует хранить в затемнённом погребе;
в качестве наполнителя рекомендуется использовать мелкий просеянный песок без камней и крупных твёрдых элементов — это позволит избежать повреждений кожуры;
с помощью песка полосатые ягоды успешно хранятся на протяжении 3–4 недель.
Важно! Минусом такого способа является то, что в песке не видно кожуру плода, поэтому невозможно вовремя заметить признаки его порчи.
Хранение в ящиках
Сохранять арбузы на протяжении длительного периода времени также удобно в ящиках. Для этого ёмкости нужно выстлать мягким и сухим материалом, который предотвратит появление на плодах царапин.
Основные особенности такого способа хранения полосатых ягод:
на дно ящика выложить толстый слой мягкой и сухой соломы или высушенный мох;
соседние плоды в ящике разместить так, чтобы они не соприкасались;
пространство между соседними арбузами тщательно заполнить выбранным сухим материалом — соломой или мхом;
сверху ягоды также засыпать толстым слоем наполнителя, чтобы он полностью покрывал плоды;
ящик рекомендуется накрыть сверху крышкой, чтобы защитить плоды от влаги.
Хранение арбузов в глине
Одним из самых эффективных способов сохранить свежесть арбуза зимой является его хранение в глине. Она хорошо защищает кожуру ягод, покрывая её плотным слоем.
Основные принципы такого способа хранения:
для получения глиняного раствора смешать глину с небольшим количеством воды так, чтобы полученная смесь по консистенции напоминала густую сметану;
поверхность ягод аккуратно обмазать глиняным раствором с помощью мягкой кисточки, толщина слоя глины должна быть около 1 см;
после обработки глиной плод оставить на несколько часов для просушки;
когда глина подсохнет, ягоды аккуратно переместить в хранилище и уложить на подготовленное место.
Важно! Чтобы увеличить срок хранения арбузов, рекомендуется переворачивать их каждые 12–14 дней и осматривать плоды на наличие повреждений.
Сроки хранения
Если выбрать для зимнего хранения подходящий экземпляр позднеспелого сорта, отвечающий всем вышеперечисленным требованиям, то в хранилище с правильными условиями он может сохранять свежесть до 5–6 месяцев. Раннеспелые сорта способны храниться не более 1 недели, а затем в их мякоти начинается быстрый распад химических связей, который приводит к порче ягод.
Возможные ошибки при хранении
Чтобы свежие арбузы хорошо сохранились до самого начала весны, нужно не только выполнять перечисленные выше рекомендации, но и избегать ошибок хранения плодов.
Ниже перечислены основные из них:
Покупка арбуза возле автомобильных дорог. Кожура этих плодов быстро впитывает вредные вещества, в результате чего мякоть не только быстрее портится, но и может вызвать серьёзное отравление организма.
Покупка экземпляров, поверхность которых покрыта кусками засохшей грязи. При их очистке можно случайно повредить кожуру.
Частое встряхивание ягод во время транспортировки. Значительно сокращает продолжительность хранения.
Мытьё арбуза в воде или протирание его поверхности влажной тканью перед закладкой в погреб. Данная процедура удаляет защитный слой на кожице, в результате чего продукт быстро портится.
Использование для упаковки страниц цветных глянцевых журналов. Такие печатные издания содержат химические красители, которые способны проникать через кожуру и могут быть вредны для организма.
Хранение экземпляров с мелкими царапинами на кожице. Через повреждённую кожуру происходит контакт мякоти с воздухом, в результате чего начинается процесс гниения.
Покрытие кожуры слоем парафина. Этот продукт ядовит для организма человека, так как производится путём нефтепереработки.
Видео: как сохранить арбуз с помощью воска
Многие люди ошибочно считают, что долго хранить свежий арбуз нельзя. С помощью советов и рекомендаций, перечисленных в этой статье, вы легко сможете сохранить свежие полосатые ягоды в погребе и побаловать себя вкусным летним продуктом даже в холодные зимние дни.
Спорим с мужем, как правильно хранить арбуз - срезом вниз или вверх? Оказывается вниз, расскажу почему | Кулинар и Я
Вот так бывает, доживешь до 35 лет, а как правильно арбузы хранить до сих пор не знаешь. Все мое детство бабушка учила меня переворачивать разрезанный арбуз срезом вниз, чтобы не стекал сок. Я запомнила это на всю жизнь. Но как перевоспитать других людей, которые своими руками портят вкусную ягоду?
Были мы как-то у свекрови в гостях, привезли гостинцы и огромный арбуз. Стояла летняя жара, он был прохладный и освежающий. Наелась вся семья, остатки убрали в холодильник. Я следить за процессом не стала, не мое это дело. Но когда я открыла холодильник, то увидела перевернутый кверху арбуз.
Молча, я перевернула его, подложив тарелку. Не стала выяснять кто его так положил. На следующий день мы еще раз полакомились, и я решила посмотреть, кто же так кладет арбуз. Оказалось, это был мой муж. Свекрови-то я высказать ни чего не могла, воспитание не позволяет учить старших. А вот с мужем провела беседу, на тему как правильно хранить уже разрезанный арбуз, чтобы не вытек сок и он не прокис.
Муж стал со мной спорить, мол, его мама так учила с самого детства. Меня же учили по-другому. Вроде мелочь, но муж упорно переворачивал арбуз вверх тормашками и злил этим меня. Я не люблю, когда пропадают продукты. А муж видимо из принципа хотел доказать свою правоту! Но я нашла объяснение своим словам, и ему пришлось со мной согласиться.
По закону физики арбузный сок поднимается к верху, поэтому разрезанный арбуз хранят срезом вниз! Хранить необходимо в прохладном месте, идеально в холодильнике.При комнатной температуре арбуз прокиснет. Перевернутый срезом вниз арбуз прилегает к тарелке и испарение ценной влаги практически отсутствует.
Что будет, если хранить срезом вверх?
Весь сок стечет и арбуз станет вялым, что сильно повлияет на его вкусовые качества. Мякоть приобретет кисловатый вкус, а структура будет неприятной. Арбуз начнет портиться намного быстрее. На поверхности арбуза влага начинает испаряться, а кислород вытягивает ее изнутри.
Любопытно!
Можно провести эксперимент с бутылкой воды. Перевернуть ее ровно горлышком вниз. Вода не вытечет, так как внутри будет вакуум. Но стоит сделать отверстие в донышке, как вода польется вниз. Та же гравитация происходит и с арбузным соком.
Как хранить арбуз - GaryMoveOut
Арбуз – идеальный фрукт для летнего зноя, любимый как взрослыми, так и детьми. Этот фрукт — отличный способ избежать обезвоживания, а также отличный источник витаминов А и С. Однако многие из нас не знают, как хранить арбуз таким образом, чтобы обеспечить его максимальную жизнеспособность.В этом вопросе есть несколько возможностей, но они зависят от того, имеем ли мы реакцию на уже разрезанные или целые фрукты.
Хранение арбуза целиком
Если мы имеем дело с нетронутым плодом, он не требует от нас слишком многого. Арбуз не следует мыть заранее или каким-либо особым образом подготавливать. Для нашего арбуза достаточно сухого и темного места. Плоды будут прекрасно себя чувствовать при комнатной температуре, поэтому нам не придется искать место в холодильнике.Обязательно не заворачивайте его в фольгу. Сохраненные таким образом плоды будут пригодны к употреблению до трех месяцев.
Рис. Арбуз прекрасно освежает и увлажняет в жаркие дни
Хранение арбуза в кусках
Для нарезанных фруктов лучшим выбором для сохранения свежести является холодильник. Прежде чем положить в нее арбуз, хорошо накрыть его мясистую часть пищевой пленкой. Лучшее место для хранения – специальный ящик для фруктов и овощей.Плоды, хранящиеся таким образом, годны к употреблению в течение 2-3 дней. Пищевая полезность открытого арбуза может быть увеличена путем замораживания смешанной мякоти плода. Приготовленные таким образом кубики льда идеально подходят в качестве дополнения к коктейлям, десертам или в качестве полезного мороженого для детей.
См. также
Хранение открытого вина - срок годности вина
Срок годности вина зависит прежде всего от того, закрыта ли бутылка или уже была открыта.Однако знайте, что даже неоткрытая бутылка может разбиться! В качестве ориентира можно использовать дату истечения срока годности вина на бутылке. Если открытое вино давит и имеет приятный вкус, повода для беспокойства нет, даже если срок годности на упаковке говорит о том, что вино больше не следует употреблять.
Как хранить укроп - можно ли замораживать укроп?
Интенсивный аромат укропа прекрасно улучшает вкус многих блюд.Это известная добавка к супам, соусам, рыбе и овощам, которая часто используется в традиционной польской кухне. Важно отметить, что укроп также обладает полезными для здоровья свойствами, поэтому его стоит употреблять круглый год. Так как же хранить укроп, чтобы он не потерял своей пищевой ценности?
Как хранить мясное ассорти в холодильнике
Мясо, колбасы, ветчина по-прежнему охотно размещаются в польских корзинах.Через несколько дней хранения их в холодильнике на них появляется липкий налет и плесень, при этом они засыхают и становятся безвкусными. Поэтому он не подходит для еды. Это может быть связано с неправильным хранением.
Как хранить мёд - где правильно хранить мёд?
Мед относится к тем продуктам, которые не теряют своих целебных свойств длительное время.Бывает, что на рынке можно найти мед, хранившийся несколько лет. И, как говорят продавцы, этот мёд не теряет своих вкусовых качеств и пользы для здоровья. Но возможно ли это? Забавный факт: во время раскопок в древних гробницах египетских фараонов археологи часто находили горшки с медом, смоченные воском. Внешне они не выглядели гнилыми, а после химического анализа оказалось, что этот мед абсолютно готов к употреблению!
Как хранить салат? Лучшие способы хранения салата
Лето, несомненно, лучшее время года для употребления фруктов и овощей, потому что теперь мы можем наслаждаться свежестью этих продуктов.Особенно хорошим дополнением является салат – овощ, богатый фолиевой кислотой и клетчаткой, которая снижает усвоение сахаров и жиров. Кроме того, это источник витаминов, в том числе из группы Е, В и С, а также железо, калий и магний. Этот продукт очень часто рекомендуют к употреблению диетологи — он низкокалорийный. Многие задаются вопросом, как хранить салат, чтобы как можно дольше наслаждаться его вкусом и хрусткостью. Если вы хотите узнать несколько отличных способов, ознакомьтесь со статьей
ниже. .
Что нельзя хранить или хранить в холодильнике?
Дата обновления: 28 декабря 2021 г.
Летом мы больше всего заботимся о свежести наших продуктов. Прячем их в холодильник, потому что высокая температура и свет кажутся вредными. Проверьте, какие продукты хранить в холодильнике, а какие лучше там не оставлять.
Томаты
Не храните помидоры в холодильнике. Вопреки видимости, они уже не остаются твердыми и свежими.В результате низкой температуры изменится и их структура, и вкус. Из-за холода на коже может появиться обесцвечивание. Лучшая температура для томатов – около 10 градусов.
То же самое относится и к картофелю. Их излюбленными местами являются сухие темные места, такие как шкаф или кладовая. При хранении в холодильнике они становятся сладкими и мягкими. Также не стоит класть огурцов в холодильник. Все овощи следует вынуть из полиэтиленовых пакетов, чтобы они не забродили.
Лук и чеснок
Холод отрицательно влияет на лук и чеснок. Эти овощи следует хранить в темных, сухих местах. Лук, оставленный в холодильнике, начнет быстро размягчаться и плесневеть, оставляя неприятный запах. То же самое касается чеснока. Если он уже был очищен, используйте оставшиеся зубчики чеснока в течение следующих нескольких дней.
Цитрусовые и бананы
Не только овощи плохо переносят низкие температуры.Аналогично при хранении апельсинов или лимонов. На кожуре и на мякоти может появиться обесцвечивание, свидетельствующее о порче плодов. Они также теряют свой неповторимый вкус и запах.
Небольшое исключение возникает, когда бананов хранятся в холодильнике. Хранение фруктов в прохладных условиях останавливает процесс созревания. Бананы останутся свежими, если их поставить в холодильник на день или два, но не дольше.
здоровье
Кетогенная диета и холестерин – повышает или понижает его уровень?
Влияет ли кетогенная диета, основанная на максимальном поступлении жиров за счет углеводов, на уровень холестерина? Если да, то как?
Читать статью
Арбуз
Распространенная ошибка - хранить арбуз в холодильнике.Мы делаем это, чтобы сделать его сочным, но на самом деле лишаем его полезных для нас антиоксидантов. Арбуз — такой сочный и освежающий фрукт, что его не нужно хранить в холодильнике. Лучше всего есть этот фрукт сразу.
Кофе и чай
В холодильнике нельзя хранить кофе, чай и любые сыпучие продукты, не переносящие повышенной влажности в холодильнике. Таким образом, мы совсем не сохраняем продукты свежими. Так кофе теряет свой аромат и впитывает запах из холодильника, что отрицательно сказывается на его вкусе.
Масла
Храните все жидкие жиры в теплых, затененных местах. Масла и оливковое масло не любят ни света, ни холода. Соответствующая температура составляет около 7 градусов по Цельсию, при более низких температурах они могут стать мутными и потерять свой вкус. Исключение составляет льняное масло, которое очень нестабильно, поэтому прохладные условия сохранят масло свежим.
Была ли эта статья полезной для вас?
Да :-) Нет :-(
Спасибо, что дочитали нашу статью до конца. Если вы хотите быть в курсе информации по о здоровье и здоровом образе жизни, снова посетите наш портал!
.90 000 Арбузы - отбор и хранение
Лук выжимает слезы!
Чтобы глаза не слезились при нарезке лука, окуните нож в холодную воду, прежде чем нарезать лук. Лучше всего нарезать лук на стеклянной доске, которая не будет впитывать запахи. Если...
Арбузы – выбор и хранение
Чтобы выбрать спелый и ценный арбуз, просто нажмите на него.Если издаваемый звук глухой, значит, арбуз не созрел. Чистый звук сообщит вам о...
Хранение зеленых огурцов
Огурцы, хранящиеся в холодильнике, очень быстро теряют свою твердость. Чтобы этого не произошло, положите их в целлофановый пакет, а затем поставьте на самую нижнюю полку в холодильнике.Если мы хотим...
Как проверить качество стручка ванили
Ваниль – довольно дорогая пряность, поэтому ее часто подделывают. Чтобы проверить, имеет ли купленный в магазине стручок ванили специфический резкий запах, потрите его о белый лист бумаги...
Приготовление в пароварке
Именно пар, а точнее та тепловая энергия, которую он несет, позволяет готовить продукты в пароварке.Суть такой готовки заключается в правильном расположении посуды в сосуде. На самой нижней полке...
Какую морковь выбрать
Сок моркови густой с короткими корнями. Для салатов, салатов и других блюд можно выбирать те, у которых корень длиннее. Очищенную морковь нельзя держать в воде, так как она теряется...
Приготовление чечевицы
По сравнению с другими бобовыми, чечевицу не нужно замачивать в воде перед приготовлением. Чечевицу варить на медленном огне, рекомендуемое время 1 час. Для усиления вкуса до ...
Как подобрать вино к блюду
Не знаете, какое вино к какому блюду добавить? Вспомните фрагмент либретто из оперетты Карла Миллёкера, и вам больше не будет незнаком принцип сочетания вина с едой.«Рыба, птица и телятина, как ...
Жарка рыбы
Во время жарки рыба поглощает 10-15% жира для жарки и выделяет ценные незаменимые жирные кислоты. В качестве альтернативы можно приготовить рыбу на пару или пожарить завернутую рыбу ... 9000 6
Выбирайте вино с умом
При выборе вина обратите внимание на позицию, в которой оно представлено.Стоящие вертикально — это молодые вина, предназначенные для немедленного употребления. Старые вина в витринах... 9000 6
Когда мыть яйцо?
Положите купленные в магазине яйца в холодильник. Мы очищаем их только перед использованием (варка, жарка). Во время мытья поры яиц отделяются.Когда мы храним такие яйца в...
Мытье лука-порея и цветной капусты
У лука-порея сначала удалите пятку и корни. Также срезаем верхние листья. Затем разрежьте его вдоль (примерно наполовину по длине) и согните листья...
Вся правда о картошке
Картофель фри или чипсы содержат много калорий.Картофель низкокалорийный. В них содержится много калия, необходимого для правильного функционирования кровеносной системы. Кроме того, они богаты витамином С...
Замороженное мясо и рыба, разморозка
Мясо замороженное (курица, индейка, свинина), медленно размораживаемое в холодной воде. Быстро разморозьте рыбу под проточной водой.
Как правильно хранить хлеб?
Свежий хлеб следует хранить в пакетах из фольги с отверстиями или в бумажных пакетах. Мы также можем их заморозить, тогда срок хранения увеличивается до нескольких месяцев.
.
Почему арбуз полезен для диабетиков
Плод относительно полезен, так как содержит много витаминов. Однако не следует забывать, что они также повышают уровень сахара в крови. Поэтому диабетикам необходимо обращать внимание на количество и тип потребляемых фруктов. Оптимальное решение – арбуз.
ОТЛИЧНЫЕ ФРУКТЫ ДЛЯ ВАШЕГО САХАРА В КРОВИ
Плоды значительно отличаются друг от друга
Диабетикам следует есть ананасы только в небольших количествах, потому что это настоящие сахарные бомбы.Клубника, с другой стороны, лишь немного повышает уровень сахара в крови. Отличная летняя альтернатива — арбуз, когда сезон клубники закончился.
Какие бывают дыни
- Мы различаем дыни и арбузы.
- Арбузы, выращенные в Турции, весят до 8 кг. Чуть светлее из Испании и Италии.
- Все дыни относятся к семейству тыквенных. Некоторые фермеры называют их «бронированными ягодами» из-за их жесткой кожицы.
Пищевая ценность арбуза
Все значения ниже приведены для 100 г арбуза без кожуры:
30 ккал, 0,2 г жира, 8 г углеводов (включая 6 г сахара), 0,4 г клетчатки, 0,6 г белка, 570 МЕ Витамин А, 8,1 мг витамина С, 0,2 мг железа, 1 мг натрия.
Жизненно важные вещества, содержащиеся в арбузе
- Вода: арбуз состоит из воды на 92%. Многие пожилые люди пьют летом слишком мало жидкости, поэтому арбуз для меня абсолютно незаменимый продукт.
- Витамины А и С: оба этих витамина поддерживают вашу иммунную систему.
- Железо: арбузов содержат относительно много железа и относительно мало натрия. В сочетании с большим количеством воды это хорошее промывание почек.
6 практических советов по арбузам
1. Собранный арбуз долго не созреет, поэтому выбирайте спелые и неповрежденные арбузы.
2. Нажмите на скин при покупке. Дыня должна издавать глубокий глухой звук.
3. У особо крупных сортов арбуза (например, малиновый сладкий) на кожуре остается желтое пятно. Вот где арбуз лежал на земле. Его наличие означает, что плод полностью созрел.
4. Целые арбузы с неповрежденной кожурой довольно легко хранятся. Храните их в прохладном, сухом и темном месте. Хранить арбуз в холодильнике можно не менее 3 недель.
5. Нарезав арбуз, съешьте его в течение нескольких дней.
6.Замораживание отрицательно влияет на консистенцию этих плодов. Поэтому замораживать их рекомендуется только после смешивания.
Арбузный сезон всегда
Этот фрукт можно купить в супермаркете круглый год по выгодной цене. Основное время года для них – весна и лето. Затем фрукты поступают из Испании, Венгрии, Италии, Израиля и Турции.
Во многих странах Восточной Европы маринуют арбузы в уксусе. Это отличная острая овощная добавка к блюдам. Фрукты, замаринованные таким образом, могут храниться много месяцев.Как это сделать?
- Очистите арбуз и нарежьте его кубиками.
- Смешайте 500 мл уксуса с 500 мл воды.
- Отварить арбуз в этом растворе некоторое время.
- Добавить соль, перец и укроп.
- Разлить все, пока кипит, в чистые банки, затем закрутить крышкой и поставить вверх дном.
.
Арбуз, арбуз - выращивание в Польше и сорта
Арбуз или арбуз – обязательный летний фрукт. Его сочная и сладкая мякоть незаменима в жаркую погоду. Убедитесь сами, что каждый может иметь свои арбузы на огороде. Вырастить арбуз совсем не сложно, если помнить несколько важных правил. Вот вся самая важная информация о выращивании арбуза, и секрет - можно ли вырастить арбуз в горшке?
Арбузы, арбузы - выращивание в открытом грунте в Польше
Арбуз ( Citrullus lanatus ), другое название которого арбуз , принадлежит к семейству тыквенных ( Cucurbitaceae ).Характеризуется коротким репродуктивным ростом и неглубоким укоренением. Листья арбуза темно-зеленые, покрытые жестью. Съедобной и наиболее характерной частью являются плоды. Характеристики плода, такие как цвет кожуры и мякоти, а также размер, зависят от сорта арбуза.
Выращивание арбуза
Основным критерием выращивания арбузов является температура. Лучшая температура для выращивания арбуза составляет от 21°C до максимум 29°C. Также стоит помнить о достаточно высокой температуре почвы, которую можно поднять, укрывая ее, например, насыпью.черный агротекстиль, фольга, солома или другой материал для мульчирования почвы.
Субстрат для выращивания арбузов должен быть богат гумусом и питательными веществами. Оптимальный рН почвы составляет от 5,5 до 6,0. Внесение удобрений также очень важно, предпочтительно хорошо распределенным навозом. Арбузы для формирования крупных плодов также нуждаются в регулярном поливе.
Как подготовить рассаду арбуза? Арбуз — однолетнее растение, выращиваемое только из рассады.Если вы хотите получить рассаду, посейте семена арбуза примерно за 4-5 недель до их постоянной посадки, желательно в середине или конце апреля. Лучше всего сеять семена в горшочки под тоннель из фольги, в теплицу или в смотровую, а минимум – накрыть рассаду пленкой. Благодаря этому мы получим более высокую температуру и семена быстрее прорастут. Когда у сеянцев будет 3-4 настоящих листочка, температуру под пленкой нужно немного снизить и полив уменьшить, чтобы рассаду закалить.Подготовленную рассаду арбузов переносим на постоянное место в грунт или в теплицу или пленочный тоннель (в зависимости от предпочтений данного сорта и наших возможностей выращивания).
Посадка арбузов При посадке рассады арбузов соблюдайте соответствующее расстояние между растениями. Лучше всего сажать с интервалом не менее 0,8 – 1 метра в ряду и только в один ряд в грядке. Благодаря этому арбуз сможет формировать крупные плоды.
Уход за арбузом В течение вегетационного периода следует регулярно осматривать растения на наличие вредителей или болезней, учитывая, что кофейные зерна часто поражаются мучнистой росой бахчевых культур и ложной мучнистой росой бахчевых культур.Также следует регулярно пропалывать почву вокруг растений, чтобы у арбуза не было конкуренции за питательные вещества в почве.
Сбор плодов арбуза Момент, когда плод арбуза созрел, довольно сложно уловить. Срок сбора урожая арбузов начинается в середине августа, но обычно приходится на сентябрь. Наиболее часто рекомендуемый метод проверки на спелость арбуза — сжать плод руками. Если вы слышите хруст или хруст, значит, арбуз созрел.Другой метод - постукивание по фруктам. Если мы чувствуем, что кожура натянута и плод при постукивании издает звук, как будто он пустой внутри, значит, арбуз готов к употреблению.
Хранение арбуза Собранные арбузы можно хранить целыми неделю. Если обеспечить им температуру 8-10°С, срок хранения можно продлить до нескольких недель.
Дыня - свойства, сорта, выращивание в Польше, как есть Дыня - овощ, принадлежащий к семейству тыквенных.Стоит оценить не только вкусовые свойства дыни, но и ее целебное и оздоровительное действие. Посмотрите, как выглядит выращивание дынь в Польше, выберите лучшие сорта дынь для своего сада и узнайте секрет, как есть дыни, чтобы полностью раскрыть их вкус. Подробнее...
Сорта арбуза
Сегодня выращивают множество сортов арбузов. Если нашей целью является выращивание арбузов в грунте , выбирайте ранние сорта, которые созреют до осени, желательно выращенные в Польше.Такие сорта были получены, в том числе, на кафедре генетики, селекции растений и биотехнологии Варшавского университета наук о жизни. Все разновидностей кофейных зерен , рекомендованных ниже, можно выращивать в открытом грунте и мало подвержены заболеваниям. К ним относятся арбузы с красной и желтой мякотью, а также с зеленой или желтой кожурой. Поэтому каждый любитель выращивания растений в саду найдет что-то для себя. Вот рекомендуемые сорта арбуза:
Арбуз Росарио F1 - ранний сорт, с хорошим завязыванием плодов при более низких температурах, идеально подходит для выращивания в открытом грунте в Польше.Плод довольно крупный, массой 3-4 кг, с темно-зеленой кожицей. Мякоть розово-красная, сочная и сладкая. Стелющиеся побеги длиной до 1,5 м. Сорт арбуза малочувствителен к мучнистой росе.
Арбуз Яношик - среднеранний сорт. Плоды эллиптически-округлые, крупные, массой 3,5-5,5 кг. Кожура плода довольно тонкая, темно-зеленая с более темными узкими прожилками и слегка мраморная. Мякоть желтая, сладкая, сочная, твердая, с небольшим количеством семян. Стелющиеся побеги средней силы роста.Высокоурожайный сорт, устойчивый к болезням.
Арбуз Złoto Wolicy - ранний сорт, также подходит для выращивания в открытом грунте. У этого арбуза большие плоды от шаровидно-яйцевидных до почти шаровидных. Кожура плода сначала зеленая, а по мере созревания желтеет. Мякоть красная, твердая, сочная и очень сладкая. Стелющиеся побеги длиной до 2 метров. Сорт арбуза мало чувствителен к мучнистой росе.
Иногда вы можете вырастить свой собственный арбуз из семян , полученных из фруктов, которые вы покупаете в продуктовом магазине.Семена зимуют в бумажном пакете, а весной высевают на рассаду. Однако делать это не рекомендуется, так как в магазинах обычно есть фрукты, привезенные из-за границы и не всегда пригодные для выращивания в нашем климате.
Арбуз в горшке
Интересная идея вырастить арбуз в горшке . Это возможно даже при том, что арбуз очень не любит ограничивать корневое пространство. Вам следует выбрать достаточно большой горшок (не слишком маленький, но и не обязательно огромный) и заполнить его подходящим субстратом.Лучше всего смешать садовый торф с песком, чтобы субстрат получился легким. Вы также должны регулярно поливать и удобрять растение, чтобы оно имело много питательных веществ, необходимых для производства плодов. Ни в коем случае субстрат не должен пересыхать! При появлении плодов их также следует поддерживать, чтобы они не отломили плодоножки от своего веса или не опрокинули весь горшок.
Читайте также:
Как вырастить ананас дома Ананас – один из самых популярных экзотических фруктов.В наших условиях можно вырастить собственное растение ананас. Узнайте больше об ананасе и о том, как вырастить ананас дома. Узнайте, насколько это просто, просто следуйте советам в нашей статье. Выращивание ананаса дома может быть действительно очень приятным. Подробнее...
Кивано, колючий огурец, выращиваемый в Польше Кивано ( Cucumis metuliferus ) относится к семейству тыквенных. Родом оно из тропических районов Африканского континента, а в нашей стране это малоизвестное экзотическое растение, хотя его с успехом можно выращивать на приусадебном участке.Вот основные принципы выращивания кивано — от посева семян до сбора плодов, и несколько идей их использования на кухне. Подробнее...
Плетистая клубника Близится время, когда все любители свежей клубники смогут насладиться ее вкусом. Для самостоятельного выращивания клубники не нужен собственный приусадебный участок. Плетистая клубника, идеально подходящая для выращивания в горшках, пользуется успехом на балконах и террасах — она плодородна и плодоносна до поздней осени.Подробнее...
Как выбрать хороший арбуз? Обратите внимание на эту деталь
Круглый или продолговатый? Большой или маленький? Темно-зеленый или светлый? Арбузы, доступные в магазинах, отличаются по внешнему виду.Вам интересно, какие из них самые вкусные? Вы можете узнать, не разрезая их и не пытаясь.
На первых порах арбуз лучше покупать целым, так как он дольше хранится. Кусок нужно съесть быстро.Он не подходит для длительного хранения в холодильнике.
Самая важная точка светлое пятно на дне арбуза . Вопреки видимости, это не доказывает ничего плохого. С другой стороны. Чем темнее его цвет и чем больше поверхность, тем слаще и зрелее будет наш плод.
Фото: Смит Фото / Shutterstock / Арбуз с таким пятном будет сладким
Арбузы лучше выбирать с матовой кожицей.Очень блестящие могут быть не такими вкусными.
Продолжение статьи под видео
Коричневые сетки на поверхности арбуза тоже хороший знак - они сообщают нам, что плод будет сладким и вкусным.Однако следует избегать экземпляров с зеленым хвостом. Наверное, они слишком рано сломались.
Круглый арбуз будет сладким, а длинный арбуз будет водянистым со слабым вкусом.
Фото: WCLIN/Shutterstock/ Как выбрать хороший арбуз?
О вкусе арбуза говорит и его размер.Эти небольшие размеры, вероятно, будут еще незрелыми и поэтому не очень вкусными. Лучше выбирать крупные или средние экземпляры.
И, конечно же, помните, что арбуз должен быть твердым, симметричным, без вмятин, повреждений и дырочек.Его кожа не должна прогибаться под давлением руки.
Если сомневаетесь, можете провести простой тест в магазине. Достаточно несколько раз постучать по арбузу пальцем. Если вы слышите глухой звук, плод созрел и будет вкусным.
Также помните, что нельзя выбрасывать кожуру арбуза или его семечки. Они содержат много ценных ингредиентов и положительно влияют на наше здоровье.
Читайте также:
Так вы ежедневно убиваете витамины в овощах и фруктах.Самые распространенные ошибки [ИНФОГРАФИКА] .90 000 Свежие фрукты и овощи - хранение. Узоры или новинка?
Можно ли поставить арбуз на стол, а не в холодильник? И почему в одном случае бананы должны быть в корзине с фруктами, а в другом - в холодильнике. Овощи и фрукты могут оставаться свежими дольше, если следовать нескольким советам.
Эта картинка засела у меня в голове тем более, что показывала то, что я не до конца понимаю. Что ж, в нем представлены избранные фрукты и овощи и способы их хранения.К сожалению, не со всем согласен, поэтому решил удалить несколько пунктов, заменить их, и написать вам, почему именно так?
Как видите, овощи и фрукты с правой стороны (хранение на столе) могли меняться, на мой взгляд.
Помидоры - Если рассматривать хранение овощей так, чтобы они сохранялись как можно дольше, то холодильник однозначно обеспечит помидорам лучшие условия по температуре и влажности, которым соответствует его нижняя камера.
Конечно, кто-то может пожаловаться, что помидор в холодильнике невкусный, и я согласен! Поэтому, готовя блюдо с помидором, заранее достаньте его из холодильника. И после беды.
Бананы - Если вы любите сладкие и спелые бананы, им тоже место в холодильнике. Если они успеют созреть, температура выше 10-12 градусов тепла, т.е. на столешнице, им не повредит.
Чеснок - следует хранить в сухом и прохладном месте при температуре около 0 градусов Цельсия.Стол на кухне или в комнате таких условий ему не обеспечит.
Лук репчатый - комнатная температура не очень благоприятна для его хранения. После нарезки он должен отправиться в холодильник. В случае с зеленым луком его следует есть недолго, почти сразу после покупки.
Авокадо - если он куплен спелым, то рекомендуется "охладить температуру", если он успел созреть, то может спокойно лежать на столе, прилавке, в корзине с фруктами.Вкуснее всего сразу после нарезки.
Арбуз - должен быть ниже 5 градусов, если он для утоления жажды летом и уже созрел. Кроме того, когда он порезан на кусочки или четвертинки, его место тоже в холодильнике.При покупке целиком выдержка при комнатной температуре не помешает.
Яблоки - в компании с другими фруктами, ускоряющими их созревание, а также банан, перец, груша, за счет выделения этилена.Если яблоки — единственные фрукты в доме, они без проблем могут храниться при комнатной температуре.
Конечно, способ хранения фруктов и овощей допускает различные исключения. Хотя бы потому, что от вас зависит, сколько бананов вы купите сразу, как долго вы сможете ждать созревания авокадо и хотите ли вы купить яблоко сразу или через какое-то время.
Вас что-то удивило? Вы храните продукты как на первом фото, есть исключения?