3D сады


Как построить курицу


9 способов сделать курицу еще вкуснее • INMYROOM FOOD

Казалось бы, в приготовлении курицы нет ничего сложного. Главное правильно выбрать мясо и четко придерживаться выбранной рецептуры. На самом деле в этом вопросе существует множество тонкостей. Знание этих несложных кулинарных хитростей поможет вам приготовить сочное и ароматное блюдо из курицы вне зависимости от выбранного рецепта.

Делимся с вами самыми полезными лайфхаками в приготовлении курицы. Воспользовавшись ими, вы точно подумаете: "Как же это вкусно!"

Не снимайте с курицы кожицу

Многие из хозяек полагают, что оставляя на частях курицы кожицу, готовое блюдо становится очень калорийным. С одной стороны это, конечно, так. Но добавляет блюду она всего лишь 20-40 ккал. А вот в плане вкусовых качеств удаление кожицы приносит большие минусы. Дело в том, что именно эта часть птицы помогает удерживать влагу и аромат в мясе. Соответственно курица с кожицей получается более сочной, имеет ярко выраженный вкус и аромат.

Поэтому, если вы хотите приготовить идеальное блюдо, всегда оставляйте кожицу на своем законном месте. А если она вам не по вкусу, снять вы ее всегда можете уже после того, как курица будет приготовлена.

Отбивайте мясо

При приготовлении сухой части куриной тушки обязательно отбивайте мясо кулинарным молотком. Такая простая кулинарная манипуляция, во-первых, сделает мясо более мягким, а во-вторых — позволит ему равномерно прожариться. Поскольку куриное филе обычно имеет разную толщину с одного конца, то процесс приготовления ее будет гораздо дольше. В то время как тонкий край уже будет подгорать, толстый край куриного филе может мало прожариться, а иногда и вообще оставаться сырым.

Нарезайте мясо правильно

Этому вопросу многие неопытные кулинары практически не уделяют внимания, что в корне неверно. Курицу очень важно нарезать правильно и дело здесь не только в красоте и равномерности кусочков. Неправильно нарезанное мясо может отразиться на вкусе готового блюда, что само по себе сведет на нет все ваши старания.

Собираетесь нарезать куриное филе перед приготовлением? Обязательно делайте это правильно. Нарезайте курицу поперек волокон, а не вдоль. Из-за разрыва жестких мышечных волокон в мясе, блюдо получится более мягким и нежным.

Добавляйте овощи к птице

С точки зрения здорового питания сочетание курицы и овощей считается идеальным. Но и в плане вкусовых качеств такая комбинация — просто беспроигрышный вариант. Если вы хотите запечь в духовке целую курицу, выложите в глубокое блюдо сначала овощи, а затем — курицу. Так вам точно не придется в процессе запекания поливать курицу бульоном, чтоб она не пересыхала. В процессе термической обработки овощи начнут выделять сок, который не даст блюду стать сухим. Да и ко всему прочему, овощи придадут курице особый привкус и аромат, сделают подачу блюда куда более аппетитной и яркой.

Для этих целей можно смело брать болгарские перцы, брокколи и цветную капусту, фасоль и горошек в стручках. А если уж очень хочется поэкспериментировать, начините тушку курицы овощной смесью. На ужин вы гарантировано отведаете сочное и полезное блюдо.

Попробуйте индийскую смесь тандури

Любите блюда поострее? Возьмите на заметку рецепт приготовления индийской смеси тандури. Эта пряная смесь очень популярна в Индии и готовится на основе паприки и соли, куркумы и кайенского перца, тмина и имбиря, кориандра и черного перца. Чтобы сделать ее в домашних условиях, достаточно просто смешать и измельчить в ступке все ингредиенты. Вкус птицы с этой ароматной пряностью раскрывается по-новому. 

Во время запекания переверните курицу

Отправив тушку курицы в духовку, старайтесь несколько раз переворачивать ее в процессе приготовления. Только так вы сможете гарантировано приготовить сочное и ароматное мясо. Такая простая хитрость позволить соку, содержащемуся в мясе, равномерно распределиться по всей тушке. Если же этого не делать, то все соки будут скапливаться только в нижней части курицы, верхняя же ее часть попросту станет сухой и невкусной. 

Добавляйте вино и цитрусы

Вино и цитрусы — отличный способ придать птице сочность и особый аромат. Перед отправкой в духовку надрежьте кожицу тушки и распределите в образовавшиеся карманы цедру или кружки апельсина, лимона или грейпфрута. А на дно формы для запекания налейте немного сухого белого вина. В процессе термической обработки горечь цитрусов и алкоголь из вина уйдут, а вот фруктовые нотки и легкая терпкость вина останутся. 

Маринуйте курицу в йогурте

Хотите получить нежную курицу с пикантным вкусом? Смело замачивайте птицу в йогурте. Такой маринад не нужно готовить. Просто залейте нарезанные кусочки курицы натуральным йогуртом без добавок и дайте мясу пропитаться им в течение 3 часов. Затем можете запекать птицу в духовке или обжаривать на сковороде. Результат превосходит любые ожидания. Курица получается ароматной, нежной и очень сочной.

Оберните курицу смоченной в масле марлей

Ну какая хозяйка не мечтает добиться хрустящей корочки? Ответ вполне очевиден — все мечтают. Румяная и хрустящая корочка — половина успеха готового блюда. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо вызвало восторженные отзывы, подогрейте в кастрюле подсолнечное масло с травами и любимыми цитрусами. Достаньте марлю и обмокните ее в воде и потом в полученном соусе из трав и цитрусов. Оставшиеся травы и цитрусы выложите сверху на курицу и накройте все марлей. Остается просто отправить курицу в духовку и дождаться ее приготовления. 

Курица на бутылке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица на бутылке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Шагалова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов717

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

3 зубчика

Соль

½ чайные ложки

Молотый черный перец

0,2 чайных ложек

Лавровый лист

2 штуки

Черный перец горошком

4 штуки

Оливковое масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Курицу вымыть и обсушить (салфетками или полотенцем).

2Хорошо натереть курицу снаружи и внутри солью, молотым перцем, оливковым маслом.

3Зубчики чеснока порезать на пластинки, сделать в коже курицы прорези и вставить пластинки чеснока под кожу.

4В стеклянную бутылку налить 1/3–½ воды (можно взять пивную бутылку или любую стеклянную бутылку, объемом около 0,5 литра, желательно с дном и горлышком шире, чем у обычной бутылки; можно взять простую стеклянную банку 0,7 литра).

5Положить в бутылку с водой лавровый лист, перец горошком и кружочки лимона.

6На бутылку сверху «посадить» курицу.

7Крылья курицы можно спрятать, чтобы они не подгорели, сделав прорези подмышками.

8Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с водой, чтобы жир при запекании мог стекать в воду (иначе жир будет гореть и запачкает духовку).

9Поставить курицу в (!)холодную духовку на самый низ или на такой уровень, чтобы курица не касалась верха духовки.

10Запекать курицу при температуре 180 градусов около 1,5 часов (зависит от веса курицы).

11Готовность курицы проверяется протыканием. Если вытекает прозрачный сок — курица готова. Если непрозрачная красная жидкость — продолжать готовить.

Совет к рецепту*Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное масло или майонез. *Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой. *Если есть время, перед приготовлением курицу можно 1–2 часа промариновать в используемых специях. *Мясо курицы в этом рецепте получается очень мягким и нежным.

Комментарии (9):Показать все комментарии

1

любим так готовить курицу, лучше всего брать весом 1000–1200 гр, она лучше прожаривается

ОтветитьПожаловаться

0

Название у рецепта забавное. Получилось вкусно.

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт супер!!! Первый раз готовила такую курочку. Получилась очень сочная, вкусная. Спасибо большое автору!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица в духовке с хрустящей корочкой, рецепты курицы в духовке

Что может быть аппетитнее, чем курица в духовке с хрустящей корочкой? Приготовить ее весьма просто, если знать некоторые секреты и следовать простым рекомендациям, с которыми с вами с радостью готов поделиться «Кулинарный Эдем». Курица в духовке с хрустящей корочкой – замечательное блюдо для всей семьи, которое будет актуально как в будни, так и за праздничным столом, а подавать его можно абсолютно с любым гарниром.

Чтобы курица в духовке получилась именно такой, какой вы её себе представляете, для начала следует правильно выбрать птицу. Ведь получить хрустящую корочку на мясе не составит особого труда, но какой в ней смысл, если само мясо невкусное? Лучше приобретать охлажденную куриную тушку, а не замороженную, так как после размораживания мясо может получиться сухим и жестким. Возраст птицы не должен превышать 1 года – для этого ориентируйтесь на вес тушки не более 1,5-1,7 кг. Цвет кожицы должен быть белым, при этом допускается незначительная желтизна. Жир у качественной птицы также имеет белый цвет, а мясные волокна – равномерный розовый окрас.

Рецепты курицы в духовке

Не последнюю роль играет и посуда, в которой вы будете готовить курицу. Для запекания птицы с румяной корочкой рекомендуется брать чугунные или керамические формы – именно они обеспечат равномерное запекание мяса при запекании тушки целиком и защитят его от пригорания. Если вы готовите курицу в металлической или стеклянной форме, лучше всего переворачивать ее во время готовки, чтобы мясо равномерно запеклось. При этом самый беспроигрышный вариант – запекание курицы на решетке, под которую устанавливается противень для стекания выделяющегося сока и жира. В данном случае корочка на птице равномерно поджарится со всех сторон, так как курица не будет ни с чем соприкасаться.

Еще один важный нюанс – температура. Курица в духовке с хрустящей корочкой обычно получается при температуре приготовления 180-200 градусов. Не стоит пытаться увеличивать температуру запекания в надежде сократить время готовки и ускорить процесс образования корочки – скорее всего, это закончится тем, что куриная шкурка лопнет или подгорит и будет выглядеть весьма неаппетитно. Не забывайте помещать курицу в предварительно разогретую духовку и помните, что для каждого килограмма мяса потребуется около 40 минут запекания. В вашей духовке есть функция гриля? Отлично! Задача значительно упрощается – просто включите его за 10-15 минут до окончания запекания птицы.

Что же касается конкретных ингредиентов, которые помогут вам сделать корочку румяной и хрустящей, то здесь вам на помощь придут мед, горчица и соевый соус – ими тушка курицы смазывается перед тем, как помещается в духовку. Лучше всего, если курица будет выдержана в маринаде из данных компонентов некоторое время – хотя бы 3-4 часа. Получить желаемую корочку также могут помочь такие специи, как паприка и куркума, а вот от популярного среди хозяек майонеза лучше отказаться, так как он может сделать мясо жестким. Выделяющийся из курицы сок также можно использовать для того, чтобы сделать корочку хрустящей – просто периодически поливайте им птицу во время запекания. За 5 минут до готовности поверхность курицы также можно смазать небольшим количеством сливочного масла – корочка получится еще более вкусной. Пользуются некоторые кулинары и таким секретом – ошпаривают подготовленную птицу кипятком несколько раз, что позволяет закрыть поры на кожице и впоследствии сделать корочку хрустящей.

Когда ваша курица в духовке с хрустящей корочкой готова, ее следует сразу же достать и поставить остывать. Ни в коем случае не оставляйте курицу в выключенной духовке, равно как и не накрывайте ее фольгой в попытках сохранить блюдо теплым – все это приведет к размягчению корочки.

Одним из самых простых вариантов приготовления курицы с хрустящей корочкой является ее запекание на солевой подушке в духовке. В данном случае мясо получается невероятно сочным и нежным, а корочка – золотистой и аппетитной. Никаких ингредиентов, кроме соли, больше не требуется. Не верите, что все так просто? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом, с которого мы и начнем нашу кулинарную подборку.

Курица на соли с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
1 курица (весом до 1,5 кг),
1 кг соли крупного помола.

Приготовление:
Соль высыпать на противень и разровнять, чтобы получился слой около 2 см. На соляную подушку выложить подготовленную курицу спинкой вниз. Солить ее не нужно – в процессе приготовления курица сама впитает столько соли, сколько нужно. Противень с курицей поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера курицы. Чтобы проверить готовности птицы, проткните бедро острым ножом – если выделяющийся сок прозрачный, курица готова. Отряхнуть курицу от соли, прилипшей к спинке, выложить на блюдо, украсить по желанию и подавать к столу.

Запеченная курица с лимоном

Ингредиенты:
1 курица,
1 лимон,
2 столовые ложки растительного масла,
3 чайные ложки горчицы,
3 чайные ложки аджики,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Смешать в миске горчицу, аджику, растительное масло, соль и сок половины лимона. Оставшийся лимон нарезать ломтиками. Курицу посолить и поперчить снаружи и внутри, после чего смазать приготовленным маринадом. Положить внутрь ломтики лимона. Обернуть верхушки крылышек и ножек фольгой, чтобы они не пригорели, и связать между собой ножки. Отправить курицу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час – 1 час 20 минут. Через полчаса полить курицу выделившимся соком, после чего повторить эту процедуру еще два-три раза.

Запеченная курица в медовой глазури

Ингредиенты:
1 курица (весом около 1,5 кг),
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка растительного масла,
1-2 столовые ложки меда,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Смешать горчицу и растительное масло, добавить соль и черный перец по вкусу. Смазать получившейся смесью курицу снаружи и внутри и оставить мариноваться на несколько часов. Поместить курицу на решетку, под решеткой установить противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут. После этого достать курицу, с помощью кисточки смазать медом (если мед густой, его нужно предварительно растопить) и отправить в духовку еще на 10-15 минут до появления золотистой корочки.

Пикантные куриные крылышки в маринаде из соевого соуса

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек,
3 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки меда,
1/2 чайной ложки соли,
молотый черный перец и молотый имбирь по вкусу.

Приготовление:
Приготовить маринад, тщательно смешав все ингредиенты. Выложить куриные крылышки в глубокую миску, влить маринад и хорошо перемешать, чтобы все крылышки были равномерно покрыты смесью. Оставить для маринования на пару часов, после чего запечь в духовке при 200 градусах около 40 минут до появления румяной корочки.

Курица в апельсиновой глазури с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
1 курица весом 1 кг,
1 большой апельсин,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка прованских трав,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Натереть курицу солью, черным перцем и прованскими травами. С апельсина снять цедру с помощью мелкой терки, мякоть разрезать пополам. Одну часть апельсина нарезать ломтиками, из другой отжать сок, чтобы получилось около 100 мл сока. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно формы для запекания смазать маслом и выложить ломтики апельсина. Сверху разместить курицу и слегка сбрызнуть маслом. Запекать курицу около 1 часа, пока сок, выделяющийся из птицы, не будет прозрачным.
Пока курица запекается, приготовить апельсиновую глазурь. Для этого смешать апельсиновый сок, апельсиновую цедру и сахар в маленькой кастрюле. Нагреть смесь на среднем огне и, помешивая, уварить, пока глазурь не станет густой. За 10 минут до готовности курицы полить ее глазурью и снова убрать в духовку.

Запеченная курица в лимонно-чесночном маринаде

Ингредиенты:
1 курица,
1 лимон,
5-6 зубчиков чеснока,
6 столовых ложек растительного масла,
2 чайные ложки хмели-сунели или куркумы,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезать цедру лимона, а сок отжать в миску. Смешать сок и цедру с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Добавить 5 столовых ложек растительного масла и хорошо перемешать. Натереть полученным маринадом курицу снаружи и внутри, поставить птицу под гнет и убрать мариноваться в холодильник на ночь. Перед приготовлением счистить с курицы остатки маринада, смазать 1 столовой ложкой растительного масла и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 1 часа.

Курица в духовке с хрустящей корочкой – беспроигрышный вариант как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Знание некоторых нюансов, оптимальная температура и определенные ингредиенты помогут вам получить румяную корочку, будоражащую аппетит. Обязательно сохраните предложенные нами варианты приготовления курицы в своей копилке рецептов, и в вашем арсенале всегда будет блюдо, которое приведет в восторг домочадцев и гостей. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

рецепты приготовления птицы на природе

На природе еда всегда кажется вкуснее, особенно если готовить ее на открытом огне. Самое популярное блюдо для пикника — курица, которую можно запекать на мангале целиком или отдельными кусками. Она быстро готовится, получается всегда вкусной, ароматной и очень аппетитной. Ну что, попробуем?

Разделываем тушку

Перед тем как готовить курицу на огне, ее нужно разделать. Самое простое — разрезать пополам по грудке, но удобнее разделить птицу на порционные куски. Для этого положите курицу на спинку и сделайте надрез у основания бедер, выломайте бедро и еще раз надрежьте сустав у белой кости. Осторожно отделите окорочка от тушки, а потом разрубите их пополам на бедро и голень, нащупав сустав между двумя косточками. Это удобнее всего сделать, перевернув бедра на другую сторону.

Точно так же поступите с крылышками, надрезав кожу и выгнув крыло в сторону.

А теперь отделите грудку от спинки. Положите куриную тушку спинкой вверх и нащупайте жировые полоски по бокам — они проходят как раз под грудкой. Разрежьте курицу по всей длине полосок кухонными ножницами, и спинка легко отделится. Из нее можно сварить куриный бульон!

Грудку тоже можно разделить на порционные куски, разрезав пополам на две равные части. Правда, придется приложить усилия, поскольку грудная кость достаточно твердая. А теперь отделите кончиком ножа филе от реберных костей и снимите кожу. И не забудьте отрезать хвостик и выбросить его — обычно его не используют.

Удачные маринады для курицы

Самое просто блюдо для пикника — шашлык из куриных крылышек, мясо для которого совсем не обязательно мариновать. Но если вы замочите крылья в соусе еще дома, то на природе вообще не будет никаких хлопот — останется просто их пожарить.

Как замариновать куриные крылышки для шашлыка, знают многие любители уик-эндов на природе. Это можно делать в любой посуде или даже в целлофановом пакете, который требуется крепко завязать. Лучше выдерживать мясо в маринаде не менее 3–4 часов.

В качестве основы для маринада можно взять кефир, майонез, красное или белое вино, пиво, соевый соус, любое растительное масло, томатный или гранатовый сок. Добавками могут быть любые специи, душистые травы, лук, чеснок, имбирь, мед, горчица, бальзамический уксус, томатная паста, сок лимона или лайма.

Впрочем, некоторые хозяйки вместо маринада обсыпают мясо солью и специями, оставляя курицу на некоторое время, и этого оказывается вполне достаточно, чтобы она получилась вкусной, сочной и ароматной. По такому принципу можно также приготовить шашлык из ножек и из других частей тушки.

Шашлык, тающий во рту

Поговорим о том, как быстро и вкусно замариновать курицу для шашлыка, если у вас мало времени, а кушать очень хочется, ведь на свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку!

Опытные любители шашлыков советуют сначала отбить мясо специальным кулинарным молотком, но при этом в мясе не должно быть костей, иначе они превратятся в мелкие осколки. Предварительно курицу накрывают полиэтиленовой пленкой, чтобы кусочки мяса не разлетались в разные стороны.

Быстрее всего курица маринуется в натуральном йогурте, пахте или кефире, поскольку эти продукты содержат энзимы и кислоты, разрушающие мясной белок. Если замочить мясо на ночь в йогурте, оно станет таким мягким, что шашлык будет таять во рту!

Поскольку курица быстро впитывает в себя ароматы, вы можете добавить в кисломолочный маринад соль, разнообразные специи, лук и чеснок. Идеальный маринад для размягчения мяса — кислый, например из лимонного сока, при этом опытные шеф-повара не рекомендуют использовать для этой цели уксус, считая, что он может сделать курицу жесткой.

Курица для шашлыка становится более мягкой во фруктовом маринаде из ананасов, манго или киви. Обмажьте кусочки мяса свежим фруктовым пюре, оставьте в холодильнике на час, и вы удивитесь, какой мягкой получится курица. Можно мариновать мясо и в газированных напитках типа воды, колы и спрайта, добавив в них ароматные приправы.

Секреты нежного мяса

После того как курица замариновалась, проткните мясо шампурами или выложите его на решетку и готовьте шашлык, периодически поворачивая и поливая маринадом. Куриное филе на мангале жарят примерно 40 минут, в зависимости от температуры жарки.

Долго готовить не стоит, иначе шашлык станет слишком жестким, ведь в процессе жарки мясо теряет влагу. В самом начале приготовления уголь в костре должен быть красным, а потом его лучше немного притушить, чтобы не сжечь мясо. Некоторые любители шашлыков на природе готовят их на медленном огне — так аромат специй и маринада более глубоко пропитывает курицу и она не теряет сочность.

Еще один секрет — обернуть куриную тушку фольгой после приготовления и дать ей отдохнуть в течение 10 минут. Так ароматные соки равномерно распределятся внутри мяса и не вытекут наружу.

Кстати, для пикника берите молодое мясо цыплят-бройлеров, поскольку приготовленный из них шашлык всегда получается более мягким. Если говорить о замороженной тушке, то в процессе заморозки в мясе разрушаются клетки и теряется влага, поэтому оно становится жестковатым.

Также учитывайте, что темное мясо содержит больше жира, поэтому оно готовится быстрее и получается мягче, чем куриная грудка. Белое куриное мясо лучше готовить с кожицей, чтобы шашлык получился более жирным и сочным.

Как приготовить курицу целиком

Для того чтобы зажарить целую тушку курицы, нужно купить выпотрошенного свежего бройлерного цыпленка, поскольку они отличаются нежным мясом, которое всегда хорошо пропекается. Цыпленок должен иметь отличный внешний вид, сухую и чистую кожу, приятный запах, упругое мясо и светло-розовую окраску.

Разрежьте курицу вдоль грудки, разверните ее как книжку и натрите с обеих сторон солью, перцем и другими специями — розмарином, тимьяном, сушеным чесноком и паприкой. Добавьте к мясу кольца свежего лука, после чего залейте его томатным соком или другим маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.

Периодически переворачивайте тушку, чтобы мясо равномерно пропиталось ароматом приправ. Иногда тушку не сразу разрезают пополам — сначала маринад заливают внутрь и оставляют на ночь, а утром курицу разрезают и натирают специями.

Выложите замаринованную курицу на решетку или барбекюшницу и жарьте примерно полчаса, каждые 5 минут переворачивая ее для равномерной прожарки. Проткните мясо, и, если выделится прозрачный сок, курочка готова. Ее подают с салатами, овощными закусками и картофелем.

Если есть время, можно наполнить целую тушку овощной, фруктовой или грибной начинкой, зашить отверстия, а потом запекать на вертеле, поливая маринадом.

Шашлык с вишневыми нотками

Шашлык из куриных голеней любят дети, поскольку он получается очень нежным и удобным для дегустации. А если вы замаринуете мясо в смеси с вишневым джемом, вкус получится весьма неожиданным и ярким.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 8 шт.
  • масло растительное — 150 мл
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • джем вишневый — 2 ст. л.
  • горчица — 2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте и обсушите куриные ножки.
  2. Смешайте растительное масло, соевый соус, сахар, вишневый джем, горчицу, кориандр, соль и перец и обмажьте маринадом куриное мясо. Оставьте голени на 3 часа в холодильнике.
  3. Готовьте куриный шашлык на решетке, уложив мясо рядами над углями с хорошим жаром.
  4. Жарьте около 20 минут, поливая ножки курицы оставшимся маринадом и следя за тем, чтобы мясо не подгорело.

Для проверки готовности проткните мясо в самом «толстом» месте, стараясь достать до кости. Если появилась прозрачная жидкость, а не кровь, шашлык готов. Подавайте его с зеленью, свежими овощами и теплыми лепешками.

Куриные грудки с ананасом на костре

Ананас и курица как будто созданы друг для друга, и в этом вы легко убедитесь, приготовив куриные грудки на мангале. Кроме того, ананасовый сок размягчает жестковатое белое мясо курицы и придает ему пикантный насыщенный вкус. И самое главное, блюдо оценят все, кто худеет и ведет здоровый образ жизни, поскольку куриные грудки — это диетическое мясо, а ананас помогает пищеварению, к тому же готовится курица не на сковороде, а на мангале без капли масла!

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кожи и костей — 1 шт.
  • ананас свежий — 0,5 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый белый — 0,5 шт.
  • лук репчатый красный — 0,5 шт.
  • белое вино — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Нарежьте крупными кусками куриную грудку и измельчите в блендере ингредиенты для маринада — белый лук, вино и соль.
  2. Смешайте получившуюся кашицу с кусочками курицы и оставьте пропитываться на 3 часа.
  3. Срежьте с ананаса кожуру, удалите кочерыжку и глазки.
  4. Оставшуюся ананасную мякоть нарежьте кусочками размерами с кусочки курицы.
  5. Нарежьте крупными кусками красный лук и перец.
  6. Наденьте на шампуры курицу, ананас, лук и перец, чередуя их.
  7. Жарьте шашлыки на мангале в течение 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.

К этому блюду не нужны никакие соусы. Шашлык с курицей и ананасом вкусен сам по себе, без каких-то добавок. Наслаждайтесь полезным и аппетитным блюдом вместе с близкими!

Ароматная курочка в фольге

Говорят, что курица в фольге на костре получается более вкусной и мягкой, чем обычный шашлык, да и готовить ее проще, ведь следить за такой курицей не нужно. Итак, жарим курицу на огне, завернув в фольгу!

Ингредиенты:

  • куриные крылышки или другие части курицы — 6 шт.
  • картофель — 8 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • приправа для курицы — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо и хорошо его обсушите, натрите смесью специй и чесноком, после чего оставьте на некоторое время мариноваться.
  2. Почистите картофель и нарежьте его дольками, измельчите репчатый лук.
  3. Нарежьте фольгу квадратами, на каждый выложите немного картофеля и лука, а сверху разместите куски курицы, которые нужно посолить и поперчить.
  4. Сверните фольгу в виде мешочков и выложите их на решетку барбекюшницы или на дно мангала, засыпав сверху теплыми углями.
  5. Готовьте курицу с картофелем в течение часа, периодически переворачивая мешочки, чтобы их содержимое пропекалось равномерно.

Дайте блюду немного постоять и разверните фольгу, а потом наслаждайтесь сочным мясом, тем более что на свежем воздухе оно покажется особенно вкусным!

Если вы еще не пробовали шашлык из курицы на барбекюшнице на природе, вы многое потеряли! Непременно приготовьте это аппетитное блюдо, которое украсит любой пикник, даже если погода вас не радует солнцем и теплом.

Курица терияки рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.

Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • соус терияки — 150 мл;
  • перец чили (по желанию) — ½ стручка;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 маленькая или половина крупной;
  • кунжут — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки.

к содержанию ↑

Курица терияки рецепт с фото

Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь.
  2. Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.
  3. Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.
  4. Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.
  5. Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.
  6. Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру,  добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса!
  7. Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру,  продолжаем жарить курицу до загустения  соуса и полной готовности мяса.
  8. К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.
  9. Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.

В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!

Секреты приготовления курицы, чтобы удалить гормоны и антибиотики

Здоровая пища - основа рациона семьи, но не все могут позволить себе покупать кур и говядину, выращенных на отдаленных, экологически чистых фермах или в деревнях, чтобы в рационе животных не было гормонов и антибиотиков.

Не все готовы перейти на вегетарианскую диету. Как же быть? Не преувеличены ли слухи об этих компонентах и как готовить мясные, молочные продукты, чтобы сделать их безопасными?

Споры вокруг гормонов и стимуляторов роста

Есть мнение, что выращивать на фермах десятки, и даже сотни тысяч тушек, превышающих 1,5-2 кг веса, без применения различных стимуляторов роста, просто невозможно. И производители на фермах кормят птицу добавками с различными гормонами. 

Это вполне оправданное беспокойство, потому что гормональные остатки в пище могут увеличить риск рака молочной железы и других видов поражений репродуктивной системы среди женщин, а также способствовать развитию рака простаты у мужчин. 

На самом деле, министерства сельского хозяйства многих стран, включая Россию, не разрешают использование гормонов при выращивании свиней или кур, индеек и других домашних птиц. Но проверить, насколько производители соблюдают эти запреты, крайне сложно.

Покупка птицы, выращенной на натуральных кормах и без каких-либо стимуляторов, может быть дорогим удовольствием.

Антибиотики в мясе птицы

Антибиотики призваны снизить риски заболеваемости птицы различными инфекциями и, соответственно, риск гибели поголовья. Они применяются в большинстве стран, где развито промышленное производство птицы. Но применение этих веществ ограничено определенными фазами роста птицы, применяется для профилактики и лечения определенных инфекций и должно назначаться строго в соответствии с последующим убоем, чтобы препараты могли полностью вывестись из организма пернатых. 

Тем не менее, многие ученые считают, что эта практика не приносит пользы, поскольку она способствует обострению проблемы устойчивых к антибиотикам бактерий во всем мире. Но в организм человека с мясом птицы антибиотики попадать в принципе не должны.

Следует также отметить, что любые бактерии, которые могут присутствовать в сыром мясе, независимо от того, устойчивы ли они к антибиотикам или нет, уничтожаются при обычной кулинарной обработке  - варке, жарке, приготовлении на гриле. Поэтому, риска заражения какими-либо инфекциями, если мясо правильно хранилось или приготавливалось, не возникает.

Иногда производители используют для защиты поголовья птицы вакцины, аналогичные человеческим.

Как готовить мясо птицы?

Несмотря на то, что многие люди верят в мифы, вакцины и гормоны не попадут через мясо в ваш организм, если вы правильно готовите птицу.

Вакцины - это неактивные или мертвые версии вируса, предназначенные для стимулирования иммунной системы для создания антител к этому вирусу и предотвращения последующей инфекции. Этот процесс происходит через несколько дней, после введения самой вакцины, и ее остатки уже будут уничтожены антителами. Гормоны являются аналогами природных белков, которые уже вырабатываются организмом курицы. Если производители дают цыплятам дополнительные гормоны, это заставляет их расти больше. Но для потребителя не существует никакого риска, потому что гормоны, которые фермеры дают цыплятам, ничем не отличаются от тех, которые цыплята естественным образом производят, пока они растут.

Вводимые гормоны, будучи белками, денатурируются при нагревании. Поэтому, если вы варите мясо птицы, жарите его или готовите иным образом при высокой температуре, никакого риска нет.

Отдельно заострим внимание на адъювантах вакцин (в основном соли алюминия), консервантах (главным образом, соединения ртути) и некоторых других соединениях в вакцинах. Они поглощаются организмом человека в результате потребления вакцинированного мяса, поскольку эти соединения не разрушаются при нагревании. Но их количество ничтожно мало, чтобы нанести вред.

Важно знать!

Ни вакцины, ни гормоны не «передаются» при употреблении мяса, поэтому вид приготовления мяса не будет иметь значения. Тем не менее, вы не должны есть сырую птицу. Важно готовить ее при температуре, превышающей 71℃, чтобы убить все возможные бактерии на мясе. Кроме того, фарш имеет больше бактерий, чем целые кусочки. Поэтому блюда из фарша нужно подвергать более активной и длительной термической обработке.

Колбаски для гриля, котлеты, биточки и другие продукты с куриным фаршем нужно проваривать, хорошо прожаривать или тушить, чтобы они полностью приготовились. И естественно, нужно строго следить за сроками хранения мяса птицы, иначе возможны отравления.

Будьте здоровы!

Гид по Торжку: золотая канитель, пожарские котлеты и русское палладианство

Торжок переживает ренессанс. Еще недавно роскошные дворцы и соборы тихо увядали — теперь тут многое восстанавливают, появляются интересные стартапы, открываются кафе. Рассказываем, откуда здесь пирамиды, что построил русский Леонардо да Винчи и где есть пожарские котлеты.

Торжок — один из древнейших городов России: точная дата его основания не установлена, поэтому недавно он дважды отметил тысячелетие. Все началось с того, что новгородские купцы устроили у Тверцы новый торг — небольшой такой торжок: жители до сих пор называют себя новоторами.

Судьбу города веками определяли дороги. Своим появлением он обязан реке Тверце — по ней проходил водный торговый путь из Новгорода на юг. С появлением Петербурга Тверца вошла в Вышневолоцкую водную систему: по ней в Петербург поставляли стройматериалы, муку и пенькуволокно из конопли. Тогда же Петр задумал «государеву дорогу» между Москвой и Петербургом, но построена она была уже при Екатерине — именно при ней Торжок достиг своего расцвета: императрица превратила остановку между столицами в роскошный архитектурный ансамбль с путевым дворцом. Упадок города тоже связан с дорогой — Николаевской железной: она прошла через Тверь, минуя Торжок, и он утратил имперский лоск, став тихим, провинциальным. Недавно пандемийный толчок к развитию внутреннего туризма взбодрил город: тут снова закипела жизнь.

Как добраться

Если вы путешествуете на поезде, сначала нужно доехать до Твери на «Ласточке» или «Сапсане»: час от Москвы, чуть меньше трех от Санкт-Петербурга. Дальше можно пересесть на электричку или автобус до Торжка (примерно полтора часа пути) или заказать такси.

Быстрее всего добираться на машине: по платной трассе М11, в объезд Твери, и дальше по М10, до Торжка, не сворачивая на платную дорогу «обход Торжка»; поездка займет 2,5 часа. Если вы путешествуете на автомобиле, стоит доехать до пригородов: тут сохранились интереснейшие усадьбы.

Где жить

В самом центре, у Преображенского собора, открылся современный отель «Оникс» в купеческом доме XVIII века — с чистыми, аккуратными номерами и лучшим рестораном в городе. Ближе к вокзалу — гостиница «Староямская»: это одновременно игра в дворянские интерьеры плюс спа-отель с хаммамом, бильярдной и боулингом. А если вы на машине, интересно остановиться за городом — в глэмпинге «На поле круг» рядом с усадьбой Знаменское-Раек, или на «Ферме хоббитоф» в одной из хижин или в домике A-frame.

Дворцовая площадь

© «Экспедиция в Торжок»

Екатерина II ценила комфорт и качественный сервис. Вдоль правительственной трассы — «государевой дороги» — она велела построить целую сеть путевых дворцов, чтобы была возможность останавливаться каждые несколько десятков километров. Дворец в Торжке строился одновременно с дорогой и стал «типовым проектом»: по его образцу потом возводились дворцы в Городне, Медном, Выдропужске и Вышнем Волочке.

Сейчас сам дворец на реставрации, но можно увидеть сохранившийся ансамбль усадеб Дворцовой площади, созданный в тех же 1770-х: тут и почтовая станция, где еще Пушкин менял лошадей, и Почтовая улица-лестница, и разные казенные постройки. Теперь это площадь Революции с одним из первых в стране памятников Ленину (1927 года) — из‑за рекордной концентрации дореволюционных памятников он все показывал не туда, поэтому ему опустили руку.

Борисоглебский монастырь

Екатерина II выстраивала политику просвещенного абсолютизма. Ей нравилась мысль просветителей об отказе от средневекового невежества и возвращении к высоким идеалам Возрождения и античности. В вопросах архитектуры эти идеи отлично сформулировал Андреа Палладио — венецианец XVI века, который отряхнул пыль с римской классики и провозгласил важность симметрии, классического ордера и планировок с учетом контекста. Екатерине нужен был свой Палладио — им стал Николай Львов, родившийся под Торжком. Он перевел труды Палладио на русский язык — «Четыре книги об архитектуре» стали настольным чтением русских неоклассиков на много веков вперед.

Львов и сам был ренессансным человеком — русским да Винчи: самоучка-универсал, он живо интересовался ботаникой, механикой и геологией, драматургией и рисованием, историей и поэзией, занимался музыкой и переводами. Как архитектор он начал с усадеб Новоторжского уезда, а для Торжка спроектировал главный собор Борисоглебского монастыря. Сам монастырь считается одним из древнейших на Руси; по некоторым данным, он даже древнее Киево-Печерской лавры. Обязательно заберитесь на Свечную башню — со смотровой площадки видно весь город.

Палладианство в России — больше чем архитектурный стиль, это идея имперства, выраженная в камне и пронесенная сквозь века. Классические усадьбы с колоннадами, стройные набережные Петербурга, церкви-ротонды, дворцы сталинского ампира — все это появилось благодаря Николаю Львову.

Гостиница Пожарских

© «Экспедиция в Торжок»

Влиятельные вельможи, князья, иностранные купцы — по Петербургскому тракту ездила взыскательная публика, нужна была гостиница под стать. Особым гостеприимством славилось семейство Пожарских: по словам профессора Дмитрия Лихачева, «через гостиницу Пожарских прошла вся русская культура XIX века».

В 1830-е годы гостиницу и трактир унаследовала Дарья Пожарская. Она не только оказывала радушный прием гостям, но и доработала фамильный рецепт. Ее отец Евдоким готовил телячьи котлеты в сухарях из белого хлеба, Дарья придумала вместо телятины использовать нежную курицу. По одной из легенд, идею ей подсказал гость-француз: у него не хватало денег на ночлег, и он расплатился рецептом. Хрустящие сочные котлеты стали настоящим бестселлером у путешественников из Петербурга в Москву, Пушкин даже оставил другу стихотворную рекомендацию: «На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке».

Однажды у Дарьи отведал котлет Николай I: ему настолько понравилось, что с тех пор трактирщица стала часто бывать при дворе и даже участвовала в крещении внука Петра Волконского. А рецепт вошел во все кулинарные книги и до сих пор служит главным кулинарным брендом города. Здание гостиницы дошло до нас в перестроенном виде, теперь это культурная ивент-площадка.

Где пробовать котлеты

В ресторане «Оникс» есть пять версий пожарских котлет: из курицы, из телятины, из судака, по авторскому рецепту и даже суп с котлетами. Здесь можно не только попробовать перепридуманные хиты местной кухни, но и попасть на мастер-класс по изготовлению новоторжской пастилы или концерт редких фольклорных инструментов: хозяйка развивает комьюнити неравнодушных местных жителей, устраивает экспедиции по Торжку и окрестностям и сплавы по Осуге и Тверце.

Более туристический вариант — кафе «Лира»: котлеты готовят по рецепту 1853 года, гостей встречает женщина в костюме Дарьи Пожарской.

Музей золотного шитья

© Анна Демчикова

Испокон веков Торжок славился вышивальщицами: местные мастерицы с XIII века украшали сумки, кошельки, головные уборы, сафьяновые сапоги и церковное облачение. Для вышивки они использовали канитель — нити, которые вытягивались из золота из серебра. Работа была очень сложной и кропотливой, отсюда фразеологизм «тянуть канитель».

С тех пор как город у государевой дороги разбогател, среди заказчиков появились придворные особы и даже сама Екатерина II: ей так понравилось платье, что она пожелала познакомиться с мастерицей лично и не поверила, что простая девушка могла создать такое чудо. Императрица была далека от новой этики и решила вот что: красивые вещи должны делать красивые люди. Она велела собрать красавиц со всей страны и отправить в Торжок учиться золотному шитью. С тех пор Торжок славился своими невестами. Училище работает до сих пор: можно попасть на мастер-класс, сделать сувенир своими руками или купить изделия местных рукодельниц. В городе есть и Музей золотного шитья — единственный в России.

Две Вознесенские церкви

© Анна Демчикова

Старейший из храмов Торжка — деревянная церковь XVII века на окраине города. Сначала она была Вознесенской, но со временем здание обветшало, и рядом построили каменный Ново-Вознесенский храм. В XIX веке деревянную церковь восстановили без единого гвоздя и освятили в честь Тихвинской иконы Божией матери. В советские годы ее чуть не отправили в музей деревянного зодчества «Василево», но передумали: церковь осталась на своем месте и теперь снова действует. Внутри можно увидеть клеевые росписи, которым уже 200 лет, а перед церковью — смотровая площадка на высоком берегу Тверцы.

Всероссийский историко-этнографический музей

В 1980-е годы филолог и культуролог Дмитрий Лихачев предложил создать федеральный музей, чтобы исследовать и сохранить культурное наследие провинции. Среди городов был объявлен конкурс, и выиграл Торжок — «малый город с большой историей», экономический и культурный центр с тысячелетней историей, где сохранилась архитектурная среда XVIII–XIX веков. Филиалы музея разбросаны по всему городу, каждый располагается в памятнике архитектуры. Реставрационные работы, экскурсии, лекции, археологические выставки, фольклорные фестивали — все это происходит в городе по инициативе музея; следите за актуальными событиями на сайте.

© «Экспедиция в Торжок»

Усадьбы вокруг Торжка

Дворянские усадьбы в окрестностях Торжка заслуживают отдельной вдумчивой поездки. Но оказавшись тут на машине, стоит увидеть хотя бы работы Николая Львова. Никольское-Черенчицы — собственно, родина его и место его первых архитектурных экспериментов. От главного дома остались только воспоминания об уникальной системе кондиционирования и паровой кухне, придуманных Львовым. Зато можно увидеть церковь-ротонду с родовой усыпальницей и погреб в виде пирамиды с масонскими знаками.

Архитектурно-этнографический музей «Василево» — это остатки усадьбы Львовых и коллекция деревянного зодчества под открытым небом: дома свезены со всей Тверской области. От самой усадьбы уцелел флигель, валунный мост и уникальная гидротехническая система — подземный деревянный водопровод XVIII века. Митино принадлежало дальней родне архитектора, тут снова ледник-пирамида. И конечно, Знаменское-Раек — усадьба-ожерелье, пожалуй, самое известное творение Львова. Если останется время, можно посмотреть и соседние усадьбы Берново и Грузины, а можно совместить поездку в Торжок с посещением Старицы.

Подробности по теме

Наливки тещи Пушкина и подмосковный Версаль: зачем ехать в село Ярополец

Наливки тещи Пушкина и подмосковный Версаль: зачем ехать в село Ярополец 90 000 60 идей, как сделать цыпленка и пасхального кролика своими руками Я люблю готовиться к Пасхе, потому что работа, которую я делаю одна или с дочерью, такая веселая, красочная и полная радости. Это также фантастическая возможность провести приятные моменты со своей семьей, поэтому я хотел бы показать вам, как сделать своими руками пасхального цыпленка и кролика разными способами.

60 идей, как сделать своими руками пасхального цыпленка и кролика.

В начале хотелось бы предложить вам кролика из материала, с которым справится каждая хозяйка, но не только.С ними легко справятся и дети, особенно когда мы заменим материал цветной бумагой.

У вас не ассоциируются эти украшения со шляпами на день рождения? Да, но это не меняет того факта, что они очень мило выглядят.

Зайчиков из помпонов сделать просто, а эффект восхитительный :) Как сделать помпоны вы узнаете из инструкции. Редтеарт

Пластиковая бутылка — идеальный материал для горшка, вазы или такого умного пасхального украшения.

Бумажные рулоны — это переработанный материал, из которого мы можем творить удивительные чудеса.

Ниже вы найдете несколько пасхальных мешочков, в которые можно спрятать сладости для ваших детей. По ссылкам под фотографиями вы найдете шаблоны для их выполнения.

блог.этси

Моя дочь была очарована этими таблетками. Я думаю, что они понравятся каждому книголюбу-алкоголику.


Кролики, ягненок и цыпленок - яйца выглядят просто очаровательно.



Здесь для изготовления этих бумажных животных использовались готовые шаблоны, которые вы можете найти по ссылке под фото.

привет чудесный
На этот раз был использован воздушный шар, который приклеивался к нему, как это делается с пиньятой.В итоге получаем красивые вазочки, например для пасхальных сладостей :)

Такого зайчика сможет сделать даже дошкольник




Такие зайчики станут прекрасным украшением елки, которая является прекрасным пасхальным украшением. Редтеарт

Также можно сделать кроликов из яиц.





Деревянную кухонную ложку не обязательно использовать для приготовления пищи, она может, например, превратиться в кролика.

Вы когда-нибудь видели такие сумки из бумажных тарелок?

Бумажные или пластиковые стаканчики не всегда должны использоваться только для питья.



Банки, наверное, мой любимый материал для вторичной переработки, благодаря которому мы будем создавать красивые пасхальные украшения.

Чудеса можно творить из бумажной салфетки.



Носки и зайчики — идеальное сочетание.





Хранитель Cheerios

Пэтти-цыплята были милыми, но кролик выглядит так же мило.




В конце наш зайчик и цыплёнок. Бесплатный шаблон для его реализации вы можете найти ЗДЕСЬ.
Бумажный цыпленок, крылья которого — следы рук ребенка, помимо красивого украшения, станет еще и отличным сувениром на долгие годы.
Яйца - очень креативный материал для творчества, из которого можно сделать красивые коробочки для шоколадных яиц.

Достаточно приклеить щипцы и перья к яйцам и нарисовать глазки и вот такие цыплята.

Разве эта забавная цыпочка не милая и забавная?


Еще одно предложение по переработке, на этот раз с использованием крышки от бутылки.




Бумажные тарелки — бесконечный источник идей для творчества.Из них легко можно сделать милого пасхального цыпленка. Достаточно совместить палочки от мороженого с изображением ручки ребенка и у вас получится вот такой милый пасхальный цыпленок своими руками.
О том, как сделать пасхальную курицу, которая двигает крыльями, можно узнать по ссылке под фото. для меня это блестящая идея, которая порадует многих детей.
Бумаги и клея достаточно, чтобы сотворить такие чудеса, которые также можно повесить на пасхальное дерево.





Обычная чашка после небольшой обработки может выглядеть блестяще, а еда сразу вкуснее.
Вот еще одна работа, гениальная в своей простоте. Точно так же мы можем сделать яйцо и кролика.

Эти петухи станут идеальной упаковкой для небольших подарков для самых маленьких членов семьи.



А как вам те, что сделаны из материалов, которые есть у всех дома? Мне они очень нравятся, и каждый год мы делаем что-то новое с моей дочерью.

.90,000 Как приготовить курицу из осиных хлопьев

Ниже мы представляем руководство

исполнение счастливого пасхального цыпленка

из лепестков осины


Шаг 1:


Предметы, необходимые для изготовления яйца:

готовый набор для приготовления курицы ,

Яйцо из пенопласта 12 см (или другого размера)

пистолет для горячего клея,

плойка

,

ножницы,

линейка

.

Этап 2

На модели яйца отметьте линию на высоте 7,5 см от центра дна. По линии приклеиваем лепестки один рядом с другим вокруг яйца. Распределите чешуйки клеем по всей поверхности. Лепестки перекрывают друг друга примерно на 3 мм.

Этап 3

Затем приклейте три ряда лепестков, идущих вниз по яйцу.Смажьте лепестки клеем только наполовину. Оставьте заостренный конец без клея. Приклеиваем лепестки так, чтобы кончики загнулись наружу. Закройте яйцо последним рядом снизу.

Этап 4

Приклейте следующие ряды лепестков вверх по модели.Нам следует наклеить 6 рядов лепестков. Направьте заостренные концы лепестков вниз. Приклейте лепестки в последнем ряду обратной стороной, чтобы они не выгибались наружу.

Этап 5

Приклейте по 5 штук между выступающими лепестками с каждой стороны туловища.лепестки, которые будут формировать крылья.

Шаг 6

Лепестки красные -3-4 шт - накручиваем на бигуди. Приклеиваем их поверх головы цыплёнка.

Шаг 7

2 шт.Сверните красные лепестки на бигуди на носик. Склеиваем их между собой наполовину, кончик отрезаем. Мы придерживаемся курицы. Приклеиваем глаза над клювом.

Этап 8

Склейте 16 красных лепестков по два. У нас получится 8 двойных лепестков, по 4 шт на одну ножку. Склеиваем между собой три лепестка, приклеиваем их снизу лицевой стороной вперед.Приклейте один лепесток, направленный назад.

Желаем Вам много творческой радости и хорошей энергии, исходящей от натуральной древесины осины.

Ниже приведены изображения забавных цыплят в других цветах

Дизайн и исполнение


.

Как связать курочку?

Вы уже готовите пасхальные украшения? Кроме зайчиков, показанных в предыдущем посте, я вяжу еще цыплят и лисичек. Их отделка также требует вязания крючком, но их настолько легко сделать, что я решила сделать небольшой мастер-класс, показывающий пошаговые этапы изготовления цыпленка. Это украшение под силу сделать даже людям, которые совсем новички в электромонтажном искусстве ;)

Вяжем прямоугольник платочной вязкой (все петли провязать лицевыми).Размеры могут быть любыми, они зависят от того, какого размера курицу мы хотим сделать. Я набрала 32 петли и провязала 20 рядов — это будет тело цыпленка. Затем закончите 1/4 стежками с обеих сторон (в моем случае 8 стежков) и провяжите оставшиеся петли, чтобы сформировать голову цыпленка (у меня получилось 16 рядов), закончите все стежки.

Сложите получившуюся фигуру пополам – вы уже видите тельце курицы? На фото также изображена курица, которую я сделала ранее :)

Пришейте пряжей такого же цвета (шов будет еле виден) на голову цыпленка и наденьте клубок синтетической ваты или другого наполнителя, например, хлопка.из подушки.

Продолжайте сшивать тело цыпленка, набивая его и пришивая снизу.

Темной пряжей пришить глазки. Красной пряжей и крючком сделать несколько столбиков с накидом в верхней части головы, во втором ряду сделать 3 столбика с накидом в 1 петлю, полустолбик с накидом, повторить 3 раза, закрыть. Образуется куриный гребешок.

Сделать носик – 2 петли из 6 воздушных петель. Завяжите бантик на шее... и курочка готова :)

Это просто, не так ли? Ты будешь делать своих цыплят? Обязательно покрасуйтесь :)

.

Как приготовить курицу в медовой глазури?

Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом курицы в медовой глазури.

Это очень простой, быстрый и невероятно вкусный способ приготовления курицы. Курица в медовой глазури прекрасно сочетается со многими добавками. Подавать его можно традиционно с картофелем, ячменем, пшеном, рисом или с картофелем фри. Вы также можете положить курицу на бутерброд с любым салатом и приготовить быстрый обед на работу.Столько идей, сколько вы можете себе представить.

Хитрость в приготовлении курицы заключается в том, чтобы она оставалась сочной, но в то же время имела блестящую и деликатно хрустящую поверхность. В случае приготовления курицы с кожей это достаточно просто, а вот филе куриной грудки очень нежирное мясо и такого эффекта добиться сложнее. Именно поэтому я рекомендую вам приготовить куриные грудки в медовой глазури. Сделайте это один раз, и вы будете часто возвращаться к этому рецепту. Курица по этому рецепту — идеальный ужин для детей, много белка, мало жира и, кроме того, очень вкусно.

Приглашаю готовить вместе, смотрите список ингредиентов ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 куриных филе

- смесь специй: соль, перец, розмарин, базилик, орегано (все натереть в ступке)

- 4 столовые ложки оливкового масла

- 2 столовые ложки меда

- 1 чайная ложка лимонного сока

Вымойте и обсушите куриное филе, разделите его на порции. Каждую порцию натрите специями и обжарьте на оливковом масле с каждой стороны по 30 секунд, чтобы весь сок впитался в мясо.Добавить мед и остальные ингредиенты, добавить 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Снимите крышку и продолжайте обжаривать курицу, время от времени переворачивая, соус испарится и масса начнет карамелизоваться (по краям сковороды соус слегка подрумянится), тщательно обмажьте каждую порцию курицы в соусе, когда мясо будет красиво глазировано, снимите его со сковороды. Блюдо готово! Добавьте любимые добавки и обед или ужин готов ;-)))

Завтра я покажу вам свой способ приготовления цыпленка в медовой глазури с едой ;-)))

До встречи и хорошо провести время!

.

Как приготовить курицу из чашек Данонки?

На одной из желтых чашек нарисуйте линии, где нам нужно разрезать пластик. Размеченные места срезаем ножом и смываем пластиковый маркер, чтобы не испачкать. Отрежьте от второй чашки крышку, дно и тиснение. Из оставшегося пластика создаем крылья и хвост. Из чуть большей половинки будут крылья, сложите эту часть пополам и вырежьте овал по форме крыльев, затем вырежьте их, чтобы сформировать окончательную форму.Втыкаем их в разрезы.

Хвост делается аналогичным образом, вырезается острый треугольник в форме хвоста, затем обрезается по короткому краю, чтобы сформировать окончательную форму. Однако в конце мы складываем два вырезанных элемента вместе с желтыми снаружи, а затем втыкаем их в заднюю часть чашки. Вырезаем ножки из красной чашечки аналогично хвостику, только треугольник более острый и делаем только надрезы 4. Перед тем, как вставить их в дырочки, накручиваем на палец или растягиваем на ножницах их крутить.Как и хвост, также делаем куриный гребешок, только здесь треугольник поменьше и складываем его «снаружи красным».

Люверсы делаем из колпачков, в которые вставляем кружок, вырезанный из сложенного косметического блокнота, а на них надеваем черные пуговицы. Оберните шляпки по одной кусочками пищевой пленки и заклейте их скотчем. Затем, потянув за ленту, разгладьте фольгу на люверсах и заклейте ее сзади скотчем. Затем приклейте глазки к цыпленку.

Материалы:

  • две желтые и одна красная чашки
  • косметические подушечки
  • заглушки
  • пищевая фольга
  • клейкая лента
  • две кнопки

Инструменты:

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: