3D сады


Как обработать смородину осенью от вредителей и болезней


Как обработать смородину осенью от болезней и вредителей

На чтение 7 мин. Просмотров 923

Бывает так, что садовод смотрит с тоской на больную смородину и решает, что на следующий год ее точно опрыскает. Однако не всегда нужно ждать так долго: обработать красную и черную смородину можно даже осенью. Правда не от всех болезней и вредителей.

Рассмотрим сроки осенней обработки кустов, и перечислим основные препараты и растворы, которые помогут в этом. Упомянем и экологически чистые народные средства.

Когда лучше опрыскивать смородину

От многих болезней и вредителей смородину опрыскивают сразу после съема урожая, Как правило, это происходит уже в июле-августе, в холодных регионах — в сентябре. Однако ориентироваться на этот срок не нужно: смородину можно обрабатывать всю осень, главное, чтобы условия это позволяли.

  1. Ветра быть не должно, даже слабого. Иначе препарат окажется где угодно, только не на смородине, да и отравиться проще.
  2. Сразу после дождя обработка неэффективна. В этот момент на частях растения есть влага, она понизит концентрацию растворов.
  3. Если после обработки пошел дождь — все труды насмарку. раствор должен держаться на ветвях хотя бы 3 дня.

Еще одно условия — солнце не должно ярко светить, иначе можно пожечь смородину. Пасмурный день для обработки подходит идеально.

Хорошим временем для проведения работ может стать конец бабьего лета: погода сухая, солнце периодически прячется за облаками, ветра в этот период тоже нечасты. Однако лучше сверяться с прогнозами погоды и не надеяться на общепринятый подход, так вы не упустите благоприятное время.

Начинающим садоводам можно советоваться с более опытными коллегами, живущими неподалеку.

Какое средство выбрать для обработки

Условно все средства можно разделить на 3 группы: готовые препараты, растворы (перманганата калия, бордоская жидкость и т.д) и народные средства — отвары и настои трав, часто с добавлением хозяйственного мыла.

Выбор варианта зависит от многих факторов:

  1. Региона проживания.
  2. Состояния куста.
  3. Распространенности заболевания или вредителя.

 

На Юге России и в Крыму зимы, как правило, короткие, морозы ниже -30 0C редки, снега тоже бывает мало. Почти все возбудители заболеваний и вредители переносят такие условия хорошо и по весне проявляют себя с новой силой. Потому в этих регионах для обработок осенью лучше использовать сильные инсектициды, фунгициды, противовирусные и т.д.

Наоборот, в северных широтах зимы суровы и тут хорошо могут сработать народные средства, зачем тогда зря травиться химией? Однако, если растение поражено сильно, тем же антракнозом, то лучше попробовать бордосскую жидкость или сильный химический препарат.

Перечень химических препаратов

Обработка смородины от вредителей, происходит, преимущественно весной и летом. Связано это с особенностями действия препаратов, которые поражают насекомых при контакте или попадании внутрь. Однако некоторые из вредителей могут и зимовать на смородине, в их числе:

  • галлица;
  • стеклянница;
  • пилильщик.

Против этих вредителей смородину обрабатывают осенью, предварительно убрав опавшую листву, мусор и мумифицированные ягоды. Со средствами, которые подойдут для использования в личных подворьях, можно ознакомиться в таблице.

Обработка от вредителя Название препарата Способ применения
Галлица БТБ 50г/10 л воды, осенняя обработка согласно регламенту
Стеклянница Мовенто Энерджи 120 г/л, опрыскивание после уборки сада
Пилильщик Лепидоцид 100 г/10 л. Опрыскивание сразу после съема ягод

Перечисленные в таблице инсектициды действуют и на яйца вредителей. Помимо осени, обработку нужно проводить и в другое время, согласно регламенту или инструкции по применению.

Помимо насекомых, красную и черную смородину поражают еще и бактерии, грибы, вирусы. Противо них также можно использовать сильные химические препараты, но обработка осенью, как правило, носит больше профилактический характер.

Заболевание Чем обработать Как обработать
Белая пятнистость Алирин-Б Таблетка на 10 л воды. Обработка после уборки урожая
Ржавчина
Махровость Пентафаг-С 100 мл/10 л, опрыскивание, начиная с распускания почек с интервалом 20 дней, последнее — осенью
Американская мучнистая роса Фундазол (Бенамин) 10г/10л воды, опрыскивание после съема ягод
Серая гниль Триходермин 5 мл/10 л, осенняя обработка, можно повторить через неделю

Против некоторых болезней никакая обработка не поможет. Например, если смородина поражена полосатой мозаикой, весь куст выкорчевывают и сжигают, а землю обрабатывают бордоской жидкостью.

Работая с химическими препаратами нужно соблюдать меры безопасности и использовать средства индивидуальной защиты.

Три эффективных раствора

Для борьбы с разными грибковыми заболеваниями и некоторыми бактериальными проблемами в садоводстве применяют разные растворы. Смородину осенью можно обработать бордоской или бургундской жидкостями, а также растворами купороса.

Бургундская жидкость

Хороший противогрибковый раствор, который создает на ветках микроскопическую водорастворимую пленку, под которой гибнут возбудители разных болезней. Для обработки смородины потребуются следующие ингредиенты:

  • соды кальцинированной — 25 г;
  • купороса медного — 20 г;
  • хозяйственного мыла — 25 г.

Воду, в количестве 5 л, подогревают примерно до 40 °С, затем растворяют в ней соду и натертое на терке хозяйственное мыло. В другой таре в 5 литрах теплой воды разводят медный купорос.

Затем в первый раствор вливают тонкой струйкой второй раствор, равномерно помешивая. Нужно дождаться появления хлопьев, которые свидетельствуют, что бургундская жидкость готова к обработке смородины.

Если продолжать лить раствор медного купороса, произойдет коагуляция и терапевтический эффект исчезнет.

Бордоская жидкость

Более сильной в сравнении с бургундской является бордоская жидкость. Но готовить ее нужно правильно, контролируя реакцию с помощью индикатора. Только тогда будет достигнут нужный эффект.

Рецепт приготовления:

  1. Внести в 5 л воды 100 г негашеной комовой извести. Поучится известковое молочко.
  2. В другой таре, не металлической, развести 100 г медного купороса в небольшом количестве воды, к полученному раствору добавить еще 5 л воды.
  3. Тонкой струйкой раствор медного купороса вливают в известковое молочко. Наоборот смешивать жидкости запрещено.

Если приготовить бордоскую жидкость правильно, она будет иметь бирюзовый цвет и ярко выраженное фунгицидное действие.  Следует помнить, что смешивать концентрированную известь с медным купоросом нельзя, вот почему каждый состав готовят в объеме 5 л, даже если для обработки смородины по осени нужно меньше раствора. Впрочем, излишков не останется — можно смело обрызгать и почву под кустами, и другие деревья, которые имеют склонность к поражению грибковыми заболеваниями.

Проверка качества бордоской жидкости индикатором или лакмусовой бумагой должна показывать слабо-щелочную или нейтральную реакцию раствора.

Раствор железного купороса

Для профилактики заболеваний грибкового характера можно воспользоваться раствором железного купороса, который готовить намного проще, чем перечисленные выше составы. Нужно лишь к 10 л дождевой или талой воды добавить 100-300 г железного купороса и осторожно размешать жидкость до полного растворения порошка.

При приготовлении раствора нужно использовать пластмассовую или деревянную тару, для размешивания подойдет деревянная лопатка. Железную посуду использовать нельзя.

Для закрепления результата можно сделать вторую обработку через две недели. Чтобы не допустить повторного поражения смородины грибками, обрабатывают также участок почвы по проекции кроны.

Народные средства

Если черная и красная смородина не были сильно больны или выращиваются в регионе с суровыми зимами для осенней обработки можно использовать народные средства. Они действуют гораздо хуже препаратов и растворов, но для профилактики поражений подходят.

Смородину можно обработать следующими составами:

  1. Луковым настоем. 100 г залить 10 л горячей воды и настаивать 4 дня, затем процедить.
  2. Щелоком (настоем древесной золы). На 10 л горячей воды 400 г золы. Прокипятить 5 минут, дать настояться сутки.
  3. Настоем табачной пыли. 150 г залить 10 л кипятка, настаивать сутки.

От тли и огневки черную смородину можно обработать раствором чистотела (1 кг на 10 л воды,(настаивать 48 часов). Можно опрыскивать растение сразу после уборки ягод и потом, по осени.

Заключение

Перед тем, как обработать смородину осенью, нужно провести санитарную обрезку, убрать сухие ветви и опавшую листву, собрать и сжечь мумифицированные ягоды. Только потом можно опрыскивать кусты препаратами, растворами или народными средствами.

Весной, до цветения, обработку лучше повторить. При таком подходе растение порадует хорошим урожаем и будет меньше болеть, лучше развиваться.

Как изменение климата влияет на вредителей и болезни сельскохозяйственных культур?

Динамика болезней сельскохозяйственных культур и притока вредителей быстро меняется в связи с изменением климата. Поэтому управление ими стало огромной проблемой

Повышение уровня CO 2 и температуры оказывает прямое воздействие на вредителей и болезни сельскохозяйственных культур. Но будет ли общий эффект отрицательным или положительным? Это вопрос, на который еще предстоит ответить.

Больше CO2, рост вредителей и болезней

Повышенный уровень CO2 может повысить уровень простых сахаров в листьях и снизить содержание в них азота.Это может увеличить ущерб, наносимый многими насекомыми, которые потребляют больше листьев, чтобы удовлетворить свои метаболические потребности в азоте. Таким образом, любой приступ будет более серьезным. Более высокие температуры в результате глобального потепления, в основном из-за повышенного содержания СО2, будут означать, что большее количество вредителей переживет зимний сезон. Повышенный уровень CO2 поможет патогенам легче перезимовать, а более высокие температуры будут способствовать развитию термофильных грибов. Более высокие температуры приведут к распространению многих вредителей и болезней в обоих полушариях по направлению к полюсу.Это приведет к большему количеству нападений в течение более длительных периодов в умеренной климатической зоне

.

Необходимо учитывать и другие возможные последствия изменения климата. С одной стороны, более высокая температура снижает эффективность некоторых пестицидов, но, с другой стороны, она благоприятствует насекомым-переносчикам многих патогенов болезней и естественным врагам вредителей и болезней. Таким образом, в зависимости от вредителя или патогена повышенный уровень CO2 может действовать синергетически или противодействовать более высоким температурам. Трудно ожидать результатов такого взаимодействия.Таким образом, для инициирования действий необходимо дождаться появления визуальных признаков появления вредителя или болезни.

Повышенный уровень CO2 и более высокие температуры будут продолжать изменять состав и продолжительность инфекционных стадий вредителей и болезней. Таким образом, существующие агрометрические модели для прогнозирования и борьбы с вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур будут неэффективными.

Когда начинать действие?

Как упоминалось выше, повышенный уровень диоксида углерода и более высокая температура могут действовать синергетически или противоположно в зависимости от рассматриваемого вредителя или патогена.Результат этих изменений пока нельзя предвидеть, и единственный оставшийся вариант - дождаться визуального появления вредителя или болезни для начала действий. Организация ручных обследований для выявления всех основных вредителей и болезней сельскохозяйственных культур будет очень дорогостоящей и практически невозможной.

В этих условиях данные о спорах и ловушках для насекомых могут помочь в прогнозировании распространения вредителей и болезней. Необходимо создать сетевые центры по отлову спор и насекомых для охвата всех основных орошаемых и богарных культур, а также их вредителей и болезней.Чтобы гарантировать, что сеть покрывает основные орошаемые культуры с минимальным количеством станций, необходимо учитывать выделенные зоны однородного выпадения осадков и климатические зоны сельскохозяйственных культур.

Суммирование средних температур воздуха выше указанного базового значения, известное как накопленные градусо-дни, было полезно для прогнозирования распространения многих вредителей и болезней сельскохозяйственных культур. Чтобы преодолеть непригодность календарных дат для начала расчетов, используется концепция Biofix. В случае вредителя или болезни дата Biofix может означать начало устойчивого отлова насекомых или спор болезни.

Крайне важно измерить экономический пороговый уровень (ETL) - плотность насекомых, при которой должны начинаться операции по борьбе, чтобы потери урожая не превысили стоимость операций по борьбе с ними. Уровень экономического вреда (EIL) - это плотность насекомых, при которой потеря урожая превышает затраты на борьбу с вредителями, и зависит от вредителей, сельскохозяйственных культур и стадий их роста. Рекомендуется принимать 75% от EIL.

Точно так же в случае болезней важно отметить критический уровень заболевания (CDL) - момент времени, до которого применение фунгицидов не требуется, а после которого применение фунгицидов будет неэффективным.Таким образом, для интегрированного управления вредителями и болезнями с использованием данных о спорах и ловушках для насекомых необходимо установить критерии ETL и CDL для основных вредителей и болезней сельскохозяйственных культур соответственно.

Даже в пределах одного сезона встречаются различные вредители и болезни. Таким образом, могут потребоваться рекомендации в середине сезона для возобновления контрольных действий. В случае некоторых заболеваний вышеуказанную проблему пытаются решить с помощью концепции значения тяжести заболевания, DSV. В этом случае после указанного начального периода DSV начинают накапливаться в соответствии с формулой, и каждый день рассчитывается DSV.Рейтинги накапливаются до порогового значения, которое требует инициирования действий. После действия DSV устанавливается на ноль, и накопления начинаются до тех пор, пока они не достигнут заданного значения, требующего другого опрыскивания, и процесс повторяется до конца периода посева. Если доступны адекватные данные, можно разработать аналогичную концепцию значения серьезности вредных организмов, PSV. Необходимо разработать значения PSV для основных вредных организмов сельскохозяйственных культур. В многолетних садах деревья поражаются более чем одним поколением вредителей.Таким образом, после определения первой даты Biofix и критерия для первоначального распыления пестицида необходимо следить за увеличением количества уловов ловушек, чтобы установить последующие даты Biofix и критерии распыления

Повышение температуры ночью будет больше, чем днем. Более высокая ночная температура сократит продолжительность увлажнения листьев и снизит заболеваемость. Биологическая борьба с вредителями или болезнями путем завоза их естественных врагов из других регионов станет более эффективной.Теплые температуры будут способствовать их быстрому становлению и развитию.

Предупреждения, основанные на текущем положении посевов и ожидаемой погоде, наиболее эффективны, когда существует временной интервал между наступлением благоприятных условий и проявлением вредителей или болезней. Во-вторых, исходный инокулят обнаруживается в ловушках для насекомых или спор, и фенологическое развитие организма поддается расчету с помощью приближения накопленных градусо-дней выше базового значения. Эффективность предупреждений о вредителях и болезнях максимальна на больших монокультурах и минимальна на пестрых посевах.

В Индии большинство фермерских хозяйств не только небольшие, но и фрагментированные. Создание фермерских кооперативов - единственный способ консолидировать небольшие хозяйства для облегчения комплексной борьбы с вредителями и болезнями. Правительства должны действовать как посредники в создании стимулов для создания сельскохозяйственных кооперативов. Он также должен устранить узкие места в законодательстве, препятствующие созданию кооперативных хозяйств, и обучить фермеров кооперативному управлению растениеводством.

Мы голос для вас; вы были для нас поддержкой.Вместе мы создаем независимую, заслуживающую доверия и бесстрашную журналистику. Вы можете еще больше помочь нам, сделав пожертвование. Это будет иметь большое значение для нашей способности знакомить вас с новостями, перспективами и анализом с места, чтобы мы могли вместе внести изменения.

Экологический портал Индии Ресурсы:

.

Санитарные правила для борьбы с вредителями и болезнями тепличных овощей

Санитарные правила для Борьба с вредителями и болезнями тепличных овощей



PDF - 1 МБ

Содержание

  1. Введение
  2. Мероприятия при раннем закладке урожая
  3. Мероприятия при растениеводстве
  4. Очистка на конец года

Введение

Санитария - важная культурная стратегия уменьшения воздействия вредителей и болезней тепличных овощных культур.Обычно, санитария включает удаление как зараженных материалов, так и потенциальных источники заражения с последующей дезинфекцией поверхностей.

Внутри теплицы должны быть реализованы различные уровни санитарии. Во время растениеводства основные санитарные меры имеют место для подавления развитие вредителей и болезней. Однако в конце каждого года перед повторным посевом яровых культур, основные санитарные мероприятия происходит.Это влечет за собой не только удаление всего растительного материала, но и последующая очистка и дезинфекция конструкции теплицы и используемое в нем оборудование. Этот процесс сводит к минимуму перенос вредители и источники болезней нового урожая, тем самым облегчая чистый старт для новых культур. Преимущества чистого старта:

  • Более эффективное подавление вредителей и болезней
  • Управление развитием устойчивости к пестицидам
  • Улучшенные программы биологической борьбы
  • более сильная, урожайная

Для максимального воздействия санитарные меры следует применять в все этапы производства, начиная с размножения до конца до конца урожая.

Мероприятия при раннем закладке урожая

Использовать чистый посадочный материал

По возможности покупайте семена, прошедшие обработку, чтобы исключить болезнетворные организмы. Семена могут содержать несколько патогенов, например: вызывающие бактериальные и вирусные заболевания. Держите саженцы в чистоте никогда не кладите их прямо на грязный пол (рис. 1). Эта может повредить корни и заразить их почвенными болезнями, такими как Корневая гниль Pythium и Fusarium.Обязательно обследовать все трансплантаты. от размножителя растений, чтобы больные или зараженные вредителями растения можно немедленно выбросить или лечить (рис. 2).

Рисунок 1. Пересадка перца на чистом полу при размножении. дом.

Рис. 2. Саженцы перед посадкой в ​​производство дом.

Наблюдать за рассадой и пересадками

Контролировать рассаду и пересадку не реже одного раза в неделю, чтобы признаки поражения вредителями или симптомы болезни.Используйте желтые липкие карточки (Рисунок 3) для раннего обнаружения членистоногих вредителей, таких как белокрылки, грибные мошки, трипсы и тли. Ставьте ловушки вдоль проходов и близко к дверным проемам и воздухозаборникам, так как именно там вредители могут попасть в теплицу. Осматривайте ловушки не реже одного раза в неделю.

Рис. 3. Желтая липкая карта, используемая для мониторинга вредителей в рассаде огурцов.

Свести к минимуму передачу вредителей и болезней
  • Для предотвращения передачи вредителей и болезней от пожилых людей посадка на более молодые саженцы, рабочие в хозяйствах по выращиванию также не должны работать в производственных помещениях. Если это неизбежно, тогда рабочие всегда должны сначала работать в рассаднике, прежде чем переезд на производственную площадку.
  • Обеспечить доступ всех рабочих и посетителей в зону распространения правильно одеты.Это значит носить:
    • чистая одежда
    • новые или продезинфицированные лабораторные халаты (рис. 4) или комбинезоны
    • бахилы (Рисунок 5) или новые или продезинфицированные сапоги (Рисунок 6)
    • перчатки
  • Установите ванночку для ног на входе в участок для выращивания рассады. используется всеми людьми (Рисунок 7).
  • Установите дезинфекционный коврик для всех небольших транспортных средств (Рисунок 8).
  • Держите дезинфицирующее средство в ваннах для ног и дезинфекционных ковриках свежими во все времена.

Устранение потенциальных источников вредителей и болезней

  • Удалите все сорняки изнутри и сразу за пределами теплицы. Сорняки могут быть значительным источником насекомых и клещей в течение всего года.
  • Никогда не ставьте подвесные корзины с декоративными растениями на рассаду овощей. и пересадки, потому что они могут быть источником вредителей и болезней. Капание воды из подвесных корзин может создать условия для инфекционного заболевания.

Рисунок 4. Стойка с чистыми халатами для посетителей.

Рис. 5. Посетитель в лабораторном халате и пластике. бахилы.

Рис. 6. Посетитель одет в комбинезон и продезинфицирован. сапоги.

Рис. 7. Ванночка на краю зоны распространения.

Рис. 8. Коврик для дезинфекции малых транспортных средств на вход в теплицу.

Мероприятия при растениеводстве

Монитор посевов

Для более эффективной борьбы с вредителями и болезнями, регулярно контролировать вредителей с помощью клейких карточек (рисунки 9 и 10) и осмотрите урожай на предмет раннего обнаружения вредителей и болезней.

Рис. 9. Желтые липкие карточки, используемые для мониторинга молодой урожай.

Рис. 10. Желтая липкая карточка наверху навеса в более старый урожай.

Свести к минимуму распространение инфекционных заболеваний (например, бактериальных язвы, вируса табачной мозаики, вируса мозаики пепино и т. д.)

Зараженный растительный материал
  • Выделите и отметьте ряды, где обнаружены зараженные растения.
  • Перед тем, как войти в ряд, убедитесь, что вы в комбинезоне, сапоги и перчатки. Будьте осторожны, не прикасайтесь к растениям во время прогулки вдоль ряда.
  • Удалите растения с симптомами, стараясь не допустить зараженное растение контактирует с соседними растениями. Поместите зараженные растения в прочных мешках для мусора.
  • Дополнительно удалите 3-6 растений по обе стороны от растений. проявляя симптомы.Осторожно поместите их в мешки для мусора.
  • Выйдите из ряда, стараясь не прикасаться к другим растениям.
  • Храните зараженные растения в мешках для мусора и убедитесь, что они не прокалывать мешки.
  • Поместите эти пакеты для мусора в закрытые контейнеры (Рисунок 11), пока они не готовы к надлежащей утилизации.
  • Сжечь или глубоко закопать зараженный материал или немедленно принять его на полигон.Никогда не сбрасывайте зараженный растительный материал в в открытом грунте или оставьте его для заделки в почве на полях.
  • В идеале заменить питательную среду и веревку в тех местах, где зараженные растения удаляли. Замените или продезинфицируйте капельницы.

Рис. 11. Крытый контейнер для мешков для мусора, содержащих выброшенный растительный материал.

Посетителей
  • Для дезинфекции обуви поставить систему дезинфекции обуви у главного входа и у каждого входа в цех (Рисунки 12 и 13).
  • Разместите диспенсеры для дезинфекции рук у всех входов (Рисунки 14 и 15).
  • Требовать, чтобы посетители носили комбинезон или чистые лабораторные халаты (рис. 4), одноразовые сапоги или бахилы, перчатки.
  • Просить посетителей оставаться на пешеходных дорожках и не входить урожай.
  • Когда посетители уходят, выбросьте их ботинки и перчатки в мусорное ведро, специально предназначенное для этой цели.
  • Следите за тем, чтобы использованный комбинезон стирался после каждого использования.
  • При обнаружении болезни урожая предупредить всех посетителей его присутствие и легкость передачи, чтобы избежать непреднамеренного распространение болезни.
  • Не позволяйте домашним животным заходить на посевную площадку.

Рис. 12. Ванночка для ног, состоящая из смоченной подушечки. с дезинфицирующим средством.

Рисунок 13. Автоматическая ножная ванна, состоящая из механической щетки и дезинфицирующее средство.

Рис. 14. Дозатор дезинфицирующего средства в теплице. Вход.

Рисунок 15. Дозатор механического дезинфицирующего средства.

Рабочие и оборудование
  • Чтобы свести к минимуму передачу заболеваний между секциями, назначьте рабочих, комбинезоны (Рисунок 16), инструменты, тележки и другое оборудование по секции теплицы.
  • Если болезнь не является широко распространенной, всегда работайте на зараженных участках в конце рабочего дня. Как вариант, принять душ и сменить всю работайте перед входом в незараженные зоны.
  • Окуните инструменты и руки в перчатках в одобренное дезинфицирующее средство между растения или хотя бы между рядами.
  • Если используются ножи или машинки для стрижки, дезинфицируйте их между растениями. и используйте разные ножи для каждого ряда.
  • Выбрасывайте одноразовые перчатки после выхода из каждой теплицы. и сапоги, обувь оставьте для дезинфекции и оставьте комбинезон для стирки и дезинфекции.
  • Обучите всех рабочих определять симптомы болезней.
  • Отговаривать рабочих от привоза овощей из других источников на территорию, чтобы избежать случайного обращения или небрежной утилизации больных продуктов.

Рис. 16. Рабочий в регулярно стираемой форме.

Ящики, тележки и упаковка
  • Установить дезинфекционные коврики на входах для дезинфекции колес тележек и погрузчиков.
  • Не перемещайте тележки и ящики из зараженных мест в незараженные. области.
  • Мойка, чистка и дезинфекция всех тележек (Рисунок 17) и ящиков под давлением в конце каждого дня.
  • Не используйте тележки, ящики, ящики и т. Д. Совместно с другими работниками.
  • Не обрабатывать продукцию из внешних источников для переупаковки на производственная площадка.
  • Избавиться от всех отбраковок, закопав их или отправив на свалку. немедленно.
  • Сотрудники, работающие в цехе упаковки, не должны работать на производстве. области. Там, где это неизбежно, рабочие всегда должны дезинфицировать руки, наденьте перчатки, наденьте чистый комбинезон и продезинфицируйте обувь перед переездом в производственную зону.

Рис. 17. Тележка рабочих поддерживается в чистоте путем стирки и дезинфекция в конце каждого дня.

Культурные обычаи
  • Для снижения заболеваемости и распространения болезней в теплице, незамедлительно удалите весь растительный мусор с проходов (Рисунок 18) и стоки.
  • Утилизируйте все растительные остатки надлежащим образом, закопав их или вывозят на свалку.
  • Дезинфекция поливной воды и оборотной воды.
  • Не оставляйте груды мусора в теплице или рядом с ней. Зараженный растительный материал может быть унесен обратно в теплицу или перевозиться на ногах и в шинах.
  • Никогда не выращивайте другие культуры (например, декоративные растения, виноградные лозы, фиговые деревья) в теплице. Они могут служить альтернативными хостами на вредителей и источники болезней.
  • Обеспечьте хороший дренаж, чтобы исключить лужи и мокрые поверхности, которые обеспечивают идеальные места для размножения вредителей, таких как грибные мошки и куликов.
  • Правильно выровняйте пол теплицы, чтобы устранить застойную поверхность. вода.
  • Поддерживайте полосу скошенного газона вокруг теплицы, шириной не менее 10 м (рисунок 19). Как вариант, создайте 10-метровую полоса без растений вокруг теплицы (например, асфальт или защитный барьер для питомников с гравием сверху).Если используются гербициды снаружи, остерегайтесь дрейфа возле вентиляторов и приточных вентиляторов. Постельные принадлежности растения и домашние огороды - отличная среда обитания для насекомых и клещи-вредители, поэтому убедитесь, что они не находятся достаточно близко к теплица может служить потенциальным источником заражения.
  • По возможности, рассмотрите возможность установки сетки от насекомых, чтобы исключить вредители. Скрининг - эффективный и простой метод исключения более крупные вредители, такие как моль, жуки, пчелы и жуки из теплицы (См. Информационный бюллетень OMAFRA , скрининг теплиц для защиты от насекомых).

Рис. 18. Тротуар подвергается механической очистке.

Рис. 19. Широкая полоса газона вокруг теплицы до подавляют рост сорняков.

Очистка на конец года

Избегать перекрытия посевов

Чтобы свести к минимуму перенос вредителей и болезней, лучше всего иметь период без урожая. Это означает отсутствие перекрытия между новый урожай и старый за одну операцию.Происходит перекрытие когда осенний урожай пересаживают на рассаду на весну урожай или когда весенние саженцы сажают, пока старый урожай все еще стоит в другой части той же операции. Избегайте дублирования особенно важно для разрыва цикла хронической болезни организмы и вредители, которые нарушают программу биологической борьбы в новый урожай.

Обработать посевы перед удалением

Чтобы уменьшить перенос вредных организмов членистоногих, сельскохозяйственные культуры можно обрабатывать до удаление и вскоре после последнего урожая.Это время минимизирует возможность для них разойтись и спрятаться в земле под полиэтиленовая пленка или в трещинах и щелях теплицы структура. Это также предотвращает переезд вредителей на улицу, чтобы перезимовать. в сорняках или попадании в соседние теплицы. Во время лечения поддерживать теплые температуры (25-30 ° C), чтобы вредители были активными и поэтому более восприимчивы к пестицидам.Эти методы лечения могут быть химическим или нехимическим, как описано ниже.

Химическая обработка

Применение эффективных пестицидов до и после удаления урожая обычно сокращает большинство популяций насекомых и клещей-вредителей. Как и в случае с использования любых пестицидов, соблюдайте соответствующие процедуры применения и перед повторным входом в теплицу хорошо проветрите.

Нехимическая обработка

Поддерживайте температуру окружающей среды около 40 ° C и относительную влажность менее 50% в течение минимум 3-4 дней для эффективного уменьшить популяции насекомых и клещей-вредителей.Это лечение может повторить после удаления урожая. Такой подход лучше всего делать в летние месяцы, когда теплые наружные температуры делают легче повысить температуру в теплице.

Уборка урожая

После обработки и удаления урожая использовать желтые липкие карточки. расположен близко к уровню земли, чтобы отслеживать оставшиеся летающие вредители, такие как трипсы, белокрылки и тля.Проверить эти карты довольно часто. При обнаружении вредителей примите дальнейшие меры по исправлению положения.

Утилизация пожнивных остатков

Чтобы свести к минимуму выживание и распространение вредителей и пораженных тканей, немедленно удалите и правильно утилизируйте остатки урожая (Рисунок 20). Поверхность дисковых остатков растений в почве в прилегающих полей недостаточно. Например, бактерии, вызывающие бактериальный язвы могут сохраняться не менее 24 месяцев, если остаются остатки на поверхности.Однако, если тот же мусор глубоко закопан в в почве выживаемость снижается примерно до 7 месяцев. Если вы не можете удалить мусор с участка или немедленно закопать, поместить в закрытый мусорные баки и утилизировать на полигоне.

Рисунок 20. Удаление остатков старого урожая.

Правильно очистить и продезинфицировать

Перед дезинфекцией очистить и вымыть конструкцию теплицы и все сопутствующее оборудование, такое как капельные стойки, инструменты, ящики, ирригация оборудование и автомобили.Остатки мусора или органических веществ на поверхностях может вступать в реакцию с дезинфицирующим средством и нейтрализовать его активный ингредиент.

Текстурированные поверхности (например, цемент и дерево) могут содержать органические вещества и грибковые / бактериальные споры, которые могут вызвать заболевание в теплице растения. Потрите или очистите эти области моющим средством или промышленным очиститель и мойка с усилителем. Обратите внимание, что многие болезнетворные организмы застревать на горизонтальных поверхностях, например, на стропилах, подоконниках и верхние части накладных трубопроводов.

Для достижения наилучших результатов смешайте дезинфицирующие средства в теплой воде (примерно 20 ° C) и нанести вечером на сухие поверхности. в теплой теплице. Обычно время контакта дезинфицирующего средства и поверхность должна быть минимум 15-30 минут для оптимальных результатов. Как правило, более низкие температуры требуют более длительного времени контакта, тогда как более высокие температуры повышают эффективность дезинфицирующих средств.

Конструкция
  • Удалите из теплицы весь мусор, жгуты и т. Д.
  • Поместить в мешок и немедленно утилизировать растения с инфекционными заболеваниями. Протекающие пакеты могут позволить болезни вырваться и передать новый урожай.
  • Захороните зараженный материал глубоко или обратитесь в компанию по утилизации. забрать материал. Никогда не сбрасывайте зараженный растительный материал в открытое поле, где он может разноситься ветром.
  • Мощная мойка всей конструкции (Рисунок 21) с или без моющее средство (моющие средства помогают удалить жирные пленки и отделить мусор с поверхностей). Обратите особое внимание на подвесной трубопровод.
  • Избегайте попадания грязи на конструкцию.
  • Работайте от задней части к передней части теплицы.
  • Продезинфицируйте структуру, смачивая сухие поверхности широким спектром дезинфицирующее средство.

Рисунок 21. Конструкция теплицы моется после удаление старого урожая.

Система орошения
  • Капельные линии можно заменить, очистить и продезинфицировать.
  • Для очистки линий ознакомьтесь с рекомендациями производителя. для определения pH-толерантности капельниц перед заполнением орошения система с кислотой (pH 1.5-2.0). Оставьте на 24 часа для удаления осадка. После этого промойте чистой водой. Промойте трубопроводы и резервуары дезинфицирующее средство несколько раз в течение 24 часов и затем промыть пресной водой.
  • Капельные колья (Рисунок 22) можно заменить или продезинфицировать. пропитав их дезинфицирующим средством. После этого промойте их водой. Распыления дезинфицирующего средства на капельницы недостаточно.

Рисунок 22. Влажный поддон во время мытья и дезинфекции. процесс.

Инструменты и оборудование
  • Мощная мойка и дезинфекция всех инструментов и оборудования (Рисунки 23 и 24) используемые в теплице, включая вилочные погрузчики и тракторы.
  • Предотвратить загрязнение корней саженцев или полива вода.Грязь является источником бесчисленных патогенов, в том числе Pythium , Fusarium , корневая гниль Корки и Clavibacter michiganensis (организм, вызывающий бактериальный рак).
  • Для дезинфекции обуви использовать обувные ванны.
  • Используйте широкие коврики, пропитанные дезинфицирующим средством, для очистки колес тракторы и другая малогабаритная техника, используемая в эксплуатации.

Рисунок 23.Вымытые и продезинфицированные ролики готовы к работе. Загрузочная строка для нового урожая.

Рисунок 24. Промытое тепличное оборудование, продезинфицированы и упакованы.

Дезинфекция питательной среды

Для каждой культуры следует использовать новые питательные среды. Однако если носитель следует использовать повторно, затем его следует продезинфицировать. Стерилизация питательные среды уменьшат перенос вредителей, особенно пауков клещ и трипс.В период с августа по сентябрь диапаузирующие клещи двигаться вниз от урожая и может спрятаться в плитах из минеральной ваты, под пластиковыми пластиками, в растительных остатках и т. д., где они до возобновления благоприятных условий. Трипсы окукливаются на земли и могут выжить в подобных убежищах. Старые среды выращивания часто содержат множество болезнетворных микроорганизмов, поражающих корни. Среда для выращивания можно дезинфицировать паром или фумигацией.

Обработка почвы паром

Для эффективного пропаривания питательных сред, таких как почва или любая смесь органических компоненты, носитель должен иметь хорошую пелену и ни то, ни другое влажный или слишком сухой. Используйте термометр для почвы, чтобы убедиться, что нагревают до температуры более 80 ° C в течение 30 мин. Если эта температура или время превышено, проблемы переувлажнения, высокого содержания солей и ожога аммиака могут встретиться.

Пропаривание минеральной ваты

Время пропаривания зависит от влажности минеральной ваты. и используемая температура. Готовка на пару при 90 ° C в течение 30 мин. адекватный. Как правило, чем он влажнее, тем дольше период пропаривания. По этой причине основание должно быть максимально сухим перед пропаривание. Минеральная вата, укладываемая на поддоны, а не обернутая полиэтиленовые пакеты можно стерилизовать паром за 2 часа.Обернутый минеральной ватой в полиэтилене требуется 5 часов пропарки. Не укладывайте минеральную вату выше 1,5 м (5 футов). Чтобы стабилизировать уложенные плиты, поместите каждый ряд под прямым углом к ​​ряду ниже. Кроме того, оставьте расстояние 2,5 см (1 дюйм) между отдельными плитами для лучшего проникновение пара.

Культурные обычаи

Удалите все сорняки в теплице и вокруг нее, очистив периметр по возможности.Сорняки не только служат убежищем для насекомых и клещей. вредители, они также являются хорошим источником многих вирусов и других заболеваний.

После того, как конструкция теплицы станет чистой (Рисунок 25), биозащита / санитария методы должны быть сохранены. Используйте дезинфекционные коврики и ванночки для ног. у всех входов, чтобы убедиться, что вся обувь, колеса транспортных средств и т. д. чистятся и дезинфицируются перед входом в котельные и теплицу площадь.Подготовьте комбинезоны и дезинфицирующие средства для рук для всех посетителей. По возможности ограничивайте активность посетителей основными пешеходные дорожки, чтобы свести к минимуму контакт с растениями.

Рисунок 25. Чистая теплица, готовая к посадке. нового урожая.

.

болезней персика | Информационный центр для дома и сада

Коричневая гниль персика.
Университет Клемсона - Серия слайдов по расширению сотрудничества USDA

Выращивание качественных персиков в домашнем саду может быть очень полезным, но трудным, если не поддерживается жесткая программа борьбы с вредителями и болезнями. Эта публикация посвящена только проблемам болезней. Уменьшить количество болезней на:

  • Обеспечение надлежащих условий выращивания и посадки рекомендованных сортов, как указано в HGIC 1354, Персик и нектарин .
  • Использование передовых методов санитарии. Удалите все мертвые ветви и мумифицированные плоды с деревьев и земли. Следите за тем, чтобы вокруг деревьев не было сорняков и растительных остатков, например листьев и веток.
  • После программы опрыскивания, которая начинается с спящих опрыскиваний и продолжается в течение всего вегетационного периода.

Коричневая гниль

Коричневая гниль - одно из самых распространенных и серьезных заболеваний, поражающих плоды персика. Это вызвано грибком Monilinia fructicola , а также может поражать цветки и побеги.Заболевание начинается с цветения. Зараженные цветы очень быстро вянут и коричневеют. Инфекции побегов (обычно от цветочных инфекций) приводят к образованию небольших (от 1 до 3 дюймов) ядовитых язв, которые являются источником инфекции для плодовой гнили. Споры зараженных цветов и язвы поражают здоровые зеленые плоды во время длительных периодов влажности. Зараженные плоды остаются прикрепленными к дереву и служат дополнительным источником спор для большего количества инфекций, вместо того, чтобы отпадать обычным образом. Некоторые инфекции проявляются только тогда, когда фрукты начинают созревать.

Гниль плода начинается с небольшого круглого коричневого пятна, которое расширяется и в конечном итоге загнивает весь плод. Зараженный плод превращается в мумию на дереве. Гриб переживает зиму на плодовых мумиях (на дереве и на земле) и язве веток.

Профилактика и лечение: Собирайте и удаляйте больные плоды с дерева по мере их появления. Соберите и утилизируйте все больные фрукты на земле. Осенью удалите с дерева все мумии из сухофруктов, так как именно там грибок перезимовывает.Во время зимней обрезки удалите все пораженные участки дерева.

Сумка для фруктов Clemson разработана для домашних садов и садоводов-любителей.
Гвидо Шнабель, © 2015, Университет Клемсона.

Опрыскивание во время полного цветения и два последующих опрыскивания с интервалами от 10 до 14 дней для предотвращения заражения цветов и молодых плодов. Фунгициды также необходимы при созревании фруктов. Важно начинать опрыскивание через 7-дневные интервалы (обычно трижды до сбора урожая), когда цвет плодов изменится с зеленого на желтый и красный.Запуск программы опрыскивания, когда гнилые фрукты уже очевидны, приведет к плохой борьбе с болезнями. Выберите фунгицид, содержащий каптан, или пропиконазол, предназначенный для обработки персиков. См. Схему распыления персиков ниже. Эти фунгициды эффективны только в том случае, если можно получить полное и тщательное покрытие дерева (деревьев). В Таблице 1 приведены примеры торговых марок и конкретных фунгицидов. Всегда применяйте все пестициды в соответствии с указаниями на этикетке. Для этих фунгицидов существует минимум однодневный предуборочный интервал (то есть время между опрыскиванием и сбором урожая).

Хотя продукты доступны для домовладельцев в садоводческих магазинах, многие садоводы не склонны использовать пестициды для домашнего выращивания фруктов. Вместо этого садоводы-любители могут использовать пакеты для защиты фруктов от вредителей и болезней. Университет Клемсона протестировал и продвигает использование специальных пакетов, которые при правильном использовании позволяют производить высококачественные фрукты с очень небольшим количеством пестицидов. Мешки рекомендуется использовать в три этапа: (i) правильно ухаживать за деревьями, чтобы минимизировать нагрузку на деревья; (ii) защитите свои плоды от вредителей и насекомых в период между цветением и днем ​​упаковки; и (iii) заключить зеленые плоды размером с гвоздь (обычно через 3 недели после цветения) в специальный мешок, который нужно снимать при сборе урожая.Для получения информации о покупке и инструкций по использованию, пожалуйста, посетите: Clemson Fruit Bags или просто погуглите эту страницу, используя ключевые слова «Clemson Fruit Bags».

Хотя все разновидности могут быть заражены, некоторые (например, «Contender») очень вкусны и обладают некоторой устойчивостью. НЕ ВЫРАЩАЙТЕ НЕКТАРИНЫ. Они ОЧЕНЬ восприимчивы.

Парша персиковая

Парша персика, также известная как «веснушки», вызывается грибком Cladosporium carpophilum . Симптомы болезни проявляются на плодах в виде небольших (менее дюйма в диаметре) бархатистых темных пятен и трещин.В случае тяжелой инфекции пятна могут объединяться и образовывать большие темные поражения. Заражения листьев обычно не наблюдается. Заражение веток происходит на ростках текущего года, и через 30–70 дней они становятся светло-коричневыми, а затем увеличиваются в размерах и становятся темно-красновато-коричневыми в следующем сезоне. Пятна на плоде появляются только на внешней кожуре. Очистите фрукты от кожуры, чтобы удалить все следы болезни.

Парша персиковая.
Университет Клемсона - Серия слайдов по расширению сотрудничества USDA

Профилактика и лечение: Большинство разновидностей восприимчивы к парше, хотя некоторые из них поражены сильнее, чем другие.Как правило, парша является наиболее серьезной в первый год плодоношения деревьев, поскольку большое количество поражений ветвей может развиться в течение первых двух вегетационных сезонов, когда не применялись фунгициды. Сведите к минимуму заражение, выбрав места для посадки не низко. Деревья следует правильно обрезать, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Это способствует быстрому высыханию листьев, фруктов и веток.

Периоды дождя с температурой от 65 до 75 ºF являются оптимальными условиями для заражения. Фунгициды могут обеспечить адекватный контроль над этим заболеванием, если их применение правильно рассчитано.Если требуется борьба с заболеванием, используйте каптан, миклобутанил или смачиваемую серу. Сделайте пять применений, начиная с момента полного цветения, с интервалами в 10-14 дней. См. Схему распыления персиков ниже. В Таблице 1 приведены примеры торговых марок и конкретных фунгицидов. Применяйте все химические вещества в соответствии с указаниями на этикетке.

Бактериальное пятно

Это заболевание вызывается бактерией Xanthomonas campestris pv. pruni , поражает плоды и листья персика. На зараженных листьях появляются маленькие красновато-пурпурные пятна, часто с белым центром.В запущенных случаях внутренняя часть пятна часто выпадает, придавая листу вид «рваного» или «выбитого». Зараженные листья желтеют и падают с дерева. Поражения на плодах выглядят как маленькие темные пятна, которые становятся больше и кратерами по мере роста плода. Эти поражения обычно неглубокие, но могут достигать deep дюйма глубиной. На них не образуются бархатистые пятна корки. Очистка плодов уберет большинство следов болезни.

Профилактика и лечение: Это заболевание трудно контролировать, а химические спреи не подходят для домашнего садовода.Доступны сорта умеренно устойчивые, но не иммунные. Это сорта Ambergem, Belle of Georgia, Cardinal, Cherryred, Dixired, Candor, Chalenger, Carolina Gold, Norman, Loring, Bisco, «Southhaven» и «Red Haven» - желтым персиком, «Southern Pearl», «White County» и «White River» - белым персиком. Бактериальная пятнистость обычно более серьезна на плохо питаемых деревьях или там, где нематоды являются проблемой, поэтому важен надлежащий уход за ними.

Завиток листьев персика

Гриб скручиваемости листьев персика, Taphrina deformans , может поражать листья, цветы и фрукты персика.Пораженные листья сморщиваются, утолщаются, скручиваются и часто краснеют. Зараженные листья со временем желтеют и падают с дерева. Сильное опадание листьев может ослабить растение и ухудшить качество плодов. Симптомы плода в виде приподнятых морщинистых участков часто не замечают.

Профилактика и лечение: После того, как симптомы заметны, контроль невозможен. Фунгициды, применяемые до распускания почек, дают хороший контроль. Обычно достаточно одного неактивного приложения. Это распыление должно производиться не менее чем через неделю после распыления садового масла для борьбы с накипью и клещами.Если в прошлом болезнь протекала достаточно серьезно, чтобы требовать химического контроля, выберите хлороталонил или фунгицид меди. В Таблице 1 указаны марки и конкретные фунгицидные продукты. Применяйте все химические вещества в соответствии с указаниями на этикетке.

Гуммос

Это заболевание может поражать ветви или деревья и вызывается грибком Botryosphaeria dothidea . Самые ранние симптомы проявляются на молодой коре сильнорослых деревьев в виде небольших волдырей, обычно возникающих на чечевицах. Заражение происходит в конце сезона и может проявиться осенью или следующей весной.Некоторые инфицированные участки источают липкую смолу. Деревья в возрасте двух или трех лет часто имеют затонувшие пораженные участки (язвы), заметные на стволе и основных ветвях. Большое количество липкого экссудата или жевательных шариков связано с поражениями на нескольких участках. После повторных заражений кора становится шершавой и чешуйчатой.

Профилактика и лечение: Практического химического контроля не существует. Следите за здоровьем деревьев, поскольку наиболее сильно зараженные деревья испытывают водный стресс.Во время зимней обрезки следует удалить мертвую древесину и уничтожить. При обрезке в летние месяцы удалите и уничтожьте всю обрезанную древесину. При наличии гуммоза предпочтительным лечением является использование каптана или миклобутанила для борьбы с паршой. В Таблице 1 указаны марки и конкретные фунгицидные продукты.

Мучнистая роса

Это заболевание в первую очередь поражает зеленые плоды персика, но также может поражать листья и молодые побеги. На инфицированных поверхностях появляется порошкообразный белый налет, а новые побеги и листья могут деформироваться.Вызывается грибком Sphaerotheca pannosa . На молодых плодах появляются белые круглые пятна, которые могут увеличиваться в размерах. Зараженные участки на плодах становятся коричневыми и ржавыми. Симптомы обычно возникают на зеленых фруктах и ​​исчезают по мере их развития.

Профилактика и лечение: Обеспечьте хорошую циркуляцию воздуха персиковым деревьям путем прореживания деревьев и соблюдения надлежащих методов обрезки. Это заболевание часто возникает, когда рядом находятся розы. Для борьбы с мучнистой росой можно использовать спреи с миклобутанилом или боскалидом и пираклостробином.В Таблице 1 указаны марки и конкретные фунгицидные продукты.

Корона Галл

Это заболевание вызывается обитающей в почве бактерией Agrobacterium tumefaciens , которая поражает многие декоративные растения в домашнем саду. Симптомами являются грубые округлые галлы или вздутия, которые возникают на поверхности почвы или сразу под ней на стеблях или корнях. Молодые галлы светло-зеленого или почти белого цвета. С возрастом галлы темнеют и становятся древесными, их размер варьируется от небольших вздутий до нескольких дюймов в диаметре.Галлы нарушают поток воды и питательных веществ, идущих вверх от корней и стеблей, таким образом ослабляя и задерживая рост верхушки растения. Иногда заболевание приобретает системный характер, и галлы видны над землей.

Профилактика и лечение: В домашнем саду отсутствуют химические средства борьбы с коронным галлом. Для новых посадок выбирайте здоровые растения, у которых нет признаков галлов. Бактерии попадают через свежие раны, поэтому избегайте травм корней и кроны (основания) во время посадки и выращивания.Удалите зараженные растения, как только появятся галлы. Продезинфицируйте все режущие и подрезные инструменты, которые использовались рядом с желчью. Чтобы продезинфицировать инструменты, окуните их на несколько минут в раствор из одной части бытового отбеливателя на девять частей воды.

Корневая и коронная гниль фитофторы

Корневая и корончатая гнили - очень важные болезни косточковых плодов. Деревья часто умирают в течение недель или месяцев после появления первых симптомов, но в других случаях их снижение происходит постепенно и происходит в течение нескольких вегетационных сезонов.Заболевание вызывается грибами из рода Phytophthora и наиболее тяжело протекает в районах с плохим дренажем.

У зараженных деревьев замедляется рост побегов, а листья становятся редкими, маленькими и желтыми. Плоды будут маленькими и обгоревшими. По мере прогрессирования заболевания происходит отмирание побегов и конечностей каркаса. Симптомы коронной гнили проявляются в виде черных гниющих участков на корневой части и / или основании ствола рядом с линией почвы. Часто присутствуют язвы, выделяющие липкую смолу. Симптомы корневой гнили включают небольшое количество питающих корней, а оставшиеся корни часто сгнивают.

Профилактика и лечение: Химические средства борьбы с гнилью кроны и корня в домашнем саду отсутствуют. Самая важная стратегия контроля - тщательное управление водными ресурсами. Попробуйте посадить деревья неглубоко, может быть, даже неглубоко на грядке от 6 до 10 дюймов. Не допускайте чрезмерного полива деревьев. Выберите хорошо дренированные участки для посадки и улучшите дренаж существующего участка.

Гниль корня дуба

Первоначально деревья, зараженные грибком корневых гнилей дуба ( Armillaria разновидностей), кажутся медленными по скорости роста, имеют более короткие концы и приобретают нечеткий зеленый цвет.По мере того, как корневая гниль приближается к корневой кроне, все дерево или значительная его часть может рухнуть в любое время в течение года. Нет корневых ростков. Удаление коры под поверхностью почвы обнаруживает белую мантию мицелия между корой и древесиной. Древесина остается прочной и неповрежденной.

Профилактика и лечение: Когда дерево находится в земле, лечения или профилактики не существует. Не сажайте там, где были удалены дубы. Не пересаживайте персиковое дерево или другие восприимчивые растения.Опять же, неглубокая посадка дерева на приподнятой грядке поможет продлить жизнь дерева.

Персиковое дерево Short Life

Это заболевание, вызываемое кольцевой нематодой, бактериальным язвенным организмом ( видов Pseudomonas ), колебаниями зимних температур, неподходящим временем года обрезкой и неправильными методами садоводства. Деревья внезапно разрушаются вскоре после распускания листьев или перед распусканием листьев весной года. Удаление кусочка коры с нижнего ствола имеет характерный кисловатый запах сока.Корневая система выглядит здоровой и часто дает ростки.

Профилактика и лечение: Обрезайте деревья только в феврале и начале марта. Отрегулируйте pH почвы до 6,5 перед посадкой и регулярно извлекайте, чтобы поддерживать этот pH после посадки. Выбирайте участки на более тяжелых почвах с хорошим дренажем. После посадки домовладельцев не существует борьбы с нематодами. Выберите персиковые деревья, у которых в качестве подвоя используется сорт Guardian. «Страж» более терпим к кольцевой нематоде.

Не пересаживайте старые участки персикового дерева новыми персиковыми деревьями. Там, где присутствует кольцевая нематода, сажайте пшеницу Stacey как озимую, а сорго как летнюю культуру, по крайней мере, за год, а предпочтительнее - за два года. Удобряйте, чтобы поддерживать рост новых терминалов не менее 18 дюймов в год. Как можно скорее удалите всю мертвую древесину и отмирающие ветви.

Примечание: Борьба с болезнями и насекомыми на больших деревьях обычно неосуществима, так как невозможно обеспечить адекватное покрытие листвы пестицидом.Обрезайте персиковые деревья до высоты от 8 до 9 футов.

Схема распыления для персиков

Красные стрелки указывают на важные применения фунгицидов.
Черные стрелки указывают на необязательные применения фунгицидов.
Примечание. Инсектициды необходимо добавлять при каждом внесении, кроме периода цветения.

Таблица 1. Фунгициды, предназначенные для борьбы с болезнями персика.

Активный ингредиент пестицида Примеры торговых марок и продуктов
Боскалид и пираклостробин Концентрат Bonide Fruit Tree & Plant Guard (также содержит инсектицид лямбда-цигалотрин)
Captan Drexel Captan 50W
Bonide Captan 50% WP
Southern Ag Captan Fungicide
Arysta Captan 50% Wettable Powder
Hi Yield Captan 50W Fungicide
Хлороталонил 1 Концентрат грибов и онил Bonide
Концентрат фунгицидов для высокоурожайных овощей, цветов, фруктов и декоративных растений
Концентрат фунгицидов для удобрений широкого спектра действия
Ortho MAX Концентрат для борьбы с болезнями сада
Концентрат даконила марки Tiger
Southern Ag Жидкие грибковые средства и овощи Концентрат
Фунгициды меди Bonide Copper Fungicide (сульфат меди)
Monterey Liqui-Cop Fungicide Conc.(медно-аммонийный комплекс)
Southern Ag Liquid Copper Fungicide (медно-аммонийный комплекс)
Миклобутанил Spectracide Immunox Многоцелевой фунгицидный концентрат
Ferti-lome F Stop противогрибковый и садовый фунгицид
Monterey Fungi-Max
Пропиконазол 2 Ferti-lome жидкий системный фунгицид II
Bonide Infuse Systemic Disease Control
Сера 4 Bonide Sulfur Plant Fungicide
Ferti-lome Dusting Sulfur (также смачиваемая для распыления)
High-Yield Wettable Dusttable Sulfur (также смачиваемая для распыления)
Safer Brand Garden Fungicide Concentrate
Southern Ag Wettable or Dustting Sulfur
1 Не применяйте хлорталонил в течение одной недели до или после распыления садового масла.Максимальное количество применений хлорталонила - 3. Например, сделайте одно применение при распускании почек, второе распыление через 10 дней, если условия благоприятствуют развитию болезни (при полном цветении), и последнее распыление при расслоении шелухи, чтобы предотвратить заражение молодых плодов. Не применять после разделения шелухи.
2 Сделайте не более 4 применений пропиконазола; применять каждые 21 день.
3 RTS = Готовность к распылению (аппликатор на конце шланга)
4 Никогда не наносите спрей садового масла в течение 2 недель после спрея серы и не наносите серу при температуре выше 90 ° F или в засуху. стрессовые растения.
При обращении со всеми пестицидами прочтите и соблюдайте все инструкции и меры предосторожности на этикетках.

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

FAO - Новостная статья: Новые стандарты по ограничению глобального распространения вредителей и болезней растений

3 апреля 2019 г., Рим - Орган, отвечающий за сдерживание вредителей и болезней растений и безопасную торговлю растениями, принял новые международные меры по предотвращению пересечения границ и распространения вредителей.

Стандарты, включая протоколы по блокированию высокоинвазивных вредителей, таких как Xylella fastidiosa и восточная плодовая муха, были одобрены на ежегодном заседании Комиссии по фитосанитарным мерам (КФМ) на этой неделе.

CPM является руководящим органом Международной конвенции по защите растений (IPPC) - единственного международного органа, отвечающего за установление и внедрение фитосанитарных стандартов, признанных правительствами по всему миру, и соглашения Всемирной торговой организации и СФС для содействия безопасной торговле и защиты здоровья растений. .

«С расширением торговли и путешествий риски распространения вредных организмов растений в новые районы через границы сейчас выше, чем когда-либо прежде. Каждый день мы становимся свидетелями шокирующего числа угроз благополучию наших растений и, как следствие, для нашего здоровья, окружающей среды и экономики », - сказал Букар Тиджани, помощник генерального директора ФАО по сельскому хозяйству и защите прав потребителей.

По оценкам ФАО, ежегодно от 20 до 40 процентов мирового растениеводства теряется из-за вредителей. Ежегодно болезни растений обходятся мировой экономике примерно в 220 миллиардов долларов, а инвазивные насекомые - примерно в 70 миллиардов долларов.

«Многие фермеры и правительства борются с борьбой с очень разрушительными вредителями и болезнями, которые, помимо всего прочего, также являются новыми для них. МККЗР предоставляет им инструменты и знания, чтобы сохранить свои растения здоровыми и предотвратить проникновение вредителей через границы. ", - добавил Тиджани.

Новые стандарты IPPC, принятые на этой неделе, включают:

Новый стандарт , содержащий руководство по улучшенным методам фумигации . Это ответ на растущую озабоченность по поводу фумигантов, которые могут быть вредными для здоровья человека и окружающей среды.

Стандарт устанавливает требования к температуре, продолжительности, количеству фумигантов, чтобы сделать фумигацию эффективной, и предлагает решения по уменьшению воздействия фумигации на окружающую среду - например, за счет использования технологии повторного улавливания для снижения выбросов газов.

Протоколы диагностики, описывающие процедуры и методы официальной диагностики шести вредителей , включая Xylella fastidiosa и восточную плодовую муху ( Bactrocera dorsalis ). Обеспечение правильного диагноза имеет важное значение для ускорения действий по борьбе с вредителями.

Xylella fastidiosa - смертельная бактерия, поражающая экономически важные культуры, такие как оливковые, цитрусовые или сливовые деревья и виноградные лозы. С 2015 года он быстро распространяется из Америки в Европу и Азию.

Когда Xylella fastidiosa проникает в растение, оно остается там надолго - оно лишает растение воды до тех пор, пока растение не погибнет или не станет слишком слабым для роста плодов.

Потери вина Xylella fastidiosa только в Калифорнии обходятся в 104 миллиона долларов в год. В Италии бактерии привели к исчезновению 180 000 гектаров оливковых рощ - многих вековых деревьев - и представляют угрозу не только для экономики Италии, но и для экономики всех средиземноморских стран.

Восточная плодовая муха ( Bactrocera dorsalis ) поразила такие деревья, как авокадо, банан, гуава и манго, по крайней мере, в 65 странах. В Африке запреты на импортную торговлю из-за заражения восточной плодовой мухой приводят к ежегодным убыткам в размере около 2 миллиардов долларов.

Также на столе - Международный год здоровья растений, новые правила торговли и технологии для обнаружения вредных организмов

Обсуждения на недельном заседании КФМ (1-5 апреля), которое объединяет более 400 участников, в том числе представители национальных и региональных организаций по защите растений, международных организаций и представительств ФАО по всему миру также уделяют внимание:

Программе Международного года здоровья растений, объявленной Генеральной Ассамблеей ООН на 2020 год.

«Несмотря на растущее воздействие вредных организмов растений, ресурсов для решения этой проблемы недостаточно. На заседании КФМ будет обсуждаться, как Международный год здоровья растений может спровоцировать глобальное сотрудничество, взаимодействие и осведомленность в поддержку политики в области здоровья растений на всех уровнях, что внесет значительный вклад в Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года », - сказал Цзинюань Ся, секретарь МККЗР.

Стандарты товаров и пути следования в поддержку установления основных правил для стран, чтобы начать торговлю, также с целью создания новых возможностей для развивающихся стран.

Рекомендации по технологиям высокопроизводительного секвенирования (HTS), которые находятся на ранних стадиях разработки, для обнаружения регулируемых вредных организмов или ранее неизвестных вредных организмов, таких как новые вирусы, поражающие растения маниоки. Хотя технологии HTS открывают возможности для скрининга растений и растительных продуктов быстрее и надежнее, чем традиционные методы диагностики, они также сопряжены с проблемами, которые определены и решены в рекомендациях.

Способы снижения риска заражения вредителями растений при их транспортировке в морских контейнерах.

На сегодняшний день КФМ приняла более 100 международных стандартов по фитосанитарным мерам (МСФМ), охватывающих все области карантина растений. .

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: