3D сады


Как использовать зеленое мыло от вредителей


Зеленое мыло от тли и других вредителей растений

Инструкция по применению

Чтобы справиться с болезнями и вредителями, нужно четко соблюдать инструкцию по применению состава. Обычно зеленое мыло применяют от тли, клопов, паутинных клещей.

Также средство помогает устранить трипсы, ложнощитовку, листоблошек, листоверток. Стоит учитывать, что средство не помогает справиться с белокрылкой, отдельными разновидностями червецов.

Чтобы средство принесло необходимые результаты, нужно удостовериться в правильности его разведения. Для приготовления раствора от вредителей желательно применять мягкую воду, которая содержит малое количество солей.

Емкость со средством нужно взболтать, смешать с водой. Пропорции подбирают в зависимости от предназначения. Препарат необходимо смешивать с водой очень тщательно, чтобы он полностью растворился.

Опрыскивать растения или намыливать вручную стоит утром или вечером. Это рекомендуется делать в сухую и безветренную погоду.

Несмотря на то, что зеленое мыло можно применять в качестве моющего состава, его главным предназначением считается уход за растениями.

При этом нужно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Ягодные кустарники следует обрабатывать 2 раза в года. Это необходимо делать весной до цветения и осенью после сбора урожая. Крупные листья и толстые стебли можно не только опрыскивать, но и намыливать раствором.
  2. Картофель следует опрыскивать по мере необходимости. Томаты, капусту, огурцы в первый раз обрабатывают на этапе рассады. Это делают в профилактических целях. Лук, клубнику и чеснок следует опрыскивать в период вегетации.
  3. Плодовые деревья, такие как вишня, груша, слива или яблоня, требуют профилактической обработки. Ее проводят ранней весной. В течение сезона процедуру необходимо повторять.
  4. Уличные насаждения и декоративные деревья опрыскивают при появлении симптомов инфицирования болезнями или паразитами. Цветочные культуры стоит обрабатывать на этапе бутонизации и цветения. Во время опрыскивания важно избегать попадания вещества на завязи и раскрывшиеся цветки.
  5. Комнатные растения и цветы можно обрабатывать мылом на протяжении всего года.

От болезней

Препарат успешно справляется с грибковыми заболеваниями.

Его можно использовать для борьбы с такими нарушениями:

  • серая гниль;
  • мучнистая роса;
  • фитофтора;
  • ржавчина;

Чтобы повысить эффективность зеленого мыла, его стоит комбинировать с эффе

Как использовать зеленое мыло? (с иллюстрациями)

Зеленое мыло - это жидкость на основе глицерина, изготовленная из растительных масел и других натуральных ингредиентов. Чаще всего его можно найти в заведениях тату и пирсинга, но его можно использовать и для других целей. Обычно люди могут использовать его, как и любое другое мыло, для генеральной уборки. Благодаря своим естественным антибактериальным свойствам, он также может служить дезинфицирующим средством и мягким средством для мытья рук или тела.

Зеленое мыло нежно воздействует на кожу и безопасно для мытья рук и тела в неразбавленном виде.

Имея больше желтоватого оттенка, чем зеленого оттенка, мыло, скорее всего, получило свое название благодаря своей экологически чистой природе. Большинство разновидностей зеленого мыла полностью органическое и биоразлагаемое. Технически мыло считается медицинским составом, и поэтому его не так легко найти в большинстве магазинов и аптек. Скорее, его можно найти в магазинах медицинских товаров и на специализированных интернет-сайтах.

Зеленое мыло стало популярным для использования в салонах пирсинга.

Это мыло стало популярным в первую очередь для использования в салонах татуировки и пирсинга. Обычно специалисты по татуировкам и пирсингу готовят раствор, содержащий зеленое мыло и очищенную или дистиллированную воду, который затем наносят до и после татуировки или пирсинга для очищения и дезинфекции кожи. Этот раствор, который иногда называют настойкой из-за своих медицинских свойств, помогает стерилизовать инструменты и предохранять их от загрязнений.

Для уборки дома люди смешивают зеленое мыло в ведре или пульверизаторе с водой, обычно в соотношении пять к одному. Затем люди могут использовать раствор для мытья кухонных стоек, полов, ванных комнат или любых других областей, где они обычно использовали бы другие бытовые чистящие средства.Смесь безопасно дезинфицирует большинство поверхностей и обычно оставляет чистый свежий запах.

Зеленое мыло подходит не только для домашнего использования, но и для личной гигиены. Он нежен для кожи и безопасен в неразбавленном виде для мытья рук и тела. На самом деле, из-за его дезинфицирующих качеств и отсутствия раздражения врачи иногда рекомендуют его для лечения сыпи и других кожных заболеваний.В этом случае зеленое мыло обычно разбавляют стерильной водой в пульверизаторе, распыляют на проблемную область, затем осторожно промокают насухо мягкой тканью. Некоторые люди даже применяют мыло в качестве шампуня, утверждая, что оно не только очищает их волосы, но и делает их мягкими и блестящими.

Хотя зеленое мыло очень универсально в использовании, небольшое количество людей может иметь чувствительность к этому продукту.Если человек отрицательно реагирует на какие-либо продукты, содержащие растительные масла или глицерин, ему следует избегать использования зеленого мыла. Кроме того, при появлении раздражения кожи или аллергической реакции важно немедленно обратиться за консультацией к специалисту в области здравоохранения.

.

Использование эфирных масел в мыловарении: ответы на общие вопросы

Каждую неделю или около того я получаю электронное письмо с вопросом об использовании эфирных масел в мыловарении, и самое время собрать их в блоге для всего племени современного мыла! (Не пропустите другие мои сообщения об эфирных маслах.) Ниже я отвечу на общие вопросы об использовании эфирных масел в мыловарении, в том числе о том, как закрепить эфирные масла, если они «вспыхивают», , если эфирные масла обесцвечиваются, и многое другое. Больше.Погрузимся:

Общие вопросы (и ответы) об использовании эфирных масел в мыловарении

Как закрепить аромат или закрепить запах при использовании эфирных масел в мыловарении?

Я серьезный производитель мыла и не верю в необходимость усложнять формулу мыла для решения такой проблемы, как исчезновение запаха. Если у меня возникают проблемы с формулой мыла, я возвращаюсь к основам и оцениваю используемые базовые масла, концентрацию щелочного раствора, красители и ароматизаторы ( эфирных масел или ароматических масел).

Использование определенных базовых масел может повлиять на окончательный запах мыла, полученного холодной обработкой. Натуральные ( или недезодорированные ) масла, такие как масло ши и какао-масло, могут сильно повлиять на аромат мыла холодной обработки. До того, как «официально» отказался от использования пальм в моем мыловарении, я никогда не использовал пальмовое масло в рецептурах, потому что оно, казалось, также влияло на запах. ( Однако у меня никогда не было проблем с использованием косточкового пальмового масла. ) У других масел есть собственный сильный запах, например, масло нима, что также необходимо учитывать при выборе эфирных масел в мыловарении.

Кроме того, я всегда использую сбалансированные смеси эфирных масел в мыловарении, следя за тем, чтобы смесь была «закрепленной» со средними и базовыми нотами, а не оставляла летучие верхние ноты сами по себе. При использовании эфирных масел цитрусовых я обычно выбираю сложенные эфирные масла и сочетаю смесь эфирных масел с эфирным маслом litsea cubeba ( может измениться) или эфирным маслом лемонграсса. Эфирное масло лаванды - еще одно, которое имеет тенденцию тускнеть само по себе при изготовлении мыла, и я стараюсь сочетать его с небольшим количеством другой базовой ноты, такой как эфирное масло пачули.Другие эфирные масла, которые я использую для «якорь» , включают анис, базилик, кедр, корицу, гвоздику, дубовый мох, перуанский бальзам и ветивер. ( Некоторые из этих эфирных масел нерентабельны при производстве / продаже мыла. )

Много-много мыла с ароматом цитрусовых, сделанного из эфирных масел, с использованием лисеа кубеба, чтобы закрепить цитрусовые.

Хотя я лично не использую эти методы, некоторые производители мыла добавляют фиксаторы в свои формулы, чтобы закрепить эфирные масла в мыловарении.Некоторые из распространенных рекомендаций, которые я видел, - это смешивание эфирных масел с небольшим количеством аррорута, кукурузного крахмала, глин, бензоина, овсянки или порошка корня ириса. Я не рекомендую , а использовать бензоин или корень ириса, поскольку оба являются сенсибилизаторами кожи и могут вызывать аллергические реакции. Если вы решите использовать любой из них, , пожалуйста, пометьте свое мыло соответствующим образом.

(Хотите погрузиться глубже и узнать все об использовании эфирных масел в мыле и косметике в одном месте? Ну, я написал об этом книгу! Возьмите свою копию Smellgoods: How to Use & Blend Essential Oils in Handmade Soap & Skincare.)

Используются ли эфирные масла в мыловарении?

Распространенное заблуждение при использовании эфирных масел в мыловарении состоит в том, что точка воспламенения эфирного масла соответствует температуре, при которой эфирное масло исчезает, или «испаряется» при холодном производстве мыла.

Известно, что я копался в буханке мыла во время гелеобразования на уроках мыловарения, которые я преподавал, чтобы показать студентам консистенцию мыла во время гелеобразования ( аналогично вазелину ), а также его температуру.( Никогда не делали этого раньше? Используйте ложку или лопатку, чтобы расколоть буханку во время фазы гелеобразования, и проверьте это! ) Внутренняя температура мыла для холодной обработки во время фазы гелеобразования очень легко достигает 160 ° F, 180 ° F и даже 200 ° F или выше. Многие распространенные эфирные масла имеют более низкую температуру воспламенения ( ниже 200 ° F. ). Если бы точка воспламенения действительно означала температуру, при которой эфирное масло растворяется при производстве мыла, большинство эфирных масел вообще не работали бы при производстве мыла холодным способом.

Например, эфирное масло Eucalyptus Globulus имеет температуру воспламенения от 118 ° F до 120 ° F. Многие производители мыла начинают процесс мыловарения при 110 ° F. При совместном добавлении базовых масел и раствора щелочи обычно наблюдается небольшое повышение температуры. около десяти градусов. Итак, эфирное масло эвкалипта должно быть таким же непостоянным, как эфирное масло цитрусовых! Но если вы когда-либо делали мыло из эвкалипта, вы знаете, насколько сильный аромат!

На самом деле точка воспламенения - это температура, определенная для безопасности транспортировки и хранения эфирного масла.Точка воспламенения фактически означает температуру, при которой пары эфирного масла воспламеняются на воздухе при воздействии открытого пламени.

Более надежной температурой является температура кипения, которая должна быть указана в паспорте безопасности эфирного масла (SDS). (Иногда вы все еще будете видеть это, называемое Паспортом безопасности материала или MSDS. Это тот же документ.) Большинство эфирных масел имеют точку кипения выше 300 ° F.

Итак, почему эфирные масла, кажется, меняются или исчезают при производстве мыла? Некоторые компоненты эфирных масел омыляются или изменяются во время омыления, что может изменить запах эфирного масла.Большинство эфирных масел продолжают испаряться по мере застывания мыла. ( Использование выцветшего куска мыла обычно восстанавливает аромат по мере смывания внешнего слоя! ) В этом великолепном интервью Роберта Тиссерана и Кевина Данна содержится дополнительная информация об омыляемом содержании некоторых эфирных масел и их реакции при изготовлении мыла. .

Сколько эфирного масла нужно использовать для ароматического мыла?

Не существует однозначного ответа на вопрос, сколько эфирного масла использовать в мыловарении.Это зависит от метода обработки (холодный процесс, горячий процесс, плавление и заливка и т. Д.), А также от самого эфирного масла. Я составил небольшое руководство для расчета нормы использования эфирных масел в мыловарении, которое вы можете найти здесь. Я также создал EOCalc, нашу библиотеку смесей эфирных масел и калькулятор нормы расхода.

Стоит ли ожидать изменения цвета при использовании эфирных масел в мыловарении?

У эфирных масел не так много проблем с обесцвечиванием, как у ароматических масел, но это может и происходит!

Сложенное эфирное масло апельсина может придать мылу оттенок от светло-желтого до персикового, а эфирное масло темного пачули может придать мылу холодной обработки желтый или бледно-коричневый цвет.

Хороший способ определить, влияет ли эфирное масло на цвет самого мыла, - это посмотреть на цвет эфирного масла! Если эфирное масло темнее, чем от бледно-желтого до средне-желтого, обычно можно ожидать минимального изменения цвета. При этом очень редко можно увидеть изменение цвета ароматических масел, содержащих ваниль ( темный, темно-коричневый. )

Как получить аромат ванили, миндаля, шоколада или кофе, используя эфирные масла в мыловарении?

Еще одно распространенное заблуждение об использовании эфирных масел в мыловарении заключается в том, что невозможно имитировать многие ароматы.Хотя вы не найдете эфирных масел огурца или банана (, потому что их не существует ), вы можете создавать смеси эфирных масел, чтобы пробуждать самые разные ароматы с большой практикой.

Мыло холодной обработки на основе абсолю кофе

Вы можете создавать смеси с нотами ванили, миндаля и кофе, используя эфирные масла, абсолюты и экстракты CO2, но это не очень рентабельные варианты, если вы хотите продавать свои творения на низкая цена. Вам обязательно придется платить за эти ароматы, но они стоят , так что того стоят!

Для ванили:

  • Ванильный олеорезин может придать смеси несколько бальзамических и смолистых ванильных ноток.( Обесцвечивает при производстве мыла. )
  • Эфирное масло Peru Balsam также можно использовать для придания смеси слегка пряных, но теплых нот ванили. ( Перуанский бальзам следует использовать в очень малых количествах и иметь соответствующую маркировку, поскольку он является сенсибилизатором кожи. )

Для миндаля:

  • Эфирное масло горького миндаля можно найти у нескольких поставщиков ( Rainbow Meadow предлагает его ), но в соответствии с правилами DEA оно должно быть разбавлено маслом-носителем.Несмотря на то, что оно разбавлено, не следует вносить никаких корректировок в норму использования (, иначе говоря, вы не должны использовать двойное эфирное масло, потому что оно разбавлено. )

Для шоколада:

  • Использование натурального какао-масла в мыловарении определенно дает шоколадный запах. Обычно я могу обнаружить какао-масло в рецепте всего лишь в 5% формулы, но большинство производителей мыла, как правило, сообщают об аромате от 15% до 30%.
  • Мне нравится использовать немного выдержанного эфирного масла темного пачули и эфирного масла перуанского бальзама для придания аромата мыла какао-масла, чтобы усилить аромат шоколада.( Добавьте немного апельсина или перечной мяты для поистине восхитительной смеси! ) Абсолют какао доступен, и какое-то время остается в смеси в мыловарении. Однако это очень дорогое удовольствие и вряд ли вам захочется его использовать.
  • Вы также можете использовать растопленный горько-сладкий шоколад для выпечки, но мыло станет темно-коричневым и может иметь коричневую пену в зависимости от использованного количества.

Для кофе:

  • Абсолют кофейных зерен ( Coffea arabica) можно использовать в мыловарении для создания аромата свежеобжаренного кофе.Сочетание абсолюта с кофе тройной заварки в качестве замены воды и натурального (недезодорированного) масла какао помогает усилить и округлить аромат кофе. ( Абсолют кофе извлекается из растворителей, поэтому он может не соответствовать вашему определению «натурального» и очень дорогостоящий. Хотя, я должен сказать, это того стоит, если вы сделаете себе партию, если вы фанат кофе! )

Могу ли я использовать цветочные воски или смолы с эфирным маслом в мыловарении?

Конечно! Обратной стороной использования цветочных восков и смол является то, что вам нужно будет мыть при более высокой температуре, чтобы полностью растворить воск и смолу.Я рекомендую растопить их в небольшом количестве ваших базовых масел, а затем добавить их во всю партию масел ( горячих ). Необходимая температура зависит от точки плавления восков и смол, которые вы хотите использовать. Вам также необходимо убедиться, что, когда ваше мыло находится в форме, оно приподнято и имеет достаточную циркуляцию воздуха, чтобы предотвратить его перегрев.

Мыло холодной обработки, изготовленное из эфирных масел и цветочных восков (а также натуральных красителей, алканета и марены)

В прошлом году я сделал мыло с использованием цветочных восков ( жасмин самбак и жасмин грандифлорум ) со смесью дубового мха, ветивера и т. пачули и иланг-иланг для семьи и друзей, и это был огромный успех! Цветочные воски - отличная альтернатива получению дорогих цветочных ароматов в мыловарении без использования ароматических масел.Начните с использования 3% базовых масел и обязательно поддержите аромат другими эфирными маслами.

Сохраняются ли полезные свойства эфирных масел после омыления?

Эффективность эфирных масел и их полезные свойства не так широко известны и не принимаются медицинским сообществом в целом, и, как ученый, я полагаюсь на научные доказательства в поддержку своего мнения. Обычные эфирные масла, такие как лаванда и чайное дерево, имеют множество исследований, подтверждающих их, но другие, менее известные эфирные масла имеют меньше исследований.Хотя я действительно люблю эфирные масла и провел массу исследований, я, ни в коем случае, эксперт и всегда полагаюсь на экспертов!

В комментариях к ранее упомянутому интервью Роберта Тиссеранда и Кевина Данна Роберт ответил на аналогичный вопрос следующим образом:

«Мне не известны какие-либо рецензируемые исследования, которые напрямую сравнивали бы мыло без эфирного масла с тем же мылом с эфирным маслом с точки зрения антибактериальных или каких-либо других свойств.Но существует множество анекдотических свидетельств того, что эфирные масла в мыле активны. Тепло может вызвать некоторую потерю молекул эфирного масла за счет испарения, но не должно вызывать каких-либо значительных химических изменений ». - Роберт Тиссеран , источник цитаты

Хотя я придумываю рецепты с учетом свойств эфирных масел, я не полагаюсь на предполагаемые преимущества и не увековечиваю медицинские заявления о продуктах, которые я делаю, а также о рецептах, которые я публикую здесь о современном производстве мыла, в соответствии с правилами FDA.Я всегда рекомендую производителям мыла следовать установленным в их регионе правилам, так что имейте это в виду!

Так много шума и дезинформации об эфирных маслах! Я надеюсь, что эта статья и ресурсы, которыми я поделился, помогут сделать использование эфирных масел в мыле более доступным и безопасным для нашего племени современных мыловаров.

Пропустил ли я какие-либо вопросы об использовании эфирных масел в мыловарении? Оставьте комментарий и дайте мне знать!

.

Секрет абсолютно лучшего рецепта мыла ручной работы

Твоего идеального рецепта мыла, вероятно, не существует. Еще .

Устали тестировать бесконечные рецепты рандома в сети, но так и не нашли идеальный? Что ж, я открою тебе секрет.

После многих лет разработки рецептов мыла для мыловаренных компаний (включая два моих собственных), я могу создать рецепт мыла с конкретным списком характеристик, даже не касаясь своих принадлежностей.Этот навык возник в результате изучения основных строительных блоков рецепта мыла и того, как их комбинировать.

Какой у вас список желаний по рецепту идеального мыла?

Что вам необходимо, когда дело доходит до изготовления идеального кускового мыла?

  • Лучший рецепт мыла позволяет получить брусок с обильной сливочной пеной.
  • Создает твердый кусок мыла, который действует долго (, но не слишком долго! )
  • Идеальная формула мыла очищает, не пересушивая, и содержит необходимое количество питательных масел и добавок. .
  • И, конечно же, производство идеального рецепта мыла стоило бы не дороже 1,50 доллара за кусок.

Звучит как музыка для ушей, рок-звезда?

Ну, , может, .

Чем отличается лучший рецепт мыла?

Рецепт идеального мыла так же уникален, как и вы. Это Святой Грааль мыловарения.

Следовательно, особенности, которые мне нравятся в моем мыле, вероятно, отличаются от того, что нравится вам ( и отличается от , что нравится вашим клиентам ! ). Мне нравится кремовых плотных пузырьков.Когда я роняю кусок мыла на свой пол, мне нравится, когда оно настолько твердое, что полностью невредимым.

Кроме того, я люблю намыливать в руках кусок мыла (, в то время как вы можете использовать мочалку. ) И у меня есть полумягкая вода из-под крана (, хотя у вас может быть очень жесткая вода. ) Эти факторы изменить поведение куска мыла.

Итак, это означает, что идеальная формула мыла для меня не обязательно идеальный рецепт мыла для вас. И что еще более важно, то, что ваши клиенты считают лучшим рецептом мыла, может сильно отличаться от любого из них.( Честно говоря, они, вероятно, не так разборчивы и не так стремятся к мелким изменениям, как мы, как мыловары !)

Сначала перечислите в куске мыла то, что для вас важно. ( И, если вы продаете, помните, что для вас важно то, чего хочет ваш покупатель! )

Вывод: рецепт идеального мыла у всех индивидуален. Решите, что важнее всего для вас и ваших клиентов.

Совершенствование существующего рецепта мыла

Если вы начинаете с существующего рецепта, который вам уже нравится, всего несколько корректировок могут превратить его в формулу мыла, которую вы любите.( Но если вы начинаете с нуля, все становится немного сложнее. Подробнее об этом ниже. )

Если вы хотите увеличить размер пузырьков или количество пены в рецепте мыла, попробуйте:
  • Увеличение процентного содержания масел, которые способствуют образованию пузырьковой пены, таких как кокосовое масло, косточковое пальмовое масло и масло бабассу
  • Уменьшение общего количества жировых отложений в общем количестве масел, так как слишком большое количество свободных масел может сократить пену
  • Использование присадок, увеличивающих пенообразование например, цитрат натрия, лактат натрия, сахар или канифоль
  • Замена воды усилителем пены, содержащим сахар, например пивом или вином
Тестирование добавок - Обмен любителя пены 2012 (Посмотрите результаты прямо здесь!)
Если вы хотите стабилизировать или поддерживать пену в рецепте мыла, попробуйте:
  • Использование касторового масла в количестве от 5% до 10% от рецепта.( Предупреждаем, использование более 15% касторового масла делает батончик липким, липким и эластичным. )
  • Добавление или увеличение количества масел, поддерживающих пену, таких как миндальное масло, сало, жир, масло какао, пальмовое масло, масло ши или подсолнечное масло
  • Уменьшение количества масел, которые не сильно способствуют пенообразованию ( или препятствуют этому ), например оливковое масло
Если вы хотите улучшить кондиционирование в рецепте мыла, попробуйте:
  • Замена воды альтернативными жидкостями, такими как козье молоко ( или другое молоко ), йогурт или сок алоэ вера
  • Увеличение общего количества жира в масле для кондиционирования кожи
  • Добавление или увеличение количества питательных масел, например, косточек абрикоса масло, масло авокадо, оливковое масло, масло рисовых отрубей или подсолнечное масло
  • Добавление « роскошных масел » в количестве от 5% до 10%, например арганового масла, масла примулы вечерней, льняного масла, масла семян конопли, масла жожоба, пенника лугового масло, масло семян тыквы или масло зародышей пшеницы
Если вы хотите увеличить твердость бруска в рецепте мыла, попробуйте:
  • Повышение соотношения твердого и мягкого масла за счет использования более высокого процентного содержания твердых масел ( масел, твердых при комнатной температуре )
  • Добавление стеариновой кислоты при 0.От 5% до 1% от общей формулы мыла
  • Включая пчелиный воск от 1% до 5% от общей рецептуры мыла
  • Добавление лактата натрия от 1% до 3% от общей формулы мыла
Хотите начать рецепт мыла прочь с?

Ознакомьтесь с моими уроками по изготовлению мыла, чтобы увидеть, поразит ли вас какой-либо рецепт, например, этот рецепт с авокадо или этот с кокосовым молоком.

Вывод: может показаться проще начать с существующего рецепта, но если начинать с нуля, это дает вам больше контроля.

Создайте свой лучший рецепт кускового мыла с нуля

Чтобы эффективно сформулировать рецептуру с нуля, вы должны сначала узнать о свойствах имеющихся масел и их профилях жирных кислот. Затем, обладая этими базовыми знаниями, вы можете начать составлять рецепт идеального мыла, который отвечает всем вашим требованиям. (Добавки - это последнее, что нужно учитывать при составлении рецепта мыла.)

Состав на основе свойств мыльного масла

Если вы хотите попробовать составить собственный рецепт мыла, попробуйте этот базовый составитель формулы мыла:

  • 60% твердых масел
    • От 25% до 45% твердых масел с пеной
    • От 15% до 30% кондиционирующих твердых масел
  • 40% мягких масел
    • от 20% до 30% питательных мягких масел
    • От 5% до 10% Luxury Soft Oils
    • От 5% до 10% Castor Oil

Твердые масла являются твердыми или полутвердыми при комнатной температуре.

Мягкие масла жидкие при комнатной температуре.

Твердые масла для вспенивания включают кокосовое масло, косточковое пальмовое масло, масло бабассу и масло мурумуру.

С другой стороны, кондиционирующие твердые масла представляют собой масла и масла, такие как пальмовое масло, масло какао, сало, жир, масло кокум, масло иллипе, масло сал, масло манго и масло ши.

Некоторыми примерами питательных мягких масел в рецепте мыла являются высокоолеиновое подсолнечное масло, высокоолеиновое сафлоровое масло, оливковое масло, масло канолы, миндальное масло, масло косточек абрикоса и масло авокадо.

Роскошные мягкие масла включают такие масла, как масло примулы вечерней, масло грецкого ореха, масло зародышей пшеницы, масло конопли, масло шиповника и масло семян тыквы.

Наконец, касторовое масло занимает особую лигу. Из-за уникального профиля жирных кислот среди масел нет аналогов! Касторовое масло стоит добавлять в рецепт мыла в небольшом количестве, чтобы поддерживать красивую пену.

Помните, что это приблизительные рекомендации, которые помогут вам найти ВАШ идеальный рецепт мыла.

Составьте рецепт мыла на основе жирных кислот

Программное обеспечение для составления мыла часто негласно использует профили жирных кислот. Однако жирные кислоты редко объясняются. Например, SoapCalc использует профили жирных кислот для определения показателей качества рецептуры мыла.

Профиль жирных кислот масла представляет собой подсчет того, какой процент каждого типа жирных кислот содержится в масле. Профиль жирных кислот формулы мыла - это сумма комбинированных масел в этом рецепте.Каждый тип жирной кислоты привносит в вечеринку разные характеристики. Итак, посмотрите на свой список желаний, чтобы найти идеальный рецепт мыла и сопоставьте свой профиль жирных кислот с ним.

( На самом деле мы опросили сообщество, чтобы выяснить, какие профили жирных кислот предпочитают другие производители. Вы можете увидеть эти и наши собственные предпочтения в отношении жирных кислот в мыле для тела в посте: Самые популярные профили жирных кислот в мыловарении. )

Свойства масла напрямую связаны с содержанием жирных кислот в масле.Например, кокосовое масло богато лауриновой кислотой. Вот где кокосовое масло усиливает пенообразование. И он твердый при комнатной температуре, потому что лауриновая кислота является насыщенной жирной кислотой.

Но ознакомиться с профилями жирных кислот, а не только со свойствами отдельных масел, - это разумный шаг. Это позволит вам:

Характеристики жирных кислот

Основные жирные кислоты, содержащиеся в мыльном масле:

  • Лауриновая кислота - насыщенная жирная кислота, которая способствует твердости, очищению и образует большую пушистую пену
  • Миристиновая кислота - насыщенная жирная кислота, которая способствует твердости, очищению и пены
  • Пальмитиновая кислота - насыщенная жирная кислота, которая способствует твердости и стабильной кремообразной пене
  • Стеариновая кислота - насыщенная жирная кислота, которая способствует твердости и устойчивости пены при производстве мыла
  • Олеиновая кислота - ненасыщенная жирная кислота, которая способствует кондиционирующим / увлажняющим свойствам мыла
  • Линолевая кислота - ненасыщенная жирная кислота, которая способствует уровням кондиционирования / увлажнения, а также шелковистости пены
  • Линоленовая кислота - ненасыщенная жирная кислота, которая способствует кондиционирующему / увлажняющему уровню и обычно является присутствует в очень малых количествах в формулах мыла
  • Ricino лейиновая кислота - ненасыщенная жирная кислота, которая способствует кондиционированию / увлажнению уровней и стабильности пены

( Каприновая, каприловая и пальмитолеиновая кислоты обычно находятся в таких низких количествах, что они не влияют на качество мыла в заметный способ.Однако эти жирные кислоты похожи на лауриновую и пальмитиновую, но в большей степени кондиционируют. )

Финишная прямая…

Если у вас есть рецепт, который хорошо выглядит на бумаге, вы на 90% пройдете путь к идеальному мылу. И вы сузили круг вопросов, которые вам нужны, чтобы не тратить деньги на лишние расходные материалы. Попробуйте свой рецепт, меняя одну переменную за раз, пока вы не будете довольны!

Сделайте свой первый пробный запуск без добавок. Слишком часто мы видим, как люди пытаются исправить плохой рецепт с помощью добавок, тогда как им лучше вернуться к чертежной доске.И, прежде чем добавлять цвет и аромат в смесь, полезно знать основной цвет вашего мыла и, если у вас есть проблемы с контролем следа.

Вывод: не полагайтесь на добавки, чтобы исправить плохой рецепт.

Если вы полностью застряли в попытках усовершенствовать свой рецепт: я могу помочь вам достичь этого с помощью моего эксклюзивного видео-урока в The Nova Studio. Говоря простым языком, я расскажу вам о химии, лежащей в основе производства мыла, о значении жирных кислот, соотношении для создания различных видов мыла и о том, как устранять неполадки.Таким образом, вы больше никогда не будете полагаться на чужие рецепты.

Подпишитесь на мой электронный класс рецептов мыла

У вас есть еще какие-нибудь советы или рекомендации по составлению лучшего рецепта мыла, которыми вы хотите поделиться? Оставьте комментарий и дайте мне знать!

.

Добавление цвета в домашнее мыло

Итак, вы составили базовый рецепт мыла и хотите добавить цвета и веселья в свое мыло. Добавить краситель в самодельное мыло несложно. Вопрос в том, что вкладывать.

В Интернете есть много идей, которые я бы не рекомендовал просто из-за токсичности ... большое дело!

На мой взгляд, зачем тратить силы на изготовление мыла, если вы собираетесь испортить всю партию, добавив ароматические масла и красители.Когда вы делаете собственное мыло, у вас есть прекрасная возможность сделать что-нибудь питательное для своей семьи.

Ниже я добавила советы по добавлению цвета в домашнее мыло, а также различные замечательные натуральные цвета, которые можно попробовать.

Советы по приготовлению мыла см. В разделе «Домашнее мыло» 101

Добавить:

  • Большая часть может быть добавлена ​​путем смешивания непосредственно в партию на след
  • , добавив немного мыла на след, чтобы смешать с краской, а затем перемешать в мыло после того, как оно вылилось в форму
  • или путем смешивания и замачивания в масле перед использованием (я упомяну, если это лучший метод ниже)

Черный

Коричневый

  • Корица - масло корицы обжигает кожу, а порошок корицы придает приятный светло-коричневый цвет.Однако некоторые люди чувствительны к этому.
  • Свекольный порошок - цвет от серого до коричневого. Он не сохраняет красивый розовый цвет. Многие цвета меняются при контакте со щелоком.
  • Какао-порошок - от светло- до темно-коричневого, в зависимости от концентрации
  • Гвоздика - тёмно-коричневый
  • Кофе - используйте растворимый кофе для получения темно-коричневого кофе. Он отшелушивает, но не пахнет кофе.

Зеленый

  • Спирулина - это сине-зеленые водоросли, используемые людьми в качестве добавки.Вы можете купить капсулы и разбить их, чтобы добавить в мыло. Получается довольно зеленый цвет.
  • Хлорофилл– также добавляет зеленый цвет.
  • Люцерна - сушеная и молотая.
  • Лист лопуха - настоять в масле.
  • Лист окопника - можно настаивать в масле или добавлять в след.
  • Лист одуванчика - Да, прямо с вашего двора! Высушить, измельчить до порошка и добавить при следовании.

фиолетовый

  • Alkanet Powder - Некоторые, в том числе я, считают, что алканетовый порошок творит чудеса при угревой сыпи и других проблемах с кожей.Так что это определенно хороший вариант. Он сделает все от темно-фиолетового до синевато-фиолетового. Перед добавлением следа его необходимо смочить в масле.
  • Корпус черного ореха - Его хорошо смешивать со всей партией, придавая ему темно-фиолетовые характеристики, которые также хорошо отшелушивают.
  • Порошок красного сандалового дерева - придает пурпурно-красный цвет, в зависимости от уровня pH мыла.
  • Порошок гибискуса

Желтый

  • Порошок календулы - календула имеет множество лечебных целей, придает довольно желтый цвет, а также может быть добавлена ​​в виде цветка вместо порошка.Цветок придаст вашему мылу желтые пятна и полосы.
  • Шафрановый порошок
  • Тумерин
  • Annato - настаивать в масле
  • Ginger - приглушенно-желтый

Синий

  • Indigo Powder - создает глубокий синий цвет.
  • Порошок Woad Powder - создает более светло-синий цвет.

Красный

  • Марокканская красная глина - Придает красивый оранжевый / красный цвет, а также удаляет загрязнения с кожи.
  • Порошок из корней марены - добавляйте по следу, может быть ярко-красным или более приглушенно-розовым, в зависимости от того, сколько вы добавили.

Оранжевый

  • Паприка - Мне больше нравится настаивать в масле, а потом процеживать лишнее. Делает красивый оранжевый цвет.
  • Annato - настаивать в масле
  • Тумерин
  • Пюре из свежих томатов

Как видите, эти цвета яркие!

Многие из них меняются, когда вы добавляете их в мыло, но создайте новый красивый цвет, так что дважды проверьте таблицу, прежде чем вы думаете, что красивый корень свеклы станет розовым или что-то в этом роде.🙂 На картинке изображена пудра из корня стрел, потому что это изображение, которое я использую для создания самодельных теней для век и румян. Порошок корня стрелы используется в мыловарении, чтобы сделать его шелковистым и скользким.

Методы, которые я не использую:

Кармин или кошениль для розового - этот краситель считается натуральным, но для получения готового продукта от южноамериканского насекомого необходимо пройти тяжелую обработку.

Мелки плавленые - мелки сделаны из «воска» - нет, они сделаны из парафина (осадок, оставшийся от производства нефти) и загадочных пигментов… которые не попадают на нашу кожу!

Слюда - слюду часто окрашивают неизвестно чем, чтобы она была такого яркого цвета.Если вы не знаете, что это за загадочный краситель, не используйте его.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: