3D сады


Как готовят плов


Плов со свининой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Плов со свининой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кулинар 1805665 порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов3428

Автор рецепта

Подписаться

Один из самых популярных пользовательских рецептов на нашем сайте. Потому что это простая и надежная классика из продуктов, которые можно найти в любом конце нашей страны.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Растительное масло

50 мл

Специи для плова

по вкусу

Чеснок

1 головка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.

2Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.

3Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

4Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.

5Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.

6Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.

7Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то на 2 см). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.

8Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.

9Как только вода испарится, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (128):Показать все комментарии

0

Вышло бомбово. В кои-то веки научили меня готовить плов, большое спасибо

ОтветитьПожаловаться

0

сейчас попробую по этому рецепту если понравится напишу комментарий Пошла готовить

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусный плов получился, спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Обычный плов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Настоящий плов готовится из баранины и с добавлением множества ароматных специй. Но не все любят баранину, да и достать хорошее мясо не всегда удается. А плова хочется... Так давайте же приготовим плов из привычной нам свинины. И получится он у нас тоже вкусным, ароматным и рассыпчатым. Берите на заметку рецепт!

Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.

Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.

Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.

Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.

Выкладываем в разогретое масло мясо.

Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.

Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!

Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.

А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.

Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.

Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.

Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.

Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!

Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис для узбекского плова в казане промыть холодной водой, меняя ее несколько раз. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Рис готов.

Шаг 2

Баранину для плова вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Шаг 3

Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.

Шаг 4

Подготовить зирвак (основу узбекского плова). Положить в казан нарезанный лук и, помешивая, обжарить до темно-золотистого цвета в течение 5-7 мин. Следите, чтобы он не пригорел.

Шаг 5

Добавить к луку нарезанную баранину. Помешивая кулинарной лопаткой, жарить ингредиенты зирвака до коричневой румяной корочки. Это может занять около 10–15 минут.

Шаг 6

Выложить казан к мясу с луком морковь. Жарить, не перемешивая, 3 минуты. Затем все содержимое казана перемешать и готовить 10 минут, слегка помешивая лопаткой.

Шаг 7

Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр. Добавить в зирвак плова вместе с барбарисом и посолить по вкусу. Можно добавить соли чуть больше, чем вы привыкли: лишнюю впитает в себя рис.

Шаг 8

Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

Шаг 9

Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак плова ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

Шаг 10

Как только вся вода впитается, вдавить в рис головки чеснока (до половины). Убавить огонь до среднего и варить до готовности плова под крышкой.

Шаг 11

Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна. Таким образом через отверстия будет выходить пар.

Шаг 12

Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов большой плоской тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на огне на 30 мин.

Полезный совет

Если вы готовите узбекский плов не в казане, а в другой емкости, постарайтесь подобрать посуду с толстыми стенками и дном. В противном случае ингредиенты будут быстро и сильно пригорать.

Кстати

В Узбекистане для плова используют баранину, конину или говядину. Свинина и курица в этом блюде — нонсенс! Многие местные повара добавляют в плов не красную морковь, а желтую: она менее сладкая, поэтому считается лучшей компанией к прочим ингредиентам блюда.
 

Девзира палов (плов по-Фергански) - рецепт узбекского плова

Девзира палов (плов по-Фергански)


  Плов - это одна из визитных карточек узбекской национальной кухни. Без плова невозможно представить праздничные застолья узбеков. Плов готовят на всевозможные значимые мероприятия – свадьбы, религиозные праздники, юбилеи, дни рождения, на праздники, для особо важных и уважаемых гостей. В узбекской кухне существует более шестидесяти видов плова. Есть пловы, которые готовят только из риса, есть, где рис готовят вместе с бобовыми (например, нутом или машем), есть пловы с курятиной или с рыбой, или с фруктами. Есть даже пловы из гречки или из макарон.

  Девзира плов, или плов по-фергански, - это одна из любимых разновидностей узбекского плова. Еще подобные пловы называют «ковурма палов» – т.е. дословно «жареный плов». Это праздничный плов. Для его приготовления берут самый лучший рис – сорта Девзира, который еще называют «красный рис». Плов готовят на курдючном сале и с бараниной. Готовят его в казане. Конечно, можно приготовить и в другой посуде. Наиболее близкая к свойствам казана посуда – это азиатский вок, правда, не каждый. Подойдут только толстостенные воки (алюминиевые или чугунные). Тонкостенные воки не годятся по причине очень быстрого теплообмена.

  Казан - идеальная посуда для приготовления плова. Его сферическое дно позволяет подвергать нагреву большую площадь, а толстые стенки способствуют равномерному распределению тепла.

  Для плова нужен рис с определенными свойствами, и самое важное - это способность впитывать влагу и жир. Рис Девзира обладает наилучшими показателями – он при варке увеличивается в объеме до четырех раз. Есть и другие прекрасные сорта пловного риса – белая Девзира, Лазер и другие местные сорта.

  При приготовлении узбекского плова есть одно правило – рис, мясо и морковь берут в равных пропорциях, например, на 1 кг риса нужно 1 кг мяса и 1 кг моркови. Кстати, из 1 кг риса можно приготовить плов, которого будет достаточно, чтобы накормить 6-7 взрослых людей.

  Чтобы приготовить плов по-фергански, кроме риса, курдючного сала, мяса (лучшее мясо для узбекского плова – это баранина) и моркови, еще потребуются репчатый лук, чеснок, острый стручковый перец и приправы (зира, барбарис и соль).

  Стоит напомнить, что плов - очень сытное и калорийное блюдо, и не стоит им увлекаться и часто готовить. Считается, что такой бесспорно вкусный плов не стоит кушать чаще, чем один раз в неделю.

Ингредиенты (на 2-3 человека):

  • рис девзира (красная или розовая) - 250 г,
  • баранина (постная или на ребрышках) или постная говядина - 250 г,
  • баранья кость – 1 шт. (если есть),
  • курдючное сало - 90 г,
  • морковь - 250 г,
  • репчатый желтый лук - 1 шт.,
  • чеснок - 1 головка,
  • стручковый красный острый перец - 1 шт.,
  • соль – 0,5 ст.л. (или по вкусу),
  • зира (целая) – 0,5-1 ч.л. с горкой,
  • зира (молотая) – 0,5-1 ч.л.,
  • барбарис (черный) – 0,5-1 ст.л.,
  • красный молотый перец - 0,25 ч.л. (или по вкусу). 

  В этом рецепте мы расскажем, как варить плов из риса сорта Девзира. Это, наверное, самый лучший рис для плова, и он имеет ряд специфических особенностей, которых нет вовсе у других сортов или они выражены в гораздо меньшей степени.

  Рис Девзира - это нешлифованный рис, и он покрыт розовой пылью, из-за наличия которой этот рис называют «красным». Кстати, нередко мошенники подкрашивают обычный рис кирпичной пудрой – такой рис, если взять его в ладошки и потереть, окрашивает руки, да так, что и не сразу смоешь. Девзира тоже слегка пачкает руки, но эта пыль сразу смывается. Рис Девзира издает легкий скрип, если сжать горсть риса в ладони. И еще Девзира заметно тяжелее на вес, чем другие сорта риса. Этот рис прекрасно впитывает влагу и жир – после варки он увеличивается в объеме до четырех раз.

  В Узбекистане существует более шестидесяти сортов плова, и варят их по-разному. Плов по-фергански - это разновидность жареного плова, и рис для него сначала замачивают. 

Перед приготовлением плова рис нужно подготовить, примерно за 2-2,5 часа до начала перед этим.

Сначала рис перебирают, в нем вполне могут попасться мелкие камушки и семена сорняков.

Затем рис нужно обязательно промыть в 3-5 водах, чтобы смыть розовую пудру. 

 

Промытый рис Девзира становится почти белым, с едва заметной янтарной желтизной.

На рисинках могут остаться красноватые пятнышки, а ложбинка вдоль рисинки останется темно-красного цвета. При очистке риса от шелухи водяной рисорушкой с риса снимается только семенная шелуха, и все полезные свойства риса остались при нем. Этот рис до сих пор выращивают и обрабатывают вручную.

 

Затем промытый рис примерно за 2 часа до начала приготовления плова замачивают в достаточно горячей (примерно 80°С) и слегка подсоленной воде.

Пока рис принимает водные процедуры, можно подготовить остальные компоненты плова.

Нарезать на небольшие кусочки мясо (баранину или говядину). Мясо может быть постным или на ребрышках – дело вкуса.

 

Нарезать небольшими кубиками курдючное сало.

СОВЕТ:
Можно использовать вместо курдюка 125 г хлопкового масла (или любое рафинированное растительное).

Репчатый лук очистить, а затем разрезать луковицу пополам вдоль, а затем половинки нетолстыми полукольцами, примерно около 0,5 см.

 

Морковь нужно помыть и затем почистить ее (срезать с нее верхний слой, как с картофеля).

Очищенную морковь нарезать на отрезки примерно по 5-6 см длиной, а затем эти морковные чурбачки нарезать поперек слайсами толщиной не более 0,5 см. А уже слайсы нарезать полосками также толщиной не более 0,5 см. Получится ровная морковная соломка.

Кстати, морковь для плова никогда не трут на терке - только нарезают.

Нагреть казан (или толстостенный вок из чугуна) на максимальном огне и загрузить в него кубики курдюка (или растительное масло).

СОВЕТ:
Можно использовать и алюминиевый вок с антипригарным покрытием, только не стоит его нагревать пустым на сильном огне – можно повредить покрытие.

На дно казана положить кубики курдюка. Уменьшить огонь под казаном до среднего и вытопить из курдюка жир.

 

Вытапливать из курдюка жир до тех пор, пока шкварки не начнут темнеть (не гореть, а лишь потемнеют).

Затем удалить шкварки из казана (можно использовать по своему усмотрению – в плове они не нужны).

 

Неплохо бы обжарить до кирпично-красного цвета в прокаленном жиру баранью кость – это придаст рису характерный красноватый оттенок. Обжаренную кость вынуть и выбросить. Если косточки нет – не беда. Плов и без этого получится вкусный.

Вытопленный жир прокалить до сизого дымка и загрузить в казан мясо.

Обжарить мясо до зарумянивания с обеих сторон – примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем мясо вынуть и переложить на тарелку.

 

Загрузить в казан репчатый лук и, помешивая, жарить его до зарумянивания. Это займет примерно 10 минут.

СОВЕТ:
Не стоит сильно зажаривать лук – плов потом может горчить.

 

Загрузить в казан морковную соломку. Дать моркови прогреться в жиру и готовить до смягчения и полуготовности. Мешать (при необходимости) нужно аккуратно – чтобы не поломать морковную соломку.

Вернуть в казан обжаренное мясо.

 

Налить в казан холодную воду в таком количестве, чтобы она покрыла содержимое казана полностью, и довести ее до закипания. Уменьшить огонь до минимума (чтобы едва булькало) и добавить в казан половину соли, зиру целиком, молотый красный острый перец, барбарис, острый красный перец и головку чеснока. У чеснока снять верхний слой шелухи и отрезать корешки. Накрыть казан (или вок) крышкой и готовить зирвак 30-40 минут.

СОВЕТ:
Чтобы аромат зиры полнее раскрылся, ее лучше не прогревать на сковороде, как часто советуют, а просто потереть между ладонями.

Зирвак – так называется соус, или подлива, в которой готовится мясо, а затем и рис.

 

По истечении времени снять с казана крышку и попробовать зирвак на вкус.

Он должен быть со вкусом овощей, приправ и мяса. Если есть необходимость, то досолить плов. По уровню соли он должен быть чуть солонее, чем обычная еда. Часть соли заберет на себя рис.

Удалить из казана стручок чили и чеснок (не выбрасывать – они еще пригодятся далее).

Ну и, наконец, подошло время закладки риса в казан. Слить воду с замоченного риса.

 

Загрузить рис в казан и аккуратно разровнять его лопаткой (или шпателем).

Добавить в казан горячую воду из чайника. Ее потребуется столько, чтобы она была бы на 1-1,5 см выше уровня риса. Увеличить огонь до максимума и довести жидкость до закипания.

 

Готовить плов дальше, не накрывая казан крышкой. Дождаться почти полного выпаривания жидкости.

Попробовать рис – он должен быть почти готовым, т.е. слегка жестковат, но уже без хрустика.

СОВЕТ:
Рис перемешивать не нужно. Иначе при перемешивании рисинки прилипнут к дну казана и начнут подгорать, и плов приобретет горчину.

Когда жидкость выпарится с поверхности риса, можно аккуратно сделать ямку в рисе, чтобы убедиться, что жидкость почти вся выпарилась. Затем собрать рис (не перемешивая) горкой.

Водрузить на вершину горки чеснок и перец, посыпать молотой зирой. Курган из риса в нескольких местах проткнуть до дна палочкой для еды. Через эти отверстия будет выходить пар со дна от оставшейся жидкости. Накрыть казан крышкой, сделать самый малый огонь и готовить еще примерно 20 минут.

 

По истечении времени снимаем крышку с казана и аккуратно перемешиваем его содержимое. Попробовать рис на готовность. Рис должен получиться достаточно рассыпчатым, но не сухим, а сочным. Рис должен впитать в себя много влаги. Недаром готовый рис разбухает почти в четыре раза. Вот именно за эту особенность и ценится рис сорта Девзира.

Если вода на дне еще осталась, накрыть казан крышкой и готовить рис еще 5-7 минут.

 

Узбеки выкладывают готовый плов на круглое блюдо, оно называется ляган. Поверх риса выкладываем мясо на косточках, головку чеснока и стручок перца. А уже с общего блюда накладывают в порционные пиалы. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Узбекский плов, узбекская еда

Узбекский плов – блюдо из мяса, риса, лука, моркови и специй – включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Также узбекский плов вошел в Книгу рекордов Гиннесса.

Плов есть на любом узбекском празднике, даже если его хозяин другой национальности.

Есть порядка 200 видов плова и тысяча рецептов. Это объясняется тем, что у каждого свои секреты, и передаются они от отца к сыну, от мастера – к его преемнику. Почему не от матери к дочери? Потому что считается, что лучший плов готовят мужчины. Их называют – ошпаз (повар, который готовит плов).

Это блюдо никогда не готовят на несколько человек. Настоящий узбекский плов делают минимум на сотню гостей. Его готовят в больших казанах, и каждый ингредиент отмеряют в килограммах. Подходить к этому нужно со знанием дела, иначе множество продуктов можно просто испортить.

В каждом регионе Узбекистана свой, особый вид плова. Даже свадебный плов (туй оши) отличается по вкусу в Ташкенте и Хорезме.

Чайханский плов – самый распространенный вид плова. Чтобы его приготовить, сначала перекаливают хлопковое масло – наливают его в холодный казан и нагревают до образования дыма. В этом рецепте обжаривают лук, и только потом мясо. Также для чайханского плова чаще берут рис сорта «девзира» – он не белый, а скорее рыжеватый.

Самаркандский плов считается диетическим. Часто он готовится на кунжутном масле, и ингредиенты блюда не перемешивают. Хорезмский плов (чалов) дольше варят, а также морковь для него нарезают особым способом.

Туй оши (свадебный плов) отличается тем, что в него добавляют нохат (горох), барбарис, перепелиные яйца и кишмиш (изюм). Также довольно часто к нему подают несколько кусочков конской колбасы (казы).

Для кашкадарьинского плова (корма палов) мясо сначала маринуют в луке и специях. При приготовлении блюда все ингредиенты принято перемешивать.

Бухарский плов (майиз палов) – блюдо, которое отличается способом приготовления практически кардинально. Все ингредиенты по отдельности отваривают до полуготовности, а затем укладывают слоями в медный котел (дег-и-мис), варят до готовности и поливают сверху кипящим маслом.

Плов в духовке, пошаговый рецепт приготовления плова с фото

Как только не готовят это потрясающее блюдо: в казане и в сковороде с толстым дном и стенками, на костре и на плите, но сегодня мы расскажем еще более интересный вариант. Плов в духовке — наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный и рассыпчатый плов с курицей, с говядиной или со свининой быстро и вкусно. Если вы еще не пробовали так готовить это вкуснейшее блюдо, то смело пробуйте и экспериментируйте!

Плов приготовленный в духовом шкафу не претендует на звание оригинального рецепта, все мы прекрасно понимаем, что настоящий плов нужно готовить исключительно в казане и желательно на костре, если нет костра, то на плите. Плов в духовке — это скорее всего приятный и вкусный эксперимент, который должен приготовить каждый хоть раз в жизни.

— Время приготовления: 1 час 30 минут
— Количество порций: 5 порций
— Из посуды понадобится: жаропрочная кастрюля

Приготовление плова в духовке

Приготовление плова в духовке несколько отличается от классического рецепта, к которому все мы так привыкли. Не стоит думать, что если мы отступим от прописных правил, то это получится не плов, а просто рис с мясом, запеченный в духовом шкафу. Часть рецепта все же мы будем делать в сковороде и на плите. Как и в классическом рецепте приготовления сначала мы обжарим мясо, лук и морковь, затем сварим зирвак и только потом переложим все ингредиенты в жаропрочную посуду, добавим рис и поставим в духовку.

Как видите приготовление этого блюда отличается лишь финальной стадией готовки. По-этому смело пробуйте, а наш рецепт вам в этом поможет.

Калорийность плова в духовке

Калорийность плова в духовке и его пищевая ценность рассчитаны на 100 грамм готового блюда. В данном примере рассмотрена калорийность блюда приготовленного из куриного филе.

Белки Жиры Углеводы Калории
18 гр. 7 гр. 47 гр. 158 ккал.

Плов с мясом в духовке

Плов с мясом в духовке готовится очень просто. Как и во всех рецептах этого блюда самыми важными ингредиентами являются рис и мясо. Рис должен быть длиннозерновой, желательно специальных сортов. Мясо обычно используют баранину, свинину, реже говядину. Также его часто готовят с куриным мясом, так получается менее жирное и диетическое блюдо. Какой бы вариант вы не выбрали, плов с мясом в духовом шкафу всегда получается очень вкусным.

Плов в духовке с курицей

Плов в духовке с курицей является пожалуй самым популярным вариантом приготовления этого блюда. Во-первых курица относительно дешевый продукт в сравнении с другими видами мяса, во-вторых, курица намного быстрее готовится и является диетическим продуктом, что снижает содержание жиров в блюде и идеально подходит для людей следящих за своим здоровьем. Предлагаем приготовить плов в духовке с курицей — это будет базовый рецепт и его мы разберем очень подробно и с пошаговыми фотографиями.

Как приготовить плов в духовке

Сейчас вы сами узнаете, как приготовить плов в духовке быстро и вкусно, именно для вас этот простой пошаговый рецепт. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 0,5 кг.
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Шаг 1

Промойте куриное филе и нарежьте крупными кусочками


Шаг 2

Луковицы почистите и нарежьте кубиками.


Шаг 3

Морковь почистите и нарежьте брусочками.


Шаг 4

Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте куриное филе для обжарки.


Шаг 5

После того, как обжарите курицу, добавьте лук — пассируйте его до легкого золотистого цвета, а затем выложите морковь. Овощи и мясо обжаривайте около 7 минут постоянно перемешивая, затем добавьте немного воды, посолите, поперчите и добавьте специи. Тушите еще около 10 минут.


Шаг 6

Теперь переложите содержимое сковороды в глубокую кастрюлю, сверху добавьте хорошо промытый рис и головку чеснока. Залейте водой, так чтобы она покрывала рис на пару сантиметров.


Шаг 7 

Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и поставьте наше почти готовое блюдо на 40 минут. Если рис готов, то смело вынимайте и скорее пробуйте. Приятного аппетита!

Готовим плов в духовке в разной посуде

Плов в духовке можно приготовить в разной посуде. Для этого подойдет как стеклянная посуда, так и специальные горшочки. Далее мы рассмотрим более подробно все варианты приготовления этого блюда с использованием различной посуды, расскажем все нюансы, которые могут возникнуть в процессе готовки.

Плов в горшочках в духовке — рецепт с фото

Плов в горшочках в духовке готовится очень просто и намного легче, чем всем знакомый плов приготовленный по классическому рецепту. Довольно нестандартный подход к приготовлению этого блюда делает его еще интереснее, мы настоятельно рекомендуем хотя бы раз приготовить плов в горшочках в духовке и попробовать этот незабываемый вкус.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 500 гр.
— Рис — 300 гр.
— Морковь — 2 шт.
— Лук — 2 шт.
— Соль — 1 ч.л.
— Перец молотый — 0,5 ч.л.
— Специи
— Укроп
— Петрушка
— Вода — 2 стакана
— Масло растительное — 5 ст.л.

Как приготовить плов в горшочках в духовке

Шаг 1

Рис хорошо промойте и замочите в холодной слегка подсоленной воде


Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле


Шаг 3

Лук с морковкой очистите, порежьте и немного обжарьте


Шаг 4

В приготовленные горшочки положите обжаренное куриное мясо, сверху выложите пассированые овощи, посолите и поперчите, добавьте приправу для плова.


Шаг 5

Поверх всего выкладывайте рис и заливайте водой. Уровень воды должен быть выше риса примерно на 2 сантиметра.

Закройте крышками горшочки с пловом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Рассыпчатый плов в духовке в стеклянной посуде

Плов в духовке в стеклянной посуде готовится примерно также, как и плов в горшочках. Если у вас под рукой не оказалось ни казана, ни утятницы, а очень хочется рассыпчатый плов, то этот рецепт вам поможет. Нам потребуется стеклянная жаростойкая посуда.

Приготовить рассыпчатый плов в духовке в стеклянной посуде можно точно также, как описано чуть выше про плов в горшочках. Единственное отличие будет состоять в том, что ингредиенты для плова вы будете выкладывать в стеклянную посуду, а весь процесс приготовления и ингредиенты остаются точно таким же.

Tags: Блюда в горшочках, Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Как приготовить плов без казана: lisa_mag — LiveJournal

Считается, что плов должен готовить исключительно мужчина, но ведь в странах Ближнего Востока, Средней или Юго-Западной Азии и даже на Кавказе, плов, пилаф, или пылау (в зависимости от страны)  каждая хозяйка умело приготовит рис с традиционными ингредиентами на раз-два. Почему же и мне не попробовать. Даже в суровых условиях Севера, где это блюдо стало почти традиционным на домашнем столе. Все что нам нужно – терпение и хорошее настроение.  

Плов – это философия. Спорить со всеми по поводу  ингредиентов и технике приготовления – бесполезно. Если ты не из Узбекистана, Ирана, Таджикистана или Казахстана, не кричи, что у тебя самый верный рецепт. Ты не впитывал его с молоком и запахом матери, поэтому понятия не имеешь каким же он должен быть наверняка. Я поняла, что "Правильного" рецепта нет. 

Каждый народ вкладывает в плов свои секреты,  "хитрости", продукты, но все – любовь и заботу. Кстати, и плов с сухофруктами и с бобами и даже без мяса, а с рыбой, все равно будет пловом. Сегодня я сделаю  классический вариант, к которому привыкли советские люди – плов по-фергански. Поехали. 

Ингредиенты для моего плова:

Баранина – 700 г -1 кг (лучше всего брать мякоть и ребра)

Рис среднезерный – 800 г (Специальный рис для плова "дев-зира"есть в таджикском павильоне на Урожае или в АВТОТЭКе цена от 300 руб/кг)

Морковь – 4-5 крупных штук 

Лук – 2 средних головки

Чеснок душистый– 1-2 головки

Кумин (зира) – 1-2 ст. ложки 

Перец красный или зеленый острый и душистый – 1 шт.

Растительное масло примерно 100-150 мл

Соль

Если найдешь в Магадане, купи курдючное сало 200-300 г 

Пять секунд расшифровки моих кулинарных заморочек. Почему так важно брать хорошие ингредиенты и желательно традиционные – потому, что я хочу получить максимально аутентичный вкус блюда. Я регулярно хожу по рынкам и магазинам, присматриваю продукты и делюсь своими находками с вами. Если появился рис для "дев-зира" лучше возьмите его, если есть дорогой чеснок (не Китай) – покупайте. Запомни, экономя на продуктах – экономишь на вкусе, а значит – на себе. 

На момент приготовления пловного риса не оказалось, поэтому я взяла среднезерный, чили у меня из морозилки (если долго не использую овощи, почти все замораживаю), чеснок взяла молодой – нежный и очень ароматный. Масло подсолнечное, без запаха. Почему? Потому что, если нет сала курдючного, все равно какое масло использовать, лишь бы оно ничем не пахло.  

Черное в салатнике "Шефс" – это костромская черная соль. Как вы помните, я использую для готовки – грубую-серую, для прямого употребления – адыгейскую. Черную купила в Мегамаге и решила опробовать. Говорят, она имеет меньше тяжелых металлов и больше полезных элементов. 

Что-что, а способ нарезки во всех видах слова с таким набором продуктов – одинаковый. Мясо кусочки по 3-5 см, лук кружочками, а морковь крупной соломкой. Никаких терок, вместо цвета, вкуса и запаха, ты получишь морковное пюре. 

Рис промываешь до чистой воды (я мыла раз 10), заливаем теплой (не горячей, до 60 градусов ) и оставляем набухать. 

Вполне возможно, что казана у тебя нет. Тогда выбери посуду с самым толстым дном. Нагреваешь сковороду или кастрюлю до дымка, обжариваешь на ней кусок лука, четвертинку, например. Это нужно для нейтрализации запаха масла. Затем выкладываешь мясо. Если его много взял, жарь партиями. Если выложишь кучей, оно будет давать сок и тушиться, а нам важна Обжарка до золотистого цвета. Эксперты говорят: "Плов – не мясное блюдо, а с мясом", потому больше 700 г вам и не нужно. 

Если ты нашел сало курдючное, то вначале вытапливаем из него весь жир. На раскаленную сковородку кидаешь сало размером около сантиметра. Когда кусочек станет легким, значит от отдал все соки, можно вынимать. И вот на этой "вытопленке" уже жаришь мясо. 

Выглядеть должно примерно так. Если вы жарите с бараньими косточками — они тоже должны стать золотистыми. Но их после первой обжарки отложи. Косточки нам понадобятся значительно позже. 

Смешай все обжаренные порции вместе и подержи на огне еще минуты три. Чтобы все ароматы впитались в масло. 

Следующий этап – лук. Я не мельчила и ширина колец – 1,5 см. Закидываем в сковородку и пошла жара. Если ты девочка – мужайся, жирных капель по плите-полу-стенкам будет много. Нам важно выпарить влагу и сделать лук мягким, прозрачным, карамелизированным. 

Все еще не убавляешь огонь, смешиваешь мясо с луком. Если все сделано правильно, то влаги не будет и мясо не начнет тушиться. Именно поэтому важна высокая температура. 

Ровняешь поверхность мяса с луком и таким же ровным слоем выкладываешь морковь. Пусть постоит минуты три. Не трогай. 

А вот через три минуты можно все перемешать. Не маши лопаткой – разломаешь морковь. Лучше всего пользоваться шумовкой, она плоская и широкая. Но и дно не поцарапай. Нежнее и без суеты. Помешивай раз в три минуты, чтобы не пригорело. Через 10 минут можно снизить огнь на средний. 

Через 15 минут ты почувствуешь запах плова. Как ни странно, но это правда. Если нет аромата, значит жарь еще. Теперь можно добавить зиру. Вот тут на свой вкус. Я сразу  столовую ложку перетерла между ладоней, чтобы специя скорее раскрылась и засыпала в сковородку. 

Кладешь в середину 1-2 головки целого чеснока. Только почисть от самой верхней шелухи и корней. Я добавила одну целую и одну отдельными зубцами. Это потому, что сквородка у меня не очень большая, а чеснок такой я обожаю. 

Если у тебя свежий перец, тоже кладешь сейчас. Солишь. И наши бараньи косточки, которые обжаривали в самом начале. Они теперь очень нужны для бульона. Наливаешь горячую воду, чтобы она покрывала все на сантиметр -полтора. Добавляешь максимального огня, важно, чтобы все скорее закипело.

 Как-только начнется бурлить со всей силы – снижаешь температуру до такой степени, чтобы кипело без крышки. У меня это 4 из 9. Оставляешь подкипать на 30-40 минут. Именно столько должен готовиться Зирвак – основа плова. 

Если у тебя тоже замороженный перчик, то добавь его через 15 минут тушки.  

Забыл посолить? Как я :) У тебя есть последний шанс. Посыпь солью по поверхности зирвака, мешать уже нельзя. Поэтому надейся на свою интуицию. На это количество продуктов нужна примерно столовая ложка соли. Нам надо чуть пересолить, ведь часть вкуса должно перейти в рис. 

Теперь самый трудный и ответственный момент – закладка риса. Слей воду. Это нужно делать перед самой выкладкой, иначе рис может пересохнуть. Выкладывай аккуратно.  Дополнительно сравняй поверхность. Никаких пустот и щелей. 

Кстати, совет. Каким бы ты крутым поваром не казался самому себе, напиши себе подсказки на бумажке. Важные штрихи и тезисы. Тем более, если готовишь блюдо не часто или в первый раз. Как показала практика, все время посматривать в книгу или телефон – не удобно. Так что я себе делаю карточки. 

Теперь наливаешь воду. Это на фото вода струей бьет в середину. На самом деле делать это надо аккуратно, лучше наливать по шумовке или лопатке, чтобы не повредить слой риса и избежать вмятин и лишних углублений.  Воды ровно столько, чтобы покрыть рис полностью. Перельешь – будет каша, мало нальешь – рис не пропарится. На всякий случай вооружись стопкой воды. Ее можно будет добавить, но не больше 30-50 г. 

Многие профи сначала наливают воду в зирвак, чтобы он был покрыт примерно на 2-3 см, а сверху засыпают рис. Для чего? Чтобы вода смешалась с основой и сразу и полностью отдавала вкус рису. 

Добавляешь температуру на максимум, все должно кипеть мощно. Видишь как в середине кадра рисинки и бульон аж вверх взлетают. Так и должно быть.  Масло соберется по краям – это тоже правильно. Потом оно начнет впитываться в рис, придавая аромат и вкус. 

Вода выкипает очень быстро. Минут 7 и кажется, что скоро все начнет гореть. Проверить наличие воды можно так: отодвинуть часть риса шумовкой с краю, и посмотреть вода там кипит или масло. Если вода, разровняли и ждет еще. Если масло, пробуем рис. 

После выкипания воды рис должен быть готовым – не хрустеть, может чуть твердоват. Тогда идем дальше. Если хрустит, как сырой – добавьте стопку воды. Но есть и третий вариант. Если перелили воды – сделайте 3-4 дырки в рисе до дна, по примеру  циферблата 12-15-18-21-00 часов именно по краям. Воды через отверстия скорее выпарится. 

Когда готовишь не на огне и не в казане, рис в середине готовится быстро, а по краям в верхних слоях хрустит. Это связано с прогреванием посуды. Казан нагревается полностью, а у кастрюли бока холодные.  Добавишь воды – в середине будет каша. Не добавишь – бока останутся сырыми. Исправляется это просто. 

Если рис чуть твердоват – собери шумовкой или ломаткой горку с краев к середине.  Если воды все еще много, но чувствуется, что середина готова, перемешивай верхний слой. Никто от этого не умрет, просто не загребай мясо снизу. И потом все равно сделай горку как на фото. 

Как только горка готова, присыпь остатками растертой зиры (чайная ложка). 

Если после выпаривания рис полностью приготовился, просто добавь специи. Ты супер-молодец и все получилось правильно и сразу. 

Переключи плиту на 1.  Накрой парой полотенец, укутай плов. Оставь его отдыхать на 30 минут минимум на самом медленном огне. И еще на 10 минут на включенной плите.  

Еще один вариант. Накрой горку плова тарелкой меньшей по диаметру, чем кастрюля. Сверху положи 3-4 бумажных полотенец, накрой крышкой. Раз в 15 минут по необходимости меняй полотенца. Это нужно, чтобы влага, которая поднимается вверх, не стекала по краям снова в кастрюлю.  Вот почему часто рис сверху получается рассыпчатым, а нижние слои липкими. Полотенце будет впитывать испарения и весь рис будет сухим. 

Для настаивания плова нужно не меньше 40 минут. За это время все вкусы смешаются, а рис дойдет и пропитается ароматом зирвака. Только после этого можно выкладывать плов на блюдо. Не забудь про перчик и чеснок. 

Если у вас нет специальной посуды, выложите его на большую плоскую тарелку. Заварите зеленый чай, вооружитесь восточными сладостями: сухофрукты, халва, орехи. 

Традиционно плов едят руками. Разрешите своей семье это хоть раз в жизни. Даже вкус у блюда меняется, особенно такому способу радуются дети. На крайний случай, плов можно есть ложкой, но никак не вилкой. 

Самое лучшее сопровождением для плова – аччик-чучук или шакароб. Это салат из помидоров и красного лука, соли и перца. 

Как я уже говорила, плов – блюдо философское. Самое главное – не превратить его в  рисовую кашу. Поэтому я собрала в посте максимум секретов и хитростей, которые помогут вам приготовить ваш настоящий плов. Делитесь своими секретами и с нами здесь в блоге или нашем телеграм канале #РоссиияСоВкусом. 

узбекский плов - что это за блюдо? Как сделать олененка? (рецепт)

Что такое плов? Само название напоминает довольно экзотический ужин. Ответ, однако, проще, чем вы думаете. Плов (его еще называют олененок) – национальное блюдо Узбекистана, которое готовят как во время больших праздников, так и каждый день. Традиция есть это блюдо восходит к давним временам. Его считают вкусной частью уникальной культуры узбеков.

Популярность плова в азиатской части России можно сравнить с популярностью пельменей в нашей стране! В нем собраны все характерные ингредиенты блюд, подаваемых в Средней Азии, кухня которых с каждым годом становится все более популярной среди европейцев.

Основу плова составляют популярные в этих регионах рис и баранина, которую, впрочем, можно заменить любым мясом на ваш выбор. Есть и другие варианты, более подходящие для вегетарианцев и веганов, например, плов с овощами.

Кавказский ветерок в вашем доме - простые рецепты плова

Курица

— идеальный выбор для других ингредиентов этого блюда. Он раскрывает аромат блюда и подчеркивает его характерный, сытный вкус. В сочетании с простыми специями, дополняющими весь плов, получается вкусный и быстрый ужин.

Рецепт плова с курицей

  • 500 г куриного мяса,
  • несколько ломтиков бекона,
  • 1 кг риса,
  • 4 большие луковицы,
  • 2 головки чеснока,
  • 1 кг моркови,
  • 1-2 перца чили,
  • 1-2 столовые ложки соли,
  • кориандр молотый, перец душистый молотый, приправа куркума или палевый.

Метод приготовления

Перед обработкой мяса стоит позаботиться о рисе. Промываем столько раз, что вода в итоге не мутная, а совершенно прозрачная.Положите бекон на сковороду и дайте жиру растаять. Обжарьте на нем курицу до золотистой корочки. Добавить нарезанный мелкими перьями лук, а когда он станет немного мягким, всыпать нарезанную неправильными брусочками морковь. Посыпать блюдо специями и залить водой так, чтобы она полностью все покрыла. Добавьте в фарш чеснок и посолите по вкусу. Тушите 15 минут, затем добавьте сверху рис. Плов на этом этапе перемешивать нельзя! Делайте это только после того, как посыпаете его специями и добавляете перец чили.Тогда олень готов к употреблению.

Существует также постная альтернатива узбекскому оленёнку. Модификация рецепта предполагает не только избавление от мясных ингредиентов из списка, но и придание неповторимого аромата сильных специй.

Рецепт плова с овощами

  • 1 кг риса,
  • 1 луковица,
  • 3 головки чеснока,
  • 1 кг моркови,
  • оливковое масло или другой растительный жир,
  • кардамон, куркума, тмин, шафран, барбарис.

Этот вариант плова готовится почти так же, как и мясной вариант. В этом случае, однако, рассмотрите возможность добавления меньшего количества соли из-за интенсивного аромата и вкуса тмина и барбариса.

Узбекский плов содержит много белка и не очень калорийен. Он обеспечивает чувство сытости на долгое время, снабжая организм витамином Е, содержащимся в рисе, или С, которым богата морковь. Это, безусловно, дешевое, быстрое и креативное блюдо не только для любителей необычных кулинарных изысков.

.

Как приготовить плов

Плов — одно из традиционных блюд восточной кухни, преимущественно турецкой и индийской. Его готовят из риса, овощей и кусочков мяса. Можно использовать баранину, птицу и даже рыбу. Мы оставляем выбор за вами. Известно, что баранина не самая дешевая, поэтому можно использовать птицу или свинину. Блюдо тоже будет очень вкусным. Традиционно он также довольно острый. Если вы не любите острые блюда, ограничьте количество острых специй.

Рецепт плова

Хотя он может чем-то и напоминать ризотто, это нечто совершенно иное, ведь консистенция этого блюда совершенно другая, что обусловлено особым способом приготовления риса. Сам метод называется пловом, и благодаря его использованию зерна риса остаются отдельными. Честно говоря, блюда из риса в этом варианте мне нравятся намного больше. Мне не очень нравится липкая текстура ризотто. Рис в плове рассыпчатый и поэтому очень вкусный.

Что касается риса, я предлагаю вам выбрать длиннозернистый коричневый рис, но если у вас есть обычный белый рис, это блюдо также подойдет вам. Однако важно тщательно промыть рис перед его приготовлением, чтобы он не слипся позже. Метод полоскания довольно трудоемкий. Насыпьте его в миску, залейте водой, перемешайте и вылейте воду. Затем повторяйте действие, пока вода не перестанет быть мутной. Рис, приготовленный таким образом, будет лучшим для этого блюда.

Нам также понадобится овощной бульон.Рецепт здесь приводить не буду, потому что приготовить овощной бульон без проблем сможет, наверное, каждый. Однако, если вам интересно, как его приготовить, здесь вы найдете рецепт овощного бульона. Он также будет полезен для многих других блюд. Благодаря ему рис получится действительно ароматным и вкусным.

Помимо бульона, нам понадобится еще и мясо - желательно баранина, ведь так диктует традиционный рецепт. Конечно, из-за цены на мясо мы можем заменить его свининой или птицей. Блюдо с таким мясом тоже получится очень вкусным, да и значительно дешевле.Хватит теории, переходим к рецепту :)

Ингредиенты для плова

  • 700 г мяса (предпочтительно бескостная баранина)
  • 2 чашки риса
  • 4 моркови
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • масло для жарки
  • овощной бульон (4 стакана)

Подготовка

Начнем с приготовления овощного бульона.Мы можем приготовить его накануне и поставить в холодильник после остывания. Бульон нам понадобится для варки риса, поэтому перед тем, как мы начнем варить плов, у нас должен быть готов бульон. Я не использую на кухне бульонные кубики, поэтому готовлю бульон со свежими овощами. Его приготовление вместе с варкой занимает около 2 часов. Именно поэтому я обычно ставлю его вечером накануне, чтобы на следующий день приступить к правильному блюду. Бульон очень важен, он сделает блюдо таким вкусным.Поэтому мы не можем исключить его из этого рецепта и заменить водой, хотя технически это возможно.

Когда бульон готов, приступаем к приготовлению овощей и риса. Я начинаю с овощей. Очищаю и мою морковь, а затем нарезаю ее небольшими брусочками. Нарежьте лук. Нам понадобится довольно большая и глубокая кастрюля. Здесь отлично подойдет вок, а если его нет, можно приготовить блюдо в кастрюле. Также промываем мясо и нарезаем его кубиками.

Когда все ингредиенты подготовлены и нарезаны, мы можем начать промывать рис.Насыпьте его в миску и залейте водой, перемешайте рукой и вылейте воду. Проделываем это несколько раз, пока рисовая вода не станет мутной.

Поставить кастрюлю на марлю и влить в нее масло, а когда оно нагреется, добавить лук. Когда лук начнет золотиться, можно добавить к нему мясо. Обжариваем их 5 минут. Теперь добавляем наши специи и 2 стакана овощного бульона. Все варить 20 минут под крышкой на медленном огне.

Через 20 минут добавить нарезанную соломкой морковь и тушить еще 10 минут.Все ингредиенты добавляются в таком порядке из-за времени, необходимого для их приготовления. Мясо будет готовиться дольше всего, поэтому оно было добавлено первым. Если бы мы сразу добавили морковь, она была бы просто переваренной и невкусной.

Через 10 минут после добавления моркови добавьте промытый рис. Помните, что нельзя перемешивать блюдо. Можем слегка прижать ингредиенты ложкой, чтобы они оказались под водой. Однако мы их не смешиваем. Теперь добавьте остаток бульона, рис должен быть ниже поверхности.Теперь надо следить за блюдом, варить его до тех пор, пока рис не впитает весь бульон. С этого момента плов следует варить еще 20 минут, накрыв крышкой. Только в конце их следует перемешать и подавать горячими без каких-либо добавок. Приятного аппетита!

.

Плов с курицей и овощами ⋆ M&M COOKING

Плов с курицей и овощами

Посуда в одном горшочке — идеальный способ содержать кухню в чистоте, особенно когда мы только что сделали все правильно и теперь нам нужно снова начинать готовить еду. Плов с курицей и овощами – блюдо в одном горшочке, приготовление которого не занимает лишнего времени, а конечный эффект более чем удовлетворительный. К тому же он очень сытный и из выданных порций я получаю ужин на два дня или дополнительный обед на работу.Сочетание риса с курицей всегда работает, а когда мы добавляем к нему немного овощей, то уже получаем сытное блюдо 😉 Согласно интернет-энциклопедиям, плов пришел к нам с востока и представляет собой сочетание риса с овощами и/или мясом. Самое главное в этом блюде – правильно приготовить рис, чтобы он просто не переварился. Готовить остальное проще простого 🙂 Точный рецепт плова с курицей в пальчиковом варианте представляю ниже.

Магда

С.С. Кроме того, даю вам нашу запись с ТОП-15 рецептов рагу!
Ингредиенты для плова с курицей и овощами:
  • 2 куриные грудки
  • 10 грибов
  • 1 голова лука
  • 3 морковка
  • 1 петрушка
  • 1/2 банка кукурузы
  • 200 г риса
  • соли
  • Sweet Pepster
  • 1 чайная ложка Curry
  • Оливковое масло

Мы начинаем с мытья, сушки и резки куриной грудки на мелкие кубики.

Затем приправьте курицу солью, перцем и сладкой паприкой.

Обжарьте приправленные кусочки курицы до золотистого цвета на большой сковороде или воке.

Затем добавить к курице грибы, а когда вода из грибов испарится, добавить нарезанные кубиками лук, морковь и петрушку.

Все обжарить около 5 минут, а затем добавить в сковороду кукурузу и рис.

Тщательно перемешайте содержимое кастрюли, пока все ингредиенты не перемешаются, и залейте примерно 750 мл воды, чтобы покрыть все содержимое.

Приправить по вкусу и добавить чайную ложку карри.

В конце тушить плов с курицей и овощами под крышкой около 20-30 минут, время от времени помешивая, пока рис не впитает всю воду.

Готово, приятного аппетита!

.

Плов с тыквой и изюмом

Плов / плов с тыквой и изюмом, блюдо, которое было в нашей семье на протяжении трех поколений. Первой его начала готовить моя бабушка, возможно, это связано с ее поездкой в ​​Югославию. Потом мой папа начал готовить это блюдо, обычно с бараниной или бараниной. Несомненно, это блюдо оказало на меня огромное влияние и плов во многих вариациях тоже появляется на моем столе. Примечательно, что плов можно приготовить в самых разных вариантах.Впрочем, вы всегда можете действовать подобным образом, прямо по моему рецепту. Сегодня плов с тыквой и изюмом – блюдо для особых случаев.

Pilaf с тыквой и изюмом

ингредиенты:

  • 1 красный лук
  • 3 гвоздики чеснока
  • 350 г тыквы
  • 200 г риса, например жасмина или басмати
  • 400 г воды или чайной ложки E.g. over vegetable stock
  • Порошок куркумы
  • половина чайной ложки порошка корицы
  • 1 чайная ложка соуса скорпиона Тринидада, я добивается для ролески
  • Горсть миндаля
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • илиприправа гарам масала

Способ приготовления:

Этап 1:
На оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук. Затем добавить измельченный чеснок, через некоторое время добавить нарезанную кубиками мякоть тыквы. Все ингредиенты обжарить 1-2 минуты.
Шаг 2:
Затем добавьте рис. Поджарьте еще некоторое время, благодаря чему фасоль впитает ароматы со сковороды. Влить воду или бульон, важно, чтобы жидкость была горячей, а мощность конфорки была максимально сильной. Благодаря этому процесс приготовления риса начнется в кратчайшие сроки.
Шаг 3:
Затем добавьте изюм и специи: куркуму, корицу, острый соус и, возможно, гарам масала. Тушите под крышкой 17-20 минут.

Плов с тыквой и изюмом хоть и является основным блюдом, но в постном варианте может стать прекрасным дополнением.

-> ЗДЕСЬ <- вы найдете и другие фантастические блюда на основе риса.

Приятного аппетита!!!

Входная навигация

.

Насыщенный рассыпной плов в аэрогриле

Плов, как и любое национальное блюдо, имеет массу вариаций рецептуры и технологии приготовления, начиная с нарезки ингредиентов и заканчивая блюдом для приготовления, поэтому это блюдо непростое, особенно для юной хозяйки. Чтобы облегчить себе жизнь и быть уверенным в качестве готового продукта, попробуйте приготовить плов на аэрогриле. С помощью хитрой кухни рис в составе плова останется рассыпчатым и ароматным, а мясо – сочным.

Приготовление плова с бараниной в аэрогриле

Настоящий пикантный и ароматный узбекский плов с бараниной, который можно просто приготовить на своей кухне с помощью аэрогриля и наших советов.

Ингредиенты:

  • баранина (мякоть) - 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное - 5 ст.ложек;
  • рис
  • – 1 стакан;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • специи: барбарис, крокус, зира, соль, перец - по вкусу.

Подготовка

Морковь нарезается вручную тонкой соломкой, лук полукольцами, а мясо крупными колокольчиками по вкусу. Переходим к приготовлению традиционного пледа (т.е. мяса с овощами), перед приготовлением плова в аэрогриле смесь баранины и овощей следует обжарить на толстостенной сковороде, с большим количеством растительного масла. Процесс дожигания займет 25-30 минут, но вы следите за огнём - он должен быть достаточно сильным, и основной, не забывайте добавлять специи по своему вкусу за 15 минут до окончания приготовления.

Когда рыхлитель будет готов, а рис промыт, переходим к этапу подготовки аэрогриля: все ингредиенты засыпаем в чашу аэрогриля, заливаем горячей водой (так, чтобы она покрывала рис на 1-2 пальца) и даем ему постоять час при температуре 180 градусов.

Рецепт плова с морепродуктами в аэрогриле

Плов с морепродуктами - настоящее праздничное блюдо, вкус и аромат которого сомнительно передать словами. Попробуйте недешевый, но безумно вкусный вариант обычного плова.

Ингредиенты:

  • мидии очищенные - 350 г;
  • кальмаров - 2 тушки;
  • креветки - 200 г;
  • рис
  • – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • смесь специй для плова - 1 ст.ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • петрушка (любая) - по вкусу.

Подготовка

Лук и морковь крупно нарезать и отправить в аэрогриль, размягчить при максимальной температуре 10-15 минут.По истечении времени можно выбросить очищенные съедобные мидии, добавить немного воды (чтобы покрыла смесь), все специи и дать потушиться еще 15 минут при той же температуре. Затем можно положить предварительно промытый длинный рис и залить водой на 2 пальца выше уровня манки. Готовим 45 минут при 200 градусах.

Другие морепродукты в виде кальмаров и креветок советуем чистить и слегка обжаривать отдельно, так как их нежная мякоть может стать грубой при длительном приготовлении.Готовый плов украсить морепродуктами и зеленью петрушки.

Плов с курицей в аэрогриле

Ингредиенты:

  • курица (кроме филе) - 500 г;
  • рис – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное
  • - 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи для плова, соль, перец - по вкусу.

Подготовка

Нарежьте курицу на куски, не снимая кожу.На растительном масле обжарить крупную соломку моркови и полукольцо лука вместе со специями. Перед тем, как приготовить плов в аэрогриле, мы слегка подрумяниваем курицу с овощами, а затем переводим ее на кухонные дэвайи. Мясо и овощи залейте водой так, чтобы они были покрыты, и дайте им потушиться при 180 градусах около получаса. По истечении времени выложить промытый рис и чеснок, залить водой на палец выше края рисовой манки и дать ей вариться 40-45 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

.90 000 Ежедневная кулинария: Морковный плов

Плов — одно из традиционных ближневосточных блюд. Также часто встречается в Турции. Приготовить хороший плов — это настоящее искусство, но попробовать его я рекомендую, ведь приготовленный таким образом рис получается необыкновенно вкусным. Плов может быть самостоятельным блюдом или дополнением к основному блюду. Секрет плова в том, чтобы тщательно промыть или даже замочить рис, чтобы удалить как можно больше крахмала. Благодаря этому рис будет развариваться, каждое зернышко будет отдельно.Я обязательно напишу еще о плове в контексте персидской кухни. А пока предлагаю вам рецепт простого плова с морковью .



Pilaf с морковью

Ингредиенты:

  • 2 Средний лук
  • 4 сжимания чеснока
  • 2 Средние моркови
  • 2 Средние моркови
  • 350G длинный зерновой рис E.G. Basmati
  • 1 чайная ложка земли Cinnamon
  • 1 чайная ложка наземных площадок Allspice
  • 750 мл воды
  • соль и перец
  • сливочное масло и масло для жарки
  • петрушка для украшения

Как приготовить плов с морковью?

В глубокой сковороде или широкой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, продавленные через пресс.Обжаривайте, пока лук не подрумянится. Добавить натертую на крупной терке морковь. Немного обжарить, смешать с луком.

Добавить хорошо промытый рис и тщательно перемешать со специями.

Добавить специи - молотую корицу и душистый перец. Все тщательно перемешать. Влить 750 мл воды, перемешать, посолить, поперчить и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-12 минут. Выключите огонь, накройте чистой тканью, а затем крышкой и дайте рису настояться 10-15 минут.

Подавать плов с морковью, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


.90 000 Плов, или Вкус восточных стран: Appetita. Вкус и стиль

Плов, приготовленный из риса, а также булгура, содержит овощи, мясо и порцию ароматных пряных специй.

Это блюдо популярно во всей Центральной и Западной Азии. Едят его и жители Балкан и Турции, и даже далекой Индии. Однако наибольшую карьеру плов сделал в Таджикистане и Узбекистане, где как важный элемент местной культуры был внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО.Какова история этого блюда? Чем отличаются его разновидности?

Трудно сказать, кто первым приготовил рис таким способом. В некоторых источниках упоминаются древние персы. Именно они приготовили в честь Александра Македонского сильно приправленный рис с овощами. Это произошло около 330 г. до н.э. Другие исследователи предполагают, что плов родился в Индии очень-очень давно. Во-первых, рис попал в Индию из Китая более 5000 лет назад.В долине Инда стали есть блюдо пула , которое представляло собой смесь риса и мяса. Bagatela, несколько тысяч лет спустя это блюдо попало в Персию, где оно получило название плов.

В каждой стране есть оригинальный рецепт приготовления плова . В Узбекистане рис варят в мясном бульоне до тех пор, пока зерна не впитают весь бульон. Затем блюдо дополняется морковью. В этой стране в блюдо чаще всего добавляют баранину или баранину. Характерным дополнением к узбекскому плову являются плоды барбариса и нута.

Турецкая версия блюда подается с айраном, напитком на основе йогурта и воды. В само блюдо добавляют нут, горох или грибы. Иногда вместо риса используют булгур. С другой стороны, индийская разновидность этого рассыпного риса обогащена ароматом специй, известных как пилау масала . В его состав входят тмин, кардамон, корица, гвоздика и черный перец.

Плов – вкусное и питательное блюдо, которое стоит приготовить дома. Его аромат и неповторимый вкус сделают его постоянным местом на вашей кухне.И самое главное... он отлично подходит для составления его из ваших любимых ингредиентов.

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: