3D сады


Как готовят голубцы из капусты с фаршем


Голубцы с мясом и рисом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис для голубцов. В кастрюле доведите до кипения воду. Немного посолите ее и всыпьте рис. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

Шаг 2

Подготовьте листья капусты для голубцов. Кочан очистите от верхних грубых листьев. Вырежьте кочерыжку. Кочан осторожно разберите на листья, стараясь их не повредить.

Шаг 3

В большой кастрюле емкостью не менее 3 л доведите до кипения воду. Посолите. Порциями опускайте в воду листья капусты и варите по 5 минут. Готовые выкладывайте в дуршлаг. Дайте листьям капусты остыть.

Шаг 4

Приготовьте фарш для голубцов с мясом и рисом. Для этого мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте крупными ломтиками. Пропустите через мясорубку с частой решеткой.

Шаг 5

Лук очистите, мелко нарежьте и быстро обжарьте на 20 г сливочного масла. Дайте остыть, затем добавьте к мясу вместе с рисом. Посолите, поперчите и вымесите фарш для голубцов.

Шаг 6

Листья капусты выложите на стол и слегка отбейте основание каждого. Распределите сверху приготовленный фарш и заверните конвертиком, тщательно подворачивая края.

Шаг 7

В большой сковороде диаметром не менее 26 см растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте получившиеся голубцы со всех сторон до румяной корочки. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 4 л.

Шаг 8

Приготовьте соус для голубцов. Для этого в сковороду, где они жарились, добавьте муку и слегка ее подрумяньте. Положите томатную пасту, сметану и перемешайте. Влейте воду, всыпьте тимьян, посолите и поперчите. Варите 5 минут.

Шаг 9

Соусом залейте голубцы в кастрюле. Тушите на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. На стол можно подать, посыпав измельченной зеленью по вкусу.

Полезный совет

Для приготовления голубцов с мясом и рисом можно использовать не только говядину в чистом виде, но также в сочетании со свининой (1:1). Такой фарш будет более сочным и нежным.

Кстати

Голубцы с мясом и рисом можно не только тушить в соусе на плите, но и запекать в духовке: в этом случае вкус блюда будет более насыщенным и выразительным.

Как приготовить голубцы: 10 рецептов, которые станут вашими любимыми

Советы о том, как просто приготовить листья и сделать отличную начинку, вы найдёте в конце статьи.
Узнать все секреты →

1. Голубцы по классическому рецепту

Фото: denio109 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты весом 1 000–1 200 г;
  • 180 г риса;
  • 3 луковицы;
  • 1 кг свино-говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 3 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты и 100 мл воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Подготовьте капусту. Снимите с кочана верхние грубые листья и вырежьте кочерыжку. Опустите овощ в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она полностью покрывала его. Достаньте капусту через 5–6 минут, слегка остудите и аккуратно разберите листья.

Как только почувствуете, что они отходят с трудом, снова отправьте кочан в кастрюлю. Через 2–3 минуты вытащите и снимите листья. Повторите процедуру несколько раз, пока не останутся самые мелкие. Они не подойдут для голубцов. Остудите капусту и осторожно срежьте толстые прожилки у основания листьев.

Рис отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности за 8–10 минут. Очистите и мелко порубите две луковицы. Тщательно смешайте фарш с рисом и луком, добавьте соль и чёрный перец по вкусу.

Выложите 1–2 столовые ложки получившейся начинки на край капустного листа. Подверните верхнюю часть, чтобы закрыть фарш. Загните боковые стороны и скрутите лист в плотный конверт. Сформируйте все голубцы таким образом.

Очистите оставшуюся луковицу. Нарежьте её кубиками, а болгарский перец — соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Если используете помидор, разделите его на небольшие кусочки.

На разогретом растительном масле обжарьте за 2–3 минуты лук. Закиньте морковь и готовьте ещё 2 минуты. Всыпьте в сковороду болгарский перец. Через 3–4 минуты добавьте помидоры или томатную пасту, разведённую в 100 мл воды. Готовьте подливку под крышкой 5–6 минут.

Засуньте голубцы в кастрюлю или глубокую сковороду. Сверху выложите овощную смесь и влейте столько кипятка, чтобы он едва покрывал заготовки. Добавьте лавровый лист и соль по вкусу. Тушите под крышкой на медленном огне 40–50 минут.

Попробуйте 🥬

2. Голубцы в духовке со сливочно-томатным соусом

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты весом 600–700 г;
  • 100 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г говяжьего фарша;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 600–700 мл воды;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 150 мл сливок жирностью 20%.

Приготовление

Срежьте кочерыжку у капусты и уберите верхние листья. Засуньте кочан в кипящую воду на 4–5 минут, а затем снимите листья. Остудите овощ и удалите толстые прожилки.

Рис отварите до полуготовности за 8–10 минут в кипящей воде. Очистите и измельчите одну луковицу и чеснок. Смешайте фарш с рисом, луком, чесноком и размягчённым сливочным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Поместите немного начинки на край листа и сложите его боковые стороны. Скрутите лист конвертом, чтобы фарш оказался внутри. Сверните таким образом все голубцы.

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте глубокую форму для запекания столовой ложкой растительного масла и выложите в неё заготовки.

Муку смешайте с 200 мл воды. Мелко нарежьте оставшуюся луковицу и обжарьте её на растительном масле за 2–3 минуты до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Влейте сливки и воду с мукой, затем — ещё 400–500 мл тёплой воды. Хорошо перемешайте и варите соус до загустения 5–6 минут.

Влейте соус в форму. Он должен полностью покрыть конвертики. Если жидкости мало, добавьте воду. Неплотно накройте посуду фольгой и запекайте голубцы в разогретой духовке 50–60 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу.

Приготовьте на ужин 🥧

3. Постные голубцы с гречкой и грибами

Фото: YuliiaHolovchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты весом 600–700 г;
  • 200 г гречки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 мл томатного сока.

Приготовление

Подготовьте капусту. Вырежьте кочерыжку и снимите верхние листья. Заверните кочан в пищевую плёнку и поставьте в микроволновую печь на 5–6 минут при максимальной мощности. Уберите плёнку, остудите овощ и разберите листья. Если они снимаются плохо, ещё раз отправьте кочан в микроволновку на 2–3 минуты. Срежьте толстые прожилки с листьев.

Разогрейте духовку до 180 °С. Гречневую крупу промойте и отварите в кипящей воде за 7–8 минут до полуготовности. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте грибы.

На разогретом растительном масле за 2–3 минуты обжарьте лук. Добавьте к нему морковь и готовьте ещё 2 минуты. Всыпьте шампиньоны и чеснок, перемешайте и пассеруйте 4–5 минут, пока грибы не размягчатся.

Смешайте грибы и овощи с остывшей гречкой, добавьте соль и перец по вкусу. Выкладывая понемногу начинки на листья, сформируйте голубцы. Выложите их в форму для запекания, залейте томатным соком и немного посолите. При необходимости добавьте воду. Жидкость должна полностью покрыть заготовки. Запекайте в разогретой духовке 40–50 минут.

4. Голубцы по-китайски на пару

Фото: inewsfoto / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 сушёных грибов шиитаке;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г свежего имбиря;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 300 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • молотый белый перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • перец чили — по желанию.

Приготовление

Шиитаке промойте и замочите на 5–6 часов. За это время 2–3 раза смените воду. Отварите грибы за 5–6 минут в кипящей воде.

Разберите пекинскую капусту на листья. Сложите их в большую кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5–7 минут. Затем достаньте и остудите.

Если используете замороженные креветки, сначала дайте им оттаять. Затем измельчите их ножом или при помощи блендера. Очистите и натрите на мелкой тёрке чеснок и имбирь. Мелко нарежьте варёные шиитаке.

Выберите самые длинные перья зелёного лука. Обдайте их кипятком и сразу же промойте холодной водой. Оставшийся лук мелко нарежьте.

Смешайте креветки, чеснок, имбирь, шиитаке, зелёный лук и свиной фарш. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, сахар, посолите и поперчите по вкусу. Выложите немного получившейся начинки на основание листа, подверните края и скрутите в плотный конверт. Сделайте таким образом остальные голубцы. Перевяжите каждый подготовленными перьями зелёного лука.

В пароварке или кастрюле доведите воду до кипения. Уложите заготовки на решётку, поставьте их в пароварку и варите 15–20 минут.

Разведите крахмал в 500 мл жидкости, оставшейся от приготовления голубцов. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и кунжутное масло. Варите смесь на небольшом огне 5–6 минут до загустения. Полейте конвертики получившимся соусом и украсьте перцем чили по желанию.

Поделитесь с друзьями 🍤

5. Голубцы с картошкой в мультиварке

Фото: Justyna Kaminska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты весом 600–700 г;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г копчёного бекона;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 700 мл овощного или куриного бульона;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Вырежьте кочерыжку из капусты и снимите верхние листья. Засуньте кочан в кипящую воду на 4–5 минут, остудите и разберите на листья. Осторожно срежьте с них толстые прожилки.

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Бекон порежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле за 1–2 минуты. Добавьте лук и чеснок и готовьте 2–3 минуты, пока овощи не размягчатся.

Картофель очистите, натрите на крупной тёрке и слегка отожмите. Смешайте с фаршем и беконом. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Выложите немного мяса на основание листа, подверните края и скрутите в плотный конверт. Заверните остальные голубцы и уложите их в чашу мультиварки. Влейте бульон, добавьте паприку и лавровый лист. Готовьте в режиме «Тушение» 30–40 минут.

Возьмите на заметку 🥔

6. Голубцы с чечевицей и бурым рисом

Фото: photkas / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты весом 1 кг;
  • 150 г бурого риса;
  • 200 г красной чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 650–750 мл воды.

Приготовление

С кочана снимите верхние листья и удалите кочерыжку. Отварите капусту в кипящей воде за 7–8 минут, остудите и снимите листья. Срежьте с них толстые прожилки. Рис промойте и отварите в кипящей воде за 10–15 минут. Чечевицу залейте кипятком на 15–20 минут.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Болгарский перец разделите на кубики. Измельчите чеснок. Обжарьте лук на разогретом растительном масле за 1–2 минуты. Добавьте морковь и готовьте 3–4 минуты, пока она не размягчится. Всыпьте в сковороду болгарский перец и чеснок, пассеруйте овощи ещё 2–3 минуты.

Соедините рис с чечевицей и овощами. Закиньте соль, чёрный перец и паприку по вкусу. Выкладывая по чуть-чуть получившейся начинки на листья, сформируйте голубцы. Выложите их в кастрюлю или глубокую сковороду.

Тщательно смешайте томатную пасту с мукой и 50 мл воды. Добавьте ещё 600–700 мл тёплой воды и соль по вкусу, хорошо перемешайте. Залейте получившейся жидкостью голубцы, она должна полностью их покрыть. Тушите на небольшом огне под крышкой 30–40 минут.

Добавьте в меню 🥣

7. Голубцы с рыбой

Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты весом 600–700 г;
  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 600 г филе трески или другой белой рыбы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 150 мл сухого белого вина;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

У кочана удалите верхние листья и кочерыжку. Оберните его плёнкой и поставьте в микроволновку на 5–6 минут при полной мощности. Капусту остудите и разберите на листья. Срежьте прожилки у основания.

Рис отварите в кипящей воде за 7–8 минут. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте столовую ложку растительного масла и обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.

Филе нарежьте мелкими кубиками. Соедините его с рисом, жареным луком и сливочным маслом. Добавьте базилик, посолите и поперчите по вкусу. Выложите немного получившейся начинки на основание листа, подверните его края и скрутите в плотный конверт. Заверните остальные голубцы.

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке, сельдерей нарежьте кубиками. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте овощи за 3–4 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте ещё минуту. Влейте белое вино, перемешайте и варите без крышки 1–2 минуты, чтобы выпарился алкоголь. Закиньте в соус сахар, лавровый лист и соль по вкусу, перемешайте.

Выложите туда голубцы. Добавьте столько горячей воды, чтобы она почти их покрыла. Тушите на небольшом огне под крышкой 35–40 минут.

Приправьте блюдо 🧄

8. Голубцы из пекинской капусты с курицей и булгуром

Фото: timolina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 средних кочана пекинской капусты;
  • 120 г булгура;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 700 г куриного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора.

Приготовление

Разберите капусту на листья, сложите их кастрюлю и залейте кипятком на 5 минут. Остудите, при необходимости срежьте толстую часть листьев.

Булгур промойте, залейте кипятком на 5–6 минут и откиньте на сито. Одну луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на 2 столовых ложках растительного масла за 2–3 минуты. Измельчите укроп.

Смешайте булгур с жареным луком, фаршем и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите немного начинки на основание листа, подверните края и скрутите в плотный конверт. Заверните так все голубцы.

Нарежьте вторую луковицу и болгарский перец мелкими кубиками. Помидоры натрите на крупной тёрке. Спассеруйте лук на оставшемся растительном масле за 1–2 минуты, добавьте перец и готовьте ещё 2–3 минуты. Влейте в сковороду томаты, перемешайте, тушите 5–6 минут.

Выложите в кастрюлю голубцы, прослаивая их тушёными овощами. Добавьте воду, чтобы она едва покрывала заготовки, и тушите на небольшом огне 30–40 минут.

Сохраните рецепты 🍗

9. Вегетарианские голубцы по рецепту Джейми Оливера

Фото: serezniy / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 лук-порей;
  • 750 г моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 25 г миндаля;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 50 г феты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 100–200 мл воды;
  • 1 кочан савойской капусты весом 600–700 г.

Приготовление

Белую часть лука-порея нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и нарежьте кубиками. С чеснока снимите шелуху и измельчите его.

Крупно порубите миндаль. Обжарьте орехи на сухой сковороде за 2–3 минуты до золотистого цвета. Измельчите укроп. Фету нарежьте кубиками.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Спассеруйте лук с морковью за 3–4 минуты. Добавьте чеснок и тмин, посолите по вкусу. Влейте в сковороду примерно 100 мл воды, уменьшите огонь и тушите овощи под крышкой 5–6 минут до мягкости. Периодически помешивайте и добавляйте воду при необходимости.

Отделите от капусты 8–10 листьев. Отварите их в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты, затем остудите. Смешайте тушёные овощи с миндалём, укропом и фетой. Заверните начинку в капустные листья.

Выложите голубцы швом вниз в форму для запекания. Сбрызните их оставшимся маслом. Накройте форму крышкой или фольгой и уберите в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Подавать такие голубцы лучше всего с йогуртовым соусом.

Разнообразьте рацион 🥦🥕

10. Голубцы с фаршем из индейки в микроволновке

Фото: vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты весом 700–800 г;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 15 г свежего имбиря;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • 400–500 мл воды;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

С кочана снимите верхние листья и удалите кочерыжку. Отварите капусту в кипящей воде за 7–8 минут, остудите и разберите на листья. Срежьте с них толстые прожилки. Рис отварите в кипящей воде за 10–12 минут. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

Обжарьте лук на разогретом растительном масле за 2–3 минуты до мягкости. Смешайте фарш с рисом, луком, чесноком и имбирём. Посолите начинку по вкусу и приправьте молотым чёрным перцем и мускатным орехом.

Выкладывая понемногу начинки на капустные листья, заверните голубцы. Выложите их в форму в один слой. В 400 мл тёплой воды разведите томатную пасту и сахар, добавьте соль по вкусу. Залейте заготовки получившейся смесью и закиньте лавровый лист.

Накройте форму крышкой или пищевой плёнкой. Готовьте голубцы в микроволновой печи при полной мощности 10 минут. Затем переверните конвертики. Если жидкости осталось мало, влейте немного воды в форму. Засуньте в микроволновку ещё на 7–8 минут.

12 советов, как приготовить вкусные голубцы

  • Выбирайте для голубцов молодые зелёные кочаны капусты. Их листья более пластичные и нежные. У поздних сортов они жёсткие, грубые и волокнистые.
  • Чтобы без хлопот подготовить листья, удалите кочерыжку у кочана и уберите его на ночь в морозильник. Утром полностью разморозьте капусту при комнатной температуре. Листья сойдут сами.
  • Вместо белокочанной капусты можно использовать более нежную пекинскую или савойскую. В этом случае сначала разберите кочан. Затем отварите листья в кипящей воде за 2–3 минуты или просто замочите их в кипятке на 5–6 минут.
  • Для голубцов подойдёт практически любой фарш. Но постное мясо вроде курицы лучше смешивать с небольшим количеством более жирного, чтобы начинка не вышла слишком сухой. Также для сочности можно добавить сливочное масло или сливки.
  • Чтобы разнообразить вкус блюда, замените рис гречкой, чечевицей, перловкой или любой другой крупой.
  • Начинку необходимо хорошо перемешать и отбить, как фарш для котлет. Тогда она не будет рассыпаться.
  • Чтобы свернуть голубцы конвертиком, выложите начинку, отступив 2–3 см от края листа. Подверните его, чтобы закрыть массу, сложите боковые части и плотно закрутите голубец.
Кадры: @Наталья Клевер / YouTube
  • Если предыдущий способ показался сложным, заверните голубцы трубочкой. Просто выложите фарш на край листа, сверните его и заправьте концы с двух сторон.
Кадры: @Рецепты от Койды / YouTube
  • Голубцы можно сделать в виде конусов. Для этого выложите фарш на край листа и скрутите его в плотный кулёк. Заправьте выступающие края у широкой части конуса.
Кадры: @РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ / YouTube
  • Если вы боитесь, что голубцы развалятся в процессе приготовления, скрепите их зубочистками или нитками.
  • Чтобы капуста получилась нежной, обжарьте каждый голубец перед тушением за 1–2 минуты с каждой стороны.
Фото: Andrey_Nikitin / Shutterstock
  • Проще всего сварить голубцы в воде или бульоне, но вкуснее и нежнее они будут, если готовить их в соусе. Отлично подойдёт сметанный, сливочный и томатный.

Читайте также 🧐

Голубцы с фаршем и рисом

Пошаговый рецепт с фото

Голубцы - изумительное по простоте и вкусности блюдо. Приготовление, конечно, требует времени, но результат всегда оправдан! Существует много вариантов начинки голубцов, все зависит от ваших предпочтений.


Как приготовить голубцы с фаршем и рисом

  • Кочан капусты вымыть и разобрать на листья.
  • В кипящей подсоленной воде отварить листья, примерно 2 минуты.
  • Отрезать утолщенную часть листьев.
  • Приготовить фарш. Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке.
  • Обжарить лук и морковь.
  • Рис отварить до полуготовности.
  • Соединить вместе фарш, рис, половину зажарки, чеснок, томатную пасту, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
  • На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
  • Конвертики обжарить на растительном масле.
  • Приготовить соус: томатную пасту соединить со сметаной и бульоном, посолить, поперчить. Добавить оставшуюся зажарку.
  • На дно кастрюли вылить половину соуса.
  • Голубцы переложить в кастрюлю.
  • Залить оставшимся соусом и тушить 40 мин на небольшом огне.
    Готовые голубцы выключить и дать постоять 10 минут под крышкой.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Голубцы с рисом и фаршем рецепт с фото как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Голубцы с мясом»

Как готовить голубцы из капусты с рисом и фаршем в кастрюле

Многие из нас любят эти вкусные капустные конвертики с сочной начинкой внутри, но не все берутся за их приготовление, считая это долгим и трудным занятием. Однако ничего особо сложного в приготовлении голубцов нет, если знать некоторые секреты, которыми пользуются некоторые опытные хозяйки. Например, о том, что капустные листья для придания им мягкости нужно поварить, знают все. Но можно просто заморозить кочан капусты заранее, тогда после оттаивания листья станут мягкими и без тепловой обработки.

Толстые прожилки у основания листьев можно срезать острым ножом или отбить деревянной толкушкой, чтобы они не мешали складывать конвертики. А для того, чтобы эти конвертики не развернулись во время тушения, некоторые перевязывают их нитками. Но можно поступить и по-другому: голубцы получатся гораздо вкуснее и будут держать форму, если их предварительно обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Кстати, не обязательно заворачивать фарш именно в листья белокочанной капусты, можно использовать также савойскую капусту, шпинат, листья свеклы или винограда.

Как приготовить "Голубцы с мясом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления голубцов с мясной начинкой понадобится фарш, вилок капусты, репчатый лук, морковь, рис и специи.

Шаг 2 Ссылка

Для приготовления начинки режем 2 средние луковицы кубиками и 1 морковку трём на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 4 Ссылка

Смешать фарш из свиного мяса и приготовленную зажарку, добавить отваренный рис, соль и чёрный свежемолотый перец.

Как варить рис

Шаг 5 Ссылка

Хорошо перемешать мясо и остальные ингредиенты.

Шаг 6 Ссылка

Чтобы «разобрать» капусту по листикам, удаляем кочерыжку.

Шаг 7 Ссылка

Аккуратно отделяем каждый капустный лист от вилка.

Шаг 9 Ссылка

Срезаем с каждого листа твёрдую часть у основания, чтобы листик был более гибкий и выкладываем 1-2 столовые ложки приготовленного фарша из мяса, риса и зажарки.

Шаг 11 Ссылка

Так заготовить все голубцы. Затем приготовить соус: соединить томатную пасту, сметану, воду и специи — размешать до однородной консистенции.

Шаг 12 Ссылка

Укладываем получившиеся голубцы в большую кастрюлю и заливаем соусом.

Шаг 13 Ссылка

И отправляем тушиться голубцы с мясом на медленный огонь на 50-60 минут. В процессе тушения соус можно попробовать, и если необходимо добавить соли и перца.

Вкусные голубцы из свежей капусты — рецепт с рисом и мясомПросто тают во рту!

Share

Многим знакомо и любимо простое блюдо из капусты и фарша – голубцы. Это популярное с незапамятных времен блюдо все готовят по-разному. Классический рецепт – голубцы с мясом и рисом с томатной заливкой.

Этот простой рецепт вкусных голубцов я когда-то нашла в кулинарной книге моей прабабушки и часто им пользуюсь при приготовлении этого аппетитного блюда. В этом рецепте нет ничего сложного и сверх необычного, но голубцы с капустой и фаршем всегда получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Удивительно – прошло так много времени, а рецепт работает и удивляет своей простотой и отменным результатом.

Возможно, кому-то этот легкий рецепт домашних голубцов так же пригодится или поможет справится с непреодолимым страхом перед этим полезным овощным блюдом с мясной начинкой, и вы будете знать, как приготовить голубцы из свежей капусты.

Как приготовить голубцы из капусты

В Англии их называют «капустными роллами», во Франции — «капустными сигарами», в Испании — «фаршированной капустой», в Германии — «колбасой в капусте» или «капустными колбасками».

© Depositphotos

Голубцы готовят в разных странах, но, как ни называй завернутые в капустные листья фарш и рис, а вкус от этого не меняется. И стоит ли менять? Ведь блюда из обычной капусты вкуснее попросту не найти!

© Depositphotos

В идеальных голубцах капустные листья должны быть мягкими, начинка — сочной и ароматной, а подлива должна усиливать и подчеркивать вкус готового блюда. Но получается так, к сожалению, далеко не всегда. «Так Просто!» расскажет, как избежать самых распространенных ошибок.

Как приготовить голубцы из капусты

  1. Подготовка капусты
    Капуста — это главный ингредиент и, наверное, главная проблема в приготовлении голубцов. Она ломается, рвется, разворачивается, с трудом жуется… Поэтому так важно выбрать правильный кочан с плотной структурой и зелеными тонкими листьями без толстых прожилок.

    Чтобы листья хорошо заворачивались, кочан требуется проварить, а перед этим вырезать кочерыжку. Если прожилки на листьях слишком толстые, лучше отбить листья деревянным молотком.

    В воду для варки кочана нужно добавить немного уксуса, тогда листья лучше сохранят свою целостность и не будут рваться. Кипячение нужно немедленно прекращать, когда верхние листья начнут отделяться от кочана и станут прозрачными.

    Есть еще один способ сделать капустные листья мягче — заморозить. С вечера положить в морозильную камеру, с утра достать. После оттаивания капуста для голубцов станет похожей на вареную.

  2. Выбор мяса
    Классические голубцы готовятся с мясной начинкой. Но далеко не каждый фарш годится. С фаршем из говядины блюдо не получится очень вкусным, как и из сухой куриной грудки. Поэтому нужно обязательно добавлять сало или любой другой жир. Для идеального вкуса смешай свинину с говядиной, курицей или индейкой.
    © Depositphotos
  3. Как приготовить рис
    Иногда хозяйки просто замачивают рис в воде, дают набухнуть, затем отправляют в фарш. Но этого мало. Крупа вытягивает из мяса и овощей сок, что сильно отражается на вкусе. Поэтому рис нужно предварительно довести до кипения, проварить 6–7 минут, откинуть на дуршлаг и только затем добавлять в фарш.

    © Depositphotos

    Вместо риса можно взять гречку, перловку и даже картошку, дополнив начинку жареными грибами. Для постного варианта мясо полностью заменяют грибами.

  4. Какие добавить овощи
    Фарш для голубцов не будет вкусным без овощей. Помимо приятного вкуса они дают начинке сочность. Желательно овощи сначала слегка обжарить в масле. Часто овощную пассеровку делят на две части. Половину отправляют в соус, а всё остальное смешивают с мясом.
  5. Выбор соуса
    Соус для голубцов во многом определяет вкус готового блюда. Он используется при запекании блюда в духовке, тушении на сковороде, в кастрюле. Приготовленные в соусе голубцы получаются вкуснее, сочнее и аппетитнее.

    Рецептов приготовления соуса великое множество: на основе сметаны, томатной пасты, свежих помидоров и даже майонеза. Но томатно-сметанный соус считается среди хозяек самым популярным.

  6. Как свернуть голубцы
    Голубцы можно свернуть тремя разными способами: конусами, рулетиками или конвертиками. Проще это сделать, выкладывая их в подходящую форму.

    Этот способ особенно удобен тем, что можно использовать и маленькие и рваные листья.

  7. Варить или тушить
    Голубцы можно варить или тушить в посуде с толстым дном на медленном огне, а можно запечь в духовке при температуре 160–180 градусов. Но тушение имеет ряд преимуществ. Конвертики не развернутся, не развалятся от активного бурления, капуста не раскиснет, голубцы не превратятся в кашу и не подгорят, а соус со сметаной не свернется.

Классический рецепт голубцов

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 500 г свинины
  • 500 г говядины
  • 3 луковицы
  • пару долек чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г яблочного уксуса
  • 1 ст. риса с горкой
  • 1 ст. л. соли
  • перец по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло

Приготовление

  1. Очисти кочан от верхних листьев, вырежи кочерыжку.
  2. Залей капусту кипятком, добавь в воду 50 г уксуса, ложку соли и растительного масла. Вари на среднем огне. Снимай вилкой верхние листья, которые после варки должны хорошо отделяться.
  3. Свари до полуготовности рис.
  4. Пропусти через мясорубку мясо с луковицей и двумя дольками чеснока.
  5. Добавь в молотое мясо остывший рис, посоли и поперчи.
  6. Нарежь соломкой морковь и оставшийся лук.
  7. Обжарь до золотистого цвета, добавь томатную пасту, соль, перец и 1 литр капустного бульона.
  8. Большие листья капусты разрежь пополам, срежь ножом толстые жилки.
  9. Положи ложку фарша на каждый листик.
  10. Заверни, как фаршированный блинчик.
  11. Возьми кастрюлю с толстым дном. Нарежь туда остатки капусты и полей подливой.
  12. Поверх выложи слой голубцов и полей подливой. Затем еще слой голубцов и слой подливы.
  13. Когда уложишь все голубцы, вылей оставшуюся подливу, добавь лавровый лист и туши на медленной огне от 40 минут. Для мягкой капусты время тушения может продлиться до полутора часов.

Если все описанные действия кажутся тебе слишком сложными, всегда есть альтернатива — ленивые голубцы .

Томатно-сметанный соус для голубцов

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 морковь
  • 1 ст. сметаны
  • 1 луковица
  • укроп
  • соль, перец, приправы
  • оливковое масло

Приготовление

  1. Очисти и нашинкуй лук.
  2. Натри морковь на крупной терке.
  3. Разогрей масло. Жарь овощи до золотистого цвета.
  4. Смешай сметану и томатную пасту до однородности.
  5. Влей томатно-сметанную смесь к овощам и перемешай.
  6. Доведи до кипения. Уменьши огонь и туши 5 минут.
  7. Залей голубцы.

Голубчики по этому рецепту получаются на загляденье. Густой и ароматный соус, а уж про начинку просто нечего сказать. Приятного аппетита, дорогие читатели!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

рецепты ленивых, с фаршем и рисом

Голубцы с мясным фаршем или овощной начинкой в соусе подают на праздничный стол и готовят в будние дни. Необычайно вкусное и сытное блюдо родом из детства. Голубцы бывают маленькими или на всю тарелку. Поливают их подливкой, добавляют в нее всевозможные приправы, специи, делают различные соусы, чтобы удивить домочадцев и гостей.

Тонкости приготовления голубцов

На первый взгляд сделать голубцы – трудоемкий и долгий процесс. Однако, если знать некоторые хитрости готовки, то все не так сложно, как кажется. Нужно выбрать подходящий кочан капусты и приготовить правильно начинку. Останется только сварить подливу и протушить блюдо.

Несколько советов, которые помогут приготовить аппетитные голубцы:

  • слишком плотный кочан плохо разделяется на листья;
  • для смягчения листков можно побить их молоточком для мяса;
  • если капусту убрать на 3 часа в морозилку, листья станут мягче;
  • мясной фарш и рис берут 3:1;
  • рис можно заменить гречкой, получится не хуже;
  • в мясной фарш кладут зелень, овощи, специи, сметану, твердый сыр;
  • мясо пропускают не только через мясорубку, но и рубят ножом;
  • перекрученное мясо не должно быть слишком мелким, иначе начинка развалится;
  • для скрепления фарша добавляют сырые яйца;
  • крупу для начинки варят до полуготовности – начинка будет сочной;
  • фарш тщательно перемешивают и отбивают, бросая его сверху на стол;
  • для правильного сворачивания, начинку помещают на внутреннюю сторону листа;
  • голубцы небольших размеров получаются сочнее;
  • если нет уверенности, что листки не раскроются во время тушения, то их закрепляют зубочисткой;
  • готовят блюдо в воде, томатной подливе, в сливочно-грибном соусе, бульоне, кефире;
  • используют для тушения белые сорта вина, томатный, яблочный и гранатовый соки;
  • добавляют в подливу овощную поджарку, ей можно поливать голубцы при подаче на стол;
  • вкуснее получаются тушенные голубчики, когда перед подачей их обжаривают на сковородке в постном масле;
  • для аромата в блюдо вносят лавровый лист, черный перец, веточку розмарина, сметану;
  • готовить лучше в посуде с толстым дном с закрытой крышкой;
  • в духовой шкаф под противень ставят посуду с водой;
  • в духовке блюдо можно запекать в фольге.

Внимание! Голубцами можно запастись впрок, заморозив их в морозильной камере.

Выбор и подготовка капусты

Белокочанная капуста очень полезный овощ, имеющий массу целебных качеств. Капустные листья улучшают качество крови, пополняют организм витамином С, выводят лишнюю жидкость, лечат желудок и кишечник. Капуста укрепляет иммунную систему, нормализует обмен веществ, обладает отхаркивающим действием, способствует снижению веса.

Чем моложе капуста, тем нежнее получаются голубцы. Плотный вилок плохо разбирается, поэтому следует выбирать кочан помягче. Капусту выбирают без прелых мест с черными пятнами, она не должна плохо пахнуть. Если кочерыжка сверху начала гнить, такой кочан брать нельзя. Когда нет молодой капусты, голубцы делают из старой.

Кочан варят целиком 7-8 минут, после этого начинают обрезать листки. Ножом постепенно отрезают по одному листику, выкладывают на тарелку, чтобы остыли. Если вырезать кочерыжку и отварить вилок, листья легче будут отделяться. Грубые прожилки и толстые волокна обрезают, затем раскатывают листки скалкой. Делают это осторожно, чтобы не порвать их. Перед варкой воду солят.

Приготовление фарша

Начинки для голубцов могут быть различными. Все зависит от фантазии хозяйки.

  • Вегетарианцы предпочитают овощное ассорти с рисом и без него.
  • Можно приготовить фарш из картошки с грибами, или вместо свинины порубить куриное мясо.
  • Существуют рецепты, когда мясо заменяют креветками или крабовыми палочками.

Специи и приправы кладут в зависимости от вкуса и региона проживания – на востоке любят начинку поострее, вносят тимьян, базилик, кинзу.

Мясной фарш для голубцов

Приготовить его просто:

  1. Сварить 100 г риса, оставить набухать.
  2. Взять 200 г свинины и 400 г говядины, пропустить через мясорубку.
  3. Одну морковку натереть на терке и порезать луковицу.
  4. На постном или топленом масле поджарить овощи.
  5. Смешать мясо, поджарку, рис, посолить, добавить черный молотый перец.

Овощной фарш

На 10-12 голубцов понадобится:

  • рис – 3 ложки;
  • морковка – 2 шт;
  • сельдерей – 1 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубка.

Состав овощной начинки, впрочем, может быть и совсем другой, можно дать простор своей кулинарной фантазии.

Рецепт:

  1. Отварить рис.
  2. Все овощи нарезать кубиками, обжарить на постном масле, перец кладут чуть позже, овощи должны прожариться равномерно.
  3. Поджаренные овощи соединить с рисом, внести мелко порезанный чеснок, перец, кориандр, посолить и хорошенько перемешать.

Грибная начинка

Ингредиенты:

  • картошка – 900 г;
  • лук – 2 шт;
  • грибы – 500 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень.

Как готовить:

  1. Картошку потереть на терке, отжать.
  2. Лук нарезать и обжарить вместе с грибами до готовности.
  3. Грибы добавить в картошку, перемешать, поперчить, посолить.

Такую начинку заворачивают в капустные листы и отправляют запекать в духовку.

Кстати, заворачивать начинку в капустные листы можно разными способами. Узнаете вы их, посмотрев видео:

Рецепты голубцов

Приготовить блюдо можно на плите, в микроволновке, в духовке. Если некогда возиться с капустой, ее мелко нарезают и делают ленивые голубцы, как котлетки.

Классический рецепт

Продукты:

  • морковка – 2 шт;
  • лук-репка – 3 шт;
  • говядина – 900 г;
  • рис – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • помидор – 5 шт;
  • кочан капусты;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • зелень, соль, перец на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Мясо и лук прокрутить на мясорубке.
  2. Посыпать перцем и солью, внести отваренный рис.
  3. Погрузить капусту в горячую подсоленную воду, сделав предварительно надрезы вокруг кочерыжки, и по мере готовности доставать из кипятка листья.
  4. Срезать утолщенную часть у основания листка.
  5. На лист выложить ложку начинки, завернуть, уложить в кастрюлю.
  6. Приготовить соус: обжарить лук, морковь, добавить помидоры, соль, черный перец, влить немного воды, тушить 10 минут.
  7. Залить голубцы в кастрюле водой, подсолить, добавить соус, сливочное масло и порезанный сладкий перец.
  8. Тушить 20-30 минут до готовности, выключить, дать постоять, затем подавать на стол.

Ленивые голубцы

Компоненты:

  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • свинина – 600 г;
  • рис – 200 г;
  • 2 яйца;
  • мука – 4 ложки;
  • сметана – 4 ложки;
  • сок томатный – 150 мл.

Описание процесса:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Порезать лук, натереть морковь, обжарить все на подсолнечном масле.
  3. Пропущенный через мясорубку фарш соединить с отваренным рисом.
  4. Мясо, рис и поджаренные овощи смешать, посолить, поперчить, добавить капусту.
  5. В массу влить яйца, хорошо размешать.
  6. Сформировать овальные котлетки.
  7. Обвалять голубцы в муке с двух сторон.
  8. Обжарить на постном масле.
  9. Уложить в кастрюлю, налить немного воды, протушить.
  10. Налить в миску сок, сметану, соль, перец, взбить, влить в кастрюлю, накрыть крышкой, тушить 30-40 минут.

Ленивцы можно также залить томатной подливкой и отправить в духовку тушиться 40 минут.

Голубцы в микроволновке

Рецепт:

  1. В посуду для микроволновки налить кипяток, опустить листья, чтобы вода их накрыла.
  2. Выставить среднюю мощность на 3 минуты.
  3. Подготовить мясо: провернуть через мясорубку 400 г мяса курицы, одну луковицу.
  4. Сварить 150 г риса.
  5. Соединить отваренный рис, мясо, перец, соль, зелень, влить 70 мл молока, перемешать.
  6. Завернуть фарш в каждый листик.
  7. Слоями выкладывать голубцы в емкость для печи.
  8. Налить воды, чтобы покрыла голубцы, посолить, можно добавить пассерованный лук и морковь со сладким перцем.
  9. Готовить на минимальной мощности 40 минут.

Приготовление блюда в духовке

Состав:

  • капустный кочан;
  • свинина – 700 г;
  • рис круглый – 150 г;
  • луковица;
  • кумин.

Соус:

  • морковка и лук – по 2 шт;
  • свежие или консервированные помидоры;
  • сахар;
  • горький перец на кончике ножа;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить капустные листки.
  2. Мясо и лук прокрутить на мясорубке.
  3. Фарш обжарить на сковородке, посолить, поперчить, внести кумин.
  4. Мясо перемешать с отваренным рисом.
  5. Приготовить соус: на масле пожарить лук и морковь, добавить порезанные помидоры и сахар, протушить, посолить, поперчить, налить капустный отвар, тушить 10 минут.
  6. Начинку наложить в капустные листья, завернуть, выложить в ряд на противне.
  7. Залить подливой, накрыть фольгой, отправить в духовой шкаф на полчаса.

Видео рецепт приготовления голубцов

Перед подачей голубцы посыпают зеленью, поливают соусом, сметаной, майонезом, томатной подливкой. Ленивые голубцы выкладывают на листки салата, посыпают укропом и петрушкой.

Голубцы с фаршем и рисом. Миам

Основные блюда Рецепт:

Добавлено: 12.04.2016

просмотров: 62406

Рецепт вкусных, начиночных голубцов с рисом и фаршем.

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты среднего размера 0,5 кг риса 1 кг свиной лопатки
  • 1 большая томатная паста 1 яйцо 1 большая луковица или маленький кубик
  • 700 мл кипяченой холодной воды, соль и перец по вкусу, масло для жарки
> 6 чел. > 60 мин легкий доступный

Голубцы с фаршем и рисом. Миам

Подготовка

  1. Капусту очистить от верхних листьев, вырезать изнутри, положить в кастрюлю с кипящей водой, предварительно подсолив одной столовой ложкой соли.При варке капусты ее следует перевернуть хотя бы один раз, а лучше два раза. Время приготовления должно длиться около 20-30 минут, в зависимости от размера кочана. Тем временем приготовить начинку: лопатку измельчить на мясорубке, рис отварить в подсоленной воде 8 минут, процедить. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Смешайте мясо, рис и лук вместе, добавьте яйцо, добавьте соль и перец и снова перемешайте.

  2. Готовую капусту достать и остудить.Аккуратно оторвите листья. Если внутри капуста все еще твердая, листья осыпаются, когда ее отрываешь, ее можно бросить обратно в варку. На каждый лист большой ложкой выложите начинку, заверните голубцы и положите в жаропрочную посуду. Смешайте томатную пасту с водой, посолите и поперчите, полейте соусом голубцы.

  3. Установите духовку на температуру 210 градусов по Цельсию.C. Поместите голубей, накрытых стеклянной крышкой или алюминиевой фольгой, в предварительно разогретую духовку. Выпекать около полутора часов.
    Подавать с томатным соусом или кетчупом.
    Приятного аппетита!

Ваши примечания к правилу

Приглашаю вас в свой блог! .

Голубцы с фаршем и замороженным рисом на зиму

Классикой вида являются голубцы, фаршированные мясом и рисом. Но готовить неразлучников нужно долго. Для того чтобы насладиться любимым блюдом в любое время, затрачивая на это минимум сил и времени, можно заготовить голубцы впрок, заморозив их. Как приготовить полуфабрикаты неразлучников в морозилке, вы узнаете, просмотрев этот пошаговый рецепт с фото.

Состав: Капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, масло растительное, Рис, Соль, фарш, перец черный молотый, яйца
Время в закладки: Зима, Лето, Осень

Лук репчатый (200 грамм) и нарезать небольшими кубиками.

Морковь (150-200 грамм) очистить с помощью овощечистки и натереть на крупной терке.

Следующим шагом будет обжаривание моркови и лука до светло-коричневого цвета.

Во время жарки овощей сварить 100 граммов риса. Я предпочитаю использовать длиннозернистый рис для начинки овощей. Положите его в кипящую воду и варите не более 5 минут.


Должен побелеть и слегка набухнуть.

Теперь приготовим начинку для голубцов. Для этого в фарш добавляют рис и обжаренные овощи, а также соль, смесь перцев и яйцо.

Тщательно вмешайте фарш в голубцы.

Теперь займемся капустой. Это, пожалуй, самый важный момент в подготовке неразлучников. Капусту следует выбирать рыхлую, с ней легче работать. Но если у вас толстый кочан, то можно, предварительно сняв первоначальный кочан, поместить его в микроволновку на 5 минут (на полной мощности).После этой манипуляции листья легко опадут. В моем случае капуста оказалась податливой, и мне не пришлось прибегать к помощи микроволновки.

Поэтому с капусты аккуратно снимаем листья, срезая каждый лист у основания. Стараясь не повредить их.

Вскипятите воду в большой кастрюле и положите в кипящую воду нарезанные листья (максимум три штуки). Бланшируйте их около минуты и откиньте на дуршлаг, чтобы они остыли. Проделываем эту процедуру со всеми листьями..

Как заморозить голубцы с фаршем и рисом

После того, как капуста остынет, следует произвести еще одну, на мой взгляд, необходимую манипуляцию. Если листья сочные и крупные, толстые жилки срезаю ножом. Чтобы голубь был аккуратно свернут, я ударяю молотком по основанию каждого листа.

Теперь можно приступать к созданию полуфабрикатов. Для этого на капусту выкладываем столовую ложку (насколько это возможно) фарша и аккуратно сворачиваем рулет. Выложите готовые твисты на застеленном целлофаном подносе.Наполненный лоток ставим в морозилку на сутки.

Через 24 часа достаньте замороженные голубцы и положите их в пакеты для дальнейшего хранения в морозилке.

Несомненно, стоит немного поработать и крутить побольше неразлучников за раз, чтобы заморозить. Но эта заготовка облегчит вам иногда приготовление такого замечательного блюда.


.

Голубцы традиционные с мясом и рисом в томатном соусе

Голубки — одно из тех домашних блюд, к которым я люблю возвращаться. Нежнейшее мясо с рисом, завернутое в капустный лист в густом томатном соусе – есть ли кто-нибудь, кто действительно не любит голубцы?
И хотя может показаться, что это сложное блюдо, приготовление которого было бы неполным без тайной магии, уверяю вас, что ничего более неправильного быть не может. Для них не нужна духовка, а если у вас есть скороварка, вы приготовите их в кратчайшие сроки.Голубцы не только вкусные, но и приготовить их проще, чем вы думаете!

Перейти к рецепту

С детства помню маминых голубей и перетягивание ниточек, которыми она их щедро обматывала, чтобы они не рвались во время готовки и подачи на тарелку. Помню хороший, густой соус, который в сочетании с нежным мясом и картофелем всегда был безумно вкусным.

Когда я первый раз начала готовить голубцы, то боялась, что у меня не получится.Мне они показались сложными, трудоемкими и не стоящими усилий. Оказалось, однако, что это хоть и не ужин, готовый за четверть часа, но делает его сказочно простым и приятным. И этот вкус и запах! Не имеет себе равных. И я научился их обматывать без непослушных ниток. 😉

Традиционные польские голубцы

Категория: Основное блюдо - с мясом

Кухня: Польша

Порции: 4 человека

Автор: JestPysznie.пл

  • 1 кочан капусты иметь в виду
  • 500 г мясной фарш свинина
  • 100 г белый рис
  • 500 мл томатное пюре
  • 1 средний лук
  • 1 зубчик чеснока
  • Herbes de Provence
  • майоран
  • лавровый лист, душистый перец, перец в зернах
  • соль и перец пробовать
  1. Рис отварить с небольшим количеством соли по рецепту на упаковке, дать остыть.

  2. Чтобы приступить к приготовлению голубцов, нужно начать с ошпаривания капусты. Вы можете сделать это двумя способами. Традиционно - вскипятите воду в самой большой кастрюле, нарежьте капусту поглубже маленьким острым ножом. Поместите его вверх дном в кипящую воду и варите 8-10 минут.
    Если у вас есть микроволновая печь, вы можете поставить в нее капусту (глубоко надрезанную) примерно на 10 минут - микроволновая печь перемещает частицы воды, которые кипятятся в капусте.Вытащив ее из воды (или плиты), дайте капусте остыть в течение нескольких минут.

  3. Тем временем нарежьте лук. Добавьте его в фарш вместе с остывшим рисом, зубчиком выдавленного через пресс чеснока, хорошей щепоткой прованских трав, щепоткой соли и перца. Тщательно перемешайте массу – желательно руками.

  4. Аккуратно снимите листья с остывшей капусты, надрезав их у основания ножом.Первые два листа сохраните, но не заворачивайте в них начинку — они пригодятся для облицовки горшочка. Острым ножом аккуратно срежьте утолщенную часть стебля, чтобы не поранить листья.

  5. В центр листа положить большую ложку мясного фарша. Накрыть более толстой частью листа, затем плотно обернуть более тонкой, а бока вдавить пальцем внутрь. Завернутые таким образом рулетики не должны разворачиваться в процессе приготовления.

  6. Когда вы израсходуете всю начинку, снимите с капусты еще несколько листьев, чтобы выровнять дно и стенки кастрюли.Плотно разложите завернутых неразлучников на листьях, один рядом с другим. Залить 1-1,5 л воды, добавить 2 лавровых листа, 3-4 шарика душистого перца и перец и тушить под крышкой около 50-60 минут, пока капуста не станет мягкой.

  7. По прошествии этого времени отвар капустных листьев из кастрюли перелить в кастрюлю меньшего размера, добавить томатное пюре, хорошую щепотку майорана, немного прованских трав, немного соли и довести до кипения. Залить голубцы приготовленным соусом, отодвинув кастрюлю боком, чтобы он доставал до всех закоулков, и варить еще 10-15 минут на медленном огне.

  8. Подавайте с любимыми гарнирами - картофелем, крупой или хлебом.

Микроволновой метод работает очень хорошо, капуста хорошо варится и листья легко удаляются, но традиционная варка в воде также подойдет. Вы сами выбираете метод.
Обернуть неразлучников в первый раз может быть сложно, если вы не умеете. Насколько я помню, вышеописанный способ я видел в одном из выпусков программы Kuchenne Revolutionsje .Я также знаю, что некоторые люди заворачивают листья капусты, как крокеты - стороны к середине, а затем очень туго сворачивают. Если вы чувствуете, что отвыкли от практики, всегда можно использовать чистую нить, как у мамы. 🙂
Всю капусту на приготовление голубцов не израсходуешь - с каждым последующим листом становится все меньше. Вы можете выбросить остальную часть головы или использовать ее для приготовления супа, тушеного мяса, начинки для крокетов, клецок и лапши. В интернете полно идей, что делать с капустой после голубцов.
Если у вас есть скороварка, готовьте в ней голубцы примерно 18-20 минут после того, как кастрюля закроется и создастся давление.
Если соус получится слишком жидким (это зависит от количества бульона из-под голубцов, сколько воды испарится при тушении), можно загустить его мукой - развести чайную ложку муки в небольшом количестве холодной воды и добавить в соус, энергично его помешивая.

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Голубцы с фаршем и паприкой

Основные компоненты

  • небольшой кочан савойской или обыкновенной капусты
  • 1 кг свиного фарша
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 маленький перец
  • 3 столовые ложки майорана
  • 1 столовая ложка травяного перца
  • соль
  • перец

Подготовка

  1. Это немного другой вариант голубцов, но такой же вкусный, как и традиционный.Они настолько хороши, что всю кастрюлю съели за 2 вечера... ;) Рецепт не сложный, так что попробовать стоит, может быть, останется в ваших домах навсегда.
  2. Аккуратно снимите листья с савойской капусты. Затем опустить их по одному в кипящую воду на 2-3 минуты и отставить остывать. Подготовьте начинку. В миске смешайте мясо (можно добавить одно яйцо), мелко нарезанную паприку, лук и выдавленный чеснок. Затем приправить майораном, травяным перцем, солью и перцем.
  3. Полученную начинку выложить на отдельные листья капусты и завернуть. Чтобы позволить листу обернуться сердцевиной, вы можете аккуратно раздавить его плоской стороной устройства для размягчения мяса. Я считаю, что это лучший вариант, чем нарезка, так как лист держит форму. Намотка на так называемый перехлест. Слишком длинные куски капусты срежьте ножом.
  4. Завернутые голубцы можно потушить/отварить классическим способом, затем положить в кастрюлю и залить водой или светлым овощным бульоном до 1/3 высоты.Накройте крышкой и тушите более часа (70–90 минут). Хотите узнать больше - что случилось с Анетой и Яном Куронь? Посетите их фан-страницу Кухня Курония ! Посетите специальный сайт: Куршский брак по тропе хорошего вкуса !

Дата создания: 25 марта 2014 г. 12:51

.

Традиционные голубцы с мясом и рисом


Голубцы с мясом и рисом – классика польской кухни. Блюдо может быть немного трудоемким, но за один раз мы приготовим количество, достаточное на несколько дней, или даже вы сможете что-то заморозить. Мне нравится иметь такой экстренный ужин в морозилке. Голомбы будут идеальными здесь.
Чаще всего мы едим их с томатным соусом на обед или ужин с хлебом. Они такие же вкусные с грибным соусом или нарезанные и обжаренные на сковороде. А поскольку они должны быть питательным ужином, важна пропорция мяса и риса.На килограмм фарша я готовлю 1,5 стакана риса (300 г риса) и на мой взгляд это идеальная пропорция.

Ингредиенты на 20 голубцов:
1 довольно рыхлый кочан капусты
1 кг мясного фарша
1 луковица
1,5 стакана риса
масло
1 томатное пюре - 300г

1 столовая ложка муки 9000 соль, перец, овощной бульон

ВЕРСИЯ:

  • Капуста должна быть рыхлой, чтобы можно было легко снимать листья.Удалите внешние листья капусты. Нарезав лапшу острым ножом, положите капусту в большую кастрюлю, залейте кипятком, посолите, накройте крышкой и проварите несколько минут. Удалите несколько первых листьев, продолжайте варить капусту на слабом огне и удалите следующие листья, желательно в несколько приемов. Снятые листья разложите в стороны, а когда они остынут, срежьте толстую листовую жилку (плоскую).
  • Промойте рис в сите. 1,5 стакана промытого риса залить 2,5 стаканами кипятка (меньше, чем обычно при варке риса, чтобы он оставался слегка твердым).Для приготовления вместо соли добавьте 1 чайную ложку домашней овощной приправы.
  • Мелко нарежьте лук и сделайте его золотистым.
  • Фарш смешать с обжаренным луком и рисом, приправить по вкусу солью и перцем.
  • Порции начинки выложить на капустные листья, загнув бортики внутрь, и свернуть.
  • Выстелите дно горшка половиной оставшихся листьев, на них плотно уложите голубей в два слоя, сложенными вниз.Накрыть оставшимися листьями, залить водой, оставшейся после варки капусты ( s минеральная оле!) и варить под крышкой в ​​течение часа, пока капустные листья не станут мягкими.
  • Отдельно приготовить томатный соус. В качестве основы для соуса я всегда использую вкусную, насыщенную ароматом воду от варки голубцов. Добавьте томатное пюре, плоскую ложку муки, большую щепотку сахара и, наконец, перемешайте со сливками. Приятного аппетита!
.

Голубцы с мясом на пару

Доброе утро, солнышко. Сегодня у меня есть для тебя неразлучники, которых я просто обожаю. Кроме того, это голубцы на пару. Скажу вам, что я готовлю их таким образом впервые, но не в последний раз. Это действительно экономит ваше время. Голубцы просто вкусные.

Готовить таких неразлучников мне помогал паровой котел. Для меня это действительно отличная вещь и очень полезная на любой кухне. Кастрюля имеет термодно, что позволяет быстро готовить и долго сохранять тепло.Изготовлена ​​из высококачественной нержавеющей стали, комплект состоит из кастрюли, двух варочных вставок и крышки. Я пробовала кастрюлю с разными блюдами - конечно, она отлично подходит для приготовления овощей, мяса и даже рыбы. Это также экономит время, электроэнергию и газ, потому что у нас работает только одна конфорка, и мы можем приготовить весь ужин. В этой кастрюле я готовила картофель, фасоль, цветную капусту, морковь и кольраби, лук и грибы, кабачки, куриное филе, семгу и голубцы.Я рекомендую вам этот продукт, если вы хотите или вам нужно готовить продукты на пару, это очень полезная форма приготовления пищи. Еще я приготовила котлеты из фарша в кастрюле, которые легко пропаривались и не прилипали к кастрюле. Я также планирую паровые булочки, так называемые Пампучий. Блюда, приготовленные на пару, полезны и очень вкусны, для обогащения вкуса не нужно использовать соль. В продуктах остается вкус, водой не ополаскиваем - как это делается в случае варки в воде.Мы также не смываем ценные витамины и питательные вещества. Я лично очень люблю блюда, приготовленные на пару, и эта кастрюля идеально подходит для этого. Просто налейте воду в кастрюлю и положите овощи, мясо в варочные вставки и накройте крышкой. У нас есть готовое блюдо всего за несколько минут. Мыть кастрюлю очень просто, нужна только вода с жидкостью, также можно мыть в посудомоечной машине, к кастрюле ничего не прилипает и проблем с очисткой не возникает. Я определенно рекомендую этот продукт вам, я рекомендую эту форму приготовления.


Ингредиенты:

- капуста савойская
- 2 небольших кабачка
- небольшая пекинская капуста
- 1 кг фарша
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- соль. перец
- 3 ст.л. кетчупа
- 2 яйца
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- ст.л. масла

Листья савойской капусты я аккуратно отрываю и ошпариваю в пароварке. Достаточно было 2-3 минут и листья были готовы. Этот способ ошпаривания листьев быстрый и простой, вы также можете положить головку вниз и подождать несколько минут, а затем аккуратно оторвать отдельные листья.Конечно, из центра заранее следует вырезать кусок дупла.

Начинка - Фарш приправляю солью и перцем, обжариваю на сковороде и выкладываю в миску. В той же сковороде я разогрела столовую ложку масла и добавила натертые (крупные глазки) кабачки и мелко нарезанную пекинскую капусту. Я добавила нарезанный кубиками лук и выдавила зубчик чеснока. Я обжарила все это вместе и добавила к мясу. Я разбила два яйца, добавила соль и мыло по вкусу, кетчуп и панировочные сухари. Я смешал все вместе.

Срежьте ножом твердую серединку капустных листьев и положите на каждый лист порцию фарша, заверните его.

Голубцы кладу в пароварку и варю на медленном огне 35 минут.
Подала готовые голубцы с томатным соусом.





Голубки я отдал вместе с посудой, которую можно купить в магазине Кастрюли . Каждый найдет что-то для себя, очень большой выбор товаров и широкий ассортимент.
.

Капуста фаршированная с овощным фаршем - Добра Калория: Добра Калория

Капуста фаршированная с овощным фаршем - Добра Калория: Добра Калория

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 90 мин.
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинка:

  • 2 упаковки Овощной фарш,
  • 100 г риса,
  • 270 мл воды,
  • щепотка соли,
  • 3 столовые ложки масла,
  • 2 луковицы,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 1 столовая ложка майорана,
  • 1 столовая ложка орегано,
  • ½ чайной ложки сушеного чеснока,
  • ½ чайной ложки черного перца,
  • 4 половинки вяленых помидоров (по желанию).

Голуби:

  • 1 кочан молодой капусты,
  • 1,5 л овощного бульона.

Соус:

  • бульон вареных голубцов,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 3-4 ст.л. сливок (можно растительных),
  • ½ пучка укропа,
  • ½ чайной ложки копченой паприки.

Дополнительно:

  • укроп для посыпки блюда.
ПОДГОТОВКА:

Начинка:

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями производителя.Отложите остывать.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавляем нарезанный лук и соль. Обжаривайте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым. Добавить овощную массу, соевый соус, специи и нарезанные вяленые помидоры. Тщательно перемешать и немного обжарить.
  3. Добавьте рис, перемешайте и дайте остыть.

Голуби:

  1. Разрежьте капусту поглубже. Вскипятите воду в большой кастрюле и варите капусту 7-8 минут с одной стороны и еще 5 минут с другой.Слейте капусту и дайте ей остыть.
  2. С капусты срываем листья. Вырежьте из каждого из них твердые комочки, в середину положите начинку и сформируйте их в виде крокетов – загните стороны листа внутрь и плотно сверните рулет сверху.
  3. На дно большого горшка выложите неиспользованные листья и плотно посадите на них голубей. Влить бульон и варить около 25-30 минут на медленном огне.

Соус:

  1. Перелейте бульон в другую кастрюлю, добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.В миску влить один половник соуса, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить к остальной части соуса и варить, все время помешивая, пока соус не загустеет.
  2. Добавить сливки, нарезанный укроп и копченую паприку. Мы смешиваем.
  3. Подавать голубцы с соусом, посыпав укропом.
.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: