3D сады


Как часто несут яйца индюшки


Как посадить индюшку на яйца: сколько дней длится насиживание

В небольших по масштабам хозяйствах, при выращивании индюков остро встает вопрос воспроизводства стада. Инкубатор покупать не всегда целесообразно, достаточно знать, как посадить индюшку на яйца. На самом деле ничего сложного в этом процессе нет.

Содержание:

Яйцекладка: сбор и подготовка яиц

Индюшки, в зависимости от породы, начинают нести яйца примерно в 7–9 месяцев. Для этого им необходим длинный световой день, не менее 14 часов в сутки. Через 20 дней после организации досветки обеспечена массовая яйцекладка в поголовье одного возраста. При этом она происходит в несколько этапов.

Как правило, первые яйца у индюшек появляются в марте. Затем – в июне и еще раз в августе. При промышленном выращивании индюшки несутся даже зимой. Каждый этап яйцекладки продолжается 2–3 недели. За год одна индейка может снести суммарно до 80 яиц. Для высиживания подходят яйца, собранные в марте и в июне. Индюшата успевают окрепнуть и хорошо вырасти к зиме. Поэтому яйца, собранные в августе чаще всего используются в пищу.

Яйцекладка у индюшки происходит в период с 11.00 до 15.00. Яйца весят 70–80 г, очень похожи на куриные. Скорлупа крапчатая, крепкая, обычно кремового оттенка. Их собирают на ежедневной основе. Хранят с сухом месте при температуре порядка +12°С, сроком не более 10 дней. При этом их располагают тупым концом вверх. Рекомендуемая влажность в помещении – 80%.

Для высиживания одной индюшке можно подложить 11–17 яиц. Количество подбирается в зависимости от ее габаритов. Нечетное число легче распределяется под наседкой.

Яйца отбирают одинакового размера, целые, правильной формы, без дефектов, желательно от взрослых индеек, так как первые у молодых будут мелкими с большим процентом неоплода. Перед тем, как на них сядет индюшка, яйца нужно очистить от грязи и обработать дезинфицирующим раствором (подойдет марганцовка или перекись).

Особенности насиживания яиц

Среди прочих сельскохозяйственных птиц индюшки считаются самыми лучшими наседками. В конце каждого этапа яйцекладки почти каждая претендует на то, чтобы высиживать свое потомство.

Индейка, как правило, самостоятельно садится на яйца, хотя в некоторых случаях ее нужно немного простимулировать.

Основное условие для того, чтобы индюшка начала высиживать яйца, правильная организация места:

  1. Гнездо должно быть большим и вместительным. Как правило, для этих целей используют ящики (0,5*0,5*0,4 м), объемные корзины и даже бочки, чтобы индюшка сидела без стеснения.
  2. Уединенное тихое место. Желательно, чтобы была возможность отгородить индюшку, пока она сидит на яйцах. Иначе ей будут мешать и тревожить.
  3. Легкий доступ со стороны человека. Обеспечьте себе возможность контроля за яйцами. Кроме того, корм и воду ставят рядом с индюшками, иначе они будут истощены, пока высиживают яйца. Также нужна емкость с золой для купания. Птицы крайне неохотно покидают яйцекладку. Поэтому периодически их придется насильно отправлять на прогулки.
  4. Мягкий рассеянный свет.

Опытные фермеры рекомендуют на дно ящика или корзины насыпать слой земли или песка и только после этого сверху класть солому, сено или опилки. Это увеличивает теплоотдачу и способствует равномерному прогреву поверхности.

Индюшку нужно проверить перед тем, как закладывать под нее основную кладку. Для этого временно подкладывают гипсовые обманки или отварные подкладыши. Достаточно часто молодые наседки прекращают высиживать спустя несколько дней. Чтобы не теряли инстинкта, их возвращают к этому процессу насильно. Если в течение 2–4 дней все в порядке, под индюшку кладут настоящие яйца.

В течение 7–8 дней будущий выводок необходимо овоскопировать и удалить неоплодотворенные яйца. Вне зависимости от того, сколько сидит самка (с учетом всех подготовительных манипуляций), потомство появляется на свет спустя 28 дней.

Когда индюшки садятся на яйца: признаки начала высиживания

Признаки, определяющие, что индюшка собирается высиживать яйца, легко распознать. Будущая наседка все больше времени проводит в ящике. Неохотно покидает его даже для кормления. Как правило, выщипывает на груди или на животе пух, который использует в качестве утепляющего материала для яиц. Клювом подправляет подстилку.

Если в этот период согнать индюшку с яиц, она топорщит перья, отводит крылья, издает громкие нетерпеливые звуки, похожие на куриные, когда те клохчут. Встревоженные индейки раздуваются и шипят.

Лучше всего высиживают яйца спокойные и уравновешенные птицы 2–3-х летнего возраста. Однако при отсутствии выбора можно использовать любую самку. В процессе она должна «рассидеться» и успокоиться. От возраста зависит, сколько дней понадобится на выработку потребности высиживать: чем старше, тем меньше.

Самка, у которой проснулся инстинкт насиживания, первые 2–3 дня вообще не покидает кладку. Чтобы не началось истощение, ее аккуратно достают и ставят рядом с кормушкой. В последующем она будет самостоятельно отлучаться для естественных нужд.

Как принудительно посадить индюшку на яйца

Если индюшка не проявляет инстинкта насиживания, можно попытаться посадить ее насильно. Как правило, для разных самок срабатывают разные методы:

  1. Молодых индюшек достаточно посадить в гнездо и успокоить. Для этого самку аккуратно поглаживают, мягко разговаривают. Важно, чтобы место было изолировано и ничто не отвлекало от яиц. Рядом ставят корм и воду. Выгул ограничивают. Кстати, на этом этапе лучше воспользоваться подкладышами. Пребывание с ними в тесном контакте вызывает желание садиться и не вставать, пока не появятся малыши. Положить настоящие яйца можно только тогда, когда появится уверенность, что самка сможет высидеть.
  2. Самку вечером сажают в гнездо и накрывают большим ящиком. Выпускают только для еды. Потребуется примерно 2–3 суток. За этот период в ней проснется инстинкт насиживания и она сможет высидеть положенный срок, чтобы вывести малышей.

Посадка для высиживания на яйца самца

Как ни странно, высидеть птенцов может и самец. У индюков развитый родительский инстинкт. Если по каким-то причинам индюшка отказывается садиться на яйца или у вас их слишком много, выход можно найти, привлекая для этих целей самцов.

Подходят не все. Слишком крупные давят скорлупу весом и неаккуратными движениями. Поэтому, чтобы посадить индюка на яйца, выбирайте примерно одного размера или немного крупнее индеек.

Ему устраивают удобное гнездо в укромном закутке. Подкладывают гипсовые обманки или другие подкладыши. Вечером усаживают на ложную кладку и накрывают ящиком или тазом так, чтобы у индюка была возможность встать во весь рост.

Выпускают его только, чтобы поесть. Если по истечении 3–4 дней в таком режиме он откажется покидать отведенное ему место, значит, индюк сможет высидеть весь срок до появления индюшат. Тогда под него подкладывают настоящие яйца и обеспечивают полный покой. Рядом ставят еду и воду.

Можно ли подложить яйца других птиц

Индюшки – великолепные наседки. Некоторые из них не покидают кладку даже ради еды. Поэтому их рекомендуется насильно отправлять на прогулки (примерно раз в три дня).

При необходимости, под них можно подложить гусиные или утиные яйца, при этом нужно обеспечивать своевременное увлажнение их поверхности. Ведь водоплавающие птицы приносят воду на оперении, а индюшки по определению не смогут этого делать.

Конечно, есть рекомендации подкладывать под индюшек куриные яйца. Можно ли на самом деле, зависит от многих факторов. Для высиживания куриного выводка подходят некрупные спокойные самки. Несмотря на то, что яйца похожи, скорлупа у них менее прочная, чем у индюшиных. Крупная самка передавит весь будущий выводок, пока начнет высиживать.

Естественное выращивание молодняка

Во время наклева индюшки ведут себя беспокойно. Не стоит лишний раз их тревожить. Обычно, почувствовав появление индюшонка, она самка аккуратно приподнимается и пропускает его к краю ящика. Поэтому перед ним имеет смысл соорудить своеобразный пандус, чтобы малыши не падали и не травмировались.

Выводок длится сутки. Если индюшка спокойная, птенцов можно оставить с ней. Если нервная и много двигается, индюшат собирают после того, как малыши обсохнут, и, по мере проклева, складывают в ящик под лампу. Когда появится последний, их всех вместе подкладывают наседке. Молодые индюшки, ни разу не водившие индюшат, прекрасно воспитывают других птенцов – цыплят или гусят.

Важно, чтобы у семейства был отдельный отгороженный выгул. Не рекомендуется сразу выпускать их к взрослым индюкам, иначе их травмируют.

Индюшке с выводком ставят еду, воду и емкость с золой для купания. Как правило, молодняк ходит за индюшкой 1–1,5 месяца, потом она перестает о них заботиться.

Использование индюшки в качестве наседки не только экономит средства на приобретение инкубатора, но и является гарантией вырастить крепких индюшат. Естественное выращивание молодняка обеспечивает почти 100% выживаемость малышей.

Что еще почитать

от чего зависит и как увеличить?

Среди домашней птицы заслуженной популярностью пользуются индейки. Они неприхотливы и набирают большой вес. Яйценоскость индеек – один из основных показателей птицы. И он поддается регулированию, как на уровне селекции, так и на уровне содержания.

От чего зависит продуктивность

На яйценоскость у птиц оказывает влияние масса факторов. Конечно, этот показатель напрямую зависит от живой массы – чем она крупнее, тем больше ее продуктивность. Но главный фактор – генетический. При плохой наследственности не будет высоких показателей. Поэтому при разведении этих птиц важен селекционный отбор потомства.

Условия содержания, также влияют, как на продуктивность, так и на общее развитие птицы. Правильные рационы обеспечивают условия для проявления наследственных признаков индеек.

Показатели домашних индеек могут значительно отличаться в зависимости от породы и условий. Например, за племенной сезон, северокавказские несут до 80 яиц, и 118-125 за год. Но у некоторых особей, этот показатель достигает 160 штук, рекорд – более 215.

В хороших условиях, самка несет в среднем одно яйцо в сутки (во время сезона) с весом 80-100 грамм.

Бронзовая порода

к содержанию ↑

Продуктивность разных пород

Северокавказская бронзовая:

  • Начало яйцекладки – возраст 9-10 месяцев.
  • Срок – 5-6,5 месяцев.
  • Продуктивность – 75-80 яиц.
  • Вес яйца – 85-95 грамм.
  • Вес индеек – 6,5-7,2 кг.
  • Вес индюков – 13-14,5 кг.

Северокавказская белая:

  • Начало яйцекладки – возраст 8-9 месяцев.
  • Продолжительность – 5-6 месяцев.
  • Количество яиц – 80-105 шт. (Сильно зависит от конкретной линии, у рекордсменок может достигать – 180 шт.)
  • Вес яиц – 80-85 гр.
  • Вес индеек – 6,5-7 кг.
  • Вес индюков – 12-13 кг.

Бронзовая широкогрудая:

  • Начало яйцекладки – возраст 9,5-10 месяцев.
  • Длительность – 5-6,5 месяцев.
  • Продуктивность – 70-85 яиц.
  • Вес яйца – 80-95 грамм.
  • Вес самок – 8-8,5 кг.
  • Вес самцов – 14,5-15,7 кг.

Московская бронзовая:

  • Начало яйцекладки – возраст 8,5-9месяцев.
  • Длительность – 5-6 месяцев.
  • Яйценоскость – 80-100 яиц.
  • Вес яйца – 80-85 грамм.
  • Вес индеек – 7,2-7,5 кг.
  • Вес индюков – 13-13,5 кг.

Уровень продуктивности сильно зависит от кросса. Их различают три вида:

  • Легкий кросс.
  • Средний кросс.
  • Тяжелый кросс.

Основное назначение тяжелых кроссов – получение мяса, поэтому яиц они несут меньше.

Различия в продуктивности на примере белой широкогрудой породы:

  • Тяжелый кросс – 40-60 яиц, при массе индюков до 21,5-25 кг.
  • Средний кросс – 80-95 штук, вес самцов 14,5-17 кг.
  • Легкий кросс – 95-110 яиц, вес самцов – 8-9,5 кг.

Вес самок у всех кроссов примерно вполовину меньше чем самцов.

Белая широкогрудая индейка

к содержанию ↑

Яйцекладка

У разных пород, начало яйцекладки наступает в разном возрасте. Легкие кроссы, начинают нестись не позже 7,5 месяцев. Тяжелые кроссы менее скороспелы – начало в 8-9 месяцев.

Период яйценоскости у индеек наступает весной, когда световой день достигает 10 часов. Это характерно для естественных условий. Если же искусственно создать птицам подходящую освещенность и температуру – начало яйцекладки может быть более ранним (в возрасте 180-190 дней), а также в любое время года. Это достигается за счет раздражения светом гипофиза, выделяющего гормоны, стимулирующие половую систему.

Для самцов увеличивающийся и стабильный световой день также полезен. У них ускоряется половое созревание.

Продолжительность светового дня в период яйцекладки, следует регулировать осмотрительно:

  • Его постепенное и равномерное увеличение, повышает продуктивность.
  • Сокращение или перебои в освещении могут привести к полному прекращению носки и даже вызвать линьку. А также затормозит половое созревание самцов.

Оптимальной продолжительностью, считается значение между 13 и 17 часами.

Селекционеры не рекомендуют давать избыточное освещение индейкам до 8 месяцев (для легких кроссов – 7,5 месяцев). Если увеличить световой день до полового созревания это негативно повлияет на продуктивность. Например, может начаться ранняя яйцекладка мелкими яйцами, что приведет к неполноценному потомству.

Возраст птицы сильно влияет на ее продуктивность. Самые высокие показатели наблюдаются на первый год жизни, далее происходит их постепенное снижение.

к содержанию ↑

Увеличение яйценоскости

Введение в комбикорма 90-100% содержания цельного зерна от его общей массы в рационе, дает увеличение яйценоскости на 3-5%, помимо этого на 10% повышается выводимость яиц.

Для индейки, очень большое влияние имеет цинк – он участвует во всех процессах организма. Применение во время племенного сезона добавок марганца – 0,085 г/кг, цинка – 0,07 г/кг и селена – 0,00015 г/кг, дает повышение яйценоскости на 10-12 %, выводимости яиц на 3-4%.

Индейки, выращенные на рационе с комплексным добавлением элементарной серы и метионина по 0,15 % от общей массы рациона, показывают повышение яйценоскости на 7-10% и ускорение прироста массы индюшат на 3-4%.

Применение специальных премиксов, например «Рябушка» или аналогичных дает повышение продуктивности на 3-5%.

На продуктивность птицы влияет начало периода яйцекладки. По исследованиям, группа индеек с задержкой этого срока на 15-17 дней дала на 9,5 яйца на одну несушку больше, чем группа, начавшая нестись в обычный срок.

Сокращение светового дня до 8 часов на 1-2 месяца перед началом яйцекладки, способствует увеличению продуктивности на 7-10% по сравнению со средней несушкой.

Увеличению яйценоскости помогает снижение инстинкта насиживания у индеек. Самое оптимальное решение этой проблемы – селекционный отбор. А для профилактики во время племенного сезона, самок сразу же убирают с гнезда после снесения яйца, им не дают спать на полу и в гнездах, а на выгул к клохчущим птицам подсаживают активных самцов. Для снижения клохтанья можно применить прогестерон – дозу 0,03г, вводят через день по 2-3 раза.

Принудительная линька позволит сохранить до 75% яйценоскости. А вес яиц во втором цикле может быть больше на 10-12%. Период линьки – хорошее время для выбраковки стада. У более продуктивных индеек она проходит быстрее – имеет смысл использовать это для селекционного отбора.

При этом, важно понимать, что любые меры повышающие продуктивность, дадут положительный эффект лишь при соблюдении правильных условий содержания и применения полноценного рациона.

Северокавказская

к содержанию ↑

Селекционный отбор

При определении качеств индеек, следует учесть, что ее конституция изменяется с возрастом. Самым оптимальным для отбора считается возраст:

  • 120,
  • 180,
  • и 210 дней.

Не стоит недооценивать важность селекционного отбора – от этого напрямую зависит яйценоскость и мясистость. Вес и конституция – определяется наследственностью, поэтому отбор дает возможность быстрого увеличения продуктивности.

Ирландские селекционеры всего за 5 лет сумели добиться существенного прироста показателей бронзовых индюков благодаря отбору птиц. Так, вес самцов вырос на 1280 грамм, а самок на 2040 грамм. Помимо этого улучшился общий экстерьер, например ширина груди, увеличилась на 2,6 см. и 2,9 см.

Основные параметры при проведении селекции:

  • общий экстерьер и конституция птицы;
  • показатели промеров;
  • вес;
  • продуктивность;
  • скороспелость.

Оптимальный период для отбора по яйценоскости – до 50 дней после начала яйцекладки.

Кстати, скороспелость – это наследственный признак, отличающий не только вид, но и внутривидовые линии. Научные исследования показали, что скороспелость – очень хорошо наследуется, поэтому является важным фактором при селекционном отборе.

При содержании индеек, важно помнить, что птицы очень чувствительны к постоянству рациона и условий содержания. Поэтому никогда нельзя делать резких изменений в их привычном распорядке – все должно меняться постепенно. Это залог хорошего развития и высокой яйценоскости.

к содержанию ↑

Видео

 

←Предыдущая статьяКак сделать клетки для кур несушек своими руками Следующая статья →Клеточное содержание кур несушек и его правильная организация

Индюки Грей Мекер. Большой облом. - 26 Сентября 2018

Здравствуйте дорогие друзья, я приветствую Вас  на сайте Хутор с Мая. Я уже рассказывал о моём первом опыте разведения и содержания индейки породы Грей Мекер. А на моём канале в You Tube есть цикл видео (пошаговый отчёт) о том как я выращивал индейку (https://www.youtube.com/playlist?list=PLhdlNdrGA9Q67o9E4egNXRDPPNVL6XvvW) Индюки этой породы особых хлопот мне не доставили. Поэтому я принял решение оставить несколько «экземпляров» на развод. Оставил 6 самок и 2 самца. Благо в возрасте 6 месяцев половой диморфизм у индюков выражен ярко, поэтому с отбором трудностей не возникло. Конечно вероятность инцеста(близко родственного спаривания) существовала. Но была маловероятна, ведь инкубационное яйцо из которого я инкубировал индюшат было привезено из франции, с большой фермы. Всю зиму я кормил индейку самодельным комбикормом(https://vk.com/doc296319000_475620221), тёртой морковью и свеклой. Также в индюшатнике постоянно присутствовали пучки сена. Индюки благополучно зимовали в неотапливаемом сарае из керамзито бетона. Честно говоря в этот год зима была благосклонна и температура в индюшатнике не опускалась ниже минус два градуса. Хотя, все же морозы и были, иногда минус 15-20 градусов. Когда возраст индейки достиг 9,5 месяцев, я стал наблюдать как самцы «обхаживали» самок. Мне показалось, что один самец «доминирует» над другим. И тогда я стал отсаживать, по очереди, каждого самца в соседнее отделение, на 10-15 дней. Но яиц индейки не несли. Я стал искать информацию в сети, и она была разноречива. От 6,5 месяцев до года. А в "ютубе» некоторые пользователи утверждали, что у них индейка несет яйца в возрасте три -4 месяца. Чуть ли не с суточного возраста. Абсурд???. Ну конечно, вот и доверяй интернету. Наступил долгожданный день, моя индюшка снесла первое яйцо -"плеву"( яйцо в мягкой скорлупе) Такое бывает довольно часто у молодой птицы( опять же по информации из ...инета). На этот момент моей птице было 10,5 месяцев. Собрав первые 10 яиц, я заложил их в инкубатор. На седьмой день провёл овоскопию. Результат — все неоплод. Последующая закладка, результат тот же. И ещё — ещё. Это меня тревожило, и я начал искать причину. Рассматривались разные версии. « Крупные индюки при совокуплении рвут мелкую самку". Но разность в весе у моих индюков была, 1-2 кг. "Индюки линейки кросс, не способны размножаться». Но как же они размножаются на фермах — искусственное оплодотворение. Я конечно пробовал, но не получилось. Я имею в виду «доить индюков», то есть добыть у самцов био материал. Но они не дали материала. Тогда я решил приобрести самца обычных пород, типа «бронзовый», или в этом роде. В округе не оказалось, по объявлениям имелся один экземпляр, но цена была очень высока. На моё счастье, мне удалось найти индюка в "аренду" на месяц. Первые яйца, снесённые моими индюшками при сожительстве с "арендованным» индюком были так же неоплодотворёнными. Но это понятно, яйца зародились ещё при индюках-евнухах. Но по прошествии двух недель, из 10 заложенных яиц, 5 оказалось оплодотворёнными. И из следующих 10, ещё пять. Далее индюшки перестали нести яйца, и срок аренды закончился. Напрашивается ещё один вопрос, а все ли индюшки способны нести оплодотворённые яйца? И я нашёл одну которая уже вряд ли способна, если даже и была. У индюшки застряло яйцо в яйцеводе, и он воспалился. Пришлось забить на мясо. На мясо, также ушли «евнухи». Евнухи потянули по 13 кг мяса. Затраты на зимнее содержание окупились. Прошлогодних индюшек-старушек, я хочу оставить на будущий год. Правда предполагаемое количество снесённых ими яиц, будет значительно ниже первогодичных. Но это меня не останавливает. Настолько мне понравилась порода Грей Мекер. Сейчас я занимаюсь поисками подходящей кандидатуры на должность «старшего индюка" моего хозяйства. Да и на тех индюшат полученных от арендованного индюка, возлагаются не малые. Дополнительно ознакомится о моей неудаче с индюками Грей Мекер, можно в видео по адресу :https://youtu.be/QS7Q-EafPgI Следите за новостями группы https://vk.com/indyushkismaya и канала https://www.youtube.com/c/FermaSmaya. Подписывайтесь. И не пропустите результат.

Индюшиные яйца - полезные и опасные свойства индюшиных яиц

Общее описание

Индюшиные яйца – это яйца наиболее близкие по потребительским свойствам к куриным яйцам. Среднее яйцо индейки весит 70-75 г. Скорлупа достаточно плотная, обычно имеет белый цвет с кремовым оттенком и небольшими более светлыми крапинками. Размер и цвет яиц напрямую зависит от возраста птицы, чем она моложе, тем меньше яйца и светлее скорлупа.

Использование индюшиных яиц и распространение по миру

Индейки родом из Америки. Всемирно популярными эти птицы стали благодаря географическим открытиям Колумба. Именно он привез их в Европу. Испания стала первой европейской страной, где начали организовывать фермы по выращиванию индеек. Именно поэтому часто эту птицу называют «испанскими курами».

Яйца индеек используются для приготовления разнообразных блюд, в том числе выпечки, салатов, десертов, омлетов и т.п. Время варки яиц вкрутую составляет 8-10 минут.

Где найти и как хранить

Приобрести яйца можно только на ферме у заводчика, т.к. обычно индеек выращивают ради мяса, а не яиц. Несутся индейки сезонно (февраль-март, июнь-июль, конец августа) и всего по 10-25 яиц за сезон. Скорлупа яиц индейки имеет достаточно рыхлую структуру и из-за этого подвержена проникновению различных запахов. В холодильнике яйца должны храниться изолировано от продуктов с резкими запахами, такими как сельдь, специи, лук, чеснок, цитрусовые и т.п. Для того, чтобы предотвратить попадание запахов в яйца можно обработать их специальным раствором, который состоит из подсолнечного и льняного масел и парафина. Кроме этого яйца можно просто поместить в солевой раствор (на литр воды 1 ст. л. соли). Если после приготовления какого-либо блюда остались не использованные яичные желтки, то хранить их можно в холодильнике в сосуде с холодной водой.

Калорийность индюшиных яиц

Свежее индюшиное яйцо содержит 171 кКал. Продукт с достаточно высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, что делает его жирным и «небезопасным» для желающих похудеть.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
13,7 11,9 1,1 0,8 73 171

Полезные свойства индюшиных яиц

Состав и наличие полезных веществ

По диетическим свойствам и вкусу индюшиные яйца занимают третье место. Опережают их только перепела и цесарки.

Яйца индеек очень питательны и содержат большое разнообразие полезных веществ. Наличие и количество микроэлементов зависит от кормовой базы птицы и времени года. Наиболее нежным и сбалансированным яйцом, относительно полезных веществ, являются те яйца, которые снесены в начале лета, когда рацион птицы составляет в основном свежая трава.

Систематическое употребление в пищу индюшиных яиц улучшает работу нервной системы и головного мозга, ускоряет обменные процессы и укрепляет иммунитет. К внешним проявлениям действия индюшиных яиц, является улучшение состояния ногтей, волос и зубов.

Наиболее полезными являются сырые свежие яйца. В них содержится витамины А, D, Е, В2, В6, микроэлементы йод, кобальт, фосфор, железо, медь, кальций, хлористый натрий и пуриновые вещества. Их назначают при лечебной терапии заболеваний ЖКТ, воспалительных процессах желудка и кишечника, повышенной кислотности, т.к. яйцо имеет щелочной состав.

Использование в косметологии и кулинарии

В большинстве случаев индюшиный яйца не вызывают аллергии, поэтому могут применяться в пищевом рационе ребенка до года и старше.

На основе сырых индюшиных яиц, как и куриных, можно приготовить питательные маски для волос, лица и тела.

Опасные свойства индюшиных яиц

Не следует употреблять индюшиные яйца с индивидуальной непереносимостью яиц и их составляющих (белка и желтка).

Также стоит отказаться от этого продукта людям имеющих проблемы с расщеплением белков в организме и связанных с этим заболеваниями почек и печени.

Продукт плохо усваивается в сыром виде. Кроме того, эти яйца могут «засорить» желудок продуктами обмена и распада.

Видео про индюшиную любовь. Реальное 16+, слабонервным не смотреть :)

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Татьяна Елисеева фото Рейтинг:

5.7/10

Голосов: 7

Смотрите также свойства других яиц:

Едят ли яйца индюков? | Эксперт по сельской жизни

Индюшиные яйца считаются дефицитным продуктом, недоступным для большого процента покупателей. Дело в том, что фермеры выращивают птицу для получения мяса, ведь 1 яйца самка откладывает только раз в 2 – 3 недели.

Однако счастливчики, которым удалось попробовать столь необычный продукт, отмечают великолепные вкусовые качества яиц, считающихся достаточно полезными. Яйца рекомендует употреблять малышам, беременным, больным.

Попробуем разобраться, почему отечественный потребитель редко приобретает яйца индюка.

Высокая стоимость – ключевой фактор

Весной и осенью индюшка откладывает до 50 яиц, которые редко, но все же продаются. Дело в том, что зимой выращивать птенцов – сложно, а летом фермеры реализуют мясо. Поэтому данный продукт становится деликатесом, который практически невозможно найти в супермаркетах, торговых центрах или локальных магазинах.

Стоимость 1 яйца составляет (в среднем) 1 евро, что очень дорого. Однако в ресторанах, специализированных эко-лавках и у фермеров можно приобрести данный продукт. Заказывать яйца надо заранее, спрос на них среди гурманов все же есть.

Стоимость 1 яйца составляет (в среднем) 1 евро, что очень дорого. Однако в ресторанах, специализированных эко-лавках и у фермеров можно приобрести данный продукт. Заказывать яйца надо заранее, спрос на них среди гурманов все же есть.

Стоит ли пробовать яйца индейки?

Каждый человек стремится разнообразить рацион, поэтому попробовать столь редкий деликатес стоит хотя бы раз в жизни. Яйца индюка имеют такие полезные свойства:

· Не вызывают аллергических реакций, должны присутствовать в рационе беременных женщин, больных и малышей.
· Благодаря высокому содержанию кальция, включаются в рацион детей до 1 года, чтобы предотвратить развитие рахита. Угощать чадо индюшиными яйцами желательно 2 – 3 раза в месяц, не чаще.
· Яйца стоят на 3 месте (после перепелиных) по питательности.
· Продукт часто употребляют спортсмены, чтобы нарастить мышечную массу.
· Положительно влияют на работу ЖКС, улучшают метаболизм.

В сыром виде употреблять в пищу такие яйца не рекомендуют: из-за большой доли белка, недостаточно хорошо усваиваются. Помните: продукты животного происхождения (кроме перепелиных яиц) всегда обрабатывайте, чтобы защитить себя от паразитов.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)

Что раньше - курица или яйцо?

Ответ однозначный:сначала - здоровье мамы-индюшки Во втором номере журнала я рассказывала, как вырастить индюшат Это, конечно, очень хлопотный и ответственный период в разведении индюков. Но прежде всего нужно всё-таки подумать о родителях будущих птенцов. Именно от их состояния зависит насколько крепким и хорошим будет выводок, насколько крепким и здоровым окажется молодняк. Поэтому для тех, кто хочет получить весомый результат, ответ на вопрос: «Что раньше - курица или яйцо?» должен быть однозначным: сначала - курица.

В этом году первая индюшка, отсидев 28 дней на яйцах, преподнесла нам сюрприз: вылупился всего один индюшонок. Остальные яйца оказались неоплодотворёнными. Кто виноват, индюшка или индюк? Наверное, виноваты мы. Ослабленную после зимы птицу нужно было старательнее кормить. Думаю, причина в том, что в рационе птицы не хватало витаминов.Хорошим показателем роста индюшат служит их живой вес. В возрасте 10 дней индюшонок должен весить 125 г, в 1 месяц - 400 г, к в 3 месяца - около 2,5 кг.Полистала книги, журналы. Действительно, при недостатке в питании птицы витамина А хозяева получают меньше оплодотворённых яиц, а в остальных эмбрионы гибнут в начале инкубации.Витамин А содержится только в продуктах животного происхождения: рыбьем жире, молозиве, молоке, рыбной муке, яйцах. В растительных кормах содержится каротин, который в организме птицы превращается в витамин А. Поэтому весной для взрослой птицы нужно не жалеть травяной муки, сушёной крапивы, моркови, тыквы, кукурузы. Обычно индюков угощаю проросшим зерном. Но этой весной купили некачественный овёс, прорастить его было невозможно. В результате первая индюшка зря отсидела месяц. Остальные сели на яйца позже, когда уже появилась зелёная трава, и всё оказалось нормально.Вот так и учимся на своих ошибках.Безусловно, неудачи неизбежны, и всё же с опытом их становится меньше. С первыми индюками у нас вышел казус - нарочно не придумаешь. Привезли нам трёх птенцов месячного возраста. Один индюшонок погиб, запутавшись в сетке. А двоих мы начали выхаживать. Полгода ждали потомства. Хорошо, добрый человек подсказал, что у нас два индюка. А ведь присматривалась, казалось, что они вроде бы отличаются друг от друга. Один - важный, хвост распушит, как павлин. Другой поскромнее, ходит рядышком, да и окраска побледнее.Индюшек нам позже привезли. Ну очень отличались они от индюков: ни хвоста тебе красивого, ни украшений на голове.Итак, если мы хотим иметь хорошее потомство, заготовим с осени хороший корм, запасёмся рыбной мукой, рыбьим жиром, мелом, ракушкой. Насушим веники из крапивы, ягоды рябины. В рацион следует включать самые разнообразные корма: кукурузу, ячмень, отруби, жмыхи, шроты, мясные отходы, творог, обрат, пахту, картофель, свежую зелень, овощи. Не пугайтесь, не все корма сразу. Главное, чтобы рацион был разнообразным и полноценным. Не следует забывать, что нужно в этот период заботиться не только о несушках, но и об индюках. Хорошие производители часто остаются голодными, отдавая самые лакомые кусочки своим подружкам, поэтому их обязательно надо подкармливать отдельно. И не забывать про зелень. В отличие от кур индюки едят больше зелени.Мои индюки охотнее едят порубленную зелень, особенно лук, салат, укроп. И в отличие от петухов индюки заботятся о своём потомстве. Следят, чтобы никто посторонний не подошёл к кормушке, никогда не начнут есть, пока не поедят индюшата. И самое интересное, что малыши охотно прячутся под крыльями папаш. Так что индюки тоже принимают активное участие в воспитании потомства.Существуют три вида откорма индеек: интенсивный откорм (в поле, на выгулах), откорм самоклёвом с использованием ограниченного выгула и принудительный откорм.Последний я считаю варварским. Выпускать индюков в поле не рискуем. Мы содержим их в птичнике с огороженным выгулом. Это обязательно! Без солнышка и свежего воздуха им будет плохо.Замечу, что на открытых выгулах птица здоровее. Обратила внимание, что куриные яйца отличаются по цвету желтка. Те куры, которые свободно гуляют по улице, несут яйца с более интенсивно окрашенным желтком. Этого не добиться даже при самом сбалансированном кормлении, но взаперти.При откорме взрослой птицы необходимо правильно готовить корм, учитывая, что у индеек хорошо развиты зрение и осязание и они реагируют на форму и вид корма. Обычно их больше привлекает светлая пища.Приморский суточный рацион для взрослых индеек: 180 г зерна, 30 г отрубей, 200 г белковых кормов, 50 г витаминной травяной муки, 60 г сочных кормов, 120 г картофеля (обязательно чварёного).Молодняк и взрослую птицу выгодно и полезно кормить червями. Делаю также мешанки на рыбном бульоне. Варю рыбьи головы и этим отваром запариваю зерно или комбикорм. Если нет рыбьих голов, завариваю комбикорм кипятком и смешиваю с творогом, простоквашей или молоком.Хорошо набирает вес птица, если добавлять в корм варёный картофель.Следует заметить, что чем нежнее корм, тем лучше и нежнее будет мясо. Можно даже в последние перед забоем дни давать белый хлеб, размоченный в молоке. Отличным кормом являются мясо моллюсков, лягушки, майские жуки. Птицы с удовольствием поедают колорадских жуков и мокриц.Любимые лакомства индеек — ягоды крыжовника, клубни и листья топинамбура.Может, со временем мы сможем перевести птицу на пастбищное содержание. Индейки лучше других домашних птиц приспособлены к такому содержанию. И травку пощиплют, и лягушку поймают или бабочек.Экономия и времени, и корма.Я ничего не сказала про воду. Свежая чистая вода постоянно должна быть у индюшек. В сутки на одну голову должно приходиться до 1,5 л воды.Ну вот и все премудрости. Так что индюки могут быть не только украшением двора, но и украшением стола.Елена ПАВЛОВА

Автор: Елена Павлова

Как несутся индюшки когда, в каком возрасте начинают, сколько лет несутся

Когда начинают нестись индюшки первый раз

В большинстве случаев индеек растят для получения вкусного и диетического мяса. Всего за пол года эти птицы могут достигать достаточно больших размеров и массы 6–8 кг. Мясо индюков слывет тем, что не вызывает реакций аллергии, имеет небольшое количество жира, советуется для детского кормления. Но у данных птиц ценностью выделяется не только мясо, но и яйца: они считаются деликатесом и находятся на 3 месте по питательности после яиц перепёлок и цесарок, содержат немалое количество белка и аминокислот. Но фермеры предпочитают всё таки оставлять яйца для разведения потомства, ведь индейки являются прекрасными несушками и мамами. Все про то, как несутся индейки, читайте в нашем материале.

В каком возрасте начинают нестись индюшки

Самки индюков начинают нестись в 7–9-месячном возрасте. Начало процесса зависит от породы и вида индейки, условий содержания, климата, в котором птица живет, наследственности.

Снесение яиц происходит в весенний и осенний период каждый день до 12 часов дня или через день. В период линьки уровень яйценоскости значительно уменьшается. В марте-апреле индюшка дома несётся в течение 3-х недель.

В масштабах промышленности при воплощении обязательных условий можно достигнуть яйцекладки не зависимо от времени года в течении месяца. При укладывании весной птица сносит приличное количество яиц, чем в осенний.

Про то, что индюшка достигла готовности отлажывать яйца, будут говорить конкретные признаки:

  1. Так, птица, которая несётся, в большинстве случаев скрывается от людей и сородичей.
  2. Она предпочитает не выходить на прогулки, оставаться в птичнике либо скрываться в уединенных местах.
  3. Также в её клюве очень часто можно заметить сухие ветви, перышки — материал для строительства для гнезда.

Если птичник неотапливаемый, то практически сразу после потепления и установки температуры выше +5 градусов следует ждать первых яиц.

Может ли индюшка нестись без индюка

Как все знают, курице, Для того чтобы нести яйца, петух не требуется — она вполне может обходиться без него, однако при этом яйца можно будет применять лишь в пищу, потому что они будут неоплодотворёнными.

У индюков ситуация обстоит подобно: индюк обязательно нужен для получения потомства. На 10 индеек потребуется 1 индюк.

Интересной спецификой птиц считается то, что сперма самцов может задерживаться в половых путях самок на какое то время и оплодотворять яйца. Так, одного спаривания индейке хватает для того, чтобы разрушать оплодотворённые яйца в течение 62–72 дней.

Индюшата появляются через 28–30 дней после начала высиживания.

Сколько яиц несет индейка в течении года

Среднегодовая яйценоскость индейки составляет 50–90 штук, впрочем все зависит от породы. Так, к примеру, от северокавказских индюшек можно ждать около 75 штук в течении сезона или 120 штук в течении года. Зафиксированы рекордсменки, которым получилось снести 220 штук в течении года.

Каждое яйцо весит по 70–90 г. Скорлупа у них кремовая в темные крапинки. Масса яйца зависит от веса, породы и возраста несушки.

Сколько лет несутся индюшки

Индюшек причисляют к самым прекрасным наседкам среди всех домашних птиц, благодаря этому данные качества применяют находчивые птицеводы, которые ложат под них яйца остальных сельскохозяйственных птиц.

Несутся они каждый год, а к третьему году жизни яиц становится все больше. Начав с 3-летнего возраста уровень яйценоскости понемногу падает, в первую очередь на 40 %, потом (к четырём годам) на 60 %.

Почему не несутся индюшки

Те фермеры, которые уже встретились с содержанием индеек, не с чужих слов знают об их капризности и нежности. Чтобы достигнуть самой большой яйценоскости птицы, следует создать ей особенные условия, обеспечить качественный уход и питание.

Если у индюшки встречается невысокий уровень яйценоскости либо она пропадает совсем, на то может быть пару причин:

    Яйцекладки не нужно ожидать во время линьки — это период, когда все силы организма идут на модернизацию перьев, а на кладку яиц их не хватает. Если после завершения данного периода яйценоскость восстановилась, значит, с птицей все в порядке.
  • Небольшое кол-во яиц наблюдается из-за недостаточной освещённости в птичнике. Рекомендуется установить продолжительность светового дня на уровне не менее 10 часов. Для этого в птичнике в первую очередь должно быть хотя бы одно окно + дополнительное освещение, лучше всего лампы люминесцентной. Самая лучшая яйценоскость встречается при 12–14-часовом световом дне.
  • В птичнике может быть чрезмерно прохладно. Для того чтобы птица чувствовала себя удобно, там, где установлены гнёзда, температура должна быть не менее +10 градусов.
  • Сырость также плохо проявляется на яйценоскости. Нужно проверить состояние птичника, наличие в нём сквозняков, состояние подстилки, работы вентиляции. Вентиляция должна быть хорошей, чтобы своевременно удалять остатки влаги.
  • Возможно, птицам не понравится расположение гнёзд — они обязаны быть размещены в скрытом месте, где несушка может уединиться и её никто не побеспокоит. Если здесь регулярно шумно, то это может пугать индюшку и мешать ей нестись. Одно гнездо должно приходиться на 5–6 несушек.
  • Если птицы уже начали нестись, то переставливать гнёзда в иное место не стоит. Это также может нарушить обычный ход яйцекладки.
  • Ещё одна причина — нехватка минералов и витаминов. В подобном случае следует пересмотреть рацион птиц и его сделать сбалансированным, с рекомендуемым витаминно-минеральным составом либо ввести специализированные добавки.
  • Заболевания также считаются спутниками падения уровня яйценоскости. Если несушка вдруг стала очень редко садиться в гнездо, необходимо проверить состояние её здоровья, понаблюдайте за ней какое то время. При подозрительных признаках в виде вялости, снижения активности, ухудшения вида перьев, угнетённости, обратитесь за помощью к ветеринару.
  • Нужно пытаться, чтобы несушки как можно реже подвергались стрессам. Нервные потрясения губительно сказываются на количестве приносимых яиц.
  • В птичнике не должно быть тесно. Нужно проверить, отвечает ли плотность посадки индеек в помещении рекомендуемой норме в 3,6 птиц массой 8 кг на 1 кв. м и 5 особей массой 6 кг на 1 кв. м.
  • Аналогичным образом, если выучиться правильно растить индеек, то это занятие может преобразиться в очень доходный бизнес. Мясо их ценится за невысокую питательность, гипоаллергенность и прекрасный вкус. Яйца собой представляют практичный и дорогой деликатес.

    Индюшки несутся каждый день весною и осенью, их яйца большие. Начало, продолжительность и уровень яйценоскости зависят от породы птицы, условий содержания, качества ухода и корма.

    Сколько яиц несут индюки?

    Эта статья ответит на вопрос "Сколько яиц несут индюки?" и Почему все больше людей не едят индюшачьи яйца?

    Индейки несут около 100 яиц в год или около 3 яиц в неделю. Высиживание начинается после того, как индейка отложит около 10 яиц. Вылупление цыплят занимает около 28 дней после того, как курица высиживает яйца своим теплом.

    По сравнению с гладкими овальными куриными яйцами, индюшачьи яйца имеют заостренный на одном конце беловатый оттенок с рисунком в виде веснушек.

    Состав индюшачьего и куриного яйца трудно различить из-за поразительного сходства. Но толщина корпуса говорит сама за себя. Скорлупа индейки довольно толстая и ее трудно сломать по сравнению с чешуйчатой ​​куриной скорлупой.

    Индейка и куриные яйца имеют схожий вкусовой профиль. Однако вы обнаружите, что яйцо индейки имеет более кремовую текстуру и особый вкус.

    Некоторые считают, что индюшиное яйцо по вкусу очень похоже на утиное. Яйца индейки можно есть как куриные каждый день.

    Турция очень популярна, особенно в День Благодарения. Это также широко потребляемые мясные деликатесы, но яйца не привлекают такой большой аудитории. Вы можете задаться вопросом, почему. Есть несколько причин, которые могут это объяснить.

    Яйца индейки никогда не попадали в кулинарные тренды. Так что не так много людей, которые знакомы с употреблением индюшачьих яиц. Помните, что индюшиные яйца вкусны и питательны. Просто люди всегда неохотно пробуют что-то новое.

    Яйца индеек имеют длительный период вывода. Вот почему фермеры не хотят так долго ждать яиц, особенно когда спрос на них низкий.

    Индейки производят только 2 яйца в неделю по сравнению с курами, которые откладывают яйца в день. Потребность в еде и пространстве невозможна для пищевой промышленности, которая всегда ищет маржу.

    Яйца индейки имеют высокую себестоимость производства. Одно яйцо индейки стоит в среднем около 3 долларов. 3 долларов достаточно, чтобы произвести два десятка куриных яиц.Индейки — дорогое вложение. Не только финансово, но и по времени.

    Индейки созревают и откладывают яйца. В среднем куры начинают нести яйца через 5 месяцев, а индюки – через 7 месяцев.

    Насколько велико индюшиное яйцо?

    Индейки начинают нестись весной примерно в апреле. Но это не всегда так, так как иногда индюки начинают нестись еще до весны. Индейки будут нестись дольше, если яйца вынимать из гнезда каждый день.

    • 2 чайных ложки оливкового масла
    • 1 фунт постной почвы Турция
    • 1 столовая ложка Chili Powder
    • 1 чайная ложка земли CUMION
    • ½ чайной ложки копченых паприков
    • ½ чайной ложки гранулированного чеснока
    • ½ стакана на кубике
    • 2 столовые ложки вода
    • ½ стакана сальсы
    • 6 яиц
    • 2 яичных белка
    • 2 столовые ложки молока на выбор
    • Острый соус по вкусу (по желанию)
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 ½ стакана 900 тертый сыр (можно использовать колби-джек)
    • Нарезанные помидоры, авокадо, красный лук, кориандр и дополнительная сальса для начинки (по желанию)
    1. Возьмите большую сковороду и равномерно смажьте ее оливковым маслом.Разогрейте его на среднем огне на плите. Добавьте лук, фарш из индейки и специи. Посыпьте солью и перцем по мере необходимости.
    1. Тщательно обжарить индейку, постоянно помешивая. Добавьте воду и сальсу. Опорожните кастрюлю на тарелку.
    1. В стеклянной посуде взбить яйца, яичные белки, молоко, соль, перец и острый соус. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте ее небольшим количеством масла.

    Влейте яйцо и перемешайте, когда оно начнет твердеть. Когда яйца закипят, выложите подготовленную индейку.Тщательно все перемешать.

    1. Посыпьте сверху индейку нарезанным сыром и закройте сковороду крышкой. В качестве альтернативы накройте сковороду куском фольги, чтобы пар расплавил сыр.
    1. Наконец, добавьте нарезанные помидоры, авокадо, красный лук, кориандр и дополнительную сальсу. Или посыпьте сыром ваши любимые сушеные травы и подавайте.

    В этой статье мы ответили на вопрос "Сколько яиц несут индюки?" и Почему все больше людей не едят индюшачьи яйца?

    .

    Сколько весит индюшиное яйцо?

    Эта статья ответит на вопрос "Какого размера индюшачье яйцо?" а сколько яиц несут индюки?

    Средняя длина и ширина индюшачьих яиц составляют от 2 до 2,7 дюймов и от 1,5 до 2 дюймов соответственно. Средняя окружность составляет примерно 5 дюймов.

    Икра индейки весит от 66 граммов до 110 граммов. Яйца, производимые карликовыми породами, самые маленькие, в то время как традиционным породам приписывают производство более крупных яиц.

    Пищевая ценность среднего яйца индейки выглядит следующим образом по сравнению с питательной ценностью куриного яйца.

    Индейки несут около 100 яиц в год или около 3 яиц в неделю. Высиживание начинается после того, как индейка отложит около 10 яиц. Вылупление цыплят занимает около 28 дней после того, как курица высиживает яйца своим теплом.

    По сравнению с гладкими овальными куриными яйцами, индюшачьи яйца имеют заостренный на одном конце беловатый оттенок с рисунком в виде веснушек.

    Состав индюшачьего и куриного яйца трудно различить из-за поразительного сходства. Но толщина корпуса говорит сама за себя.

    Панцирь индейки довольно толстый, и его трудно сломать по сравнению с хрустящей панцирем курицы. Яйцо индейки имеет более кремовую текстуру и особый вкус по сравнению с куриным яйцом.

    Яйца индейки никогда не попадали в кулинарные тренды. Так что не так много людей, которые знакомы с употреблением индюшачьих яиц. Помните, что индюшиные яйца вкусны и питательны. Просто люди всегда неохотно пробуют что-то новое.

    Яйца индеек имеют длительный период вывода.Вот почему фермеры не хотят так долго ждать яиц, особенно когда спрос на них низкий.

    Индейки производят только 2 яйца в неделю по сравнению с курами, которые откладывают яйца в день. Потребность в еде и пространстве невозможна для пищевой промышленности, которая всегда ищет маржу.

    Яйца индейки имеют высокую себестоимость производства. Одно яйцо индейки стоит в среднем около 3 долларов. 3 долларов достаточно, чтобы произвести два десятка куриных яиц. Индейки — дорогое вложение.Не только финансово, но и по времени.

    Индейки созревают и откладывают яйца. В среднем куры начинают нести яйца через 5 месяцев, а индюки – через 7 месяцев.

    Индейки начинают нестись весной примерно в апреле. Но это не всегда так, так как иногда индюки начинают нестись еще до весны. Индейки будут нестись дольше, если яйца вынимать из гнезда каждый день.

    • 2 чайных ложки оливкового масла
    • 1 фунт постной почвы Турция
    • 1 столовая ложка Chili Powder
    • 1 чайная ложка земли CUMION
    • ½ чайной ложки копченых паприков
    • ½ чайной ложки гранулированного чеснока
    • ½ стакана на кубике
    • 2 столовые ложки вода
    • ½ стакана сальсы
    • 6 яиц
    • 2 яичных белка
    • 2 столовые ложки молока на выбор
    • Острый соус по вкусу (по желанию)
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 ½ стакана 900 тертый сыр (можно использовать колби-джек)
    • Нарезанные помидоры, авокадо, красный лук, кориандр и дополнительная сальса для начинки (по желанию)
    1. Возьмите большую сковороду и равномерно смажьте ее оливковым маслом.Разогрейте его на среднем огне на плите. Добавьте лук, фарш из индейки и специи. Посыпьте солью и перцем по мере необходимости.
    1. Тщательно обжарить индейку, постоянно помешивая. Добавьте воду и сальсу. Опорожните кастрюлю на тарелку.
    1. В стеклянной посуде взбить яйца, яичные белки, молоко, соль, перец и острый соус. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте ее небольшим количеством масла.

    Влейте яйцо и перемешайте, когда оно начнет твердеть. Когда яйца закипят, выложите подготовленную индейку.Тщательно все перемешать.

    1. Посыпьте сверху индейку нарезанным сыром и закройте сковороду крышкой. В качестве альтернативы накройте сковороду куском фольги, чтобы пар расплавил сыр.
    1. Наконец, добавьте нарезанные помидоры, авокадо, красный лук, кориандр и дополнительную сальсу. Или посыпьте сыром ваши любимые сушеные травы и подавайте.

    Сколько хранится сырая индейка в холодильнике

    Эта статья ответит на вопрос "Какого размера индюшачье яйцо?" а сколько яиц несут индюки?

    .90 000 индюшачьих яиц. Почему мы больше не едим индюшачьи яйца?

    Яйца индейки очень большие. В среднем на 50 процентов крупнее курицы. В них также в два раза больше калорий и жиров, а холестерина почти в четыре раза больше. Когда-то они были настолько популярны, что омлеты из яиц индейки были в меню нью-йоркского ресторана Delmonico до конца 1800-х годов, и многие повара использовали эти яйца для усовершенствования своих рецептов соусов. Так что же случилось? Почему мы их больше не едим?

    Во-первых, индюшачьи яйца очень дорогие. Эти птицы крупнее кур, поэтому занимают больше места и требуют больше еды. Они несут только два яйца в неделю, а куры делают это каждый день. Если кто-то решает разводить индюков, он продает их яйца минимум по 2-3 доллара за штуку (около 8-12 злотых).

    Тем не менее, эксперты утверждают, что яйца индейки являются одним из семи яиц, которые мы должны есть (наряду с утиными, перепелиными, страусиными, страусиными, гусиными и куриными).Они не только более питательны, но и имеют более сливочный вкус. Кроме того, их панцири крапчатые, как у перепелов. Благодаря этому они являются прекрасным декоративным элементом, как взорванные яйца.


    Производители яиц вводят потребителей в заблуждение

    Скоро новая информация по

    этикеткам .

    Как заставить самок откладывать яйца круглый год?

    Самки самки откладывают яйца примерно 28 недель в году. Такая сезонность сильно снижает прибыль, получаемую от их разведения. Известно, что размножение индеек стимулируется удлинением дня весной и световыми раздражителями, достигающими их головного мозга. Однако искусственная световая стимуляция не приносит впечатляющих эффектов. В своем последнем исследовании ученые хотят понять, почему это происходит, и разработать методы, позволяющие лучше управлять воспроизводством птиц.

    Сезонное воспроизводство требует затрат

    Индюки – это уникальный вид домашней птицы, из которого получают чрезвычайно вкусное мясо с высокой диетической ценностью. Однако их производство может быть весьма проблематичным. Одна из причин заключается в том, что у индюков есть репродуктивный сезон - это означает, что самок индюков откладывают яйца всего за несколько месяцев в году.

    Количество яиц, откладываемых индюками, варьируется в зависимости от породы. Обычно от 75 до 130 яиц за один сезон размножения, 1 яйцо откладывается каждые один или два дня весной и поздней осенью. У птиц яйценоскость стимулируется изменением продолжительности дня и количества падающего на них света. Однако этот механизм не прост. До сих пор попытки манипулировать воспроизводством индеек с помощью искусственного освещения не дали прорывных результатов.

    Размножение индеек инициируется удлинением дня в весенние месяцы. С началом яйцекладки , но становятся чувствительными к световым раздражителям , даже несмотря на увеличение длины дня, что в конечном итоге приводит к прекращению новой продукции. Эта потеря продуктивности дорого обходится , так как птиц необходимо кормить и содержать до тех пор, пока они не вернутся к производству.

    Почему с индейкой трудно обращаться?

    Используя оптимальную температуру и освещение в помещении, можно ускорить внутренние биологические часы кур и привести к более ранней яйценоскости и несколько более высокой репродуктивной эффективности, но не сможет значительно продлить сезон или увеличивают их количество в течение года.

    Дилемму, почему это происходит, решила группа ученых из США. Недавно получил исследовательский грант в размере полумиллиона долларов США для разработки стратегии решения проблемы репродуктивной сезонности при выращивании индеек. Исследовательский грант был предоставлен Национальным институтом продовольствия и сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США.

    Исследовательскую группу возглавляет Пол Бартер, адъюнкт-профессор биологии птиц Пенсильванского государственного университета: « В этом исследовании мы пытаемся определить механизмы в мозге индейки, лежащие в основе фотопериодизма (световая реакция — М.F.), чтобы мы могли разработать методы преодоления ограничений, которые сезонность накладывает на их репродуктивную функцию», — говорит он.

    Секрет мозга индейки и как его узнать

    Индейки способны реагировать на изменение светового дня благодаря специальным фоторецепторам в мозгу, улавливающим световые сигналы. Ученые знают об их наличии и в прошлом предположили несколько областей мозга индюка, где могут располагаться такие рецепторы — наиболее верным местом их возникновения является гипофиз. Однако их точное местонахождение до сих пор неизвестно.

    Таким образом, одна из задач, которые группа исследователей курировала проф. Пол Бартер будет попыткой открыть структуры мозга индейки и нейронные механизмы, участвующие в световой регуляции размножения у индеек. Ученые планируют эксперименты, в ходе которых будут сравнивать поведение различных областей мозга индейки до активации света, во время откладывания яиц и во время насиживания .Таким образом, можно будет понять, что именно должно происходить в мозгу самок индюков, чтобы начался их репродуктивный сезон.

    Исследователи надеются, что эти результаты приведут к разработке стратегий по снижению неэффективности производства индеек из-за ограниченного периода яйцекладки в результате потери светочувствительности после начала яйцекладки.

    Мозговая активность индеек будет проверяться многими методами, включая классические методы визуализации мозговой активности и более продвинутые, которые в будущем также могут быть использованы для манипулирования активностью птиц.

    «Мы будем использовать методы иммуногистологии, рентгенографии и МРТ головного мозга, чтобы идентифицировать области мозга, ответственные за обнаружение света, и нервные пути, которые активируются во время фотостимуляции для передачи световой информации в гипофиз», — объясняет проф. Бартелл. «Мы также будем применять электрофизиологические методы, чтобы понять тип генерируемых нейронных сигналов и нейронов, участвующих в их производстве, чтобы найти цель для будущей регуляции репродуктивной активности».

    Будущее: гораздо больше прибыли от выращивания индеек?

    Исследование будет интересно не только ученым, занимающимся световой регуляцией поведения животных и их сезонным размножением. Они могут оказать действительно значительное влияние на экономику производства индейки.

    В среднем самки индюков откладывают яйца около 28 недель и производят до 130 яиц. На типичной коммерческой ферме по разведению индеек, содержащей 25 000 племенных кур, увеличение периода яйцекладки всего на 2,5 недели даст дополнительно ок.10 яиц на индейку. В Соединенных Штатах одно оплодотворенное яйцо оценивается в 1 долларов США. Такое расширение производства принесло бы 250 000 долларов дополнительного дохода на каждую курицу.

    Остается вопрос, как манипуляции с искусственным светом повлияют на общую физиологию и здоровье индюков? Любой опытный заводчик индеек знает, что чрезмерные и безрассудные эксперименты со светом для изменения репродуктивной активности индюков могут оказать существенное влияние на состояние птицы.

    Не исключено, что простого управления светом, даже после тщательного понимания его механизмов, будет недостаточно. Возможно, что продление сезона размножения птиц должно быть связано с более богатым кормом, содержащим соответствующие ингредиенты и внесением изменений в другие параметры окружающей среды. Или просто укорачивание жизни птиц. Окончательный баланс потерь и доходов может быть совершенно иным, чем предполагают сегодня авторы исследования.

    На основе

    Poultry World

    Автор: Мартина Фрончак

    Ветеринар Мартина Фрончак, выпускница факультета ветеринарной медицины и зоотехники Университета естественных наук в Познани.Интересуется рядом вопросов, связанных с медициной животных, экологией и эпидемиологией, которыми занимается ежедневно, в том числе в собственной исследовательской работе.

    Этот адрес электронной почты защищен от спама. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Последние авторские статьи:


    .

    Когда индейка откладывает яйца? - Кухня

    Когда самки откладывают яйца? в марте и в конце июля или августе; откладывают яйца от 15 до 20. Весенние яйца обычно переворачивают, чтобы вывести птенцов, потому что осенью вылупившихся индюков бывает трудно вырастить.
    Домашние индюки рождаются два раза в год, т.е. в марте и в конце июля или в августе; откладывают яйца от 15 до 20. Весенние яйца обычно переворачивают, чтобы вывести птенцов, потому что осенью вылупившихся индюков бывает трудно вырастить.
    Самки весят 11–15 кг, а самцы — 18–25 кг. Яйценоскости они меньше: в период 20–24 недель индюк макси откладывает 30–35 яиц, тогда как, например, более легкие миди индюки откладывают около 70 и даже больше – иногда до 115 яиц! Индейки макси отличаются отличной мускулатурой (более 70% мяса в тушке).

    В каком возрасте индюк откладывает яйца?

    Насколько мне известно, самки начинают откладывать яйца в 8-месячном возрасте, а самцы начинают свои первые спаривания в возрасте от 7 до 8 месяцев.

    Несет ли индейка яйца?

    Неглубокое углубление в земле, скрытое густой растительностью. Часто одно гнездо строят две самки, которые затем откладывают в него яйца и высиживают вместе. В течение года дает один выводок, откладывая в январе - марте 4–20 яиц.

    Как долго индейка сидит на яйцах?

    Под индейку подкладывают около 20 яиц, а птенцы вылупляются через 28-29 дней. На 11-й день вылупления яйца просвечивают, удаляя из гнезда неоплодотворенные и отмершие.

    Сколько самок должно быть на 1 самца?

    Самец может иметь неограниченное количество самок. Однако обычно мы объединяем одного самца с 12 самками.

    Как часто индюк несет яйца?

    Индейки — это уникальный вид домашней птицы, из которого получают чрезвычайно вкусное мясо с высокой диетической ценностью. Однако их производство может быть весьма проблематичным. Одна из причин заключается в том, что у индеек есть репродуктивный сезон — это означает, что индейки откладывают яйца только несколько месяцев в году.

    Какие яйца можно есть?

    Утиные яйца содержат больше жирных кислот Омега-3, витаминов А и D, жирных кислот, холина, фолиевой кислоты и железа, чем куриные яйца. 6. Утиные яйца лучше запекать, потому что они содержат больше жира и белка и меньше воды, чем куриные яйца.

    Что могут есть индейки?

    При выращивании на открытом воздухе индейки охотно поедают горькие растения, такие как тысячелистник и горчица, а также насекомых и их личинок.Хитиновый панцирь насекомых стимулирует выделение желудочного сока и пищеварительных ферментов, а также улучшает аппетит.

    Сколько стоит 1 кг индейки?

    Индейки или тушки живые

    Цена 8 злотых за кг.

    Как долго я должен держать бройлерных индюков?

    Самки содержатся в течение 120 дней и имеют убойный вес около 9 кг, в то время как самцы откармливаются в течение 140 дней, но в конце периода выращивания весят 16 кг. Наиболее важное влияние на затраты на выращивание индеек и бройлеров оказывает кормление.

    Сколько вылупляются индюки?

    Ниже представлены параметры вылупления и вылупления для выбранных видов птиц.

    СПЛАВ Продолжительность в днях Температура инкубации / °С /
    Цыпленок 21 37,7-38
    Турция 25-30 37,6
    Утка 28 37,5-37,7
    Утка (американская ондатра) 35-37 37,6

    Как долго гусыня сидит на яйцах?

    Итак: у серого гуся, у которого продолжительность инкубации яиц в среднем 28 дней, заканчиваем переворачивание яиц на 25 день.

    .

    когда и как правильно проверить

    Содержание индюков в домашних условиях – популярное занятие в современном сельском хозяйстве. Однако этих птиц завезли из далекой Америки, и они не всегда хорошо приживаются в наших климатических условиях. Поэтому при их разведении необходимо обеспечить птицам комфортные условия для развития. А начать нужно с высиживания индюшат из яиц, в данном случае в инкубаторе. Для этого нужно изучить такой процесс, как овоскопия, о которой мы сегодня и поговорим..

    Как выбрать яйца для несушки и нужен ли овоскоп

    Опытные птицеводы знают, что для сохранения здоровых и активных цыплят не только индюшат, но и другой домашней птицы качество материала, который будет помещаться в инкубатор, очень важно ..

    Внешние знаки

    Первый шаг - сортировка яиц. В первую очередь их тщательно осматривают и отбраковывают экземпляры с проблемной скорлупой..

    узнайте, как отобрать качественные яйца для инкубации, как мыть яйца перед помещением в инкубатор.

    Есть экземпляры, которые идут в паре, которые имеют на внешней крышке:

    • шероховатость;
    • неровности;
    • увеличивается;
    • канавки.

    Конечно, из таких яиц тоже вылупляются цыплята, но процент вылупления снижается, да и сами индейки часто имеют недостатки, т. к. у неправильных экземпляров нарушается газообмен.

    Кроме того, следует отказаться от материала с синеватыми или зеленоватыми пятнами (это плесень), а также неправильной формы: слишком вытянутой или слишком круглой, очень крупной или, наоборот, очень мелкой. Однако визуальный осмотр не дает полной гарантии того, что выбранный материал уже можно поместить в инкубатор. Поэтому его следует осмотреть более тщательно с помощью овоскопа..

    Важно! При выращивании индюшат в инкубаторе специалисты рекомендуют выбирать яйца одинакового размера.

    Используем овоскоп

    После визуального осмотра яйца следует осмотреть на овоскопе для отбраковки негодного материала и получения в будущем здорового потомства индюков.

    Процесс трансиллюминации прост: инкубационный материал помещается над отверстием овоскопа или кладется на сетку и поворачивается в разные стороны.Так хорошо видна воздушная камера и желток виден в виде тени с нечеткими границами..

    узнайте что такое овоскоп и как правильно овоскопировать яйца и как сделать овоскоп своими руками.

    Когда он станет прозрачным, в первую очередь обратите внимание на расположение желтка. В яйцах хорошего качества, пригодных для инкубации, желток находится в центре и со всех сторон окружен белком. По вертикальной оси он ближе к тупому концу. Если желток при переворачивании медленно смещается в сторону и в таком же темпе возвращается на место, удерживающие его зерна остаются целыми.Если хотя бы один из них разорвется, то желток при переворачивании не возвращается обратно или замерзает с одного конца.

    Эти образцы не подходят для инкубации..

    Знаете ли вы? Самое большое яйцо в мире птиц откладывает страус - 15 -20 см Антирекорд в этом отношении принадлежит колибри - 12 мм. Единственной курицей, которая смогла конкурировать со страусами, была несушка Харриет, снесшая яйцо диаметром 11,5 см.

    Не применяется к репродукциям и образцам, у которых желток находится близко к скорлупе или соприкасается со скорлупой.Материал, в котором заметен разрыв желточной оболочки, а сам желток смешался с белком, также непригоден для инкубации. Яйца с пятнами крови, которые могут возникнуть в результате повреждения капилляров при формировании яиц, также не являются качественными

    Таким образом, материал для помещения в инкубатор выбирается при первичной овоскопии. В дальнейшем овоскоп еще не раз пригодится во время самого процесса инкубации

    Особенности инкубации индюшачьих яиц

    Инкубационный период достаточно сложный: нужно всегда следить за будущими индюками и обеспечивать определенные условия для их созревания.Поэтому первые 7 дней в инкубационной станции следует поддерживать температуру +38°С и влажность 70–80% (с 17-го дня ее можно снизить до 50%).

    Ознакомьтесь с правилами разведения индюков в инкубаторе и на столе для инкубации яиц в домашних условиях.

    Поскольку во время инкубации яйца поглощают много кислорода, им необходимо обеспечить хороший воздухообмен. Кроме того, на 15-25 день материал начинает остывать по 30-40 минут в сутки..

    Зачем овоскопические яйца при инкубации

    Для получения здоровых животных недостаточно только соблюдения влажностно-температурного режима.Необходимо регулярно проводить овоскопию для своевременного выявления замороженных эмбрионов.

    С помощью овоскопа можно определить, есть ли патологии или нет:

    • неоплодотворенные яйца будут светлыми внутри;
    • если плод заморожен, внутри будут прожилки или кольца крови;
    • вы увидите здоровый, развивающийся эмбрион с хорошо сформированной кровеносной системой.

    В целом овоскопия необходима для контроля процесса инкубации и быстрой отбраковки образцов с нарушением эмбрионального развития..

    Дневная овоскопия яиц индеек

    По мере созревания плод проходит 4 стадии, каждую из которых следует тщательно осматривать. Если при инкубации замечаются отклонения в развитии зародыша, условия инкубации меняются.

    Знаете ли вы? Хотя страус откладывает самые большие яйца в мире птиц, они самые маленькие по сравнению с размером самого страуса. А вот самые крупные яйца по отношению к размеру птицы — у киви.

    Первая овоскопия (8-й день)

    На 8-й день после закладки яиц в инкубатор проводят первые трансиллюминации для удаления потенциально бесполезного материала.

    На этой стадии уже заметны очертания зародыша и видна его кровеносная система. Если оплодотворения не произошло, желток выглядит как темное пятно, а кровеносная система невидима или полностью отсутствует

    Если скорлупа случайно повреждена во время теста, ее можно тщательно заклеить скотчем или лейкопластырем..

    Вторая овоскопия (13-14 день)

    Не менее важный этап развития плода проходит с 8 по 14 день. На 13-14 день происходит знаменательное событие - закрывается аллантоис. Этим органом плод может всасывать воздух из окружающей среды..

    Важно! Инструкции по птицеводству рекомендуют проводить овоскопию только на 8-й и 25-й дни.

    На 14-й день можно провести просветление яйцеклеток для оценки развития плода. Полупрозрачный плод будет иметь вид темного пятна, на котором будет хорошо видна сосудистая сеть.Если кровеносная система не видна, а плод не иммобилизован и свободно двигается, эмбрион погиб.

    Овоскопия третья (25 день)

    На последнем этапе наблюдаются значительные изменения в обмене веществ плода - появляется собственная температура. Вентиляция в этот период контролируется особенно тщательно, чтобы избежать перегрева яиц. Клевание начинается примерно на 25-й день, поэтому необходимо провести окончательную овоскопию и проверить жизнеспособность будущих индюков.

    Прозрачные яйца должны быть полностью темными, почти до края воздушной камеры.Будет видна только камера. Именно эта запись говорит о том, что эмбрион жив и здоров

    Племенные цыплята

    Индейки вылупляются на 26-28 день.

    Сразу после начала инкубации температуру в инкубаторе установить на +37°С и влажность на 65-70%. Вылупление начнется на 27-й день ближе к вечеру и закончится на 28-й день. Весь процесс занимает более 10 ч.

    Не открывать инкубатор во время вылупления - мокрые цыплята могут переохладиться.Не вынимайте их из устройства, пока они полностью не высохнут. Но расслабляться рано. Первые сутки после вылупления очень важны для жизни птенцов. После извлечения цыплят из инкубатора им необходимо создать соответствующий микроклимат. Птенцов следует поместить в чистый ящик, дно которого застелить тканью.

    Знаете ли вы? Многие птицеводы предсказывают погоду по индюкам: прежде чем погода испортится, птицы начнут их клевать.

    Некоторые фермеры рекомендуют подкладывать грелку.В помещении, где будут содержаться индюки, температура +35°С. Если цыплятам холодно, они начинают сосредотачиваться и отказываются подходить к еде.

    Наоборот, индюки наелись горячим, легли на пол и расправили крылья.

    Как видите, овоскопия – важный этап инкубации индюшачьих яиц. Соблюдение всех рекомендаций поможет в подборе качественного материала для инкубации, контроле за созреванием яиц на всех стадиях развития и повышении выводимости индюшат до 100%.


    .90 000 индюшачьих яиц: польза и вред

    Европейцы впервые попробовали индюшачье яйцо благодаря Христофору Колумбу: испанские исследователи привезли птиц с американского континента (поэтому их часто называют «испанскими курами»).

    Общее описание

    Яйца индейки весят приблизительно 80 граммов, с кремово-белой скорлупой. Они вкуснее кур, но довольно редки. Этих красивых птиц в основном разводят на фермах. Их обычно держат на мясо. Информации о том, чем полезно индюшиное яйцо, очень много.Фото товара представлено ниже.

    Яйца индейки практически невозможно купить в магазине. Они доступны на специализированных фермах. За сезон индюк несет яйца в количестве не более 25 штук. Этим объясняется их высокая стоимость и недоступность.

    Использование и распространение по всему миру

    Турция происходит из Америки. Открытие Колумба понравилось этой птице. Испания стала первой европейской страной, начавшей организовывать фермы по разведению индеек.

    Яйца индейки используются при приготовлении различных блюд (выпечка, салаты, омлеты). Время запекания яиц не более 10 минут.

    Где найти и как хранить

    Яйца можно купить на ферме племенника, так как обычно индюков выращивают на мясо. Их носят сезонно.

    В России индейки выводятся агрофирмами. При создании таких комплексов используются современные технологии с полной автоматизацией процессов. Инкубация индюшачьих яиц осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и ветеринарными требованиями.Сотрудничество с инкубаториями и покупателями яиц позволяет осуществлять контроль качества.

    Покрытие имеет довольно рыхлую структуру, что делает его восприимчивым к проникновению различных запахов. В домашних условиях яйца следует держать в холодильнике, изолировав от продуктов с резким запахом (сельдь, специи, лук, цитрусовые). Можно обрабатывать раствором, содержащим подсолнечное масло, льняное масло и парафин. Яйца также можно положить в солевой раствор. Если после приготовления блюда остались неиспользованные желтки, их можно хранить в холодильнике в емкости с холодной водой.

    Функции яиц индейки

    Энергетическая ценность одного свежего сырья Яйца индейки содержат 170 калорий. Пищевая ценность состоит из воды, золы, холестерина, белков, углеводов. В витаминный комплекс входят группы А и В, РР. В яйцах индейки содержатся макро- и микроэлементы: железо, марганец, цинк, медь, кальций, фосфор, натрий и калий.

    Полезные свойства

    Яйцо индейки считается вкуснее куриного. Однако вы должны понимать, что это более полезно.Яйца индейки содержат гораздо больше холестерина, чем куриные яйца. По этому показателю они на третьем месте. Яйца индейки широко используются в приготовлении различных блюд. И ничем они не отличаются от еды, приготовленной на куриных яйцах.

    В индейках много полезных веществ, необходимых для растущего организма, а точнее для детей. Специалисты доказали, что продукт не вызывает аллергии, так как его можно безопасно давать детям. Однако следует помнить, что, несмотря на весьма полезные свойства, яйца следует употреблять в пищу в умеренных количествах.Следует придерживаться правильного и сбалансированного питания и не переедать. Яйца, полученные от индеек в начале лета, обладают более ценными свойствами, чем те, что весной, так как содержат в составе много белка. Постоянное употребление этого продукта нормализует обмен веществ.

    Кроме того, благодаря высокому содержанию витаминов яйца поддерживают здоровую иммунную систему. Их рекомендуют к употреблению людям, у которых есть расстройства пищеварительного тракта. Положительно влияет на состояние центральной нервной системы.Пациентам с диагнозом «высококислотный гастрит» полезно употребление яиц. Сырые яйца нормализуют кислотность. Они обладают прекрасными обволакивающими свойствами и имеют щелочную среду.

    Продукт нашел широкое применение в косметологии. С его помощью готовят различные маски для кожи или волос. Яйца очень полезны для здоровых людей.

    Вред и противопоказания

    Наряду с полезными свойствами яйца индейки, его следует с осторожностью использовать в диетическом питании, при наличии:

    • проблемы с печенью или почками;
    • индивидуальная непереносимость входящих ингредиентов - желтков или белков;
    • наличие избыточной массы тела, применение диет для похудения;
    • повышенный уровень холестерина.

    Яйца индейки являются возможными источниками сальмонеллы. Продукт необходимо приобретать у подопытных птиц, он должен иметь цельную скорлупу.

    Использование яиц индейки

    Используются в кулинарии при приготовлении омлетов и десертов, их перемалывают в салаты, добавляют в тесто. Если разделить скорлупу и залить содержимое кипятком, получится яйцо пашот. Вы также можете пожарить их. Из яичных белков приготовить суфле. Не используйте яйца, не прошедшие термическую обработку, так как это может повредить желудок из-за плохого пищеварения и непроходимости кишечника продуктами разложения.

    В косметологии яйца индейки используются для создания увлажняющих и питательных масок для волос, лица и тела, они с успехом заменяют обычные куриные яйца.

    Как правило, для разведения используются яйца. Для инкубации пригодны только яйца здоровой особи, с гладкой скорлупой и желтком в центре. Эти характеристики можно оценить по прозрачности на овоскопе.

    Как приготовить яйца индейки

    Яйца индейки используются в кулинарии так же, как и куриные.Они готовят омлеты, салаты, торты и десерты. В интернете есть разные рецепты. Яйцо индейки, конечно же, жареное и вареное. Как приготовить обычный омлет из этого продукта? Все предельно просто.

    Для приготовления потребуются яйца индейки, лук репчатый, сало соленое, помидоры, соль, перец черный. Сало очищают от лишней соли и нарезают ломтиками. Помидор вымыть, удалить плодоножку, нарезать дольками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

    В миске взбить индюшиные яйца, добавить соль, ароматизатор.Взбейте яйца и соль вилкой. На сковороде обжарить кусочки сала так, чтобы жир вышел, но кусочки должны остаться мягкими. Затем добавить лук и обжарить до мягкости. Затем кладем в сковороду ломтики помидоров. Все содержимое кастрюли прогревают в течение минуты на сильном огне, периодически помешивая. Залейте яичной смесью сало, лук и кусочки помидоров. Затем закрыть сковороду крышкой, обжарить яйца на среднем огне. На готовом блюде поверхность будет плотной, слегка пружинящей при глажке.

    Наконец, снимите сковороду с приготовленной яичницей вместе с тарелкой. Блюдо готово. Яйца посыпать черным перцем, подавать горячими после приготовления, либо как самостоятельное блюдо, либо как гарнир.

    р >>.

    Смотрите также

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: