3D сады


Кабачки по корейски на зиму с болгарским перцем


Кабачки по-корейски на зиму - рецепт с морковью и болгарским перцем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Продолжается пора вкусных домашних заготовок и сегодня на очереди вкусный рецепт из кабачков. Будем готовить кабачки по-корейски на зиму с морковью и перцем. Мы уже сделали с вами подобную закуску, но как дополнение, добавили в салат свежие огурцы и помидоры. Закуска получилась отменной. Эти кабачки можно кушать как сразу, не подвергая стерилизации, а также наслаждаться летними ароматами зимой, когда за окном мороз и стужа. Кабачки по-корейски станут отличной закуской, которую Вы сможете подать ко второму блюду или предложить домашним в качестве перекуса.

Потребуется:

  • Кабачки — 1,5 кг.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Перец болгарский — 5-6 шт.
  • Чеснок — 5-8 зубчиков
  • Зелень (петрушка) — по желанию, я не добавляла
  • Приправа для корейской моркови — сыпучая — 2 ст.л или жидкая — 1 упаковка (80 гр.)

маринад для кабачков:

  • Уксус 6%-9% — 0,5 стакана (100 мл.)
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — около 1 ст.л. (по вкусу)
  • Растительное масло — 0,5 стакана

 

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму с морковью и болгарским перцем:

Главное условие приготовления этого салата, овощи должны быть нарезаны длинной соломкой. Для этого мы воспользуемся удобной тёркой для корейской моркови. Кабачки отлично трутся с помощью этой тёрки. Почистив все овощи, натираем морковь и кабачки. Если плоды кабачков уже слишком перезрелые, просто не доходите при натирании до внутренней части семян. Острым ножом нарезаем сладкий болгарский перец и отправляем в общую овощную массу.

Сюда же добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок. Если желаете, порубите мелко зелень в салат. Я зелень добавлять не стала.

К овощам добавляем специи для корейской моркови (сыпучие или жидкие), вливаем уксус, растительное масло, добавляем соль и сахар.

Всё тщательно перемешиваем и обязательно пробуем на вкус, возможно потребуется добавить ещё сахара или соли. Я добавляла дополнительно 1-2 ст.л. сахара. Тогда вкус корейского салата принял тот самый вкус. По желанию дополнительно можно добавить 1-2 ч.л. хмели сунели или молотого кориандра.

Перемешав овощи со специями, отправляем миску в холодильник на 5 часов. Овощи должны насытиться маринадом.

Пока салат стоит в холодильнике, моем банки с крышками и стерилизуем.

Как только время выдержки овощей вышло, закладываем салат из кабачков по-корейски по банкам, укладывая плотно, но и образовавшуюся жидкость не забудьте добавить.

Осталось только простерилизовать банки с салатом, установив в глубокую кастрюлю с водой до плечиков банки, прикрыв сверху крышками. Банки объёмом 1 л. стерилизуем 30 минут, банки объёмом 0,7л. — 25 минут, 0,5 л. банки — 20 минут.

После стерилизации банки плотно укупориваем винтовыми крышками или просто закрыаем под ключ. Храним салат из кабачков по-корейски в прохладном месте. Отлично заготовка храниться и при комнатной температуре, например в кладовке.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Кабачки по-корейски на зиму рецепт с фото

Этим рецептом со мной поделилась моя тётя. Прошлым летом когда я приехала к ней в гости она как раз занималась заготовкой на зиму этого необыкновенно вкусного салата. Очень нежные кабачки в сочетании с морковью по-корейски, луком и салатным перцем – это невероятно вкусно! Вернувшись домой я сразу же побежала на рынок, что бы скупиться и заготовить себе побольше баночек с этим прекрасным салатом. В связи с этим сегодня я и решила поделиться с Вами этим, ну, очень вкусным пошаговым рецептом приготовления с фото. Попробуйте приготовить и я уверенна, что Вы точно останетесь довольны!

Перец очистить от семян.

Нарезать перец соломкой.

Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Кабачки очистить от кожуры.

Нарезать кабачки длинной соломкой или воспользоваться специальной тёркой.

Подготовим для маринада соль, сахар, приправу по-корейски, растительное масло и чеснок.

Берём большую кастрюлю и перекладываем в неё морковь, кабачки и салатный перец. Сверху на овощи насыпаем соль, сахар, выдавливаем чеснок, выливаем растительное масло, уксус и высыпаем две пачки приправы по-корейски.

Хорошо всё перемешиваем и оставляем настаиваться на 3 часа.

Подготавливаем банки и крышки. Для этого банки моем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут. Крышки кипятим 2-3 минуты.

Спустя 3 часа овощи должны пустить достаточное количество сока. Насыпаем салат в чистые стерильные банки.

Стерилизуем 0,5 л банки 40 минут, а 1 л банки – 50 минут.

Закатываем банки, переворачиваем на крышку и укутываем. Приятного аппетита!

самый вкусный рецепт без стерилизации

Дачный сезон в самом разгаре и мы продолжаем знакомить вас с разнообразными рецептами вкусных и оригинальных домашних заготовок. Предлагаем законсервировать на зиму кабачки по-корейски. Большинство хозяек закрывают эти овощи двумя способами – маринуют или делают кабачковую икру. Чтобы разнообразить привычное меню, попробуйте закатать несколько баночек сочного овощного салата в пряном маринаде. Он обязательно придется по вкусу поклонникам пикантных блюд и станет отличным дополнением к ужину.

Пряные маринованные кабачки с морковью и другими овощами – прекрасная альтернатива привычной корейской морковкеПряные маринованные кабачки с морковью и другими овощами – прекрасная альтернатива привычной корейской морковке

Рекомендации по приготовлению

Для приготовления закуски в корейском стиле подойдут кабачки и цукини любого сорта. Перезревшие плоды тоже можно пускать в ход, главное, чтобы они не были вялыми и мягкими – их просто не удастся натереть на терке. С молодых плодов кожицу снимать не нужно, а вот зрелые нужно очищать хотя бы частично, оставляя небольшие участки кожуры для более насыщенного цвета готового салата.

Чтобы закуска не превратилась в кашеобразную массу, перед тем как натирать кабачки на терке обязательно удаляйте семечки и мягкую семенную часть.

Помимо моркови и чеснока в закуску из кабачков добавляют и другие овощи: лук, огурцы, болгарский и острый перец, баклажаны, помидоры и даже грибы. Из специй используют готовую приправу для корейской моркови или самостоятельно подбирают ассорти из ароматных приправ: кориандра, жгучего и душистого перца, куркумы, паприки и сушеного чеснока.

Закуска будет смотреться эффектнее, если поэкспериментировать со способами нарезки кабачков – их можно нашинковать соломкой, нарезать брусочками, тонкими пластинами или кружкамиЗакуска будет смотреться эффектнее, если поэкспериментировать со способами нарезки кабачков – их можно нашинковать соломкой, нарезать брусочками, тонкими пластинами или кружками (как на фото)

Из свежей зелени в такую заготовку чаще всего добавляют кинзу, петрушку и базилик, реже – укроп и зеленый лук. Также, корейские закуски дополняют небольшим количеством обжаренных кунжутных или тыквенных семечек, кунжутным маслом и соевым соусом. Уксус лучше использовать натуральный, например яблочный – он более мягкий и щадящий.

Рецепты

Существует немало вариантов заготовки кабачков по-корейски, однако чаще всего такой салат готовят с пастеризацией (стерилизацией). Кабачок – очень нежный овощ и прямая термическая обработка сильно влияет на вкусовые качества и внешний вид закуски.

Пикантные кабачки в корейском стиле лучше закатывать в небольшие банки – до 1 литра. Выход готовой продукции зависит от сочности овощей, поэтому подготовьте заранее несколько дополнительных баночек разного объема.

Кабачок по-корейски с морковью

Начнем с самого простого рецепта: кабачки, морковь, чеснок и специи – ничего лишнего. Закуска получается сочной, вкусной и в меру острой. Заготовку можно дополнить репчатым луком – в таком случае берите поровну (по 500 граммов) лука и моркови. Жгучесть и пряность регулируйте по вкусу, добавляя больше или меньше приправы и чеснока.

Кабачок по-корейски с морковью

Время приготовления: 4-5 часов
Объем: 2-2,5 л

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • уксус яблочный, 6% – 120 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • приправа для корейской моркови – 30 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль каменная крупная – 2 ст. л.
Для придания блюду легкой сладости, пассеруйте морковь до мягкости, перед тем как смешать с кабачками.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и обсушить. Обрезать хвостики, по желанию очистить от кожуры. Разрезать напополам вдоль, удалить мягкую семенную часть. Натереть на терке для моркови по-корейски или использовать обычную терку с насадкой для тонкой соломки.
  2. Морковь почистить и помыть. Натереть соломкой.
  3. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс (можно натереть на мелкой терке).
  4. Выложить все овощи в удобную емкость, добавить горку соли, сахара и приправы. Тщательно перемешать, равномерно распределяя специи. Оставить на 30 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем влить уксус и масло и еще раз перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-4 часа в прохладном месте. В течение этого времени несколько раз перемешать овощную смесь, поливая выделившимся соком.
  5. Помыть и простерилизовать банки и крышки.
  6. Разложить салат по банкам, плотно укладывая овощи. Залить соком по горлышко. Прикрыть крышками.
  7. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки и залить прохладной водой по плечики. Поставить на огонь и довести воду до кипения. Банки объемом 0,5 л пастеризовать 15-20 минут после закипания, 1 л – 25 минут.
  8. Закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Вы можете приготовить этот салат без пастеризации. Замаринуйте овощи на 3-4 часа с солью, сахаром, приправами и маслом без добавления уксуса. Спустя время поставьте емкость с салатом на огонь, доведите до кипения и тушите, помешивая, 7-10 минут после закипания. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте и закатайте в стерилизованные банки. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Хранить такую консервацию лучше в холодильнике или погребе.

Если вам не терпится отведать вкусные маринованные кабачки, предлагаем посмотреть видеорецепт корейской закуски, которая будет готова к употреблению уже через 5-6 часов:

Корейские кабачки с огурцами и луком

Кабачки в сочетании с огурцами и луком получаются еще более сочными и нежными. Для приготовления зимней заготовки можно использовать переросшие огурцы, но их обязательно нужно очистить от семян. Рассчитывайте количество пряностей, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Корейские кабачки с огурцами и луком

Время приготовления: 3-4 часа
Объем: 3-3,5 л

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 кг;
  • огурец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый (сладкий салатный) – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус столовый, 9% – 100-150 мл;
  • масло растительное – 150 мл;
  • пряности молотые (кориандр, перец острый красный, перец черный) – по 1 ч. л./по вкусу;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль каменная крупная – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки и огурцы помыть и обсушить. Обрезать хвостики, разрезать пополам и удалить мягкую семенную часть. По желанию очистить от кожуры (полностью или частично). Нашинковать соломкой.
  2. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  5. Выложить овощи в удобную емкость, добавить соль, сахар и пряности. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Затем влить уксус и масло. Перемешать и оставить в прохладном месте на 2-3 часа (перемешивать каждый час).
  6. Помыть и простерилизовать банки и крышки.
  7. Разложить салат по банкам (плотно, слегка придавливая ложкой) и залить остатками маринада так, чтобы он полностью покрывал овощи. Накрыть крышками. Пастеризовать полулитровый банки в течение 20 минут после закипания, литровые – 25 минут.
  8. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Соотношение овощей в закуске можно регулировать по своему вкусу: вы можете положить равное количество кабачков и огурцов, добавить больше моркови или лука.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт пикантной корейской закуски из кабачков с помидорами:

Зимний салат по-корейски из кабачков с болгарским перцем

Конечно вкусы у всех разные, но именно эту ароматную, сочную и пряную закуску без преувеличения можно назвать самым лучшим рецептом кабачков по-корейски на зиму. Душистые травы, болгарский перец, жгучий перчик чили и соевый соус придают неповторимый вкус и острую пикантность. Регулируйте количество приправы, чеснока и чили по своему усмотрению. Перед закруткой, пробуйте салат на сахар и соль.

Зимний салат по-корейски из кабачков с болгарским перцем

Время приготовления: 4 часа
Объем: 3-3,5 л

Ингредиенты:

  • кабачок – 2,5 кг;
  • морковь – 0,7 кг;
  • перец болгарский – 0,7 кг;
  • перец острый стручковый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень свежая (петрушка, базилик) – по 1 пучку;
  • приправа для моркови по-корейски – 30-40 г;
  • уксус яблочный, 6% – 150-200 мл;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль каменная крупная – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и обсушить. Обрезать хвостики, разрезать пополам и удалить мягкую семенную часть. Натереть на терке для овощей по-корейски.
  2. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нашинковать соломкой.
  3. Морковь почистить и помыть. Нашинковать соломкой.
  4. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  5. Острый перец помыть, обрезать хвостик и покрошить кольцами.
  6. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Смешать все овощи в подходящей емкости. Добавить сахар, соль и приправы. Перемешать, равномерно распределяя специи. Оставить на 30 минут. Влить уксус, соевый соус и масло. Перемешать и оставить на 3-4 часа (перемешивать 1 раз в час).
  8. Простерилизовать банки и крышки.
  9. Разложить салат по банкам и залить оставшимся маринадом. Прикрыть крышками. Пастеризовать на медленном огне 20-30 минут после закипания, в зависимости от объема банок.
  10. Закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.

Рекомендуем к просмотру видеоинструкцию по приготовлению похожей пикантной закуски из кабачков с добавлением лука и укропа:

Если у вас нет времени на нарезку овощей, воспользуйтесь простыми рецептами быстрой засолки кабачков на зиму в банках, опубликованными в статье на нашем сайте.
Об авторе: Анастасия Дорошенко

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» - лишь маркетинговый ход).

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления

Добрый день.

Я уже было закончил делать подборки рецептов блюд из кабачков и стал понемногу переходить к зимним заготовкам, но, неожиданно, наткнулся на такой замечательный вид заготовки как кабачки по-корейски.

Я знал, что по-корейски бывает не только морковка, но и, например, помидоры, а вот с подобным способом приготовления кабачков столкнулся впервые.

Сделав пробную партию (благо делается эта закуска буквально за 2 часа, из которых большую часть времени нужно просто ждать пока все замаринуется), я решил, что нужно обязательно с вами поделиться, потому что это действительно очень вкусно.

Поискал еще в интернете и нашел сразу несколько способов приготовления с разным набором продуктов. И эта подборка является результатом моего любопытства и проявленного интереса к столь оригинальному блюду.

Как видите, выбор достаточно разнообразный и можно начать готовить прямо сейчас- наверняка у вас есть нужные продукты для приготовления хотя бы по одному из представленных способов.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Самый логичный способ приготовить что-нибудь по-корейски — это взять приправу для корейской моркови. Там есть все нужные специи для придания нужной остроты.

Ингредиенты на 4 литровые банки:

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Перец (сладкий) — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Чеснок 7-8 зубчиков
  • Уксус 9% — 160 мл
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль 2-3 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови — 20 г

Приготовление:

1. Для придания закуски правильного вида нужно воспользоваться теркой для корейской моркови. На ней нужно натереть кабачки и морковку.

Если кабачки не молодые, то с них нужно снять кожуру и созревшие семена.

Сладкий (или болгарский) перец нарезаем не крупной соломкой.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к остальным овощам и перемешиваем.

3. Следом засыпаем специи: сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус, подсолнечное масло и чеснок, пропущенный через пресс.

Снова все тщательно перемешиваем, накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2-2,5 часа.

Во время маринования смесь нужно перемешать еще 2-3 раза.

4. Готовый салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Банки заполняем овощами по плечики и заливаем маринад да горлышка.

5. Так как овощи не подвергались термической обработке, заполненные банки необходимо стерилизовать. Без стерилизации заготовки сто процентно закиснут. Не пропускайте этот крайне важный этап.

Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим их в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода доходила банкам до плечиков, включаем средний огонь, ждем пока вода закипит и после этого засекаем еще 15 минут для банок емкостью 0,5 литра и 25 минут для литровых банок.

Чтобы банки не полопались, они не должны соприкасаться друг с другом, а на дно кастрюли необходимо положить хлопчатобумажное полотенце.

6. После этого банки закатываем (или закручиваем, если крышки с резьбой), переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

После остывания храним в прохладном месте.

Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт без болгарского перца

А теперь начнем убирать из рецепта «лишние» продукты, чтобы вы могли убедиться, что вкусный салат можно приготовить и без внушительного списка овощей.

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг лука

Для маринада:

  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 стакан масла подсолнечного
  • 1 стакан 9% уксуса
  • Кориандр — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки и морковь моем, чистим и натираем на терке ля корейской моркови. Лук нарезаем мелкими кубиками. Соединяем овощи в одной глубокой емкости. Добавляем все специи, уксус, растительное масло, перемешиваем.

Накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

2. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, плотно его утрамбовывая и поливая маринад, чтобы он доходил почти до горлышка.

3. Затем наполненные банки необходимо простерилизовать в кастрюле с водой, как показано в первом рецепте, закатать и оставить остывать в перевернутом виде под одеялом.

После чего хранить в прохладном месте.

Фото рецепт приготовления кабачков по-корейски без моркови

В этом варианте убираем морковь. В общем-то из овощей остается только кабачок, остальное- специи. Так что тот вариант вполне можно назвать классическим рецептом кабачков по-корейски.

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 ст.л. без горки
  • Сахар — 1 ст.л. с горкой
  • Соль — 1 ст.л. без горки
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.

Указанного количества ингредиентов хватит для заполнения 1 литровой банки.

Приготовление:

1. Так как исходных продуктов совсем не много, то и готовка не затянется. Кабачок, как и во всех рецептах, натираем на терке для корейской моркови.

Если он уже старый, то предварительно снимаем кожуру и натираем только бока кабачка, оставляя «огрызок» с семенами.

2. Добавляем к нему чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и все приготовленные специи. А так же уксус и растительное масло. Тщательно все перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

За эти 2 часа кабачки полностью замаринуются и выпустят сок.

3. Готовую закуску нужно разложить по банкам и простерилизовать. Можно взять 1 литровую банку, а можно, как в данном примере, несколько поменьше, чтобы не открывать лишний раз большую банку.

4. Ставим банки в кастрюлю на дне которой выстелено х/б полотенце, наливаем холодной воды так, чтобы вода доходила до плечиков банок и ставим на средний огонь.

С момента закипания воды стерилизуем банки ровно 5 минут, затем вынимаем и закрываем стерилизованными крышками. Дольше держать не нужно, а то получатся не хрустящие кабачки, а каша. Это справедливо для банок объемом 0,25 литра. Для пол литровых банок время составляет 15 минут, для литровых- 25.

5. Закрытые банки переворачиваем на крышки и оставляем в таком виде остывать не накрывая одеялом.

Кабачки под корейскую морковь на зиму

Еще один возможный вариант — взять только морковь и кабачки. Уверен, никто из тех, кто будет пробовать этот салат, не догадается, что же такое интересное добавлено в морковчу.

Ингредиенты на 2 банки объемом 0,5 л:

  • Кабачок – 750 г
  • Морковь – 200 г
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л. (без горки)
  • Масло растительное – 60 мл
  • Приправа для моркови по-корейски – 1-2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 40 мл

Приготовление:

1. Если вы просмотрели предыдущие рецепты, то в этом ничего нового вы не увидите. Кабачки и морковь нужно натереть на специальной терке, добавить к ним все специи, перемешать и оставить мариноваться на 2-2,5 часа, накрыв пленкой или просто чистым полотенцем.

2. За это время овощи пустят сок и на дне миски появится большое количество жидкости.

3. Овощи нужно сложить в стерилизованные банки, достаточно плотно их утрамбовывая, а потом долить жидкость (маринад), наполняя банки по горлышко.

4. Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю с водой.

Воды должно быть по плечики банок и она должна быть холодной.

Кастрюлю ставим на огонь, доводим воду до кипения и после этого засекаем еще 15 минут (для банок емкостью 0,5 л).

5. Затем банки вынимаем, крышки закатываем и оставляем банки остывать под одеялом в перевернутом виде.

Закуска на зиму с острым перцем быстрого приготовления

Отказ от большого количества продуктов облегчает приготовление и делает его быстрее. Но это не отменяет время ожидания на маринование и обязательную процедуру стерилизации наполненных банок.

Ингредиенты на 3 банки объемом 0,7 л:

  • Кабачки — 3 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Сахар — 150 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)
  • Соль — 3 ст.л.
  • Кориандр — 2 ст.л.
  • Перец острый — 1 шт

Приготовление:

1. С кабачков срезаем плодоножку и соцветие и натираем на терке для корейской моркови. И снова напоминаю, у перезрелых овощей нужно снимать кожуру и оставлять рыхлую середину с семенами.

2. Морковь натираем на ней же, лук нарезаем тонкими полукольцами, а острый перчик измельчаем в произвольной форме. Соединяем все овощи в одной миске.

3. Засыпаем в миску все специи и все жидкости, перемешиваем и оставляем настаиваться на 2 часа.

Желательно за это время перемешать салат 2-3 раза.

4. Через 2 часа раскладываем овощи по заранее стерилизованным банкам, накрываем крышками и отправляем на стерилизацию.

Ставим их в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она доходила до плечиков банок, включаем средний огонь и кипятим их 20 минут с момента закипания воды.

5. После этого закрываем банки и убираем их в теплое место до полного остывания. Далее храним в прохладном месте.

Видео о том, как приготовить кабачки по-корейски на зиму в банках

Если у вас еще остались вопросы по приготовлению или что-то не понятно а стерилизации, то рекомендую посмотреть вот этот интересный и информативный ролик.

Овощи в маринаде из соевого соуса — пальчики оближешь

Ну а напоследок я оставил самый оригинальный рецепт в котором маринад готовится с соевым соусом. Такого вы точно еще не пробовали.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перчик — половинка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — пучок
  • Острый красный перец — четвертинка
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Горчица зерновая — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи. Морковь трем на корейской терке, лук режем очень тонкими полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой, острый перчик- колечками. Складываем все в одну глубокую миску.

2. В нее же кладем чеснок, выдавленный через пресс, измельченную зелень и кабачки нарезанные или натертые тонкими колечками.

3. Растительное масло разогреваем на среднем огне. Оно должно стать горячим, но кипеть ни в коем случае не должно.

Для аромата можно бросить в масло веточку розмарина.

4. Теперь готовим маринад. Для этого соединяем в одной миске соевый соус, уксус и все специи. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

5. Маринадом заливаем овощи, добавляем горячее масло и перемешиваем все вместе. После чего оставляем овощи мариноваться. С таким маринадом будет достаточно 30 минут.

6. Готовые кабачки по-корейски раскладываем по стерилизованным банкам и, как и во всех предыдущих рецептах, стерилизуем их повторно после наполнения.

Затем остудить в перевернутом виде под одеялом и хранить в прохладном месте.

Вот теперь, кажется, мы перебрали все возможные сочетания. И знаете что мне больше всего нравится? Все представленные варианты кабачков после маринования уже готовы к употреблению. Так что не обязательно ждать зимы, чтобы открыть банку. Можно часть съесть прямо сейчас, а часть закатать на зиму.

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

4 вкусных рецепта с фото

Кабачок – овощ универсальный. Не имея своего ярко выраженного вкуса, он служит прекрасной основой для приготовления различной консервации на зиму – салатов, икры и даже варенья. Одним из самых вкусных, доступных и быстрых рецептов заготовок впрок являются кабачки, консервированные по-корейски. Длинные тонкие кабачковые полоски с овощами и острыми специями маринуются в собственном соку, получаются хрустящими и сочными. Я опробовала несколько популярных рецептов кабачков по-корейски, которые можно «закрыть» на зиму. Результаты своих экспериментов, дополненные пошаговыми фото, представляю вам. Уверена, вы найдете закуску по душе. Я не заготавливаю консервацию в «промышленных» масштабах, поэтому можете смело увеличивать количество ингредиентов в несколько раз – пропорции продуктов и примерный выход блюда я указала.

Содержание:

Особенности приготовления кабачков по-корейски

  • Состав салата может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия тех или иных овощей. Я обычно добавляю к кабачкам морковь, сладкий перец, лук, зелень в большом количестве.
  • Если используете готовую (магазинную) приправу, обратите внимание на ее компоненты: кроме натуральных специй ничего быть не должно. Это может повлиять не только на вкус кабачков, но и продолжительность их хранения (консервация может забродить).
  • То же самое касается и соли. Используйте только обычную каменную поваренную соль. Ни йодированная, ни «экстра» не подходят для приготовления консервированных салатов.
  • Приготовить корейскую приправу можно в домашних условиях, зная ее состав. Обычно в нее добавляют черный, острый красный перец, паприку, молотый кориандр, сушеный чеснок, соль. Лучше использовать сухую, а не жидкую приправу.
  • Чтобы ускорить выделение сока, накройте салат плоской тарелкой, а сверху поместите груз.
  • Количество приправы необходимо корректировать по своему вкусу. Лучше положить сначала меньше специй, попробовать и, при необходимости, добавить.

Для консервации в корейском стиле подходят только молодые кабачки с сочной, плотной мякотью, без крупных семян и механических повреждений. Старые плоды предлагаю вам переработать в кабачковую икру и закрутить ее на зиму – ну просто пальчики оближешь, как вкусно. Самые лучшие, по моему мнению, рецепты икры я опубликовала здесь.

Рецепт быстрого приготовления с луком и перцем, заготовка на зиму

Один из самых быстрых и вкусных рецептов приготовления корейского кабачкового салата. Его особенность заключается в том, что закуски можно есть сразу или закатать ее в банки для длительного хранения. Простерилизовать консервацию можно традиционным способом – в большой кастрюле с водой либо в духовке.

Ингредиенты:

Основные:
кабачки – 2 кгрепчатый лук – 400 г
морковь – 400 гсладкий болгарский перец – 4 шт. среднего размера
чеснок – 100-150 гсвежая зелень – средний пучок
Для маринада:
масло подсолнечное (дезодорированное) – 150 млсахар-песок – 150 г
столовый уксус (9%) – 100 млсоль поваренная среднего помола – 1,5 ст. л.
кориандр молотый – 1-2 ч. л.сушеная измельченная паприка – 1-2 ч. л.
жгучий перец (в порошке) – 1 ч. л. без горкичерный молотый перец – 1/2 ч. л. (по вкусу)

Выход: 2 литровых (4 полулитровых) банки.

Способ приготовления, быстрый рецепт с фото:

-1-

Морковь помойте, очистите, натрите на терке для корейских салатов.

Мытые и обсушенные кабачки нарежьте тонкой соломкой или тоже натрите.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Перец порежьте полосками.

-2-

Чеснок мелко порубите ножом.

Если будете заготавливать корейские кабачки на зиму, замочите зелень в холодной воде на несколько часов. Если готовите закуску сразу на стол, петрушку или укроп можно просто тщательно промыть. Чистую зелень измельчите.

Все подготовленные овощи сложите в большую миску.

Для приготовления маринада смешайте масло, уксус, соль, специи.

-3-

Влейте маринад к кабачкам с морковью. Перемешайте содержимое миски руками, немного сдавливая салат, чтобы он быстрее пустил сок. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.

За это время овощи пустят довольно много сока, поэтому дополнительная жидкость при консервации салата не добавляется. Кабачки можно подавать к столу или закатать на зиму.

Разложите кабачки по чистым сухим банкам – литровым или полулитровым. Простерилизуйте наполненные банки в большой кастрюле с кипящей водой. Литровые банки – в течение 20 минут, полулитровые – 15 минут.

Закройте кабачки винтовыми крышками или закатайте ключом. Переверните банки. Если в течение 10-15 минут не появилась течь, поставьте консервацию в нормальное положение, укутайте. Остывшие кабачки уберите на хранение.

-4-

Храните в погребе или кладовке. Срок хранения консервации – 1 год.

Кабачки – не единственный овощ, который можно готовить по мотивам корейской кухни впрок. Также очень вкусными получаются огурцы по-корейски. Как их заготовить на зиму, смотрите в этой небольшой подборке рецептов.

Заготавливаем на зиму кабачки по-корейски по простому рецепту, без стерилизации

Вкусный салат специально для тех, кто не любит стерилизацию. Кабачки с овощами кипятятся в маринаде и раскладываются по банкам горячими, поэтому дополнительно стерилизовать тару перед закладкой не требуется. Несмотря на применение термообработки, овощи остаются хрустящими и не деформируются. Количество и состав острой приправы можно корректировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

кабачки – 1 кгморковь – 300-400 г
приправа для моркови по-корейски – 1,5 ч. л.чеснок – 3-4 зубчика
горчица (сухая или в зернах) – 1 ч. л. (по желанию)растительное масло – 70 мл
уксус 9% – 50 млсоль – 0,75 ч. л.
сахар – 2,5-3 ст. л.вода питьевая – 100-150 мл

Выход: примерно 1 л

Пошаговое приготовление с фото:

-1-

Кабачки натрите на корейской терке. Таким же образом измельчите морковку. Пересыпьте тертые овощи в большую кастрюлю. Подготовьте смесь специй. В этом рецепте я решила добавить горчицу в качестве экспериментального ингредиента. Получилось вкусно. Можно взять семена горчицы либо горчичный порошок. Подготовьте остальную приправу. Я составляла ее сама: взяла сладкую паприку, красный и черный перцы, зерна кориандра. Такой же состав и у большинства магазинных приправ, за исключением соли и гранулированного чеснока. Эти ингредиенты мы добавим в ходе приготовления позже, только чеснок будет свежим. Положите приправу.

-2-

Засыпьте в кастрюлю сахар и нужное количество соли. Влейте уксус и масло. Измельчите чеснок, отправьте к кабачкам. Перемешайте салат. Оставьте при комнатной температуре на 3-6 часов. Чтобы стимулировать выделение сока, можно поставить гнет. Через несколько часов добавьте в кастрюлю воду. Если сока образовалось мало, потребуется чуть больше жидкости. Если достаточно, влейте буквально треть-половину стакана.

Обратите внимание:

Если готовая корейская приправа уже содержит соль, немного уменьшите ее количество при добавлении.

-3-

Перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту. Готовьте на среднем огне в течение 15-20 минут (после закипания), помешивая. Разложите горячие кабачки по вымытым с содой, просушенным банкам. Закупорьте стерильными крышками. Переверните консервацию на 10 минут, чтобы проверить течь. Остудите под плотной тканью, спрячьте до зимы.

-4-

Кабачки получаются умеренно острыми и солеными, морковь дает пикантную сладость, а корейские специи – аппетитный аромат. Первую пробу можно снимать сразу же, если немного салата не поместилось в банки.

Кабачки хорошо сочетаются с любыми маринадами и всегда получаются хрустящими и ароматными. С двумя пошаговыми рецептами консервированных маринованных кабачков предлагаю ознакомиться вот тут.

Самые вкусные кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови

Очень быстро и удобно готовить такую консервацию. Вам необходимо только натереть овощи, добавить приправу и другие компоненты маринада, дождаться выделения сока и разложить овощи по банкам. Получается очень вкусно при всей простоте рецепта.

Из чего будем готовить:

молоденькие кабачки – 1,5 кгморковь – 400 г
соль – 1 ст. л. (без горки)сахар – 4 ст. л.
готовая приправа для моркови по-корейски – 1-2 ст. л.подсолнечное масло без запаха – 120 мл
столовый уксус (9%) – 80 мл

Выход: 1 литровая (2 полулитровых) банки.

Пошаговый фото рецепт:

-1-

Помойте и измельчите кабачки длинными тонкими полосками на специальной терке.

Помытую, очищенную морковку измельчите таким же способом. Сложите овощи в глубокую миску.

Всыпьте сахар и соль.

-2-

Влейте укус и масло. Добавьте корейскую приправу, перемешайте. Дайте салату настояться при комнатной температуре в течение 1-3 часов.

-3-

Этот быстрый рецепт не предполагает использование горячего маринада или рассола. Основная жидкость – это овощной сок, смешанный с маринадом. Его выделится довольно много, как вы можете видеть на фото.

Для заготовки на зиму разложите закуску по вымытым и просушенным банкам. Поставьте их в холодную духовку, затем разогрейте ее до 140-150 градусов. Стерилизуйте полулитровые банки с консервацией 15, а литровые – 20 минут с момента нагрева духового шкафа.

-4-

Закупорьте кабачки чистыми сухими крышками. Остудите в перевернутом виде и спрячьте.

Также впрок можно заготовить и корейскую морковку. Это очень удобно: открыл зимой баночку с оранжевым салатом и сразу поставил на стол. Не нужно ждать, пока морковь как следует промаринуется и настоится. Проверенные способы приготовления я описывала в этой мини-подборке.

Рецепт кабачков по-корейски кружочками (полукружьями), без морковки, в томате

В традиционные корейские блюда томат добавляется редко, но в некоторых случаях рецепты с ним получаются удачными и неожиданно вкусными. Я часто готовлю селедку по-корейски с добавлением томатной пасты, и вот решила попробовать заготовить в похожем маринаде кабачки. Экспериментом я полностью довольна, поэтому делюсь этим способом приготовления и с вами.

Требуемые ингредиенты:

кабачок – 1,5 кгтоматная паста/соус – 150/250 г
сахар – 100 г (0,5 ст. 250 мл)масло подсолнечное – 70 мл
соль – 0,5-1 ст. л.*приправа для овощных салатов по-корейски – 2-2,5 ч. л.
уксус 9% – 60 млчеснок – 5-8 долек

*Зависит от содержания соли в соусе и приправе (если используются готовые).

Выход: 1,5 л.

Порядок готовки:

-1-

Кабачки нарежьте кружочками или половинками кружков толщиной примерно 0,5-0,7 см. Сложите их в кастрюлю, добавьте приправу. В томатную пасту добавьте соль и каменную соль. Добавьте стакан горячей воды, размешайте до однородности.

Совет:

При использовании готового томатного соуса воду использовать не нужно, также необходимо скорректировать количество добавляемых приправ, соли и сахарного песка.

Перелейте томат в кастрюлю. Жидкость должна почти покрывать кусочки овоща.

-2-

Очищенный чеснок натрите на мелкой терке, переложите в кастрюлю. Туда же влейте столовый уксус. Варите на медленном огне 25-30 минут до мягкости. Разложите по стерильным банкам и закатайте. Храните в прохладном, темном помещении.

-3-

Снимать пробу можно сразу, но, настоявшись, кабачки становятся гораздо вкуснее.

Очень достойный вариант консервированных закусок – кабачки в кетчупе чили. Готовятся они весьма просто, а результат вас впечатлит. Хрустящие кабачковые брусочки в томатном маринаде отлично сочетаются с блюдами из картофеля. Попробуйте!

Приятного!

Маринованные кабачки с перцем быстрого приготовления простой рецепт пошаговый

Не знаете уже куда девать кабачки и что с ними готовить? Как приготовить вкусные Маринованные кабачки с болгарским перцем быстрого приготовления рецепт. 👌 Хороша закусочка и на обед/ужин к любому гарниру – к рису, пюрешечке, к гречке, к котлеткам, к курочке, а уж как оценят любители беленькой холодненькой))

Ингредиенты.

Кабачки молоденькие – 700 гр
Красный болгарский перец – 2 шт
Чеснок – 5 зуб
Петрушка – 50 гр

Маринад:
Горячая вода – 800 мл
Соль – 1,5 ст.л
Сахар – 3 ст.л.
Перец горошек черный – 2 ч.л.
Лавровый лист – 3 шт
Чеснок – 5 зуб
Уксус 9% - 4 ст.л.
Масло растительное – 50 мл

Кабачки нарезать кружочками шириной в 1 см.
Болгарский перец – полосками в 1,5-2 см.
Чеснок – тонкими пластинами
Зелень режем крупно – стебли длиной в 3-4 см.

Как приготовить Маринованные кабачки с перцем быстрого приготовления просто рецепт пошаговый

1. Для маринада – в кастрюлю влить горячу воду, уксус, растительное масло, всыпать соль, сахар, перец горошек, лавровый лист, чеснок. Дать закипеть. ⠀ В маринад кладём сначала кабачки, бланшируем 2-3 минуты, долго не варить, как поменяли цвет – вынимаем шумовкой в отдельную чашку. ⠀

2. Затем в маринад кладём болгарский перец и зелень, бланшируем 1.5-2 минуты, вынимаем шумовкой. ⠀ В контейнер выкладываем слоями – кабачки, болгарский перец с зеленью, свежий чеснок, можно добавить немного свежей зелени. ⠀

3. Заливаем горячим маринадом, закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов, затем убираем в холодильник. ⠀ Можно подавать через сутки. Хранится в холодильнике 1-2 недели.

Простые Рецепты

Спасибо Венера за рецепт 🔥Очень вкусноооо получилось 🔥❤️❤️❤️

Очень вкусненько🔥🔥🔥Обязательно приготовлю. Спасибо Вам за рецепт👍😘💐

90 000 Хрустящие кабачки по-корейски. Вы еще не ели такой вкусной закуски. Чертовски вкусно - GrazynkaGotuje.pl - Рецепты

47 079

Хит этого сезона на моей кухне – острые корейские кабачки. Эта летняя закуска покорила множество сердец моих гостей и домочадцев.

Если вы любите острые закуски, но не хотите ждать до зимы, чтобы насладиться вкусом варенья, с удовольствием посоветую, как быстро сделать маринованные кабачки по-корейски.

Ингредиенты

  • Цуккини - 500 г
  • Морковь - 200 г
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Кунжут - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Перец острый молотый - 0,5 ч.л..
  • Перец сладкий молотый - 1 чайная ложка
  • Мед - 2 чайные ложки
  • Соевый соус - 1 чайная ложка

Подготовка

Кабачки нарезать как можно тоньше ломтиками, желательно выбирать молодые кабачки, чтобы в центре не было семян.Если у вас крупные кабачки, нарежьте их полукольцами.

Нарезанные овощи сложить в глубокую миску и добавить 1 чайную ложку соли. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Очистите морковь и нарежьте ее соломкой. Если у вас есть специальная корейская терка для моркови, используйте ее. Положите морковь в отдельную миску и добавьте 1 щепотку соли. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

Тем временем очистите 4 зубчика чеснока и выдавите их через пресс.Влить к чесноку соевый соус и лимонный сок, добавить мед. Все смешать, включая специи: молотую острую и сладкую паприку.

Отжать кабачки и слить лишнюю жидкость. Проделайте то же самое с морковью. Теперь соедините овощи.

Полейте их заранее приготовленной заправкой. В сковороде разогрейте 50 г растительного масла и добавьте к закуске. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Перед подачей украсьте кунжутом.Приятного аппетита.

Хрустящая летняя закуска из кабачков готова. Сезонные овощи очень хороши, особенно если знать проверенные рецепты.

.

Маринованные кабачки с перцем гочугару и цветком календулы

Здесь не будет длинного вступления. У меня нет особой истории с маринованием кабачков. Но у меня самой его много и я его обрабатываю разными способами. А еще у меня есть перец гочугару, потому что я делаю кимчи так, как будто завтра не наступит. И цветы календулы, которые росли под забором, и при этом съедобны. Поэтому, объединив все вышеперечисленное, получился подляско-корейский, маринованный фьюжн-кунфузия. Так что кое-что для тех, кто всегда должен быть другим.И они любят солить. А еще они любят маринованные кабачки или, по крайней мере, хотят их попробовать. Почему бы и нет? Маринованные кабачки хороши в банке!

Впрочем, о том, почему стоит ферментировать, в том числе и мариновать, ведь не только для вкуса, но и для здоровья, я подробнее писал здесь: https://www.zielonykoperek.pl/2020/09/fermentacja-a-kiszenie-podstawowe - info.html

Ах! Еще кое-что. Потому что, вероятно, многие люди будут задаваться вопросом, где купить перец гочугару. Это банк, который зависит от того, где вы живете.В моем районе даже широкого корейского перца такого нет, поэтому заказываю через интернет.

Кабачки маринованные с перцем ГОЧУГАР И БАРХАТНЫМ ЦВЕТКОМ - ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • кабачки среднего размера
  • несколько цветков бархатцев
  • вода
  • каменная соль
  • перец гочугару
  • чеснок

    Очистить кабачки и вырезать семена.Нарезаем брусочками.

    Затем положите его в миску и посыпьте столовой ложкой соли. Стараемся делать это достаточно равномерно.

    Оставьте кабачки в миске на 2 часа. Он начнет выделять соки. Время от времени перемешиваем, чтобы слой, лежащий в воде, был сверху.

    Поместите кабачки в банку, чередуя цветки бархатцев. Поливаем его отстоявшейся в чаше водой.

    Добавить паприку - чайная ложка на банку 900 мл. В каждую банку также добавляем зубчик чеснока.

    Залейте банки рассолом (столовая ложка каменной соли на литр воды). Жидкость должна покрывать овощи.

    Баночка завинчивается и откладывается примерно на 3 недели. По истечении этого времени кабачки готовы к употреблению.

    Приятного аппетита!

    .

    Угощение на зиму в банках | Берника

    Зима не за горами, а сезон помидоров и перца в самом разгаре, а значит, самое время приготовить вкусный алео в банках. Это блюдо можно пастеризовать в банках и оставить готовым для других случаев зимой, когда у нас не остается времени на приготовление обеда или ужина. После этого все, что вам нужно сделать, это добавить немного мясного ассорти или мяса, и у нас готов ужин. Я рекомендую.



    Зимняя обработка банок
    • 2 кг цветного перца
    • 2 кг помидоров
    • 6 зубчиков чеснока
    • острый перец чили
    • 1 кг лука
    • свежая петрушка
    • 2 столовые ложки орегано
    • столовая ложка сладкого перца
    • столовая ложка острого перца
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • стакан домашней пассаты/томатного соуса
    • масло
    • сахар по вкусу
    • опционально 1/2 кг грибов

    Перец помойте, удалите семена, а также перец чили, вместе с луком нарежьте кубиками, чеснок мелко нарежьте.Бланшируйте помидоры, очистите их и нарежьте кусочками. В кастрюле разогреваем оливковое масло, добавляем овощи, чеснок, нарезанную петрушку и обжариваем, а когда они начнут размягчаться минут через 15, вливаем пассату/томатный соус или пюре (если даем пюре, то наливаем воду или бульон примерно 1/2 стакана). Добавьте травы и специи по вкусу. По желанию на этом этапе также можно добавить нарезанные шампиньоны и сделать грибное угощение. Тушите еще 15 минут. В конце заправить сахаром.
    Разложить лечо по ошпаренным банкам, поставить в подогретый до 130 градусов Цельсия.духовку и пастеризовать 20 минут.
    Можно также пастеризовать в воде, поставить банки в кастрюлю, выстланную тканью или бумагой на дне, залить банки водой на 2/3 их высоты и пастеризовать 30 минут после закипания воды на медленном огне. Выньте из кастрюли, переверните крышку, накройте крышкой и дайте остыть. Готовые банки поставить в темное и прохладное место.


    .

    Паста из цуккини с паприкой - My Little Charm

    Идеальная паста для овощей или мяса на гриле.
    Он ароматный, готовится быстро и имеет приятный вкус.
    Рекомендую сделать пасту must-see.
    Паста из цуккини и перца.


    Ингредиенты:
    • 1 средний кабачок
    • 1 зеленый перец
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка льняного масла
    • несколько капель оливкового масла
    • 1/2 пучка свежего базилика
    • 1/2 пучка свежей кинзы
    • 1 чеснок
    • морская соль
    • свежемолотый перец


    Приготовление пасты:
    • Кабачки нарезаю вдоль на ломтики, кладу на противень и сбрызгиваю оливковым маслом.
    • Запекала кабачки в разогретой до 175 С духовке с возможностью нагрева вверх/вниз 15 минут.
    • Внимание! ухаживаем за кабачком, чтобы он не подгорел.
    • Я остыл запеченный.
    • Охлажденные ломтики цуккини, базилик, кориандр, очищенную и нарезанную полосками паприку, масло и лимонный сок я помещаю в чашу кухонного комбайна и перемешиваю в пасту.
    • Приправил по вкусу солью и перцем.
    • Вы должны остыть перед подачей на стол.


    Приятного аппетита.
    Источник.

    "Путешествие маленькое и большое"

    Дом Эспланада - Лодзь ул. Петрковская 100
    .

    Лечо с паприкой - рецепт. Какими специями лечить овощи? | HelloZdrowie

    Лечение паприкой — классическое венгерское блюдо. В традиционной версии алео обжаривают на сале и содержат копченый бекон. Это не звучит здорово и легко усваивается, не так ли? Вот почему мы предлагаем вегетарианское лечение, которое содержит меньше калорий, насыщает и в то же время богато ценными питательными веществами. Воспользуйтесь нашим рецептом вегетарианского лечения травами из перца и кабачков.

    Как приготовить вегетарианское лечение перцем?

    Основой рецепта вегетарианского лечения являются овощи: перец , помидоры, кабачки.Мы дополнительно используем гриба и моркови. Вегетарианская обработка перцем требует соответствующей приправы для придания глубокого вкуса и богатого аромата. Какие целебные специи подойдут лучше всего? По нашему мнению, алео значительно выигрывает от добавления несколько более экзотических специй:

    • гарам масала - смесь, состоящая, в том числе, из с тмином, кориандром, перцем горошком, кардамоном и корицей; гарам масала – традиционное дополнение к индийским вегетарианским блюдам; благодаря этой пряности паприка будет иметь интенсивный вкус и аромат,
    • 90 021 по татарски - смесь жареного кунжута, сумаха и трав из арабских стран (в т.ч.в орегано, майоран, базилик, тимьян),
    • куркума , которая улучшит цвет нашей обработки паприкой.

    Вегетарианское лечение перцем — это сытный и быстрый обед. Как сделать лекарство из кабачков и перца? Это очень просто. Обжарьте овощи на масле, а затем потушите их со специями, пока они не станут мягкими и ароматными. Мы будем подавать наши овощи с питательной киноа.

    В разделе HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

    Пищеварение

    WIMIN Улучшение обмена веществ, 30 капсул.

    79,00 зл.

    Иммунитет, Старение, Энергия, Пищеварение, Красота

    Wimin Kit для улучшения обмена веществ, 30 пакетиков

    139,00 зл. 20 пакетиков

    15,90 зл.

    Вегетарианское лечение паприкой – низкокалорийное, богатое питательными веществами

    Вегетарианское лечение паприкой – идеальное блюдо для людей, которые заботятся о том, чтобы в их тарелке были не только вкусные, но и полезные блюда.Леко в нашем рецепте состоит из продуктов, которые являются сокровищницей ценных питательных веществ.

    Киноа , или лебеда, содержит много ценного белка . Киноа богата магнием, кальцием, железом и фосфором. Он также содержит омега-3 жирные кислоты. Он не содержит глютена и содержит лизин — аминокислоту, отвечающую за обновление тканей.

    Кабачок — идеальный овощ для людей, соблюдающих диету. Это низкокалорийное и легко усваиваемое .В нем больше всего витаминов и минералов среди всех огурцов. Он содержит витамины А, В и С. Вы также найдете в нем железо, фосфор, натрий, калий и кальций.

    Красный перец — богатый источник витамина С, калия, кальция и бета-каротина. Введение паприки в ежедневный рацион помогает снизить кровяное давление . Употребление перца в сыром или тушеном виде поддерживает процессы пищеварения.

    Регулярное употребление моркови замедляет процессы старения кожи , улучшает зрение и укрепляет иммунную систему организма .

    Вам нравится традиционное угощение перцем и кабачками? Вегетарианская версия вам понравится еще больше!

    Рецепт для вегетарианского перца и цуккини CURE

    Ингредиенты:

    • 1 Большой лук
    • 2 ГЛИНКА
    • 1/2. zucchini
    • 2 carrots
    • 4 large tomatoes (buffalo heart)
    • 2 tablespoons of frying oil
    • 2 cm chilli peppers
    • 90 g quinoa
    • salt and pepper to taste
    • 1/2 teaspoon garam masala
    • 1 1/2 teaspoon turmeric
    • 1/2 teaspoon za'atar

    Photo: ma.тарелка | www.masztalerz.tumblr.com

    Подготовка:

    Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите.

    Тщательно вымойте все овощи. Очистите лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте все овощи неправильной формы, это могут быть кубики или полоски.

    Нагрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле. Высыпать лук и чеснок. Обжаривайте около 2 минут. Добавьте морковь и перец.Обжариваем 10 минут при помешивании, чтобы овощи не прилипли ко дну сковороды. Добавьте кабачки. Обжаривайте еще 10 минут. В конце добавьте помидоры. Тушите овощи под крышкой, чтобы помидоры пустили сок.

    Добавьте все специи и нарезанный перец чили. Увеличьте огонь и готовьте алео, пока не испарится лишняя вода и еда не загустеет.

    Подавайте перец с киноа и рубленой петрушкой.

    м.номер - дуэт фотографов, ежедневно сотрудничающих с варшавской молодежной организацией Слоу Фуд, журналом «Нормальная жизнь», различными ресторанами и шеф-поварами. Дополнительные фотографии см. на сайте www.masztalerz.tumblr.com

    .Лечо

    - как его приготовить и с чем поесть. Правила

    Лечо — традиционное венгерское блюдо, одно из самых характерных блюд венгерской кухни. Их готовят из перца и лука, которые тушат на сале с добавлением копченого сала, жареного лука и молотого сладкого перца.

    Посмотрите фильм: «Жиры могут быть полезными. Проверьте, что лучше для вашего ребенка»

    1.Что такое лечение?

    Лечо — венгерское блюдо, популярное во многих странах, в том числе в Польше. Его основу составляют такие овощи, как помидоры, свежий перец и лук. Поскольку существует множество рецептов и вариаций, вы можете есть как традиционное сало, копченый бекон и жареный лук, приправленный порошком паприки, так и колбасу или куриное филе. Также популярно лечение свининой, нарезанной кубиками и тушеной после жарки.Также добавляются бекон и печень.

    Существует также вегетарианских версий алео , таких как алео из огурцов, алео из кабачков или баклажанов, алео из грибов. Иногда его лечат, потому что он содержит нут, чечевицу или фасоль, он напоминает перец чили син карне (это вегетарианский вариант чили кон карне).

    Какие специи для лечения? Чаще всего это соль и перец, чеснок, сладкий перец, а также копченый и острый перец. Некоторые рецепты также включают лавровый лист или тимьян.Как видите, составляется она на свое усмотрение.

    Чем есть и лечить? Традиционный венгерский эль — это дополнение к мясным блюдам, но и самостоятельное блюдо. Их можно есть с рисом и хлебом, реже с макаронами или кашей. Иногда в блюдо также добавляют рис, который делает блюдо гуще.

    2. Калорийность и пищевые свойства лечи

    И лечит колбасой, и вегетарианец является источником витаминов и минералов, в основном витамина А , витамина Е и витаминов группы В (витамины В1, В2, В3 и В6) и калия , фосфора, железа и цинка .Вегетарианское леко характеризуется более высоким содержанием меди и более низким содержанием натрия.

    Блюдо по сути низкокалорийное , вегетарианское алео не только менее калорийно, но также содержит меньше (насыщенных) жирных кислот и не содержит холестерина. Кроме того, он также имеет больше пищевых волокон. Рекомендуется для людей, которые заботятся о своей фигуре и худеют, а также для диабетиков и тех, кто борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Лечо

    , в состав которого входит тушеное мясо птицы, содержит меньше жира, чем блюдо с обжаренной свининой, беконом или жареной колбасой.

    Что касается калорийности, то лучше всего один раз добавить цельнозерновой хлеб, коричневый или дикий рис и крупу грубого помола.

    3. Рецепт угощения из кабачков и колбасы

    Для приготовления настойки с колбасой и кабачками необходимо подготовить:

    • 3 красных или красных, зеленых и желтых перца,
    • 250 г колбасы,
    • лук,
    • 2 кабачка,
    • зубчик чеснока
    • столовая ложка свиного сала или масла,
    • томатное пюре или пассата (500 мл),
    • специй: соль и молотый перец, молотая сладкая паприка, 1/3 чайной ложки острого перца.

    В широкой кастрюле на раскаленном жире обжарить нарезанный кубиками лук, добавить нарезанную колбасу. Обжаривайте вместе несколько минут, часто помешивая. Затем добавить нарезанный перец без косточек (нарезанный соломкой или кубиками), а также продавленный через пресс чеснок. Обжаривайте еще несколько минут. Затем добавьте специи и нарезанный кубиками кабачок. Помешивая, обжарить все это дело еще несколько минут. В конце влить томатное пюре или томатную пасту, довести до кипения, накрыть крышкой и варить еще несколько минут.

    4. Как сделать вегетарианское лечение?

    Как сделать обработка овощей ? Лучше всего добавить в него много овощей. Например, домашний эль прекрасно сочетается не только с перцем, помидорами и луком, но и с кабачками, баклажанами и грибами. Для их приготовления нужно:

    • В течение нескольких минут в большой широкой кастрюле обжарить нарезанный кубиками или кубиками перец на оливковом масле (3 красных или красных, зеленых и желтых) и лук,
    • добавить прессованный чеснок и нарезанные грибы, нарезанный кубиками баклажан и обжаривать овощи около 10 минут, время от времени помешивая,
    • добавить специи: соль и перец, а также сладкий и немного острый перец.Также можно посыпать копченой паприкой. Жарить 2 минуты,
    • добавить помидоры: ошпаренные кипятком, очищенные от плодоножек и семян, нарезанные кубиками,
    • добавить томатную пассату или томатное пюре (около 500 мл). Готовьте несколько минут, периодически помешивая. Приправить сахаром. Это хороший рецепт для обеденного блюда, а также для лечения в банках.
    .

    рецепт | Накармиона Старецкая

    Рецепты | Болгария, чушкопек, Лютеница, паприка, перец, рецепт, София

    Болгарское сердце из паприки. Каждый год осенью тонна паприки перерабатывается в лютенику и консервируется на зиму. Это настоящий болгарский национальный вид спорта.

    Рецепты | Бриони, Хорватия, Црни рижот, черное ризотто, Фажана, истрия, Иосип Броз-Тито, кальмары, рецепт, ризотто

    Црни рижот, черное ризотто с кальмарами и сепией.Рецепт привезен прямо из Истрии, из маленькой рыбацкой деревушки Фажана недалеко от любимой летней резиденции товарища Тито.

    Рецепты | карпаччо, хорватия, Ипша, Ипши, Истрия, оливковое масло, пармезан, рецепт

    Идеально подходит для лета, хрустящий и свежий. Вдохновленный моей поездкой в ​​Истрию, хорватский регион, известный своими морепродуктами, вином и трюфелями. Все, что вам нужно, это качественное оливковое масло, кабачки и сыр.

    Рецепты | сухарики, палермо, пангратато, рецепт, рецепт кальмаров, рецепт креветок, Сицилия

    Сицилийцы кладут пангратато на все - рыбу, морепродукты или овощи.Раньше бедняки забивались сухим хлебом, сегодня об этом никто не вспоминает, поэтому пангратато так и остался визитной карточкой местной кухни. Звучит не очень привлекательно, но попробуйте, эффект вас обязательно удивит. Панировочные сухари отлично впитывают жир и быстро становятся хрустящими. Вот и весь ее секрет.

    Рецепты | карри, креветки, манго, манго карри, рецепт, рецепт карри

    Сладкий, острый и согревающий одновременно.Насыщенный вкус карри на основе кокосового молока, пасты чили с добавлением креветок и манго. Ставим сковороду на огонь, разогреваем масло и обжариваем на нем лук, чеснок и листья каффир-лайма. Убавьте огонь, добавьте ложку пасты карри и тайского чили, немного обжарьте и влейте кокосовое молоко. Все перемешиваем и…

    Рецепты | дал, дал, дал, дал красная чечевица, индийский дал, индийский дал, рецепт, чечевица

    Мой любимый зимний суп.Дал – чрезвычайно ароматное и полезное блюдо. Чечевица — хороший источник растительного белка, а имбирь и чеснок известны своими целебными свойствами — антибактериальными, противовоспалительными и противовирусными. Дал кажется идеальным блюдом для холодных дней. Он утоляет аппетит к конкретному блюду, согревает и насыщает надолго.

    Рецепты | безглютеновый паштет, грибы, повар, le creuset, паштет, рецепт паштета, простой рецепт паштета, рецепт, рецепт паштета, веганский паштет

    Он так же универсален, как и Nivea - его можно использовать для чего угодно.Ешьте холодным как второй завтрак, поджарьте на ужин и полейте соусом или даже порвите над раковиной с каплей кетчупа, как это любят делать парни.Без лишних слов, салфетки и фарфор. Кучик также указывает, что если у вас есть необходимые ингредиенты — чечевица или горох и пшено, то остальные можно заменить.

    .

    Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: