3D сады


Jujube фрукт что это


Зизифус: польза и вред, свойства и применение

Зизифус (унаби) - китайский финик из семейства крушиновых, который обладает массой полезных свойств и широко применяется в медицине, косметологии и кулинарии. Этому растению более 6000 лет и на вкус он напоминает финик. Чаще всего плоды употребляют именно в свежем виде, однако есть и рецепты с печеными и даже жареными финиками. А еще зизифус применяется при лечении желтухи, улучшает пищеварение и полезен при болезнях горла.

Сорта и разновидности зизифуса

На основе зизифуса выведено множество других культур. Первые селекционные работы проводились на родине растения в Китае, где в результате нескольких попыток биологи смогли вывести сорта, которые делятся на мелко- и крупноплодные. Унаби также подразделяются по времени созревания на ранние, средние и поздние. К ранним сортам зизифуса относятся следующие:

Китайский 60 - один из самых маленьких унаби среди всех существующих. Высота не превышает трех метров, плоды - 10-12 см. Урожай обычно собирают в сентябре. 

Синит - выведенный в Украине сорт средней высоты с пышной кроной. Имеет темно-коричневые некрупные плоды размером всего 6 см. Плоды синита сладковатые на вкус и отлично подходят для консервации и сушки.

Финиковый - один из самых вкусных сортов зизифуса с длинными плодами (до 4 см). Урожай необходимо убирать практически сразу после созревания, иначе плоды быстро окажутся на земле.

Мори джер - этот сорт вывели молдавские специалисты. Плоды вырастают до 25 см, а главной особенностью этого унаби является его морозоустойчивость. Дерево способно выдерживать заморозки до -25 градусов.

Хурман - это колючее дерево просыпается весной, а плоды достигают зрелости в среднем через 60 дней. Сбор плодов обычно занимает около 3-х недель, а плоды получаются очень сладкими и вкусными.

Конфетный - невысокое дерево с шарообразной кроной. Стабильные урожаи обычно наступают к началу осени. Плодов обычно настолько много, что за ними часто не видно листьев. Тонкая красная кожица скрывает за собой довольно сладкий плод.

Южанин - сорт с грушевидными плодами, выведенный селекционерами. Это редкий представитель зизифусов, чьи плоды используются в основном для консерв, их зачастую не едят в свежем виде.

Среднеспелые сорта достигают зрелости и готовы плодоносить обычно в середине осени. Такие сорта обычно не очень хорошо переносят заморозки.

Ширванский - сорт назван так в честь исторической области на территории современного Азербайджана. Плоды сладкие с кислинкой, мякоть шоколадного цвета. Дает богатые урожаи. 

Таврика - один из самых популярных видов зизифуса, плоды созревают в ноябре. Плоды таврики созревают в ноябре и радуют не только вкусом, но и частотой урожая.

Первенец - высокоурожайный сорт, плоды бочковидной формы, на вкус кисло-сладкие. Зимовать первенец предпочитает в укрытии, мякоть зеленая, сочная и плотная.

Я-Цзао - этот зизифус растет и в Украине, несмотря на то, что был выведен в Китае. Совершенно неприхотлив к почве, отлично себя чувствует в низинах, на равнинах, черноземах и в более бедной почве. Интересно, что унаби, которые растут на бедной почве, считаются более полезными, чем их избалованные собратья.

Апшеронский - это сорт, который был создан краснодарскими селекционерами. Внешне такие унаби очень напоминают финики. Мякоть сладковатая, с традиционным оттенком кислинки. Считается морозостойким и хорошо растет в наших умеренных широтах.

Поздних сортов зизифуса не так уж и много, по причине затратности и дороговизны их содержания. Иногда такое дерево не плодоносит даже после листопада и первого снега. По большей части разводят сорта Кара-Даг и Коктебель в Крыму. Плоды этих деревьев очень крупные и урожайные. Сорт Коктебель может принести до 80 кг плодов лишь с одного дерева.

Свойства зизифуса

Целебные свойства зизифуса общеизвестны и широко применяются в народной и традиционной медицине. Унаби используется для гармонизации вкусовых эффектов, в урологии, кулинарии и косметологии. Зизифус - отличное мочегонное средство, обладает мягким успокаивающим эффектом, очищает кровь и подходит даже для профилактики остеопороза. Свежие спелые плоды полезны при запорах, а незрелые плоды рекомендуют употреблять при диарее.

Применение зизифуса

У плодов унаби есть множество полезных свойств, которые давно были по достоинству оценены как в традиционной, так и в народной медицине. В урологии зизифус прописывают пациентам с хроническими проблемами и в качестве профилактики заболеваний.

Природных диуретиков множество, это главное полезное свойство шиповника и многих других трав, но зизифус универсален и помогает при огромном количестве других заболеваний. Давайте подробнее рассмотрим, насколько плоды этого удивительного дерева могут быть полезны.

Медицина

Плоды унаби могут быть рекомендованы при заболеваниях почек. В урологии зизифус помогает справиться с воспалениями, застоем жидкости, отечностью и не допускает развития инфекции. Благодаря высокому содержанию витаминов С и А, унаби считается иммуностимулятором и рекомендован при простуде, гриппе или естественной нехватке витаминов.

Регулярное употребление зизифуса в пищу улучшает состояние ЖКТ и предотвращает болевые спазмы. Мягкий седативный эффект может помочь при бессоннице, раздражительности или усталости. Также унаби рекомендован при избыточном весе, постоянном стрессе и при лечении стоматитов. Гипертоники принимают зизифус в больших количествах (каждый день не менее 20 штук). Такой курс не только облегчит протекание болезни, но и повысит уровень гемоглобина в крови, усилит иммунитет и поможет при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Косметология

Унаби уверенно входит в число лучших средств народной медицины при проблемах с кожей и волосами. Биологически активные компоненты и высокое содержание витаминов поможет при себорее, частичном или полном облысении, закупорке сальных желез или плохом притоке крови к луковицам. Китайский финик эффективен в борьбе с черными точками, прыщами и при дерматите. Из-за того, что кожица плодов юбы обладает антибактериальным эффектом даже при наружном применении, ее используют в создании масок для лица. Такие маски обладают омолаживающим эффектом, убирают прыщи, угри, сыпь и жирный блеск. Зизифус достаточно эффективен и при кожных сыпях. Преимущество унаби, как и польза бузины в том, что это абсолютно натуральное средство, которое не содержит вредной химии.

Кулинария

Китайский финик пользуется огромной популярностью у себя на родине при готовке различных блюд, а полезный опыт коллег из Поднебесной все чаще перенимают повара из других стран. Начнем с того, что унаби часто добавляют в обычный хлеб в промышленных масштабах. Такой хлеб долго не черствеет и кажется свежим не 1 и не 2 дня. В основном плоды унаби высушивают и едят как легкую закуску или во время чайной церемонии.

Популярен даже отвар из корней дерева зизифус. Измельченные корни заливают кипятком и настаивают в течение получаса. Для приготовления чая из зизифуса 10-15 плодов нужно залить кипятком, дать настояться и добавить мед. Сироп из зизифуса часто используют кондитеры, чтобы подчеркнуть вкус десерта. Варенье и джем получаются очень густыми, насыщенными и сладкими с небольшой долей кислинки. Маринованный зизифус напоминает по своему вкусу сразу и оливки, и моченые яблоки. Гурманы очень любят закусывать таким зизифусом крепкие напитки и добавлять в салаты.

Состав зизифуса

Зизифус богат полезными витаминами и минералами. В его состав входят аминокислоты, витамины А, B, C и бета-каротин. Помимо этого он богат яблочной, фолиевой и витаминной кислотами. В минеральном составе есть каротиноиды, фосфор, кальций, железо, а 3% плода состоит из жирного масла. В листьях есть сахар и гликозиды, а тритерпеновый зизипин способен модифицировать вкус пищи, из-за чего некоторые блюда при маленьком добавлении приправы из зизифуса способны совершенно по-другому чувствоваться. Кора и корни богаты дубильными веществами, которые поддерживают кожу и волосы человека в идеальном состоянии, а также кумаринами и алкалоидами. Китайский финик содержит большое количество жиров, которые участвуют в регенерации клеток тела и являются ключевым материалом в строительстве ногтей, волос и кожных покровов.

Противопоказания

Зизифус противопоказан гипотоникам просто из-за того, что является природным средством от гипертонии. Понизив и без того низкое давление, можно серьезно навредить своему организму. Как и в случае с любым другим продуктом, чрезмерное употребление зизифуса не рекомендуется, во всем необходимо соблюдать меру. Страшных последствий у избыточного потребления нет, но при передозировке возможен гипервитаминоз, аллергические высыпания и проблемы с ЖКТ. Также есть крайне небольшой процент людей, у которых отмечается природная непереносимость унаби. Именно поэтому целенаправленное лечение плодами унаби лучше начинать с небольших доз или предварительно проконсультироваться у врача. Беременным женщинам категорически запрещается лечиться медицинскими препаратами на основе семечек китайского финика, как и людям с сахарным диабетом.

Правильная посадка зизифуса

Зизифус - это весьма теплолюбивое растение. Чтобы его плоды хорошо развивались и дерево было здоровым, нужно выбрать хорошо освещенный участок, который защищен от ветра и сквозняков. Ровные участки, защищенные дачным домиком, будут подходящим местом для зизифуса. В наших широтах посадку зизифуса проводят в основном весной, в начале марта. Почву желательно обогатить навозом и минеральными удобрениями. Глубина ямки около 1 метра. Из-за раскидистой кроны унаби сажают друг от друга на расстоянии 3-4 метров.

Отечественные садоводы всегда выбирают морозостойкие сорта, которые быстро дадут плоды. После посадки семена обливают кипятком, чтобы стимулировать их рост. Первое время семена оберегают от прямых солнечных лучей марлей, которую убирают через 2-3 недели. Первые всходы китайского финика можно ожидать уже через 2 месяца, а перед зимой сеянцы следует утеплить. Не стоит забывать о мульчировании почвы, это точно не навредит молодому дереву. Зизифус может выдерживать заморозки до -25 градусов и отличается долгожительством. Дерево живет до 100 лет, поэтому плодами ваших трудов смогут пользоваться еще ваши внуки.

Уход и сбор зизифуса

Зизифус не страдает от переизбытка солнечного света и засуха ему нипочем. Пока саженец привыкает к почве и укореняется, ему необходим небольшой полив. Унаби приживается на плодородных грунтах, но не забывайте вовремя подрезать ему боковые листья, чтобы они не заслоняли свет от плодоносных частей. Главное не впадать в крайность и не поливать унаби в июне, когда формируются плоды. Также необходимо вовремя удалять сорняки и 2 раза в сезон баловать растение минеральными подкормками. Растение вначале подкармливают внекорневым методом и, со временем, увеличивают частоту подкормок. Молодым растениям будет достаточно в год 10-15 кг навоза, 100 грамм фосфора и 20 г калия. Взрослому дереву дозировку нужно увеличить примерно в 2 раза. Крону китайского финика формируют уже на следующий сезон из-за особенностей вегетации.

Формировать крону можно даже в виде куста, тогда корневую поросль аккуратно обрезают и выкапывают для пересадки. Плоды зизифуса созревают обычно в начале осени, тогда их собирают или простым встряхиванием на предварительно положенную мешковину. При культивации культуры в промышленных масштабах плоды унаби собирают специальными плодоуборочными машинами. Зизифус практически не болеет и не привлекает вредителей. Главное вовремя выкорчевывать сорняки и следить за гусеницами и тлями. В течение всей жизни унаби нужно улучшать световой режим кроны, удалять сушняк, сухие ветки и укорачивать однолетник и многолетние побеги.

Преимущества Jujube - как питательные вещества влияют на наше здоровье

Что такое Jujube, какие преимущества?

мармеладэто разновидность колючего дерева, которое цветет весной приятными ароматными желтыми цветами. Хотя не известно, богатый запас витаминов является одним из фруктов.

В сентябре лучшее время для созревания и можно употреблять в октябре мармелад; Он имеет твердую сердцевину по форме и размеру как крупные оливки. Изначально он зеленый. По мере созревания он становится красным и черно-фиолетовым. Когда срезают внешнюю кожицу и тонкую мягкую часть, она становится твердой и белой, как яблоко. Однако он желтеет и смягчается в течение нескольких часов. В течение нескольких дней корочка тоже сморщится. Его интерьер - самая вкусная сторона. Он встречается в дикой природе, а также выращивается в садах.

 

 

  • Витаминный магазинОн содержит много витаминов А и С в мармелад. Он также невероятно богат кальцием, магнием, фосфором и особенно калием.
  • Витамин С Магазин МармеладОн известен как апельсин, мандарин и грейпфрут, как наиболее витамин С, содержащий фрукты в нашей стране. Мармелад содержит в 20 раз больше витамина С, чем эти фрукты. Витамин С укрепляет иммунную систему и оказывает защитное действие против таких заболеваний, как простуда и простуда.
  • Хорошо для бессонницы. Органические соединения в его составе успокаивают разум и успокаивают тело. Таким образом, это помогает при бессоннице.
  • Защищает от всех видов ракаМармелад содержит много антиоксидантов и витамина С из-за защитного эффекта раковых заболеваний.
  • Позволяет быстро похудетьМармелад является одним из фруктов с наименьшим количеством калорий. Употребляя мармелад, он может оставаться полным в течение длительного времени, а также помогает вам восстановить потерянную энергию при похудении.
  • Укрепляет иммунитетОн содержит много витамина С, особенно в зимние месяцы, укрепляя иммунную систему. Мармелад, который также содержит витамин А и калий, также оказывает благотворное влияние на иммунную систему. Мармелад является очень хорошим источником витаминов для простуды и простуды за короткое время, особенно зимой.
  • Регулирует кровообращение. Это обеспечивает выгоду для красных кровяных телец из-за его содержания железа и фосфора. Это увеличивает кровоток и отправляет кислород в органы. Таким образом, энергия увеличивается.
  • Стресс это хорошо. Обладает успокаивающим эффектом. Он действует как успокаивающее, действуя на гормоны. Защищает организм от гормонов стресса.
  • Облегчает пищеварениеПлоды мармеладного дерева полезны при проблемах с пищеварением, способствуют пищеварению, защищают от рака и заболеваний печени.

    Благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам, этот крошечный фрукт оказывает положительное влияние на процесс заживления многих заболеваний, от болезней печени до различных видов рака.

 

  • Улучшает нервную системуПлод мармелад - один из фруктов, которые напрямую влияют на нервную систему. Оказывает успокаивающее действие на нервы. Защищает нервную систему благодаря своему успокаивающему эффекту.
  • Делает уход за кожей. Помогает закрыть морщины и шрамы на коже Обладает антивозрастными свойствами. Может использоваться против сухости кожи, солнечных ожогов и покраснения кожи.
  • Здоровье костей и зубовГоворят, что фрукты мармелад полезны для здоровья костей и зубов, потому что в них содержится много фосфора.
  • Что хорошо при головных боляхМармелад, который является обильным фруктом с точки зрения антиоксидантов, обладает многими защитными эффектами, особенно против заболеваний печени. Антиоксидантное депо, которое борется со свободными радикалами в нашем организме, защищает мармеладный обмен и клетки как щит.
  • Это хорошо для многих кожных заболеваний. Это помогает излечить псориаз, экзему, прыщи и различные кожные воспаления.
  • Хороший источник энергииХотя мармелад низкокалорийный, он является хорошим источником энергии для нашего организма. В частности, потребление небольшого количества мармелад перед тренировкой или спортом дает человеку энергию, увеличивает запасы энергии.

 

  • Функция очищения крови. Очищает организм от вредных токсинов. Таким образом, он обеспечивает защиту от многих заболеваний.
  • Хорошо для высокого кровяного давления. Благодаря содержанию калия он уравновешивает кровяное давление. При расслаблении кровеносных сосудов кровоток и давление уравновешены.
  • Это хороший источник антиоксидантов. Благодаря содержащимся в нем антиоксидантам обеспечивает защиту от ожирения печени и рака.
  • Ускоряет кровообращениеБлагодаря содержащемуся ниацину, мармелад обеспечивает лучшее кровообращение. Хорошая циркуляция кровообращения обеспечивает защиту от многих заболеваний, особенно сердца и артериального давления.
  • Анемия

    Мармелад, который также известен как полезный для анемии, является фруктом, который рекомендуется для людей, которые страдают от анемии. Известно, что при регулярном потреблении мармеладных клеток клетки крови, которые переносят кислород в наши сосуды, работают более здоровыми.

  • Регулирует сон

    Люди, страдающие бессонницей и слабостью, могут избавиться от этих проблем, если они потребляют экстракт семян мармелад. Органические соединения в мармеладе приносят облегчение разуму и телу. Если у вас проблемы со сном по ночам, употребление мармелад может помочь вам с этой проблемой.

  • То, что делает фрукт мармелад таким здоровым, возможно, содержит витамин С Витамин С является мощным антиоксидантом, который помогает уменьшить повреждение свободных радикалов в организме и укрепляет иммунную систему.
  • Фрукты мармелад-ниацина (витамин B3) благодаря богатству кровообращения улучшаются.
  • Он укрепляет иммунную систему и защищает организм от болезней благодаря А и большому количеству витамина С в нем.
  • Jujube, витамин B3, также известный как ниацин, поддерживает кровообращение на регулярной основе.
  • Благодаря действию витамина B3, мармелад способствует поддержанию здоровых функций нервной системы.
  • Это одно из питательных веществ, которые обеспечивают непосредственное преимущество в предотвращении кризисов кашля, которые полезны для инфекций горла, которые часто случаются в течение сезонов. Пектин, содержащийся в горле, помогает удалить всю мокроту. Снижает риск развития астмы и респираторных заболеваний.

 

  • Почти все страдают от запоров из-за жирной и углеводной пищи. Это облегчает пищеварение и уменьшает долю вредных бактерий в желудке и кишечнике. Это также поможет вам похудеть, сохраняя его полным в течение длительного времени. Это также предотвращает потерю энергии при похудении.
  • Мармелад содержит соединения, известные как сапонины, полисахариды и флавоноиды. Благодаря этому богатому содержанию, это действует как естественное успокоительное средство. Мармелад является полным антиоксидантом и богатым источником витамина С. Этот фрукт, богатый витамином А, также укрепляет иммунную систему.
  • Это хорошо для проблем с кишечником. Это касается проблемы запоров. Мармелад также богат калием. 1 чашка сока мармелад удовлетворяет 15% наших ежедневных потребностей в калии. Согласно исследованиям, мармелад является естественным антидепрессантом

 

  • Исследования показали, что плоды мармелад обладает свойствами, которые могут предотвратить рак.
  • Это хорошо для проблем с кишечником. Это касается проблемы запоров.
  • Позволяет быстро похудетьМармелад является одним из фруктов с наименьшим количеством калорий. Употребляя мармелад, он может оставаться полным в течение длительного времени, а также помогает вам восстановить потерянную энергию при похудении.
  • Особенно, если вы обычный спортсмен, высокое содержание магния в мышцах и костной боли после интенсивных тренировок будет хорошим.
  • Он имеет функцию предотвращения образования и распространения раковых клеток.
  • Плоды мармеладов давно используются в альтернативной медицине для лечения таких состояний, как бессонница и беспокойство.
  • Антиоксидантные свойства плодов мармелад также способствуют защите здоровья кожи и украшают ее.
  • Зизифус настоящий, который, как известно, дает энергию телу, позволяет чувствовать себя лучше в таких ситуациях, как усталость и истощение.
  • Этот фрукт также полезен при лечении распространенных кожных заболеваний, таких как сухость, зуд кожи, раны и язвы.

 

  • Благодаря своим тройным антиоксидантным свойствам очищает печень от токсинов. Это снижает риск проблем с кожей. Предотвращает рискованные заболевания путем укрепления иммунитета. Эксперты, особенно в осенние месяцы, должны регулярно потреблять этот фрукт, сказал он.

Как уже упоминалось выше, мармелад, наполненный антиоксидантами, устраняет признаки старения. На самом деле этот фрукт используется в альтернативной медицине при солнечных ожогах, покраснениях кожи.

Суточная пищевая ценность плодов мармелада 100 следующая:

энергия: 79 калории - удовлетворяет 4% ежедневных потребностей в питании.

углевод: Грамм 20.5 -% 16

Белок: Грамм 1.2 -% 2

Нефть: 0.2 грамм -% 1

Витамин А: 40 миллиграммы - 1%

Витамин С - 69 миллиграммы - 115%

натрия: 3 миллиграммы - 1%

калия: 250 миллиграммы - 5%

кальций: Миллиграммы 21 -% 2

медь: Миллиграммы 0.07 -% 8

Железо: Миллиграммы 0.5 -% 6

Фосфор: Миллиграммы 23 -% 3

 

 

* Нет х быть по PixabayЗагружено на

Похожие сообщения:

Опять экзотическое - Любопытный Буратино — ЖЖ

Опять я с призывами о помощи.Люди, что это:

Купила сегодня на рынке в Тель-Авиве, не удержалась, не могу пройти мимо неизведанного. Размером со сливу-венгерку, но может чуть крупнее.Продавец сказал что-то нечленораздельное, вроде домим, думим, доми...
Неказист на вид, Цвет так себе, не впечатляющий, желто-коричнево-бордовый, твердый, внутри косточка как у финика примерно. Мякоть мучнистая,не сочная, вкус похож на яблоко, сладкий, чуть с кислинкой, не приторный.Гугл не отзывается на призывы.
Фрукт не дешев, 7 долл. за кг.А вдруг это чего-то очень полезное и здоровское?
Может у кого-то в стране зреет такое в огороде?

Сняла объект со всех сторон, и надкусила (резать тяжело, твердый)
Уже благодарна всем!



UPD
Спасибо всем моим друзьям, кто откликнулся на призыв "любопытного Буратино".Это Зизи́фус настоя́щий, или уна́би (на рус.) ,Jujube (на англ.),
Хинап (на болгарском) и.т.д.
Название происходит от греческого ziziphon, восходящего к персидскому слову zizafun — народному названию любого съедобного плода; jujuba — латинизированное французское jujube — название плода унаби.
Синонимы русского названия: ююба, китайский финик, «французская грудная ягода», жужуба.


 Фрукт невероятно ценный!
Зизифус считается бекой ценным лекарственным и пищевым растением, его плоды, а также семена и листья, кору корней применяют в китайской народной медицине. Они обладают успокаивающим, гипотензивным, тонизирующим, мочегонным действием, семена оказывают седативное действие, тонизируют пищеварение, кора корней применяется при поносах.
Но почему он у нас такой невероятно дорогой, и подается за экзотику? Хотя произрастает по всему Средиземноморью и даже в Болгарии, просто на улице... В Болгарии, бабушки на рынке продают его по леву за пластмассовый стаканчик!(Рассказала мне Вера kosara21)
Фото из http://www.jujubeworld.com/

Ююба (зизифус настоящий): описание, состав и польза

Ююба, Зизифус настоящий, Китайский финик, Унабижужуб(а), (лат. Zízíphus jujúba) - кустарниковое растение из рода Зизифус, принадлежащего к семейству Крушиновые. Название растения происходит от греческого ziziphon, восходящего к более раннему персидскому названию zizafun, что означает любой съедобный плод. Позже название было латинизировано до jujuba, а на французском языке плод называется jujube и носит название унаби.

Происхождение и распространение ююба

В Россию попадает во времена Петра I, после чего получило название "французская грудная ягода".

Растение имеет давнюю историю окультуривания. Оно пользовалось большой популярностью у народов Восточной и южной Азии еще в добиблейские времена. Также еще до нашей эры его выращивали в Средиземноморье, где возделывается и по сей день. В настоящее время введено в культуру Австралии, Японии и стран Центральной Азии. В России культивируется на Кавказе. В мире насчитывается около 400 сортов этого растения.

Биологическое описание ююбы

Ююба - листопадный кустарник, а в наиболее благоприятных условиях небольшое деревце, достигающее в высоту 5-10 метров. Имеет толстую кору, ветви покрыты острыми колючками. Листья ююба простые, по форме эллиптические, цельнокрайние, крепятся к ветвям на коротких черешках. 

Цветет и плодоносит с июня по октябрь. Цветки мелкие и невзрачные, зеленовато-белого цвета.

До сих пор встречается в диком виде, выбирая для роста сухие солнечные склоны холмов и гор.

Описание плода ююба

Плод этого растения - сочная костянка. Плоды по форме шарообразный, яйцевидный или эллипсоидный, мясистый и гладкий. Незрелые плоды бледно-желтого цвета, по мере созревания они становятся красно-коричневыми, хотя плоды культурных форм могут быть самой разнообразной формы и окраски (в зависимости от сорта). Мякоть плода очень вкусная, сладкая и питательная, но вкус и содержание сахаров также сильно варьируется в зависимости от сорта. Ююба имеет большую пищевую ценность.

Плоды ююба можно употреблять в пищу в свежем виде. Иногда, для лучшей сохранности, плоды сушат.

Полезные свойства ююба

Ююба считается лекарственным растением. В медицинских целях используются все части растения. Плоды, семена, листья и кора корней широко используются в китайской народной медицине, поскольку они обладают седативным (успокаивающим), тонизирующим, гипотензивным и мочегонным действием. Особенно много седативных веществ в семенах растения, которые также хорошо тонизируют желудочно-кишечный тракт. Кора корней применяется при диарее (поносе).

В последние годы ююба используется в производстве биологически активных добавок к пище, и это не случайно, поскольку в плодах отмечается высокое содержание аскорбиновой кислоты (витамина С), витаминов группы В, каротиноидов и витамина А, сахаров, белков, незаменимых аминокислот, стеролов, кумаринов, флавоноидов и органических кислот. Причем по содержанию витамина С ююба в 20 раз превосходит лимон.

Ююба богата каротиноидами, из которых в нашем организме синтезируется витамин А. Достаточное поступление этого витамина в организм - необходимое условие здоровья кожи, волос, ногтей. При нехватке витамина раны и ожоги заживают намного дольше, развивается "куриная слепота".

Очень много в зизифусе витаминов группы В, которые необходимы для нервной системы, желудочно-кишечного тракта и много для чего еще. Употребление ююбы в пищу нормализует сон, снижаем нервно-психическое напряжение, улучшает настроение, предупреждает развитие болезни Паркинсона - все за счет высокого содержания этой группы витаминов. А наличие в ее составе витамина В9 (фолиевой кислоты) делает ее особенно полезной для беременных и кормящих грудью женщин.

Богата мякоть плодов и различными минеральными элементами.

Ююба имеет одно очень интересное свойство. Его листья содержат особое анестезирующее вещество, которое при их жевании на некоторое время парализует восприятие горького и сладкого вкусов. если после этого положить в рот кусочек сахара, то на вкус он покажется не слаще мела. Забавно то, что ощущение кислого и соленого вкусов полностью сохраняется, поэтому засунутые в рот, например, клубника или ананас, мало чем будут отличаться от маринованного огурца.

В коре растения содержатся рутин, сапонины, дубильные вещества, поэтому она также находит применение в медицине.

Противопоказания к употреблению ююбы

Ююба содержит вещества, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому следует ориентироваться на индивидуальную переносимость ююбы.

НАВИГАТОР ПО ВСЕМ ФРУКТАМ И ЯГОДАМ (Там можно найти любой фрукт или ягоду)

Комментарии для сайта Cackle

Зизифус - Лучшее о продуктах!

Зизифус — субтропическая плодовая культура рода цветковых растений из семейства Крушиновые.

Не смотря на то, что зизифус является экзотическим фруктом для нашей страны, поскольку ей подходит более теплый климат для выращивания, однако на некоторых приусадебных участках все же можно встретить такое растение. Однако все же более привычной зоной обитания такого фрукта являются территории от Китая до Средиземноморья. Кстати зизифус еще называют китайским фиником и это не зря, поскольку именно в Северном Китае такой фрукт занимает второе место по популярности после груши.

Такое широкое распространение связано не столько с его органолептическими качествами, сколько с полезными лечебными и диетическими свойствами для организма человека. Кстати, хоть наши отечественные садоводы-любители и получают небольшой урожай зизифуса, однако качественный состав все же в плодах, вырощенных в горной местности с его специфическим климатом. Зизифус относится к одному из засухоустойчивых и зимостойких культур, которое легко переносит даже минусовую температуру, доходящую до 30-тиградусной отметки. Такой фрукт имеет несколько сортов, которые отличаются друг от друга формой, цветом (от светло-желтого до красно-коричневого), вкусом мякоти (от кисло-сладкого до сладкого). Общим у таких плодов является то, что в попытках продлить срок хранения зизифуса, человечество стало его в основном засушивать. Именно в таком виде на протяжении всего хранения фрукт обладает приятным тонким ароматом.

Зизифус, или унаби содержит белки, сахара, аскорбиновую кислоту, ряд витаминов, микро- и макроэлементы, аминоксилоты, органические кислоты, жиры, флавоноиды, гликозиды, сапонины и алкалоиды. Естесственно, что и полезные качества фрукта будут иметь не менее длинный список, причем он не будет уменьшаться даже после термической обработки плодов, поэтому зачастую унаби консервируют и хранят его в виде варенья или джема. Зизифус обладает успокаивающими, мочегонными, тонизирующими, гипотензивными, желчегонными и слабительными свойствами, поэтому польза от потребления подобного фрукта просто очевидна. Медики особенно рекомендуют включать плоды зизифуса в преклонном возрасте, поскольку они еще и избавляют организма от вредных токсинов и выводит из крови вредный холестерин, что является профилактическим действием от многих болезней. Данный фрукт не только чистит организм, являясь своеобразным «веником», но и укрепляет стенки кровеносных сосудов, что одновременно приводит к их очищению.

Поскольку зизифус обладает успокаивающим и снижающим повышенное давление фруктом, то при гипотомии контролируйте потребляемое количество такого плода.

Экзотические фрукты острова Тайвань: tutanh — LiveJournal

Итак, фрукты. Да не просто фрукты, а те, которые я до этого не пробовал...


Jujube - В первый раз я попробовал их, приняв за яблоки. В общем-то, и по вкусу этот фрукт напоминает яблоко, но только отдалённо.

Wax apple (Love apple, Syzygium samarangense, etc) - На вкус просто какая-то очень сочная, сладковатая трава.

Passion fruit (Passiflora edulis) - Я знаю, что из этого фрукта делают неплохой напиток, но вот как его правильно есть - так и не понял. Вкусная мякоть практически неотделима от множества косточек, которые крупнее, чем, к примеру, виноградные, поэтому глотать вместе с ними как-то не хотелось.

Carambola (Star fruit) - Как и wax apple, на вкус - просто сочная трава, только другая.

Guava - Напоминает какую-то очень твёрдую, хрустящую грушу.

Papaya - На вкус какая-то помесь тыквы с дыней.

Atemoya (Sugar apple) - Этот фрукт стал для меня открытием. Белая масса внутри оказалась достаточно приятной на вкус. Напоминает какой-то сладкий крем или густой йогурт.

Atemoya (Custard apple) - "Тоже самое" - скажите вы и будите практически правы. Название мог и напутать, но смысл в том, что этот фрукт, в отличие от предыдущего, гибрид с ананасом. На вкус тоже весьма приятен.

Dragon fruit - Главное достоинство этого фрукта - весьма экзотичный внешний вид, на вкус же, даже не знаю с чем сравнить, но у меня он не вызвал никаких особых эмоций.

??? - Название установить не удалось - возможно, зелёный манго. На вкус ужасно горький. Может быть, потому что незрелый, а может быть есть нужно косточку. В общем, этот фрукт остался непознанным.
Господи, сколько лет назад это было... Конечно же, это незрелый авокадо, которым сейчас никого не удивишь!

Китай, Синьцзян Хэтянь, сушеные красные фрукты jujube, супер сладкая Дата, можно сделать jujube орех


Описание и отзывы
Характеристики

Китай Синьцзян хетиан сушеные красные фрукты ююбе Супер Сладкая дата может сделать юююбе грецкий орех

Xinjiang hetian jujube-это фрукт большой формы, полный гранулы, густая мякоть, тонкая кожа и небольшое ядро, богатое питание и сладкий вкус.

Hetian jujube богат витамином С, витамином В1, В2 и 18 видами незаменимых аминокислот и питательных веществ, таких как железо, цинк, кальций, палладий, кадмий и хром, а также редкие элементы.

Красный ююб питает кровь для женщин; оставайтесь красивой, оставайтесь молодыми; рак; улучшает мышечную силу и вес; улучшает иммунную функцию организма; предотвращение заболеваний печенки; успокаивает нервы; аллергию.

Красные финики могут быть съедены общим жителем

Для пожилых людей, подростков, женщин особенно подходит съедобный.

 

Сельскохозяйственных культур2018 год
Срок годности8 месяцев
Тип продуктаСушеные фрукты
ЦветКрасный китайский финик
ВлагуМакс 25%
Размер35-40 мм
Тип обработкиВысушенные красные финики
Место происхожденияСиньцзян, Китай (материк)
Упаковка10 кг в мешок или по желанию покупателя
Время доставкиВ течение 15 дней после оплаты
Условия оплатыT/T, L/C, D/P или D/A
Поставка возможности750 метрических тонн/метрических тонн в месяц
Минимальное количество для заказа50 кг
ИспользованиеВысококачественная китайская ююба для человеческого потребления

1688_011688_021688_031688_041688_051688_061688_071688_081688_091688_101688_111688_121688_02

Вопросы и ответы
Вопрос: Могу ли я получить образцы?
О: Да, мы можем предоставить бесплатные образцы, но фрахт будет оплачен нашим клиентом.
В: Как разместить заказ?
A: отправьте запрос, и мы свяжемся с покупателем в течение 12 часов для дальнейшего обсуждения, размещения заказа.
Вопрос: Как насчет условий оплаты?
A: T/T L/C D/P D/A наличные Western Union Кредитная карта Alibaba Trade Assurance
Вопрос: Как подтвердить качество товара перед оформлением заказа?
A: Вы можете получить бесплатные образцы некоторых продуктов, вам просто нужно оплатить доставку или организовать экспресс-доставку к нам и взять образцы. вы можете прислать нам спецификации и требования к продукции, мы произведем продукцию в соответствии с вашими требованиями.
В: есть ли скидка?
О: есть различные скидки для различных количеств.

_14

Мармелад - Травяной блог подорожника

Зизифус – плод ююбы обыкновенной (Ziziphus jujuba)

Семейство: Rhamnaceae

Род: Ziziphus

Вид: Ziziphus jujuba

Synonyms: Paliurus mairei, Rhamnus jujuba, Rhamnus soporifera, Rhamnus zizyphus, Ziziphus mauritiana, Ziziphus muratiana, Ziziphus nitida, Ziziphus orthacantha, Ziziphus poiretii, Ziziphus rotisundata, Ziziphusivisitundata, Ziziphusivisativas, Ziziphusivisativasis, Ziziphusisiphus sativa. , Ziziphus zizyphus

Другие названия: мармелад, красный финик, китайский финик, корейский финик, мармелад, красный финик, китайский финик, корейский финик, индийский финик, Суан Зао Рен, нацумэ, дае чу, джуггиола
Сырье: сухофрукты

Состав: 100 г плодов содержат 7,3 г белков, 84 г углеводов, 1,2 г жиров, 4 г клетчатки, 130 мг кальция, 168 мг фосфора, 3,5 мг железа, 12 мг натрия, 1050 мг калия, следовые количества цинка и магния, 125 мг витамина А, 0,1 мг витамина В1, 0,18 мг витамина В2, 2,8 мг витамина В3, следовые количества витамина В6, 300 мг витамина С.Кроме того, сухофрукты содержат сапонины, тритерпены, алкалоиды и флавоноиды.

Растение, чье полонизированное название — мармелад, представляет собой кустарник или небольшое дерево, которое встречается в природе в Китае, Индии и Гималаях, а также в южной Европе. Это растение вырастает до 8 метров в высоту и имеет яйцевидные листья, которые опадают осенью, когда мармелад дает свои плоды. Они имеют округлую, продолговатую форму и красноватый цвет.Они и являются основным богатством этого растения, с точки зрения фитотерапии.

Основные области применения:
расстройства пищеварения
запор
проблемы с печенью
боли различного происхождения
нервное напряжение
проблемы со сном
утомляемость
учащенное сердцебиение
избыточный вес (поддерживающий)

Свойства и эффекты, подтвержденные исследованиями:
Благодаря наличию натуральной клетчатки фрукты регулируют ритм обмена веществ: они помогают ускорить процессы детоксикации и ускорить темп дефекации, а также являются элементом профилактики запоров и связанных с ними заболеваний. профилактики рака толстой кишки.Терпены, содержащиеся в плодах, эффективны против атеросклероза. В настоящее время содержащиеся в них флавоноиды положительно влияют на нервные клетки: они могут, например, улучшать механизмы запоминания и ассоциации. Исследование также подтвердило противовоспалительные свойства фрукта.

Свойства и эффекты, подтвержденные традиционным использованием:
Традиционная китайская медицина знала и использовала мармелад в течение трех тысяч лет: согласно древним записям, это один из пяти самых полезных фруктов, встречающихся в природе в Китае.По сей день они известны там как натуральное болеутоляющее и средство от проблем с пищеварением. Употребление этих фруктов также является ценным методом борьбы с усталостью, бессонницей, чувством беспокойства и хроническим нервным напряжением. Японцы, с другой стороны, считают их полезными при проблемах с печенью. Также считают, что фрукт обладает противогрибковым действием.

Дозировка:
Плоды можно употреблять в качестве закуски или добавлять в более сложные блюда, как сухофрукты.Иногда из молотых плодов делают настой для питья. Рекомендуемая суточная доза составляет около 50 г фруктов.

Противопоказания:
Беременность и лактация.

Ссылка:
https://examine.com/supplements/ziziphus-jujuba/

http://www.pfaf.org/user/Plant.aspx?LatinName=Ziziphus+jujuba

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5478819/

Аналог

.

Мармелад, китайские финики БИО 180 г

Фрукты мармелад 180 г, из органического земледелия.

Органический сертификат: CN-BIO-141 Сельское хозяйство за пределами ЕС

Сушеные фрукты мармелад, также известные как мармелад. В просторечии называемые китайскими финиками, они скрывают в себе много сладости и неповторимый вкус, напоминающий яблоки, сливы и финики. Когда употребляют в пищу в качестве закуски и ингредиента многих блюд и десертов, широко используется как в китайской, так и в корейской кухнях.Иногда у них даже есть японский стол. :)

Среди прочего можно найти

мармеладных фруктов. в виде вкусного гарнира к отвару, плавающего в теплом китайском бульоне, и сладкого лакомства Xin Tai Ruan, состоящего из китайских фиников, фаршированных пастой из клейкого риса. Популярны также различные варенья – варенья, сиропы и ликеры, используемые для перевода выпечки и приготовления азиатских напитков. Одним из таких деликатесов является вкуснейший корейский чай дэчу ча.

Jujna известен своими выдающимися полезными для здоровья свойствами, , благодаря которым он занимает важное место среди необходимых элементов китайской медицины. Плоды ююбы содержат высокую дозу пищевых волокон, антиканцерогенных антиоксидантов, усиливающих резистентность биофлавоноидов и набор витаминов, микро- и макроэлементов. Среди них мы можем найти, среди прочего высокое содержание цинка и железа, а также витаминов группы В, витаминов А и С, кальция, фосфора, магния и калия.Употребление мармелада благотворно влияет на наше самочувствие и здоровье всего организма, эффективно улучшает настроение.


Продукт готов к непосредственному употреблению.

Внимание! Содержит семена, которые нельзя есть!

Хранить в сухом месте при комнатной температуре.

Страна происхождения: Китай

.

Экстракт плодов ююбы - (Ziziphus jujuba Mill.)

Экстракт плодов ююбы - (Ziziphus jujuba Mill.) - FEMI Kosmetyki Ekologiczne

Веб-сайт использует файлы cookie для предоставления услуг в соответствии с Политикой использования файлов cookie. Вы можете определить условия для хранения или доступа к файлам cookie в своем браузере.

Экстракт плодов мармелада - (Ziziphus jujuba Mill.)

INCI: Экстракт семян Zizyphus Jujuba

Китайские финики, также известные как мармелад обыкновенный, являются плодом мармелада обыкновенного (Ziziphus jujuba Mill.). Плод представляет собой овальную костянку размером 1–1,5 см темно-коричневого цвета. . Зизифус обыкновенный представляет собой колючий кустарник высотой 1-3 м с последовательными ветвями.

Исследования кератиноцитов и фибробластов показали, что экстракт плодов мармелада восстанавливает и поддерживает упругость и эластичность кожи, стимулируя пролиферацию фибробластов.В результате он защищает дермальные и эпидермальные связи (DEJ), ремоделирует структуру кожи, что, в свою очередь, предотвращает ее старение.

Благодаря содержащимся тритерпеновым соединениям, таким как бетулин и бетулиновая кислота, ингибирует образование металлопротеиназ ММП 2, которые являются причиной раздражения и воспаления. Содержащиеся в нем биологические соединения защищают от гипоксии и перекисного окисления липидов, что крайне важно при контакте с загрязненным воздухом и городским смогом, а также с мелкими частицами пыли.

Аминокислоты, белки, витамин С и витамины группы В, флавоноиды, такие как пуэрарин и сапонины; jujuboside A и B оказывают питательное и поддерживающее действие на зрелую кожу.

Использование в фитотерапии:
Согласно TMC, мармелад под названием Да Зао считается одним из самых ценных растений. Традиция его разведения насчитывает более 4000 лет.
Укрепляет селезенку и желудок, регенерирует кровь, оказывает дезинтоксикационное действие, смягчая побочные действия лекарств и сильнодействующих трав.Используется при бессоннице, повышенном артериальном давлении и истощении. Оказывает антиоксидантное действие, защищая внутренние органы, особенно печень.
Спиртовой экстракт плодов оказывает иммунодепрессивное действие, помогает при лечении атопического дерматита.

Новостная рассылка
Ваша красота - наша страсть.Присоединяйтесь к нам и откройте для себя мир FEMI.

Магазин находится в режиме предварительного просмотра

Посмотреть полную версию сайта

.

jujuba — Викисловарь, бесплатный многоязычный словарь

произношение:
‹jujuba› или ‹Żużuba›, МФА: [jüˈjuba] или [ʒuˈʒuba], AS: [i ̯üi ̯ u ba] или [žuž u : sub. ba], фонетические явления искусство.
?/I
значения:

существительное женского рода

(1.1) бот. Ziziphus [1] , колючий кустарник или дерево с желтыми мелкими цветами и часто съедобными плодами; видеть также мармелад обыкновенный в Википедии
(1,2) кулин. плод мармелад (1.1)
разновидность:
(1.1-2)
пример:
(1.2) Моя тетя пьет чай с мармеладом.
синтаксис:
словосочетания:
синонимы:
(1.1) южная, кленовая, доп. кизил [2]
антонимы:
90 020
гиперонимы:
90 020
Гипонимы:
холонимы:
меронимы:
родственные слова:
фразы:
этимология:
комментарии:
см. также: Индекс: Польский - Фрукты
переводы:
источники:
  1. ↑ Запись « Ziziphus » в: Wikispecies — открытый бесплатный каталог жанров, Wikimedia.
  2. ↑ Статья «кизил» в: Словарь польского языка , под редакцией Яна Карловича, Адама Крынского, Владислава Недзведского, Варшава 1900–1927, стр. 445.
.

Жужуба - свойства, использование

Рубрика: Лекарственные растения и травы

Поделиться

Жужуба — это дерево, которое растет в теплых регионах земного шара и дает маленькие съедобные плоды, похожие на оливки.Созревшие плоды становятся очень темными, а их вкус и текстура приближаются к финикам.

источник: википедия
В традиционной китайской медицине порошок сердцевины этого фрукта часто добавляют в препараты, содержащие очень терпкие травы, что помогает смягчить их вредное воздействие на желудок.Он также является основным ингредиентом многих китайских лечебных трав для лечения бессонницы. Семена перед использованием часто обжаривают в воке.

Успокаивающий эффект этого растения объясняется содержанием в нем тритерпеноидов. Ожидается, что один из компонентов ядра плода, ююбозид А, снижает гиперактивность нейронов. В свою очередь, результаты исследований на животных свидетельствуют о том, что мармелад обладает значительным противовоспалительным действием, что может объяснить его традиционное использование при лечении аллергического ринита и астмы.

На сегодняшний день еще не опубликовано ни одного клинического испытания дерева мармелад. Азиатские исследователи изучали его фармакологические свойства, но в большинстве случаев результаты их работы не были зафиксированы в крупных медицинских банках данных западной медицины.

В традиционной китайской медицине мармелад успокаивает шэнь (разум), уменьшая тем самым раздражительность, и гармонизирует действие продуктов, содержащих многие лекарственные растения.Плоды ююбы (Да Зао) также использовались в Китае для лечения астмы и аллергического ринита.

Используемые части: сухофрукты, семена.

Используется для...

В традиционной китайской медицине:

  • лечение ночной потливости (обычно в сочетании с другими растениями).

Проконсультируйтесь с китайским врачом для индивидуальной терапии.

Противопоказания:
Из-за свойств, стимулирующих мышцы матки, не рекомендуется принимать семена южбы во время беременности. С другой стороны, сам плод не представляет опасности в этом отношении.

Для лечения бессонницы рекомендуется проконсультироваться с китайским врачом, так как мармелад иногда неуместен в некоторых случаях бессонницы. Мармелад не рекомендуется людям с плохим аппетитом или страдающим сильным газообразованием после еды.

Побочное действие: ядро ​​плода богато маслами и поэтому, согласно традиционной китайской медицине, может вызывать или усиливать диарею или тошноту у людей с проблемами пищеварения.

Взаимодействие с другими растениями и добавками: неизвестно.

Лекарственные взаимодействия: неизвестно.

.

Swanson Full Spectrum Jujube Fruit 675 мг (60 капсул) VitaminsSwanson.pl

Swanson Full Spectrum Jujube Fruit 675 мг (60 капсул)

Популярное в традиционной китайской траволечении успокаивающее растение в пищевой добавке Swanson.

  • традиционно используется для снятия последствий стресса;
  • улучшает настроение;
  • уменьшает приливы;
  • обладает освежающим эффектом;

Информация о продукте:

Мармелад , также известный как мармелад или китайские финики, выращивается по всей Азии.Плоды инжира являются популярной закуской, а также используются для приготовления различных видов вина и уксуса. Съедобные плоды со вкусом яблока обладают целебными свойствами. Плод ослабляет действие токсинов, тем самым разгружая деятельность внутренних органов. В них много железа, витаминов и аминокислот.

Пищевая ценность:

Пищевая добавка - Swanson Full Spectrum Jujube Fruit 675 мг

Активные ингредиенты 1 капсула % Дневное значение
Плоды ююбы (Ziziphus jujuba) 675 мг *

* Дневная норма не установлена.

Прочие ингредиенты:

микрокристаллическая целлюлоза (растительное волокно), желатин, стеарат магния, диоксид кремния.

Использование:

В качестве пищевой добавки принимайте по одной капсуле два раза в день, запивая водой.

Не использовать при аллергии на какой-либо компонент добавки. Биологически активная добавка не может использоваться в качестве замены разнообразного питания. Сбалансированное питание и здоровый образ жизни очень важны и рекомендуются.

Хранилище:

Хранить в прохладном, сухом месте. Биологически активные добавки следует хранить в недоступном для детей месте.

Информация о производителе:

Swanson Health Products 4075 40th Ave South, Фарго, Северная Дакота 58104, США

Все добавки и витамины , поставляемые одной из крупнейших компаний по производству пищевых добавок в мире, SWANSON Health Products, являются гарантией продукта высочайшего качества, экологичного производственного процесса, лучших ингредиентов и контролируемого происхождения используемых компонентов.Все продукты SWANSON имеют престижный сертификат GMP (надлежащей производственной практики) ...
.

Саженец ююбы обыкновенной (Ziziphus jujuba) - EthnoGarden

Описание

Мармелад обыкновенный - Мармелад обыкновенный

(Зизифус Джужуба)

Кустарник или невысокое колючее дерево из семейства облепиховых, вырастающее в естественных условиях до 8 метров (юг Европы, Индии, Гималаи, Китай). Цветки сильно душистые, мелкие, зелено-белые, собраны в зонтиковидные соцветия. Жужуба была одомашнена на Индийском субконтиненте еще за 9000 лет до нашей эры.CE В отличие от большинства других видов этого рода, может переносить довольно холодные зимы, живя при температурах примерно до -15°С. Это позволяет ему встречаться в пустынных местообитаниях, где ночные температуры так низки, а летом нет температуры, которая была бы для него слишком высока, ему нужен только корневой доступ к подземным ручьям. Растение чаще всего выращивают из-за его съедобных плодов, напоминающих яблоки, которые также являются лекарственным сырьем. Красные плоды (размером около 2,5 см) созревают на дереве, с которого опали листья, обычно поздней осенью или зимой.

Цветы, из-за запаха которых, как говорят в Гималаях и Каракоруме, «можно влюбиться», вкалывают в волосы или шляпы молодые люди из местных регионов. На традиционной китайской свадебной церемонии мармелад часто кладут в спальню молодоженов как талисман плодородия. В Бутане листья используют в качестве попурри, чтобы дома местных жителей оставались ароматными, свежими и чистыми. Растение культивируется, среди прочего, в Японии, где их обычно называют китайскими финиками.Плоды также едят приготовленными, сушеными или маринованными. Свежесобранные, а также засахаренные или сушеные фрукты часто едят в качестве закуски или добавки к чаю. В Китае из плодов делают соки, вино и уксус. Зизифус иногда консервируют, храня в банке, наполненной «байцзю» (китайским алкоголем), который, как говорят, помогает при простуде. В Ливане, Персии, Азербайджане и Пакистане свежие или сушеные фрукты едят в качестве закуски или десерта после еды.

Это адаптоген. Чаще всего плоды, а также листья, кору и корни используются в традиционной китайской и корейской медицине, там это одно из важнейших лекарственных растений. Считается, что они снимают стресс, они традиционно используются из-за их противогрибковых, антибактериальных, противоязвенных, противовоспалительных, седативных, спазмолитических, антигипертензивных, антиоксидантных и иммуностимулирующих свойств.

Плод слегка слизистый, очень успокаивает боль в горле и поэтому часто используется в фармацевтической промышленности для лечения ангины.Зизифин, соединение, содержащееся в листьях мармелада, подавляет способность человека воспринимать сладкий вкус. Способствует очищению крови, при простуде, лечит печень. Используется при болях и проблемах с желудком. Содержащиеся в нем вещества (особенно туйон) обладают антипаразитарным действием (замедляет рост бактерий, оказывает антигельминтное действие).

Цена указана за саженец в горшке.

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: