3D сады


Йод для капусты от вредителей


подкормка и правильная обработка в открытом грунте

Подкормка капусты является важным моментом в уходе за овощем. Не всегда в почве имеются все необходимые для растения вещества, а вегетативный рост капусты требует восполнить нехватку нужных минералов. Без них, не сформируются вовремя плотные кочаны, не повысится иммунитет овоща к болезням и вредителям.

Особенности выращивания капусты

Существует много видов капусты, возделываемых на огородах. Но для всех представителей овощной культуры одинаковые требования к выращиванию. В регионах с умеренным климатом овощ высевают сначала на рассаду, с учетом того, что ранним сортам капусты хватит 65-100 дней для полного развития, а поздним – 100-130 дней. Лучше всего выращивать капусту в открытом грунте: овощ не боится заморозков и может продолжать развиваться до октября, когда начинают сбор урожая сочных кочанов. Начинают высаживать всходы овоща с середины мая – ранние сорта, до середины июня – поздние.

Схема посадки в грунт составляет 50 х 50 или 60 х 60 сантиметров. Перед высаживанием сеянцев овоща, в лунки вносят 500 грамм перегноя, смешивая с землей. Затем удобряют аммиачной селитрой (два грамма), суперфосфатом (пять граммов) и калийной солью (три грамма). Целесообразно в каждую лунку добавить по половине ведра речного ила. Заделывают сеянцы в землю на глубину стебля до семядолей. После посадки, в течение первой недели, подсаживают рассаду взамен погибших всходов капусты.

Если хочется получить большего урожая с плантаций овоща, то необходимо правильно за ним ухаживать. Сюда входят такие процедуры, как:

  • обильный полив;
  • своевременная подкормка органическими и минеральными веществами;
  • рыхление почвы после полива;
  • борьба с сорняками, вредителями капусты;
  • профилактика заболеваний овоща.

Поливать капусту следует обильно – овощ без увлажнения грунта на сорок-пятьдесят сантиметров вглубь не даст хорошего урожая. Под каждый кустик выливают по два-три литра воды. Часто, поливы совмещают с подкормкой. Вносить удобрения не стоит хаотично, необходимо знать сроки и правила подкармливания капустных кустиков:

  1. Спустя десять дней после помещения рассады на грядки поливают овощ коровяком, разведенным в воде в пропорции 1:7.
  2. Можно заменить органические вещества минеральными. Для этого берут на ведро воды аммиачную селитру, в количестве сорока граммов, суперфосфат – двадцати граммов и калийную соль – пятнадцати.
  3. Во второй раз удобрения необходимы капусте с промежутком в три недели. Для полива используют раствор коровяка в пропорции 1:5 или птичьего помета – 1:15.
  4.  В минеральные подкормки берут аммиачную селитру – шестьдесят грамм и калийную соль – сорок грамм на десять литров воды.
  5. Под каждый кустик овоща вливают по литру раствора.

Полезна для развития овощной культуры подкормка йодная. Она может быть и корневой, и внекорневой.

Чем полезен йод для овощных растений

В составе йодной настойки редкий элемент, который встречается везде. Концентрация его больше всего в морских растениях. Особенно велико содержание йода в морской капусте, водорослях ламинарии. В России получают вещество из буровых вод, во время добычи нефти. В природе оно содержится в минералах – йодидах.

Йоду отведено особое место в организме человека, как компоненту тиреоидных гормонов, вырабатываемых щитовидной железой. Без этого элемента, развитие, рост и стабильность жизнедеятельности нарушается.

Известно, какую роль играют такие элементы как калий, фосфор, азот для развития растительного организма. Но йодом можно стимулировать метаболизм внутри клеток, что ведет к быстрому росту огородных культур. При удобрении капусты йодной настойкой происходит:

  • лучшее усвоение соединений азота;
  • увеличение урожайности овоща;
  • получение растением витамина С;
  • превосходная лежкость вилков позднеспелых сортов капусты;
  • приобретение кочанами отличного вкуса, большой величины и плотности.

Кроме того, благодаря йоду растение становится более устойчивым к заболеваниям.

Сроки и правила внесения йодной подкормки

Необходимо знать, когда и сколько раз использовать йод для удобрения капусты. Лучше всего, и безопаснее для растений, брать спиртовой раствор йода пятипроцентный, который человек применяют для обеззараживания и заживления ран.

Правила внесения йодного раствора в качестве подкормки капусты состоят из следующих параметров:

  1. В период формирования кочанов, поливают кустики овоща раствором, приготовленным из ведра воды и сорока капель настойки йода. На одно растение достаточно будет одного литра удобрения. Проводят процедуру в пасмурную погоду после полива овощных растений.
  2. Можно таким же раствором провести опрыскивание листьев растения.
  3. Внекорневую подкормку проводят, применяя другую концентрацию раствора настойки. Готовят его, разведя половину чайной ложки антисептика в десяти литрах воды.

Обработка капусты проводится на стадии завязывания вилков. Обязательно тем, кто проводит опрыскивание овощного растения, необходима защита глаз от попадания в них настойки. Ведь йод относят к токсичным веществам, и даже небольшая концентрация его, при попадании на нежные слизистые, может вызвать небольшой ожог.

Подкормка йодом для капусты важна и на первом этапе развития овоща. Рассада будет защищена от патогенных микроорганизмов, если опрыскать ее один раз раствором септической настойки. Для его приготовления, в ведро чистой воды комнатной температуры, добавляют литр молока и пятнадцать капель йода.

Как проводится внекорневая подкормка

Эффективным считают проводить опрыскивание капусты йодным раствором на базе трех-четырех листьев и в период завязывания кочана.

Проводят процедуру в солнечную погоду. Лучшим временем будет утро после проливного дождя, когда почва достаточно увлажнена, а листья овоща не испарили всю влагу. Также хорошо проводить подкормку капусты жидким раствором по росе или вечером, когда спадет жара. Опрыскивают кустики капусты из лейки.

Внекорневой агроприем позволяет быстро донести нужные микроэлементы до зеленых частей овоща.

Результативность подкормок

Те, кто подкармливает капусту раствором йодной настойки, отмечает увеличение урожайности кочанов в два раза. При этом, кочаны собранные осенью, плотные, сочные, чистые, без повреждений вредителями. Йод отпугивает болезни от овоща, поэтому плотные вилки долго лежат, не гниют. Благодаря подкормке, урожай сохраняется лучше, и кочаны имеют качественный вид.

Проходят процедуры внесения раствора легко, без усилий. А так как йод способствуют лучшему усвоению азотных удобрений, то в конце сезона получают здоровые плоды капусты, наполненные полезными элементами и витаминами для организма человека.

натуральных средств от насекомых на капустных растениях | Домашние руководства

Сьюзан Петерсон Обновлено 10 декабря 2018 г.

Вредители капусты, чаще всего личинки, такие как капустный червь, петрушка для капусты и личинки моли ромбовидной, могут уничтожить участок капусты. Они не только пережевывают листья и кочан, они также оставляют в кочане экскременты и мертвых насекомых, что делает его непригодным для употребления. Альтернативы химическим пестицидам включают мощные нейротоксины эндосульфан и перметрин, оба из которых используются в коммерческих целях для обработки капусты.К счастью, существуют и эффективные природные средства от вредителей капусты.

Посадка-компаньон

Один из способов минимизировать количество вредителей на грядке капусты - посадить капусту вместе с растениями-компаньонами. Иссоп, мята перечная, розмарин, шалфей, тимьян и южное дерево - все они помогают отразить моль и бабочек, откладывающих личинки, поедающие капусту. Посадите некоторые из этих растений-компаньонов вокруг капустных растений и между ними, чтобы создать барьер между вредителями и вашей капустой.

Полезные насекомые

Полезные насекомые нападают и поедают ваших вредителей капусты. Привлекайте их, сажая понравившиеся растения. Привлеченные ароматом своего любимого растения, они останутся, потому что найдут пищу - вредителей, от которых вы хотите избавиться. Например, оса Braconid (Diaeretiella rapae) атакует обыкновенного капустного червя. Браконидных ос привлекают такие нектарные растения, как тысячелистник, маргаритки и алиссум.

Ручной сбор

Если у вас всего несколько капустных растений, иногда лучшее средство от вредителей капусты - самое простое: ручной сбор.Осматривайте капусту каждый день. Если вы заметили петлители для капусты или другие маленькие личинки, удалите их вручную или пинцетом, если вы брезгливы. Внимательно проверьте внешние листья и щели кочана, потому что петлители особенно хорошо маскируются.

Чесночная вода

Чесночная вода действует как репеллент от капустных червей. Вы можете использовать коммерческий продукт, такой как Garlic Barrier, или приготовить чесночную воду самостоятельно. Смешайте 1% чистого чесночного сока с 1% рыбьего жира и 98% воды.Вылейте смесь в насос-опрыскиватель и пропитайте листья и кочан. Исследование, проведенное на Сельскохозяйственной экспериментальной станции в Алабаме, показало, что чесночная вода лучше, чем синтетический инсектицид, сводит к минимуму количество капустных червей и их ущерб.

Bacillus thuringiensis

Bacillus thuringiensis, известная как Bt, представляет собой бактерию, используемую в качестве биологического пестицида. Исследователи из отдела энтомологии Университета Миннесоты рекомендуют использовать Bt, если заражено 10 или более процентов ваших кочанов.Bt убивает вредителей на стадии личинки, но не убивает взрослых вредителей. Поскольку Bt естественным образом присутствует в большинстве почв, он считается безопасным и приемлемым пестицидом для органического садоводства.

.

Как использовать йод для выживания

.
Используйте только йодид калия, как таблетки IOSAT Nuke, верхний правый угол руки
, в радиационной аварийной ситуации.

В случае радиационных аварий Центры по контролю за заболеваниями предупреждают
НЕ использовать пищевые добавки, содержащие йод вместо
KI (йодид калия). Они также предупреждают, что НЕ используйте йодированную соль
вместо йодида калия, поскольку она может быть вредной и неэффективной. Только йодид калия защищает щитовидную железу от
радиоактивного йода.

Йод калия (например, под торговой маркой NukePills) помогает
уменьшить вредное накопление радиоактивных веществ в щитовидной железе
. Чтобы предотвратить рак щитовидной железы при воздействии радиоактивного йода
после аварии на ядерном реакторе или взрыва ядерного оружия
, вы примете таблетку либо таблетку
, либо раздавите ее для детей или пожилых людей. Принимайте таблетки каждые 24 часа через
часов после происшествия.

Радиоактивный йод может перемещаться на сотни миль по ветру, например
, как это было после катастроф в Чернобыле и Фукусиме.Щитовидная железа
- единственная часть тела, которая поглощает и хранит йод. При приеме
одобренного FDA йодида калия перед воздействием
радиоактивного йода ваша щитовидная железа станет насыщенной безопасным, стабильным йодом
. Это предотвратит поглощение вашей щитовидной железой любого дополнительного йода
(радиоактивного или нет) на время, достаточное для того, чтобы вдыхаемый или проглоченный радиоактивный йод
благополучно разошелся
через почки.

Кипячение водопроводной воды не избавляет от радиоактивных материалов.
Кувшин для воды Сейшельских островов, изображенный справа, является единственным фильтром для воды
на рынке, который обеспечивает до 100% сокращение известных
радиологических загрязнителей. Кувшин для воды Сейшельских островов, разработанный для использования во время катастрофы
, удаляет 100% основных ядерных загрязнителей
из питьевой воды, включая удаление
100% общего бета, радия 226, урана, цезия 137, стронция,
плутония, радиоактивного йода B1, и радон 222. Необходим для
различных чрезвычайных ситуаций, включая землетрясения, наводнения, пожары и
радиологических катастроф! Защитите вашу семью чистой, безопасной питьевой водой
в случае радиологической аварийной ситуации с кувшином для воды
Seychelle.

.

13 Польза капусты для здоровья

Когда мы думаем о капусте, мы думаем о салате из капусты летом и солонине и капусте на День Святого Патрика, но, вероятно, больше не задумываемся об этом после этого. Оказывается, этот скромный овощ семейства крестоцветных имеет такой плотный профиль питания, что, вероятно, он должен украшать вашу тарелку чаще, чем один или два раза в год. Узнайте о пользе капусты для здоровья - а их довольно много. Вот выборка:

13 Польза капусты для здоровья

Капуста - листовой овощ семейства Brassica , в которое также входят брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста, и это один из старейших известных овощей, появившийся еще в 4000 г.C. в Китае. Он бывает нескольких разновидностей - зеленый, красный и савойский - которые можно есть сырыми * или приготовленными, бросать в суп, бросать в салат или жаркое, посыпать рыбными тако или просто готовить на пару. Даже в вареном виде, как в случае с любимым блюдом Дня Святого Патрика, солониной и капустой!

Недорогая и полезная для здоровья капуста принесла ей прозвище «лекарство для бедных» в средние века. Если вы действительно пытаетесь улучшить свое питание, добавление этого овоща семейства крестоцветных в свой рацион - хорошее начало.Вот 13 веских причин, почему:

1. Улучшение пищеварения: Вы слышали, что «ешьте грубые корма», а капуста - полезный источник. Его клетчатка и вода могут помочь предотвратить запоры и поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Употребление в пищу ферментированной капусты (квашеная капуста) также дает вам заряд пробиотиков, что является одним из лучших веществ для здоровья пищеварительной системы и кишечника.

2. Потеря веса: Капуста содержит всего 33 калории на чашку, она богата клетчаткой и не содержит жира.Капусту часто рекомендуют людям, которые хотят похудеть, поскольку она богата питательными веществами, а высокое содержание клетчатки делает ее довольно сытной.

3. Снижает уровень холестерина: Капусту также можно использовать для снижения уровня холестерина. Его клетчатка и питательные вещества связываются с желчными кислотами в кишечнике и выводятся с калом, а не всасываются в кровь. Употребление его на пару дает больше способности снижать уровень холестерина.

4. Immune Booster: Капуста - отличный источник столь важного витамина С, который имеет решающее значение для поддержания сильной иммунной системы.

5. Борец с раком: В течение многих лет было известно, что потребление овощей семейства крестоцветных связано с более низким риском развития рака. Серосодержащее соединение, сульфорафан, придающее этим овощам горький вкус, также придает им способность бороться с раком. Было показано, что сульфорафан ингибирует прогрессирование раковых клеток. Было показано, что антоцианы, мощные антиоксиданты, придающие краснокочанной капусте яркий цвет, замедляют формирование и даже убивают уже сформированные раковые клетки.

6. Уменьшает воспаление: Воспаление вызывает ненужную боль и дискомфорт, а также может привести к множеству других болезней и недомоганий. Глютамин, аминокислота, содержащаяся в капусте, является сильным противовоспалительным средством, помогающим уменьшить боль в суставах, артрит и облегчить аллергию. Капуста считается одним из 10 лучших пищевых источников глютамина.

7. Улучшает здоровье мозга: Капуста, особенно пурпурная, является мощной пищей для мозга. Он содержит витамин К и антиоксидант антоциан, который улучшает умственную функцию и концентрацию внимания.Витамин К, витамин, о котором часто забывают, также может улучшить вашу защиту от таких состояний, как болезнь Альцгеймера и деменция. Антоцианин также эффективен при уменьшении налета на головном мозге, предотвращая ухудшение кратковременной и долговременной памяти.

8. Снижает риск сердечных заболеваний и инсульта: Исследователи идентифицировали около двадцати различных флавоноидов и пятнадцать различных фенолов в капусте, которые обладают антиоксидантной активностью. Эти питательные антиоксиданты играют роль в снижении риска нескольких сердечно-сосудистых заболеваний.Капуста также содержит полезные минералы кальций и калий, которые помогают регулировать кровяное давление.

9. Лечит язвы: Исторически известно, что капуста лечит язвы благодаря своим противовоспалительным свойствам. Исследования показали, что употребление сока капусты очень эффективно для предотвращения язв.

10. Очищает кожу: Антиоксиданты играют важную роль в здоровье вашей кожи. Свободные радикалы являются основной причиной появления морщин, изменения цвета кожи и других состояний.Капуста содержит множество различных антиоксидантов, которые могут изменить процесс старения вашей кожи.

11. Energy Booster: Капуста богата витаминами группы B, повышающими энергию, включая B1, B2 и B6. В следующий раз, когда вы почувствуете себя вялым, замените чашку послеобеденного сладкого кофе на порцию капусты - салат из капусты может стать идеальной закуской! Попробуйте этот Техасский салат из капусты рецепт !

12.Лекарство от похмелья: Капуста использовалась для облегчения похмелья со времен Римской империи. Считается, что он очищает организм от конгенеров, побочных продуктов процесса ферментации. Кроме того, высокое содержание клетчатки в капусте способствует усвоению ацетальдегида спирта. В следующий раз, когда вы проснетесь после того, как съели слишком много, сделайте то, что делали древние греки, сварите немного капусты и сохраните сок для питья.

13. Облегчает головную боль: Попробуйте облегчить головную боль или мигрень, сделав компресс из листьев капусты.Раздавите несколько внутренних листьев, чтобы получилась паста, затем поместите пасту в ткань и нанесите на лоб до высыхания. Или попробуйте пить сок сырой капусты (1–2 унции), чтобы облегчить состояние.

Интересный факт: одна чашка измельченной сырой капусты содержит 190% рекомендуемой дневной нормы витамина С.

Капуста - второй самый экономичный вареный овощ с точки зрения цены на съедобную чашку (уступает только картофелю). Эта относительно низкая экономическая стоимость делает этот овощ семейства крестоцветных выгодным по цене.

* Если у вас проблемы со щитовидной железой, посоветуйтесь со своим врачом по поводу употребления сырых овощей семейства крестоцветных.

.

Фотографии о вредителях капусты 403 - бесплатные фотографии и лицензионные изображения от Dreamstime

Капуста, съеденная насекомыми и вредителями на сельскохозяйственном поле. Капуста, съеденная насекомыми и вредителями на сельскохозяйственном поле

Капуста, съеденная насекомыми и вредителями на сельскохозяйственном поле. Капуста, съеденная насекомыми и вредителями на сельскохозяйственном поле

Листья капусты, поеденные вредителями.В саду

Испорченные съеденные капустные листья. Садовые вредители. Неурожай, концепция плохого урожая. Сельскохозяйственный фон

Поражение капустного листа вредителями в саду.

Листья капусты, поврежденные вредителями садовых гусениц. Экологически чистый продукт

Листья капусты, поврежденные вредителями садовых гусениц.Экологически чистый продукт

Листья капусты, поврежденные вредителями садовых гусениц. Экологически чистый продукт

Листья капусты, поврежденные вредителями садовых гусениц. Экологически чистый продукт

Испорченные съеденные капустные листья. Садовые вредители. Неурожай, концепция плохого урожая. Сельскохозяйственный фон

Капуста, поврежденная насекомыми-вредителями крупным планом.Кочан и листья капусты в ямке, поедаются личинками бабочек и гусениц. Последствия вторжения

Дырки на капустных листьях, укушенных вредителями.

Капуста, съеденная насекомыми и вредителями на сельскохозяйственном поле. Капуста, съеденная насекомыми и вредителями на сельскохозяйственном поле

Капуста, съеденная насекомыми и вредителями на сельскохозяйственном поле.Капуста, съеденная насекомыми и вредителями на сельскохозяйственном поле

Капуста, съеденная насекомыми и вредителями на сельскохозяйственном поле. Капуста, съеденная насекомыми и вредителями на сельскохозяйственном поле

Капуста, поеденная тлями и вредителями. Потеря урожая. Капуста поедается тлей и вредителями. Потеря урожая сельскохозяйственных культур

Капуста, поеденная тлями и вредителями.Потеря урожая. Капуста поедается тлей и вредителями. Потеря урожая сельскохозяйственных культур

Вид сверху роста увядшей белокочанной капусты. Вредители поедают листву. Осеннее похолодание.

Капуста, съеденная насекомыми и вредителями на сельскохозяйственном поле. Капуста, съеденная насекомыми и вредителями на сельскохозяйственном поле

Поврежденные листья капусты насекомыми-вредителями.Гусеница мелкая белая или Pieris rapae brassicae

Капуста на огороде, листья с дырочками, поедены вредителями.

Крупный план бабочки-капусты-бабочки, сидящей на зеленой траве. Насекомые-вредители в саду и на природе. Крупный план бабочки белокочанной капусты

Капуста, съеденная насекомыми и вредителями на сельскохозяйственном поле.

Капуста на садовых листьях съела вредители.

Листья капусты, поеденные вредителями. Проблемы садоводов при выращивании овощей.

Капуста, поеденная тлями и вредителями. Потеря урожая. Капуста поедается тлей и вредителями. Потеря урожая сельскохозяйственных культур

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: