3D сады


Из замороженных ягод


Блюда из замороженных ягод - Со Вкусом

У запасливых хозяек наверняка еще хранятся в морозильной камере контейнеры с мороженой ягодой. Если вы из их числа, эта статья для вас. Советы от «Со Вкусом» помогут использовать такую заморозку самым лучшим образом.

И хотя сегодня речь пойдет больше о приготовлении выпечки и витаминных напитков из замороженных ягод, помните, что на нашем сайте есть множество других рецептов с этим ингредиентом. Например, рисовые и творожные запеканки, печенья и пирожки, ягодное желе. Наконец, из замороженных ягод можно приготовить отличный соус к мясу.

Рецепты блюд из замороженных ягод

Чизкейк без выпечки

Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит ярко и привлекательно, вкусный и сытный, ароматный. А его приготовление не займет много времени. Вместо заявленных в рецепте малины и клубники можете использовать любые другие мороженые ягоды.

Ингредиенты

  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г замороженной малины
  • 200 г замороженной клубники
  • 500 г мягкого кремового сыра (филадельфия, маскарпоне или альметте)
  • 200 г сахара
  • 300 г сливок высокой жирности

Приготовление

  1. Печенье измельчите с помощью блендера, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перебейте до однородной массы. Затем выложите в закрывающуюся форму с бортиками (20 см в диаметре), застеленную пищевой пленкой, хорошенько прижмите ко дну и разровняйте. Отправьте в холодильник до застывания.
  2. Ягоды выложите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, 3–5 минут. Разомните ложкой ягоды и перетрите через сито. Остудите.
  3. Взбейте миксером крем-сыр с сахаром, добавьте сливки и еще раз взбейте. Добавьте в эту массу ягодное пюре, перемешайте и распределите по основе из печенья. Отправьте в холодильник на 4–6 часов до застывания.
  4. Чтобы получились разные по цвету и вкусу слои чизкейка, разделите кремово-сливочную массу на две части и в одну добавьте малиновое пюре, в другую – клубничное (очень эффектно будет смотреться клубника и черника). И слои выкладывайте по очереди. Сначала смесь из крем-сыра с малиной (и отправьте на 2 часа в холодильник), затем смесь с клубникой (теперь уже на 4 часа в холодильник).

Открытый пирог

Основу для пирога можете сделать по нашему рецепту или же использовать свое любимое тесто, и даже покупное. Замороженные ягоды можно брать разные, а можно использовать всего один вид, 4 большие пригоршни.

Ингредиенты

  • 2,5 стак. пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 11–13 ст. л. воды
  • 1 стак. сахара
  • 1/4 стак. крахмала
  • 1 стак. замороженной малины
  • 1 стак. замороженной клубники
  • 1 стак. замороженной черники
  • 1 стак. замороженной ежевики
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте тесто для основы. Смешайте муку со щепоткой соли, добавьте 220 г тертого на крупной терке охлажденного сливочного масла. Введите 6–7 ст. л. холодной воды, продавливая тесто вилкой, чтобы оно схватилось. Разделите тесто на две части, одна чуть больше второй. Оберните их пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
  2. Для начинки в кастрюле смешайте сахар, крахмал и 5–6 ст. л. воды, добавьте чернику. Доведите до кипения и варите, помешивая, 2–3 минуты. Снимите с огня, добавьте в смесь другие ягоды и лимонный сок, перемешайте.
  3. Большой кусок теста раскатайте в пласт, толщиной около 5 мм. Выложите в застеленную пергаментом форму, формируя бортики. Сверху вылейте начинку и воткните кусочки сливочного масла (30 г). Меньший кусок теста раскатайте тонко и порежьте полосками по полтора сантиметра толщиной. Выложите решетку из полосок поверх начинки, края прикрепите к бортикам.
  4. Отправляйте будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 45–50 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым, а ягодная начинка — с пузырьками.

Кексы с ягодами

Этот рецепт подойдет как для одного большого кекса, так и для маленьких кексов в формочках. Нежное сладкое тесто на сметане в сочетании с кисловатыми ягодами (вишни, смородины или клюквы) даст восхитительный результат! Ягоды не размораживайте, просто добавьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой или воткните ягодки прямо в заготовки.

Ингредиенты

  • 150 г замороженных ягод
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стак. муки
  • 0,5 стак. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 щеп. соли
  • 1 щеп. ванилина
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

  1. Яйцо, сметану, размягченное сливочное масло, соль и сахар взбейте миксером на высоких оборотах до однородного состояния.
  2. Продолжая взбивать, добавьте муку, разрыхлитель и ванилин. Тесто должно получиться гладким, без комочков, средней густоты.
  3. В металлическую форму вложите бумажные формочки для кексов. Наполните их тестом примерно на две трети.
  4. В каждый кекс положите по 3–4 вишенки, чуть вдавите их. Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Выпекайте 20–25 минут.
  6. Готовые кексы остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Ягодный мусс

Ягодный мусс очень понравится детям. И даже те, кто не любит манную кашу, от такой «манки» уж наверняка не откажутся. Подойдут любые замороженные ягоды. Украсить блюдо перед подачей можно сливками, цукатами или листочками мяты.

Ингредиенты

  • 1 стак. замороженных ягод
  • 2–2,5 ст. л. манной крупы
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 л воды

Приготовление

  1. Ягоды разморозьте и слейте выделившийся сок (им потом можно будет полить готовый мусс).
  2. Ягоды измельчите в пюре, залейте горячей водой, поставьте на огонь. Затем всыпьте тонкой струйкой при помешивании манную крупу, доведите до кипения и варите 7–8 минут.
  3. В готовую фруктовую кашу добавьте ягодный сок и охладите.
  4. Остывшую массу взбейте миксером до густого пенообразного состояния (она увеличится в объеме примерно в два раза).
  5. Разлейте готовый мусс в подготовленные креманки, стаканы или фужеры и отправьте в холодильник на час.

Смузи

Для приготовления освежающего и полезного смузи подойдет обычное коровье молоко или миндальное. Но можете взять также кефир или йогурт — как вам больше нравится. Если любите сладкие напитки, добавьте мёд по вкусу. А чтобы густой ягодный коктейль стал сытнее, можете добавить горсточку орехов, семечек или отрубей.

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 200 г замороженных ягод
  • 1 спелый банан
  • 1 листочек мяты

Приготовление

  1. Банан порежьте произвольными кусочками.
  2. Поместите замороженные ягоды, банан и молоко в блендер и взбейте всё до однородной массы.
  3. Перелейте в стакан, украсьте листочком мяты и несколькими ягодками (по желанию).

Компот

Летом нужно много пить. А что может быть лучше домашнего компота? Приготовить его вы сможете всего за 5 минут! Запасы ягод израсходуются быстро и с пользой. Благодаря быстрой варке в напитке сохранится большая часть витаминов, которые переходят из фруктов в воду. Готовьте компоты детям: они более щадящие для детского желудка, нежели сок, но не менее полезны.

Ингредиенты

  • 100 г замороженной вишни
  • 100 г замороженной черной смородины
  • 100 г замороженной сливы
  • сахар по вкусу
  • 1 л воды

Приготовление

  1. Воду доведите до кипения, добавьте ягоды (можно не размораживать их заранее).
  2. После закипания воды с ягодами всыпьте сахар, проварите 5 минут.
  3. Готовый компот остудите и пейте на здоровье.

Надеемся, вы уже убедились, что замораживать ягоды и фрукты — это очень выгодно. Посмотрите, как в следующем сезоне лучше заготовить таким способом клубнику, сладкие персики и даже экзотическую хурму.

Сохраните себе подборку рецептов, она вам пригодятся в дальнейшем. И друзьям, которые сами ничего не замораживают, но покупают замороженную продукцию в магазинах, тоже скиньте ссылку на нашу статью!

виды, состав и польза, способы заморозки ягод

Зимой особенно хочется вдохнуть яркий аромат лета, почувствовать вкус ягодного изобилия и просто пополнить организм необходимыми витаминами. У каждого свой способ: кто-то заготавливает множество баночек с джемом и конфитюром, кто-то сушит ягодки или варит компоты, а кто-то идет самым правильным путем и наслаждается свежим вкусом замороженных ягод.

Экскурсия в прошлое

В начале 1626 года философа Фрэнсиса Бэкон из Англии посетила интересная идея, о том, а не замедлится ли процесс разложения тканей под воздействием снега. Он решил провести эксперимент над разделанной курицей и нафаршировал ее снегом. Но результаты исследования так никто и не узнал — ученый скончался от сильной простуды.

Почти через 300 лет в 1916 году бизнесмен Кларенс Бердси из Америки решил продолжить работу Бэкона. Его вдохновили жители северной Канады, которые сохраняли рыбу, погружая ее в лед. Так, в 1924 году в продажу поступили первые замороженные продукты.

Способы замораживания и виды ягод

Заморозка проходит такими способами:

  1. Сухим методом в обычной морозильной камере. Она проходит в три этапа с постепенным снижением температуры: с +18°C до -20°C.
  2. Методом шоковой или глубокой заморозки, при которой окончательная температура -40°С достигается мгновенно. Этот способ считается самым эффективным и сохраняет не только витамины, но и форму ягод после размораживания.

В продаже есть все сезонные замороженные ягоды: клубника, голубика, ежевика, крыжовник, малина, вишня, рябина, черная смородина, брусника, клюква, жимолость и другие. Они продаются по отдельности или в качестве смесей.

Совет! Не рекомендуют замораживать землянику и красную смородину, потому что они могут приобретать горький привкус.

Состав

Содержание витаминов и минералов колеблется в зависимости от конкретного вида ягод, которые входят в смесь. Но есть компоненты, которые характерны для всех ягод. Это углеводы, витамины А, С, РР, В1, В2, а также пектины, сахара, фосфорная и яблочная кислота, железо и фтор.

Полезные свойства

Абсолютно все ягоды — это кладезь витаминов. Каждая ягода обладает уникальным вкусом и полезными качествами. Например, облепиха помогает при сильном авитаминозе, крыжовник — при анемии, черника — при миопии. Чтобы лучше узнать всю пользу замороженных ягод, надо всего лишь заглянуть в состав свежих, ведь после заморозки он практически идентичен.

Замороженные ягоды имеют ряд преимуществ:

  • они не отличаются по калорийности от свежих, в отличие от варенья с огромным количеством сахара;
  • их цвет, аромат и вкус не теряют свою особенность под воздействием низких температур, а сушеные — это уже совсем другой продукт;
  • целую зиму свежие ягоды можно использовать как лекарственное и косметическое средство, а компот для этого вряд ли пригодится.

Если ягоды морозим дома. ..

Для хорошего результата надо покупать не переспелые ягоды. Их стоит очистить от листьев и плодоножек. Сухие ягоды разложить на противень или специальную полочку в морозильной камере, а когда они полностью промерзнут разложить в мешочки или контейнеры.

Совет! Ягоды можно замораживать в виде пюре. В таком виде они меньше занимают места и подходят для приготовления смузи и коктейлей.

Что приготовить из замороженных ягод

Их можно использовать по тому же назначению, что и свежие:

  • готовить начинку на пироги, вареники и торты;
  • добавлять в сырники, кексы, маффины и ягодные десерты с мороженым;
  • делать соки и варить компот;
  • подавать к блинам и оладьям;
  • фаршировать курицу или утку;
  • готовить соусы к мясу;
  • создавать желе;
  • подавать в целом виде на десерт.

Как выбрать

Если перед вами стоит задача о выборе ягод в магазине, обращаем внимание на такие нюансы:

  • дату расфасовки и метод заморозки;
  • состояние ягод: они не должны быть одним куском, а каждая отдельно;
  • упаковку: качественный продукт герметически упакован, пакет не вздутый.

Покупать ягоды на развес лучше не надо, потому что вы никогда не узнает дату изготовления.

Хранение

Срок годности отличается для разных ягод. Вишня, клюква, крыжовник и брусника сохраняет витаминный состав 12 месяцев. Клубника, малина, черника, ежевика, голубика — 8-9 месяцев.

Противопоказания к применению

Замороженные ягоды имеют те же противопоказания, что и свежие. К примеру, если у вас аллергия на облепиху и ежевику, то и замороженные ягоды лучше избегать.

Морс из замороженных ягод — 5 лучших рецептов

Сок из плодов – ценный источник минералов и витаминов. Так морс, приготовленный по рецепту из замороженных ягод малины, избавляет от кашля. Другие садовые культуры, такие как черная смородина, облепиха и клюква, улучшают кровообращение. В них много бета-каротина, ацетилсалициловой кислоты и токоферола, поэтому они справляются с простудой и очищают организм от шлаков.

Морс: из каких ягод делают

Не все ягоды подходят для того, чтобы сделать морс. Рассмотрим подробнее, какие подходят и почему.

Брусника

В бруснике содержатся природная глюкоза и фруктоза, а также органические кислоты – лимонная, уксусная, виноградная, щавелевая и бензойная. Помимо этого, в ягоде высокий процент клетчатки, дубильных веществ и пектина.

Брусника включает в себя и витамины:

  1. А (ретинол) – ответственен за регенерацию клеток;
  2. E (токоферол) – источник молодости, положительно сказывается на коже, волосах, ногтях;
  3. P (биофлавоноиды) – снижает артериальное давление;
  4. B1 (тиамин) – улучшает аппетит, помогает справиться с депрессией.

В ягоде есть магний, хром и калий. Эти микроэлементы необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

Брусника полезна и мужчинам, и женщинам. Она оказывает жаропонижающее, антигельминтное и ранозаживляющее действия. Также ягода способна вылечить туберкулез легких. Помимо пользы, морс из брусники может приносить и вред. В ягоде содержится много ацетилсалициловой кислоты, которая разжижает стенки желудка. Поэтому ее не рекомендуется есть при тяжелой стадии гастрита, а особенно людям с язвой.

Употреблять брусничный морс нужно в меру, поскольку он снижает уровень сахара. Если пить его в больших количествах (более 1,5 литра в день), повышается риск инфарктов и инсультов.

Настой из брусники полезно употреблять людям с авитаминозом. Он повышает иммунитет и укрепляет организм в целом. Ягода показана и при интоксикации, лихорадочном состоянии. Брусника снимает жар и вымывает канцерогенные вещества.

Другое полезное качество – бензойная кислота. Она является природным антисептиком, уничтожает вредоносные микробы и укрепляет клеточные мембраны.

Бруснику можно назвать диетическим продуктом, поскольку в ней содержится 43 ккал на 100 грамм продукта.

Клюква

Эта ягода ценна тем, что сохраняет свои полезные свойства даже в замороженном виде. В ней высокое содержание титруемых кислот: яблочной, хинной, урсоловой и лимонной. Также клюква богата витамином C и полисахаридами, в частности пектином.

Следующая группа микроэлементов – антоцианы, полифенолы и катехины. Эти вещества укрепляют капилляры и останавливают воспалительные процессы. А противосклеротическим действием обладают другие элементы: фосфор, железо, медь, магний и кальций.

Клюква полезна при гастрите, особенно людям с пониженной кислотностью желудка. Она может вылечить панкреатит на начальной стадии. Ягода устраняет вредоносные микроорганизмы, например, кишечную палочку и бактерию Helicobacter Pylori.

Поскольку клюква оказывает антибактериальное свойство, ее применяют при цистите. Ягода предотвращает возникновение камней в желчном пузыре и почках.

На этом полезные свойства клюквы не ограничиваются. Морс из такой ягоды способен:

  • выводить излишний холестерин из крови, что снижает риск возникновения инфарктов;
  • снимает отеки при гипертонии;
  • борется с заболеваниями полости рта – кариесом, гингивитом, пародонтитом.

Клюква считается одной из самых низкокалорийных ягод. Ее пищевая ценность составляет 28 ккал.

Черная смородина

В этой ягоде, как и в предыдущих, много аскорбиновой кислоты или витамина C. Но в отличие от других культур, в черной смородине содержатся жирные кислоты: линолевая и гамма-линоленовая.

Витамина С в черной смородине в 3 раза больше, чем в бананах и апельсинах. Поэтому ее полезно употреблять при простудных заболеваниях.

В ягоде содержатся кальций, цинк, магний и калий. Они укрепляют мышцы стенки сосудов, способствуют росту костей. По этой причине смородина необходима тем, кто занимается тяжелыми видами спорта. Также это отличная профилактика атеросклероза и варикозного расширения вен.

Смородина эффективна при заболеваниях мочеполовых органов. Она обладает противовоспалительным и антибактериальными свойствами.

Ягоду можно употреблять вместо лекарственных средств, например, ибупрофена и аспирина. Черная смородина снимает боль.

Кроме того, морс из такой ягоды способен улучшить зрение. Это объясняется высоким содержанием витамина E. Поэтому черная смородина предупреждает развитие катаракты.

Черный цвет ягоды указывает на то, что в ней содержатся антоцианы. Они улучшают кровоток, способствуют нормальной работе сердца.

В отличие от красной, у черной смородины более выраженный вкус и аромат. Она гораздо слаще, но и калорийность здесь выше. Если в красной ягоде 38 ккал, то в черной 45.

Облепиха

В составе есть витамины E, B, A, PP, C и К. Также в облепихе содержатся незаменимые микроэлементы: железо, титан, марганец, алюминий, натрий, кремний и магний. Ягода богата бета-каротином, алкалоидами и серотонином, известном как «гормон счастья». Поэтому регулярное употребление морса из облепихи повышает настроение.

Ягода улучшает работу иммунной системы, помогает в лечении пролежней и ран. Помимо этого, она полезна язвенникам. Облепиха снимает боль и препятствует развитию болезни.

Облепиховый морс эффективен и при других заболеваниях. Он способствует:

  1. улучшению кровоснабжения;
  2. росту новых клеток;
  3. выведению холестерина из крови;
  4. росту волос и укреплению ногтей;
  5. регенерации слизистых оболочек органов.

Облепиху применяют при лечении кожных заболеваний. Она обладает антибактериальным свойством, а также снимает воспаление.

Облепиха – сильный аллерген. Несмотря на положительное воздействие на кожу, она может вызвать покраснение. Особенно, если употреблять больше 100 гр в день. Поэтому стоит проконсультироваться с врачом.

Эта ягода калорийнее остальных. Ее пищевая ценность составляет 82 ккал. Но калорийность можно снизить, приготовить настойку с добавлением сахарозаменителя.

Малина

Ягода справляется с простудными заболеваниями. Именно малину используют для приготовления морса от кашля. Она снимает першение в горле и убирает другие неприятные симптомы: головокружение, слабость.

В малине содержатся ацетилсалициловая кислота, витамины группы B и P. Последние нужны для кровообращения. Поэтому ее применяют при анемии.

Вещества, содержащиеся в малине, участвуют в клеточном обмене. Они улучшают регенерацию тканей и выводят из организма шлаки, свободные радикалы.

В малине калорийность средняя. Пищевая ценность составляет 53 ккал на 100 гр продукта.

Полезные свойства морса

Ягодный напиток полезен каждому. Главное, чтобы не было противопоказаний на конкретную ягоду. Так, клюква может усугубить заболевания желудочно-кишечного тракта: язву, гастрит, панкреатит.

Женщинам

Во многих ягодах содержатся витамины A и Е. Они способствуют регенерации клеток, буквально обновляют организм. Поэтому морс замедляет процессы старения.

Положительно ягоды скажутся и на волосах. При регулярном употреблении морса пряди станут мягкими, шелковистыми. Они будут меньше выпадать. Спустя 2-3 недели женщина заметит, как быстро растут новые волоски.

Лесные ягоды полезны при заболеваниях мочеполовых органах. Поэтому гинекологи советуют клюквенный морс при цистите. Он убирает неприятные симптомы и выводит болезнетворные бактерии.

Ягоды могут снизить неприятные ощущения во время менструации. Морс улучшит кровоснабжение, а также поможет справиться с нервным напряжением.

При беременности

Ягодный морс способствует нормальному течению беременности. В облепихе, к примеру, содержится много серотонина. Это вещество поднимает настроение.

Беременные женщины часто страдают от токсикоза, из-за чего снижается аппетит. Здесь может помочь брусника. Если пить 200-500 мл ягодного морса в день, через неделю будет заметен эффект. Исчезнут головные боли, пройдет тошнота.

В первом триместре организм женщины ослаблен. Поэтому беременные нередко подхватывают простуду. Чтобы уберечь себя от ОРВИ, следует почаще пить морс из замороженных ягод: по рецепту к нему добавляют лимон и другие цитрусовые, что увеличивает пользу.

Однако свежие ягоды есть не рекомендуется. Особенно тем, кто страдает от заболеваний желудка. Брусника, облепиха и черная смородина могут вызвать метеоризм, диарею, вздутие.

Детям

Морс – отличная профилактика вирусных заболеваний. Засахаренные ягоды снимают боль в горле, убирают першение.

Детям при простуде морс нужно пить каждый день. Тогда болезнь уйдет скорее. Это объясняется тем, что в ягодах много витамина C, укрепляющего иммунитет.

Тем не менее морс для ребенка до года противопоказан. Он вызовет аллергию, сопровождающуюся сильным зудом и покраснением по всему телу.

Мужчинам

Полезные вещества в ягодах способствуют нормальной выработке мужских гормонов. Ими также можно восполнить дефицит необходимых микроэлементов.

Особенно ценна для мужчин клюква. Ее употребляют при заболеваниях простаты и предстательной железы. Поскольку в плодах богатый ферментативный состав, снижается риск инфекций. Поэтому она эффективна и при больном мочевом пузыре.

В народной медицине морс применяют для лечения импотенции. Достаточно выпивать 300 мл настойки ежедневно, и мужское здоровье будет восстановлено.

5 лучших рецептов морса из замороженных ягод

Для изготовления морса много времени не потребуется. Варится напиток в течение 5-10 минут (в зависимости от того, какую взяли ягоду). Большую часть занимает обработка плодов, нежели сама варка.

Морс из клюквы как приготовить — пошаговый рецепт

Как приготовить морс из клюквы по пошаговому рецепту? Для 7-8 порций потребуется стакан клюквы. При этом можно использовать как замороженную, так и свежую. Другие ингредиенты:

  1. 1,5 литра воды;
  2. 100-200 гр сахара;
  3. мед и корица по вкусу.

Сперва необходимо обработать ягоду. Достаточно убрать ветки и листья. Для морса подойдет любая клюква: и большая, и неказистая.

Положить ягоды в емкость, для размягчения взять ложку или блендер. Затем необходимо выжать сок, используя марлю.

Переложить смесь в кастрюлю, добавить 100 мл горячей воды и довести до кипения. Отключить газ, сцедить отвар через марлю. После смешать в кувшин ингредиенты: сахар или мед, клюквенный настой и корицу. Ягодный сок готов.

Морс из брусники замороженной рецепт

По рецепту для приготовления морса из замороженной брусники потребуется 500 г ягод и 3 л фильтрованной воды. Сахар нужен в количестве 200-300 г.

Ягоды необходимо разморозить, перемолоть в блендере. Вместо него можно использовать мясорубку. Далее добавить подсластитель (взамен сахара часто берут стевию или пару столовых ложек меда).

Брусника ни в коем случае нельзя размораживать кипятком. Нужно вытащить ее из холодильника и оставить в теплом месте на 3-4 часа.

Пюре из ягод опускают в кипящую воду. Морс приготовится через 5-10 минут. После останется только процедить его.

Морс из черной смородины замороженной рецепт

Для 7 порций потребуется 12 ст. л ягоды, 10 ст. л сахара. Но подсластителя можно добавить и больше. Это зависит от того, насколько кислой уродилась смородина. Также нужно 3 л воды.

Пошаговый рецепт морса из замороженных черной смородины:

  1. очистить ягоды и размять;
  2. переложить их в емкость, добавить сахар и воду;
  3. поставить на огонь, довести до кипения;
  4. процедить полученную массу через марлю, перелить в кувшин.

После приготовления огонь нужно выключить как можно скорее. Если смесь и дальше будет вариться, исчезнут все полезные вещества.

Морс из замороженной облепихи — рецепт

Как следует из рецепта, в морс из замороженной облепихи не обязательно добавлять сахар. Его можно заменить медом, так ягодный сок получится еще более полезным.

Ингредиенты на литр напитка:

  • 2 ст. л. измельченной облепихи;
  • 2 ст. л меда;
  • 500 мл воды.

Размягчить ягоду в блендере, переложить массу в емкость и добавить мед с водой. В конце жмых необходимо процедить.

Морс из малины замороженной рецепт

Чтобы приготовить морс из замороженной малины по рецепту, потребуется 5 ст. л ягоды, 100 гр сахара и 500 мл. воды. Это ингредиенты на 6-7 порций.

Подойдут ягоды любого размера. Их необходимо перемолоть, переложить в кастрюлю и добавить сахар. Туда же вливают воду. Затем ставят на огонь, доводят до кипения.

Как только на поверхности появятся пузырьки, можно добавить корицу. Так морс будет ароматным и пикантным по вкусу.

Приготовленную массу сцеживают, пропуская через сито. Затем переливают в кувшин и подают к столу.

Советы по приготовлению вкусного морса

Чтобы морс из замороженных ягод по рецепту получился вкусным, следует соблюдать правила:

  1. Первым делом нужно очистить ягоду от плодоножек. Если этого не сделать, морс будет горьким;
  2. Размягчать только в деревянной посуде. Металл или пластик тоже ухудшит вкус напитка;
  3. Морсу необходимо дать настояться. За 30-40 минут он впитывает в себя все полезные свойства ягод.

Также следует помнить, что массу нельзя варить дольше 5 минут. Иначе ягоды развалятся, и морс будет выглядеть непрезентабельно.

Можно улучшить внешний вид, смешав несколько ягод. Облепиха, например, получается бесцветной и напоминает воду. Чтобы сделать напиток ярче, нужно добавить 4-5 ст. л. клюквы или брусники.

Ягоды богаты ценными витаминами и минералами. Их дефицит приводит к истощению организма. Чтобы предостеречь себя от многих болезней, следует выпивать по стакану морса в день. Этого достаточно, чтобы восполнить запас необходимых микроэлементов.

Быстрая настойка из замороженных ягод

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Для этого рецепта можно брать разные ягоды и миксовать их, вкус каждый раз будет новым и ярким.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Замороженные ягоды

500–700 г

Корица

½ палочки

Гвоздика

1–2 бутона

Мелисса или мята

1–2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Положите ягоды в банку объёмом 3 литра. Предварительно размораживать их не нужно. Добавьте корицу с гвоздикой и одну-две веточки мяты.

    Мяту можно использовать и свежую, и сушёную.

  2. 2․

    Влейте в банку водку и закройте крышкой. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на неделю или дольше.

  3. 3․

    Перед подачей процедите настойку через сложенную в несколько слоёв марлю.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Что приготовить из замороженных ягод

Знали ли вы, что заморозка – это отличный способ сохранить не только внешний вид овощей и ягод, но и витамины, входящие в их состав? Блюда из замороженных ягод подарят вам вкус и аромат лета, а также необходимые в осеннее и зимнее время витамины. Кроме того, такие блюда готовятся, как правило, за несколько минут.

В магазинах «ДА!» вы найдете фруктовые смеси эксклюзивной марки «Hanna’s Farm», отличающиеся высоким качеством и доступной ценой. Мы предлагаем вам несколько простых, но оригинальных рецептов, которые можно приготовить за считанные минуты из замороженных ягод «Hanna’s Farm».

1. Домашний замороженный йогурт
Ингредиенты:
• замороженные ягоды (малина, вишня без косточки, смородина и др.) – 2 стакана
• простой неароматизированный йогурт – 1 стакан
• мед – 1 ст. ложка
• ванилин по вкусу

Приготовление:
Процесс приготовления домашнего йогурта предельно прост – все ингредиенты нужно поместить в блендер и тщательно перемешать. Затем по желанию йогурт можно заморозить на несколько часов, а при подаче украсить свежей мятой, орехами или тертым шоколадом. Этот молочный десерт по достоинству оценят и дети, и взрослые.

2. Винный смузи

Ингредиенты:
• замороженные ягоды (клубника, смородина, малина, ежевика и др.) – 500 г
• сладкое белое вино – 3 стакана – 200 гр

Приготовление:
Это, возможно, самый простой рецепт, который вы только встречали: ягоды и вино нужно всего лишь смешать в блендере. По желанию добавьте больше вина или больше ягод, чтобы добиться нужной консистенции. Такой необычный коктейль станет изюминкой любой вечеринки, ваши гости будут в восторге!

3. Слоеный ленивый чизкейк
Ингредиенты:
• замороженные ягоды (малина, ежевика, смесь) – 200 г
• печенье (любое) – 100 г
• мягкий творожный сыр (Филадельфия, маскарпоне и др.) – 300 г
• тертый шоколад – 20 г

Приготовление:
Замороженные ягоды нужно измельчить в блендере, затем вымыть блендер и то же самое проделать с печеньем. Возьмите небольшие стаканы или стеклянные баночки и выложите печенье, сыр и ягоды слоями. Украсить такой десерт можно шоколадом, орехами или свежими ягодами.

Замороженные ягоды «Hanna’s Farm» можно также использовать в качестве добавки к каше. Просто высыпьте ягоды в кашу за 2 минуты до окончания варки. О других интересных добавках в каши, которые разнообразят ваши завтраками, можно прочитать в другом нашем материале. Приходите в магазины «ДА!» за продуктами высочайшего качества!

26.10.2017

Желе из замороженных ягод - фото рецепт

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды,
  • желатин либо быстро застывающее желе,
  • мармелад,
  • силиконовые формочки для кексов.

Каждый из нас любит полакомиться чем-нибудь вкусным на десерт. В обычном понимании десерты — это сладкая выпечка, торты, пирожные и другие сладости. Зачастую мы забываем о более легких и полезных десертах: муссах, фруктовых салатах, домашних йогуртах, желе и т.д. В любое время года желе с ягодами напомнит о чудесном лете и порадует свежим вкусом. Летом — это свежие ягоды, а в любое другое время года — замороженные. Не забывайте морозить ягоды на зиму — они вам очень пригодятся! Очень оригинальным получается ягодное желе с мармеладом.

Желе из замороженных ягод — Приготовление:

1. Мармелад нарезать небольшими кусочками.

 

2. Замороженные ягоды (у меня в этот раз была земляника) насыпать в формочки для кексов. Добавить нарезанный мармелад. Лучше всего форму заполнять наполовину — такая пропорция будет оптимальной.

 

3. Желатин либо быстро застывающее желе всыпать в чашку.

 

4. Залить водой в пропорции согласно инструкции на пакетике желе (желатина) и перемешать до полного растворения.

 

5. Влить растворенный желатин в формочки с ягодами, заполнив их почти до краев.

 

6. Оставить до полного застывания в прохладном месте.

 

7. Перевернуть формочки кверху дном и выложить желе на тарелку.

Секреты приготовления желе из замороженных ягод и мармеладом:

— вместо воды можно использовать ягодный сок — это придаст дополнительный вкус и аромат.

— если вы используете свежие ягоды, то обязательно обсушите их полотенцем перед тем, как класть в формочки. Если с ягод стечет вода, то она останется внутри формочки и именно там желе не застынет.

— если вы используете желатин — добавьте к нему сахар, иначе желе будет абсолютно безвкусным.

— быстрорастворимое желе застывает при комнатной температуре за считанные минуты — это экономит время, если хочется скушать десерт прямо сейчас.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 941

Замороженные ягоды. Польза и калорийность замороженных ягод



Свойства замороженных ягод

Сколько стоит замороженные ягоды ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

260 р.

 

Лето - это не только самая долгожданная теплая пора года. Именно летом появляется уникальная возможность восполнить истраченные за зиму запасы витаминов и полезных соединений, которые так нужны нашему организму для нормальной жизнедеятельности при помощи природных источников. Различные виды ягод доступны на территории наших широт начиная с весны и до поздней осени. Ягоды, наряду с орехами и грибами издавна входили в повседневный рацион питания славян. Со временем люди научились заготавливать ягоды впрок при помощи различных способов.

В современной пищевой промышленности самым эффективным способом заготовки ягод считают метод шоковой или мгновенной заморозки. Данная методика считается самой лучшей поскольку позволяет сохранить в химическом составе замороженных ягод наибольшее количество полезных соединений, которые содержатся в свежих ягодах. Правда для того, чтобы подвергнуть ягоды быстрой заморозке понадобится специализированное оборудование, а именно холодильная камера. Как правило, в домашних условиях ягоды замораживают при помощи морозильной камеры обычного холодильника.

Польза замороженных ягод

Однако, именно при мгновенной заморозке, которую применяют при промышленной заготовке замороженных ягод сохраняются не только полезные и потребительские качества. После разморозки ягоды сохраняют вкусовые характеристики, присущие свежему природному материалу. Кроме того сохраняются отличительные полезные свойства замороженных ягод. Польза замороженных ягод кроется в химическом составе продукта, который, как правило, обогащен полезными соединениями природного происхождения. Для того, чтобы понять уникальность пользу замороженных ягод нужно взглянуть на химический состав продукта.

При мгновенной заморозке большая часть полезных соединений сохраняется в составе замороженных ягод. Это означает, что замороженные ягоды могут стать не просто вкусным, но и полезным продуктов питания. Кроме того, калорийность замороженных ягод находится на достаточно низком уровне. Обычно уровень калорийности замороженных ягод не особо отличается от показателей свежих ягод. в кулинарии замороженные ягоды используют также как и свежий продукт.

Из замороженных ягод делают начинки для домашней выпечки, изготавливают десерты, варят компоты, делают суфле и другие кондитерские изделия, а также сладости. В зимнее время замороженные ягоды могут стать не только вкусным, но и полезным лакомством ,которое придется по вкусу всем членам семьи. Для заморозки лучше использовать созревшие ягоды, без видимых повреждений.

Перед заморозкой ягоды тщательно перебирают и моют. Однако, некоторые видя ягод мыть не желательно (клубника, малина). Если вы собираетесь хранить замороженные ягоды в общей морозильной камеры бытового холодильника, то лучше не помещать продукт рядом с рыбой, поскольку ягоды впитают запах. Заморозке можно подвергать большинство видов ягод, исключением считается виноград, а также смородина красная или белая. Обычно срок хранения замороженных ягод составляет 12 месяцев.

Калорийность замороженных ягод 38 кКал

Энергетическая ценность замороженных ягод (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 1 г. (~4 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 7.3 г. (~29 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11%|5%|77%

Рецепты с замороженными ягодами



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 стакане 200 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 17545

Рецепт пельменей с черникой

Рецепт включает продакт-плейсмент



1 5 5

Гжегож, Mniammniam.pl

30.03.2017 Вареники с черникой - лучшие в мире Проверенный рецепт вареников с черникой - лучших в мире от ЮмМьям.com 😋 Вкусно, быстро и недорого. Готовьте вместе с нами шаг за шагом! https://www.mniammniam.com//obrazki/pierogi_z_jagodamih.jpg https://www.youtube.com/watch?v=twlXfeNLrY8 https://www.youtube.com/embed/twlXfeNLrY8 2017-03-30T11:50:01+02:00

30 минут

легко

Порция: около 35 пельменей

Европейская кухня


Тонкое тесто с большим количеством сочных и ароматных ягод внутри.Чего еще желать от пельменей? Вы можете сделать только одно - добавить :)
И наслаждаться ими можно в любое время года, ведь для их приготовления я рекомендую замороженные ягоды Hortex – на вкус и вид они как будто только что собраны в лесу, полном солнца и жужжащих насекомых.

Важно - делать вареники с начинкой из замороженной черники легче и быстрее, чем из свежей - потому что замороженная "держит" форму и не сильно брызгает соком (при склеивании, т. что мы хотим).

И почему замороженные ягоды Hortex такие классные? А потому, что это ягоды самого высокого качества - они были заморожены вскоре после сбора урожая и сохраняют все свои свойства - вкус, внешний вид и все ценные ингредиенты.
На мой взгляд, вкуснее всего с густой мятой и сахаром прямо из сахарницы. Но вы, конечно, можете вводить их так, как вам больше нравится :)


Ингредиенты для вареников с черникой — лучшие в мире

тесто для вареников:
40 г пшеничной муки
1/2 чайной ложки соли
около 1 стакана теплой воды

заполнение:
28 г замороженных ягод Hortex
1 горстка картофельной муки

для постельных принадлежностей:
немного пшеничной муки
.

Являются ли замороженные ягоды и фрукты такими же полезными, как и свежие? Секреты правильной заморозки ягод Как употреблять замороженные ягоды.

Заморозка сегодня не менее популярный вид заготовки, чем консервирование. Замороженные ягоды сохраняют большую часть микроэлементов и витаминов. Если у вас уже есть замороженная черника, то вы знаете, что чернику нельзя замораживать повторно. Поэтому размораживать нужно столько, сколько нужно для одной порции. Его нельзя быстро разморозить.Ягоды лучше оставить при комнатной температуре, тогда они сохранят свой первоначальный аромат.

Замороженная черника прекрасно сочетается с различными молочными продуктами: творогом, кефиром, йогуртом. Они очень полезны и вкусны, поэтому многие врачи рекомендуют включать их в рацион зимой.

Что можно приготовить из замороженной черники? Почти все из свежего. Конечно, их можно просто посыпать сахаром и съесть или сварить из них компот. Но тогда они потеряют все полезные витамины и вещества.Предлагаем несколько рецептов, в которых используются замороженные ягоды.

сорбет

Хотите оригинальный и вкусный десерт - приготовьте щербет. Сорбет — фруктово-ягодное мороженое. Такое мороженое не только вкусное, но и полезное, а главное низкокалорийное, так как не содержит молока и желтков.

Для приготовления сорбета вам понадобится: 1 апельсин, 2 лимона, 3-4 стакана клубники, 1 стакан сахара и 1/3 стакана воды.

Очистите цитрус и выжмите сок.Кожуру натереть на мелкой терке. В небольшую миску налить воду, сахар, добавить корку на сильный огонь, довести до кипения. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и варить еще пять минут. Затем вынуть из духовки и остудить.Добавить в остывшую смесь приготовленный апельсиновый и лимонный сок. Клубнику измельчить в блендере, добавить туда же сироп и аккуратно все перемешать.

Полученную ягодно-цитрусовую смесь разлить по формочкам для заморозки и поставить в морозильную камеру. Фруктовое мороженое будет готово примерно через 6-7 часов.

Если вас не устраивает мороженое, приготовьте напиток из замороженных ягод - смузи. История этого напитка уходит корнями во времена хиппи, и сегодня коктейли во многих странах являются неотъемлемой частью здорового питания. Это фруктовый коктейль со льдом или черникой, в который добавляют молоко, йогурт или сок.

В нашем рецепте смузи будет содержать йогурт, апельсиновый сок и замороженную клубнику (ягоды можно использовать абсолютно любые). В блендере смешайте стакан йогурта (лучше взять простой йогурт), треть стакана апельсинового сока, 8-9 ягод замороженной клубники и сахар (по вкусу).

Этот напиток подается в высоком прозрачном стакане, украшенном мятой или долькой лимона (можно взять апельсин).

Десерт

Замороженные ягоды – отличная основа для десертов. Вам понадобится 350 грамм любых ягод (смородина, ежевика, клубника, малина), 2-3 столовые ложки сахара, 150 грамм кефира (натурального) и чайная ложка ванильного сахара.

Ягоды сначала разморозить, а затем взбить в блендере с сахаром и йогуртом.Разложите полученную смесь по тарелкам и украсьте черникой перед подачей на стол. Десерт готов!

Морзе

Если вы любите морс, то можете приготовить морс, который не только очень вкусный, но и полезный. Замороженные ягоды сохраняют витамины и полезные вещества, поэтому зимой напитки из них особенно полезны.

Для морса подходят абсолютно все ягоды. В нашем рецепте мы используем черную смородину, клюкву и клубнику.По вкусу вам понадобятся стебли черной смородины, 4-5 штук клубники, несколько столовых ложек брусники. Для начала вымойте ягоды и залейте их кипятком (воды не должно быть слишком много). Перемешивайте, пока смородина не растворится. Затем добавьте еще кипятка (около 1 литра), 3 столовые ложки сахара и накройте крышкой. Настаивать три часа. Затем раздавите ягоды и процедите сок. Такой напиток лучше подавать охлажденным в прозрачном графине или бокалах.

Если вы не хотите тратить много времени на приготовление морса, вот еще один рецепт напитка.Подготовка займет у вас не более 5 минут. Возьмите замороженные ягоды и измельчите их в сахарном блендере. Полученную смесь залить кипяченой холодной водой, затем процедить. Морс готов.

Компот

Из замороженной черники получаются отличные компоты. Лучше всего готовить их из вишни или черной смородины. Тогда вкус богаче. Если вы хотите, чтобы компот был не только вкусным, но и имел красивый цвет, добавьте в него горсть аронии. Одной горсти черники достаточно на один литр воды.В компот из замороженной черники также можно добавить мяту или корицу. Не забывайте о сахаре.

Йогуртовый торт

Из замороженных ягод можно приготовить не только мороженое и напиток. Например, приготовить йогуртовый торт. На его приготовление уйдет не более часа. Правда, он калорийный, поэтому, если вы на диете, такой торт лучше не делать.

Для начала измельчить в блендере 250 грамм рассыпчатого печенья и растопить 250 грамм сливочного масла.Масло смешать с печеньем, равномерно распределить по форме и поставить в холодильник. За это время взять по 300 грамм в год и подогреть их в кастрюльке. Добавьте к ягодам корицу, сахар и 15 граммов желатина. Хорошо перемешайте, затем охладите. Когда смесь немного остынет, сверху на торт положите сливки, 600 миллилитров взбитых сливок и 150 граммов йогурта, затем снова поставьте его в холодильник на ночь. Утром пирог будет готов. Его можно украсить взбитыми сливками и черникой.

Ирландский маффин

Ирландская выпечка очень известна во всем мире.Его можно попробовать во многих чайных домах. Как правило, его подают со свежими густыми сливками (сливки по консистенции похожи на сливки), которыми можно намазывать маффины. Этот пирог лучше всего подходит к чаю. А при желании вы с легкостью сможете побаловать себя и своих близких вкуснейшими черничными маффинами, приготовленными своими руками.

Сначала нужно приготовить тесто для кексов. Для этого смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду. Яйца взбить с кефиром и растопленным маслом, добавить полученную смесь к муке.Затем аккуратно смешать ягоды с мукой. Разложите полученное тесто по формочкам и поставьте в духовку. Выпекайте кексы в течение часа при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Существует множество различных рецептов приготовления замороженной черники. Их можно добавлять в выпечку, десерты и напитки. Даже с обычным сахаром и сливками ягоды будут очень вкусными и полезными.

Если вы не успели запастись черникой на зиму в этом году, сделайте это в следующем году летом, чтобы всю зиму наслаждаться разнообразием угощений.

Наступило лето, и в деревне начали созревать ягоды. И встал вопрос об их хранении. Бывает набираешь ведро клубники, малины или смородины, сразу не ешь, варишь варенье - витамины разрушаются, потом банка стоит в погребе, плесневеет. Заморозка ягод поможет любой хозяйке в этом направлении.

Как заморозить чернику

Давайте рассмотрим основные моменты заморозки черники.

1) Прежде всего давайте определимся, какие ягоды заморожены ?

Заморозить можно всю чернику без исключения.Все, что растет в наших широтах: земляника, вишня, крыжовник, смородина, малина, ежевика, облепиха, брусника, клюква и др.

А) клубника.

Ягоду промыть водой в дуршлаге и очистить от плодоножек.

Процесс заморозки клубники прост: рассыпчатой ​​или в сахарном сиропе.

Навалом - вы выкладываете ягоды на поднос в морозильную камеру, затем собираете их в уже замороженный пакет и помещаете на постоянное место в морозильную камеру.

В сахарном сиропе: крупные ягоды разрезать на две части, а мелкие целиком сложить в какую-нибудь пластиковую тару (обычно берем пластиковую тару под майонез на 800 грамм или 1 кг).Положили один слой - посыпали сахаром, потом снова положили второй слой - посыпали сахаром и т.д. - До самого верха. Обязательно закройте крышкой и храните в морозильной камере.

Б) малиновый.

Замораживаю малину только оптом. После разморозки сахарный сироп становится безвкусным. Малину мыть не нужно - тогда она закиснет, задохнется и даст сок. Сразу пересыпьте морозилку в лоток, а затем через час чернику пересыпьте в пакет, завяжите и храните.

Второй вариант заморозки малины сразу в пакете, как и смородины (см. фото ниже).

Б) смородина.

Смородина замороженная может быть и на развес и сразу в пакете.

Смородину предварительно нужно промыть, рассыпать на полотенце на кухонном столе, сушить 2-3 часа. А затем ложкой в ​​мешок для деталей. Около 13-15 столовых ложек в упаковке.

Внимание!

В процессе заморозки ягоды контактируют с кислородом воздуха. И этот контакт может негативно сказаться на сохранности витаминов в чернике.Поэтому ягоды желательно хранить в герметичной таре, в которую продувался воздух, или в пакете, как на фото ниже.

Берем пакет с черникой и соломинкой.

Кладем соломинку в пакет и зажимаем рукой верхнюю часть пакета так, чтобы рука плотно сжимала соломинку.

Высасываем из пакета весь воздух. Аккуратно убираем соломинку, чтобы воздух не попал обратно в пакет. Завязываем пакет, крепко держа его, чтобы не попал воздух.

Это готовые к заморозке пакеты с черникой.

Г) Крыжовник, вишня, облепиха, клюква, черника и другие ягоды должны быть надлежащим образом заморожены так же, как и смородина.

2) Срок хранения замороженных ягод от 8 до 12 месяцев.

Недавно, например, год назад, в июле прошлого года, мы получали замороженную клубнику. И это было так же вкусно, как будто мы собрали его неделю назад и дополнительно заморозили.

Да, в результате процесса заморозки ягоды теряют определенный вкус, который присущ свежим фруктам. Но если взять альтернативу заморозке – сушку, варенье, то в таких случаях вкус теряется еще больше.

Внимание!

Замороженные ягоды следует хранить без размораживания и повторной заморозки. В этом случае они дают сок, теряют витамины и становятся уже безвкусными.

3) Полезны ли замороженные ягоды и сколько.

Да, полезно. В целом процесс консервирования веществ замораживанием давно подтвержден наукой. В кардиохирургии пациента даже покрывают пакетами со льдом, чтобы в случае остановки сердца во время операции мозг не умер. А при снижении температуры тела активность процессов снижается, но жизнеспособность сохраняется. Науке известны и некоторые представители животного мира, которые при замерзании воды прекращают свою жизнедеятельность, а после оттаивания возобновляют жизнь.

То же самое и с черникой. Витамины практически не разрушаются в процессе заморозки! Их уничтожают только после оттаивания после длительного хранения.

Некоторых также интересует калорийность замороженной черники.

Калорийность очень низкая и не сильно отличается от калорийности свежей черники. Ведь в процессе заморозки и хранения ягоды не уплотнились, не поджарились, не укрупнились за счет набора белков, жиров или углеводов.

4) Что делать с замороженной черникой?

Все!

Моя жена делает компот так же, как, например, из свежей черники - это компот из замороженных яблок и аронии. Пока он делает тесто, он достает из морозилки замороженные вишни. Пока делает манник со сливками, достает замороженную клубнику.

А если в подвале закончилось варенье, достает ягоды и варит варенье.

Внимание!

Чтобы при разморозке в чернике сохранились витамины, ее необходимо правильно размораживать.

5) Как разморозить чернику из морозилки?

Никогда не размораживайте чернику в микроволновой печи! Дело в том, что микроволновка разрушает молекулы воды в тканях ягод, в результате чего разрушаются и витамины. То есть вся польза от заморозки таких ягод насмарку.

Хорошо бы разморозить ягоды при комнатной температуре, если они хранились в морозильной камере насыпью в пакете, например, для малины или клубники. Если клубника хранилась в сахарном сиропе, емкость с черникой можно поставить в кастрюлю с теплой водой – так клубника быстрее разморозится.

Ну а такие ягоды, как вишня, облепиха, крыжовник, брусника, клюква можно разморозить в дуршлаге - откинуть на дуршлаг, поставить под теплую воду и таким образом постепенно разморозить. Кажется, что ягоды только что сорваны с куста после такой разморозки.

Пользуемся "услугами" морозилки уже 12 лет. И мы не рады, что он у нас есть. До сентября он полностью заполнен только черникой — все шесть отсеков. А в холодильнике трехкамерная морозилка тоже наполовину заполнена черникой.Если в нашем доме торжество или праздник, все гости знают, что на столе он всегда будет как свежая (т. какое-нибудь блюдо из этих ягод, например, компот или пирог.

Черника является источником витаминов, минералов, клетчатки, антиоксидантов и других важных для организма веществ. Но полакомиться свежей черникой можно только летом. В остальное время приходится довольствоваться термически обработанными ягодами: в компоты и варенье.

Полезны ли замороженные ягоды черники?

Польза, вред и состав замороженных ягод почти такие же, как и свежих ягод, ведь при правильном процессе заморозки почти все вещества остаются в том же количественном составе, что и в свежих ягодах. Отсюда и рекомендации не переусердствовать с количеством используемого продукта во избежание нежелательных последствий. Людям, склонным к аллергическим реакциям, следует соблюдать осторожность в употреблении ягод.

В остальных случаях замороженная черника вкусна и питательна.Польза замороженной черники проявляется именно в такие моменты:

  • сохраняют полный набор витаминов и микроэлементов, поэтому в период авитаминоза замороженная черника может стать хорошим подспорьем для истощенного организма. Почти все витамины группы В, С, А и некоторые редкие витамины можно получить из замороженных ягод;
  • Ягоды сохраняют свой вкус при немедленной заморозке. Их можно использовать как начинку для пирогов, тортов, компотов и как украшение для мороженого и суфле;
  • Калорийность замороженной черники остается такой же, как и у свежей черники.Например, калорийность замороженной вишни и облепихи составит 52 единицы, вишни – 50, малины – 42, клубники – 34, клюквы – 26 ккал.
  • каждая из ягод имеет свои полезные свойства, поэтому выбирать ягоды для профилактики и лечения заболеваний необходимо со знанием дела. Например, черника полезна для зрения, черная смородина и малина — от простуды, клюква — от болезней сердца.
Статьи по теме:
Какао "Несквик" - польза и вред

Какао, безусловно, полезный и питательный напиток, особенно если речь идет о натуральном варианте.В этой статье мы поговорим о пользе и вреде одного из любимых напитков детей – какао Несквик.

Сколько калорий в ржаном хлебе?

Ржаной хлеб – один из самых популярных и полезных вариантов, поэтому многих интересует вопрос его энергетической ценности, о чем и будет рассказано в нашей статье.

Продукты, полезные для поджелудочной железы

В этой статье мы поговорим о категории продуктов, полезных для поджелудочной железы и в целом полезных для нашего организма.

В этой статье мы рассмотрим энергетическую ценность и состав суши, блюда, пришедшего к нам с Востока и имеющего множество поклонников по всему миру.

womanadvice.ru

Полезны ли замороженные ягоды и овощи?

С приходом зимы мы начинаем думать о витаминах. Импортные овощи и фрукты, снятые с веток еще зелеными и лежащие на столешнице несколько месяцев, скорее всего, не содержат этих витаминов в достаточном количестве.Если вообще сделают. Отдельный разговор о витаминах в таблетках. Ученые доказали, что даже из качественной таблетки организм усвоит максимум 30-50% полезных веществ. И ключевое слово здесь — максимум.

ffukraine.com

Много раз замечала, что в продуктовом магазине наш мужчина часто подозрительный. Особенно, когда ему попадаются продукты, которые ему не очень хорошо известны. То же самое с замороженными фруктами и овощами. Ведь они совсем недавно стали частью нашего рациона.Отсюда и сомнения. Что делать, если замороженные ягоды или овощи испортились? А если они вредны? Содержат ли они какие-нибудь витамины?

Попробуем развеять эти сомнения. Давно известно, что черника является источником многих полезных веществ. Витамины, гликозиды, антиоксиданты, микроэлементы и биофлавоноиды необходимы не только для правильного функционирования сердечно-сосудистой, пищеварительной и иммунной систем нашего организма, но и для многих внутренних органов человеческого организма.Кроме того, большую ценность представляют углеводы черники. В них содержится фруктоза, которая в два раза слаще глюкозы, благодаря чему калорийность черники будет ниже. Особенно это касается людей с сахарным диабетом и тех, кто настойчиво хочет похудеть.

Польза ягод

Все съедобные ягоды можно считать полезными. Самая полезная из них – черника. Он улучшает зрение, снижает уровень холестерина в крови, обостряет память, предотвращает рак и восстанавливает нервные клетки, утраченные в нашей беспокойной жизни.Кроме того, черника полезна при анемии. Содержит витамины группы В, Р, микроэлементы: железо, кальций, калий, магний и медь. Если принимать ягоды в виде таблеток, то набор полезных элементов, конечно же, сохранится. Но нельзя забывать, что он создан в лаборатории, и все 90 процентов полезных веществ организм усвоит из ягод. Однако не стоит увлекаться черникой, так как она имеет побочные эффекты. Черника обладает дубильным эффектом и может способствовать запорам.Поэтому людям, у которых есть проблемы с кишечником, следует быть осторожными с черникой.

Среди самых полезных ягод особого внимания заслуживает малина. Является хорошим жаропонижающим средством, ягода содержит салициловую кислоту, действует как аспирин, только без вредного воздействия на слизистую желудка. Малина обладает способностью выводить жидкость из организма.

Черная смородина – кладезь витамина С. Этот витамин помогает удерживать железо в организме, ускоряет процесс заживления и поддерживает здоровье костей, зубов и кожи.Для удовлетворения суточной потребности в витамине С достаточно съедать 50 г черной смородины. Медики доказали, что черника полезна для профилактики сердечных заболеваний, диабета и даже рака. Также он борется с возрастными изменениями в клетках головного мозга, тем самым предотвращая потерю памяти и старческое слабоумие.


berliem.org

Клюква уже давно используется как противовоспалительное и противогрибковое средство, а также для профилактики заболеваний почек, мочевыводящих путей и мочевого пузыря.Обладает выраженным тонизирующим действием, возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Его также используют при простуде. Рекомендуется при авитаминозе. Он также снижает уровень холестерина и препятствует образованию атеросклеротических бляшек в сосудах и образованию тромбов. Клюква повышает эластичность и прочность стенок капилляров. Его ягоды полезны при гипертонии.

Черника также обладает рядом уникальных свойств. Применяется при анемии и авитаминозах, помогает снизить уровень глюкозы в крови.Стимулирует обмен веществ и повышает иммунитет, выводит из организма токсические вещества, улучшает зрение. Действуя антиатеросклеротически, ягоды укрепляют стенки сосудов, нормализуют работу сердца и замедляют старение нервных клеток. Ягодный чайный напиток эффективен при атеросклерозе, гипертонии, поражении капилляров. Кроме того, черника обладает желчегонным и противовоспалительным действием.

Холод вокруг головы

Нет лучшего консерванта, чем холод.Ведь в нем сохраняются лучшие свойства замороженного продукта. Это означает, что наибольшее количество витаминов и полезных веществ сохраняется в замороженных ягодах (а не в варенье, соке и других продуктах).

Секрет "айсбергов" хорошо известен, например в жители северной России, которые испокон веков замораживали клюкву и бруснику. Например, ягоды помещали в берестяные ящики и заливали жиром. В таком виде он сохранялся во мху до весны, не теряя своих питательных свойств.

Сегодня устаревшие методы уступили место современным технологиям. Например, быстрая заморозка практически полностью сохраняет витамины и микроэлементы как в ягодах, так и в овощах. И вкус, и пищевая ценность замороженных овощей и фруктов ничуть не уступают свежим. Но при двух условиях. Сначала их нужно хранить в морозильной камере. Во-вторых, размораживать, а затем снова замораживать нельзя, иначе продукты могут значительно испортиться. К счастью, самые продвинутые производители уже включают в свои фруктовые упаковки специальные бумажные индикаторы.От сока продукты меняют цвет, предупреждая нас о произошедшей разморозке.

Но есть разные способы заморозки. Классический способ заморозки осуществляется при температуре минус 30-40°С с использованием низкотемпературной жидкости или холодного воздуха. Вода в клетках ягод не успевает превратиться в крупные кристаллы льда, которые разрушают клеточные оболочки и таким образом повреждают содержимое клеток. Помимо этого метода существует более современная криогенная или шоковая заморозка при температуре ниже -60°С.Доказано, что такой продукт по пищевой ценности практически не уступает свежему.


allforlady.info

Как выбрать?

Некоторые ягоды, овощи и фрукты лучше подходят для замораживания и переносят их лучше, чем другие. Итак, из ягод - это земляника, земляника, вишня, малина, смородина, вишня, крыжовник. Лучшими овощами для заморозки являются стручковая фасоль, щавель, перец, баклажаны, помидоры, цветная капуста и морковь. Из фруктов - абрикосы, сливы, груши, персики, виноград.

Ученые давно спорят о том, сколько черники составляет здоровую суточную дозу. Принцип «чем больше – тем лучше», давно витающий в наших умах, здесь совершенно неуместен. Тем не менее, организм будет получать ровно столько питательных веществ, сколько ему нужно. Так, с точки зрения количества антоцианов - полезных веществ, содержащихся, например, в чернике - достаточно употреблять от 1 чайной до 1 столовой ложки этой ягоды в день, например, добавляя в йогурт, творог или кефир.В течение года ученые рекомендуют есть чернику 10 месяцев в году (например, есть 5 недель и делать перерыв в одну неделю). Получается, что человеку нужно от 1,5 до 4,5 кг черники в год. Согласитесь, не так уж и много. Это означает, что важно не столько количество, сколько регулярное употребление ягод.

Замороженные ягоды сохраняют в два раза больше питательных веществ, чем вареные ягоды. Заморозив летом или даже весной несколько упаковок угощений, вы сможете насладиться ими. Или если вы в конце лета купите в магазине.

Почему стоит выбирать замороженные овощи и ягоды зимой

О том, вредны или полезны замороженные фрукты и ягоды, ведутся долгие споры. Есть научные исследования, показывающие, что замороженные продукты не только не отстают от свежих по питательной ценности, но и часто превосходят их. Критики продукта ошибочно утверждают, что упакованный замороженный продукт не вызывает доверия у покупателя. Но есть одна точка соприкосновения. И критики, и сторонники метода сошлись во мнении, что летние замороженные продукты полезнее, чем «искусственные» зимние фрукты и овощи.

Судите сами: для заморозки отбираются только самые качественные фрукты. Да, потом их тщательно промывают, очищают, измельчают, упаковывают и замораживают. Но товар остается высокого качества. Зимой гораздо лучше других свежепривезенных фруктов, которые могут храниться месяцами без признаков гниения.

Преодолеть собственную тяжесть никогда не бывает легко. Но можно, если видеть конечную цель – улучшение собственного здоровья.

Владимир Третьякевич,

Кандидат медицинских наук, преподаватель Гродненского государственного медицинского университета.

Специалист по здоровому питанию.

lady.tut.by

Замороженные ягоды: хорошо или плохо?

Летом у людей есть прекрасная возможность полакомиться вкусной черникой, которая наполняет организм витаминами и минералами. Но что делать зимой, когда потребность в питательных веществах особенно важна? Каждый решает эту проблему по-своему: кто-то заготавливает варенья и компоты на зиму, кто-то сушит ягоды, кто-то покупает дорогие свежие ягоды, привезенные зимой из теплых стран, но в наше время все больше людей отдают предпочтение замороженным вкусным фруктам.А по мнению многих диетологов, замороженная черника полезнее других вариантов заготовки. На это есть несколько причин:

  • Замороженные ягоды содержат большинство полезных для организма веществ. Особенно это касается плодов, подвергшихся шоковой заморозке при -50 градусах.
  • Для заморозки отбираются только качественные фрукты. Смятые, гнилые и недозрелые ягоды для этих целей не годятся.
  • После разморозки большинство ягод черники сохраняют вкус и аромат свежих ягод.
  • Многие специалисты утверждают, что замороженная черника намного полезнее, чем черника, привезенная в межсезонье из теплых стран. При длительной транспортировке и хранении свежие плоды теряют многие полезные свойства. Напротив, замороженные ягоды обычно замораживают в первые часы после сбора, что сохраняет большую часть лечебных свойств.
  • Калорийность замороженных ягод практически такая же, как калорийность свежих фруктов.С другой стороны, различные варенья и компоты из-за высокого содержания сахара отличаются большим количеством калорий.

Противопоказания для замороженных ягод. Противопоказания для замороженных ягод полностью такие же, как и для свежих ягод, т.е. если малина противопоказана человеку, то употреблять ее в замороженном состоянии нельзя. О полезных свойствах и противопоказаниях различных ягод вы можете прочитать в разделе «Полезные продукты».

Какие ягоды можно замораживать: Наиболее популярными ягодами для заморозки являются клубника, клюква, брусника, черника, вишня, черешня, черника, ежевика, малина, черная смородина и жимолость.Для заморозки подходят почти все виды ягод. Обычно не замораживают только красную смородину.

Срок годности замороженных ягод: Как правило, срок хранения замороженных ягод составляет один год.

Ешьте замороженную чернику и будьте здоровы!

chudesalegko.ru

Замороженные овощи и фрукты – хорошо или плохо?

Вот мнение заведующего лабораторией пищевых добавок Института питания РАМН Зайцева А.Н.:

- Лучшим способом хранения специалисты считают заморозку.Неудивительно, что сегодня он стал едва ли не самым популярным во всем мире. Кстати, секрет «черники со льдом» хорошо известен жителям северной России, которые испокон веков хранят замороженную клюкву и чернику. Технология быстрой заморозки практически полностью сохраняет витамины и минералы. И вкус, и пищевая ценность замороженных овощей и фруктов не уступают свежим. Но при двух условиях. Сначала их нужно хранить в морозильной камере. Во-вторых, размораживать, а затем снова замораживать нельзя, иначе продукты могут испортиться и даже вызвать отравление.

Цветной суп

Супы из замороженных овощей улучшают пищеварение, аппетит и повышают тонус организма. Нарезать и обжарить 1-2 луковицы на растительном масле до золотистого цвета. В некрепкий бульон выложить овощную смесь из зеленого горошка и моркови. Довести до кипения. Добавить лук за несколько минут до готовности.

Прекрасная четверка

Смесь брокколи, цветной капусты и моркови опустить в кипящую воду и варить до мягкости. Добавьте соль и специи по вкусу.Тушите грибы не размораживая с луком на медленном огне 7-10 минут. Смешайте грибы с овощами и подавайте как дополнение (тогда мясо лучше и быстрее усваивается) или как отдельное блюдо. В нем много клетчатки для выведения лишнего холестерина, а также комплекс важных для здоровья минералов.

мозаика из овощей

Устали? Хотите омолодить себя? Снять отечность, похудеть? Включите в свой рацион овощи.

Замороженные цветную капусту, морковь, картофель, зеленый горошек и свежие помидоры (пропорции - по вкусу) тушить в растительном масле, периодически помешивая, в течение 7 минут на слабом огне.Добавьте гвоздику по вкусу. Перед подачей украсьте мелко нарезанной петрушкой.

Десерты "Сны о лете"

Желе вишневое. Желатин замочить в воде на 25-30 минут. Когда он набухнет, выдавите его. Опустите вишню в кипящую воду. Дождитесь повторного закипания воды, добавьте сахарный сироп, процедите. Затем добавьте желатин и перемешайте. Разложить ягоды по формочкам, залить сиропом и поставить застывать в прохладное место. Добавьте в желе немного вина и лимонного сока для аромата.

На 0,5 кг вишни - 0,5 л воды, 250 г сахарной пудры, 1/2 стакана сухого белого вина или ликера, 1/2 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ст. ложки желатина

Мусс черничный. Дать ягодам немного разморозиться и сделать из них пюре: размять и протереть через сито. Выжимки залить горячей водой, варить 5-7 минут, затем процедить. В черничный отвар всыпать сахарный песок и предварительно замоченный желатин и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем остудить, добавить ягодное пюре и взбить до образования однородной массы (она должна подняться в 2 раза, для этого лучше взбивать в прохладном месте).Готовый мусс разлить по формочкам и поставить в холодильник. Украсить дольками свежих или консервированных ягод и фруктов.

На 1 стакан черники - 2 стакана воды, 3/4 стакана сахарной пудры, 15 г желатина.

Где хранятся витамины?

Домашние препараты могут восполнить утраченные зимой витамины. Это правда, что сохранение питательных веществ в значительной степени зависит от того, как хранятся овощи и фрукты.

как огурец

Соление и маринование позволяют сохранить почти все витамины и минералы, содержащиеся в свежих овощах.При этом некоторые овощные консервы оказываются даже полезнее «исходников». Классический пример – квашеная капуста. Молочнокислые бактерии, выделяющиеся при брожении, позволяют полностью сохранить все витамины, в то время как некоторые витамины в свежей капусте разрушаются при хранении. А еще соленый огурец – отличная профилактика гастрита с повышенной кислотностью и настоящий помощник для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.Это факт, что капустный рассол содержит вещества, препятствующие превращению сахара и других углеводов в жир.

Вымоченные яблоки также иногда полезнее, чем их свежие аналоги. Если свежие яблоки полежат хотя бы несколько недель, они теряют около трети витамина С, тогда как в вымоченных яблоках полностью сохраняется аскорбиновая кислота.

Однако сердечникам и гипертоникам лучше не злоупотреблять соленьями и соленьями.Эти консервы содержат слишком много соли, что может привести к повышению артериального давления. Острые закуски, такие как лечо, маринованные помидоры и перец, противопоказаны людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью.

Муха сел на варенье

К сожалению, при варке фрукты и ягоды теряют около 30% витаминов. Но зато в вареньях и компотах много клетчатки и пектина. Эти вещества снижают уровень плохого холестерина в крови и улучшают пищеварение.А вот любителям так называемого сыроедения, для приготовления которого ягоды не варят, а просто перетирают с сахаром, нехватка витаминов не грозит – такой способ консервации позволяет сохранить большую часть полезных веществ.

Замороженная черника – это кусочек жаркого зеленого лета посреди грязной и слякотной осени или зимы. Летом едим горстями всякие вкусняшки прямо с кустов! Но как сохранить лишнюю чернику или заготовить ее специально на зиму, чтобы насладиться клубничной или малиновой свежестью на новогоднем столе? Как их правильно разморозить, как использовать?

Согласно последним исследованиям, ученые доказали, что полезные свойства продуктов питания лучше всего сохраняются в замороженном варианте, а замороженные ягоды – это не только ароматное лакомство зимой, но и кладезь витаминов для нашего здоровья.

Подготовка ягод, правила заморозки, хранение

По ценности витаминов и минералов они намного лучше свежепокупных - недозревших, химически обработанных ягод, привезенных из-за границы и купленных зимой в магазине. Для того чтобы правильно их заморозить, нужно знать некоторые секреты, которые мы и рассмотрим.

Можно заморозить абсолютно все ягоды.

  • Малину, чернику, смородину, вишню, калину, алычу, вишню, крыжовник и подобные ягоды перебрать и промыть холодной водой.
  • Высушите, положив на полотенце и слегка прижав сверху другим полотенцем (можно бумажным).
  • Разложите тонким слоем на плоском подносе и быстро заморозьте.
  • Хорошо замороженные ягоды черники следует поместить в полиэтиленовый пакет и хорошо завязать.
  • Из черешни лучше предварительно удалить косточки.
  • Клубнику и землянику рекомендуется замораживать только с добавлением сахара, благодаря чему они сохранят свой вкус и аромат, а после разморозки представляют собой вкусный готовый десерт.

Также посмотрите очень ценное видео с множеством советов о том, как правильно заморозить чернику.

Контейнер для заморозки и хранения ягод

Если смешивать ягоды с сахаром или немного перемалывать, то для заморозки лучше взять контейнер небольшого размера, в котором заморозка происходит быстрее, что нам и нужно. Удобнее разморозить небольшую порцию ягод и тут же их съесть. Размороженные ягоды хранить нельзя, они становятся вялыми, теряют привлекательный вид и качество.

  1. Попробуйте подобрать фигурную емкость, из которой можно взять ягоды и сложить их полосками в целлофановые пакеты. Это экономит место в холодильнике и в него попадает больше ягод.
  2. По моим наблюдениям, люди замораживают чернику в таре разной формы и размера: стаканчики для мороженого, сливочный сыр, йогурт, сливки, ведерки из-под майонеза, пластиковые бутылки с широким горлышком, кто-то использует картонную упаковку из-под молока, вина или сока, кто-то режет пластиковые бутылки от напитков, кто-то использует обычные полиэтиленовые пакеты.Но ни в коем случае нельзя использовать стеклянную посуду, она трескается от мороза.
  3. Каждую емкость с ягодами необходимо плотно закрыть крышкой или фольгой, чтобы туда не попадал воздух, а из ягод не испарялась влага. Тогда качество продуктов будет отличным. Для полного застывания требуется около 3 дней.
  4. Обязательно подпишите непрозрачный пакет, чтобы знать, что в нем, и не открывать его повторно.
  5. Вы также можете заморозить и использовать сок ягод.

Замороженную чернику следует хранить на отдельных полках или в отсеках, так как она впитывает все запахи мяса, рыбы и других продуктов.

Совет: Если вам нужно разморозить холодильник, достаньте ягоды из холодильника и быстро заверните их в несколько пледов. Так что они останутся целыми.

Рецепты замороженных ягод

Чернику наверху холодильника размораживать постепенно, чтобы она не потеряла сок и форму. Их можно использовать в десертах.

  1. Чтобы ягоды полностью усваивались организмом, необходимо добавлять жиры в виде сливок, сливок, мороженого, творога и йогурта.
  2. Если вы хотите приготовить кисель, компот, чай из замороженных ягод, опустите их прямо в кипящую воду, варите несколько минут, отставьте в сторону и дайте настояться.
  3. Для морса взбить ягоды миксером и залить холодной кипяченой водой, дать настояться, процедить.
  4. Чтобы сделать новомодный смузи, положите в блендер йогурт, немного сахарной пудры, размороженную чернику, фруктовый сок и все измельчите. Подавайте такой стильный напиток в высоком стакане с широкой трубочкой.
  5. Любые замороженные ягоды отлично подходят для начинки и украшения всевозможной выпечки, например, для приготовления кексов
.

Замороженные ягоды - Danex 9000 1

Замороженные фрукты – идеальная альтернатива для любителей сезонных фруктов. Замороженные ягоды от Danex – это гарантия свежести и, кроме того, возможность круглый год наслаждаться их натуральным, зрелым вкусом. Наши ягоды имеют сертификат органической продукции. Мы заботимся о том, чтобы они были тщательно отобраны и очищены.Более того, черника является вкусным дополнением ко многим блюдам, особенно к десертам. Они также могут быть ингредиентом холодных фруктовых коктейлей на основе кефира или пахты, которые чрезвычайно ценны в жаркие дни. Их сладкий и слегка кисловатый вкус прекрасно сочетается с вышеупомянутыми молочными продуктами. Замороженные ягоды также являются идеей для сладкого легкого ужина - благодаря им можно приготовить вареники или оладьи с черникой.

Вкусно и полезно!

Помимо неоспоримых вкусовых качеств, черника очень полезна и при заморозке не теряет своей пищевой ценности.Они являются ценным источником многих ценных ингредиентов. Их можно использовать как натуральные лекарства, ведь благодаря им можно избавиться от многих неприятных недугов, таких как: диарея, кашель, инфекции дыхательной системы. Обладают бактериостатическим действием и регулируют уровень сахара в крови. Они являются природным антиоксидантом как богатый источник антиоксидантов. Черника также является источником многих витаминов, минералов и пищевых волокон. Они сохраняют свой восхитительный вкус, свежесть, а также все питательные вещества.

Черника — один из тех фруктов, которые вы должны включить в свой ежедневный рацион. Они обладают многими полезными для здоровья свойствами. Они являются источником витаминов и минералов. Среди минеральных элементов необходимо выделить: селен, медь, цинк и марганец. Кроме того, мы можем найти витамины С, А, В, РР. Черника также является богатым источником клетчатки. Он вызывает удаление большого количества холестерина из пищеварительной системы вместе с токсинами и желчными кислотами, предотвращая его попадание в кровеносные сосуды.

Ягоды доступны сезонно, поэтому, чтобы наслаждаться их преимуществами круглый год, стоит запастись органическими замороженными ягодами e Danex.Наши экологические продукты сортируются с помощью лазера. Хранятся они при температуре ниже -22°С, благодаря чему замороженные ягоды полностью сохраняют свои свойства и отменный вкус.

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Пампучи с черникой , также известные как вареные на пару , вареные пельмени или вареные пельмени . Это вкусные паровые булочки с начинкой из черники, которые перед подачей поливают черничным соусом. Их приготовление проще, чем может показаться. Идеальны сразу в горячем виде, но и в холодном виде они одинаково хороши на вкус. Мягкий, пушистый, полный ягод. Это правда, что сезон черники уже закончился, но у меня есть кое-какие запасы в морозилке и я их использовал :)

Пампучи с черникой - ингредиенты примерно на 12 штук:

* 500 г пшеничной муки

* 40 г свежих дрожжей

* 250 мл молока

* 2 ч. ложки сахара

* 2 ч. * пол чайной ложки соли

Дополнительно:

* 250 г черники

* 4 столовые ложки натурального йогурта

* 1 чайная ложка картофельной муки

* 2 чайные ложки сахара

Дрожжевой сахар Исполнение:

9,

9

9

9 , залить 120 мл теплого молока.Перемешайте, чтобы растворить дрожжи. Всыпать столовую ложку муки и перемешать. Накройте миску тканью, оставьте на 10 минут.

По истечении этого времени добавьте оставшиеся ингредиенты для дрожжевого теста, перемешайте с помощью робота с подходящей крюком для дрожжевого теста. Снова накройте миску тканью, оставьте на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. №

На присыпанной небольшим количеством муки доске вынуть тесто и быстро его вымесить, чтобы оно не потеряло своей пышности. Разделите их на 12 равных частей.

В миске смешайте 130 г замороженной черники с чайной ложкой картофельной муки.

Каждый кусочек торта расплющите в руке, положите внутрь несколько ягод. хорошо прилепить тесто и сформировать шар.

Периодически помещайте пакеты в пароварку. Готовьте около 13-14 минут.

Поместите оставшиеся ягоды в чашу блендера, добавьте простой йогурт и сахар. Все смешать, чтобы получился йогуртово-черничный соус.

Пампучий переложить на тарелку, полить соусом.



.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: