3D сады


Из чего состоит паприка


описание, состав и свойства, виды сухой паприки

Паприка – это специя, получаемая путем сушки и измельчения в порошок красного перца мягких сортов, который относится к виду овощных перцев. Перед тем, как размолоть подсушенную паприку из нее удаляются семена и внутренние волокна. Таким образом удается избежать чрезмерной горькости приправы, поскольку капсаицин, вещество, отвечающее за горький вкус, преимущественно находится именно в семенах перца.

В кулинарии паприку принято использовать в сухом виде присыпая некоторые блюда, тем самым придавая им красновато-оранжевый цвет и более острый вкус. Однако паприка очень интересная приправа — она раскрывает свой неповторимый сладкий аромат с разными оттенками во время нагревания, поэтому добавляя приправу в соусы и горячие блюда, повара смогли усовершенствовать многие рецепты.

История паприки

Паприка традиционно ассоциируется с Венгрией. Поскольку является важной составляющей многих блюд венгерской кухни. Однако, родиной паприки считаются тропические регионы Южной Америки и Вест-Индии. Здесь издревле произрастали разновидности перцев, которые после испанских завоеваний были завезены в Европу и другие части мира.

Первоначально тропические перцы были очень острыми. Со временем из-за различных климатических условий, типов почвы и особенностей культивирования, перцы превратились в более сладкую и сочную разновидность их острого предка.

Именно в Европе сухая молотая паприка приобрела широкую популярность, а сегодня ее производят на промышленном уровне в Испании, Венгрии, США, Турции и Марокко. Считается, что испанская и американская паприка более мягкая и сладкая на вкус, а венгерская – более ароматная.

Интересно! В Венгрию паприка пришли вместе с турецким завоеванием страны в XVI в. Первые завезенные растения перцев не употребляли в пищу, а использовали как декоративное украшение садов и клумб.

Виды паприки

На сегодняшний день известно неимоверное количество сортов паприки. Ее различают в зависимости:

  1. От региона производства: венгерская, испанская, калифорнийская и марокканская паприка.
  2. От цвета: начиная с ярко оранжевого заканчивая темно-бордовым или даже коричневым. Здесь следует упомянуть, что одной из разновидностей этой приправы есть копченая паприка, которая обладает ярким темно-красным цветом и насыщенным неповторимым ароматом дымка.
  3. От помола: паприка может иметь вид мелкодисперсного порошка или же быть измельченной до небольших кусочков.
  4. От остроты: начиная от мягкого и сладкого вкуса до острого и горячего. Например, в зависимости от уровня содержания капсаицина, известны восемь сортов венгерской паприки:
  • нежная – эта паприка имеет самый мягкий вкус и самый яркий красный цвет;
  • чувствительная – умеренно-острая с богатым вкусом;
  • изысканно-тонкая – эта паприка немного белее жгучая, чем чувствительная;
  • жгучая – немного острее изысканной;
  • благородно-сладкая – это наиболее распространенный сорт паприки, слегка жгучий с ярко-красным цветом;
  • полусладкая – средне-жгучая;
  • роза (Рожа) – слегка жгучая паприка светло-красного цвета;
  • горячая (Эрос) — самая жгучая из всех паприк, светло-коричневого-оранжевого цвета.

Познавательно! В середине 1800-х годов братья Палфи из Сегеда (Венгрия) изобрели эффективный способ удалить волокна и семена из перца, таким образом увеличив объем производства сладкой паприки, которая всегда имела больший спрос на рынке, чем острая паприка. А Ференц Хорват и Зено Обермеер из Калоча (Венгрия) путем скрещивания вывели первый не жгучий перец, что позволило не удалять из него семена при производстве паприки.

Состав паприки

Как известно, красный перец содержит в семь раз больше витамина С, чем цитрусовые. Однако в производстве паприки применяются высокотемпературные технологии сушки перца, которые разрушают этот витамин Тем не менее, паприка является отличным источником витаминов А, Е, В3 и К. Что касается содержания минералов, паприка богата железом и калием, а также содержит высокий уровень магния, фосфора и кальция. В составе паприки также довольно много пищевых волокон.

Свойства паприки

Паприка – специя, известная не только своими уникальными пищевыми качествами, но и полезными свойствами, которые она унаследовала от перца, а именно:

  • паприка известна своим высоким содержанием углеводов в связи с чем является своеобразным энергетиком для организма человека, переносящего серьезные физические и умственные нагрузки;
  • высокое содержание пищевых волокон в паприке способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения;
  • паприка оказывает положительное влияние на перистальтику кишечника, помогает нормализовать его работу;
  • содержащиеся в паприке витамины обусловили ее антиоксидантные способности, возможность положительно влиять на зрение и в целом на состояние организма;
  • из-за низкого содержания капсаицина, паприка не может похвастаться теми же лечебными свойствами, что и жгучий перец, однако она также способна оказывать возбуждающее действие на организм человека.

Исследования и практика показывают, что паприка практически не имеет противопоказаний для употребления. Однако, людям с серьезными заболеваниями желудка, такими как гастрит и язвенная болезнь, стоит воздерживаться от чрезмерного добавления приправы в пищу.

Как выбирать и хранить паприку

Паприка является довольно доступной специей, которую легко приобрести в супермаркете или на рынке. Но стоит помнить, что паприка довольно быстро теряет свои свойства, поэтому лучше покупать ее в маленьких количествах и хранить в плотно закрытой емкости вдали от солнечного света.

Использование в кулинарии

Во многих кулинарных традициях мира паприку уважают и используют за живые и теплые оттенки, которые она дарит блюдам. Однако истинными ценителями этой специи стали венгры, которые создали рецепты с паприкой, известные во многих странах, а именно паприкаш и гуляш. Важное место занимает паприка и в испанской кухне, где немыслимым без нее является приготовление чоризо или собрасада (домашней колбасы).

Широко используется паприка в супах, соусах, салатах, для натирания птицы, рыбы и мяса перед запеканием. В восточной и марокканской кулинарии особо почитается заправка для многих блюд, которая состоит из смеси паприки и оливкового масла. Кулинарные возможности паприки еще до конца не использованы, поэтому и продолжают появляться новые рецепты, содержащие эту приправу.

Гастрономический совет! Венгерские кулинары обнаружили, что вина сорта Кадарка наилучшим образом сочетаются с блюдами, включающими паприку, оттеняя и подчеркивая их вкус.

Паприка копченая - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

282 килокалории

Испанская приправа, получаемая из сушеного красного перца чили. Ее еще называют пиментон (Pimentоn). Отличается легким дымным ароматом.

Изготовление

Копченую паприку изготавливают из красного перца чили, или Capsicum annum. Чтобы уменьшить жгучесть, перед сушкой из него удаляют семенную коробку. После этого перец сушат, а затем копят в течение двух недель над дубовыми ветками

Виды

Паприка копченая может быть сладкой, dulce (с мягким вкусом), el agridulce (средней жгучести) и el picante (острая, жгучая).

Использование

Самой распространенной является сладкая копченая паприка. Она мягко придает блюдам свой незабываемый аромат. Эту приправу используют при приготовлении супов, соусов, рыбы, мяса, блюд из риса.

В Испании копченую паприку добавляют практически во все горячие и холодные блюда. Без нее не готовят колбасу чоризо и соус чилиндрон.

Паприка копченая: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 53,99 г

282

килокалории

Общая информация

Вода 11,24 г

Энергетическая ценность 282 ккал

Энергия 1181 кДж

Белки 14,14 г

Жиры 12,89 г

Неорганические вещества 7,74 г

Углеводы 53,99 г

Клетчатка 34,9 г

Сахар, всего 10,34 г

Углеводы

Сахароза 0,81 г

Глюкоза (декстроза) 2,63 г

Фруктоза 6,71 г

Галактоза 0,19 г

Минералы

Кальций, Ca 229 мг

Железо, Fe 21,14 мг

Магний, Mg 178 мг

Фосфор, P 314 мг

Калий, K 2280 мг

Натрий, Na 68 мг

Цинк, Zn 4,33 мг

Медь, Cu 0,713 мг

Марганец, Mn 1,59 мг

Селен, Se 6,3 мкг

Витамины

Витамин С 0,9 мг

Тиамин 0,33 мг

Рибофлавин 1,23 мг

Никотиновая кислота 10,06 мг

Пантотеновая кислота 2,51 мг

Витамин B-6 2,141 мг

Фолаты, всего 49 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 49 мкг

Фолиевая кислота, DFE 49 мкг

Холин, всего 51,5 мг

Бетаин 7,1 мг

Витамин A, RAE 2463 мкг

Каротин, бета- 26162 мкг

Каротин, альфа 595 мкг

Криптоксантин, бета 6186 мкг

Витамин A, IU 49254 МЕ

Лютеин + зеаксантин 18944 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 29,1 мг

Токоферол, бета 0,35 мг

Токоферол, гамма 3,54 мг

Токоферол, дельта 0,25 мг

Токотриенол, альфа 3,95 мг

Токотриенол, гамма 0,09 мг

Витамин К (филлохинон) 80,3 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 2,14 г

12:0 0,068 г

14:0 0,172 г

16:0 1,468 г

18:0 0,337 г

20:0 0,047 г

22:0 0,047 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,695 г

16:1 недифференцированно 0,069 г

18:1 недифференцированно 1,603 г

18:1 c 1,603 г

20:1 0,023 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 7,766 г

18:2 недифференцировано 7,314 г

18:3 недифференцированно 0,453 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,453 г

Фитостеролы 175 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,07 г

Треонин 0,49 г

Изолейцин 0,57 г

Лейцин 0,92 г

Лизин 0,69 г

Метионин 0,2 г

Цистин 0,23 г

Фенилаланин 0,61 г

Тирозин 0,38 г

Валин 0,75 г

Аргинин 0,89 г

Гистидин 0,25 г

Аланин 0,64 г

Аспарагиновая кислота 2,85 г

Глутаминовая кислота 2,26 г

Глицин 0,78 г

Пролин 2,31 г

Серин 0,61 г

Что такое паприка - описание и чем отличается от красного перца

Добавить в избранное

Красный порошок со сладковатым вкусом, именуемой паприкой, является одной из наиболее популярных приправ в мире. Узнаем, что она собой представляет, её состав, полезность и возможный вред, как её можно применять и чем она отличается от красного перца.

ПоказатьСкрыть

Что такое паприка?

Эта приправа всегда продаётся в молотом виде и имеет ярко-красный цвет. Основой для неё служат определённые сорта овощного перца со сладким или слабожгучим вкусом, густо окрашенные в красный цвет. Плоды высушиваются и перемалываются в порошок. Его острота во многом зависит от количества взятых для неё семян и перегородок, содержащих капсаицин. Именно этот алкалоид придаёт жгучесть стручковому перцу.

Знаете ли вы? Существует шкала Сковилла, на основе которой определяется жгучесть перцев по содержанию в них капсаицина. Жгучесть паприки находится на ней в пределах от 0 до 1000 единиц, что по мере возрастания можно характеризовать как нейтральную, мягкую и тёплую жгучесть.

В пряности, сделанной из болгарского перца, жгучесть будет равна 0. Сорта красного стручкового перца, идущего на эту приправу, выращивают большей частью в Венгрии, Соединённых Штатах, Испании, Турции. Венгры разделяют пряность на 7 видов, которые состоят из разных сортов. Они различаются по вкусу от сладкого мягкого до обжигающей остроты, их цвет варьируется от светлых красных тонов до красно-коричневатых оттенков.

Химический состав

В 100 г порошка паприки содержатся следующие вещества:

  • белки — 14,14 г;
  • жиры – 12,89 г;
  • углеводы — 53,99 г;
  • вода — 11,24;
  • зола — 7,74 г.

Витамины:

  • А — 2,46 мг;
  • альфа-каротин — 0,595 мг;
  • бета-каротин — 26,162 мг;
  • бета-криптоксантин — 6,19 мг;
  • лютеин и зеаксантин — 18,944 мг;
  • В1 — 0,33 мг;
  • В2 — 1,23 мг;
  • В4 — 51,5 мг;
  • В5 — 2,51 мг;
  • В6 — 2,14 мг;
  • В9 — 49 мг;
  • С — 0,9 мг;
  • альфа-токоферол — 29,1 мг;
  • бета-токоферол — 0,35 мг;
  • гамма-токоферол — 3,54 мг;
  • дельта-токоферол — 0,25 мг;
  • К — 80,3 мкг;
  • РР — 10,06 мг;
  • бетаин — 7,1 мг.

Важно! Плоды для паприки нужно собирать, когда они полностью окрасились в густой красный цвет. Лучший и традиционный способ сушки — на улице, связывая перцы в целые гирлянды. Если нет возможности сушить овощи под открытым небом, можно воспользоваться электросушилкой.

Минералы:

  • калий — 2280 мг;
  • фосфор — 314 мг;
  • кальций — 229 мг;
  • магний — 178 мг;
  • натрий — 68 мг;
  • железо — 21,14 мг;
  • цинк — 4,33 мг;
  • марганец — 1,59 мг;
  • медь — 0,713 мг;
  • селен — 6,3 мкг.

Ко всему прочему этот порошок содержит фитостеролы в количестве 175 мг/100 г.

Польза и вред

Паприка оказывает на организм человека такие полезные действия:

  • активизирует защитные силы организма;
  • повышает потенцию;
  • улучшает обмен веществ;
  • разжижает кровь, полезна при тромбозах;
  • способствует повышению гемоглобина;
  • сохраняет зрение;
  • улучшает пищеварение;
  • стимулирует работу печени и поджелудочной железы;
  • придаёт сил, убирает сонливость;
  • помогает при метеоризме, спазмах.

Важно! Все полезные свойства и вкусовые качества в молотой паприке сохраняются только полгода, затем она начинает выдыхаться.

Противопоказанием к ней служит индивидуальная непереносимость. Этой пряностью не рекомендуется злоупотреблять людям при обострении панкреатита и заболеваний ЖКТ, при повышенной кислотности, холецистите, гепатите. Она нежелательна при аритмии, ишемии сердца, сердцебиении, эпилепсии, нервном перевозбуждении. Её также следует исключать из питания беременным женщинам и при кормлении грудью.

Калорийность

В 100 г порошка содержится 282 ккал.

Красный перец и паприка — это одно и то же?

Красный перец и паприка являются разновидностями перца стручкового с красным окрасом кожуры. Визуально у паприки обычно более яркий красный цвет, но главное, в чём состоит разница между красным перцем и паприкой, — это жгучесть, которая определяется содержанием капсаицина. Красный перец более жгучий, его называют ещё острым или чили.

Особенности применения

Эта красная ароматная приправа очень популярна в кулинарии. Её рекомендуют употреблять людям с избыточным весом

В кулинарии

Пряность является популярным компонентом венгерской, мексиканской, болгарской, испанской, индийской кухни. Впрочем, в других странах она тоже повсеместно используется. Чаще всего её применяют при приготовлении соусов, кетчупов, мяса и рыбы, колбасных изделий, первых блюд, овощей (рагу, тушёная капуста), фаршированных яиц. Паприка используется и при изготовлении некоторых видов сыров. Её небольшое количество добавляют в блюда из морепродуктов. Она замечательно гармонирует с другими специями (чеснок, кориандр, черный перец, базилик, укроп) и входит в состав такой знаменитой пряной смеси, как карри. Она придаёт пище красноватый цвет и свой вкус. Лучше всего это происходит в жирной среде. Паприку всегда добавляют в конце готовки, а нередко ею посыпают уже готовое кушанье. Этот порошок может использоваться и как натуральный пищевой краситель.

Знаете ли вы? В среднем житель Венгрии съедает за год 0,5 кг паприки. На Балканах потребляется 0,2 кг пряности на душу населения, а в Германии — 0,1 кг.

В медицине

В медицинских целях применяются жгучие сорта для противопростудных пластырей, в мазях и растирках против радикулита, ревматизма и заболеваний суставов, при пролежнях. Наружно она полезна при облысении и ломкости ногтей. Приём приправы внутрь стимулирует аппетит.

При похудении

Паприку часто используют для снижения лишнего веса. Она активизирует обменные и пищеварительные процессы, а также способствует сжиганию жира. Конечно, ее применяют не в чистом виде, а как добавку в пищу и напитки, поскольку она улучшает пресный вкус диетической пищи. Сейчас в продаже можно встретить пластыри с применением этой пряности, а также таблетки с ней. Очень популярно для борьбы с целлюлитом эфирное масло или экстракт. Данные компоненты усиливают процесс кровообращения в местах жировых отложений. Для борьбы с целлюлитом и подтягивания кожного покрова просто используют обёртывания с применением паприки. Такие процедуры хорошо выводят лишнюю жидкость и сжигают жировые отложения.

Знаете ли вы? В Венгрию паприка попала в ходе турецких нашествий. Сейчас она там так популярна, что в городе Калочи открыт её музей, а в другом венгерском городе Сегед функционирует музей салями и паприки.

Особенности выращивания

Паприка является разновидностью овощного перца и выращивается, соответственно, так же:

  1. Паприку можно садить сразу в открытый грунт только в южных районах с тёплым климатом. В остальные случаях следует предварительно вырастить рассаду. Семена для рассадного способа сажают с конца февраля до первой половины марта.
  2. Семена для посадки не должны лежать более 4 лет. Перед посадкой, чтобы предотвратить появление болезней, семена должны пройти процесс обеззараживания.
  3. Поливать рассаду нужно тёплой водой и обязательно обеспечить хорошее освещение. При нехватке света в холодный период нужно включать искусственное освещение.
  4. Соблюдать севооборот. Не стоит в течение 3 лет сажать растение на участок, где раннее произрастали паслёновые культуры.
  5. Когда рассада достигнет высоты около 20 см, а почва прогреется до температуры не менее +15°С (обычно это середина мая), саженцы можно высаживать в грунт. Расстояние между растениями при высадке должно быть около 35–40 см.
  6. Необходимо регулярно поливать полив, рыхлить и мульчировать почвы, провести не менее 3 подкормок (до цветения, во время цветения, образования завязи и плодоношения). В период цветения для увеличения урожайности обязательно нужно делать внекорневые подкормки (золой и борной кислотой).
  7. Также нужно проводить профилактические опрыскивания от болезней и вредителей. При первых признаках появления заболевания или вредителя — принимать соответствующие меры.
  8. При выращивании перца на скудных почвах следует вносить органические удобрения — навоз, птичий помёт, золу, перегной.
Паприка помогает улучшить вкус разнообразных блюд, имеет мягкий вкус, может использоваться и просто как краситель для пищи. При её употреблении нужно помнить, что она приносит организму человека большую пользу, но у неё имеются и противопоказания.

Паприка молотая 15 гр, Royal Food

Звоните нам по телефону +77054605731

Или пишите в Whatsapp 

Паприка

Использование в кулинарии

Во многих кулинарных традициях мира паприку уважают и используют за живые и теплые оттенки, которые она дарит блюдам. Однако истинными ценителями этой специи стали венгры, которые создали рецепты с паприкой, известные во многих странах, а именно паприкаш и гуляш.  

Важное место занимает паприка и в испанской кухне, где немыслимым без нее является приготовление чоризо или собрасада (домашней колбасы).

Широко используется паприка в супах, соусах, салатах, для натирания птицы, рыбы и мяса перед запеканием. В восточной и марокканской кулинарии особо почитается заправка для многих блюд, которая состоит из смеси паприки и оливкового масла. Кулинарные возможности паприки еще до конца не использованы, поэтому и продолжают появляться новые рецепты, содержащие эту приправу.

Гастрономический совет! Венгерские кулинары обнаружили, что вина сорта Кадарка наилучшим образом сочетаются с блюдами, включающими паприку, оттеняя и подчеркивая их вкус.

Почему стоит купить у нас

 

Как заказать у нас

Оформите заказ на сайте
Вы так же можете оставить свой номер и мы вам перезвоним
Оплатите заказ любым удобным для вас способом Ожидайте доставку выбранной продукции или заберите ее из пункта самовывоза

Блог о специях и приправах со вкусными рецептами на каждый день


Паприка - это молотый стручковый перец. Для приготовления паприки берут перец слабо жгучих сортов. Их высушивают и мелко измельчают.
Копченая паприка - это ароматная копченая пряность с дымным ароматом. Из копченого перца получают копченую паприку. Специя получается жгучая, сладкая и острая. Блюду она придает пикантный вкус и красный цвет. Паприка очень популярна в азиатской и европейской кухне.

Новинка! Сладкая копченая паприка в саше

Теперь сладкая пряность с дымком есть в удобной аккуратной упаковке. В маленькой упаковке-саше 15 г сладкой паприки. Такой удобный формат нужно брать не раздумывая, ведь в небольшом количестве вы сможете распробовать пряность и уже потом думать о приобретении баночки побольше.
   


Эта пряность будет открытием для любителей поострее. Она придает блюдам особый притягательный аромат.
Ее можно добавить в мед, чтобы создать мясную глазурь, которая подчеркнет вкус запеченной говядины. Копченая пряность подойдет для соусов, салатных заправок, супов и запеканок. Хорошо сочетается с пастой, пиццей, рагу, ризотто. Паприка также идеально подходит для приготовления маринада.

Она прекрасно оттеняет вкус овощей. Например, картофель запеченный с томатами и копчёной паприкой будет для многих открытием. Вкус копченой сладкой паприки хорошо подчеркивают душистый перец, тмин, кардамон, чеснок, имбирь, орегано, петрушка, розмарин и куркума.

 

Паприка - лекарство от старости

В восточных  и азиатских странах паприку любят и добавляют во многие блюда. Она часто встречается в мексиканских, немецких, венгерских и испанских блюдах. Ее считают лекарством от старости. В венгерской кухне она состоит в четверке важных продуктов.
Главные полезные составляющие парики:
Эфирные масла
Витамины А, С, Е и В
Кальций, железо, магний, калий, натрий и цинк

Общая сумма калорий на 100 грамм продукта — 350 Ккал.

Витамин Е - влияет на хорошее состояние кожи и волос.
Витамин В поддерживает нервную и сосудистую систему.
Витамины А и С помогают организму бороться с заболеваниями.
Людям, страдающим от лишнего веса, часто рекомендуют сочетать употребление паприки с различными блюдами, в связи с тем, что сладкий перец не только улучшает вкусовые качества пищи, но и способен ускорять пищеварительные процессы.
Еще ее используют как пищевой краситель.

Сладкая копченая паприка 
Паприка может отличаться своим вкусом, в зависимости от страны, в которой была выращена и от вида сорта. Чаще перцы для паприки выращивают  в Испании и Венгрии. Сладкая копченая паприка может отличаться по мягкости вкуса. 

Острая копченая паприка
Стоит отметить, что острая паприка хоть и имеет пикантный выраженный вкус, она не такая острая как чили перец. Паприка имеет ярко-красный приглушенный цвет, ненавязчивый аромат дымка и достаточную остроту. Паприку можно использовать при приготовлении супов с копченостями, для маринования свиных ребрышек, курицы и говядины.

Рецепт балканского соуса с копченой паприкой

Такой соус можно хранить в холодильнике под крышкой или пленкой 1–2 дня. Он подойдет для рыбных блюд. Хорошо сочетается с курицей.

Ингредиенты:
Яичный желток - 1 шт
Яичный желток вареный - 1 шт
Горчица острая - 1 ч.ложка
Паприка копченая - ½ ч.л.
Сметана - 200 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

  Отварить 1 яйцо, очистить его. Отделить желток от белка.
Вареный желток протереть через мелкое сито. Добавить сырой желток и горчицу. Можно добавить зернистую, по вкусу. Перемешать все венчиком. Постепенно добавить сметану (или натуральный йогурт) и хорошо перемешать. Всыпать паприку и соль, влить лимонный сок, хорошо перемешать.Подавать такой соус можно к овощам, рыбе или курице.

Рецепт рыбного чаудера

Чаудеры — это целый класс традиционных густых и насыщенных американских супов, которые готовятся с рыбой или морепродуктами. В этом рецепте классический новоанглийский рыбный чаудер оттенен вкусами копченой паприки и  подкопченой нерки, которые удачно поддерживают и усиливают аромат бекона.

Ингредиенты:
Бекон сырокопченый - 125 г
Лосось копченый - 200 г
Филе трески - 800 г
Бульон рыбный - 1500 мл
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 3 шт
Сливки - 20- мл
Лавровый лист - 2 шт
Паприка копченая - 1 ч.л.
Сливочное масло - 20 г

Если у вас замороженная рыба, то заранее достаньте её из морозилки и медленно разморозьте в холодильнике. На такую медленную разморозку может потребоваться довольно много времени, от нескольких часов до суток.

Бекон нарежьте кусочками, положите в сковороду с толстым дном и поставьте на маленький огонь, чтобы вытопить жир. Поджаренный хрустящий бекон отложите на салфетку, он понадобится для подачи.

Тем временем нарежьте тонкими перьями репчатый лук.
Вытопившийся из бекона жир перелейте в большую суповую кастрюлю, лучше с толстым дном. Добавьте сливочного масла и положите туда нарезанный лук и готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, 15 минут. За это время лук должен стать мягким и полупрозрачным, но не успеть поджариться.

Картошку очистите и крупно нарежьте, положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист.
Добавьте в кастрюлю процеженный рыбный бульон, чтобы он покрыл овощи примерно на палец, если бульона не хватит, долейте воды. Доведите до кипения на большом огне.
Когда бульон закипит, уменьшите огонь так, чтобы кипение не было слишком интенсивным и варите 10-15 минут, пока картошка не будет готова, удалите лавровый лист. Затем, большой ложкой разомните часть картофеля, чтобы придать густоту бульону, а часть оставьте кусками.

Проверьте, чтобы в филе трески не было мелких косточек, нарежьте его крупными кубиками. Филе подкопченой нерки поддержит здесь копченый вкус бекона и разнообразит вкус супа.

Опустите нарезанную треску в суп. Нерку туда же. Готовьте суп на маленьком огне еще не более 5 минут, потому что рыба готовится очень быстро.
Сразу после рыбы влейте сливки, попробуйте на соль и перец, добавьте копченую паприку.
Готовому супу дайте постоять 20-30 минут, чтобы вкусы перемешались, после этого чаудер можно подавать.

При подаче в не слишком глубокую тарелку выложите рыбу с картофелем, сбоку аккуратно налейте бульон. Посыпьте чаудер теплым поджаренным беконом, нарезанной зеленью и копченой паприкой.

Рецепт венгерского гуляша 

Традиционное венгерское мясное блюдо с мясом подойдет для сытного обеда. В этом венгерском блюде должно быть много лука. Для приготовления гуляша по-венгерски лучше взять казан, котелок или кастрюлю с толстым дном.


Ингредиенты: 

Картофель - 1 кг 

Говядина - 600 г 

Помидоры - 500 г 

Лук репчатый - 350 г 

Перец болгарский - 170 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Жгучий перец - 1 шт

Масло растительное - 4 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Паприка копченая - 2 ч.л.

Соль - по вкусу 

Сало - несколько кусочков

Зелень - по вкусу 

Разогреть сковороду, налить масло. Почистить и нашинковать лук, добавить в сковороду сало и обжарить лук. В обжаренный лук добавить паприку и размешать. 

Мясо мелко порезать и обжарить на отдельной сковороде. Лук соединить с мясом и добавить измельченный чеснок.  Залить мясо водой и перемешать. Мясо следует тушить на слабом огне в течение часа. Затем добавить в мясо томатную пасту и нарезанный кубиками картофель. Болгарский перец и помидоры тоже нарезать и добавить к мясу. Жгучий перец   нарезать и очистить от семян. Перец целиком положить к мясу. После того как овощи пустят сок добавить воду, чтобы она закрыла картошку. Тушить еще 20 минут до готовности картошки. Нарезать зелень и добавить ее в тарелки с гуляшом.

Рецепты с паприкой от "Айдиго"

С копченой паприкой можно готовить удивительные блюда. Смотрите видео-рецепты.

Рецепт салата из авокадо и персика

Чипсы из макарон

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube


Паприка молотая - свойства и побочные действия

29.04.2021, ч. 2 ст. 10:47

Молотая паприка — это ярко-красная пряность, приготовленная из перца, принадлежащего к семейству Capsicum annuum. Это могут быть сладкий, мягкий, красный перец, острый перец чили, кайенский перец, перец поблано или перец алеппо. В связи с тем, что для приготовления этой приправы могут использоваться разные виды перца, уровень ее остроты может незначительно отличаться. Но большинство людей описывают молотую паприку как имеющую дымный, слегка сладковатый вкус.Из-за своего характерного цвета молотая паприка также часто используется в качестве гарнира. Молотая паприка также считается полезной для здоровья, но эта польза может варьироваться в зависимости от типа паприки, используемой при ее приготовлении. Молотая паприка также может содержать некоторые витамины и минералы, такие как витамин А, витамин Е и витамин В6, но вы вряд ли будете потреблять достаточное количество (особенно если использовать в качестве добавки), чтобы количество этих витаминов и минералов могло оказать существенное влияние на организм. отличие от вашего рациона.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Считается, что молотая паприка обеспечивает широкий спектр преимуществ для здоровья, от лечения ревматоидного артрита и остеоартрита до предотвращения анемии, а также делает волосы более густыми, мягкими и здоровыми. Однако не все эти преимущества подтверждаются убедительными научными данными. Некоторые из преимуществ для здоровья, приписываемых молотой паприке, связаны с содержанием капсаицина в этой специи. Капсаицин — это химическое вещество, отвечающее за острый, жгучий вкус перца чили.Молотая паприка, приготовленная из более острых перцев, таких как кайенский перец или поблано, также содержит капсаицин. Но не все перцы содержат капсаицин. Например, молотый перец из красного перца не содержит капсаицин, потому что красный перец вообще не содержит этого химического вещества. Капсаицин изучается на предмет его потенциального воздействия на здоровье. Несколько исследований in vitro и на животных показывают, что добавка капсаицина может играть важную роль в лечении ожирения – исследование«Современное понимание свойств капсаицина против ожирения», опубликованное в Pharmacognosy Reviews в 2017 году. Другие исследования in vitro показывают, что он может оказывать защитное антиоксидантное действие на печень при неалкогольной жировой болезни печени и может быть полезен при лечении гипергликемии, атеросклероза, метаболического синдрома, диабета, сердечной гипертрофии, гипертонии и риска инсульта. «Капсаицин может иметь важный потенциал для улучшения здоровья сосудов и обмена веществ».Капсаицин может иметь важный потенциал для улучшения здоровья сосудов и обмена веществ), опубликованный в BMJ Journals в 2017 году. Однако ученые также говорят, что необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять преимущества, которые может дать это химическое вещество. Кроме того, исследования сосредоточены на роли капсаицина, а не на использовании паприки в качестве приправы. Существует несколько исследований, в которых изучалась потенциальная польза экстрактов перца для здоровья. Но опять же, экстракт паприки — это не та специя, которую вы просто найдете в магазине.Поэтому неясно, может ли простое использование специи дать такие же преимущества.

МОЖЕТ ПОМОЧЬ СНИЖАТЬ РИСК НЕКОТОРЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Каротиноиды — это растительные соединения, которые, как известно, обеспечивают определенные преимущества для здоровья, такие как защита от определенных заболеваний, особенно от некоторых видов рака и заболеваний глаз. Каротиноиды содержатся в растениях яркой насыщенной окраски, таких как перец, из которого делают молотую паприку. В небольшом исследовании с участием 33 здоровых добровольцев исследователи изучали влияние пищевых добавок, содержащих олеорезины паприки (смесь масел паприки), на уровень каротиноидов в плазме.Добровольцы принимали 0,20 или 100 мг олеорезина паприки в течение двенадцати недель. Ученые обнаружили, что уровни каротиноидов (особенно β-криптоксантина и зеаксантина) увеличивались в зависимости от диапазона доз, и не было отмечено никаких побочных эффектов — исследование под названием «Оценка безопасности и накопление каротиноидов в плазме у здоровых взрослых субъектов после 12 недель приема олеорезина паприки у здоровых взрослых после 12 недель приема олеорезина паприки у здоровых взрослых после 12 недель приема добавки олеорезина паприки»), опубликованная в Journal of Oleo Science в 2018 году.

МОЖЕТ ПОДДЕРЖАТЬ ЗДОРОВЬЕ КОСТЕЙ

Каротиноиды в перце также помогают женщинам в постменопаузе поддерживать здоровье костей. Исследование под названием «Влияние добавок каротиноидов паприки на метаболизм костей у женщин в постменопаузе: рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое» сравнительное исследование с параллельными группами), опубликованное в журнале Food and Nutrition Research в 2020 году, показало, что использование экстракта каротиноидов паприки может улучшить метаболизм костей в постменопаузе. женщин по сравнению с плацебо.В исследовании приняли участие 100 здоровых женщин в постменопаузе, разделенных на две группы. Одна группа получала ежедневно 20 мг экстракта каротиноидов паприки (что соответствует 1,4 мг каротиноидов) или плацебо в течение 24 недель. Группа, принимавшая экстракт, имела значительно более низкие уровни резорбции кости (разрушения костной ткани), чем группа плацебо, что привело исследователей к выводу, что экстракт может способствовать поддержанию здоровья костей у женщин в постменопаузе.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЕ

В большинстве рецептов требуется не более одной чайной ложки паприки на порцию.Одна чайная ложка молотых специй (2,3 грамма) обеспечивает примерно: 6,5 калорий, 1,2 грамма углеводов, 0,3 грамма белка и 0,3 грамма жира. Микронутриенты, содержащиеся в перце, не имеют большого значения только потому, что количество потребляемой специи, вероятно, будет небольшим. Но если вы съедите одну полную чайную ложку паприки, вы получите: 56,6 мкг витамина А, или около 6,2% рекомендуемой суточной нормы (GDA, которую вы часто видите на этикетках продуктов питания). Вы также получите 0,67 мг витамина Е (альфа-токоферол) или 4.5% от указанной суточной дозы. А также: 0,05 мг витамина В6, или около 2,8% от РСН, и 0,49 мг железа, или около 2,8% от РСН. Минералы в паприке также включают рибофлавин (0,03 мг или 2,3% рекомендуемой суточной нормы) и ниацин (0,03 мг или 1,4% рекомендуемой суточной нормы).

ВЫБОР, ПОДГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ

Есть три разных сорта перца. Выбирайте оптимальный для вас сорт, исходя из своих кулинарных и вкусовых предпочтений.

  • Обычная молотая паприка — иногда ее называют «сладкой паприкой» или традиционной паприкой. Этот сорт имеет более мягкий вкус и сладкие ноты. Его часто делают из перца из Калифорнии, Венгрии или Южной Америки. Этот тип перца вы, скорее всего, найдете в отделе специй вашего местного супермаркета.

  • Венгерский молотый перец — этот сорт, который иногда называют «острым перцем», имеет более острый и сладкий вкус и часто считается приправой премиум-класса.Эта специя используется в традиционных венгерских блюдах, таких как гуляш. В этом типе перца существует восемь видов, каждый из которых имеет свой уровень остроты и характерный вкусовой профиль. К ним относятся: különleges, csípősmentes csemege, csemege paprika, csípős csemege, édesnemes, félédes, rózsa и erős.

  • Испанская молотая паприка. Также известная как «pimentón» или «копченая паприка», это копченая разновидность молотой паприки, приготовленная из паприки, высушенной на дубовом огне.Он бывает разной степени остроты, от легкой до очень острой.

Храните молотую паприку, как и все сушеные специи. Вы можете хранить его в герметичном контейнере вдали от источников тепла и света. Вы также можете хранить его в холодильнике до 2 месяцев. Молотая паприка должна храниться от двух до трех лет, но хранение специй в течение такого длительного времени может повлиять на питательную ценность и вкус. Перец также можно использовать в пюре для мяса и морепродуктов или в смесях специй для добавления к орехам или другим закускам.Посыпьте картофель фри паприкой, чтобы придать ему нужную нотку, или добавьте паприку в обжаренные овощи. Добавляйте молотую паприку в крем-супы (например, крем из цветной капусты или суп из жареной тыквы), чтобы придать супу цвет и сладость. Некоторые даже используют молотую паприку в смузи.

ВОЗМОЖНЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Перец безопасен при использовании в обычных количествах, необходимых для приготовления пищи. Однако у некоторых людей специи также могут вызывать аллергические или неаллергические реакции.Есть несколько опубликованных отчетов об аллергии на перец, а некоторые исследователи даже называют его скрытым аллергеном — по данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, важно различать эти два типа реакций, поскольку аллергические реакции могут быть пожизненными. -угрожающие, тогда как неаллергические реакции обычно проходят без лечения. Признаки и симптомы неаллергической реакции включают кожную сыпь, зуд во рту или кашель после вдыхания. Симптомы аллергической реакции включают затрудненное дыхание или анафилаксию (если реакция тяжелая).Если у вас аллергия на молотую паприку или у вас есть какие-либо симптомы после употребления в пищу продуктов, содержащих паприку, поговорите со своим врачом для индивидуальной консультации.

Если вы хотите узнать больше о пищевых добавках и их отдельных ингредиентах, посетите портал: https://www.biotrendy.pl/

Этот товар был просмотрен 1280 раз.

4 0

Средняя оценка 5/5 за свойства и побочные эффекты молотого перца основана на 4 голосах.

.

Паприка - Специи - Энциклопедия специй, информация о специях, применение специй

Capsicum L.

Перец и его разновидности происходят из Южной Америки. Первоначально тропическое растение, оно может расти в более прохладном климате и популярно почти во всем мире. В Европе двумя основными центрами выращивания перца являются Венгрия и Испания, хотя эти сорта превратились в гораздо более мягкие формы, чем их тропические собратья.

Венгерский перец известен как более крепкий и насыщенный вкус, чем испанский перец , который довольно мягкий. Чтобы сохранить более сильный вкус и оправдать ожидания потребителей, некоторые компании добавляют к приправе кайенский перец, чтобы улучшить остроту венгерской паприки.

Перец также производится в больших масштабах в Турции, бывшей Югославии и США.

Описание перца

Перец в качестве пряности представляет собой хорошо измельченный, высушенный порошок различных сортов (сладких и острых), различающихся по размеру и форме.Они могут быть маленькими и круглыми (Испания и Марокко) или заостренными, конусообразными (Венгрия и Калифорния). Они крупнее и мягче, чем перец чили. Цвет молотой паприки может варьироваться от светло-красного до темно-красновато-коричневого.

Однолетние растения, не встречающиеся в дикой природе. С густоветвистыми стеблями они достигают от 0,5 до 1,5 м. Нижняя часть растения часто деревянистая. Листья поочерёдно тёмно-зелёные сверху и светлее снизу.

Одиночные белые цветки приносят плоды зеленого цвета (в незрелом состоянии), которые со временем становятся красными, коричневатыми, желтыми или фиолетовыми. Молотый перец производится только из спелых красных плодов. Семена высевают в теплицу ранней весной, а позже пересаживают в солнечные и защищенные места с плодородной, хорошо увлажняемой почвой. Плоды собирают с августа по сентябрь.

Букет: слегка теплый и сладкий

Вкус: сладкий и варьируется от мягкого до пряного и огненного.

Шкала серьезности: 2-10

Хранение перца

Перец быстро теряет вкус, поэтому лучше купить небольшое количество и хранить в герметичных контейнерах вдали от солнечных лучей.

( фото паприка молотая сладкая )
Производители продуктов питания используют перец в сырах, мясных полуфабрикатах, томатных соусах, супах и порошке чили. Его также используют в рагу, алео и в венгерском токане (мясо, нарезанное узкими полосками, с добавлением мясного ассорти, грибов, помидоров, приправленное паприкой, перцем и майораном).

Острые сорта придают блюдам характерный огонь и пикантность. Узнать больше о чили

Польза для здоровья

Свежий красный перец содержит больше витамина С, чем оранжевый перец, но очень высокие температуры разрушают большую часть витамина С в перце. Тем не менее, это отличный источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А.

КУПИТЬ Перец молотый в интернет-магазине

КУПИТЬ Паприка молотая копченая в интернет-магазине

Разновидности и видов перца

Сорта, используемые в Испании, называются Рамилетт, Трес Каскос, Бола и Альбар.

Aji ( Capsicum baccatum )
Шкала серьезности: 7

Aji Cereza ( Capsicum annuum )
Шкала серьезности: 8

Aji Limo
Шкала резкости: 9

Aji Mirasol ( Capsicum baccatum )
Шкала серьезности: 7

Aji Panca ( Capsicum chinense )
Шкала серьезности: 3

Aji Pinguita ( Capsicum annuum )
Шкала серьезности: 9

Анахайм: ( Capsicum annuum )
Шкала серьезности: 3

Ancho (Capsicum annuum)
Шкала серьезности: 4

Арболы (Capsicum frutescens)
Шкала серьезности: 7–8

Cascabel (Capsicum annuum)
Шкала серьезности: 4

Кайенский перец (Capsicum frutescens)
Шкала серьезности: 8–9

Charleston Hot (Capsicum annuum)
Шкала серьезности: 9.5

Вишня (Capsicum annuum)
Шкала серьезности: 1–5

Чилтепин: ( см. Тепин Чипотле)
Шкала серьезности: 5-7

de Arbol (Capsicum annuum)
Шкала серьезности: 5-8

Dundicut (Capsicum annuum)
Шкала серьезности: 5-9

Фресно: (Capsicum annuum)

Guajillo (Capsicum annuum)
Шкала серьезности: 2-4

Habanero (Capsicum chinense)
Шкала серьезности: 10

Венгерский воск (Capsicum annuum)
Шкала серьезности: 4

Халапеньо (Capsicum annuum)
Шкала остроты: 3-6

Горячий корейский (Capsicum annuum)

Macho (Capsicum annuum)
Шкала остроты: 9-10

Mirasol (Capsicum annuum)
Шкала серьезности: 7

Мулаты (Capsicum annuum)
Шкала остроты: 2-4

Паприка (Capsicum annuum)
Шкала остроты: 0-2

Pasilla (Capsicum annuum)
Шкала серьезности: 3-5

Pequin (Capsicum annuum)
Шкала серьезности: 8–9

Peter Pepper (Capsicum annuum)
Шкала остроты: 7–8

Pimento (Capsicum annuum)
Шкала остроты: 0

Pepperoncini (Capsicum annuum)
Шкала остроты: 1–3

Poblano (Capsicum annuum)
Шкала серьезности: 2-3

Red Savina Habanero (Capsicum chinense)
Шкала серьезности: 10

Rocoto (Capsicum pubescens)
Шкала серьезности: 8

Scotch Bonnet ( Capsicum chinense)
Шкала серьезности: 9–10

Serrano (Capsicum annuum)
Шкала серьезности: 6-7

Табаско (Capsicum frutescens)
Шкала серьезности: 9

Тепин (Capsicum annuum)
Шкала серьезности: 8

Тайский (Capsicum frutescens)
Шкала серьезности: 9

Тянь Цин (Capsicum annuum)
Шкала остроты: 8-9

Tōgarashi (Capsicum annuum)
Шкала серьезности: 8–9

Воск (Capsicum annuum)

.

Перец пири-пири - овощ - свойства, витамины и пищевая ценность перца пири-пири

Доколумбовые цивилизации использовали его во время магических ритуалов и в лечебных целях. По шкале SHU она набирает целых 100 000 баллов. Хотя перец пири-пири встречается в основном в Африке и Южной Америке, жители Европы и Индии также с удовольствием добавляют его в свои блюда. Перец пири-пири хорошо зарекомендовал себя, особенно в Португалии, где он считается национальной приправой.Помимо несомненных вкусовых качеств, перец пири-пири имеет еще одно достоинство – он является источником витаминов и пищевой ценности .

Источник: stocksnap.io
  1. Перец пири-пири маленький и острый
  2. Там, где встречаются волшебство и народная медицина - корни перца пири-пири
  3. Полезные свойства перца пири-пири
  4. Перец пири-пири по-разному
  5. Перец пири-пири на кухне
  6. Стоит ли тянуться за перцем пири-пири?

Перец пири-пири маленький и острый

Гораздо острее, чем халапеньо, табаско или мексиканские сорта перца.Речь идет о перце пири-пири, одном из сортов перца чили, который набирает целых 100 000 баллов по шкале SHU.

Необычайную популярность приобрела на африканском континенте, откуда была завезена в Европу. Культивируется практически во всей Африке, от Ганы, Малави, через Мозамбик, Южную Африку, до Уганды и Зимбабве. В этой части мира вы часто можете найти его в диком виде. Независимо от культуры и национальности, всем, кто посещает африканские страны, особенно Мозамбик, стоит попробовать блюда с этой пряностью по местному рецепту, курицу с перцем пири-пири и креветки с ее добавлением.

Перец также встречается в Южной Америке, а также в Индии, в основном в штате Гоа. Этому способствует индийский климат. Перец пири-пири в Бразилии известен под изящным названием «малагета».

Растение, с которого собирают этот сорт, вырастает от 45 см до 120 см в высоту, а его плоды маленькие, размером до 2,5 сантиметров. Незрелые ягоды перца пири-пири зеленые, а спелые — красные или пурпурные, парящей формы.

Название «пири-пири», которое сейчас используется для обозначения этого перца, было придумано португальцами и распространилось по всему миру. В Южной Африке ее называют «пили-пили», «птичий глаз» или «африканский дьявол», в Центральной и Восточной Африке на языке суахили паприка функционирует как «пири-пири сакана». Только в 1980-х годах острый перец стали называть «пери-пери», что также было принято в европейских странах.

В «Оксфордском словаре английского языка» слоган «пири-пири» означает «очень острый соус из красного перца чили».Действительно, соусы, приготовленные на основе перца, вписаны в кулинарную историю Африки и стран Европы, особенно Португалии.

Там, где встречаются магия и народная медицина - корни перца пири-пири

сегодня предполагают, как острый перец попал в Европу. В соответствии с легенде, первым европейским первооткрывателем перца пири-пири должен был быть Христофор Колумб. На самом деле это Португалия скорее всего она купила специю у испанцев, которые получили ее из своих африканских колоний в Анголе и Мозамбике.

Это растение, выращиваемое в Америке, Европе и Африке в таких странах, как Малави, Гана, Зимбабве, Мозамбик, в тропических лесах Южного Судана и южной части Эфиопии.

Перец пири-пири также встречался в лесах Южной Америки, где коренные жители собирали его и использовали не только в кулинарных целях. В Перу и Колумбии перец пири-пири был ингредиентом любовных напитков, называемых пусанга.

Колумбийцы использовали перец пири-пири как противоядие от укуса змеи, Перуанцы с Амазонки верили, что порошок корневища пири-пири поможет при лечат приступы эпилепсии и нервные заболевания, а индейцы в Эквадоре использовали его как средство от простуды и насморка.Недаром перец пири-пири оказывает на организм согревающее действие.

источник: pixabay.com

источник: stocksnap.io

Свойства перца пири-пири для здоровья желудочной оболочки, вызывая тем самым секрецию желудочного сока. За это отвечает капсаицин, который дополнительно подавляет рост микробов в организме.Это объясняет, почему перец пири-пири использовался в племенной медицине.

Шкала остроты Сковилла, установленная в 1912 году, указывает на то, что перец пири-пири является одним из самых острых перцев в мире. Среди перцев выше в этом рейтинге находятся только сорт красная савина, перцы, завоевавшие место в Книге рекордов Гиннеса, а также перцовый баллончик и различные сорта капсаицина.

Острота перца означает, что мы можем добавлять эту пряность в различные блюда, когда хотим согреться или избавиться от простуды или насморка.Однако не переусердствуйте, потому что перец пири-пири может вызвать раздражение горла. Кроме того, не рекомендуется людям, страдающим аллергией и астмой. Перец пири-пири может вызвать одышку у аллергиков и астматиков.

Капсаицин воздействует на болевые рецепторы, поэтому при употреблении перца пири-пири мы ощущаем резкое жжение во рту. Помните, что это химическое соединение не растворяется в воде, а только в жирах и спирте. Поэтому, если мы хотим избавиться от жжения, вместо того, чтобы пить воду, которая дополнительно усиливает ощущение остроты и, как следствие, усиливает раздражение, потянемся, например, к стакану молока.

Кроме того, перец пири-пири богат витаминами: витамином В1, поддерживающим правильное функционирование мышечной, нервной и сердечной систем, витамином В2, участвующим в обмене веществ, витамином В3, отвечающим за синтез половых гормонов и витамин В9 (кислота фолиевая кислота) – защищает от развития рака. Это также источник необходимых для нашего организма минералов, таких как фосфор, калий, кальций и железо.

Собственное исследование

Перец пири-пири в разных вариантах

Африканская кухня практически не существует без перца пири-пири.В этой части мира его добавляют в супы, соусы, рагу, пасты и маринады. Перец пири-пири добавляет разнообразия мясу и блюдам. В Африке его охотно подают с курицей и морепродуктами, например, с креветками.

Традиционный, родом из Южной Африки, а затем популярный в Португалии рецепт соуса с его добавлением, состоящим из перца чили, чеснока, лимона и оливкового масла. «Соус пири» — это название, обычно используемое португальцами для любого острого соуса, содержащего перец пири-пири.

Перец можно добавлять в блюда во время приготовления или после того, как их поставят на тарелку, чтобы подчеркнуть их вкус. Количество зависит от чувствительности наших вкусовых рецепторов к острым специям.

Источник: stocksnap.io

Перцы пири-пири на кухне

Если у вас есть смелость попробовать этот острый перец, мы рекомендуем использовать его для приготовление традиционного африканского соуса также присутствует в португальской кухне.

Соус пири-пири

Для приготовления 0,5 л соуса подготовьте:


Процедура:
  1. Перец необходимо очистить и нарезать небольшими полосками.ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Стоит позаботиться дополнительная защита для ваших рук, так как острый перец может вызвать их выпечка.
  2. Положите кусочки в банку, посолите и оставьте примерно на месяц. Держите банку при комнатной температуре.
  3. Через месяц удалите перец и смешайте с белым винным уксусом. Затем перелить в бутылку.

Цыпленок с пири-пири

Птица с перцем пири-пири — очень популярное африканское блюдо, также известное в Португалии.

Подготовка:

  • 1,4 кг курица
  • 20 г пиро-пири-маринад
  • 20 г лимона
  • 3 Стол. порошок

Процедура:
  1. Поместите маринад для пири-пири (20 г) в контейнер и добавьте паприку, соль, сахар и оливковое или растительное масло. Затем смешать все ингредиенты.
  2. Добавьте лимонную ступку. Используйте блендер во второй раз, чтобы смешать все ингредиенты.
  3. Подготовленную курицу посолить, посыпать красным перцем и сахаром, а затем полить приготовленным соусом. Поместите его в холодильник на 24 часа.
  4. Достав курицу из холодильника, заверните ее в алюминиевую фольгу.
  5. Поместите курицу на гриль и готовьте полчаса с одной стороны и полчаса с другой стороны. Вы также можете приготовить его в духовке. Поместите курицу на 30-40 минут в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
Приятного аппетита!

Стоит ли тянуться за перцем пири-пири?

Вам интересно, какой на вкус один из самых острых перцев в мире? Обязательно попробуйте перец пири-пири, он не только очень острый, но и полезный. Он содержит витамины группы В и, среди прочего, кальций и калий, необходимые для правильного функционирования нашего организма. Однако откажитесь от него, когда боретесь с различными видами аллергии и респираторными заболеваниями. Капсаицин, содержащийся в перце пири-пири, может вызывать раздражение горла и, как следствие, одышку.Однако, если нет противопоказаний, дерзайте, открывайте новости и проверяйте сами, действительно ли перец пири-пири такой жгучий и страшный, как его малюют.

Ekologia.pl (Катаржина Августыняк)

Библиография

1. https://www.chilipeppermadness.com/chili-pepper-types/hot-chili-pepper-types/african-bird-s-eye-african-devil /, дата обращения: 20 февраля 2019 г.
2. https://www.chilipeppermadness.com/chili-pepper-recipes/sauces/peri-peri-sauce/, дата обращения: 20.02.2018.2019 год.
3. http://www.oxfordreference.com/abstract/10.1093/acref/9780199234875.001.0001/acref-9780199234875-e-4235?rskey=4YIXg7&result=5621, дата обращения: 20.02.2019.
4. https://www.facebook.com/ilovegostoso/photos/brief-history-of-piri-pirithe-pili-pili-name-given-to-the-red-small-chilli-also-/821754951196817/ , Доступ: 20 февраля 2019 г.
5. https://www.sbs.com.au/food/article/2017/01/20/uncovering-origins-peri-peri-sauce, 20.02.2019.
6. https://magazine.trytheworld.com/piri-piri-a-peppers-journey/, доступ: 20.02.2019 года.
https://globaleat.net/special-features/craving-peri-peri-african-birds-eye/

.

заменитель перца - безумие перца чили

3 июня 2019 г. Pin1 Share Tweet Email Yum 1 Shares

Вот список заменителей паприки, если вы заметили, что у вас закончился рецепт. Не бойтесь, так как есть несколько вариантов, которые могут вам помочь.


Никто не любит пресную еду, верно? Может быть, когда вы чувствуете себя плохо и вам нужно что-то легкое, но я регулярно говорю, что ни в коем случае. Чтобы придать вашей еде правильный вкус и аромат, паприка — отличный ингредиент, который можно хранить в шкафчике для специй.Если вы еще этого не сделали, мы предлагаем вам сделать это сейчас, так как это неотъемлемая часть кулинарии, которая каждый раз доставит незабываемые впечатления от ужина. Паприку получают путем измельчения сухих стручков паприки или других перцев чили. Он придает блюду насыщенный цвет и улучшает общий вид блюда.

Но что, если эта чудесная специя закончится? Вот несколько советов, которые могут вам помочь.

вафли с макаронами и сыром

Лучшие заменители перца

  • Кайенский перец. Cayenne — хорошая замена обоим цветам, хотя он немного острее, чем обычная мягкая паприка. Однако, если ваш рецепт требует острого перца, кайенский перец сработает в кратчайшие сроки.
  • Порошок чили. Порошок чили представляет собой скорее смесь ингредиентов и обычно более теплый, но вы можете использовать его, если у вас закончилась паприка.
  • Хлопья чили. Обычные хлопья чили, такие как те, что содержатся в пицце, можно использовать для разогрева, придания вкуса и цвета, хотя вы заметите разницу в текстуре.
  • Прочие порошки чили. Существуют различные типы порошков чили, которые также могут работать, хотя они не так распространены, например порошок анчо, порошок гуахильо, порошок чили де арболь или порошок алеппо.

Можно ли заменить паприку кайенским перцем?

Как вы знаете, перец имеет разную степень остроты, поэтому он не сравнивает кайенский порошок напрямую. Кайенский перец имеет ограниченный диапазон различных оранжево-красных цветов, в то время как перец имеет множество разновидностей из-за разных видов перца, используемых при его производстве.Однако, если у вас нет паприки, кайенский перец может помочь в двух словах. Помните, что кайенский перец имеет хороший уровень остроты, поэтому примите это во внимание в своем рецепте.

Является ли перец тем же, что и порошок чили?

Хотя сладкий перец и порошок чили звучат одинаково, и оба обычно имеют ярко-красный цвет, вы можете обнаружить, что они различаются по вкусу. Перец бывает разных сортов, в зависимости от степени остроты. Обычная паприка отличается от порошка чили составом.


Как сделать известковую соль

Порошок чили обычно используется в качестве приправы, приготовленной из комбинации основы перца чили и вареного тмина и чесночного порошка. Перец, с другой стороны, сделан полностью из чили или смеси перцев чили и имеет сладость. Вкус порошка чили обычно более острый, чем у паприки. Вы можете заменить их, но знайте, что добавление паприки вместо порошка чили придаст блюду менее острый и слегка сладковатый вкус.

В чем разница между паприкой и венгерской паприкой?

Когда вы впервые начинаете готовить, вы можете легко смешать паприку с венгерской паприкой.Перец бывает разных сортов, от слегка сладкого до жгучего. Цельная паприка изготавливается из стручков сладкой паприки и обычно представляет собой специю от сладкой до слегка теплой.


Венгерский перец — это совсем другая история. Это острый перец, который чаще всего используется для ароматизации венгерских блюд, хотя он нашел свое применение и во многих других кухнях. Он придает блюду восхитительный аромат и насыщенный цвет. Венгерский перец также бывает разных сортов, каждый со своим уникальным вкусом и внешним видом.Edesnemes — одна из самых экспортируемых марок паприки.

Есть вопросы? Свяжитесь со мной в любое время. Я рад помочь.


Мексиканский соус ранчеро

Смежные вопросы и содержание

  • Перец: все о специях
  • Перец Перец: все о нем
  • Перец душистый: все о нем - Перец душистый часто используется для приготовления порошка паприки
  • Заменитель кайенского перца
  • 8
  • Замена пасты чили
  • Заменяет острый соус
  • Чем можно заменить порошок чили
Pin1 Share Tweet Email Yum 1 Actions .90 000 перцев - 3 самых странных факта

Какими свойствами обладает паприка? Фото 123RF.COM/PICSEL


1. Содержит больше витамина С, чем лимон

Стакан свежего красного сладкого перца обеспечивает более 150% суточная доза витамина С. Его больше, чем в томатах и ​​лимонах, и его содержание возрастает до 50 дней после плодоношения (перцы созревают около 8 недель), затем резко падает. Стоит вспомнить перед холодным сезоном!


10 шокирующих фактов о еде.Нажмите!

РЕКЛАМА


2. Острые содержат вещество, убивающее раковые клетки

Исследования Ноттингемского университета показали, что капсаицин — вещество, ответственное за острый вкус перца чили, такого как халапеньо, пири-пири, табаско и кайенский перец, — стимулирует раковые клетки к «самоубийству» (в медицине это называется «апоптоз»).На данный момент известно, что так обстоит дело с раком простаты.


Поваренная книга: 20 рецептов приготовления перца. Нажмите!


Капсаицин в слишком высоких дозах токсичен и даже может привести к летальному исходу, поэтому его нельзя покупать в магазине в качестве острой приправы и не следует злоупотреблять им. Не рекомендуется людям с заболеваниями пищеварительной системы. Он используется в некоторых перцовых аэрозолях, а также в болеутоляющих средствах от мигрени, ревматоидного артрита или синусита, а также в средствах для разогрева суставов и мышц.

Обычные сладкие перцы не содержат этого вещества.


3. Красный самый полезный

Красный перец содержит краситель под названием ликопин. Это один из сильнейших антиоксидантов, «выметающих» свободные радикалы. Количество каротина — еще одного пигмента, также присутствующего в моркови, — в красном перце в 9 раз больше, чем в зеленом. А уровень витамина С в два раза выше. Желтый перец также менее питательный, чем красный перец.

Но мы рекомендуем к употреблению все цвета!

Читайте также о свойствах: Огурцы | Бобу | Яблоки | Абрикосы | Шпинат | Баклажаны 9000 3

Анна Вишневская / Smaker.pl

Источники, использованные в статье, можно найти здесь.

.

Разница между кайенским перцем, порошком чили и паприкой - Life

Жизнь2022

Разница между кайенским перцем, порошком чили и паприкой - Life

Содержимое:

Кайенский перец, порошок чили и паприка придают цвет и остроту различным блюдам. Они являются популярными ингредиентами в испанской, техасско-мексиканской, индийской и других кухнях, которым нравится немного тепла, и многие люди склонны заменять их друг другом. Однако, несмотря на общую остроту, эти три специи различаются не только по происхождению, но и по вкусу, и по применению.Эта статья объяснит разницу между тремя.

Сводная таблица

. сушеной, молотой и копченой паприки и паприки сладкой 50 10 19 19 Пряный, с оттенком Слегка сладкий и пряный
Cayenne Pepper Порошок чили PEPPERS
MADE SPED DRIEDSERSERESE
Крупный, хлопьевидный, светло-красный порошок Мелкий коричневато-красный порошок Мелкодисперсный светло-красный порошок
Очень острый
Популярные в корейском и сичуанском , используемых в Техас-Мексиканской и Индийской кулинарии Венгерские и испанские кулинарии
30 000-50 000 SHU Менее 30,000 SHU 30 000-50 000 Менее 30,000 SHU 30 000 000 000 18 Менее 500 SHU

Определения

кайенский перец происходит от особого сорта растения Capsicum anuum , которое произрастает во Французской Гвиане.Растение кайенского перца имеет длинные, тонкие, ярко-красные плоды. Затем этот фрукт сушат и измельчают, чтобы получить густой хлопьевидный порошок, который часто содержит кусочки перца. Конечный продукт популярен в азиатской кухне, как и сами необработанные фрукты. Кайенский перец имеет рейтинг Сковилла от 30 000 до 50 000 SHU, что делает его очень острой приправой.

Порошок чили получают из сушеных и измельченных в порошок плодов перца чили или любого из его разновидностей.Хотя его часто готовят из кайенского перца, в основе порошка чили могут быть другие разновидности Capsicum anuum, , такие как халапеньо или анчо. Большинство имеющихся в продаже порошков чили также содержат тмин, измельченный чеснок, соль и орегано.Этот тип специй популярен в техасско-мексиканской, индийской, китайской и тайской кухнях, где требуется как острота, так и острота. Поскольку разные порошки чили имеют разный состав, уровень остроты сильно различается; Рейтинг по шкале Сковилла для типичного порошка чили составляет менее 30 000 SHU.

Перец происходит из более крупных разновидностей Перец семейства, включая перец и сладкий перец. Эта специя изготавливается из вяленого, мелко измельченного, а иногда и копченого крупного перца, иногда смешанного с другими видами молотого перца. Сорта перца из разных стран имеют разный вкус; некоторые имеют мягкий «укус», а другие горячие и пряные. Перец интенсивно используется в венгерской и испанской кухнях; паприка почти синоним Венгрии и ее фирменного блюда, тушеного мяса.Большинство перцев слегка сладкие и острые и имеют рейтинг Scoville менее 500, что делает их очень мягкими специями.

Кайенский перец, порошок чили и паприка

В чем разница между кайенским перцем, порошком чили и паприкой? Хотя они могут выглядеть одинаково для неопытного глаза, у них есть много различий, по которым их легко отличить друг от друга.


Происхождение

Кайенский перец получают из сушеного и молотого кайенского перца, родиной которого является Французская Гвиана в Южной Америке.Порошок чили, с другой стороны, получают из высушенного и молотого острого перца, такого как кайенский перец, смешанного с другими специями, такими как тмин. Наконец, большая часть перца происходит из сладких перцев сортов перца, таких как красный перец.

Текстура и цвет

Кайенский перец несколько грубый и чешуйчатый, ярко-красного цвета. Благодаря содержанию смеси специй порошок чили имеет нежную консистенцию и коричневато-красный оттенок. Наконец, паприка представляет собой мелкий ярко-красный порошок.

Вкус и аромат

Кайенский перец в чистом виде классифицируется как очень острый. Порошок чили не такой острый, так как содержит другие специи с более низким содержанием тепла, хотя эти другие специи придают ему немного остроты. По сравнению с двумя другими специями паприка немного сладкая и острая.

Кулинарное применение

Кайенский перец очень популярен в азиатских кухнях, таких как корейская и сычуаньская. Между тем, порошок чили немного более универсален и занимает лидирующие позиции в техасско-мексиканских и индийских блюдах.Паприка, благодаря евразийским влияниям, чаще всего ассоциируется с венгерской и испанской кухней.

Уровень остроты

Кайенский перец — самый острый из трех, его показатель составляет от 30 000 до 50 000 SHU по шкале Сковилла. Порошок чили немного ниже по шкале Сковилла, с рейтингом менее 30 000 SHU. Перец, по сравнению с этими двумя, имеет очень низкую теплотворную способность, а самые острые сорта достигают только 500 SHU.

.

Перец для квилтинга | повседневный сад

Перец для квилтинга. Как стегать перец, чтобы он рос здоровым и давал богатый урожай в будущем. 🌶 На этот вопрос мы отвечаем в сегодняшнем выпуске сериала "Огород". Мы приглашаем! 🌶

В этом году в моей рассаде нет недостатка в паприке. На нашем канале уже есть видео о посеве как острого, так и сладкого перца. Я немного припозднилась с стеганием острого перца, некоторые сеянцы довольно сильно подросли и немного вытянулись на солнышко, другие еще компактные и компактные.Например, очень красиво смотрится сорт Habanero в трех цветах. Сладкая паприка, посеянная через 3 недели после горячей, тоже уже прекрасно выращена. Буду шить примерно через неделю. Сегодня я рассмотрю перцы, которые были посеяны первыми.

Квилтинг – это пересадка рассады в большие горшки или на грядку. Мы проводим эту процедуру, потому что растущим растениям требуется все больше и больше места и субстрата для правильного развития по мере их роста. На этапе посева им требуется мало места и питательных веществ в почве.Это меняется со временем. На этом этапе мы можем отделить слишком густо растущие сеянцы и провести отбор и отобрать для дальнейшего выращивания самые крепкие.

Перец любит пересаживать. Некоторые виды, такие как огурцы и другие бахчевые, плохо реагируют на засолку, но у перца этой проблемы нет. Перед тем, как мы приступим к ее извлечению из имеющегося субстрата, стоит хорошо полить рассаду. Перцы можно пересаживать практически с момента появления у них настоящих листьев, а затем на любом этапе его вегетации.Конечно, каждая пересадка растения на некоторое время прерывает его рост, в связи с необходимостью регенерировать и осваиваться на новом месте. Но если на новом месте у сеянца лучшие условия развития, уже через несколько дней он начинает расти с удвоенной силой.

Перцы пока посажу в горшки 10см. Я не предполагаю, что нужно будет снова стегать, но если это произойдет, я просто пересажу его снова. Для выстегивания этого овоща мы можем использовать овощную подложку или томатную подложку.Тоже будет уместно. Мы заполняем выбранные контейнеры почти полностью. Вместо этого типа производственных горшков мы можем использовать другие выбранные контейнеры, включая йогурт, сыр или даже пластиковые стаканчики. Важно, чтобы они были тщательно очищены и имели дренажные отверстия на дне.

Всходы перца можно выделить и отделить, например, с помощью палочки для мороженого. Даже если мы чувствуем, что часть корней отломилась, что мы слегка потревожили корневой ком перца, это не имеет значения.Регенерирует довольно быстро, без особых проблем. Сделайте в горшке с субстратом отверстие и поместите в него саженец. Мы можем пересадить перец глубже, чем он вырос до сих пор. В результате он будет расти более устойчиво и сможет дать больше корней от стебля даже на этой стадии развития. Как только растения созреют, стебель потеряет это качество.

Если вы хотите углубиться в свой саженец, помните, никогда не проталкивайте стебель, потому что он может сломаться. Лучше прикрыть стебель каким-нибудь субстратом и слегка прижать субстрат, а не само растение.И таким образом, вы должны пересадить все перцы, которые мы собираемся продолжать выращивать. Не забудьте описать горшки в случае разных сортов перца, чтобы потом не было проблем с их различением.

После пересадки рассады аккуратно полейте рассаду небольшим количеством воды. Суть в том, чтобы почва плотно обмоталась вокруг корней. Однако субстрат не должен быть слишком влажным или слишком холодным. За день-два до процедуры квилтинга стоит занести выбранный мешок с подложкой в ​​теплое помещение, чтобы прогреть.Перец теплолюбивое растение. Поместить ее в ледяную землю было бы для нее шоком.

После того, как все черенки проколоты, оставляем их в тепле нашего дома. В грунт или в балконные или террасные горшки пересаживаем только тогда, когда минует опасность ночных заморозков, что обычно бывает во второй половине мая. До тех пор стоит закаливать растения. То есть выставлять их на улицу в более теплые дни сначала на час в затененное место, затем увеличивать это время, постепенно приучая растения к солнцу.

Стежка – операция трудоемкая, но обязательная при выращивании перца. Благодаря этому растения могут правильно развиваться и мы можем рассчитывать на богатый урожай в будущем.

Чего всем желаю. И приглашаю вас к просмотру следующих фильмов на канале OGRÓD NA E DAY.

Ссылки:

Facebook: https://www.facebook.com/izabella.schick

YouTube: www.youtube.com/c/ogródnacodzień

Инстаграм: https: // www.instagram.com/ogrod_na_co_dzien/

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: