3D сады


Грибы вредители сельскохозяйственных растений


Разновидность грибных в природе - MicroArticles

Грибы являются самой большой группой живых организмов, образующих самостоятельное царство «Грибы».

Хотя многие из них приспособились к сухопутному образу жизни, однако сохранились и такие виды грибов, для которых естественной средой являются и другие сферы жизни.

Споры грибов массами витают в воздухе, они разносятся ветром на большие расстояния и попадают в водоемы, в почву, в дыхательные органы и на кожные покровы людей, на поверхности разных изделий.

Образование плесени на поверхности деталей, изготовленных из пластмасс, приводит к снижению их поверхностного электросопротивления. Поражение грибами резиновых деталей в электоаппаратуре снижает их изоляционные свойства.

Лакокрасочные покрытия металлических изделий тоже покрываются плесенью снаружи, а подобные покрытия на дереве, штукатурке поражаются изнутри

Развиваясь за счет питательных веществ пыли, покрывающей непитательные материалы, плесневые грибы повреждают их продуктами своей жизнедеятельности – органическими кислотами.

Грибы портят ткань, картон, воск и всевозможные продукты питания. Многим приходилось наблюдать заплесневелые консервы, молоко, сыр, хлеб.

При этом снижаются вкусовые, питательные ценности, качество продуктов и образуются яды, опасные для жизни человека.

Общие сведения о грибах

Грибы обитают всюду. Пожалуй, трудно найти такое место на Земле, где грибы не нашли бы условий для своего произрастания. Они распространены от заполярных областей до знойных тропиков. Они известны во всех частях света. Грибы – это особый тип живых организмов.

Среди грибов есть паразиты и сапрофиты. Имеются формы, приспособившиеся к обитанию в воде, они являются наиболее примитивными по своему строению, чаще всего это одноклеточные организмы.

Грибы характеризуются своеобразным строением: основным телом гриба является грибница или мицелий.

Для своего развития грибы нуждаются во влаге. Другим немаловажным фактором в их развитии является тепло. Понижение или повышение температуры задерживает рост грибов, а некоторые высокие температуры являются критическими, т.к. большинство грибов от их воздействия погибает.

Размножение грибов происходит главным образом при помощи различного рода спор, но грибы так же обладают способностью к вегетативному размножению.

Грибы могут расселяться при помощи ветра, влаги, человека, различных животных, в том числе и насекомых.

Грибы, как и остальные живые существа, приспосабливаются к окружающим условиям. Известны у грибов мутации (резкие внезапные изменения), обусловленные влиянием на них каких-либо сильно действующих факторов.

Всем грибам свойственна адаптация, т.е. постепенное привыкание, медленная приспособляемость к новым условиям, вследствие чего создаются формы грибов с новыми свойствами, закрепляющимися в потомстве

Роль грибов в природе и в жизни человека

Грибы не создают из материалов неорганической природы органических веществ, а поселяясь на живых или отмерших растительных или животных тканях в процессе своей жизнедеятельности разлагают их при помощи своих ферментов, превращая в более простые соединения. Или, как это принято говорить, грибы минерализую органические остатки. Следует отметить, что эту свою функции грибы выполняют совместно с бактериями. Однако, большая роль в этом отношении принадлежит именно грибам, бактерии же лишь довершают работу, начатую грибами.

Таким образом, грибы несут определенную функцию в общем круговороте веществ в природе. Уничтожая, минерализуя растительные и животные остатки, они в целом выполняют большую санитарную работу по очистке окружающей среды, зачастую создавая при этом в процессе своей жизнедеятельности полезные вещества.

Обитая в водах, поступающих из канализации, грибы способствуют постепенному самоочищению загрязненных вод, т.к. грибы разрушают и минерализуют органические остатки, но одновременно наносят и огромный вред, прикрепляясь к стенкам труб и закупоривая их.

В тех случаях, когда грибы поселяются на полезных для человека субстратах, они, естественно, играют отрицательную роль. Таковы случаи поражения грибами культурных сельскохозяйственных и лесных растений, пчел, домашних животных.

Наоборот, те же грибы, но поражающие сорняки, вредных насекомых, червей, патогенных для человека и животных, выступают уже в роли друзей человека.

Если гриб обладает ценными пищевыми свойствами – человек использует его. Если же наоборот, гриб ядовит, разрушает деловую древесину, бумагу, пищевые продукты, портит приборы, человек борется с ним.

Иногда даже отрицательные свойства грибов человек стремится направить против вредных для его деятельности объектов

Грибы – возбудители болезней растений

Наиболее широко распространенными типами грибных заболеваний являются гнили (корневая, соцветий, плодов, клубней), вздутия, наросты, «уродливости», карликовость, налеты, язвы, пятнистость листьев. Головневые грибы приносят большой экономический ущерб. При поражении злаков головней вместо зерен или колоса образуется сплошная пылящая сажистая масса.

Парша яблони поражает листья и плоды, при этом лопаются плоды и снижается их товарная ценность. Парша на клубнях картофеля образует крупные язвы, через которые проникает внутрь клубня грибная гниль. Кила капусты вызывает появление на корнях наростов, приводящих к загниванию пораженных органов и гибели всего растения. Фитофтора картофеля, томатов уничтожает клубни и плоды растений. Ржавчина и фузариоза яровой пшеницы нацело губит урожай.

Грибы – вредители сельскохозяйственных запасов

Всем известно, что многие фрукты и овощи загнивают в процессе хранения или транспортировки. Типичным примером является зеленая плесень плодов цитрусовых культур, горькая и плодовая гниль яблок, сухая гниль картофеля, белая гниль капусты.

Плесневые грибы, портящие пищевые продукты и корма

Различные плесневые грибы, встречающиеся в пищевых продуктах и кормах, в большинстве случаев являются вредными для организма человека и животных, т.к. активно расщепляют углеводы, снижая их пищевую ценность, образуют ароматические кислоты, смолы, эфирные масла, смолы, изменяя вкусовые свойства продуктов; некоторые из плесневелых грибов выделяют токсические вещества, вредно отражающиеся на здоровье человека и животных.

Вредная деятельность грибов обуславливается наличием у них большого количества ферментов. Причем набор ферментов не является постоянным, а может меняться в зависимости от характера самой среды, которую они разлагают. В силу этого плесневые грибы обладают способностью не только разлагать углеводы, но и разрушать пектиновые вещества, расщеплять жиры, способствовать распаду протеинов.

Меры борьбы с грибными болезнями растений

Некоторые грибные заболевания передаются семенами растений, поэтому в борьбе с ними является эффективным протравливание семян. Для борьбы с грибной инфекцией, которая гнездится глубоко внутри семян, например, пыльная головня пшеницы, для борьбы с такого рада заболеванием применятся термическое обеззараживание.

Грибные возбудители в природе часто сохраняются на поверхности почвы с опавшими пораженными растительными остатками, и инфекционное начало сохраняется иногда в течение нескольких лет. Это может быть корневая гниль, пятнистая гниль.

Для подавления грибов – возбудителей болезней в почве большое значение имеет глубокая зяблевая вспашка с полным оборотом пласта, способствующая запахиванию пораженных растительных остатков и возбудителей болезней.

Существенной мерой борьбы является соблюдение севооборота. В борьбе с зимующими в почве вредными грибами в плодовых садах важное значение имеет сбор и уничтожение опавших пораженных листьев и ветвей

В последнее время широко применяются опрыскивание, т.е. обработка поверхности почвы химическим препаратом – нитрофеном, который убивает всех возбудителей грибных болезней.

Наиболее радикальным путем в борьбе с грибной инфекцией растений в поле является создание устойчивых к болезням сортов растений. Для предупреждения заноса из других стран, отсутствующих у нас болезней, применяются карантинные мероприятия.

грибов | Сельское хозяйство и пищевая промышленность

Грибы - это эукариотические организмы (связанные с мембраной ядра), которые развиваются из репродуктивных тел, называемых спорами. Они могут вызывать ряд заболеваний у животных и растений. Как болезнь растений и животных, грибки представляют опасность для производителей сырья в Западной Австралии, поскольку они влияют на доступ к рынкам и сельскохозяйственное производство.

WA свободна от некоторых основных грибковых заболеваний в мире. Меры биозащиты на вашем участке жизненно важны для предотвращения распространения грибковых заболеваний.

Департамент первичной промышленности и регионального развития обеспечивает:

  • меры биобезопасности / карантина на границе Западной Австралии для предотвращения проникновения грибковых заболеваний.
  • , где имеются соответствующие меры биозащиты на границе.
  • консультация по широко распространенным грибковым заболеваниям, присутствующим в штате.

Для получения рекомендаций по грибковым заболеваниям выполните поиск на нашем веб-сайте, в Списке организмов Западной Австралии или обратитесь в нашу Информационную службу по вредителям и болезням (PaDIS).

По вопросам диагностики обращайтесь в нашу диагностическую лабораторию.

.

насекомых-вредителей | Сельское хозяйство и пищевая промышленность

Насекомые-вредители могут оказывать неблагоприятное и разрушительное воздействие на сельскохозяйственное производство и доступ к рынкам, окружающую среду и наш образ жизни. Насекомые-вредители могут вызывать проблемы, повреждая посевы и производство продуктов питания, паразитируя на домашнем скоте или создавая неприятные ощущения и опасные для здоровья человека.

Западная Австралия свободна от некоторых из основных насекомых-вредителей в мире. Меры биозащиты на вашем участке жизненно важны для предотвращения распространения насекомых.

Департамент первичной промышленности и регионального развития предоставляет:

  • меры биобезопасности / карантина на границе Западной Австралии для предотвращения проникновения насекомых-вредителей
  • в соответствующих случаях меры биобезопасности на границе
  • совет по широко распространенным насекомым-вредителям, присутствующим в штате.

Для получения рекомендаций по насекомым-вредителям выполните поиск на нашем веб-сайте, в Списке организмов Западной Австралии или свяжитесь с нашей Информационной службой по вредителям и болезням (PaDIS).

Для получения диагностических услуг обращайтесь в нашу диагностическую лабораторию.

.

Насекомые-вредители овощей | Сельское хозяйство и продовольствие

Насекомые

Тля

Тля - это мягкотелые насекомые размером 1–3 мм, которые могут быть зеленого, серого или черного цвета. Чаще всего встречается весной и осенью, тля бывает крылатой или бескрылой и обычно малоподвижна. Тля скапливается на верхушках побегов, высасывая сок из растения, что снижает жизнеспособность растения. Тля также может распространять вирусы, которые могут серьезно снизить урожайность и качество.

Ряд естественных врагов, таких как златоглазки и божьи коровки, дадут некоторый биологический контроль.При необходимости обработайте спреями, такими как экстракт чеснока или садовые масла и садовое мыло. Также можно использовать спреи, содержащие пиретрум и пиперонилбутоксид, но урожай нельзя собирать в течение одного дня после его использования.

Гусеницы

Гусеницы - это обычно личиночные стадии моли или бабочек. Обычно они безволосые, с длинным цилиндрическим телом длиной от 10 до 50 мм и разной окраски. Гусеницы могут атаковать листья, стебли, цветы, плоды и корни.

Зеленые гусеницы большой белокочанной бабочки и мелкой моли ромбовидной (капустной) могут серьезно повредить листья семейства Brassica, в которое входят брокколи, капуста, кале и цветная капуста.

Гусеницы гроздей, гусеницы шерстистого медведя и гусеницы петушков атакуют листья большинства овощей.

Гусеница из яичных фруктов проникает в баклажаны, а местный червь - во многие овощи, особенно в перец, помидоры и сладкую кукурузу. Этих фруктовых вредителей трудно убить, и требуется раннее опрыскивание, чтобы убить гусениц, прежде чем они попадут в плоды.

Остальные гусеницы атакуют корни и стебли. Гусеницы картофельной моли будут «добывать» листья картофеля и впиваться в клубни.

Совки

Совки прячутся в почве днем ​​и нападают на растения ночью. Они повреждают стебель молодых саженцев у основания, в результате чего растение разрушается.

Борьба с Bacillus thuringiensis, биологическим инсектицидом, который поражает только гусениц, но его необходимо опрыскивать каждые пять дней, после дождя или полива сверху.

Спиносад - химическое вещество с низкой токсичностью, которое имеет трансламинарное движение, что означает, что химическое вещество перемещается в лист, делая активный ингредиент устойчивым к дождю и солнечному свету после высыхания спрея.Также можно использовать спреи, содержащие пиретрум и пиперонилбутоксид, но урожай нельзя собирать в течение одного дня после опрыскивания.

.

Местные вредители растений | Сельское хозяйство и продовольствие

Тля

Тля - это мелкое насекомое с мягким телом размером 1-3 мм, которое может быть зеленого, серого или черного цвета. Они являются обычным вредителем на вечнозеленых животных круглый год, но обычно встречаются весной и осенью на других растениях. Тля бывает крылатой или бескрылой и обычно малоподвижна.

Тля собирается на верхушках побегов, высасывая сок растения, что снижает его жизнеспособность. Тля также может распространять вирусы, которые могут повредить растения.Ряд естественных врагов, таких как божьи коровки и златоглазки, обеспечат биологический контроль, если не использовать химические спреи. Мыльная вода и инсектицидное мыло также могут уменьшить количество или опрыскивать ним, имидаклопридом, ацетамипридом, экстрактом чеснока или пиретрумом.

Подробнее читайте в разделе «Тля, мучнистый червец и чешуя».

Бурильщики

Бурильщики - это насекомые, прокалывающие норы в местных или экзотических растениях. В этом участвует ряд насекомых, в основном жуки и их личинки.Живут в основном в живых, но в основном ослабленных растениях и в тяжелых случаях вызывают гибель. Группы мотыльков включают жуков, древоточцев, долгоносиков и термитов.

Жуки-долгороги имеют размер 15-50 мм и представляют собой большую группу, которую обычно можно увидеть летом. У них мощные челюсти, и их часто путают с европейским домашним бураком, карантинным вредителем в Западной Австралии. Однако взрослые особи европейского домашнего бурильщика меньше на 8-25 мм и имеют более короткие усики.

Здоровые растения обычно способны переносить нападения бурильщиков, при этом новый рост вырастает из ослабленных ветвей, а выделение жевательной резинки ограничивает активность бурильщиков.Пораженные старые ветки обламываются.

Естественные враги бурильщиков - птицы, клоп-убийца, хищные жуки, а также паразитические осы и грибы. Заливка керосина или мыльного раствора в туннели может вызвать выход личинки и уничтожить ее.

Гусеницы, строящие укрытия

Гусеницы, которые строят укрытия для защиты от хищников, поражают ряд местных растений. Эти гусеницы могут быть одиночными или стайными и чаще всего поражают растения осенью.

Днем прячутся в убежищах, а ночью выходят кормиться. Укрытия могут варьироваться от соединенных соседних листьев или скрученных листьев до больших прочных конструкций, таких как сумки или мобильные дома. К этим группам принадлежат мотыльки-укрытия, моли-мешочки, мотыльки-мешочки, мешочные черви и листовые валики. В Западной Австралии паутинная моль является обычным вредителем триптомена и мелалеуки. Симптомами являются побурение листьев и ветки листьев, а также признаки перепонки вокруг листьев.

Управляйте жуками, собирая вручную, гарантируя, что пакеты будут уничтожены после удаления.

Жуки-крестоносцы

Жуки-крестоносцы обычно атакуют сережки и кассию и в меньшей степени эвкалипт, гибискус и широкий спектр экзотических растений. Они имеют длину около 20 мм, наиболее активны летом и вызывают увядание и гибель побегов и цветов.

Жуки крестоносцев имеют бледно-желтый крест на спине, когда их крылья сложены. Если их потревожить, они распыляют зловонную жидкость.

Если возможно, контролируйте ошибки путем ручного сбора. Многие хищники управляют клопами крестоносцев, включая птиц, пауков, клопов-убийц и паразитических ос.

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: